2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■葛西(東西南北) うまい店

1 :紅丸:02/01/04 01:14
葛西(東西南北)近辺でうまい店の情報をキボンヌ。

お奨めは西葛西の江戸川球場横の中華料理屋。
名前はわからん(すまん)。
中華にしてはあっさりしてて、量もありおいしかった。

リンク等は
>2

2 :紅丸:02/01/04 01:14
アエルデドットコム
ttp://www.aelde.com/gourmet/
Web西葛西
ttp://homepage2.nifty.com/sports_search/web/index.html
江戸川区のラーメン屋
ttp://www.geocities.co.jp/EpicureanTable/1151/132.html

3 :紅丸:02/01/04 01:18
ラーメン板の関連スレ。

江戸川区近辺の美味しいラーメン屋さん
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1007784519/

4 :食いだおれさん:02/01/04 01:19
流行飯店だろ
>1

5 :紅丸:02/01/04 01:22
>4
サンクス
あそこのランチってどう?

6 :食いだおれさん:02/01/05 07:35
>>江戸川区のラーメン屋ttp://www.geocities.co.jp/EpicureanTable/1151/132.html
そこは更新止まっていてデーター古いよ
オレはラーメンでは長島町交差点の北の角久によくいく

その環七をもうちょっと北上した場所で怪しげなインド人
がやっているカレーのテイクアウトが意外とうまい

7 :紅丸:02/01/06 00:02
カレーといえば西葛西のホームシアター近辺にある、
インド人っぽい人がやってるカレー屋がうまい。
年明けにランチメニュー変えたようだ。
誰かレポートをキボンヌ。

8 :食いだおれさん:02/01/06 01:25
葛西駅から臨海公園方面に環7を歩いて3分くらいのところにある
カツ屋がけっこうおいしかった。
店の名前忘れた・・

9 :食いだおれさん:02/01/06 21:14
外食めったにしないからよく知らないけど、
うちの周りは焼肉店だらけ。
どこがおいしいんだろう?

10 :食いだおれさん:02/01/06 21:37
>8
「芯屋」です

11 :食いだおれさん:02/01/06 21:40
>>10
なんか、揚げ足りないような、店名だね。

12 :紅丸:02/01/07 00:58
>8
芯屋
江戸川区東葛西6-1-5
03-5675-2188

らしい。
載せてしまってから、書くのもなんだが、
住所とか電話番号とか載せていいの?

>9
味樹園 西葛西駅前店(だと思う)
に行ったことあります。

2人(親と逝った・・・)で1万円でした。
私的には、味はまずまずでしたが、
そこしかいったことないです。

焼肉屋に行きたいんだけど、
ランチならでしか、いけんな。

13 :紅丸:02/01/08 01:47
ランチでおいしいと思ったのは、
西葛西の北側のドトールの向かい側にある、
しゃぶしゃぶ屋の日替わりランチ。
約800円くらいで、おいしいし、
見た目も華やか。

この前、行ったら、横で、しゃぶしゃぶランチ
食べてる人がいてむかついたが。

14 :味は:02/01/12 15:18
西葛西にあるとんかつやさん。田と双葉。

15 :○△□:02/01/12 18:46
焼肉屋のランチでは、環七、東武ストアより先の「シロアム」のランチが
買得感があったね。肉が良かった。晩には高いから行かないけど。

ところで葛西は蕎麦屋はイマイチじゃねーかな。
葛西周辺で見たら、船堀通り松江のあたりに出来た「木香」とか
江戸川五丁目の某店並みに美味い店がどこかないもんかな。
なんだか宴会場か和風ファミレスみたいな店ばかりなんだよ。

16 :食いだおれさん:02/01/12 22:20
梅ひさとその隣の鳥繁。
場所は教えな〜い!!みんなに行かれたら私が入れなくなって困るも〜ん!!

17 :食いだおれさん:02/01/14 00:49
ダイエー前の定食稲

18 :食いだおれさん:02/01/14 00:52
時期が悪いんですけど、西葛西駅前焼肉錦城苑!

19 :食いだおれさん:02/01/14 11:26
>>16

鳥繁?
うーん、美味い事は美味いけど、値段からいったらそんなもん
かなーと思うが。

独一処餃子はどうよ!

20 :紅丸:02/01/15 18:23
独一処餃子
ttp://ican.curio-city.com/cansquare/html/159/shop.html

21 :紅丸:02/01/16 14:41
独ー処餃子行ってきました

水餃子と独ー処ラーメンを食べました
水餃子うまいです。一口で食ベましょう。
ラーメンもまずまず。
あっさり味です。

22 :西 葛西 :02/01/16 15:09
西葛西と葛西の中間!
マイランチのチキン南蛮弁当。
その隣のイタリアンレストラン。
葛西橋通り沿いの中華はなぶさの定食。

23 :紅丸:02/01/18 01:03
週末、時間あるんで突撃レポ行くぞ。
どっかいい店ない?
(一人でいけるところがいいです)

24 :食いだおれさん:02/01/18 07:23
>>23

葛西駅の近くに出来た、メキシコ料理屋キボ〜ン!

25 :名無し@葛西:02/01/18 19:27
>>24
ん?ラ・コパのこと?
それとも別??

まちBから来たんだけど、ラ・コパなら『喜八』の向かい側にあるよ。
行ったことないんで、なんとも言えないんだけどね。

26 :食いだおれさん:02/01/18 19:57
>>25
ん、ゴリカバ?・・・・それどっかで聞いたことあるような、ないような。

27 :葛西情報:02/01/20 03:49
すんまそん!梅ひさの場所教えて!何がお勧めの店なの?

28 :名無し@葛西:02/01/21 00:19
ageてみる

29 :食いだおれさん:02/01/21 00:54
ばたばたや

30 :食いだおれさん:02/01/21 22:18
>>27
梅ひさは鳥繁の隣。西葛西北口、大和銀行(?)のある通りを葛西よりにちょっと
行ったところ。家庭料理とかいてあるが家庭ではきれいな筑前煮は作れない。
料理も美味いが、実は酒が美味い。いろんな日本酒がそろえてある。
鳥繁の銀杏を持ち込んで梅ひさで酒が飲めたら・・・あ〜叶わぬ夢か・・・。
ちょっとおじさん向きのお店かも?若者に喜ばれるかどうかは???

31 :食いだおれさん:02/01/22 14:49
>>7
カルカッタの事かな?
ランチは曜日によって3つ選べるようになったが
年明けよりかなり前だが・・・・・

ちなみにオレは好きだあそこは

32 :紅丸:02/01/22 14:55
メキシコ料理屋に逝ってきました。
ランチやってなかった・・・
って言うかあそこに、一人で入るのはちょっと厳しい。
ので、この店はパス。

ので、葛西駅の近くにある、Nanburgerって言う
カレー屋に逝ってきました。

西葛西にあるこのスレ>7のカレー屋と比較
値段    ×
味     △
量     ○
店の雰囲気 ○

優劣つけがたいですね。
二人以上で行くならこっちです。

スレ違いだが、西葛西のジャスコの北に
すき家ができる模様。

33 :名無し@葛西:02/01/24 18:31
トロアリーベのケーキっておいしいと思ったり。

34 : :02/01/24 18:34
吉祥寺にある大検・大学受験予備校の中央高等学院
ここは、完全に狂ってる。
授業料は一年分一括前払いなので、
金が入れば、生徒は要らない
金を振り込んだら、何とかその生徒を辞めさせようと
講師どもが、あの手、この手でイヤガラセをしてきますね。
セクハラはもちろん、脈絡の無い罵倒は日常茶飯だね。
酒臭い講師もいるし・・・ 人生の最果て中央高等学院
学歴詐称、経歴詐称、合格実績詐称、デタラメ授業、
http://www.chuo-school.ac/

http://chs-f.com/index.html 中央高等学院福岡校
司法浪人の田中校長は ↑ また司法試験に落ちましたが
HP上では下らない見栄を張っています


35 :食いだおれさん:02/01/24 18:49
>>33
トロアリーベ、シフォンケーキもさることながら
じゃがいものケーキが超美味と思う。

36 :名無し@葛西:02/01/24 19:35
>>35
情報さんきゅう。
今度買ってみます。

37 :食いだおれさん:02/01/24 19:44
LA LUPUTA はどうかな?

38 :紅丸:02/01/25 18:04
>>33
すまぬ。
m(_ _)m

>>35
俺も買ってみます。

トロアリーベ
ttp://www02.so-net.ne.jp/~yoji/BLACKBOARD/KASAI/EAT/trois.html

39 :名無し@葛西:02/01/26 08:09
>>38
そんなあやまんないでくださいな。
最近、まちBがつながらないので、こっちに密かに期待してるんですわ。

40 :紅丸:02/01/26 18:14
トロアリーベ行ってきました。
モンブラン、苺のミルフィーユ(?)、
りんごのタルト、じゃがいものケーキ
を昼飯代わりに頂きました。
(一応ダイエット中なんですが)

個人的にはモンブランがいいかな。
苺のミルフィーユもおいしかった。
最後にジャガイモのケーキもおいしかったけど、
甘すぎるような・・・

シフォンケーキは売り切れでした。
・・・って昼過ぎやのになんでやねん。
店に張られてた雑誌の切抜きによると、
開店1時間で売り切れることもあるとか。

やっぱ西葛西より葛西の方が
食いもんの店は多くて良いなー
とか思いつつ帰ってきました。

41 :食いだおれさん:02/01/26 19:53
トロアリーベ、よいでしょ。
昨年アド街でも紹介されてた。
取材されたって事前に聞いたんで
「シフォンケーキはしばらく品薄」と踏んで
放映日の朝あわてて買いに行ったYO!
午前中早めに行かないと完売してることが多い。

42 :35:02/01/27 01:36
>>40
じゃがいもケーキ、超美味と書いては見たものの
「もしかするとクリーム好き&甘め好きじゃないとダメかも・・」と
気にしてました。自分の好みにど真ん中ストライクだったもんで・・スマソ〜
でも、じゃがいもの香りがいい感じでいきてるよね?
私もモンブランも大好きです。ああー、食べたくなってきた。

ところでケーキといえば、西葛西にdancyuにも載ったおいしいケーキ屋さんが
あると聞いたのですが、ご存じの方いますか?

43 :食いだおれさん:02/01/27 13:32
「LA LUPUTA」だよ

線路の下近く
船堀通りの近く

44 :紅丸:02/01/27 22:03
西葛西の北口のスーパーの前に
できた「ふらんす亭」という洋食屋が
開店した模様。

今日見たら風の強い中、
6,7人が並んでました。

45 :食いだおれさん:02/01/28 00:59
おすすめの鮨屋はありますか?
私は中葛西の山清によく行くんですが・・

46 :食いだおれさん:02/01/28 03:24
L「e」・L「A」PUTAだし船堀「街道」だし。

47 :食いだおれさん:02/01/28 08:50
ただ今留学中だけど葛西に帰りたくなってきました。
腹減った・・・。

>>45無名だけど南葛西の「向寿司」。
うまいと思うよ。寿司もさることながら吸い物が。

48 :食いだおれさん:02/01/28 23:28
>>45

地下鉄博物館脇の鮨文。
地域BBSでも紹介したけど、評判悪くなかった
みたい。


49 :食いだおれさん:02/01/30 12:16
西葛西で、夜遅くまだあいているごはんが食べれるお店教えてください。いつも、焼肉かお寿司
ばっかりで困っています。お酒が弱いんで・・・

50 :名無し@葛西:02/01/31 00:54
>>49
http://www.aelde.com/gourmet/

ここで調べてみてー。

51 :食いだおれさん:02/02/01 10:11
西葛西においしい店ないの?

52 :紅丸 ◆3Ok4QM4A :02/02/01 23:22
>49
>いつも、焼肉かお寿司
>ばっかりで困っています。お酒が弱いんで・・・

なんか贅沢な悩みでうらやましいな。
うちはオリジン弁当とか牛丼ばっかで困ってるんだが。

53 :食いだおれさん:02/02/01 23:57
おそうざいとかお弁当だと、「あわじ」
おすすめ。おいしいし。

54 :紅丸 ◆3Ok4QM4A :02/02/02 01:59
あわじ
ttp://ochame.hoops.ne.jp/mes/bkasa_awaji.html

こんなん見つけた(葛西のベスト10)ので貼っときます
ttp://www31.tok2.com/home/kurakake/kasai/topic/000821.html

55 :食いだおれさん:02/02/02 12:37
あわじって西葛西にもあるよね。
西葛西と葛西の中間くらいかな?

56 :二日酔い:02/02/02 14:03
西葛西メトロセンターも忘れないで〜
1番街(?)モアの焼きうどんとカレーは(・∀・)イイ!

57 :食いだおれさん:02/02/02 15:19
葛西駅近くの二重丸って居酒屋どうですか?

58 :名無し@葛西:02/02/03 12:49
>57
悪くはないと思います。
あんまり話題にはでないので、そこそこなのかもしれませんね。
入り口の黒板にガンダムのザクが描いてあってのは、「?」でしたが。(w

59 :紅丸 ◆3Ok4QM4A :02/02/04 20:07
西葛西のユニクロの道路をはさんだ向かいに
蕎麦屋が新しく開店してました。
明日(5日)までオープン特別メニューで営業中らしい。
明日行ってみる。

60 :age:02/02/04 20:53
age

61 :紅丸 ◆3Ok4QM4A :02/02/05 19:21
そばや(いわな屋)行ってきました。

いわな塩焼き、手打ち蕎麦、炊き込みご飯
のオープン特別メニューを注文し、600円也。
蕎麦は細めでつゆがおいしかったです。
いわなもなかなか。

平常メニュー(抜粋)

もり 620円
おろし 700円
天ざる 1200円
きつね 650円
天婦羅(そば) 950円
きりたんぽ鍋 1200円
いわな・やまめ
  塩焼 650円、から揚 1200円、さしみ 700円

俺の普段の食生活からしたらちょっと高いかな。
ゆっくり飯を食いたい時に行ってみようか、
って感じです。

営業時間は
11:00〜14:00 と 17:00〜22:00
酒も飲めます。

62 :紅丸 ◆3Ok4QM4A :02/02/07 01:11
うむー。
飲みすぎさげ。

みんな、もっと盛り上がろうぜ。
漏れは西葛西に来てやっと1年だけど、
来てよかったっと思ってるよ。
便利だし、住みやすい。

すれ違いスマソ。


63 :食いだおれさん:02/02/07 23:23
葛西にスターバックスきぼんぬ。

64 :紅丸 ◆3Ok4QM4A :02/02/10 22:50
>63
ですね。
南北にあるドトールのどっちかをスタバにしてほしい。
マイカップを持っていくのだ。

65 :食いだおれさん:02/02/11 10:51
>64
それは西葛西の話では?
葛西駅周辺に2軒もドトールあったっけ?

66 :食いだおれさん:02/02/11 17:44
珈琲館ならあるけど >葛西駅

IYとかジャスコの中でもいいからスタバ作って欲しいよ。
木場のIYや南砂のジャスコにはあるんじゃなかったっけ?

67 :紅丸 ◆3Ok4QM4A :02/02/15 21:11
保守上げ

68 :食いだおれさん:02/02/17 00:31
西葛西のメトロの中にある巨牛荘のキャンペーンスタッフが回ってきたよーな

69 :紅丸 ◆3Ok4QM4A :02/02/20 17:44
第七葛西小学校のそばにある
「ぼくん家」って喫茶店どうよ。
住宅街にあって、雰囲気よかった。

70 :食丸:02/02/20 23:18
ウエスタン パチンコ屋から道一本挟んだ、西葛西側
喫茶店「あじさい」500円モーニング 安くて好きだぁ!

71 :紅丸 ◆3Ok4QM4A :02/02/22 00:25
>70
場所をわかりやすくキボン

72 :食いだおれさん:02/02/22 17:03
あげ

73 :食いだおれさん:02/02/22 22:11
>>69
ぼくんち、たいしたことない。
照明がオフィス用長蛍光管。
いつもパート募集してる。

74 :食いだおれさん:02/02/26 20:25
西葛西のHP発見!
http://homepage2.nifty.com/sports_search/web/index.html


75 :食いだおれさん:02/02/28 00:26
西葛西8丁目プールガーデンの交差点角に焼肉屋(韓国料理)店
つくってるYO! 3日オープンだって。誰か行ってレポートして
ちょ。でもあそこ、店が長続きしたためしがナイな。

76 :食いだおれさん:02/03/07 00:50
>>74
あんたこのHPの管理人?西葛西・葛西の話題が出る所で必ず書き込んでるね。
盛り上げたい気持ちも分かるけど醜いよ。

77 :食いだおれさん:02/03/08 15:37
ゴーヤ好きは「とんとんみ」へ
ラフテーもウマー

78 :紅丸 ◆3Ok4QM4A :02/03/08 23:27
とんとんみ
ttp://www1.odn.ne.jp/tatehana/kasai/eat.htm

79 :紅丸 ◆3Ok4QM4A :02/03/10 17:55
西葛西のユニクロの近くに串揚げ屋が
できた模様。
俺的には前あったとんかつ屋の定食が良かったんだが。

80 :食いだおれさん:02/03/12 20:05
葛西の焼肉屋、どこがおすすめ? 
葛西って牛角ないね。意外。

81 :食いだおれさん:02/03/12 21:55
10数年前に葛西に住んでたけど、うまい店あるよね。
更に増えてるみたいだし。家賃も安いし、
転職に成功したら戻ろうっと。ウマー


82 :食いだおれさん:02/03/12 22:56
西葛西のなか村美味いと思う。

83 :食いだおれさん:02/03/13 01:06
>80
葛西駅前の牛龍はどうよ?

84 :食いだおれさん:02/03/17 01:27
炒飯のおいしい店ない?

85 :食いだおれさん:02/03/17 12:29
>>84

独一処餃子とはなぶさ。

86 :紅丸 ◆3Ok4QM4A :02/03/18 23:12
マターリとしながらアサーリしたものを頂ける所をキボン

87 :紅丸 ◆3Ok4QM4A :02/03/23 00:05
西葛西の焼肉の綿城苑に行って来ました。
あれってどうなの?
おいしいけど、高いんちゃうの?


88 :氏名トルツメ:02/03/23 11:32
葛西近辺で一番だと思う回転寿司屋さん教えてください。

89 :食いだおれさん:02/03/23 15:37
>>88
折り込み広告が良く入ってる銚子丸がうまい。

90 :A:02/03/23 16:57
西葛西ZEON CAFEのカウンターでいつも1人で飲んでいるオヤジの
情報キボンヌ

91 :氏名トルツメ:02/03/23 17:04
>>89
ありがとうございます。
折り込み広告気づかなかったのですが、どの辺りですか?

92 :食いだおれさん:02/03/23 17:36
銚子丸
http://www.chiba-all.co.jp/tyosi_1.html

93 :食いだおれさん:02/03/23 21:22
路駐・ドキュソ逝ってよし!【西葛西】はどうよ?PART9
http://www.machibbs.com/kanto/bbs/read.cgi?BBS=tokyo&KEY=1015245728&LAST=100




94 :食いだおれさん:02/03/24 01:00
かぼっちの餃子が好きです。
生姜がきいててなんか美味しい。
餃子だけ買うことも。

95 :91:02/03/24 09:25
>>92
ありがとうございました。早速行ってみます。

96 :食いだおれさん:02/03/24 12:42
喜界ウマ〜。
居酒屋さんだけど、
定食もあるよ。

97 :食いだおれさん:02/03/24 16:07
>>86
島忠の通り東西線高架近くに豆腐料理のレストランあるよ。
こじゃれた感じでバーみたいだよ。

98 :食いだおれさん:02/03/24 20:08
葛西じゃないけど、船堀街道を北にまっすぐ言ったコンパスポイント


99 :食いだおれさん:02/03/24 20:09
http://jbbs.shitaraba.com/travel/176/

ちゃんねる葛西地区が引っ越しました。


100 :紅丸 ◆3Ok4QM4A :02/03/24 21:20
>98
ttp://www.asahi-net.or.jp/~tz2y-mnn/shop/cp.html
この店のこと?

101 :かさいじん。:02/03/24 22:41
葛西に住んでます。
「ちばきや」「蓬莱」がガイドブックに載ってるけど
行ってません。

自分のオススメは、バスターミナルの横のレンタルCD屋そばの
ビルの2階のインド料理店。

最近、ブックオフとジョナサンが出来て葛西もマシになった。

「桜すし」は高いのでキライ。

102 :食いだおれさん:02/03/25 13:58
とりあえず
夢魅洞さいこー


103 :食いだおれさん:02/03/25 20:48
>>102

ネタ?
特別、美味い訳じゃないし、高いし、オヤジ態度でかいじゃん!

104 :食いだおれさん:02/03/25 22:33
葛西周辺の旨いラーメン屋
http://jbbs.shitaraba.com/travel/bbs/read.cgi?BBS=176&KEY=1012024302

105 :食いだおれさん:02/03/26 02:40
>102
オレも夢魅洞は(・∀・)イイ!!と思うのだが。
他にうまい居酒屋があれば教えてほしいのだが。
あのマスターがまた(・∀・)イイ!!のだが。

106 :103:02/03/26 07:24
>>105

俺は、ねぶた茶屋の方が好きだ。


107 :105:02/03/26 18:03
>106
なるほど。ねぶたも(・∀・)イイ!!ね。

108 :103:02/03/26 19:48
>>107

ね!(・∀・)イイ!!でしょ。(笑)
後はマルカ書店並びの渡辺なんかどう?

109 :105:02/03/29 00:15
>108
あー。いい匂いをかもしだしてて気にはなってたけど行ったことなかったなぁ。
やっぱ鳥繁より渡辺のほうが(・∀・)イイ?

110 :102:02/03/29 01:58
>>103
あのおやじ構うと最高に感じいい。


とんとんみのマスターには勝てんけど。

111 :食いだおれさん:02/03/29 02:05
地域限定するなよ、ボケ!!!!

よって終了!!!!!!!!!!!!!!!!!

112 :食いだおれさん:02/03/29 21:35
ZEROと乳かパイ、どっちがオススメ?

113 :食いだおれさん:02/03/29 23:48
>112
スレのタイトルを100回読んで出直せ

114 :食いだおれさん:02/03/30 12:32
>>113

112?


115 : :02/04/01 01:09
葛西の焼肉屋「ソウル亭」
味は普通だが、店のマスコットキャラがカワイイ!!

116 :○△□:02/04/01 15:55
葛西の居酒屋は値段第一に考えたらどうしても、マスプロ企業なねぶた茶屋とかになるね。

でも、夢魅洞は魚の質はイイ。元魚屋だったらしいから、料理の腕はあんまりないようだけど。
値段の割に料理の腕がよさげなのは味蔵(線路沿い西の外れ)

117 :食いだおれさん:02/04/01 23:27
>>116

ねぶたが値段第一?
味も良いと思うけど。
俺がおかしいか???

118 :食いだおれさん:02/04/02 00:53
>117
味が良いのは大前提って事では?

119 :食いだおれさん:02/04/03 17:26
>>115
ソウルで普通なのか・・・。
漏れにとってソウルは年に一度のごちそうなのに・・・。


120 :食いだおれさん:02/04/04 10:41
葛西でポン!Part6 〜駅前の発展はもう打ち止めか!?〜
http://www.machibbs.com/kanto/bbs/read.cgi?BBS=tokyo&KEY=1017841866

121 :食いだおれさん:02/04/04 23:30
羅生門と牛若とソウル、どれが好き?

122 :食いだおれさん:02/04/05 00:01
>>94
かぼっちの餃子ウマ〜

123 :食いだおれさん:02/04/08 22:09
西葛西の南の公園の近くにある、
もんじゃ焼きやさんっておいしいの?

ちょっと前に西葛西の北側にも
もんじゃ焼きの店ができたようだが、
どっちがいいんだろう?

それよりも月島行ったほうがいいのか?

124 :食いだおれさん:02/04/09 23:44
>122
あっ、仲間がいる(^^
今日も餃子を買いました。

夕飯ができる15分前にダンナに買いに行かせる。

ダンナ注文

ダンナampmで立ち読み

ダンナ受け取って帰宅

夕飯できあがり状態

二人で「いただきます」

アツアツの餃子(゚д゚)ウマー &ジュースィー

125 :食いだおれさん:02/04/10 05:44
西葛西の焼き鳥や みやちゃん だよ

126 :食いだおれさん:02/04/10 15:35
>>94
どこにあんの?

127 :食いだおれさん:02/04/10 16:08
>126
ヘタれな図ですいません。

環七
| |
【お弁当屋】| |
【かぼっち】 | ampm |
高架―――――――――――――――――――――∬―――葛西駅――
←西葛西 | TCA 代々木 |
| アニメーション |
| 学院 |
| |臨海公園
|スリーエイト | ↓




128 :127:02/04/10 16:09
あ、全然ダメだ・・・・ごめんなさいm(_ _;)m

129 :食いだおれさん:02/04/11 02:17
今日かぼっちの餃子を買おうとしたんだけど
定食しか無かった・・・。
漏れが見落としただけなのか?
親父さんに「単品のメニューってないの?」って聞いたら
「そこに載ってる揚げ物だけだねえ」って言われた。

かぼっちの餃子食べたい・・・( ;´Д`) 

130 :食いだおれさん:02/04/14 14:25
ttp://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/52/14.410&scl=10000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/39/39.547&size=500,500
かぼっち

131 :食いだおれさん:02/04/15 19:29
>130
thanks

132 :食いだおれさん:02/04/19 02:00
西葛西駅前の焼肉紋次郎!
食べ放題復活しないだろうか?
ひれロース食べたい・・・。

133 :食いだおれさん:02/04/22 00:23
西葛西の書泉のそばにあった焼肉屋で、
工事してました。
閉店か改装かはわからないけど。

西葛西の焼肉やで、味はともかく、
安いところはどこ?
やっぱり、紋次郎?

134 :132:02/04/22 23:37
紋次郎、良いと思うけどなぁ?
値段の割には美味しいと思う。
ランチはお得。一皿追加しても¥1,500位で済むし。
ココは経営者でも変わったのかな?

おもに亭は、ランチは安いが肉が少ないな。

135 :北葛西 ◆ioY2a6FU :02/04/22 23:52
やっぱ雅だよ!
最近逝ってないけど2〜3年前によく
逝ってた。
ランチは、800円位からあったと思う

136 : :02/04/25 09:16
かぼっちのおじさんは、「餃子ひとつください」というと
なぜあんなにもうろたえて、厨房のおばちゃん(奥さん?)に
「ぎ、餃子できる?できる?」と確認するのだろうか。

まだ7時前だっていうのに・・・・
それとも超人気メニューなのか?

137 :食いだおれさん:02/04/28 09:49
焼肉レストラン雅
西葛西6-17-12

138 :食いだおれさん:02/04/28 16:07
すいません。他のスレにあったコピペなんですけど…

>>西葛西にブックマートがある方の道を進んだ団地の1階にあるとんかつ屋には
豚バラ肉のトンカツがある。値段はロースと同じなのに肉は2段重ね。ロースの倍量近くある。
勿論豚バラだから半分はアブラ。でもいい肉だから脂も美味い。
一度死ぬほどアブラミを食べてみたいとかコレステロールの過剰摂取で自殺したいという人には是非オススメだ。

この店の名前って分かります?一度、行ってみたいんですが…


139 :食いだおれさん:02/04/28 22:21
葛西パールホテルのランチバイキングってどうですか?

140 :食いだおれさん:02/04/29 23:13
>138
漏れも知りたいぞ

141 :食いだおれさん:02/04/29 23:14
失礼。
あげそこねた。

142 :食いだおれさん:02/04/30 00:59
>138
それって小島団地にあった、"ちょうじ"(漢字忘れた)のことかなぁ。
3月後半ぐらいに店閉まっちゃったけど...


143 :138:02/04/30 02:12
>>142
レスありがとうございます。
えっ、閉まっちゃったんですか…うーん残念。
一度、行ってみたかったナ。

144 :食いだおれさん:02/04/30 22:26
>142
今は串焼きやってるところ?

145 :ゴリカバ:02/04/30 22:31
>>142
閉店じゃなくて移転では? わたしも詳しい情報しりたいですわ・・

146 :食いだおれさん:02/05/01 12:51
パスタデオーロは美味しいぞー

147 : :02/05/01 16:04
>146
それはどこにあるんですか?

148 :食いだおれさん:02/05/01 17:38
パスタデオーロ
鳥繁の道路をはさんだお向かい辺り。
イタリア料理だよ〜。
デザートがマジウマ!

149 :食いだおれさん:02/05/01 17:40
そーいや、スレ違いだけど、この前、鳥繁の辺りに
救急車と消防車が止まってたんだけど、何があったのか
知ってる人いる?
野次馬するのが恥ずかしくて、とっとと過ぎ去りました。

150 :食いだおれさん:02/05/01 19:33
パスタデオーロって人によって好悪激しくない?
ぼろくそに言う人もいる。ちなみに私はごく普通と思う。
でも正直、サイゼリヤで済ませてもそう変らん気もする・・・

151 :食いだおれさん:02/05/01 20:50
私が自分で作るカルボナーラ・・・
どこの店で食べるよりもチョーウマ!

152 :ゴリカバ:02/05/01 20:53
>>151
是非、作り方を教えていただきたいですわ。

153 :151:02/05/01 21:21
別に全然普通なのだが・・・
ココに書いても良いのかな?ま、いっか、書いちゃえ。


@パスタを茹でます(塩は適当にね)

*******パスタを茹でてる間にソース作り♪*******

Aまず、ベーコン適当&ニンニクのみじん切りを炒めます
B炒めたら、その中に生クリームを適当に入れます
(カロリーが気になる人は牛乳でも全然OK。
             生クリームと牛乳をブレンドしても美味しい)
Cソースを弱火にかけながら、粗挽き黒胡椒と、パルメザンチーズを入れる。
 (パルメザンチーズはお好みで。私はチーズ好きなので、大量に投入します)

++注意 味付けに塩は入れないでね。
          パスタの塩分とチーズとベーコンで塩気はバッチリ++

Dパスタが茹で上がったら、ソースの中に入れてからませます。
E火を止めてから(ここが重要)ソースの量にあわせて卵黄を加えて混ぜます。
 (ソースの量が多めだったら、卵黄は2個、普通だったら1個でOK)

      +++お皿に盛り付けて出来上がり〜〜〜〜♪+++

しつこいようですが、チーズ好きな私は、食べる時にもチーズをかけます(w

書いてたら、食いたくなってきたよ。

154 :ゴリカバ:02/05/01 21:36
使うチーズやベーコンやチョットしたタイミングで美味しく出来るのでしょうねッ。
やってみますワ、有難うゴザイマス

155 :食いだおれさん:02/05/06 11:25
錦城苑行ってきた。
はっきりいってもう二度といかねえよウワァアン。
味は並だし、高いし、ウェイターは高校生のバイト君だし。
なぜあんなに流行るのかわからん。

156 :食いだおれさん:02/05/07 10:05
焼肉といえば、最近は羅生門って人気無いの?
おいしいと思うんだけど・・・

157 :龍次:02/05/07 14:40
とんかつの「田」って、いつも混んでるけど、美味しいの?

158 :食いだおれさん:02/05/07 15:26
とんかつの「双葉」って、いつも混んでるけど、美味しいの?

159 :食いだおれさん:02/05/08 12:59
自分で行ってミテーヨ

160 :食いだおれさん:02/05/08 16:05
田は美味いよ

161 :牛タンなら大丈夫?:02/05/10 02:26
553 名前:朝まで名無しさん :02/05/02 21:15 ID:4AbpS4Fm
こんなところにまでニュースをコピペして荒らしてるのは狂牛病信者の仕業ですか?

◆◆【焼肉・焼き肉屋】総合スレッド・2◆◆
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/gurume/999196361/


554 名前:朝まで名無しさん :02/05/02 21:38 ID:JN+xGqHk
>>553
畜産や酪農の盛んな地域では、端午の節句に鯉のぼりじゃなくて「牛のぼり」をあげるって本当?
----------------------------------------------------------------------------------
このカキコの後、JN+xGqHk?は>>678-679のレス?
----------------------------------------------------------------------

555 名前:朝まで名無しさん :02/05/02 23:03 ID:di3dV+RF
165 : :02/05/01 23:18 ID:xf2v+xDw
166 : :02/05/01 23:21 ID:xf2v+xDw
167 : :02/05/01 23:21 ID:xf2v+xDw
168 : :02/05/01 23:23 ID:xf2v+xDw
169 : :02/05/01 23:32 ID:xf2v+xDw
170 : :02/05/01 23:40 ID:xf2v+xDw
171 : :02/05/01 23:52 ID:xf2v+xDw
172 : :02/05/02 00:06 ID:JN+xGqHk
173 : :02/05/02 00:08 ID:JN+xGqHk
174 : :02/05/02 16:59 ID:JN+xGqHk
175 : :02/05/02 17:02 ID:JN+xGqHk
176 : :02/05/02 17:05 ID:JN+xGqHk
177 : :02/05/02 20:33 ID:JN+xGqHk
178 : :02/05/02 20:40 ID:JN+xGqHk ←この時間から
179 : :02/05/02 22:49 ID:JN+xGqHk ←この時間までの間にここに出現>>678-679

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1018930764/165-179





162 :紅丸 ◆3Ok4QM4A :02/05/15 23:56
定期上げ

163 :食いだおれさん:02/05/19 21:22
今日、いわな屋行って来ました。
旨かった。
日本酒は秋田の酒ということもあってなじみがない銘柄がほとんどでしたが、店員さんに相談したらちゃんと好みの味の銘柄を教えてくれましたた。
つまみはやはりイワナの塩焼きが旨かった。
ただ蕎麦屋の定番の板わさやそば味噌がなかった。そこが少し残念。
しかし、蕎麦は旨かった。
初めて葛西周辺でまともに食える蕎麦屋を見つけました。
今まで蕎麦屋真空地帯でしたからね。

164 :食いだおれさん:02/05/21 00:28
age

165 :赤羽 ◆SFNrfmn. :02/05/21 00:58
いわな屋?
呑み屋?蕎麦屋?
イッタイ何屋

166 :食いだおれさん:02/05/21 22:41
いわな屋は、蕎麦居酒屋といった感じでしょうか。
でも、蕎麦はちゃんと石臼挽きの手打ちで旨いです。

167 :食いだおれさん:02/05/22 03:52
最近ビックウエストの1階にできた”大好き”っていう焼き鳥屋にヤロウ二人で
逝ってきた。
まず、おしぼり ヤロウ二人の間を入って来ると思いきや、
端から一人の前を通って奥の人に、普通客の前は避けるのだが…
生ビールを頼んだが、着てみたら炭酸のぬけたぬるいびーる………
カンパツ入れず注文を聞きに来る、
適当に頼むと、あれがどうの、これがどうの、何がお勧めとシツコク言って来る。
その後飲み物が無くなると、お代りは、とすぐに聞いてくる。
解説
注文は、なくなり次第取りに来る。
自分のペースで酒が呑めない

とりあえず、飲み物がなくなったが、つまみをたのもうと思っていた矢先に、
おかわりは!
と聞かれて”チョットいいです”と言った次の瞬間”ハイ0000円です!!!”
注文しない奴はとっとと帰れ!!と言う態度丸出し。
結論
2度と逝かない。 のみものは、途切れなく頼まなくては逝けない。
つまみ(焼き鳥)も途切れなく頼まなくては逝けない。
単価は安いが2本からのオーダーなのでたいして安くない。
しかもコマギレばっかり!!!
ここに逝くなら、仲村に逝った方が1000倍良いよ!!!
おいらも2度と行かない
ぼったくりの焼き鳥屋その名は”大好き@ビッグウエスト1F”


168 :食いだおれさん:02/05/26 18:57
西葛西のビッグウエスト?

169 :食いだおれさん:02/05/27 22:44
西葛西スレPart11 286によると、

>西葛西じゃないけど葛西橋通りの浦安橋手前あたりにドデカい回転すし屋ができたね。
>銚子ナントカというやつ。
>いかにもファミリーでいらっしゃい的な外観だったな。
>食いに行ったことないから味はわかんない。

の銚子丸がうまいそうな。
レポートキボン



170 :食いだおれさん:02/05/28 01:30
西葛西の立ち食い蕎麦屋の側うまいんですけど

171 :食いだおれさん:02/05/28 23:48
確かに、やしまはうまいですよね。
でも、あくまで立ち食い蕎麦のレベルってことで・・・

172 :食いだおれさん:02/06/01 11:13
>>170
「ガワうまい」と読んでしまった

173 :食いだおれさん:02/06/01 14:56
ありゃ快速乗っちまった・・・【西葛西】通過かよ!!Part12
http://tokyo.machibbs.com/bbs/read.cgi?BBS=tokyo&KEY=1022393311&LAST=100

火災じゃないよ【葛西】でポン!Part7〜それは銭湯のニオイだよ〜
http://tokyo.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1022668765


174 :食いだおれさん:02/06/05 20:08
葛西にしか歳で、オススメのイタメシやってある?

175 :初心者:02/06/11 22:05
保守上げ

176 :食いだおれさん:02/06/15 17:09
葛西近辺で、「宝焼酎 純ソーダ割」売ってる酒屋ってない?
http://food.2ch.net/test/read.cgi/sake/1015656380/84-87

177 :食いだおれさん:02/06/16 12:37
火災じゃないよ【葛西】でポン!Part7〜それは銭湯のニオイだよ〜
http://tokyo.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1022668765

178 :食いだおれさん:02/06/16 21:01
>>169
この間、車で行ったら、ガードマンに駐車場に入るまで1時間待ちですと言われた。
評判いいみたい

179 :食いだおれさん:02/06/17 00:49
西葛西北側の韓国風焼肉屋のあったところに
新しく、串焼きの店ができた模様。
どなたか、レポートお願い。

180 :食いだおれさん:02/06/20 01:32
お前が逝って来い

181 :食いだおれさん:02/07/02 19:41
age

182 :食いだおれさん:02/07/04 00:47
焼肉屋っていうか韓国料理屋だが、「青葉」はお勧め。
もともと食材店だったが、ちょっと前から店内で食べられるようになった。
すげー狭いしサービスもいいとは言えないけど、かなり旨かった。
弁当も旨い。

あと西葛西メトロセンター内のメキシコ料理屋「エル・アミーゴ」。
エル・トリートよりは旨いと思う。そして安い。

183 :食いだおれさん :02/07/10 00:32
エルアミーゴのエッググランデハンバーグは好きです

184 :食いだおれさん:02/07/12 19:29
ねぶた茶屋に行ってみようと思うのですが、
お店の雰囲気ってどんな感じですか?

185 :食いだおれさん:02/07/12 20:21
回転寿司「はなの舞い」

「当り皿」なんかで必死。

「ブックオフ」のパーマの女がウザイ。

客を見ないで「こんばんわー。こんばんわー」

水ゴリラ田島寧子クリソツ。

186 :食いだおれさん:02/07/12 20:22
水ギョウザ・・・「独一処」

187 :食いだおれさん:02/07/12 21:40
はなの舞って回転寿司なの?居酒屋かと思ってたよ

188 :食いだおれさん:02/07/12 23:26
7月7日に西葛西のメトロにオープンしたラーメン屋さんって
おいしいのだろうか?夕方5時半からスープがなくなるまでの
営業みたい。気になる・・。

189 :食いだおれさん:02/07/15 22:33
いわな屋ってどこ?
秋田出身なので激しく行ってみたいのでつが。
詳しい場所キボンヌ。

190 :食いだおれさん:02/07/15 22:54
いわな屋は小島団地の一階。ユニクロ西葛西店と道路をはさんで向かい側。
住所は西葛西3−22−6−109
11:30〜14:30、17:30〜22:30
水、第三火 休

191 :食いだおれさん:02/07/15 23:13
>190
即レス感謝!
今週末、早速行って来ま。

教えてチャンでは申し訳ないので、お店情報を。
過去ログにもちょっとあったけど、
葛西と西葛西の真中辺にある、SHIGEZO SHOTO という豆腐料理屋。
手頃な値段で(゚д゚)ウマーでした。
渋谷にもあるよね、あっちが本店かな?

192 :食いだおれさん:02/07/17 00:17
>188
行ってきました。
味はあっさりめです。
ちょっと高めかな?

気が向いたらまた行きます。
日曜日は昼からやってるみたい。

西葛西スレでは、まずい、って言う意見が多かったかも


193 :食いだおれさん:02/07/21 12:01
いわな屋行ってきました。
山女の塩焼き(゚д゚)ウマー
山菜のおひたし(゚д゚)ウマー
岩魚の刺身(゚д゚)ウマー
〆の蕎麦(゚д゚)ウマー
で大満足でした。
また行こうっと。

194 :食いだおれさん:02/07/22 00:32
いわな屋、気に入っていただけて嬉しいです。
いや、別に関係者じゃないんですけど。
ああいうちゃんとした店がもっと増えてくれると楽しいですけどね。
安いだけのチェーン店はもうお腹いっぱいって感じです。

195 :食いだおれさん:02/07/22 08:24
>192
私も行きました(2回)。
麺が白麺と黄麺とあるのですが、黄麺がお勧めです。
白麺はごわごわでスープと連携が取れていないように思いました。
で、懲りずに2度目は黄麺を食べましたが、こちらは○でしたよ。
もう少し安いと嬉しいなぁ〜。

196 :食いだおれさん:02/07/28 21:06
保守上げ

197 :食いだおれさん:02/07/29 16:21
元夫に火をつけられ女性重傷 東京・江戸川区
28日未明、東京都江戸川区中葛西6丁目のマンションに住む女性(36)
が油のようなものをかけられて、火をつけられ、背中や顔などに重傷を負っ
ていたことが警視庁の調べでわかった。葛西署は殺人未遂容疑で、近くに住
む元夫の飲食店経営山口正一容疑者(42)の逮捕状を取り、行方を追っている。

198 :食いだおれさん:02/08/04 08:10
いけす桜 (゚д゚)ウマー


199 :食いだおれさん:02/08/12 18:21
ジャスコ西葛西店にあるたこ焼屋まるぜん

200 :食いだおれさん:02/08/13 23:11
天ぷらやさんてない?

201 :食いだおれさん:02/08/14 10:10
>>7 >>31

カルカッタってどの辺にあるんでしょうか?
ホームシアターの近辺を捜しましたが見つかりません。

202 :201:02/08/15 00:56
見つけました。
今度ランチに行ってみます。

203 :食いだおれさん:02/08/20 22:09
ランチはね

個人的にはパラクパニールがお薦め
ちなみにインド人っぽい人はホントにインド人

えらく日本語が上手だけどね。

204 :食いだおれさん:02/08/24 06:35
うっかり八兵衛うっかりしすぎの【西葛西】はどうよ?Part16
http://tokyo.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1030103289

205 :食いだおれさん:02/08/25 16:15
久しぶりに西葛西の「葡萄の樹」に行ったけど、パエリアが美味しかった。
デザートの焼き菓子も美味しかったし、マスターが選んでくれたワインも
料理にあってて、満足の行く二時間でした。

206 :食いだおれさん:02/08/25 17:11
>>205
葡萄の樹ってどこにあるんですか?!
ぜひぜひ行ってみたいです!
かなり高級?

207 :食いだおれさん:02/08/27 01:15
西葛西の北口出て書泉の前くらいの道を
駅を背にして右に入ってすぐの左手
2階にあった。
でもいったことないんだ。
どうなの?


208 :食いだおれさん:02/08/27 03:54
葡萄の樹はかなりおすすめ。隣や1階の店がくるくる変わるなか、がんばってる。
二人で行ってワイン一本頼んで料理とデザート頼んで、5000円ぐらいかな。
お祝い事や誕生日とかに行く感じ。店内は明るくて清潔、小洒落た雰囲気。
ゲーセンのとこ曲がるとすぐ看板が見えるよ。

209 :208:02/08/27 03:58
↑ひとり、5000円ね。ちょっと高い店ってとこかな。
生ハムとデザートは頼んどけって感じ。
あとはマスターにおすすめありますか?と聞くこと。
メニューにない料理を出してくれたりする。

210 :食いだおれさん:02/08/27 22:31
キミ達、「おたふく」が出てないじゃないか!
あそこのうどんはンマイ。

211 :食いだおれさん:02/08/27 23:41
>>210
こっちに出てるよ
安心しろ!!!!!!!
http://tokyo.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1030103289

212 :食いだおれさん:02/08/28 13:33
パスタデオーロの味がわからん人は味オンチかと思われる。
かわいそうな人だ・・・・

213 :食いだおれさん:02/08/30 01:37
>>212
人間の味覚は千差万別。
そんなことを言う君の方がかわいそうな人だ・・・・


214 :食いだおれさん:02/09/02 12:29
いや、そうは言っても、味覚の鋭い・鈍いはあるでしょ。
千差万別で片づけられちゃ、日々修行している料理人は泣くよ。
パスタデオーロは行ったことがないので知らないけど、
例えば>>1の店が美味いなんていう人は、
とことん味が分からない人なんだなあと思うよ。
量が多くて安けりゃイイ、みたいな。客層もDQNばっかりだしね。

215 :食いだおれさん:02/09/03 17:44
ホテル・サンパティオの桂林が閉店していたと聞いたんですが、
詳しいことご存知の方いらっしゃいませんか?

216 :食いだおれさん:02/09/06 06:05
>>210
オタフクはセットの餃子や何かが割安ではあるが、うどん自体の味は「一廣」の方が上

217 :食いだおれさん:02/09/06 23:33
お店どこ?>一廣

218 :食いだおれさん:02/09/08 00:17
一廣はイマイチだよ

219 :食いだおれさん:02/09/08 00:57
いわな屋  どこ?
おたふく  どこ?

高麗亭のテイクアウト食べた人いる?チヂミとか。

中葛西6丁目付近はだめだね。
とんとんみ  にでもいくか。

220 :食いだおれさん:02/09/08 14:13
おたふくはこの辺り

葛西店
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/52/33.781&scl=10000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/39/31.650&size=500,500
西葛西店
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/51/49.436&scl=10000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/39/42.766&size=500,500

いわな屋は知らない

221 :食いだおれさん:02/09/08 14:48
ビリーザキッドっていう名前だっけかな。
あの西葛西から葛西方面に少し歩いたらあるハンバーグ屋
うまいのかな?
気になるけどいつも通り過ぎちゃうんだよな。


222 :食いだおれさん:02/09/08 21:30
>>221
かなりアメリカンな店構えだしな
わしも気になる・・・

223 :食いだおれさん:02/09/08 22:00
>>221
俺も気になる。自分ひとり身なんで、独りでも気軽に入れるお店なのかな?
あとうまさとか値段とかも知る人がいたらおながい。

224 :食いだおれさん:02/09/10 00:09
>>219
少しは過去ログ見れば。
たった30レス前にいわな屋の場所は書いてありますよ。

225 :食いだおれさん:02/09/11 10:55
>>221
>>223
ビリーザキッドに行ったことあります。
ハンバーグとかステーキが結構安い値段で食べられます。
特にハンバーグは量多いです。ハンバーグの味は普通程度です。
ステーキ系も普通でした。
一人での入店も問題ないと思いますよ。
チェーン店なので都内に数店あります。

226 :食いだおれさん:02/09/11 21:54
>>219
とんとんみ(沖縄居酒屋)はいいねー。
上のほうでもちょっとだけ話題が出てたけど、場所がマニアックなので
知らない人も多いんじゃないかな。あれが駅近だったらもっと繁盛するだろうに。
この夏も暑かったからたまにいったけど、オリオンビールを飲みながらゴーヤを食べる
のは最高っす。流れてる曲も沖縄っぽくて良し。
でも酔っぱらった人がカラオケ独占しだすとつらいね。



227 :食いだおれさん:02/09/12 01:15
まちBBSから来た、葛西人です。
グルメ板でこういうのがあるとは・・・ビックリ。

>8 >10-12
芯屋、結構うまい。

>101
「ユージン」ですね。ランチしか行ったことないけど。


228 :食いだおれさん:02/09/12 23:08
>「ユージン」ですね。ランチしか行ったことないけど。
「ナンバーガー」に店名変わってますが、オーナーはいっしょなん
でしょうな。


229 :食いだおれさん:02/09/14 18:14
葛西駅から環七を北に2、3百メートル行って、右折して直ぐ左にあるラーメン屋に
(時代屋??)行ってきました。味はにぼしベースでさっぱりしているが、いまいち
印象に残らなさそうな味でした。
個人的にはその横にあったカフェっぽい雰囲気の白い店が気になった。
誰か知ってる人いたらおせーて。


230 :食いだおれさん:02/09/14 21:33
無国籍料理の店って感じなんだけど、美味しくもなければまずくもないって感じ。
友人と二人、キーマカレーを頼んだんだけど、あまりにしょっぱくてコップの水で薄めて食べた。
友達のを一口貰ったら、私のは伸ばしてなかった模様。
雰囲気はいいけど、素人料理って感じでした。

231 :食いだおれさん:02/09/18 12:27
>>230
何処の話してるの?

232 :食いだおれさん:02/09/19 03:42
ビリーザキッドはチェーンだからいろんなとこにあるね
夜遅くまでやってるし、ニンニクたくさんなのが好き
ステーキを500g位頼むと皿から溢れてて笑える
しかも食った翌日何故かハイテンション
疲れている時や、ワイルドな気分になりたい時は行くべし(W
ムギ茶みたいな食後のアメリカンコーヒーもいい塩梅

そういえばW杯の時、10人位の明らかなアイルランド人が
客でいたが何処に泊まってたんだろうな

233 :230:02/09/19 19:08
>231
229のカフェの感想。

234 :食いだおれさん:02/09/19 21:49
>>232
じゃあもう少し寒くなったらブーツに皮ジャンで行って来ます。
もちろん皮ジャンの下はTシャツのみで。


235 :食いだおれさん:02/09/19 23:46
>234
スタン ハンセンの方が似合います

236 :食いだおれさん:02/09/20 00:36
>最近、ブックオフとジョナサンが出来て葛西もマシになった。

チェーン店ができて喜ぶヒトって田舎くさ。


237 :食いだおれさん:02/09/21 03:47
ビリーザキッドで1000円くらいのハンバーグをたべたら、
味付けがケチャップケチャップしててちょっとがっかり。
もっと高いの頼めば良かったかなぁ。

パスタデオーロ、内装はいいけど、ちょっとしょっぱい。
しかし近辺にここより美味しいパスタやさんが見当たらないので行ってしまう。安いし。

フレックの近くの「くしいち」は、かなり美味しいと思うけど、
独りでちょっと飲み食いして5000円とかするので、なかなか行けない。

西葛西駅メトロセンターを葛西側に出た所にある、高そうな構えの天婦羅屋が気になってる。
「天藤」だったかな?行ったことある人いる?

238 :食いだおれさん:02/09/21 04:29
パスタデオーロが今日(9/20金)で閉店とのこと。

239 :食いだおれさん:02/09/21 10:40
天藤行きました。去年くらいかな。
揚場を囲むように狭いカウンターがあって、
あとはテーブル席もあったかな。。
そのカウンターが狭くて、
近所の(俺も近所だけど)おやじとおばはんとか、
若夫婦(っていうの?)がオヤジとだべってて、
常連同士の馴れ合い、そんな感じ。味はまあまあ。
最後は天茶にしたらマズー。



240 :食いだおれさん:02/09/22 03:26
>239
レスサンクスっす。
天藤、まあまあですか。ちょっとがっかり。凄く期待してたのに…
でも、行ってがっかりにならなんでよござんした。
おとなしく「くしいち」行っときます。

「天藤」の近くの駐車場にあった、「島ちゃんラーメン」が、いつのまにか解体してました。
島ちゃんどうしたんだろ…

241 :食いだおれさん:02/09/22 12:28
しまちゃんってもう一年くらい前に引っ越してるよ!!

242 :食いだおれさん:02/09/23 08:45
>>241
何処へ逝ったかおしえてちょ。

243 :食いだおれさん:02/09/23 15:29
>>242
葛西中央通りと放射16号線(江戸川球場前の通り)の交差点のちょっと北側に
あるよ。
昔、仙台ラーメン伊達一番だった店舗を使用してます。

244 :食いだおれさん:02/09/25 03:22
>243
知らなかった…今度行ってみよ。

島ちゃん本人は、こないだマルエツで見た。
レジのおねえさんをナンパしてました…相変わらずやねぇ。

245 :食いだおれさん:02/09/25 03:30
>>244
島ちゃん・・・あんたって人は・・・藁

好きだよ島ちゃん。憎めない人ではある。スレ違いスマソ。
そんなスレあるかどうか甚だ疑問ではあるが一応言っておく。

246 :食いだおれさん:02/09/30 10:21
しまちゃんのチャーシューって意外と美味いよね。
それにしても店舗の仙台味噌の文字がそのままなのは如何なものか?

247 :食いだおれさん:02/10/04 16:31
ジャスコのたこ焼きくいてー!

248 :食いだおれさん:02/10/04 17:06
東西そば  犬も食わない

249 :ヽ(´▽`)/:02/10/05 23:45
葛西橋通り沿い(浦安橋手前)、「龍ラーメン」が最高!ヽ(´▽`)/へへっ

250 :食いだおれさん:02/10/06 17:04
関係者宣伝?

251 :ヽ(´▽`)/:02/10/07 00:11
>>250  違う、真実です。
豚骨・塩・味噌どれもうまいよ。
おまけに焼き餃子もおいしいです。
                
                


252 :食いだおれさん:02/10/07 00:50
龍ラーメンどこら辺?橋の手前のどっち側?
車とめられるかな。
今度逝ってみよ。


253 :食いだおれさん:02/10/07 01:07
>>249
なんでもうまくて最高、、、って眉唾もんの典型だと思うんだよな。
オナラも臭くない美少女、、、みたいな現実味の無さ。

一応、食ったことあるけど、感想としては「ふつー」かな。
どうせ車での移動なら「麺屋雄」とか行くほうがいいと思う。

254 :食いだおれさん:02/10/07 01:58
あ、「麺屋雄」って店どっかで見たな。
何か目立つ暖簾の。
葛西にあったっけ?


255 :ヽ(´▽`)/ :02/10/08 22:14
>>253
何が「ふつー」なの??
全種喰ったノカ???

256 :ヽ(´▽`)/:02/10/08 22:19
>>252
橋の手前の左(南側)、すき家の並び(手前)です。
車はまん前に停められるヨ。(路駐だが・・・

257 :食いだおれさん:02/10/09 00:13
「ふつー」 (不通): 通わないの意。

258 :食いだおれさん:02/10/12 11:39
ラーメン屋だったら、夢うさぎが美味かったよ。
甘くて量が多いが、
場所は島忠のある通りを北上、葛西橋通りを越えた先の左側。

259 :ヽ(´▽`)/:02/10/14 02:05
「龍ラーメン」今、行ってきた。激辛らーめん復活してた。
うまかったよ。
                            
                               


260 :パパイヤ:02/10/14 14:27
西葛西では絶対しゃぶしゃぶやさんの”りくぎ”がおすすめです。魚類のメニューもあって、いいお店です。

261 :食いだおれさん:02/10/15 02:45
>259
行ってきたが業務用のタレ使ってるじゃん・・・

262 :食いだおれさん:02/10/15 11:31
>>261
でしょ‥‥

           ヽ(´▽`)/  ってあの店の何?

263 :食いだおれさん:02/10/15 12:04
環七のテイクアウトのカレー屋ジャイブルなんだけど、
値上げしすぎ。500円→700円はやり過ぎだよ。
その値段なら他にいくべ。
インド人はがめついのかなあ。

264 :食いだおれさん:02/10/15 21:50
http://ime.nu/ime.nu/www.metalflame.com/mm/lovely_mm.htm

265 :食いだおれさん:02/10/18 13:20
三都屋だっけ? 丼まるとフレッシュネスバーガーの間あたりのラーメン屋。
あそこ結構好きなんだけどどう?

266 :食いだおれさん:02/10/18 13:46
>>265
お?俺と同じ感想の人がいてびっくり。
久々に逝ってみたらおいしくなってた。
なにやら一年前ぐらいに作る人が変わったそうだ。
まだまだ味の改良をしていくとのことで頼もしい。

267 :食いだおれさん:02/10/18 20:46
>>265
建物が一緒だからフレッシュネスバーガーと三都屋は経営者が同じだろう。
俺が食いにいった時は、店員の兄ちゃんがやる気ゼロな奴だったんでマズかった。
配置された店員次第なのかもな。

268 :食いだおれさん:02/10/18 20:56
「おはなぼう」
「みえこ」
「とんとんみ」

は?中葛西6丁目。

269 :食いだおれさん:02/10/19 04:12
>265
ねぎらーめんにニンニクどっちゃり入れて食うのが好きです。
昼はご飯が付くのも嬉しい。

270 :食いだおれさん:02/10/19 11:23
西葛西はどうよ? Part18
http://tokyo.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1033489463
葛西でポン!Part10
http://tokyo.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1034606148
[したらばJBBS] 新・ちゃんねる葛西地区
http://jbbs.shitaraba.com/travel/176/
[2chグルメ外食板] ■葛西(東西南北) うまい店
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1010074446/
南葛西ってどうよ!?(゚Д゚)ゴルァ!
http://tokyo.machibbs.com/bbs/read.cgi?BBS=tokyo&KEY=997759187
江戸川区清新町・臨海町スレッド2 〜祝・清新町ランプ完成〜
http://tokyo.machibbs.com/bbs/read.cgi?BBS=tokyo&KEY=1018092404
江戸川リンク
http://tokyo.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1008288567

271 :食いだおれさん:02/10/19 12:27
江戸川区近辺の美味しいラーメン屋さん
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1007784519/

272 :食いだおれさん:02/10/22 08:28
誰か、まちBBSの
葛西スレ
http://tokyo.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1034606148

西葛西スレ
http://tokyo.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1035036732

に下の誘導リンク張って!

現在、まちBBSは、いくつかのプロバイダーからは書き込めません。
「plala ocv YBB odn規制中です(10/21 23:40) 」
葛西、西葛西の話題は

新・ちゃんねる葛西地区
http://jbbs.shitaraba.com/travel/176/

へ。

273 : :02/10/22 11:19


274 :食いだおれさん:02/10/24 15:52
カルカッタというカレー屋さん
ホームシアターの近辺探してみたのですが
見つかりませんでした
場所教えていただけませんか?


275 :食いだおれさん:02/10/24 21:29
>>274

近くの信号がホームシアターとampmのところです。

http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/51/36.229&scl=10000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/39/45.368&size=500,500

276 :食いだおれさん:02/10/25 15:59
>>275
THX!!
いってみます


277 :食いだおれさん:02/10/26 02:08
葛西中央通り沿いに出来たアグレーブルってビストロ。
一ヶ月くらい前に開店したらしいけど、今日行ったら金曜の夜だってのに客がまったく入っていなかった。
ので失敗したかと思ったら、値段もフルコースで3500円、量も多く、味もそこそこ美味しかった。
店内も綺麗でいい感じ。客が入っていないのは単に立地条件が悪いせい? 
ランチは900円みたいだから、今度は昼間に行ってみようかな。

278 :食いだおれさん:02/10/26 02:50
PICって言う店
ボッタクリだった
外でビラまいてるひ○きってヤツがヤバイ
ちなみにこいつはエピって言う店でも働いてる


279 :食いだおれさん:02/10/28 10:01
>>277
私も行ってみました。
西葛西にフレンチはないと思うので、嬉しいです。
まだ開店当初ということで、客も少ないみたいです。
コース料理は自分で前菜やメインを選べるので、良かったです。
前菜1品、メイン1品、デザート、パン、コーヒーで2500円なら安いと
思います。
他に前菜2品+メイン1品とか前菜1品+メイン2品のコースもあります。
それぞれ3500円か3600円だった気がします。
今度は土日のランチで利用してみよっと。

280 :食いだおれさん:02/10/29 02:18
詳しい場所を教えてください。
(-人-;)(;-人-)

281 :食いだおれさん:02/10/29 03:02
>>279私も知りたい。葛西中央通り沿いのフレンチ。
環七と平行している通りだっけ?


282 :食いだおれさん:02/10/29 10:29
279です。

>>280
>>281

回転寿司『ひらめ屋』の通り挟んだ所です。

場所の地図です。
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/52/03.790&scl=20000&pnf=1&sfn=all_maps_00&uc=1&grp=all&nl=35/39/31.875&size=500,500

283 :食いだおれさん:02/10/29 23:03
>>281

サンクス
今度、おねいちゃん連れて行ってきます。
              (*'▽'*)
                     
                      

284 : :02/11/06 22:44
東南西北中(發と白はないのね。)で
おいしい お好み焼きorもんじゃ屋 知りませんか?

285 :食いだおれさん:02/11/10 20:44
>>284
うろ覚えだが、西葛西の南のエルトリートの隣に雰囲気渋そうな
お好み焼きかもんじゃ屋があったと思う。

あそこはどうなんだろう?


286 :食いだおれさん:02/11/10 21:14
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/yuutai.html
    

287 :食いだおれさん:02/11/21 19:01
あげ

288 :食いだおれさん:02/11/28 21:43
age

289 :食いだおれさん:02/11/30 00:02
餃子は末っ子



290 :食いだおれさん:02/11/30 11:16
どなたかたしろやの場所教えてください。
住所教えていただけるとうれしいです。

291 :食いだおれさん:02/11/30 18:16
>>290
ttp://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/51/52.038&scl=10000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/39/29.271&size=500,500

292 :西葛西7丁目在住:02/11/30 18:59
>>285 丁家。グラスの生ビールがおいすい。
ちなみに「たしろや」は新しく出来た森山病院の近くだよ。


293 :食いだおれさん:02/11/30 22:07
291,292
どうもありがとう。場所わかりました。


294 :福々亭:02/12/01 22:01
「福々亭」の肉野菜炒め(定食)650円

中華を主体とした、小さいごく普通の定食屋です。
私はここを越える肉野菜炒めを食べたことはありません。
お肉もたっぷり入って、野菜もしゃきしゃき。
よくあるもやしばかりの野菜炒めとは違います。
味付けもよく染みています。大盛りごはんと共にあっというまにペロリです。
ここでは同定食とギョーザしか食べたことがありませんが、
看板に本場長崎ちゃんぽんとわざわざ書いていますので
そちらの方もいけるかも。
その他定食類多数です。安いです。
浦安橋の葛西側橋詰付近から徒歩3分くらい。
川に沿ったバス通りぞいを北へ。

295 :食いだおれさん:02/12/03 19:54
皆さん誰も書いていませんが、イトーヨーカドー3階の
お蕎麦屋さんも、なかなかおいしいですよ。
ちゃんと石臼で挽いた粉を使ったような感じの、細めのそばです。
つゆは江戸風の辛目のつゆも頼めますよ。

296 :食いだおれさん:02/12/05 07:35
age

297 :食いだおれさん:02/12/06 17:13
どこかおいしい回転寿司屋さんはありませんかね。
何件か行きましたが、どこもまぁまぁでしたので。
よろしくです。

298 :食いだおれさん:02/12/06 17:19
どこかおかしい回転寿司屋さんはありませんかね。
何件か行きましたが、どこもまぁまぁまともでしたので。
よろしくです。

299 :食いだおれさん:02/12/06 17:24
葛西に住んでて、豚骨ラーメンを無性に食いたくなったら、
どこ行ったら良いのでしょう?

ニボシの豚骨はイマイチ。。
葛西橋通りのあそこもつぶれたし。。。

ううう。ちばき屋行っても、角久いっても、豚骨欲求は解消されん!


300 :食いだおれさん:02/12/06 23:15
俺ならコンビニでインスタント


301 :食いだおれさん:02/12/08 04:43
age

302 :食いだおれさん:02/12/08 14:41
age


303 :食いだおれさん:02/12/09 02:58
>>299
‥‥‥‥‥しまちゃん‥‥‥‥

304 :食いだおれさん:02/12/13 06:52
age

305 :食いだおれさん:02/12/13 21:16
西葛西はどうよ?Part20 今度は”お兄ちゃん”降臨
http://tokyo.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1038446837
*江戸川区清新町・臨海町スレッド3 〜祝・清新町ランプ完成〜
http://tokyo.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1037708225
*南葛西ってどうよ!?(゚Д゚)ゴルァ!  2
http://tokyo.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1037708182

新・ちゃんねる葛西地区
http://jbbs.shitaraba.com/travel/176/


306 :食いだおれさん:02/12/13 21:17
西葛西はどうよ?Part20 今度は”お兄ちゃん”降臨
http://tokyo.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1038446837
*江戸川区清新町・臨海町スレッド3 〜祝・清新町ランプ完成〜
http://tokyo.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1037708225
*南葛西ってどうよ!?(゚Д゚)ゴルァ!  2
http://tokyo.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1037708182

新・ちゃんねる葛西地区
http://jbbs.shitaraba.com/travel/176/


307 :食いだおれさん:02/12/21 12:47
age

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)