2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武蔵境でお薦めの1軒

1 :食いだおれさん:01/11/27 15:23
あります?
引っ越してきてから1年ぐらいです。
飲食店はそこそこあるものの、これはというのが、なかなか。
探せばいい店がありそうなのですが。
いいお店があったら、紹介して下さい。
よろしくお願いします。

2 :1:01/11/27 15:24
私は、現在のところ、
喫茶店のmarujyuと、うどんの大むらが気に入ってます。

3 :食いだおれさん:01/11/27 15:28
スキップ通りの中華料理屋、なにげに美味いよね。
いつも混んでる。

4 :食いだおれさん:01/11/27 15:34
沖縄料理の居酒屋も混んでんだけど、
美味しいのか?
知りたい。

5 :食いだおれさん :01/11/27 15:40
ヨーカ堂地下の回転寿司「沼津港」はちょっと高いですがおいしいです。
その横の居酒屋は地元の友達が贔屓にしているようです。

6 :食いだおれさん:01/11/27 15:56
とんかつ「二九」はどうだ?

7 :食いだおれさん:01/11/27 16:38
>>5
あ、俺もよく行く。
回転寿司、あそこしかないんだよね。
味は、まずまずかな。

ヨーカドーなら、東館の本屋の横のパスタ屋が、
結構好き。
でも、いつも空いてる。

8 :食いだおれさん:01/11/27 17:20
おお―。武蔵境ネタじゃん。
とんかつ二十九美味いね。一階に移ってから行ってないんだけど
味は落ちてないのかな??
らーめん屋だったら東大楼とかどうでしょう。
北口出て左、スイングビルのまん前にあります。
喫茶・軽食だったらライトハートなんかもまあまあ。
味はともかく境にはああいう雰囲気の店が無いので重宝してます。

9 :食いだおれさん:01/11/27 17:23
>>8
すみません、ライトハートってどこにあるんですか?
あと、どんなメニューがあるのかも教えて頂けると嬉しいです。

境は、洋食食べられるお店が少ないですよね。
あってもイタリアンばっかり。
いいお店ないかなぁ。

10 :食いだおれさん:01/11/27 17:42
「ともよし」ははっきりいってうまくないが、
どういうわけか慣れてくると病みつきになるね。

11 :食いだおれさん:01/11/28 00:19
>>10
危険な臭いがするが、どこにあるのか知りたい。

12 :食いだおれさん:01/11/28 00:49
亀有『ホワイト』餃子!

13 :食いだおれさん:01/11/28 13:17
知らない店ばっかだ。鬱。

14 :食いだおれさん:01/11/28 13:44
「ともよし」は武蔵小金井方面の踏み切り近く。(南側)

15 :食いだおれさん:01/11/29 01:14
武蔵境住民は少ないのか。
レスつかんな。
とりあえず、あげ。

16 :食いだおれさん:01/11/29 01:50
好好の中華料理サイコー。オススメは、マーボードーフと坦々麺ね。
山本マスヒロさんも絶賛する程の味です。ご主人は、見た目は怖いけど
フレンドリーで優しくてとってもいい人

17 :食いだおれさん:01/11/29 02:14
ラーメンの「大山家」は結構有名。

18 :食いだおれさん:01/11/29 02:33
ラーメンでおいしい店が色々とあるようです。
ブルータスにのっていたと地方在住の友達がいってました。

19 :8:01/11/29 04:20
>>9さん
ライトハートはですねえ、スキップ通りを直進してくと100均の手前あたり
にあります。念のため言っとくとたいしたことありません。パスタ類がメインで
パン屋・喫茶店としてもそこそこです。残念ながら一番のウリだったパンの販売は
打ち切ってしまうようですね。TVチャンピオン優勝の職人が作るパンとかいって
なかなかうまかったんですが。

20 :9:01/11/29 07:24
>>19
あ、あのお店のことでしたか。
名前を知りませんでした。
あんなわかりやすい所にあるのに。
まだ行ったことがないので、今度行ってみますね。
どうもありがとうございました。

21 :食いだおれさん:01/11/30 01:33
天婦羅しぶやってとこが、なかなか評判いいみたいね。

22 :食いだおれさん:01/12/01 19:52
>>19
今、マキシムドパリのケーキ職人のケーキが食べれるって書いてあるよ。

23 :食いだおれさん:01/12/02 15:38
糞レスの予感。

24 :食いだおれさん:01/12/02 19:58
境南の居酒屋「ときわ」に一票!
安くて旨い!

25 :食いだおれさん:01/12/02 20:00
>>24
糞レスに反応するな!雑魚!

26 :食いだおれさん:01/12/02 20:01
お?ココでもクソヴォケ君威勢いいな。
あんまり調子に乗るなよ(w

27 :食いだおれさん:01/12/02 20:41
岡ライスの店ってまだあるの?定食屋で半端ない量のご飯が出る店。
北口、ロイホの裏辺り。

28 :食いだおれさん:01/12/02 22:27
中央食堂でしょ。それなら。

29 :食いだおれさん:01/12/03 00:14
にな川がうないよ!

30 :食いだおれさん:01/12/04 09:52
駅周辺でおいしいところ、教えてください。

31 :食いだおれさん:01/12/06 14:42
「ともよし」って、ひょっとして油そばとかベトコンラーメンとかがある店?
油そばは一度だけ食したが、確かに病みつきになりそうな危険な匂いがあるな。
ベトコンにはまだ手を出してないけど、どんなもんですか?

32 :食いだおれさん:01/12/06 14:53
友よ 夜明け前の 闇(やみ)の中で
友よ たたかいの 炎をもやせ
夜明けは近い 夜明けは近い
友よ この闇の 向こうには
友よ 輝く あしたがある

33 :食いだおれさん:01/12/06 18:36
>>31
それは満州軒

34 :食いだおれさん:01/12/07 00:55
>>31
「満州軒」のベトコンラーメン、ニンニクがきいててうまいよ。
あっさりラーメン好きには合わないけど。

35 :食いだおれさん:01/12/07 00:56
焼肉の「サランバン」ってなくなったの?
だれか情報持ってない?

36 :食いだおれさん:01/12/10 11:41
すきっぷage

37 :食いだおれさん:01/12/10 12:17
南口に出来たエクシオールカフェ。
南向きの店だから、ヨーカ堂にある、日陰のスタバより
明るくて気持ち良し。

38 :食いだおれさん:01/12/10 13:03
好好は前菜注文しない客は客じゃないなんて書いてあって
二度と行くかと思ったよ。

39 :食いだおれさん:01/12/10 13:05
>>37
俺も好きだな。
しかし、境のカフェは客層が若くないよね。

40 :食いだおれさん:01/12/10 17:35
そう、境のスタバって買い物ババァの井戸端会議で満員になっていることが多いの。
なんかやだ。

41 :食いだおれさん:01/12/12 06:06
うんとー、富士ランチってまだある?
その昔、「ぽーくのたね」なんとかという店があったのだが、
いつの間にかなくなってた。移転したのか潰れたのか。
潰れたか、ふつー。

42 :食いだおれさん:01/12/12 10:48
富士ランチ、前の場所には無かったです。

43 :食いだおれさん:01/12/12 10:50
フジランチなら、国分寺北口にあるけど・・・。違うか?

44 :食いだおれさん:01/12/12 11:01
>>43
国分寺の店で、他の場所にもあると言われたので、
もしかしたらチェーン店(それほど大きいとは思えんが)かも。

45 :食いだおれさん:01/12/12 23:52
GTラーメンってどう?
外のメニュー見る限り行ってみたいんだけど、
見るからに怪しいよね。
でも、割と人はいってるんだよな。

46 :食いだおれさん:01/12/13 01:10
好好の麻婆豆腐食ってみたいけど、なんか一人じゃ入りづらいんだよね。
昼飯時に一人でふらっと入ってチャチャッとメシ食えるような店じゃないの?

>>45
GTラーメン、全然怪しくないよー。(w
満州軒の姉妹店だっけ?ラーメン板の境スレでは結構人気あるよ。

あと、富士ランチは8年くらい前に無くなったっす。

47 :45:01/12/13 01:38
>>46
そうなんだ、怪しくないのか。
いやね、名前からして怪しいなと思ってたんだよね。
偏見だったか。

すきっぷ通りの中華料理屋ばっかり行ってた。
今度行ってみよう。
ラーメン以外の定食とかもうまいの?
お薦めあったら教えてください。

48 :46:01/12/13 03:03
>>47
定食系はねえ・・正直、あまりウマいとは思わないっす。チープな松屋、
って感じかな?
まあこの辺は評価が分かれるかもしんないけど。

すきっぷ通りの中華料理屋って「広東菜舘(?)」のことだよね?
あそこはオレも好きー。ただ、たまに出てくる皮が固くなった餃子には萎え。

49 :41:01/12/13 10:35
>>46
ありがとー。
そうかー、8年前くらいかー。うーん。
あそこの盛りは尋常ではありませんでしたな。当時食い盛りだった
このワタシが引いたくらいだから、よっぽどだったんですが。

50 :41:01/12/13 10:36
ちなみに富士ランチはチェーンらしく、国分寺の他
阿佐ケ谷にもあったりします。
ただ、メニューの細かい構成とか盛りの具合とかは
まったく別物でしたが。

51 :食いだおれさん:01/12/13 11:38
「広東菜舘」俺も好きだなぁ。
ただ、化調の量はハンパじゃなさそうだけど。舌が変になるし。
でも行く。

52 :45:01/12/13 13:05
>>48
そうそう、広東菜館。
名前の変換が面倒で、入力サボってしまいました。
個人的には餃子の皮よりも、
夏季に冷房から滴り落ちてくる水滴に萎えです。

定食情報サンクスです。

53 :食いだおれさん:01/12/13 13:13
満州軒の場所って10年前は牛丼屋だったなぁ
多分経営者は同じ

54 :食いだおれさん:01/12/14 12:43
日赤の近くに、著名な蕎麦屋と同名の蕎麦屋ありますけど、
どうですかねえ、あそこ?
天丼とざるのセットを頼んだら、同じ器に天丼と蕎麦と汁が入ってて、
おまけに天丼には貧相なエビ一匹で、大いに萎えてしまったが、
あんなのだと、本家からクレーム来るんじゃないかと心配になった。

55 :食いだおれさん:01/12/15 16:20
最近牛角行った人いる?
前は繁盛してたけど、狂牛病以来、閑古鳥が鳴いてる気が。
店の前で呼び込みまでやってるし。

今度行ってみようかな。

56 :食いだおれさん:01/12/16 01:58
富士ランチは店内少し改装したすぐ後に突然やめてしまって
ちょっと悲しかった。一体なにがあったんだろう。

57 :食いだおれさん:01/12/16 06:38
むかし、駅前の古本屋でビニ本売ってたけど、今もあるのか?

58 :食いだおれさん:01/12/16 23:20
駅前の日本海庄屋
ランチしか行かないけど
けんちん汁がおいしいし
ボリュームあるよ

59 :食いだおれさん:01/12/17 00:09
>>58
おばちゃん店員が親切でいいよね。
俺も好き。

60 :食いだおれさん:01/12/17 01:14
はおはおなつかしー
中井先生おすすめ

61 :食いだおれさん:01/12/17 15:06
結局のところ、
今は無きステーキハウス「ひゅうまん」は何の肉を出していたのでしょうか。

62 :食いだおれさん:01/12/19 23:11
>>35
サランバンは連雀通り沿いで、もっと東小金井方面に向かった、
右手に移転しました。右見てるとすぐわかります。
石焼ビビンバおいしー。

>>41>>56
東小金井のピーコックの近くに富士ランチありますよ。
いつ頃できたのかわからないけど、武蔵境から移転したのかな?
この間ミニからあげ定食食べた。600円でも大満足。

63 :食いだおれさん:01/12/21 16:44
スレ違いスマソ。
東小金井の富士ランチは武蔵境にいた親父さんとおばちゃんがやっている正式な富士ランチです。
昔境に住んでいてよく通って、東小金井に住むようになったら富士ランチも東小金に来てくれたから大満足。
Bランチは健在、昔あったメニューでは「やきめし」が消えたな。あとカレーなんかのジャンボも消えた。
場所は南口おりてモスバーガーを左、ドラッグストアを右で50mくらい。

64 :食いだおれさん:01/12/21 16:53
北口商店街地下の「蟻」ってまだある?とじキムチとかモヤシとか好きだったなぁ。
あと南口の万来軒の中華定食も懐かしい。数年前に行ったら娘さんが大きくなっていてビックリしたっけな。
「にながわ」は相変わらず食後のコーヒー出しているのかな。「二合半」ってまだやってるかな。中央食堂のカレーって相変わらずなのかな。

65 :食いだおれさん:01/12/21 18:19
>>64
蟻はまだあるよ。
行ったことないけど、いい評判を聞くな。

66 :41:02/01/05 05:45
>>62>>63
おー、富士ランチ健在でしたか!
これは行かねば。
しかしジャンボがなくなったのかー。いや注文する勇気なんか
これっぽっちもありませんが、あれを見てるのが楽しくてねえ。

67 :食いだおれさん:02/01/08 02:18
あげとくか。

68 :食いだおれさん:02/01/08 05:12
グルメ板って、初めてきたが、境スレがあるとはなぁ。

えと、GTラーメンですが、怪しくはないです。
料金安め、量多め、だけど、二日前のスキヤキみたいな牛丼です。
(俺の周りでは、GT食って腹壊すヤツ多し。俺もそう)

蟻、まだあります。一度だけ行きました(数年前)。でも、通うほどじゃない。

さて、俺からのお勧め情報は、「珍珍亭」
油そばで有名な、アジア大学近くのラーメン屋です。

工場や、アジ大の学生で、昼時間はゲキ混みます。
コツは、11時開店〜12時前までと、2時以降〜4時(この時間ぐらいに、麺が終了・閉店)

69 :オムライスジャンボ:02/01/08 09:24
>>62 >>63 >>66
富士ランチが東小金井に移ったのは1992年ぐらいじゃあないでしょうか。
移転当時は、まだ武蔵境の店もキープしていて、両方いきましたよ。
うーん、考え違いかな。でも一緒の人が経営していたことはたしか。
まだ存在していることが確認できて、とても嬉しいです。

>>41
でも、ポークのたねってなくなったの?残念きわまりないね。

70 :食いだおれさん:02/01/08 11:45
>>68
うん、ちんちん亭は確かに旨い。
南側の「大山家」はどうよ?家系ではまずまずだと思うよ。

71 :41:02/01/10 20:47
>>69
なくなってました。たぶん、かなり前に。
結構美味しかったんですがねえ。いまは、このスレでも触れられてた
ような気がする居酒屋かなんかになってますねえ。
どこでもいいから移転してるんだとうれしいんですがね。

72 :食いだおれさん:02/01/10 22:31
スキップ通り商店街、ろかーる隣の「木蘭」おすすめします。
ランチタイムは日替わりデザート(杏仁豆腐やオーギョーチー)の
セルフサービスもあり。定食はスープ、ご飯、メインの他に副菜や
漬物、そしてサービスのデザートといたって満足。
嬉しいのは白飯も美味しく炊けていること。宜しければ一度お試しあれ。

73 :食いだおれさん:02/01/11 10:52
南側の「トラットリア プランゾ」どうよ?

74 :サカインコ:02/01/12 12:49
北口にあった蕎麦屋の大村がなくなって寂しい・・・
境では一番好きだったんだけど。なんで?
後にできたイタリアンも、まあまあだけど。
境の美味しい御蕎麦やさん、おしえて〜〜〜!

75 :食いだおれさん:02/01/12 13:08
串焼きの竜の字。美味しいです。ちと高だけど。

76 :食いだおれさん:02/01/12 22:57
>>74
大むら、のれん分けした店が境南にあるよ。
駅の西側の天文台踏切を南側に渡った、右手に。

77 ::02/01/13 08:47
好好亭のオヤジは接客業失格。自分の価値観を絶対視して客に
押し付ける。殆どの客に対して横柄なくせにホンの一部の
気に入られたい客にはペコペコ。メチャ不愉快。
例のマーボ豆腐も、言うほどのモノじゃ無いと思う。
それと、信じられない不味さのラーメン屋【にへい】、ついに
潰れた。今、改装工事中。

78 :多摩っこ:02/01/13 12:09
>>74
なくなった? イタリアンとは場所違う気がするが・・・

79 :サカインコ:02/01/14 21:02
≫76
サンキュです。
のれんわけした店ですか。。。早速、行ってみます♪

80 :食いだおれさん:02/01/18 22:54
age


81 :食いだおれさん:02/01/28 23:31
お隣の東小金井北口の、餃子屋さんってどうよ?

82 :食いだおれさん:02/01/31 00:51
安楽亭はどうなのよ?南口から結構歩くみたいだけど

83 :食いだおれさん:02/01/31 18:49
>>82
ローソンの斜め向かいにあるね。
普通の安楽亭です。

84 :食いだおれさん:02/02/08 14:15
>>73
んまいよ!

85 :食いだおれさん:02/02/08 17:52
にながわ行く手前の中華屋「萬来軒」?素朴な味の餃子が200円。一票。
ニラ玉定食なども500円。でもビールは600円。

86 :さかいの新人:02/02/08 18:17
好好、夜は1人じゃ入れない。定食無いから。親父に行ったら
一人で来る客を相手にしてたら商売にならんだと。
にへいの後に「洋麺食堂」出来た。情報モトム

87 ::02/02/08 21:37
>>86
空いてたら大丈夫だよ。

88 ::02/02/21 15:49
ちんちん〇のあぶらそばウマー

89 ::02/02/21 16:10
チョーまずいラーメン屋【にへい】のあとに出来た
スパゲッティ屋「洋麺食堂」に行って来ました。優良店です。
営業時間はAM11:30〜PM10:00
ランチタイムは月〜金の11:30〜15:00
ディナーは17:00〜でラスト・オーダーが20:30
日替わりランチ 800円也 ちなみに今日はビーフカツ
(ライスorパン)、食後のコーヒーが150円。消費税が
付かないので1,000円でおつりが来た。
肝心の料理は丁寧な仕事で良い味を出してました。今度、自信ありげな
パスタも食べてみよう。

90 :食いだおれさん:02/02/21 17:28
東小金井の餃子や最低

91 ::02/02/21 17:47
武蔵境・天文台通り、ツブレそうなセイフーの
斜め前で夜だけ、深夜2時までやってるラーメン屋、
「證作さん」。絶対オススメします。武蔵野地区だけ
でなく、東京全地域でも上位になるに違いない、
美味しいラーメンです。「大山」、「傾奇者」、「江ぐち」、
「陽陽」などには完全に勝っている。是非、
一度トライして感想を聞かせてたもれ。


92 :食いだおれさん:02/02/21 19:14
>>90
行ったけど普通だったよ。
うまくもなく、まずくもなく。
店の人はいい人だった。

93 :食いだおれさん:02/02/21 22:27
東小金井の餃子屋、小さいボリュウ−ムない、ニンニク無し美味くない、
高い、 餃子屋と言うよりも飲みに行く所です。

94 :食いだおれさん:02/02/21 22:28
>>85
の店だと思うが、安いのだがチャーハン凄く不味かった。

95 :さかいの新人:02/03/02 00:39
炎さん39.洋麺食堂今度行ってみます。天文台踏み切り近くの蕎麦屋「大作」
外観めちゃしょぼいけど、蕎麦はしっかりしてるし、天麩羅かりっと揚げ立て
お薦めは「かき揚げ丼定食」850円
行ってたもれ

96 ::02/03/02 10:24
天文台通り踏切り近くと言えば、【にながわ】が意外に良かった。道を挟んで
定食屋とラーメン屋があって、見た目はぜんぜん美味くなさそう。夕方、ほんの
出来心で定食屋に入ってみた。焼肉定食は値段の割には良い味出してた。
その二日後に今度は向いの「ラーメンにながわ」のランチタイムに行ってみて
ショウユラーメンを頼んだ。すごく透明なスープに太い縮れ麺、食べて見ると
見た目のサッパリとは大違い、しっかり濃厚な味、驚くほどの美味。
5年前に吉祥寺から引っ越してきた時は、境にはろくな店が無いと嘆いたもの
だったが、このところ境に住んで良かったと心から思える店に幾つか出会えて
幸せです。


97 :食いだおれさん:02/03/02 10:57
確かに大作は美味く安い

98 :食いだおれさん:02/03/02 11:02
武蔵境というのは、今ではイトーヨーカ堂などが在るが、日本有数の
外食飲食店が無いところだった。
住人は金持ちが多く、外食もしないし飲み屋はことごとく潰れるという変わった町である。
武蔵境生まれだが外食は吉祥寺に行くのが多かった。

99 :食いだおれさん:02/03/02 11:07
にながわは美味いがしょっぱい

100 :食いだおれさん:02/03/02 12:37
200yen Curry.

http://www.din.or.jp/~uchi/tyuo.htm


101 :食いだおれさん:02/03/04 15:56
九州GTは良心的な店だと思います、特にB級部門のひとにお薦めしたい。
外食専門なので週3日ぐらいいきますが、メニュー多いので飽きません。
にんにくラーメン美味いですよ。

102 :食いだおれさん:02/03/04 18:22
サランバンウマー。
こんな状況下なのに、週末の混みようはヤヴァイ。
みんな我慢できなくなったのね。
やっぱ石焼ビビンバとハラミにつきる。
この間は8組待ちだった・・・(ウツ

103 :食いだおれさん:02/03/04 18:41
洋麺食堂とサランバンの詳しい場所について、知りたいと思う今日この頃。
地図で探してみたけど、検討つかず。

自分の足で探すしかないか。

104 :食いだおれさん:02/03/04 19:00
洋麺食堂って、にへいのあとの店だったと思うけど、南口元ユービーズの
徒歩一分右手、多分。
焼肉とき、休んでるな、昔は境で焼肉といえばときだったんだ。

105 :103:02/03/04 19:04
>>104
レスありがとうございます。
でも、にへいもユービーズも知らない・・・越して来て間もないので。
とりあえず南口の駅近くにあることがわかっただけでも助かりました。

106 :食いだおれさん:02/03/04 19:41
>>105
ヨーカ堂旧館、右手裏サンクスが見えます、その通り。
さらんばんはね、かえでどうり(ヨーカ堂とヨーカ堂の間)10分ほど歩くと
連雀ドウリと交差する四つ角に出ます、右カドにローソン、そこを右折して
5分ほど歩いて右手です。でもあまり期待しないほうが

107 :食いだおれさん:02/03/04 19:51
さらんばん、期待しないほうがいいかもだけど、味のわりに安い。
安楽亭逝くよりは確実によいと思う。

108 :106:02/03/04 20:03
>>107
すいません、ファンのかたですよね。引っ越してきたばかりのかたに
15分も歩かせるの気がひけまして。失礼しました。

109 :食いだおれさん:02/03/04 20:17
>106
いや、ファンじゃないけどさ・・・;
けど実際駅から歩いてくのは遠いかもな〜。
その分期待深まっちゃうし。。。
てことで、さくっとチャリででもどーぞ(w

110 :UNIQLO:02/03/04 20:19
大山家なかなかだね。
かえで通りのラーメン倶楽部はおいしくない。
飲むなら い志井がいいな。鳥饅頭と煮込みさいこぉ。
一八や一休はすごく安いから金の無いときはいくが、あまりつまみがおいしくない。

111 :103:02/03/04 20:54
>>106-109さん
ご丁寧にありがとうございました。
お店の場所、わかりました。
今度行ってみますね。期待はほどほどにして。
ほんとに感謝です。

112 :ユキオ:02/03/04 21:39
 さて皆様、オイラは今夜初めて好好で食事をしてきたけど、
混んでたのにひとりでも平気だったよ、味も接客も全く無問題!
思ったほどオッカネー店じゃないし、ご主人も愛想良かったよ。
それともタマタマ機嫌が良かったのかな?
 とりあえずまた挑戦してみるわ。

113 :食いだおれさん:02/03/05 00:19
南口西の踏み切りの方に旧東秀跡に出来た暫くという店はどうだい?

114 :食いだおれさん:02/03/07 04:13
>113
高いよね、料理に特徴ないとな、美味しいほうだとは思うけど。

115 :食いだおれさん:02/03/07 11:31
>>91
禿同!
「證作さん」うまいよね。
オレ的にも、東京のラーメンの中ではかなりの上位に入る。

116 :食いだおれさん:02/03/08 03:57
>>115
ラーメン屋の自作自演はラーメン板でどうぞ。

117 :鹿せんべい ◆XpwrjuWg :02/03/08 04:26
2年前まで住んでたよ。
南口91番のバスだったかな?!(品川と混じってるかも)
西野逝きのバスがあってノー照る学院大学逝きの奴で
その隣にある蕎麦屋が*んまい*

118 ::02/03/08 05:43
>116
【證作さん】はお兄ちゃんが一人っきりでやっていて、
夕方6時から夜中の2時までがんばっているから、115は
彼ではありえない。
根拠無く失礼なことを、匿名で書くのは卑怯なり。

119 :115:02/03/08 11:04
>>116
オレは地元の人間だけど、「證作さん」とは無関係だし「炎」さんでもない。
君が自作自演と思うんだったら、別にそれでもいいけどね。
オレ的には「ここで證作さん情報を知って、得しました」って人が
一人でもいれば本望なんだから。

君だって、お奨めの店を紹介し合うためにここに出入りしてるんじゃないの?(w



120 :食いだおれさん:02/03/08 18:42
>>119
煽るためでしょ。
厨相手にしちゃ、いかんよ。

121 ::02/03/09 06:42
了解!
美味しく楽しい話に集中しましょ!
木曜のことだけど、昼飯にながわ、夕飯マダム媛(三鷹市南浦)、でもって
夜食が「證作さん」でトータル2,000円弱で質実美味の一日だったよ。

122 :食いだおれさん:02/03/09 07:21
ちんちん亭のアブそばはものめずらしさで一度くらい食ってみるにはいいかもナ。
評価とすれば十段階の五。
でも同店のラーメンは十段階の三くらいだったな。

123 :食いだおれさん:02/03/10 21:08
ラーメン板があるのだから、ラーメンの話しはここですべきじゃない。
ラーメン板の奴らの性悪さを知らないから言えるんだ。宣伝、自作自演、店主も
いり混じって醜さ筆舌に尽くしがたい、奴らの注目を引いたらこのスレ終るぜ。
あなたたちは善良な一般グルメさんだとおもいますが、らーめんおたくという人達は
想像を超えることをやりますのでご注意ください。


124 :ユキオ:02/03/10 23:24
>>123 危うく書いちゃうとこでした、御忠告に多謝!
     でもラーメン板てホントにひどいんですね、
     足の引っ張り合いというか、暴風雨状態というか…

125 ::02/03/11 00:44
私もあちこちの荒れたスレは見てきました。ホントに不愉快な状況が
エンドレスになってますね。こちらは只美味しい店の話でなごやかに
楽しもうと思っているだけなのに、いきなりの罵詈雑言のアラシ。
そんなことをやるのが楽しい連中がケッコウ多いのがこのネットの
世界かと思い知らされました。
今日の昼飯はどなたかの御推薦の蕎麦屋【大作】で女子マラソンを
見ながら天丼セットを食べてきました。蕎麦自体は白っぽい一番粉
中心のそばで茹で加減も丁度良い塩梅でした。天丼の海老天はかなり
濃い揚げ色で素朴な味を出してました。どこかで食べた懐かしい海老天
だと思ってたら、今になって思い出した。銀座8丁目の細い路地裏に
あった【津ゆ木】という天丼だけの店、表通りの天国の弟さんが
やっていたと聞いたことがあったが、500円ぐらいで天国に負けない
味を出していた、その店の海老天の色と味によーく似ていました。
いやー、懐かしい味だった。


126 :さかいの新人:02/03/11 02:58
天文台踏み切りすぐそばの餃子のお店、如何です?
若い方の女の人が無愛想だけど、たまに無性に食べたくなるんですねえ。
名前忘れちゃったけど…

127 ::02/03/13 07:08
いろんな大学の名前をつけた巻物が名物だった【銀寿司】が閉店した
あとに出来た入り口が小さく低い和食屋か居酒屋風の店、行ったことの
ある方、内容を教えてたもれ。

128 :食いだおれさん:02/03/13 12:19
あれ?ベルモントがでてないぞ。
3年ほどごぶさたしているが、結構いい店だったぞ。
ただし、親父さんが調理しているときに限るがな。

129 :食いだおれさん:02/03/13 21:01
■■■ 武 蔵 境 -Part6-■■■
http://www.machibbs.com/kanto/bbs/read.cgi?BBS=tama&KEY=1015739375

130 :食いだおれさん:02/03/13 21:10
>>127
パンダって店だよ。
銀寿司は全然関係ないってさ。
トイレとか個性があって面白い。
肝心の料理もなかなか。
若い主人も話し好きだけど
値段はちょっと高め。

131 :食いだおれさん:02/03/14 10:31
焼き鳥のい志井の隣におしゃれなフランス料理店があるけど
行った人います?
あとケンタッキーの3階にもあるけどどうなんでしょう?

132 :食いだおれさん:02/03/18 01:23
 

133 :食いだおれさん :02/03/26 00:14
武蔵野女子大近くの若葉って言うラーメン屋さん、有名な佐野さんの弟子なんだって?
食べたことある人いますか? おいしかったですか?

134 :食いだおれさん:02/03/26 03:25
若葉じゃない青葉です。ラーメンは趣向品ですから賛否両論あります。
ちなみに、私は塩ラーメンが好きで時々いきます。
素のラーメンで700円は安くはありませんが、満足感はあります。


135 :食いだおれさん:02/03/27 04:20
>131
前者はラ、イマージュ 後者はヴァンクール
どちらも価格を考えればそれなり、ぜひいってみて下さい。

136 :食いだおれさん:02/03/29 06:17
>>133
よく佐野さんに耐えてきたな〜という感じの
大人しそうな方です。

137 :食いだおれさん:02/04/02 20:53
>136
むしろ彼みたいなタイプだからもったんじゃない。


138 :食いだおれさん:02/04/03 19:41
武蔵境以前上等なフランス料理店が出来て、あっという間につぶれた。

139 :食いだおれさん:02/04/03 21:31
>>138
それって、駅前(南口)のケンタッキーのビルじゃないっすか?

140 :食いだおれさん:02/04/04 19:19
>>139
あんたね、多少前レス読んでから書き込みなさい。

141 :食いだおれさん:02/04/04 21:22
南口しゅうほう堂と言う本屋の前に20年ほど前フランス料理屋が出来たが、
半年持たなかった。

142 :食いだおれさん:02/04/05 22:23
>>141
おれ、まだ7歳だったよ。

143 :食いだおれさん:02/04/12 00:46
沼津港の寿司食いたいぞあげ

144 :食いだおれさん:02/04/12 00:54
北口、すきっぷ通りをずーーーっと行って、
ファミマもいなかっぺも過ぎた先の右側の
イタ飯屋はお薦めの1軒ですか?

145 :ユキオ:02/04/12 00:57
 >>143 美味いけど、チョト高いよ。

146 :食いだおれさん:02/04/19 01:23
>144
二度ほど行ったがけっこうおいしかったよ。一度入ってみれば。


147 :食いだおれさん:02/04/20 20:20
にいくらの側のフランス料理屋は頑張ってる

148 :食いだおれさん:02/04/21 15:17
陳麻婆豆腐の好好のコース料理について、
どなたか詳しい方がいらっしゃいましたら、
教えて下さい。

予算、メニュー、何人からかとか知りたいです。
よろしくお願いします。

149 :食いだおれさん:02/04/23 06:26
あげるさかい


150 :食いだおれさん:02/04/23 20:09
>148
2500円のコース(点心コース)と3000円のコースと
あともう一個上(3500か4000円?)があったはずです。
あと、季節のおすすめコースみたいな感じの予約制のコースもあったと思う。

点心コースは、前菜→餃子→野菜炒め→麺 or 飯 or 麻婆豆腐→デザート
で、その上のコースは炒め物がもう一個つくとかそんな感じの内容です。
(微妙に間違えている部分あるかも)
かなりお腹いっぱいになります。できれば3人以上で行くのがおすすめです。
あの内容でこの値段ってのはかなりの激安価格だと思いますよ。
点心コースならビール飲んでも一人3000円ですむからね。

むこうの境スレでも好好の事聞いてた人?


151 :148:02/04/23 21:04
>>150
レスありがとうございます。
彼女と2人で行こうと思ったのですが、微妙ですかね?

境スレの方は、僕じゃないですね。

152 :150:02/04/23 21:36
彼氏(151さん)がよく食べる方ならば大丈夫だと思いますよ。
私はかなり小食で彼氏がやや大食いなんですが、2人で食べてちょうどよいです。
点心コースの方が量が少な目なので心配ならそちらがおすすめかな。
炒め物×2の方だと、苦しい〜って感じになります。


153 :食いだおれさん:02/04/23 22:09
大戸屋

154 :148:02/04/23 22:12
>>152
2人ともよく食べる方なので、大丈夫だと思います。
コースが2人から頼めるのか心配だったんだけど、
いけるみたいですね。

近々行ってみます。
ありがとうございました。

155 :食いだおれさん:02/04/23 22:56
【好好】はいろいろ食い方うるさく言われるから居心地最悪だよ・・・

156 :食いだおれさん:02/04/24 00:45
すきっぷ通りで美味しい甘味処ありますか?

157 :148:02/04/24 01:09
>>155
食い方って、何言われるんだろう…

>>156
マルジュウでケーキ食べるぐらいしか思いつきませんです。

158 :156:02/04/24 01:28
>157
ありがとうです。

159 :食いだおれさん:02/04/24 01:45
>157
前は茶房ほたるって甘味処あったけどね。

好好で食べ方について何か言われた事なんてないよ。
どんな食べ方してたら言われんの?

160 :ユキオ:02/04/24 22:29
>>155
前菜を注文しなかったとか?

161 :食いだおれさん:02/04/25 15:51
>>160
つーか前菜とるの義務ですか?

162 :食いだおれさん:02/04/25 22:54
南口にある焼き鳥の「いしい」はどうですか?


163 :食いだおれさん:02/04/27 17:56
>>161
ランチタイムは問題ないが、夜行くのだったらそれなりの御覚悟を。
>162
なんか、色あせてきたね、いまは龍の字>十九や>いしい

164 :食いだおれさん:02/04/27 19:01
中央食堂ってフカーツしてたんだ、、知らなかった>>100

GTは結構すき。



165 :食いだおれさん:02/04/30 18:57
おれは金のないときは生姜定、余裕のあるときはにんにくらーめんとのセット
境でもGTは良心的な店だね。牛丼はさすがに専門店にまけるけど。

166 :食いだおれさん:02/04/30 19:03
いしいは高過ぎ

167 :食いだおれさん:02/05/01 16:47
>>166
確かに!味、雰囲気、店員となかなか良いのですが・・・

168 :名無しさん:02/05/06 17:21
>>163
> いまは龍の字>十九や>いしい

前二者について、詳しく教えてほしい。

学生時代はいしいなんて高くて時々しかいけなかった
社会人になってから久々に行ったら、やっぱり高かった。

169 :名無しさん:02/05/06 17:23
>>161
> つーか前菜とるの義務ですか?

ビールと麻婆豆腐頼んだら言われたよ。
「お客さんの健康のために」野菜を食べなさいと言うことらしいです。
お客様のために言っているのにイヤな顔をされると辛い、とか言ってた。

好き嫌いだろうけど、俺はうるさいのイヤなのでもう行かない。
(麻婆豆腐が食べたくなったら、立川の陳麻婆豆腐に行く)

170 :食いだおれさん:02/05/06 17:32
>>168
>>168
163ではありませんが・・・
十九やはオープンした時に行ったことがありますが、
焼き鳥屋って感じは薄く、単なる居酒屋に近い。
私はいしいの方が好きだね。



171 :食いだおれさん:02/05/06 18:49
>>169
いい人なんだね。
まさかあなた陳さん本人じゃないよね(w

172 :食いだおれさん:02/05/06 19:08
いつも通勤で通ってるのに入ったことないし、話題も聞かない。
ハオハオの並びにある店たち、入ったことある人教えて
たけちゃん、素浪人、あと数件、5年も毎日みてるのに並びもわからない。
焼肉ときにはいってました。

173 :食いだおれさん:02/05/08 00:45
焼肉ときはあぼーんしちゃったの?

174 :食いだおれさん:02/05/20 23:32
むふふ本を売ってたお店があったな。

175 :食いだおれさん:02/05/26 20:18

 あげ

176 :食いだおれさん:02/05/28 00:27
焼肉ときって、小田急バスの傍に有ったやつか?
れんじゃく道理の井口の交差点より小金井よりの方でやってるらしいよ。

177 :食いだおれさん:02/05/28 03:02
GTラーメン初めて行った。
ラーメンは普通だった。
次は定食食ってみよう。
セット食うだけの食欲はないからな。

178 :食いだおれさん:02/05/28 14:29
サランバンうまー。
杏林大学病院となりの支店はまだ開店しないのかー?

179 :食いだおれさん:02/06/03 00:33
好好って何て読むの?
あ、ネタじゃないですので。

180 :食いだおれさん:02/06/03 09:13
>>179
ハオハオ

181 :食いだおれさん:02/06/04 00:40
>180
ありがと。
一瞬笑っちまった(w

182 :食いだおれさん:02/06/05 03:10

武蔵小金井住民のオフ会スレですが、それに近い地域の人も参加できます。

(●´ ー `●) ムサいオフ (●´ ー `●)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1023207109/l50

183 :食いだおれさん:02/06/06 02:28
境に沖縄料理屋があるって聞いたんですけど、
どこにあるんですか?

184 :食いだおれさん:02/06/06 19:57
>>183
すきっぷ通りの郵便局向かいのビルの2階にあるよ。
名前は「ろかーる」。

185 :183:02/06/07 01:22
>>184
さんくす

186 :元住人:02/06/08 11:45
おお!武蔵境か〜。
いや懐かしい。

オレがいたころはスキップ通りなんてなかったな。
よく行った店は(字が違っていたらごめん)、
・富士ランチ
・萬来軒(中華定食よく食べたよ!)
・東秀
・ともよし(チキンかつ定食500円だったよ)
・まつ浅(娘がおやじそっくり!)
・松屋
・ひゅうまん
・ひゅうまんの下のラーメン屋
・たけちゃん
・素浪人
・好好
・屋根裏
・ポモドーロ
・太平楽
・ホルモン
・一休
・アイドル

主に南口だったな。
もう無くなっている店あるんだろうね。

187 :食いだおれさん:02/06/11 19:05
最近武蔵境に引っ越してきました。
先日散歩してて「素浪人」見つけましたよ。
おすすめですか?
今度行ってみるです!

188 :食いだおれさん:02/06/11 21:15
>>187
レポート期待してます

189 :食いだおれさん:02/06/15 19:59

ラーメン板

東小金井、武蔵境、三鷹スレ8
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1019257810/l50


190 ::02/06/16 22:33
南口、紳士服のアオヤマ〜の2階のナントカいう焼肉屋のランチメニュー
安くて旨い。狂牛病なんてコワクナイ〜、コワクナイったらコワクナイ!!

191 :食いだおれさん:02/06/22 23:21
>>190
昌里亭?
ということは、キミもしかして「炎のピアニスト」さん?(w

192 :食いだおれさん:02/06/24 23:17
誰か「サランバン」情報あるひといる?

193 :食いだおれさん:02/06/25 10:55
>>190
予算はいか程?

194 ::02/06/25 11:08
ビンゴです。
私が食べたのは、ダブル(大盛り)ハラミランチで
消費税を入れて 1,260円でした。

195 :食いだおれさん:02/06/25 11:33
>>194
今度行って見よ〜。
情報Thanks!

196 :食いだおれさん:02/06/25 12:02
>>194
一人でも大丈夫な雰囲気ですか?

197 ::02/06/26 01:48
私は一人で平気でしたが、貴方がどういう方か知らないんで
なんともいいかねます。要は人目を気にするよりも、良い店を
見つけることに集中することでしょう。

198 :食いだおれさん:02/06/26 09:14
>>197
炎さん、いい情報ありがと。
昼に行ったら昌里亭すっげー掘り出し物だった!

おれ、引っ越してきたばかりなので、またたのんます。

199 :食いだおれさん:02/06/26 10:37
>>192
サランバンは、連雀通りの以前の場所より800mくらい西のところに
移転したので注意!

火曜定休。土日の昼夜もやってるよ!

サランバンの石焼きビビンバうまー!

200 :200:02/06/28 19:29
      ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ゜Д゜) < ムーンウォークで200ゲットォォォオオオ!!
     ./ つ つ  \_______________
  〜(_⌒ヽ      (´⌒(´
     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         (´⌒(´⌒;;
    ズザーーーーーッ


201 :食いだおれさん:02/07/08 00:31
にな川らーめんうまー

202 :食いだおれさん:02/07/21 21:13
沖縄食堂 ろかーる

203 :食いだおれさん:02/07/21 23:19
幸エメラルド

あっ、スレ違い板違いか。

204 :食いだおれさん:02/07/27 01:08
にながわうまー

205 :食いだおれさん:02/07/27 21:12
にながわのおすすめは?

206 :食いだおれさん:02/07/30 17:28
にながわラーメンってゴキパラだよね。
トイレ臭いし。
チャーハンは焦げてるし。
つけ麺チャーハンセットは高い。
ゆで卵を釣り糸みたいなので切ってたんだけどそれもすごく汚いよね。
そこら辺をもうちょっと何とかしてくれれば・・・

207 :食いだおれさん:02/07/30 23:51
>>206
向かいの本店(?)もゴキブリタンがいぱーい。
注意して壁や隅っこを見るとそこらじゅうに糞の形跡が・・・
もちろんゴキブリタンもしょっちゅうお見えになります。

でもあそこの御主人商売っ気があって今のラーメン店のとこ、
おんなじような定食屋にしたり、前にも一回ラーメン屋にしたりしてたけど、
ようやく成功したんだねえ。定食の方は前から繁盛してたけどね。

208 :食いだおれさん:02/08/01 11:21
ガイシュツですが、大山家は近所で横浜家系を味わえる貴重な存在。
突然むしょーに喰いたくなりますね。
駅から遠いので、チャリか車で一度はどうぞ。
お代は前払いです。

珍珍亭は、油そばよりチャーハンのほうがうまいと思うが。
ただし、これも油多め。

厳密には境じゃないが、アジア大から西へ伸びる北大通り沿い、
JOMOのスタンド近くにある蕎麦屋「そばせん」がうまかった。
本格手打ちらしく、値段高めですが、わざわざ行ってみてもいいかな。


209 :食いだおれさん:02/08/03 21:04
そばせん情報ありがとうございます

営業時間がよくわからなくて
しかも入りづらい雰囲気で未食でした
こんど逝きます。

大山やは夏場にはちょっときつい
ついでに珍もきつい(歳のせいか?)

210 :食いだおれさん:02/08/03 22:52
気軽に和食が食べれる店ってないですか?
鯛のあら汁とかあさりのすまし汁が
無性に欲しくなるときがあるんですが

211 :食いだおれさん:02/08/04 22:48
にながわ行った。
なかなかにウマー
しかしあの不潔さは・・・
荷物おこうと思ってカウンターの下を見たら板と板の継ぎ目に
ちびっ子ゴキブリタンたちがお休み中。
せっかく味がいいのに。

212 :行きだおれさん:02/08/07 23:13
昔、と言っても3,4年前だが、スキップ通りに夜
出ていたトラックの屋台のラーメン屋はもうなくなったのかな?
一度食べたけど、激マズだった。場所は大戸屋の斜め
向かいぐらいの場所だったけど。。。

213 :食いだおれさん:02/08/07 23:31
>>211
ほめてるのか、けなしてるのか?(w

214 :食いだおれさん:02/08/08 00:18
>>213
褒め3割けなし7割。
本店は奥さんが手伝ってる分ほんのちょっとだけましだが
ラーメソの方はおやじ一人なので不潔さ爆発。

215 :?I´?¨?I´?¨???|?[?g:02/08/09 16:46
以前,好好で中国酒を食事と一緒に注文したら,大豚おやじに
1.甘い酒は食事に合わないからやめなさい.
2.老酒にザラメを入れるのは日本だけの風習で邪道である.
3.疲労時は,食前に甘い酒を飲み,食中後は甘みのないシンプルな酒を飲め.
と言われ,風邪を引いていたので云うとおりにした.

んで,「おまかせ定食」を作ってもらったら,内臓肉7品炒めのゼリー和えを
作られた.見た目はきしょかったが美味かった.
酒は食前にキンモクセイの甘いの,後は老酒のロックにレモンスライスだった.

風邪は確かにすぐに治った.大豚おやじのいうことをきくのも悪くないと思った一件であった.
なお,おやじはクラシックの合唱をやっているそうで,婆客の前でメサイアの
フレーズを絶唱していたが,そっちは...

216 :食いだおれさん:02/08/11 09:38
境も色々新しいお店ができてきたけど、やっぱりパンダが一番おすすめ。
1人でもいけるし、大勢でも楽しいし、料理が面白くて、うまい!!。
おすすめは、煮込みだよ。

217 :食いだおれさん:02/08/11 13:54
>>216
パンダって、どこに出来た何のお店ですか?

218 :食いだおれさん:02/08/12 02:51
パンダは南口を降りて右に真っすぐ行った右側の白い、入り口の小さい居酒屋さんだよ。
とりあえず行かなきゃ素人だよ。境にあんなレベルの高い店はないからね。
逝ってこい。

219 :食いだおれさん:02/08/15 23:31
>>216-218


す さ ま じ い 自 作 自 演 だ な  (w



220 :食いだおれさん:02/08/16 01:49
>219
おまえが逝ってこい。


221 :食いだおれさん:02/08/18 20:06
洋麺食堂行ったら休みだったので、大作でそば食ってみたけど、そばが
ぼそぼそでこしがないよ。


222 :食いだおれさん:02/08/18 20:33
鏡南3丁目に12年位前まで住んでますた
それでくわしい方に教えてもらいたいんですが
当時「太平楽」の近くにあった
「ちかみち」という喫茶店の消息をご存知の方っていますか?
もうなくなってしまったそうですが、よかったら教えてください

223 :食いだおれさん:02/08/18 21:53
>221
それはやむなし。 で、洋麺食堂ってどこ?
最近、その辺りなかなか歩かなくなったんで。。。

224 :221:02/08/18 23:41
>>223 [やむなし」って言われても、、、。麺だけならうちで高い乾麺
をゆでたほうがまだましだった。
洋麺食堂の場所は下(縮尺は適当)。俺は未食なんで、味はわからん。

|この辺
|
--------+----
|
|
|Tsutaya
| |
| |sunks
-------+-----------+--------
yoka東 | yoka西 |
| |
_______+___________+



225 :食いだおれさん:02/08/23 23:57
サンクスからツタヤを通って、変なドルフィンとかいう看板の店を
右に曲がって、コーヒーの店の先を左に曲がると
すごいぼろい豆腐屋があった、

でもその豆腐はうまかった。感動。

226 :食いだおれさん :02/08/26 23:13
安楽亭のちかくにあった、アイトップ?だっけか、ファミレスみたいなのあったけど
通りかかったら違う店になっててショックを受けた。
パンケーキがめちゃめちゃにうまかったのだが、あれはもう食べられないのだろうか。

227 :食いだおれさん:02/08/26 23:16
愛ホップでしょうか?

狂牛病が出回ってから焼肉屋になった奇特な店

228 :226:02/08/26 23:24
おお、こんなに早くレスが。そう、アイホップ、だっけ。当時友達のなかで
一番のデブに教わったパンケーキがうまくて、バイトの合間に食べにいったなぁ。
焼肉やになっちゃあパンケーキは出してないだろうね。いくらなんでも。

229 :食いだおれさん:02/08/27 00:01
>>226-228
そう。アイホップは日本から完全撤退してしまったよ。
武蔵境にあったってのは、ある意味快挙だったと思うのだが(w

アメリカに行けば、今でもあちこちにあるから、
どうしてもあの味が忘れられない人はアメリカで・・・。


230 :食いだおれさん:02/08/27 02:31
アイホップがなくなってから、泣く泣くジョージの
「鳩どけい」に行っている私。

231 :食いだおれさん:02/08/27 02:36
>75
竜の字って旨いけど
あの店員の無愛想さにはまいったね。
店に入っても無言。
美味しくても気分悪かったわ。

232 :食いだおれさん:02/08/28 00:14
のんべぇの皆様へ。
洋酒飲むなら北口目の前のロッテリアの2階、
メロディハットがお勧め。
このお酒がこの値段で!!ってびっくり。
ただ、カウンターは常連が多くてマスターは常連以外は
客と思っていない節有り。

安くお酒飲むなら結構お勧め!
常連になればカウンターでマスターのサービス有り。
でもいらないサービスかも。

233 :食いだおれさん:02/08/28 00:20
武蔵野に住んでるひとへ。
武蔵小金井にある、ビアントっていうとこのハンバーグかなりウマー(゚д゚)
800円で、ライスつき。
ところがもうすぐ閉店のうわさあり。
急いでくだされ。
みずほ銀行向かいです


234 :食いだおれさん:02/08/28 00:22
お酒なら落日楽酒(ひはおちてさけたのし)は?
スタンディングバーっぽいかんじでいいんじゃ?

メロディーハットは行った事有るけど
ちょっと一杯飲むならいいかもしれんがイマイチ。
つまみは電子レンジものばっかりだし。
腹いっぱいで二次会ならいいかも。

235 :235:02/08/29 20:14
武蔵境の北口にファミリーマートがあるんだけど、
その隣にミワ酒店というのがあり、その地下に
入っているバーに行った事ある人いる?

236 :食いだおれさん:02/09/01 12:51
今日、好好行ってみようと思います。
店の雰囲気とか悪くないですよね?>親父さんの不愛想は抜いて。。。
全レスよんでたら悪くないかな、と思ったので。
低予算でどれだけ楽しめるか期待してます、

237 :食いだおれさん:02/09/06 09:09
あげますた

238 :食いだおれさん:02/09/06 22:04
>236
八角とムード好きにはお薦め。
後、俺は特別とか思ってる人にも。

239 :食いだおれさん:02/09/07 11:56
30年以上前からある珍珍亭、油そばの元祖

240 :食いだおれさん:02/09/10 08:52
武蔵境テロ!?(宣伝です)
武蔵境駅南口降りて右にまっすぐ行ったところのパンダが9月10、11,12に一周年記念パーティー
をするそうです。生100円。サワー100円。チーズバーガー(平日)70円
境っこあつまれーーー。

241 :食いだおれさん:02/09/10 10:29
>>240
そんなに客集めてもあそこじゃ入りきらないだろう。

242 :食いだおれさん:02/09/10 10:45
俺はこのスレ見てパンダって店には行くまいと思ったよ。

243 :食いだおれさん:02/09/11 20:59
パンダ\(~o~)/。

244 :食いだおれさん:02/09/12 00:40
>>240
開き直ってるな<宣伝

245 :食いだおれさん:02/09/12 02:58
なんか南口天文台踏み切りあたりに入り口のちっちゃな居酒屋風のお店あるよね?
暫くの斜向かいぐらい。
誰か行った人いる?みょーに気になるんですが。

246 :食いだおれさん:02/09/12 23:18
パンダ祭りの会場はここですか?

247 :食いだおれさん:02/09/12 23:20
チーズバーガーは79円だろ?

248 :食いだおれさん :02/09/13 01:42
パンダに行くくらいならマックで三食食ってやる。

249 :食いだおれさん:02/09/13 02:04
パンダに行くくらいならへそ踊りに参加してやる


250 :食いだおれさん:02/09/13 21:41
一人で「マック1500円完食」は紙ですか?

251 :食いだおれさん:02/09/13 21:45
>>250
間違いなく髪です

252 :食いだおれさん:02/09/14 01:24
来月初めに足立区から境の北口方面に転居予定です。
引越しそばにお勧めの蕎麦屋さん、ありませんか?
引越しを手伝ってくれる人にご馳走したいので
出前してくれるお店だと尚良いのですが・・・。
教えてクンで申し訳ありませんが、よろしくお願いします。


253 :食いだおれさん:02/09/14 03:41

    >>001/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | 中野を出ますと
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д` )    <  新宿
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \_______
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )<  四ツ谷
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  ,、    ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃    ( ´Д` ) <  御茶ノ水
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    (ぃ9  )  \_______
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧つ
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \   (゚д゚) 神田
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒>  )  ゚(  )−
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ   / >   (゚∀゚) 東京の順に停まります


254 :食いだおれさん:02/09/14 04:02
パンダ祭り〜\(~o~)/

255 :食いだおれさん:02/09/14 13:17
パンダは誰かに嫌がらせされてんの?
それとも店に電波な店員がいるだけ?

256 :食いだおれさん:02/09/14 20:58
>>255
2chで露骨な自作自演と宣伝が晒しあげられるのは当然の成り行きでしょ
過去に露骨な宣伝や自作自演で晒された店は結構あったしね
うまいとかまずいとか以前の問題。ここはそういうとこなんだよ


257 :食いだおれさん:02/09/14 23:51
そもそも2chで宣伝しようって考えること自体無謀ですよね・・・

258 :食いだおれさん:02/09/15 00:24
>>256
そうじゃなくて、
>2chで露骨な自作自演と宣伝が晒しあげられるのは当然の成り行きでしょ
これを踏まえた第三者が、わざとやってんのかと。
いまどきここまで電波な宣伝カキコする人も珍しいので。
でも、やはり店の人間がやったと見るのが自然なんでしょうか。

259 :食いだおれさん:02/09/15 00:25
>>258
いちど「パンダ」って店に行ってみないとなんともいえないのでは?

260 :食いだおれさん:02/09/15 01:23
喜八

261 :食いだおれさん:02/09/15 12:59
>>259
絶対行かない

262 :食いだおれさん:02/09/15 23:58
パンダでオフをするのはどうですか?


263 :食いだおれさん:02/09/16 18:42
ラーメン大好きなわたしなのですが武蔵境周辺にはラーメン屋が多くて何処が一番美味しいのかわかりません
誰か教えて下さい。

264 :食いだおれさん:02/09/16 19:45
一番おいしいのはってちょっと難しい

丸信の冷し中華が絶品


265 :食いだおれさん:02/09/16 21:08
境周辺ってラーメン屋多いの?
丸信ってどこ???

266 ::02/09/16 21:27
私のオススメは
@證作さんAにながわBあおばC大山家D傾奇者
それぞれ、個性のある店です。

267 :食いだおれさん:02/09/16 22:16
みんな狂納方面ばっかじゃんか

268 :食いだおれさん:02/09/16 22:37
>>267
あおばは境南方面じゃないよん


269 :食いだおれさん:02/09/16 23:25
にながわばっちいからな。

270 :食いだおれさん:02/09/17 00:01
日赤の食堂

271 :食いだおれさん:02/09/17 09:43
ご注意ください、約1名 ラヲタが本性出してきました。

272 :264:02/09/17 20:41
丸信知らない人はネイティブサカイアンぢゃねえな

273 :食いだおれさん:02/09/18 01:50
にながわのワンタン変なにおいするな〜と思いながらも
味は普通だったから完食したら腹壊しました。

274 :食いだおれさん:02/09/18 20:46
そんな君の腹では中国の揚げパンは食えないな
もう少し鍛えてからにながわに逝きなさい

275 :食いだおれさん:02/09/18 20:51
丸信の場所教えてくださいませ。

276 :食いだおれ:02/09/20 17:18
南口「きときと」はいかが?好好の前あたりの2階。

277 :食いだおれさん:02/09/20 17:46
昔、東八のオダキューOXのところってハンバーグ屋さんだったよね。
味はともかく、あの外観に禿しく惹かれた。

278 :食いだおれさん:02/09/20 20:48
>277
ところで何でそんなこと知ってるの?
いい立地捨てて、貧乏世故世故けちなん町に、しかもあんなところに。

279 :食いだおれさん:02/09/20 22:30
パンダ祭りは終わりましたか?

280 :食いだおれさん:02/09/23 11:29
この辺りのラーメン屋、いろいろあるが、飲んだあとなら
夜にすきっぷ通りに出る、屋台ラーメンが旨いと思われ。
にんにく搾ってもらって入れるとウマー

281 :行き倒れさん:02/09/23 12:00
>280
212でも書いたけど、夜のスキップ通りに出る
屋台のラーメン屋は激マズだったよ。あ、別に
その屋台に恨みを持っているとかそういうことじゃないからね。
オヤジさんはいい人なんだけどね・・・

282 :食いだおれさん:02/09/24 02:44
>>281
あそこは酔って味の分からない人がいくからねぇ・・。

283 :食いだおれさん:02/09/24 15:23
あのラーメン屋をうまいという人がいるとは…


284 :食いだおれさん:02/09/25 01:02
まじー

285 :食いだおれさん:02/09/25 03:04
パンダと屋台ラーメン屋どっちが不評ですか?

286 :食いだおれさん:02/09/25 07:37
んで、丸信ってどこよ???

287 :食いだおれさん:02/09/25 20:47
>>285
パンダ

288 :食いだおれさん:02/09/25 23:02
證作さん初めていってみたけど
メニューが色々あって
どれがうまいのかよくわからん

みんなあそこで何食ってんの?

289 :食いだおれさん:02/09/25 23:04
>>288
炎タンが詳しいので彼に訊くべし

290 :食いだおれさん:02/09/26 00:09
>丸信知らない人はネイティブサカイアンぢゃねえな

丸信閉めました(5〜6年以上前)兄弟店が田無他にあるが
丸信の冷しは舌品だと。それ以外はちょいだったが

291 ::02/09/26 04:41
>>289
突然のご指名ですが、そんなに詳しい訳じゃないけど、
メニューは基本的に3種類@ラーメンAトンコツBコテコテですね。
AとBはオロシにんにくが入りますけど宜しいですか?と聞かれます。
味の好みは人によって違うから、3回通ってためしてみたら?
ちなみにコテコテでも他店でよくあるようなタダ脂っこいだけのとは
チョッと違いコクのあるスープが楽しめます。モチロン頼むときに
麺カタメと言えばそれなりに・・・。
別に関係者じゃないし、食べる人の好き好きだと思います。
ご感想をお聞かせ下さい。

292 :食いだおれさん:02/09/27 10:49
>>285
パンダ最近混んでるゾ。
扉が開けっ放しになって入りやすくなった。
そのうち行こうと思ってるけど
前回行った時はメニューが少なかった。


293 :食いだおれさん:02/09/27 11:59
パンダPR ウットーシー!!

294 :食いだおれさん:02/09/27 12:55
ラウンジでパンダ祭開催してもいいかな?

295 :食いだおれさん :02/09/27 23:23
来月埼玉から武蔵境に引っ越す予定のモノですが中華がすきで特に餃子が大好きです。
右も左もわからないのでおいしいお薦めのお店おしえてください。

296 :食いだおれさん:02/09/27 23:55
>>295
たいした店はないよ、と言おうとしたら一軒思い出した。
ちうごくの人がやってる餃子専門店が駅の踏み切りのたもとにあるよ。
あまり行ったことないけど本格的でウマウマ

297 :食いだおれさん:02/09/28 00:39
>>296
それは好好のことでは?

298 :食いだおれさん:02/09/28 01:07
>>297
違う。はっきり思い出せない。揚子江だったかな。
満州軒の斜向かい。

299 :食いだおれさん:02/09/28 01:10
>>298
大山?

300 :食いだおれさん:02/09/28 01:18
>>299
そのとなり。角の店。

301 :食いだおれさん:02/09/28 20:45
>>300
千松瀧だったっけ?

302 :食いだおれさん:02/09/28 21:30
>>301
それだ!
揚子江ってなんだよ・・・

303 :301:02/09/28 22:58
あそこ美味しいよね。
オーソドックスな餃子しか食べたことないけど、
それ以外では>>302さんは何がお奨め?

304 :食いだおれさん:02/09/28 23:14
詔作(だったかな?ショウサク)はどうですか?
すごい濃い〜ラーメン屋。

305 ::02/09/29 01:02
獣医大裏に今日オープンの『和み亭』、ケッコウ人がいっぱい
入っていたけど誰か味見した人いる?ま、チェーン店だから、井の頭通りの
浄水場近くの店と変わらないとは思うんだけど。3日間半額セールとか
看板が出てたね。向かいの「天狗」は大打撃だろう。

306 :食いだおれさん:02/09/30 00:16
あの天狗,愛用者なんだけど,潰れないだろうな?
メニューも結構多いし,階も低いし,
色々考えるの面倒なときはよく使ってる。
和み亭がそれ以上に便利ならいいけど…。

307 :食いだおれさん:02/09/30 02:31
記念アゲ

308 :食いだおれさん:02/09/30 10:40
>>297
電車からも見えるよ。
>>293
別に店の関係者でもないんだけど(w
ただ境にはああいう個人店(チェーン店でない)居酒屋が少ないからもっと増えて欲しいと思わない?
>>304
日に日に混んでいく。
でも2,3食しか同時に作れないし、注文を覚えるのが苦手らしく待ちくたびれる。
おいいしいから許せるけどね。
>>305
行きました。金券で500円未満は掛け捨てで半額還元してくれます。
昨日行きましたが並ばずに入れました。
かえる時には行列が出来ていましたが。


309 :食いだおれさん:02/09/30 15:49
>>308
混んでいく?やっぱ人気なんですねえ。

塚の方にはお奨めはないですかね?
特にラーメン。

310 :食いだおれさん:02/09/30 20:25
カレーの【香味亭】の名が挙がらないのは何故?
何かタブーでもあるの?

311 :食いだおれさん:02/09/30 20:42
塚のところに魚系のラーメン屋があるけど、
可もなし不可もなしって感じ。

312 :食いだおれさん:02/09/30 20:44

http://academic1.plala.or.jp/umikawa/

この企画は、田舎のひなびた小学校のHPを100万ヒットの
人気HPにしようという全国的な運動です。現在のターゲット校は上記です。
多くの皆さん何度もクリックしてあげて下さい。
そしていろんな2chにコピー&ペーストして広めて下さい。



313 :食いだおれさん:02/09/30 21:40
>>310
あんまりカレー屋っぽくない看板に入るの躊躇ってしまいますが、
おいしい?

314 :食いだおれさん:02/09/30 21:44
>>313
310じゃないけど。いわゆる欧風カレー。最初えらく甘く感じるが、あとから辛味がじわーっとくる。
好みかな。ケーキについては食ったこと無いからノーコメント。

315 :食いだおれさん:02/09/30 21:51
>>314
カレーは1種類なのかな?
お勧めがあったら教えて下さい。
今度行ってみようっと。

手作りケーキも看板に書いてあったような。

316 :食いだおれさん:02/09/30 22:01
和み亭の隣りにできたとりでんってどうよ?

317 :食いだおれさん:02/09/30 22:04
>>310
一回だけ行ったことあるけどとりたてて何か言うほどのものはなかった。


318 :食いだおれさん:02/09/30 22:07
>>316
階段が和み亭側でその屋根には和み亭と記載されてるしで
とりでんの存在感がなくて不利。
てな訳でとりでんの隣のテナントが入らないのかな?

319 :食いだおれさん:02/09/30 22:16
>>315
何種類かあったな…。よく覚えてない。俺はきのこのカレー、連れはシーフードだったかな(ホタテ
のなんたらだったかも)?1回しか行った事ないんで。1000円弱といった値段だったな。

320 :食いだおれさん:02/09/30 22:20
そのカレー屋は雑誌なんかで何度か紹介されてたね。

321 :食いだおれさん:02/09/30 23:19
小策ってそんなにうまいかい?
スープがなんかシーチキンマヨっぽい味がする。
あとなんか麺ぼそぼそしてるような気も…
チャーシュー丼は乗ってるもんが冷たくてご飯と合わないし。
ここ数ヶ月逝ってないから良くなったのかな?



322 :食いだおれさん:02/10/01 02:55
おらぷ〜なって知ってる?

323 :食いだおれさん:02/10/01 09:19
>>322
にな川のとなりのあやしいみせだろ?

324 :食いだおれさん:02/10/01 10:37
>>322
安っぽいけど客はそこそこ入ってる。
居酒屋で本当のテーブル席ってどうなのかな?
誰か食べた人はいないの?

325 :食いだおれさん:02/10/01 12:42
>>319
度々ありがとうございます。

326 :食いだおれさん:02/10/01 13:34
南口たましん前のうどん屋はどうなんだろう?
高級っぽい雰囲気なのに安い。
前はすし屋で失敗したけど、今回も・・・。

327 :食いだおれさん:02/10/01 13:57
>>325 どういたしまして。
で、香味亭以外にに美味しいカレーやさんてないのかな?ココイチみたいなもんで構わないん
だけど。できれば車がとめれる所。


328 :食いだおれさん:02/10/01 15:01
松屋でいいじゃん。

329 :食いだおれさん:02/10/01 15:50
>>328 やだ。

330 :食いだおれさん:02/10/01 16:06
>>327
ツタヤの隣はまぁまぁうまいよ。
車は無理だけど、目の前にNTTのコインパーキングもある。

331 :食いだおれさん:02/10/01 16:21
>>330 サンクス。今度行ってみる。

332 :食いだおれさん:02/10/02 02:16
手打ちうどん鷹ってうまいの?

333 :食いだおれさん:02/10/02 02:22
>>332
先代と比べると味は落ちた・・・・・

334 :食いだおれさん:02/10/02 21:08
>>327

セピア亭はどうだ
鈍器と酸苦酢のあいだ

335 :食いだおれさん:02/10/02 22:26
>>334
どんなお店?

336 :309:02/10/03 23:13
>>311
サンキューです。遅レスすいません。
でも塚のところに魚系のラーメン屋??
うーん…あったかなあ。名前は分かりませんかね?

337 :食いだおれさん:02/10/03 23:18
>>336
それが「傾奇者(かぶきもの)」ですよ。

338 :食いだおれさん:02/10/04 00:27
>>293
>>308
ああいうお店は境にはないから、もっとああいうお店が増えて
もいいと思う。


339 :食いだおれさん:02/10/04 01:08
>>338
自演ウザ

340 :食いだおれさん:02/10/04 01:44
>>338
パンダ厨まだいたんか!

341 :食いだおれさん:02/10/04 14:42
>>326
多摩信前の蕎麦屋ってまだあります?
私は以前一回行ったのですが、なかなか良かった気がしました
ただ、変なおっさん(客)がテレビに向かって政治を語っていたのがうるさかったです

342 :食いだおれさん:02/10/04 14:47
http://yahooo.s2.x-beat.com/

343 :食いだおれさん:02/10/04 18:57
>>337
傾奇物って、まずいからか空いてるけど本とかにはよく出てるよね。
出版社に親戚でもいるの?

344 :食いだおれさん:02/10/04 18:59
1って亜大生?

345 :食いだおれさん:02/10/04 19:49
魚系ラーメンなら武蔵境通りにたけにぼがあるね。
カップラーメンになってセブンイレブンで売ってる。
マズいけど。

346 :食いだおれさん:02/10/04 19:53
>>338
何かパンダに恨みでもあるのか?
メシにゴキブリが入ってたとか?

347 :1:02/10/04 21:23
>>344
違いますよ。
境じゃないところの大学に通ってます。

348 :食いだおれさん:02/10/04 21:30
かぶきものって、モーむすの写真はってるとこだろう。
味は覚えてないが、そのときいた客も店主もきもかったことは印象に残った。

349 :食いだおれさん:02/10/05 00:48
>>338
たしかにこれだけ自演の露骨な店はないわな(w
面白いから別に増えてもいいけどね(w

350 :食いだおれさん:02/10/05 09:36
ぱんだage

351 :食いだおれさん:02/10/05 16:53
>>336-348
よほどまずいんですねえ。でも本に出る?
これは絶対いかないと…。

>>345
「たけにぼ」が店名なんですか?境通りのどのあたりですか?
カップラーメンに?見たことないなあ…。薄味なんですか?

352 :食いだおれさん:02/10/05 17:59
ヨーカドーで生ラーメンコーナーにたけにぼの
つけめん売ってたよ

353 :食いだおれさん:02/10/05 18:48
カブキもの、おいしくないよ、別に不味くも無い。
大山家しつこく不味いよ、油ラーメンだもの、熱くてスープのめねーよ。

354 :食いだおれさん:02/10/05 18:55
和み亭、そこそこ安いとは思うし、オープン直後だから接客も気合いが入ってるのは
解るんだけど、肉は硬すぎ〜。

355 :食いだおれさん:02/10/05 22:46
大山家はどうかな。家系ではわりと食いやすい方かもしれん。
まあ家系自体嫌いな香具師は結構多いからね。

356 :食いだおれさん:02/10/06 01:24
>>353,355
境に家系があるんですか?????
どこですか?是非教えてほしいです!!m(__)m

357 :食いだおれさん:02/10/06 01:40
>>356
連雀通り(東西方向)が天文台通り(南北方向)と交わる
交差点(井口新田)から、吉祥寺方向(東)に進むと
ユニクロとファミマを過ぎたあたりに黄色い看板「大山家」。

武蔵境駅から行く場合は、駅南口から南下して、ローソンと安楽亭のある
交差点を右折して(西向き)連雀通りをずんずん進むと700mくらいのところ。




358 :食いだおれさん:02/10/06 11:02
>>356
大山家は、武蔵境駅から歩くと20分かかるから注意!

359 :食いだおれさん:02/10/06 12:04
日赤横の種苗店、自宅は豪勢だよな。車から察するに息子はあんまかしこく
ないんだろな。こういう話題はタブー?

360 :食いだおれさん:02/10/06 13:21
>>359は種苗が食べ物屋としてお薦めなのかと。

361 :359:02/10/06 13:23
>>360
いえす!age

362 :356:02/10/06 13:44
>>357,358
サンキューです!何だか境のこと全然知らなくてショックだなあ。
上にあるたけにぼも知らないし。

363 :食いだおれさん:02/10/06 14:58
>>362
「たけにぼ」の正式名称は「たけちゃんにぼしらーめん」だよ。
でも、ここは武蔵境というより調布でしょ。
武蔵境住民でも知らない人いると思うよ。


場所は神代植物公園の正門前にある武蔵境通りを南下するとすぐ。
武蔵境駅からだと、ひたすら南下だけれど、
徒歩で1時間、自転車で行っても20分くらいかかるはず。

364 :食いだおれさん:02/10/06 15:14
たけにぼは、平打麺が好き。でもカップラーメンは
マズー

365 :食いだおれさん:02/10/06 15:20
漏れも平打だな。でもあそこ最近メニューが増えてきてるな。
いつの間にか食券方式に変わってたし。

366 :食いだおれさん:02/10/06 15:35
手打ちうどん「若竹」って、料亭風の店先が気になってるんだけど、
営業してないのかなぁ・・・?
誰か知らない?

367 :食いだおれさん:02/10/06 21:54
武ちゃんにぼしラーメン、この店の話はやめれ

368 :食いだおれさん:02/10/06 22:12
>>367
理由ぐらいかけよ?
スレ違い(武蔵境じゃなくて調布)だから、とかよ。

369 :食いだおれさん:02/10/07 14:31
ろかーるって、初めてでも気軽に入れますか?
オリオンの生ビールと、紅芋のアイスが呼んでるんです・・・

370 :356:02/10/07 15:45
>>363
何だかなぐさめ(?)の言葉までいただいて…。ホントありがとです。
次の3連休、大山家かたけにぼがカブキ者のどこかに行きたいなあ。

371 :食いだおれさん:02/10/07 17:33
>>369
昼しか行った事ないけど、初めてでも平気でしたよ。

372 :食いだおれさん:02/10/07 21:54
>>370
自作自演ラヲタは氏ね、この板でラーメン語る奴は信用したら駄目ですよ。

373 :食いだおれさん:02/10/07 22:03
>>363
調布駅からも結構かかるからどこでもいいのでは?

374 :363:02/10/08 09:43
>>372
ひどい決めつけだね。

375 :食いだおれさん:02/10/09 01:28
前から疑問だったんだけど、
ラーメンの話出ると372みたいに異様に反応するのはなぜ?

376 :食いだおれさん:02/10/09 02:10
ラーメン板で嫌なことでもあったんじゃないの?

377 : :02/10/09 22:13
>>375
372=DQN ヨーするにラヲタだ

378 :食いだおれさん:02/10/09 22:40
まぁあっちの板の三鷹境ヒガコスレは最後かなりひどいもんだったからね〜


379 :食いだおれさん:02/10/09 23:29
中央食堂(だっけ?)。
レタスにアブラムシビシーリ!

380 :食いだおれさん:02/10/09 23:40
パンダだのラヲタだの荒れとるなー。(w

381 :食いだおれさん:02/10/09 23:57
パンダとラヲタどっちがドキュソですか?

382 :370:02/10/10 22:22
初めて自作自演と言われました^^;
どこを見てそう思われるんですかね?

まあ気を取り直して…。
どなたか「とりでん」行った人いませんか?
あそこ,階段下にメニューが出てないですよね?
おれが見逃してるだけかな?
和み亭はイマイチ惹かれないので,行くんならとりでんかなと…。

383 :食いだおれさん:02/10/10 22:40
>>382
俺もパンダの事書いたら自作自演だってさ・・・。
なんか変な人いるよね。

384 :食いだおれさん:02/10/11 09:29
>>382
きにせず週末のレポート期待してるよ
とりでんは店の前にめにゅーのパンフおいてあった
和み亭は、可もなく不可もなく

385 :食いだおれさん:02/10/12 08:24
>>383
もうパンダのことは忘れてください。お願いします

386 :食いだおれさん:02/10/15 04:57
ろかーるってまだあるの?

387 :食いだおれさん:02/10/15 10:46
>>386
あるよ。ちょっと前にリニューアルした。

388 :食いだおれさん:02/10/16 20:26
>>384
月曜日大山家へ行きました!…と思ったら休み(調べろって?)
駅から20分かけて歩いて行っただけに,非常にガックリ…。
しょうがないので北上して鐙作へ行ってきました。
おれはコテコテチャーシュー麺玉子入りにチャーシュー丼,
連れは中華そばを頼みました。
中華そばは,ちょっとびっくりしました。すごいダシの味!
高田馬場のわたなべを少し思い出させる味でした。
あそこよりは食べやすいとは思いますが。なかなかでした。
コテコテの方もなかなか。そしてここはチャーシューがうまい!
満足して帰ってきましたが,実は気になることが1つ。
実は他の板だと思うんですが,「鐙作はマヨネーズの味がする」って
書かれていたんですが,
おととい,おれも実は少し感じてしまいました…^^;
あれは何の味なんでしょう?要するに脂ですかね?
他に感じた人はいませんか?

389 :食いだおれさん:02/10/17 09:58
>>388
それはご主人の汗です

390 :食いだおれさん:02/10/17 13:18
ツタヤとエイトスイミングクラブの間に新しく串さし屋が出来ました。
でもあそこは別な店でしたよね。

391 :食いだおれさん:02/10/17 13:24
パンダってどこにあんのよ
南口のとりでんとか落日楽酒周辺を探したけど なかたーよ

392 :食いだおれさん:02/10/17 13:52
>>391
南口線路沿い西側です。
最近変な白い提灯がかかってる。
こんなこと書いたら自作自演だと言われそう(w

393 :食いだおれさん:02/10/17 20:50
>>392
その変な提灯は一応パンダの形してたよ。。
それよりライザ一階の文教堂裏にあるアイリッシュパブみたいな店がいつも混んでる。
あそこはどうなんでしょう?

394 :食いだおれさん:02/10/17 21:17
>>391-393
自作自演カエレ!

395 :食いだおれさん:02/10/17 21:39
>>394
他はどうか知らないけど俺はパンダに行った事もない。
393のいう通りパンダの事に触れると過剰に反応する奴がいるな(w


396 :391:02/10/17 22:20
>>394
過剰反応カコワルイ

>>392
好好とか、竜の字の近く?

397 :食いだおれさん:02/10/17 23:23
>>394は釣りをしてると思われ

398 :食いだおれさん:02/10/17 23:45
>>396
これだけヒントがあれば分かるでしょ。
後は自分の足でどうぞ。


399 :食いだおれさん:02/10/18 00:51
東八沿いにあるひやく亭ってどうですか?


400 :食いだおれさん:02/10/18 00:54
南口のしんやってお寿司やさんはどうですか?
高いのかなぁ?

401 :食いだおれさん:02/10/18 00:54
400ゲトー

402 :食いだおれさん:02/10/18 03:58
>>401
かなり哀れだね(w


403 :食いだおれさん:02/10/19 00:04
こんな書き込み少ないスレでキリバン取れないとはおもわなんだ・・・

404 :食いだおれさん:02/10/19 00:45
>>399
うーん、いまいち。
東八沿いなら近くの「小国」か、武蔵小金井まで行って
「無坊」を薦めたい。

405 :食いだおれさん:02/10/19 01:09
そーいや小国ってうまいの?
ちょこちょこ本で見かけるんだが、いつも素通りしてしまう。

406 :食いだおれさん:02/10/19 10:52
>>405
同じ東八ぞいのザボン、吾喰あたりと比べると、遙かに美味いのでは?
客の入りが全然違うよ。

407 :食いだおれさん:02/10/19 21:14
らーめんの話はラー板でどうぞ

408 :食いだおれさん:02/10/19 22:32
小国って何だ?

409 :食いだおれさん:02/10/20 23:09
この周辺は大学がいっぱいあるけど
どこの学食がおいしいんだろうか?
食べ歩きした人いない?


410 :食いだおれさん:02/10/21 02:26
>>409
境に限らずそもそもうまい学食って聞いたことないんだけど・・(・・;
どこも安いだけのような・・・


411 :食いだおれさん:02/10/21 09:02
獣医大では駅が近いので
ヨーカド-の飲食店街や商店街を利用する人が多いです。

412 :食いだおれさん:02/10/21 12:54
はなの舞 武蔵境店
http://r.gnavi.co.jp/g192868/
落日酒楽(ひはおちてさけたのし)
http://r.gnavi.co.jp/g633900/
十他素いろり席 武蔵境店
http://r.gnavi.co.jp/g185110/

413 :食いだおれさん:02/10/22 22:22
>>410
最近はそうでもないんじゃないかな。

414 :武蔵火災:02/10/22 22:41
損保ジャパンの奥の団地の中華がうまかった

415 :食いだおれさん:02/10/22 23:50
お寿司屋さんの情報はないですか?

416 :食いだおれさん:02/10/23 19:57
>>415
南口に「与惣路」という新しい寿司屋ができたけど、味はどうなんだろう?
誰かレポートきぼーん。

417 :武蔵火災:02/10/24 00:44
東小金井の「スタミナの城」は健在ですか?

418 :?H?¢?3/4?¨?e^?3?n:02/10/24 03:41
ここのスレはあたまの弱い方が1人いらっしゃいますね。
そのカコワルイ方がつまらなくしていらっしゃる。

419 :食いだおれさん:02/10/24 21:29
>>415
ヨーカド-地下は値段の割にネタがいい。

420 :食いだおれさん:02/10/24 21:49
おれはヨーカドーなら若鯱によく行く。
なにげにあのカレーうどんおいしくない?
丼物とセットもまたよし。

421 :食いだおれさん:02/10/24 22:31
ヨーカドーなら、東館なら海ごはんとドトール、西館は沼津港、銀だこだな。
私は海ごはんのうどんの方が好き。薄味で上品。
銀だこのたこ焼きとポッポの100円コーヒーで、西館地下で一息ついたりとか。
とりでんは普通だったけどサービスは良かった。ゆずサワーおいしい。

422 :食いだおれさん:02/10/25 19:42
西舘の地下は広くて店もいっぱいあっていいね。
大画面テレビもあるし。

423 :主婦のサークルです:02/10/25 19:45
ほんの少し刺激を求めてる主婦のサークルを作りました!
私たち主婦が楽しめる安全でちょっとトキメキのある出会を求めて
只今男性会員を募集中です!! 女性会員も募集(^○^)/"
http://f-cc.com/~tokimail/

424 :391:02/10/25 21:12
パンダの話題がだめかーよ?

やっとみつけたーよ

標記が「飯駄」じゃ、探すの難しすぎだーよ

中は分からないけど、外観はよさげだったーよ

ちなみに関係者じゃないから、つまらない煽りは不要だーよ

425 :食いだおれさん:02/10/25 22:09
>>424
自演うざい

426 :391:02/10/25 23:40
自作自演じゃねえって言ってるのにわからねえやつだな

そこまで言うとは、お前こそ同業者の妨害なんじゃないかと疑いたくなる

427 :食いだおれさん:02/10/25 23:46
>>426
こういう流れになってしまった以上、
敢えてパンダについては書き込まない方が無難かと。
李下に冠を正さずですよ。

428 :??H?¢?3/4?¨?e^?3?n :02/10/26 04:06
ここのスレはあたまの弱い方が1人いらっしゃいますね。
その同業者の方がつまらなくしていらっしゃる。


429 :食いだおれさん:02/10/26 04:11
誰??

430 :食いだおれさん:02/10/26 07:24
>>426
むきになるなよ。>>425のようなレスは
>>427が言うようにこの流れの中でのお約束みたいなものだろ



431 :食いだおれさん:02/10/26 11:22
>>421
海ごはんって5階(でしたっけ?)にある,ラーメン屋の隣の店ですよね?
あそこはおれも好き!
でも近い分,若鯱に行っちゃうんですよね…(横着しすぎ?)
東館の食堂の話ってあまり出ないですけどどうなんでしょ?
隣のいかにもって感じのラーメン屋とか気になる…。

432 :食いだおれさん:02/10/26 19:46
425のショウタイ
きんりんの店舗関係者か 銀ずし関係者だ

433 :食いだおれさん:02/10/26 20:15
残ぱんだ

434 :食いだおれさん:02/10/26 22:49
>>433
自演うざい

435 :食いだおれさん:02/10/27 03:19
>>434
調子こきすぎ

436 :食いだおれさん:02/10/27 11:24
南口ライザ武蔵境B1の焼き肉屋「赤鬼」に行きました。
めちゃうまいわけじゃないけどコストパフォーマンスはいいと思う。
一人あたり3000−3500円位。
牛角とか安楽亭に行くんだったらここの方が満足度ははるかに高いよ


437 ::02/10/27 11:38
同感ですね。一品一品が500円前後でボリューム的には
少し少なめですが、かえってソレで色んな種類をオーダーして
楽しめる感じ。3種類のタレと味噌がありますが、どれもイマイチ
です。逆に最初からタレにじっくり漬け込んだ肉がお勧めかも。


438 :食いだおれさん:02/10/27 18:57
>>437
タレがいまいちなのに同感とは、それだけ肉がおいしいってことでしょうか。

439 :食いだおれさん:02/10/27 19:07
赤尾ニ、お薦めできません。
一口大のもやしのナムルが250円だって、許せん。
肉質最低、安かろう悪かろうの典型、ただ内装だけは元高級店のい抜きだから
ムード派の人は誤魔化されるかも。
高い肉たのむと、納得するよ。
安いのとほとんど差がない。
はらみなんてチップ状態だぜ。

440 :食いだおれさん:02/10/27 19:16
赤鬼ですけど確かにいい肉を使ってるとは思いませんが、
牛角・安楽亭とほぼ同じ単価であれば、そういう意味でお薦めはできます。
「牛角に行くなら赤鬼のほうがましだよ」ってね

441 :食いだおれさん:02/10/27 19:28
牛角でそれなりに満足してるから、
赤鬼やめとくか。
でも、学割とかあったような・・・。

442 :食いだおれさん:02/10/27 21:19
>>435
パンダ関係者うざい

443 :食いだおれさん:02/10/27 23:29
もうパンダ祭りは終了しますた。

444 :食いだおれさん:02/10/28 23:24
パンダ応援age

445 :444:02/10/28 23:25
ageてなかった・・・・




氏のう

446 :食いだおれさん:02/10/28 23:40
誰か飯駄に言って飲み食いした奴はいねえのかよ。
文句言うのはそれからだろ。

当然オレは関係者じゃねえゾ。

447 :食いだおれさん:02/10/29 01:19
>>446
このスレ見てれば、行く気なくすだろ。
普通なら。

448 :食いだおれさん:02/10/29 01:30
>>447
2chなんて普通の人間は来てないだろ。
やぶ蛇でやんの(w

449 :食いだおれさん:02/10/29 01:57
>>448
じゃ、行ってきてよ。
レポートよろしく。

450 :食いだおれさん:02/10/29 12:08
>>446
パンダには、このスレを見る前から行っているよ。
行く行かないは個人の問題だから、別に良いんじゃないの?

行ったことも無いのに(?)文句を言っている人には言わせておけば。

451 :食いだおれさん:02/10/29 14:38
>>450
行ったことある人に質問。
パンダの店員は、このスレに宣伝カキコしまくるような電波ですか?

452 :食いだおれさん:02/10/29 21:36
>>450
じゃあパンダの店員にそれとなく2chの話題を振ってみてその反応をレポートしてください

453 :食いだおれさん:02/10/30 04:12
天狗ってやっぱすごいわ、生牡蠣最高だよ。
和み亭ができて、比較対照してより凄さが解ったよ。
パンダは友達のいない人にお薦め、気さくな店主と従業員が慰めてくれる。
料理もそれなりに美味しいしね。
でも満足料は天狗の3倍くらいかな。

454 :食いだおれさん:02/10/30 10:41
新たな手口できましたね

455 :食いだおれさん:02/10/30 13:41
>>451
パンダの店員に電波は居ませんね。
だいたいこのスレ事体知らなかったぐらいだし…

>>452
2chの話題を振った事は前にあるけども、大して気にしていないみたい。
「文句を言っている人達は、来た事があるのかな?」ぐらいにしか。

客の中にはこのスレを知っているが、別に気にせずに店に行っているからね。
(俺も俺の友達もその中の人達だが…)

456 :食いだおれさん:02/10/30 14:19
パンダでもなんでもいいんだけど、言えることは

このスレで美味しい店が見つかればそれでいい。

わけで。


457 :食いだおれさん:02/10/30 14:52
ベルモントのタンシチュー食べたいyo・・・
遠くに越してしまったので
なかなか食べにいけない・・・。

458 :食いだおれさん:02/10/30 15:03
タンシチューファンです!!ベルモントとはいずこ??

459 :食いだおれさん:02/10/30 15:23
ざんぱんだ屋さん

460 :食いだおれさん:02/10/31 11:28
いくら2chとはいえ
ここで散々に書かれている店には行きたくなくなるなぁ。

461 :食いだおれさん:02/10/31 13:41
ビストロ・ラ・イマージュって店のランチ、一番安い
980円ものでも味も量も満足。コーヒーとデザートも
付いてきた。場所は駅西側の踏み切り南側の通り沿い。
最近できたファミレスに行くより全然良い。

462 :食いだおれ:02/10/31 14:39
北口にある「増田屋」っていう蕎麦屋。
名前が当たり前すぎて入ったこと無かったけど
「新そば」のポスターにつられて入ったら、野菜天丼もりセットで978?円
サービスで海苔がのってきた。
蕎麦は結構うまかったよ。消費税がうざいけど。

463 :食いだおれさん:02/10/31 15:17
>>461
ここ、つぶれそうなくらい客入ってなさそうだけど、美味いんだ。。。

464 :食いだおれさん:02/10/31 23:00
今日帰りに赤鬼に行ってきた。呑んで食って2300円位だった。
安いし、まあまずくない。一人暮らしの晩飯にはちょうどいいと思う

465 :食いだおれさん:02/10/31 23:05
>>464
一食に2300円もかけれません。。。

466 :食いだおれさん:02/11/01 08:51
>>463
俺も心配してたよ。

467 :食いだおれさん:02/11/03 22:53
>>465
一人でではもったいない。


468 :食いだおれさん:02/11/04 10:49
ラ イマージュ美味しいよ
シェフの髪型もすんごい

469 :食いだおれさん:02/11/05 05:52
1つ言えることは行ったこともない店を悪く言うのはどうかと思うんですけど。
まあ2chなんてそんなもんなんだろうけどね。

470 :食いだおれさん:02/11/05 14:53
>>469
一概に「逝ったこと無い店を悪く言うな」なんて言うお前は初心者ですか?

別によ、2ch掲示板ってのは情報サービスじゃねーんだよ。
情報交換サービスなんだよ。
この違いわかる?

タウン情報誌とは違うのよ。
そういう金持ち有利に偏った「安心な」情報が欲しければ、
ハナコでも買ってなさいってこった。

嘘は嘘と(略

471 :食いだおれさん:02/11/05 22:55


472 :食いだおれさん :02/11/05 23:23
ヨーカドー地下のポッポのたこ焼きは時折自力で回転しているのを見て驚いた。
銀だこより安いけどあれはたこ焼き自転マシーンで焼いてるのだろうか。

473 :食いだおれさん:02/11/05 23:32
たこ焼きマシーンは結構ポピュラー、素人でも何処でもうれるので、
たこ焼きは上手に焼くのは素人では時間が掛かるので、スナックコーナーでは結構普及しています。


474 :食いだおれさん:02/11/06 00:53
たこ焼きといえばすきっぷ商店街の家具やの近くのたこ焼き、食べた人いる?
マシーンでなく手焼きに見えたが。なぜかソフトクリームと売ってた、あの店。

475 :食いだおれさん:02/11/06 01:13
>>474
何回か買ったことがあるけど、閉店間近だったせいか、
大きさの割にタコが小さくて小さくて。
普通の時間帯に買ってみてから最終判断する。

476 :食いだおれさん:02/11/06 01:34
銀だこの近くにぽっぽでは厳しいだろう。

477 :食いだおれさん:02/11/06 09:19
つーか、銀だこでいいじゃん。
なに迷ってるの?

478 :食いだおれさん:02/11/06 09:42
銀だこは馬鹿の餌

479 :食いだおれさん:02/11/06 19:50
>>470
だーかーら、逝ったこともない店の情報を交換してそれがおまえの情報交換ですか?
そんな幸せ者逝ってよし。

480 :食いだおれさん:02/11/06 21:04
>>479
そいつが本当に逝ったことあるのかないのかなんて、
そいつにしか分からない。
俺達にはその真偽を確かめる術は無い。

結局、2chには信じるべき他人も、疑うべき他人もいないのよ。
あるのはただ、真偽不明の情報のみ。

何かある度に「おまえ逝ったことないだろ?」とか
「店員の自作自演」とか逝ってるやつらってさ、
自分が今読んでいる情報に責任を持ってもらえる他人が欲しいんでしょ?
ここに書いてあるのは○○の意見だから正しいはず、とか
これは逝ったこと無い奴の煽りだから間違ってるはず、とか。
馬鹿じゃネーノ?

信じて馬鹿見たら、読んでるお前の責任。
信じて上手く逝ったら、読んでるお前の功績。
それだけだぜ?

481 :食いだおれさん:02/11/06 22:47
>>478
ドムドム前の屋台で満足しろ!

482 :食いだおれさん:02/11/07 01:46
>>480
480に酷く賛成。

483 :食いだおれさん:02/11/07 01:52
んで、武蔵境の耳寄り情報は?
自分自身で最終判断して取捨選択するという前提でさ。

484 :食いだおれさん:02/11/08 00:16
この辺で、今まで出てきた情報をまとめるってのはどうよ?
マピオンの地図つけて。



…おれはやだけど。

485 :食いだおれさん:02/11/08 11:58
>>484
よし、まかせた

486 :食いだおれさん:02/11/09 07:10
>>484
お前にしか出来ない。


487 :食いだおれさん:02/11/09 11:18
とりでん行ってきました。カニのを食べました。
たまにはいいですね,牛丼以外のご飯物も(笑)
ハーフであの量だと,レギュラーサイズはかなりの量?
炊き込むのに時間がかかるんで余裕のあるときってことですかね。
串は…値段だけ見たけど,やや高い?色んな意味で余裕のある人向き?^^;
釜飯はまた食べに行きたいですね。

488 :PURE-GOLD:02/11/09 11:24

  ◆総合芸術情報発信サイト◆
=================
    掲載広告無料募集中!
http://www.pure-gold.jp/koten
=================

489 :食いだおれさん:02/11/09 12:32
>>487
東京ウォーカーに出てました。
おいしそうでした。

490 :食いだおれさん:02/11/10 17:03
和み亭は割引券出し捲りだな。

491 :食いだおれさん:02/11/13 04:22
若松は結局営業してないのか?

492 :食いだおれさん:02/11/13 17:49
若松は昔なんかのグルメ番組で紹介していた。もう10年まえかも。でも
そのときもやってるかどうかさっぱり
分からない店だったので、番組のためにあけたのかと思っていた。しかし
閉店したにしてはそんなにさびれた感はなし、不思議。ちなみにグルメ番組では
すげえ美味そうできれいでした。

493 :食いだおれさん:02/11/15 18:47
滅茶苦茶美味い醤油ラーメンは、境駅南口スイングビル裏の
丸幸、麺もスープも並み以上、安いくせに物凄く美味い。
ラーメン380円。

494 :食いだおれさん:02/11/16 00:31
>>493
お、今度行ってみよう。
情報サンクス。

とりでん、この前行ったけど串も釜飯もチェーン店って感じでした。
店の雰囲気は割といいんだけどね。

495 :食いだおれさん:02/11/17 10:26
>>493
そりゃ安いね。
亜細亜大裏の丸善だっけ?
ウマイよ。

496 :食いだおれさん:02/11/17 11:42
>>491-492
若松は、ご主人が体調を崩したという情報をゲットしたよ

497 :食いだおれさん:02/11/18 01:56
>>496
じゃあ、閉店したの?

498 :食いだおれさん:02/11/18 09:05
若松って蕎麦屋か、それとも昔あったトンカツやか?

499 :食いだおれさん:02/11/18 09:06
キッチン若松のことか?

500 :食いだおれさん:02/11/18 11:07
若竹じゃねぇか。

501 :食いだおれさん:02/11/18 20:44
唯我独尊って旨かったのかな?

502 :食いだおれさん:02/11/18 22:11
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1h4n/japanese/


503 :食いだおれさん:02/11/19 01:13
にながわ、水曜定休に変更とのこと。
日曜は営業するけど21時くらいまでだって。

504 :503:02/11/19 01:15
あ、ラーメン屋のほうですよ。スレ違いだったかな?

505 :食いだおれさん:02/11/19 22:18
武蔵野うどんのなかむらって行った人いないかね?ちらしだけもらったんだが。
武蔵野うどんってさぬきやなんかと違うの?

506 :食いだおれさん:02/11/19 22:38
大山家、行ってきました。普通ですね。
イマイチ特徴が無い…。
スレ違いだろうからサゲ。

507 :食いだおれさん:02/11/19 23:11
>>505
それはひょっとして、すきっぷ通りの外れにできた店ですか?
俺は店だけ見たけど入るまでにはいたってません。

508 :505:02/11/20 00:14
そう、すきっぷの横はいったとこ。今日仕事の途中で通りかかったら、店のオヤジ?
らしき人が「どっちの料理ショーにも出た、マスコミに取り上げられた」などなど、
寒空に外に待たせてる客に自慢話してたよ。ほんとにうまいのか気になったけど
とても外で待つ気にならなくて。武蔵野うどんていう名物、いつの間に出来たのか?
深大寺そばみたいな名物つくろうとしてんのかな?店自体はチラッと見た感じ女向けでした。

509 :食いだおれさん:02/11/20 10:23
おまいらカッペだな。
武蔵野、小平、武蔵野の国付近を含め全部、
昔から農家では手打ちうどんが常食であり、うどんの地域だよ。
だだし、名物と言うほどではない。
蕎麦よりはうどんに決まってるんだよ。

510 :食いだおれさん:02/11/20 14:53
>>509
多摩地区も十分カッペ臭いけどなー
でも板橋・練馬あたりを区から降格させて
武蔵野市を昇格させて欲しいけどなー

511 :食いだおれさん:02/11/20 17:52
>>510は頭が少し遣られてるんだね。

512 :食いだおれさん:02/11/21 01:23
>>509-511
マターリいこう

513 :食いだおれさん:02/11/21 23:03
すし よそじ

うめーぞ!ごるぁ

514 :食いだおれさん:02/11/21 23:04
aho


515 :食いだおれさん:02/11/21 23:26
>>513
どこですか、それは。

516 :食いだおれさん:02/11/21 23:26
>>509
深大寺そばみたいに伝統があって有名なうどんの名所はないの?

517 :食いだおれさん:02/11/21 23:32
武蔵野は江戸時代からうどん作って食ってますが。

518 :食いだおれさん:02/11/21 23:37
http://b2o.nikkei.co.jp/contents/trend/gourmet/topics/20021010_goutop_01.cfm
うどんは武蔵野うどんですが。

519 :食いだおれさん:02/11/21 23:41
>>515
私は513じゃないけど「すし 与惣路」のことでしょう。
この夏か秋に、南口にできた新しい寿司屋さんです。
私自身は行ったことがないんですが、知り合いも
旨いお店だと言っていたので、今度試してみようと思ってます。

520 :食いだおれさん:02/11/21 23:41
かつては若竹と言う名店が南口にあったが、三鷹の鷹という店が
地元では好まれる。

521 :食いだおれさん:02/11/21 23:45
>>520
鷹も、今の店主が先代の味のレベルを維持できなくて
苦戦してます。


522 :食いだおれさん:02/11/21 23:51
ショウサクさん

523 :食いだおれさん:02/11/22 00:02
>>522
證作さん、あんな辺鄙な場所にあって営業時間も妙なのに、
人入ってるねー。
確かに、ラーメンは旨いよね。
店主の手際がいいとbetterなのだが・・・・・。

524 :食いだおれさん:02/11/22 00:03
勝作のことは、炎氏に訊け(w

525 :食いだおれさん:02/11/22 00:14
>>519
おーありがとうございます。
できたらもう少し詳しい場所と、
具体的な価格なんかもわかるとありがたいのですが。
教えてくんですみません。

526 :食いだおれさん:02/11/22 17:45
>>525
場所は、カラオケサンキューの向かいあたり。分かるかな?
境南浴場の近くなんだけど。

南口のサンクスからセブンの方に向かって歩いて、
今美容院に改装されてる元サンライズの交差点を直進。
そうすると左手に見えてきます。

http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/32/39.501&scl=20000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/41/51.507&size=500,500

入ったことないので価格不明。
確か、お任せ握りで2〜3千円とか書いてあったような。
いずれにせよ、いつも人がたくさん入っているから、そんなに高くないと思うよ。

527 :食いだおれさん:02/11/23 12:09
鷹って、手打ちうどん鷹のことか?

528 :食いだおれさん:02/11/23 13:43
>>527勿論うどんや、俺はジモティーだが、今では蕎麦しか喰わん。

529 ::02/11/26 12:44
連雀通り、井口新田交差点そばの釜飯屋「ゆう季」。高いんだけど
美味しい。牡蠣釜飯が1600円。これで不味かったら大いにブーイング
何だけど、悔しいことに好みの味だった。釜の半分ほどを食べ終わった頃に
昆布出汁が出てきて、茶漬けにして食べる。酢橘もついていて美味。
タマーの贅沢ランチでした。




530 :食いだおれさん:02/11/26 22:30
武蔵境は美味い蕎麦屋が無いのが悲しい。
いくら蕎麦の地域で無いといっても、この辺で1番のひばりが丘の
名店星野は親父が死んで終わりだし。
ラーメンはスイングビル裏の丸幸が安くて美味いのだが、
今や水車の大村庵は無いし、大作ぐらいしか無い、かといって深大寺蕎麦が
レベルが高いといえばそれ程ではない。
誰か美味しい手打ち蕎麦やれや!

531 :食いだおれさん:02/11/27 01:21
>>529
唯我独尊だったとこ?
高そうだから行ったことない。

やっぱ釜飯といえば、加根古でしょ。


532 :食いだおれさん:02/11/29 01:07
にながわ不潔でーす!彼氏もびっくり!
RQの茜でした!!



533 :食いだおれさん:02/11/29 01:30
>>532
どっちの?

534 :食いだおれさん:02/11/29 01:32
>>532
彼氏とそんな店に行くお前が悪い(w

535 :食いだおれさん:02/11/29 01:54
>>533
どっちも汚いよ。
ただ汚いだけじゃなくブリゴキのサインがイパーイ

536 :食いだおれさん:02/11/29 23:25
>>532
君のマンコとどっちが不潔ですか?

537 :食いだおれさん:02/11/30 01:19
にな川、好きでよく行くんだけどさ。。不潔ってのは当たってるな、たぶん。
ちょっと見たとこ、それほど不潔には思えないけど、チャバネとの遭遇率は
30%超えてるかも。

538 :食いだおれさん:02/11/30 11:46
バルサン焚けばいいのに

539 :食いだおれさん:02/12/02 16:03
にながわの悪口やめれ、なんか恨みのある奴が語ってるな。

540 :食いだおれさん:02/12/02 16:33
にながわさん、美味しいんだけどね。
結構たまにだけど利用する。
それだけに残念。

しかし、ゴキブリ多いのは事実でしょ。
こんなスレ見ているのは境・境南町在住者がほとんどなんだろうし、
気になるなら、売り上げに貢献しがてら食べてきなよ。

541 :食いだおれさん:02/12/02 16:59
>>539
悪口じゃないよ。スタンプたまってるもん。
一番驚いたのは、水に何か入ってるから取り換えてくれたんだけど、
まだ何か入ってる。しばらくしてポットからコップに注ぎ足したらブリゴキの
残骸が水と一緒に!

542 :食いだおれさん:02/12/03 01:06
新手の営業妨害に思えて仕方ないのは漏れだけか?(w

543 :食いだおれさん:02/12/04 19:10
にながわでごきぶりなんか見たことない。
何回も通ってるけど、それよりどんな恨みがあるのか知りたい。

544 :食いだおれさん:02/12/04 19:34
>>543
カウンターの下とか壁の額の周りとかよーく見てごらん。
ブリの糞の跡がいっぱいあるから。

545 :食いだおれさん:02/12/05 01:23
えーと、ガイシュツだったらごめん。
何で東大楼って出てこないの?
駅北口、昔は汚かったが今は建て変わったビルに入っている。
チャーハンがうまいという人もいるが、俺は肉野菜炒め+ライス。
昔、独身時代に境に住んでいたのでよく行った。
それから10年後、三鷹に戻ってきたんだけど、かみさんが外食
のときは今でも行くぞ。オヤジ2人が分業していた昔の方が
手際がよかったけど・・・

546 :食いだおれさん:02/12/05 23:05
>東大楼
自分は五目やきそば(゚д゚)ウマーでつ。
もう少しメニュー増やして欲しいなあ。

547 :食いだおれさん:02/12/13 00:58
(・∀・)カエレ!!

548 :食いだおれさん:02/12/13 23:05
パンダ

549 :食いだおれさん:02/12/14 01:45
(・∀・)カエレ!!


103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)