2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鍋物が恋しい季節ですがどうよ?

1 :食いだおれさん:01/10/22 04:50
ちゃんこ鍋なんて良いんじゃない?

2 :食いだおれさん:01/10/22 04:51
俺は、両国の「巴潟」のみそちゃんこが好きだけど!

3 :食いだおれさん:01/10/22 04:56
江戸沢って安いけど結構うまいよ!

4 :食いだおれさん:01/10/22 04:56
ちゃんこ鍋ってまだ食べたことないんだけど、普通の鍋ものと
どう違うの?
おすもうさんが作るのがちゃんこ鍋?

5 :食いだおれさん:01/10/22 04:57
桜新町に「井上」て言う「旧輪島」系の店が在るんだけど美味いyo!

6 :食いだおれさん:01/10/22 05:04
>>4
基本的にはそうなんだけど、、、、、
お相撲さんが食べる食事の事全般をちゃんこと言う。
ちゃんこ鍋は、
そっぷ鍋・・・肉中心の鍋、醤油味が多い!
味噌鍋・・・・豚肉、魚、鳥などのつみれ鍋が多い!
水炊き風・・・ポン酢などのつけたれで戴く!
などがある。

7 :食いだおれさん:01/10/22 05:12
そうなんだー ありがとね
個人的には寒い季節には味噌が恋しいな

8 :食いだおれさん:01/10/22 05:56
鍋の後って皆どうしてる?
うどん?それとも雑炊?
きしめんっつう手もあるよね?

9 :食いだおれさん:01/10/22 06:37
ちゃんこは、スレがあるだろ!! よく確かめてからスレ立てろよ。

10 :食いだおれさん:01/10/22 07:52
>>9
ちゃんこに限定してないだろ、お前こそ良く読んでからレスしろや、ゴルァ!!!

11 :食いだおれさん:01/10/22 09:18
>1はちゃんこと書いてあるが...

12 :食いだおれさん:01/10/22 11:18
例を挙げただけでしょ。

13 :食いだおれさん:01/10/22 12:44
即死スレの臭い...

14 :食いだおれさん:01/10/22 15:18
コマケー事言ってないで、鍋について語ろーぜ!
なんか気になってる鍋の一つも無いのか?
これから忘年会のシーズンだってのにどうすんだ!

15 :食いだおれさん:01/10/22 16:39
>>14
お前がまず出せよ。

16 :食いだおれさん:01/10/23 00:42
時勢柄、やっぱ肉はだめでしょ。
すると、魚系の鍋かな?
先日、魚民で食べたちゃんこは980円だったけど、結構美味かったよ!
何処かに魚の鍋の美味い店知らないか?

17 :食いだおれさん:01/10/23 01:01
ちゃんこ鍋もよいが、ちんこ鍋やうんこ鍋もよい。
正に冬の味覚の真骨頂であらふと思はれる。

18 :食いだおれさん:01/10/23 02:42
ふぐはどうよ?
銀座の大雅なんて安くて学生の頃から良く行ってるが。

19 :食いだおれさん:01/10/23 02:43
学生の分際でふぐを喰うとは・・・

20 :食いだおれさん:01/10/23 02:52
水炊きの美味い店、誰かしらない?

21 :食いだおれさん:01/10/23 02:54
あんこう鍋はどうよ

22 :食いだおれさん:01/10/23 16:26
うどんすきはどうよ

23 :食いだおれさん:01/10/23 19:56
うどんすきか。
美々卯だったら俺はさとのうどんすきでいいや。

24 :食いだおれさん:01/10/23 21:27
新宿で美味しい鍋の店ってある?

25 :食いだおれさん:01/10/23 21:58
スレタイトルの「・・・ですがどうよ?」っていいね。
「だけどどうよ?」でも「ですがいかがですか?」でもなく。

26 :食いだおれさん:01/10/23 23:46
ほらよ!ふぐだよ!
http://www.tettiri.com/

27 :食いだおれさん:01/10/23 23:56
>>25
細かい事ですがどうもありがとよ!

28 :食いだおれさん:01/10/24 22:05
美味い鍋の店を何処か紹介してくれよ!

29 :食いだおれさん:01/10/24 23:49
>28
同じく!新宿、池袋、渋谷であれば・・・
お願いします

30 :名無しの心子知らず:01/10/25 00:23
大市の丸鍋。
これが分かる人は食通か金持ちやな。

31 :食いだおれさん:01/10/25 00:26
>20
十番の「さ和鳥」

32 :食いだおれさん:01/10/25 00:30
以前新地で食べたすっぽんが美味かった。
当方観光客なので、店の名前忘れちゃったから2度とたどり着けないけど・・・
かがまん?から徒歩1分ぐらいのところ。2F。
大阪に詳しい人、心当たりがあったら教えて。来月行くから。

33 :食いだおれさん:01/10/25 00:38
出来れば、予算とどんな鍋がお薦めかを書いて戴けると有り難いです。

34 :食いだおれさん:01/10/25 16:07
本場で石狩鍋食べたい! 北海道逝きたいな〜

35 :679:01/10/26 01:40
B級だが「とんでん」の石狩鍋がどろっとした白味噌仕立てでそこそこだと思うが!

36 :食いだおれさん:01/10/26 02:41
「美々卯」のうどんすきと「さと」のうどんすきってそんなに違いますか?
教えてください!

37 :ワタリガニ:01/10/26 02:42
四谷の桃太郎の鍋が食べたい…

38 :食いだおれさん:01/10/26 02:52
どんな鍋か?
小一時間ほど問い詰めたい!(藁

39 :食いだおれさん:01/10/26 03:28
俺は実家で食べる牡丹鍋が大好き!
野趣溢れるあの肉がたまらん。
東京で食った事ないなぁ、そういえば。

40 :食いだおれさん:01/10/26 03:30
牡丹鍋っていのししだよね。実家ってどこよ?
東京には両国に有名なお店があるよ。
今もあるのか知らんけど、店頭にいのししが逆さづりになっていて、
ちょとコワイ。

41 :食いだおれさん:01/10/26 03:36
>>40
静岡の山奥。
近所の農家によく猪が逆さ吊りになってたよ。
よく、御裾分けしてもらったなぁ。
しばらくすると、皮だけが干されてたっけ。
あの皮は高く売れるって近所の爺さんがよく言ってた。

42 :食いだおれさん:01/10/26 03:42
いのししの皮どうするの?着るの?

43 :食いだおれさん:01/10/26 03:43
玄関マットの高級なのとか、ソファに敷いたり、
床の間に敷いて上に壷なんかを飾ったり。

44 :食いだおれさん:01/10/26 03:46
でもいのししの毛って硬いよね。
天城のいのしし村で触ったことある。
あそこは楽しいとこだったなー いのしし最中もおいしかったし。

45 :食いだおれさん:01/10/26 03:55
神奈川だが大山とか鶴巻温泉とか行けば色々あるよ!
山梨にも結構あるよね!

46 :食いだおれさん:01/10/26 03:56
赤味噌以外の牡丹鍋って在るのかな?

47 :食いだおれさん:01/10/26 04:24
あの独特の臭いを弱める事が出来るのなら、味噌でなくてもいけるかも。
豚肉に近いというか、親戚みたいなもんだから、常夜鍋もいけるか?

48 :食いだおれ:01/10/27 21:53
【下関ふぐグループ】の情報を、御願いします!
ESPECIALY、浅草店!
明日、行くんですけど・・・。
まー、行ってみて、レスはするけど、
事前調査ってのを・・・。
知ってる方、ヨロシクメカドック!!

49 :食いだおれさん:01/10/27 21:56
>>48

>>26みれ

50 :食いだおれ:01/10/27 22:12
>49
それは知ってる!パソコンもってるし!
【実際に行った人がいるかなぁ〜】
と、思ったんだけど・・・。
いませんんあああ〜???

51 :食いだおれさん:01/10/27 22:19
>>48
吉祥寺にもできるんですね!
>26のHP見たけど、ふぐにしてはしかし安いね
味のほうはどうなんだろ?>48さん行ったら詳細教えてね
吉祥寺にできたら行ってみようかな

52 :食いだおれさん:01/10/27 22:23
>>50
こんなに安いんだもん養殖でしょ。 

53 :食いだおれさん:01/10/28 01:06
うまいふぐ、食いたいなあ。
棒茄子がちゃんと出たら大友に行きたい・・・

54 :食いだおれさん:01/10/28 02:23
チクワブ鍋

55 :食いだおれさん:01/10/28 03:38
銀座のやす幸でおでんも良いな〜あ!

56 :食いだおれさん:01/10/28 11:26
>53
自腹で行くの? エライ!!

57 :食いだおれさん:01/10/29 02:17
ふぐちりって結構さびしいなべだよね。
値段の割りに!
大人の鍋って感じ。ひれ酒がうまいけど、、、、、。

58 :食いだおれさん:01/10/29 16:15
>>57
酒が不味かったりする > ひれ酒

59 :食いだおれさん:01/10/29 21:00
ひれ酒が生臭い店あるよね!
アレは最低じゃ。

60 :食いだおれさん:01/10/29 23:09
江戸っ子だったらネギマ鍋!

61 :食いだおれさん:01/10/29 23:50
江戸っ子だったらどぜう鍋は?

62 :食いだおれさん:01/10/29 23:52
できればサー、鍋の種類も良いんだけど、
具体的に何処の店のどんな鍋が美味いのかおしえてくれれべな〜。

63 :食いだおれさん:01/10/30 19:17
鍋つながり、なかよしリンク

@@@おいしいちゃんこのお店知ってますか?@@@
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1002301928/

他にもある?
今日みたいな寒い日は鍋食べたい。情報プリーズ!

64 :食いだおれさん:01/10/30 21:40
>>60
ネギマ鍋は何処が美味しいのですか?

65 :食いだおれさん:01/10/30 23:35
方南町のしゃぶしゃぶ屋「いちかわ」
ごまだれ好きにはたまらんです。
肉はランクいろいろ有り。
肉は金出せばどこも似たり寄ったりだけど
イイ肉でもたれが不味いと損した気分になるよね。

66 :食いだおれさん:01/10/30 23:39
>>65
どこよ? > 方南町

67 :食いだおれさん:01/10/30 23:40
>>64
人形町のよし梅でしか食べたことがないがうまかったよ 

68 :食いだおれさん:01/10/30 23:41
>64
60じゃないが、大塚の「なべ家」。ここに尽きる。

69 :食いだおれさん:01/10/30 23:43
>64

人形町のよし梅なんかが有名だけど、漏れは安いマグロのぶつ切りとかアラがあったとき家でやってます。

70 :69:01/10/30 23:44
う、かぶった…

鬱だし脳

71 :食いだおれさん:01/10/30 23:50
外神田の「トリツネ」ここ美味しいですよ。
西麻布の軍鶏庄も美味しい。

72 :食いだおれさん:01/10/31 01:04
鍋って店より、家で食った方が旨くない?
俺だけ?

73 :食いだおれさん:01/10/31 01:17
B級ネタ&スレ違いっぽくてですまんが、
白木屋の「ラーメン鍋」っていうやつ
バカにしていたが結構うまかった。
久しく行ってないので今あるかどうかは不明。

74 :食いだおれさん:01/10/31 01:41
俺は今は無き「大名らーめん」の味噌鍋らーめんが好きじゃった!

75 :食いだおれさん:01/10/31 01:56
両国に「ちゃんこラーメン」ってのが出来てたんだけど食った人いる?

76 :食いだおれさん:01/10/31 02:39
しゃぶしゃぶの後にきしめんの店とラーメンの店が有りますがどうよ?

77 :話題そらしてスマソ:01/10/31 02:44
すき焼きのあとはうどん? すきやき丼?(←岡半のが超ウマイ)

78 :食いだおれさん:01/10/31 02:59
>66
丸の内線「方南町」

79 :食いだおれさん:01/10/31 08:28
このまえ玉ひで(人形町)の軍鶏鍋に行ってきたが、なかなかよかった。
池袋の笹周の鴨鍋も、日本酒党ならたまらない??

80 :食いだおれさん:01/10/31 22:46
塩味のちゃんこを喰った後に
ラーメンを入れて喰うと美味い。
立川北口の出羽昇でたまに喰う。

81 :食いだおれさん:01/10/31 23:15
>>76
普通のうどんでした。

82 :食いだおれさん:01/10/31 23:59
>>80
お店は、どの辺りにありますか?

83 :80:01/11/01 00:29
>82さん
北口を出て左の方へ5分位いって右に路地を
入った所にある小さい飲み屋です。
立川ホテルの近所。

84 :食いだおれさん:01/11/01 01:31
>>79
玉ひでって以前聖蹟桜ヶ丘にも在った様に思うが今はどうよ?

85 :食いだおれさん:01/11/01 02:11
餃子鍋って家で良くやるんだけど外で食べるなら何処が美味しいですか?

86 :食いだおれさん:01/11/01 02:19
秋田のきりたんぽに敵う鍋なんかねーだろ

87 :食いだおれさん:01/11/01 02:35
>>86
俺は秋田料理は好きだけど、
鍋自慢をし出したら各地の人が反論して切りがないでしょう。

88 :79:01/11/01 09:06
>>84
そうなの?
人形町の方は、まあ仲居さんも感じよかったし、全部個室になっているみたいで
まわりを気にせず食事ができたし、酒の銘柄は分からなかったけど、まあ熱燗も
普通でそれなりにちゃんとしてたし、いいんじゃないかな、とおもった。
また行こうと思いますよ。

ところで、>>87
日本橋・八重洲・新宿・池袋できりたんぽうまいところ知りませんか。
何かついでみたいで申し訳ないですが。

89 :82:01/11/01 15:44
>>83
有難うございます。
早速、電話してみます。

90 :食いだおれさん:01/11/01 17:04
美味しい牡蠣鍋食べさせてくれるところありますか??

91 :64:01/11/01 23:04
>>67さん,>>68-69さん 有り難うございます&亀レスですみません。

ネギマ鍋を食べる作法としては、「ねぎまの殿様」の様にネギの一方を
グッと噛んて食べる体験をしておいた方が良いのでしょうか?

92 :食いだおれさん:01/11/03 03:08
味噌ちゃんこ鍋って絶対白味噌だよね!

93 :87:01/11/03 03:20
>>88
10年近く前の話だけど、
高田馬場の早稲田通り沿いに秋田料理店があった。
馬場駅から早稲田方面へ向かって右側、というのは覚えてるが、
詳しい場所は覚えてない。確か西早稲田に近い方だったと思う。
現在はあるのかどうかすらわからないけど、
その店は、きりたんぽ鍋はなかなか美味しかった。
だけどハタハタは冷凍でイマイチだった。

94 :食いだおれさん:01/11/03 03:38
石狩鍋は東京では何処が旨い?

95 :食いだおれさん :01/11/03 12:52
両国の本店をもつ、ちゃんこ鍋のチェーン店、【江戸沢】は×ですよ!
雑炊用のご飯は、洗ってないし、頼んでも、やってくれないんだよ!
最近は、チェーン居酒屋だって、雑炊用のご飯は水にさらしてあるってのに!
しかも、ダシ汁を、どぼどぼ入れやがって!
最低ですね!

96 :食いだおれさん:01/11/03 12:59
浅草仲見世にOPENした、激安てっちり屋『下関ふぐ』に行ってきました。
いわゆる、囲み系ってとこで、店頭には、ちゃんとフグが泳いでました(横になって休憩してるのもいたけどね)
\5,000のコースを頼んだんだけど、なかなか、よかったよ!卓上に店員呼べるベルがあるのが便利だった!
8割方、ポン酢を使用するメニューだったので、少々飽きた!でも、ふぐ唐揚で口直し!
庶民にはやさしい店でした。

97 :食いだおれさん:01/11/03 14:13
これから寒くなってきたら、チゲっしょーね。
牛の内臓はヤバそうだから、今年は海鮮チゲがメインかな

98 :食いだおれさん:01/11/03 16:42
桃太郎の野菜ナベ食べてみたい〜!

99 :食いだおれさん:01/11/04 00:32
下関ふぐはココね!
http://www.tettiri.com/

100 :食いだおれさん:01/11/04 00:56
>>99
来週行くよ

101 :79:01/11/05 08:53
>>93
どうもありがとうございます!
早稲田通りですね。なんとなく分かるような気がします。
こんど散歩がてらいってみますね。

102 :食いだおれさん:01/11/07 16:17
変わり鍋で、なんかいいのないですかねえ?

103 :食いだおれさん:01/11/07 18:23
>>102
外食じゃないけど、美味しいよ。
http://www.pegcil.co.jp/tofu/rcp_1.htm

104 :食いだおれさん:01/11/07 18:25
http://www.sex-jp.net/dh/01/

105 :食いだおれさん:01/11/09 01:30
牡蠣の土手鍋の美味い店知らないですか?

106 :食いだおれさん:01/11/10 21:31
さっき「庄や」で大漁鍋食ってきたけど、美味かったよ!
安くて一人前から注文できるし

セットの讃岐うどんもコシがあって最高

107 :食いだおれさん:01/11/11 18:02
スレ立てるまえにこっちも見てみろよ!
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1004638084/l50

108 :食いだおれさん:01/11/11 18:03
>>107
氏ね

109 :食いだおれさん:01/11/13 03:02
だいぶ寒くなって来たよね。
みんな最近どんな鍋食べた?
オレは土曜日に両国の江戸沢で味噌味ちゃんこ食べたよ!
値段のわりに美味しかったよ。

110 :食いだおれさん:01/11/19 01:32
早くも鍋飽きてきた・・・・
週2で食べてたからな・・・
これから忘年会の季節なのに・・・・(鬱

111 :食いだおれさん:01/11/19 04:16
山形の芋煮鍋、都内で食える所ないかな?久しぶりに食いたい。

112 :庄内出身:01/11/19 10:38
>111
銀座に山形料理のお店があるんだっけ? ゴメソ、行ったことなくて・・・
芋煮はうちで作る派。醤油・味噌ブレンドの地元レシピ(w

113 :食いだおれさん:01/11/19 11:28
私も江戸沢好きだけど〜。
あの値段で文句は無いんじゃない?

114 :食いだおれさん:01/11/22 02:18
なんか、無性にしゃぶしゃぶが食いたいよ!
はあー・・・・。

115 :icon:01/11/22 07:23
何年か前の夏に江戸沢はアサヒだったかキリンの瓶と酒一合を\50で出してたな.
左党連中で行ったからランチ分くらいしかかからなかった.
客引きのためだったんだろうけど,もうけでないだろうね.

116 :食いだおれさん:01/11/23 02:55
今日は苗場で今シーズンの初すべりなので、帰りに谷川でちゃんこ宴会だろうな!
鍋もさる事ながらあそこの韮玉が好きなのです。

117 :食いだおれさん:01/11/24 13:48
もっと情報くれ

118 :食いだおれさん:01/11/25 10:39
玉ひでの鍋は美味いけどギトギト過ぎる
あれを消化するには強靭な胃腸が必要

119 :食いだおれさん:01/11/25 10:45
さくらなべが食べたいよー。

120 :食いだおれさん:01/11/25 12:20
上海火鍋って美味いの?
食った人教えてくれ
店と場所もね

121 :食いだおれさん:01/11/26 06:54
age

122 :食いだおれさん:01/11/26 18:20
age

123 :食いだおれさん:01/11/28 15:02
渋谷駅周辺でおいしい鍋屋ないですか?
情報求む!!

124 :食いだおれさん:01/11/29 00:53
渋谷だと「紗舞璃」しか思いつかんな〜。

125 :食いだおれさん:01/11/29 02:04
鍋って情報求める人は多いけど与える人は少ないみたいですね。

新宿〜渋谷〜品川あたりで、すきやき・しゃぶしゃぶ系の
おいしい鍋屋さん情報、お願いします。

>>124
「紗舞璃」はどういう鍋ですか?

126 :食いだおれさん:01/11/29 02:26
辛ゴマだれのしゃぶしゃぶだよ!

127 :125:01/11/29 03:34
>126
これですね。情報どうもです。
http://www.hasejin.co.jp/index2.htm

128 :食いだおれさん:01/11/29 05:02
しゃぶしゃぶ毎日でも食いたい。狂牛病なんて関係無いさ♪
すきやきよりしゃぶしゃぶのほうが好き♪
魚介類の鍋、例えば蟹なんかあるよね。蟹より肉の方が好きだな〜。
みんなはどう?魚介類でもふぐは別格だけどね。
あと、ちょっと関係無い話なんだけど、結構お歳を召した方って肉より魚系
を好んで食べる気がするんです。
自分は今は肉至上主義なんでさっぱりわからないです。
歳をとると肉がまずく感じるものなのでしょうか??

129 :120:01/11/29 20:53
上海火鍋って情報ないの?
だったらちゃんこの美味い店の情報頼む!
両国除いて

130 :食いだおれさん:01/11/30 03:37
渋谷神宮の紫波って行かれたことある方いますか?
東レスでの評価は高いみたいだけど、レビュー数少ない人が多いので
ちょっと気になりました。

131 :食いだおれさん:01/11/30 06:08
>>130
東レス云々は関係ないんじゃないの?

132 :食いだおれさん:01/12/03 00:12
うおや一丁は鍋安くて凄いボリュームだよ。

133 ::01/12/05 03:15
あまり鍋ものは人気が無いようで・・・・

134 :scott:01/12/05 04:22
鶯谷駅から5分谷中に鳥ちゃんこ玉勝うまい!
たれに生の卵の黄身が入っててそれがたまらない。
鍋は普通の鳥の水炊きなんだけど。
結構芸能人も来てる。2,3年に一回はここで
忘年会をする

135 :食いだおれさん:01/12/05 11:50
>>134
おお、玉勝は確かにウマー!!
あのタレは絶品だね。あれだけでご飯何杯も喰えるかも。
でも、閉店7時とかで結構早くしまっちまうのが難だなぁ。

136 :食いだおれさん:01/12/05 11:58
>>135閉店が七時ってマジですか?
だったら昼間にいくんですか?

137 :scott:01/12/05 12:01
すっぽん料理の六本木富綱。きれいな京都出身の女将がいて
かの叶恭子様も?御用達らしいが結構味付けが好きで
(京都のだいいち似)冬場は付きに、1,2回は行ってたのに
今年5月頃行ったら!!!!先ず刺身の刃の入り方が違う。
そして味も違う。機を取り直して数品食べ・・・・。
仲居さんに「板さんかわった?」と聞いてみると
「わかりますか?」だと。分かるよ。そりゃあ。数少ない
オキニのすっぽん屋だったのに味が変わられるのは悲しい。

138 :  :01/12/05 12:29
112>
「山形の酒蔵」です。
97>
新大久保あたりで出る海鮮チゲ(ヘムルタン)には牛骨ダシ使ってる店多いから
危ないかもよ。

139 :135:01/12/05 20:58
>>136
漏れは土日どっちかに行ったけどね。

別ねたとして、新大久保「まつや」のカムジャタンはどうよ?
豚の脊髄煮込みだから>>138も安心だし。

140 :scott:01/12/06 01:52
新三浦の水炊き。これも白濁したスープがなんともいえない。
それで鳥を炊くからそれがたまらないんだよね。

141 :食いだおれさん:01/12/06 01:56
>>137
富綱が・・ショック

142 :scott:01/12/06 13:15
>>141
全て料理は同じ?だけどつくる人間でこんなに変わるのか・・・と
感じた。あの感動はもう味わえない。しかも11月から座敷を一つ
残して後はぶち抜いて割烹をやるんだと。苦しいのは分かるがすっぽん
ですら満足につくれないのにこれ以上手を広げるとは。

143 :食いだおれさん:01/12/06 19:19
神田神保町界隈でいい鍋のお店ない?鳥か海鮮系で
予算は8000までかな?
よろぴく

144 :食いだおれさん:01/12/09 23:41
有楽町の回転鍋の店ってどうなんでしょ?
今日、昼に除いてみたら客が一人もいなかったので
ちょっと引いてしまって入らずじまいだったんですけど

145 :食いだおれさん:01/12/10 16:41
>143
いせ源のあんこう鍋は?

146 :食いだおれさん:01/12/10 21:04
この前の『どっち…』見てたら、あんこう鍋と
スッポン鍋を食べたくなったよ!
どちらも未体験なので、手頃に満喫できる店
教えて下さい。

147 :食いだおれさん:01/12/10 23:36
age

148 :食いだおれさん:01/12/11 00:28
>143
少しずれるが、司町の「みますや」へいけ。

149 :食いだおれさん:01/12/11 19:20
age

150 :食いだおれさん:01/12/12 04:05
しらこが入った鍋情報きぼん
>>137
六本木富綱久しく逝ってなかったらそんなことに…?
近いうちに逝ってみよう。

151 :scott:01/12/12 10:15
>>150
かなりがっかりするかも。
11月に入ったら店内を改装し、個室の座敷を一つのこし
あとはぶち抜いて割烹屋もはじめるとか言ってたっけ。
確かにすっぽん屋だけでは大変なのも分かるが板前が変わって
しかも同じ味が出ないのに違う事もはじめるって言うのはどうも・・・。

152 :食いだおれさん:01/12/13 02:25
帰ってきて寒いからアゲ

153 ::01/12/13 02:33
私1ですが・・・・
早くも今期の鍋に飽きてきた・・・・・
何か素晴らしい鍋は無いのかな〜?

154 :食いだおれさん:01/12/13 02:43
>>1
スレ立てといてそれはないでしょ。
そこまで言うなら今期行った店を書いてみろ。
どうせろくなとこ行ってないんでしょ。

155 :通行人:01/12/13 02:53
>>154 なんでからんでんの? 

156 ::01/12/13 03:44
すまん・・・・
かなり弱気になってるよ!
行った店か・・・
大雅@有楽町(河豚)、両国@両国(ちゃんこ)、今半@新宿(すき焼き)、
木曽路@用賀(しゃぶしゃぶ)ぐらいかな・・・。
あとは、家でオリジナルの鍋かな?
牡蠣の土手鍋、関西風おでん、名古屋コウチンの水炊き、石狩鍋、京風湯豆腐
北海道風にんにくだれで食べる湯豆腐、ちゃんこ鍋白味噌、などかな・・・・
がんばってもっと食べるようにするね!

157 :食いだおれさん:01/12/13 14:32
>>111
亀レスだけど、「樽平」はどうですかね。
清酒「樽平」の蔵元の直営店だったと思う。
都内各所にありますけど、私が行ったことがあるのは新宿の店。
友達といったんだけど、結構評判よかったよ。

158 :150 :01/12/15 05:07
>>151
レスサンクスです♪
友達にも評判悪いみたいなので
多分もう逝くことはない…かも。
周りにもリサーチしたんだけど
しらこ旨いトコご存知ないですか??
クレクレでスマソ…

159 :scott:01/12/15 09:47
白子、、。白子だけ?それとも河豚と言う意味で?

160 :食いだおれさん:01/12/15 09:53
>>157
味三昧@中村橋。今の時期から白子出してる店は少ないですが。
でもここは旨いよ。割烹だけど、鍋のみOK。ひとり食い勿論
OK。

あーでも白子の鍋は\5,000するが(他は\2,500)。

161 :食いだおれさん:01/12/15 13:08
TVでやってたんだけど、クエ鍋くってみたい。
横浜近辺で食えるとこない?
多少の出費は覚悟で。。。

162 :146:01/12/16 01:44
スッポン鍋とあんこう鍋が相変わらず食べてみたいんだけど
過去ログや他のスレで見た感じ
スッポン→狩野川
あんこう→いせ源
ってどうですか?
他にお手頃でおすすめ店ありますか?

163 :よあに:01/12/16 01:48
荒し依頼。

低レベルなアニオタ (自称芸術家・モーツァルティアン・藁)
おおもりよしはる
http://www9.big.or.jp/~yoshioh/
このサイトをよあに@同人板とその仲間達とともに潰してくれる人募集中

164 :161:01/12/16 21:15
やっぱり、横浜とかで
クエ鍋なんて食えるとこ、ないのかしら?

東京とかでもいいので
情報をお願いします。

165 :食いだおれさん:01/12/16 22:39
こまめにデパートの地下の食品売り場をまわれば
ぶつ切りが売ってないかな?
あらでもあんこうでもクエでもいいんでしょ?

166 :食いだおれさん:01/12/19 01:19
忘年会シーズン真っ盛りと思うが、どんな鍋を食べたかな?
俺は、渋谷の「紗舞璃」でしゃぶしゃぶを食べたよ。
久しぶりの牛は旨かったyo!

167 :食いだおれさん:01/12/19 10:19
>>162
俺もあんこう鍋の美味い店探してるんだけど、どっかいいとこないかな。
茨城風の味噌仕立ての鍋がいいんだけど。
いせ源は確か醤油味だったと思う。
美味いのかもしれないけど、「恨ミシュラン」では最低な評価だったね。
のんびりできる店ではなさそうなんで、俺はあんまり行きたくないな。

168 :食いだおれさん:01/12/21 02:48
今日の「どっちの料理ショウ」は美味そうだったな!
鱈ちりと石狩鍋だった。
俺は石狩鍋が食いたかったよ。最後のラーメンはまだ未食だが・・・・・

169 :食いだおれさん:01/12/21 04:11
>>167
水戸で有名な店は 山翠 とか何とかいったよね
小名浜で有名な店は 一平 とかいったよね
味噌の種類が両者違う。

170 :食いだおれさん:01/12/21 04:24
>>161
三越のおせちカタログにくえ(あら)鍋出てた。
カタログにあるくらいだから店にもあるかも。

171 :食いだおれさん:01/12/21 04:45
京都権太呂のうどんすき、知ってる日といる?美味しいよ
美々卯のうどんすきは高いけど大したことなかった。
大体初めからうどんを入れるなんて邪道じゃん?
あそこ200年も歴史ないでしょ?
「会社」がでかくなって好き放題やってるなぁ
というのが本音です。

172 :のりこ:01/12/21 09:31
あんこう鍋のおいしい店知ってる?大阪でお願いします。

173 :食いだおれさん:01/12/22 04:15
age

174 :食いだおれさん:01/12/22 10:37
権太呂は寿美花代がお気に入りの店だってテレビで言ってたな。
あっさりテレビに出たもんでがっかりした。
きっと代がわりしたんだろうね。美々卯とおんなじか。

175 :食いだおれさん:01/12/22 14:18
あんたら、うどんすきも知らないんだね。

176 :食いだおれさん:01/12/25 21:48
age

177 :鍋好きです。:01/12/25 23:31
ここの店はいろんな鍋がありますよ。アンコウ、スッポンは予約が必要ですが凄くお手ごろ値段で食べさせてくれます。から〜い
萬田鍋はなかなかのもんですよ。もちろん河豚ちりあります。かなりの頻度で行きますが毎回違う種類のものが食べられます。
http://www.kippousi.com/

178 :食いだおれさん:01/12/25 23:36
>>177
こういうのはキッポウシという店が犯人かと思うと
ウェブ製作屋がアクセス稼いでキッポウシという店に
見せるためでじつはキッポウシという店も被害者だった
というパターンもあるの?

179 :kaokao:01/12/26 00:08
これってどういう意味ですか?
犯人って?被害者って?
177さんは教えてくれてるんだよね?
HP見てみたけどいい感じでしたよ?

180 :食いだおれさん:01/12/26 00:33
177=179?
宣伝イヤーソ

181 :kaokao:01/12/26 23:42
あほらし
二度と来ないよ

182 :食いだおれさん:01/12/27 00:10
>>181
そうしてくれ!
でも、そのサイトは荒らしておくね。

183 :食いだおれさん:01/12/27 13:25
まちがえて177のサイト行っちゃったよどうしてくれる

184 :食いだおれさん:01/12/31 22:48
age

185 :食いだおれさん:02/01/01 11:11
昨夜、NET通販で買った、雉のぶつ切り肉を鍋にしました。
みりんと醤油で味付けしただけなんですが、とっても旨かった。
ちょっと、小骨が気になるので、お子様の居る家庭では不向きかも?

186 :食いだおれさん:02/01/01 11:12
==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数:84480人 発行日:2001/12/21

どもども、ひろゆきですー。
こないだのメルマガでお知らせしましたが、警察を相手にしたおいらの勇姿見てくれましたかー?
警察を相手にしても一歩も引かなかったですよー。
いやあ、5月に珍走団に土下座させられて以来、「ひろゆきってヘタレ?」なんて言う奴等が
いるので頑張ってみたですよー。
「得意気に武勇伝を披露する中学生みたいで馬鹿みたい」なんて声も聞きますが大きなお世話ですー。

実を言うと、おいらは企業や警察を相手に勇姿を見せるのは結構得意なんですー。
この連中はいきなりパーンチやキーック飛ばしてくることはないですからねー。
苦手なのはやっぱり珍走の連中ですー。
あいつらときたら、おいらの屁理屈に全く耳を貸しませんからねー。
まったく困った連中ですー。えぇえぇ、、、

ところで今回発売した本の中で珍走団との一件をいかにもクールに乗りきったように嘘を吐いて
しまいましたが、これって奴等の世界じゃ背信行為に当たるんですよねー?
本当は丁重に詫びて許してもらったわけですからー。
もし珍走団がそれを読んで再び乗り込んできたらどうしたらいいんすかねー?
もちろん言い分けは用意してありますけど、言葉遊びに付き合ってくれるかなあ、、、
なんだかちょっぴり不安な今日この頃ですー。。。

それはさておき、最近みんなおいらに冷たくない?なーんか信者だって激減してきたしー、、、
以前はネット王子とかwebヒーローなんて言ってもて囃してくれてたじゃん、、、
それが最近じゃ、ワキガ王子に歯糞オトコなんて、、、ちょっとひどいよー(泣
明日からは頼んだじょ!

んじゃ!

187 :食いだおれさん:02/01/02 20:02
とりあえず気を取り直して

友人に銀座の北海道料理屋の「藤半」の石狩鍋を紹介されたんで一度行って
みようかと思っています。(それなりに味覚感覚が同じ友人なので)
とはいえ客観的な意見を聞いてみたいのでこちらでもご意見御聞かせ願えま
せんでしょうか?

188 :食いだおれさん:02/01/02 20:33
新三浦の水炊きもうまうまです。
あのスープがうまいんです。
あれを食べずに鍋は語れません。

189 :150:02/01/02 23:56
scott さん、超亀レス申し訳ないです。
白子が入っていればなんでもokです。
>>160さん
教えてくださって感謝デス。

白子の時期?って寒い時期だと思ってた…
旬ていつ頃なんですか?
白子で検索しても旬が調べられなかったので
教えていただきたいです。

190 :食いだおれさん:02/01/03 00:17
これからでしょ。白子焼き食いたいな〜。

191 :「鬼平犯科帳」を見るたびに思う事:02/01/03 00:23
一度でいいから軍鶏鍋を食べてみたい
とくに人形町「玉ひで」の

192 :食いだおれさん:02/01/03 02:07
>>191
食べたことあるけど、なんかいまいち。軍鶏は美味いんだけど
すき焼き風味がどうもいまいちで・・。水炊きの方が美味いと
思うんだけどなー。あと鍋を脇に置いて全部店員さんがやって
くれるから、鍋をつつく醍醐味に欠けるんだよね。

193 :食いだおれさん:02/01/03 14:16
代々木上原の「山形」。
あんこうが美味いよ!!

194 :食いだおれさん:02/01/04 12:44
火鍋の情報求む!

195 :食いだおれさん:02/01/04 14:37
山形か・・。
こないだ河豚食ったけどから揚げは身が無いし
鰭酒は鰭が?!?!ってくらい小さいし
なんかこう・・いまいち・いまにくらいだったよ。
あの辺りではあそこしかないから仕方ないけど。
それにリーズナブルではあるよね。

196 :食いだおれさん:02/01/04 15:03
新宿厚生年金会館そばの
鳥水炊き「玄海」って気になるのですが
評価いかがでしょう

197 :食いだおれさん:02/01/06 00:32
>>196
もったいつけるわりに味はいまいちという評判。
水炊きなら築地の新三浦の方が美味いんじゃないかなー。

198 :食いだおれさん:02/01/06 00:35
>197
あれは美味いね。
後前にもあったけど玉勝の水炊きも絶品だ。

199 :食いだおれさん:02/01/08 01:10
今日初めて行った店なんだけど、「赤坂あじさい」の
オオトロ鍋はマジウマだったょー。
色々食ったけど、みんな合格だった。

200 :食いだおれさん:02/01/08 01:59
>>195
安さに免じて、、。

201 :食いだおれさん:02/01/09 00:04
しょうがないから、札幌でジンギスカン鍋、食べてくるよ!
生ビールウマー!

202 :食いだおれさん:02/01/12 23:23
都内で猪鍋ってどこかありますか?

203 :食いだおれさん:02/01/12 23:50
>>202
両国の「ももんじや」

204 :食いだおれさん:02/01/14 19:17
>>202
青梅や檜原村あたりへ逝けば
けっこうあるけど
区内ではももんじやくらいしか思いつかん

205 :食いだおれさん:02/01/14 23:49
あげ

206 :食いだおれさん:02/01/15 00:58
茨城県水戸市のあんこう鍋山翠はどうですか?マジレス頼みます

207 :食いだおれさん:02/01/27 01:16
てっちり食べたい。

208 ::02/02/03 04:39
何だかあまり伸びなかったな!
鍋はイマイチなのか?

209 :食いだおれさん:02/02/03 18:22
>>208
二つ、三つに分散してたからね。

210 :食いだおれさん:02/02/16 07:51
最後の一花age

211 :食いだおれさん:02/02/23 18:49
良スレ保全

212 :食いだおれさん:02/03/09 13:16
  あげ

213 :食いだおれさん:02/03/14 09:37
軍鶏鍋食いたいな
前に食べた両国の「かどや」は美味かったがちと高級すぎ
今度は恵比寿の軍鶏丸でも逝ってみようかと思ってる

214 :nanasi:02/03/14 09:50
我々人間が牛や豚、鶏などの獣肉を食べる事は間違っている。魚を食べる
事も間違っている。牛や豚、鶏などの動物は我々人間のコンパニオン・
アニマル(共生者)であって、決して食べる対象ではない。肉食は身体に
著しく害を及ぼす。我々人間が完全なベジタリアンになるならば我々の
健康は百パーセント保証されるのである。我々人間は果実や野菜を食べて
生きていくのが最も自然なのである。しかし現実を見ると、我々人間は
当然の事であるが如く、肉を食べ、自ら健康を損ねている。肉食時の便や、
屁は強烈に嫌悪すべき悪臭を放つ。これは肉食そのものに対する我々への
警告であって、肉食はしてはならないということを示唆しているのである。
我々日本人は即刻、肉食を止めてベジタリアンにならなければならない。
古来日本では、仏教の戒めにより肉食を禁じてきた時期があった。しかし
ペリー来航後、明治期の文明開化により我が国には「すき焼き」などの米英
の慣習が伝わった。本格的に肉を食べるようになったのはそれからである。
肉食を止めよ。


215 :食いだおれさん:02/03/14 20:49
↑ いやだ。

216 :食いだおれさん:02/03/24 07:49
あげ

217 :  :02/03/24 12:17
桜鍋

218 :食いだおれさん:02/04/01 21:53
>>217
美味しいお店をご存知ですか?

219 :食いだおれさん:02/04/12 14:43
寒い


220 :黄沙が目に染みる:02/04/17 14:04

>218
おいしい桜鍋ならば浅草の「中江」だね。
安い桜鍋ならば森下の「みの家」。

221 :食いだおれさん:02/04/17 14:10
名古屋だったら絶対「ヤットカメの西川屋」。
ここしかない。名古屋では高級店。お金を溜めてGO!

222 :食いだおれさん:02/05/01 23:13
これからの季節は、辛い鍋が良いですね。

223 :食いだおれさん:02/05/01 23:13
スイカ鍋がいい。

224 :食いだおれさん:02/05/14 00:06
>>222
ゴップチャンジォンゴルとかいう、韓国のホルモン鍋が旨いよ!

225 :食いだおれさん:02/05/25 01:24
>>222
夏こそ鍋の季節です。
汗を拭き拭き最高です。

226 :食いだおれさん:02/06/09 18:24
夏は、韓国鍋強しですか?

227 :食いだおれさん:02/06/09 21:33
>>226
必ずしもそうとはいえないのでは?

228 :食いだおれさん:02/06/10 21:36
どなたか、中目黒にあった「暖暮」の牛炊肉みたいな
鍋食べさせてくれるとこ、ご存知ないですかね?
店潰れちゃったけど、食べたかった…


229 :食いだおれさん:02/06/15 00:55
                        

230 :食いだおれさん:02/06/16 10:45
「豆腐チゲ」の美味しいお店、in埼玉よろしく。

231 ::02/06/18 02:15
夏のちゃんこは旨いぞ!
なんてったって店は空いてるからな!
皆でちゃんこ鍋屋を語ろう!!

232 :食いだおれさん:02/06/20 00:41
鍋ネタでひと夏越せるのか?!

233 :食いだおれさん:02/07/08 23:28
冷やしラーメンがあるのなら、冷たい鍋があっても好いじゃないか!!

234 :食いだおれさん:02/07/09 00:00
あちぃよ。

235 :食いだおれさん:02/07/22 18:44
>>233
ひや汁 って鍋に入らないかな?

236 :食いだおれさん:02/07/22 19:02
サブウ

237 :食いだおれさん:02/07/23 22:57
熱い鍋の具をキンキンに冷やしたつけダレに付けて食べるって料理ない?

238 :食いだおれさん:02/08/01 04:36
夏に汗かきながら食べる鍋って結構美味いよね。

239 :えびすびーる:02/08/02 13:08
暑気払いに鍋は最適。
すきやき、どじょう、桜鍋と浅草は鍋料理の宝庫です。

240 :食いだおれさん:02/08/07 22:49
そうですね

241 :食いだおれさん:02/08/07 23:10
そうですかね

242 :食いだおれさん:02/08/08 06:50
そうですよね

243 :食いだおれさん:02/08/21 23:25
>>239
具体的な店名を挙げて欲しいな。

244 :食いだおれさん:02/09/08 08:02
まだ鍋の季節じゃないだろ?

245 :食いだおれさん:02/09/23 21:47
秋場所も終わってようやく鍋の季節になってきた。

246 :食いだおれさん:02/10/05 09:16
 あげ

247 :食いだおれさん:02/10/05 09:46
セブンイレブンは年がら年中一人鍋売ってるね。

248 :食いだおれさん:02/10/09 14:27
もつ鍋でも食べに行こ〜っと。
しかし、ちゃんこ屋とか鍋専門店って高いね〜。
ビンボな私は、地元のもつ鍋屋に行く。お客はオッチャンばっかりだけど(w
もつ鍋一人前450円+中に入れるうどん100円でおなかイパーイ!ウマウマ〜〜

249 :食いだおれさん:02/10/12 10:44
あんこう鍋食べたいけど、まだかな?
去年大洗の民宿で食べたのんまかった。今年も行くぞ

250 :食いだおれさん:02/10/14 17:58
昨日チゲ鍋食べますた、、辛ウマ!!

251 :食いだおれさん:02/10/15 00:55
>>250
何のチゲ?

252 :食いだおれさん:02/10/15 11:08
>>251
豚バラと豆腐とニラ、キムチ等いろいろ入ってました。
辛くてウマウマ〜 豆腐でヤケドしますた。熱っちかった

253 :食いだおれさん:02/10/21 21:10
>>252
牡蠣のチゲも美味しいよ。

254 :食いだおれさん:02/10/21 22:20
カムジャタンはどーよ。
韓国のじゃがいも鍋。

255 :やめられない名無しさん:02/10/23 09:50
>>254
「コプチャンチェンゴル」(だっけ?)なら食べたことあるよ。
ジャガイモとモツのやつ。鍋っていうより石焼っぽいけど。
ジャガイモって辛いダシが合うね。美味しかった。

256 :mog:02/10/23 09:53
★☆★始まったばかり!注目の即金ビジネス!★☆★

 即収入が欲しいかた必見です!

 1契約につき、4000円。
 紹介者の方から契約した方からも3000円の収入。
 (MLMではないので1段目までです)
 商品購入手数料のトリプル収入!!

http://www.mk-business.net/mog/index.htm

257 :食いだおれさん:02/10/23 10:25
ちゃんこといえば両国の「ちゃんこ川崎」!
鳥がウマカタなー。。
埼玉で鍋のうまい店あるかなー?なさそだなー?

258 :食いだおれさん:02/10/26 09:32
寒くなってきたから あげ。。

259 :食いだおれさん:02/10/27 18:01
新宿あたりの鍋情報きぼん

260 :食いだおれさん:02/10/31 16:56
>>259
漏れも新宿の鍋情報きぼんぬ

漏れが知ってるのは今、大岡山の駅のそばの利休は3000円のふぐちりが半額中なくらい。

261 :食いだおれさん:02/11/05 19:31
鍋食いたいので、あげ

262 :食いだおれさん:02/11/06 10:42
鳥でないちゃんこキボン

263 :食いだおれさん:02/11/06 16:44
桜鍋って一回くってみたい。しし肉だっけ?


264 :食いだおれさん:02/11/06 17:17
牡丹鍋は馬だっけな。

265 :食いだおれさん:02/11/06 17:18
ジンギスカンは泥鰌だよね。

266 :食いだおれさん:02/11/06 17:19
柳川はフグだし。

267 :食いだおれさん:02/11/06 17:28
石狩はナマコ。

268 :食いだおれさん:02/11/06 20:58
紅葉鍋はスッポン。


269 :食いだおれさん:02/11/13 01:39
闇鍋したことある人いる?

270 :食いだおれさん:02/11/13 09:06
はいはい!は〜〜い!!
私昔キャンプでやりました。(小学生の頃)
まぁ、闇鍋的には内容はかなり初心者向けだったと思うけど。
羊羹入ってて甘かったなー。今じゃ食べられないだろうなー。
ていうかね、キャンプだったもんだから、まだ日が暮れてなくってさ、見えるんだよね。
闇じゃないともっと恐いのだ・・・。

271 :食いだおれさん:02/11/13 10:02
羊羹…まあまだかわいいほうなんでしょうけどね…。

272 :食いだおれさん:02/11/13 10:19
昔はぞうりとかさー、言ったよね。(一体いつの時代だ)
靴下とか。ううっ。
あと、缶詰まんま、とか。
食えねーじゃん!みたいな。(藁

273 :食いだおれさん:02/11/13 12:56
なんとなく豪華食材闇鍋がしてみたいなあ。
「クロマグロの大トロがぁ!」
「千疋屋のメロン!」
「白トリュフ丸ごとぉ!」
「どうするんだよこの魚沼産コシヒカリは?」
とか。

274 :食いだおれさん:02/11/14 01:07
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1036732572/l50
こっちもよろしく!

275 :食いだおれさん:02/11/17 12:54
>>274
重複スレへの誘導はお止めください。

276 :食いだおれさん:02/11/18 02:25
変なスレが立ったのでage!

277 :食いだおれさん:02/11/18 23:31
池袋できりたんぽってありませんか?

278 :食いだおれさん:02/11/19 13:22
>>277 池袋かー、浅草なら知ってるんだけどな。

279 :食いだおれさん:02/11/19 20:31
ヤフグルくらい探せよな。
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/0101/P012930.html


280 :277:02/11/19 22:38
おぉ、ありがとうです。
ここってどんな雰囲気か知りませんか?
若者もいるのかな。

281 :食いだおれさん:02/11/25 04:22
俺、鍋物の白菜が大好きなんだけど、ちゃんこで、白菜いっぱいで美味い所あったら誰か教えて!

282 :食いだおれさん:02/11/27 02:53
有楽町(新橋?)に在った「大雅」って言うふぐ&ほろほろ鳥の店は今も在りますか?
比較的安価で学生の頃よく利用したんだけどな・・・・

283 :食いだおれさん:02/11/27 07:41
ムツとかカワハギを鍋で食いたい。

284 :食いだおれさん:02/11/27 16:59
川崎駅近辺で鍋料理の美味しい店ってありますか?

285 :食いだおれさん:02/11/28 02:00
さっきTVでシンスケとマッチャンがあわびのシャブシャブを食べていた。
めちゃ、美味しそうだった!
私も食べたい。ジュル!

286 :食いだおれさん:02/11/30 07:00
ふぐ食いてぇなあ。しかし、普通に頼んだら一人一万もする。ゴチでしか
行ったことなかったから全然知らんかった。


287 :食いだおれさん:02/11/30 11:02
安いふぐ食べたい

288 :食いだおれさん:02/11/30 11:14
カニ鍋って一見豪華でごちそうって感じだけど、カニはもっと違う食い方で
食った方が美味いと思う。

289 :食いだおれさん:02/12/04 02:12
ジンギスカンって「焼肉」なのかなと思ったら、
なんと「鍋」の種類らしい・・・
だってあの肉や野菜を調理する鉄製の道具の事を
「ジンギスカン鍋」と呼ぶんだよ!

290 :食いだおれさん:02/12/04 09:06
すき焼きは鍋?焼肉?

291 :食いだおれさん:02/12/05 02:05
関東風なら焼肉
関西風なら鍋。

292 :食いだおれさん:02/12/05 12:46
>289
焼くジンギスカンだけでなく、煮るジンギスカンというのもあるよ。
昔渋谷にあった「成吉思汗」(これでジンギスカンと読む)では、焼くのと煮るの
の両方メニューにあった。

293 :食いだおれさん:02/12/05 15:41
↑ねーよ、そんなの!

294 :食いだおれさん:02/12/05 23:47
一般的には焼くのがジンギスカンで
煮る?のはその店のオリジナルメニューと思われるので却下!

295 :食いだおれさん:02/12/09 03:47
外は雪だ。
やっぱ鍋だろ?
俺はセブンイレブンのすき焼きで一杯やってますだ!

296 :食いだおれさん:02/12/09 07:07
>>295
そんな時間に鍋食うよりも寝ろよ。

297 :食いだおれさん:02/12/09 10:11
横浜駅、桜木町付近でちゃんこ鍋食べれるお店ないでしょうか?
色々ネットで検索かけてるけど見付けられず・・・


298 :食いだおれさん:02/12/10 01:54
>297

ここの前はよくとおるけど、逝った事無い。

http://www.32coltd.com/page02.html

299 :食いだおれさん:02/12/12 09:50
ちょうど横浜ウォーカーが鍋特集だったんでみてみますた。


300 :食いだおれさん :02/12/13 16:09
あんこう鍋が食いたいな〜

301 :食いだおれさん:02/12/13 17:04
>>300
オマエみたいな糞ヴぉけはうんこ鍋でも食うといたらええのんじゃ!!!
氏ね!!!!
大笑い!!!ゲラゲラゲラ!!!

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)