2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】天王寺及び阿倍野【大阪】

1 :食いだおれさん:02/05/24 23:43
前にもスレ立って伸びないまま沈んだようですが
確かに地味だがショッピングモールも案外たくさんあって
それなりにバラエティはあると思う・・・ので
うまい・感じのいい店ご存知であれば教えて下さい。

2 :食いだおれさん:02/05/25 00:39
即死しないように30レスまでは自作自演でもいいから伸ばせ!

3 :食いだおれさん:02/05/25 13:26
ルシアスのイタリアントマトカフェJrのケーキうまかったな。
パスタの方はもう食わんと思ったが(藁
チェーンだから実は難波にもあるけど。

4 :食いだおれさん:02/05/25 14:05
マルヨシの平目フライ食べたい

5 :食いだおれさん:02/05/25 14:35
明治屋で飲め

6 :食いだおれさん:02/05/25 19:08
男なら明治屋
松竹海老マンセーーー

7 :食いだおれさん:02/05/25 21:14
海鮮三崎港

8 :食いだおれさん:02/05/25 21:24
アポロビルの裏の阿倍野銀座のホルモン焼屋は良く行く。
あのチビもやしとアブラミが美味。  店の名前はワカラン。

9 : :02/05/26 20:36
ahooのグルメ掲示板で昔我もの顔で私物化していた タロですか?

10 :食いだおれさん:02/05/26 20:53
>>9
意味不明、キティちゃん登場ですか?それとも単なる誤爆ですか?

11 :食いだおれさん:02/05/26 21:07
>>10
あなたタロですか?
ahooでいまだに晒されてココにきたのね。
今日ahooは?
ahooは晒されるから、きらいになった?

12 :食いだおれさん:02/05/26 21:12
タロ?誰かと間違えてるのでは?

13 :食いだおれさん:02/05/26 21:52
双葉の鰻はどうよ?

14 : :02/05/27 00:21
ムナギは知らんがお持ち帰りのNo1の、おはぎは好き。

15 :食いだおれさん:02/05/27 00:54
おはぎかいいな。
今度買ってかえろ

16 :食いだおれさん:02/05/27 17:39
マネーの虎小林事務所の店どうよ?

17 :食いだおれさん:02/05/27 20:25
映画館、アポロプラスワンの横にある居酒屋「翔家」は気になるな。
良い酒をイロイロと揃えていそうだが、どうなんだろう?

18 :食いだおれさん:02/05/27 21:09
http://members.tripod.co.jp/kuroyama/rasheen-16.html

19 :食いだおれさん:02/05/27 21:45
↑  ヤバソウ

20 :食いだおれさん:02/05/27 23:41
「羊の家」のチーズフォンデュおすすめ。

21 :食いだおれさん:02/05/28 00:05
HOOPのキハチって結局どーなのさ!

22 :食いだおれさん:02/05/28 01:20
>21
一度だけ行ったことある
全体的に結構あっさりめの味付けだと思った
普通においしいよ

23 :食いだおれさん:02/05/28 08:13
>21
小太りのおばはんが行く店

24 :食いだおれさん:02/05/28 08:37
キハチっていまだに予約取れないの?

25 :21:02/05/28 12:03
>>22 >>23
レスありがとう。
やはり相当お上品な場所なんですね。
予約してまで行く気にはならないかなー。

26 :食いだおれさん:02/05/28 14:14
>25
店内や接客対応は上品な感じがしたけど
客層はそうでもないかも・・・
金持ちそうな客もいたけど、
夜のコースは4000円からあるから
ちょっとだけ贅沢しにいこ、ってノリで行けると思う

27 :食いだおれさん:02/05/28 21:43
キハチと梅の花はおばはんのた溜まり場。

28 :食いだおれさん:02/05/28 22:24
>>27
明治屋以外でおっちゃんたちの溜まり場ないか?

29 :食いだおれさん:02/05/28 23:42
新宿ごちそうビルは何が新宿なのか

30 :常盤小学校卒:02/05/29 02:24
>>29
少なくとも35年前はもう「旅荘 新宿」だった

31 :食いだおれさん:02/05/29 08:02
>28
阿倍野銀座通りの立ち飲み屋街。
おっさんの溜まり場。

32 :食いだおれさん:02/05/30 23:23
ラ・セレナ地下にある内装完全ピンク色のパフェ専門店
入ってすぐのテーブルにはなぜかいつも重役風のおじさまが座っている。
しかも新聞とか読みながらタバコ吸ってるし。
すごい変な空間・・・店長なのか?桃色パフェ屋の。

33 :食いだおれさん:02/05/31 00:27
アポロプラスワンの横にある「翔家」ってどうなん?

34 :食いだおれさん:02/05/31 08:54
アベ地下の端っこにある飲屋街。
昼間から酒飲みのオヤジで埋まってるよ。

35 :食いだおれさん :02/06/01 09:50
翔家>いろんな日本酒があって、ツマミも安くてイイ!


36 :食いだおれさん:02/06/02 00:36
卵と私MIO店。オムライスうまかったよー

37 :食いだおれさん:02/06/02 06:46
異人倶楽部ってうまい?

38 :食いだおれさん:02/06/02 07:52
>>37
また、人権団体から訴えられそうな名前だね。

39 :食いだおれさん:02/06/02 09:40
とんかつたわらは最高。

40 :食いだおれさん:02/06/04 07:47
JR天王寺構内で行列してたピアードパパのシュークリームってまだあるの?

41 :食いだおれさん:02/06/04 13:00
>37
別人倶楽部だろ?


42 :食いだおれさん:02/06/04 19:31
近鉄百貨店地下の蓬莱のイートインで豚マンと焼売のセット食べた。
日本橋の電気屋街に蓬莱つくって( ゚д゚)ホスィ…


43 :食いだおれさん:02/06/04 21:27
35>
レスありがとう。そっか。翔家ってツマミは安いのか。行ってみるよ。

44 :食いだおれさん:02/06/04 21:31
飛田は阿倍野ですか?それとも新世界ですか?釜が崎ですか?

45 :食いだおれさん:02/06/04 21:46
>44
西成だ

46 :食いだおれさん:02/06/06 12:29
天王寺駅北口から出て横断歩道渡って右に行く。
「焼肉平和」がいつも並んでて気になる。
でもいつも横目で見るだけで「リーキャップ」で飲茶する。
さすがに焼肉屋に女だけで入る勇気がない……

他スレで出たんですが、カフェ「ハリケーン」ってどこか知ってますか?

47 :食いだおれさん:02/06/06 23:04
天王寺駅のシュ−クリームあるよ。まだ夜は並んでるはず。
本当に並ぶほどの物なのでしょうか。

48 :食いだおれさん:02/06/06 23:14
明治屋・・・・

49 :食いだおれさん:02/06/06 23:32
ルシアス15Fの串食べ放題ってどうよ?

50 :食いだおれさん:02/06/08 00:07
明治屋・・・・

51 :JSサイト発信!!:02/06/08 05:36
http://js-web.cside.com/index.html

52 :食いだおれさん:02/06/08 08:02
明治屋・・・・

53 :食いだおれさん:02/06/08 08:07
正宗屋・・・・

54 :食いだおれさん:02/06/08 23:40
明治屋・・・・

55 :食いだおれさん:02/06/09 14:19
ルシアスの焼き肉屋。安いけど味はそれなりでした

56 :食いだおれさん:02/06/09 16:14
明治屋の周辺は再開発で取り壊されているが
大丈夫なのか?
再開発ビルなんかに入ったらげんなり。

57 :食いだおれさん:02/06/09 16:24
ベアードパパのシュークリームは、良い匂いで釣られているのです。
確かに、出来立ては美味しいけど、何でも出来立ては美味しいよね。

58 :食いだおれさん:02/06/10 00:52
阿倍野筋のとこのポテトおいしい

59 :食いだおれさん:02/06/10 02:03
有名なちゃんこ屋はウマーか?

60 :食いだおれさん:02/06/10 02:26
スレちがいなんですけど、
千里あたりに、最近できた中華街風のショッピングモールって、
なんと言う名前なのでしょうか?
できたら、詳細 起ボーン。

61 :食いだおれさん:02/06/10 06:32
>60
そのものずばり、中華街だよ。
ttp://www.selcy.co.jp/index2.html
↑ここ、公式サイトね。

62 :食いだおれさん:02/06/10 20:59
>59
ここか?
http://machi.goo.ne.jp/06-6779-5446

63 :食いだおれさん:02/06/10 21:00
>58
大松寿司のとなり?

64 :58:02/06/10 22:07
隣だったか覚えてないけど近くだったと思う。
ポテトおいてるとこあそこしかないし。
嶋屋ってとこだよ。

65 :食いだおれさん:02/06/10 22:10
ビアンシュールのパンも好きや。
カスタードが入ったのとフランスパンが美味いと思うわ。

66 :食いだおれさん:02/06/10 22:27
>65
KFCの隣?

67 :食いだおれさん:02/06/10 22:48
そう。ケンタッキーの隣。

68 :食いだおれさん:02/06/10 22:56
やまちゃんのたこ焼が好き

69 :食いだおれさん:02/06/11 23:25
>68
HOOPの隣?

70 :68:02/06/12 00:31
そうだよん。何故かもう一軒ある店舗のところより屋台の方がうまいねん

71 :食いだおれさん:02/06/13 22:38
明治屋・・・・


72 :食いだおれさん:02/06/13 23:10
>>71
明治屋の昼の開店直後の常連さん達はみんな良い人達ばかりだよね。
・・・観光客、まだ来ないし・・・・

73 :食いだおれさん:02/06/14 01:04
サッカー観戦の外国人は天王寺まで来るのだろうか?
吉野屋の店長は英語を覚えさせられているみたい。

74 :食いだおれさん:02/06/14 01:08
いきおいで飛田は込むだろう。ゲイジンはわかんねえが・・・・

75 :食いだおれさん:02/06/14 01:43
イングランド戦の時は髪の毛を十字に剃り残した人たちのグループが歩いてたYO

76 :食いだおれさん:02/06/23 18:15
>46
あの焼肉屋はカウンターのみで一見入りにくいが、実は2階がテーブル席で
女だけでも全然OKだとおもうぞ
とりあえず逝っとけ

77 :食いだおれさん:02/06/28 00:11
キハチは「まぁ普通」程度だったな…個人的に。もう目新しくないし。
希少価値はないさね。隣の和食屋はウマーなのかな。
最近はよく雑誌で吉兆出身料理人を売りに「たかおか」が載ってるけど、
行かれた方いますか?

78 :食いだおれさん:02/06/28 14:49
こないだ久しぶりにaaで餃子と皿うどん食った。
満足。

79 :46:02/06/28 20:14
>76
わ、レスがあると思わんかった。ありがと〜
そうか二階があるのね、なら友達と行ってみます〜

HOOPsのメシ屋はどこも中途半端やなあ〜
ドラゴン何とかって中華屋入ったけど、あそこは餃子以外は駄目?
キハチはまだ行った事ないし。
結局いつもスタバで終わり。

80 :食いだおれさん:02/06/28 20:52
>>77
>隣の和食屋
マネーの虎の庵でしょ?
いってみたいなあ・・・けど高そう

81 :食いだおれさん:02/06/28 20:54
>>46
ハリケーンミキサーカフェね
HOOP前の道を東に行くとあります

82 :食いだおれさん:02/06/28 22:10
KYKでトンカツ食べたい。

83 :食いだおれさん:02/06/29 00:34
スタバ以外だめ<HOOPS

84 :食いだおれさん:02/06/29 18:48
近鉄阿倍野駅裏にある「猟師小屋」が自分は結構好き。魚が美味いし。

85 :食いだおれさん:02/07/01 00:22
HOOPSって何?プ

86 :食いだおれさん:02/07/02 22:38
焼き肉「平和」は火事焼失前のあの店がよかった。
今はもう魅力がない。

87 :食いだおれさん:02/07/02 22:42
天王寺って浮浪者だらけで怖い(( ;゚Д゚))ブルブル

88 :食いだおれさん:02/07/02 22:44
>87
それを恐がっていたらあの界隈は楽しめないよ。
あの雰囲気を含めて楽しむ余裕が欲しいね。
女子供じゃあるまいし。
あ、女子供?

89 :食いだおれさん:02/07/02 22:46
>>88
はい、女子供です。
未成年です。

90 :88:02/07/02 23:27
>>89
近鉄デパートの屋上にどうぞ。

91 :食いだおれさん:02/07/07 01:15
明治屋って潰れないの?
まわり何にも無くなってるけど・・・。

92 :食いだおれさん:02/07/13 08:11
age


93 :食いだおれさん:02/07/27 05:05



94 :食いだおれさん:02/07/29 01:58
>>89
天王寺は浮浪者多いけど、別に何もしてこないから大丈夫だよ。
何かあったら、みんな一掃されちゃうし。

95 :食いだおれさん:02/07/29 02:39
マネーの虎小林社長の「庵」に行ってきました。
器とか雰囲気はこじゃれていたけど、味は普通、うん普通。
なんか物足りない味のものばかりで、ちょっと期待ハズレでした。
テレビの小林社長は大好きですけど。



96 :食いだおれさん:02/08/03 21:37
>>95
あのおっさん、胡散臭いじゃん

97 :食いだおれさん:02/08/08 21:36
天王寺の飲み屋といえば王将の隣の「中や」!


98 :食いだおれさん:02/08/09 22:29
昭和町駅近くのお好み焼き屋「陽気」ウマー♪



99 :食いだおれさん:02/08/14 04:46
天王寺の飲み屋と言えば「バー2ちゃん」
オフ板コテハンの溜まり場
オフ板には専用スレもある

100 :100:02/08/17 21:10
100!
明日友達とランチします。
どっかいいとこないかな〜?

101 :食いだおれさん:02/08/17 22:09
ルシアスの16F

102 :食いだおれさん:02/08/20 00:17
>84
そこが好きならその隣の天ぷらやもいいと思われ。
さらに奥の方の「きかく」も勇気があったら
行ってみてください。
常連が多くて客が増えなくていいと考えてる寿司屋です。

外からは何屋さんかわからないので一見さんはとても入りずらいですが
普通の寿司屋です。

後個人的に好きなのは、リッチドール裏の焼き鳥屋とその前の杉玉が吊ってある
店とその前の店
焼き鳥屋はレバー刺しがグー。


103 :食いだおれさん:02/08/22 05:56
>102
あの焼き鳥やいいよなぁ
うまいっちゅうか 空気で喰わすっちゅうか
場所が場所だけにあれなのだが
それがまた美味さを引き出す力なのかも

104 :食いだおれさん:02/08/22 23:45
新今宮の高校に通っていた俺にとって、
天王寺の浮浪者など恐るるに足りんわ!

105 :食いだおれさん:02/08/23 01:00
>104
よぉわかっとるナ。

106 :食いだおれさん:02/08/23 01:45
全然スレと関係ないんやけど・・・。
最近、阿倍野で食事するのが楽しい。なぜかというと
可愛い店員さんを見つけたから。
一人は茶店、一人は麺類どっちもそこそこ美味しい。
なおかつ、可愛い系と美人系の人がオーダー取りに来てくれる。
皆さんのお勧めの女の子のいる店あります?
ただ、見てるだけで、和めるような。無いかな?

107 :食いだおれさん:02/08/23 03:18
天王寺予備校前の「ひとつや」ってとこうまいよ!
ウインクル系列なのかな?

108 :食いだおれさん:02/08/23 03:22
同じく天王寺予備校の前のとおりにあるJRのやってる安部野壮ってとこの
ランチもいけてる。

109 :食いだおれさん:02/08/23 21:58
眠眠はどうですか?

110 :食いだおれさん:02/08/24 00:04
ミンミン好き。
よく麻婆丼と餃子食べてる。

111 :食いだおれさん:02/08/24 02:46
かっちん最中

112 :食いだおれさん:02/08/24 03:15
>37
勉強になりますた。

うなぎの双葉のうなぎが小さくなった小さくなったとうちのオカンが
のたまいますがどうでしょう。ここの方の評価は・・・偽いづもや・・・?



113 :食いだおれさん:02/08/24 08:52
阿倍野のルシアスの裏手の商店街から、細くて暗い路地を入ったところにある、
洋食屋さんをご存知ですか?たまたまお見かけしたのですが、情報ギボンヌです。
お店の中はカウンター席になっているのが丸見えで、フランス料理のコックさん
のような方が多数いらっしゃいました。

あのあたり、薬をうっているとおぼしきカップルがうろついていたのが印象的です。
二人とも腕に刺し傷が、いっぱいいっぱい!恐

114 :食いだおれさん:02/08/24 13:44
>113
グリル マルヨシ じゃないでっか?
ロールキャベツが有名でっせ、赤井英和が常連でっせ。

115 :食いだおれさん:02/08/24 20:43
>>114
で、そのロールキャベツはオイシイの?
赤井が常連だといことあるの?

116 :食いだおれさん:02/08/24 20:53
最近の話ですけど私コンビニに行ったんです、コンビニ。
そしたらなんか施設のバスが乗りつけてきたんです。
しばらくすると生徒がぞろぞろと降りてきて買い物を始めました。
興味あったのでジーッとみているとそのうちの一人が
コンビニ入り口近くでティムポを露出しているではありませんか。しかも隆々とさせて。
あのニヤケ顔が頭から離れません。
別の仔は友達に向かって「まさき君、オヤツ抜きよ」とか何十回も繰り返し言ってるし。
わたし、それを観てもう震えたですよ。
 よくそういう施設の仔はパイプカット等の処置をされていると聞きちょっと可哀想と想っていました。
でもあのナニを観てから妙に納得し、それも致し方ないのだと想ったのでした。
気の毒だと想いつつどうしようもないのだと、それを受け入れてしまう自分。
せちがらい世の中だと想った夏の空。




117 :食いだおれさん:02/08/24 21:05
>>115
女が喜びますやん。話のネタにね、赤いがよー隣に座ってビールのんどった、
よー殴ろうかと思ってけどやめたわ。まだしにとうあらへんし。
とかいうてな、たのしましたるんよ。人生祭りやで、たのしんまんとあかんで!

ロールキャベツやけどな、店のボロさとは裏腹に、えー仕事してある。
石炭ストーブでゆっくりと調理していくんや。死ぬまでに一度行きや。

118 :食いだおれさん:02/08/24 21:46
マルヨシは近所のおっちゃんおばちゃんというより、ちょっとお金
もってそうな人らがごはん食べてる。割高やし。
料理はきっちり自分ちでこさえたみたいな正直な商いしてる。
でも味付け濃いと思う。
銀行みたいな朝から晩までクーラーの効いてるとこに居てる人らには
塩きついと思う。
赤井はんは見かけたことないけど、ああいうガタイのええ人にはすごい
ウケると思うわ。

119 :食いだおれさん:02/08/24 22:32
塩辛いage

120 :食いだおれさん:02/09/03 13:19
>104
でも、今宮高校の学生の多くは
隣の駅から歩いてるっていう事実もありますが・・・
恐がってるからでしょ?


121 :やっぱ、マルヨシやね。:02/09/06 16:24
HOOPのキハチは最低やで。家族で食事に行ったら、「コースにプラス¥1200
で好きなパスタ選べます。」言うから、チビも2人おるし、それでオーダーしたんよ。
そしたら後でのこのこやってきて、「4人座ってて、コースのオーダーが2人分しか
ないんで、プラス¥1200のパスタは受けられへん」やと。「実際、コース2つオーダー
してんのにどういう事ですか」言うたら、「4人でコース2つでは適用できません。」
うちのチビは2歳と3歳やぞ!たいして食われへんのにコース頼め言うんかい!
ドリンクオーダー目当てに塩辛い料理ばっかり出しやがって。チビお断りのつもりなら
最初からそう言え!そーいうシステムならメニューに書いとけ!その場で適当に理由
つけやがって。見苦しいんじゃ!ハッキリ言う。サービス最低!高い!うまない!
やっぱ阿倍野はグリル「マルヨシ」が一番やね。

122 :食いだおれさん:02/09/06 17:01
単純にキハチとマルヨシを比較してもなぁ??

123 :食いだおれさん:02/09/06 21:42
ECC予備校の近くにあるカレーの店ウマー
寺田町になるのかな・・・


124 :食いだおれさん:02/09/07 10:33
詳細ギボンヌ!寺田町ってガード下のへん?

125 :食いだおれさん:02/09/12 07:32
>>115
マルヨシのロールキャベツはカレーソースがかかってるんよ
あれ、うちはちょっと好みとちゃうねん。
モノはうまいねんけど。

126 :食いだおれさん:02/09/13 23:19
>120
今宮高校は知らないけど、今宮工業高校の電車通学の生徒は
99%新今宮から徒歩のはずです。
女子達も堂々としたもんです。
やはり時々絡まれましたが。


127 :食いだおれさん:02/09/18 21:08
>8
たしか円(まどか?)っだったと思う。
あの辺りは再開発地帯だから
7,8年以内になくなるから
なくなる前に行っといたほうがいいよ。

跡継ぎがいないから無くなったら
あの味はもう食えない。

いくらでも出すので
あのタレとレシピを売ってくれって言う人もいるらしい。
親父は売る気無いみたいだけどね。

オレが今まで食ったホルモンの中では一番ウマイと思う。

128 :食いだおれさん:02/09/19 05:45
あんなレシピは要らんやろ。
タレを売ってくれ言われて売る奴なんて
まずおらん。

せやからその話は美味いと言われる古いホルモン屋や焼き鳥屋に
つきもののネタだよ。

129 :食いだおれさん:02/09/19 08:14
ジャン横の「ホルモン道場」とほぼメニューは同じでしょ?
デコボコのカウンターが円のほうがいい味出してるね。

130 :食いだおれさん:02/09/19 09:02
「円」と「ホルモン道場」のオヤジは兄弟だよ。
もう一軒萩ノ茶屋商店街にも「ホルモン道場」がある。
ホルモン三兄弟と呼ばれている。

131 :129:02/09/19 09:12
勉強になりました

132 :食いだおれさん:02/09/20 02:51
原敕晁さん拉致に加担した大阪鶴橋、中華料理店=「宝海楼」ってどこにある?。
中華料理店のオーナーとは、李三俊さんの事ですか?
北朝鮮拉致に加担して堂々と日本で暮らしているとは、本当ですか?

\(^o^)/本当です。
天王寺区の下味原・鶴橋交差点の角から2件目 焼肉街で有名な
鶴橋で 宝海楼 ホウカイロウの経営者だよ。今も店にでてるよ。
http://www.asahi-net.or.jp/~lj7k-ark/kidnap.html
地図
http://map.yahoo.co.jp/ploc?nl=34/39/45.857&el=135/31/53.960&width=500&height=500



133 :食いだおれさん:02/09/20 12:02
ここいらあたりで美味しいフランス料理ある?

134 :食いだおれさん:02/09/20 15:21
フランス料理は似合わん

135 :食いだおれさん:02/09/20 16:07
はは、ありがと

136 :食いだおれさん:02/09/22 10:57
Mioにできた「香港茶籠」。
1,980円で食べ放題やねんけど、バイキングやからともっと雑な味やと思っていたら、
予想外に食べ放題にしてはしっかりした料理が出てきた驚いた。かなりコストパフォーマンスは高いと思う。







ただし、ラーメンは絶対に頼むな。(w

137 :食いだおれさん:02/09/23 19:31
そうかな
二千円あったらマシなもん食べれたのにって思った

138 :食いだおれさん:02/10/04 23:17
>>133
自分は「フランコジャポネ」が結構好き。
派手やないけど、丁寧な料理が好感が持てる。
マルヨシみたいな古臭い味でもないし。

139 :食いだおれさん:02/10/05 00:21
新世界のビストロ・ヴェーはどうよ?

140 :食いだおれさん:02/10/14 18:43
 あげ

141 :食いだおれさん:02/10/16 06:46
明治屋age

142 :食いだおれさん:02/10/16 20:04
近鉄百貨店のレストラン街に詳しい人います?

143 :食いだおれさん:02/10/17 22:55
阿倍野銀座のホルモン屋なくなんのか?マジかよ?ショックだよ!!

144 :食いだおれさん:02/10/19 21:31
あべのの「魚」といえばヤッパ「アポロの魚一」でしょう


145 :食いだおれさん:02/10/20 15:56
すれ違いで失礼しますが
うちの近所に串かつ屋がオープンしました。
それがなんとカウンターのないテーブル席だけの店
アホか、と 即ユーターンしてきました。
串かつというものが全くわかってない。
失敗するのは明らかなので4人で
3ヶ月持たない、半年持たない、1年持たない
1年以上潰れない
で賭けをしています。


146 :食いだおれさん:02/10/26 21:54
漁師小屋も魚はかなりいいよ。干物も美味しいし。刺身食って、つなぎで頼んだエイヒレが友人達で取り合いになってた。(w
ただ、揚げ物はてんぷらは美味しいのに、フライ系はたいていハズレなんだよなぁ。

147 :食いだおれさん:02/10/27 10:15
>>144
魚市のことやね。大阪人にはからい。接客面ではMIOの魚市の方がいい。

前行ったら、ミンミンの酢豚はエラク酢が効いていたので、楓林閣のほうがよさげ。海老天の週に800円の昼飯食べてみ。アポロ9階なんで、窓際ゲットできればながめもイイ。ぜったい満腹になるし。

148 :食いだおれさん:02/10/27 11:19
マルヨシって、BSEのときしばらく閉店してたよね。脳漿のフライが名物とかでさ。

149 :食いだおれさん:02/10/29 00:06
阿倍野銀座の円。串を食え。ただし5時半にはない。

150 :食いだおれさん:02/10/29 23:40
熱烈食堂の近所のチャオチャオというイタリアン(?)がよかったが、地鶏専門店になっていた。残念。
地鶏専門店には行ってません。おいしくないというわけではないので。

151 :強健幸:02/10/30 00:32
せやけど生野にも日本人おるで。

生野本通りの「珍平」の中華丼最美味!!!

152 :食いだおれさん:02/11/04 12:41
>>146
「漁師小屋」は魚を市場で仕入れるのやなくて、どっかの漁港から直送してるからね。
刺身なんかホントにウマー。干物も自家製やからウマー。
ただ、たしかに、フライ系はいまいち。
揚げ物でも秋野菜のかき揚げとか天ぷらは美味しいのに、
このあいだカキフライ頼んだら火が通りすぎてて…
店長、料亭で修行していた和食の人やから勝手がちがうのやろうか?

カキフライといえば「さがみや」のカキフライが面白かった。
パン粉をつけて揚げるんやんくて、
粉をつけたカキに薄い食パンを巻いてあげるの。
サクサクカリカリにあがったパンにソースが染みて、
噛めばカキのスープがじゅっと……美味しかったなあ。

153 :食いだおれさん:02/11/04 20:25
別人倶楽部、11月号のホットペッパーに載ってたよ。
同じコース頼んでるのに、日によって良かったり悪かったりする。
キッチンに入っている人によるのかな。

154 :食いだおれさん:02/11/04 22:40
「レストラン辻調」ってあったらなぁ…

155 :食いだおれさん:02/11/05 12:10
楓林閣ってちょこっと味が濃厚じゃない?
肉体労働者諸君には丁度合うのだろうが・・・。
もう少し淡泊な味付けの中華はないかい?

156 :食いだおれさん:02/11/05 22:10
ホルモン円ってなくなるの?

157 :食いだおれさん:02/11/06 23:26
>>155
事務屋だけど楓林閣すき。
のどは激しく渇く。テーブルに茶のポットがあるので、しっかり飲んでます。

158 :食いだおれさん:02/11/07 07:28
>157
30すぎるとあの味付けはつらい

159 :食いだおれさん:02/11/07 22:42
魚市も味が濃い

160 :食いだおれさん:02/11/12 23:05
別人倶楽部のランチは出てくるのが遅い。
40分待たされた。
それだけ待たせるなら先に言え。

161 :食いだおれさん:02/11/13 21:54
漁師小屋って美味いのかな〜
3年くらい前に行った時ヘルプで入ってた
流れの板さんがいて、その日が最後とのことで
いろいろ食べさせてもらったが
あの後行っても半分も食べようと思わない。

もうかなりの年の人で仕事も辞めるようなことを言ってたよ。

ネタじゃないから確認したければ店で聞いてみてください。

最近は板前修業した人って少なくなりましたからね。


162 :食いだおれさん:02/11/14 01:05
阿倍野区のこの店の情報求む!
http://takopri.tripod.co.jp/i/

163 :食いだおれさん:02/11/14 22:23
>>161
なにが言いたいのかよくわからない。

164 :食いだおれさん:02/11/14 22:25
ただの酔っぱらいやろ。

165 :食いだおれさん:02/11/16 19:42
天王寺都ホテルのスペイン料理及び
ランチビュッフェはどんなもんですか?

166 :食いだおれさん:02/11/20 10:40
age

167 :食いだおれさん:02/11/24 22:37
旨くはないけど、HOOPの横の路地のニョッキっていう焼肉やのランチにはけっこういきます。


168 :食いだおれさん:02/11/24 23:48
リッチドールの前にある明石焼きの店。
名前は、忘れたけど…。明石焼きはもちろんだけど
とんぺい焼きが旨い。

169 :食いだおれさん:02/11/26 11:58
>>136,137

『香港茶籠』は、うちも食べ放題の割には美味しいしメニューも
イイと思ったけど、余程沢山食べるので無ければ1980円は
高いと思った。1480円ぐらいなら、お得な感じ。
お昼ならLee Cupの1200円ランチの方が味はかなり上でイイ。

170 :食いだおれさん:02/11/26 23:28
ニョッキはめちゃくちゃボリュームがあって、たった580円で、すげーまずいランチが食える。
580円しかなくて、死ぬほど腹減ってれば。

171 :食いだおれさん:02/11/28 23:07
ヤフー掲示板でよく出てた、再生芽さんのくらげの店いってみたいんですがどこでっか?

172 :食いだおれさん:02/12/07 14:09
天王寺でおいしくてまぁまぁ安い焼き鳥やサンありますか?教えてください


173 :食いだおれさん:02/12/07 14:43
おしえて  age

174 :食いだおれさん:02/12/07 19:20
どこにでもあるけど焼き鳥なら
秋吉っていいかもよ。
ぼくは、純けいと串かつが結構好きです。

175 :食いだおれさん:02/12/08 18:27
「秋吉」
天王寺で働いてた時は、よく通ったな〜。
懐かしい・・・

176 :☆☆☆☆☆:02/12/08 18:28
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

177 :食いだおれさん:02/12/09 22:06
明日は秋吉いこっと

178 :食いだおれさん:02/12/09 23:49
明治屋とし越せるやろか?

179 :誘導スレ:02/12/11 12:57
あがれ

180 :食いだおれさん:02/12/21 00:15
>>178
年は越せても、夏はむかえられんやろうなぁ・・・

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)