2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

____☆印度人もびっくり大阪カレー編☆____

1 :食いだおれさん:02/05/27 20:55
どこかに何ですか印度料理店
おいしいところや変わったところの情報よろしく!!

2 :食いだおれさん:02/05/27 20:56
そう言えば難波とかに色々あるよな。
京橋のアルナチャラムはいい感じ。

3 :食いだおれさん:02/05/27 21:07
こちらでどうぞ。

◆◆決定!おいしいカレー店はどこ?◆◆
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1007311259/


4 :食いだおれさん:02/05/27 21:10
ナイナイサイズで紹介されてたマドラス、行ったことある人いる?
確か千日前あたりだったような

5 :食いだおれさん:02/05/27 21:38
はり重のカレーはダメですか?

6 :食いだおれさん:02/05/27 21:43
アメ村のシティライトの粉っぽいカレーが好きだ!
はり重よりは美味いと思うが・・

7 :食いだおれさん:02/05/27 22:01
麹町のアジャンタに逝ってみな

8 :食いだおれさん:02/05/28 02:02
自由軒って、ご当地の人にゃどうよ?

9 :食いだおれさん:02/05/28 05:55
こちらでどうぞ。

◆◆決定!おいしいカレー店はどこ?◆◆
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1007311259/


10 :喰いだおれ侍:02/05/30 19:09
>>4
マドラス、相合筋と元町にあるね。
インデアンカレーの亜流って感じ。
スパイスの中では、シナモンがちょっと強めなのが特徴。
結構いけてるよ。

11 :食いだおれさん:02/05/30 20:02
おれはサンマルクでいいや。

12 :食いだおれさん:02/05/30 20:44
サンマルクってサンマルコの間違い?
それともサンマルクにもカレーがあるの?

13 :食いだおれさん:02/05/30 21:34
こちらでどうぞ。

◆◆決定!おいしいカレー店はどこ?◆◆
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1007311259/



14 :食いだおれさん:02/05/30 21:34
こちらでどうぞ。

◆◆決定!おいしいカレー店はどこ?◆◆
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1007311259/

こちらでどうぞ。

◆◆決定!おいしいカレー店はどこ?◆◆
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1007311259/

こちらでどうぞ。

◆◆決定!おいしいカレー店はどこ?◆◆
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1007311259/





15 :食いだおれさん:02/06/01 07:59
「ハチ」行った事のある人いる?

16 :食いだおれさん:02/06/01 10:12
ある。俺は、辛さよりも匂いに負けた。
だが、辛くて食べられないと思われるのはシャクなので
必死に食べた。


17 :食いだおれさん:02/06/01 10:29
俺はピッコロでいいや。

18 :食いだおれさん:02/06/03 15:28
>>15
ありゃ食い物ぢゃねーよ!食って後悔したよ。
だいたい、あの緑頭ばばーが作ったんだから、まともぢゃねーべ。
体に悪そー。

19 :食いだおれさん:02/06/03 17:39
>>18
お前のレスは、頭悪そー。

20 :ハチ:02/06/04 06:51
>>18
なんかケミカルな味がするよな。
舌がしびれるような・・・・。

21 :食いだおれさん:02/06/04 09:48
東京もんがすんません。
大阪のカレーって平均して関東より塩味がきつくありませんか?
出張でいって食べるくらいなのでそんなに食べ歩いたわけじゃないけど。

22 :食いだおれさん:02/06/04 20:32
>>21
洋食屋のはちょっとしょっぱいけどね。
東京でもエチオピアなんかは結構しょっぱい。

23 :食いだおれさん:02/06/04 21:45
オレは肥後橋の焼鳥屋の南蛮亭のチキンカレーが大好きだぁー!
でも、辛いぞぉー。でも、ウマー。

24 :食いだおれさん:02/06/04 23:55
>>23
禿同!

25 :食いだおれさん:02/06/05 06:07
http://homepage1.nifty.com/detective-A/
ここのカレー。


26 :食いだおれさん:02/06/05 10:22

              ж             
             /|:|\            
             /.:|:|  \         
            / .:|:|   \
            /  .:|:|     \       
          /   :.|:|      \ 
          /    |:|        \     
         ./    .|:|         \ 
        /     |:|_.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   
〜〜〜 〜 <      .|:|.( ´∀`)< 糞スレ沈んでよし!  |〜〜〜〜〜
       / ̄――__ .|:|( ⊃ ⊃―\________/
      ./       .|:|.| | |        `\           
.:.:.:.:::.::..::.:./_____|:|(___)_)________\.:::.::::.:.:.:::....::.::.::.:.:::.::.:.::.:.:
     \________________/             
 〜 〜 〜 \          ミ         /    〜 〜 〜   
  〜〜 〜  \          (;´Д`) /   〜 〜  〜 〜 
〜 〜 〜   〜〜〜 〜〜〜>>1  |===  〜 〜 〜 〜 
 〜.〜 〜    〜〜〜 〜    丿○−つ  〜 〜 〜 .〜
    〜 〜 〜 | 〜 〜 〜 ●━●      〜〜〜〜〜〜〜 〜
 〜 〜       〜 〜 〜      〜 〜 〜    〜〜 〜 〜
〜 〜 〜     〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜   〜 〜 〜    〜〜  〜  




27 :食いだおれさん:02/06/07 01:33
福生の店の名前忘れたが、16号沿いの東京ファントムの隣。
辛党の私は、いつも色んな店で「辛いですよ。」と言われながら、辛かった試しが
ないので、一番辛いの頼んだら、店員が2度も「ほんとにこれでいいですか?」と
聞き直してきた。「いいです。」と言う私のとこに運ばれてきたカレーは、やっぱ
り全然辛くない・・・。んっ待てよ何か変だぞ?何でこんなに汗が出るんだ?ほん
とあんな経験初めて、私だけ服のままシャワーでも浴びたくらい、頭のてっぺんか
ら、足のつま先・足の裏まで均等な勢いで、汗が噴出してきた。
店員も笑ってた。
その次からは、ちょっと辛さを抑えてもらうようにした。最近行ってないから今ど
うか、言い切れないけど挑戦してみたら??
小さいけど、ムードのいいちょっとおしゃれなお店だよ。

28 :食いだおれさん:02/06/07 06:23
>>27
お前、アホか。馬鹿か。
福生ぁ?16号ぉ?東京ファントムぅ?
こっち↓だろーがぁ!!ヴォケー!
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1007311259/l50

29 :死に神くん:02/06/07 07:42
┌───────────────────
│あ、どうもスミマセン、>>27がお騒がせしました・・・
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) >>27 フッサ・・・・ファントム・・・・
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪


30 :死に神くん2:02/06/07 13:15
┌───────────────────
│あ、どうもスミマセン、>>1-29がお騒がせしました・・・
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) >>1-29 フッサ・・・・ファントム・・・・
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪


31 :27:02/06/08 09:01
アッ!!本当だ。大変お騒がせいたしました。

謹んでお詫びいたします。

32 :食いだおれさん:02/06/08 09:13
>>31
上げてなお、迷惑かける馬鹿

33 :食いだおれさん:02/06/08 17:21
>>31
こんな素直な人も2ちゃんねるには珍しいね。
ちょっと感動!いい人だぁ!

34 :食いだおれさん:02/06/08 19:29
インディアン好き

35 :東京者:02/06/08 20:06
ハチってドンキホーテとかでレトルト売っているが、まだ買ったことがない。
まずいのならやめておこう。
長堀橋の地下のインディアン行ったうまかった、今まで食べてたカレーは
いったい何だったのと思うほど感動した。
大阪土着の友人何人かに、インディアンカレーマンセーと言うたびに
観光客しか行きませんよ、東京のカレーはそんなにまずいんですかと
言われた、どうやら自由軒のモノと勘違いされたようだ。
インディアンカレーってお店は有名ではないのか?>関西の人

36 :どっちでもいいけど・・・:02/06/08 23:32
インディアンカレーじゃなくてインデアンカレーなんだよね。
http://r.gnavi.co.jp/k007626/
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kinki/Osaka/guide/0203/P012644.html
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kinki/Osaka/guide/0203/M0027000801.html
http://www.cybercityosaka.com/crysta/crysta008.htm

37 :食いだおれさん:02/06/09 00:40
大阪のカレーはだいたいまずいよ

38 :食いだおれさん:02/06/10 07:33
>>37
知らんくせに・・・

39 :食いだおれさん:02/06/10 16:42
ハービス大阪のコヒヌールどうよ?イパーイだぞ

40 :食いだおれさん:02/06/10 17:21
こちらでお願いします。

◆◆決定!おいしいカレー店はどこ?◆◆
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1007311259/


41 :食いだおれさん:02/06/10 20:08
>>39
ま、フツーのインド料理屋でしょ。
どーかしたの?

42 :食いだおれさん:02/06/10 20:33
阪急BX

43 :レシピ:02/06/11 21:05
お手軽 インデアンカレー風カレーの作り方

激辛カレーのレトルトパックを用意する。
Lee辛さ10倍とか、30倍とか。なるべく、水分の多い系統の物がよい。

で、そこに蜂蜜をドドドドドッとちょっと多いかなというぐらい入れる。
この辺は、適宜加減しよう。ちょっとずつ味見しながら。
グリグリかき回すとあら不思議、あの「甘いよーな、辛いよーな」の
インデアンカレー風カレーの出来上がり。


44 :食いだおれさん:02/06/11 22:57
>>42
難波のBX、名前変わってるでしょ「カレー伝説ガル」とかって。
味はどーなん?

45 :35:02/06/11 23:31
>>36
ありがとう。梅田にもあるのね。

46 :通りすがりです....:02/06/12 23:34
生駒山中に森のレストラン ラッキーガーデンという
スリランカカレーのお店に行った事のある人はおられますか?

47 :食いだおれさん:02/06/25 23:18
>>43
できねーよ!

48 :食いだおれさん:02/06/25 23:34
>>43 >>47
かわりにバナナをすりつぶして入れたら、得正カレーの出来上がり♪

49 :kurekurekun:02/06/28 02:04
今度出張で行きますが、らくしゅみってどんなタイプのカレーっすか?
または、ここはいっとけみたいな、お勧めありますか?

50 :食いだおれさん:02/06/28 07:50
>>49
インデアンカレー、船場カリー、自由軒、ケント、南蛮亭、ハチ、ブルーノ。

51 :食いだおれさん:02/06/28 09:05
上本町ハイハイタウンの地下にもあった。インド料理屋。名前は忘れた。
美味かった。

52 :食いだおれさん:02/06/28 18:52
>>50
ハチは素人さんにすすめちゃだめよ。

53 :食いだおれさん:02/06/28 18:54
>>49
「らくしゅみ」は本格印度指向。
いっつも行列。
すいた頃には美味しいマトンが売りきれ(という罠?)。

54 :食いだおれさん:02/06/29 07:24
こちらへどうそ。

♪♪決定!おいしいカレー店はどこ?その2♪♪
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1025014982/


55 :食いだおれさん:02/06/30 12:59
インディアンがうまいという人がいるが、なぜだ???
俺はうまいと思ったことがないのだが・・・。

56 :kurekurekun:02/06/30 18:21
皆さんありがとう。とりあえず今度はらくしゅみ行ってみます。
マトンねらいで。

インディアンは良く行きました。自由軒も行き、カレー2種食べました。
カレー本なんかではケントに惹かれました。

所謂宮廷系インドカレー(バターチキンマサラが売りとかいうやつ)は都内にもいろいろあるし、大阪の色が出ているカレーが食べたいです。
ならではっていうやつ。

57 :食いだおれさん:02/07/01 02:19
堀江のカシミールが好き(゚Д゚)ウマー

58 :食いだおれさん:02/07/01 07:45
堀江のカシミールにもう一票!
でも不定休っぽいし店開始時間もいいかげんなのでsage・・・・

59 :食いだおれさん:02/07/01 22:08
>>52
ほんとだね。ハチはすごすぎる!味も店のおばちゃんも・・・。

60 :食いだおれさん:02/07/05 20:54
西天満のたしか、ランプってみせしってるかー。

61 :食いだおれさん:02/07/05 20:57
大坂ローカルで持ち帰りの出来るレトルトカレーの情報ってないですか?

62 :食いだおれさん:02/07/05 21:11
ハチってどこにあるんですか。教えてくれ、頼むゥーーー。
その他概略も希望。

63 :食いだおれさん:02/07/05 21:18
>>62
南森町
南森町から天神橋筋アーケードを南に向かい
二つ目の路地を右に曲がって10mほど入った所

覚悟して逝け



64 :食いだおれさん:02/07/05 21:22
>>63
要するにゲキ辛なんですか。インターネットタウンページにもなかったが、
あやしい店なんですか。おばさんがなんかすごいらしいが。


65 :食いだおれさん:02/07/05 21:27
ゲキ辛であやしい店でおばさんがなんかすごい店なんだよ

66 :食いだおれさん:02/07/05 21:28
ランプ結構好き。
辛いけど常識範囲内。
ハチは・・・・。

67 :食いだおれさん:02/07/05 21:33
ようするにハチって、そこまで、、辛いんですね。よーよーわかりまひた。
楽しみ(はぁと)。ランプとどっちが旨いですか。
ところで、ランプは1回めはなんや辛いだけやんけーという感じなのだが、2回目
以降がぜんはまってしまう店。

68 :ハチ詳細情報:02/07/05 22:56
ゲキ辛・・・・こんな簡単なヒトコトで済ましていいのかっ!?
あやしい店・・場末のぼったくりスナックのような内外装
おばさん・・・爆発パーマを緑と黄色に染め分けてる

69 :カレーこわい:02/07/05 23:07
なっ、なんとな!!
それで 味はいかがなものなのじゃ?
カライだけじゃなー。
はやってなさそうな気もするし。
逝くしかないかな?


70 :ハチって:02/07/06 00:18
昼メシ時は行列覚悟だぞ

71 :食いだおれさん:02/07/06 00:21
こちらへどうそ。

♪♪決定!おいしいカレー店はどこ?その2♪♪
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1025014982/


72 :食いだおれさん:02/07/06 00:43
>>71
こちらへどうそ。そ?
けんかスレに巻き込まんどいて。そっちはそっちで醜い争いしとってよ。K誘導くん!!


73 :食いだおれさん:02/07/06 12:24
別スレと勘違いされていますね。
>>71のスレは荒れていませんよ。

74 :食いだおれさん:02/07/06 13:36
今日、意を決してハチにいったが、休みだった、、。ま、これでよかったのかも
しれんな。でも気になるんだが、どうやらカレー屋ってわけじゃなさそう。「辛口
料理」って書いてあった。どんなメニューあるのか教えてくれー。
>>70はホントカナー。

75 :食いだおれさん:02/07/06 18:58
70はホント。
「辛口料理」って書いてあるけど、メニューはカレーだけ一本勝負!


76 :食いだおれさん:02/07/07 10:51
ハチの薬味に置いてあるあのニンジンって美味しいと思う人いる?
オレはカレーに合うとも思えんしだいたいとても旨いとは思えんのだが。

77 :食いだおれさん:02/07/07 15:20
インデアンカレー

大阪にいるときは当たり前のように食っていたが、離れると
あの甘さの後に辛さが積もってくるあの味が無性に食いたくなる。
それから、ちょっとジャンルが違うかもしれないが、心斎橋の
なにわうどんにあった、カレーうどんはうまかった。今はやってない
みたいだけど。

78 :カレーこわい:02/07/08 14:30
ふう〜、ハチから放心状態で帰ってきたとこ。ジャズの流れる素敵なお店(カウンター内
のスチールラックはX)、肉がどさっと盛られてなかなか豪華なカレー。
一口目「んんっ、旨いじゃないか!!♪」と思ったのもつかのま。心臓発作おきなくて
よかったです。辛さ中和用に頼んだ生たまごも効き目なし!!
肉はビーフのほうが良いかも、、、。
>>76
にんじんは別においしくない。だけど普通一般的な酢の効いたものだったら、
余計辛さを増長するだけと思われ、あれでよし。

註:わたしは辛いものフリークというわけでもなんでもありません。普通です。

PS:わたし以外は全て体格のよいすこし小太りの客ばかり。体格的に辛いもの
得意なのか、それとも脂肪を燃やす目的で?。



79 :ハチ:02/07/08 20:19
ハチはビーフカレーなのだが・・・。

80 :カレーこわい:02/07/08 20:50
>>79
ちょっとマッチ!(古いな〜)
ビーフですか?チキンだったけどな〜。
角形肉が煮込まれてチキンのように柔らかになったとでも!?

81 :食いだおれさん:02/07/09 04:06
日本橋のムラキッチンって美味しいよ。

店主がパキスタンの方で国の家庭料理みたいな感じらしい。

82 :食いだおれさん:02/07/09 07:13
>>79 の言う通り、ハチはビーフカレー一点勝負の店だよ。
それともBSE騒ぎのせいで、宗旨替えしたか?

83 :食いだおれさん:02/07/09 11:57
ハービスのコヒヌールは
ランチとディナーの差がありすぎです。

シーフードカレーとか、夜食うとスゴウマっす。
タンドリーチキンも、個人的にはアショカを軽く凌ぐ印象♪
タンドリーエビもジュル・・・・・・

あとは、これもガイシツながら、らくしゅみ&カシミール♪
あぁ・・・カレー食いたいです。

84 :食いだおれさん:02/07/09 13:42
インデアンカレー大好き。マドラスはまあまあ。
サンマルコもおいしい。ココイチはまずい。

85 :食いだおれさん:02/07/10 07:03
>>84
キミの傾向なんとなくわかるような
得正もまぁまぁ好きじゃない?

86 :84:02/07/10 14:16
85さん
得正って初めて聞きました!どのへんにあるのですか?
食べてみたいなあ。 あと自由軒も好きです。2回しか
行った事ないけど。あ〜カレー食べたくなってきた。

87 :85:02/07/10 20:11
阿波座〜本町辺りに十数軒あるカレーチェーンだよ。
これ↓でも参考にして行ってみ。
http://finito-web.com/takup/tokumasa.htm

88 :食いだおれさん:02/07/11 15:04
84さん 親切にありがとーっ
行ってみよっと(^0^)

89 :名無し:02/07/11 17:30
らくしゅみってどこにあるのですか。場所教えて。

90 :食いだおれさん:02/07/12 10:20
>>89
厚生年金ホールの近所です。
場所説明しづらい!
基本的にはランチです。夜は要予約(10人以上)だったはずです。

昔は、売り切れゴメンでPM1:00前に店しまってたり(笑)
仕入れのために1ヶ月以上休んだり(どこまで行ってんでしょう?)
頻繁に、らくしゅみ難民(食べ損ね)と化してましたが、
ここ6・7年は安定して食べれるようになったような気がします。

らくしゅみが無くなったら、どうしようとか真面目に考えてしまうぐらい
替わりの店が思い当たらないタイプのカレーです。
なんかネパール(北の方)カレーとか言う人がいますが、
レシピ的には極南インドとかスリランカカレーの部類に入るかと思われます。

http://www.sgy2.com/vic/essay/takeuchi_page/takeuchi_01.html
上記エッセイの更新望む♪

そういえば近所の音楽専門学校の生徒?が
ラクシュミの歌を作ってたなぁ〜

91 :食いだおれさん:02/07/12 14:05
しっかし、話題に上がる店少ないねー。
さすが自称食い倒れの街(笑

92 :食いだおれさん:02/07/13 00:38
>>91は無視。

93 :食いだおれさん:02/07/13 01:04
今日らくしゅみ行ったぁ〜
たまらんねぇ♪

チキンは売り切れでした(しょぼん)

94 :食いだおれさん:02/07/13 22:12
らくしゅみって初めて聞いたんですけど、「さとなお」には
紹介されてませんね。朝日新聞にも近いのにね。
こんどいってみよっと。

95 :食いだおれさん:02/07/13 23:14
「さとなお」・・・カレーはだめだな。

96 :食いだおれさん:02/07/14 01:23
なんかね・・・常連さんが入れなくなるとかいって取材拒否みたいですよ・・・
ラクシュミ<昔meetsに書いてあったような気がする。

97 :食いだおれさん:02/07/14 02:12
>>8
自由軒の生卵がのってるカレー(よくTVで紹介してるやつ)
を20年くらい前に食べたけど、そんなに美味しくなかったよ。
いまは昔と味が違うんかな?

98 :食いだおれさん:02/07/14 09:09
自由軒は旨くないという意見がほとんど。
でも、あそこは多くの著名人がマターリした
古き良き時代を体験しに行く所という意見も。

99 :食いだおれさん:02/07/14 10:11
自由軒
けっこう旨いとは思うのだが、あのタマゴがね・・・。
黄身だけだったらいいんだけどね。
先代のばぁさんが居た頃、「黄身だけにして」と頼んだら怒られた。

100 :食いだおれさん:02/07/14 10:36
インデアンカレー最近味落ちてるよー。
甘さと辛さ以外の「旨味」の部分がなくなった気がする。

  

101 :食いだおれさん:02/07/14 10:39
>>99
禿同!俺は温泉タマゴで食べてみたいね。

102 :食いだおれさん:02/07/14 14:54
ピーナカーナ好きなんだけど・・・
昼のランチしか食べたことないけどタンドリーチキンも(゚д゚)ウマー!!
単品カレーはどれがうまい?

103 :食いだおれさん:02/07/14 15:18
ピッコロが出てこないのはなじぇ?

104 :今日も食べ過ぎ@名無しさん:02/07/14 22:16
地下鉄長堀橋界隈に勤めるOLなら知ってるかもしれないが、
汁人ぞ汁名店”市”。雑居ビル2Fにあるんだが、ここのカレーは
マジ最高!店で食べれば、追加のルー足してくれるし、テイクアウト
すれば¥100引き。母親のような店主とおしゃべりしながら食べる
ここのカレーは、できればあんまり人に教えたくない。混むから...

105 :食いだおれさん:02/07/15 01:25
>>102
法蓮草のカレーが好きだな、お薦め。

106 :カレー落武者:02/07/15 20:51
「市」はよいが「ハチ」だけは行ってはならんぞ。

  

107 :78:02/07/15 23:16
ああ〜またハチに逝きたくなってきた、ああ〜
なんとかしてくれ〜。
あれほど苦しんだはずなのに〜。
禁断症状 再発中!!!


108 :食いだおれさん:02/07/16 06:38
ハチのおばはんコワイ。
あの頭なんとかならんか?
 

109 :カレーこわい:02/07/16 15:29
注文した生たまごは、おばちゃんがカレーの上に落とすのだが、
カレーの中央をほじくらず、ぼやぼやしてたその時、おばちゃんの目が
怖かった。

110 :食いだおれさん:02/07/17 17:21
なんで浪速区のカツヤの名前があがらないのか?
あそこが一番美味しいと思うんだが


111 :食いだおれさん:02/07/17 18:31
>>110
あそこ味が濃すぎて、美味しいとは思えんけど。
ま、行列店ですし、いいんじゃないっすか。

112 :食いだおれさん:02/07/18 19:39
今日ハチに行ったよ(笑)
pm2:30に行ったら、売り切れだったよぉ。

しかしスゴイ店構えだった・・・・
おばちゃんは噂ほどスゴイ人じゃなかったらしい♪<僕は直接見てないんだ。
声や話口調は、やさしげな普通のおばちゃんだったよ。<声は聞いてたんだ。

また縁があったら行きたいなぁ〜ハチ♪

113 :食いだおれさん:02/07/18 20:35
>112さんへ
ちとお尋ねしますが、あなたは辛党だからハチに行ったんですか。
もし必ずしもそうじゃなかったら、ゼヒ行って感想きぼう。

114 :112:02/07/18 22:13
>>113さん
比較的辛い物は平気ですが、
辛い物を我慢して食べたりする価値観?は持ち合わせてません(笑)

ちなみに、大阪のインデアンカレーはあまり好きじゃないです。
京都のは、あれはあれで有りだと思います。<醤油のやつネ♪

近いうちに感想書きま〜す。


115 :食いだおれさん:02/07/18 22:23
>>114
京都のインディアンっうのは、河原町からはいって西木屋町手前の
とこ1Fだよね?

116 :食いだおれさん:02/07/19 00:46
インデアンカレーって有名なんですか?

117 :食いだおれさん:02/07/19 06:43
こちらでお願いします。

♪♪決定!おいしいカレー店はどこ?その2♪♪
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1025014982/


118 :112:02/07/19 10:36
>>115さん
多分そこだと思います。
さらさらで平べったいっす(笑)
ごめん大阪じゃないよね。大目に見てください…お願いします。

119 :食いだおれさん:02/07/19 10:50
ナマステ

120 :食いだおれさん:02/07/19 13:23
ナマハゲ

121 :食いだおれさん:02/07/19 19:32
112って
2chにはめずらしく腰の低い?人だね。

122 :食いだおれさん:02/07/19 23:05
ってゆーか、フツーかつまとも。

123 :食いだおれさん:02/07/22 10:54
http://www.kawachi.zaq.ne.jp/mc/oono1.htm#FILEB03

らくしゅみ食べたいよぉ

124 :食いだおれさん:02/07/22 11:11
らくしゅみってどこにあるの?

125 :112:02/07/23 13:41
今、ハチから帰ってきた・・・・
今はコメントできそうにありません・・・・・・(未だ汗が止まらず!!)

体調を整えてからコメントしたいと思います(暑)

126 :食いだおれさん:02/07/23 13:41
土佐堀と御堂筋の交差点近くに、「くろべえ」って喫茶店があるんだが、なかなか
食事が充実してて、自家製ドライカレーがかなり旨い。ごはんの中央に汁気の
ないミンチカレー?をのせ、その中央に生たまごがのってる。
たまにはオツなものだよ。
大阪の有名店でドライカレーってとこあったら教えてください。


127 :78:02/07/23 14:01
>>125
今はいった情報によりますと、
またまたハチで遭難者がでた模様です。
ハチカレーを征服したかどうかは不明です。

               以上。

おつかれさん、お大事に。
こめんと待てます。

128 :ぐい呑:02/07/23 18:05
>>126
第一位 道頓堀 素敵屋のカレー焼き飯(1,500円位)
第二位 八尾市 (名前は忘れた店)炊き込み御飯風カレー(800〜1,200円位)
第三位 心斎橋 ルーデリーのミッドナイト(1,200円位)
以上が僕の食べるドライカレーです!


129 :126:02/07/23 18:14
>>128
どもども、ドライカレーってじつは高級グルメっていう感じですね。
ふつうのカレーより手間かかるのだろうか?
(見た目だけならそうとは思えんが)

130 :食いだおれさん:02/07/23 19:17
明治屋中央亭のドライカレー旨かったが、店があぼーんしたのか、消えうせた。
誰か消息知らん?神戸の店は健在だが。

131 :食いだおれさん:02/07/23 19:53
>>126
九郎兵衛のドライカレー(といってもどろどろルー)はまぁいいのだが、
他のカレーは缶詰めじゃねーか?マズすぎる。
あそこは定食かドライカレーしかダメだな。

132 :>>131:02/07/23 20:35
どうして缶詰ってわかるんですか?。
喫茶店だからかな。

133 :食いだおれさん:02/07/23 20:45
>>132
そりゃ勿論味ですよ。わざわざ缶詰めの味に似せて作る店はないでしょう?
それと肉ね。鍋で煮込んだ肉とは違うヨ。


134 :マイブームはカレー:02/07/23 23:01
ドライカレーのカレーをスパゲティにのせたら、ミートスパゲティ?
それとも別もの?
気になるんでおしえてくさい。

135 :食いだおれさん:02/07/23 23:51
カレースパゲティでしょ。

136 :ぐい呑:02/07/25 11:04
>>134
カレースパゲティなら

どうしてもインディアンカレーの北浜店に行ってしまいます・・・
御堂筋本町のリズにもカレースパがあります
心斎橋リュリュのカレーアイドルはイタリアンのカレー風味で結構子供心をくすぐります
自由軒のカレースパは食べてる途中に飽きますが最初のジューと言う音が好きです!
他のカレースパを教えて下さい!


137 :ぐい呑:02/07/25 11:07
>126
やはり手が込んだ分お高くなるのでしょうね!
中途半端なステーキよりハンバーグが高いのと同じでは・・・・


138 :見えなくなったので再貼り付け:02/07/25 11:29
こちらへどうそ。

♪♪決定!おいしいカレー店はどこ?その2♪♪
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1025014982/


139 :食いだおれさん:02/07/25 12:11
カレースパゲティって本当にあるんですか?
カレーのルーがのってる?ドライカレーのルー?

しかもインディアンカレー北浜店にあるって。
こりゃカレスパにするかカレーにするか迷っちゃう〜。


140 :ぐい呑:02/07/25 12:27
>139
北浜ではカレースパ
難波ではレギュラーで統一しましょう!


141 :食いだおれさん:02/07/25 13:13
それがイイ〜♪ それがイイ〜♪ っと言いました、っと。

142 :食いだおれさん:02/07/25 15:43
お〜い112、元気か〜。

143 :食いだおれさん:02/07/25 21:12
インデアンのカレースパ、スパゲティは炒めてある所がイイんだよねー。
 

144 :112ハチからの生還:02/07/26 13:17
いやぁ〜ご心配かけました。

当日は、店外にも人が並ぶほどの満員でした。
ようやく店内に入れたのは良いんですが、席が1つしか空いてなかったので、
友人を残し、先にカレーライスをオーダー♪

おばちゃんが、白ライスの上に牛肉の煮込みを"これでもか!"と敷き詰め、その上からカレーらしき液体をかけてます。
それでは、何の愛想もなく出てきたカレーを口に運びます。

「痛ぇ」

まだ席に着いていない友人に「逃げろぉ!」とさけびそうになりましたが、
自分だけ辛い思いをするのもなんなんで、思いとどまりました。

「これは長期戦になると持たないな・・・」と考え、黙々とカレーを口に運びました。
苦しい・・・・辛い上に、なんという肉の量(笑)
食べても食べても無くなりません。
辛さに耐えかね、生卵をオーダー♪
おばさんが器に卵を割ります。あれ、噂と違うじゃない?とか思ったら、
勢いよく皿に投げ入れられました(やっぱし)
味はまろやかになったのですが、卵の分だけ量が増える罠(涙)

完食したときは、思わずガッツポーズ。
2時間ぐらい笑い通しでした。

知ってしまった以上、一度は食べなければ気が済まなかったわけで・・・・
また行くことがあるんだろうか?・・・・あの店に。

145 :112:02/07/26 13:31
カレー自体は、なんの変哲もない欧風カレー(喫茶店カレー?)です。それに粉末のチリパウダーを大量に混ぜている印象です。
カレーの辛みを出すのには、
レッドチリ・グリーンチリ・カイエンヌペッパー・チリパウダー等
<もとを正せば、すべて唐辛子。(産地や、他の香辛料とブレンドしているかいないかの違いしかないです。)ホールで使用したり、パウダーで使用したりするんですが、

おそらく、粉末でしか使用していないんじゃないでしょうか?
調理したという味ではないです。
カレーを煮込む段階で、大量にパウダーを入れて混ぜたって感じです。
マッドサイエンスですね(笑)

正直、旨いのか不味いのかも解りませんでした(笑)

146 :食いだおれさん:02/07/26 14:35
>>145
リピーターがいるから、店が繁盛してるんだろうな。
俺の場合再度逝く勇気はないかもYO。

常連客のコメント聞けたらおもしろいなァ。

147 :ハチ常連会員番号12:02/07/29 19:40
>>145
あれはチリの辛さだけではありません。
店の秘伝なので教えられませんが・・・。

148 :食いだおれさん:02/07/29 21:33
>>147
唐辛子ではないということですか?
ケミカルですか?

ワサビとか?

149 :ぐい呑:02/07/30 09:46
昨日のカレーは得正本店のカレーうどん海老天入でした。

四ツ橋や農人橋にも得正のカレーうどんができているけど、
本店の味がやはり上ですね!リーガロイヤルの近所も本店系列(?)なので他の
フランチャイズより良いと思いますが如何でしょう?

ハチでみなさん盛り上がっていますね!
ハチの辛さは気をてらっているように感じます、行ったことがないのですが、
辛い勝負は遠慮しときます。

辛いのなら大阪市北区に洞魔麗(とまれ) と言う店がありますよ!
ここのはとても辛いよ!みなさんどうですか?

150 :食いだおれさん:02/07/30 15:13
>149
とまれってどのへんにあるの?おいしいの?

151 :ぐい呑:02/07/30 17:41
>>150
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kinki/Osaka/guide/0304/P007399.html
おいしさは個人によって大変違うでしょう!

152 :食いだおれさん:02/07/30 19:41
カレーじゃなくてラーメンじゃないの?

153 :食いだおれさん:02/07/31 07:11
>ハチの辛さは気をてらっているように感じます、行ったことがないのですが、
>辛い勝負は遠慮しときます。

ま、奇をてらってるかどうかは、食べてから言ってくれ。


154 :112:02/07/31 10:00
>>153さん
おっしゃる通りですね。

あの体験は何だったのか?・・・・・もう一度行かなくちゃ!
とか、考えてる自分が不思議です。
やり残したことがある感じ?なんです。

今度は、最初からまぜて食べようかなぁ〜<それって邪道ですか?常連さん方


155 :食いだおれさん:02/07/31 17:30
ハチはコクがあって旨いとは思ったのだが・・
辛すぎないハチを食してみたいが、無理だよね。

156 :食いだおれさん:02/07/31 19:06
こちらへどうそ。

♪♪決定!おいしいカレー店はどこ?その2♪♪
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1025014982/

157 :食いだおれさん:02/07/31 19:32
コクですか?

どちらかってと、酷って感じです(笑)

158 :食いだおれさん:02/07/31 21:31
辛くないハチってどんな味か気になるなー。ランプハウスなら、まだ平常心
でいられるから想像できるんだが。
ランプハウスは値段も良心的だし味もいいと思う。このスレであまりレスない
ようだけどな。

159 :食いだおれさん:02/07/31 21:48
ところで112はランプハウス逝ったことあるんかな?
こちらも初めてのとき、ハチとは次元がちがうが、頭のてっぺんがキュー
ってなった。今は一応平気。いちど感想きぼう。ハチから歩いても逝けるYO。

160 :112:02/08/01 10:06
こんちわ♪
ランプハウスってどこでっすか?

僕は"らくしゅみ"のラムカレーを食べた後が一番幸せを感じます。
コートロッジも安くて嬉しいなぁ〜

161 :ぐい呑:02/08/01 12:05
>>153 >>158 >>160
ハチに行こうかランプハウスに行こうか迷ったんですが、
正直 ハチは怖そうなのでとりあえずランプハウスに初めて行って来ました。

噂どうり辛かったですね!僕のランクでは8/10点
ただ味の感想は辛いだけで・・・・何も残りませんでした。
小学校の頃、初めてインデアンカレーを食べた時の印象に近いかな・・・・

私は辛いカレーも好きですが、ランプハウスよりカシミールに青唐辛子をトッピングした時の辛さのほうが新鮮で好みです。
ランプハウスは辛さで勝負のお店だと思います!以前 難波の市力寿司の女将さんがまかないの野菜煮込みを食べさせて頂いた時
胡椒がたっぷり入って辛かったけど「中途半端に入れるよりも、ドット入れたほうが美味しいんだよ!」と
言っていたことを思い出しました。
ランプハウスを好きな人はそんな感じが性に合ったんでしょうか?
この分だと ハチも恐そうですね!
気が向いたら一度行ってみます。

でもカレー好きの僕には食べた後 何か残念な気持ちになってしまいました。
ランプハウスやハチ好きの人には申し訳ないですが、個人的印象です。



162 :112:02/08/01 12:34
こんちわ♪
ランプハウスって・・・・もしかして川沿いで警察署のそばですか?

一度行ったことがあります。
うん、普通に、美味しかったですよ。
ここのは甘みもあるし、普通(?)の人にも奨められますね(笑)
でも個人的には、あの手の欧風カレーを食べるんだったら、家のカレーの方が好きかなぁ(笑)

辛さでいうと、ハチはランプの数十倍はあるんじゃないかと思います(あくまでイメージね)
ハチは本当に練り辛子が入ってるんですか????

163 :食いだおれさん:02/08/01 12:42
>160 >161
ランプハウスに初めて行った時は、なんや辛いだけで普通だな、と思ったのですが
何気なしに行った2回目以降からは、結構クセになりました。例えば天一のラーメンが
むしょうに食いたくなるようなそんな感じです。ハチは辛さの点ではランプとは
比べ物にならないくらい辛いです。ハチに比べるとランプはほんと楽しんで食べられる
辛さで、特にたまごや生野菜と一緒に食べるとよく合います。味は山小屋で食べる味?
みたいなものでバタくさい?普通かも知れません。昼はたしか3時までで、昼食時は店内
に5人店外に5人以上は並んでます。
場所は天満警察署近くで、堂島川にかかる堺筋の難波橋の北詰を西へ折れてすぐです。
味の素大阪支店たぶん正面玄関の真前です。御堂筋から大江橋交番から川沿いに歩いて
もいいです。
らくしゅみやカシミールには行きたくなりました。

164 :ぐい呑:02/08/01 12:43
>>162
>辛さでいうと、ハチはランプの数十倍はあるんじゃないかと思います(あくまでイメージね)
やっぱり行くの辞退します!!!!!!!

165 :食いだおれさん:02/08/01 13:03
112さんとぐい呑さんってなんか色々詳しいですね。
ちなみに私は163(もともとは「カレーこわい」ですが)
料理にかけては素人なので恥ずかしい。

166 :ぐい呑:02/08/01 13:48
>165
カレーマニア程ではありませんが・・・
カレーが本当に好きなんです!週3回位ですが・・・・
今日は何処のカレーにしようかな?
うーやっぱり蕎麦だ!という感じです!
僕も料理にかけては素人ですが、自分のお金で食べてるので恥ずかしくないですよ!


167 :ぐい呑:02/08/05 10:18
金曜日にカシミールに行って
ビーフの8倍を食べましたが・・・辛かった、でも美味しかった!
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/9108/curry.htm

やはりランプハウスとは何かが違った・・・・(もちろんカレーの種類は違うが)

良ければ行ってない人は一度行ってみては!
2倍から30倍以上まで辛さは選べます!
ハチへ行かれる激辛ファンのかたなら30倍(?)の感想をお聞かせ願いたいものです!



168 :食いだおれさん:02/08/05 12:07
>>ぐい呑さん
カシミールってどちらのカシミールですか?

数件ありますよねぇ?
以前はアメ村にあったほうの
ハマザキケン(赤い人)デザイン?の看板のとこですか?

169 :ぐい呑:02/08/05 12:46
>>168
大阪市西区北堀江1-16-27 牧野第二ビル2F/06-6532-7634 /12:00〜21:00/ 日月(土)休
です。以前日宝三ツ寺ビルでしたが数年前に上記に引っ越しました。

生唐辛子は冬しかありませんが美味しいですよ!

今日はBOON大阪府大阪市中央区南船場4-6でした。
チョット辛い味で又行きたくなる味なのです。だから月に1度行きます。



170 :食いだおれさん:02/08/05 16:43
ハチってどこにあるんですか?

171 :食いだおれさん:02/08/05 17:23
>170
レス>>63に書いてる。

172 :食いだおれさん:02/08/05 18:29
>170
>>167のリンクしてるHPが詳しい


173 :食いだおれさん:02/08/05 18:29
あ、同じことしか書いてなかった。スマソ。

174 :食いだおれさん:02/08/05 19:30
>>167のリンクしてるHPってなかなかすごいね。
西天満の裁判所前の「いな亭」まで載ってるよ。ここの牛筋カレーはなかなかうまい。
ただし開店当初より味落ちた感じ。マスターは多分脱サラだと思う。最初は慣れてなくて
みててハラハラしたもんだ。


175 :食いだおれさん:02/08/05 19:38
西天満だったら食堂玄氣が好きだな。
あそこは心斎橋ルーデリーのオリジンだよ。
野菜たっぷりでウマい!

176 :174:02/08/05 19:52
さっき>>167のリンクしてるHPみて、食堂玄氣おれも行こと
思てたとこ。
老松通に面してるのかな?ケントは知ってるんだが。

177 :174:02/08/05 19:54
あっ思い出した。もしかして吉牛のとなり?

178 :175:02/08/05 19:56
そーです。

179 :174:02/08/05 20:07
>178
サンキュです。


180 :ぐい呑:02/08/06 13:41
今日のお昼カレーはヤム・ティーノに行ったのですが込み合っていてタバコの煙がひどく退散しました
そこで一度行ってみようと思っていたエプヴァンタイユに行ってきました。
僕にはホンドボーの味が強く香辛料の香りは控えめな普通の家庭的欧風カレーでした。

http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/9108/curry.htm
のHPは本当に凄いですね!
行動力に脱帽します! ここまで何で知っているの?と言う店まで網羅していますね!
僕の行くカレー屋さんで載っていないのはあと数件かな・・・・


181 :食いだおれさん:02/08/06 17:20
福島6丁目に
インドレストランOPEN♪

近日中に攻めに行く予定でっす。

182 :食いだおれさん:02/08/06 20:39
>180さん

同感。たばこの臭いのせいでカレーの香りが吹っ飛んでしまうよね。
カレー屋と寿司屋は喫煙御法度って法律、出来ないですかえ。

183 :食いだおれさん:02/08/06 20:50
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/9108/curry.htm
たしかにすごいが、大阪南部が弱いゾ。
掲示板に教えて差し上げれ。

184 :食いだおれさん:02/08/06 21:00
大阪南部のカレー屋って思い浮かばないけど・・・。チェーン店のが多くない?

185 :食いだおれさん:02/08/06 21:05
>>180
載ってない店って何処どこ?おせーて。
漏れの知ってる店はじぇんぶ載ってマスタ。

186 :(´_ゝ`):02/08/06 21:40
おせーて、おせーて!

187 :ぐい呑:02/08/07 12:18
>>182
ありがとうございます!
僕もお鮨屋さんでのタバコだけは許せなくて!!!許せなくて!!!

喫煙者が少ないお鮨屋さんは帝国の久兵衛・新地の平野など高級店に限られてしまいます!
どこか喫煙者が少なくおいしい江戸前のお鮨屋さんごぞんじないですか?

この前、初めて黒門のすず芽に行ってご機嫌に飲んで食べてたら
おじさん4人組がタバコ大会を始めたのでとっとと帰りました!
大将は僕が帰るので少しがっかりしてました!


188 :ぐい呑:02/08/07 12:37
>>185>>186
では第一弾を 
昔ホテル日航大阪の地下にビストロバンサンク経営のPOOハウスと言うカレー屋さんが
有ったのをご存知ですか?
ビストロバンサンクのシェフ達が東京に行って味を作ったあの味を!
東大阪のガラムマサラで 当時ファンでどうしてもカレー屋さんがしたかったおばちゃんが
アノ味を引き継いでいます・・・・
土山さんの意見では「やはり当時とは違う」の事ですが、僕ら素人には懐かしいあの味です!
遠いですが車で行けばそんなに遠くないので如何ですか?日曜日は休みです!

ガラムマサラを知っていたらごめんなさい!

189 :ぐい呑:02/08/07 12:39
ちなみに今日は11時にヤム・ティーノに行ってきました!
11時30分からですが・・・快く店内で待たせて頂いて11時30分にはでました!

最近のお気に入りヤム・ティーノでした!

190 :112:02/08/07 16:55
おひさっす♪

今日はラクシュミに行ってきました(幸)
お目当てのラムカレーは無かったので(涙)チキンの大盛りです。
http://cloud.prohosting.com/gohangoh/cgi-bin/img-box/img20020807015335.jpg

最高ぉ〜!!!!


191 :186:02/08/07 19:24
>>188
プーハウス知ってる。3〜4回行ったことある。
あそこのシェフの一人がミナミのどこかで「カレー屋なんとか」って店をやってるらしい。
でも、カレーは出してないらしい。なんのこっちゃ。
東大阪のガラムマサラね。行ってみよっと。

192 :ぐい呑:02/08/08 10:22
>191
その人が カレー屋土山さんです。
色々な料理がおもしろいよ!最近行ってないなぁ・・・珠に行くと本当におもしろいです!
人間もおもしろい!

プーハウスでシーフードのカレー高かったけど美味しかったですね!
でもビーフも捨てがたかったなぁ!
ドイツワインのブルーナン覚えてます?
プーハウスのカレーに良く合いましたよね!あの頃は良かったなぁ・・・
ルーデェリー(瀬川さんの心斎橋)・プーハウス・ケントのカレー三本柱で
お昼のカレーいつも迷っていました!



 

193 :186=191:02/08/08 19:41
そーでしたか・・・。
その土山さんにカレー屋(名前だけぢゃなく)するように言っといてよー、お願い!

194 :食いだおれさん:02/08/09 00:51
東大阪のガラムマサラって場所どこにあるんですかー?
絶対いってみたいので場所教えてくらーさい。

195 :ガラムマサラ:02/08/09 13:16
>>194
東大阪市本庄東16-2
近鉄東大阪線荒本駅から徒歩約10分

196 :食いだおれさん:02/08/10 20:01
カサ・デュークってどない?
オレ、好きで好きで・・・。

197 :食いだおれさん:02/08/11 19:19
船場カリーが一番うまい

198 :食いだおれさん:02/08/11 20:03
>>1 >>2 >>3 >>4 >>5 >>6 >>7 >>8 >>9 >>10
>>11 >>12 >>13 >>14 >>15 >>16 >>17 >>18 >>19 >>20


199 :↑なんじゃこりゃ:02/08/11 20:11
ほんまに

200 :食いだおれさん:02/08/12 18:54
船場カリーはコテコテしすぎ。
胃がもたれてかなわん。
うまいんだけどね。
あっさりすっきり美味しいカレー、誰か知らん?

201 :食いだおれさん:02/08/12 20:28
冷やしカレーなんてどうどすえ?
関西ウオーカーに載ってた。

202 :食いだおれさん:02/08/12 21:00
母「おい、おまいら!!夕食ができますた。リビングに集合しる!」
父「詳細キボーヌ」
兄「ソースキボンヌ」
母「今日はカレーですが、何か?」
兄「カレーキターーーーーーーーー」
妹「キターーーーーーーーーー」
姉「カレーごときで騒ぐ奴は逝ってヨシ」
母「オマエモナー」
父 --------終了-------
兄 --------再開-------
妹「再開すなDQNが!それより肉うpキボンヌ」
母「ジャガイモうp」
姉「↑誤爆?」
兄「タマネギage」
父「ほらよ肉>家族」
妹「神降臨!!」
兄「タマネギage」
母「糞タマネギageんな!sageろ」
兄「タマネギage」
姉「タマネギage厨uzeeeeeeeeeeee!!」
母「ageって言ってればあがると思ってるヤシはDQN」
セールスマン「イタイ家族がいるのはこの家ですか?」
母「氏ね」
父「むしろゐ`」
兄「タマネギage」
妹「兄 、 必 死 だ な ( 藁 」

203 :食いだおれさん:02/08/14 13:38
先日巷で人気の「ハチ」に逝ってきた。
・・・・・・・・・・・・・・・・・もう逝かない。

204 :食いだおれさん:02/08/15 07:44
昨日ハチに逝って来ましたが、18日(日)までの休暇の張り紙が・・・
仕方なく難波のインデアンへ・・・しかしここも休暇の張り紙が
最後にカシミールへ>念願がかなって30倍の野菜にありつけました。
ここの野菜は豆腐が微妙にウマー!
辛いのとルーが多いのでご飯がもう少しほしい感じ
酸味が少しあり食後に辛さはすぐ引きますがクミンの香りが最後まで残ります
クミン好きにはたまらない美味しさでした


205 :食いだおれさん:02/08/16 10:00
>>204さん
お疲れさまです♪
もの凄いカレーへの執着ですねぇ(笑)
それも、3店とも異種カレー。

個人的には、カシミールが一番のご馳走だと思います。
いつも吊しのカレーを食べるんですが、辛い方が旨いんですか?
今度10倍ぐらいにしてみようかなぁ〜<いくらかお金いるんですよねぇ?

206 :食いだおれさん:02/08/16 13:17
南蛮亭が昨日夕方のニュース番組に出てたけど、レポーター
の女性が普通にチキンカレーを食べていた。
たしか激辛のはずですよねー。

207 :食いだおれさん:02/08/17 02:44
>>204
言ったらご飯大盛にして貰えるよ。

208 :204:02/08/17 07:54
>>207さん
ご飯の大盛りは食べてる途中でもありでしたかー。こんど頼んでみます。
>>205さん
5倍区切りごとに50円UPです。30倍以上はご褒美にラッシーが付きます。
ご主人曰く10倍以上は別の食べ物と考えろーとの事でした。一般的には5倍ぐらいが元のバランスが取れているようなお話をしておりましたYO


209 :食いだおれさん:02/08/17 10:04
日本のカレー大衆化した原点、今月19日で閉鎖だそうです。あさって。
大阪は阪急百貨店の大食堂閉鎖。
http://kinki.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1029239677
残念。

日本のカレー文化発祥の地、近くのひとは訪ねてください。

210 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

211 :(?K?@3?K):02/08/17 11:05
今週は大阪で過ごしました。
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/9108/curry.htm
このサイトを見て、7〜8軒は食べ歩きましたよ。
焼鳥屋の南蛮亭のがすごくインパクトのある味ですごかった。
ハチは休みだった。
船場カリーは独特のこってり味でした。
インデアンカレーは甘辛味ではまりそうな味。
ピッコロはちょっと甘すぎかな。
あ〜おいしかった!

212 :食いだおれさん:02/08/18 17:58
南蛮亭って今は土曜日は休みなんですか?
以前は昼だけやってたようなんどぇすが。

213 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

214 :食いだおれさん:02/08/19 06:50
>>212
最近土曜日はやってないね。
前は地鶏丼とカレーのセットやってたのに・・・。


215 :食いだおれさん:02/08/19 11:22
こちらでお願いします。


♪♪決定!おいしいカレー店はどこ?その2♪♪
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1025014982/


216 :ぐい呑:02/08/19 14:34
>>196
カサ・デュークに今行ってきました!月に1度ぐらいしか行かないけど・・・・
長谷川のお母さん優しいよね!
ご飯なんて米不足の時も大盛りやっていたなぁ〜
ルーのお変わりokは本当に優しい証拠ですね!

本町の辛来飯のお母さんとお父さんも優しいね!
辛来飯の息子さんも夜に行けばいろいろサービスしてくれます!

優しい人のカレーは 心を安らかにしますね!

>>197
船場カレーは所詮 得正

>>204
すごいすごい
わかるな〜
12月30日の夜9時ごろ カレー屋さんを探し回ったのを思い出しました!
スパイス飯店からはじまって南蛮カリー屋心・インディアン長堀・・・など


>>209
10年前に初めて 阪急百貨店の大食堂のカレーを食べました!
以降 3度行ったかな?
素朴な 小麦粉カレーが美味しかったですね!
でも阪急百貨店に用事の時はピッコロに行ってしまいますね




217 :食いだおれさん:02/08/19 15:48
天神橋筋にマドラスファイブというのあったがどうよ

218 :ぐい呑:02/08/19 17:56
>>217
マドラスファイブは名前から 得正の 天神橋店ですかね?

得正グループで
(地名)カレー
上等カレー
マドラス
など 
名前の使い分けの法則誰か知ってますか?



219 :あさイチ!:02/08/20 14:13
今週のあさイチ!(読売テレビAM5:25〜)のコーナーでは大阪カレー特集ですよー
ちなみに、本日は船場カリーANNEX店でした。
すじ肉のカレー煮込みと別に煮込んであるルーを最後で合体させて出してました。


220 :食いだおれさん:02/08/20 19:14
船場カリーは得正とは関係ないゾ!
誰だ!?無責任なデマを流してるのは!?

221 :食いだおれさん:02/08/21 09:01
マドラスもほんとに得正チェーンなのか?

222 :ぐい呑:02/08/21 10:31
>>220
え!本当ですか! もしデマなら無責任な発言をしたのは私です
http://finito-web.com/takup/tokumasa.htm
には確かに船場カレーは乗ってませんね・・・・・
でも ロイヤルの近所の直営店の純情うどんの箸紙の
グループリストに船場カレーも載っていた気がしたのですが・・・・
>>220さんがそう仰るのなら・・・・誰か確信持った人はいらっしゃいませんか?
僕は近日中に行ってきます。
でも 味はかなり似ています!!!
マドラスは間違いありません!!!

ルーデリーも一時フランチャイズが何件か出ましたが、暫くすると名前がいろいろ変わりました!
得正グループもそういうことがあるのではないでしょうか?


223 :食いだおれさん:02/08/21 12:33
マドラスが得正チェーン???!!!
味全然ちゃうやん。味盲?

224 :食いだおれさん:02/08/21 15:37
もちろん違うでしょう。
勝手な想像や思い込みを書き並べるのはやめましょうね。

225 :食いだおれさん:02/08/21 16:55
松屋のスパイシーカレー290円味噌汁付。21〜25?日は250円。
たしかにスパイシーな味がする。


226 :食いだおれさん:02/08/21 19:50
船場カレーの近くに得正あるよ。よしのやの隣。それと間違えてんじゃないの?
マドラス別のチェーンだよね。かつやの向かいと、アメ村と、もう一つ二つあるのかな?

227 :食いだおれさん:02/08/22 06:30
>>226
相合筋な

228 :ぐい呑:02/08/23 12:01
>>223
マドラスと上等カレーの詳しい味の違いは素人の私には解りません。
そもそも
相合筋の「マドラス」をはじめて知ったのは確か5〜7年前です。
その後「カツヤ」に行く途中 元町でマドラスを発見!
マスターが2号店を作ったのだと思っていました。

2年ほど前だと思いますが、「船場カレー」という名前にひかれ行ってみました。印象はマドラスに似ているでした。
そして同じ頃、肥後橋で別のカレー屋さんを探していると、いたるところの電柱にある「上等カレー」という看板にひかれ
「上等カレー」を知りました。印象はこれ又マドラスに似ているでした。
そこで「ロイヤルホテルの近所でカレーうどんの店出したので行ってみて」と言う言葉にひかれ
「純情うどん」に行って、メニューの左上に
TOKUMASA
上等カレー
マドラス
船場カレー
etc
と得正グループの名前があり すべてを納得したのです。


本日「純情うどん」に久々に行ってみましたが、残念ながら
メニューが変わっていて 得正グループの紹介は無くなっていました。


私は 船場カレーやマドラスが得正グループであろうが無かろうが
各店自体で努力し特色のある美味しいカレーを作ってくれればいいと思います。

>223の味全然ちゃうやん。味盲?
>226の船場カレーの近くに得正あるよ。よしのやの隣。それと間違えてんじゃないの?
と言うコメントには賛同しかねますが、
グループという意味の定義などにこだわらず、本当はどうなのか知りたいと思います。

誰か詳しい人はいませんか?
「味が違う」「違うから違う」などの子供じみた意見以外を知りたいです。
そして本当に違ったならやはり>224さんの言うとうりだと思いますので、謝罪したいと思います。





229 :ぐい呑:02/08/23 12:11
ひさびさに
関西カレー三味
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/9108/curry.htm
に載ってないお店のご紹介です。

ネパールキッチンMASALA
http://www.big.or.jp/~jns/event/nepal-kitchen.html
長年作った味をなんと 昨年急遽「飽きたから」と言う理由で変更!
僕は正直前の味が好きだったのですが・・・・・・
でも一度行って損は無いお店だと思います。



230 :226:02/08/23 12:59
>>228
自分は場所を勘違いしてるのではないか、と書いただけです。
ケンカ売ってるように見えたのなら申し訳ないですが、賛同しかねる、ってのは何か。
違うよ、でいいのではないかな、と。チェーンにこだわってるのはご自分でしょう。

船場カリーが得正ってのは、前にも聞いたことがあります。のれんわけ、だとかそんな噂も。
船場カリーもFC展開してますよ。

231 :ぐい呑:02/08/23 15:00
>>230
私の文章は確かに不適切な表現でした、すいません。
>>226の文章に悪意は感じておりませんのでお気になさらないで下さい。
それと>>228に書いたようにチェーン店だから悪いとは考えておりません。
これでこの問題は解決と言う事で!

又、新たに色々なカレー屋さんを色々な角度から語り合いましょう!
ご指摘・ご意見 ありがとうございました。




232 :食いだおれさん:02/08/23 21:09
あまりカレー店については詳しくないのですが、このスレに登場
する店は、どちらかというと日本人のつくるカレー店が多いような
気がしますが、どうでしょうか。
といいますのは、純インド風カレーでかつ、高級?なカレー例えば
アショカなどについても、知りたいとおもっています。
「関西カレー三昧」HPにも載ってないようですね。

233 :食いだおれさん:02/08/24 11:40
アショカいいですねぇ♪
一時は、ホワイティーにファーストフード店も出店していた(今もあるの?)と記憶していますが・・・

最近はインドレストランを名乗るところも多いですが、
あそこまで、きちんとしたサービスの店も少ないと思います。
スープとか出てくるところが、イギリスの高級インドレストランとかって、こんなんかな?
と、ムードに浸れます。

とか言っておいて、お味はコヒヌールの方が好きです。
タンドリー系と、シーフードカレーが・・・・・

あぁ、お腹減りました♪

234 :食いだおれさん:02/08/24 14:21
コヒヌールもインド人がつくる店なんですか?。
丸ビルのアショの、ほうれん草カレーおいしかったです。
いま気がつきましたが、アショカはライスカレーじゃなくナン+カレーですよね。

ところで、中央区瓦町(堺筋より西側)あたりは大阪でもインド人が多い
地域らしいです。ターバンをまいたリッチそうな人をみかけます。
名前は忘れましたが、インド人レストランも1軒あります。

235 :  ↑:02/08/24 14:22
間違えました。堺筋より東側です。

236 :ぐい呑:02/08/26 12:25
>>232>>233
僕も年に何回かインド料理のお店に行きますが・・・・
やはりカレーライスは手軽なのでみんな行きやすいのでは・・・
夜の食事に頻繁にインドレストランに行かれる方は相当スパイス好きなのではないでしょうか?
どうしても夜の食事はイタリアン・フレンチ・お鮨 なんかになってしまいますよね!
確かに初めてアショカに行った時はそれ程インドレストランが無かったので 注文も緊張しましたね!
なつかしいなぁ!永遠に頑張って欲しいですね!

パールバティ(大阪市中央区)が出来た時はインド人の店長(オーナー?)が細かく味をみていて衝撃的だったけど・・・・
数年前に行ったらアルバイトの人がチケット制でやっていて、味も感動が無くなった気がしました。
(味に付いては 僕個人の意見ですので 他の人は気にしないでね!)
やはり日本人が考案したカレーに日本人は親しみを覚えるのでは?
何処に美味しさを求めるかの問題でしょうか?
特に ココナッツミルクを使ったカレーは なんだか 非健康的な気がします。
皆さんはどうですか?




237 :食いだおれさん:02/08/26 12:56
出会い系サイトに俺の顔写真のせてみたけど、
上から3番目の写真、高校時代の俺の写真
やけどカッコいい?自分ではどうか分からん
から、ほんねで正直な意見求む!


http://db.net4u.jp/wgp/in.php?id=ghg555

238 :食いだおれさん:02/08/27 08:25
コヒヌールとナーナックは姉妹店てな噂があるが本当でしょうか?
ナーナックはひっかけ橋から徒歩30歩なのに余り込んでません。ランチバイキングを始めたようですが、いつも単品オーダーです。シェフは時々変わるようです。
一年前に印度人オーナーにコックが換わったか聞きますと怪訝な顔で一昨日から変わったと答えていました。
いつも同じオーダー(タンドリーティカ+ビリヤニorナン+カリー(サグ+α))なのでスパイスの配合が変わったのがわかる旨を伝えると驚いておりました。←印度人がびっくり!
ここはスパイスの輸入業者が経営してるのチェーン店(博多にも店がある)なので名前を変えてコヒヌールで出店したと聞きましたが、どなたかご存知ありませんか?


239 :ぐい呑:02/08/27 11:01
>>238
すごいすごい!
そこまでスパイス解るのうらやましいね!


240 :食いだおれさん:02/08/27 23:25
>238

むしろナーナクは九州のチェーンでわ。
ほとんどの県に店舗あるよ。

241 :食いだおれさん :02/08/28 00:13
ひっかけ橋のナーナック。
私が行った時はミステリアスなインド人店員さんがカレー選びのアドバイスを
してくれました。(田村正和ふうな話ぶり)
>238
コヒヌール聞いたことあります。ナーナックにパンフレットがあった。
どこに出店していたのか忘れてしまいました。梅田だったかなぁ?

242 :食いだおれさん:02/08/28 00:16
コヒヌール調べたら梅田のハービスプラザにあることがわかりましたよ。
私も是非行ってみたいです。

243 :238:02/08/28 07:05
>>ぐい呑さん
ここの板見てる人ならすぐにわかる位に変わっていたのでうらやましがられても…(^o^;
>>240
そーでしたかー九州のほとんどの県にありましたか。わたしは博多(天神)で見つけました。
>>242
コヒヌール行く前に是非ナーナックへ行ってみて下さい。(241=242だったらごめんなさい)
兄弟店と思われますがかなり違います。
マスコミではコヒヌールが取り上げられますが、私的にはナーナックを推します。
ナーナックに行かれたら是非タンドリーティカを食べてねー

244 :食いだおれさん:02/08/28 11:52
通天閣の近くにある食堂のカレーは誰かご存知?
なんちゃらボールの斜め前かな。
300円で食える。ちょっと衛生的に恐いもんがあるのだが、昔ナツカシ
普通のカレー。http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/9108/curry.htm
の安いカレーを見て思い出しました。

245 :241=242:02/08/28 17:49
>>238
いえいえ、最近行ってないので行きたくてしょうがないんです。ナーナック
何か所か大阪のインドカレーを食べ比べましたがココが一番好きです。
タンドリーティカはまだ食べたこと無いかも、試してみますね。
店長さんの知り合い?のインドの方達がインテリっぽくって印象に残って
ます。背広にターバン姿でテーブルのノートパソコンを囲み何やら話しあ
ってました。


246 :食いだおれさん:02/08/28 17:52
[警告・危険]

2チャンネルでの書きこみは直ちにやめて下さい。
私はここに書き込んだために、アドレス帖の中身を覗き見られました。
これは嫌がらせではありません。

[警告・危険]

247 :食いだおれさん:02/08/30 05:28
↑本当か?一応アドレス蝶を消去して書き込んでみるテスト

248 :食いだおれさん:02/08/30 08:53
詳細キボーン!
ノートン入れててもダメ?

249 :食いだおれさん:02/08/31 22:31
少々すれ違いなのですが、京都の阪急 桂駅 に有ったカレー屋さん(名前は失念したスマソ)
に10年ぐらい前通っていたのですが、最近行ったところ無くなっていた。単純に潰れたのか、どっかに移転したのか知っている方有りましたら教えて下さい。


250 :食いだおれさん:02/09/12 06:39
わけのわからん質問するから、ずいぶん下がってたゾ!

251 :食いだおれさん:02/09/13 22:38
>>250
性格悪いっすね。

252 :250:02/09/14 00:44
>>251
そーなんっす・スン摩損。

253 :食いだおれさん:02/09/14 01:30
[警告・危険]

2チャンネルでの書きこみは直ちにやめて下さい。
私はここに書き込んだために、アドレス帖の中身を覗き見られました。
これは嫌がらせではありません。

[警告・危険]


254 :食いだおれさん:02/09/16 11:46
屋台のカレー屋情報キボーン

255 :食いだおれさん:02/09/16 12:03
>>254
キミ、ここ↓のBBSにカキコしてな〜い?
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/9108/curry.htm
 

256 :食いだおれさん:02/09/17 20:16
>>229
載ってたで

257 : :02/09/24 01:45
昼飯時に大阪駅前ビルの地下2Fを歩いていた。
店の窓からインド人が見えた。
インド人の店ならきっとおいしいだろうと←思い込み
店に入って800円の野菜カレーを注文
一口口に入れてみる。何だこの爽やかな辛さは!
いままで経験のない味だ、一気に平らげてしまった。
皆さんにもおすすめだ。
でも駅前ビルの地下って桃源郷みたいで
二度と見つからないような気がするなあ(w。




258 :257:02/09/24 02:01
ありゃ?
地下1Fだったかも
とにかくあのあたりはよくわからない

259 :食いだおれさん:02/09/24 02:03
るーでりー

260 :食いだおれさん:02/09/24 07:15
君が何を指してうまいというのかがここでは問題だ。
単純に考えてみればうまいの対象とはここツーチャンネルでは
うまいぼうとなるわけだが、そうではないのだろう?
そう、うまいに目を奪われがちだがここで重要なのはじゃん。だ。
これこそが君の能力の骨となる。世界の敵たる証だ。
まあ、そんなことはどうでもいいのだが、
君は時々じゃん。の使い方を明らかに間違っている人を見た事がないかい?
気をつけたまえ、彼らは東京人ぶった地方出身者だ。


261 :食いだおれさん:02/09/24 07:26
>>260
朝っぱらから、コピペで駄スレageかよ。 めでてーな!

262 :食いだおれさん:02/09/24 14:45
>>257
駅前ビルは第1ビルから第4ビルまでありますが、どこですか?
(四ツ橋がわから順に第1、第2・・となる)

263 :食いだおれさん:02/09/24 18:41
>>257さん
第二ビル B1 ヒマラヤでしょうか?
第三ビル B2 ネスパでしょうか?
文章からは後者になると思うが?
話題は一変するが、昨日ルーデリーでアヤム100倍を食べていると、マスターがインド人がどれだけ辛いものが食べられるかとの番組取材で1200倍にインド人が挑戦したけど食べられなかったと話していた。
同行していた舞の海関が300倍を完食したがかなりきつそうだったとの事でした。舞の海関は辛いものフリークらしい。
しかし、いつも100倍以上食べている人は本当に少ないとの事。ハチを完食できる人はルーデリーのアヤムカレー100倍を勧めるな。ただし、値段が2500円はかなり辛(つら)いがな。

264 :訂正:02/09/24 18:48
前者 ○
後者 ×

265 :食いだおれさん:02/09/24 19:04
>>263
ネスパはコロッケ?の店じゃなかったったけ。
はがくれの近くの。

266 :食いだおれさん:02/09/24 19:15
カレーも一応あるけど、いまいち。

267 :食いだおれさん:02/09/24 19:25
>>263
アルナとかミラもお忘れなく。

268 :食いだおれさん:02/09/25 23:13
交野市のAdobe
チャイもあるよ。

269 :ぐい呑:02/09/26 11:46
今日のおひるカレーは
南船場ヤムティノの牛バラカレーで750円でした。
みなさんは?


270 :食いだおれさん:02/09/26 16:20
>>269
お前は、船場カリー・上等カレー・マドラスが同じグループだとかほざいてたアフォだな!
あんなデタラメ書き込んどいて、恥ずかしげもなくよく現れたもんだ。

271 :ぐい呑:02/09/26 17:54
>>270
グループの定義はともかく 同グループの問題は終了しました。
>>228に載せて>>230で解決済みです。

デタラメと言うからには何か実証できる事実でも有るの?
有れば喜んで聞きます。
カレー好きとして正確な事実にはこだわりたいと思っています。



272 :>>271:02/09/26 18:45
終了してねーんだよ!hぉけ!
お前の記憶とか印象とか噂とかで誤魔化しただけだろうが!?
実証できる真実とやらは、まず、お前が出せ!
「正確な事実」を書いてないのはお前の方だ!




273 :カレー王:02/09/26 19:00
船場カリー・上等カレー・マドラスはグループじゃないでしょ。

>>230には何も根拠書いてないよ。

言い出した人が根拠を示さなきゃ、不毛の議論でしょ。

あてにならない記憶・印象・噂はやめてもらえませんか>ぐい呑さん

274 :食いだおれさん:02/09/26 19:23
大阪カレー界にとっては重要案件ですな。
インデアンカレーもやっぱりグループ?
サンマルコもやっぱりグループ?


275 :272:02/09/26 19:25
「ぐい呑」さんにとってはそうかもね・・・ウププ

276 :食いだおれさん:02/09/26 20:01
>>228 の話の持って行き方のミスだね。

船場カリー・上等カレー・マドラスはグループのような気がするんですけど、どうですか?

と聞けば、

アフォ!ヴォケー!Kitty!

で済まされるものを・・・

ま、この話題はぐい呑氏が謝罪しない限り解決せんよ。

それとも、Yam TinoやCasa Dukeもグループ?

277 :食いだおれさん:02/09/27 06:34
電波がひとりいると、板が滞ってつまらないね。

278 :食いだおれさん:02/09/27 07:38
電波にとっては、カレー屋はみんなループかチェーン店なのじゃ。

279 :まちごーた:02/09/27 07:38
電波にとっては、カレー屋はみんなグループかチェーン店なのじゃ。

280 :スロッターズ用WEBサイト:02/09/27 09:24
シミュレーターとかあります。
http://members.tripod.co.jp/nickker/


281 :浜崎A ◆L50nfO/w :02/09/27 10:06

カレーについて教えてくれ
http://www.inter1.jp/~party/kagoshima/bbs/mibbs.cgi?mo=p&fo=inshokuta&tn=0002



282 :ぐい呑:02/09/27 15:02
>>273
あなたはカレー屋さんに詳しそうだから聞きますが
船場カレーの店主はどこ出身で船場カレーを始めたか知っていますか?
全く得正とは関係ないのでしょうか?
この点は私も気になる点です。

上等カレーは得正の直営かフランチャイズ
マドラスはフランチャイズか得正には関係あるお店です

チェーン店やグループ店の定義を争う気にはなりません
船場カレーに行ってここは得正?と聞くのは失礼だと思います。

カレーの味を吟味している上ででた問題(?)ですが・・・本当に違うのですか?






283 :食いだおれさん:02/09/27 18:54
電波にとっては、カレー屋はみんなグループかチェーン店なのじゃ。

284 :カレー王:02/09/27 19:36
人にものを聞く前に、お前さんには言うことがある筈だ。


285 :食いだおれさん:02/09/27 19:59
グループがどうこうの話はもうやめたら?
なんの証拠もないのに、あれこれ言ってもしょうがないでしょ!?

286 :食いだおれさん:02/09/27 20:22
オイオイ、
旨いカレーのスレなんだからさ、もっとマターリといこうぜ。
ま、なんでもそうだけど通を自認する人はいい意味でも悪い意味でも
ガンコなとこあるとも言えるんじゃないのケ。

287 :食いだおれさん:02/09/27 21:09
そうだよ。あんまりいぢめると、荒らしにかかるよ、こういう手合は。

288 :食いだおれさん:02/09/27 22:06
>>282

しつこい!黙れ!

 

289 :食いだおれさん:02/09/28 00:55
>>282
女々しいヤツめ!
人間のクズだな。
まず証拠だ、ヴォケー!

290 :(´_ゝ`):02/09/28 11:34
まぁまぁ、落ち着いて落ち着いて。

カレーの話に戻ろうじゃないか。

   

291 :食いだおれさん:02/09/28 12:51

     /\⌒ヽペタン
   /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;) <おまいら、もちつけ 
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(




292 :食いだおれさん:02/09/29 08:46
カレー屋さんはみんなカレーグループ♪

293 :ショーバナ 最高!!:02/09/29 11:53
ナーナク、コヒヌール、スターオブインディア、姉妹店やね、南のサルダルジー
は弟やろ、先週オープンした入管の前のビルの地下にあるカシミールは堀江の店
の息子がマネージャやね、ミラが北で1番の売上やね(反論期待)

安い、美味い、早い、のナンバル1は(ドラムロール)内本町のハリーに決定!!

294 :食いだおれさん:02/09/29 12:43
また姉妹店とかそーゆー話題かよ・・・。

295 :食いだおれさん:02/09/29 13:55
>>294
そーゆー話題って、知ってたり食べて気がついたら自慢なんでしょ。
 

296 :食いだおれさん:02/09/30 15:24
このスレ見てたら昨日、一昨日ずっとカレーでもカレーが食いたくなるなぁ…
3日前にカレーを作りすぎてずっと毎食カレーで、もうカレーなんて当分食うかい
と、思っていたけど。
ただし、自分が作ったのじゃないヤツね。

297 :食いだおれさん:02/10/02 17:07
このスレとこのスレに出てきたカレーのHPにのってる店、片っ端から行ってます。
先週から毎日カレーばっかし食ってる。
印度人臭くなってきたかも。

298 :食いだおれさん:02/10/03 00:17
洋食Katsuiのカレー、うめぇうめぇ!

299 :食いだおれさん:02/10/03 00:54
インデアン信者のみなさん、いきなり喧嘩を売るようですが、おれはあのカレー
の独特は甘さがどうもいただけません。あれは何なんですか?

300 :食いだおれさん:02/10/03 06:55
炒め玉ねぎとフルーツの甘さだよ。
辛さとのコントラストがいいんだよ。

301 :食いだおれさん:02/10/04 06:51
>>299 >>300
インド料理好きには、納得が行かない味だよな。あの甘み。

302 :食いだおれさん:02/10/04 06:59
モ ナ ー は 渡 さ な い ぞ !
    ∧∧      ∧_∧
    (,,゚Д゚)∧_∧ (・∀・ )
   ⊂  ⊃´Д` )⊂   つ
   〜|  |( つ⊂)│ |  |
    し`J(__)_)(_(_)

【登録】モナーが商標出願されているわけだが4【阻止】
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1030867021/

他の板にもコピペして、モナーの危機を皆に知らせてください。





303 :インド料理好き:02/10/04 17:04
>>300
そうだったのかー!漏れはココナッツミルクが少し入っているかと思ったYO
>>301
最初は納得逝かなくてもあの甘味が良くなるさー。ぜんざいに塩こぶの組み合わせのようにナ。
疑うなら家庭で作るカレーに勇気もって小匙半分の砂糖か蜂蜜入れてみー。
辛く感じるもんなんさー。
業界では砂糖パラドックスって有名さー(ウゾ)


304 :食いだおれさん:02/10/04 19:51
ちなみに、得正はバナナを潰して入れてる。
船場カリーのイカ墨は有名だよね。

305 :食いだおれさん:02/10/05 20:06
>>304
本当ですか?知らなかった・・・。
有名なの?まぢで。

306 :ショーバナ 最高!!:02/10/06 11:51
ここはシッタカのあほが多いの、インド1年ほど行って毎日カレー食べてから
もの言うたほうがええで

307 :食いだおれさん:02/10/06 12:32
>>306
そこまでして語るほどのモンは
大阪には存在しないよな。

308 :ショーバナ 最高!!:02/10/06 12:42
307
ほんでおまえは大阪で何軒のみせで食うたんや?

309 :食いだおれさん:02/10/06 16:51
>>306
変な人!

310 :食いだおれさん:02/10/06 20:04
ショーバナって、顎尻人間のインド俳優か?  (W

311 :食いだおれさん:02/10/08 06:22
インドのカレーと日本のカレーは全然別物なのが解らない
インドかぶれヴァカが紛れ込んでますね。

312 :食いだおれさん:02/10/08 12:48
今日の昼食は西天満の元気食堂のカレーを食しました。
うわさ通りうまかったけど、チトご飯が少ないのと、ややっぱりカレーはビーフのほうが
イイかななんて思いました。また、カウンター席の足乗せ台がなく、
ポジション不良であった。
西天満界隈はその他にも、
ケント、ハチ、インディアンカレー北浜店、くろべえ、ランプハウスなどあり、
順に攻めて逝く予定です。

313 :食いだおれさん:02/10/08 12:49
おいしい!

314 :食いだおれさん:02/10/08 13:08
なんばウォークの伝説カレー美味しかったよ。

315 :インド料理好き ◆Borr/IL/SA :02/10/08 13:28
>>297=312?
ここ覗いてみー
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/tkaji/top/
>>306=308
ある意味インドで一年カレー食ったやつより尊敬するでー(w


316 :食いだおれさん:02/10/08 18:25
プランタンなんば向いの”自由軒 ”のカレーはなんともいえませんでした。
見るからに古くさそうな食堂でカレーとライスが混ぜくってあってその上に
生卵がのってるのがいい感じでした。
興味のある方は
http://www.jiyuken.co.jp/
までどうぞ

317 :自由軒賛否両論でしょうな:02/10/08 19:23
>>316
おれはあの生卵が嫌いで嫌いで・・・。
「黄身だけにしてくれ!」と頼んだら、
先代の婆ぁ「ほんな邪魔臭いことできるかぁ!」と一括。

318 :食いだおれさん:02/10/08 19:26
>>315
どっちが凄い?あるいは、どっちがアフォ?
【大阪2大カレーサイト対決】
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/9108/curry.htm
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/tkaji/top/

319 :KOC (King of Curry):02/10/08 19:59
自称「王様」のほうは、DQNぽいけど、バイタリティーは評価できる。
「三昧」のほうは、整理されてて、頭よさそうだけど、面白みに欠けるかも。
で、「三昧」半馬身リード。

320 :食いだおれさん:02/10/08 20:03
王様を自称した時点でDQN決定でしょ!
このサイト、すでに死んでるよ。
更新してないし、BBSもレスないぞ。


321 :食いだおれさん:02/10/08 20:29
「王様」ミナミ〜西成指向。
「三昧」キタ〜神戸指向。
カラーが違うからどっちもおもろいのでは?

322 :食いだおれさん:02/10/08 21:25
王様・・・同じとこに何回も行ってる。
     カレーうどんやカレーパンでごまかしてる。

323 :食いだおれさん:02/10/08 22:18
インディアンカレーって缶詰やレトルトのおみやげやってる?

324 :食いだおれさん:02/10/08 23:41
やってない!

325 :食いだおれさん:02/10/08 23:44

インド人もポックリ

326 :食いだおれさん:02/10/09 17:15

インド人がボッタクリ

327 :食いだおれさん:02/10/10 20:24
「王様」はたんに自分の覚書としてサイトを作っているうちに、けっこうなデータベースになったかたち。
「三昧」は最初からデータベースサイトを目指して作っている。

比べることが間違い。

328 :Go Forward Spicy Life !:02/10/10 23:54
オレは、どっちもいいサイトだと思うよ。
「王様」が出世(?)していく最中のライブ感はよかった。
文章はうまくない。でも、主宰者の日常が吐露されてて面白い。
風俗ネタをもっと掘り下げて欲しいね。更新は無く、掲示板も終わってるようだ。
「三昧」はある意味クール。結構知識はあるようだ。
まだまだ発展段階かな。日記が始まってて、面白いが、主宰者の顔は見えてこない。

それはそうと、BRUNOって美味いの?
オレにはどうしても美味いとは思えんのだよ。甘いし高いし。サービスはいいかも。

329 :食いだおれさん:02/10/11 00:06
>>327

>「王様」はたんに自分の覚書としてサイトを作っているうちに、けっこうなデータベースになったかたち。
そりゃ違うんじゃない?最初から目標設定してるんだから(目標530軒!ってね)。
でもどうしてそんな目標を作ったのかは謎だにゃー。その辺を問い詰めたい。

>比べることが間違い。
おっしゃる通り。>>328,>>321,>>319のカキコのようにカラーが違うもんね。
でも、どっちもおもろい。

330 :食いだおれさん:02/10/11 00:07
インド人をバックリ

331 :食いだおれさん:02/10/11 00:10
ハチの糞ババア、死んだらどうなんの?
・・・ちょっと気になったもんで。

332 :食いだおれさん:02/10/11 00:13
気になるんだったら修行に行け!あの糞ババアのあみだした毒薬の作り方受け継いでこい!


333 :食いだおれさん:02/10/11 00:15
インド人をBackり

334 :こんな感じ?:02/10/11 00:17
>>328
「美味しいカレーを食べたことがありますか?」
「てめぇの店(BRUNO)意外でな!」

335 :ハチ萌えー!:02/10/11 00:31
あの毒薬の主成分は、ババァの乳首から出るのだ。
吸い出してこいよ。死んだりして。

336 :(゜ 3゜):02/10/11 07:16
>>335
どっちが?

337 :食いだおれさん:02/10/11 07:24
>>328
BRUNOウェイトレスの対応などはよい(うやうやしい感じ)だが、肝心のカレーがなんだかなー。

338 :食いだおれさん:02/10/11 19:24
>>335
ハチのババーのビーチク萌えーー!

339 :食いだおれさん:02/10/11 19:54
ハチかぁー、2回目逝きたいとはおもうが、、、、
自身がないなぁー。
多分1回目よりは大丈夫だと思うがな、それにしても強烈すぎるから、、。

340 :食いだおれさん:02/10/11 22:42
>>339
忘れた頃行っても、ぜんぜんダメだよん。
おれは3回行ってもあいかわらずアカン。
ババァのうすら笑いが癪に障るぜ。

341 :食いだおれさん:02/10/11 23:27
(辛いといわれる)ランプハウスでは1回目は心臓バクバクしたけど、
いまじゃ体が適応してるのか楽しめる辛さに感じる。
ま、ハチとは比べ物にならない辛さだけどな。

342 :食いだおれさん:02/10/11 23:30
ハチのカレーって全部食えなくて残したら無事、家に帰してもらえるの?

343 :食いだおれさん:02/10/12 05:19
>>342
ハチのカレーは、肉がなくなるとツラい物がある。
ご飯の量も多すぎる。
よってご飯少な目でルー少な目でオーダーすれば全部食べられるはず。
残してるヒトもしばしば目撃するが、ババァが全員には薄ら笑いを浮かべていないようだ。
おっちゃんにはどうやら寛容だが、若いにいちゃんにはいい若い者が的笑を浮かべている印象だが。
しかし、いつもハチは行列が出来ているのは不思議だ〜

344 :ショーバナ 最高!!:02/10/12 15:53
311 インドかぶれ アメリカかぶれの応用かいな、それもいうならインドくずれ
やろボケが、なにをぐちゃぐちゃぬかしとんのんじゃ、小麦粉カレー毎日食うて
カレーとはなんぞややてほんまおまえらボンカレーでも食うて悦に入っとけ

345 :食いだおれさん:02/10/14 00:02
ぐちゃぐちゃぬかしてるヤツ、それはお前。
小麦粉カレー毎日食うて・・・→インドかぶれ(くずれでも結構)丸出し。ガンジス川の水飲んで死ね。

346 :食いだおれさん:02/10/14 00:43
カレーってのは、インド派・欧風派・洋食派・和風派・・・いろいろあっていいんじゃないの?
インドのカレーが最高だなんて、了見が狭すぎ。
ヴァリエーションこそカレーの醍醐味。
小麦粉が入ってても、美味い店はいっぱいあるよ。ボンカレーはあかんけどな。

  

347 :食いだおれさん:02/10/14 00:56
「かぶれる」ってのはアメリカに限った言葉じゃないのでは>小鼻再考!

348 :食いだおれさん:02/10/14 01:53
vakaなんでしょ

349 :ショーバナ 最高!!:02/10/14 16:33
ばかでもかすでもええよ、それより質問に答えてないの、大阪のインド料理店
のどこが1番美味いの?お前らの舌がどのレベルか判断したろ

350 :食いだおれさん:02/10/14 20:48
>>349
お前がまず書き込んでみな。
お前の舌がどのレベルか判断したろ。

351 :食いだおれさん:02/10/14 23:19
どーせなにも知らないさ
>>349みたいな書き込みするヤツに限って何の情報もないただの荒らし厨房なんだから。
人の書き込みをけなすのが目的なんだろ。

352 :食いだおれさん:02/10/14 23:23
他の大阪スレに書いてあったけど2ちゃんの大阪関連スレ荒らしてる奴と
ヤフー大阪関連掲示板荒らしてる奴と同じ奴だってよ。

353 :食いだおれさん:02/10/14 23:41
それが>>349なのか?

354 :食いだおれさん:02/10/15 00:08
>>353
これ見て分かったよ。

醜い誘導止めないか?パート4
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1033656735/l50

大阪昼ざけトピ
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GR&action=m&board=552018412&tid=bgbaeckbcra5ha5t&sid=552018412&mid=1&type=date&first=1

355 :350:02/10/15 20:40
>>349
さっさと書き込め。
お前の舌がどのレベルか判断したろ。


ひょっとして・・・・インド料理屋行ったことない?

356 :ショーバナ 最低!! :02/10/15 22:54
インドカレーの原点は、ガンジス川の水を飲んだ後のビチグソである。

357 :食いだおれさん:02/10/16 19:39
>>349
さっさと書き込め。
お前の舌がどのレベルか判断したろ。
って言ってんだけど、反応ないね。

やっぱりネクラヒッキー系だったか。

358 :食いだおれさん:02/10/16 22:55
電波系妄想引篭根暗印度馬鹿出てこないね。
>>349
さっさと書き込め。
お前の舌がどのレベルか判断したろ。

今頃「ぴあグルメマップ」でも読んでるだろーよ・


359 :食いだおれさん:02/10/17 16:44
Yam Tino

360 :食いだおれさん:02/10/18 23:22
やっぱり、電波系妄想引篭根暗印度馬鹿はシッポをまいて逃げたか。

  

361 :食いだおれさん:02/10/19 08:47
>>347-360
全て同一人物だとすれば、暴動は必死だな(藁

362 :ショーバナ 最高!!:02/10/19 12:11
お前ら言う前に白旗かい、バリー、カンディアール、プーランこの3人のカレー
食うてからお前らの美味いと思うカレーがほんまに美味いか判断してみんかい
この3人は大阪では有名やから探して行ってこい、この猜疑心ど頭充満せんずり小僧

363 :食いだおれさん:02/10/19 13:23
調べるのに随分時間がかかったようだな>章場名

364 :食いだおれさん:02/10/19 13:36
>>ショーバナ 最高!!
サンタナの店主(来○な)

365 : :02/10/19 17:42
亀レスだが
>>274の「大阪カレー界」ってフレーズが
大袈裟でワロタ。

366 :食いだおれさん:02/10/19 22:14
梅田に中野屋というカレ−屋ができてたよ
多分梅田で一番でかい広さのカレ-屋と思う
味は、うまいほうかな?

367 :食いだおれさん:02/10/19 23:15
>>366
場所など詳細キボーン!

368 :食いだおれさん:02/10/19 23:19
>>362
せんずり小僧・・・それはお前!
インドのカレーは最高でちゅねー。よかったでちゅねー。

369 :食いだおれさん:02/10/19 23:22
>>362
オレはムカルジーを尊敬しとるよ。
そいつらは、三下だな。(W

370 :ショーバナ 最高!!:02/10/19 23:33
>>365
その「大阪カレー界」を背負って立つのが俺様ってことよ。

371 :食いだおれさん:02/10/19 23:54
>367
サンディエゴ言うカレ-屋の前だよなんでも地上げ絡みでその店
潰すのが目的みたい

372 :食いだおれさん:02/10/20 00:28
「インドカレーを知らずして、カレーを語るなかれ」
初心者がよく嵌る罠だな。
「カレー」という言葉そのものがインドにはないことをよく考えてみろ。
インドカレーなんてのはカレーのほんの一部なんだ。

373 :食いだおれさん:02/10/20 00:28
>>371
ナビオ裏だナ。

374 :食いだおれさん:02/10/20 00:45
>373
そこおいしの?



375 :食いだおれさん:02/10/20 00:53
>>366
かなり美味いよ



376 :食いだおれさん:02/10/20 08:28
>>362
そいつら有名か?お前にとって有名なだけだろ。
関西でNo.1はラム・バヤンだろ。
どうせ知らんだろうがな。

377 :食いだおれさん:02/10/20 10:41
インドカレーの話題は
「●○●美味しいインド料理・インドカレー●○●」
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1007188683/l50
でどうぞ!
ってゆーか、偉そうに講釈たれるヤツは出ていけ!
あっちでカレーではないマサラとかビンダルーとかの話をしてな。
ここはあくまで「カレー」の話題。


378 :有田優子:02/10/20 13:18
376 お前の知ってるコックかこのぼけ、そのネパーリーのコックに3人の
ことよー聞け、このシッタカの滓

379 :シューバナ 最高!!:02/10/20 13:22
自作自演か370ほんま千ずり小僧まるだしやの

380 :食いだおれさん:02/10/20 14:59
>>379
はいはい、よいこは消えうせてね!

381 :376:02/10/20 15:03
>>378
あの3人は負け犬のカスだそうです。
味の素をいっぱい入れるから<シューバナ 最高!! >のようなカスには大受けだそうです。
影であいつは味盲だと藁っているそうです。

382 :267:02/10/20 15:28
>>362,370,378,379って男のくせにヒステリー?あ、オカマなの?
ネカマヒッキーインドオタってやつね。

383 :食いだおれさん:02/10/20 16:47
>>382
×ネカマ
○オカマ

384 :食いだおれさん:02/10/20 18:59
ヴァカはほっといて、フツーのカレーの話をしようよ。
今後インドカレーヲタは無視!
 

385 :(〃⌒ー⌒〃):02/10/20 19:06
あーゆーヴァカは、「カレーじゃないよカリーだよ」なんて言う輩だよな。
 

386 : :02/10/21 12:12
「食堂玄氣」いってきたよ
野菜カレー玄米ちょい辛なかなかウマーだったよ。
マスターのおっちゃんが朴訥な感じで好感がもてた
セットのラッシーもウマーですた

387 :食いだおれさん:02/10/21 18:29
をを・・・食堂玄氣。ルーデリーの元祖のとこな。
オレも大好き。

388 :  :02/10/23 15:10
今日の昼は肥後橋の「南蛮亭」チキンカレー
キーマみたいなルー、かなり辛め&ウマー、
ココナツミルクものっている、

389 :食いだおれさん:02/10/23 20:48
第二ビルB1のヒマラヤって旨い?
あと夜行ったらワンドリンク頼まんといけないかも教えて

390 :食いだおれさん:02/10/23 22:52
>>389
俺は好きだよ。以前は第1ビルB2のミラが好きだったんだけど,
今は味が落ちちゃったような気がする。別にドリンク頼まなくても
大丈夫。

391 :食いだおれさん:02/10/23 23:40
>>390
サンキュ!今度行ってみるわ

392 :389:02/10/23 23:41
↑389です

393 :YPP:02/10/24 00:15
大阪のカレーなんて、どーせタコヤキでも入ってんだRO?ヒヒヒ

394 :食いだおれさん:02/10/24 07:07
>>393
アフォ?

395 : :02/10/24 07:35

東京のカレーにはもんじゃ焼き(主成分ゲロ)が入ってるのと同じですな。
  

396 :  :02/10/24 09:16
>>393
は実は
>>362

397 :食いだおれさん:02/10/24 19:37
読みすぎじゃないか?

398 :食いだおれさん:02/10/24 20:41
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
 

399 :食いだおれさん:02/10/24 20:42
近所の中華料理屋のメニューに「カツカレー中華丼」というのがあった。
心を動かされた。。。



400 :食いだおれさん:02/10/25 07:06
職場の近所の中華料理屋に「カレー中華丼」があって、なかなか(・∀・)イイ!

  

401 :食いだおれさん:02/10/25 12:01
かかってるどろっとしたやつにカレー粉を入れて
カレー味にしただけではないの?

402 :   :02/10/25 12:16
ひさしぶりに得正いってきた
ハッキリいってごくフツーの味だとおもうんだが
なんか思い出したよーに、無性に食いたくなる時がある

403 :食いだおれさん:02/10/25 14:37
PM10時以後でも逝けるカレー屋・インド屋は?(ここ壱以外で)
結構、早仕舞の店多いのは漏れのような
夜中発作的にレトルトや自作カレー以外のカレーが
食いたくなるヤシが少ないからなのか?
またバーやカフェでカレーだけ注文するのもなんだかなー(阿藤海調)
ふと考えると思いつかんし…
深夜帯に食えるカレー屋・インド屋教えてチョ。


404 :船場カリー店主:02/10/25 17:01
疑問があればいつでも待ってるよ

405 :   :02/10/25 18:39
>>403
それは俺もすごく気になってた、
だれか情報キヴォンヌ

406 :食いだおれさん:02/10/25 19:41
印度屋(十三・京橋・千林にある)なら11時過ぎまでやってるよ。
味は、本格インド風と日本風の中間みたいなこってり味。

407 :食いだおれさん:02/10/26 08:37
>>406
森之宮あたりにもなかったっけ?

408 :ショーバナ 最高!!:02/10/26 12:15
やっぱりお前らトーシロやの、ヒマラヤもミラもあの兄弟のスィクの店でコック
もローテ組んでやってるからおんなじ、シッタカの馬脚だしたの、新参者のあほ
ちゃん、あーほんで負け犬のかすて言うたんは誰、名前はっきり出して、そいつに
確認とつて3人に伝えとくよ、まーよー言わんやろーなーこの3人怖いよー

409 :食いだおれさん:02/10/26 12:31
>>408
        ┏┓          ┏━┓            ┏┓                          ┏━━━━┓
  ┏┓  ┗┛    ┏┓  ┗┓┃┏┓┏┓  ┏┛┗━━┓┏━┓              ┃┏━━┓┃
┏┛┗━┓┏┓┏┛┗━┓┃┃┃┃┃┃  ┗┓┏━━┛┗┓┃┏┓┏━━━┓┗┛    ┃┃
┗┓┏━┛┗┛┗┓┏┓┃┗┛┃┃┗┛    ┃┃    ┏┓┗┛┃┃┗━━━┛    ┏━┛┃
┏┛┃┏━┓  ┏┛┃┃┃    ┃┗━━┓  ┃┃┏━┛┗┓  ┃┃              ┃┏━┛
┃┏┛┗━┛  ┗━┛┃┃    ┗━━┓┃  ┃┃┃┏┓┏┛  ┃┃┏┓          ┗┛
┃┃┏━━┓      ┏┛┃    ┏━━┛┃  ┃┃┃┗┛┃    ┃┃┃┗━━┓    ┏┓
┗┛┗━━┛      ┗━┛    ┗━━━┛  ┗┛┗━━┛    ┗┛┗━━━┛    ┗┛

410 :通りすがり:02/10/26 12:34
>>403
阿藤海×
阿藤快○

411 :403:02/10/26 13:30
>>410さん
改名したんやったな。
御指摘サンキュウ
>>406さん
そーかPM11時までだったか。
ちなみに千林本店は逝ったことがないな。
御指導サンキュウ

412 :食いだおれさん:02/10/26 18:25
>>408
電波?ナニが言いたいんだ?
「ショーバナ 最高!! 」ちゃんはおりこーちゃんでちゅねー。
気が済んだ?ヴァーカ!

413 :食いだおれさん:02/10/26 20:56
>>408
別に俺は毎日行ってるわけじゃないから,ローテーションでやってるなら
たまたま俺が行った時にヘタな人(もしくはうまい人)にあたったんだろう。
で,お前はそれを,
> やっぱりお前らトーシロやの、ヒマラヤもミラもあの兄弟のスィクの店でコック
> もローテ組んでやってるからおんなじ、シッタカの馬脚だしたの、新参者のあほ
> ちゃん、
と言っても差し支えないほどやってはいけない勘違いと思ったわけだ。

そういう人格の破壊されたやつに物の味がわかるのか?



414 :食いだおれさん:02/10/26 21:00
ヒマラヤとミラって、コックだけじゃなくてレシピも味付けも
何もかも一緒なの?


415 :食いだおれさん:02/10/26 22:29
>>412 >>413 >>414
電波系のアフォを相手にしちゃダメダメよ。
放置放置。

416 :食いだおれさん:02/10/26 22:54



ロリ・ショタビデオファンにお知らせ♪
過去の有名作から新作まで、
あやしい国際電話回線なんかにつなぐ必要無し!
サンプル画像が多いので表示が遅くてごめんなさい☆
http://aliceya.free-city.net/



417 :食いだおれさん:02/10/26 22:57
南森町にあるハチカレーは既出?
すごく辛いと聞いたから行ったんだけど休みだった。鬱

418 :名前はっきり出してやろーじゃないか:02/10/27 11:06
私・・・

 昌場奈 彩子でーっす!



419 :食いだおれさん:02/10/27 14:08
アフォが見〜る
ブタのケ〜ツ

420 :食いだおれさん:02/10/28 17:50
今日の昼は南蛮亭のカレー並
初めて白いどろどろした液体抜きで頼んだ。
(白いの掛けやんといて!と頼んだ→店のオーダーはホワイト抜きだった。)
結論:かえって辛さが引き立つからホワイト少な目が一番正解とわかった。

421 :420:02/10/28 18:05
追伸
以前のレスで南蛮亭は土曜は休みと書いてありましたが、
正確には1・3・5土曜日は営業しておりま。


422 :食いだおれさん:02/10/28 18:11
よっしゃ、ほなら今度の土曜日いくえ!

423 :食いだおれさん:02/10/28 20:15
土曜日はメニューが違うハズ・・・。

424 :食いだおれさん:02/10/28 20:53
土曜日はカレーないんですか?

425 :420:02/10/28 22:11
土曜のメニューは1000円の定食だけ。
店の人に聞いた話ではないが、鳥丼+カレーらしい。
未確認情報なので誰か確かめてみて。


426 :食いだおれさん:02/10/28 22:19
ほほう〜「鳥丼+カレー」ってごっつう豪華でRichやね。

427 :食いだおれさん:02/10/30 19:07
辛いもの好きの友人が、ココイチの一番カレー?(一番辛い5倍)を
食べたそうなのですが、ハチのカレーとどちらが辛いでしょうか。



428 :   :02/10/31 09:05
問題外だぞ

ココイチの「辛い」と
ハチの「辛い」は
おなじ「辛い」でも
サルとヒトぐらいちがうぞ

429 :食いだおれさん:02/10/31 11:45
よし、一度ハチに連れて行ってみるか。

430 :食いだおれさん:02/10/31 12:05
サルとヒトなら、そんなに違わないじゃん。

431 :食いだおれさん:02/10/31 20:08
>>430 キミはね。

432 :食いだおれさん:02/10/31 20:12
>>431
イヌの君が言うのかね。

433 :431:02/10/31 20:55
  *かわいそうな ぞぬ*

    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、  わんわん(ゾヌ←なつかしい!)
  |Y  Y        \
  | |   |        ▼ |
  | \/      _人.|
  |       ___ノ
  \    ./
   | | |
   (__)_)



434 :食いだおれさん:02/10/31 22:46
この板でハチが出現率NO.1だなー。
今日ここ壱(谷3)の5辛をビーフで食べてきますた。←初挑戦でふ。
ハチの辛さの足元にも及ばぬネ。
喫茶応接室を探したがハケーンできず
ムチャンコカレーに遭遇できませんですた。
応接室情報キボーヌ。

435 :食いだおれさん:02/11/01 13:45
喫茶応接室って?

436 :食いだおれさん:02/11/01 14:49
ココイチ10倍でもハチの辛さは超えられず・・・
気合入れて食って来いゴルァ!

437 :食いだおれさん:02/11/01 15:22
★開封したらカレールー=大阪
http://www.nikkansports.com/news/society/p-so-tp0-021031-03.html

 銀行の封筒に札束に似せた形の「うんち」を入れて放置するといういたずらが大阪市営
地下鉄谷町線中崎町駅構内で相次いでいることが30日、分かった。
 同市交通局によると、最初の被害があったのは9月20日ごろ。駅構内の女子トイレで
封筒を拾った女性が駅長室に届け、職員立ち会いのもと開封してみると、中から1万円札
100枚分ほどの大きさに膨らんだ新聞紙の包みが現れた。職員が包みを広げてみると、
なんと中身は札束ではなく、札束に見えるように形を整えた「うんち」だった。新聞紙には
消臭剤が吹き付けてあり、開封しないとにおいはしなかったという。
 女性はショックを受け、無言で立ち去ったという。

 同25日にも、駅の階段から同様の封筒が見つかり、開封した途端においが充満したため、
駅員も“フン慨”した様子。
 交通局は「トイレに間に合わなかった人のものや、いたずらで置かれた動物の『うんち』が
ホームに落ちていたことはたまにあるが、こういう手口は初めて」と苦笑い。駅構内にポスター
を張り、「運」のない拾得客がこれ以上出ないよう、注意を呼びかけている。


438 :434:02/11/01 18:06
喫茶・応接室>めちゃんこカレー 地下鉄谷町4丁目徒歩1分
大阪の王様でハチを超える辛さと紹介されている。
ハチは大阪一辛いと思っていたが、さらに上があると挑戦したくなる。
カレー辛きが尊からずは、充分理解してるが…
何故食べるか?と問われればそこに辛いカレーがあるから…
かなり探したが場所がわからんかった。
情報もってるヤシよろしこ!
追記
谷4の西側の筋(中央通り北側)のビルの2Fに印度屋があった。
ここに入ろうかと思ったが427の質問に答えるべくココ壱へ。
いつも7辛であるが、5辛をあえて逝っときますた。




439 :427:02/11/01 21:39
>>438
おつかれさんでした。
友人はココイチで一番辛いカレーを食べたと、それは5辛だと言ってた
はずなんですが、7辛があるということは10辛まであるんでしょうね。
確認しときますです。

440 :ショーバナ 最高!!:02/11/02 12:26
人格破壊者でも電波系アフォでも物の味は判りますよー論点をすり替えてもお前の
書いてる事の信頼性が疑われてることは隠すことできんよ、それを取り戻したかっ
たらどんどん実名を出して言い返せばいいだけの話、そんなにおれが怖いか

441 :食いだおれさん:02/11/02 12:37
>>440
うん。正直言ってキチガイは怖い。


442 :食いだおれさん:02/11/02 12:41
>>440
インドで一年間カレー食べたらみんなこんな廃人になっちゃうの?
そんなことないよね・・・。


443 :食いだおれさん:02/11/02 14:29
>>440
人格破壊者や電波系アフォに物の味判るヤツはめったにおらんよ。
お前の信頼性が最も低いということに気がついてないんだな。
だいたい、こんなとこで言い返してもガキの喧嘩レベル。
Kittyは怖いので、もう来ないでくれ。

444 :食いだおれさん:02/11/02 14:37
>>440
なんだ、しばらく見ないから氏んだのかと思ってた。
っつーか、早く氏ね。

445 :食いだおれさん:02/11/02 14:40
だいたい440って、誰に言ってんの?
やっぱりデムパ?

446 :食いだおれさん:02/11/02 15:52
「ショーバナ」って何ですか。どこかの店ですか、スマソ。

447 :食いだおれさん:02/11/02 16:20
┌─────────────────────
│あ、どうもスイマセン、>>440がお騒がせしました・・・
└───v─────────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) >>440
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪



448 :食いだおれさん:02/11/02 16:25
「ショーバナ」はインド人の名前(俳優にもいる)
「ショーバナ 最高!!」は電波系味盲Kitty。相手にしちゃダメ。

449 :食いだおれさん:02/11/02 16:29
  >>440 まだ生きてんのかよ 氏ね     
_  ______________                         
  V                       
_−へ____                
    ____)       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・'        
   / \| | .::.::.::.::.::・・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・''・'゚。.::。.:'・'゚。.::。.:
  (   /_\       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・・'゚。.::。.::・'' 
\  \|     |    プシューッ                  
  \_ )   |                               
     |フマキラー|                                 
     |     |                                  
     |     |
     |     |                                  
     |     |
     |     |                                  
     |___|    


450 :食いだおれさん:02/11/02 16:33
      ☆
   λ  / :。
  < ゜-゜>ρ  ‥
σ(   )    ・` 。・ ; ’ 、∴ ゚ ,・・` 。・ : ’ ∵、‘。‥ ゚ ,・・` 。∴ 、’.
  υυ     、’                              ・゚
          ・      1って不思議!!                ‘.
         。:     作:ファンシー乙女                ;
            …                                `。
          ;   1って不思議!能も無いのにいばってばかり 。   ‘
         ∵                               ‘.
          ・   その自信は何を拠り所にしてるのかしら?   ,‘.
         `。                             。
         ‘.  >>440って不思議!苦し紛れに嘘ばかり。   ‘.
         。:                               ;
         …  その妄言の発想はどこから来るのかしら?    `。
         ` ;                                 ゚ ・
         ` ;  アイゴー、アイゴーと壊れたラジオのようね     :・
          ’。                               ‥
          ‘・∴ 。’∵ 、 ; 。…. ・ ” ,・` 。・ ; ’


451 :食いだおれさん:02/11/02 19:38
おい、お前ら! Kittyは放置してください。おながいします。

452 :食いだおれさん:02/11/02 19:40
カレーの話に戻しましょうよ。

453 :食いだおれさん:02/11/02 19:41
>>452
おっしゃる通り。>>440が出てくるとロクなことがない。

454 :食いだおれさん:02/11/02 20:40
>>440
自分でスレ立てたら?
「俺がインド料理の神髄をおしえてやるぜ」
とかね(藁

455 :食いだおれさん:02/11/03 20:31
>>440
お前横田だろ?
その基地外じみた文章よんでりゃお前を知ってる奴なら
たいがいピンとくるぜ。
いつもいつも浮浪者みたいな臭いをただよわせやがって。
なんだよあの臭い。ほんとまともにくらった時はぶっ倒れそうになったぜ。
お前のせいでいつもオフィス内では社員全員が口から息吸わなけりゃ
なんねえんだよな。
いいかげん頭にきた主任が「お前風呂にはいれよ!」って
冷静さをやっとの事で保ちつついったよな。
それでもおまえは目をあわせようともせず下を向いてニヤニヤしている
しまつ・・・・
心底情けねえよ、27才の男にわざわざ風呂に入れだなんて
こっちだって言いたくはねえんだよ。
仕事は遅いわ、掃除さえ満足にできない。おまけに性格も悪い、
お前なんで生きてんの?
仕事中、パソコンにむかって何やら真剣に作業してるかと思えば
勝手にネットで遊んでるしよ。お前、いつもこのサイトに来てるんだろ?
履歴でバレバレなんだよ。
実生活で誰とも会話できねえもんだからこんな所で発散してる訳か。
哀れなもんだな、全く。
マジで気味が悪い。早く辞めてくれよ。ほんとに頼むから。
まあクビになるのも時間の問題だろうがね。

*皆様*
うちの社員がご迷惑かけて申し訳ないです。
このサイト内の煽り発言、訳の解らない単語の羅列、
全て彼のものだと思われます。
まともな思考の出来る人間ではないので、とりあわないでください。


456 :食いだおれさん:02/11/03 21:32
というわけで、>>408 >>440 は、




   
               無      視




     

457 : :02/11/03 22:45
ナビオ裏サンディエゴの近くにカレー屋ができたって聞いたけど、今日行ってもなかった。
勘違いorガセ?

458 : :02/11/04 20:04
サンタフェ(だっけ?夜はバー)のことかな>457
でもあそこはずいぶん前からカレーやってるけどな

459 :食いだおれさん:02/11/04 20:07
大阪はダメだね、糞。
小汚いビルが無造作に建ってるし、臭いし、無駄に広い道路があるし、
唯一誇れるのは御堂筋線ぐらいだね。

また住んでる奴らが最悪。うるせーし、偉そうだし、
みんな明石やさんまみたいな顔してるでしょ、水島しげるのマンガみたいな顔ね、

漫才、何あれ?漫才師と客の馴れ合いね、くだらなすぎて、滑稽で可哀想になる。
それに、未だにスラム街があるのもダメね。

とにかく大阪はダメ、田舎の方がまだましね。
だから大阪人は氏んでね。



460 :ショーバナ 最低!! :02/11/04 23:28
人格破壊者で電波系アフォだから物の味は判りますよーだって電波で
みんな教えてくれるんだから論点をすり替えてもおれの書いてる事の
信頼性が疑われてることは隠すことできんよ、それを取り戻したかっ
たらどんどんうんちを出しせばいいだけの話、そんなに電波が怖いか

461 :食いだおれさん:02/11/05 20:27
>457
中野屋の事でしょあそこは、11:30-14:00までだよ
梅田では、一番美味いと思うよ

462 :457:02/11/05 21:42
>>461
場所を詳しく教えていただけませんか?

463 :(〃⌒ー⌒〃):02/11/06 21:59
漏れも知りたい知りたい

464 :食いだおれさん:02/11/08 13:33
>>461
日曜日も営業してますか?

ランチのカレー屋は、あまりにも土日祝日休業が多くねぇ?

465 :食いだおれさん:02/11/08 18:43
 ↑
おっしゃる通り!
  

466 :食いだおれさん:02/11/08 18:53
>>462
ラウンド1の前の一風堂の並びだよ
>>464
よくわからない???

467 :食いだおれさん:02/11/08 19:34
あれれ、、このスレhtml化されとったんだけどな、、。
レス460以降アクセスできなかったんだがな。
復活してるよ、どういうことか教えて。

468 ::02/11/08 19:38
ただの勘違いです。

469 :467:02/11/08 19:40
いやいやホンマやて。
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1022500557/l50

470 :(〃⌒ー⌒〃):02/11/08 20:16
サーバーの移転だよ
food.2ch→food2.2ch

471 :食いだおれさん:02/11/08 20:42
なーる、これでまたひとつ2ちゃん通になりますた。

472 :食いだおれさん:02/11/10 18:25
今日ルーデリーへ逝ってきますた。
少し遅い時間で客が居なかったので食堂玄氣との関係を聞きますた。
なななぁんと意外な関係が…
昔ルーデリーはチェーン店であった。2号店が西天満店で現在の玄氣の場所。
3号店が江坂で失念したが4号店があった!
前オーナーが他界され今のマスターが本店を継ぎ3・4号は店じまいした。
2号店も店じまいし、玄氣になったのではないかとおっしゃてますた。
ミッドナイトの50倍を逝っときました。
ミッドナイトは他のカレーより1.5倍ぐらいスパイシーに感じて経済的?



473 :食いだおれさん:02/11/10 22:11
2号店は店じまいして玄氣になったのではなくて、「屋号をかえてカレー以外の
ものも置くようになった」というようなことが、玄氣に置いてるチラシに
書いてたよ。
前スレによると今のルーデリー発祥が玄氣だとかなんとか、、、。

474 :472:02/11/11 05:56
>>473
漏れも前スレが気になって聞いた。
ミッドナイトなどは前オーナー発案のものらしい。
よって玄氣の発祥は、ルーデリーと言うことで。

追記
ここのマスター辛いもの得意でないらしい。100倍が限度らしい。
マスターとハチの話題で盛り上がっていると、バイト君に逝って来るよう勧めていた。

475 :食いだおれさん:02/11/11 07:55
玄氣はルーデリーの発祥と言い
ルーデリーは玄氣の発祥と言ってるんだよ。
玄氣はルーデリー創始者と血がつながってるが、
ルーデリーは創始者とは血がつながっていない。
ま、どっちがどうとも言えない感じ。

476 :食いだおれさん:02/11/11 19:46
玄氣とルーデリー、店長同士とことん語り合わせなきゃな。
それはそーと 玄氣のオヤジ、野菜炒めるの もっとちゃっちゃとでけんもんやろか。
フライパンを五徳の上に置いたまま かき混ぜるだけじゃ、あんまり旨そうじゃないな。
 

477 :食いだおれさん:02/11/12 07:17
ルーデリー・・・場所は東心斎橋が発祥で、店長は玄氣の方が上位(兄弟子)ってことよ。
 

478 :食いだおれさん:02/11/14 20:41
お、知ってる人もいるやん

479 :食いだおれさん:02/11/15 19:58
>>478
ひょとしてあなたは↓ですか?
http://osaka.yomiuri.co.jp/town/aji/2002/020821/020821c.htm


480 :びきたん:02/11/15 22:27
>>479
心霊写真?
ほら、後のガラスに・・・。

481 :食いだおれさん:02/11/16 08:24
なんにもねーよ!

482 :ショーバナ 最高!!:02/11/16 11:35
よそ板での煽りコピベお疲れさまでした、その情熱をカレー店巡りにお使いになれば
もう少しましな情報も流せるようになると思われますので印度料理店に足繁く通われ
ることをお勧めします、ちなみにアルナのオーナー変わりました、ゲイロードのマネー
ジャも変わりました、西中島のHインドレストランの自動車泥棒パキスタン帰国中

483 :KHAZANA:02/11/16 20:32
ヒラのパキスタン人逃げたか!? (藁

484 :食いだおれさん:02/11/16 20:37
力餅のカレーうどんってどう思う?

485 :食いだおれさん:02/11/16 22:47
餅は入ってるのれすか?

486 :食いだおれさん:02/11/19 05:15
>>484
どこの力餅食堂れすか?
若干店によって違うのでは?


487 :食いだおれさん:02/11/27 07:48
>>484
甘からず、辛からず、旨からず。
 

488 :ショーバナ 最高!!:02/12/01 14:21
483 いま兄弟に店やらしとるよ、こいつの周りのパキの中古車業者はあの事件
にほとんど声かけとったから、怖がって誰もこの話しよらん、入管もアホちゃうから
次からビザださんで、それわかっとるしそやから皆帰国しとる、特別チームで内偵
やられるのん見越して地下に入りよった

489 :食いだおれさん:02/12/06 07:31
みんな船場カリーを高く評価してるが、オレには美味いとは思えないのだが・・・。


490 :食いだおれさん:02/12/06 13:23
新梅田食堂街のカレー屋(カレー以外もあるところ)の裏メニュー
ネギスジコンカレーはすごい、超大盛り+ネギスジコンがドッカーン
食いきれなかったぽ・・¥950

491 :食いだおれさん:02/12/06 15:35
ブルーノが380円カレー出したのはマジです。

492 :食いだおれさん:02/12/06 15:50
>>438
応接室探したが見つからなかった。近くの交番で調べてもらったが、電話帳に
載っている電話番号は「現在使われておりません」でした。
記入してある住所に逝っても応接室なる文字は見当たらず・・・
なくなっちゃったのかな?


493 :食いだおれさん:02/12/06 17:38
>>492
お疲れ様でした。ならびにご報告いただき感謝いたします。
こうなったら応接室めちゃんこカレーを食べるのはナイトスクープで
幻のカレーが食べたくて夜も眠れませんと岡部マリに読んで貰うしか
手がなさそうですね。(泣)


494 :食いだおれさん:02/12/06 18:24
最近谷4行ってないんですが、応接室確か中央大通近くのカレーDとか
ケンタッキーとかある並びにあったような。なくなったんですか?
行きたいと思ってたのに残念です。

あ、南天満の交差点のとこにある「ゆうきのカレー」
ってとこにかなりマイウーですた。おすすめ。

495 :食いだおれさん:02/12/06 18:35
>>494
その当たりを見ましたがなかったように思います。
で、このまま帰るのもしゃくなのでそのカレー専門店Dでミンチカツ
カレー食べて帰ってきました。特に美味くもなくまずくもなく・・・
もう一度探してみようと思います。
ちなみにDは年内で閉店するそうです。十六年に渡り有難う御座いました
という張り紙がしてありました。

496 :食いだおれさん:02/12/06 20:41
あのブルーノが380円になった話が出ているのに
まったく触れず触らずってのは>>492->>495
自作自演ですか?

497 :食いだおれさん:02/12/06 20:43
で、ブルーノの380円カレーってのはマジなの?

498 :食いだおれさん:02/12/09 07:46
>>496=491
自作自演でないYO
ブルーノが380円でもレス付き難いな。
なぜなら380円でも漏れは逝かんし、
ブルーノ美味いと思ってるヤシは少ないだろYO。
この値段ならニューライトのセイロンライスをチョイス!

499 :食いだおれさん:02/12/09 09:44
だはー。漏れ496だけど、498にばれてる(w
漏れは心斎橋のブルーノに2回いったっきり(2年前?)なんだが、有名店なので
絶対にいい情報だと思ったんだけどな・・・。
380円であの味が再現されているのなら結構買いだと思うんだ。
場所はロフトと阪急の間辺りなので、場所的にメリットがある。

漏れは通天閣付近の食堂カレー300円にする。笑

500 :498:02/12/09 15:32
>>499
その昔、千日前OSプラザのB1にも店舗がありましたね。
美味しいカレーを食べたことがありますか?がキャッチコピーのようでしたね?
あの干しブドウとフライオニオンの乗ったライスは
380円でも銀色の器に入って出てくるのでしょうか?
あまりに昔の記憶でおいしないと軽率に判断しているなら今度食べてみます。
ナスのカレーとドライカレーを食べたけど?な味と私的に記憶されとります。

501 :食いだおれさん:02/12/09 16:46
↑昔コピー見て食べた口。
能書きが、オーバーで不味かったからすぐ潰れたよ。
今あるブルーノは、同じ店?
京都のは、どんな関係?

502 :誘導:02/12/11 13:00
ハチのばばあ元気かな??

503 :食いだおれさん:02/12/11 15:07
ハチに逝ってきて確かめろ!
元気なら頭の緑色がより鮮明だが、黄色が勝っている色だと元気が無い。
ばばあの頭は実はカラータイマーだったりするのではと漏れは思っている。

504 :食いだおれさん:02/12/12 15:07
ハチのばばあ元気やったらどないやっちゅうねん。
まだ若いぞ(と、思う)。

505 :関東人です:02/12/12 17:29
すみません、関東人です。教えてください。
大阪南港(?)あたりにあると聞きました。
いま流行りの、テナントの外食店が寄り集まったスポットなんですが、
昔ながらのカレー屋さんで、具なし・・・
ルーだけが練りこんであって(違ってたらごめんなさい)
真ん中に穴があいてて、そこに生卵が・・・っていうやつ。
テレビで見たのですが、お店の名前をご存知の方、教えて下さい。

506 :ゴリカバ:02/12/12 18:05
>>505
自由軒のことやろ?
ほなら新橋に支店が出来たで。
ちょっと外れやけどな。

507 :食いだおれさん:02/12/12 20:24
自由軒、うまい言う人やら激マズ言う人やらいろいろ。

508 :食いだおれさん:02/12/12 22:31
ブルーノが旨いと思ってるヤツなんているの。
ま、別に、特別不味くもないけどよ。

509 :ブルーノの正体:02/12/13 17:11
甘からず辛からず旨からず安からず。

510 :食いだおれさん:02/12/13 23:40
ビンゴ!


511 :ショーバナ 最高!!:02/12/15 11:27
可哀想にウンコが脳にまわりましたか、もっと私の名前をうりだしてもらいたいですね
がんばれ、がんばれー うんこカレーを食べてもっともっと煽りコピペ書いてもらいたい
よー

512 :無視:02/12/15 21:15
・・・・・・

513 :食いだおれさん:02/12/19 14:28
【情報求む!】
堺東(一応大阪)の銀座通にカレー屋がオープンしたと聞いたが、
なんぼ探しても見つからへんっ!どこやねん!?

どうかご存知の方、教えてください。ペコ


514 :食いだおれさん:02/12/21 09:19
>>461
どーしても「中野屋」見つからん。
一風堂の並び?って松屋のあたり?
ラウンド1のほう?
商店街(阪急東の北)?
教えてください、おながいします。

121 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)