2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ 鎌倉&湘南のおいしい店 ★★

1 :食いだおれさん:02/03/10 17:33
なぜか見当たらないのでスレ立てさせていただきました。
鎌倉および湘南地域のおいしい店の情報をキボン。

2 : :02/03/10 18:20
七里の珊瑚礁
由比ヶ浜のドイツ料理屋


3 :住民:02/03/10 19:53
小出しにしよう。
江ノ島のカレー「Big Sur」(ビッグ・サー)
がベストカレー。
カレーミュージアムの小野名誉館長さえも知らない名店。


吉田さんごぶさたしてます

4 :食いだおれさん:02/03/10 19:54
梶原の「ちんや」
ハッキリ言って観光客が食ったらブっとぶ

5 :マニアックなのは:02/03/10 23:53
藤沢さいかや地下2階のカレーや、シュクレア

6 :食いだおれさん:02/03/11 00:17
鎌倉パークホテルの生クリーム系のケーキ


7 :食いだおれさん:02/03/11 00:24
モノレールの江ノ島駅の近くの和食の松川って
けっこう美味しいと思う。3500円くらいのミニ懐石
おいしかった。

8 :食いだおれさん:02/03/11 00:27
茅ヶ崎のにんにくげんこつラーメン


9 :食いだおれさん:02/03/11 00:46
湘南および鎌倉の住人は、ほんとにおいしい店は教えないと思われ。

10 :決して間違っても:02/03/11 01:43
鎌倉山なんか高い金出していくんじゃないぞ

11 :地元1号:02/03/11 12:26
片瀬山の隠れ家フレンチ Village
ダントツでイイと思います。
時々オーナーを名店ビルの地下のやまかで見かけます。ニュークイックっていう
お肉やさんでささみ十本とか買ってますねー。

12 :360 ◆oGQXSo/s :02/03/11 18:24
>11
地元の人ですか?さすが。
そこは僕も何回か行ってますが、仏料理嫌いの僕でも
たまに行きますよ。フレンチの味の良し悪しってはっきり言って
わからないけど、おいしいです。
雰囲気を楽しむものとしてもお薦めできます。


13 :地元2号:02/03/11 20:22
片瀬山は寿司もイイよ。
「寿司やの喜楽」。
確か特上が6千円だか8千円だかしたと思うけどまちがいなくウマかった。
板前さんが神田正輝に瓜二つだったよ。

14 :鎌倉市民:02/03/12 02:18
13の寿司は確かに美味しい。高いけど。



15 :食いだおれさん:02/03/12 02:20
PYNYのパンでも食っとけ。

16 :食いだおれさん:02/03/12 02:56
大繁のお寿司。
太巻き、さば寿司、鯛寿司、お稲荷さん、など在りオイシイヨ!
スズキヤでも買えるよ!

17 :食いだおれさん:02/03/12 02:57
茶屋のケーキが美味しい。

18 :食いだおれさん:02/03/12 07:30
鎌倉のとりいちってまだある?


19 :食いだおれさん:02/03/12 12:26
こんなスレ立てて、
また、さき亭関係者に
つぶされるんじゃねぇか?

20 :食いだおれさん:02/03/12 14:27
さき亭って何かやったの?
PINYの弟の方の人でしょ?

21 :食いだおれさん:02/03/12 23:05
茅ヶ崎のさざえ屋も、さき亭関係だよね。
まあまあおいしいよ。釜飯。

22 :食いだおれさん:02/03/12 23:09
葉山のもうひとつの風景とかいったかなあ
木の建物、山小屋風の建物の喫茶店のシフォンケーキ
手作りでおいしい。クリームもおいしい。

23 :食いだおれさん:02/03/12 23:11
とりいちっておいしいの?


24 :食いだおれさん:02/03/13 09:49
レシューのプリン。うまいぞーぅ!好き嫌いあるかも?

25 :食いだおれさん:02/03/13 13:21
由比ガ浜のNadia
イケてるイタリアンです。

26 :食いだおれさん:02/03/14 13:18
ジャルダン・ヴェール(zushi)
http://www.jardin-vert.com/
安いのでお薦め

27 :食いだおれさん:02/03/21 00:09
下がってるなんか書こう
葉山のマーローは…あまりにも有名か。

28 :食いだおれさん:02/03/26 02:29
稲村のmain

29 :食いだおれさん:02/04/06 16:14
 あげ

30 :K ◆E4R2LUKE :02/04/07 23:10
さんご礁、量は多いけどちょっとくどかったかな。
値段も少々高め。
鎌倉なら、キャラウェイが好きです。

31 :食いだおれさん:02/04/08 00:45
鎌倉のタベルナロンディーノって美味しいんですか??

32 : :02/04/08 14:24
ホントの男はだまってホノルル食堂へいけ

33 :地元っこ:02/04/09 16:06
キャラウェイは最高!!
でも、8時までしかやってないから、平日は行けない…。
土日は観光客で行列出来てるし。
チーズカレーが本当に旨い!!気取ってない感じ。超オススメ。
和食だったら、八幡宮近くのとろろ茶屋っつうとこがいい。
友達、親戚が来たときは昼ご飯はそこに行くけど、大好評。

34 :藤沢っ子:02/04/22 01:41
藤沢市市民病院の近く、旧1国沿いにあるラーメン屋で、
「たまや」っていうんだけど、うまい!!懐かしい味。
しかもラーメン300円。とにかく逝ってみるべし


35 :K ◆E4R2LUKE :02/04/22 02:38
>八幡宮近くのとろろ茶屋

さんくす!いただきます

36 :食いだおれさん:02/04/22 05:45
>32
同意、ホノルル食堂の刺身定食萌え〜
茅ヶ崎の尋っていうすし屋もうまいよ。

全然カンケーないけど、ハングリータイガーが無くなったのは寂しい。

37 :食いだおれさん:02/04/22 11:28
>31
習志野ナンバーだけど、年に何回かワザワザ行く。
ムール貝で一杯飲んで、魚介の何とかいう自家製パスタ、
その日のオススメアラカルト、ってのが定番。
ちゃんとしてるわりに、値段も安くて、オレ的にはおすすめ。

38 :プゥ:02/04/23 21:06
>>25
ナディア閉店。かなすい。えぇ〜ん。
ってか、オーナーがおめでたでやめるとは・・。ビクーリ。

39 :食いだおれさん:02/04/24 12:19
居酒屋・魚 まる秀
蕎麦 一色
寿司 かねき
バー 久楽

40 :藤沢市民:02/04/24 17:07
コスタ横の路地入った所にある台湾小皿料理の「湘南担通麺」はどう?
割りと手頃な値段だと思うけど…。昼時のランチメニューが好きかも。

41 :鵠沼橘善良市民:02/04/24 23:14
>>40
夜もいいよね!あの寂れたストリートの中では出色の存在と善良市民は思うのです。

42 :小田原は湘南!?:02/04/30 03:17
小田原のちょっと手前、国府津よりちょっとさき、1国沿いにある
マカロニ市場は?お手ごろ値段で変わったイタリアンが食べれます

43 :食いだおれさん:02/05/11 05:32
鉄板焼きのお店でいいとこない?

44 :食いだおれさん:02/05/13 23:53
=2 珊瑚礁に同意

45 :ルイ14世:02/05/14 00:14
>7 『江ノ島駅の近くの和食の松川ってけっこう美味しい』
と、書いたのは、誤りです。
たぶん、『神奈川県で一番うまい』ですよ。

湘南では、もちろんトップ。
横浜には、「中華街スレ」で大勢指摘してる通り、
うまい店ってそもそも存在しませんから。


46 :食いだおれさん:02/05/17 10:08
>45 松川は、最高です

47 :食いだおれさん:02/05/17 14:05
鎌倉
市役所側の
ラーメン『晴雨庵』

48 :いしわた:02/05/19 17:56
>3に激しく同意。
やっぱ毎月月末土日限定メニューの世紀末カリーは美味い!
スープ状のビシャビシャカレーは料理評論家の
服部先生も御推薦(関東2位のカレー屋とおっしゃっていました)

スープカレーが苦手の方には西鎌倉駅前の果の実がお勧め。
特にシュリンプカレーは美味い!!


>3 :住民 :02/03/10 19:53
>小出しにしよう。
>江ノ島のカレー「Big Sur」(ビッグ・サー)
>がベストカレー。
>カレーミュージアムの小野名誉館長さえも知らない名店。
>吉田さんごぶさたしてます


49 :食いだおれさん:02/05/19 20:09
>>48
西鎌倉といえば、住宅街にあるLANO'Sのカレーも旨いぞ。ここは何を食べても
旨い。絶対におすすめです。

50 :ルイ14世:02/05/19 21:26
>49 「果の実」と「LANO'S」ですね、行ってみます。
西鎌倉近くってすごいですねー!

(反対に、小町通りはダメですね)

51 :元住民:02/05/20 16:58
「ヒポポハウス」ってまだあるんですか?

52 :ルイ14世:02/05/20 20:04
西鎌倉のペピータってどうですか?

53 ::02/05/20 20:07
ペピッタ・ディ・オーロのこと?
な〜んかもうやられちゃってるって感じかな〜〜〜。



54 :ルイ14世:02/05/20 22:54
>>53 美味しくない?

55 :食いだおれさん:02/05/21 15:08
>>54
味とかより店構えがな〜んか「あっつぶれてる?」って感じ。
それよりまちBBSだったかな、ここが心霊スポットだっていう書き込みが
あったんだけど、速攻で削除されてて、逆に本当なんだって思ったよ。

あと、「果の実」の入り口も「あっ終わってる?」って見えるんだけど・・。ゴメン。

56 :食いだおれさん:02/05/21 18:38
七里ガ浜「さらい」(地魚料理)


57 :食いだおれさん:02/05/21 19:07
葉山
恩波亭は美味いでガス

58 :食いだおれさん:02/05/21 22:47
>>57 1人2万円?

59 :食いだおれさん:02/05/22 14:24
>>55
ペピッタはああいう店構えですけれど、質はかなり良いです。パンが美味!
外からだと喫茶室ばかり見えるので、えらく空いてる感じがしますけどね。
喫茶室のケーキもおいしかったです。
引っ越してちょっと遠くなったけれど、個人的にはゆったり落ち着ける分、
三笠会館よりペピッタかな。
果の実は、入ったこと無いなぁ。



60 :食いだおれさん:02/05/22 17:57
>59 三笠会館て、まずくはないけど、
コクがなくて、パサパサですよね?

61 :食いだおれさん:02/05/23 08:16
>>60
どもども。そこまで言えるほど自分の味覚と表現力に
自信は無いんですけど(なら書くな)、
大分味が変わった気もします。東京の三笠はどうなのでしょ?
もとは東京会館系でしたっけ?
本家の変化があれば、それがらみとか?
まぁ、安心して食べられるレベルではありますよね。

62 :食いだおれさん:02/05/23 23:50
良スレ 保存アゲ。
頑張れ

63 :丸山義男:02/05/23 23:57
>61 10年前だって、変わりませんよ、あそこは。
例えば、オニオン・グラタンを食べた時、
他の気の利いたフレンチの店なら、
深みがあって、思わず味わってしまうけど、
あそこのは、全然コクなんかないんですから。

64 :61:02/05/24 11:28
>>63
ううむ、そうですか。私がもっとも出入りしていたのは10年から20年前です。
お子ちゃまな味覚だったから、それくらいが良かったのかもしれませんね。
また行ってみて、それから自分の中で再評価することに致します。


65 :食いだおれさん:02/05/24 22:13
大船の「串グッチ」・・・串揚げ屋。
1999年まで、たぶん、日本一だった。
先日食べたら、ちょっと味、落ちたかも

66 :食いだおれさん:02/05/29 17:42
鎌倉だの湘南だのを売り物にしてる店なんてまだあるのか?

67 :食いだおれさん:02/05/29 20:22
キャラウェイで大盛りを頼む、間違いなく爆笑出来るし注目を集められる。
吐く気でくいつくす。

68 :食いだおれさん:02/05/29 22:52
>66 鎌倉若宮大路と小町通りで挟んだ、
長方形の部分の店は、全部ダメ。
若宮大路の東側は、まともな店が少しある。

69 :食いだおれさん:02/05/29 23:00
>68
まだ、甘いよお前。でも、ほとんどは
美味いとは言えないけどな。無いなんて事はない。

70 :地元っこ:02/05/30 11:30
えー!小町にも結構うまい店あるよ。
地元としては、やっぱ焼き鳥「ひらの」。「くいしん坊」、キャラウェイは
はずせないなー。
小町通りは最近になって、チェーン系とかも進出してきたね。
でもやっぱ夜遅くまでやってる店ってなかなかないね。
ラーメンなんてまったくない!!
だからいつも辻堂か横須賀か環2か大船まで出なきゃまともなラーメンは
食えないね。さみしいけどさ。

71 :食いだおれさん:02/05/30 18:40
鎌倉は分かるけど今どき「湘南なんたら」とか「湘南のナイスガイの作るフレンチ」
なんてサムいんじゃないのかねー。

72 :食いだおれさん:02/05/30 20:11
>>70
「くいしん坊」の「肉団子」は禿げシク旨い。「ひらの」も焼き鳥を焼いてい
るお兄チャンの今どきの若者ぶりとそのお兄チャンが焼く焼き鳥の繊細さのギ
ャップがオツです。

73 :地元っこ:02/05/31 11:09
>>72
だよねー。特にひらのの兄ちゃん。
かなーりパンクなカンジだけど、よく赤ちゃん連れて歩いてるの見かけるよ。
結構家庭的らしいね。
でも、あの塩のふり方なんてもう、芸術的っていうか、感激だよ。
よく真似してみるけど、なかなかむずかしい…。
もうちょっと席数が増えればいいんだけど、そうなると
あの「技」も近くで見れなくなるからヤだな。

74 :食いだおれさん:02/06/01 21:54
スターバックスの工事遅れているな。
6月下旬オープンになっていた。

75 :68:02/06/03 22:45
>70 「くいしん坊」は、両ストリートで挟んだ、
    長方形の部分より外側ですよ。
で、焼き鳥「ひらの」は、うーん内側だ。

『両ストリート沿いは、ダメ』に訂正します。
    


76 :おいしかった!:02/06/04 16:21
小田原なんですが...国1沿いの地中海市場は入りにくい雰囲気ですが、一度行ったらはまりますよ。おしゃれだし値段も手頃だし!ためしてみて下さい!!

77 :7:02/06/06 18:25
ちよっと控えめにかきました
ほんとはすごーくおいしいと思います



78 :食いだおれさん:02/06/06 18:29
国際村の中ホテルの和食は美味しいと聞いたことがある
いってみたい。誰かいったことある人情報キボンヌ

79 :食いだおれさん:02/06/07 10:53
葉山の菊水亭。
佐島でとれた魚のから揚げは日本一うまいような気がする


80 :堀ノ内 住民:02/06/09 20:15
>79 海老とか、なんでも美味しいと思います。

81 :食いだおれさん:02/06/12 10:53
オレも焼き鳥「ひら乃」最高だと思うよ。
特に豚バラは超美味い。あと何げにもやしの朝鮮漬けも。
パンク兄ちゃんへの注文のタイミングが難しいけど(笑)


82 :地元っこ:02/06/19 11:16
>>81
だね。なんかいつも忙しそうだし。
「串揚げ ひらの」行った人いるのかな?まだ行ってないんだよね。
席数はやっぱり少ない、との情報アリ。
ハナシは変わるけど、由比ヶ浜通りも最近熱いらしいね。
老舗系ではないらいいけどね。
R134沿いは最近どうなんだろう?珊瑚礁なんかは混んでるし、並ぶのもバカらしくて
行く気になんないね。
でも、大分昔のことだけどナメリ川交差点のGS横のホブソンズがつぶれたのは悲しかった…

83 :食いだおれさん:02/06/21 03:18
そばやはけっこううまいとこあるんでないの

84 :パンク:02/06/22 00:53
・・・・結構トシ逝ってるんすけど・・・・・・・・・・・・・

85 :材木座住人:02/06/27 13:35
↑↑↑↑↑ん?串焼きの兄ちゃんか?

86 :旧鎌倉人:02/06/27 23:26
鎌倉自体は名店って少ないよね。食材がどこでも安いからみんな家で美味いものを
作る。これが最高。外で美味いものを食うときは車で横浜か葉山か大磯〜小田原へ。
地元で中途半端な物は食わない。せいぜい仲間と飲むとき程度。社用族がいないん
だから食い物屋の洗練度は意外と低い。観光客目当ての店をやっている人たちは
大抵よそ者。これが現実。残念ながら。

87 :食いだおれさん:02/07/07 13:55
三崎口駅周辺でおいしい海の幸を食べられるお店ありませんか?
最近荒崎に行くのですが、店らしい店が見当たりません

88 :通りすがり:02/07/07 17:14
西湘ですが,早川のくさなぎはうまいんですが,どの程度のランクなんですか?

89 :食いだおれさん:02/07/07 22:01
大船元松竹撮影所まえ カフェレストラン213 
ハンバーグランチはボリュームもあり美味いぞ
保証する

90 :食いだおれさん:02/07/08 15:24
藤沢クリスタルホテルのランチは1800円からで、内容はシェフと相談で
出してくれるよ。 人数がまとまれば、個室も取ってくれるし。
穴場として利用してます。

91 :旧鎌倉人:02/07/10 22:51
なんか白けたこと言ってたら沈静化しちゃったね。
葉山の海狼、ビストロメナージュ。逗子のラベルデなんかは
損した気分にはならないものと思われ・・・

92 ::02/07/10 22:53
海狼はさめたスープ出された事あって、会計の時ちらつと文句たれたら
なぜか無料にしてくれた思い出があります。>さすが老舗!

93 :食いだおれさん:02/07/11 04:06
腰越で生しらすを食えるところがあると聞いたが
あの辺「ここ料理屋!?」という出で立ちの店が多いし
バイク止めれるところも無いしで
未だに見つけられないんだよね〜.

94 :食いだおれさん:02/07/12 14:04
>93 上にも出てたけど、七里ガ浜の「さらい」っていう店はおいしいよ 生しらす
   もあるよ。134号を鎌倉プリンスの所で曲がってずっとまっすぐ上っていくと
   突然飲食店街(小さい)が出てくるからすぐわかると思う。

95 :食いだおれさん:02/07/12 14:30
海狼より、チャイナポートのほうが美味しいと思った。(葉山町)

96 :食いだおれさん:02/07/12 15:25
>>87
荒崎は「あらさき亭」ぐらいしかまともなとこがないんじゃない?
あそこはおかみさんがサービス満点の人だから「おいしいですね」って
言うだけでイイ魚をどんどん出してくれるよ。鯵なんてホント旨い
>>91
ビストロメナージュは魚、肉とも旨い。
ランチコースがCP高いと思う。パスタはイマイチだったけどね

97 :食いだおれさん:02/07/12 15:38
パイニイのパンと、珊瑚礁のカレーは、もたれます。。。うぷぷ。
私の胃腸が弱いのかな?


98 :食いだおれさん:02/07/12 15:44
>>93
生しらすなら漁港で売ってるよ。
料理屋で食べないとダメなの?

99 :食いだおれさん:02/07/12 15:53
こゆるぎの海っぺりの小屋で売ってるよ。生しらす。
釜揚げ、小エビもあり。

100 :食いだおれさん:02/07/12 17:19
100

101 :食いだおれさん:02/07/17 18:40
「ひら乃」グループってデブ殺しだよな

102 :食いだおれさん:02/07/18 11:25
あの辺に行くとビストロメナージュとマーロウのどっち行くか迷うな・・・。

103 :食いだおれさん:02/07/18 16:49
葉山食堂のハンバーグ(和風)が、今のところベストハンバーグ。
ナイショにしたいくらいだけど、いつ行ってもガラ空きなので、
潰れないかが心配で、ちょっと書き込んでみた。
場所は教えないけど、花子にのってたから…。

104 :食いだおれさん:02/07/18 19:29
葉山食堂ネタですが、ここのリンゴシャーベット美味しいよ。
信州りんごのジュース(農家直販らしい)から作ってるんだって。

105 :エンゲルちゃん:02/07/18 19:59
小町「リッチョーネ」
鵠沼「ビストロ ラシャンブル」
小町「山下飯店」
小町「やなせ」

106 :食いだおれさん:02/07/22 22:02
今日ペーター行ったけど美味しかったよ。

107 :食いだおれさん:02/07/22 23:05
心機一転の菊水亭、味が落ちたという噂ですが、どうなんだろ?
今度行ってみよ。

108 :  :02/07/24 17:25
七里の「さらい」行きました。ほんとにうまいっ。感激です。となりのお魚亭の方
が有名なのはなぜ???って感じ。

109 :食いだおれさん:02/07/25 10:16
>>107
ペペロンは大してうまくなかった気がするけど・・
ま、逝ってみてくれ

110 :   :02/07/30 18:07
長谷駅を降りて右(長谷寺・大仏方面)に行った所にある「まつもと」っていう店
の釜飯。ほとんどメディアに出てないけど最強だと思う。あんなにうまいのは初め
てです。

111 :xx:02/08/02 19:08
>110 甘味もあるところでしょ?あそこはうまいね。釜飯も絶品だけど雑炊もうま
    い!!

112 :食いだおれさん:02/08/05 14:55
平塚駅の西口から出て2分くらいのとこにある「釣果」って小さ目の
アットホームな居酒屋さん超お勧め。魚料理専門店なんだけどここのマスターが
釣好きで自分でとってきたり直接仕入れてきた天然の魚をイケスからとってさば
いてくれる。だから普通じゃ食べられないような高級魚が普通より格安で食べられる。
そのかわり旬の魚じゃないと食べられないからいつも食べたい魚が
あるわけじゃないのが残念。でも旬の魚は本当に絶品。
お勧めは鯛しゃぶ。穴子の天ぷら、白焼き。鯵その他刺身、カサゴのから揚げ。。
今の時期だといわがきとかイセエビとか美味しい。ちょっとあぶって
レアで食べると絶品。ビールやジュースも格安。
ここの魚食べるようになって他で魚食べられなくなってしまった。
そのくらい新鮮で美味しい。
この間地元のケーブルテレビで取材受けてました。

頻繁に行ってて顔なじみ客なので煽られたくないのでsageときます。

113 :食いだおれさん:02/08/05 16:29
age

114 :食いだおれさん:02/08/10 05:44
メナージュは全体的に味付けしょっぱめで、真夏の昼なんて行っちゃうと
コックさん、お疲れなのか水なしでは食べられない物が出てくるときがあります。
基本的にウマーと思います。
マーロウは5、6年前辺りから年々味が落ちまくってます。
特にプリンはそごう出店辺りからレシピを変えたらしいので
私周囲的には不評です。
>93
夏ならマーロウにも生シラスあったよ。

115 :食いだおれさん:02/08/10 09:22
>>114
そうですか?私が行った時はメナージュ普通だったけどな
マーロウは禿同。

葉山食堂のハンバーグ食べてみた。確かにおいしかったよ。
ふわっとしててジューシーで。しかも安かった
デザートとりんごジュースついて1500円でした。オススメです

116 :食いだおれさん:02/08/10 12:00
>>83
遅レスすまそ。
日本そばだったら、湘南台4丁目の「松乃家」は
かなり(゚д゚)ウマーです。酒よし肴よしそばもうどんもいける。
学生時代から通ってます。

117 :伊武雅刀:02/08/12 15:40
湘南なんてだれもいわないの、このあたりじゃ。


118 :食いだおれさん:02/08/13 02:07
じゃあ車のナンバー訊かれてなんていうんだ?

119 :食いだおれさん:02/08/13 10:45
マーロウは確かに味落ちてきてるなー。
しばらくはメナージュ派で行こう。
でも、基本線は駅近の焼き鳥・ひら乃だな・・・。

120 :食いだおれさん:02/08/13 12:34
ひら乃かよ。

121 :食いだおれさん:02/08/18 08:56
藤沢の松下生計塾近くのカレー専門店はウマイ。特にモツの
カレーは最高だ。

122 :食いだおれさん:02/08/18 12:24
>>121
詳しい場所教えてください。

123 :食いだおれさん:02/08/18 14:00
>>122

この辺。

http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/26/30.803&scl=20000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/19/16.011&size=500,500

124 :食いだおれさん:02/08/23 07:25
age

125 :鎌倉市民:02/08/26 01:24
片瀬山のvillege行ってきました。量がフランス並で、ちまちました料理
でなくて美味しかったよ。パンはPiny産だと思ふ。雰囲気もフランスの森
の中のようでよかったです。


126 :食いだおれさん :02/08/26 16:08
茅ヶ崎のRIKIRIKI DELIは雰囲気が良くて、味も合格点。ただ、
飛び抜けて美味しいというわけではない。

127 :食いだおれさん:02/09/02 07:39
age

128 :食いだおれさん:02/09/02 16:55
葉山のもう一つの風景でマターリして手作りケーキを食べる
あそこの生クリームが好き
藤沢のティンブラのチーズクリームワッフルも好き

129 :食いだおれさん:02/09/04 00:35
藤沢の刀削麺荘、まーらー麺、激辛激旨。
750円。ハーフ・サイズ有り。
一品料理は驚くほど高いけどね。


130 :食いだおれさん:02/09/04 21:35
鎌倉の鳥居の近くの段〜こすずとかいう葛餅売ってるとこの
色々のっかってるそばけっこううまい

131 :食いだおれさん:02/09/04 22:17
>>130はなかなか目がある。

こすずはもともと蕎麦屋。
近為の人が見込んで開かせた店。
今はなぜか持ち帰り便利なわらび餅が売れてるけどね


132 :食いだおれさん:02/09/08 22:38
>>93
腰越の生シラスはしらす屋。生シラスは3月から12月までしか食べられないよ。
134号沿いの漁港がやってる駐車場にとめると近い。その前の名前忘れた
けど〜丸という店でも生シラスは食べられる。

133 :食いだおれさん:02/09/12 07:38
あげ

134 :食いだおれさん:02/09/12 15:31
タベルナロンディーノ イカ墨リゾット 日本一だね

135 :食いだおれさん:02/09/12 21:44
>>134
自作自演か?(藁

136 :食いだおれさん:02/09/13 08:17
>>135
意味がわからん

137 :すぅ:02/09/13 14:34
鎌倉に遊びに行くのですが
駅周辺のランチでお勧めのお店教えて下さい。
ジャンルは何でもOKです。




138 :食いだおれさん:02/09/13 15:20
キャラウェイでカレー

139 :みなしごハッチ:02/09/13 15:23
スズメバチ駆除 ビ−バスタ−ズ
 http://ww41.tiki.ne.jp./~mikihiro9649/

140 :食いだおれさん:02/09/13 20:18
>>137
駅周辺というとかなり難しいな。
吉亭という日本料理(お弁当)とかは鎌倉っぽくてどうでしょうか。
最近全然いってないのですが、美味しかったよ。5年前ぐらいにいったんだけど
女性向きな上品なかんじのお弁当2000円くらいでした。
ttp://www.kamakura-burabura.com/yumeitenkittei.htm
今は高いのしかないのかなあ。よくわかりませんが、



141 :すぅ:02/09/17 15:59
≫138、140
有難う御座いました。
キャラウェイは凄い行列、吉亭は見つからず結局リッチョーネと言うお店に入りました
味、雰囲気共に良かったです。

142 :食いだおれさん:02/09/19 11:41
中華のお店を探しているのですが
葉山マリーナの青羅というお店はいかがですか?

143 :食いだおれさん:02/09/19 12:55
焼き鳥・ひら乃に行ってしまった。
兄ちゃんの髪の毛が少し黒くなってた・・・。

144 :食いだおれさん:02/09/19 13:55
ペーターも休日は混んでる?あそこのパンを食べてみたいな。

145 :鎌倉市民:02/09/19 14:06
イカ墨リゾットに限ってはデルセラが好き。あと景色が最高。湘南ならでは
の場所。天気のいい日には気持ちがよい。


146 :鎌倉市民:02/09/19 20:24
ロンディーノがうまいうまいと聞いて2回程いったことがあります。
キノコのパスタと何か前菜を食べたのを覚えてるんだけど、特別ウマイと
感じない私の味覚は逝ってヨシということなのでしょうか。
個人的には葉山のマーローの近所のラポルタマリーナというイタめし屋
の方が好きでそちらによく逝きます。
あと、この間、パークホテルのフレンチレストランでフォアグラの前菜と
鯛の料理を食べたら美味しかったです。ランチでセットを以前食べたときは
今一でしたが、たまに食べに行くのはいいかもしれません。夜は一人
6000〜1万ぐらいです。藤沢のクリスタルホテルもいいですが、以前は予約
なしでも昼間は食べれたのですが、前日までの完全予約になってしまった
ので最近はいってないなあ。

147 :西鎌倉:02/09/20 21:06
>>144
「ペーター」はメロンパンが美味しい。今まで食べたメロンパンの中では1番!

148 :食いだおれさん:02/09/21 10:29
>>146
ラポルタマリーナは景色を買ってるって感じなんだけど。
料理は並以下じゃない?
私はロンディーノの方が全然おいしいと思うんだけどな

149 :教えて君ですんません:02/09/21 17:30


うなぎのおいしいお店があると人から聞きまして
そちらに行きたいのですが、何ぶん知人は店名も住所も失念。
住所は香川らしいんですが、どなたかご存じの方が
いらっしゃいましたらレスをおねげーします。



150 :sage:02/09/22 18:56
うなぎなら 由比ガ浜通りのつるやが好き
六地蔵のそばにある中華やも最近ハマってる
くろぬまを曲がって坂をあがっていくところにあるPEPEもうまい
でも、やっぱりタベルナロンディーノ イカ墨リゾット
駅前のロンディーノのレアチーズケーキもうまかったんだけど 
なぜかここ10年ぐらいはない

151 :食いだおれさん:02/09/23 00:03
>>149
季節はずれだね〜でもいいよ。
鰻なら小田急線の善行ってとこに「うな善」って老舗があるけどね。ガイシュツ??

152 :鎌倉市民:02/09/23 23:56
>>148
並以下…って何を召し上がったんでしょう。

ラポルタマリーナ
茸のクリームスープ、パン、地魚のパスタ、仔牛肉のカツレツ、ボンゴレ(春)
カルパッチョ、エスカルゴ、トライフル、バナナショートケーキ
とか美味しかったですよ。


153 :食いだおれさん:02/09/24 19:01
料理の名前からして、いかにも田舎の洋食屋って感じですね。

154 :食いだおれさん:02/09/24 20:06
葉山は田舎だけど何気においしい店はおおいいよ。
江ノ島〜由比ガ浜辺りの海岸は観光客がおおいけど。


155 :食いだおれさん:02/09/24 20:08
ロンディーノってイカ墨以外なんかおいしいもんあんの

156 :食いだおれさん:02/09/24 21:33
>150
六地蔵そばの中華って香華のことかな?
つるやは2階あがってのんびりするのが好き。

ラポルタマリーナ、行こうか思案中だったけど
152のメニュー見て萎。

157 :食いだおれさん:02/09/24 22:10
ジサクジエン

158 :晒しアゲ:02/09/27 07:31
>>152
「パン」って何だよw
ま、わざわざ名前に鎌倉市民なんて入れてるとこみると
自己顕示欲旺盛なグルメ気取りのおばさんか?
お前のせいで店の評判も落ちてるぞプププ


159 :食いだおれさん:02/09/27 09:04
おれもラポルタは外見からしてよくありがちな
場所に甘えてる店のような感じを受けてたから
入ったことなかったけど、今度入って見るね
あの場所でうまかったら、みっけもんだからね

160 :食いだおれさん:02/09/27 14:23
>>159
地魚のパスタとか地魚系がお勧めです。パンは自家製なのか、モチっとして
おいしいです。クリーム系のパスタはやめた方がいいですよ。

161 :食いだおれさん:02/09/27 15:11
>>160
何だ?もう鎌倉市民って入れんのやめたの(w

162 :食いだおれさん:02/09/27 20:40
>160
そうですか。地魚系ですね。わかりました。
先週も湘南に行ったばかりですが、またいってみます。
パンが美味しいってのも嬉しいです

ありがとう

163 :食いだおれさん:02/10/07 13:47
自演さんのおかげで
落ちそうだよ〜
保全age

164 :食いだおれさん:02/10/12 12:08
あげ

165 :食いだおれさん:02/10/13 00:17
レストラン御用達の本場香港飲茶点心&お店じゃ買えない高級食材ならココ!

http://www.the-best.co.jp/index.htm

166 :食いだおれさん:02/10/13 09:05
葉山です。
もうひとつの風景のとなりの手づくりソーセージのお店の
ホットドッグ。
パンさくさくで、肉汁ジュワーで、おいしいです。
一度ご賞味あれ。

167 :食いだおれさん:02/10/13 22:37
>166
その奥のステーキ屋がいける、名は忘れた

168 :食いだおれさん:02/10/24 22:17
あげときま     

169 :食いだおれさん:02/10/25 09:27
逗子のピッコロ・ヴァーゾのおっさん
店の前で仁王立ちになって通行人をジーーっとにらむのはやめるよう
誰か教えてあげなよ。
昼間、漁港に魚買いに行くのに、通るだけなのに
あれじゃまるで「関所」だ。
いつ見てもチェックのシャツ(いっちょうら?)着て人の顔をねめまわす。

やめれ。


170 :食いだおれさん:02/10/25 11:56
>167
そうま
まじでうまい

171 :食いだおれさん:02/10/25 12:00
ピッコロ・ヴァーゾは美味しいのですか
怖そうだけど美味しければがんばって行ってみたいのですが

172 :食いだおれさん:02/10/26 20:21
>>171
逗子マリーナの近くの店かな
以前いったことあるけど
味はとりたてて印象にないけど
近所の常連ばっかりっていうかんじで
居ごごちあんまりよくなかったような記憶がある。

173 :食いだおれさん:02/10/31 20:00
鎌倉駅北口のビル地下の鉄板焼き「毘沙門」

174 :食いだおれさん:02/11/06 20:35
age

175 :食いだおれさん:02/11/08 16:32
辻堂に最近できたNEKONEZってカフェ?
ランチ激やすで480円どうやってもうけるのかな?
味はまーま
いつも女性でいっぱいだけど、、、


176 :食いだおれさん:02/11/10 18:18
彼女と鎌倉いくときはいつもマックです。

177 :食いだおれさん:02/11/10 19:00
>176
ビンボー人向きの店ですのでよろしいかと

178 :食いだおれさん:02/11/10 19:36
マックのむかいのデカイハンバーガーの店、
丸ビルにも出店して嬉しいのは罠ですか?

179 :食いだおれさん:02/11/11 23:47
鎌倉といえば。。。
鎌倉カスターでしお。

180 :食いだおれさん:02/11/12 15:08
藤沢のさき亭、ウニが苦いのですが
なぜかご存知の方います?

181 :食いだおれさん:02/11/13 00:26
葉山港湾食堂の岩海苔しらす丼(゚Д゚)ウマー

182 :食いだおれさん:02/11/14 16:07
もうすぐ生シラスとも来年までさようならだ。

183 :食いだおれさん:02/11/19 09:18
askuにkamaainaさんが書いてる 秀吉 逝ってみますた 
 通路にぼろ椅子おいた焼き鳥やジャン
どうみてもレストランじゃないぞー

184 :食いだおれさん:02/11/23 14:02
>183
ここ東南アジアではそれも立派なレストラン

185 :食いだおれさん:02/11/24 00:02
昨日テレビでやってた。美空ひばりの息子がスポンサーの
茅ヶ崎のイタメシ屋ってどこなんだろう。

186 :食いだおれさん:02/11/24 14:28
>>183
>>134
東南アジアに失礼だろうよ(w

187 :食いだおれさん:02/11/24 18:41
いっぺんでいいから
鎌倉山でステーキ食いたい

188 :食いだおれさん:02/11/24 19:52
>>187
ステーキあったっけ?
ロースとビーフが有名だが.....

189 :食いだおれさん:02/11/24 19:54
>>1こと子豚よ・・・いい加減にしたらどうだ(WWWW
お前は今までずっとそうやって生きてきたな(WWW自分にとって都合のいい話しか聞かない豚野郎(WW
不快になる、反論される話は全く聞く耳を持たないんだろ(WW豚きわめりだな(WW
なぜ自分の卑小さを省みず、常にそんな傲慢な態度をふるえるんだ(WW
お前のような豚は、常に自分の精神状態を気持ちよくする事しか考えてないからだろ(WW
この世を自分中心…豚中心(WW豚世界(WWお前が人間と会話する時は、論議するとか、
意味のある話をしようとか、そういうのがまったくない。ただアフォ豚が気持ちよくなれればそれでいい
自己豚満足しか頭に無い、典型的オナニー豚(WWW
まさに幼児豚がする会話。幼稚豚の典型(Wお前の話は、ゴミだよ豚ちゃん(WWW
イカレ豚のオナニーその最もたるは、お前が書いてきたレスだよ。そして自演ことバレ豚芝居(WWW
なぜあんなレスをしかできない?あんなサトラレ豚芝居をする?自分ではわからないだろうな(W
それは、ただ自分が気持ち良くなりたいという豚望の結果ですよ(WWW
真正面から否定する文は、オナニー豚には通用しまい(Wお前は誰にも論破できない(WW
論破できないというよりは、議論自体できない訳ですが(WWW
豚は豚を不快にする文を受け入れられるような理論的人間じゃないからだ。
つまりオマエが豚だからだよ豚野郎(WWW話の通じない狂豚。狂気豚見参(WWW
ハナから戯言と決めつけることによって、どんなことをいわれても豚の精神状態を
安定させようとする。豚に都合の悪い事は見えません、豚目、豚耳、豚口(WWW
豚のお前にしてみれば、豚が不快になる文は、「バカじゃん」「ただのキチガイ」「で?」で済まされてしまうだろう(WWWそんな事をしていては、他人と論ずる事などできる訳がない(WWW論ずる事など元からアフォ豚にはできませんが(WWできる事はコピペと豚芝居(WWW
とどのつまり、豚ちゃんはハナから他人と論ずるだけの脳味噌を持っていないってこと。
そして、そのレスはすべて何の価値も持たないゴミだということだ。
オマエには何にもできないよ豚ちゃん。ネタ職人などと都合の良い冠が欲しいのか?(WWW


190 :食いだおれさん:02/11/25 11:28
よりによってここに貼る事はないだろ

191 :食いだおれさん:02/11/30 23:26
【マネーの虎】ラ・パッターラ スレ【出演】 
http://jbbs.shitaraba.com/travel/bbs/read.cgi?BBS=1213&KEY=1037611947&LAST=100

192 :食いだおれさん:02/12/09 11:33
あげ

193 :食いだおれさん:02/12/14 13:17
age

194 :食いだおれさん:02/12/20 09:44
はげ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)