2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆ 代官山で美味しい所 ☆☆

1 :食いだおれさん:02/04/22 01:34
気軽&安価にランチを食べられるところから、
デートで行くようなおしゃれなところまで、
代官山周辺の美味なところを教えてください。
今度、このあたりで働くことになったので。

2 :食いだおれさん:02/04/22 02:20
        ヤタ!朕が2げっとだ!!お前等朕にひれ伏せ!クソ共が!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /神\/../
          / /\  \(´∀` )./
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|L||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ燥燥(´⌒;;;燥燥
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!
朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!

>>3へ    おせ〜んだよ、氏ね(ププ
>>4へ    天才!
>>5へ    デブヲタ氏ねよ(ププ
>>6へ    低学歴が(ププ
>>7へ    オナニーして寝ろ(ププ
>>8へ    牛鮭定食でも食ってろ(ププ
>>9へ    クソレスするな(ププ
>>10へ    2ちゃん辞めろ(ププ


3 :食いだおれさん:02/04/22 06:29
>>1
ここ数年で、駅周辺の飲食店だけでもかなりの数できてるから、
独りでも同僚と一緒でもいいから、半年ぐらい色々食べ歩いてみて、
何らかの情報を共有できるようになってから、もう一度来なさい。

4 :偽かおりん祭り:02/04/22 14:19
     ____________       _____________
    /oノハヽooノハヽo oノハヽo ./|        /                   /|
   /( ^▽^)( ^▽^)( ^▽^)/..|       ./       銘   菓           / .|
   /oノハヽooノハヽo oノハヽo ./../      ./                   / /
  /( ^▽^)( ^▽^)( ^▽^)/../     /    新スレおめでとう     / /
  /oノハヽooノハヽo oノハヽo ./../      /    ございまーす♪     / ../
 /( ^▽^)( ^▽^)( ^▽^)/../    /                   / /
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|../     .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ./
 | ゚・*.。. 。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*|/     .| 新スレの内にお召上がり下さい.|/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

5 :食いだおれさん:02/05/04 01:34
渋谷に近いから無理なのかな?
それとも、2がスレを殺したのか?

6 :食いだおれさん:02/05/09 17:16
自由が丘スレがそこそこのレスついてるのに寂しいな

7 :食いだおれさん:02/05/09 21:32
前にも代官山スレあったけど、即死だったよ。

8 :食いだおれさん:02/06/08 21:06
位置的に恵比寿や中目黒スレに浸食されている気がするのだが。
代官山駅近くで物食ったって記憶、恵比寿ラーメンしかない俺が
言うのもなんだが。
セブンクォーターのパンやおにぎり屋(名前失念)のおにぎりは
良く買ったが。

9 :tukiji :02/06/08 21:34
お前ら30分以内で7皿以上食べろよ!
お前ら30分以内で7皿以上食べろよ!
お前ら30分以内で7皿以上食べろよ!
お前ら30分以内で7皿以上食べろよ!
お前ら30分以内で7皿以上食べろよ!
お前ら30分以内で7皿以上食べろよ!
お前ら30分以内で7皿以上食べろよ!
お前ら30分以内で7皿以上食べろよ!
お前ら30分以内で7皿以上食べろよ!
お前ら30分以内で7皿以上食べろよ!
お前ら30分以内で7皿以上食べろよ!
お前ら30分以内で7皿以上食べろよ!
お前ら30分以内で7皿以上食べろよ!
お前ら30分以内で7皿以上食べろよ!
お前ら30分以内で7皿以上食べろよ!
お前ら30分以内で7皿以上食べろよ!
お前ら30分以内で7皿以上食べろよ!
お前ら30分以内で7皿以上食べろよ!
お前ら30分以内で7皿以上食べろよ!
お前ら30分以内で7皿以上食べろよ!
お前ら30分以内で7皿以上食べろよ!
お前ら30分以内で7皿以上食べろよ!
お前ら30分以内で7皿以上食べろよ!
お前ら30分以内で7皿以上食べろよ!
お前ら30分以内で7皿以上食べろよ!
お前ら30分以内で7皿以上食べろよ!
お前ら30分以内で7皿以上食べろよ!
お前ら30分以内で7皿以上食べろよ!
お前ら30分以内で7皿以上食べろよ!
お前ら30分以内で7皿以上食べろよ!


10 ::02/06/08 21:35
レス違い・・・失礼しました。
ちなみに渋谷築地本店の話でした。

11 :食いだおれさん:02/06/15 18:53

   

12 :食いだおれさん:02/06/27 02:01
↑加藤鷹キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

13 :食いだおれさん:02/07/02 16:13
喫茶店だったら、色々おしゃれな所があるよね。
でも「外食」っていうのとはちと違うかな。

14 :食い倒れさん:02/08/04 22:34
カフェとかの話をしないのかな?

15 :食いだおれさん:02/08/04 22:42
アドレスの定食屋ZEN
ふつーに安めでまあふつう。

16 :食いだおれさん:02/08/14 20:45
カノビアーノ


17 :食いだおれさん:02/08/24 22:33
代官山で1番美味しいイタリアンはどこですか?

18 :食いだおれさん:02/08/24 22:36
カノビアーノは落ち目です

19 :食いだおれさん:02/08/24 22:37
16 名前:食いだおれさん :02/08/14 20:45
カノビアーノ

17 名前:食いだおれさん :02/08/24 22:33
代官山で1番美味しいイタリアンはどこですか?

何か16がカワイソ

20 :食いだおれさん:02/08/28 20:40
西安刀削麺良さそう。
六本木店は美味しかったよー。

21 :食いだおれさん:02/10/05 09:58
やはり渋谷の前に霞むのか・・・

22 :食いだおれさん:02/10/17 09:11
西安刀削麺、美味しいです。

23 :食いだおれさん:02/10/18 17:53
>>1
>今度、このあたりで働くことになったので。

ひとくちに「代官山」と言っても、わりと広いからなぁ。
厳密に代官山町だけを指すわけじゃないだろうし・・・。
どのへんの地域の情報が欲しいの?

西恵比寿、猿楽町、青葉台・・・また、
>1の場所によっちゃ、鉢山、鶯谷、南平台までも範囲となるかも、だ。

ちなみに自分は、猿楽小学校西門カドの所にあるスーパーで
480円(税別)のお弁当を買ってしのいでる(藁

24 :食いだおれさん:02/10/31 23:25
ラ・カシータ、メキシコ料理。メキシコ料理では一番かな。

25 :食いだおれさん:02/11/07 15:19
ラクダホテルってよく名前聞くけど、どうですか?


26 :ソフィー:02/11/20 21:23
李南河が好きです。地下で上にに海苑があります。

27 :食いだおれさん:02/11/24 04:35
代官山だけ築30年くらいの社宅にすんでんのよ
ぼろいのよ どう思う?

28 :ソフィー :02/11/24 08:46
>築30年くらい
家屋はボロクテも取り巻く樹木が立派で私は好きです。それに機密性が全くないから部屋の空気も常にフレッシュです。

29 :食いだおれさん:02/11/24 09:41
カノビアーノについて、こういう意見もあります。
ちと長いけど。
http://www.ilpleut.co.jp/boss%20page2.htm

30 :食いだおれさん:02/11/24 10:01
カノビアーノか
何年か前の結婚記念日にかみさんと行った
料理はうまくなかったな
次の日に口直しに渋谷のフレンチ行った
カノビアーノで払った金は真に無駄だったことがわかった

31 :食いだおれさん:02/11/24 10:08
実際行ってみないと、店の善し悪しなんか分からないのだから
授業料として、諦めるしかないですね。
本当に今まで、相当な授業料払ってきたよ【笑】

32 :30:02/11/24 10:20
俺も相当授業料払ったな
要するに自分の好みの味を自腹でじっくり探すに限るってことですね
それにしても人それぞれ好みはあるが
その妥協点をはるかに下回る店がいかに多いことか
客と店はお互いに磨き合わねばいかんな

33 :食いだおれさん:02/11/24 10:32
30さんに、同感 同感。
さて本日は休みでもあるので、授業料払いに
何所かへ、出かけますか・・・・・

34 :30:02/11/24 10:36
これからでかけます
晴れていれば授業料取られても我慢できますが
曇り空なので間違いの無い店でお互いに喜べる有意義な金出してきます
33さん、今度どこかいい店教えてください

35 :33:02/11/24 10:46
寿司スレで書いたのを、其の侭で。
今日は、時間が無いので、失礼して。
赤坂 宇廼丸鮨ネットで人気なので、行ってみたのですが
気軽に行けて、ある程度美味い店としては最高でしょう。
一見さんでも、気さくだし刺身盛り合わせ、酒二合
一とうりの握り食べ満腹して9800円だったから驚きました。
綺麗な店を期待しては、いけないんでしょうが
実質的が一番なら、文句無くお勧めです。
ネタも思わぬいいのが入ってる事もあるし。
東京は高い店ばかりが、素晴らしいのでは無い事を
痛感しました。
いい店でした。
利用の仕方で、ネット情報も棄てたものではありません。
余談ですが、イチロウ夫人も職場が近くのせいもあり
常連さんだったそうです、薬丸君と共に。
私は関西、在住なんですよ。

36 :30:02/11/24 10:59
実はちょうど今
寿司スレの33さんの書き込みを見て
東京レストランガイドでの評価を参考までに見ていたところです
なんという偶然、これほんとですよ
今度宇廼丸鮨に行ってきます
これからもお互いに食をたのしみましょう

37 :33:02/11/24 18:14
30さん、是非一度出掛けてください。
東京の貴方が、羨ましいです。
偶然というのは、本当は無くて世の中全て必然だと思う
今日この頃です【笑】

38 :食いだおれさん:02/11/26 12:45
ブルディガラのパンは、いける。

39 :食いだおれさん:02/11/26 13:00
先日代官山で食ったけどそのとき検索で出てきたつかえそーなやつ3つ
恵比寿だったり渋谷だったりだがひっかかってるものもある
http://www.hitachi-deco.co.jp/coffee/ebis-map/ebis-map.html
http://www.monthlym.com/gourmet/12/c.html
http://www9.plala.or.jp/coffee/shibuya/shib_area.htm
個人的には焼き鳥速にいってみたいです。

40 :食いだおれさん:02/12/03 18:47
ちょっとスレ違いかもしれんが、駒沢通り沿いにある
変わった具のおにぎりを売ってるおしゃれオニギリヤ、ベリーグッドマン。
たまに昼飯に買うんだが、この前行ったらおにぎりが陳列されてる
ショーウインドウに大人ゴキ1匹に、子供ゴキちゃん2匹がうろちょろ。。
それ見た途端、食べる気失せて即Uターン。
衛生管理できてないおにぎり食わすな。
ごきくそ食ったらピロリ菌が宿るんだぞ!


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)