2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら、寿司屋で何をはじめに頼みますか

1 :すぱいらるまなみ:02/03/22 20:25
玉子を最初に頼むのは邪道ですか

2 :食いだおれさん:02/03/22 20:26
2

3 :食いだおれさん:02/03/22 20:33
こちらでどうぞ

寿司・寿司・寿司 食べたい 2
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1010965055/


4 :食いだおれさん:02/03/23 00:42
女子供は寿司屋に来ては行けない。
百歩譲ったとしても、テーブルで
お決まりか巻き物にしておけ。
カウンターだけはだめだ。

5 : :02/03/23 00:47
大トロ。

6 :食いだおれさん:02/03/23 00:53
お茶

7 :食いだおれさん:02/03/23 04:41
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所の回転寿司行ったんです。回転寿司。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、全皿100円、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、全皿100円如きで普段来てない回転寿司に来てんじゃねーよ、ボケが。
全皿100円だよ、100円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で回転寿司か。おめでてーな。
よーしパパウニ頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、100円やるからその席空けろと。
回転寿司ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、エンガワとか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、エンガワなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、エンガワ、だ。
お前は本当にエンガワを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、エンガワって言いたいだけちゃうんかと。
回転寿司通の俺から言わせてもらえば今、回転寿司通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎとろ、これだね。
大盛りねぎトロ、ギョク。これが通の頼み方。
ねぎトロってのはねぎが多めに入ってる。そん代わりトロが少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、タコでも食ってなさいってこった。


8 :食いだおれさん:02/03/23 05:07
お茶!!

9 :食いだおれさん:02/03/23 13:12
ガリ!


10 :食いだおれさん:02/03/23 13:16
とりあえずトロ10個

11 :食いだおれさん:02/03/23 13:28
さば。
〆てないやつ。

12 :食いだおれさん:02/03/23 13:31
こちらでどうぞ

寿司・寿司・寿司 食べたい 2
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1010965055/


13 :食いだおれさん:02/03/23 14:04
おかみさん

14 :通行人:02/03/23 15:43
並 つゆだくで

15 :食いだおれさん:02/03/23 15:55
ミスター味っ子ではアナゴをたのむのが通だとかやってたよ

16 :食いだおれさん:02/03/23 16:01
こっちでやれって命令してるだろうが!!!!

寿司・寿司・寿司 食べたい 2
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1010965055/


いいかげんにしないとこのスレ荒らしまくるぞ!!!

17 :15:02/03/23 16:09
すみませんでした

18 :食いだおれさん:02/03/23 16:11
>>16
荒らしのクセに偉そうだな?

19 :食いだおれさん:02/03/23 16:13
>>18
彼は、誘導厨の評判を落とそうとする、新手の荒らしですな。

20 :食いだおれさん:02/03/23 16:15
誘導に従わないのなら強硬手段に出ますよ。

21 :食いだおれさん:02/03/23 17:02
じゃあ、ここのスレはどうしましょうね。

22 :食いだおれさん:02/03/23 17:12
冬の楽しみはなんといっても白子とアンキモ。
当然、これらを最初に頼む。

23 : :02/03/23 17:58
いっそのこと
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1011053466/
か高級に誘導しろ


24 :食いだおれさん:02/03/23 21:10


25 :食いだおれさん:02/04/01 02:29
>>1
邪道です
タマゴは最後にデザート
と、思う



26 :食いだおれさん:02/04/01 02:33
 取り合えず何か刺身でも摘むよ

27 :食いだおれさん:02/04/01 02:35
取りあえず何か酒でも頼むよ。常温で。

28 :食いだおれさん:02/04/01 03:05
寿司屋に行ってもタマゴだけは絶対食わない!
つーか勿体無い気しない?

29 :食いだおれさん:02/04/01 03:22
>>28
なんで?w

30 :食いだおれさん:02/04/01 06:53
は ま ち(ちょっと前の時期なら白魚というが)


31 :食いだおれさん:02/04/01 07:17
こちらでどうぞ。

寿司・寿司・寿司 食べたい 2
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1010965055/


32 :食いだおれさん:02/04/01 08:29
>31
こちらでどうぞ。

誘導君達のお部屋
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1017154012/

33 :食いだおれさん:02/04/04 01:40
食べ放題料金980円の領収書を頼む


34 :食いだおれさん:02/04/04 01:50
赤しゃりのトロ!

35 :食いだおれさん:02/05/01 21:17
うんこから

36 :食いだおれさん:02/05/01 22:04
 まずビールと刺身。
 2本目頼むときに、何かあぶってもらう。
 あとは適当。
 寿司屋はビールが基本。
 

37 :食いだおれさん:02/05/01 22:06
ビールは腹が膨れるので本来は不適当

38 :36:02/05/01 22:53
>37
 だって、寿司屋でばかすか食っていたら、財布が・・・・
 貧乏人の知恵ですよ。

39 :食いだおれさん:02/05/03 15:01
回転寿司ではまず、おやじの握りたてのものから。

40 :食いだおれさん:02/05/03 15:06
はまち
納豆
メンタイコ
とびっこ
カイワレ


41 :食いだおれさん:02/05/03 15:09
ティーバッグ

42 :食いだおれさん:02/05/03 15:16
貧乏人とも通じゃないとも言われようがトロ。
ただし美味い店限定。


43 :火消し:02/05/03 15:25
ジュース!
ネタで(寿司ネタじゃなくて)すみません。

44 :食いだおれさん:02/05/03 17:08
もろキュウ

45 :食いだおれさん:02/05/03 18:52
ガリ撒き

46 :食いだおれさん:02/05/03 20:20
おまえは何を頼むのか言え

47 :食いだおれさん:02/05/03 20:24
>>46
死ねよ!雑魚!

48 :食いだおれさん:02/05/03 20:26
おあいそ。

49 :食いだおれさん:02/05/03 20:27
>>48
帰れ!消えろ!馬鹿!


50 :食いだおれさん:02/05/03 20:31
穴子
烏賊
梅シソ巻
えんがわ
大トロ


51 :食いだおれさん:02/05/03 20:33

    「提灯・ワッペンのない方は練りに参加できません」




52 :食いだおれさん:02/05/03 20:56
マジで答えてやれよ。
オレはおしぼり。

53 :食いだおれさん:02/05/03 20:58
おれはうんこ

54 :食いだおれさん:02/05/03 21:01
「提灯・ワッペンのない方は練りに参加できません」


55 :食いだおれさん:02/05/03 21:04
>>53
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!

56 :食いだおれさん:02/05/03 21:07
>>55
汚いぞ!消えろ!馬鹿!

57 :名無しさん:02/05/03 21:09
>55 
 確かに汚いが,雰囲気はよく出ている。

58 :食いだおれさん:02/05/03 21:14
>>56
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!

59 :57:02/05/03 21:15
バカ,調子に乗るな!

60 :食いだおれさん:02/05/03 21:21
>>59
おまえこそ調子に乗るな!雑魚!

61 :食いだおれさん:02/05/04 02:34
おもろいなあ みんな
漏れも頼むのはざつぎょにしょっと

62 :食いだおれさん:02/06/03 00:50
あわび

http://school.2ch.net/test/read.cgi/campus/1022682993/l50

63 :食いだおれさん:02/06/03 00:58
「つまみ」か「おまかせ」しかないでしょ。

64 :食いだおれさん:02/06/03 07:06
>>63
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!


65 :じゃんに:02/06/05 02:08
酒と本日のお勧めをつまみで。
鮨は魚類(サバ科)からかな、折れは。
軟体動物関係(頭足類、斧足類)から節足動物関係を攻め、魚類(赤身)、卵巣モノ逝って
再び魚類(白身:折れ的にはメイン)〆に甘モノ、椀ってとこかな。

66 :食いだおれさん:02/06/05 02:13
やはり白身のお魚からでしょう。

67 :食いだおれさん:02/06/06 22:24
寿司屋で注文って「お任せします」と言えば大体でてくるでしょう?



                           ごめん嘘をつきました。

68 :食いだおれさん:02/06/10 00:34
>>67

↑ 面白くない。

69 :食いだおれさん:02/06/13 00:26
鯛・平目

70 :食いだおれさん:02/06/13 01:00
絶対に中トロだねぇ

71 :食いだおれさん:02/07/29 12:11
まず冷酒を頼んでから
「安くておいしいところ」
と言って、お造りをもらう。
おつまみを3品くらいは食べる。
あなごもつまみでもらう。
で、握りに突入。お酒は焼酎。
海老、白身、芽ネギ、こはだ、玉子
などを中心に、美味しい魚を聞きつつ。
中トロとかのこってり高いものは食べぬ。
最後はおしんこ巻き。お椀をすすりつつ。

72 :食いだおれさん:02/08/03 02:29
俺はカワハギか平目、若しくはサヨリか鯵、小鰭って感じだな。

73 :食いだおれさん:02/08/03 02:53
気安い寿司屋で
「今日中に処分しないと危ないのからくれ」と言ってみた。
「全部危ないよ、どれにします」という答えだった。

74 :食いだおれさん:02/08/03 03:00
とりあえず納豆だ

75 :食いだおれさん:02/08/03 03:05
>>73
ナイスな切り替えしだね!

76 :食いだおれさん:02/08/03 04:02
ぼくは全可通なので玉子だよ


77 :食いだおれさん:02/08/03 17:54
1 コハダ
2 玉子
3 アナゴ     の順かな。  あとは適当

コハダを食べて美味しくなければ すぐ店を出る。 

78 :食いだおれさん :02/08/04 01:42
鉄火巻

79 :食いだおれさん:02/08/04 01:55
>>77
そんな玉子初めの方に食ったらお腹一杯になっちゃうだろうよ、
穴子だって味が濃すぎて後のモノがわかんなくなっちゃうよ、
ヴァカじゃねえの?

って言うヤツいるだろうな〜。

俺はすごく勉強になります。
ありがとうございました。
その三種類で店がわかるように精進したいと思います。

80 :食いだおれさん:02/08/04 15:52
真の全可通は米握りだけ頼んで米の味をみる


81 :食いだおれさん:02/08/04 18:27
旬とかわからないので、おまかせでお造り。
そのあとおまかせで握り。以上。

82 :食いだおれさん:02/08/05 20:15
ネギトロ巻き
うに
ひらめ

そんなこと聞いてどうするの?
全く知らない赤の他人やん。

83 :食いだおれさん:02/08/05 20:21
なら書くなよ!

84 :食いだおれさん:02/08/06 14:41
>83
おめえアフォか。
他人に聞いてどうするって、普通はおもうだろ。
だから聞いてんだよ。

85 :食いだおれさん:02/08/06 22:40
最初に注文するものといったら 絶対にオオトロだね。
次に ウニ・イクラ・アワビ・数の子・赤貝 かな・・・



                   と 言ってみたいなあ。
                   食べられないものばかりだよ

86 :食いだおれさん:02/08/07 00:43
イカから入ること多し

87 :食いだおれさん:02/08/09 20:47
今晩は久しぶりにお寿司を食べに行くことになっています。
ところが昼ご飯にカレーライスを食べたところ、
いつまでたってもカレーの味が口から消えません。
そんな時皆さんは何から行きますか?
ガリ、お茶は除く。

88 :食いだおれさん:02/08/09 20:56
お腹空いてはいる事多いので、最初に1〜2種
味の濃いもの食べてから、淡白な烏賊とかから仕切りなおします。

89 :食いだおれさん:02/08/10 04:33
ウニ。

90 :食いだおれさん:02/08/10 04:36
【2ch】「2ちゃんねる公式ガイド2002」が販売中だ( ´∀`)モナー
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1028602905/l50

2ちゃんねる公式ガイド2002は、株式会社コアマガジンから2002年8月5日に発売される
書籍です。 CD-ROM+ステッカーつきで値段はちょっと張りますが、よりマニアを目指す
人には楽しい本となっています。 読者対象は中級以上の2ちゃんねらーで、ウラワザ・
セキュリティ・板ガイドなど、2ちゃんねるをより楽しむ方法を解説。付録CDにはさまざま
な2ch関連アーカイブを満載。
ソース:http://www.coremagazine.co.jp/2ch/
( ´D`)ノ< 一人一冊から一部屋一冊の時代がやってくるのれす♪

         ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
    ,__     2ちゃんねるガイドを買え!
    iii■∧   。買う金がなかったらこれを2回コピペしろ、
    (,, ゚Д゚) /  宣伝ぐらいやってくれ、ゴルァ!
  ▽(|   つ
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


91 :食いだおれさん:02/08/11 00:26
カウンターに座って美味そうなネタを吟味して
刺身で頼む。
今の時期なら鱧のユビキもよく頼む。(美味そうなら)
そして次に、焼き物によさそうなものを選ぶ。

ここまで頼むと相手は俺のことを侮れない客として認識する。
あたり前だ。近海物が俺の商品なんだから。

そしてようやく寿司に移る。
青ものから入るのが俺は好き。
コハダ、アジ・・・・
後は季節次第、
玉子はやっぱり最後。
江戸前では最後に頼むのがルールとなっているため
最初に頼んでも食べさせない店も結構あるし
少なくとも舐められるのは間違いない。

某物書の寿司やの腕は玉子で分る、を鵜呑み(誤解)にしてるだけ
だと思うので俺も軽蔑する。

玉子の味は確かにバロメーターになるが
最初に食べるものではない。

他のものでは判断できないのか?

あからさまに試食してやる、なんて態度の客に
食わすものなどねえ。

玉子食って美味かったからコハダくれ?
明日来い!
玉子食った後で分るようなコハダはうちにはねえんだよ。




92 :食いだおれさん:02/08/11 00:29
とりあえず、ツマミに適当に切ってもらう。

93 :食いだおれさん:02/08/11 06:22
うに

94 :食いだおれさん:02/08/11 06:45
邪道も何もないよ。お金払っていっているんだから。自分勝手で○

95 :食いだおれさん:02/08/11 08:11
白物→赤貝→小肌・アジ→鮑→赤マグ→サバ→干瓢巻→トロ→穴子→玉子→鉄火巻→最初に戻る

て感じです、ウニは嫌い。

96 :食いだおれさん:02/08/11 08:29
>>95
そんなに食うのかよ!!

97 :食いだおれさん:02/08/11 09:20
全種類頼むよ
順番はおまかせで
金がかかってしょうがないから偶にしか行けない

98 :食いだおれさん:02/08/12 17:19
玉子で始めて、玉子で終わる

玉子→コハダ→穴子→旬の→好きなの→玉子

99 :食いだおれさん:02/08/12 18:02
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1027562815/l50
この人達の食べ物見て!

100 :食いだおれさん:02/08/12 20:18
自慢じゃぁないけど「玉子」は頼んだ事がありません。
いつもカウンターで食べています…人からの接待が多いです。

101 :食いだおれさん:02/08/12 20:46
あっそ

102 :食いだおれさん:02/08/12 22:56
小笹のオヤジに聞け!

103 :食いだおれさん:02/08/12 23:02
知り合いのすし屋で全部たまご食った。

104 :食いだおれさん:02/08/12 23:11
・うに
・いくら
・かにみそ
・かずのこ
・あんきも    の繰り返し。5キロ太った。


105 :食いだおれさん:02/08/13 12:12
>>100
玉子を頼んだ事がないのが何で自慢なんだ?
接待されて金の心配をしないから高い物を食ってるって言いたいの?

「自分の金で行けない貧乏人が何を言ってるんだか」って意見が多そうだな(w

106 :食いだおれさん:02/08/13 12:32
>>105
いや、お前がひがみ丸出しって意見の方が多いと思うぞ。

107 :食いだおれさん:02/08/13 13:25
わらしは卵くいません。あのほんのり甘い卵と酢と醤油のミスマッチ加減が最強に吐きそうです

108 :食いだおれさん:02/08/13 15:59
>>106
私は幸い自分の金で行けますので。自慢じゃぁないですが(w

知らない店に入ったらレベルを測るために「仕事」してるネタから食います。
玉子、コハダ、蛤、づけ、穴子などから選んで。

ところで関西方面ってどうなんだろ?

109 :食いだおれさん:02/08/13 16:30
↑こいつ気持ち悪いな。

110 :食いだおれさん:02/08/13 16:41
>>107
もっと、色んなお店を経験してごらん。

111 :食いだおれさん:02/08/13 17:08
>>110 色んな店には行ってるのですが、たまごだけは門前払い。 ではでわそこまでみんなを魅了するたまごの魅力とわ??

112 :100:02/08/13 18:21
あのね、自分の金で寿司ぐらいは食べれますよ。

>接待されて金の心配をしないから高い物を食ってるって言いたいの?

バッカじゃねえの?
接待される側が寿司代の心配しながら食べる奴っていないよ。
そんなこと考えて食べてると美味しいもんが不味くなるでしょう。
でないと、接待した側は接待した意味がなくなるしね。
私は自分の好きな物から食べるけど…それが、たまたま時価って
書かれてるやつなんだ。(ちなみに玉子は眼中にないね)
自分で金払って食べるにしても玉子は食べたことがない。

>「自分の金で行けない貧乏人が何を言ってるんだか」って意見が多そうだな

って言うより、「メリットの無い人」って接待されないのです。


113 :食いだおれさん:02/08/13 19:39
>>111
「みんな」って誰?

114 :食いだおれさん:02/08/13 19:50
>>100>>108もキモイな。

115 :食いだおれさん:02/08/13 20:14
>>113 わらし以外のひとびとの事

116 :食いだおれさん:02/08/14 20:09
>>112
だから結局自慢したかったんだろ?素直に最初から言えよ(藁

117 :食いだおれさん:02/08/15 03:37
↑こいつは>>108なんだろうけどホントにキモいな。
「レベルを測るために「仕事」してるネタから食います」って
何しにすし屋いってるんだ?

118 :食いだおれさん:02/08/15 03:52
>>108
グルメ漫画の読み過ぎだね。

刺身をつまみで
あっさりとした白身
こてこてしたトロ
小皿料理
あわび・ウニ等の上物
椀もの
などの順番で食べてる人が多いなぁ

でも、食べたいものを食べればいいじゃん。
回転系とカウンター系と割烹系と寿司清系で頼む物は違うから
分けないと不毛の議論だな。

119 :食いだおれさん:02/08/15 04:15
「とりあえず納豆巻き」とか言ってみたい
オヤジはむすっとしそうだが

120 :食いだおれさん:02/08/15 04:26
とりあえず納豆か・・・。
いいな。今度そうしよ。

121 :食いだおれさん:02/08/15 05:54
コハダうまうま

122 :食いだおれさん:02/08/15 09:00
赤身マンセー!!!!

123 :食いだおれさん :02/08/15 10:57
白身が多いかな?
季節モノを味わえるから。
「白身、何があります?」って聞いて、
言ってくれたものの中から、好きなのを選びます。

124 :食いだおれさん:02/08/15 11:11
イカで始まりイカで終わる。


125 :食いだおれさん:02/08/15 11:36
イカがうまいとこはいいとこ多いね。

126 :食いだおれさん:02/08/15 12:33
白身です。白身を最初に食べると口の中のヌメリ等、味覚を妨げる原因に
なるものを取り除く作用があるそうです。それを聞いてからは白身を先に
食べることにしています。

127 :食いだおれさん:02/08/15 13:26
>>125 禿同。

128 :食いだおれさん:02/08/15 14:57
コハダ・イカ・タコ・タマゴ・カッパ巻
好き嫌いが激しいので 寿司屋では5種類しか食べられましぇん。


129 :食いだおれさん:02/08/15 15:07
>>128
てゆーか、貧乏‥‥‥。

130 :食いだおれさん:02/08/15 15:12
いくら

131 :食いだおれさん:02/08/15 15:19
>>129

チッ!! ばれちまったか!

132 :食いだおれさん:02/08/15 16:54
出前で並を頼むのは別にいいけど店で頼むと恥ずかしくないかな?

133 :食いだおれさん:02/08/15 17:24
烏賊は管理むずいし、単価とれないし、素の味勝負だから
店の姿勢が判り易いと思うよ。もちろんうまけりゃ、他の
仕事もわりかとしっかりしてると思うよ。

134 :食いだおれさん:02/08/15 18:27
>>117
>↑こいつは>>108なんだろうけど

残念ですがハズレ

135 :食いだおれさん:02/08/15 19:17
↑↑どうでもいい。しつこい。

136 :食いだおれさん:02/08/15 19:42
サーモン祭り くら寿司美味

137 :食いだおれさん:02/08/15 21:23
烏賊足(ゲソ)を、軽くあぶって塩をぱらり でいただきます。
ゲソは、大抵 300円〜800円くらいですが、たまに あおり烏賊なんぞの
げそがあると 大変お買い得です。握りじゃ 一貫 600円くらいですから。
(値段は、東京の比較的高い店が参考です。)

138 :食いだおれさん:02/08/16 00:45
>>132
確かに。
だけど、実際は特上あたりがコストパフォーマンスいいから、そっち頼むのがベターじゃない?

139 :食いだおれさん:02/08/16 22:30
骨付きカルビ

140 :食いだおれさん:02/08/17 16:33
食べる順番は確かに客の好みでいい。
そのためにガリがある、というのもうなずける。
しかし、穴子や煮ハマ食ってから白身食ってるような
奴は味がわからない可愛そうな奴だと思うだけだ。

後これは余談だが
大学に入ってはじめてのバイト代をもって
みんなで小樽の政寿司に食べにいってカウンターで食ってた時
となりにいたオカマが気色悪い声で
「納豆巻〜き〜」を連発していたので
以来20年間すし屋で納豆巻きは食べたことがない。

141 :食いだおれさん:02/08/17 16:58
uni

142 :食いだおれさん:02/08/17 18:01
>>140
ほんの小さな出来事で傷つくのは愛だけではないということだな。

143 :食いだおれさん:02/08/17 19:29
おまかせに決まってるだろ

144 :食いだおれさん:02/08/17 20:42
そういやすし屋で納豆巻き頼む勇気はないな。
回転寿司じゃたまにやるけど。

145 :食いだおれさん:02/08/17 20:48
納豆巻きってまな板や包丁が汚れるからあまり注文されたくない物のヒ・ト・ツ。

146 :食いだおれさん:02/08/18 02:12
オレはイワシだな〜、あれが旨い店は大抵何食べてもうまいよ、
玉子はやっぱ端っこだね!

147 :食いだおれさん:02/08/18 03:27
>>145
キチンと拭いてから包丁を使う店では
納豆だろうが、トロだろうが同じ事。
お前の店がろくでもない店だからだろ。

それにしても最近多いよなあ、
魚の味が混ざってるすし屋。

148 :食いだおれさん:02/08/18 23:36
しめ鯖で始まりしめ鯖で終わる。

20年変わらないパターンです。

149 :食いだおれさん:02/08/18 23:45
>>147
おいおい、なんやとこの野郎、ええかげんにしとけよクソガキ。


150 :食いだおれさん:02/08/19 01:08
こはだとかしめ鯖がおおいなー。
なんでだろ。

151 :食いだおれさん:02/08/19 01:14
>150
前菜に酢の物で胃の働きが活発に
というのと同じ原理かも

152 :食いだおれさん:02/08/19 03:25
鯖って一年中あるのか?


153 :食いだおれさん:02/08/19 03:48
腐れ大阪人の腐れ板前が進入したようですね。
>>149
お前のことだよ。
てめえの店の名前言えば行ってやるよ。
実験にな。どうせろくなもん出してないだろうけど。

154 :食いだおれさん:02/08/19 11:17
げら げら
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)>>153アツクナッテンジャネーヨ

 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)

155 :食いだおれさん:02/08/19 11:27
>>153
実、実験だって・・・ぷぷぷぷ

夏厨まるだし

156 :食いだおれさん:02/08/19 16:47
>>147
>それにしても最近多いよなあ、魚の味が混ざってるすし屋。

そんな店で食うなよ。
君の行く寿司屋って三流だね(プッ
まぁ、寿司屋ってグルグル回るもんだって勘違いしてるガキがいるって
聞いたことがあるけど…
魚の味が残るような寿司屋って、ある意味では「回転すし」より悪いんじゃねえの?
もっと、人に自慢できるような寿司屋で食えよ。

157 :食いだおれさん:02/08/19 16:53
昔からよく行く店なので、黙ってても、勝手に出てくるよ。
前もって電話しておくと、その日の良いネタを置いておいてくれる。

158 :147:02/08/19 17:15
>>156
そうなのよ〜。
有名なお店だと聞いて行ったらそんな三流店ばっかりでさあ。
どっかいいとこ知らない?

159 :食いだおれさん:02/08/19 17:26
>>158
お話聞いてるとあなたは三流以下の人間のようですので
三流店で充分かと・・・



160 :食いだおれさん:02/08/19 17:28
>>158
三流、三流ってお前何様???

161 :食いだおれさん:02/08/19 17:40
>>158
おまえみたいなクズこっちからお断りだーい!!
 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧
 (  ´A`)プン!プン!
 (三流店 )
 | | |
 (__)_)


162 :食いだおれさん:02/08/19 17:46
魚の味が混ざっている店は三流なんだって教えてもらったんで
うれしくって使っています。
何流でもいいけど魚の味がごっちゃになっていない店があれば
教えて欲しいなあ。

163 :食いだおれさん:02/08/19 18:03
酒飲みか否か、行き付けの店か否かで変わってくるんじゃないかな。
私の場合は酒飲みで、行き付けの店しか行かないけど・・
最初の玉子が議論されているけど、私はこれを最初に頼む。
しかし、別皿に置いてもらい、くずしながら少しづつツマミにする。
酒は冷酒。
その間、白身、青物、貝、赤身、いくらの順でツマミとしていただく。
冷酒4合飲んでいい気持ちになったら、カッパと鉄火を巻いてもらい
お椀を出してもらう。
もう7、8年やっている自分なりの楽しみ方だ。

164 :食いだおれさん:02/08/19 18:39
初めての店では先ず上にぎりをいただくことにしてる。


165 :食いだおれさん:02/08/19 20:16
>>162
とうとう泣きがはいったか・・・

166 :食いだおれさん:02/08/20 01:44
玉って、昔はすし屋の腕前を知るために、「通」が頼んだんだよね。
でも、今は、玉子とかシャリって、よそから仕入れてくるすし屋がほとんどだから、
それですし屋の腕を計ろうとするのは無理があると思われ。
もちろん、仕入れ先をどこにするかって言う目利きの問題はあるけど技術が
分かるってほどのことはない。
だから、昔は最初に玉を頼む客には、すし屋も一目置いたってことはあったらしいが、
今では、どちらかというとバカにされちゃうかもしれない。
でも、そんなこと気にせずに好きなもん食べよう。
ナット巻きでもアボガド巻きでもいいじゃねぇか。おれたちゃ客だぜ。

167 :食いだおれさん:02/08/20 04:16
>166
禿堂

168 :食いだおれさん:02/08/20 04:29
なんか激しく夏房がいるようだな。


169 :163:02/08/20 05:09
そうかな?
私の行き付けの店では玉子は自家製。
確かによそから仕入れてくるところもあるんだろうけど
ほとんど、というのは疑問だな。
比率はどれくらいなんだろう。
知っている人は教えて・・

170 :食いだおれさん:02/08/20 05:22
面倒だからいつも「てけと〜に握ってください」って言ってるよ。

171 :食いだおれさん:02/08/20 05:23
イカとタコのコンビから攻める。

172 :食いだおれさん:02/08/20 08:12
店の実力を知るには上にぎりがいい

173 :食いだおれさん:02/08/20 10:05
コハダかシンコ。

174 :食いだおれさん:02/08/20 11:34
>>169
あまり数のでない、高級店、規模の小さな店は自家製
大量に販売する客単価の安い比較的大きな店は
玉子屋さんから仕入れることが多いと思います。
比率でいえば今は比較的高級な店は減る一方なので
外注を使う店のほうがかなり多いと思います。
しかし、外注といっても味付けや焼き方を指定できる場合も多いので
単に時間短縮、人件費節約から外注する場合もあるので
外注であってもその店の味であるケースもあります。


175 :食いだおれさん:02/08/20 11:51
アンモナイトから

176 :食いだおれさん:02/08/20 11:57
とりあえずビールかな。
>1
玉子は甘いからデザート的な感覚で
私は一番最後に食べます。

177 :食いだおれさん:02/08/20 15:26
「玉」にこだわるのはもう流行らない。
バカのひとつ覚えだね。昔の話を信じていつまでも「玉」から頼むヤシ

178 :食いだおれさん:02/08/20 15:44
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

179 :1971:02/09/17 01:51
白身、烏賊 鰺、コハダ 赤貝、平貝 いくら、雲丹 赤身、海老
トロ 穴子 ねぎとろ、納豆巻きの順番で  

180 :食いだおれさん:02/09/24 08:53
よくすし屋に行ってこはだとかあっさりした物から食べなくちゃいけないという規則があるみたいけどおれはてっかから先に食べると注文したらそこのすし屋に馬鹿にされたくやしかった

181 :食いだおれさん:02/09/24 08:58
鉄火から頼むとそこのすし屋のご主人に馬鹿にされた

182 :食いだおれさん:02/09/24 10:51
鮨屋に行ったら、巻物から頼むのがマナー。
カッパから行くのが通です。
ホントの通はガリ巻きからですが、漏れはあんまし好きじゃないから。
いくらバカにされても、それが礼儀なんですから、トコトン守ってください。
それを知らないアホタレには小一時間ほど説教してあげてください。

183 :食いだおれさん:02/09/24 11:51
がり巻きってしょうがのアマ酢漬けが巻いてあるのか?
すげえな。食ったことねえや。今度次郎でやってみよう。

184 :食いだおれさん:02/09/24 12:36
とりあえず冷酒。


185 :食いだおれさん :02/09/24 14:15
とりあえずカリフォルニア・ロール

186 :食いだおれさん:02/09/24 16:33
とりあえずお勘定。

187 :食いだおれさん:02/09/24 17:33
ケチャップライス

188 :食いだおれさん:02/09/24 18:27
まんこ

189 :食いだおれさん:02/10/23 18:17
>>183
次郎ではこはだがり巻きにしとけ。あと、次郎では穴きゅう巻きより
穴子巻きの方がうけるぞ。それから干瓢巻きのことを海苔巻きと
いうとうける。

190 :食いだおれさん:02/11/03 07:36
大トロ

191 :食いだおれさん:02/11/03 07:47
初めて入る店では・・・
「生ビール1杯、それから貝だけで一通り握って」が
いつものパターン。
店にマークされてしまう、諸刃の(以下略。
次回からは「赤貝ありますよ、平貝もありますよ。
あわびはどうですか?」って、向こうから薦めてくれるようになる。

192 :食いだおれさん:02/11/03 08:04
よかったね。

193 :食いだおれさん:02/11/03 08:05
女将の貝も薦めてくれたりしてな。

194 :食いだおれさん:02/11/03 08:31
玉子→玉子→玉子→玉子→玉子、を繰り返す。

マジな話、親と行く時は刺身で酒飲んでから、貝やトロ、
ついでに納豆巻、最後に穴子だなぁ。まあ、邪道だろうけどいいや。


195 :食いだおれさん:02/11/03 10:31
なんだ親のスネかじってる小僧か。

196 :食いだおれさん:02/11/03 23:10
会社で、たいしてえらくはないのですが、外部の方から頻繁に接待される立場です。
あるとき寿司屋で食事をご馳走になった時(カウンターで)玉子、穴子、コハダ、しめ鯖
の順でオーダー。締めにカッパ巻を頼んだところ、店主が「コチラ食べ慣れてますねぇ。お〜怖い怖い(藁」
とのたまわった(たぶん、上得意である外注へのリップサービス)。
実を言えば生魚が食べられないので(酢で締めたのは食べられる)そういう注文をしただけだが、
以来オレは寿司通という事になってしまい、何かあるとすし屋に招待される。しかも最近は
招待される店のグレードも上がってきた。
はっきり言って苦痛なんだよっ!!贅沢かもしれんが。おれは焼き鳥やでいいんだよ!
意外に言えないもんなんだな。これが・・・

197 :食いだおれさん:02/11/04 03:43
ザク

198 :食いだおれさん:02/11/05 01:13
いつも行くお店だと、席に座ると自動的にウニとイクラがでてきます。

199 :食いだおれさん:02/11/05 01:22
アナゴのあとにコハダたべているあたり、店のおじさんは何もわかってねーなゴルァということかとおもわれ

200 :食いだおれさん:02/11/05 02:28
とりあえず「お椀」かな。

201 :食いだおれさん:02/11/05 02:29
玉はほとんど仕入れでしょ。
よほどのとこじゃない限りそっちのほうがうまかったりする。
いいとこのだと卵焼き屋さんっても物凄い達人が手焼きするからね。
寿司の片手間で焼いてるようなのじゃあかなわない。

穴子で焼き物の腕を計るとかになってきてるけど穴子は中盤かなあ。
煮蛤があればそれから頼むな。なぜって数量限定のことがあるんで。
なきゃ平目。造りにしてもらうこともあるけどとにかく平目。
エンガワいらない。
海松貝,赤身,鯛。あとはタコだな。
トロとかハマチは気分次第。
貝類多めに頼んでるかなあ。


202 :食いだおれさん:02/11/05 02:41
卵焼き屋にも寿司屋の玉子焼きみたいなのってあるの?


203 :食いだおれさん:02/11/05 02:49
寿司屋用の卵焼き屋があるわけ。
んでパートのおばちゃんが分厚い銅のMy卵焼き器を手に
熟練の技で焼き上げんの。
卵焼きだけに関していえば世界一と思われ。


204 :食いだおれさん:02/11/05 03:03
築地に大きい卵焼き屋二つはあると思うけど
その両方ともすし屋用卵焼き作ってる?
それとももっと小さい所?

しかしすし屋では卵焼きってそんなに出ないらしいね


205 :食いだおれさん:02/11/05 12:02
個人的にはちょっと生温かい玉子が好きなんだよね。
ちゃんとお店で焼いてるやつ。焼いて少し冷ましたやつウマー。

206 :食いだおれさん:02/11/05 13:25
とりあえずビール

207 :食いだおれさん:02/11/05 13:41
「え〜とビールと適当に切って」と、まず言う

208 :食いだおれさん:02/11/05 13:45
今日のお勧めのビール

209 :食いだおれさん:02/11/05 18:40
じゃあビールから握ってもらおうか

210 :食いだおれさん:02/11/10 07:07
僕の手を握って。

211 :食いだおれさん:02/11/10 07:47
じゃあぼくの金玉をにぎってもらおうか〜

212 :食いだおれさん:02/11/10 07:57
金玉は痛いよお兄さん
チ○ポにしときな

213 :食いだおれ:02/12/09 20:01
やっぱり甘海老でしょ?特に理由はないのですが・・・

214 :名無しさん:02/12/09 20:19
最近は,あなきゅう

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)