2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハングリータイガー倒産しそうらしいけど・・

1 :食いだおれさん:01/12/02 15:59
俺は大好きなんですが。
狂牛病のあおりで本気でやばいみたいです。

2 :食いだおれさん:01/12/02 16:09
その前にo157もあったしね。
自分も被害者の一人です。

3 :食いだおれさん:01/12/02 18:47
ソースは?

4 :食いだおれさん:01/12/02 19:42
ちくり板でやれよ。

5 :現役バイト:01/12/03 02:51
はいはいはいはい

6 :1:01/12/03 04:16
現役バイトなら知ってるだろ?
売上の低迷っぷりと社員がドカドカ辞めてることは。

7 :食いだおれさん:01/12/03 11:56
mousuguwakaruyo

8 :現役バイト:01/12/03 22:43
>>1
ま、まぁね…(笑)
でもまだ倒産するってほどじゃないよんー。
あと一歩!なんか起きないかなー…

9 :食いだおれさん:01/12/07 06:29
たくやが食いすぎたよ。

10 :食いだおれさん:01/12/12 01:03
F木だろ。

11 :食いだおれさん:01/12/12 02:12
私も現役バイトだけど、つぶれてもいいやー。
変な客いて困るし・・・。

12 :1:01/12/13 19:50
吸収合併決まったね。タスコシステムだって。
ハングリータイガーは三店舗のみで社員は全員解雇らしい。

13 :食いだおれさん:01/12/14 22:15
http://money.msn.co.jp/news/newscon.asp?nt=1&st=&ac=nTK1117898&cc=02
ソース

緊急相互リンク
http://www.machibbs.com/kanto/bbs/read.cgi?BBS=kana&KEY=997429307

14 :食いだおれさん:01/12/14 22:21
ハングリータイガーってどうも何か物足りないんだよね。
ま、つぶれたっていっかな。

15 :名無しさん:01/12/14 22:24
お肉は安全なの?

16 :食いだおれさん:01/12/15 08:14
○157の可能性はありますが、大丈夫です。

17 :食いだおれさん:01/12/15 08:54
>>16
大丈夫じゃないじゃん!(稾

18 :食いだおれさん:01/12/15 10:55
昔神奈川に住んでたから、よく行った。
すきだったなあ。行列もしたし。
でもさすがにO−157が出てからは
怖くていけなくなったよ。

19 :食いだおれさん:01/12/16 17:49
t也が食い杉だって。

20 :食いだおれさん:01/12/16 18:20
>>17
なーに、よっぽど抵抗力が落ちてなきゃ大丈夫。
O157で死ぬのは、幼児や年寄りぐらいさね。

21 :食いだおれさん:01/12/16 18:25
>>13

これ以上、中華レストラン増やしてどうするんだ?
横浜市内にゃ、佃煮するほどあるぞ。

22 :元バイト:01/12/17 23:34
\(^▽^)/ <昔ここで働いていて、労働条件と人間関係の悪さで
         心身ともにぼろぼろになって辞めてしまい、今もトラウマになっています。
         このスレを見てからというもの、心晴れやかで同時多発テロ後の
         パレスチナ人の映像が頭の中を流れております。

               
         

23 :元バイト:01/12/17 23:38
\(^▽^)/ <ドキュソ社員達も今後失業率のアップに貢献することになるのでしょうか。
          外食社員なんて転職に苦労するでしょうに・・・
         ハングリータイガーまんせー

24 :食いだおれさん:01/12/18 03:58
子供のころから食べてるけど、ここのハンバーグおいしのに。
無念じゃ。

25 :食いだおれさん:01/12/18 03:59
田舎にばかり出店するのがよくなかったんじゃないかな。
ちょうど渋谷のセフォラがつぶれたから、そこに出店してみたら、
絶対うけるとおもうんですけどねー。

26 :食いだおれさん:01/12/20 02:20
昨日(19日)の新聞の記事で
ハングリの店舗がどこかに買い取られるとか?

ここまで来ちゃうと…ナ〜ム〜

27 :食いだおれさん:01/12/20 17:16
>26
>>13を嫁

28 :食いだおれさん:01/12/20 17:17
保土ヶ谷と若葉台は残るとか何とか。

29 :食いだおれさん:01/12/21 17:32
保土ヶ谷と若葉台は売り上げ良いからね。ま、俺はO-157以前のバイトだから
今は知らないけど。

30 :食いだおれさん:01/12/21 17:34
5年前からつぶれてたよ。

31 :食いだおれさん:01/12/22 03:24
社長はどんな奴なの?

32 :食いだおれさん(26):01/12/22 04:18
>>27
うわ…知らなんだ…スマソ

33 :食いだおれさん:01/12/23 08:46
>>32
26才にもなってまだ2ちゃん入り浸りか・・・
そろそろ止めたらどうだ?田舎のかあちゃんも心配してるぞ。

34 :食いだおれさん:01/12/23 09:26
t也が食いすぎた。

35 :食いだおれさん:01/12/23 23:09
>>33
あぁ…そおいう風に受け取ったのね。
その26は発言No26のつもりで付けたんだけどね…

ご心配どうも…

36 :食いだおれさん:01/12/31 17:03
美味しいの??

37 :食いだおれさん:02/01/02 14:35
ダブル何でなくしたの?

38 :食いだおれさん:02/01/02 18:14
横浜で働いてたときには改装とかでしんどい時には
よく食いに行ってたのになぁ。
昼時に肉を食いたいといったらここだった。

39 :食いだおれさん:02/01/02 18:23
残る三店ってどこ?
保土ヶ谷(not狩場)と若葉台は噂にのぼってるけど。

40 :食いだおれさん:02/01/13 06:34
T也のGT−Rは売られたの?

41 :食いだおれさん:02/01/13 07:05
昔、鶴川店に行ったことある。
味の割には高いと思った。

ところで、初めてホームページ見てみたけど、
http://www.hungrytiger.co.jp/
Yahooでチェーン店のところじゃなくて、地域情報のところにあったワケですね。
どおりで見なかったハズだ。
それにしても、メニュー見たいだけなのに、何でこうウザイ構成にするのかなぁ。
何秒も待たなきゃ表示させてくれない。
ウザ過ぎ。

42 :食いだおれさん:02/01/13 09:19
>40
おまえウザい。
何度も遠まわしに書いてばかりで、核心かけないんだろ身元ばれるから。

43 :食いだおれさん:02/01/13 12:16
ハングリータイガーとして残るのは
保土ヶ谷店(桜ヶ丘のほう)
相鉄ジョイナス店
若葉台店
の3店

あとはぺっくデザインってとこになる
合併じゃないよーーー
あとの店舗は売却するんだよ

(でもペックデザインってそんな有名じゃないでしょ???)
ばった屋みたいなもんじゃないの???)

44 :食いだおれさん:02/01/13 15:20
HP見たら全店営業って書いてあったよ!

45 :岡本太郎:02/01/13 15:32
倒産しかけでハングリーならいいじゃないかっ

46 :食いだおれさん:02/01/13 17:37
>>43
神奈川板でもそう書いてあったけど、ソースは何?

俺情報だと、残るのは保土ヶ谷、若葉台、大倉山なんだけど。

47 :食いだおれさん:02/01/15 00:58
大倉山って書いたの確か俺…
間違えです、ごめんなさい。
>>43が正しい。

ペックデザインはタスコシステムの子会社だよ。
暖中とか…

48 :食いだおれさん:02/01/15 02:37
買収に関する記載(買収元)
http://www.tascosystem.co.jp/pdf/press/20011213_tiger.pdf
(神奈川版から引用)

ハングリータイガーとして残るのは >>43の通り。
店内に張り出しがあった。

ゲストカードも1月末をもって終了。

49 :食いだおれさん:02/01/15 03:08
ハングリータイガーそのうち、全部なくならない事を祈ります!
ハングリータイガーのハンバーグ、ハンバーグの中で
一番好きなもので。。

50 :食いだおれさん:02/01/15 10:48
タスコシステムとハングリータイガーの間で
何らかの駆け引きがあったんだね。
ジョイナス店買収は、一度発表されてるわけだし。

51 :食いだおれさん:02/01/17 03:34
ジャガータイプRも無いのか、、、。

52 :食いだおれさん:02/01/20 12:29
うわ。すごいショック。
町田のチャコールがなくなった今、同じようなハンバーグを食べられるのは
ハングリータイガーだけだったのに。
他に同じようなハンバーグが食べられるお店、知りませんか?

53 :食いだおれさん:02/01/22 11:26
>52
三店舗残るから安心しろ。

54 :食いだおれさん:02/01/22 14:56
>>42
お前、本人だろ。豚バーグにしろよ。(藁

55 :食いだおれさん:02/01/22 16:40
内定蹴ってよかった・・・

56 :食いだおれさん:02/01/22 19:38
明日、食べおさめに逝ってきます・・・<鶴川店

57 :食いだおれさん:02/01/24 14:23
使ってる店ばかり残る。

58 :食いだおれさん:02/01/28 20:32
がんばれage

59 :食いだおれさん:02/01/28 23:37
>>58
上げることで倒産が加速されることが判っているのか?

60 :食いだおれさん:02/01/29 10:28
>>59
(゜д゜)h?

61 :ワタリガニ:02/01/29 12:32
>52
渋谷のあるゴールドラッシュは同じだよ。
ハングリタイガーよりも、トッピングの種類が多いし。

自分も昔バイトしてましたぁ…。
あと、ここの社長って馬主だよね?
川崎や大井で走ってたぞ。
ハンバーグとまぜてコンビーフになっちゃう?

62 :食いだおれさん:02/02/12 23:15
ハングリータイガー大好きなのに・・。

昔、横浜に住んでたときの思い出の味なのに・・。

なくなっちゃやだよー。

63 :食いだおれさん:02/02/12 23:21
>>62
情報も無いのに上げるな!!

64 :食いだおれさん:02/02/15 08:01
昨日横浜シァル店行った。逝ってた・・・。
しょうがないので本店行った。
店員の手際(?)が悪いのか、待ちが多数だった。
回転率悪いぞ。

65 :食いだおれさん:02/02/15 17:35
>64

よかった、待つ人がいるくらい混んでるのか。
ハングリータイガーつぶれたらいやだもん。

この間、相鉄ジョイナス店いったら、一人で食べてる人が多かった。
やっぱりファンなんだろうな、きっと。

66 :360 ◆oGQXSo/s :02/02/15 21:17
三店はほんとに残してくれるのかな?ちょっと不安なので
もう一回600gステーキ食べておこ。

67 :食いだおれさん:02/02/15 22:48
>>66
上げんな基地外!!

68 :360 ◆oGQXSo/s :02/02/15 23:25
はぁ??

69 :食いだおれさん:02/02/15 23:50
>>68
はぁ??  だけで上げるか? 普通

70 :360 ◆oGQXSo/s :02/02/16 00:00
いきなり基地外というか?普通。だろ?普通

71 :食いだおれさん:02/02/16 00:04
むかついたら放置、でしょ。

72 :食いだおれさん:02/02/16 00:05
おこちゃまは、それができないんだよね。

73 :360 ◆oGQXSo/s :02/02/16 00:09
おっとっと。いつもの人達だ。
もう、相手しないからねぇ〜(藁

74 :食いだおれさん:02/02/20 14:39
ageると怒られるっす。

sageると【ウザイ】わざわざsageで書込む奴【じゃまだ】 って
やっぱり怒られるッス。

75 :大検嬢どきどきリミットMAX ◆2KrOhAnM :02/02/24 04:41
>>11
それって
ご飯大盛りの上にジャガイモとタマネギとハンバーグを
上にのせて、更にその上にソースをまんべんなくかけてる
人の事じゃないよね?まさかとは思うけど


76 :食いだおれさん:02/02/24 23:36
揚げても良いかな?

77 :食いだおれさん:02/02/26 12:05
いいとも!!

78 :食いだおれさん:02/02/26 12:15
>>76-77
うぜえ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

79 :食いだおれさん:02/02/26 16:43
そーですねーーーーーーー!!

80 :食いだおれさん:02/02/27 16:53
お腹が空いた虎、マネ虎に出るらしい。

81 :食いだおれさん:02/02/27 23:42
昔は憧れの店で赤貧に喘いでいた頃は御馳走だったんだよなぁ。
今は比較的近所にアウトバックがあるからもういいや。

82 :食いだおれさん:02/03/01 03:29
アウトバック、うまいの?ちと高くないですか?その価値アリですか?

83 :食いだおれさん:02/03/02 17:33
馬込店ってまだやってます?

84 :食いだおれさん:02/03/02 18:26
うしがなあ

85 :食いだおれさん:02/03/03 14:21
牛がなんだよ?炊くや。

86 :食いだおれさん:02/03/03 14:24
よく煽られてる「たくや」って何者?

87 :食いだおれさん:02/03/06 02:22
デヴ。

88 :食いだおれさん:02/03/08 12:49
横浜店で結構前に食べたけど
つれが「昔はもっと半生みたいでうまかった」と。
たしかにぱさぱさで焼きすぎ。まずすぎると思いました。
ちなみにほかのチェーン店もぱさぱさで肉汁ゼロなんですか?

89 :食いだおれさん:02/03/08 16:12
糞スレ上げんな!!

90 :食いだおれさん:02/03/08 16:30
(´-‘).。oO(何でageたらダメなんだろう・・・)

91 :食いだおれさん:02/03/08 16:34
びっくりドンキーのハンバーグは、ジューシーだよ。
悪く言えば、ネチョネチョしてる。

92 :食いだおれさん:02/03/08 21:13
>>90
ステーキの話題は既出だから。

ステーキ美味しい店!
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/gurume/998568243/



倒産に関する話がしたかったら、ちくり裏事情板や経営学板でやって下さい。

93 :食いだおれさん:02/03/09 07:14
ハンバーグの店なんだけど・・・

94 :食いだおれさん:02/03/09 07:59
>>93

ハンバーグ・ステーキ

95 :食いだおれさん:02/03/09 10:05
>>94
引篭りのage荒らしだ、構うな!!

96 :食いだおれさん:02/03/13 04:26
倒産はさせませんよん。

97 :食いだおれさん:02/03/13 15:28
白いR。

98 :食いだおれさん:02/03/31 17:22
やべ。。間違えて

99 :食いだおれさん:02/03/31 17:41
俺も・・・

100 :食いだおれさん:02/03/31 17:42
100

101 :食いだおれさん:02/03/31 20:46
横浜シェル店つぶれちゃったの?確かこの店だったか一時休業してたことあったけどなんかあったの?
洋光台店もこの間行ったらつぶれてた。

102 :食いだおれさん:02/04/01 17:01
>>101
シェルってなんだよ(藁 CIAL=シャルのこと貝?

http://www.hungrytiger.co.jp/
によると保土ヶ谷・ジョイナス・青葉台の3店舗しか
残ってないんだが。

103 :食いだおれさん:02/04/03 22:06
またやっちっち!!

104 :食いだおれさん:02/04/03 22:16
>>102
環4若葉台や町田鶴川はまだ営業してるはずだけど・・・。

105 :104:02/04/03 22:28
今調べたら、本当に3店舗になっちゃったらしいね。
大幅な業務縮小をして細々と生き残る所存なんだろうか。

106 :食いだおれさん:02/04/03 22:58
ご存知と思いますが、食中毒連発で起こして以来、ハンバーグをパサパサに焼くようになっちゃって
ハングリータイガーにいくメリットなくなっちゃたんですよね。多少危険でもいいから、また以前の
ジューシーなハンバーグ食べたーい。

107 :食いだおれさん:02/04/04 07:44
takuya----------.


108 :食いだおれさん:02/04/05 12:07
多分ここには誰もいないと思うけど、かしわ台店があったころには家族で良く行ったな〜
あそこのハンバーグ大好きだったよ。
今の中華屋は漏れ的にいまいち・・・

109 :食いだおれさん:02/04/05 12:47
>>106
最近はまたレアに戻したという話だよ。

110 :食いだおれさん:02/04/05 18:03
>>109
ほんとに? すごい情報をありがとう。早速行ってみるね。

111 :109:02/04/05 20:07
>>110
実は俺は例の食中毒の被害者。11日間入院しました。
それ以来一度も食べに行ってないのだが、
友人がたまに食べに行くので情報は入ってくる。

112 :食いだおれさん:02/04/05 21:02
>>111
そうなんだ。それは大変でしたね。入院11日間はさすがに・・・。うーん。複雑。

113 :106:02/04/07 04:08
情報を元に、今日若葉台のハングリータイガーに行ってみました。
結果は、“まぁ美味しいけど、昔のパワーは無いかな”って感じ。
一応、ハンバーグに関して「レアでお願いします」リクエストを出してみたのだけど、
「基本的には無理です」とのこと。それでもしつこく「レア気味にお願いします」を繰り返す我々に
困惑顔の店員さんは苦笑いしつつも「レア気味ですね」といってくれましたが、
そのリクエストが調理場に伝わったかどうかは不明。
その後、供されたハンバーグのうち、50%は初めに二つに割られた時点で中まで完全に火が通った状態、
残りは二つに割った時点で中は真っ赤なレア状態でした。
サンプル約8個ですが、かなりばらつきがあるようです。
また、最初に店員さんが二つに割って内側を鉄板に押し付けソースをかけてくれるパフォーマンスの段階での、
「二つに割らないでください」コールは有効でした。これで、運がよければ往年のジューシーなハンバーグに
近い状態で食せる可能性があります。
それでも、炭火で焼いた後にオーブンに入れてさらに熱を加えているらしく、中のドリップがかなり失われているため、
かつての味にはほど遠いようです。
ちなみに中まで完全に火が通ったハンバーグに当たった者いわく、「やっぱりパサパサ」だそうです。
実は我が家は渋滞を押して、埼玉南部から参上したのですが、
あのハンバーグのためにまた同じエネルギーを使うかと問われると、残念ながらNoとしか申せません。
やはり消え行く運命かも・・・。

とは言うものの、あいかわらず店員さんもとても感じよくて、友人たちとわいわい楽しい時間を過ごせましたので、
情報をくれた109さんには一同を代表して感謝申し上げます:-)

114 :109:02/04/07 10:25
やっぱり往年の味は復活しないんですかね・・・。
それにしても、バラツキがあるのは焼き手の腕の問題かもしれませんね。
わざわざ埼玉南部からご苦労さまでした。


115 :食いだおれさん:02/04/07 11:05
>>108
かしわ台店知ってるよ。行ってた。
場所が良くなかったのか、不入りだったような・・・・・。
BSE関連でなくても不採算店だったので、あぼーん決定的だったかな。


116 :食いだおれさん:02/05/05 23:42
ハングリーひさしぶりに食べにいこっと

117 :東京都心に引っ越した:02/05/06 00:06
横浜にいたとき、しょっちゅう行ってた。
また行こう、柿生かどっか、東京寄りの店へ。

118 :食いだおれさん:02/05/07 16:38
>>117
東京から一番近いのは、
東名使えば若葉台店、第三京浜+横浜新道使えば保土ヶ谷店、電車なら
横浜駅のシァル店です。

それ以外の店は、もうありません・・・

119 :食いだおれさん:02/05/07 16:38
スマソ。
シァル店は既に潰れた。
ジョイナス店へ。

120 :食いだおれさん:02/05/07 16:43
大田区の環七沿いにあったよね… 確か?
潰れたんだろうか…


121 :食いだおれさん:02/05/07 17:37
現在、>>118-119にある三店舗のみ営業しています。

122 :gg:02/05/12 22:59
環七沿いは最近つぶれました。ちなみに今度は中国料理店が
入るみたい。また、その隣のハーレー牧場とかいうステーキ屋は千葉真一がオーナー
らしい。

123 :食いだおれさん:02/05/13 13:05
次に入る中華料理屋がハングリーを買収した会社です。
暖厨とかいう店を出してるところかな?

124 :>:02/05/13 13:08
強牛以前にO-157で味噌つけたしな

125 :食いだおれさん:02/05/13 13:12
暖中

126 :東京都心に引っ越した:02/05/13 23:45
いやあ、大変だ。

127 :評論家:02/05/15 21:26
ドイツのも、アメリカのもハンバーグは、大したことがない。
日本で、恐らく最高の味のハンバーグだった。
と、いうことは、世界一。

3店しかなくなって、最後0になっちゃうのか?
それは、避けたい。


128 :食いだおれさん :02/05/15 21:31
やっぱり狂牛病の打撃受けたんだね。
かなりショック・・・。

129 :食いだおれさん:02/05/15 21:49
>3店しかなくなって、最後0になっちゃうのか?
そうしないために儲かる店だけ残して売ったんだろ。
いつのまにか本社も保土ヶ谷店の裏(へんぴなとこ)に移してたし。

130 :食いだおれさん:02/05/15 22:13
近所のハングリータイガーつぶれた
記念?に一番高いステーキ食べてみた
うまかった

131 :食いだおれさん:02/05/15 22:28
環七の暖中 馬込店は確か5月29日オープン
http://www.tascosystem.co.jp/m-n-cm2.htm

132 :田中弘道:02/05/23 23:48
>131 あー、なくなっちゃった。

133 :食いだおれさん:02/05/24 00:01
潰れたの?

134 :食いだおれさん:02/05/24 14:20
現在、>>118-119にある三店舗のみ営業しています。


135 :食いだおれさん:02/06/01 20:00
暖中ってうまいの?

136 :食いだおれさん:02/06/02 12:30
ハングリータイガーって港区虎ノ門の辺りにある店のことだと思っていた・・・
 (虎ノ門スレ参照)

137 :横浜市港南区 富ヶ谷一郎:02/06/08 22:01
もうダメかも知れない。
ハングリー。

今となっては、懐かしいハングリーを、復習してみたい。

1.保土ヶ谷  2.関内  3.狩場 4.ジョイナス
5.シアル 6.茅ヶ崎海岸 7.洋光台 8.南戸塚
9.元住吉 10.大倉山 11.三浦海岸 12.若葉台
13.川崎ル・フロン 14.新本牧 15.緑園都市
16.東京・馬込 17.大和桜ヶ丘 18.秦野中井店
19.港北ニュータウン 20.鶴川 21.川崎・宮前

最盛期、この21店でよかったでしょうか?
誤りなら、指摘して下さい。

で、11、13、14、15、18は、
遂に行かないうちに、なくなってしまいました。 

138 :食いだおれさん:02/06/08 22:16
狂牛病は牛以外にも感染するんだから
牛肉業界だけがダメージを受けるのはおかしい
特に狂牛病の煽りでダブついた肉骨粉を格安で輸入してた奴らの肉を使ってる店はいますぐ潰れろ

139 :食いだおれさん:02/06/09 13:07
若葉台のハングリー、店が少なくなったせいか
いつ行っても行列。駐車場満杯。
食事時を大幅に外さなければだめみたい。

140 :360 ◆oGQXSo/s :02/06/09 13:16
>139
この現状を見てまた1つ1つ店を増やして行ってくれたら嬉しいと思う

141 :食いだおれさん:02/06/09 13:41
10年ぐらい前に洋光台行った
堅いハンバーグで自分は結構好きだった
その店は今ないんだけど、焼き肉屋になってます。

142 :横浜市港南区 富ヶ谷一郎 :02/06/09 20:24
>140 利益が蓄積していけば、
新店舗を1店づつ、オープンできるでしょう。

ただ、18店を10億円で売ったワケだけど、
18店には、30年間で100億円以上は、
投資してきたはずですから....

143 :食いだおれさん:02/06/11 19:10
八王子のはいつの間に無くなってしまったんだろう?

144 :横浜市港南区 富ヶ谷一郎 :02/06/11 22:53
あのオニオン油炒め、最高です。

145 :139:02/06/12 03:05
今日、ハングリーからハガキが来た。
やっぱり店数が少なくなって、待ちが長くなったことへの
お詫びが書いてあった。
平日の夕方前か土日の早い時間(開店直後という意味か)
ならすいてるとある。
僕が3回行って唯一駐車できてしかも並ばず食事できたのも
火曜の4時だった。でも昼は3時過ぎまで混んでて
夜も5時にはかなり混み始めるようだ。

僕は瀬谷区南部に住んでいるのでそれまでは大和の桜ヶ丘店
に行ってました。

146 :食いだおれさん:02/06/12 04:06
元々美味しい店なんだから、
3店舗に絞って地道にやれば
利益は上がると思う。
俺はO157の被害者の一人だが
潰れてほしくはないね。

147 :食いだおれさん:02/06/12 06:15
店減ってから行列するなら、どうして減る前にもっと行ってやらなかったのかと小一時間(以下略

148 :元宮前区民:02/06/15 17:58
ハングリータイガーか。
アリック日進とかダイクマとかTVKハウジングプラザ
とか小田急線長後・神奈川工務店とか思い出すな
そんな俺、今はさいたま市民。
さようならハングリータイガー。

149 :食いだおれさん:02/06/15 19:00
>148

あそこ、暖中っていう中華料理の店になったよ

150 :食いだおれさん:02/06/16 02:28
>148
ハングリータイガーは、10年後10店程度に復活するでしょう。
ダイクマは、イトーヨーカ堂とヤマダ電機の子会社になりました。
アリック日進は、コジマ+ヤマダ電機+K’S+ワットマンに包囲され、
いつまでもつか? まあ、サービスが悪いから倒産か?

151 :食いだおれさん:02/06/22 02:28
今日、金曜の夜8時過ぎにもかかわらず、若葉台店で並ばずに
食事ができた。この前は火曜の夜なのに駐車場満杯だったのに!

で久々に食べたのだが、ライスの量が結構少なくなっていた。
以前はライスを持て余していたのだが、今回はハンバーグより
先にライスがなくなってしまった。父親はこれで適量だと言っていたが
僕は以前と今回の中間量がいいと思った。
あと他の肉との組み合わせメニューを頼んでしまったために付け合せの玉ねぎの
炒め物がなかった。大好きなのに!久々に店がすいてて食べられたのに!

152 :食いだおれさん:02/06/26 16:58
例の虎の人形持っていくとサービスって、ジョイナス店だけ?
あの人形どうやって入手すればいいの?

153 :食いだおれさん:02/06/27 17:20
>>137
酒匂(国府津と鴨宮の間のR1沿い)にもあったぞ
10年以上前のハナシだが・・

154 :元保土ヶ谷区民:02/06/27 21:34
夕食時に横浜駅にいると、ハングリータイガーに行きたくなります。
東京に一軒くらいあってもいい、と思います。本牧の店も
混んでましたけど、なくなりましたねぇ。

155 :通りすがりの磯子区民:02/06/28 02:01
洋光台店いってたよ
家族で行く時は、ワクワクしたもんさね。

156 :世田谷区民:02/06/28 02:07
>>154
東京にも私の知っている限りでは大田区にありますよ!
でも私は町田のシャーロックホームズに浮気中です!
世田谷から1時間かけて店にたどりついても食べたい店です!

157 :食いだおれさん:02/06/28 07:57
>>156
>ありますよ!



158 :食いだおれさん:02/06/28 10:56
>>150
ALIC日進はもう終わってるよ。
プラモや鉄道模型だけは何とか商売になってるみたいだけど。
>>156
今は3店舗を除いて全て閉店しちゃってるはずだけど。
(保土ヶ谷本店、横浜駅、若葉台)

159 :東京港区西麻布5階住民:02/07/01 01:30
>158
元横浜市民です。
閉店したのは、
おおよそ、東京から近い順に、
(全部正式名称です)
馬込店、川崎ル・フロン店、川崎・宮前店、鶴川店、元住吉店、
大倉山店、港北ニュータウン店、横浜シアル店、関内店、新本牧店、
緑園都市店、南戸塚店、狩場店、洋光台店、大和桜ヶ丘店、
茅ヶ崎海岸店、三浦海岸店、秦野中井店の18店舗

*なお、国府津か二宮の店が、1990年〜99年の間に、
 閉店している模様

ハングリーの残った3店舗が相当混雑している(2時間待ち?)ようなのと、
遠いので、渋谷の別の店(なんとかつてのハングリーのような味)へ行ってます。

160 :食いだおれさん:02/07/01 06:22
平日はそんなに混んでませんよ?

161 :151:02/07/07 02:55
この前、金曜の夜8時に若葉台に行って並ばずに座れたので
調子こいて今週は木曜の8時に行ったら、長蛇の列が店の
外にまで伸びていた。
やっぱ平日でも時間をずらさないとメチャ混みです。

162 :食いだおれサン:02/07/07 20:33
何でシァル店があぼーんしたんだ?
ジョイナス店あぼーんした方がよかったんじゃないのか?
漏れはシァル店のほうが好きだったが。

163 :食いだおれさん:02/07/07 23:06
>>162
お前の好き嫌いで閉店が決まってたら、もっと早く潰れていただろうな。

164 :151:02/07/08 00:37
僕もシャルの方が女医ナスより雰囲気好きだった。
でも実際に行ったのは専ら女医ナスの方。相鉄沿線住民なので。

165 :食いだおれさん:02/07/08 03:18
>>164
相鉄住民ならば本店に行けよ。

166 :食いだおれさん:02/07/08 03:47
ハングリー北-かんどう

167 :151:02/07/08 04:30
>165
横浜駅に買い物に出た場合にジョイナスとシャルのどっちにするかって意味だっちゃ。
それに相鉄住民って言ったっていろいろ、僕は瀬谷区民なので桜ヶ丘店か緑園都市店
だったよ。本店は遠すぎでーす。今は若葉台店です。

168 :食いだおれさん:02/07/11 01:37
漏れが逝ったことある店

関内・狩場・ジョイナス・シアル
洋光台・南戸塚・三浦海岸
新本牧・港北ニュータウン
あと直ぐ潰れたけど衣笠店
今は東京在住だがタマに無性にハングリータイガーのハンバーグが食いたくなって、
バイクで横浜まで逝っちまう。

169 :食いだおれさん:02/07/16 12:53
age

170 :食いだおれさん:02/09/03 00:25
age

171 :食いだおれさん:02/09/13 02:17
しばらく逝ってない間にそんなに潰れてたのか…
知らなかった。

>143
八王子店は狂牛病以前になくなってたよ。
他店が行列作ってるのにあそこはいつもガラガラだった

172 :食いだおれさん:02/09/13 13:43
昔新浦安にもありましたよねぇ?

173 :食いだおれさん:02/09/13 19:59
>>172
あったあった。モナの中ね。
あそこで土曜買い物のついでにランチするのが好きだったのに。


174 :食いだおれさん:02/09/26 20:36
先日初めて食べたけど結構うまかったので保守。

175 :食いだおれさん:02/10/01 23:27
もう鶴川店ないね・・・
昔、オウムの故村井がステーキ食っている様子が中継されてたけど。

176 :食いだおれさん:02/10/02 00:16
「タイガー」が付く企業は倒産することが多い。
だ、大丈夫かタイガー○ーム

177 :食いだおれさん:02/10/02 01:29
今日、クソ台風の中なのに横浜へ逝く用があったので女医茄子のハングリータイガーへ逝ってきま
した。そこそこの入りだったのでちょっと安心した。

>>172
>>173
私は葛西に住んでいたので、買い物のついでに逝くのはモチロン、ただ「ハングリータイガー」へ
逝くためだけにモナヘも行きました。
ランチに行くと一日身体が肉臭くなるのでモッパラ夜ばかり利用してました。
モナ店が撤収されていたとき、結構ショックだった。

178 :食いだおれさん:02/10/02 21:17
全然知らなかったよ。
川崎競輪で勝った時は、帰りにルフロンで祝杯を挙げてたんだ。
600Gステーキ・ライス抜きでワイン1本つけてね。
残念だなぁ。 

179 :やめられない名無しさん:02/10/04 04:56
潰れる潰れるといいつつ…まだもってるじゃん

180 :食いだおれさん:02/10/04 05:08
>>179
大リストラをして生き残る道を選んだんだよ。
もともと美味しい店なんだから集客のいい3店だけ残せば
間違いなく営業利益は出る。

181 :食いだおれさん:02/10/16 09:36
爆弾ハンバーグとどっちが (゚д゚)ウマー なの??

182 :食いだおれさん:02/10/16 12:55
暖中激マズ。二度と行かねえ。

183 :食いだおれさん:02/10/19 20:14
>181
そりゃあハングリコですよ!
爆弾もそこそこおいしいと思うけど、いかんせんソースが・・・。
タイガーくんが爆弾くんと業務提携して秘伝のソースを爆弾で、
なんて事になるとうれしいかも。

184 :和田町在住のよそもの:02/10/20 01:38
昔は美味しかったんですか?
本店とジョイナス店に行った事あるけどハンバーグもステーキも値段の割にまずいなあと思いますた。

バッファローキング@鶴ヶ峰のステーキもそうだけど輸入肉ステーキって...


185 :食いだおれさん:02/10/20 19:27
>182
同じく
暖中激マズ!二度と行かねえ

186 :食いだおれさん:02/11/04 18:04
地元にも昔あったが、厨房は通りから丸見えで美味しそうだったが、テーブル席も
通りから丸見えだった。今は魚屋さん昔の名残は無くなってしまった。

187 :食いだおれさん:02/11/04 19:29
がんばれハングリータイガー!
おれは好きだ!!

188 :食いだおれさん:02/11/04 21:41
さいたま市道祖土店はもう何年も前に潰れて
このような店どもに変わっていきました。
ハングリータイガー → 間何店舗か変わったが忘れた →
オリーブビレッジ → アローロ食堂→ 暖中(継続中)
何しろ鬼門というか、店は変われどちっとも客が入らず最近は
1、2年で閉店→新店舗開店 というすさまじい有様。
ハングリータイガーから暖中までの間のお店は何か関連性があるのかな?
不思議だ。
あ、ハングリータイガーは10年くらい前の話なので味は忘れたけど、
その他のお店は食べられたもんではありません。すぐ潰れるのが良く分かる。


189 :食いだおれさん:02/11/16 03:06
久々にハングリータイガーのページ見たが
ダブルハンバーグとビーフブロシェットがない…がーんなくなったのか?

190 :食いだおれさん:02/11/16 05:12
緑園都市に彼女が住んでる時良く行ったけどね。
まだ在るのかなあ?

191 :食いだおれさん:02/11/29 23:21
>>186
もしかして、衣笠かい?

192 :食いだおれさん:02/12/14 12:58
age

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)