2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■★スレ立て以前の質問・雑談★■【2】

1 :食いだおれさん:01/11/29 03:38
◆2chには食べ物関係だけで「食べ物」「料理」「ラーメン」
 「グルメ外食」 「B級グルメ」「お酒、Bar」の6つの掲示板があります。
 それぞれの主旨を汲み取り、一番ふさわしい板に書き込みましょう。
◆グルメ板は、他板に比べて情報の実用度がとても高い板です。
 みんなで情報を共有し集約するために、新スレッドを立てる前に下を読もう。

★★★新スレッドを立てる前に★★★
・少なくとも目的の単語でページ検索、過去ログ検索をかけて、
 内容のかぶるスレッドがないか確認しよう。
・ファーストフード、ファミレスなどのチェーン店ものは【B級グルメ板】へ。
 【B級グルメ板】http://natto.2ch.net/jfoods/index.html
・地域的なものは、料理のジャンルを限定しないようにしよう。
 地域の情報交換は【まちBBS】へどうぞ。
 【まちBBS】http://www.machibbs.com/
・お店の不満は ◆■◆報告!むかついた店まずかった店◆■◆ に集まっています。
  http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1003819724

◆雑談やスレッドを立てるほどでもない質問、急ぎで他のスレッドを
確認してられない時の書き込みなどは、こちらのスレッドをご利用下さい。
ネタ振りもまずここでやってみると安心。

    それでは雑談・質問マターリとまいりましょう。

2 :食いだおれさん:01/11/29 03:39
2とった!

3 :食いだおれさん:01/11/29 03:42
お疲れ〜>1

4 :食いだおれさん:01/11/29 03:59
雑談盛り上げがてら、食べ物板の良スレなどご紹介〜。

お母ん!弁当のおかずなんとかならんか?
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/food/974053076
ママ(´д`)お母さんのおやつ(´д`)ママ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/food/992767338
思い出に残る食事 2
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/food/961373743

全部思い出系だなあ……

5 :食いだおれさん:01/11/29 07:50
>>1
ご苦労サマです。

6 :食いだおれさん:01/11/29 11:27
あげ

7 :食いだおれさん:01/11/29 12:03
>>4 それ系。

母ちゃんの作ってたもの、あれは何だったの?
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/food/985441286/
父の作った忘れられないもの
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/food/1003257996/

8 :食いだおれさん:01/11/29 17:26
手前みそですが...

恥ずかしい食べ物自慢 〜第2章〜
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/993314087/

9 :食いだおれさん:01/11/29 20:39
微妙にグルメ外食板から外れてってるのは気のせい?

10 :食いだおれさん:01/11/30 07:01
新宿で10人くらいで食事を楽しめる店、探してるんですが…
どこで聞けますか?

11 :10:01/11/30 07:06
スイマセン、スレありました…

12 :食いだおれさん:01/11/30 14:58
>>9
まあ雑談だから……

13 :食いだおれさん:01/12/01 22:27
すみません、焼肉屋の片手間でなく、海鮮焼専門(又は重視)の
お店を東京、千葉辺りで探したいのですが、どこで聞いたら良いでしょうか。

ちなみにネット検索では銀座初味、赤坂いなせ、富津いろりの3店しか見つけられませんでした。
なるべく多くのお店を探したいのでよろしくお願いします。

14 :食いだおれさん:01/12/01 22:49
>>13
http://google.yahoo.co.jp/bin/query?p=%b3%a4%c1%af%c6%ab%c8%c4&b=20&hc=0&hs=0
http://google.yahoo.co.jp/bin/query?p=%b3%a4%c1%af%c5%b4%c8%c4&hc=0&hs=0

15 :食いだおれさん:01/12/02 21:54
すいません、珈琲の美味しい店とかのスレってあります?
地域は首都圏なんですが。

16 :食いだおれさん:01/12/02 21:59
あるんじゃないの?

17 :食いだおれさん:01/12/03 00:47
>>15
関西版ならあったけどなぁ・・・

18 :食いだおれさん:01/12/03 08:13
>>15

おいしいコーヒーが飲みたい
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/food/986808588/

19 :15:01/12/03 23:15
>18
ありがとうございますm(__)m

20 :食いだおれさん:01/12/05 23:02
なんなんでしょう、この重複スレ乱立ラッシュは。
情報求めてるなら検索くらいしようよ。

21 :食いだおれさん:01/12/06 13:40
あげ

22 ::01/12/07 00:39
●●●●● なりきり朝まで生テレビ ●●●●●
という、だれかがネタを振り、
それについて各界の著名人(芸能人・動物・アニメや
ゲームのヒーローヒロイン・歴史人等なんでもいい)
になりきり大激論を繰り広げて楽しもうと言う
企画をしているのですが、よろしければ来て下さい。
場所は、【ネタ雑談】の【キャラネタ板】です。
http://salad.2ch.net/charaneta/

23 :食いだおれさん:01/12/08 16:16
今更だけど、前スレリンクされてないよね?

■★まずココを読め!スレ立て以前の質問・雑談★■
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/gurume/980534776/

24 :食いだおれさん:01/12/12 03:15
あげとくよ。

25 :食いだおれさん:01/12/13 02:13
前スレより下がってるよ

26 :カニ男:01/12/15 14:13
東京で美味しいカニも食べ放題のお店、知っている方教えてください。
いろいろな種類のカニが食べられる所が希望ですが・・・
宜しくお願いします。

27 :食いだおれさん:01/12/15 14:21
ふつう、カニの食べ放題ってタラバ蟹なんだよね
俺の知ってるところは最初の1杯だけ松葉蟹がつくんだけど、あとはひたすら茹でタラバ
はっきりいって飽きます

28 :26:01/12/15 14:24
>27
お店の名前とか場所教えて貰えますでしょうか?

29 :食いだおれさん:01/12/15 14:38
>>26
このスレにいくつか出てるよ。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/gurume/998674813/

30 :26:01/12/15 14:49
>29
情報ありがとうございました。
何軒かあたってみます。

31 :親切な人:01/12/15 14:51

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「高性能電子辞書」が、たったの 3900 円↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18711631

なかなか手に入らない「一括メール 2001 」↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18890297

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18880293

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

32 :食いだおれさん:01/12/17 04:15
age

33 :食いだおれさん:01/12/19 05:47
あげとけよ

34 :食いだおれさん:01/12/21 02:25
あげ

35 :食いだおれさん:01/12/21 11:22
冬休みだage体制でいこう

36 :食いだおれさん:01/12/21 20:49
上げとけって。

37 :食いだおれさん:01/12/21 23:42
まだ休み厨房は現れていないみたいだけど
もう一つあげ

38 :食いだおれさん:01/12/21 23:50
でも、冬厨はこのスレ見てもどういう使い方するのか意味がわからず
“質問のみスレ”を立ててしまうのではないかとも思ったりする。

39 :食いだおれさん:01/12/22 12:04
それでも上げときませう。

40 :食いだおれさん:01/12/22 13:58
↑こういう事するから荒らされるんだと思うが・・・

41 :食いだおれさん:01/12/23 00:08
昨日の夜にテレビで紹介してたお店で、
大盛りのカツ丼を食わしてくれる店というのが
あったんですが、その店の名前忘れてしまいました。
分かる方いらっしゃいませんか?
渋谷区の店で、番組にはパパイヤという芸人が出てた。

42 :食いだおれさん:01/12/23 02:02
>>41
チャンネルは?テレビ局のHPに情報はないですかね?

43 :食いだおれさん:01/12/23 02:10
冬休みっぽい厨房駄スレが一杯立ち始めてるねえ。

44 :41:01/12/24 04:44
>42
12chの「デブ屋」って番組です。
HPとかいったけどありませんでした。

45 :食いだおれさん:01/12/24 16:25
ふう、そろそろクリスマスだな。
ここにいるみんなはやっぱり恋人と過ごすんだろうな。
かくいう俺も、今年は楽しいクリスマスを迎えられそうなんだ。
アイツと出逢ったのはうだるような暑さの夏の日だった。
なんていうか、出逢った瞬間に、脳天に稲妻が走ったね。
俺が今まで探してたのはコイツだ!って。
恥ずかしながら26歳にして初めての恋人になるわけなんだけど、
それでも今まで独りだったのはコイツに逢うためだったってなら納得いくね。
マジに最高なんだぜ、彼女。
いい所はいっぱいあるんだけど、何といっても一番だと思うのは
話題が豊富だってことかな。
アイツの頭には無限の話題の引き出しがあるんじゃないかってくらい、
色んな事を知ってるんだ。くだらない事から難しい政治の話まで。
相手がどんなやつでも、とっさにそいつの趣味に合わせた話題で
楽しませてくれるんだ。
おっとゴメン、のろけちゃたかな。
今年のイヴは○ちゃんとオールでまったり過ごすよ。
あ、「○ちゃん」ってのはあだ名ね。 (一応伏せ字にしてみた)
俺さ、ずっと彼女いなかったじゃん?
だから女の子をニックネームで呼ぶってのが夢だったんだよな。
本当幸せだ、俺は。
え、彼女のあだ名を教えろって?
しょうがないなあ。
ま、あだ名から個人特定なんてできないだろうから教えてやるよ。
メアド欄に「○ちゃん」の「○」に入る文字を書いたから興味ある奴は見てみな。
それじゃ、今から○ちゃんのとこ行ってくるよ。またな。

46 :食いだおれさん:01/12/24 17:04
>大盛りのカツ丼を食わしてくれる店

警察とかじゃないの?

47 :グルメガイド・774P:01/12/25 21:40
くだらねえこと書くな、ヴァカタレ!!

48 :食いだおれさん:01/12/29 10:54
駄スレ防止age

49 :食いだおれさん:01/12/29 11:02
>>45
うまいな。

50 :食いだおれさん:01/12/29 11:22
食べ物板に大物電波が出現して未曾有の危機に陥ってます。

51 :食いだおれさん:01/12/29 12:49
ああ、KYか。くわばら、くわばら。

52 :緊急:01/12/29 14:08
すいません、お店の名前と場所がわからないんですが教えて下さい。

確か、芝浦か隅田川(銀座地区)の川沿いに(海沿い?)あった、屋台形式の
レストランなんですが、あれって今でもありますか?
このお店の情報お願いします!!

53 :食いだおれさん:01/12/30 04:48
あげとけ

54 :食いだおれさん:01/12/31 20:18
大晦日age

55 : :01/12/31 20:26
スレタイトル読まずにカキコ

56 :食いだおれさん:01/12/31 20:59
新宿で大晦日に夜通しマターリできる店ってない?

57 :食いだおれさん:01/12/31 23:09
殴られ屋で、バトル

58 :食いだおれさん:01/12/31 23:12

今年を総括したまへ

59 :食いだおれさん:02/01/02 04:45
去年でタイ料理を美味しく食べられるようになったよ。
パクチーとか。

60 :食いだおれさん:02/01/02 23:25
明日、子連れでフランス料理のフルコースを出す店に行きます。
子供可の店です。(但し、お子様ランチではない)
値段のランクは、高くても1人5千円以下だと思うのですが、
子供がトレーナーじゃまずいですか?
どんなもんでしょ。

61 :食いだおれさん:02/01/03 23:17
みなとみない周辺のスレってありませんか?
検索してみたんですが見つからなくて・・・

62 :食いだおれさん:02/01/03 23:22
>>61
みなとみらいスレはないです。
というか、美味しい店がないです(鬱

63 :食いだおれさん:02/01/03 23:44
>>62
泣きながらも禿同。

64 :食いだおれさん:02/01/03 23:45
>>60
その程度の値段のお店なら、余りにもきちゃないトレーナーでなければ
周りの人間に不愉快に思われることはないでしょう。
でも、滅多にフルコースを食べに行く機会がないようなら、
ちょっとくらいお洒落させても良いのではないですか?
お子さんの躾にもつながるとおもうのですが。

65 :食いだおれさん:02/01/04 00:06
>>62-63
うわ そうなんですか
よほどしょーもない地域なんですな(涙

来週 出張で関西からそちら方面に行くんですが
そういうことなら食事は別の地域でとることにします
ありがとうございました

66 :犯罪者:02/01/04 00:10
去年でタイーホ料理を美味しく食べられるようになったよ。
パクーチとか。

67 :63:02/01/04 01:46
>>65
関西からですか、それならちょっと話が違います。
と言うのも、みなとみらいは埋立地に出来た町なので
老舗がないのです。
観光客になったつもりで行くんだったら
面白い店はありますよ。

文面から察すると観光客目当てのお店は
お望みでない様なのでお薦めするのは
たとえばみなとみらいのから桜木町の駅を挟んで
反対側の野毛だとか、もう少し(一駅)行った
関内や伊勢崎町はどうでしょうか?
それこそハイカラだった頃の横浜の文化が残る店があります。
伊勢崎辺りだと韓国からマレーシアなどアジア各国からの
出稼ぎ人をターゲットにしたマジモンの
エスニック料理もあります。

夜に限りますが、私鉄の京急で黄金町まで行き高架下を
横浜方面に向かうと飛田と似た雰囲気が味わえます。

思いきって中華街という手もありますね。
最寄の駅は関内になりますか。
よっぽど詳しい人に聞かない限りは
大きなお店に入ると美味しく頂けます。
ヘイチンロウとかマンチンロウとか。

楽しく横浜で過ごせる事を祈ります。

68 :食いだおれさん:02/01/05 03:56
よっこらせ、と。

69 :食いだおれさん:02/01/05 11:56
グリチニワヤカシャ何処かに売ってないですか。
ロシアの雑穀みたいなのですが。
グリチニワヤ蕎麦の実みたいなやつ

70 :食いだおれさん:02/01/05 12:03
>>69
お前
ケーゾーか?
まさよしだ

71 :69:02/01/05 12:43
ちがう

72 :70:02/01/05 13:13
そうか、ロシア好きの弟かと思ったよ。

73 :食いだおれさん:02/01/06 16:10
タモリ倶楽部に出た五反田にあるホルモン屋の名前と場所を教えてください。

74 :73:02/01/06 16:26
↑はホルモンマーケット亜細亜食堂ということがわかりました。
五反田にはないようですね…

75 :食いだおれさん:02/01/06 16:28
>>74
中目黒にあるやつかな?

76 :73:02/01/06 16:34
中目黒のどのへんにあるかわかります?駅の周辺でしょうか?

77 :食いだおれさん:02/01/06 17:36
>>76
ガード下だよ。

78 :食いだおれさん:02/01/06 23:07
テレ東でジェイミー・オリバーの番組が始まりますね。
海外セレブのゴシップ好き(バカを暴露中)なので楽しみです。
実際に食べたことのある人っている? 美味しいのかなあ。

79 :73:02/01/07 00:27
>77
ありがとうございます! 今度行ってきます。

80 :食いだおれさん:02/01/08 03:03
あげー

81 :食いだおれさん:02/01/08 12:19
>62
本当はあるんだよー美味い店
わずかだけどね
ただし高いぞ

82 :食いだおれさん:02/01/10 15:18
age

83 :食いだおれさん:02/01/10 15:20
>81
教えてーん。
美味しく食べたーい。

84 :食いだおれさん:02/01/10 19:34
夢の島の新木場駅のまわりってさびれた感じのお店ばっかりですけどオススメとかありますか?
それとも東京駅のほうにいったほうがいいとか・・・

85 :食いだおれさん:02/01/11 01:33
アゲ

86 :食いだおれさん:02/01/11 04:39
食べ物板のこのスレが面白いので貼ってみたりして。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/food/1010242784/l50

87 :食いだおれさん:02/01/12 01:24
>84
あそこらへんはだめだろう・・・さすがに

88 :食いだおれさん:02/01/12 06:13
>>87
でも、屋台で有名なお店無かったっけ?

89 :食いだおれさん:02/01/13 21:12
グルメ板削除議論スレッド
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1010923389/

を立てましたので、ご利用願います。

90 :食いだおれさん:02/01/15 04:26
あげましょか。

91 :食いだおれさん:02/01/15 08:13
小僧の戯言なので聞き流してください。決して「箴言」ではありませんから…。
むかつく系のスレに書き込む人たちって大体どれ位の年齢層なんですか?
内容からしてかなり高いと思うんですが。それにしては、時々本気で煽られている人がいるようなのですが。
だからどうだとも言いません。ただ、役に立つ情報以外はこの板には相応しくないと思います。
ただそれだけです。

92 :食いだおれさん:02/01/15 15:36
>>91
ガス抜きスレなんだから、大目に見ようよ。
最近はちょっと荒れてる見たいだけど。

93 :まじレス希望:02/01/16 21:12
紅茶について語ってるスレってどこにも無いんでしょうか?
茶で検索かけても日本茶しか引っかからないし。

94 :食いだおれさん:02/01/16 21:46
>>93
紅茶は食べ物板の方で濃いのをやってるよん。
このところはクサカベという宇宙人が混じって荒らしてるけど
徹底放置でお願いね♪

95 :食いだおれさん:02/01/16 21:53
食べ物板にスレあります

紅茶でほっこり
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/food/1009808363/l50
ご注意::Kusakabe は完全放置にしてください

グルメ板にも最近、マリアージュフレールのスレが
出来ましたが、おそらく長持ちしないでしょう

96 :94:02/01/16 22:20
>>95 ホウチまで一緒だ。ケコーン

97 :食いだおれさん:02/01/20 15:21
かちゅ〜しゃで、見えなくなった方へ

http://www.monazilla.org/

98 :食いだおれさん:02/01/21 00:10
東松山に日曜日に行くのですがお昼にやってる焼き鳥やさんてありますか?

99 :まじレス希望:02/01/21 07:48
>>94-95
 おっ、やっと書けるようになった。
確かに宇宙人がいました。
遠くから見とくだけにしときます。
何でも本を書いているそうで。他の著者の本を買お。

どもでした。


100 :食いだおれさん:02/01/21 12:34
87さん,88さん

あ、おれもこの話興味あります。
新木場駅か東京駅で夜10時以降、10人ぐらい飲み食いできるところってありますか?
東京駅の地下街は夜十時過ぎると店閉めの準備始めるからツライっす・・・

101 :食いだおれさん:02/01/21 15:15
>>100
神田まで、足を伸ばしたら?

102 :食いだおれさん:02/01/24 02:57
あげ

103 :食いだおれさん:02/01/24 11:43
神田でウマーな店ってなにがあるかなぁ?
折れは昔、名前忘れたけどある店で食べたウナギがおいしかったYO!

104 :食いだおれさん:02/01/24 12:48
test

105 :食いだおれさん:02/01/25 00:33
>>103
駅からはちょっと離れるけど、四川菜館のパーコー飯or麺

106 :食いだおれさん:02/01/26 04:01
あげん

107 :食いだおれさん:02/01/28 10:24
こ洒落だレストランとかにある、気まぐれシェフの〜〜みたいな、
こっ恥ずかしい言い回しのメニューや、これ誰も注文しないだろ? 
と言うようなメニューを挙げて見ませんか?

他スレに貼ってあったけど、これなんか面白い。
http://member.nifty.ne.jp/peach_daioh/pafe/yuzuan.html

108 :食いだおれさん:02/01/30 11:16
難病に苦しむ少女を助けよう

グルメ外食板のパワーで少女を救おう
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1012351625/


109 :食いだおれさん:02/02/02 03:08
あげとけよー

110 :食いだおれさん:02/02/03 03:40
あげー

111 :食いだおれさん:02/02/04 03:53
定期age

112 :エフェドリンながヰ:02/02/04 04:17
http://www.puchiwara.com/hacking/

/ | | | |ヽ                               @ノノヽヽヽ@
|( ゚〜゚ )| ノノノ人ヽ_ (ノ~\\        ノノノノ从ヘ ノノノノヽヽ (0^〜^0)
|(   )| (●´ー`●) (`.∀´) ノハヽヽ.  |( ´Д` )| 从^▽^从 (   )
 | | |  (    )  (   ) 从 ^◇^ 从 |(   )|  (   )  .| | |
 | | |  | |   |  ||| (    )  |||   | | |   | | |
(_)__)  (__)_) (__)_) (_)_)   (_)__)  (_)__) (_)__)
 飯田    安倍    保田   矢口    後藤    石川   吉澤

           ノノノノヽヽ  .ノノノノ从ヘ   / | | | |ヽ
∋oノハヽヽo∈ ∬`▽´∬ 川’ー’川  川o・-・)   ◎ノ^^ヽ◎  @ノハ@
  ( ´D`)    (   )   (   )   (   )  §(´・e・`)§  (‘д‘ )
  (   )    |||   |||   |||    (   )   (   )
  (_)_)   (_)__)   (_)__)    (_)__)   (_)_)   (_)_)
     辻     小川    高橋      紺野     新垣     加護

113 :食いだおれさん:02/02/05 16:30
検索かけても見つかないので質問させてください。
キリンシティで去年の冬季限定で
「牡蠣のオーブン焼」って言うメニューがあったんですが
今年もやってるんでしょうか??

思い出したら気になって仕方ないんですよね・・・

114 :食いだおれさん:02/02/05 17:27
>>113
電話かけて聞くのが一番早くて確実と思われ。

115 :食いだおれさん:02/02/05 18:44
都内で、レゴンダンスとかフラメンコとか、
本場の踊りを見ながら食事できるトコありませんか?

116 :食いだおれさん:02/02/05 18:54
>>115
フラメンコなら
http://iberia-j.com/andaluza/show.html

117 :食いだおれさん:02/02/06 10:27
大阪福島にすげー旨い焼き鳥屋があるらしいんだけど
どなたか知りませんか? 一切取材拒否の店って。公園の近く。

118 :食いだおれさん:02/02/06 16:10
2ちゃんねるにも掲載拒否です
あしからず

119 :食いだおれさん:02/02/06 21:55
>>107
こ‐じゃれ‐た【小じゃれた】
(コは接頭語) ふざけた。狂、水汲新発意みずくみしんぼち「なんぼ―お新発意ぞ」


120 :食いだおれさん:02/02/07 23:57
もう、春厨の季節なんだね。

121 :食いだおれさん:02/02/08 02:08
なんか今日は駄スレ重複スレが山ほど立ってるんですけど……
もう春休みなんですか?
鬱。

122 :食いだおれさん:02/02/08 11:22
しかも粘着ばっか・・・
他人がわざわざ貼り付けてくれる親切な誘導に従いも感謝もせずに
情報だけ得られるとでも思うのかねえ。

123 :食いだおれさん:02/02/08 12:17
>>122
お前だれと話してるつもりなんだ、アホ!

124 :食いだおれさん:02/02/08 12:26
>>123
なんだ、自分のことだって分かってるんじゃん。
社会性のない初心者粘着厨房くん(w

125 :ネタだと思うが:02/02/08 23:09
こんなのあり?


----------------------------------------------------------
ローカルルール案(2)

B級グルメ板では以下のルールを厳守すること。

●下記に該当する話題は板違いと見なし、一切の書き込みを禁ず。
 ・料理に関する話題。
 ・地域性の高い話題。
 ・飲食店に関する話題。
 ・コンビニ等で売っている商品の話題。
 ・その他B級グルメ板健全化委員会が相応しくないと判断したもの。
 
  ※尚、板違いの認定についてはB級グルメ板健全化委員会の判断に基づく。
   その判断に対する反論は一切認められない。

●理由の如何を問わずアスキーアートの貼り付けは一切禁止する。

●匿名での書き込みは許されない。名前欄には必ず本名を記入すること。
 
 ※但し、B級グルメ板健全化委員会はこの掲示板の治安維持のため
  匿名での書き込みは許可される。

●新規スレッドはB級グルメ板健全化委員会の許可なしに建ててはならない。

 新規スレッド申請方法は以下の通りとする。

 1)B級グルメ板健全化委員会にEメールを出し、新規スレッド作成申請の手続きの
   申し込みを行う。その際に実名、住所、電話番号を明記すること。
 2)B級グルメ板健全化委員会が申請を受け取り次第、申請者と面接を行う。
   面接場所は東京のみ。具体的な場所はメールで知らされる。
 3)面接の際の交通費は各自自己負担。また、その他に面接手数料として
   1回の面接に付き五万円を徴収する。これはB級グルメ板健全化委員会が
   B級グルメ板健全化活動の為の費用に充てられる。

上記の規約に違反した場合、違反者はB級グルメ板健全化委員会に対し
違約金として三十万円を支払わなければならない。

126 :食いだおれさん:02/02/08 23:18
>>125
ネタ以外の何物でもないだろ。
そのくらいわかれよ。

127 :食いだおれさん:02/02/08 23:29
>>126
本人は結構本気だぞ!

【重要】板違いスレッドを撲滅しよう
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1005862380/


128 :食いだおれさん:02/02/08 23:32
>>127
YAHOOでもやってるな。

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835377&tid=a4dea4bfqya45a4la4bfa1aaa47a4aba4ba5da5ua1bca4dea4gmha4fa1aa&sid=1835377&mid=1

129 :食いだおれさん:02/02/09 18:13
あげ。

130 :食いだおれさん:02/02/10 03:33
検索しないでスレッド立てるのは勘弁してねage

131 :食いだおれさん:02/02/10 09:27
板追加されたから、ローカルルールも追加しようよ。

132 :食いだおれさん:02/02/10 23:59
くるすとかほざく電波厨房が居着いてる現在、ローカルルール改定談義も
めんどくさいことになると思われますが。

133 :食いだおれさん:02/02/11 22:00
旨いイタメシ屋に逝ってきたです。
でも一つ謝らなければならないことが。
寝間着で行ってゴメンナサイ。
私、イタメシをナメておりました。
まいりました。
以後こういった無作法は慎みたいと心に誓うのであります。

134 :地理お国自慢の住人:02/02/12 00:15
池袋・新宿で2000〜3000円で日曜日ランチ食べ放題のあるホテルを
探しています。
そういう情報の得られるスレッドかHPがあれば教えていただけませんか?
出来れば有名ホテルで。

135 :食いだおれさん:02/02/12 03:11
>>134
この辺を読んでみてはいかがでしょーか。
名前や場所等で見当をつけて後は自分でgoogle検索ぅ。

ホテル(東京)のバイキングで美味しいところ教えて
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/gurume/988855642/l50
食べ放題情報
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/gurume/982389431/l50

136 :食いだおれさん:02/02/13 12:38
デート中に彼女と入ったレストランで料理を注文する時って
彼女の食べたいものをあらかじめ聞いておいて
そして僕が自分の分と合わせて彼女の分も注文した方が良いのでしょうか?

女の子と二人っきりで食事をするのなんて初めてだから
何をどうしたら良いのか分かりません。
どうするのが一般的なのかを教えてください。
変な質問ですんません。

137 :食いだおれさん:02/02/13 12:52
ねえちゃんにまかせろ。
大抵ねえちゃんの方が知っている。

138 :食いだおれさん:02/02/13 16:43
今度、結納代わりのお食事会に料亭を使うんだけど、
心付けってどうすりゃいいの?
渡すタイミングもわからんし。

一応サービス料は20%かかります。

139 :食いだおれさん:02/02/14 09:53
なんだ、ここは口だけ番長の集まりかpu

140 :食いだおれさん:02/02/14 10:01
>>138
冠婚葬祭板で聞いてみれば?

141 :食いだおれさん:02/02/15 21:27
2chレスポンスが異様に悪いけど、自分だけ???

142 :食いだおれさん:02/02/15 21:32
>>141
2chレスポンスって何?
つーか、お前誰?

143 :食いだおれさん:02/02/15 21:50
>>142
食い物ではないぞ。
人に誰と尋ねる前に、先におまえが名乗れ。

144 :食いだおれさん:02/02/15 21:55
>>143
何番のレスを書いた奴かって聞いてんの。
初心者か?

145 :食いだおれさん:02/02/15 22:25
>>141
攻撃を受けているみたいですね。

146 :食いだおれさん:02/02/15 22:28
>>141
ダウンしている鯖もある。mentaiはまだマシみたい。

147 :ホットペッパー:02/02/15 22:39
皆さんの地域には
「ホットペッパー」(所によっては 旧 360 サンロクマル)という
クーポンつきの無料情報誌はおありですか??
それに載っているお店は全体的にどう言うレベルでしょうか。

ちなみに広島の場合は、大勢で安くあげる時には
たいへん役立ちますが、恋人同志の時や
少人数で気合い入れてお店探す時には
載ってないお店を選んだりしてますが。

あなたの地域ではいかがでしょうか。

148 :食いだおれさん:02/02/15 22:46
>>147
活用してますよん。
都心部で配布している外国人用を、たまに見てるけど英語圏用とか
中国語圏用とか、色々あるんですよね。

149 :食いだおれさん:02/02/16 01:57
広尾のレストラン関連のスレに誘導してください。
リンク張ってくれたら嬉しいです。

150 :食いだおれさん:02/02/16 01:59
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1012294322/l50

151 :食いだおれさん:02/02/16 02:00
>>149

★★★広尾★★★
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1001610263/


152 :149:02/02/16 02:43
>151
151さんありがとう!

153 :食いだおれさん:02/02/16 04:10
本気で雑談・質問させてもらいます。
この板の自由が丘の事ですが、何人存在してると思う?
一人って事あり得ますか?

154 :こじき朝鮮総連のうじ虫:02/02/16 05:56
3人かな

155 :食いだおれさん:02/02/16 13:19
かつ屋の公式サイトが見つからないんですが……(検索してもハズレばっかし)
まず存在するのでしょうか?
存在するとしたらアドレス教えて下さると有りがたいです。

156 :食いだおれさん:02/02/16 15:15
>>155
公式といえるかどうか...
http://www.arcland.co.jp/default.htm

157 :食いだおれさん:02/02/17 03:04
バイキング(又は食い放題)の美味しい所ってのはわかるんだが、
なぜ、ホテルのなんだ?とっても不思議!

158 :食いだおれさん:02/02/18 15:26
>154
枢機郷は酷状板に(・∀・)カエレ!

159 :食いだおれさん:02/02/18 16:04
統一スレッドを立てましたので、ご活用願います。

★★★★ グルメ批評 統一スレッド ★★★★
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1014009231/


160 :食いだおれさん:02/02/18 17:22
池袋駅近辺で、お宮参り後のちょっとした祝い膳をとろうと
思っています。
個室でなおかつ60歳前後のジジババがそこそこ
満足できるお店ってありますでしょうか?
予算は一人5000円から10000円です。

161 :食いだおれさん:02/02/18 17:27
>>160
ココドウ?

http://r.gnavi.co.jp/g468602/

162 :食いだおれさん:02/02/19 19:30



開のようですな。

163 :食いだおれさん:02/02/19 20:35
ブッシュ大統領が行った焼鳥屋(居酒屋?)って何処ですか?
既出だったらスマソ・・・行ってみたいもので。

164 :食いだおれさん:02/02/19 20:38
↑今ごろ何言ってるんだよ。遅い。

165 :食いだおれさん:02/02/19 23:17
>>163
【米大統領】の行く焼き鳥屋
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1013981145/

166 :食いだおれさん:02/02/22 17:29
順位が変だけど、ディスクの交換で、ファイル名順になったの?

167 :食いだおれさん:02/02/22 23:46
千駄ヶ谷・信濃町でスレ立てたいんだけど。
あのへん、隠れ家的店ありそうなんで・・・。

168 :食いだおれさん:02/02/22 23:56
>>167
このリンクも付けてくれると有難いな。

代々木、千駄ヶ谷で(゜Д゜)ウマー
http://mentai.2ch.net/gurume/kako/993/993650140.html


169 :食いだおれさん:02/02/24 01:21
東京駅で、ランチにいいところありませんか?禁煙だとベスト!ガチャガチャ
していないところご存知だったら教えてください。

170 :食いだおれさん:02/02/24 01:40
>>169
ここ
http://www.tshl.co.jp/rest.html

171 :食いだおれさん:02/03/04 23:17
削除依頼をまとめ直しました。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/983024424/332-n

チェック&フォローお願いします。

172 :あきれた:02/03/05 01:38
>>171
お前、完全にノイローゼだな。無職の中年おやじだろ?

173 :食いだおれさん:02/03/05 07:00
>>172
自分の境遇だったりして・・・

174 :食いだおれさん:02/03/05 09:07
>>171
ここまで2chにエネルギーを注げるのって凄いよ・・・。
悪いとは思わないけど。

175 :食いだおれさん:02/03/05 17:03
>>171
乙カレー

>>174
どのスレでもやってることだよ。
ここ見てみろ。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1012838250/

176 :ナイス突っ込み:02/03/05 22:54
>>172
ワラタ

177 :食いだおれさん:02/03/07 11:54
>>176
ジサクジエン カコワルイ

178 :食いだおれさん:02/03/09 21:58
ここは、2ちゃんねるの掃き溜めだね。

179 :食いだおれさん:02/03/10 01:00
a?

180 :食いだおれさん:02/03/10 01:42
>>178
ここは、2ちゃんねるの掃き溜めだね・・・・・・烈しく同意。
無職40歳ノイローゼ、中年親父には更正してほしいが・・・・


181 :食いだおれさん:02/03/10 07:56
>>180
いつまでも、来栖某を粘着に叩き続けるあんたの方が異常だと思うが。

182 :食いだおれさん:02/03/14 12:58
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=opi&cont=opi0&aid=20020313143417100

日本に生まれて良かったなー。

183 :食いだおれさん:02/03/14 17:15
>>180
アレレ?
電番・実名晒しは止めちゃったの?
タイーホされる可能性が出てきて怖くなっちゃった?(藁

184 :食いだおれさん:02/03/15 00:46
>>183
アレレ?
どうしたの?なんかい方法でも見つかった?
ラシーンはどこあるの?お家?

185 :食いだおれさん:02/03/15 00:56
アレレ?
ヤブヘビ・・・・

186 :食いだおれさん:02/03/15 23:05
 

187 :食いだおれさん:02/03/18 23:12
このような時こそ、このスレが活用されるべき。

さいたまスレが重複していますので、こちらで話し合いましょう。

埼玉県南部のオススメPART2
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1016424607/
戸田,蕨,川口,鳩ヶ谷,さいたま市(南部)のオススメ2
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1016365702/


188 :食いだおれさん:02/03/18 23:20
はいよーー。
埼玉南部のオススメ派だよん
実際あっちはスレ立て人以外
女の書き込みは無くちゃったじゃないのよ〜。

189 :食いだおれさん:02/03/19 14:14
だいじょうぶ、たいていの女はあんな言葉くらいで
動揺しません
わたしはこれまで通り書き込みします

190 :食いだおれさん:02/03/19 20:27
>>189 はいはい、あなたが書き込むお店の
クオリティーも解るってもんです。どうぞ。

191 :食いだおれさん:02/03/19 20:29
バカだらけ(w

192 :食いだおれさん:02/03/19 21:09
板ごと削除依頼しておいたから感謝しろや!

193 :食いだおれさん:02/03/19 21:40
>>192あなたさいたまん汁ですね。鬱。

194 :食いだおれさん:02/03/19 21:44
>>192
妄想癖がある様だな・・・病院逝け

195 :食いだおれさん:02/03/19 21:46
この板が無くなると他の板が荒れるから勘弁してください。

196 :食いだおれさん:02/03/24 14:20
すみません〜
エスカイヤのスレがあるって聞いて、探してみたんですが
ありませんでした・・・
どなたか知ってる方、貼っていただけませんか?
それか、どの板にあるかとか教えていただけると
嬉しいです。お願いします。

197 :食いだおれさん:02/03/24 14:35
まだ、html化されてませんが倉庫逝きになりました。
でも、酒板方が相応しいと思います。

198 :食いだおれさん:02/03/25 22:00
エープリル・フールに立ちそうな、駄スレ、糞スレを予想してみようよ!!

199 :食いだおれさん:02/03/26 18:49
あのー・・・

200 :食いだおれさん:02/03/26 19:28
>>199
何でしょう??

201 :食いだおれさん:02/03/28 06:18
地域情報スレはあんまりないんですかね。
地方人はまちBBS逝きですか?

202 :食いだおれさん:02/03/28 07:50
人が少ない地域は、まちBの方が盛り上がってますよ。

203 :食いだおれさん:02/03/28 09:58
>>201-202
県単位くらいだったら、問題ないのでは。

204 :食いだおれさん:02/03/28 10:51
スレを立てる分には問題ないけど、レスがつくかどうかは・・・?
まちBの方が住人の数が圧倒的に多いから、情報も集まるよ。

205 :食いだおれさん:02/03/28 19:00
>>202-204
福岡のスレ検索しても見あたらなかったんで
聞いてみたんですけどレスどうもです。

自分でスレ立てて維持するほどの情報も責任感も
持ち合わせてないし、やっぱ地域情報はまちBBSに
しときますわ。

206 : ◆isiyEPJs :02/03/28 20:31
>>205
博多スレはありますよ。

●●博多の名店は、ここたい。●●
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/gurume/992573899/


207 :食いだおれさん:02/03/31 13:33

   _δ_
  / ⊥ \
  |____|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ‖∧ ∧¶  / おう、2ちゃんねるの各板の人気投票をするぞ!
   ( ゚Д゚)/ <  投票ルール、組み合わせについては下のサイト
   /  /    \ にdでくれ。間違い・改善点があったら指摘よろ。
  〈  (      \
  ∫ヽ__)        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    U U
  | ̄ ̄ ̄ ̄|
  \__人__/


トーナメント表
http://niigata.cool.ne.jp/nonti0525/2ch.htm
本部
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1017425761


208 :あほたん:02/03/31 17:07
(の´D`の)<                       ・・・
   ;
   ;
   ;


209 :食いだおれさん:02/03/31 22:05
役に立たないスレばかり・・・

210 :食いだおれさん:02/04/03 21:55
お子様ランチに旗が立ってる理由って何かあるの?

211 :食いだおれさん:02/04/03 21:58
俺のち○こが勃ってるのはどうしてでしょ?

212 :食いだおれさん:02/04/04 19:38
使えないスレばかりのクソ板

213 :食いだおれさん:02/04/12 19:21
>>212
今は、そうかもしれませんね。
でも、どうしたら、有用なスレが育つか、一緒に考えませんか?

214 :食いだおれさん:02/04/12 22:44

低脳なので考えられませ〜ん。

215 :食いだおれさん:02/04/17 15:47
ある雑誌での記事で
「絶妙な熟成度の神戸産処女牛だけを使うという
ハイパークオリティーの肉だけで重さ約350g」
というカツサンドがあるらしいのですが、
この値段がいくらか解る方いらしゃいますか。

できれば雑誌名も教えていただけるとありがたいです。

216 :食いだおれさん:02/04/17 22:45
Sizzlerのスレってありますか?
今、ざっと見たのですが見つからなかったので......

217 :食いだおれさん:02/04/17 22:49
>>216
個別店舗のスレ立ては敬遠されています。
こちらでは、いかがでしょうか。

ステーキ美味しい店!
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/gurume/998568243/
★アメリカ食が好きなんだ★
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/food/1005961272/


218 :食いだおれさん:02/04/21 08:38
ウナギ屋のスレってありませんでしたっけ?

ざっと探したけど見つかりません。

219 :食いだおれさん:02/04/21 09:24
>>218 今現在164番目。

220 :食いだおれさん:02/04/21 09:49
ありがとう。
Googleで出なかったのは+〜+〜のせい?

221 :食いだおれさん:02/04/21 09:55
>>220
スレを探すときは、検索エンジンじゃなくて
http://mentai.2ch.net/gurume/subback.html
この画面を表示させてCtrl+Fで探しましょう(Winの場合)。

222 :食いだおれさん:02/04/21 12:43
春休みが終わったのに、いまだに駄スレ立て荒らしや駄スレ上げ荒らしが、
多いのはなぜ?

223 :食いだおれさん:02/04/21 12:49
それはですね何となくこの板が呼んじゃうんですよ
昨日から上がり続けてる
関東グルメVS関西グルメなんかは 自分で削除したいくらい下らない






224 :食いだおれさん:02/04/29 01:10
明日新宿でランチしたい。
何処がいい?

225 :食いだおれさん:02/04/29 06:56
>>224
こちらで、お聞きくださいませ。

  新宿の美味しいお店をおしえてください。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/gurume/971575097/


226 :食いだおれさん:02/04/30 12:43
食関係の板では始めて投稿します。
よくxxセットと称してサラダ・パンorライス・スープ・ドリンクのオプションがあります。
このxxセットだけでメインディッシュ無しでオーダーが可能なお店の話題スレって有りますか?

先日神戸屋にて食事をした時に思い付いたネタです。
ちなみに神戸屋は『可能っぽい』と思いました。今度試してみようと思ってます。

スレがあったらそこに参加したいとおもいます。 誘導お願いします。
無かったらスレ立てたいのですが、ネタスレなので何処に立てるのが適切でしょうか?



227 :食いだおれさん:02/04/30 12:51
>>226
今この板は荒れているので、B級グルメ板に立てるのが賢明かと。
B級グルメ板の質問スレでお聞きになってみてください。

スレ立てるまでも無い質問@B級グルメ板
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1003771451/


228 :食いだおれさん:02/05/02 12:58
消費者を危険にさらさない、真っ当なケーキ屋さんを教えて下さい。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/food/1010633156/l50

229 :食いだおれさん:02/05/05 00:30
今日は、いろんな所でお祭りみたい。
まあ、楽しくROMさせてもらいますよ。

230 :食いだおれさん:02/05/09 22:25
ここの板は2chの公衆便所です。

231 :食いだおれさん:02/05/11 08:47
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1002537707/l100
なんとかしてください

232 :食いだおれさん:02/05/11 09:44
>>231
どうしようもありません・・・

233 :食いだおれさん:02/05/11 10:07
>>232
一切相手をしないことです。

234 :食いだおれさん:02/05/13 19:20
こちらが適当かどうか分からないのですが、ご存じの方どうか
ご教授ください。
東京、横浜、川崎でダッチコーヒーが飲める喫茶店を知りたく
思います。
ケーキ類が美味しければ素晴らしいです。
秋葉のころなは知っておりますが、当方東横線沿線に住んでお
りまして、もう少し近く頻繁に通えるところが分かると嬉しいのです。
よろしくお願いします。
また、もっと適当な板がありましたら誘導していただければ幸い
です。


235 :食いだおれさん:02/05/13 20:26
>>234
こちらで聞いてみてください。

おいしいコーヒーが飲みたい
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/food/986808588/


236 :食いだおれさん:02/05/13 22:29
ありがとうございました。そちらで聞いてみます。

237 :連絡です:02/05/16 09:15
【削除依頼板のIP表示についての連絡】

もうご存知かもしれませんが、
先日より削除依頼板は名前欄を無記入のままレスすると
IPが強制表示されるようになりました。
会社から依頼スレにレスしてる人(w)や固定IPの人はご注意を。

以下参照

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1005590837/397
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1018525728/636-648

238 :食いだおれさん:02/05/16 11:20
>>237
最近裁判沙汰になるケースが増えたからな。
ひろゆきも大変そうだ。

239 :質問です:02/05/18 18:15
下町の美味しい居酒屋さんと料理の店を紹介するホームページ
を開設しました。みなさん、いらしてほしいんですが何処のスレッド
に紹介すればよいのか分かりません。

下町飲み歩き
http://ime.nu/www.raus.de/crashme/


240 :食いだおれさん:02/05/20 13:52
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
ブラクラ、踏むべからず。

241 :食いだおれさん:02/05/21 02:21
      ○。     。

                     。
         o

        ○
              ○
         O    。  。
            。o
          o
            。     
           o              
                       
            。   ゴボゴボ...
                   ゴボボボ,,,  O
                       o  o
                       。o         もうだめぽ・・・
                         。∧ ∧
                          (‘ ε ’)
                          .⊂ ⊂)
                         ⊂ ⊂,ノ    ゴボボ...。
来栖、助けて・・・スレが沈んじゃう

242 :食いだおれさん:02/05/21 22:25
そのまま氏ね

243 :【国際】CNN・BBCが捕鯨再開アンケート実施【祭】:02/05/22 16:45
Should commercial whaling be re-introduced? (商業捕鯨を再導入するべきか?)
CNNとBBSが捕鯨再開についてアンケート取ってます。
賛成派なら「Yes」に投票してください。
CNN ※投票場所は画面右下にあります。
http://asia.cnn.com/2002/WORLD/asiapcf/east/05/20/japan.whaling/index.html
BBC ※投票場所は画面右上にあります。
http://newsvote.bbc.co.uk/hi/english/talking_point/newsid_1998000/1998502.stm
※関連スレ
【祭】鯨を食わせろ!【祭】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1021913005/l50

※コピペ推奨

244 :食いだおれさん:02/05/25 00:27
名前欄に個人名を入れたage荒らしが居るね。
ID一緒なのに、ご苦労なこった・・・

245 : 9:02/05/25 14:55
東東京で松坂牛の焼肉やてありますか?

246 :食いだおれさん:02/05/25 17:45
http://food.2ch.net/test/read.cgi/food/1020584801/l50
これってどうよ?

247 :食いだおれさん:02/05/30 17:50
この板に書くのが適当かどうか分かりませんが、質問します。
三田の駅前にある立って食べるカレー屋(チェーン店?)は何という名前ですかね?
2年程前に慶応を受験した時に(落ちましたが)そこの店で泣きながらカレーを食った
のですが、その時の店員がやたらピエール瀧そっくりで、筒井康隆そっくりのおっさん
が一人でビールを飲みながら話をしていたのが印象的で、日記を読み返していてふと
思い出しました。愚問ですがお願いいたします。

248 :食いだおれさん:02/05/30 18:35
何を質問されているのか、判りかねますが、こちらで聞かれてはいかがでしょうか?


◆◆決定!おいしいカレー店はどこ?◆◆
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1007311259/

田町・三田近辺のうま〜い店
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1013839239/


249 :食いだおれさん:02/05/31 02:59
                        ζ
                     __ζ___  
                   /:: . . . . :::\
                 /::  . . . . . . .::\
                /::   .. . . . . . . . .    ::::ヽ
               /::.:       :. .     ::::丶
               /::.:               ::::ヽ
              /|:: . ....    `´    ...   .::|| 
              |||: . ''__::::::::::...   ...:::::::__'''  |||
              ||||: ー<て・)ゝ〉 〈.<´(・)>- |||
              ._||||: .  " _,_:::::/::  :. . .._,_`  ::||||_
              / 〈:ヽーー(__.,)/^⌒^ヽ(__.,)ーー:| ヽ
             |( |:::::::   ::( ._-.、,.-, )     ノ )|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             .\:::::::::::: :/::::;::;:::リ:::::::::::\  :::|/  | 
               |:::::::::;;;/ ;;》》》》》v巛巛《;;;ヽ:::::::|   <  >>248 的確な誘導ありがとう御座います   
               |:::::::: 〈::::.ー--=ニニ=― ヽ:::::::::|   |  
                \::::::::: :::: 丶――´ ::::::::::::ノ|    \________
                 ヽ::::::::ヾ::::::: ⌒::::ヽ:::::::::/  "-.  
                _,,, -ヽヽ:::::::::::::::::::::::::::/     `''- ,,_ 
           _,,,-'''´     \::::::::::::::::::::ノ         '''-,,,_
           /      丶,,_  | ヽ `''''''''´       ヽ_    `-、
         /    (⌒ヽ   `  l ヽ  , -┐     _,, -''' ,      \
        l     ヽ  ヽ         l   |    ´    `l       ヽ
         |      ,,ヽ、 ヽ        | _,,,L,,,,,_               ヽ
        l   /   ヽ  l        (´l)   ヽ     ヽ,       l
        |   / ヽヽ/丿ノ      ,─'''''''''''    ヽ      |       /
         l   l    、` ´ `'''l    (  __,,,,..   ll     |        /
        l  /,l  、 `'''┬'´     l ̄      )' ,'\   |       |
        l /, , l,、  `'' ┬ヽ ;;;,,,   ├'─'''''  、´' , ',', 丶 l       l
         /',',',',  -''''''''´  ヽ '';'..   `''-,,,,,   l  ' , ' ,' ,' ,丶-,,,,、   l
       /',',',',' , ',   l     ヽ   ', ' ,' , ヽ──、'  , , ' ,', ', ',' ,' ,ヽ l
       |,' ,', ,' , '   |     ヽ      '     \  ,' , ', , ', , ' , ' ,l
       |, ' ,' , ',    /      ヽ            \  ' , ,  ', ' , , ',|
       ヽ' , ,' ,  /       ヽ            ヽ   , '  ,  ', へ
        丶,,,,/           \            ヽ ' , '/;;;;;;;\
                       ヽ    ',,          `'''''''´;;;;;;;;;;;;;;;;;


250 :食いだおれさん:02/06/02 01:51

最近裁判沙汰になるケースが増えたからな。
ひろゆきも大変そうだ。



251 :食いだおれさん:02/06/02 03:04
スレたてるまでもない質問です
港区(北半分)でちゃんとした生姜焼きの店ってありますかね?
生姜焼きとメニューに書きつつも、ただの豚焼肉定食の所が多すぎる
生姜の味&香りがする生姜焼きが食べたい




252 :おんな:02/06/02 05:53
先日、海外の高級ホテルで食事をしましたが、
その時に、ナプキンを首にかけようとしたら、
母が、「それはすごく恥ずかしいことだからやってはだめ」と
きつい言い方をされ、かなり落ち込みました。
マナーを知らなかった自分が悪いのかもしれませんが、
これはそんなに恥ずかしいことだったんでしょうか?

253 :食いだおれさん:02/06/02 08:00
>>251
★★★青山・表参道★★★
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/992173742/
麻布十番でオススメは?
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1021162330/
西麻布でうまい店おしえて
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/995547744/
新橋・虎ノ門の美味くて、安くて、量多い店
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/989743987/


>>252
   テーブルマナースレッド   
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1013361123/


254 :食いだおれさん:02/06/04 21:58
平和軒っていう名前の飲食店をよく見かけるのですが、
あれは宗教と関係あるのですか?

255 :食いだおれさん:02/06/04 22:15
○珍楼という名前の中華料理屋を良く見かけるのですが、
あれは、何がめずらしいのでしょう?

256 :食いだおれさん:02/06/05 13:11
>>255
○遅漏

257 :Q:02/06/05 13:19
大阪のなんば界隈に回転焼きの店ってありませんでしたっけ。
メニューにツナとかある。
「今川焼き」で検索しても「回転焼き」で検索しても見つからん。

258 :食いだおれさん:02/06/05 16:51
>>257
大判焼きで、検索してみよう!

あとは、こちらで聞いてみてください。

大阪の”ここだけは行っとけ”って店
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/969536325/


259 :食いだおれさん:02/06/06 17:12
ここって今荒れてんの??

260 :食いだおれさん:02/06/07 21:29
>>259
見りゃわかるだろ!!クソヴォケ

261 :食いだおれさん:02/06/10 06:15
>>259

>>260のとうりです。すぐこお言うのが釣れます。

262 :食いだおれさん:02/06/10 20:26
>>261
×すぐこお言うのが
○すぐこう言うのが
頭悪いくせに偉そうな事書かないでね。

263 :食いだおれさん:02/06/10 22:13
外道専門の釣堀はここですか?

264 :食いだおれさん:02/06/10 22:17
>>263
そうです!ここの板全体が釣堀です。
貴方も私も外道の中の一匹なのですぅぅぅ

265 :食いだおれさん:02/06/11 23:30
日テレ系『踊る!さんま御殿』の一言体験談に、
2chのコテハンにいつも2chで名乗ってるHNをPNとして投稿してもらい、
番組のコーナーを2chのコテハンで埋め尽くしちゃおう!!
ttp://www.ntv.co.jp/goten/   (番組中で採用されると賞金5万円が貰えるそうです。)

「この企画オモロイ!乗った!!」
という人は、この板以外に自分のお気に入りの板にも、同じ内容(>>1をコピペ)、
同じタイトルのスレを立てて、本部スレに板の名前とスレのURLを報告して下さい。
(その時に既に同スレが立っていないか注意してください)
また、番組中に2chのコテハンが確認されたら、このスレに報告して下さい。
イベント企画板本部スレ
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/event/1014824128/


266 :質問:02/06/15 22:24
居酒屋とかで料理の前に出て来る“つけだし”(?)って他に何て呼び方がありますか?

267 :食いだおれさん:02/06/15 23:29
つきだし

268 :食いだおれさん:02/06/15 23:35
お通し

269 :食いだおれさん:02/06/16 15:11
何か、ここ2.3日、スレの順番大きく変わりましたね。
よくあることですか?

270 :食いだおれさん:02/06/16 15:31
スレの順番は常に変わり続けています。

271 :食いだおれさん:02/06/16 15:42
>>270
イエイエそうでなく、何も書き込みがないのが、いきなり上に来てたり、
そうかと思うと、いつも必ず上位のが、200番以下とかに極端に下がっ
ていませんでしたか?

272 :食いだおれさん:02/06/16 17:41
つぼ八ってどうよ?

273 :食いだおれさん:02/06/16 19:05
どうなのよ

274 :食いだおれさん:02/06/16 20:06
>>270
気のせいでしたか?

275 :食いだおれさん:02/06/18 06:52
>>274
上げ荒らしの所為でしょう。
誘導済みの重複スレなどを好んで上げる様です。
しかし、その直後にスレの圧縮が行われているので、ひょっとすると...

276 :食いだおれさん:02/06/19 19:54
>>275
スレの圧縮があると・・・?

277 :食いだおれさん:02/06/19 21:20
スレの爆発があります

278 :食いだおれさん:02/06/20 01:24
>>277
スッ、スレの爆発??

279 :食いだおれさん:02/06/21 15:19
全部、屁っぱー部長の仕業でしょう。

280 :食いだおれさん:02/06/21 21:49

      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 次のクソスレまだ〜?(w
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/


281 :280の要望に応えて次のクソスレ:02/06/21 21:55
では。
TEX MEXってどういう料理ですか?

282 ::02/06/21 22:13
>>281
スレとレスの違いって解るかな?

283 :おせーてクン:02/06/22 20:49
74 :書けませんよ。。。 :停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

このカキコの後、ホントに書込めなくなってるけど、どうなってんの?
ホントにこの人が止めたの?そして、何故?


284 :食いだおれさん:02/06/22 21:34
>>283
こちらを見てください。

http://www.skipup.com/~niwatori/yougo/#stopper

285 :食いだおれさん:02/06/25 21:31
カレースレとアンチ東レススレが荒れてるけど、何かあったの?


286 :食いだおれさん:02/06/25 22:36
カレースレで煽っているのは東レス関係者だ、とか騒いでるらしい。
正直、どうでもいい。

287 :食いだおれさん:02/06/26 00:15
>>286
どうでもよくない!!
荒らす馬鹿と過剰反応する東レス住民のどちらもこの板から追放したいね。

288 :食いだおれさん:02/06/27 07:44
どなたか、ログ持ってませんか?

削除依頼の過去ログ募集。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1025117873/


289 :食いだおれさん:02/06/27 08:19
これって (゚д゚)ウマー なのか?
http://www.boners.com/content/381125.1.jpg

290 :食いだおれさん:02/06/28 20:39
>>289
くいてー!

291 :食いだおれさん:02/06/30 07:47
とりあえず、レス専だけ立てました。

グルメ外食板【レス専用】削除依頼
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1025390724/


スレ専は、誰かお願いします。

292 :食いだおれさん:02/06/30 13:16
ぐるなび以外のいいサーチエンジンない?
特に接待や飲み会に使えるお店を探せればなおいいんだが・・・・・

293 :食いだおれさん:02/06/30 16:44
>>292
これだけは、止めといた方がいいです。
http://www.asku.com/rgj/tokyo/

294 :食いだおれさん:02/07/01 20:04
スレ用立てました。

グルメ外食板【スレッド専用】削除依頼
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1025521445/


295 :食いだおれさん:02/07/17 06:37
ローカルルールを見直しませんか?

296 :食いだおれさん:02/07/20 13:11
>>295
是非、『柏原 吉幾三 』 を出入り禁止! という一文を載せてほしい。

297 :PPPa193.e5.eacc.dti.ne.jp:02/07/22 00:04
削除依頼板はリモホが強制的に晒される仕様になりました。


298 :PPPa193.e5.eacc.dti.ne.jp:02/07/22 22:05
リモホを晒したくない人は、ここに削除依頼を載せてください。
暇なときに転載しておきます。   


299 :食いだおれさん:02/07/23 11:50
削除依頼の方式がまた変わりました。

詳しくはこちらで確認してください。
http://qb.2ch.net/saku/

300 :食いだおれさん:02/07/23 12:58
彼女がえび料理食いたいとか言い出したんだが、
いったいどんなジャンルを見りゃいいんだろ?

301 :食いだおれさん:02/07/23 13:17
シーフードスレを立てれば?

302 :食いだおれさん:02/07/23 18:20
早くも夏厨の到来にゲンナリ

303 :食いだおれさん:02/07/23 22:18
こんなのが、あと一ヶ月も続くのか・・・

304 :食いだおれさん:02/07/24 00:11
鉄板焼系(ステーキ・魚介)のスレはありませんか。
「鉄板焼」での検索ではでてこなかったもので・・・。

305 :食いだおれさん:02/07/26 21:19
ステーキだけです。

ステーキ美味しい店!
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/998568243/


306 :食いだおれさん:02/07/27 17:49
東京でストレス解消できそうなレストランってないですか?

以前─遠い昔─テレビで「皿を割れる」レストランが紹介されていたのですが、
名前とかぜんぜん覚えてないです。
多分いくつかあると思うんですが‥

307 :食いだおれさん:02/07/27 18:22
>>306
ここ?

http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/0204/P000652.html

308 :食いだおれさん:02/07/27 19:10
>>306
居酒屋だけど五反田にも皿割りあったね。
今もあるか分からないけど。

309 :食いだおれさん:02/07/27 21:48
>>306 308
「やけ酒」って店  確信はないが無くなってる思う。

310 :306:02/07/29 20:18
>>307 >> 308 >> 309
ありがとうございます。
ギリシャ料理のほうは行ったことあるんですが、
イメージと違ったんですよね。

心に余裕がなくなったら、
今度はやけ酒に行ってみます。

311 :食いだおれさん:02/07/29 20:36
>>310
ネットで調べたら、やけ酒って唯の立ち飲み屋さんみたいだよ。

代わりにこれでストレス解消してね。

http://isweb11.infoseek.co.jp/play/monji/033.html

312 :食いだおれさん:02/07/29 20:39
銀座「五寸釘bar シジルの罠」ってのはどう?

ご神木に五寸釘で藁人形うち放題らしいよ。

313 :食いだおれさん:02/08/01 00:30
サムイ

314 :食いだおれさん:02/08/01 00:34
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ryunosuke/9713/
王様がお怒りです

315 :食いだおれさん:02/08/03 00:47
お好み焼き屋千房でのバイトはチャパツOKでしょうか?
行ったことある人や、そこでバイトしてる子を知ってる人など、情報ください。

316 :食いだおれさん:02/08/03 00:57
>>315
こちらで聞かれては?

大阪の”ここだけは行っとけ”って店 その3
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1021292950/


317 :食いだおれさん:02/08/03 13:55
リモホ晒したくない人で削除依頼をしたい方は、削除依頼の形式で、
ここに記載してください。




*全てを転載依頼するわけではありません。

318 :食いだおれさん:02/08/03 18:12
なんか、ここんとこ強烈なage荒らしが活動しているね。
対象のスレはなんだろう?

319 :食いだおれさん:02/08/03 21:41
>316
ありがとうございます。いってみます。

320 :食いだおれさん:02/08/05 00:45
大阪ミナミで美味しい和食屋さん教えてー!!

321 :食いだおれさん:02/08/05 10:57
>>320
こちらで聞いてみて下さい。

大阪の”ここだけは行っとけ”って店 その3
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1021292950/


322 :320:02/08/05 14:05
>>321
どちらで聞いて良いのか分かりませんでしたー
有難う御座います!!

323 :食いだおれさん:02/08/09 13:57
滋養強壮に良いらしいんですが
東京あたりで犬肉料理食べられるとこないですか。

324 :食いだおれさん:02/08/12 02:54
都内で美味しいオニオングラタンスープを頂きたいのですが、
どなたか情報をご提供願えませんでしょうか。

325 :食いだおれさん:02/08/12 06:52
>>323 某スレからの転載です。



78 名前:ワタリガニ 投稿日:02/02/24 05:23
麻布十番の石亭では、普通にメニューとしてあったぞ。
他の鍋が3000円前後なのに
それは12000円だから、とっても高級だよね。


79 名前:食いだおれさん 投稿日:02/02/25 21:28
俺は美食家であると同時に
愛犬家でもあるので食べては見たいが非常に葛藤が辛い所だ・・。
でも愛犬家なので食するのはよしておくことにするよ


80 名前:中国在住です 投稿日:02/02/25 22:12
広州の陽光。
炭火焼きの鍋です、他にスッポン鍋も美味しいです。
でも6時までに行かないと席は有りません。


81 名前:食いだおれさん 投稿日:02/02/25 23:49
5年くらい前だったかな。三河島で食べたよ。
一部分だけメニューがハングルになってて、それがポシンタン。
頼む時、仲間が店のおばちゃんになんかいわれてた。
「取材じゃないか?」とかだったかなー。忘れちゃった。
ポシンタンと、焼いた肉を食べたけど味はおいしくなかったです。
スープに山椒とかコショウとかいれすぎで変に辛いの。油ぽかった。



82 名前:食いだおれさん 投稿日:02/02/26 01:40
大久保の某韓国料理屋で食べれるよ。
ガイシュツだったらスマソ




326 :323:02/08/12 08:57
>>325
サンクス
麻布か大久保か、高そうだな給料出てからだな。


327 :食いだおれさん:02/08/12 23:21
削除依頼をお願いいたします。

(1)スレッド削除
(2)http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1026051510/
(3)集団で特定個人への誹謗中傷が絶えず、他サイトの特定個人の記載した内容を
 本人の承諾も無く転載し、誹謗中傷のタネとしております。
 本来であれば、レス削除依頼が相応かと思いますが、数スレ以前より誹謗中傷が続き
 まともな議論の続行がが困難と思われますのでスレッド削除依頼を要望いたします。



328 :gurume:02/08/13 00:03
>>327
本来であれば、あのような荒れたスレッドの依頼は、よけい荒れる原因と
なりますので依頼は受け付けないようにしたいのですが、スレッドを確認
したところ、あまりにも個人叩きが酷いようですので、依頼を行い、削除人
さんの判断を仰ぐこととしました。


329 :食いだおれさん:02/08/13 00:13
>>328
めんどくせえことしねえで、ストレートにてめえで削除依頼だせよ!!
327=328
これからずーとこんな自作自演するつもりかよ!マヌケ!!!!!!


330 :食いだおれさん:02/08/13 10:48
>>328
gurumeさん 有り難うございます。

>>329
私とgurumeさんは、別ですよ。
下種な勘ぐりは止めて下さい。

331 :食いだおれさん:02/08/16 11:38
gurumeさん、申し訳ありませんが酷く荒らされているので、削除依頼をお願いします。

(1)レス削除
(2)
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1018239578/824-825
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1018239578/828
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1018239578/832
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1018239578/835
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1018239578/838-839
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1018239578/854
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1018239578/864
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1018239578/869-871
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1018239578/878
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1018239578/880-881
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1018239578/884
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1018239578/886-888
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1018239578/890-891
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1018239578/904-905
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1018239578/907-908
(3) 議論を妨げるコピペです。


332 :食いだおれさん:02/08/16 11:57
gurumeさんってこの板で超有名なあの人では?


333 :gurume:02/08/16 23:43
>>331
依頼致しました。

334 :食いだおれさん:02/08/18 00:53
誘導してる人のアクセス禁止等の申請は出来ないものでしょうか?
グルメ関係の最速情報って意味で2ちゃんは便利なのですが。
板全体がアレテますよ。
他板ではこんな状態は問題になりますよ。

335 :334:02/08/18 00:56
すいません。下げるの忘れました。

336 :食いだおれさん:02/08/18 06:54
>>334
具体的にどの誘導を指していますか?


337 :食いだおれさん:02/08/19 15:37
書き逃げの模様・・・

338 :gurume:02/08/23 23:53
>>327
削除人さんの見解は、レス削除でお願いしますとの事です。

339 :食いだおれさん:02/09/02 21:06
削除依頼か・・・

340 ::02/09/07 22:35
質問です。以前「噂の絶品料理を出す店特集」系のテレビ番組に出ていた店を探しています。

ステーキを出す店なのですが
・店主が愛想なし
・ステーキがコンクリートブロック大の肉の塊のような大きいやつが丸々出てくる
・確か手で食べる
・肉がやわらかくておいしいようで、飲むようにスルスルと食べられる(女性も完食できるらしい)
・もしかすると予約制の店だったかも。。。内装はレンガ調だったような。

もし知ってたら教えてください。

341 :食いだおれさん:02/09/12 04:29
レシピ板に以下の質問をしたのですが、ノーレスだったので、こちらで質問させてください。。。
------------------------------------------------------------
「めしや丼」という外食チェーンにおいてある、特製ごまマヨネーズがむちゃくちゃ好きのですが、
家で同じような味をつくるにはどうすればいいか、おわかりの方、
教えていただけませんか?
#市販のゴママヨネーズ買って見たけど、味が違いすぎる。なんか隠し味あるんだろか。

参考:
「めしや丼」
http://www.plenus.co.jp/m_tenpo.htm

342 :w:02/09/12 05:13
70 名前: 可愛い奥様 投稿日: 01/10/31 01:11
ここで朝鮮人の女は売春婦のテクニックを教育されます。
その後外国や、朝鮮の売春宿に売られるのです。
国家ぐるみで売春を奨励して金儲けをしているのは世界の歴史上朝鮮だけです!
朝鮮では未だに奴隷売春が盛んでさらってきた女性を売春させます。
又、海外から騙したり、さらってきた女性が売春させられています。
日本の旅行客の女性が檻の中に監禁されて売春を強要させられています。
日本人の皆さん!真実の朝鮮を見てください!
朝鮮人は日本人を平気で国家ぐるみで誘拐するような人間です!

gf

343 :食いだおれさん:02/09/12 22:36
age

344 :食いだおれさん:02/09/13 01:59
牛角スレで問題になってる来栖って何者?
あっちこっちで吊るし上げをくってます。情報キボウ

345 :食いだおれさん:02/09/13 11:14
>>344
この板に常駐してる誘導厨だろ?
新しいスレ立つと狂ったように嫌がらせをする。
管理人(削除関係)にもなれず、コンプレックスの塊りの様な奴だ。
このカキコのあとにすぐ登場して禿げ死苦、言い訳すると思うぞ。

346 :食いだおれさん:02/09/13 11:43
実際、職業は何してる人なんだろう?
B板や、ら板では見掛けないが・・・
軍事板の誘導厨もある意味、似てるが。
(板住民に憎まれてるって意味で)

347 :346:02/09/13 12:05
>>345
常時、巡回警備してるのか?

348 :食いだおれさん:02/09/13 16:40
つうことは親に食わせて貰ってるってことか?
PCも親に買ってもらってフレッツにも親にしてもらって・・・か?

349 :食いだおれさん:02/09/13 17:06
さげの>>333つて話題の誘導厨だろうよ?
gurumeとかつて奴よ。

350 :食いだおれさん:02/09/28 20:33
上げるぜ。

351 :食いだおれさん:02/09/28 20:41
文句あるんならここにメール送ってこいやコラ。
いつでも上等受けてたつぞ。
厨房ども、お前ら全員しばくぞオラ。
kurusu@pop07.odn.ne.jp

352 :食いだおれさん:02/09/28 21:04
【yahoo厨(=あちらこちらで「クルスが・・・」と繰り返しているキチガイ)のおさらい】
   
Yahooからやってきた粘着君、初めて2chに糞スレ立てる。
(レスもらえるかな、ドキドキ…)

あまりの糞スレ具合に、当然のごとく誘導が入る。

粘着君、大ショック!
(Yahooでは考えられないよ、こんな仕打ち!)

同じ頃、Yahooに誘導バカ出現。

粘着君、Yahooの誘導バカと2chで誘導する人物(実際は複数いる)が
同一人物だと思い込む。妄想スイッチ・オン!

粘着開始。(よくもボクをコケにしたな!絶対許さないぞ!プンスカ)

2chグルメ板で執拗な荒らしを行う。
ex)Yahooの誘導バカの本名、住所、電話番号をあちこちにコピペ、死スレをageまくる等

見かねたグルメ板の一般住人から叩かれる。

粘着君、誘導バカ本人が釣れたと思い込む。
(ぷぷぷ!泣いて謝ってももう遅いよ!)

住人、あきらめて放置。

放置されてることに気づかない粘着君は、今日も一人、見えない敵と
孤独な戦いを続ける。(脳内で。)

353 :食いだおれさん:02/09/28 21:10
狂巣。悩んでいるんなら相談に乗るぞ。どうよ。

354 :食いだおれさん:02/09/29 10:07
上げていいかな?

355 :食いだおれさん:02/10/06 12:50
昨日から、しつこく上げ荒らしている馬鹿居るね。


356 :食いだおれさん:02/10/06 22:19
>>355
お前だろ(w

357 :食いだおれさん:02/10/08 01:54
この板に始めてきた者です。
最近私がいる趣味系の板でいわゆる酒場での「打ち上げ」についての諸話題の
スレッドの存在に異議が出されではどの板がよりふさわしいのか、という問題に
対してこの板ないしお酒bar板の方が適切である、との意見が出ました。
この板他食事を扱っている6板では「特定の業務などが終わったときに開かれる打ち上げ、反省会、飲み会」
についての話題はどの辺りまでこちら側で扱うべき話題と考えられているのでしょうか。

358 :食いだおれさん:02/10/08 21:12
>>357
どちらの板も、今までの流れでスレたてするのは難しいと思います。
居酒屋の話題でしたら、酒板に該当スレが多いようです。
グルメ外食板でしたら、該当の地域スレに質問してみてください。

359 :食いだおれさん:02/10/08 23:00
yahoo厨って、チョビンかな? なんか似てる。

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1029179264/2-12


360 :(^O^)/もの本:02/10/08 23:03
ゆみの偽者がでて困ってるのー
どうしよー

361 :美鈴 ◆K5TysXl7Yw :02/10/08 23:04
>>360
トリップ付けるといいですよ。

362 :(^O^)/もの本:02/10/08 23:05
ありがとー
どうやってつけるのー?

363 :食いだおれさん:02/10/08 23:08
>>362
気合い

364 :食いだおれさん:02/10/08 23:09
名前欄に「(^O^)/もの本#任意の文字列」と入れるだけです。

365 :食いだおれさん:02/10/08 23:11
補足

半角の # です。

366 :食いだおれさん:02/10/08 23:14
>>361
来栖が相変わらずウザイよ。

367 :美鈴 ◆K5TysXl7Yw :02/10/08 23:16
>>366
来栖さんがどうかしましたか。

368 :食いだおれさん:02/10/08 23:19
美鈴さん、元気でしたか?

369 :美鈴 ◆K5TysXl7Yw :02/10/08 23:22
体はあまり丈夫ではないのですが、なんとか頑張っています。

370 :食いだおれさん:02/10/08 23:23
yahoo厨、相変わらずうざい・・・

371 :食いだおれさん:02/10/08 23:25
また外食板にもちょくちょく遊びに来てくださいね、じゃあ!

372 :食いだおれさん:02/10/20 22:10
おい、この板で2getしてる奴、虚しい行為だと気付けよ。

373 :食いだおれさん:02/10/28 11:25


374 :食いだおれさん:02/10/28 11:25
旨い天ぷら食べれるお店知ってる方教えてください。

375 :食いだおれさん:02/10/28 21:33
こちらを、ご覧になって見て下さい。

天丼が食べたい
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/998903408/
おいしいてんぷら食べたい! P2
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/999996440/


376 :食いだおれさん:02/10/28 22:34
おいしい店をまとめて紹介しているおすすめのホームページを
教えてください。お願いします。

377 :食いだおれさん:02/10/29 10:45
>>375
ありがとうございました!

378 :食いだおれさん:02/10/31 17:00
自分は全くの下戸なんですけど、ちょっといいレストランや
お鮨屋さんで食べる時に、ドリンクは何をオーダーするのが
いいんでしょうか?
教えてください!お願いします。

379 :食いだおれさん:02/10/31 17:13
>>378
鮨屋はお茶で決まり。

380 :食いだおれさん:02/10/31 17:21
>>378
フレンチとイタリアンにはガス入りの炭酸水が合うと思う。

ベタだけど
 フレンチ  ペリエ
 イタリアン サン・ペレグリノ

甘みの少ないグレープフルーツジュースやジャンジャーエールも
良いのではないでしょうか。

381 :378:02/10/31 20:01
>>379
ありがとうございます。
でも、いきなりあがりって大丈夫なんですか。
当方かなりの小心者です・・・
>>380
ありがとうです。参考になります。

382 :食いだおれさん:02/11/03 12:00
この前、レストランでデザート頼んだらチョコレートソースがかかってました
デザートそのものだけじゃなく、お皿にもかかってたんですが
そういう場合そのソースは放置でいいんですか?お皿舐める?

383 :食いだおれさん:02/11/03 13:15
>>381
> でも、いきなりあがりって大丈夫なんですか。
> 当方かなりの小心者です・・・

鮨屋は鮨を食べる所だ。
お茶を飲むか、お酒を飲むかは客の好みの問題だ。
つーか、鮨屋で「あがり」とか言うなよ。お茶って言えよ。

384 :食いだおれさん:02/11/03 13:18
>>382
ソースでもあるが装飾でもある
食べるなり放置するなり好きにしてちょ

385 :ユカリ:02/11/03 13:33

プランテック製の「 RX-2000V 」を改造済み
にした、アイティーエス製の「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/neo_uuronntya#.2ch.net/

現在、本当に人気がある様です。
私も、この前、買いました。

関連ホームページ↓
http://www.h5.dion.ne.jp/~gekitoku/
http://www.h4.dion.ne.jp/~gekiyasu/
http://www.h5.dion.ne.jp/~gekirea/
http://www.h4.dion.ne.jp/~shinsetu/

386 :食いだおれさん:02/11/03 14:37
>>380
なぜガス入りなの?
考えたことある?
なんとなくそう言ってるだけじゃないの?

387 :378:02/11/03 16:13
>>383
そうですよね。別にお茶でもいいんですよね。
ありがとうございます。
で、
>つーか、鮨屋で「あがり」とか言うなよ。お茶って言えよ。

お茶と言うのは「お茶を挽く」ということなのでお店ではあまり
使ってはいけないと何かの本で読んだ覚えがあるのですが
どうなんでしょうか?
あと、教えて頂くのはありがたいですが、なんで「言えよ」なんて
命令されなくてはならないのですか?

388 :食いだおれさん:02/11/03 16:56
「あがり」って客が上がる(お帰りになる)という符牒
から引用されてるらしいから、厳密に言うと帰り際に頼
む飲物なんだろうけど、別に「あがり」でも「お茶」で
も頼み方は自由。あがり下さいと言って嫌がられる鮨屋
なんて見たこと無いし、あるとするなら最低の店。

389 :リンク:02/11/04 17:18

うどん統一スレッド 
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/997911881/l50 
+〜+〜最高のうなぎ/ウナギ/鰻屋は?〜+〜+【2】
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1003166397/l50
すし・寿司・鮨・スシ食べたい 3貫目
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1034938228/l50
回転寿司の美味しい店
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/996743328/l50
ステーキ美味しい店!
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/998568243/l50
焼肉・焼き肉屋】総合スレッド
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1034006696/l50



390 :リンク:02/11/04 17:18

中華のナンバーワンはココだ!
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1004437042/l50
横浜中華街で安くておいしいお店教えてください。
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1031840841/l50
フランス料理でどっかいいところ、ぱーと3!
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1019029054/l50
イタリアン入門
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1001651979/l50
美味しいインド料理・インドカレー
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1007188683/l50
決定!おいしいカレー店はどこ?その3
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1031981098/l50
タイ料理美味しいところ part-2
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1026180214/l50
メキシコ料理を教えて!
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/986563656/l50

飯の美味い旅館・ホテル・オーベルジュ
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1007482832/l50



391 :食いだおれさん:02/11/04 18:09
バター犬狂犬病発症

392 :食いだおれさん:02/11/04 18:48
渋谷にある病院みたいな試験管で飲物飲んだりするおもしろいレストランの名前と場所を教えて下さい!

393 :食いだおれさん:02/11/04 20:08
ラーメンとBグルが見れなくなってる。

394 :食いだおれさん:02/11/06 07:02
>>392
たぶん、ここでは?

http://r.gnavi.co.jp/g528910/

395 :食いだおれさん:02/11/16 21:00
どこで聞いたらいいのかわからないのでここで質問させて下さい。
有楽町マリオン周辺で気軽に入れる喫茶店みたいなのってどういうのがありますか?
女の子と行くのでファーストフードとかはちょっとパスしたいんです。

396 :食いだおれさん:02/11/16 22:09
こちらでお聞きになっては?

★銀座でデート          ★
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/gurume/995636379/


397 :食いだおれさん:02/11/18 21:42
ホットペッパーって大阪のどこで手に入りますか??
知ってる方よろしくお願いしますm(__)m

398 :食いだおれさん:02/11/19 00:21
>>397
こっちで聞いてみたら?

大阪の”ここだけは行っとけ”って店 その5
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1033009611/


399 :食いだおれさん:02/11/19 00:25
>>397
ホットペーパーのこと?
http://www.recruit.co.jp/corporate/service/hot_pepper.html

400 :食いだおれさん:02/11/19 00:31
テレビ局は普段増税しろとか喚いてるくせに,税金ガメてこんなもの作ってます
http://members32.cool.ne.jp/~yuzer8/tocho.html
盗聴/盗撮器です

401 ::02/11/19 00:32
池袋で最近できた味噌汁屋の椀屋に行ってきた。しじみ汁うまかったっていうか、こだわりらしく実を食べてくださいって言われた。確かにうまかったさ。

402 :食いだおれさん:02/11/19 11:57
>>398-399
アリガトやんした!

403 :カンダタ親分:02/11/21 23:08
この板でハンパネーくらい有名なコテハンの方はこちらへ来てクダサイ。
有名自慢大会開催中です。ハンパネーーーーーー!!!


 ” (゚Д゚)ハンパネー
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news7/1037382183/l50

404 :食いだおれさん:02/11/22 22:58
>>378 亀レスですが、私もガス入りお勧めです。
ワインを飲まない方には「お水下さい」よりスマートですし、
どんな食事にも合います。口の中がすっきりしてイイ具合なんです。

>>386 >なんとなくそう言ってるだけじゃないの?
いるんだよね、やたらと人をガイドブック見てるだけの知ったか君
呼ばわりしたがるヤシ。

405 :柳川豆腐について:02/11/26 19:04
冷たい豆腐と生きたままのドジョウを水から煮込んでいくと
ドジョウが自分で豆腐の中に入り込むという料理
見たことある人いますか?
どうやってもうまくいかないから、俺は都市伝説だと思うんだけど

406 :食いだおれさん:02/12/03 22:01
元旦にケータリングをしてくれるお店を探しています。
どこのスレでうかがえばいいでしょうか。

407 :食いだおれさん:02/12/04 00:36
お住まいの地域スレで聞くか、スレッドを立ててください。
但し、スレッドを立てる時に、みんなで共有できるように。
「東京近郊で」などの地域の制限をスレタイと1のレスには
付けないで、2以降でお聞きになってください。

408 :食いだおれさん:02/12/04 09:00
>407
ありがとうございました。立てました。
みなさまの出入りをお待ちしております。

409 :食いだおれさん:02/12/04 12:07
関サバ
ってなんてよむんですか?

せきさば?
かんさば?

きょうすし屋で注文する時に読み方分からずあきらめました。

410 :食いだおれさん:02/12/05 22:23
 

411 :食いだおれさん:02/12/05 22:31
>>409
関さば(せきさば)です

単発防止あげ


412 :409:02/12/05 23:22
せきさばですか。
ありがとうございます。
明日は頼んで見ます。

413 :食いだおれさん:02/12/06 17:49
他でかいたけど ここに書くべきだった

サーモンを生で喰うなっていうけど
最近人気の寿司ネタの場合ってどうなんですか?

414 :食いだおれさん:02/12/07 01:10
アトランティックサーモンなら大丈夫だって聞いたよ。

415 :食いだおれさん:02/12/08 14:30
何で見えないの?

416 :食いだおれさん:02/12/08 15:20
現在food2系の鯖のread.cgiが止められています。
これは、専用ブラウザを使用する人が少なく、鯖の負荷が高まったため
の措置の様です。


みなさんは、こちらのツールをお使いください。

http://www.monazilla.org/

ちなみに有名なカチューシャ+kageはこちらから
http://kage.monazilla.org/


このスレは上げ続けて、みなさんが専用ブラウザを使われるように訴え続けましょう。

417 :コピペ:02/12/08 15:38
2chの動作報告はここで。−31−
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1036951908/733

food2サーバの板から来た皆様へ

★下記URLへ飛んでしまう方へ★
http://server.maido3.com/

現在food2鯖のread.cgiを止めている状態です。
IE等のWebブラウザではトップ10以外が書き込み&閲覧出来なくしています。

再開するまでマターリお待ちください。

なお各種2ch専用ブラウザ(無料)を使うとスレの読み書きが可能になります。
詳しくは http://www.monazilla.org/
お使いのOSに対応した2ch専用ブラウザをお探し下さい。


418 :食いだおれさん:02/12/08 16:50
専用 つかいたくない。。。
気にいったのが無かった。

使わないと そんなに具合悪いんスか?

419 :食いだおれさん:02/12/08 18:17
http://basan7.tripod.co.jp/t2t/dtkt.html
   

420 :食いだおれさん:02/12/08 20:56
常時age

421 :食いだおれさん:02/12/08 21:26
>>418
ヘビーユーザさんは食わず嫌いせず、使った方がいいですよ。
2chに特化してますから軽いし見やすい。

422 :食いだおれさん:02/12/08 22:27
おいらもかちゅーちゃ

423 :食いだおれさん:02/12/09 00:18
常時age


424 :スカリー家の食卓:02/12/09 00:44

母マーガレット 「おい、おまいら!!夕食ができますた。リビングに集合しる!」
父ウィリアム  「詳細キボンヌ」
母マーガレット 「今日は、すき焼きですが、何か?」
兄ビル 「すき焼きキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!」
妹ダナ 「キタ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━( ゚)━━( )━━(゚ )━━(∀゚ )━━(゚∀゚)━━!!!!」
姉メリッサ 「すき焼き程度で騒ぐ奴は逝ってよし」
母マーガレット 「オマエモナー」
父ウィリアム 「━━━━━━━━━━━━ 糸冬 了 ━━━━━━━━━━━━」
兄ビル 「--------再開-------」
妹ダナ 「再開すなDQNが!それより肉うぷキボンヌ」

ご近所 「しらたきウp」

母マーガレット 「誤爆?」
兄ビル 「野菜age」
父ウィリアム 「ほらよ肉>家族」
妹ダナ 「神降臨!!」
兄ビル 「野菜age」
母マーガレット 「クソ野菜ageんなヴォケ!sageろ」
兄ビル 「野菜age」
姉メリッサ 「野菜age厨Uzeeeeeeeeeeee!!」
母マーガレット 「ageって言えば上がると思ってるヤシはDQN」

セールスマン 「イタイ家族がいるのはこの家ですか?」

母マーガレット 「氏ね」
父ウィリアム 「むしろ生きろ」
兄ビル 「野菜age」
妹ダナ 「兄必死だな(w」


425 :食いだおれさん:02/12/09 00:48
おまえら!見えるようになったぞゴルァ!!!

426 :食いだおれさん:02/12/09 06:38
2chの動作報告はここで。−31−
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1036951908/733

food2サーバの板から来た皆様へ

★下記URLへ飛んでしまう方へ★
http://server.maido3.com/

現在food2鯖のread.cgiを止めている状態です。
IE等のWebブラウザではトップ10以外が書き込み&閲覧出来なくしています。

再開するまでマターリお待ちください。

なお各種2ch専用ブラウザ(無料)を使うとスレの読み書きが可能になります。
詳しくは http://www.monazilla.org/
お使いのOSに対応した2ch専用ブラウザをお探し下さい。


427 :食いだおれさん:02/12/09 06:41
復旧はしましたが、専用ブラウザを使うよう心掛けましょう。

428 :食いだおれさん:02/12/09 18:51
だいぶ前の話でほとんど覚えていないんだけど
どこかの観光地で温かい豆腐を食べたんですがどこにあって何ていう名前なのかわかりませんか?
覚えていることは
・小さな器に入っていた。
・木のスプーンのようなもので食べる。
・確か店の中で食べるのではなく外で食べて器等を戻しに行く。
くらいです。観光地というのを覚えているのはどこかに泊まった帰りに食べたことを覚えてるからです

429 :食いだおれさん:02/12/09 20:45
>>428
さすがにそれだけでは無理です。

430 :食いだおれさん:02/12/09 21:45
>>429 君にはムリだろうな。

431 :食いだおれさん:02/12/09 21:56
また、food2鯖の負荷が高くなっております。
このままでは、またいつread.cgiを止められるか判りません。
みなさん、2chビューアをお使いください。

詳しくは http://www.monazilla.org/
お使いのOSに対応した2ch専用ブラウザをお探し下さい。


432 :食いだおれさん:02/12/09 23:59
常時age

433 :食いだおれさん:02/12/10 00:19
2chの動作報告はここで。−31−
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1036951908/831

★下記URLへ飛んでしまう方へ★
http://server.maido3.com/

現在food2鯖のread.cgiを止めている状態です。
IE等のWebブラウザではトップ10以外が書き込み&閲覧出来なくしています。

再開するまでマターリお待ちください。

なお各種2ch専用ブラウザ(無料)を使うとスレの読み書きが可能になります。
詳しくは http://www.monazilla.org/
お使いのOSに対応した2ch専用ブラウザをお探し下さい。


434 :食いだおれさん:02/12/10 06:42
常時age

435 :食いだおれさん:02/12/10 21:00
今日は、yahoo厨が、大暴れだね。


436 :食いだおれさん:02/12/10 21:09
>>435
クルちゃん、ちわす!

437 :食いだおれさん:02/12/10 21:27
クルスかよ。
お前こそyahooで暴れてんジャンよ。
いいかげんスカトロネタ飽きたよ。
新ネタ考えろよ。
だからゴリカバに逃げられんだよタコ!

438 :食いだおれさん:02/12/10 21:39
クルちゃんに質問どえーす
PCにMTV-2000を組んでるのでOSはXPプロです
かちゅーしゃやホットゾヌはインストール可能ですか?
CPUはP4の2.8です

439 :食いだおれさん:02/12/10 21:43
>>438
そんなことクルスがわかるわきゃねえだろ?アホッ

440 :食いだおれさん:02/12/10 22:59
★下記URLへ飛んでしまう方へ★
http://server.maido3.com/

現在food2鯖のread.cgiを止めている状態です。
IE等のWebブラウザではトップ10以外が書き込み&閲覧出来なくしています。

再開するまでマターリお待ちください。

なお各種2ch専用ブラウザ(無料)を使うとスレの読み書きが可能になります。
詳しくは http://www.monazilla.org/
お使いのOSに対応した2ch専用ブラウザをお探し下さい。


441 :438:02/12/10 23:09
>>440
だからOSがXPプロフェッショナルだって言ってんだよ。
わかんねえなら知ったふうなコピペ貼るんじゃねえよ、クルス

442 :食いだおれさん:02/12/10 23:32
>>1
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!こんなのがありました!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
http://freeweb2.kakiko.com/mona/

443 :食いだおれさん:02/12/10 23:34
>>441
バカの遠吠え プッ

444 :食いだおれさん:02/12/10 23:53
そうだよ、「バカの遠吠え プッ 」だよな。
噴飯ものだよな。
だいたいクルスの主張はわかったからXPプロフェッショナルにかちゅ〜しゃ
インストール出来るか答えてやれや。

445 :食いだおれさん:02/12/11 00:00
>>444
出来るよ。

446 :438:02/12/11 00:15
>>445
ご親切にどうもありがと!
さっそくインストールしてみますわ。
うんたくもう、クルスはなんの役にも立たんねえ!!
445さん、助かりました。どうもアリガトねっ。

447 :食いだおれさん:02/12/11 00:38
http://digikei.kir.jp/

448 :http://digikei.kir.jp/ って:02/12/11 00:44
447のアドレスは先程よりクルスがコピペしまくってるのでウイルス
の可能性あり。
みなさん、気を付けてください。

449 :YPP:02/12/11 01:04
ウンコ

450 :食いだおれさん:02/12/11 02:36
なぁ。いつ復旧するんだよ。ぼけ。あほ。ちんこ。

451 :食いだおれさん:02/12/11 07:22
★下記URLへ飛んでしまう方へ★
http://server.maido3.com/Open

現在 food2 鯖の read.cgi を止めている状態です。
IE 等の Web ブラウザではトップ 10 以外が書き込み&閲覧出来なくしています。
これは重複スレッド乱立、リロード多発などによる負荷増大のためです。

再開するまでマターリお待ちください。aa , food2 の read.cgi は引き続き停止中。
概ね、oyster15 (food用の新サーバー)がくるまでだと思います。
12月半ばに復旧予定だそうで・・・。

なお各種2ch専用ブラウザ(無料)を使うとスレの読み書きが可能になります。
詳しくは http://www.monazilla.org/
お使いのOSに対応した 2ch 専用ブラウザをお探し下さい。


452 :麻美:02/12/11 11:02
肉の万世は、すごい!お客じゃなくって、社員が終わったあとで、
店の肉、米とかを平気で持って帰っている。
それと、たまにレジを打たないで、社員が、飲み代に
回している。いつも、ご馳走になっています。

453 :食いだおれさん:02/12/11 11:17
通報しますた。

454 :食いだおれさん:02/12/11 20:40
30〜40歳前半の美人人妻を美味しく食べたいんですけど、
どこかにいい情報無いですかね

455 :食いだおれさん:02/12/11 23:15
age


456 :食いだおれさん:02/12/12 00:58
30〜40歳前半の美人人妻を美味しく食べたいんですけど・・ですか?
クルスの女房ではダメですか?
・・・正直いいます、ケツ拭きません。スカトロマニアには宝石でしょう?
オシリは拭きませんよ。オケツなんか拭きませんモン。
死んだってケツは拭きません、ハイ。

457 :食いだおれさん:02/12/12 01:05
>>456
かゆくなりませんか?

458 :食いだおれさん:02/12/13 02:04

         ★
   ☆     [~~~]
   |\   [~~~~~]   クリスマスケーキ ドゾー
   ∴∴∴ [~~~~~~~]
.   (・ω・)丿 ッパ
  ノ/  /
.  ノ ̄ゝ



459 :食いだおれさん:02/12/13 02:11

|
| ∧∧
|(´・ω・`)
|o   ヾ  そ〜〜・・・
|―u'    皇太子様
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|
| ∧∧
|(´・ω・`)
|oノ王o
|―u'    日太子様
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|
| ∧∧  フリフリ
|(´・ω・`)
|(( oノ三|o ))
|―u'    日太子様
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|
| ∧∧
|(´・ω・`)
| o月o
|―u'    日太子様
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|
|
|
| ミ
|        明太子様
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


460 :食いだおれさん:02/12/13 06:55
>>457
クルスが舐めてキレイにしてるらしい

461 :食いだおれさん:02/12/13 07:22
>>460
朝からクルスかよっ・・・
寂しい人生だな(www

462 :食いだおれさん:02/12/14 00:18
煽り方教えてください。

463 :食いだおれさん:02/12/17 06:47
★下記URLへ飛んでしまう方へ★
http://server.maido3.com/Open

現在 food2 鯖の read.cgi を止めている状態です。
IE 等の Web ブラウザではトップ 10 以外が書き込み&閲覧出来なくしています。
これは重複スレッド乱立、リロード多発などによる負荷増大のためです。

再開するまでマターリお待ちください。aa , food2 の read.cgi は引き続き停止中。
概ね、oyster15 (food用の新サーバー)がくるまでだと思います。
12月半ばに復旧予定だそうで・・・。

なお各種2ch専用ブラウザ(無料)を使うとスレの読み書きが可能になります。
詳しくは http://www.monazilla.org/
お使いのOSに対応した 2ch 専用ブラウザをお探し下さい。

464 :食いだおれさん:02/12/17 08:29
ギコナビでは見れませんか?

465 :食いだおれさん:02/12/17 08:54
グルメ板も料理板も人が少ないのに見れないなんて鬱。

466 :食いだおれさん:02/12/17 10:45
>>463
情報ありがとうございます。
うーん、私の場合かちゅ〜しゃでは見れるけど書き込めないよう。
自分で立てたばかりのスレに書き込めない。12月半ばってもう
半ばじゃん…

467 :食いだおれさん:02/12/17 10:54
一回書き込み拒否されるけど、おなじ操作を繰り返せば
かちゅ〜しゃで書けるよ。

468 :食いだおれさん:02/12/17 10:59
>466
かちゅ〜しゃ+KAGEは
更新されている。

http://kage.monazilla.org/

掲示板
http://kage.monazilla.org/kage/


469 :466:02/12/17 11:09
>>467
スマソ。あれから調べていまさっき発見して、確認もできました。
お騒がせいたしました。

470 :食いだおれさん:02/12/17 11:57
もうしわけありません・・・

84にある「川崎で〜」をあげてもらえませんでしょうか?
じぶんだとどうしてもみれません。よろしくおねがいします

471 :470:02/12/17 12:03
ありがとうございました!!

472 :食いだおれさん:02/12/17 12:21
☆★ネットしてる間に月々30〜50万当たる、稼げる★☆
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/ad/1036939812/l50








473 :食いだおれさん:02/12/17 13:17

                 ┌─┐
                  |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
     ウルセーナ、バカ、ゴルァ  │ !!.│   下ノホウノスレミレネエンジャモウコネエヨ
                 └─┤   ミンナ帰ルゼ! プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

474 :食いだおれさん:02/12/17 18:29
どなたか93の丸ビルを上げてください。御願いします。
いつ元に戻るの?
(このスレの前の方も見られない・・・)

475 :食いだおれさん:02/12/17 18:57
「かちゅ〜しゃ」でも「A BONE」でも「ホットゾヌ」でも普通に見れるし書き込めるぞ

476 :食いだおれさん:02/12/17 19:54
>>474
2ちゃんねる専用ブラウザを使用するようにしてください。

477 :食いだおれさん:02/12/17 22:44
★下記URLへ飛んでしまう方へ★
http://server.maido3.com/Open

現在 food2 鯖の read.cgi を止めている状態です。
IE 等の Web ブラウザではトップ 10 以外が書き込み&閲覧出来なくしています。
これは重複スレッド乱立、リロード多発などによる負荷増大のためです。

再開するまでマターリお待ちください。aa , food2 の read.cgi は引き続き停止中。
概ね、oyster15 (food用の新サーバー)がくるまでだと思います。
12月半ばに復旧予定だそうで・・・。

なお各種2ch専用ブラウザ(無料)を使うとスレの読み書きが可能になります。
詳しくは http://www.monazilla.org/
お使いのOSに対応した 2ch 専用ブラウザをお探し下さい。


478 :食いだおれさん:02/12/17 22:58
2chの公衆便所ってここか?

479 :食いだおれさん:02/12/17 23:26
板違いかもしれませんが…。
明日コドモの3歳の誕生日なんですけど、
都内城南地区のレストラン(ファミレスでも可)で
店員が囲んで「ハッピーバースデー」を歌ってくれるところ知りませんか?
会社員の頃はいろんな店でそういうのに遭遇したものですが
思い出そうと思うとどこだったのかが全然わかりません…。


480 :食いだおれさん:02/12/17 23:45
>>479
こちらです。 2ちゃんねる専用ブラウザ(上レスに説明あり)にてご参照下さい。

誕生月に行くと特典のあるお店
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1010041714/


481 :食いだおれさん:02/12/18 00:17
常時age

482 :食いだおれさん:02/12/19 00:10
常時age


483 :食いだおれさん:02/12/21 12:22
調理師免許が無くても飲食店出来ますか?


101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)