2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の朝食グルメ

1 :食いだおれさん:02/02/28 04:45
日本の一流ホテルの朝食も不思議な事に
民宿などとあまり変わらない物が多い。
もちろん品質は超一流でバイキング形式(和洋中)
の提供をしてる。
しかし話題にもあまり上がらず、情報も少ない。
皆さんで隠れた穴場、ホテル、チエーン店、個人店等で、
美味しい朝食のグルメについて語りたい。

2 :食いだおれさん:02/02/28 05:06


3 :食いだおれさん:02/02/28 05:21
グルは懲役15年


4 :食いだおれさん:02/02/28 05:26
吉野家の朝定!でも週2にしたほうがいい。

5 :食いだおれさん:02/02/28 05:27
朝はドトールのAセット

6 :食いだおれさん:02/02/28 06:20



7 :食いだおれさん:02/02/28 06:26
西武池袋のスナックインでコロッケそば

8 :食いだおれさん:02/02/28 09:26
自宅で納豆、ごはん、味噌汁がサイコ−!

9 :食いだおれさん:02/02/28 20:44
パークハイアット行ってみたいけど、和食あるのかな。

10 :食いだおれさん:02/03/19 17:14
             

11 :食いだおれさん:02/03/19 17:27
俺もドトールに一票。
焼きたてのトーストと入れ立てのコーヒーたまらん。

12 :食いだおれさん:02/03/19 20:31
久々のバカスレだね

13 :食いだおれさん:02/03/19 22:24
おもろい! BY1

14 :食いだおれさん:02/03/19 22:59
漏れは朝メシくわず、果物(いちごとか)とコヒだけ。
アタマつかう仕事なんで、すこし空腹でイラついてるくらいのほうが
頭の回転ハヤイから。
・・・んで、昼をしっかりくう。野菜をふんだんにとりいれて。
そして午後をガーーーッとがんばる。

15 :食いだおれさん:02/03/28 00:02
朝はしっかり食べましょう。

16 :食いだおれさん:02/03/28 03:18
カップラーメン

17 :食いだおれさん:02/04/07 08:50
京都ブライトンホテルの和朝食。
朝粥もふつうのご飯もどちらもお薦めできる。
脂ののったシャケ、しっかり味の染み込んだ煮物(でもあっさり)、濃厚な冷奴、、、、、
あれを食べに京都に行きたい。


18 :食いだおれさん:02/04/18 02:48
age

19 :食いだおれさん:02/04/18 02:51
朝食からグルメはないだろう

20 :食いだおれさん:02/04/18 08:00
築地市場の「大和寿司」・「寿司大」
早朝5時から食べる、新鮮・大ぶりなネタに大満足。

21 :食いだおれさん:02/04/19 11:29
先日、通勤途中のこと。前を歩いている人の背中に何か黒いものがくっつい
ていた。シールか何かかと思ったが、よく見てみるとなんと「味付け海苔」が
二枚、背中にくっついていた。微妙に風になびいていた。

22 :食いだおれさん:02/05/04 20:42
>>17
2500円かぁ、少し考える。
(豪華版お粥は5000あり)

23 :食いだおれさん:02/05/04 20:54
丸の内に勤めてます。駅が二重橋なので、隣駅の駅からすぐの帝国Hのなだ万でちょっとリッチ朝ごはんしてます、たまーに。
女のくせにご飯おかわりしちゃうんですよね、でもおいしいからゆるして!

24 :食いだおれさん:02/05/10 05:01
京都ブライトンはいいね。
朝日が入るし横には小川が流れてたりするし。
パンがおいしい。

25 :食いだおれさん:02/05/23 00:27
かろーりーめーと(C級?)

26 :食いだおれさん:02/06/12 15:24
旅館の食事は何の個性もない、朝食の卵かけご飯に海苔が最強。

27 :食いだおれさん:02/06/12 15:50
>14
午後は頭じゃなくて体使ってるのね

28 :食いだおれさん:02/06/12 16:04
>>25
お金もち?

29 :食いだおれさん:02/06/12 16:33
都内のホテルだとフォーシーズンズの「みゆき」と
ロイヤルパークの「源氏香」のが美味いと思う。

30 :食いだおれさん:02/06/16 21:31
家で、某CMのように、お茶漬けをかっ込むのが最高。
外食なんかしない。←じゃあ書くな?

31 :食いだおれさん:02/06/16 23:04
大阪駅前新梅田食堂街のかやくご飯、最高最強!
食ってみ、いっかい。

32 :食いだおれさん:02/07/20 04:43
>>31 ハ同
かやくご飯に、みそ汁とお新香付きの朝定が500円くらい(?)かな。
あれがいちばん好き。冬場はあったまるので特にイイね。

33 :食いだおれさん:02/07/20 05:08
>>32
かやくご飯ってどのような物ですか?五目ご飯みたいな物?

34 :食いだおれさん:02/08/03 13:03
スクランブルエッグの美味いところが知りたい。

35 :食いだおれさん:02/08/03 13:09
>>33
「いろごはん」ですな。(関西弁の解説を関西弁でしてみました)

36 :食いだおれさん:02/08/05 07:24


37 :食いだおれさん:02/08/05 10:29
マクドのソーセージエッグマフィンセットこれ最高。
でも、体には悪そう。


38 :食いだおれさん:02/08/05 11:45
意地悪=冗談
だと思っている大阪人がいるな。

39 :食いだおれさん:02/08/06 03:09
東京駅の回転朝食っていうのが 食べたい。
雑誌でみて、あこがれてる。

すいません 田舎モノです…

40 :食いだおれさん:02/08/16 21:10


41 :食いだおれさん:02/09/03 20:56
そうそう朝ごはんって重要よ。
私はホテル・旅館の朝ごはんがこの世で一番好き!
朝ごはんの為だけに旅行に行っているといってもいいくらい。
なにも高くなくていいんだ普通でいいの。
朝から自分でたくさんの種類の気のきいたもの
(卵料理、お漬物、焼き魚、大根おろし、サラダ)
を用意するのって出来そうでなかなか面倒じゃないか。
普段はパン1枚とかになりがちだからこういうあたり前の朝食が恋しくなってしまうんだね。

今までで一番好きだったホテルの朝食は新ロイヤルホテル四万十川さんのです。
大根おろしがあったから。擂るのが面倒なのかなかなか置いてあるところがないのよ。
それにコーンポタージュも飲み放題だった。
ホテルメイドのおいしいコーンスープが飲み放題って太っ腹!
朝だからか牛乳を多目にしてやさしい味にしているのも好感が持てました。



42 :食いだおれさん:02/09/03 21:06
>>41
さぞや、手の込んだ朝食をお作りなんでしょうね。

43 :食いだおれさん:02/09/03 21:27
ごせんじゃくおすすめ

44 :食いだおれさん:02/09/03 21:44
>>42意味不明

45 :食いだおれさん:02/09/04 04:11
上高地の?

46 :食いだおれさん:02/09/04 05:12
ドリンクバイキングにトマトジュースとオレンジジュースがあるとうれしくなる。

47 :食いだおれさん:02/09/04 09:05
なか卯の納豆定食
卵うまい

48 :食いだおれさん:02/10/07 22:50
俺は果物のみ摂取している
好物はバナナとイチゴ

49 :食いだおれさん:02/10/20 10:40
Bグル板では、ご飯にサバスを掛ける強者がいたよ。

50 :食いだおれさん:02/11/01 15:10
朝からフルコース

51 :食いだおれさん:02/11/02 20:00
都内の変わり種
目撃談・体験談募集

52 :食いだおれさん:02/11/24 12:59
来年札幌行くんだけど、旨い朝食食わしてくれるホテル教えて〜。

53 :食いだおれさん:02/11/24 19:36
毎日会社に逝く途中の喫茶店で日替わりケーキセット(\650-)

ええ、25歳男ですが、それが何か?

54 :食いだおれさん:02/11/24 21:27
オレは明太子が大好きなんだーーーーっ!!はっはっはっはっはーー!
 

55 :食いだおれさん:02/11/26 21:55
東京新阪急ホテル築地の和定食は上品な味でおいしかった。
お薦めだよ。

56 :食いだおれさん:02/11/30 06:22
朝食をゆっくり美味しいものを食べれたら、朝から
気分良く過ごせそう。
チョコレートとか、アイスとかを朝から食べると、
いけないことをしてるような、でもそれがかえって
美味しく感じるんだよなあ。
もっと朝から営業するカフェができたらいいのに!
渋谷あたりで、早くからやってる喫茶店ないかな。

57 :食いだおれさん:02/12/05 12:51
外で朝食っつうと、洋食あるいは喫茶程度のイメージしかないが。
しっかりした和食を出す店ってあるのだろうか?

58 :食いだおれさん:02/12/10 16:20
東京駅の中の回転寿司がやってる500円の朝食とかは?

なだ万とかだと高いし。

59 :食いだおれさん:02/12/13 01:16
age

60 :食いだおれさん:02/12/13 05:40
大阪りッツカールトソ・スプレンテーぃド のモーニング 4000エソ 美味い、一度逝け

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)