2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱり不毛?千駄ヶ谷・信濃町

1 :外苑ランチ:02/02/28 01:11
代々木・四谷に挟まれて、何故か話題に上ることの少ない
「千駄ヶ谷・信濃町」。
旨いもの食べさせてくれる店ないですか?

やっぱり盛り上らなかった関連過去ログ

代々木、千駄ヶ谷で(゜Д゜)ウマー
http://mentai.2ch.net/gurume/kako/993/993650140.html





2 :食いだおれさん:02/02/28 15:49
創価学会提携店とか、いっぱいあるのかな?

3 :食いだおれさん:02/02/28 19:34
共産党関係の店もいっぱいありそう(藁。

千駄ヶ谷駅周辺で最も有名店といえば、外苑になっちゃうのかな。
それなりに歩けば、ブルトンとか、おけいとか、旨い店あるけ
ど、千駄ヶ谷で括るのは厳しいなぁ。

4 :食いだおれさん:02/03/03 09:35
最近千駄ヶ谷のルノアール地下に開店した、漁火。
ランチしか逝ってないけど、BGMにピンクレディー
が流れてきたとき、何故か「又来よう」と思ってし
まった。

5 :食いだおれさん:02/03/03 18:52
やっぱメーヤウかな。信濃町。

6 :食いだおれさん:02/03/04 21:53
不毛あげ

7 :食いだおれさん:02/03/05 23:10
まともな鮨屋がないぞ、千駄ヶ谷。
・・・そう言えば、回転寿司さえ無かった。

8 :食いだおれさん:02/03/06 01:14
>3
今時、桶胃がいいとか言ってんなよなー。何考えてんだ?
ブル豚は自慢のバゲットが高くてマズーだし
>7
あるにはある。入る気もしないけど。


通は白馬のタマゴサンドなのさ。
昔は鳩森神社前のパン屋のオヤジが作ってた
キエフ風チキンカツサンドが最高にウマーだったけどね。

更に昔、ホープ軒が平屋だった頃隣にあった定食屋もよかったよ。

9 :食いだおれさん:02/03/08 22:55
割烹しんば。あの辺りのランチじゃ出色。


10 :食いだおれさん:02/03/10 12:20
ホ○プ軒のラーメン・・・。
何であんなに客入ってるんだろう。まぁ、以前に比べれば少なくなったけど。
5年くらい前に、迂闊にも一回だけ食べたら、もう最悪だった。汚い・不味い
サービス悪いの三悪。
あの店があるから、千駄ヶ谷は食の不毛地と呼ばれるのでは。

11 :食いだおれさん:02/03/11 16:28
火、金曜日に鳩森神社内駐車場に来るエスニック系お弁当屋台が
オススメ! AM11:30〜 700円〜

12 :食いだおれさん:02/03/11 19:49
>>11
弁当はいつも、きらきらで買ってるけど、
明日早速逝ってみま〜す。

13 :食いだおれさん :02/03/11 20:14
>>10
 俺も国立競技場に行った時に食べ物屋がなくて入ってしまった。
泣きそうになりました。

14 :食いだおれさん:02/03/11 20:31
国立競技場で夜のスポーツ観戦後だと、青山方面に
車で行くしかまともな飯にはありつけませんね。

15 :食いだおれさん:02/03/11 21:49
>12 場所は将棋会館側の鳥居横の駐車場です。



16 :食いだおれさん:02/03/19 20:18
国立能楽堂の中の食堂、ランチやってます。
おかまっぽいおじさんの接客が笑える。

17 :食いだおれさん:02/03/19 20:55
白馬の上はどう?
個人的にはカレーが美味しかったYO!

18 :食いだおれさん:02/03/19 20:57
チャコのミニヨンステーキファンなのですが・・・

19 :食いだおれさん:02/03/19 21:01
白馬のコーヒーランチもシンプルだが女性には
ヨイのでは?

20 :食いだおれさん:02/03/19 21:03
健保会館(将棋会館ヨコ)2階のPAL穴場です。



21 :食いだおれさん:02/03/19 21:11
>>18
チャコのランチはお値打ちですね。
ハンバーグも結構いけてます。

22 :食いだおれさん:02/03/20 22:54
ぎっちょん 知ってる?
スタバの対面。

23 :食いだおれさん:02/03/20 23:15
>>22
ヘンドリックスの姉妹店だよ

24 :食いだおれさん:02/03/21 00:48
>>9
俺もしんばに一票。

ジャマイカウドンってカフェにランチで行ったけど、おすすめできない。
トムヤムクン風のうどん食ったんだが、マズーな上に出てくるのオソー。

25 :食いだおれさん:02/03/21 14:24
中根寿司、地元密着系としてはそこそこのネタ。
酒肴メニューもそれなりに充実。
うまい鮨喰うというより、仲間と酒呑みながら刺身で一杯なんちゅう
使い方が似合う店。

26 :食いだおれさん:02/03/21 16:13
しんばは激旨!じゃないけど一生懸命さがあってよろし。お値段も良心的。
外国人の接客の方に料理や酒のこと質問しても「わかりません」
で終わっちゃうのがとほほだけど。若い板さんがタバコぷかぷかなのは
ちょっと勘弁。

27 :食いだおれさん:02/03/21 16:22
グリーンモールのきらきらはす向かいにある田舎料理云々
てとこはやばい。言葉では言い表せないやばさがある。
昼一回入ったんだけど唯一の客だったから残せないし
完食するので精一杯。ジャーに何日入ってんだかわかんない
ような飯とその臭いをごまかすためのゆかりふりかけ。
鍋の底から手でじかにつかみだした冷え切った鯖の味噌煮。
びみょーに臭うみそ汁。鍋とか非常に不衛生だし、おじさん
超場末のオカマくさいし。すんごく辛かった。
かあさん、僕がんばったよ。ほめてくれますか?

28 :食いだおれさん:02/03/21 16:26
鳩森神社からサザビー方面に坂を下りていって左側にある
蕎麦屋ほそしまや、うまいよ。普通な感じで実は旨い。

29 :食いだおれさん:02/03/21 17:57
>>26
あ、そこって昼タイカレー800円ってメニュー出してるくせに
頼んでも「定食の方がお徳だから」と勝手に定食出してくるん
だよね。よく頑張ったね。
千駄ヶ谷界隈、御釜の生息率高いのかも。

30 :食いだおれさん:02/03/21 22:12
代々木になるけどA.O.C.代々木っつー仏料理屋よかったよ。
なんでこういう店が代々木にあるのか謎。値段も安。
前菜とメインでエ3000。ワインもオーガニックっぽいのが結構
そろっててエ5000前後。他にチーズとデザート、珈琲で一人
エ5000くらいであがりました。素材は必ずしも最高級てわけには
いかないぶん手間暇かけて料理した風。ソースも手抜いてません。
お料理が遅かった、という理由でデザートワインサービスしても
らっちゃいました。別に遅いとは思わなかったけど。ワインイン
ポーターのフランス人に教えてもらっただけあってこの界隈では
優良店と言えると思う。
音楽の選曲に統一感ないのが唯一の欠点。

31 :食いだおれさん:02/03/21 22:14
日本テレビ「史上最大!全国民が選ぶ・・・美味しいラーメン屋さんベスト99!」
性懲りもなくホー○軒出てる。

他の芸能人がギブアップした中、「美味しいですよ〜」なんて言いながら最後まで食べてた原千晶・・・
健気だ。

32 :食いだおれさん:02/03/21 22:20
和食ダイニングバー(?)まんだりん、料理は普通で
値段が高い。つーか量が半端じゃなく少ないので自然
と高くなる。いずれにしても満足感得られない店。

33 :食いだおれさん:02/03/21 22:29
>>31
方婦ケンのうらとかたまに散歩するといの一番(業務用)が山積み。
萎えー。胸焼けするし。クサいチャーシューもイヤ。

34 :食いだおれさん:02/03/21 22:34
>>30
その店某○ューヨーク○リルの料理人も来てたな。何回か目撃。


35 :食いだおれさん:02/03/21 22:40
>>32
まんだりんだったら、はしやがいいんじゃない。
何食べても当たり外れなくそこそこ美味しいよ。

36 :食いだおれさん:02/03/22 01:29
>>30
へえ、今度行ってみるかな。
同じ代々木の北参道近くに、オーボンヴィヴァンって仏料理屋あるよね。
開店当時行って、値段のわりにはうまかったけど、今はどうなんだろうな。
あそこらへんてわざわざ人こなそうだし。

千駄ヶ谷のボナペティートもつぶれたしな。
改装してアラクチーナデルソーレ(?)たらいう伊料理屋ができたけど、
量とか味とかに値段が見合ってなくて、やはりいずれは…。

37 :食いだおれさん:02/03/22 02:00
>>36
それは花屋の二階にあったピンクのドレープカーテンの店?
大分前に店たたんでます。

38 :食いだおれさん:02/03/22 02:06
明治通沿い中華料理店ROBERT'Sは開店当時旨かった。青椒牛肉絲に
入ってる中国豆腐も絶妙なバランスでよかったが最近は明らかに安
い食材でカサ増ししてる。味付けは嫌いじゃないので初心に戻って
満足できるものを出して欲しい。

39 :食いだおれさん:02/03/22 02:12
>>24
ジャマイカウドン、美味しくないですよね。
・店名の由来・
オーナーが国立競技場にサッカーのジャマイカ戦を観に行ったとき、
帰りに駅前でうどんを食べながら『この辺りにカフェを作ろう』と
思ったかららしいです。



40 :774:02/03/22 02:15
我々人間が牛や豚、鶏などの獣肉を食べる事は間違っている。魚を食べる
事も間違っている。牛や豚、鶏などの動物は我々人間のコンパニオン・
アニマル(共生者)であって、決して食べる対象ではない。肉食は身体に
著しく害を及ぼす。我々人間が完全なベジタリアンになるならば我々の
健康は百パーセント保証されるのである。我々人間は果実や野菜を食べて
生きていくのが最も自然なのである。しかし現実を見ると、我々人間は
当然の事であるが如く、肉を食べ、自ら健康を損ねている。肉食時の便や、
屁は強烈に嫌悪すべき悪臭を放つ。これは肉食そのものに対する我々への
警告であって、肉食はしてはならないということを示唆しているのである。
我々日本人は即刻、肉食を止めてベジタリアンにならなければならない。
古来日本では、仏教の戒めにより肉食を禁じてきた時期があった。しかし
ペリー来航後、明治期の文明開化により我が国には「すき焼き」などの米英
の慣習が伝わった。本格的に肉を食べるようになったのはそれからである。
魚肉食を止めよ。




41 :食いだおれさん:02/03/22 03:33
>>38
ROBERT'Sの下(一階)の上海ティールームで会社帰りに一杯ひっかけたりするけど、
財布にやさしいし点心も結構いける。

42 :38:02/03/22 03:51
>>41
もっぱら昼のみ利用。夜は何時くらいまで?結構早そう。
大根パイはうまかった。他におすすめはなんですか?

43 :常に中出し@例外なし:02/03/22 07:47
>>9
場所を教えてください。

44 :食いだおれさん:02/03/22 08:32
>>43
そのHNじゃ、教えてもらうのは無理だろ。

45 :食いだおれさん:02/03/22 09:27
>>43
中出しはイヤなので場所はちょろっと出す。
千駄ヶ谷駅を出てずーーーっとまっすぐ左を向いて歩くとハケーンの可能性大。

46 :41:02/03/22 11:53
>>38
何時までだったかな?覚えてない。でも確かに遅くまではやってない。スマソ
上海焼き饅頭はおすすめ。皮に甘みがあってジューシーで、俺はうまいと思うよ。

47 :食いだおれさん:02/03/22 17:53
千駄ヶ谷小前のSPAGOオススメ!
チト高いけど・・・
あっ すみません パスタ屋さんです。


48 :食いだおれさん:02/03/22 17:55
千駄ヶ谷小周辺なら香港屋台もお忘れなく!
ドラゴン麺がお気に入りです。

49 :食いだおれさん:02/03/22 18:04
代々木病院トナリのマーシー・マーサはドーヨ。

50 :食いだおれさん:02/03/22 18:24
>>49
あの店でケーキ500円前後て、どう考えても高くない?
前のレピシエに行った方がまだよさそう。

51 :人の味覚にとやかく言うのは何だが、:02/03/22 19:02
>>48よ、
本当にそう思っているのか、それでいいのか、
小1時間問い詰めたい。

52 :食いだおれさん:02/03/22 20:06
俺もドラゴン麺イヤではないけど・・・
けど激空腹時でないと完食ムリだ!

53 :食いだおれさん:02/03/22 20:27
>>49
マーシーマーサ。以前、料理の鉄人・道場推薦の店と堂々と顔写真入りの
看板出してたけど、何時の間にか無くなった。
オーナーが顔見知りらしくて、断りもなく出してたんで、抗議されたらしい。

味・・・旨くないよ。

54 :食いだおれさん:02/03/22 20:43
スタバ向かいのワンズバーガー、ワン、ワン!
昼間は禁煙、エーン、エーン!


55 :食いだおれさん:02/03/22 20:51
以前パスタアリーチェがあった所、
現在工事中で次はスポーツカフェだって。
いつまで続くやら・・・
アリーチェは1年もたなかったなあ。

56 :食いだおれさん:02/03/22 20:53
結局体育館前のMOSしかない?


57 :食いだおれさん:02/03/22 20:55
千駄ヶ谷ランチ、盛り上がってきてない?

58 :食いだおれさん:02/03/22 21:09
56よ
MOSに逝くならフレッシュネスへ逝け!
激セマだがな。我慢しろ!



59 :食いだおれさん:02/03/22 21:23
千駄ヶ谷駅前のスタンドカレー屋さん、
お客さんいたとこ見たことないけど、
大丈夫なんだろうか。

60 :食いだおれさん:02/03/22 22:44
>>57
なんだかんだ盛り上がってきてますよね。

今出てる「pen」でも千駄ヶ谷が特集に入ってるし、インテリア雑誌でもよくとりあげられるし。
原宿・青山にも新宿にも近いのに、緑に囲まれてるのがいいよね。
私は地元ではないけど、住めるなら住みたいです。
この一帯、これから来る・・・かも。

61 :食いだおれさん:02/03/23 05:17
12年千駄ヶ谷住んでる。静かでイイ! 13号線できたらうるさくなるのかな。

62 :食いだおれさん:02/03/23 06:07
>>55 へー、アリーチェなくなったんだ。かわいくて安くてよかったのにね。

63 :食いだおれさん:02/03/23 11:55
デルソルもそろそろあぶねー感じ。
最近、ディナータイムに人入ってるの見たことない。

64 :常に中出し@例外なし:02/03/23 11:57
>>44
HN差別するなや。
食いだおれさんのくせに

65 :鳩森神社の鳩:02/03/23 17:40
>>7
住所的には神宮前になるが、
「お○よ」という鮨屋は極めてレベルが高い。
しっかり飲んで食べて一人1.5〜2万くらい見当。
2ちゃん見たからって探さないでね。混むのイヤだから。

>>22
「ぎっちょん」はハンバーグの量が選べて女の子に向いてるよね。
いすに安定感がないのが辛いけど。

>>28
「ほそ島や」、うまいね。俺は鴨せいろが好き。でも、一番うまいと思うのは
実はラーメン系(中華そば、チャーシューメン)。素朴な味だけど、良いよ。
蕎麦よりいけてると思う(藁)。のびやすいのが難点で、出前には向きません。

話題の「しんば」は最近久しぶりに行ったら以前(2〜3年前)より
うまくなった印象有。もう少しランチにボリュームがあればよいのだが。
地下は靴脱がなきゃならないのがね。

66 :食いだおれさん:02/03/23 17:41
ネット活用してくださいっ! お金困ってる方!

◆ミントメール1通受信で1250円◆
      メール1通を読めば1250円が貰えます。
アメリカのミント社で運営している広告会社で、信頼ある会社です。
  (TVにも出たことがある・・・)
1ヶ月で200万円以上儲けてる人もいるらしいです。
私は、今までこのような情報はすぐ削除してしまったんですがこのメールだけは
      ついつい最後まで読んでしまいました。

その情報を、下記にまとめてみます。
   ◆体験談◆
    クレジットカード番号などの
危険な情報を入力する必要が無かったので
金銭的な被害には遭わないだろうと思い
私もこの内容文を拝見しすぐ登録しました。
そしてサイト(掲示板)にこの内容を10箇所くらいかな?残しました。
     そしてこれに関しては忘れてしまってたんですが、

        ある日家に外国から送金替が届きました。
 これを銀行で為替してみたら驚くことに58200円になったんです。
それでこのサイトに入って私の会員数を確認してみたら
私の直接会員が16人で、その会員が集めた会員が43人だったんです。

    こんなに早く会員が増えるとは思いもしなかったんです。
私はこの内容を10箇所くらいの掲示板に残しただけです。
      正直、驚きました!!
 やってみたい方は、早めに会員に登録したほうがいいと思います。

早ければ早いほど上位の会員になって下位の会員より確実儲けるでしょう。
             登録して損はないと思います。 
 ◆保証できること◆
一ヶ月で1通のメールが届きます(登録したメールアドレスに)
このメールを確認するだけで1250円が貰えます。
 通帳の口座番号は要らない。(家に直接配達してくれる。)

日本のサイトではメール1個を確認すれば1〜5ポイント(円)が
支払われますが、ITの国アメリカでは、10ドル(約1250円)が支払われます。
このサイトは、IT国アメリカのサイトです。
現在日本ではほとんど加入者がいない状態です。
アメリカ、韓国等では、200万人以上の会員が加入したらしいです。
 
●ミントメール登録サイト:

http://www.MintMail.com/?m=2237293


67 :鳩森神社の猫:02/03/23 18:10
では、今まで出てないところで俺のお勧めは。。。

「豊か」
原宿から道沿いに歩いて明治通りの交差点の角付近、地下1階。
ランチは一汁一菜といった感じのシンプルメニューの店。
主人が気難しそう(実際は知らない)だが、素朴な味が良い。
夜は行ったことがないが、どんな感じなんだろ?
向かいのうどん屋「山長」も良いが、実はチェーンだから除外。

「珍来」
明治通り沿いのモスの並びの中華料理屋。見かけきたない店。
でも、ここの「上タンメン」はまじうま。ぜひお試しを。他の品は。。。
中国人の店員が無愛想で腹立ちつつも美人で気になるという、
ある意味SM的な要素もある店。

「上海飯店」
まあ、何を食べても外れはないでしょう。夜はそこそこ高いけど。
最近は「蝦チャーハン」一本に絞ってます。大盛りを頼むとマジで大盛りです。
隣の小洒落た店は雰囲気に酔わせておねーちゃんを口説くには
使えるが、味的にはピンと来なかった。最近はどうなんだろ?

まだまだ沢山ありますが、またの機会に書かせていただきま〜す。

68 :食いだおれさん:02/03/23 19:32
おおっ、参考になるいいレスがついてるな〜。

>>67
上海飯店ってどこ?そこだけ知らない。

69 :鳩森神社の猫:02/03/23 19:42
>>68
明治通りをはさんで「珍来」の反対側を
原宿署方面にちょっと行ったところ。
珍来とは正反対で清潔なグレード感がある店だよ。

70 :鳩森神社の神:02/03/23 20:37
>>69 新亜飯店とは違うの?

71 :鳩森神社の鳩:02/03/24 06:22
新亜飯店は芝本店の方がはるかにいい。
原宿店のテーブルのレイアウトはキライ。

前から気になってたんだけど、
カエルカフェの並びの、肉屋がやってるトンカツ屋さんってうまいの?

72 :食いだおれさん:02/03/24 19:13
東京体育館プール上?横?のレストランの
情報お願いします。

73 :食いだおれさん:02/03/24 21:22
>>72
アリスガーデンでしょうか。
ランチでしか利用したことありませんが、質量ともそこそこで、1,000円くらいから
だったかと思います。
明るい店内は近場のOLさんでいっぱいでした。

74 :食いだおれさん:02/03/24 21:30
>>72
シェフがクラブミストラルの一員とか。
前に食べたときはフツーだなと思ったけど。

75 :食いだおれさん:02/03/24 21:50
>>71
カエルカフェ(「音」売ってるとこだよね?)の並びに
とんかつ屋があるなんて気づかなかったよ。

近くのパン屋・トゥルナージュはクリームチーズ入ってるやつがおいしかった。
でもチョトタカイヨ

76 :食いだおれさん:02/03/24 22:37
>>75
高いと言っても、ブル豚ほどではないだろう。

トンカツ屋さんはお弁当屋さんの隣ね。

77 :食いだおれさん:02/03/25 08:58
おはよございます。
今日はお給料日!
ランチどーする?

78 :食いだおれさん:02/03/25 08:59
うぬけ!ボケ!

79 :食いだおれさん:02/03/25 12:57
あら、こんなに伸びてちょとステキ。
神宮前三丁目の交差点、月星化成の裏にプリン(ポット・ド・クレム)の
うまい店がある。J-Cook。カフェ流行の前から13年以上やってるカフェ。
雑誌とか本とかあんま載ってないから子供は来ない。夜もパーナ貝の白ワイン
蒸しとかあってイイつまみになる。あ、食事も可。飲みも可。何でもありの
店。ロック、ブルース、ジャズファンにもおすすめ。

80 :食いだおれさん:02/03/25 14:20
千駄ヶ谷で美味しいパスタは無理な注文なのでしょうか?
代々木ですが孔雀の舌が閉店してからというもの・・・


81 :食いだおれさん:02/03/25 15:51
うどん
「すみてい」
ウマイ

82 :食いだおれさん:02/03/25 19:27
四谷四丁目交差点付近にある蕎麦屋はうまいよ。
あと、その並びにある寿司「満月」もなかなかだ。


83 :食いだおれさん:02/03/25 20:11
>>81
「寿美亭」、お出汁はまぁまぁですけど、肝心のうどんがあまり
芳しくないです。ランチ時のオバちゃんのいらついた接客姿勢も
いただけません。

84 :食いだおれさん:02/03/26 15:36
age

85 :食いだおれさん:02/03/26 18:39
今日 吉そばとなりの上海ヌードル工事してたけど
閉店?改装? 情報お願いします。

86 :食いだおれさん:02/03/27 03:58
カエルカフェはす向かいの地鶏屋。うまいけど高い。親父が頑固風で
しかも芸能人のサインがいっぱい。なにかとバランス悪い印象。
地鶏もも肉のみそ焼き頼んだら塩焼きの方がうまいから塩焼きにしろ
といわれてしまった。だったらメニューに出すなってかんじ。
じゃあ、それで。といった俺も俺。

87 :食いだおれさん:02/03/27 04:26
メーヤウ。信濃町。

88 :食いだおれさん:02/03/27 09:46
サウナと併設の焼肉屋外苑、妖しい雰囲気で入りにくいが実際のところどうか。
「シャチョーサン、ピール二本デジュウサンマンエンヨー」とかないよね。

89 :食いだおれさん:02/03/27 13:26
>>88
まずいこたないんだけど、それなりの値段はする。
飲んで食って、8K〜10Kくらい?


90 :がいしゅつ店:02/03/27 13:35
外苑
ブルトン
おけい
漁火
メーヤウ
白馬
ホープ軒
割烹しんば
鳩森神社内駐車場に来るエスニック系お弁当屋台
きらきら
国立能楽堂の中の食堂
チャコ
PAL
ぎっちょん
スタバ
ヘンドリックス
ジャマイカウドン
中根寿司
きらきらはす向かいにある田舎料理云々
ほそしまや
A.O.C.代々木
まんだりん
はしや
オーボンヴィヴァン
アラクチーナデルソーレ
ROBERT'S
上海ティールーム
SPAGO
香港屋台
マーシー・マーサ
レピシエ
ワンズバーガー
MOS
フレッシュネス
千駄ヶ谷駅前のスタンドカレー屋
「お○よ」
豊か
珍来
上海飯店
新亜飯店
カエルカフェの並びの、肉屋がやってるトンカツ屋
アリスガーデン
トゥルナージュ
J-Cook
四谷四丁目交差点付近にある蕎麦屋
満月
寿美亭
上海ヌードル
カエルカフェはす向かいの地鶏屋

91 :食いだおれさん:02/03/27 20:12
>>90
見やすくまとめていただいてありがとう。
国立能楽堂の中の食堂は向日葵といいます。
きらきらはす向かいにある田舎料理云々は鳥ふくだと思います。
「お○よ」の○の中は「と」です。


92 :食いだおれさん:02/03/27 20:29
ホープ研はどうかなあ…

93 :食いだおれさん:02/03/27 22:17
>89
外苑 の焼肉。どうやらあれが本場の味らしい。
韓国から来た留学生が、故郷の味だといって泣いて喜ぶんだってさ。

94 :鳩森神社のカラス:02/03/28 00:14
では、まだ出ていない店を数件ピックアップ。。。

「PHI PHI」・・鳩森神社の並び(「きかく」の並び」)のタイ料理屋。
味は、本場タイ料理というよりもマイルドで女性向けという印象。
でも充分うまい。店はビル1階で奥まってて目立たないから探して。
ちなみに「きかく」は連れこみ宿だと思ってたら実はビジネス旅館ダターヨ。
リーマンが2人連れで出てきてびっくりした。

「松林」・・神宮前2丁目の天ぷら屋。
味的にもOKだが、それ以上にこの店はご主人はじめ皆様のキャラがウリ。
あと、バナナとかおまけがついてくるのもご愛嬌。
リーズナブルなのでここ見ている人はぜひ俺が何を言わんとしているか確かめて。
「いつまでもお健やかに」と心から思います。

上のほうで「新亜飯店」のこと「上海飯店」と書いてシマタよ。恥ずかしい。
酒飲みながら書いちゃだめだね。 >>90 リストからはずしてください。

【情報募集】
千駄ヶ谷3丁目の生協の横あたりにある見逃してしまいそうな場末風の
きたなーい焼き鳥屋というか煮込み屋、入ったことのある勇気ある人、
情報きぼーん。おそらくレスはないと思うが。。。

95 :食いだおれさん:02/03/28 07:06
>94
通貨、焼きとん屋さんね。
自分の通る時間にはいつも準備中なんだけど・・・
あの辺りはネコのパラダイスだね。

>86
そこ、キライ。味の割に高過ぎる。
あの辺、勘違い店が多いし。

どうしても書きたいんだけど、
上海バンド、最低。やる気なし。
潰れないのが不思議だ。

やっぱ傑出してるのはヘンドリックスかな。
常に勉強してるし、好感もてる。



96 :食いだおれさん:02/03/28 13:38
>>94
あー、あのやきとん屋気になってる人他にもいたんだ。あそこの店主(?)
生協でごっそり買い物して行くのよく見るよ。いわゆる縄のれんて初めて
入るとき勇気いるな。俺の知ってる限り10年以上あそこでやってるから
それなりに顧客がいると思われ。やきとんてとこもちょっと引く一因。

97 :食いだおれさん:02/03/28 17:29
>いわゆる縄のれんて初めて入るとき勇気いるな。
自分が北方謙三になったつもりで入るべし。

98 :食いだおれさん:02/03/28 17:54
>いわゆる縄のれんて初めて入るとき勇気いるな
俺はアホの坂田になったつもりで入ってるヨ!

99 :食いだおれさん:02/03/28 23:41
俺は田中真紀子になったつもりで(以下同文)

100 :食いだおれさん:02/03/28 23:45
100get!

101 :食いだおれさん:02/03/29 00:15
うわ〜、このスレも100まで行きましたか。なんか嬉しい。
でも、信濃町は殆んど出てきませんね。

102 :パイパン女子:02/03/29 01:44
呼びました?

103 :食いだおれさん:02/03/29 13:12
津田ホールのユーハイムは?

104 :食いだおれさん:02/03/29 13:22
雰囲気・味・値段全てそこそこという感じ。
ランチ時、近場OLの生態観察にはいいかも。

105 :食いだおれさん:02/03/29 13:41
千駄ヶ谷か懐かしいなー。
スレ違いだけど代ゼミ千駄ヶ谷校ってまだあるの?

106 :食いだおれさん:02/03/29 14:47
ありますよ。河合塾も勿論健在。

107 :がいしゅつ店:02/03/29 20:38
ユーハイム、クワルクというパンと、白いケーキ(ホールだとリング型。名前失念)がおいしい。

108 :食いだおれさん:02/03/29 20:43
オレンジクロスが懐かしい今日この頃です。
外苑前店ではなく千駄ヶ谷店を・・・

109 :食いだおれさん:02/03/29 20:49
それを言うなら体育館前のMOSができる前の
カフェレストラン 懐かしいな。
名前 失念。
10年前くらい どなたか覚えてる?


110 :食いだおれさん:02/03/29 20:57
SELECTION 閉店したの?
千駄ヶ谷小の坂下の・・・。

111 :食いだおれさん:02/03/29 22:38
>>110
BARですよね。7月末くらいに閉店しました

112 :食いだおれさん:02/03/30 11:39
>>111
パスタ屋だよ。


やっぱ
たぬき
かなぁ・・・

113 :食いだおれさん:02/03/30 17:06
結局ブルトンはどうなの?
ランチの営業時間に行ったら「ランチは終わってます」といわれて
萎えてしまってその後行ってません。店の男はやな感じだったYO!

114 :食いだおれさん:02/03/30 21:38
オレンジクロス 昔よく行ったなあ

115 :食いだおれさん:02/03/30 22:10
千駄ヶ谷通り沿いの AU SU だったか、小洒落たレストランあるけど、
どんなもんでしょ。
以前、ドラマのロケかなんかで、瀬戸朝香が来ていたけど・・・。

116 :食いだおれさん:02/03/30 22:55
>>115
イタリア風洋食店。

117 :食いだおれさん:02/03/31 05:26
なぜかSUBWAYは無視されてんな・・・

118 :食いだおれさん:02/03/31 09:19
SUBWAY 大昔は東宝パーラーでした。
懐かしすぎる・・・

119 :食いだおれさん:02/03/31 10:00
SUBWAYを普通の食いもんだと思ってるとすればそれはちょとはずかし。

120 :食いだおれさん:02/03/31 12:50
>119
(・∀・)カエレ!

121 :食いだおれさん:02/03/31 13:19
>>119-120
まあまあ。マターリマターリ。
東京体育館のそばのSUBWAYは
飲み物が大量にこぼれてても知らんぷりだったりするよね

122 :食いだおれさん:02/03/31 14:19
千駄ヶ谷駅周辺じゃ貴重なファーストフード店。
風前の灯ってな風情でしょうか。
代々木に行けばどんなファーストフードも揃うからなぁ。

123 :食いだおれさん:02/03/31 14:29
http://www.aaa-hotel.net/file/a-domestic-ranking.shtml
ホテルランク


124 :食いだおれさん:02/04/01 05:32
店の数はまぁまぁあるんだけど、
ショボいorボッタクリのとこが多いよね、
原宿のはずれ〜千駄ヶ谷は。

125 :食いだおれさん:02/04/02 03:54
おれ千駄ヶ谷に住んで18年。代々木駅に抜ける道の共産党のビルの真向かい。奥にひっそりと
正一という店がある。日本料理、ときどき雑誌にものるが地味なので静か。夫婦だけでやってる。
酒、とコース料理のみ。7000円くらいか。おれはこの人料理の天才と思う。おいしんぼのマンガの岡星
みたい。


126 :食いだおれさん:02/04/02 12:38
>>125
そこ、自分も興味あったんですよ。
もう少しお店の雰囲気(入りやすさとか)教えていただけますか?
シカトシナイデネ

127 :食いだおれさん:02/04/02 17:53
絶対自信もっておすすめできるのは
千駄ヶ谷一丁目のトラットリア マンジャペッッシェだよ
ほんとう美味しい

128 :食いだおれさん:02/04/02 21:18
光麺・・・旨くねぇーっ。ホープよりましだけど。

129 :食いだおれさん:02/04/03 00:09
>126 大丈夫だよいきなりでも。初めてだとたいていうちはコースだけですけどというからそれで
おねがいしますといえば。あいそはよくないけど真面目なひとだから。べつに
常連さんだけ大切にするようなとこじゃないし。料理の質は最上だけど、はでじゃないから
他の大手のごまかし懐石とくらべるといいよ。


130 :食いだおれさん:02/04/03 00:20
つづける。正一はメニューがない。その日に仕入れた魚や野菜でかんがえるから
でも季節感はある。おれはここではじめて、たけのこにわかめとかうどのかおりとか
しった。地方に仲間がいて茸だの送ってくるらしい。で、おれは月一回ぐらい15年は通ってる。
唯一の贅沢だ。そういう客がおおいみたい。でも食べ物も店も好きずきだからな。一回いってごらんよ。

131 :125:02/04/03 11:49
>>130
レスありがとうございます。
正一、かなりよさそうですねぇ。
更に興味が湧きました。
近いうちに必ず行ってみます。

132 :食いだおれさん:02/04/03 15:02
千駄ヶ谷郵便局の裏に「洋食カトー」っていう怪しげなお店があるんですけど、
どなたか入ったことある人いますか?

チンコロ姉ちゃんが目印ですw

133 :食いだおれさん:02/04/03 19:01
>>132
ひなびた洋食屋。中村屋出身らしい先代の頃は比較的食べられたけど、
息子の代になってからは食材の鮮度・店の清潔度ががた落ちで・・・。
安いのとボリュームがあるので月イチくらいで入ってしまう自分が情け
ない。
食べるのなら、トッピングなしのカリーか、ミートソーススパゲティ。
揚げ物は食べると胸焼けします。

おばちゃんの愛想は良くないよ。

134 :132:02/04/04 12:55
>133
ありがとー
こんどカレー喰ってみます

135 :132:02/04/04 14:56
カエル並びのトンカツ屋の名前は「まるや」と判明

136 :食いだおれさん:02/04/05 00:07
>>128
え、光麺?とか思ってたけど新しくできてたね、光麺。北参道のとこに。
池袋ではいつ見ても行列だけど入ったことがない。原宿はあるけど
そんなにうまいとは思わなかった。今度行ってみよかな。

137 :食いだおれさん:02/04/05 01:04
>>134
あ、カトーではカレーではなく、カリーと言ってくださいね。
店の壁に能書きまで貼ってあった記憶。

138 :食いだおれさん:02/04/05 10:04
>94 そこいちど入った記憶がある。チャーハンくった。よく覚えていない。
ぶわぶわのまんががだらしなくつんであった。たしか油べたべたのラップで
おおったかめがあったような、チャーハンも油茶漬けのような。そのあと10年は
行ってないから。でもまだある。きっとなにかが人をひきつけるのだ。

139 :食いだおれさん:02/04/05 10:09
鳩森から明治通りに出るすぐそばの福寿庵だっけ。そこのそばのもりは
すごいよ。緑色で山になってる。大盛りは食いきれない。他の物も全体的に量がすごい。
とくにひやしたぬき。こりゃなんじゃ。でもんまいよん。


140 :食いだおれさん:02/04/05 12:09
光麺、昼時は並んでるねえ。
ランチサービスで杏仁豆腐か半ライスが付く模様。11:30〜15:00だったかな???

141 :食いだおれさん:02/04/05 12:50
>>139
確かに量は凄い。しかもいまだに「そば屋のミッチャン」風の
お手伝いの女の子(ウィズ三角巾)がいていい味出してる。店員達
が相撲とか野球とかの中継で常連みたいな客と盛り上がってて
いわゆる近所のそば屋風で嫌いな店ではない。

でも蕎麦はモッタリしてて旨くはない。小麦粉半分くらい使って
るんじゃないかなー。単純に蕎麦だけくらべたら既出のほそしまや
のほうが格段に上。

142 :食いだおれさん:02/04/05 19:17
外苑西通りの不思議中華料理店の福蘭は本当にウマイの?
俺は絶対まずいと思ってるんだけど、友人の間では大好評。
どうだろ?

143 :食いだおれさん:02/04/05 19:45
>>142
あそこは餃子決め撃ちの店じゃけん、好きも嫌いもありゃしまへん。
好きなら逝けばいいし、いやなら近寄らなければよろし。
でも、2階のレトロ具合は極上。
>>139&141
カツ丼とかはどーなんすか?

144 :食いだおれさん:02/04/05 21:19
決め撃ち?

145 :食いだおれさん:02/04/06 00:46
決め撃ち。

146 :食いだおれさん:02/04/06 18:49
フジタのビルに確かレストラン入ってたと記憶しておりますが、
どんなもんでしょ。

147 :食いだおれさん:02/04/06 19:36
フジタのビルって今グラクソ・スミス・クラインのビルになってる建物のこと?

148 :食いだおれさん:02/04/06 21:31
ああ、そう言えばフジタはビル売っちゃたんでしたっけ。
明治通りと千駄ヶ谷通りの角にある高層ビルです。

149 :食いだおれさん:02/04/07 01:01
>141そっかほそしまやのがうまいか。たしかにもにゃとしたそばではあるな
あの店員兄弟らしい。あと、かつどんは頼む人が多い。
うまいかと言うとちょっと甘い。あすこおやじが近所のひとにおい、くってけよと
むりやりくわしてた。むかしのフェイスビルの近くにもう一軒、福寿庵があるけど
あっちはまずいや。

150 :食いだおれさん:02/04/07 01:15
125さんいるかい。きのう正一にいってきたよ、最近だんちゅーとさらいにのった
らしい。メぬ−は、たけのこ鯛子のにつけ、たけのこわかめのおつゆ。そらまめ、つくしの卵とじ、ふきみそ
かにみそ、めばるの煮付け、さよりと鯛とほたてのさしみ、かたくりのはなの
おひたし。あと野生のみかん。やきおにぎりか稲庭うどん。えびすびーる、酒は磯自慢、天狗舞
田酒、かく一本ずつ。で8500円でした。おなかいっぱいだ

151 :食いだおれさん:02/04/07 18:22
フジタのビルには木村屋が入っていました。鉄板焼き店でした。
ブルトン、あんまり好みではない。トュールダルジャン出身のシェフなのに、
鴨料理がどうにも口に合わない。
混んでるからって、慇懃なスタッフの態度もいや。外苑前のラミュデバン・エノのが
いいです。ブルトンのパンはおすすめ!!

152 :食いだおれさん:02/04/07 23:46
>>150
自分、週末に行こうと思ってたんですが
時間なくて行けなかった。。残念です。
酒飲みのつぼを押さえたメニューでたまりませんねぇ。
今週こそ是非是非と思ってます。

153 :食いだおれさん:02/04/08 17:49
明治通り沿い 共産党裏の光麺の
営業時間 教えてください。
(元上海ヌードル)

154 :食いだおれさん:02/04/08 22:02
桜終ってしまったけど、若葉の新宿御苑で弁当ランチなんぞも
結構いいもんです。
界隈、旨いもんテイクアウトできる店ないでしょうか?

155 :125:02/04/09 11:45
>>153
もらったチラシに11時〜23時って書いてあった気がする。
間違ってたらスマソ

156 :食いだおれさん:02/04/10 08:13
このスレ、タイトルの割に守備範囲が広いな・・・

157 :食いだおれさん:02/04/10 08:51
まあそんなに店の多いエリアでもないから。
代々木-千駄ヶ谷-信濃町3駅周辺ということでいいのではないでしょうか。

158 :食いだおれさん:02/04/10 17:49
>>127
今更のレスですが、マンジャペッシェいいですよね。高いけど。
http://www.acquapazza.co.jp/mangia/index.html

159 :食いだおれさん:02/04/12 23:12
泥人形にはまだ宮沢りえ写真集が置いてあるのだろうか。

160 :食いだおれさん:02/04/13 18:51
泥人形 気になっていたのですが、何屋さんなのですか?
教えて!

161 :食いだおれさん:02/04/13 19:49
喫茶店では。<泥人形

162 :食いだおれさん:02/04/13 20:13
泥人形、確か、喫茶店・レストラン・酒場
全て看板に書いてあったと思う。
(店頭に何枚も看板が出ている店も珍しい)

実際は食事の出来るうらぶれた喫茶店の風情。
珈琲は明らかに不味い。食事も旨くない。
ボリュームはそこそこある。

163 :食いだおれさん:02/04/15 18:41
パスタアリーチェがあった場所に、スポーツバーが
できたって以前あったけど12日金曜日19時過ぎに
店の前通ったら・・・
客2組4名くらいだったような。
チャージ500円取るみたいだし、メニューも外からでは判らないし・・・
あの場所は呪われてるのかな?



164 :写真集好き:02/04/15 19:35
桜んぼ。ちょっと歩くけど。あと明治公園に出てたイタ屋台はまだあるかな?
特にウマくはなかったけど夜中に食えて便利だった。
十番亭はまだ出てないみたいだね。あそこもイマイチかな。
泥人形のマスターは四谷3丁目の大戸屋でよく見かける。彼女?カミさん?といつも一緒。

165 :食いだおれさん:02/04/15 20:33
マスター、大戸屋なみの定食出してね。

166 :写真集好き:02/04/15 20:45
高菜チャーハン自信あるんだけど、どう?


167 :食いだおれさん:02/04/16 15:32
穴場的に「箸ヤ」

能楽堂のあたりを入っていったところにある(代々木寄り)こじんまりとした
居酒屋。
ここの卵焼きは絶品です

168 :食いだおれさん:02/04/16 18:43
箸ヤ、厚焼き卵も旨いけど、豚の角煮もお勧めです。
界隈のランチじゃ出色ですね。

169 :食いだおれさん:02/04/17 20:52
167> はしや うんいいねあそこは。たまごやきもうまい。酒もわいんも
いいね。でも店閉めるのがはやいんだよね。下の店は一度入ったけど、なんかなー
そのうらの地中海料理てのはどう?昼に行ったがなんかなーーーーーー。

170 :食いだおれさん:02/04/17 21:00
まんだりん・十番亭をなんかなーと思われるのは
うなずけます。

171 :食いだおれさん:02/04/18 09:14
もう15年ぐらい前かな、鳩森の角の酒屋のとなりにふるーい中華屋があった
でしょ、美人のおねえさんとじいさんたちがやってた、いつもこんでたのは、あの
美人のおねえさんのせいだったのか。しかしおれはあの店の中華丼の上に一個
だけのってた肉団子がうまくてうまくて、あれもういちど食べたい。

172 :食いだおれさん:02/04/18 15:07
マンダリン、十番亭、箸やの向かいの「村さ来」の隣に、
なんだか和食店が出来ていた、レポートきぼーん!!

173 :食いだおれさん:02/04/18 22:03
172の店は、うめ。焼き鳥など、鳥料理の店です。
開店したての頃同僚と行きましたが、慣れていないからか接客・サーヴィスはバタバタしていました。
味はまあ、悪くはなかったので、これからに期待したいですね。

174 :食いだおれさん:02/04/18 23:09
千駄ヶ谷通り沿いにあるアートサンズ、あそこ以外に店
見たこと無いんだけど、どっかほかにもあるのかな。あ
と、何となく薬剤っぽい匂いを感じるのは漏れだけ?

175 :食いだおれさん:02/04/20 15:31
「泥人形」の話をする奴の6割は河合塾出身と言ってみる河合塾出身

176 :食いだおれさん:02/04/20 18:26
あとD京社員とか。

177 :食いだおれさん:02/04/21 08:47
チャコのランチステーキが好き。
食前酒・サラダ・珈琲付き。雰囲気はちょい暗めだけど、
悪くないし。
夜は高いから行かないほうが無難。

178 :食いだおれさん:02/04/21 18:50
チャコ 確かに夜は高いけど、
あのレベルなら許せます、私は。

179 :食いだおれさん:02/04/22 18:21
age

180 :食いだおれさん:02/04/22 23:31
中華の龍樹と蕎麦屋のみろく庵は兄弟店。
夜だったら、一人は龍樹からとった餃子でビール、もう一人はみろくの煮込みで焼酎なんて
呑み方ができるので重宝。
初めて行ってこれやると嫌われるかもね。

181 :食いだおれさん:02/04/23 06:56
最近伸び悩むこのスレですが焦らずマターリ行きましょう。

182 :食いだおれさん:02/04/24 22:13
ブルトンのカレーパンまいう〜。
出来たてホカホカは最高っす。

183 :食いだおれさん:02/04/25 21:08
さとの家庭風カレーライス、結構好き。
腹に優しい感じがする。

184 :食いだおれさん:02/04/25 23:14
どこですか?>さと

185 :食いだおれさん:02/04/26 07:18
>>182
>>183
ただ、舌を疑うばかり。

186 :食いだおれさん:02/04/26 18:31
>>185
ただ、頭を疑うばかり。

187 :食いだおれさん:02/04/26 19:32
ハァ?
ハァ?
ハァ?
ハァ?
ハァ?


188 :食いだおれさん:02/04/26 20:09
>184
鳩森神社と体育館前の間の
一通の道路沿いです。
紅葉茶屋の角を明治公園方面に行くと
坂を下る前にありますYO.

189 :食いだおれさん:02/04/28 12:52
>188
ありがとう。今度行ってみます。

190 :常に中出し@例外なし:02/04/28 19:51
エイジ

191 :食いだおれさん:02/04/29 18:41
JCook行ったけど自分以外に客がいなかった・・・。
ポットドクレームはブランデーかけてくれるのがいい感じだね。

192 :食いだおれさん:02/05/07 02:31
救済age

193 :食いだおれさん:02/05/09 01:34
むぎとろ三●、久し振りにキレそうになった。
ここのランチは酷すぎる。
まだ、龍樹でギョーザラーメンライスのほうが良かった。

194 :食いだおれさん:02/05/10 00:27
「箸ヤ」以前は好きでした。
でもある時、料理を注文して呑んでいて、料理が無くなったので
再度注文したら(しかも結構簡単に作れそうなものだった気が)
女将さん(?)に「いっぺんに頼んでくれないと困るんですけど」と
言われた!しかもそんなに混んでなかったのに。
注文して何が悪いんだ?!二度と行ってない。

195 :食いだおれさん:02/05/14 00:03
箸ヤ、だめかぁ。何度か行ったけど、幸い嫌な思いはしなかった。
たしかにあまり接客慣れしてないと感じるとこもある。まぁ、人
それぞれ許容範囲が違うから・・・。

ところで、こちらのスレでよいと噂のしんばだけど、夜の予算はどれくらい?
10人くらいで飲み会できるかな。



196 :食いだおれさん:02/05/14 00:51
信濃町の桂林は?
ニュー桂林のほうはつまらん店だけど、桂林の方はまぁ食える中華屋と思う

197 :食いだおれさん:02/05/14 20:29
富山海鮮 五万石東京店。気になってます。
でも、ランチで1,500円以上出すのは、よほど満足感が無いと・・・。
逝ったことのある方、情報きぼん。

198 :食いだおれさん:02/05/15 20:28
ブルトンの奥さん、なんか可愛い。
あと、手にやけどがいっぱいある
若い女の子って最近みないんだけど、
やめちゃったのかな?
夕方に行くとデニッシュ系しか
残ってないことが多くない?
エピとか焼いてほすい。

それから、村上春樹の店があった場所ってどこ?
ジャマイカウドンあたり?


199 : :02/05/17 15:54
旧SELECTIONの家、改装はじめてるよ。
Jam Jamってガラスに書いてあった記憶があるけど何の店になるんだろ?


200 :ひまわり:02/05/17 16:57
200です

201 :食いだおれ:02/05/19 05:05
味はともかくヘンドリックス店員の態度は最悪

202 :食いだおれさん:02/05/19 07:10
>199
家具屋です

>201
客次第とも思われ

203 :食いだおれさん:02/05/19 07:38
>201 
オーナー?店長?はとてもイイ人なんですけどネ。
ヘンドリックスはぎっちょんが成功して
新たに4.5年前?開店したハズ。

204 :食いだおれさん:02/05/19 07:41
ワールドカップの国立競技場中継のおかげで
6月4、9,14日は千駄ヶ谷駅周辺は
大混雑が予想されます・・・

205 :201:02/05/20 02:04
>203
だからバイト店員の悪態が目に付くのです

206 :速       報:02/05/20 07:12
千駄ヶ谷駅前で火災発生!

ポンプ車が何台も並んでいる・・・ルノワールの前だ・・・

207 :食いだおれさん:02/05/21 20:09
ルノアールビルの三階。放火らしい。
しかし、今日の朝既にルノアールは営業してた。
このレスポンスのよさを接客にいかしてほしいぞ。

208 :食いだおれさん:02/05/21 21:34
>201

とみーふぇぶらりぃ。

???

209 :食い太りさん:02/05/23 09:44
>>201
オレが逝ったときは最悪というほどでもなかったけど、
確かに気が利いてるとは言えなかったな〜。


210 :食いだおれさん:02/05/23 22:03
信濃町は本当に不毛なのねん。

211 :食いだおれさん:02/05/24 21:13
不老林でも塗っとけ


212 :食いだおれさん:02/05/28 12:28
>>198
つうか、現在のジャマイカウドンの場所が、
村上春樹の店「ピーター・キャット」でしょ。

213 :食いだおれさん:02/05/29 17:35
村上氏はオーナーだったのですか?

214 :食いだおれさん:02/05/29 19:17
>>213
そうだよ。はじめ国分寺で店やってて、
なんかの事情で千駄ヶ谷に移転して店やってたんだけど
神宮球場で野球見てるときに突然小説書こうと思ったって
エッセーで読んだことあるよ。
で、はじめは兼業だったけどそのうち店たたんで
小説一本にしたみたい。

215 :食いだおれさん:02/05/29 21:04
ピーターキャットか・・・
懐かしいです。
今でも充分イケル?店だったと思う。
でかいスピーカーで渋めのJazz聴かせてくれたYO。

216 :食いだおれ:02/06/01 10:17
age

217 :食いだおれさん:02/06/08 18:38
W杯盛り上がってるけど、
鳩の森八幡の近くのスポーツカフェ?は盛り上がってるのかな。
チャージ取られなければ行ってみてもいいのに。


218 :食いだおれさん:02/06/08 20:51
鳩森近くのスポーツカフェだけど
W杯期間は予約制とのこと。
放送日程とフードメニュー、店頭に掲示してあったYO。


219 :食いだおれさん:02/06/08 21:06
>>218
即レスサンキュー!今度見に行ってみようっと

220 :食いだおれさん:02/06/10 07:49
9日W杯サッカー終了後
国立から出てきたサポーター軍団が
217のスポーツカフェ前で大騒ぎしてた・・
12時過ぎまでスゴカッタ!
パトカー来てやっと沈静化したみたいでした。
全く歌舞伎町や六本木じゃあるまいし・・・

221 :食いだおれさん:02/06/18 08:08
今日は朝から雨・・・
昼食でオススメの出前教えてください。
当方、千駄ヶ谷1丁目。


222 :食いだおれさん:02/06/25 18:05
ジャマイカウドン、
夜、お茶のみでもOKですか?


223 :食いだおれさん:02/07/01 10:56
鳩森神社の坂を下って行くと
ワンズバーガーがありますよね。
そこのとなりにあるビルの駐車スペースに
昼時 出店しているワゴン車は
何系のお弁当なのでしょうか?
何曜日に来てるの?


224 : :02/07/08 09:49
奈良から救済age

225 :食いだおれさん:02/07/08 11:24
わしは20年以上ホープ軒に通っている。昔は素晴らしくうまかった。
今を憂えるが、まだ幻を追ってしまう。誰か20年以上前のホープ軒を
超えるラーメン屋を教えてくれ。

226 :食いだおれさん:02/07/08 11:42
ホープ軒って昔は美味しかったのか
周りの店や自分たちの舌が肥えて
要求が上がったのが原因のような気もする。

227 :食いだおれさん:02/07/08 20:27
うーん、ホープ軒明らかに不味いと思う。20年前はどうだったかは
知らんが、今は喰えたもんじゃない。

228 :食いだおれさん:02/07/08 20:51
昔のホープ軒きぼーんぬ!! 

229 :食いだおれさん:02/07/08 21:09
あ〜あ〜、久々に上がってたんで、
見に来たら.....。

千駄ヶ谷スレで、
ホプ軒の話題をするなんて、
おまえらは、千駄ヶ谷に
なんかウラミでもあるのか!
といいたい。

考えただけでも、う〜。
あのニオイなんとかしてくれ〜。

>>223

和モノっぽい食材を使いながら、
ややエスニックっぽい料理に
なっとるらしいですよ。(伝聞)


230 :食いだおれさん:02/07/08 23:23
能楽堂の向日葵のランチ、いつのまにかコーヒーがセルフの飲み放題になってた。
味は褒められたもんじゃないけど、ゆっくりできる空間とあいまって、750円なら
十分安い。

231 :食いだおれさん:02/07/11 18:44
>>226
禿同!
昔と味の変化はあまり無いと思う・・・

232 :食いだおれさん:02/07/12 09:59
ホープ軒のとなりのコパンはどうよ?
ホープ軒に入っちゃうから存在は知りながら
前を通り過ぎること、はや5年。。。

233 :食いだおれさん:02/07/12 10:04
ノリ屋の一角がおにぎり屋になってた。
ワショーイ

234 :食いだおれさん:02/07/13 22:34
>>232
だされたものは大抵残さず食べるオレが
コパンのラーメンだけはぜんぶ食べられなかったっす。
>>233
開店の日にいったら、40分待たされました。
特にお昼時は、早めのご来店を!

235 :おにぎりわっしょい!:02/07/15 10:41
>>233
ノリ屋ってどこ?

236 :食いだおれさん:02/07/15 12:13
>>235

明治公園前。
千駄ヶ谷インテスと草思社ビルの間。
グリーンモールの外苑西通りの入り口角。


237 :食いだおれさん:02/07/15 12:14
age

238 :食いだおれさん:02/07/28 14:23
代々木なんですが、「ふうが屋」のランチはどうですか?
カレーが大好きなんですが

239 :食いだおれさん:02/07/30 22:51
かたん

240 :食いだおれさん:02/08/02 18:38
>>239
みの丈

241 :夏の風流なじじぃ:02/08/02 20:45
むかし、いま千駄ヶ谷インテスの立っている場所には
幽霊アパートがあっての・・・

242 :食いだおれさん:02/08/02 20:48
チャット
http://www.ace21.ws/ace0727/t-main.html

243 :食いだおれさん:02/08/09 06:43


244 : :02/08/13 16:34
今日は神宮球場の花火大会。
千駄ヶ谷近辺のコンビニは異常景気に見舞われてますな。

245 :食いだおれさん:02/08/13 17:23
1年で1番の売り上げ日です。

246 :食いだおれさん:02/08/13 17:32
信濃町ってやばくない?
あの辺のレストラン全部創価の印ついてるじゃん。
知らない人は知らないのね。
気をつけな。

247 :コギャルとHな出会い:02/08/13 17:47
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

248 :食いだおれさん:02/08/13 18:20
>>246
そのとうり!
あの町には近ずくな!
ソーカ以外は!
信濃町駅のホームにエスカレーター設置
したのもあいつらとのウワサ・・・

249 :食いだおれさん:02/08/13 23:41
このスレで信濃町グルメ語ってる人、創価信者かい?

250 :食いだおれさん:02/08/18 20:24
神宮球場近く「Yoshi」っていうヤキトリや最低!
神宮球場客あてにヤキトリなど焼きながら売ってるのだが
ひげのおやじと、肩に髪がかかるくらいのおばはん最低だな!
ヤキトリ「こげてないのを選んでいいですか?」っていうと
「うるさいやつだな、余所で買えや!」とぬかしやがりました!
おばはんも文句言いやがりました!
文句いわれたら腹が立ったのかもしれないけど
ああいう言い方はないよと思ったけど?
人間性に問題があると思います、あそこのお店。


251 :食いだおれさん:02/08/18 20:29
↑たくさん並んでたから、結構おいしいのかもしれないけど?
yoshi
たくさん並んでる前で罵倒することないじゃん!

ひげでめがねかけてるひょろっとした40過ぎくらいのおっさんと
黄色いTシャツきたおばはんでした
多分夫婦でしょう。

「にんにく焼き」とかいう、鶏とにんにくを焼いたのを
売ってたんだけど、にんにくがやたらと黒く焦げてました
余り焼き方が上手ではなさそうで・・。

252 :食いだおれさん:02/08/22 13:08
>>241

夏の風流なじじぃ様

千駄ヶ谷インテスに幽霊がでるって聞いたことがあります。
なんかいわれのある建物が建ってたんですか??

オリンピックまで外苑西とおりが増田屋までしかなかったとか、
草思社ビルの裏に楽器店があったとか、
富岳三十六景に描かれたお寺だかがあるとか聞きましたが、
面白い話があったらおしえてください。




253 :食いだおれさん:02/08/22 13:13
>246
三色旗の色をした信濃町商栄会のマークね。
きしょいね。

254 :食いだおれさん:02/09/04 07:17
野方ホープは実は塩野菜ラーメンが一番おいしかったりする罠。

255 : :02/09/14 03:30
救済age

256 :食いだおれさん:02/09/14 03:47
信濃町、駅前の中華『桂林』のランチバイキングか、
慶応病院の最上階レストラン.
パレスホテルが出店していて、洋食は特においしいよ.
カロリーと塩分、脂肪分を明記したヘルシーランチセットもおいしいです

257 :食いだおれさん:02/09/16 23:15
バーテンダーと料理長がリストラされて、千駄ヶ谷のスポーツバーは味が落ちました。
ガッカリ。

258 :食いだおれさん:02/09/17 19:22
>257
そこはもしかして鳩森神社の近くのことですか?
でかいスクリーンが外から見える所?

259 :食いだおれ屋さん:02/09/20 08:59
>>257
ここかな
http://www.clubciao.com/play/special/sportscafe/goal/core.html

ここかな?
http://r.gnavi.co.jp/g701600/

260 :食いだおれさん:02/09/20 12:30
↑上のほう

261 :食いだおれさん:02/09/22 02:27
明治通り沿いカレー屋、「あかね」は知ってますか?
場所はSubwayの横の通りを挟んで並び。ガソリンスタンドの向かいあたり。
昼はランチタイム以外もずっとやってるし、夜は飲み屋になる模様。

おすすめはしょうが焼き。お重にご飯が詰めてあって
その上にカレー風味のしょうが焼きと白ゴマ、ガラムマサラが振ってある。
激ウマではないが安いし、スープや野菜、付け合わせの量も多い。

昼間行くと必ずママさんがいるが、メニューに使われてる美女の写真と
たぶん同一人物。BGMが微妙な趣味なこと多し。いい味だしてます。

262 :食いだおれさん:02/09/25 12:44
>>261
あかねの店内に飾られているヌードの絵のモデルも
ママさんと言う話を同僚から聞いたよ。
自分は4年ぐらい前に1回行っただけだから、
そんな絵があったかの記憶もないけど。
近々行って確認してみますわ。

263 :食いだおれさん:02/09/29 07:45
>252
ホープ軒裏の楽器屋さん・・・
名前 何だったけ?
自分が子供の頃にできたから20年以上はやってたよ。
晩年は自販機がメインだったような・・

264 :食いだおれさん:02/10/02 20:41
>>263
エスペランザでしたっけ、たしか。2年くらい前まであったような。

265 :食いだおれさん:02/10/02 23:44
当時、エスペランザ最後の日を目撃してしまいました。
夜、ダンプに乗り込んだ荒くれ男たち×3台が乗りつけて、まるで「豚と軍艦」状態。
次の日にはドアに板が打ちつけてありました。

まぁ、酒類販売免許もないのにビール1缶500円で売ってたりしたから、
末期的ではあったけれど・・・
反対側の現ブルトンは外車販売店だったし、バブル最後の片鱗が残っていた一郭でしたね。

266 :食いだおれさん:02/10/05 23:44
河村隆一が通うという、古澤という鮨店の情報きぼん。


267 :食いだおれさん:02/10/09 11:32
左門町の「ひじり」はまあまあ。でも豚骨高過ぎ。支那そばの塩食っとけ。

268 :食いだおれさん:02/10/12 15:50
>>222
平気だよ。あそこわがまま結構通るもん。
前に鳥つれてきた常連いたらしい。

269 :食いだおれさん:02/10/15 01:19
四谷三丁目にできた尾道ラーメン、なかなかいいと思うけど。

270 :食いだおれさん:02/10/15 01:34
ラヲタ共はラ板へ逝け

271 :食いだおれさん:02/10/15 03:56
>>267

あんなモロ学会の店旨い訳ねえだろ。
駅前にあった学会ラーメン屋と同レベルだわ。

272 :食いだおれさん:02/10/16 01:38
信濃町といえば、ジョン万しか思い浮かばない。
大人数の宴会で、他を当たって駄目だった時なんか、
いつでも取れるんだこれが。幹事大助かり。
でも、宴会終ったあと、大量に残るつまみが切ない…。

273 :やめられない名無しさん:02/10/16 02:43
>>198
まさに現ジャマイカうどんがそうなんじゃなかったっけ?
ピーター・キャットでしょ?


274 :食いだおれさん:02/10/20 18:39
仲根はしゃりが不味い。チャコは混んでるけど昔の名前で食ってる店。とにかく千駄ケ谷は良いお店がないよね…みんな愛想悪いし… ところでパンプキンつぶれたの?

275 :食いだおれさん:02/10/27 17:15
日曜日は本当にどこもやってないなぁ。。

276 :食いだおれさん:02/10/27 17:39
寿司処 おとよ 神宮前2−20−12 рR401−7001
ここうまいんですか。
どんなものがうまいのか教えてください。

277 :食いだおれさん:02/10/27 21:26
>>224
なんで奈良から?俺も奈良出身なんだけど

278 :牛丼太郎:02/10/27 22:35
テストカキコ

279 :食いだおれさん:02/10/27 22:35
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=dehio
面白いよ

280 :食いだおれさん:02/11/02 13:55
>>276
上のほうに書いてあったよ

281 :カエルカフェ:02/11/07 14:09
>>277
実は私も奈良出身...。
このときは出張中だったよ...。

282 :食いだおれさん:02/11/13 15:03
原宿駅から千駄ヶ谷小学校に行く道の代ゼミの近くにある
地下のAMETって店の情報キボンヌ。
すご〜く気になる店です。
行ったことある人いますかね?

283 :食いだおれさん:02/11/16 13:59
そら豆しかいったことな〜い

284 :食いだおれさん:02/11/16 18:30
そら豆 
どんな感じでした?

285 :食いだおれさん:02/11/18 03:32
そら豆、料理、おいしいと思うよ。
結構混んでるのから、みんなも同じ意見じゃないかな?

286 :食いだおれさん:02/11/18 21:36
そら豆、ちょっと高くない?

287 :食いだおれさん:02/11/28 18:50
外苑のランチ、なんで鰤の照焼なんかあるんだろ。
思わず食べてしまったじゃないか。

288 :食いだおれさん:02/12/03 17:39
以前 鳩森神社の駐車場にランチ弁当屋さんが
来てたけど どこに移転?したのかな?



289 :食いだおれさん:02/12/21 04:16
信濃町駅ちかく、紺碧って喫茶店age

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)