2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@飯の美味い旅館・ホテル・オーベルジュ@

1 :食いだおれさん:01/12/05 01:20
9月11日以降国内旅行に人気が戻っていますが、これからの季節
ご当所グルメも含めて美味いものを出すくつろげる宿を探そう!!

2 :scott:01/12/05 01:31
熱海の蓬莱。でも風呂場の階段きついんだよね。飯は美味い。
ここのヴィラ・デル・ソルも美味かったよ。部屋も良いけど
国道の音がちょっとね・・・。
それと先週も行ったけど箱根の強羅歌壇も美味い。でも車の
底するんだよね。(関係なくてすんません)

箱根にオーベルジュで何とかってあったなあ。(ごめん忘れた)
あそこは高いだけ。美味くない。

どっか良いオーベルジュ教えてください。

3 :食いだおれさん:01/12/05 01:42
清流荘などはどうでしょうか?確か修善寺だったか。
これからの時期は金沢など行って美味しい蟹など食べて温泉っていうのも
いいかも。

4 :食いだおれさん:01/12/05 01:51
>>2 貴方お金持ちですね。うらやましい。

5 :食いだおれさん:01/12/05 01:57
確かに。なかなか行けないよ。一泊6,7万でしょ?
でも強羅は行ってみたい。

6 :食いだおれさん:01/12/05 02:15
>2
箱根のオーベルジュってもしかしてオ・ミラドーですか?

7 :scott:01/12/05 02:23
>>6
そうそう!オーベルジュ・オー・ミラド−だった。
思い出せなくって気持ち悪かったんです。ありがとう。
これで眠れそうです。

8 :食いだおれさん:01/12/05 02:48
俺も蓬莱に一票。
特に朝飯は、あれ以上のものはないと思う。
といっても特別な食材が使われているわけ
ではないんだ。たぶん朝まだきのうちから、
米をといで味噌汁の出汁を調えたりしんだ
ろうな、ということが自然と伝わるような
ものにすぎないんだが、今の日本ではきわ
めて稀なとこ。

9 :食いだおれさん:01/12/05 11:47
>>8
蓬莱の朝飯か〜良いねぇ。9月に行った時はあわびと伊勢海老がでたよ。
量も多すぎないでいい素材を出すところが好きだな。

でも飯食って酒飲んだ後、走り湯に入ると心臓破りの階段が待っていて
本当にばくばくして怖かった。翌朝酒飲まなくっても同じだった。
歳かもしれない、、。(鬱

10 :scott:01/12/05 11:53
湯布院の玉の湯で食ったすっぽん鍋もいけたよ。
数種類ある中から選ぶんだけど(メイン)4種類くらい
あったけど翌日は鴨鍋にした。でも遠いからそうそう
いけないけどね。

11 :食いだおれさん:01/12/05 13:15
サンはとや

12 :食いだおれさん:01/12/05 15:02
岐阜市の長良川温泉にある きんか は料理がうまい
建物はほどほどだけど、二万円で、おつりがくるのにあれだけの懐石料理
が出る旅館はなかなか、無い

13 :食いだおれさん:01/12/05 20:29
京都の柊屋行ってきた。食事は、、うん、まあまあかな。
朝飯は美味いよね。朝から湯豆腐。ちょっと嬉しかった。

14 :scott:01/12/06 01:37
柊屋、俵屋、炭屋、、うん。定番だよね。でも
比叡山にあるホテル誰か行った?名前が、、う〜ん。でてこない。
ロテル、、なんとか、比叡??だったかなあ?
ごめん。取り留めがなくって。時差ぼけで今日も寝れなそう。

15 :食いだおれさん:01/12/16 00:08
蒲郡プリンスは?どう

16 :食いだおれさん:01/12/16 00:44
>14
ロテル・ド・比叡だと思われ

17 :食いだおれさん:01/12/16 10:40
西伊豆岩地の民宿「かいとく丸」って知ってる?
結構有名みたいだけど。安くてイイよ。
今の時期だと伊勢エビかな。

18 :食いだおれさん:01/12/16 11:03
>ロテル.ド.比叡は期待外れ。
料理が今一だしね。
中のホテルの感じは良いけどね。
部屋に地方の名前がついてるのよね。
それだったら、北野ホテル(神戸)のほうをお薦めします。お値打ちだし、朝食は食べれない程のボリュームです。生ハム、各種手作りパン、蜂蜜と、ジャムも何種類も出て来て、バターもタップリ、後、フルーツ、ヨーグルト、ゆで卵は柔らかめ、ほじくって食べる。

19 :食いだおれさん:01/12/16 14:56
>2
オー・ミラドー、私は好きですよ。
本館は、ちょっと古いかも。別館はきれいで、広さもあります。
何より、朝ごはんの美味しいこと!
パンは自家製ジャムを残らず付けて、きれいに平らげてしまいます。
夜の野菜コースの、淡泊さにフラストレーションを感じる方は、コースの変更もできますよ。

20 :scott:01/12/16 17:29
>18 ロテル・ド・比叡期待はずれですか。残念。
京都に行くときにでも神戸に足を伸ばして神戸ホテルに
行ってみるよ。ありがと。

21 :食いだおれさん:01/12/20 03:34
伊香保のお宿たまきのご飯おしいかったよ。値段も手頃。
西山温泉の慶雲館もいけてた。

22 :食いだおれさん:01/12/20 14:31
私も蓬莱とヴィラデルソルに一票ずつ。
蓬莱はやはり朝食。
アジの開きマンセー
お米もおいしい。シンプルな料理にこそ差が出るのかな
夕食も華美に走らない堅実な料理で奥深かった。
あ、使ってる器もいいね。あのごはん茶わんとか・・・

洋館のほうは、なんといっても焼きハマグリ!(なんていう料理なんかな)

23 :食いだおれさん:01/12/20 16:23
焼きハマ、、。パン粉がのってて焼いてる奴ですか?
く、食いたい。

24 :scott:01/12/20 16:37
蓬莱は良いですよね。でも部屋によっては音がうるさいときも
(国道の)あるし、それにあの心臓破りの階段が、、。
うちのじいさんばあさんは昔は良く行ったらしいが今はもう
あの階段で足が遠のいた。
食事は質がよくって量も多くないからイイヨネ。内容がいいし。
お湯も単純泉だからすきだ。硫黄泉は苦手だ。

25 :食いだおれさん:01/12/21 17:44
蓬莱ってたかいですよね。
一泊一人五万くらいですか?
家族ではいけないなあ。

26 :食いだおれさん:01/12/22 23:31
下田プリンスホテル

27 :食いだおれさん:01/12/23 01:48
バブルのころあちこちに凄そうなとこあったけどどうなったんだろうか。

28 :食いだおれさん:01/12/23 14:06
加賀屋とか?

29 :360 ◆oGQXSo/s :01/12/23 21:46
あ〜・・・
ヴィラ・デル・ソルは出して欲しくなかった。。。
オーベルジュネタはホントのお気に入りしかないので
出せません。

30 :食いだおれさん:01/12/24 02:02
>29
情報を提供する気がないならレスしなくていいと思うけど・・・。

私もヴィラデルソルに1票。なんにもしたくない人にはオススメ。
忙しく楽しみたい人にはタラサ志摩がいいと思う。料理が美味しかったし。

31 :食いだおれさん:01/12/24 11:15
>>29
でもヴィラ・デル・ソルなんて変な客はいけないくらい高いから
そんなに心配は要らないのでは。

32 :食いだおれさん:01/12/24 11:26
>>31
HPがあったので見てみた。
そりゃこれだけ取れば良くて当たり前だわな。

33 :食いだおれさん:01/12/24 13:02
>>32
でも朝食、夕食ついて宿泊費込みで温泉もあってあの値段なら
高いとは思わないけど。だってシティホテルなんて5万なんて
ざらに取るじゃない。夕飯もつかないでさ。

34 :食いだおれさん:01/12/24 13:29
>>33
一泊5万の部屋ねぇ・・・。比較の対象が極端じゃない?
最低でもツインの部屋が3.5万、夕食が一人1万、
二人で一泊二食付き5.5万(税。サービス別)
充分高いと思うよ。やっぱりこれだけ取れば良くて当たり前だな。

35 :食いだおれさん:01/12/24 13:42
宿泊料の話しじゃあなくって飯の美味い旅館の話しでしょ。
安く上げるんだったらそりゃいくらでもあるよ。
蓬莱や強羅歌壇とかはあれだけ出しても納得できるくらいの
料理は出るよ。あとはくつろぎも買うんだから値段だけで
決めないで実際に行って評価したら?

36 :食いだおれさん:01/12/24 14:09
>>34HPだけみて行けないかわいそうな人

37 :食いだおれさん:01/12/24 19:00
>>35まあ単に飯が美味いと言うことならその通りかも知れないが、
個人的には、高いが飯も美味くて宿も良いとかいう情報にあまり意味を感じないことも確かだな。
そう言う情報もあっても良いが、「へー、そう。」という以上の感想が出てこない。

>>36同情するなら金をくれ。(懐かしいかな?)

38 :ヴァテール:01/12/24 20:45
ヴィラ・デル・ソルいいですよね。値段が高いのは仕方ないとして、
東京から近いのが大きいです。ミラドーは平日がお得でよろしいかと
思いますよ。
ミラドーで思い出したけれど、原宿のバンブーがやってる箱根のイタリアンて、
いずれは泊まれるようにするとか言ってたような気がするのだけど、
どうなったのだろう。

蒲郡はさして料理は美味しくありません。サービスと建物とお酒の安さが
それを補って余りあると思いますが、東京からは遠いのが難点です。
近辺では三ヶ日のオーベルジュの方が料理は良かったのですが、
シェフが浜松に独立してお店を出されたとの事。それ以後行っていないので
今はどうなのだろう。あそこの野菜は凄いいい味です。
花壇は悪くないですけれど、どうしても蓬莱の方がいいんじゃないですか?
箱根なら沙羅亭に泊まる選択もありだと思います。

お金を出し渋らないで、時間もあるのなら、私は藤井荘か美山荘に行きますけど。

>>29
あんなメジャーなところを出すも出さないもないような(笑)同じレベルなら少ないけれど
ありますよ他にも。
>>37
最近、地方の公共の宿とかもそれなりにいい飯を出すところ多いです。
フレンチとかではないですけれど、なべ物の具が凄かったり、刺し身が
凄かったり。世の中には、「山肉屋」なんてのが商店として存在する地方も
あるんで、奥地に行けば存外にいいものを値段不相応に(逆の意味で)
味わえる事も多いですよ。

39 :食いだおれさん:01/12/26 12:30
>>14
この三軒って、御三家とか言われてますが一番と三番では
天と地ほどの差がありますよ。ご注意くだされ。

40 :scott:01/12/29 17:49
年が明けたらフランス三つ☆オーベルジュ周りしてきます。
海外情報も可ですか?

41 :食いだおれさん:02/01/08 03:18
東北はどっかありますか?
旅館で飯うまいとこ。

42 :食いだおれさん:02/01/09 20:20
逝ったことないけれど、福島の「御宿かわせみ」とか仙台の「茶寮宗園」が料理には定評ありますが。

43 :食いだおれさん:02/01/09 20:23
>41
国民宿舎くろさき荘。
コストパフォーマンス良過ぎ。

44 :食いだおれさん:02/01/10 09:42
>>40
どーぞ、どーぞ。海外の話も語って下さい。

45 :食いだおれさん:02/01/10 13:18
修善寺「あさば」がでてない。だめ?

46 :食いだおれさん:02/01/10 13:35
>>45
おお。能がみれる旅館ですよね。
行ってみたい。

47 :scottie:02/01/10 17:47
>>44
どっかのスレに年明けに三つ星・オーベルジュめぐりを
してくるって書いてあったよ。
パソコン持ってって実況してくれりゃおもろそうだなあ。

48 :食いだおれさん:02/01/11 03:46
ティッシュかよ

49 :食いだおれさん:02/01/11 03:56
???

50 :食いだおれさん:02/01/11 04:04
修善寺のあさば、hanakoで渡辺満里奈が褒めてたよ。

51 :食いだおれさん:02/01/11 05:17
>>50
だからなんだよ、厨房が。
お前は行ったのか?
hanakoで馬鹿娘が褒めたからなんだってんだよ。
わざわざ書き込むな

52 :食いだおれさん:02/01/11 05:25
>>51 厨房くさ……。何いきりたってんだよ。

53 :食いだおれさん:02/01/11 13:24
>>52
【解説】
渡辺まりなは、2ちゃんねるでは嫌われモノなんです。
噂板とかで、よくバッシングされているし…。

54 :食いだおれさん:02/01/11 14:02
2ちゃんだけではないだろ(ワラ
音楽系では寝取り魔として有名だし、
もう娘って年でもないっしょ。

55 :食いだおれさん:02/01/11 16:33
湯布院の玉の湯に一票

56 :食いだおれさん:02/01/11 16:54
>55
で、何がいいわけ?おせーて。

57 :食いだおれさん:02/01/20 17:22
あげ

58 :食いだおれさん:02/01/21 04:13
湯布院なら亀の井にも1票。

59 :食いだおれさん:02/01/21 09:55
>>58
何がオイスィかったのよ。おせーて。

60 :食いだおれさん:02/01/23 12:14
2月に野沢温泉にスキーに行くんですけど
料理が一番美味しい旅館はどこかご存知ですか?
できればお部屋でお食事をいただける所が希望です。

61 :食いだおれさん:02/01/23 22:20
age

62 :食いだおれさん:02/01/26 03:48
関連国内旅行版

本当においしいオーベルジュ


http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/travel/1011798770/l50



63 :食いだおれさん:02/01/26 04:11
本当に美味しいなんていうな。
そこまで言うほどオーベルジュの数はないと思われ。


64 :食いだおれさん:02/01/26 04:28
個人差だな。確かに

65 :食いだおれさん:02/01/28 18:59
温泉行きたいな〜。飯の美味い旅館だと一泊最低3,4万はいくか、、。

66 :食いだおれさん:02/01/28 21:08
帝国ホテルの直営店行けよ。テナントはダメ

67 :食いだおれさん:02/01/29 00:13
どういう意味?帝国ホテルがなんなん?

68 :食いだおれさん:02/01/29 17:02
小樽と札幌の間あたりに
フォーシーズン オーべルージュ・ラ・セゾンって
とこ昔泊まったけど、なかなか晩も朝も良かった
気がする、まだ存在してるんだろうか

69 :食いだおれさん:02/01/30 12:09
age

70 :食いだおれさん:02/01/31 23:50
このスレ未だあったんだ。

71 :食いだおれさん:02/02/01 06:15
あさばは、部屋毎に炊かれた釜のご飯はおいしいと思う。
が、仲居のおばさんがいまいち。
せっかくの料理や器、演出を殺してました。
料理ってそれ自体のおいしさもさることながら、
持ってくるタイミング(もちろん、そのタイミングでの調理場の仕上げも)が
大事なような気がします。
その点、蓬莱は絶品。
次の料理を食べたい頃合に、冷たいものは冷たく、熱いものは熱く出される。
こういうソフト面って大事ですよね。

72 :食いだおれさん:02/02/01 11:29
そうか・・。あさば行こうと思ってたんだけど
ちょっとがっかり。

73 :蓬莱いいね。でも・・:02/02/01 12:06
蓬莱行って来ました。
食事:フグ白子の吸い物、自家製塩から、自家製唐墨、御飯もおいしい。
   けど食器はプラだった。
サービス:屋内の掃除や草履の片づけの早さは良いと思うが、担当の仲居さん
   余計なつっこみ多くて・・・。
佇まい:少しくたびれ掛けてきていて(壁、檜の香りのしない檜風呂、床)味がある
   というよりそろそろ改築を
飯は旨いと思うが今なら一人4万位の価値かな?ハコにちょっとがっかり
予約すれば、泊まりでなくても昼は食べられるらしい。


74 :食いだおれさん:02/02/01 12:20
突然ですが、旅館で仲居に案内されたとき金包むの?
京都俵屋さんは出発時領収書が別にでていた。
蓬莱はサービス料とられていなかったけど、皆さんどうなの?

75 :食いだおれさん:02/02/01 13:03
当然包みますよ。
一人5万くらいの旅館に2人で行けば大体1万。
代金の1割くらいでいいのでは?

76 :食いだおれさん:02/02/01 13:14
>>73 けど食器はプラだった。
そんなわけねーだろ。
プラスチックの皿なんて出てきたことは今まで一度も
ない。本当に言ったのか?

77 :食いだおれさん:02/02/01 15:28
>>76
器だよ!輪島とかそんな感じではなかったYO
詳しくないけど塗り物はバサラとかと変わらない感じ


78 :もう一つ:02/02/01 15:33
>>76
そう言えば晩飯時、箸がしっとりしていて
『何故少ししっとりしてるのか?』と聞くと
『茶道で箸にものが付かないように2−3時間水につけています』といわれたが
朝食ではそんな手間は掛けられていなかったが76さん宿泊時の情報希望!!

79 :age:02/02/02 08:27
age

80 :食いだおれさん:02/02/09 15:13
蓬莱か。階段がなあ・・・。
強羅歌壇でお部屋でお風呂くらいが俺には心地よいなあ。

81 :食いだおれさん:02/02/15 13:44
age

82 :食いだおれさん:02/02/16 17:55
いい時期なのに皆最近温泉行ったりしてないの?
書き込み少ないね。

83 :食いだおれさん:02/02/16 21:15
箱根の山のホテルの中にあるレストランでしたっけ?
あそこはいろんな意味でレベルが低過ぎでしたが。

84 :食いだおれさん:02/02/17 14:01
>83
言える
あそこの、自慢の「ザリガニコース」は最高にまずい

85 :食いだおれさん:02/02/17 14:04
箱根の山のホテルのメインダイニングなのに
コース料理は「ザリガニ」しかなかった。
アラカルトもハンバーグくらいしかないから
ザリガニコースを注文したが、ほとんど残した。
2人で3万円だったが、いままで、食べた料理で一番、まずい、臭い。

86 :食いだおれさん:02/02/17 14:37
自作自演か。
83=84=85
空しいなあ。

87 :食いだおれさん:02/02/17 16:12
>86
箱根の山のホテルのメインダイニングで食事したことのない貧乏人

88 :食いだおれさん:02/02/17 16:13
草津のつつじ亭は、お料理美味しい!
質、量、メニューの独創性など都内有名割烹に迫るほどのレベルです。
宿自体レベル高いけど一番の売りは料理です。
素朴なそばが食べたいなら、尾瀬檜枝岐温泉のますやへ。
落人料理と称するそばの色々な料理が出てきます。
そばまんじゅう、はっとうとかね。
秋なら地物のキノコもどっさりで、山里の宿ならではの美味しさを満喫できますよ。
そして洗練されたフランス料理を食べたいなら、上高地の清水屋ホテル。
長野の山菜や川魚をつかった清らかで気品ある味わいのフレンチを食べさせてくれます。


89 :食いだおれさん:02/02/17 17:15
>88
地物のきのこいいなあ。

90 :食いだおれさん:02/02/17 17:22
>>87
箱根でザリガニ食ってるほうが貧乏臭い。


91 :食いだおれさん:02/02/17 17:56
同意

92 :食いだおれさん:02/02/19 01:29
蓬莱の走り湯で深夜エッチしたことあります。
あそこの料理はわざわざ食べに行くほどのもんじゃあない!!

93 :食いだおれさん:02/02/19 01:33
つばき揚げ

94 :食いだおれさん:02/02/19 01:35
柳生の笑もいまいち。露天風呂がおおげさ。松の甥に泊まったけどオマケノ露天はちんけやった。

95 :食いだおれさん:02/02/19 01:36
つばきは新館改装前の素朴な風呂がよかったのに、改装で成金趣味になって残念。

96 :食いだおれさん:02/02/19 01:39
山中かよう亭の風呂がベスト。夏に蝉時雨を聞きながら入るのがよし。
料理は朝飯がいつも同じなのが許せん。もうあきたぞ!

97 :食いだおれさん:02/02/19 01:39
山中胡蝶もいまいちかな。

98 :食いだおれさん:02/02/19 21:11
強羅歌壇は料理も良かったし風呂もよかったぞ。

99 :食いだおれさん:02/02/19 23:17
秩父の松風亭は、?

100 :食いだおれさん:02/02/22 11:40
100get


101 :食いだおれさん:02/02/22 16:57
別府・湯布院でお勧めの宿ありませんか?
関鯖・関鯵食ってみたいんですが。

102 :食いだおれさん:02/03/07 16:24

あげ

103 :食いだおれさん:02/03/07 17:36
湯布院の玉の湯は行ってみたい宿の一つだけど
別府の方がいい所ありそうだな。

104 :食いだおれさん:02/03/08 16:59
釧路湿原にあるオーベルジュの名前失念。
誰か覚えてる?

105 :360 ◆oGQXSo/s :02/03/08 17:18
104の言っているところとは違うかもしれないけど、
暖かくなったらヘイゼルグラウスマナーに行こうかと思ってます。
何かで見たんだけど部屋数が少ない英国風?ホテルで良さげでした。

106 :食いだおれさん:02/03/19 14:37
 あげ

107 :食いだおれさん:02/03/22 12:24
>>104
ほれっ。
http://www.kushiro.pref.hokkaido.jp/kanko/html/yado/hotel/shibecha/pirca_toro.html

>>97
たしかに。夕食で出た九頭竜川の鮎がめちゃウマだったが。あとは蒲団と部屋
付の露天風呂が好印象。ほかは、まあ、こんなものか。次回は「かよう亭」か
な。

108 :食いだおれさん:02/03/22 12:28
さて、日々暖かくなって嬉しい日が続きます。
これから梅雨までは気持ちのいい日が続きますね。
こんな時期に行くと美味しいよ!ってところはどこでしょう?
例えば蛍烏賊を食いに富山の方に行きましょう、とか、
6月にはちょっとおそめの山菜を食べに北海道に行こうかなどなど、
ないすかね?

109 :食いだおれさん:02/03/28 22:35
納豆を食べに茨城に行こう!




110 :食いだおれさん:02/04/08 11:48
http://www.orient-h.co.jp/tosayama/
ここはどうよ? オーベルジュ土佐山。
雑誌にも紹介されてて気にはなってるのだがぜんぜん
予約が取れないみたいだが。
JMB の会員誌で、ここの宿泊と東京からの飛行機往復
のパッケージを募集してたので、団体枠でイパーイな
のだろうか...
https://www.s-ssp.co.jp/jmb/02skk/t_kutsurogi_0.html

111 :食いだおれさん:02/04/10 19:31
>12
なんと俺もきんか行ったことある
小さい宿だよねえ
たしかに料理は最高
建物は、まあ余計なもの無くて俺向きかな
あんな、どこのガイドにも載ってない小さい旅館に行ったことある2chらー
が、いるとは。。。
おれは、まっぷるでみたけどね

112 :食いだおれさん:02/04/18 18:49
蛍烏賊食いたいなあ。
島根の玉造温泉とかっていいとこかなあ。

113 :食いだおれさん:02/04/18 21:37
壬生の庄ってところ、やたら広告してるけど
飯はあまりうまくない。

114 :食いだおれさん:02/04/22 23:20
箱根の玉庭に行ったことがある方いらっしゃいますか?
気になるもので、ご感想をお聞かせ下さい。

115 :食いだおれさん:02/05/04 08:37
>>110
長期宿泊客が多いんじゃないの?

116 :食いだおれさん:02/05/18 10:58
>>114
おいらも気になるage

117 :食いだおれさん:02/05/22 17:41
湯布院の「ほていや」のお料理美味しかったです。
といっても、5年前の話ですが・・・。お風呂も貸切有りです。
あと、北海道の定山渓の「彰月グランドホテル」も料理、良かったです。


118 :食いだおれさん:02/05/23 23:50
良スレ 保存アゲ

119 :食いだおれさん:02/06/07 00:13
福島でどっかない?

120 :食いだおれさん:02/06/25 06:01
ペンションとは違うの?

121 :食いだおれさん:02/06/26 22:30
あ〜飯の美味い温泉宿いきて〜!!



122 :食いだおれさん:02/07/11 23:39

 あげ

123 :食いだおれさん:02/07/26 00:08
ペンションがオーベルジュって、名前を変えただけの宿も正直多い。

124 :食いだおれさん:02/07/29 05:07
貴船の料理旅館ひろや、いいですよ!
特に朝食の湯豆腐とだしまき卵は目の覚める美味しさでした。

125 :食いだおれさん:02/07/29 12:16
美瑛にある「オーベルジュ・てふてふ」の食事は美味しかった。
静かなのも良い。

126 :食いだおれさん:02/07/29 13:33
みんな、これなら、オーベルジュって、呼んでもいいよ。

なんていう、基準はあるの?

127 :食いだおれさん:02/07/29 14:14
ペンションとオーベルジュの違いって・・・何?

128 :食いだおれさん:02/07/29 23:31
和泉元彌が当初ヘリを飛ばす予定だったレストラン

http://wedding.yahoo.co.jp/21/detail/1674675001/

129 :食いだおれさん:02/08/04 11:49
 

130 :食いだおれさん:02/08/05 10:52
シェフがいるとこ
脱サラ組はだめ

131 :食いだおれさん:02/08/05 11:44
接客係がいること。
奥さんはダメ。

132 :食いだおれさん:02/08/14 16:24
ペンションは脱サラ組みが多い。

133 :食いだおれさん:02/08/14 16:53
伊東のル・タンはどうなんですか?
情報きぼん。

134 :食いだおれさん:02/08/15 03:38
お客様に食事を楽しんでいただくところ=オーベルジュ
自分の料理を客に食べさせるのが楽しいところ=ペンション

135 :食いだおれさん:02/08/18 19:08
age

136 :食いだおれさん:02/08/18 19:10
http://js-web.cside.com/

137 :食いだおれさん:02/08/25 17:14
>104 ピルカトウロ良かったよ!
一泊二食付きで15000円しなかったと思う。
フレンチのフルコース食べきれぬほど。
シェフがとても頑張っている。
部屋は普通だけどね。
有名人御用達のチミケップHより料理はうまかった。

138 :食いだおれさん:02/09/02 21:03
ほかないか?

139 :600 ◆SRkf9Mko :02/09/14 03:04
>>134
オーベルジュのはしりだけあって食事はよかった。が、
建物、内装が安っぽい。つい目がいってあら捜しをしてしまった。
部屋はイイ部類のペンションってとこかな。ホテル並を期待したら
がっくりでしょう。

140 :食いだおれさん:02/09/15 14:39
>139
133へのレスをいただいたのかな。
ありがとう。ペンションというところに行ったことがないので、
よく分かりませんが(オーベルジュもないけど)、普段から
そんな高級なところに行かないので、食事がいいならよしとするかな。
今度行ってみようと思います。

141 :食いだおれさん:02/09/18 23:52
神戸北野ホテルのアッシュ、まずかった。


142 :食いだおれさん:02/09/26 14:43
年末年始に『茶寮荘園』行ってきたけど、サイコ−にガッカリ。
すごーい期待しすぎたからかもしれないけど・・・
31日に正月料理(お雑煮とか)がでて、1日にはフツーのお料理がでた。
部屋も離れで楽しみにしてたけど、実際にはあちこち埃の玉が舞ってたり縁側は枯葉が積もってたり。
これで1人、八万円!!・・・もう二度と行かない。

143 :食いだおれさん:02/09/26 15:00
>>142
元々価格設定が他の高級旅館よりさらに一段高いような>茶寮荘園
しかし、その料理は酷いな・・・

秋保は、名前をド忘れして申し訳ないのだが、温泉街のど真ん中にある
巨大旅館のエグゼクティブフロアみたいな所が地元の名士関連の行事で
行くときは用意される。お忍び系専門は茶寮以外にあるの?

144 :食いだおれさん:02/09/30 13:54
>143
巨大旅館って『佐勘』のことかなー?秋保のなかでもかなりの規模だったと思いますが。
お忍び系は・・・特に無かったような・・・。フツーの旅館といったレベルなら、けっこう
ありましたけど。
逆に、行ってよかった旅館は『御宿かわせみ』!!ご飯が感動モノでした!





145 :食いだおれさん:02/10/01 07:15
>>143
こんなやついるよ
http://hotel.blue-sky.co.jp/cgi-bin/board/messages/4413.html

146 :食いだおれさん:02/10/10 23:58
ブルジョア臭が、嫌

147 :食いだおれさん:02/10/16 17:59
年に、3回疲れた体を癒しに熱海のヴィラ・デル・ソルを使います。
蓬莱の走り湯にも入れるので得した気分だし落ち着ける。飯も悪くない。


148 :食いだおれさん:02/10/16 20:07
牡鹿半島のホテル。


149 :食いだおれさん:02/10/17 04:34
>>148
それだけじゃわからん。名前は?

150 :食いだおれさん:02/10/22 20:31
強羅花壇の貴賓室最高。飯も美味いしなんてったって風呂が最高だ。
とはいってもそうそう行ける旅館じゃあないが奮発しても行く価値は
ある。


151 :食いだおれさん:02/10/26 09:01
オーベルジュレイクウッド屈斜路湖は部屋もよかったし、料理もかなりうまいよ。
なによりまわりになにもないっていう立地が最高。
値段も¥15000しなかったと思う。

152 :食いだおれさん:02/10/28 23:10
体験談もっとキボンヌ

153 :食いだおれさん:02/10/31 00:49
月のうさぎは飯どうなの?
二期倶楽部は美味いよ。

154 :食いだおれさん:02/11/01 21:25
山形・上山温泉の『名月荘』の朝食、すごーい良かった。
また行きたい・・・

155 :食いだおれさん:02/11/02 10:47
茄子のはなイイですよね。

156 :食いだおれさん:02/11/09 07:35
  

157 :食いだおれさん:02/11/19 00:23
アゲ


158 :食いだおれさん:02/11/19 00:41
甲斐大泉の「ヒュッテエミール」はフレンチだけど旨いよ。
部屋は三部屋しかないけど、広々快適。家族経営なのでサービス
も暖かくてGOOD。

159 :食いだおれさん:02/11/19 00:50
158ですが、シェフは専門の人を雇ってるみたいなので御安心を。
巨大なグレートピレニーズ犬が迎えてくれますよ。

160 :食いだおれさん:02/11/19 10:11
蓬莱、特筆すべき料理なんて出ないぞ。ヒラメの刺身がまあまあ美味かったくらいかなぁ。
>>92さんと同意見。走り湯でエッチはしないけどな、さすがに。
茶寮荘園は最悪。
清流荘?論外。
考えてみりゃ、泊まって2食出てあれこれ世話焼いてもらってるのに勘定が5万程度じゃ、
懐石の美味いもん食わせろってのが無理だわな。
「みなとや」はおすすめだな。馬を喰いたくなったらぶらっと行く。

161 :食いだおれさん:02/11/19 11:32
北茨城の山海館。料理は絶品ぞろい。

162 :食いだおれさん:02/11/22 22:25
東伊豆のおすすめ教えて

163 :食いだおれさん:02/11/25 02:38
あげ

164 :食いだおれさん:02/11/25 12:23
山中温泉のかよう亭に行きます。
料理によって3.5万〜5.5万と言われました。
更に、「蟹が付くのは4.5万から」と言われました。
二人で10万円コースですがそれくらいの価値はあるのでしょうか。

165 :食いだおれさん:02/11/25 13:15
「かよう亭」ですね。
3年ほど前ですが、一部で評判が高かったのでとても楽しみにして行きました。
結果は・・・ガッカリ。
いちいち述べませんが、料理目当てであればキャンセルした方がよいかと思います。

166 :164:02/11/25 14:11
そうでつか・・・。
かよう亭電話した時
「蟹が入る」と言うから「蟹が得意なのか」と尋ねたところ
「皆さん仰るので・・・」と言っていたので胡散臭いなあと思っていたのですが。
どうしよう。とりあえず行って見ないと判らないし、
他に行きたいところもあるし・・。難しい。

167 ::02/12/09 12:20
>>166
カニ喰いたいなら三国まで足伸ばして「川芔(かわき)」へ逝け。
すんげえ体験ができるぞ。


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)