2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

帝国ホテルのディナーって?

1 ::02/05/07 20:03
招待券手に入ったんですけどどんな感じですか?
服装とかどんな感じで行けばいいです?
料理はフレンチのコースらしいです。
詳しい情報教えてくださーい。

2 : :02/05/13 23:30
男はモーニング、女はローブデコルテで行くべし。
その際の女子の手袋は、白の絹でひじが隠れる長いものを着用。
ミンクのストールをかけていけば完璧

3 :食いだおれさん:02/05/13 23:32
こら!子供相手にうそ教えんな!

4 :食いだおれさん:02/05/13 23:34
招待券ってディナーショーか?

5 :食いだおれさん:02/05/13 23:38
3年位前に行ったんですが、小市民の俺には溶け込めない雰囲気で、
隣は英国紳士がおってビビリまくりで、食った気がしませんでしたね。
服装は正装で行きました。

6 :食いだおれさん:02/05/14 00:01
こちらでどうぞ。

ホテルのレストラン
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1001675613/


7 ::02/05/14 00:06
なに言ってんだアフォ!
ディナーショーならレストランじゃないだろ普通。
したり顔でトンチンカンな誘導スンナ!

8 :食いだおれさん:02/05/14 01:41
着流しはくだけすぎ。袴着用のこと。

9 :食いだおれさん:02/05/14 01:53
レ・セゾンかな〜?
うらやますぃ〜!

普通のスーツにネクタイでいいでしょ。
女性ならシャネルでね。

10 :食いだおれさん:02/05/14 01:58
ローブデコルテってなんですかぁ?。


11 :食いだおれさん:02/05/14 02:01
メインダイニングは鉄板焼になっちゃったからな
カモン!嘉門

12 :食いだおれさん:02/05/14 02:02
>2
昼の正礼装
男性:モーニングコート(元々はフロックコート)に対応するのは
女性:アフタヌーンドレス

夜の正礼装
男性:テールコートに対応するのが
女性:イブニングドレス(ローブ・デコルテ)

13 :食いだおれさん:02/05/14 02:09
いまどきのフレンチレストランはマキシムのギャラナイトでも
そんな服着てくる客はいません。
ましてやレ・セゾンでそんなの着てたら浮きまくり、、、


14 :食いだおれさん:02/05/14 02:11
天皇に宮中もしくは迎賓館に呼ばれたときだけ!


15 :食いだおれさん:02/05/14 02:11
この板の連中はフランス人かー。
単語がわからんぞー。
みんなトルシェの親族かー。

16 :食いだおれさん:02/05/14 02:12
フランス人はカタカナ書かんよ

17 :食いだおれさん:02/05/14 02:15
>マキシムのギャラナイト:
第3金曜日の夜はタキシード&ドレスで来いよって言ってる日
>レ・セゾン
帝国ホテルの中2階のゴテゴテしたあまり美味しくないレストランの名

18 :食いだおれさん:02/05/14 02:38
留袖なら大丈夫

19 :食いだおれさん:02/05/15 13:14
レ・セゾンなら、男性はネクタイ+背広かジャケットで
女性は正装(ドレスまでいかなくても)の格好であればいいと思います。
男の人でもネクタイが無くてもはいれますが、
店の人がいい顔しません。
ワインとかハーフでも6000円以上です。僕は小市民なのでグラスワイン(900円)
しか頼めませんでした。(ちなみにグレープフルーツジュースは1100円です)


20 ::02/05/15 13:35
なぁーに言ってんだか(w
GパンOK
サンダルOKよ
周りにいっぱいいるのが緊張して見えんのか?
他のホテルの気取ったレストランは上着無しで行くと
上着もって来るけどレセゾンはOKよ
いい顔しませんってどんな顔よ(w

21 :食いだおれさん:02/05/15 14:36
>>20
そこはかとなく、東レス厨房の臭いがする。

22 :食いだおれさん:02/05/15 23:53
ディナーっていくらくらいするの?

23 :食いだおれさん:02/05/16 00:51
帝国は旧メインダイニングが鉄板焼きになった時点で
人々が期待するような意味でのメインダイニングはなくなった。

24 :食いだおれさん:02/05/16 10:08
>>21
ただ単にくさい臭いがする。
>>23
あのー一応メンダイはグリルルームだったんですが

25 :食いだおれさん:02/05/16 10:51
>>24
東レス厨房であることを、否定しないんだな。(藁

26 :食いだおれさん:02/06/15 15:56
厨                                           

27 :食いだおれさん:02/06/15 15:59
>>26
ネズミかよ!

28 :食いだおれさん:02/08/10 10:01


29 :食いだおれさん:02/08/10 11:35
>>14
陛下がぬけてるYO!

30 :食いだおれさん:02/08/10 14:21
学生服。男は詰め襟女はセーラー服。これならディナーも冠婚葬祭もOK

31 :食いだおれさん:02/08/11 20:40
レセゾンのソムリエ、IT○さん最高!
ワイン好きなら、会話が弾みます。

32 :大日本帝国ホテル:02/08/26 23:10
レストランではないけど、バブルの頃泊まった事があって、
その時にルームサービスを頼んだ。当時の値段で
エビフライが3800円、でも、一番ビックリしたのは
お茶漬けなんと1600円だった。金粉やフカヒレ(?)が
入っているならまだしも、ただのお茶漬けだった。

33 :食いだおれさん:02/08/26 23:14
>>32

お前それ注文して食ったのか? ふつーそこまでおちょくられたら「虫が入ってた」
とかでたらめこいて突っ返すもんだぞ。 とことん痛々しい奴だなお前は。

34 :食いだおれさん:02/08/26 23:58
このスレは高級茶漬けを語るスレになりました。

35 : :02/08/27 19:30

今夜の実況は こちらで

プロジェクト X ◆ 東京オリンピックの料理人
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1030392534/

36 :大日本帝国ホテル:02/08/27 19:50
>33
しようがないだろう。メニューの中でそれが一番
安かったんだから。

37 :食いだおれさん:02/08/27 20:55
>>1
予約する際は「フォンテンブローをおながいします」と言えよ

38 :食いだおれさん:02/08/28 07:18
帝国ホテルの良いところ。
フロントにしろ、他のスタッフも田舎者にも優しい事ですよ。
常識的な事だけど、他の一流と言われるホテルは差別する。
自分は、帝国ホテルを常宿にしたのは、これらの理由があるから。
ラ・セゾン行くとソムリエの人がワインについていろんな話してくれて楽しめるよ。
結構込んでいるから予約はチャンと入れて、彼女と行くのなら
それなりの席に座りたい旨伝える事。
タイユバン・ロブションのソムリエもイイ。


39 :食いだおれさん:02/08/28 07:27
ゴメン。質問に答えてなかった。
1、服装 男はネクタイ着用。楽なカツコでイイよ。
  Tシャツ&ジーパンで入れるけど自分が情け無いと感じるよ。
  
2、雰囲気 他のフランス料理店より気さく。
  ファミリー・デート・接待の客がいてファミリーも日曜日は多いが平日は
  デートが殆ど。奥の席は暗くてムードがあるよ。
  入り口近くの席は明る過ぎてムード無し。
  ワインは招待券に含まれて無いと思う。ワイン高いのでボトルを飲まずに
  グラスワインかミネラルにするのが無難。

40 :食いだおれさん:02/10/11 01:50
>>39
さんきゅー

41 :食いだおれさん:02/10/11 03:47
レストランで食事するのにいちいちタイなんていりません、
子供や学生が行くところではないので、大人がジャケットさえ着ていればいい。


42 :食いだおれさん:02/10/17 06:17
41はタイをしめていくと
スープに浸してしまうそうです。

43 :食いだおれさん:02/10/17 07:15
いまさらageるな

44 :食いだおれさん:02/10/17 20:13
これ、新館地下一階って可能性が有るのに
誰も触れてないね・・・。

45 :食いだおれさん:02/10/24 01:21
唐揚

46 :YPP:02/10/24 01:23
貧乏人の俺はスープがすんごく美味く感じたZO!

47 :食いだおれさん:02/11/17 17:49
レインボールームは客層ファミレスなみ・・・

48 :食いだおれさん:02/11/25 19:26
前に彼と行きました。
彼の誕生日だったので、はりきってドレスみたいなの着ていきました。
かなりいい席を用意してもらい、帰りには案内してくれた人に、バラ一輪をもらいました。
でもきれいな格好で行けばお互い気持ちいいんだろうなと思いました。
今は彼と別れてそんな所になんか行く機会もないですが。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)