2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャーハンの旨い店

1 :食いだおれさん:01/11/30 00:55
チャーハン検索したら何故かスレがたっていません。
皆さんお奨めのチャーハンはありますか?
高級中華料理屋もOKですが、ランチ等でチャーハン単品で
オーダー可能な店に限ります。値段的には500円〜2000円
以内ぐらいでお願いします。それから、タイ米でチャーハン
作っている店って都内にありますかね?冷凍庫で一晩置いた
米を使ったり、乾燥させた米を使ったりしている店は多いようですが
タイ米でチャーハンを作ってくれる店にめぐり合ったことが
ありません。

2 :食いだおれさん:01/11/30 01:09
梨五連のうまい店

3 :食いだおれさん:01/11/30 01:11
井の頭線の明大前駅にある「春夏冬」のチャーハンはうまいよ!
8年前、高校時代によく食べに行った。
今もあるのかな?
久々に行ってみたいけど遠くてなー。

4 :食いだおれさん:01/11/30 01:15
梨子連は確かに旨いし、タイ米使っていたりするけど、
ちょっと普通のチャーハンのイメージからは離れすぎ。

5 :食いだおれさん:01/11/30 03:27
天厨は??ホウレン草のチャーハン。
単品でできないんだっけ。

6 :食いだおれさん:01/11/30 05:51
吉祥寺、公園口出て目の前のお店

7 :食いだおれさん:01/11/30 08:12
伊豆方面(稲取とか)で食したあんかけチャーハンはびっくりした。
うまいぜあれ。

8 :食いだおれないさん:01/11/30 13:32
>>1
4、5年前の八王子の万豚記では、
タイ米ではないが麦飯を使ってた。
それも厨房やカウンターの上で、
ボール山盛の白米+麦飯ご飯に布をかぶせて乾燥させてた。
系列店の紅虎と違って油っこくないが、しょっぱい。
でも今では乾燥はさせているが、白米だけなんだよな…

9 :名無しさん@Emacs:01/11/30 18:13
国道16号沿い野田あたりに「珍来」っていう中華料理店
(たぶんチェーン店だと思う)に10年くらい前、たまに行っ
てたんだけど、そこのチャーハン、まじ(゚д゚)ウマー だった。
かなり脂っこくて、ご飯は茶色くなっちゃってるんだけど
それがまた他にない味なんだよね。

今あるのかな?
野田近辺の方いらっしゃいましたら教えてください。

10 :食いだおれさん:01/11/30 18:17
>>5
新宿高島屋の天厨菜館はヒドかった。
お米はバラけてるけど油っぽくて、味が薄い。
正直ガカーリしたよ。
銀座と渋谷は逝ったことないからわかんない。

11 :食いだおれさん:01/11/30 18:34
渋谷に納豆チャーハソの美味い店があるって聞いたことがあるんですが、
どなたか知りませんか?

12 :食いだおれさん:01/11/30 22:48
>11
におわなっとうでも使っているのか?

13 :食いだおれさん:01/11/30 23:07
天厨は銀座が一番美味い。

14 :食いだおれさん:01/11/30 23:10
正直、チャーハンより自分で作った焼き飯のほうがうまくないか?

15 :食いだおれさん:01/11/30 23:29
>>14
チャーハソと焼き飯の違いを説明してくり。

16 :食いだおれさん:01/11/30 23:31
>>15
チャーハンは炒めたもの、焼き飯は焼いたものです。

17 :食いだおれさん:01/12/01 00:36
>>11
某サイトで見た山之内っていう店のことかなぁ。
多分宮益坂(違ってたらスマン)の裏にあるとこ。
結構辛口のコラムニストの人も誉めてたよ。

18 ::01/12/01 00:56
大久保の梨園のチャーハンは美味しいです。
あんかけチャーハン(福建チャーハン)もありますよ。
五目チャーハン800円、福建チャーハン1200円です。
ちなみにホテル海洋の海皇の五目チャーハンもいけてます。
こちらはちょっと高めですが。

19 :14:01/12/01 01:14
>>15
物は同じでも、自分で適当に炒めたごはんをわざわざ
「チャーハン」と中国風に呼ぶことはないなと思って。
ひょっとして「焼き飯」って、かなりローカルな言葉?

20 :食いだおれさん:01/12/01 01:33
>10
なんでもいいから塩っぱくないとダメな人?

21 :食いだおれさん:01/12/01 03:20
>9
16号沿いの珍来で炒飯がうまいのは、おそらく沼南町で
しょう。野田から八千代方面に車で20分くらいでしょうか。
でも先日行ったら、残念ながら炒飯の味が落ちていました。
2回ともだめでした。

22 :食いだおれさん:01/12/01 05:15
珍来なら松戸市流山街道沿いの古ケ崎にある珍来のチャハーソおいしいよ。
珍来の中では一番うまいと思われ

23 :食いだおれさん:01/12/01 11:02
>19
焼飯は関西ローカルだよ
スマートな東京人はチャーハン。これ常識。

24 :な?:01/12/01 11:38
大衆食堂のメニュー「やきめし」

なんとも味があっていいですなあ

25 :11:01/12/01 11:40
>>17
山之内 (・∀・)ソレダ!!

…で、美味いの?

26 :17:01/12/01 23:12
>>11
店の前まで行ったのにまだ・・(w
納豆好きとして近々攻めて来ますわ。
値段もリーズナブルみたいだしね。

27 :食いだおれさん:01/12/01 23:17
ふーみんの納豆ご飯も旨いよね。

28 :食いだおれさん:01/12/01 23:17
白金の聚寳園のあんかけチャーハンとか。

29 :食いだおれさん:01/12/02 01:52
>22
古ヶ崎ですね。ありがとうございます。
今度行ってみます。よかった、まだあの炒飯が
食べられる・・・

30 :離乳食:01/12/08 07:00
千葉の蘇我にある來來(ベタ
という中華屋の炒飯がおいしいです。
炒飯はパラパラしてなきゃ駄目という方、
是非一度喰ってみて下さい。

31 :高菜チャーハン:01/12/08 08:27
世田谷の瀬田にある中華タナカの高菜チャーハンは旨いです。
ちょっと辛いけど癖になります。ここよりも旨いところがあったら、
教えて下さい。

32 :好々爺:01/12/08 12:31
 秋葉原のマンセイ橋のところにある
肉のマンセのビル地下の中華料理の店舗
のチャーハンはおいしい!!
 池尻大橋の少し入った団地の中にあるネッカロウの
南国チャーハンは結構おいしい!!
ですよ

33 :食いだおれさん:01/12/08 13:49
>28
聚寳園のあんかけチャーハンって、いくらだよ?

34 :食いだおれさん:01/12/08 13:53
新北海園@六本木

ジャージャ麺もイケル。

35 :食いだおれさん:01/12/08 15:12
>>3
明大前なら、「香港」じゃないの、やっぱり。

36 :食いだおれさん:01/12/08 16:34
>>33
1,000円くらいじゃなかったかな。

37 :食いだおれさん:01/12/08 17:16
渋谷、池袋、四ッ谷等にある「上海ヌードル」のスープチャーハン
超うまくね?好きすぎて悶絶死。

38 :食いだおれさん:01/12/09 01:33
川口の前川にある「会津屋」のキムチチャーハンは絶品!
すげー小さい店だけど、んめーよ。
場所はSHIDAX隣。

39 :食いだおれさん:01/12/10 01:32
有楽町の慶楽のスープチャーハンもウマ。
ただ割と量も多くて他に頼むものを加減しないと大変。

40 :食いだおれさん:01/12/15 22:50
杉並区にある『梁山泊』はかなりウマ。テレビなどでよく紹介されるよ。

41 :食いだおれさん:01/12/15 23:43
表参道、骨董通り裏の「だるまや」のチャーハン少し油がきついけどたまには良いよ。
(ワンタンとのセットもお勧め)テイクアウトも出来るZO!
後、ベルサーチ裏農林省会館向いの中華(名前は忘れた)の鮭チャーハンも良いよ。
とにかく激腹ペコの人には「とんかつ志味津」のとんかつチャーハンもお勧め??
「ふ〜みん」の納豆チャーハンは表参道界隈では横綱級だと思います。
國學院大學近くの駒沢通り沿い「わかぎ」此処のあんかけチャーハンも中々だと思う。
以上、表参道界隈でした。

42 :食いだおれさん:01/12/15 23:49
神楽坂「りゅうほう」のチャーハン。
1センチ角の八角のよく利いたチャーシュウが
ゴロゴロ入ってて、(゚д゚)ウマー
こんなの他で食べたことない。

43 :原住民:01/12/16 00:30
>>40
青梅街道 関町のとこね。

あんかけチャーハンが有名で、それ目当てに
並んでいる奴が多いが、正直、あんかけチャ
ーハンは、塩辛すぎ。

若い奴か肉体労働してる奴でないと食えない。

チャーハンだけのほうがうまい。
みんなが頼んでいるからと言って惑わされないように。

44 :食いだおれさん:01/12/16 00:31
舞浜 ヒルトン 王朝

45 :食いだおれさん:01/12/16 00:32
チャーハンの話だったら、
やはり万世のチャーハンだな。

それと昔は赤坂の「一点張」のチャーハンも
うまかったが、店を改装してきれいになったら
なんかまずくなったような。

いや、まずくはないのだが、昔のほうがうまかった気がする。

46 :食いだおれさん:01/12/16 06:02
新高円寺、環七寄りの「満州王」
シンプルな玉子チャーハンが抜群だが、裏メニューの石焼チャーハンもグッド!!
スレ違いだが、ここは餃子も最高ーだ!

47 :46:01/12/16 06:04
訂正
×新高円寺
○東高円寺

48 :食いだおれさん:01/12/21 04:21
>>43
確かに梁山泊のあんかけチャーハンは大したことないと思う。
俺の場合は、塩辛いという印象はないが、あんを含めて旨みがないのが致命的。
チャーハン本来の油の乳化作用による米の旨みもまったく感じられないレシピ
となっているし、いつなくなってもいい店。

49 :ひろちゃん♪@京都:01/12/21 04:59
ここのお店のカニチャーハン最高!
京都なんだけど遠いかな?!?!?!ダメ????

中国料理新ハマムラだよぉ。

50 :食いだおれさん:01/12/27 19:12
家楽亭@上石神井・練馬。
あんかけよりまず海鮮炒飯かなあ。

51 :食いだおれさん:01/12/31 23:36
醤油系のチャーハンでいいとこ知らない?
昔、中野5丁目の「十番」ていう店のが
旨かったんだけど、今は店なし 放浪中なのョ

52 :食いだおれさん:01/12/31 23:53
誰もがまずいというが、俺は桂林のチャーハンが大好きだ
同士いるかな?

53 :食いだおれさん:02/01/01 12:34
スープチャーハン食べたい。
スープの中にチャーハンがあるの。

54 :食いだおれさん:02/01/01 12:47
お茶ずけチャーハンなら 中野北口 明白 にあるよ

55 : :02/01/02 09:20
16号新橋亭。豚バラ炒め飯のチェーン店より折れは好き。

56 :Pタクシー玉の意JK:02/01/04 03:31
中目駅近くのラーメン横町のニンニンクチャーハンおいしいよ。
四川チャーハンもな

57 :食いだおれさん:02/01/04 05:19
>>42
りゅうほう のチャーハンは美味いな。
近所なのでよく行くよ。

でもチャーハンってB級ネタでは?

58 :食いだおれさん:02/01/05 01:52
滝野川の東都タクシーの裏にある万里ラーメンのチャーハンがうまいよ。
大勝軒にふられたときにでもどうぞ。

59 :食いだおれさん:02/01/06 16:32
ラーメンいすずのチャーハン(゚д゚)ウマー

60 :食いだおれさん:02/01/07 05:04
>>46
満州王行ってみたけど最悪だったぞ!
まず店の不潔さがノーグッド。
味も美味い不味いという前にいい加減。
食べる度に味が違う。
ポリシーの無さを感じた。
感動を覚える料理ではない。

61 :食いだおれさん:02/01/10 12:52
紅虎餃子房のフカヒレめし。
友人は美味いと言っていたが、俺的にはイマイチ。

62 :食いだおれさん:02/01/11 09:28
大田区の御岳山の中国飯店のチャーハンはウマーだよ。
ラータン餃子麺入りでsetでいくと旨いが量が多くなるから腹すかせてから
行くのがお勧め

63 :食いだおれさん:02/01/14 20:25
茅ヶ崎の横濱飯店。
刻みメンマが大量に入ってウマー

64 :食いだおれさん:02/01/16 17:19
日暮里・大三元。
なんだかんだで最強。

65 :食いだおれさん:02/01/16 17:29
山田うどんのチャーハンで勝負

66 :食いだおれさん:02/01/17 10:42
飯田橋の中華料理店、秀蘭のチャーハンがバカウマです。
普通のもすごく美味いが、豚や牛の角煮とのセットがまた格別。
おかずとして食べながら、時々混ぜて食べると一段とうまい。

67 :食いだおれさん:02/01/17 12:07
九品仏のばんばん亭
普通の炒飯だけど旨い。
その上にかかっている肉味噌もピリ辛で(゚Д゚)ウマー

68 :食いだおれさん:02/01/17 14:57
福建チャーハンの王様は福臨門だー!

69 :_:02/01/23 06:05
九品仏のばんばん亭
普通の炒飯だけど旨い。
その上にかかっている肉味噌もピリ辛で(゚Д゚)ウマー

コレマジウマイヨ

70 :食いだおれさん:02/01/23 06:15
新宿五丁目の○○○。絶品だよ。

71 :食いだおれさん:02/01/23 17:30
新宿五丁目のヘタレ。

72 :食いだおれさん:02/02/13 21:20
>>70
俺んちから近いな。もちょっとヒントちょうだい。

73 :食いだおれさん:02/02/13 22:27
四川飯店のチャーハンは美味い

ただしちょっと高い

74 :食いだおれさん:02/02/13 22:58
吉祥寺の「ペパーミントカフェ」だったけ?
アソコのチャーハンは美味い。
だが、美味いのはチャーハンのみ。あとは激マズ料理の
オンパレード。逝ったら、チャーハン以外はオーダーするな!!


75 :食いだおれちん:02/02/14 16:47
六本木の香妃園のチャーハン美味いよ。
ここはカレーも良いよ〜♪

76 :食いだおれさん:02/02/14 20:11
八王子の「ワンツーチー」の豚バラチャーハンが旨い。しかし、いつも味も量も違う


77 :食いだおれさん:02/02/14 21:35
馬鹿

78 :食いだおれさん:02/02/14 22:22
くそ

79 :食いだおれさん:02/02/14 23:45
>75
深夜族で中華好きなので重宝してます。

80 :食いだおれさん:02/03/04 15:49
東秀

81 :食いだおれさん:02/03/16 22:15
シャケチャーハンのおいしいとこ知らない?

82 :食いだおれさん:02/03/16 23:19
天厨菜館のほうれん草炒飯うめーぞ。
いーからいっぺん食ってみ。

83 :食いだおれさん:02/03/18 16:11
俺は塩コショウが効いたチャーハンが好きなんなのだが、
そういうのってただ味をごまかしているだけのかな?

84 :食いだおれさん:02/03/18 16:17
化調さえ我慢できれば、神保町さぶちゃんのチャーハンは最強


85 :食いだおれさん:02/03/26 21:56
>>84
激同意

86 :食いだおれさん:02/03/26 23:45
餃子の王将のチャーハンは食感がシャリシャリする・・・

87 :食いだおれさん:02/03/31 16:47
>>6
吉祥寺駅南口でですぐの大むら。私も中学生のころからの常連です。夜のめがねのおじさんが小人数分だけつくるのはうまいんだが、昼はイマイチパラッとしてないんだよなー。

88 :食いだおれさん:02/03/31 18:10
維新号の海苔チャーハンがうまいと思う

89 :食いだおれさん:02/03/31 19:49
渋谷暖中のかに玉チャーハンがうまい

90 :食いだおれさん:02/03/31 20:09
チャーハンっていくらまでだせる?
あんかけやスープは別として普通のチャーハンって相場いくら?

91 :食いだおれさん:02/03/31 21:18
福しんのチャーハン

92 :食いだおれさん:02/04/01 20:40
愛知県の、東天紅 チャーハン300円

絶品!

93 :食いだおれさん:02/04/01 21:27
>>うわ!安いね。
うちの近所(埼玉)も350円ならあるんだけどな。

94 :食いだおれさん:02/04/01 22:19
>>87
吉祥寺、大むらのチャーハン、B級なりの旨さがあって(・∀・)イイ!
ときどき無性に食べたくなるね。

95 :食いだおれさん:02/04/03 00:15
赤坂の「みんみん」これできまり


96 :87:02/04/06 20:57
>>94
さらにB級グルメな大むらのチャーハンの食べ方。
少し残して、ラー油をかけて食うのです。

97 :名無しさん:02/04/06 21:00
人間は獣肉を食べる必要がない。なぜなら人間の身体は肉を食べる
ようには出来ていないからだ。魚を食べる必要もない。
人間の疾病のほとんどは肉を食べる事に起因する。もし獣肉を食する
ことをやめ、徹底的にベジタリアンになるならばあなたの健康は
間違いなく100%保証されるであろう。現代人は錯覚している。
ハンバーグやステーキを何の疑問もなく食べ、食べられる動物の
苦しみ・痛みを考えようともしない。これは明らかに現代社会の【悪】
である。古来 日本は仏教国であり、菜食国家だった。明治維新期に
西洋から【すき焼き】の風習が伝わるまでは 日本人は主に 果物・
野菜を食べてきたのである。亜米利加に倣って、肉を食べ肥満人間を
増やすか、過去の【奈良・平安期の】日本の食生活を取り戻し、
健康な生活を取り戻すか。我々日本人は今 潔い決断をしなければ
ならないのである。



98 :食いだおれさん:02/04/06 21:31
   ∧,,∧     ∬
   ミ,,゚Д゚彡っ━~ 今日もコピペ御苦労さん
_と~,,  ~,,,ノ_.  ∀
    ミ,,,,/~), │ ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .じ'J ̄ ̄| ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ┻

99 :食いだおれさん:02/04/06 22:37
なにげに航海屋の焼き飯がウマウマ。

100 :食いだおれさん:02/04/06 22:38
   /⌒~~~⌒\
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~
(_ ノγ U  ∩_∩)   THANK YOU 2ch     ┌───────┐
  α___J _J         and           (|●        ● |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\  GOOD-BYE 2ch WORLD! /| ┌▽▽▽▽┐ |
 /     ●  ●                    ( ┤ |      |  |
 |Y  Y       \ またどこかで会おうね  \.  └△△△△┘   \
 | |   |       ▼ |                   | \あ\      |\ \
 | \/        _人| ∧∧∩゛    ∧_∧     |     \り\     | (_)
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/     (´∀` )   __ n    \が\.  |
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    )o/  \ ヽ    \と\ |
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | (__丿    |.  /\ \う |  (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_    ヽ_┘  └──┘(∩∩)

101 :食いだおれさん:02/04/08 01:56
日暮里駅前ロータリー横にある中華料理「大三元」。
普通のチャーハンだが\600なら合格点だ。
ソープ帰りには必ず食べる。個人的には五目(\900)の方がお薦め。

102 :食いだおれさん:02/04/10 22:16
南武線武蔵中原駅の「清華楼」。
ここのレタス入りチャーハンは八角の香りが利いてやみつきになる味。

103 :食いだおれさん:02/04/10 23:58
阿佐ヶ谷の「のっぺ」

104 :食いだおれさん:02/04/11 12:12
>>103
場所はどのあたりなんですかねー?

105 :食いだおれさん:02/04/11 20:56
白龍(成子坂下)の炒飯&五目炒飯。
 角煮がタマラン、高いけど旨っ!
BUT、脂っ濃いのが苦手な人には不向き。

106 :食いだおれさん:02/04/11 21:01
AGE

107 :  :02/04/22 00:08
周富輝のチャーハンはもう、ないけど、市販のものなんでもいいです。
タマゴ、二つ使って作ります。
別に、中華スープの素に片栗粉入れてつくったアンをかけると
あんかけチャーハンがお手軽に出来ます。
そりゃプロとは違いますが、目先が変わって、結構うまいよ。

108 :食いだおれさん:02/04/22 00:23
中国人のいる店で「ハームユーチャーハン」って注文してみ。
薫製魚(種類は知らん)を使った、クセがあるがメチャ旨いのを作ってくれるぞ。
 

109 :  :02/04/22 00:43
はあ・・・む、ゆう・・・ちゃあ・・・は・・・ん?

どんなだろう?

110 :Ich Buttobich.:02/04/22 00:53
福臨門で食ったことある。
香港の人が注文してくれた。
ちょっと表現できない味。確かにめちゃウマ。
なんであれがスタンダードメニューじゃないの?

111 :  :02/04/22 14:21
ふく・・・り・・・ん、も・・・ん?

どんなとこだろう?

112 :  :02/04/22 15:37
ちゃあ・・・は・・ん?

113 :大小軒:02/04/22 18:34
>>105 白龍出ましたねー、いいですね。2人で行ったら炒飯と五目炒飯を頼み
更にスペタンとセロリ漬けを追加でオーダーすれば満腹ですよ。角煮は絶品なんだけど
中国人スタッフになってから量が少なくなったみたいだよ。
オーナーとまさおさんがいた頃の昔の汚い店も憶えてるかな?

114 :  :02/04/22 21:44
ま・・・さ、お・・・さん?  ってもーいーか

115 :食いだおれさん:02/04/23 14:34
もーいーよ

116 :食いだおれさん:02/05/04 08:31
>>108
咸魚ですね。 ハムユイと表記される方が一般的のようです。

117 :食いだおれさん:02/05/18 08:34
溶きたまごを油で揚げたものをチャーハンに入れるお店をテレビでやってたけど、
どこのお店か知りませんか?

118 :食いだおれさん:02/05/18 11:46
歌舞伎町のなんていったかな??
あの店。
中国人が経営していて、テレビで野球中継ながれててみると、
巨人が18人で守ってた。(ぶれてて。)
また今度行ってみよう。

119 :食いだおれさん:02/05/18 12:00
>>117
それは吉祥寺南陽ですね。

120 :食いだおれさん:02/05/18 12:02
福生の「韮饅頭」のチャーハンが好き。
色々種類も多くて迷ってしまうが。

121 :食いだおれさん:02/05/19 04:00
>>120
ピーナッツ入ったのとか。

122 :山本晴信:02/05/24 00:30
神奈川県、葉山の「小浜」の
チャーハン美味しいです。

*量が多すぎるのが、欠点。

123 :食いだおれさん:02/05/24 04:05
高田馬場の一番飯店のチャーハンはウマーだよ。3丁目店の方が好み。


124 :食いだおれさん:02/05/24 04:28
渋谷の宮益坂の裏側(東横線から伸びてる通路のような場所を通ると出て来る所)
店がビビンパ、南蛮亭、モスとあって、モスの隣にある「宝楽(だったかな)」
と言う中華屋さんの「ピリ辛チャーハン」これすげー旨いよ!!
ごめんタイ米じゃないんだけど、辛味と旨みが野蛮にマッチしてて、ぺロッと
平らげるよ!
久しく行ってないから食いたくなって来たー

125 :山本晴信 :02/05/24 10:02
>123、124
行ってみる

126 :食いだおれさん:02/05/24 10:42
>>124 「芳来」じゃない?


127 :食いだおれさん:02/05/24 11:28
あんかけチャーハンうまい。

128 :食いだおれさん:02/05/26 02:55
>108 「ハームユーチャーハン」を注文して、
『材料(薫製魚)が今日は、ないよ』と言われても困るので、
どこか、いつでも材料がありそうな店、を教えて下さい。

129 :食いだおれさん:02/06/10 16:48
>>128
乾物なんだから、いつでもあるんじゃない?

130 :食いだおれさん:02/06/11 01:14
横浜中華街・上海飯店の「海老炒飯」。
半分はそのまま食べ、残りは海老チリを取っておいて
かけて食べる。 もう極楽。

131 :食いだおれさん:02/06/16 01:00
          __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

皇太子様がこのスレに興味を持ったようです。

132 :食いだおれさん:02/06/16 18:19
>>128
店に事前に電話すれば?

133 :食いだおれさん:02/06/16 19:50
>>101 :食いだおれさん :02/04/08 01:56
>日暮里駅前ロータリー横にある中華料理「大三元」。
>普通のチャーハンだが\600なら合格点だ。
>ソープ帰りには必ず食べる。個人的には五目(\900)の方がお薦め。

ソープには行ってないけど、
俺も「大三元」に行って来た。
スゲー美味かったYO
チャーハンは650円だったね。
大盛り(850円)を頼んだら、
すげー大盛りだった。
でも200円増しはちと辛い。

134 :食いだおれさん:02/06/19 12:26
珍来のチャーハンはうまい。
しかし、アルバイトが作るときもある。

135 :ごきちゃーはん(T-T):02/06/20 05:53
昨晩、レストランで出されたチャーハンにゴキブリが入っていました。

連れに気分が悪くなる者もいたので、その場ではあまり話し合う
こともできず、とりあえず料理代金は無料にしてもらい、詳しい
ことは翌日の昼にということで、連絡先を伝えレストランを出ました。

ゴキブリの入った料理を食べさせられた慰謝料を請求したいのですが、
いくらくらいが妥当な金額なのでしょうか。好きなお店だったので
(今後はたぶん行かないでしょうが(^^;)、ふっかけるつもりは
なく、適正な額をいただければよいと思っています。
料理の内容は、一人4000円くらいのものを4人で食べました。
ごきぶりチャーハンも4人全員が食べてしまいました。(T-T)

また、この場合、保健所に通報する義務はあるのでしょうか。
義務がなければ通報しないでおこうとは思っています。


136 :弁護士:02/06/20 09:05
>>135
保健所に通報しない場合
口止め料と慰謝料の合計は一人あたり一億円が相場ですので
4人なら4億円は黙っていても貰えます。

保健所に通報した場合は一円も貰えません。

137 :        :02/06/20 09:36
>>135
>>136を鵜呑みにしてへたに持ちかけると脅迫ということにもなりかねませんので
きをつけてね!

138 :食いだおれさん:02/06/20 10:41
ごきぶりチャーハンも4人全員が食べた場合
慰謝料の適正な請求額は
ズバリ4千万円です。

139 :食いだおれさん:02/06/20 15:57
>>135
慰謝料は最低でも1000万円請求しましょう。

高いと言われたら「保健所に通報するぞ。」と大声で怒鳴りましょう。

140 :食いだおれさん:02/06/20 16:03
チャーハンの美味しい韓国のお店!

http://myhome.shinbiro.com/%7Enkuma/tohoho/foods/dog2.html



141 :食いだおれさん:02/06/20 22:40
慰謝料よこせ
たくさんよこせ
10万円だと?ふざけるな(怒)
もっともっとゼニよこせ

142 :食いだおれさん:02/06/20 22:49
>135
証拠の昆虫はもっているんでしょうね?


143 :食いだおれさん:02/06/21 00:30
>>136,>>138-139
その昔、かえる入りキムチ牛丼を食べさせられた男が、100万円せしめようとして、
逆に訴えられましたとさ。

144 :食いだおれさん:02/06/21 02:14
100万円じゃ足りねえ。
病院にいったから治療費よこせ。
会社休んだから休業補償よこせ。
病院までタクシー使った分の交通費よこせ。
慰謝料は1億よこせ。
1億以下なら保健所にチクってやりますけど文句ある?

145 :食いだおれさん:02/06/21 19:02
かねくれよ

146 :食いだおれさん:02/06/22 02:39
マンダリンオリエンタルの文華の炒飯がすばらしくおいしかった。


147 :食いだおれさん:02/06/23 01:22
>>136
それだけ貰った後に口を割った場合、どうなるんだろう。

148 :ごきちゃーはん(T-T):02/06/24 01:38
皆さん、レスありがとうございます。

事件の翌日、お店を経営している会社の人が私の自宅まで来て
謝罪してくれました。誠実に謝ってくれたので、とりあえず当初の
怒りはおさまりました。
#事件がおきたとき、店員はろくに謝ってもくれなかったのです。(--#

で、慰謝料として10万円(一人あたま2万5千円)請求しました。
ごきぶりチャーハンを食べさせられて2万5千円で引き合うかと考えると、
(連れは吐いてしまいましたし)とても納得できないのですが、先方も
会社としてやってるわけなので、あまり無茶を言ってもしょうがない
だろうと思ったのです。その方が持ってきてくださった額とは合わないので、
会社に帰って相談してから、もう一度来ていただくことになりました。

あと、謝りに来てくれた人の話では、自ら保健所には連絡し衛生管理に
ついての指導を受けたそうです。だから「保健所に訴えるぞ!」というのは
無しですね。(^^


>142さん
証拠の昆虫はありませんが、テーブルで記念写真を何枚かとったので、
引き伸ばして現像すれば、おそらく写っているのではないかと思います。
でも、保健所には自分で連絡したことですし、この調子で穏便に話し合いが
すすむ分には、特に使うことはないでしょう。

また結論が出たら投稿します。


あと、興味本位の質問なんですが、皆さんはいくら貰えばごきぶりチャーハンを
食べますか?

149 :食いだおれさん:02/06/24 01:45
金貰っても知ってたら食べない。
#1億もくれるなら別だが。

逆に知らないで食べたからって
金を請求したりはしない。
ちゃんと謝れば許すよ。

150 :食いだおれさん:02/06/24 02:32
>>148ってセコイよね

わざとやったならともかく
謝れば許すのが常識。

器が小さいよ。

151 :ごきちゃーはん(T-T):02/06/24 03:42
>149さん,150さん
私も、普段は、こういう場合はちゃんと謝ってもらえば許すというスタンスなの
ですが、今回は食事をしたのが、臨月の妻と、田舎から出てきた妻のお母さんと、
私の妹と私というメンバーでして、場のホストは私だったのです。

で、最初に、チャーハンにごきぶりが入っているのを指摘したときは、
店員は「ああすみません」と言っただけでその皿を下げただけで、そのあと
3分くらいほったらかしだったのです。その間、どの店員も何か他の作業をしている
わけではなかったのです。

そのあげく、帰ろうとしている他の客の相手をしはじめたので、そのお客が
帰って店内に他の客がいなくなってから、文句を言ったら、次のような話に
なったのです。

(つづく)

152 :ごきちゃーはん(T-T):02/06/24 03:47
------------------------------------------------------------------
店員:「さっきはすみませんでした。チャーハン代はいただきません」

私:「そんなのはあたりまえです。ああいうチャーハンを食べさせられた
   ことについて、どうしてくれるんですか。」

店員:「何かサービスします。何か食べたいものはありますか?」

私:「あんなことあって食べれるわけないでしょう。もう食事は終わりです。」
  (だんだん怒りが込み上げてきた)

店員:「じゃあ杏仁豆腐はいかがですか?」

私:「そういう話じゃないでしょ。どうしてくれるんですか!」

店員:「そういわれても、こちらとしては謝るしかできないので、、、
    あと、今、どうして虫が入ってしまったかを調べています。
    それだけしかできないです。。」

  (テーブルから厨房がみえるのだけれど、誰もそんなことはしておらず、
   皆が何もせず手持ちぶさたにしてたのがわかっているので、一気に怒り爆発)

私:「謝ってすむ話じゃないでしょう!!こういうもの食べさせて!!!」

店員:「そう言われても、こちらとしてはあやまるしかないです。」

このあと、店員がどこかに電話して相談。で、その結果・・・

店員:「わかりました。今回の料理のお金はいただきません!」

私:「何言ってるんですか!!
      それに加えて、どう謝ってくれるのかいう話なんですよ!!」
  (大激怒)
------------------------------------------------------------------

(つづく)

153 :ごきちゃーはん(T-T):02/06/24 03:52
その後もいろいろともめたのですけど、またお客さんが何人か入ってきたので、
あまり騒ぐのもまずいだろうと思って、後で連絡するということでお店を出たと
いうわけです。


私も普段だったら、ちゃんと謝ってもらえれば、その場で許します。別に、
難癖つけようとか、慰謝料として大金をせしめようとやってるのではないです。

でも、妻や妻のお母さんや妹も、ごきぶりチャーハンを食べています。もし、
臨月の妻がもっとショックを受けていたら、お腹の赤ちゃんに何かあったかも
しれないわけです。それなのに、その場で店員に上記のようなぞんざいな対応を
とられたので、怒っているのです。


私だって、149さんのおっしゃったように、いくら貰っても、ごきぶり入りチャーハン
なんて食べませんし、家族に食べさせたりしません。そういうことを考えると、
今回請求したのが10万円なんて、ぜんぜん少ないと思っています。でも、非現実的な
ことを言ってもしょうがないし、恐喝みたいになるのもいやなので、こういう場合の
妥当な額を請求しようとして思って、皆さんに相談したのです。


いったい、どうするのが一番良かったんでしょうかね。。


154 :食いだおれさん:02/06/24 08:40
チャーハンが好きでこのスレを読み始めたのに、ごきちゃーはん のおかげで
すっかり食う気をなくしてしまった私はごきちゃーはんにいくら請求するのが
妥当でしょうか?

どっか別の板行けよ この野郎

155 :食いだおれさん:02/06/24 10:28
うむ、どっか行った方がいいと思う。
対象がチャーハンつーだけで
スレとぜんぜん関係ない話じゃん。

156 :食いだおれさん:02/06/24 10:30
お金の問題じゃないと思うから逆に値段なんかつけませんが。
10万で足りないとか言わないし。
むしろ何も持ってこなくていいから誠心誠意謝ってくれりゃいいよ。

157 :食いだおれさん:02/06/24 21:16
10万円は少なすぎ

最低3000万円請求せよ



158 :食いだおれさん:02/06/24 22:29
ごきは置いといて

池袋のD-BOXそばの金鳴園の
福建炒飯おいしーい
です
普通に締めで食って、さらに土産してます

159 :食いだおれさん:02/06/25 17:41
金が欲しい

160 :食いだおれさん:02/06/25 20:20
10万円欲しい


161 :食いだおれさん:02/06/26 00:13
世の中お金なのよ

162 :食いだおれさん:02/06/27 17:55
世の中お金なのよ




163 :食いだおれさん:02/06/30 20:29
このスレもうだめぽ…

164 :食いだおれさん:02/06/30 20:45
>>163
グルメ板自体が、もうだめぼ。
yahoo厨が押し寄せてから、一気に雰囲気が悪くなったんだよね。
あとは、赤しゃりのニュー速厨と東レス厨かな。

165 :食いだおれさん:02/06/30 20:55
チャーハンつったら
神保町のさぶちゃんでしょ
あの行列がうまさを証明してるよ
何十年もずっとあの行列だよ

166 :食いだおれさん:02/06/30 21:37
チェーン店の珍来って何処の店もチャーハン大盛り頼むとメチャ多いのかな?
西川口駅の西口店、東口店両方の店で大盛り頼んだらどっちも量多くて嬉しかったよ。
味も悪くないしね。

167 :食いだおれさん:02/06/30 21:45
>>165
そうだったのか!何の行列だろうと思ったらチャーハンが美味しいのか!
ところで、入り口の洋食屋?の味はどう?漏れはキッチン南海派だけど
今度並んでみようかな。

168 :食いだおれさん:02/06/30 22:53
>>166
並じゃ足りないけど、大盛りは多すぎて苦しいっす・・・

169 :食いだおれさん:02/06/30 22:55
>>167
神保町スレでやってくれ。

170 :漂流斎:02/07/02 19:29
千葉市、みつわ台の「地獄らーめん」あっさり系チャーハンの真髄。

171 :食いだおれさん:02/07/03 03:53
あのね、俺も色々チャーハン食べたけど、バーミヤンが一番オイシイよ

172 :食いだおれさん:02/07/03 23:30

行列した先がチャーハン

173 :食いだおれさん:02/07/04 21:04
だから一番はさぶちゃんだよ。
何が神保町スレ行けだよ
冗談じゃないよ
さぶちゃん無くしてウマイチャーハン語れないだろうが

174 :食いだおれさん:02/07/04 23:43

行列した先が牛丼

175 :月が丘豊次郎:02/07/06 00:06
>173 苦悩します。
「ラーメンは、95点だ」という人多し。
でも炒飯は、60点では?

176 :食いだおれさん:02/07/06 00:08
さぶちゃんのチャハーン
しょっぱい

177 :月が丘豊次郎 :02/07/06 01:36
>176 ハッキリいえば、
『マズイ』でしょっ!

178 :食いだおれさん:02/07/21 07:19
>>177
しょっぱいけど不味くは無いよ! これからの季節は汗をかくからちょうどいいかも。

179 :食いだおれさん:02/07/21 17:59
さぶちゃん知らない人が誤解するといけないので一応解説しておくが、
あそこは安いからってのもあるけど、おやじさんのキャラクターに惹かれて
通ってる人が多いから行列ができる店になっている。
近くに行ったついでならいいけど、普通の人が美味しいチャーハンを求めて
わざわざ出かけるような店ではないよ。

180 :食いだおれさん:02/07/22 19:23
チャーハンという時点で
わざわざ出かける人がどれほどいるものか。

181 :食いだおれさん:02/08/01 18:15
香菜入りチャーハンに萎え〜

182 :食いだおれさん:02/08/01 20:02
>>171
漏れもいろんな店逝ったがバーミヤン最強だと思う
現実ってこんなもんなのよねぇ

183 :食いだおれさん:02/08/01 22:46
>>182
寝ぼけたこと言ってんじゃねーよ

184 :食いだおれさん:02/08/01 23:37
所詮は残飯の炒め物だからなー

185 :食いだおれさん:02/08/02 00:11
>>183
一度でもいいからバーミヤンで炒飯喰ってみな
最強だって分かるから

186 :食いだおれさん:02/08/02 22:53
何回も食ったが最強じゃないだろう
見識のないやつだな

187 :食いだおれさん:02/08/02 23:47
>>186
だったらパーミヤン以上の炒飯を言ってみな

188 :食いだおれさん:02/08/03 01:43
パーミヤン最強age

189 :食いだおれさん:02/08/03 02:14
こくやのチャーハンが最強です。
ローカルですまんが、神奈川県藤沢市にある。
いろいろ支店があるが、名店ビルの地下で、
一人前のみで仕上げてくれるチャーハンが
最強です。近くの人、マジでお試しあれ。

190 :食いだおれさん:02/08/03 05:51
バーミヤンのチャーハンを食いに行くなら冷凍チャーハンで済ませてもいい気がする

191 :食いだおれさん:02/08/03 07:01
中華の名店ならソコソコのもの出すでしょ。

192 :食いだおれさん:02/08/03 07:13
さぶちゃんのチャーハン、旨いとは思わんがなぁ。
つーか普通。割と油っこいよね。

漏れは普通の中華屋(まともな店)のチャーハンのほうが
ウマイと思う。
王将のチャーハンだって結構うまくなったよ、昔に比べると

193 :食いだおれさん:02/08/03 13:43
>>190
パーミヤンの炒飯食べたことないだろw

>>192
正直、さぶちゃんは美味いとは思わん
王将は店舗によるがパーミヤンには敵わん
パーミヤン最強!

194 :食いだおれさん:02/08/03 14:53
社員必死だな

195 :木村美穂(2番目の名前):02/08/03 15:11
オーショーのちゃーはんは、うまいです。
どこがうまいかと言うと、噛んだときにじゃりっと旨味の結晶が口の中で砕けるのが
予想に反して病み付きになります。

196 :マジレスカコワルイヨ:02/08/03 16:25
バーミヤンの炒飯、費用対効果なら最強かもな。

翠園酒家の翡翠炒飯あたりを食べてみれ。
旨さの格が違う。
ただし値段の格も違うが。



197 :食いだおれさん:02/08/03 18:20
>>192

>翠園酒家の翡翠炒飯あたりを食べてみれ。
>旨さの格が違う。

ううたまらん、食いたくなってきた。
今からいってくる
うまいもん食えるなら10万でも払う!
どうせあの世にお金は持って行けん

198 :食いだおれさん:02/08/11 11:33
バーミヤン最強ということで異論はないでつね?

199 :食いだおれさん:02/08/11 15:14
バーミヤン最強とか抜かす輩は「旨い」とは言っていない罠


・・・ってゆーか正直、バーミヤンで何があったんだい?

200 :可奈子:02/08/11 18:59
200ですよ?お兄ちゃん

201 :食いだおれさん:02/08/11 22:20
>>199
喰ってな、バーミヤンで
今まで食べた炒飯は何だったんだと思うから

202 :hiro:02/08/11 23:34
八王子の甲州街道曲がったトコにある、ワンスーチーって所に上京した時連れて行ってもらってヤミツキになった!
味は最高だし、なんといっても量!女と2人で行くなら大盛1つで2人がベスト!
最近、代々木に支店が出来たが、似てるけど味がだいぶ落ちる!しかも作る店員によって味が全然違う!客の入りで量も違う!
最近は以前よりだいぶ混んできてる!八王子の本店知っちゃってると行けないな!
行った事なければ一回行ってみる価値あり!

203 :食いだおれさん:02/08/11 23:44
渋谷のマークシティの近く、東京ハイボールの向かいにあるラ−メン屋
(名は後楽?)のチャーハンが好き。パラパラではないが、アツアツで
何杯でもいけるウマサなのだ。スープもうまい。

204 :食いだおれさん:02/08/11 23:59
銀座アスター >>> バーミヤン > ニチレイ

205 :食いだおれさん:02/08/12 00:19
西武池袋線の東長崎駅の近くにチャーハン専門店がある。
そこに10100円のエクストラチャーハンというメニューがある。
誰かどんなチャーハンか確認して来て下さい。
ちなみに店長はキモイ人でした。

206 :食いだおれさん:02/08/12 11:34
京王飛田給駅から東京スタジアムに向かう通りにバーミヤンがある
ある日、そこで炒飯を注文した
今までうまい炒飯はかなり食ってきたつもりだったが
ここの炒飯は次元が違った

207 :食いだおれさん:02/08/12 14:34
>>206
テメッコノヤロ!
またバーミヤンかって!
具体的に、どう次元が違うのかを言えってことですよ。

208 :食いだおれさん:02/08/12 15:55
>>207
とにかく喰ってみてくれよ
そうすれば分かるからさぁ

209 :食いだおれさん:02/08/12 19:50
お〜い、みんな
最強の炒飯見つけたよ

http://luna-kiss.kir.jp/cgi-bin/up-box/img20020812194859.jpg

210 :食いだおれさん:02/08/12 21:07
>>209
正直、漏れもそこが最強だと思う

211 :食いだおれさん:02/08/12 21:37
神楽坂『天水』の炒飯はすべてウマー

212 :食いだおれさん:02/08/12 23:19
バーミヤンに恨みを持った者の犯行とみて捜査を進めております。

213 :食いだおれさん:02/08/13 00:29
よ〜し、明日もバーミヤンで炒飯喰っちゃうぞ!!!

214 :食いだおれさん:02/08/15 16:27
バーミヤンでチャーハン食うとアホになるみたいだね
もう食わネーヨ!

215 :食いだおれさん:02/08/15 21:44
7年程前、遊んだ後に入った新宿「台北飯店」。
昔は屋台だった、小ぢんまりとした店だった。
ここの炒飯を越える物に未だ出会わない。
・・・しかし移転?閉店?店が無くなってたよ、最近行ったら。
台湾帰っちゃったのかな。情報キボンヌ。

216 :食いだおれさん:02/08/26 14:34
バーミヤン基地外がいなくなったみたいだからageるね、

217 :食いだおれさん:02/08/26 18:32
焼き飯だが、東向日の「阪急ラーメン」の奴はウマー

218 :食いだおれさん:02/08/27 12:39

< あーどうせチャーハン焦がしたの俺だよ!!氏ね!!!!

  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨\  /∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
          /:|.       | |     /:|   
        /  .:::|       ∨    /  :::|     
        |  ...:::::|           /   ::::|     
       i       ̄ ̄⌒゙゙^――/    ::::::::|    
      /_,,___       . _,,,,__,_     :::::::::::\    
      /   ゙^\ヽ..  , /゙   ¨\,.-z   ::::::::::\               
      「       | 》  l|    1    ゙》 ミ..   .::::::\   
     /i,.  1    .,ノ .l|  《       ..|´_ilト    ::::::::::\  
    / \___,,,,,_/ .'″  ^=u,,,,_ v/..       :::::::::::::l!  
    |            ̄ ,,、         i し./::::::::.}   
   |  /  ,,____ _,/ ̄ \ \      ノ (  ::::::::::|   
    |  |.. | /└└└└\../\  \    '~ヽ ::::::::::::::}   
    |   .∨.|llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|           ::::::::::{   
    |    |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕          :::::::::::}   
     |   |.|lllllllll;   ./ .   . |          ::::::::::[   
     .|   |.|llllll|′  /    . |    .|      :::::::::::|  
     .|   |.|llll|    |     .∧〔   /    :::::::::::::/   
    / }.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
   /   /| \┌┌┌┌┌/./ /:::      :::::::::::::::::\
      ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄ /:::::::::::         ::::::::::\
       ヽー─¬ー〜ー――― :::::::::::::

219 :食いだおれさん:02/08/27 12:45
>>218
    /  /  /    /    }     |\        |
   /  /  /    /     __/      }  \     |
 /  / /   __/      / }       }   \  |
/ / /__,‐-''´ ̄     /   }        }     \|
/ / ̄ ヽ  //    /  o  /  /____|
/   _  ( /   /   / /   \
______  ̄~ゝ‐-''´ゝ、、/_/        \
\`ヽ_  ̄o〕 |彡     ̄  _/~~\      \
.//\ ``''''''´ |//      /  )   \    / やっぱり
/// //ヽ   |   / / /V /~ ̄ }  /    お前の仕業かぁぁぁぁ!!
./ /// ///}  |_// _//  /~|     } ./   俺のチャーハン返せ!
./// /// /\ <~....ゝ <_ /  i    <.
// /// /// /\ \   {_ {   i   <  \
. /// /// /////\ \ <_ {     / /  \
.// /// ////// // \ \ |\‐-''´/      \
/ /// ////// // /// /\ `''-‐/         /
/// ////// // /// /////´´~~ ̄~`'''-- - -  /     /|
./ ////// // /// ////,,‐-''´~~`'''-‐,,,___  /   /   |
.////// // /// ///‐-''´~ ̄ ̄ ̄       /  /      |
///// // /// //       \      //        |
./// // ////     \     \               |
// // ///   \     \     \             レ

220 :食いだおれさん:02/09/09 17:02
チャーハン食べたい!

221 :食いだおれさん:02/09/09 22:02
バーミヤン最高
たかがチャーハンいばるなYO

222 :食いだおれさん:02/09/09 22:43
チァーハンと表記する店に萌える。

223 :名無し:02/09/10 00:37
赤坂離宮

224 :万豚記:02/09/10 01:58
八王子にある万豚記っていうお店のチャーハンがマジおいしい。
量も半端じゃなくある。
棒餃子もおいしい。
一度試してみる価値は十分にあると思うよ。
場所は東京地裁八王子支部の近く。

225 :食いだおれさん:02/09/10 03:09
チャーハンって作り手の技がかなり味や食感に影響するのでは。
バーミヤンは行ったこと無いけど、ドライブしてると良く見る
ファミレスみたいな店でしょ。支店によって味が違うのでは?
ってネタにマジレスしてるのかな?



226 :食いだおれさん:02/09/10 09:42
バーミヤンのチャーハンは甘ったるくて油がベタベタしてて化学調味料の
味が舌にベタっと残るチャーハンだったと記憶しています。
ていうか冷食でしょ、アレ。

227 :名無し:02/09/11 00:30
B級なんだが・・・
アメ横の裏通り、ガード下の中華屋
名前は珍来だったと思ったが近くには昇龍という餃子屋があった。
そこのチャーハンが美味い!高級感などはないが味が良い。ラーメンもそこそこ美味い!
又、ビールのケースとベニヤで作ったテーブルがボロくて良い。

228 :食いだおれさん:02/09/23 00:11
新宿駅近辺でとびっきり旨いチャーハンが食える店ってどこですか?

229 :食いだおれさん:02/10/02 03:55
麻布十番「登龍」の玉子炒飯がおすすめ 清湯もうまい!!
ここの料理は正統派として かなりのレベルにあると思う

230 :食いだおれさん:02/10/13 08:46
エビチリをかけたチャーハンって美味しいね。

231 :食いだおれさん:02/10/13 15:34
B級焼き飯なら、特許庁の社食(´д`)

232 :食いだおれさん:02/10/13 17:03
チャーハン大好き♪軽く御飯3杯は逝けるね♪ヽ(´ー`)ノ

233 :食いだおれさん:02/10/23 09:54
age

234 :食いだおれさん:02/10/23 16:48
このスレ見てバーミヤン行ったけど、
パラパラなのは確かだが、ちと油ギトギトで萎えた。

235 :食いだおれさん:02/10/23 17:17
>>1こと子豚よ・・・いい加減にしたらどうだ(WWWW
お前は今までずっとそうやって生きてきたな(WWW自分にとって都合のいい話しか聞かない豚野郎(WW
不快になる、反論される話は全く聞く耳を持たないんだろ(WW豚きわめりだな(WW
なぜ自分の卑小さを省みず、常にそんな傲慢な態度をふるえるんだ(WW
お前のような豚は、常に自分の精神状態を気持ちよくする事しか考えてないからだろ(WW
この世を自分中心…豚中心(WW豚世界(WWお前が人間と会話する時は、論議するとか、
意味のある話をしようとか、そういうのがまったくない。ただアフォ豚が気持ちよくなれればそれでいい
自己豚満足しか頭に無い、典型的オナニー豚(WWW
まさに幼児豚がする会話。幼稚豚の典型(Wお前の話は、ゴミだよ豚ちゃん(WWW
イカレ豚のオナニーその最もたるは、お前が書いてきたレスだよ。そして自演ことバレ豚芝居(WWW
なぜあんなレスをしかできない?あんなサトラレ豚芝居をする?自分ではわからないだろうな(W
それは、ただ自分が気持ち良くなりたいという豚望の結果ですよ(WWW
真正面から否定する文は、オナニー豚には通用しまい(Wお前は誰にも論破できない(WW
論破できないというよりは、議論自体できない訳ですが(WWW
豚は豚を不快にする文を受け入れられるような理論的人間じゃないからだ。
つまりオマエが豚だからだよ豚野郎(WWW話の通じない狂豚。狂気豚見参(WWW
ハナから戯言と決めつけることによって、どんなことをいわれても豚の精神状態を
安定させようとする。豚に都合の悪い事は見えません、豚目、豚耳、豚口(WWW
豚のお前にしてみれば、豚が不快になる文は、「バカじゃん」「ただのキチガイ」「で?」で済まされてしまうだろう(WWWそんな事をしていては、他人と論ずる事などできる訳がない(WWW論ずる事など元からアフォ豚にはできませんが(WWできる事はコピペと豚芝居(WWW
とどのつまり、豚ちゃんはハナから他人と論ずるだけの脳味噌を持っていないってこと。
そして、そのレスはすべて何の価値も持たないゴミだということだ。
オマエには何にもできないよ豚ちゃん。ネタ職人などと都合の良い冠が欲しいのか?(WWW

236 :食いだおれさん:02/11/09 01:38
  

237 :食いだおれさん:02/11/09 05:26
登龍の玉子炒飯旨いけど、1700円位しなかったっけ?
餃子もかなり旨いけど1900円。チョト高過ぎない?


238 :食いだおれさん:02/11/09 10:16
 虎ノ門の元華。
 高級じゃない街の中華屋のチャーハン、量も多くて美味いよ。

239 :はらみ:02/11/10 07:45
名古屋はしんみちにあるラク亭のチャーハンはほ〜んとうまいです。
親子3代で通っています!

240 :食いだおれさん:02/11/10 12:51
チャーハン? ププ
ここはグルメ外食板です。
至急B級板へ移動願います。

241 :食いだおれさん:02/11/10 22:48
>>240は中華を食べに行ったことのない厨房のようです(ププ

242 :食いだおれさん:02/11/10 23:21
Bグル板にもチャーハンスレ立てていい??

243 :食いだおれさん:02/11/12 00:40
ナイススレ。
ローカルですみませんが、
千葉県の新松戸の「栄楽」の
にんにくチャーハン最強!

244 :漂流斎:02/11/12 00:49
あのー、福しんのチャーハンって味変わったんですか?
どなたかご存知ですか?

245 :食いだおれさん:02/11/12 06:20
チャーハンってメシのおかずにイイよな〜。

246 :食いだおれさん:02/11/20 09:35
福しんはいろんなところにあるからなー
店によって違うぞ

247 :食いだおれさん:02/11/20 16:20
福しん ,,,ハァ,,,。

248 :食いだおれさん:02/11/22 07:53
福しんのチャーハンって、なんでごま油使ってんのかね。

おれ的美味いチャーハンの条件

ナルトのみじん切り、グリーンピースが入ってること。

ご飯がパラパラだとかの議論は、これをクリアしてからの話だ。

249 :宮島 ◆EIYrhX0M9A :02/11/22 14:59
apeでもあがるぞ!

250 :食いだおれさん:02/11/22 17:48
>>248 


プッ

251 ::02/11/22 18:13
チャーハンは料理人個人の資質によるところが大きいから
桃花林でたべてもおいしいときはおいしい
普通のときは普通

252 :食いだおれさん:02/11/22 23:53
バーミアンのチャーハンって美味いけど、あれって冷凍ものなんだろ?

253 :食いだおれさん:02/11/26 21:43
バーミヤンを批判している連中は本当にバーミヤンで喰ったことあるのだろうか?
問い詰めたい・・・。

254 :食いだおれさん:02/11/27 14:14
>>252
じゃなきゃあんなに安かないよな。

255 :食いだおれさん:02/12/05 12:49
バーミヤン……旨いか!?

256 :食いだおれさん:02/12/05 18:44
伏見桃山のラーメン屋、大黒のチャーハン(焼きめしか?)サイコ〜! 
たぶん無化調。でも、値段は>>1の範囲に収まらないからダメかな?

257 :食いだおれさん:02/12/15 17:09
換気アゲ

258 :食いだおれさん:02/12/21 02:02
恵比寿ガーデンそば、ちょろりのチャーハン、結構いけてると思います。


259 :食いだおれさん:02/12/21 03:55
>>248
ほのぼのとして面白い。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)