2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田高田馬場(ラーメン除く)Part2

1 :食いだおれさん:02/03/13 23:35
1000超えそうなので新スレです。
前スレ
ttp://mentai.2ch.net/test/read.cgi/gurume/961605442/l50

2 :食いだおれさん:02/03/17 18:26
あげ

3 :社会人3年生:02/03/22 02:10
学生街だけに多くの店が早くに閉まってしまいます。
毎日午前0時に帰宅している私にうってつけの、
気軽に一人で飲める店はないでしょうか。
お教え下さい。すいません。


4 :食いだおれさん:02/03/22 15:31
俺も気になるage

5 :食いだおれさん:02/03/28 13:10
あげ

6 :食いだおれさん:02/03/28 18:19
餃子ムロ

7 :社会人3年生:02/03/29 01:48
>>6
午前0時には閉まってるんですが…
餃子荘ムロはさっき逝ってしまった「トゥナイト」でカントクが訪れてたね。
下平アナも同行してて、彼女は「この店、知りませんでした」とか言ってたっけ。
な〜む〜。


8 :食いだおれさん:02/03/29 22:51
で、松庵行ったことある人は?

9 :食いだおれさん :02/03/30 00:14
>>3
コットンクラブとガーリックチップスじゃダメなのか?

10 :食いだおれさん:02/03/30 14:41
松庵、今度の給料もらったら行ってみるさー。

11 :馬場原住民:02/03/30 14:51
餃子荘ムロって、うまいか?
個人的には凡庸だと思う。

12 :食いだおれさん:02/04/01 13:03
麦秋舎はなくなってしまったしなあ。深川はまだあるのかな。

13 :食いだおれさん:02/04/01 19:28
入学式age

14 :食いだおれさん:02/04/01 19:38
昇竜軒の四宝豆腐最高!!

15 :食いだおれさん:02/04/02 00:49
昇竜軒いいよね。リーズナブルだし。
早稲田通りのアイス屋かなり流行ってないです。

16 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/02 10:32
昇龍軒はチャーハンとジャージャー麺をよく食べました。昔話ですが。

17 :食いだおれさん:02/04/03 21:45
前スレで昇龍軒のチャーハンがけなされていたので反論。
あそこのチャーハンの味はまさにオリジナル!ぱらっと
仕上がっているわけでもないし、別に高級な材料を使って
るわけでもない。でもあそこでしか食べられない独特の
味がある。いつかまた行って、大盛りに小スープ付けて
食べたいものです。

18 :食いだおれさん:02/04/04 02:36
この前たくさんいたよ<アイス

ところで豆腐クッキーは美味いのかな。

19 :食いだおれさん:02/04/04 02:36
&のエビマヨage

20 :食いだおれさん:02/04/04 03:10
でも、昇龍軒のソース焼きそばはキツかったぞ


21 :食いだおれさん:02/04/04 21:00
>>20 焼きそばとか焼き肉とかははっきり言ってあまりお勧めしない。
食うべきは豆腐料理、チャーハン、そして自家製で皮が分厚くて具も
たっぷりで焼くのにやたら時間のかかる餃子でしょう!!

22 :食いだおれさん:02/04/04 22:51
早稲田の秀栄が俺の中では最強。
ホンコン飯さいこう。

ところで、ハトの家あたりのキラキラカフェ(うろおぼえ)ってどうでしょう。


23 :食いだおれさん:02/04/04 22:55
新大久保関連はこのスレでいいの?違うかな?

24 :食いだおれさん:02/04/05 04:53
>>3
喫茶白ゆりじゃダメなのかい?
午前5時まで空いてるよ。
ファッキンの向かいのcd屋(名前失念)の横を地下に入ったあたり
だったかな?間違ってたら誰か訂正して。

25 :食いだおれさん:02/04/05 21:49
>>24 あれ?白ゆりってつぶれたんじゃなかったっけ?
秀栄は昔時々行ったけど、さほどでもなかったなあ。
餃子に関していえば、天天飯店や花蓮のほうがうまか
ったし。

26 :食いだおれさん:02/04/06 01:24
>23
韓国料理なら
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1003092657/l50

その他ならここでいいんじゃない?

27 :41 KB:02/04/06 20:26
富士短大に行く途中にある
インドカレーの店でグレートインディアって店はどうなんでしょうか?
外から見るといっつも客がいなくて入ろうと思っても
ためらってしまいます
経験者いますか?

28 :食いだおれさん:02/04/06 20:53
>>27 わてもはいったことおまへん。カレーなら西武(雀荘)がよろし。

29 :食いだおれさん:02/04/06 23:06
タイムってカレー屋ありましたよね。バス停の近くに。
潰れたんですか?それとも移転。前を通るとたまねぎの
いい匂いが。。。

30 :食いだおれさん:02/04/06 23:13
タイムはチェーン店では?
東京駅とかにもあるよ。
オレはココイチよりも好き。

31 :K ◆E4R2LUKE :02/04/07 00:44
>>27
カレースレでレス立てました。
1回しか行った事ないのであまり参考になりませんが。

32 :食いだおれさん:02/04/07 01:12
>29
つぶれました…無念。

33 :食いだおれさん:02/04/07 02:24
白ゆりはホームレス多いよね
違ったっけ?


34 :食いだおれさん:02/04/07 09:54
タイムにあったスパニッシュオムレツがめちゃ喰いてえ!
>30 東京駅のタイムにはスパニッシュオムレツある
のかなあ?

35 :食いだおれさん:02/04/07 23:48
70年代後半から80年代前半に人気のあった以下3店、
情報求む。今となっては、店名も覚束ない。

1 早稲田商店街、魚料理専門店、刺身定食に人気あり。
食事の後ゆったりと会話などしてようものなら職人気質の
頑固親父から出て行け等と、怒鳴られる。

2 明治通沿い札幌ラーメンえぞ菊隣の小さなカレー屋
当時は夫婦二人だけで営業。様々なカレーがあったが、
何をルーに混ぜるかの違いでしかなかったように思う。
味は良好。場所柄、理工学部の学生多し。

3 早稲田西門から商店街を抜け、左に下りて行く途中の
中華料理屋、麻婆豆腐等、豆腐料理に定評あり。小太りの
人の良さそうな親父と、けなげな感じのする美人若妻の二
人だけで営業。当時は子供が生まれたばかりで奥さんは子
供を背負ったまま、店に立っていたように思う。生協食堂
と大差のない価格で、納得の行く豆腐料理を食わせてくれ
た。







36 :食いだおれさん:02/04/08 00:25
>35
2番は夢民ですか?今でもあると思う。
後は知らない。

37 :食いだおれさん:02/04/08 10:25
>35
3は昇竜軒!
たぶん

38 :食いだおれさん:02/04/08 11:32
>35
1番は大隈通り商店街、中華の芳葉の隣にあった魚料理の店ですか。
15年くらい前になくなった。

39 :35:02/04/08 23:08
>36/37/38
ありがとうございました。
Part1を読み、おそらくカレー屋は夢民、豆腐中華は昇竜軒
ではないか、と思っていたのですが、確信が持てずにいまし
た。夢民、昇竜軒の皆様、お元気でいらっしゃいますか。
あの界隈にも足を運んでみたいのですが、当時のことを思
うと、20数年経った今でもいまだに胸を締め付けられ、
なかなか行けません。
Part1の何番かに昇竜軒の息子さんの話(両親のいずれ似で
ないとのこと)が書いてありましたが、76年ごろに奥さんが
背負ってらした赤ちゃんがその息子さんなのでしょうね。
その息子さんも、30歳手前ということですか。

>1番は大隈通り商店街、中華の芳葉の隣にあった魚料理の店ですか。
>15年くらい前になくなった。
早稲田正門を出て左に曲がった商店街にその店はあったの
ですが、そこは大隈通りなのですね。中華の芳葉というの
は記憶にありませんが、多分その隣にあったのでしょう。
3軒とも美味かった。今でも味を思い出せるぞ。

40 :食いだおれさん:02/04/10 00:30
29です。レスありがとうございます。
でも、そのカレー屋は、どう見てもたまねぎから炒めているような
感じの店なのでチェーンではないと思われ。オムレツもなかったような。
交番とか神社の近くのバス停(文学部生が良く使う)の前にあったのですが。

昇竜けんは、自分の現役は5年前くらいだが確かに奥さんそこそこ美人だったな。
夫婦で東西線乗ってるの見かけたことあったが、仲良さそうだったな。
ただ、味は正直言ってイマイチだったぞ。安かったけど。

イチゴヤとか言う名前の洋食屋はいまでも健在?


41 :食いだおれさん:02/04/10 00:52
>40同感
おれも穴八幡の横にあったタイムはチェーン店じゃないとおもうけどねぇ。
2回ぐらいしか行ったことなかったけど、スパイスの瓶とか一杯並んでた様な気がする。

42 :食いだおれさん:02/04/10 03:28
70年代の早稲田の学生のなかには、昇竜軒の奥さんハアハアな人いたのかなあ

43 :食いだおれさん:02/04/10 22:03
>>42 そういうばちあたりなことを言ってはいかん!昔は昇竜軒と
早稲田通りを隔てた向かい側にある一歩という中華やがライバルと
言われていたが、味でも奥さんでも昇竜軒が勝っていたぞ。

44 :35:02/04/10 23:36
>43 その通り
39で、今でも味を思い出せると書いたが、
昇竜軒について言えば、味もさることながら、
奥さんの顔はそれ以上に鮮明に思い出せるんである。

45 :食いだおれさん:02/04/11 01:10
一歩はまだありますよー
そうかぁ、一歩は昇竜よりキツいのかぁ

昇竜軒の奥さん、今も声が素敵だよね。
若い頃の写真見てみたいなぁ
あー、あの のんきそうな大将も、若い頃はあの美人の奥さんに
あーーーんなことも、こーーーんなことも…

ピンクチャンネルにでも逝ってきます

46 :食いだおれさん:02/04/12 20:50
>>45 だからそういうことを言っているとばちかぶるど!漏れは個人的にも
あのご夫婦を知っているが、あの二人は山で知り合ったのだそうな。だから
なんだ、と言われても困るんだけどね。

47 :食いだおれさん:02/04/13 04:58
高田馬場駅周辺で、長時間まったりできる喫茶店ってありますか?(ルノアール除く)
あんまりうるさくなければなおよし!なんですが。

48 :sage:02/04/13 19:25
スレに関係なくて申し訳ありません。
今度早稲田より転居することになりましたので、「ビデオレンタル メガトン早稲田店」
のプリベイドカード23547円分をオークションに出品しています。

上記店会員の方、宜しくお願いします。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b22745561
「早稲田店」他、「河西店」「小石川店」「江古田店」「巣鴨店」でも使用可能です。




49 :48:02/04/13 19:26
ごめん、下がってなかった。

50 :食いだおれさん:02/04/13 21:53
>>40
> イチゴヤとか言う名前の洋食屋はいまでも健在?
喫茶店の茜屋(アカネヤ)のこととは違いますよね?
実は早稲田入学当初、あれを「イチゴヤ(苺屋)」と勘違いしていたもので・・・
ちょい鬱でした(w

51 :親切な人:02/04/13 21:57

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「高性能ビデオスタビライザー」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

52 :食いだおれさん:02/04/14 10:00
>>46
ワラタ

53 :食いだおれさん:02/04/14 21:21
早大の北門をでて対面にあるキッチンミキのハンバーグとメンチかつ
がグー。折れはその隣の澤田屋という雀荘に5年ばかり住んでいた。

54 :食いだおれさん:02/04/14 21:44
澤田屋は麻雀放浪記

55 :食いだおれさん:02/04/16 21:53
ウワァァァァァァン
懐かしいよう。
もう卒業して4年もたっちゃった。。。
出てないけどビックボックスの揚子江は?
エビモツチャーハン好きだった。
あと辛い汁そばだったっけ、ようは坦々麺なんだけど

56 :食いだおれさん:02/04/16 21:57
>>40
イチゴヤはつぶれないと思うよ。
あそこは学会だから、
早稲田通り沿いの学会員が利用するでしょ。

57 :食いだおれさん:02/04/16 22:05
今度の情技の会場、理工だから
久しぶりに昔いってた店行ってみようかな。
なくなってたら悲しいな。
このスレでタイムがなくなったこと知ったし。

58 :食いだおれさん:02/04/16 22:13
タイムと藤とキッチンカナリアがなくなったのは早稲田のカレー文化の大きな損失だと思う。

59 :食いだおれさん:02/04/17 15:40
それはカナリヤ

60 :食いだおれさん:02/04/18 03:14
今度から高田馬場ある予備校に行くんですけど
昼飯食うのにお勧めの店って何かありますか?
駅から近いところがいいんですけど。

61 :食いだおれさん:02/04/18 10:40
予備校生はぜいたくしないで餃子の王将にでも
行ってなさい。

62 :     :02/04/18 10:55
日曜日に早稲田近辺で食えるのはどこですか?

63 :食いだおれさん:02/04/18 13:06
>60
早稲田予備校ですかな?
友達がいってました。
さかえ通りで昼食とりましょう。
>62
なか卯とか。

64 :食いだおれさん:02/04/18 21:04
>60
大戸屋とか同でしょう

65 :食いだおれさん:02/04/18 23:22
わかいんだから、洋包丁でスタミナ食え。

66 :食いだおれさん:02/04/19 00:26
>60
ラーメン除くとのことだが、あえて。
5月9日、この近くにラーメン二郎高田馬場店がオープンするよ。
若者はこれを食して腹を満たせ。

67 :*u*:02/04/19 00:38
おめぇら、ほとんどB級グルメ板逝きだな。
文流とかタベルナを語ってみろやゴルァ

68 :食いだおれさん:02/04/19 21:16
タベルナでは食べるな!とは言わないが、あそこんちの
オードブルというか小皿料理というか、いろいろ選べて
なかなかはお!

69 :食いだおれさん:02/04/21 01:04
60です。情報ありがとうございます。
俺早稲田予備校じゃなくて一橋学院というところにいってるんですが
知っている人いませんよね。

70 :食いだおれさん:02/04/21 22:17
ラ・ミティエ行こうと思うのだが、何がお勧めなのさ
あのお店

71 :食いだおれさん:02/04/22 01:45
キッチンカナリアって、
麻婆豆腐のかかったご飯を
なんとかライス、といって出していた所ですか?
スタミナライスだったかな?

72 :食いだおれさん:02/04/22 03:37
中央図書館の喫茶室行った事ある人いますか?
オムライス食ってみたい。

73 :食いだおれさん:02/04/22 17:13
>72
あるよ。おじさんしか居なかった。
悪い所がないかわり、いいところもないって感じかな?
ラジオがJ-waveに合わせているのが良かったけど(笑

熊ぼっこの並び、確か隣だっけな?狭い階段上がるベトナム料理屋さんの名前、
知りませんか?昼は食べ放題で、美味しかったですよ。
それから今日マーブ行きました!
さっぱりしたショートケーキが好感度高し!!!
どうもありがとうございます!

74 :食いだおれさん:02/04/22 17:26
>>71
略してスタライね。それと親子丼でもカツ丼でも追加で
生卵の黄身を落としてたけど、何て言ったっけか?

75 :食いだおれさん:02/04/23 19:02
「早栄軒」とか「まりも」ってまだありますか?

76 :食いだおれさん:02/04/23 19:04
>>71 >>74
キッチンカナリアは part1 で激しくガイシュツ也!!!

77 :食いだおれさん:02/04/23 19:22
>73
熊ボコー・ベトナム料理ビルの麓にはいつも
ペスト野郎が走っておりますがダイジョーブ???
地元民ですが、何年も前から夜あそこの前で
巨大ペスト野郎と遭遇してます・・・
大きさがネコチャン並で(゚д゚)コワー

78 :食いだおれさん:02/04/23 20:22
皆さん、>77がご迷惑をおかけいたしましてすみません。
>77は、本当は早稲田、高田馬場に行った事が無いんですが、
メルマガ(他との差別化を図るために有料)をコピペして貼っているだけなんです。
どうか皆さん、聞き流してやってください。>77はかわいそうな人なんですから。。


79 :食いだおれさん:02/04/24 00:55
>73
チャオ・ベトナムですね。私もよく利用しますよ。
同系列のカオ・タイでもランチ食べ放題でやってます。

80 :食いだおれさん:02/04/24 03:00
くしの坊だっけ?
焼き肉屋もくもくのとなりの焼き鳥屋。
あそこ美味いよね。

81 :食いだおれさん:02/04/24 06:22
チャオ・ベトナムの生春巻きがおいしかった。

82 :食いだおれさん:02/04/25 19:48
生春巻きで思い出したが、日拓の裏の方にあったカンボジア料理の
店はまだあるのかなあ。漏れはその店になる前のパスタリアという
いためし屋のころからしっているよん。

83 :食いだおれさん:02/04/26 13:02
>>82
まだあるよ>カンボジア
一時に比べると客足が落ちているように見えるのが心配だけど。

84 :73:02/04/28 13:07
>79レスありがとうございます!
>82,83
そこはもしや知り合いがうまいと言っていたお店かも。
カンボジア料理って食べたことないかも。
日拓てなんですか?ど、どこですか!?
教えていただいてばかりですみませんm(__)m

85 :食いだおれさん:02/04/28 13:57
>>84 日拓とは早稲田通りのパチンコ屋の名前。詳しくはパチンコスレで、
って必要ないか。とにかくその店の手前の路地を下っていく。坂の下の十
字路をさらに先へ行った右側の二階にある。春巻きから生のニラが顔を出
しているのにはちょっと抵抗を感じたけどね。なかなかうまいよん。

86 :食いだおれさん:02/04/28 23:52
ライフはがいしゅつかな?
あそこの肉丼大盛りは昔ならいざ知らず、今じゃ絶対食えないだろうなあ…

87 :食いだおれさん:02/04/29 01:09
「文流」はランチしか食べた事ないが、十分満足できるレストランだった。
特に海の幸スパゲティ(白ワインソース)がうまくて、行くといつもこれ注文してたよ。
食後のエスプレッソにはミルクをたっぷりつけてくれるし、サラダもついて千円でお釣りがくるのはかなりお得感がある。

店の中は重厚なインテリアだけど、雰囲気はそれ程気取ってない。(夜はわからないが)
客層は地元の常連が多いかな・・・ けっこうラフな格好の人もいたし。
あまり広くないので込むのが難点。

88 :食いだおれさん:02/04/29 02:23
文流はディナーも悪くない。安いとはいえないが、値段にふさわ
しい料理を提供してくれる。夜でもラフな格好で気軽に利用でき
る。個人的にはイカスミのスパゲティーと小羊や子牛の料理がお
薦め。ディナータイムにパスタだけでもOKだが、きちんセコンド
を楽しみたい店だ。

ファーストフード坂のイル・キャステロも悪くないよ。

89 :食いだおれさん:02/04/30 02:30
馬場で生息しているみなさん。こちらもよろしく。
http://jbbs.shitaraba.com/travel/570/

90 :食いだおれさん:02/04/30 07:31
ずっと黙っていようと思ったけど、教えてあげよう。
とんかつなら「とん太」が最高!!

91 :食いだおれさん:02/04/30 23:24
>>90
教えてあげようもなにも「とん太」は有名店です。

92 :食いだおれさん:02/05/01 23:59
とん太ってどこにあるの?

俺の中では、はせがわが一番なんだけど。
また、Sランチ・牛バター食いにいこっと。


93 :食いだおれさん:02/05/02 00:44
>>92
http://officeworker.tripod.co.jp/tonta.html

94 :食いだおれさん:02/05/02 07:17
カレーかけましょ。

95 :食いだおれさん:02/05/02 20:00
>94
藤のアンドロイドのおねいさんですか?

96 :食いだおれさん:02/05/02 20:21
あたり!うれしいなっと。

97 :食いだおれさん:02/05/03 17:32
>>92 逆に聞くけど、はせがわって?

98 :食いだおれさん:02/05/03 20:50
>>98

早大の近くにある。鶴巻町なのかな。
となりの肉屋さんの直営のようで(憶測)
美味しいとんかつ定食が食える。
牛バタなどの肉系がうまい。

地元の人が好んで通う感じの店ではある。
でも、おいしーさー。


99 :食いだおれさん:02/05/03 20:56
早稲田西門の前にあった、カレーの藤ってまだあるの?

100 :食いだおれさん:02/05/03 22:08
とっくに無くなった。
90年代前半には既に無かった。



101 :食いだおれさん:02/05/03 22:15
>>99
10年ぐらい前に惜しまれつつ閉店。「早稲田乞食」に載った
おばちゃんのインタビューによれば、店のシャッターに
「閉めないでくれ」という落書きが頻発し、泣きながら消したとのこと。

102 :食いだおれさん:02/05/03 22:50
>>100
>>101
レスありがとう!
そうか、閉店したのか!
俺の学生時代は週に3回は藤にお世話になった。
店の人には、改めてお礼を言いたい
「ありがとう」

103 :食いだおれさん:02/05/04 00:22
>>98
早大通りのファミマの向かいをずんずん
行ったところにあるお店ですよね。
八百屋、肉屋を通り越して。

わたしも何度か行きましたが、手近でいいですよね

ところで、その通りになにやらアジアンなカフェが
できたのをご存知ですか? 夜はお酒も出すみたいで
ご飯はナシゴレンとか...
だけど、人が全然入ってない。おしゃれにつくってあるし
悪くなさそうだけど、いかんせん鶴巻町は
場所がいけないねー。


104 :食いだおれさん:02/05/04 14:05
1回いってみたよ。<<鶴巻カフェ

鶴巻街という場所を除けば、いい店だと思う。

今後、流行りカフェとして注目されていくのだろうか、どうだろうか。

105 :食いだおれさん:02/05/05 04:42
4日、祝日の土曜日も「はせがわ」は営業してました…
早稲田界隈の店が4連休をとってるなかで、恐るべし…
と思いきや、オトボケもやってたりする


106 :食いだおれさん:02/05/05 18:54
ご近所発見>>105

土曜日は秀栄がやってて嬉しかったよ。


107 :食いだおれさん:02/05/06 12:39
鶴巻カフェ、知ってます
お茶280円とか安い まだ入ったことないけど・・・
鶴巻湯の隣メキシコイタリア料理屋潰れてカレー屋になったね
行ったことある人いる?

108 :10円チキンカツカレー:02/05/09 18:44
ブルンチョどこ行っちゃった?

109 :食いだおれさん:02/05/11 15:30
鶴巻湯の横のところは変化が激しいね。

さて、今日ははせがわか秀栄で晩御飯かな。


110 :食いだおれさん:02/05/11 17:45
門波(もなみ)は未だあるのかな。
昔ランチ良かったからディナーも結構行ったけど
美味かったよ。でも未だあるかどうかは分からん。(引っ越した)

111 :食いだおれさん:02/05/13 11:09
>>110
まだあるよ。
・・・そんなにうまいと思ったことないです。。

112 :世界のよっちゃん:02/05/13 12:48
駅の近くで安くて値段のわりにはそこそこの味の飲みの店って言えば皆さんはどちらに?

私は飲みでは
カプリチョーザ
カオタイ
つかってますよ

113 :食いだおれさん:02/05/16 12:01
カオタイのランチバイキングいいよね。870円で。
生姜の豚肉炒めと水餃子スープがお気に入りです。

114 :食いだおれさん:02/05/16 19:42
駅の近くといえば一休。メルシー。

115 :馬場:02/05/17 23:30
稲門ビル地下のパスタ屋さん安くてうまいよ。

116 :食いだおれさん:02/05/17 23:42
>>115
文流の事?

117 :食いだおれさん:02/05/18 03:51
そういえば、昔「神戸らんぷ亭」があったところに
「升屋」とかいう店ができたね。
そこそこうまいのかしらん?


118 :食いだおれさん:02/05/18 04:28
みがどがなくなってるのはガイシュツ?
あそこ、潰れちゃったの?サビシイヨー

119 :食いだおれさん:02/05/18 22:56
>>115
 ペンネのことかな? 俺もよく行ってるよ。安くて、うまい。
 スパゲティ好きの自分には最高の店。トマトソースがうまい。
 ただ、混んでることが多いのと、おじさんが一人で作ってるから時間のかかることが
あるのがちょっとだけマイナス。でも足繁く通ってしまう・・・

120 :食いだおれさん:02/05/24 06:35
ヽ(´▽`)ノ

121 :食いだおれさん:02/05/30 23:52
前スレにあった松下にお昼に初めて行って来ました。
近寄りがたい店構えでお品書きは一切無し。
中にはいるとおばさんおじさん一杯。
内容はバイクで駆けつけるほどのものではなかった。
家飯のようにしっかりしていたが、ただそれだけ。だってマカロニサラダにいもコロッケだぜ
あと、骨抜きしていない3枚におろした薄い焼き魚、鰹のさしみ。
黙っておれば勝手にでてきた。あとタケノコご飯でした。
俺は一見さんだからと言って最後のデザートがでなかった。みんな食べていたので当然でると思っていて、待っていて損した。
「これは毎日来てくれるお客さんに出すものです」だって。
何だか、常連へのサービスと云うより、一見に対する意地悪にしか思えなかった。
まあ千円は安いのかどうか知らないけど、あまり感じは良くなかったな。
初めて行く人はデザートが付かないので注意。

122 :食いだおれさん:02/05/31 00:54
>121
ウーム非道いところだ!

123 :食いだおれさん:02/05/31 01:00
おおお タイムのキーマカレー喰いてー

124 :食いだおれさん:02/05/31 01:36
Jerry's Cafeってまだある?

125 :食いだおれさん:02/05/31 04:54
>>123
禿同。漏れは西早稲田に住んでたけどあそこのカレーは特別。

126 :食いだおれさん:02/06/02 03:37
松下
以前はそんな事しなかったんだけどな。
流行ると、店は傲慢になるんだろうな。
京都の先と町も一見さんお断りなんて、鼻息荒かったんだけど、
そういう殿様商売したため、今は大阪資本が入り、昔の面影ないね。
客をえり好みするのは今の時代にはよっぽどの俗物じゃないと喜ばないな。
俺は、そういうサービス受けるのも嫌いだよ。

127 :食いだおれさん:02/06/02 03:47
>>121>>126
確かに>>121の話が本当だったらちょっと印象悪いけど、
とりあえず夜に行ってから判断すべきじゃないだろうか?

128 :食いだおれさん:02/06/02 19:09
んまい焼肉屋ありませんか?

あったら食べ放題で希望!!!

129 :食いだおれさん:02/06/03 02:58
松下?
メシ喰ツてたら常連の席がないから早く出てけ,と謂はれて以來逝ツてない.

130 :食いだおれさん:02/06/06 02:06
松下ってそういう体質なんだ。
俺なんか近づいただけで、塩撒かれそうだな。
夜は8kから、15kじゃ、やっぱ、他逝くことにしよう。
正月や吉兆辺りに逝きます。

131 :食いだおれさん:02/06/06 18:22
age

132 :食いだおれさん:02/06/08 16:48
ジャンボの話題がないね。
あそこはラーメン類はさておき、丼物はうまい安い量が多いの
3拍子そろってて足繁く通ったんだが。。。

133 :食いだおれさん:02/06/10 18:08
>>132 そこってもしか、もやしの胡椒漬けが
置いてあるとこ?あれはうまかったなあ。

134 :食いだおれさん:02/06/10 20:30
>>133 うん。そこ。
ジャンボは焼き肉チャーハン丼がボリュームがあって一番お薦め。


135 :食いだおれさん:02/06/20 00:38
age

136 :食いだおれさん:02/06/20 08:14
結構,にちゃんでの評判氣にしてる店多いネ...
つふか早稲田のガクセイがチクツてるンのとちゃう?

137 :食いだおれさん:02/06/22 02:53
どこ?

138 :食いだおれさん:02/06/26 03:57
ジャンボの焼肉チャーハン丼食ったよ。
まじうまいage


139 :食いだおれさん:02/06/28 01:52
早稲田だったらマーレのスタミナ丼がオススメ。
カレーの藤、YUZOのドライカレー・さいたまピラフがなつかしー。(共に10年ほど前になくなった)

140 :替玉日本一:02/06/29 19:00
「カナリア」のスタライ美味かったなぁ。。。
いつ無くなったんだろう?




141 :食いだおれさん:02/07/01 13:42
>>139 昔おれの彼女がマーレでバイトしてて
おれが遊びに行くとママさんが気を使ってパ
ンプキンケーキなんかをよくご馳走してくれ
たっけ。今はどうなっているのかなあ。

142 :136:02/07/02 16:01
つーかバイトがにちゃんねら,だったつー罠。
今日食いに行って確かめた(w

143 :食いだおれさん:02/07/03 19:46
ベンズカフェの形式、教えて下さい。
オーダーが先?それともセルフサービス式?

144 :食いだおれさん:02/07/04 21:46
徴税の公平性を侵す在日に適用されている五箇条のご誓文とは
http://www.yuriko.or.jp/column/colum99/corum990819.htm
在日朝鮮人は税金を脱税し放題です。                 
在日は強制連行されてきた??http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/zainiti_raireki.htm
三国人の不法行為http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/sangokuzin.htm
マスコミが恐れる在日の抗議活動http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/sonota.htm
植民地統治の検証http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/syokuminti1.htm
日本から見た韓国併合http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/kankoku_heigou1.htm
秀吉軍が寺院を破壊した?http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/rekisi1.htm
フラッシュ在日に日本人の税金3兆円カモられています (怒
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/8746/Cyougin2.swf

145 :食いだおれさん:02/07/04 22:00
ママハウスの向かいにライバル店みたいなのができてたけど
あれなに?

146 :コッパ(*´¬`) ◆syzf.Kp2 :02/07/09 00:24
高田馬場駅周辺で美味い蕎麦屋
ありませんか?
教えてください

147 :昭和37年7月74日生まれ:02/07/21 03:41
test age

148 :食いだおれさん:02/07/22 09:15
お題あげます!

一人1500〜2000で飲み会できるところある?

値段さえクリアすればなんでもあり!

149 :食いだおれさん:02/07/23 09:36
カオタイのランチバイキング。

いっツも早稲田の学生がいてやかましいが870円ではしかたなし。

150 :食いだおれさん:02/07/23 22:54
>148
一瞬、1500〜2000人で飲み会できるところかと思った。

151 :食いだおれさん:02/07/26 12:01
それはそれでたのしいような(藁)

学校の校庭かりきっても1000人以上はむりかな?小学校、中学クラスなら
500人でもきついかも、場所によっては

152 :食いだおれさん:02/07/26 12:52
>>148
海の家しかない。海の家ぜったいおすすめ。海の家へ行け。

153 :食いだおれさん:02/07/26 18:24
青龍はだめなんか?

154 :食いだおれさん:02/07/27 10:45
文流の経営者は,イタリアの書籍を輸入する貿易商で
イタリアと日本の間の「文化交流」のパイオニアみたいな人.
会社の名も「(株)文流」だし.
小学館の「伊和中辞典」の編者代表にも名を連ねているから,
イタリア語学習者の間では,有名ですね.


155 :食いだおれさん:02/07/27 10:49
文流と同じビルの中にある,スタンディング・ロマーノも
おいしい店だね.イタメシ屋じゃなくて居酒屋だからスレちがいか.
安く飲みたきゃこっち.

156 :食いだおれさん:02/07/27 10:59
ライフリーという自然食品の店.
かぼちゃのスープとか豆腐料理とか,うまい.しかも酒も飲めるし.
週末は,ライブもやっている.ミュージック・チャージはなく
飲食代だけでライブが聴けるよ.これはいい!
でも,あれって,早稲田セミナーの経営者が出資してる店なんだよな.
ライトに宗教はいっているのかも(w
ま,美味い店だからいいけれどね.

157 :食いだおれさん:02/07/27 11:07
誰か,最近できたトルコ料理屋さんに行ったことあるひと
レポートしてください.値段とか味とか.
毎週火曜にサズ(琵琶に似た民族楽器)のライブを
毎週日曜にベリーダンスのライブをやってるそうなのでちょっと興味が
あります.
ここも,経営者が,早稲田予備校(だったっけ?)だったりするそうです.
予備校生が,トルコ料理の店に脚しげく通ったりするとはあまり思えないけれど.
経営者の趣味なのかな?

158 :食いだおれさん:02/07/27 15:42
トゥロワムスカテールっていうジェラートやさん、どうですか?
おいしいならわざわざ行ってみようかなぁと思ってますが。

159 :食いだおれさん:02/07/27 20:17
海の家 どうなりました?

160 :食いだおれさん:02/07/28 00:16
ジェラート屋さんは好きでよく行くよ。
笹が美味しい。

161 :食いだおれさん:02/07/29 00:28
みんな三品は行かないの?
赤カツ玉の量と味が今も忘れられないよ。

162 :食いだおれさん:02/07/31 02:25
>>158
2週間ぐらい前だけど、
閉店後シャッターを半閉めにしてる店で、おじさんがしぶーい顔で電卓を叩いていた。
(たぶん売上の計算。)
行きたいなら早めにいっといたほうがいいよ、たぶん・・・。

163 :食いだおれさん:02/08/01 00:35
四丁目にあるとんかつ屋の『とんき』は目黒にある有名店でしょうか?



164 :食いだおれさん:02/08/01 17:41
>>161
Bグル板へどうぞ

165 :食いだおれさん:02/08/01 18:48
うなぎやキボンヌ

166 :食いだおれさん:02/08/02 15:30
ガイシュツの珍味とジャンボって何処に在るんですか〜?

167 :食いだおれさん:02/08/07 15:06
>>165
すず金は、いかが?


168 :食いだおれさん:02/08/07 22:52
>165
早稲田界隈で鰻屋ってあんまり聞いたことないなぁ。
神楽坂まで行けばいろいろあったと思うけど。


169 :食いだおれさん:02/08/08 20:14
>167
「すず金」は理屈ぬきで美味い。鰻のウマサは勿論、値段が安いのが魅力だよ。
でも運が悪きゃ、ネタ切れで閉店になっちゃう。


170 :食いだおれさん:02/08/12 22:09
くらんまま潰れちゃったね・・・

171 :食いだおれさん:02/08/17 02:05
>>170
マジすか!?前金むかついたけどいい店だったのに…
チャオベトナムもなくなったんだよね。なんか寂しいなあ。

172 :食いだおれさん:02/08/17 02:15
カレーの藤ねぇ。
学生時代一日一食で過ごしていたが、お世話になりました。
あの量だったから胃がもたれたけど、一日分だったからなぁ。
懐かしい。

173 :食いだおれさん:02/08/17 05:13
>172
おれは月1で行ってたなー。大盛り生。
味も濃くて甘くて胃にもたれる味だった気がする。(w


174 :食いだおれさん:02/08/18 12:21
>>166珍味は西早稲田から西門通りに入って
20メートルくらい行った左側。ジャンボは西早
稲田から馬場下へ向かったすぐの右側にある。す
ぐわかるよん。

175 :食いだおれさん:02/08/18 16:23
蕎麦屋のうまい店を聞いてる人がいたので書いときます。
高田馬場駅から、早稲田通りを小滝橋方面に10分程歩いたところの
右手に、「傘亭」と言うお蕎麦屋さんがあります。そば好きの自分としても
文句無く都内のトップレベルのお蕎麦を出してくれています。
値段は、軽く食べて、3000位で思いっきり食べて、お酒飲んで
5000〜10000位でしょうか。
お酒の良いのが頂けます。また、料理も美味しいです。
秋から冬の間限定で、本鴨(鴨汁、鴨ロース、鴨焼き)を頂けます。
また、うどんもおいているのですが、これがまた美味しいです。
はじめての方は、せいろそば、とせいろうどんを両方頼むことをお勧めします。

176 :食いだおれさん:02/08/18 16:44
>>143
ベンズカフェですが、オーダーが先です。
まず、その日どんなケーキなどがあるか確認した方がいいと思います。
オーダー→お金払って→注文の物が出てきて→食べて→帰る。です。
>>165
うなぎ屋ですが、一風堂の斜め向かいのセブンイレブンと郵便局の間を
一本裏道にはいってすぐのところに鰻屋さんがあります。けっこう美味しいです。
店内はとっても狭くって4,5人でいっぱいです。
いつもテイクアウトしてました。

177 :食いだおれさん:02/08/28 13:03
age

178 :これほんと?:02/09/04 23:51
91 名前:奈々氏 投稿日:02/09/04 23:46
馬場のとん太っていつまで休業なの?
なんかあったのかな??


179 :食いだおれさん:02/09/07 14:49

はせがわ最強伝説!!


180 :広瀬香美:02/09/14 19:26
んま〜い焼き鳥やおせーて。馬場駅付近で

181 :食いだおれさん:02/09/14 19:39
>>180
鳥安逝ってろ

182 :食いだおれさん:02/09/15 03:08
傘亭は、そ連でもイチオシの店だったね。

そ連というのは、杉浦日奈子(漫画家にして「お江戸でござる」監修)が
主催するそば好きの会。

183 :食いだおれさん:02/09/15 04:39
マーレはまだ健在ですよー
オムハヤシ最高。量もすげー多いし。
あと、とんちゃんてうまくない?
ごはんものとかないのがざんねんだけど

184 :食いだおれさん:02/09/16 00:33
>>166>>174
 「珍味」は何をトチ狂ったか、西門から飛び出して戸塚市場
近くの新築ビル2階に引っ越すそうな(早稲田通り)。
 ナスしか出せないオヤジなのに、大学から遠ざかって大丈夫なの
だろうか?

185 :食いだおれさん:02/09/17 10:24
つけめん高木やが栄通りにオープンしたね!


186 :食いだおれさん:02/09/18 20:21
早稲田・馬場で美味いものを探すという試みに虚しさをおぼえ、
神楽坂に繰り出すことにしますた。

唯一の心残りは餃子荘ムロに行ってないことです。

あ、松下は旨いと思う。


187 :食いだおれさん:02/09/18 20:25
>>186
安心したまえ。
ムロの餃子なんかちっともうまくないよ。

188 :食いだおれさん:02/09/18 20:33
>>186
最近は全体的に各店味の質が落ちているのでそれが正解。

189 :食いだおれさん:02/09/18 23:09
ムロは注文の仕方がめんどくさいっていうかうるさいし、有名な割にどぉってことないから
どうでもいい。

190 :食いだおれさん:02/09/21 10:35
なんで金華飯店は絶賛されないの?
あそこのフカヒレそばは本当にウマーです
ランチのご飯はおひつに入って食べ放題

191 :食いだおれさん:02/09/21 14:53
>>190

キンカ飯店ってどこー?


192 :食いだおれさん:02/09/21 15:15
金華大飯店だろhttp://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/0301/P053699.html

193 :食いだおれさん:02/09/24 11:46
test

194 :食いだおれさん:02/09/24 11:48
わしも金華大飯店のランチは好きだなー
でも夜はあかんよ!それから座敷のほうの部屋は
夏場かび臭くて行く気がしまへん・・・

195 :食いだおれさん:02/09/24 22:49
金華大飯店はランチのスープが貧乏臭い
が、お茶は飲み放題で良い
明日行こうかな・・・

196 :食いだおれさん:02/09/24 23:07
AU ショップの地下でしょう。昔、大判焼きやさんのあったそば>キンカ

197 :食いだおれさん:02/09/25 01:12
さかえ通りのサンクス地下にある井戸坊ってどんなもん?
いつも通るんだけど地下ってこともあってなかなか入りにくい。
ランチとかに使える?

198 :食いだおれさん:02/09/26 12:56
>>197
ピザがおいしいですよ。


199 :食いだおれさん:02/09/26 16:05
158です。
黒ビールのジェラートが珍しかったので食べてきました!
不思議な味だけどよくできてるな〜と。またいっちゃおうっと。


200 :食いだおれさん:02/09/27 22:59

OK。俺が200ゲット。

            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) 流石だよな俺ら。
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i  
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/       / (u ⊃ 
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 
 


201 :食いだおれさん:02/09/27 23:10
しばらくムスカテールのジェラートにはまったが、デロンギの
アイスクリームメーカーを買ってから一度も逝っていない。
自分で作ったジェラートの方が安くてウマー。簡単だし。

202 :食いだおれさん:02/09/29 11:22
チラシの求人情報みてたら馬場にすし好の
どんぶり屋ができるんだって
10月7日オープンで当番屋というそうな
場所は書いていなかったがどこだ?

203 :食いだおれさん:02/09/29 18:00
>>202
早稲田通りの洋服のアオキがある交差点
の手前の元UFJ銀行の支店があったとこ。

当番屋の隣はローソンが最近できたよ。
住所は高田馬場2丁目1になるのかな。



204 :食いだおれさん:02/09/29 21:00
>>158
漏れの場合は、隣の琉球村で沖縄そばを食って、トゥロワムスカテールに
ハシゴする(藁)。
 で、この店のジェーラートがうまいので、他の何軒かも入ったが、
ここがいちばんおいしい。素材を上手に生かしているし、素材そのものが
上質なのだと思う。

 これから寒くなるのに、大変だな・・・・

205 :食いだおれさん:02/10/03 20:23
今、鶴巻カフェがテレビチャンピオンにでてたね
手作りコンビーフと鯖のくんせいだって

206 :食いだおれさん:02/10/13 11:44
鶴巻カフェのコンビーフと鯖くん、
まーいけたな。

近所のやつにはオススメしよう。


207 :食いだおれさん:02/10/15 12:37
ここらへんで自分でもってきたビデオみながら皆でメシ食えるところってないっすかねぇ?
メシの予算は〜4000円まで。ジャンルは問わず

練習風景をとったビデオを見ながら反省会をかねた食事会をしたいのでぃす

208 :食いだおれさん:02/10/18 08:53
>207

こんなのどうよ?ビデオみれるぞ。もっともエロビだけらしいが(藁)
しっかし、変な店だな・・・

http://www.h3.dion.ne.jp/~cacima/column.htm

209 :食いだおれさん:02/10/21 15:10


210 :食いだおれさん:02/10/21 15:57
金城庵の蕎麦激マズー。

211 :食いだおれさん:02/10/21 17:14
>>210
三朝庵よりはかなりましだと思う。

212 :食いだおれさん:02/10/21 19:25
ムロ美味いって言う香具師は味盲


213 :食いだおれさん:02/10/22 18:46
ファーストキッチンのあるビルの地下にあった
かっぱ軒って何処に消えたんだろ?


214 :食いだおれさん:02/10/22 18:47
>>213
昔は馬場でラーメンといえば河童軒だったけどね。

215 :食いだおれさん:02/10/22 19:18
>>213 >>214
古いなあ。そういえば栄通りの河童軒本店も消えたな。
上中里に河童軒の暖簾分けがあるらしい。

http://www.af.wakwak.com/~popo/

216 :食いだおれさん:02/10/22 19:28
今みたいにラーメンの選択肢がいっぱいあれば、かっぱ軒もそれほど
うまいものでもないのかもな。
おれもメルシーのほうが好きだったし。

217 :食いだおれさん:02/10/24 18:22
>>215
情報感謝。何だかわからんけど「××かけご飯」にはまって
通っていた。麺関係の想い出はあまりなかったりする…。

218 :食いだおれさん:02/10/29 23:52
ぶぶかage

219 :食いだおれさん:02/10/29 23:56
ラオタシネ

220 :食いだおれさん:02/11/04 10:13

女の子も男を学歴で選ぶ時代

早稲田のエリートくんならモテモテ

とりあえず登録してみて

エリート出会い掲示板

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=isikoku

221 :食いだおれさん:02/11/07 17:11
age

222 :食いだおれさん:02/11/07 19:31
メシ食ったあとはバーカベルナかなぁ。つまみもうまいよ。

223 :食いだおれさん:02/11/14 14:37
名前忘れたんだけど、明治通り沿いにあるうどんやが旨かった。
らーめん素彰の並びの店。


224 :食いだおれさん:02/11/16 03:10
この界隈で家族でゆっくり食事できるような名店てありますか?
値段は問いません。
できれば和食がいいんですけど…
(松下はちょっと高級すぎかも…)

225 :洗剤よく落とせ!!:02/11/16 12:29
洋包丁は好きだけど、皿の洗剤がよく洗われていない
ような気がするのは漏れだけか。

とり安、値段を上げていいからうまい焼き鳥
喰わせてくれ。
昔気質のおじさんがいなくなってから、焼物担当の親爺が
適当になった。若造じゃ、注意できないんだろうな。

226 :食いだおれさん:02/11/17 17:15
>>225
鳥やすの焼き鳥、ウマーだと思う漏れ。。
ただ、狭さと接客態度の悪さが嫌いなんで、あまり行きませんが。

227 :食いだおれさん:02/11/17 17:59
>>226
学生の頃よく行ったなー>鳥安
今でも一本60円?

228 :食いだおれさん:02/11/18 16:58
ローマ料理店の「タベルナ」ってどんなもんですか?エスパスの裏にある店。


229 :食いだおれさん:02/11/18 17:55
タベルナは馬場の老舗だね。以前は梅図かずおを良く見かけた。
気取らない料理を気取らないで食べられる居酒屋風イタリア料理店
前菜をいろいろ選べていいよ。特に豆を使ったやつがうまい。
料理はしっかりとした味と言うかショッパメ。だけどワインには良く合う。

230 :食いだおれさん:02/11/18 19:47
タベルナは全体的になかなかうまいのだけど、リゾット
なんかはある意味本格的すぎて日本人の味覚にはいま
いちだったような感じがする。

231 :228:02/11/20 18:11
>>229>>230
ありがとうございます。

232 :食いだおれさん:02/11/20 21:38
シェフ・ワカヤマってどうなんでしょう?

233 :食いだおれさん:02/11/26 23:20
age

234 :食いだおれさん:02/11/27 00:08
とんかつスレでも人気の高い新目白通りの「とん太」うまいです。
特ロースかつ定食@1600円最強!

235 :食いだおれさん:02/11/27 06:02
(´-`).。oO(「最強」を使いたがるヤツって、なんで厨臭く見えるだろう・・・

236 :食いだおれさん:02/12/01 01:44
ワカヤマはランチなら行ったことあるよ。ハヤシライスはマズかったけど
ステーキのセットはうまかった。

とん太ってどこにあるの?

237 :食いだおれさん:02/12/01 05:49
(´-`).。oO ←を使いたがるヤツって、なんで厨臭く見えるだろう・・・

238 :食いだおれさん:02/12/01 06:06
>236
とん太
http://www2a.biglobe.ne.jp/~hmikami/tonkatu/tonta.htm

239 :食いだおれさん:02/12/03 00:16
焼肉の大盛屋はなぜか出てきてませんねえ。
都電の近くの。

にしても、馬場のお好み焼き「たぬき」がつぶれたのは
痛い。

240 :食いだおれさん:02/12/03 01:19
えっ
たぬきなくなっちゃったの?

241 :食いだおれさん:02/12/03 20:50
age

242 :食いだおれさん:02/12/04 13:04
都電近くといえば、焼く肉屋とんとん亭はうまいよ。


243 :食いだおれさん:02/12/09 01:32
おまえら、さくら水産の横暴な店員どもに対して言うことはないか?

244 :食いだおれさん:02/12/09 01:33
さくら水産なんかに行く>>243がまぬけ。

245 :食いだおれさん:02/12/09 02:53
エチオピアできるね。

246 :食いだおれさん:02/12/09 03:11
>>245
どこにできるの?

247 :食いだおれさん:02/12/09 17:34
アオキの近くです。


248 :食いだおれさん:02/12/10 14:52
今日開店のエチオピア逝ってきた。

15日まではカレーどれでも500円。
カレーは本店と同じだが、500円の間はジャガイモは無し。
店員の数は足りていて、対応はスムーズだった。
1時過ぎに逝ったら6割の入り。
待ち時間は長いがオープンキッチンなので作っているところが見える。

俺の隣に座ったおばさんが半分ぐらい残していた。スパイシーで酸味の強い
エチオピアのカレー、俺は好きだが、苦手な人も多いだろうな。あと、ごはん柔らかすぎ。

249 :食いだおれさん:02/12/10 15:59
>>248
今日オープンだったんですね。

ジャガイモなんか永久に無くていいから、その分安くしる。
ごはんは硬めがいいにゃ。

250 :食いだおれさん:02/12/12 08:16
>248
全部500円ではないよ。確かチキンとビーフと野菜だけだったよ。

251 :食いだおれさん:02/12/12 10:47
 昨日(かな?)チラシが入っていました。

 デフォルトで880円から、大盛り+200円、ルー大盛り+150円みたい
ですね。ちと高いなぁ…メーヤウ比ですが。

 で、辛さは70倍まで調整できるとあったんですが、メーヤウの激辛チキンの
☆☆☆☆☆と比べてどうでしょうか?

252 :食いだおれさん:02/12/12 10:53
エチオピア、今日行ってみたいのですが、アオキの交差点に立てば
わかります?

253 :食いだおれさん:02/12/12 11:11
 早稲田通りを挟んでアオキの向かい側、サンクスの隣あたりだったかと…。

254 :252:02/12/12 11:18
>>253
ありがとう!!!

255 :食いだおれさん:02/12/13 03:05
どなたか、エチオピアの営業時間や休業日とか分かる方います?
日曜日でもやってるのかな?

256 :食いだおれさん:02/12/13 16:10
>>255
本店と同じだから年中無休、開始11時、夜10時ラストオーダー。昼の休憩無し。
日曜日は終わりが2時間くらい早かったかも知れない。

257 :食いだおれさん:02/12/13 19:25
カレーといえば、ビデオ屋NO1の近くにあったグランママ、つぶれちゃったね。
・・・ってマニアックかな。
なごり雪とかいうラーメン屋になるらしい。


258 :食いだおれさん:02/12/13 22:09
>>257

ドライカレーが旨い店だったのにね。。

名残雪に期待してみるか。。


259 :255:02/12/15 03:18
>>256
ありがとうございます。今度、行ける日に行ってみます。

260 :食いだおれさん:02/12/15 12:40
 今朝、開店直後にエチオピアに行ってきました(エチオピア自体初めて)。

 食べたのはビーフの30倍です。ココイチの3倍と同じくらいかな?
#ココイチは10倍しか食べたことないので、想像ですが(w
 あと、聞いていたほどの酸味は感じられず。

 ココイチより高いだけあってココイチよりは美味しいが、それだけかなぁ。
 開店セールで500円だったから納得だけど、通常料金の880円なら積極
的に食べたいとは思わない。

 作り方はあらかじめ茹でてある具をルーと一緒に暖め辛さの調節をするんで、
ココイチと同じですね。

 あと、開店直後のはずなのに、ライスが炊きたてじゃない。目の前で厨房の
アンチャンがタッパに詰められたライスをジャーに戻して、そのままだと固ま
っているのか、シャモジでほぐしてるんだよね…。
 あのタッパのライスはいつ炊いたものなんだ?

261 :食いだおれさん:02/12/15 16:44
>>260
ルー  → ×
ソース → ○
ルーは小麦粉を油脂で炒めたもののことでつ

262 :食いだおれさん:02/12/15 16:52
>>260
タイプのまったく違うエチオピアとココイチを比較しても意味ないだろ。
共通するのはB級っぽさだけかな。

263 :食いだおれさん:02/12/16 00:49
 値段がちょっと高い分だけスパイスの味がするだけで、
ココイチと変わらないだろ。何だよ、タイプって?(w

> 共通するのはB級っぽさだけかな。
 これが全てじゃないのか(w


264 :食いだおれさん:02/12/16 01:53
>>263
エチオピアはルーを使わないインド風もどき。
ココイチはルーを使った欧風崩れの日本風。
スパイスの配合も全然違う。

263にはカレーとクソの区別もつかないだろうな(w

265 :食いだおれさん:02/12/16 01:56
ココイチココイチってしつけんだよ馬鹿。


266 :食いだおれさん:02/12/16 13:11
御茶ノ水から明治大学に坂を降りていった方にもエチオピアってあるんだけど
関係あるの?

267 :食いだおれさん:02/12/16 13:56
>>266
そのエチオピアが馬場にも出店したらしい。

268 :食いだおれさん:02/12/16 15:34
>>260
ココイチが価値判断の基準なんて悲しすぎるよ。

269 :食いだおれさん:02/12/16 16:33
>>268
禿同。バカ舌の相手はしないほうがよい。

270 :食いだおれさん:02/12/17 14:40
馬場のエチオピアでチキンカリーを食べました。
本店よりも鶏肉が多く出汁ガラ化もしていなくてウマーですた。
しかしライスは一部がオカユ状のグッチョリしていてマズーですた。

271 :食いだおれさん:02/12/19 12:44
はなまるうどんもできるのでつか?

272 :食いだおれさん:02/12/21 02:50
エチオピアマズー

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)