2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トニーローマ(TONY ROMAS)について語ろうぜ!

1 :食いだおれさん:02/03/31 01:46
トニーローマについて皆で語りませんか?
2ちゃんではあまり話題になってないみたいだけど
俺は結構好きな店だ。


2 :食いだおれさん:02/03/31 01:55
2geto

3 :食いだおれさん:02/03/31 19:23
あの玉葱の丸揚げみたいな奴うまいね。俺はあれとビールだけでいいかも。

4 :食いだおれさん:02/03/31 20:29
三番町につとめていたころよくいった。後六本木の店にもにもいった。
青山にもあったような気がする。

5 :食いだおれさん:02/03/31 20:36
>4
青山店はもと住友銀行(今なんだろ?三井住友か?)のあったビルですね。
溜池の交差点の近く、コマツビルの隣にもありますな。

6 :食いだおれさん:02/03/31 22:46
個別店舗のスレ立てはお止めください。

7 :食いだおれさん:02/04/03 02:33
>6
細かいこと気にするな

8 :食いだおれさん:02/04/03 02:54
スペアリブうまい。あの甘さと柔らかさがグー。
クアーズとかアメリカビールでいきたいね!

9 :食いだおれさん:02/04/03 03:23
ベビーバックリブうまい

10 :食いだおれさん:02/04/03 13:13
関係者自作自演とおもわれ

11 : :02/04/03 15:00
オニオンフライだっけ。あれはうまいよな。食い過ぎたら胸焼けだけどな。

12 :食いだおれさん:02/04/03 22:33
青山は、昔パンツが見えるくらいのミニスカが制服でしたが
今もそうですか?

13 :食いだおれさん:02/04/03 22:42
日本のトニーローマは外国のトニーローマの5分の1の味だ。
値段は2倍。

14 :食いだおれさん:02/04/04 13:33
グアムで食べた。まだあるかなー

15 :食いだおれさん:02/04/04 17:07
宣伝スレ、ウゼー!!!!!!

16 :食いだおれさん:02/04/05 11:46
>>15
おまえがウザイよ。

17 :食いだおれさん:02/04/13 09:09
トニーローマの玉葱とスペアリブは、たまに無性に食べたくなるときがあるけど。
関西の夙川店(2,3年前)、大丸付近の店があいついでなくなたため、食べられへん。
誰か、関西で他にトニーローマあるところ知りませんか?

18 :食いだおれさん:02/04/13 10:42
こっちでやったら?

★アメリカ食が好きなんだ★
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/food/1005961272/



19 :食いだおれさん:02/04/16 01:26
オニオンリングあげ

20 :食いだおれさん:02/04/21 00:22
age

21 :食いだおれさん:02/04/21 01:11
CNNでやってるトニーローマのCMで、
雨人のニイちゃんが、「OK, that was a lie.」って言うじゃないですか。
しか〜し、その前のセリフが全然聞き取れず、何がlieなんだか未だにわか
らない(笑
こういう人いませんか〜。

22 :食いだおれさん:02/04/24 00:26
なぜか千葉に2店舗。幕張とユーカリが丘。
よくわからん出店戦略。
幕張店は眺めが良いので、デートにおすすめ。
ユーカリはまだ地元に浸透して無いみたい。
世界的チェーンということを知ってなさそう。

23 :食いだおれさん:02/04/24 00:28
>>22
お前に、企業戦略を批評される企業も可哀相なもんだ。

24 :食いだおれさん:02/04/24 05:30
宣伝うぜー

25 :食いだおれさん:02/04/24 05:35
よいしょ♪
http://freehost.kakiko.com/freen/wasyoi.html


26 :食いだおれさん:02/04/24 18:10
あのバーベキューソース欲しい。


27 :食いだおれさん:02/04/28 00:41
age

28 :  :02/04/28 02:08
>>21
IQが300まで上がるとか、ノーベル賞とか
そんなあほなことを色々言っている、んだったと
思う。

アメリカでも、満足できる珍しいチェーンだよね。

29 :食いだおれさん:02/04/28 03:50
こちらでどうぞ

★アメリカ食が好きなんだ★
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/food/1005961272/


30 :食いだおれさん:02/04/29 05:52
福岡店かなり前に無くなっちゃったんだよねー
よくランチ食べに行ってた
ロブスターとか大好きだったなぁ
ドリンクのみ放題だったし。
トニーローマ食べるためだけに東京に遊びに行こうかなぁ

31 :食いだおれさん:02/05/02 01:29
age

32 :食いだおれさん:02/05/04 20:40
大好き!アメリカ住んでたとき、週一で、食べてたよ!
デリバリーしてもらったりしてたなー。
キャロライナハニーだったかな?その、ソースが一番好み。
甘いやつ。あーたべたくなっちゃった!

33 :食いだおれさん:02/05/04 20:46
>>32
君の豊富な経験は、ここで披露すべきでない。
>>29で紹介されているスレで、思う存分語ってくれ。

34 :食いだおれさん:02/05/04 22:03
岩本楼内の江ノ島店が好きだったが、とっくに潰れた…

35 :食いだおれさん:02/05/05 11:08
カプリチョーザと経営が同じらしいが、なぜそんなに店を潰す?
客の入る家族向けや学生カップル向けにはカプリチョーザの方が儲かるとは思うが、
儲けばっかり考えるな。と言いたい。

大丸(神戸)の近くの店がなくなって悲しいよ。

36 :食いだおれさん:02/05/05 11:15
もういいっつーの。

37 :食いだおれさん:02/05/10 02:11
あげ

38 :食いだおれさん:02/05/10 05:48
WDIだっけ?…。
そろそろグローバルを追っかけた方が良いと思われる?って俺だけかな。
ロアビルのカリフォルニアロールを売りにしてる店もそう?。

39 :食いだおれさん:02/05/10 07:52
こっちでやってくれ!

【 カプリチョーザ 】
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1005662427/


40 :食いだおれさん :02/05/10 09:58
料理の値段が異常に高いだけでなく、味のほうも??なので終了!

41 :食いだおれさん:02/05/16 02:23
あげ

42 :360 ◆oGQXSo/s :02/05/17 17:56
正直イマイチでした。
スペアリブのセットかなんか食べたんだけど、
味はソースの甘い味しか印象に残ってない。
量も少ないし、値段もちょっと高いかな。
1回しか行ってないからたまたまかもしれないけど
よっぽどのことがない限り、また行こうとは思わないな


43 :食いだおれさん:02/05/18 11:30
 

44 :食いだおれさん:02/06/03 05:37
結構いいと思うけどな〜。個人的には。

45 :食いだおれさん:02/06/10 01:50
あげ

46 :食いだおれさん:02/06/13 01:00
あげ

47 :食いだおれさん:02/06/19 02:22
age

48 :デニーズ:02/06/27 11:03
15年前にランチでトニーローマに行ったら、ウェイトレスのパンツ丸見えユニフォーム
にビックリした。今年仲間にその話をしたら、「行こう!行こう!」
ということになって、予約して溜池の店に行ったら、制服が変わっていて
黒のズボン履いてた、仲間にボコボコにされて、勘定持たされそうになった。

49 :食いだおれさん:02/06/28 07:51
関西からは店なくなっちゃったね。
また食べたい、オニオン(゚д゚)ウマー

50 :平和:02/07/18 01:48
アメリカの店には牛肉メニューがあるのに、
日本のには無い。もちろんスペアリブの話。
牛ステーキなんかでお茶を濁してないで牛
のスペアリブを出して欲しい!関係者さん、
なんとかしてよ!

51 :食いだおれさん:02/07/18 02:57
テイクアウトはできるのかな?

52 :ヴァテール:02/07/18 20:05
>>51
テイクアウトは無理だけど、残ったものは頼めば袋に入れてくれます。
一品あたりの量が多いので、多めに頼めば持って帰れます。
値段は確かに安くないですが、大食いな私はたまに伺う事があります。
あの値段で、ディナーとしての量的な満足感、外食の満足感があるので、
そんなに損をした気にはならないです。少なくとも、最近関東地区で店舗展開が
進んでいる「T.G.I.FRIDAY’s」よりは味は良いと感じます。

最近、アウトバックステーキハウスに浮気する事も多いんですけどね w

53 :食いだおれさん:02/07/19 16:42
誕生日のお祝いは、当日でないと受け付けてもらえないのかな?
前後一週間はOKとか?

54 :食いだおれさん:02/07/24 17:04
age

55 :食いだおれさん:02/07/24 19:20
九段下近辺のトニーは行ったことある。
武蔵丸が客できてた。でかかった。特に意味はないけど

56 :食い倒れさん:02/07/24 19:39
トニー・ローマ外国は安くて美味いけど
日本のトニーローマは不味くて高い

57 :食いだおれさん:02/07/24 20:15
>>56 正解

58 :食いだおれさん:02/07/28 00:05
あげとく

59 :食いだおれさん:02/07/28 02:34
>>53
誕生日のお祝いだったら、一週間位前もって予約しておいた方がいいよ。
お祝いしてる方々を何度か目撃したが、店員さん達が、なかなか楽しい
お祝いをしてくれていたよ。私も来年トライしようと思います。

60 :食いだおれさん:02/07/28 06:03
悪いけど、WDI系としてスレ立て直して、カプリチョーザやハードロックカフェなんかと
統合してもらえませんか?

61 :食いだおれさん:02/07/29 02:45
いや

62 :食いだおれさん:02/08/19 20:32
age

63 :食いだおれさん:02/08/19 21:43
>>60
なんでよ?

64 :食いだおれさん :02/08/20 16:41
一度九段の店に行ったが、人の車で行ったので場所を覚えていない。
ロブスター+ベイクドポテト、オニオンリング、ブラウニーを食ったが、
どれも普通だったかな。でもオニオンリングは、塊になっていて面白かった。
江ノ島店つぶれたのか。

65 :食いだおれさん:02/08/20 18:39
オニオンリング好きなら、OUTBACKSもいいかもよ。

66 :食いだおれさん:02/08/20 20:25
日本のトニーローマで美味いなんて言うなよ。
トニーローマを語るなら外国のトニーローマを食ってみな。
日本のトニーローマは9円。

67 :食いだおれさん:02/09/07 01:57
age

68 :食いだおれさん:02/09/07 23:07
つけ合わせの潰したポテトの量が半端じゃなかった。
が、残さず食べますた。ウプ

69 :食いだおれさん:02/09/07 23:38
>>64
>一度九段の店に行ったが、人の車で行ったので場所を覚えていない。

靖国通りから靖国神社前で内堀通りへ。
新宿方面からなら右折
浅草橋方面からなら左折。

三番町1
飛島建設の前。

70 :食いだおれさん:02/09/07 23:58
スペアリブ食いたいあげ。

71 :食いだおれさん:02/09/07 23:58
働いてる女の子カワ(・∀・)イイ

72 :カス:02/09/11 23:07
>>50
10年くらい前にメニューにスペシャルでのったけど、
人気ないし、バカでかくて、冷めるとかたいし、
つまり、日本人の舌にはあっていなかったんだよ。
>>34
江ノ島店はツブレタんじゃなくて、ホテルの老朽化で
建て直すから、出て行ったのさ。

73 :食いだおれさん:02/10/20 00:38
日本国外のトニーローマは、ボストン郊外のとカリフォルニアサンディエゴのしか
しらんけど、値段は15%チップとあわせりゃ日本とほとんど変わんなかったように
記憶している。

ボストンのは味は最悪、もろガソリン臭くてたまらんかった。カリフォルニアは
日本(六本木あるいは九段下)と大差なし。残念ながらミニスカウエイトレス
には遭遇せず。コットンパンツはいたステラおばちゃまばっかだった。

74 :食いだおれさん:02/11/23 18:04
トニーローマの肉食べたい。京都(関西方面可)で、トニーローマに
似たお店でも良いので、美味いスペアリブを食べさせるお店教えて下さい。
関西のトニーローマは本当に全滅なの??

75 :食いだおれさん:02/11/23 19:04
いえいえ、
トニーローマが全滅なのでなく
「美味しい」と付くものが全滅なんですよ。

76 :食いだおれさん:02/11/23 22:25
>>74
何年も前さ、京都がなくなったあと
わざわざ神戸まで食いに行ってたけど
神戸も潰れてガッカリしたよ。


77 :食いだおれさん:02/11/24 09:56
>>74
焼き肉の萬蔵、ラーメン四天王(伊勢田)、麺処うるる、ちぐま矢(石山)
鶴橋風月、京都ファミリー・フードコートてなところがオススメ!

78 :食いだおれさん:02/11/27 07:44
>>75
いっぺん死ね。ヴォケー!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)