2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NOBUってどうでしょう?

1 :食いだおれさん:01/12/22 18:58
日本のNOBUなんだけど、
おすすめメニュウとかあったらおしえれ。

2 :食いだおれさん:01/12/22 19:20
不味いのに高過ぎ。
内装も趣味悪い。
NYならまだしもTOKYOは酷いぞ。
悪い事は言わん。
旨い物を食いたければ逝くな。

3 :食いだおれさん:01/12/22 19:33
>2 ぐへぇ!!
   それでもなんとか耐え抜くにはなにを頼んだらよいのでしょうか。
   ちなみになにが不味かったですか?

4 :scott:01/12/22 19:48
できたての頃行った。NYのNOBUときっとメニューも
同じだと思って行ったが、ぎゅうぎゅうの寿司詰め状態で
ワインもいまいちで高いし、ネタを見にカウンターにいくと
でれっとしたそれらしきものが、、。
味は、、言うまでも無い。あんなもん食うくらいなら
回転すしの方がずっと美味い店あるし、同じ金額出すんなら
すし屋のもっと良い店いけるじゃない。でも勉強しにどうしても
行きたいっていうなら止めないけど。彼女にねだられれば
仕方ないだろうが、味のわからない女は料理も下手だぞ。

5 :食いだおれさん:01/12/22 21:02
文句言ってんのは貧乏人だろ。

6 :食いだおれさん:01/12/22 21:07
キャビアににんにくを合わせてくるセンスが駄目だ、と思う。

7 :食いだおれさん:01/12/22 21:11
>4 ネタ?
   うへぇ、寿司屋だったの?
   フレンチじゃなくて、ぬーべる何たらじゃなくて、ステーキでもないの?
   忘年会なんだけど。

8 :食いだおれさん:01/12/22 21:13
>6 ほかに駄目なトコ教えといてミソ。
   覚悟を決めるから。

9 :食いだおれさん:01/12/22 21:57
個別店舗のスレやめれ

10 :食いだおれさん:01/12/22 22:05
ゴッチャンロールでも喰っとけ

11 :sage:01/12/24 01:29
ゴッチャンロールなんてほんとにあるのか?
だまされているの?俺
>10 無知な、俺をかついでいるのか?
    お願いだ、教えてスマソ。

12 :食いだおれさん:01/12/24 10:04
牛のバーベキューは美味い、 ソフトクラブシェルロールいい
デザートは結構おいしい。

13 :食いだおれさん:01/12/24 12:53
フジテレビの上げ底店

14 :食いだおれさん:01/12/25 00:13
うぉ、寿司屋じゃなかったんだ。予か他
やっぱり冬真っ盛りだからアタカイ食べ物でウマーしたい、
よかったなー。

>12 サンキュー。
>13 フジだったんかい。

15 :食いだおれさん:01/12/25 00:41
>>1
読みにくいので引用符の使い方を覚えてください。
半角で>>レス番号です。

16 :食いだおれさん:01/12/25 01:09
「張りぼて東京」の代表例であろう。
逝ってよし!!!!

17 :食いだおれさん:01/12/25 01:44
正真正銘の屑

18 :食いだおれさん:01/12/25 01:46
>>16
いまどき「逝ってよし!!!!」なんて使う奴に
言われたかねーな。

19 :食いだおれさん:01/12/29 02:30
ノブいってきました。
ハァ?なものもあったけど
サーモンスキンロール美味しかったよ。
楽しい雰囲気でよかった。
賑やかだったから、多少騒いでも目立たないしね。
楽しかった。

20 :食いだおれさん:01/12/30 01:43
日本人は高級すしやのネタ見ちゃってるからネタ本来の味とか追求すると
あそこはキツイでしょう。
ほかにもイタリアンとか台湾料理のお店とくっついたHPだね。

21 :食いだおれさん:01/12/30 02:48
値段と味のバランスはかなり悪いと推測され、
自腹で行くなら余所へ行くであろう。
だが、何故あんなに客が居る?
誰がリピートしているんだ? (デモオゴリデアレバマタイッチャウン

22 :食いだおれさん:01/12/30 07:51
だから、このスレ上げんなっつーの。

23 :scott:01/12/30 21:41
おごりでもいかない。おごられるなら違う店をリクエストするな。
どうしてもおごるから行こう!!といわれたら遠慮する。
それなら下北の小笹でも行って寿司食うね。

24 :食いだおれさん:01/12/31 04:21
>>22 いいじゃないかどうせ下がるんだから。
    だけど牛の串焼きホントまずいじゃねーかバカヤロー。
    23のおごりでも行かないってのも激しいけどわかる。(w

    

25 :食いだおれさん:01/12/31 10:37
http://jbbs.shitaraba.com/shop/16/creditcard.html
クレジットカード専門掲示板を立ち上げました。

26 :食いだおれさん:02/01/06 18:59
雰囲気もいいし、味もまあまあ。値段は少し高いかな。でもオネ-チャン連れてくと喜んでくれるからよく連れてく。
「あっ、やまとなでしこで出てた店だ」って言って喜ぶようなオネ-チャン相手の時には最適かな

27 :食いだおれさん:02/01/06 19:11
あんなこと行って喜ぶ女と遊びたくない
そんな女は馬鹿で田舎者だから、やるだけでも×だね。

28 :食いだおれさん:02/01/06 19:18
バカな方がいいじゃん。別に付き合うわけじゃないんだし…。楽しいよ

29 :食いだおれさん:02/01/06 23:54
張りぼて東京に相応しい店ではあるな。

30 :食いだおれさん:02/01/07 01:42
確かにニューヨークのイメージで行くとがっかりする店だよね

31 :食いだおれさん:02/01/07 05:14
逝ってはいけません。不味過。

32 :食いだおれさん:02/01/07 23:55
NOBU>ROYS>SAM CHOY'S>>>>KIHACHI

33 :tokyoは行ってませんが・・・:02/01/10 14:57
ミラノ店へ行ってきました。
お勧めです。当然夜9時過ぎから盛り上がります。
ご予約の上どうぞ。

34 :食いだおれさん:02/01/10 15:39
>>33
宣伝ウザイよ。 もっと、まともなこと書いたらどうだって、
糞スレだもんしょうがないよな。

35 :食いだおれさん:02/01/12 00:28
値段が半分になれば行くんだけどなぁ・・・。あの値段出したらもっとちゃんとしたもん食べれるからねぇ。
でもあの値段で客があれだけ入っているのは立派だね

36 :>>34:02/01/12 03:50
宣伝じゃないよ

37 :食いだおれさん:02/02/05 00:49
ロバートデニーロがなんであのシェフを選んだのか教えて。

38 :食いだおれさん:02/02/05 01:04
>>37
味オンチだからだろ。

39 :食いだおれさん:02/02/05 01:23
ノブよりテツヤズが東京にあればいいなー
オーストラリアで友人が食べたが すごく美味しかったそうだ。
でも回転率悪そうだな…(ディナーで5時間ランチで3時間)
ノブの話題じゃないのでSAGE

40 :食いだおれさん:02/03/27 10:02
一度自分の感覚を日本を飛び出して
世界、無国籍にしてから
もう一度もどってみてください。
アート感覚で味わないと・・・
NYのノブは大切にしたい店。
でも、あそこで働くウエイターは
かなりもらえると思うなー。

41 :食いだおれさん:02/03/27 10:20
だから、くそスレ上げるなって。

42 :食いだおれさん:02/03/27 18:22
一度自分の感覚を日本を飛び出して
世界、無国籍にしてから
もう一度もどってみてください。
アート感覚で味わないと・・・
NYのノブは大切にしたい店。
でも、あそこで働くウエイターは
チップかなりもらえると思うなー。


43 :食いだおれさん:02/03/27 20:30
BANKとNOBUどっちがおいしい?

44 :食いだおれさん:02/04/17 07:49
一年位前にいった。ナオミキャンベルがいた。料理は全てマズ。

45 :食いだおれさん:02/05/04 00:25
日本のNOBUとNYのNOBU
どっちがうまいの?

46 :食いだおれさん:02/05/04 00:51
>>45
死んでたスレを引っ張り出してきた割には、レベルの低いご質問をされる方ですね。

47 :う○こかつ:02/05/04 01:11
YO!SUSHI>NOBU

48 :食いだおれさん:02/05/10 00:36
「NOBUのチリ産の刺身が絶品!!」と、
恵比寿の某有名料理長が言っていた。
NOBUにそんな美味しいものが本当にあるのか?

49 :食いだおれさん:02/05/10 07:01
いい加減、個別店舗のスレを上げるの止めてくれよ!!

50 :食いだおれさん:02/05/10 07:46
>>46
どうせどっちも知らないんでしょ。
だったらつまらない突っ込みはしないでね。

51 :食いだおれさん:02/05/10 07:50
>>50
銀だこ上げた直後に言っても説得力ねえな(藁

52 :食いだおれさん:02/05/10 07:57
>>51
はぁ?
時間が近ければ同一人物ですか?
単細胞ですね。

53 :食いだおれさん:02/05/10 08:17
>>50=52
この人なんでこんなに攻撃的なのか知らん。
どう考えたって単発スレを上げるほうが悪いと思うのだが。

54 :食いだおれさん:02/05/10 09:00
結果的にクソスレのイメージを更に悪くする効果を狙っているわけですよ。

55 :食いだおれさん:02/05/10 11:06
>40
NYにノブってあるの?
どのへんですか?たまにNYにはいくのでぜひ行きたい。
今までトライベッカグリルがノブだとばかり思ってました。

56 :食いだおれさん:02/05/10 13:00
もう、ええちゅーに!!

57 :40NOBUを大切に思うヒト  :02/05/10 13:46
>>55
あなたの質問の真意を図りかねるけど・・・まさか知らないことはありえないだろうし
シャレで言ってるならおもしろくなさ過ぎだし

まあ、ひとこといえる事は、行ってすぐには入れませんよ、たぶん
って、知ってるよね?そんなこと
ただ、ネクスト(ノブのお隣り)なら予約なしでOKだそうです。

もちろんお馴染みのグリルもあるし、近くに地中海料理の店もありますよ
あと、パン屋さん(トライベーカリー)もね

58 :55:02/05/10 13:53
>57
ごめん、まじでしらなかった。
さっきNYに電話してわかりました。
日本料理店がそうだったのね。
おっしゃるように予約がないとだめみたいで
4ヶ月先まで予約が入ってるっていわれました。
親切にいろいろとありがとう。

59 :40NOBUを大切に思うヒト  :02/05/10 14:10
>>58
そうですか。名前をご存じなかっただけみたいですね。

あのノブの隣りにネクストというのがあって、そこは席さえあれば
飛び込みで入れますよ。自分は入ったことはないんですけど、
料理とかは同じ(たぶん・・・)と思うんです。
逆に、今度行かれたときに、本店でもここのことでもまたお話していただけたら
嬉しいな、なんて思いました。

グリルの方は、よくご存じだと思いますが、バーで飲むだけでもそれこそOKでしょう?
だから、僕もフラッとよく行きました。お父さんが描かれた絵が好きで、それを眺めながら飲んだり
「〜の店!」とか何も言わずにトイレに行くと初めて控えめに貼ってあるポスター。
そんなセンスが好きなんですよ。
NYに行ける機会が結構おありのようで、羨ましいですぅ。

60 :55:02/05/10 14:28
>59
ネクスト、お席が空いているようでしたら
行って見ますね。
今、トライベッカフィルムフェステバルというものを
やっているので、行きたいな〜なんて思っていたら
このスレ見つけまして、はじめてカキコしてみました。
控えめに貼ってあるポスター、私も大好きです。
ご親切にありがとうございました。


61 :食いだおれさん:02/05/12 02:00
あの綺麗なオーナーのお嬢さん!
まだお店に出てるんですか?。
結婚したい!求婚したい。

愛してます。


62 :     :02/06/09 18:13
殆ど底につきそうなんで・・・age

63 :もぐもぐ:02/07/10 06:53
彼女はANAのスッチーらしいよ。スッチー仲間では有名らしい。

64 :食いだおれさん:02/07/11 13:30
スモーキングシートは3席だけですぐ予約が埋まるみたい。

65 :食いだおれさん:02/07/11 14:49
東京には2号店とかできないの?

66 :食いだおれさん:02/07/11 15:10
予定なしみたい。

67 :ボブ:02/07/11 23:33
甘粕りりこの小説に出てくる

68 :食いだおれさん:02/07/12 00:39
藤原の理科がノブに出かけたところをTVで見た。

69 :食いだおれさん:02/07/13 11:46
結構、いいよね

70 :食いだおれさん:02/07/13 13:03
どこにあんの?

71 :食いだおれさん:02/07/13 14:49
>>67
あぁ、いかにも。味よりも業界再編図みたいな情報を好むヤシだから・・・。

72 :食いだおれさん:02/07/14 10:31
甘粕が取り上げるくらいでは・・・

73 :食いだおれさん:02/07/18 18:25
甘粕さん、最新刊でもNOBUを取り上げてますけど、よほどのお気に入り?

74 :ヴァテール:02/07/18 19:47
しばらくネットから離れていたら、なんとも懐かしいスレッドが上がってますね・・・

甘粕さんにふさわしいお店だと思いますよ w
私はご馳走になってもあまり足を踏み入れたくないですけどね w

多少まともになったらしいと、ああ、騙されて春にも足を踏み入れてしまいました。
味も接客も、そしてそして客層もなーーんも変わらん。しかも(好きではない)知り合いに会うし。
あれで自腹だったらその日は鬱です。

75 :食いだおれさん:02/07/18 22:29
>>74
ここでも、あんたかよ・・・

76 :食いだおれさん:02/07/18 23:41
やっぱりNOBUで自腹と報酬Hはいやだな。
ただメシ、ただ酒だけなら満足。
食後のエッチは絶対いや!

77 :食いだおれさん:02/07/18 23:47
>>76
どっか逝けよ!

78 :食いだおれさん:02/07/19 17:45
どーしても食事のあとエッチしたいのなら、ロブションとか連れてって!

79 :食いだおれさん:02/07/19 19:27
コース食べて腹いっぱいのあとセクースする気にはならんな。
どっちかというとヤってから食いたい。

80 :当然、食事が先でしょ!:02/07/20 22:06
絶対やだ!
食事が先!
先にやりたがる男、最低!
エッチのあと肉とか食べたくないもん。

81 :食いだおれさん:02/07/20 22:08
日本のNOBU逝った事ない。

82 :食いだおれさん:02/07/21 14:51
行く価値もないかも。

83 ::02/07/22 02:11
>>81
とかいいながら、本店では緊張しまくりで。

84 ::02/07/22 02:13
>>82
とかいいながら、自分はヒトとは違うと思いたいみたいな

ちなみに1とはスレ立てたヒトとは別人

85 :食いだおれさん:02/07/22 15:52
わたしはNOBU連れてってくれたらさせちゃうかも。

86 :食いだおれさん:02/07/22 16:23
>>85
ネカマうざいよ!!

87 :食いだおれさん:02/07/22 21:05
結構いい店じゃん。色んな意味で楽しいし、美味いものある。

88 ::02/07/22 23:08
>>85
女の子だと信じて・・・

そのあと、デザートにあなたのからだ中なめちゃう

89 :85:02/07/23 14:34
でもNOBUに一緒に行くのは好きな人よ。

90 :食いだおれさん:02/07/23 21:58
いったい、NOBUはいいのか、悪いのか!

91 ::02/07/23 22:10
>>89
そ、そりゃそーだね。すいませんでした。








お尻ぺロリン!もぐもぐ

92 :食いだおれさん:02/07/25 23:11
NOBUって、ある意味、女の子にとってすごく憧れな場所だけど、男の人たちの下心が妙に伝わるレストランみたいな感じ!

93 :食いだおれさん:02/07/27 06:49
高級レストランなんてそんなものじゃないの?

94 :食いだおれさん:02/07/27 10:58
>>91
セクハラ発言は止めて下さい。

95 :食いだおれさん:02/07/28 16:58
NOBUに好きな人といきたいという女の子の気持ちが市場にあることは間違いない。

96 :食いだおれさん:02/08/01 18:06
NOBUって青龍門の系列なんだね。あの仕掛けトイレのでしょ。


97 :食いだおれさん:02/08/04 10:05
そーなんだ!
でも仕掛けトイレって?

98 :食いだおれさん:02/08/05 06:38
青竜門って、893なの?

99 :ぁゃιぃ:02/08/05 08:28
NOBUわ、味もサービスも落ちたというめっきりのウワサが・・・

100 :食いだおれさん:02/08/05 09:29
いい加減に、個別店舗のスレを継続するのは止めれ!

101 :食いだおれさん:02/08/05 09:30
>99
落ちたっちゅうか、東京店はしょっぱなから酷い。
海外店と同列には語れないよ。

102 :ぁゃιぃ:02/08/05 09:42
期待が大きかった箱だけに・・・ってことですかな>>101

まあね。んぢゃ、フィッシュバンクにでもいく?>>100

103 :食いだおれさん:02/08/06 08:01
味が落ちたのは手抜きのせいなの?

104 : :02/08/07 10:57
>>96
青龍門の系列ってどういうことですか?日本での経営に参加してるということ?
よければ、少し教えてください。本店もそうなのかな。なわけないた思うけど
お願いします。

105 :食いだおれさん:02/08/07 10:58
うぜえよ。 糞スレ上げんな莫迦!

106 :食いだおれさん:02/08/07 12:17
100=105=継続的クレーマー。
いーじゃないかみんか結構、軽いノリなんだから。

107 :食いだおれさん:02/08/07 13:38
>>104
経営者は月川さんです。
ちなみにNOBUにおいては、どれが本店、支店といった
概念はちょっと違うかなと。


108 :食いだおれさん:02/08/07 15:08
なぜ、本店、支店の概念がちょっと違うの?

109 :食いだおれさん:02/08/07 15:36
教えて君、うざいよ。 一度食いに行ってみなよ!

110 : :02/08/07 17:20
>>107
NYトライベッカが本店ではない?



111 :食いだおれさん:02/08/08 21:24
食べに行けばわかるの?行ったことはあるけど・・・。

112 :_:02/09/08 01:11
へー

113 :食いだおれさん:02/09/10 12:44
読売新聞の9月9日夕刊にNOBUのオーナーが一面特集されてました。アラスカでは無一文になって死のうと思ったとか書いてありました。

114 :食いだおれさん:02/09/11 20:31
ふーん

115 :食いだおれさん:02/10/16 11:45
age


116 :食いだおれさん:02/10/17 01:58
age

117 :食いだおれさん:02/10/29 23:54
ロブスターのサラダはおいしいよ。
あとはチョコレートベントーボックス(?)とか何とかいう
お重みたいな箱に入ったチョコスフレ+アイスのデザートも
濃厚だけどイケマス。
他は、まあ、フツー。店員もなんだか若干、日本人に対する印象がチョピーリ
悪い感じがする。気のせいかな。

118 :食いだおれさん:02/10/29 23:58
日本人に対する印象じゃなくって、アンタに対する印象が悪いんだYO

119 :食いだおれさん:02/10/30 00:11
そっかぁ・゚・(ノД`)・

120 :食いだおれさん:02/11/08 14:12
age


121 :食いだおれさん:02/11/21 01:03
あげ

122 :ガヴィ・ディ・ガヴィ:02/12/02 16:53
NY店は結構美味しかったけど。


123 :ガヴィ・ディ・ガヴィ:02/12/09 22:44
どなたか、お話しませんか〜

124 :食いだおれさん:02/12/12 02:25
age


125 :食いだおれさん:02/12/12 03:08
日本食と考えないで食べたほうがいいとおもいます。
BlackCodおいしいです。(ロンドンだけど…)


126 :食いだおれさん:02/12/12 03:18
レストランというより
日本のおかず料理や洋食屋のセンスですな。


127 :食いだおれさん:02/12/12 03:49
とりあえずなんでも「あんなのマズイ」とかいっときゃ食通っぽい感じだね

128 :食いだおれさん:02/12/12 09:06
たしかにクラスとしては低い。


129 :食いだおれさん:02/12/12 17:33
まずくはないが高すぎる(味とボリュームと接客の割に)

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)