2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

=高円寺うまい店=第二章

1 :食いだおれさん:02/06/03 21:37
2000/12/03にスレたってから、年を二つ越えてやっと第二章
へ突入です。うまい店は勿論の事、うまくない店、おもしろ
い店も可ということで、またーりいきまっしょい。

前スレ =高円寺うまい店=

http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/975784626/l50



2 :2ゲトズザ:02/06/03 22:43
高南通りの秀久牧場ってどうですかあ。

3 :食いだおれさん:02/06/04 13:13
とりあえず「団らん」に行ってみましょう

4 :食いだおれさん:02/06/04 18:32
やっぱ薔薇亭でしょう!

5 :食いだおれさん:02/06/04 19:01
前スレの終り頃に盛り上っていた豆の木、確かに旨いんですよ。
多分バター醤油をベースにしたソースだと思うんだけど。
肉の扱いもちゃんとしてるし、あれであのお値段ならめちゃお値打ち。

6 :食いだおれさん:02/06/05 01:02
前スレのほうがあがってるのでボランティアあげ

7 :食いだおれさん:02/06/05 14:48
ペペルモッコリ

8 :食いだおれさん:02/06/05 15:21
大将3号店(ここは最低)そばの“一徳”最強

9 :食いだおれさん:02/06/05 20:53
大将3号店最低禿同。
なんで3号まで逝ってるんだあそこ。
店員の態度は酷いもんだ。

10 :食いだおれさん:02/06/06 11:20
5.6年前の大賞3号店 開店の日
煮込み頼んだら腐ってた。
開店の日に腐ってるって・・・・・

11 :食いだおれさん:02/06/07 18:01
南口のアジアンママって、
料理もおいしいし、店の人も礼儀正しいと思うんだけど

あまり評価が高くないのは、何故?

12 :食いだおれさん:02/06/07 20:23
>>11 夜はちょと高いかな?ランチは安いけどね。
おれは好きです。メコンマンセー

13 :食いだおれさん:02/06/07 20:42
>>12
確かに夜は高いかも。
たまに、ビックリする(w
ジャコサン マンセー

14 :食いだおれさん:02/06/08 00:23
前スレで話題になったお店たち(基本的に登場順・漏れあったらスマソ)

アジア'nママ  赤城屋  大将  七つ森  抱瓶 四丁目カフェ
富士川食堂  どんぶり飯店(あぼーん)   赤天  薔薇亭 
とんき  スターラ(あぼーん)  一口茶屋  桃太郎寿司  
ニューバーグ  大陸  山おやじ 沢  ちび黒サンボ  黒潮市場
タブチ  ステーキ亭  スターキャスト  まんぷく食堂  創家 
田むら  二葉  デルソル  不二家  太陽  すだち亭  信濃
風風ラーメン   味楽  天すけ   洋食サカイヤ(あぼーん)  
グラタン屋   とん吉  太陽軒  鶏の穴  そば茶屋ルッコラ   
シュウ・ゴロー  鳥成  カオスパニック  串屋   焼肉タンタン  
谷  松屋  マーブル  ノーブル  キナコ 吉華(あぼーん)  
旭龍(あぼーん)   味噌一  ランチボックス丸義  豆の木  
えびす寿司   ペンギンハウス  串兵衛  満州王  東蓬飯店   
蘭丸亭   すし政    トリアノン  EAST  かきちゃん  
焼肉JOTO   キッチン南海  クロンボ  たんまる  萬来飯店   
麦の家  亜土里絵  巴  コロンボ 笠置そば  ガニエ  プリモピアット
味二番  万福   探偵団  来宝軒(あぼーん) 味見亭(あぼーん) 
熊ぼっこ(あぼーん)  二楽亭  珈琲貴族  キッチンスター  心太1/2 
牛角  蓬屋  まぐろ銀河亭   唐八景   パセリ  NELKEN  クラ 
味道楽  二重丸  大万  はし屋  赤とんぼ   石火矢  
バーン・イサーン   ごん   ポピンズ  がんこ  PUBLIC DISH  伸介
高木精肉店  四文屋  PUBイワン  肉のヒルマ  洋食のえびす  
佐津季  七が宿  わらじや  心太  牛丼太郎  ザボン   大黒鮨 
ノンノン   福利亭  西国飯店   いろは  王さんの台所  いずみ  
登龍園  サンティ  ペッパーランチ(あぼーん)  ダイゴ  一番館  
ニャンキーズ  天作  ココイチ  ラーメン桜  れんが亭(あぼーん)  
クラウンベーカリー  福利亭 福龍門  福来門  成都飯店   ぼちぼち  
若林亭  一夜  甘味屋あづま  ふらんす亭  ジョナサン  マタハリ  
かつ箸  鳥鉄   たつや  MYNT  ノアドパパ   カリメロカフェ   
最後の2$  日向屋  千倉  相原屋  昭和軒  鳥焼沢村  天下一品 
ねりめん亭  リトルアジア  居酒屋かみや  四丁目グリル  モカ 
三晴食堂  峰  一蔵らーめん  珈琲館  2ちゃんねるカフェ  らーめんいちや
サワムラ  寿司通  西太后  アサヒビール館(あぼーん)   むろね  呉記  
DIZZ  かつや  むつみ亭  増田屋  真華  団らん  美華  恵正  かきちゃん
小法師 萬里   遊YOU  ニュー鉄平  加美屋  居酒屋いっぷく  餃子の王将(あぼーん)
ミスタードーナツ(あぼーん)  中華飯店大王  定食のヤシロ  あつみ(あぼーん)  
筍  桜花のこころ  ひら石  ぎゅうぎゅう  後楽  一徳  大番ラーメン

15 :北口オリンピックのそばにあった店を忘れるな:02/06/08 01:40
吉華(あぼーん)=里美浩太郎、即死?
旭龍(あぼーん)=人が入ってなかったからねー
スターラ(あぼーん)=元、米屋? 
熊ぼっこ(あぼーん)=馬場にあるぜ
れんが亭(あぼーん)=何で?
アサヒビール館(あぼーん)=今日牛ビョ

吉田(あぼーん)=店を畳むとは言ってたが・・

16 :食いだおれさん:02/06/08 08:25
高円寺で飲食店を繁盛させるのは難しい。
安い・盛が多い・ちょっとチープな雰囲気・そこそこ旨いがキーワードか。
店主のキャラも重要かも。

17 :食いだおれさん:02/06/09 00:02
前スレではニャンキーズについてはあまり盛り上らなかったけど、
結構思い出深い店。
シャバシャバカレーとして、高円寺ではパイオニア的存在。薔薇亭とともに、
客への注文が多いのも特徴。

18 :新高円人:02/06/09 00:06
高円寺駅北口の純情商店街の、ゲーセン2Fのアジア料理屋っていくらぐらいで食べれますか?

19 :食いだおれさん:02/06/09 00:21
おおむかしゴジラ屋つー店がありましたが、
なくなってそれっきりですか?

20 :食い倒連:02/06/09 02:21
>>19
 高架下を阿佐ヶ谷方面に歩くとあったような。

21 :食いだおれさん:02/06/09 12:03
北口のとんきが東高円寺に移転してしまった今、うまいとんかつは
高円寺では食べられないのだろうか。
リーズナブルさで言えば、前スレで話題となったたむらとか
とん吉とかあるけど・・・。ロースかつ定食で2,500円出しても
満足感のある店きぼん。

22 :食いだおれさん:02/06/09 12:08
グラタン屋は?

23 :食いだおれさん:02/06/09 13:24
>>22
グラタン屋ってひっこしたんですよね。むかしのところにないもんね。
いつ?どこへ?質問ばかりですみません。

24 :食いだおれさん:02/06/09 15:42
>>17 ニャンキーズ出ましたねー。タイ米を使っているスープカレーなんだけど
結構いけるんだな、これが・・ 癖になるよ

25 :食いだおれさん:02/06/09 18:18
>>18
それは純情商店街ではなく庚申通り沿いではないかと思われ。
ただし気になってはいるものの私もまだ未体験なのだったり・・

26 :高円寺北口人」:02/06/09 18:23
中華飯店大王?ってちょこちょこ話題に出てますよね、
いったいどこにあるんでしょ・・・・教えてくださいませ。

27 :食いだおれさん:02/06/10 11:28
age

28 :食いだおれさん:02/06/10 15:54
>>26
ルックに入って徒歩3分ほどの右手側
定食が安い


29 :食いだおれさん:02/06/10 22:27
>>24
確かにくせになるんだけど、食べて店出たとき、
「あぁ、違う店で食べればよかった」といつも思ってしまう(藁。

30 :食いだおれさん:02/06/11 01:01
>>29
食べて店出たとき、「あぁ、違う店で食べればよかった」といつも思ってしまう。
が、しかし、また行ってしまう 私 & あなた。 麻薬でも入っているのか?・・

31 :食いだおれさん:02/06/11 02:51
>>30
場所解説して。

32 :食いだおれさん:02/06/11 07:25
>>31
高円寺南口、パル商店街を少々行った左手の雑居ビルの二階。
でっかい看板出てるからすぐわかるはずよん。
すごーく居心地の悪い店だということは事前にお知らせしておきます(藁。

33 :食いだおれさん:02/06/11 08:35
ニャンキーズは風俗店じゃなかったのか

34 :食いだおれさん:02/06/11 22:53
確かにファッションヘルスっぽいです、ニャンキーズ。

もう一軒、高円寺のマニアック店をば。
南口西友近くにある名曲喫茶ネルケンなんぞどうですか。
マダムの雰囲気が「傷だらけの天使」出演時の岸田今日子のようで、
ちょっと恐いっす。


35 :食いだおれさん:02/06/12 12:21
ネルケンは落ち着くよ。俺の秘密の隠れ家(笑)

36 :食いだおれさん:02/06/14 01:22
ネルケンの椅子って、自分にはちょっと座りずらい。
だんだん腰が痛くなってくる。
雰囲気は好きなんだけど、そんな訳で長居ができない。

37 :食いだおれさん:02/06/14 23:47
もしかして、意図的に長居させないためかもね>その椅子

38 :食いだおれさん:02/06/16 18:06
ろざんていって店はどんな感じでしょうか?

39 :食いだおれさん:02/06/16 22:04
鶏の穴逝ってきた。
カウンターメインのダイニングバーもどきの雰囲気で、
名古屋コーチン料理が出る。酒の取り揃えもそこそこ。
焼鳥屋としては物足りない感じもあるけど、カップル
や3〜4人くらいの気の置けない仲間との語らいには
合うんじゃないかな。
手羽先の唐揚は美味しい。焼鳥系はちょっと力不足か
な。刺身系は美味しいけど、量少なすぎ。

40 :食いだおれさん:02/06/16 23:34
age

41 :食いだおれさん:02/06/17 13:08
一徳 いちど行っとけや一挙両得 言っとくよ

42 :食いだおれさん:02/06/17 15:55
団らん行ってみました。
汚くて今にも潰れそうな店でしたが定食は美味しかったです。
マスターも気さくな感じの人でこの先大いに利用しようかと思います。

43 :食いだおれさん:02/06/19 23:56
アゲ

44 :食いだおれさん:02/06/20 12:07
牛舎もあぼーんなの?

45 :食いだおれさん:02/06/20 14:30
ピンサロ通りの博多屋って焼鳥屋ってどう?

46 :食いだおれさん:02/06/21 22:15
高円寺エトワール通り、リーズナブル店多し。(富士川食堂他)
安くて量を食べたいならこちらへ。
高円寺中通り(ピンサロ通り)近辺、キャラ強いオヤジ多し。(薔薇亭他)
恐いもの見たさならこちらへ。
高円寺あづま通り、目立たないけど歴史ある店多し。(ニューバーグ他)
癒されたいならこちらへ。

旨いものないけど、結構好きです、高円寺。


47 :食いだおれさん:02/06/21 22:29
信濃はうめーよ!


48 :食いだおれさん:02/06/21 22:50
信濃、何食べさせてくれる店?
もう少々詳しい情報きぼん。

49 :食いだおれさん:02/06/22 14:22
>>45
以前青梅街道沿いにありまして一度入りましたが、
焼き鳥好きの人には向かない肉質、味だと思います。
硬質。溢れる肉味なし。中目のみのるをデキ悪くした感じか。

50 :食いだおれさん:02/06/22 15:02
>>48
お蕎麦屋さん。
エトワール通り(だっけ?)沿い。
生粉打ち最高。


51 :食いだおれさん:02/06/22 20:27
ペッパーライス無くなってたな ちょっとショック

52 :食いだおれさん:02/06/22 22:01
http://up.to/buruma
 ロリはここに逝ってよい!ゴラァ!
  iii■∧  /
━ (,, ゜Д゜) / ━━━━━ ∧∧━━    ∧∧
   |   つ ∇   (゜Д゜;)   (゜Д゜;)
   |  |┌─┐   /⊂   ヽ    /⊂  ヽ
 〜|  ||□|  √ ̄ (___ノ〜 √ ̄ (___ノ〜
   ∪∪ |   |  ||   ━┳┛  ||   ━┳┛
 ̄ ̄ ̄ ̄|   | ====∧==========
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |  すげー!!サンプルだけで抜けるよ!!!




53 :食いだおれさん:02/06/23 01:04
>>28
26です。教えていただいたとこを探してみたのですが、
ん〜見つからない・・・・
中華料理天王ならあったんですけど☆
あう〜大王飯店よいづこ・・・

七つ森に行ってきました。雰囲気もいいしカレーもおいしかったです♪


54 :食いだおれさん:02/06/23 11:12
薔薇亭。暫くはこんなキティなとこはとっと潰れろと思ってたけど、永く高円寺住んでたら気にならなくなってしまい少し鬱。ヴァヴァアの世間話は背中で無視して喰うことに集中!玉子入りポークは旨い。

55 :食いだおれさん:02/06/24 22:34
B級グルメ板に高円寺のB級グルメを語るスレを立てたいけどどうよ。

56 :食い倒れさん:02/06/24 22:56
今はマチェックとゆーカフェになってしまってますが前はきなことゆー店でした。あぼーんになってなかったのですが
今も高円寺のどこかでやってるんでしょうか?とても好きだったのですがどなたか
ご存知でしたら教えて下さい。

57 :食いだおれさん:02/06/25 01:01
>>55
よろしく。


58 :食いだおれさん:02/06/25 15:23
ルックにあるたぬきのねぐらっていう居酒屋どうですかね?

59 :食いだおれさん:02/06/25 21:48
早稲田通りで豆の木の近くにある
ラーメンのホロトンはどう?
俺は好きでちょくちょく行くけど

60 : ☆S_D☆  ◆SpStarTs :02/06/25 23:09
>55
高円寺だけじゃな〜
中野、高円寺、阿佐ヶ谷にしたら・・・・

61 :56:02/06/26 02:49
だれも『きなこ』のこと知らないのかなぁ・・・
はふん・・・

62 :食いだおれさん:02/06/26 21:45
中通りを登りきったところに木の芽寿司って寿司屋があったと思うんだけど、
今も健在なのかな。昔はちょくちょく逝ってた。
寿司屋でありながら、うなぎの蒸篭蒸しが一番旨かった(藁。



63 :食いだおれさん:02/06/26 22:14
漏れはニャンキースに逝って「おやじ親切だなぁ」とマターリ落ち着けたのですが、
日ごろの人脈が酷すぎなのですか?おやじが丸くなったのですか?

味も好き。

64 :食いだおれさん:02/06/26 23:05
>>63
おやじの気まぐれだと思う(藁。


65 :食いだおれさん:02/06/28 21:53
高円寺に行くと食べたくなるもの。

1.ペンギンハウスの冷麺。
2.豆の木のハンバーグ。
3.七つ森のケーキ。
4.クラウンベーカリーのシューマイパン。
5.牛どん太郎の牛丼。

ああ、漏れってつくづくB級・・・。

66 :中野の住人:02/06/28 23:48
クラウンベーカリーってどのへん?
シューマイパン旨そうなー、珍しそうなー。

えらい遅レスだけど、.豆の木ハンバーグのソースは
やっぱりバター醤油をベースにしてるよね。
あとワインかなあ。>>5


67 :食いだおれさん:02/06/29 03:06
団らんでカレーを食べました
ウマイっす

68 :食いだおれさん:02/06/29 07:36
>>67
クラウンベーカリー、駅からはかなり遠い。
中通りを登りきって右折。早稲田通り方向へずんずん歩くと右側に
昭和30年代の佇まいでひっそりとあったはず。




69 :食いだおれさん:02/06/29 18:05
>>68
サンクス。
店も雰囲気がありそうで、期待。

70 :食いだおれさん:02/07/01 02:39
結局すし通はどういう評価で落ち着いたのでしょうか? 
高円寺寿司ランク1位で東京ランクのCプラスってとこですか?

71 :食いだおれさん:02/07/01 23:25
今日タブチやってたかな?中野本店閉まってから、やっぱり休みか。

72 :食いだおれさん:02/07/01 23:38
無国籍料理「マタハリ」

73 :食いだおれさん:02/07/02 11:15
>>70
とりあえず、ときわ<禁ベ得



74 :食いだおれさん:02/07/04 22:59
ニャンキーズ先月で閉店。無くなる前に逝っとけばよかった・・・・。

75 :食いだおれさん:02/07/05 00:44
>>74
えっ、そうなの。高円寺名物店がまたひとつ消えてしまった。
あそこの雰囲気も味も好きじゃなかったけど、何故だか淋しい。

76 :食いだおれさん:02/07/06 16:57
>>74
うわぁすげぇショック!!!
いつか行こうと思ってたのに!!!
不思議な空間を体験したかったヨ…

77 :食いだおれさん:02/07/07 01:23
ガイシュツかもしれんが大陸の名物夫婦ゲンカにくらべればましかとw

78 :食いだおれさん:02/07/08 07:24
大陸、前スレで多分100レスくらい激しくガイシュツ(藁。
でも高円寺を語る上ではずせない店であることは確か。

79 :食いだおれさん:02/07/09 15:45
>>68
あれってクラウンベーカリーかなあ。
屋号なしで薄オレンジのテントが張ってある店かなあ。
エビカツとウインナーしかなかった。
また今度行ってみるわ。

80 :食いだおれさん:02/07/09 18:30
屋号は出てると思ったなぁ。
中通りを登りきって突き当たりを右折して、早稲田通りの手前まで歩いた?

81 :食いだおれさん:02/07/09 19:31
>>80
チャリで行ったんだけどね。
エロエロ通りだよね。
まっすーぐ行って、突き当たりのコンビニ?を右へ。
ほとんど住宅街だよね。
早稲田通り手前の右角。
通り面にショーケースがあったよ。

やっぱココでいいんだね。さんくす。

82 :食いだおれさん:02/07/10 23:05
ニャンキース閉店ってホント?昨日看板はそのままだったけど。
上までは行ってないから分かんない…。
ホントだとしたら激しくショックなんだが。
誰か見た人いる?

83 :食いだおれさん:02/07/11 05:58
上に上がってみると閉店の張り紙が・・・。


84 :食いだおれさん:02/07/11 06:01
http://js-web.cside.com/

85 :食いだおれさん:02/07/11 20:59
今週逝こうと思ってたのに>ニャンキーズ
無念すぎるウトゥ


86 :食いだおれさん:02/07/13 22:35
みんなそんなに気になるなら
足しげく通っていればこんな結果には
ならなかったのでは・・・

87 :食いだおれさん:02/07/14 00:52
かわりにアジアンママへランチを食べに行けば?


88 :食いだおれさん:02/07/14 02:25
沖縄料理 ガジュマルうまいですか?

89 :sage:02/07/14 11:05
 >>88 う、俺も気になってた...しかし入りづらく早2年を経過...

90 :食いだおれさん:02/07/14 17:17
>>88
そこって青梅街道沿い?
沖縄喫茶とか書いてなーい。

91 :食いだおれさん:02/07/15 16:49
>>88
おいらもそこ気になってました、誰か行った人おしえてん

92 :食いだおれさん:02/07/16 04:43
うまいカレーを食べさせてくれる店あれば教えて
クロンボは行きました

93 :食いだおれさん:02/07/16 09:26
この辺でうまいもんじゃ焼き屋ってない?

94 :食いだおれさん:02/07/18 01:40
団らんへ行ってきました。
焼き肉定食を頼んだのですが
ご飯がぬかのような臭いがして吐きそうになりました。
でも値段が安くていいですね。

95 :食いだおれさん:02/07/18 23:34
ニャンキーズ閉店したそうです!
折れ練馬の方から20年近く通ってたからすごくショックです。
あそこのマスターらしく突然だったそうで、驚いてドアを叩いた客(弟の友人)に
マスターがドアを開け「閉店しました」と告げられたそうです。
これもまた聞きですが、レシピやら店の権利をネットでたったの150万で売りに
出しているとも聞きました。
以前から長期休店したり「草加市でカレー屋をしたい」などと言ってたりしまし
たが、折れは半ば中毒に近いだけに残念でなりません。

ちなみにマスターによればニャンキーズのカレーの心のルーツは柏の「ボンベイ」
と上野の「デリー」です。カレー好きなら訪ねてみることをお勧めします(泣)

96 :食いだおれさん:02/07/19 15:48
>>94
お奨めなの?やめといたほうがいいの?

97 :食いだおれさん:02/07/19 16:11
>>95
ニャンキーズ閉店ですか!!
昨日パルを通ると、看板はあれども2階がいかにも空き家。
いつかは行ってみようと思っていたので衝撃・・・。
最近、パル〜ルック、閉店が相次いでいます。
がんばってくれーー(泣)


98 :食いだおれさん:02/07/20 00:14
ファッションヘルスニャンキーズ

99 :食いだおれさん:02/07/21 18:54
>94
そうそう。ぬか臭いっていうか、なんか雑巾の臭い(w
でも安いし、オカズはボリュームたっぷり。
汚いのと臭いのを気にしないのならお勧めだよね。

100 :食いだおれさん:02/07/21 19:38
団らんってそんなにゴハンマズなの。
やだなー。
行くのよすか。

101 :食いだおれさん:02/07/21 19:51
団らんまずくはないけど、全体的に微妙に生臭い気がする。


102 :食いだおれさん:02/07/21 19:52
うん。黄色くて臭い(事実
だけどカレーなんか400円で味噌汁生卵付!
どうする?(w

103 :食いだおれさん:02/07/21 21:09
=101
安くて、ボリュームありそうだけどー
なんとなーく夏場はカンベンかなー
それでなくとも食欲がなくなってきてるんだモン。

104 :食いだおれさん:02/07/21 22:49











105 :101:02/07/21 23:15
水とかも微妙なにほいが。。。でも、安さにまけてまた行ってしまう。

生卵は大丈夫なのかな?
体調悪いときは、「あんまりおなかへって居ないんで、今日生卵いいっす」
といってしまう。

106 :食いだおれさん:02/07/22 15:31
前スレで散々がいしゅつの丸善ですが、何故か
女性一人の客が結構いますよね。

他にも女性一人で入りやすい定食屋さんがあったら、
ぜひぜひ教えてください!!

107 :食いだおれさん:02/07/22 16:25
>>106
高円寺に住んでるときは、よく赤城屋に行ってました。
ケンタッキーの脇の細道はいってすぐの右側。サンメリーだかパン屋
の並びです。
作りとしては甘味屋さんなんだけど(実際お汁粉なんかもやってた筈)、
お弁当箱に入った定食を食べさせてくれます。
いつも炊き立てご飯がおいしくて、値段もS弁当850円ぐらいで、女性
ひとりでも割と平気な感じで通ってました。
ちなみにS弁当というのはスペシャル弁当の略らしくて、ちょこまかと
色んなおかずが入ってて楽しかったです。

108 :食いだおれさん:02/07/22 23:10
>>106
丸善は、ああ見えても親父が結構優しいからね(藁。

女性一人でも入れる店でお勧めはダイゴかな。
定食屋じゃないけど、結構旨い洋食が食べられるよ。

109 :106:02/07/23 00:22
会社帰りに丸善に行ってみたら、閉まってました。・゚・(ノД`)・゚・。

>>107
色んなおかずが入ってるの好きなんで、S弁当は魅力的ですね〜。

>>108
純情商店街のパン屋さんの上のとこですよね?
ちょっと気になるお店でした。

110 :食いだおれさん:02/07/23 22:25
丸善ってどこにあるんですか?


111 :食いだおれさん:02/07/24 00:13
高円寺北口中通りを入って、100メートルくらい逝った右側。
ランチボックス丸善の看板が出てた筈。

112 :食いだおれさん:02/07/24 10:28
おいおい、その字じゃわからんて。
おれもさいしょは「まるぜん」?ってなんだかわからんかったよ。
「マルヨシ」ね。字もちがうよ。

113 :食いだおれさん:02/07/24 16:53
シツレイしますた!この字でマルヨシかと…。

114 :110:02/07/24 22:27
>>111, >>112

サンキュー。やっとわかった。
ランチボックスのことか。

115 :食いだおれさん:02/07/25 19:30
若林軒はガイシュツでしか?
ステーキなんかは普通かも知れないけど、
グラタンハンバーグとかは激ウマ。
ボリュームもかなりなもんで、安い!
付け合せの野菜も残しそうなほど載ってくるし。
あと、お酒もグラスワインが180円(だっけ?)から。


116 :食いだおれさん:02/07/25 20:48
今度いってみるよ
場所どこ?>115

117 :食いだおれさん:02/07/25 21:38
若林軒は東通り中程の右側のかど
行ったら感想書いてチョ。

118 :食いだおれさん:02/07/25 22:12
はい。ありがとね。
おっけー>117

119 :食いだおれさん:02/07/27 02:04
クロンボはとっても美味しいし安い。店のおじさんもおばさんもとても感じがいいので、しょっちゅう食べに行きます。
あと一番星のお好み焼きも美味しい。
それから、お蕎麦は天作がおいしいよ。
アジアンママのランチも安くて美味しいな〜



120 :けんぢ:02/07/27 02:46
たんたん行ったことある?


121 :食いだおれさん:02/07/27 08:08
おお、クロンボ賞賛レスは前スレ含めても初めてじゃないっすか。
やっぱり隠れファンはいたのですね。


122 :食いだおれさん:02/07/27 12:57
>>120
庚申通りの「タンタン」?
20年位前からときどき行ってるよ。
「オロチョン」しか食べたことないけどね。


123 :118:02/07/28 00:59
>117
早速今日若林軒いったんだけどさ。。。
入れんかった。。(藁
あの鏡張りのドア。。。開けれなかった。。。(まじ
一見客を拒んでないか。。。あの外装。。。。
あそこ前からあんな感じだったけ?いつも通りすぎてた。
せっかく教えてくれたのにスマソ。。織れには無理だ。。。

124 :食いだおれさん:02/07/28 11:44
パル商店街を下ったところにある「TSUTAYA」の隣「蕎麦屋 秀月」
って名前だったと思うが「鴨南蛮」にご注意!
メニューに書いてある「鴨南蛮」を注文すると、
出てくるのはメニューに書いてない「鶏南蛮」が出てくる。
間違えているのかと思ったが、腹が空いていたので黙って食べた。
しかも、そのあと何回か食べに行ったが「鴨肉」を見ることは無かった。
昔は、味もよく正式な「鴨南蛮」もあったような気がする。残念!
でも蕎麦類を注文すると、ご飯とお新香が確か百円で付いてくるのはうれしい。

125 :食いだおれさん:02/07/28 16:49
>>124
秀月は、カレーうどんが旨いな。
典型的関東汁の色とお味の、たぬきソバ&うどんもお気に入り。
高円寺にある、何の変哲も無い普通の蕎麦屋の中で、一番好きな店だけど〜。

126 :食いだおれさん:02/07/28 20:59
ニャンキーズ閉店か〜 残念! あの手のカレー屋は都内では知らないんだよなー。
ちょっと前に行ったとき、ラッシーサービスしてくれたので、あれが最後か。。
杉並界隈は無理だろうけど、どこかないの?

127 :食いだおれさん:02/07/28 21:06
オムライスの美味い店、誰か知らね〜か?
卵半熟のトローとしたふかふかのオムライス食いたいでし!

128 :食いだおれさん:02/07/28 22:38
>>123
入りづらいですかぁ?それはなんか損してる!
中に入れば雰囲気はいい感じですよ。奥さん(?)の愛想もいいし。
僕はいつも豆の木にするか若林軒にするか迷います。

129 :食いだおれさん:02/07/28 23:02
オレは豆の木かたむらで迷います。
今度は若林軒にも行ってみたいと思います。

130 :大昔の高円寺住人:02/07/29 00:35
赤城屋とトキワの定食しか食わなかった。他はまずいか脂っこいか料が多過ぎる
かって感じ。
トキワのサンマ定食で僕は焼き魚の神髄に目覚めたな。あのときわの親父(夫婦
)突然いなくなってしまったけど,どこに行ってしまったんだろう。

131 :食いだおれさん:02/07/29 11:14
>>127
庚申通りのドッグベリーで食べたオムライス、
たまごトロトロでウマーでした。逆にトロトロすぎかも(;´Д`)
夜はバースタイルのお店ですが、食事もできるようです。

132 :大昔の高円寺住人U:02/07/29 13:34
今は16歳と12歳の娘がいますが、26年前は私も学生
高円寺北口徒歩1分(笑)4畳半に棲んでました。
前スレで大陸とニューバーグそれに大将の話みて爆笑と感泣
大陸のおやじぃ、まだやってんのかよ。
厨房うろついてたゴキブリとネズミ並みの不死身だなぁ。
いい加減、大陸ハイツの賃貸収入で引退しろよ。
昼飯と晩飯の2回、ニューバーグのCセット食って
翌日、死にそうになったこともあった。
でっかいフライパンで表面焼いて、後は電子レンジだなぁ。
歴代のバイト君もみーんな社会人になったんだろうか?
大将さんよ、酒はまだポットからついでんのか。
今、生活習慣病予備軍なのもみんなあんた方のお陰だよ。
このスレ読んで、真剣に節制と禁酒に挑戦するよ(自嘲)


133 :食いだおれさん:02/07/30 19:36
>>129
たむらって、、、何処でしたっけ?
豆の木と並んでたとこでしょ?
ひょっとして移転したでしょ。そんなおぼえが。

134 :食いだおれさん:02/07/30 19:50
>>133
エトワール通りっていうの?
西友の先、左側。とんかつの田むら。
デリシャスランチ600円。スペシャルランチ600円。B定食500円
洋食系でレタスもタップリと取れる。

でも、ここの娘さん?何かやる気が薄い。

135 :食いだおれさん:02/07/30 21:02
>>131 ありがとさんでし。
ただ、パル・ルック・高南通り・ピンサロ通り、しか知りません。
庚申通りは北口純情商店街の左側の通りのことでしょうか?
童貞なので優しく教えてください。恥ずかしいので SAGE 。

136 :食いだおれさん:02/07/30 22:16
ここは使えるよ。

純情商店街案内
ttp://members.jcom.home.ne.jp/koasa1/kouenji-map1.html
高円寺MAP
ttp://www.ss.iij4u.or.jp/%7Ekitakita/koenji/
スパイシーズ 店長の昼ごはん
ttp://www.spicies.co.jp/



137 :食いだおれさん:02/07/30 23:52
店長の昼ごはん、素晴らしい。
こちらのスレで出てきた気になる店、殆んど網羅していました。
ニューバーグに対する偏愛振りもうれしい。
この方、文章もうまいですね。

138 :食いだおれさん:02/07/31 08:05
店長の昼ごはん、画像つきになってから
さらにわかりやすくなった。
参考にしてます。でも、本当にいいお店は秘密にしておいてね。

139 :食いだおれさん:02/07/31 10:47
>>136
あの、高円寺MAPは激しく使えないんですケド…。

140 :食いだおれさん=136:02/07/31 10:55
>>139
そうだね。食い物屋でてないし、情報がえらく少ないね。
まことに、失礼しましたー。

141 :食いだおれさん:02/08/03 07:51
西太后の定食好き。萬里より旨いし。

142 :食いだおれさん:02/08/03 10:10
うまくて安い焼肉屋ってどこですか。


143 :食いだおれさん:02/08/04 13:59
age

144 :食いだおれさん:02/08/05 02:28
かみや、ちくらだけでJR高円寺周辺に勝るかもしれないのか?

145 :食いだおれさん:02/08/06 13:22
JR高円寺には旬のものを食わせるまともな和食屋ないっすな〜

146 :食いだおれさん:02/08/06 17:01
>>145
いやいや、何件かあるよ。
小さくて目立たない店が多いけどね。




147 :食いだおれさん:02/08/07 18:58
>>146
教えていただけませんか? 

148 :食いだおれさん:02/08/09 14:15
中通り商店街に昨日、新たなラーメン屋開店!
明日行ってみるよ!


149 :食いだおれさん:02/08/09 15:20
>>148
ラ板情報によると、池袋「屯ちん」から独立した店らしい。


150 :食いだおれさん:02/08/09 20:24
マンダレー(ビルマ料理)って名前変わったらしいけど、
何でだろ…

151 :食いだおれさん:02/08/10 03:49
高円寺から引っ越して、久しぶりにこのスレ見たら
「タンタン」のことが。懐かしくて思わず涙が出そうに・・・。
遅くまで開いている割にはメニューも多く、よく行った店です。
近所の独身男性は一度試してみてもいいのでは?

152 :食いだおれさん:02/08/10 11:01
>>147
南口、駅前じゃない、住宅街に近い、店構え冴えない、割りには安い店ではない。
カウンターとテーブル席3つ位のスペース。
「杏の木」・・・・ 

153 :食いだおれさん:02/08/10 14:23
けんまるは最高です!!!

でも、早めに行かないと売り切れになっちゃうので、、、

行くのならお早めに。。。

154 :食いだおれさん:02/08/11 02:38
みんな、本当にお気に入りの店の情報は
流さないのが、この手のスレのパターン・・・

155 :食いだおれさん:02/08/11 21:34
「杏の木」。近くですが、家庭的な雰囲気がしてたので、
ノーマークでしたが…。味は非高円寺的なんでしょうか。

156 :食いだおれさん:02/08/12 06:54
>>155
客層は、そこそこ給料の良いサラリーマン。軽い接待で来ているパターン多し。
板さん1人で配膳までこなすので、そういう意味では家庭的だけど
お味の方は、どこかでしっかり修行してきた風なので、飛行園児敵。

157 :食いだおれさん:02/08/13 12:38
それは確かに飛行演じて木。
この値段にしては旨い、って店が多いもんねぇ。

なんていいながらあげてみたり。

158 :食いだおれさん:02/08/13 12:49
2人で2萬くらいでいい店ないかなぁ…

159 :食いだおれさん:02/08/13 16:21
高円寺あづま通りニューバーグの先のうなぎや
寿恵川って概出?
がきの頃から親に連れられていってるんだけど
なかなかうまいと思うんだが。
友人連れてっても評判良いんだけど。

160 :食いだおれさん:02/08/13 17:26
>>159
「寿恵川」.......
確かに周りの友人知人に聞くと評判は良いが、俺はダメ!
何十年も前に何回か行ったときは、ウナギの味がしなくて行かなくなった。
先月、久々に友人に誘われて行ったときの感想は「やっぱり二度と行かない」
たれは薄いし、ご飯はべちゃべちゃ、ウナギの自体も決して旨いとはいえない。
高い金だして食べなきゃよかった「うな重の松!」

しかし、あくまで俺の見解であって俺自身の口には合わなかったと
いうことですので、もし気にされる方がいらっしゃるのであれば謝罪いたします。

確か、浅草の「前川」は同じくらいの値段でもかなり美味かったなぁ。


161 :食いだおれさん:02/08/13 21:50
>>160
そこよりは、富士川の斜め前のほうが「やや、まともかな」って感じ。
あんま、かわんねーか。赤宝の3軒隣にあった店は美味かったけどなー

162 :食いだおれさん:02/08/13 23:33
すえ皮はヤクザの集会場です。
富士川の斜め前はもうありません。
赤だまの3件となりもクリーニングやです。

163 :食いだおれさん:02/08/14 03:37
>>160
ハゲ同!!!
末側、漬物手抜きすぎ、鰻屋のプライドないよ。付きだし(アルコールオーダーの
ツマミ)もハァーーーってあきれるほど、いい加減な不味いもん出すざます。
>>161
西友の斜め前の店ね。アポ〜ンしたの?きっと、大昔は頑張ってたんだろうな、って
感じの味と内容だったけど。
>>162,161
クリーニング屋になってしまった美味い鰻屋は、田中屋のことでしょ。
大将、亡くなっちゃってホント悲しい。田中屋の肝焼き、骨せんべい
お婆さんの作る鶏ワサ、糠漬け、肝吸いもおいしかったなー。 合掌

164 :食いだおれさん:02/08/14 05:30
インド料理屋 Kouenji India うまい。

165 :159:02/08/14 09:18
寿恵川ここでは評判悪いな
がきの頃から行ってるんであの味に慣れてるってのもあるんだろうが
焼津とかで食ったのよりも俺にはうまいんだが。
酒飲めるようになってからは、飲みに言ってるんで重物食わんし、
単品で頼む漬物はうまいぞ

166 :食いだおれさん:02/08/14 10:18
スエカワのお客って近所の顔見知りとか165みたいな昔からいってるってひとだけだよ。
だいたい土用の丑の日は忙しいのがヤダカラって店開けないし、
阿波踊りの日もそう。土地持ちかなんかで商売なんてやる気ないんだろうな。
チンピラみたいのも出入りしてるしご存知の通りヤクザの一大集会場だし。


167 :コギャルとHな出会い:02/08/14 10:26
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

168 :食いだおれさん:02/08/14 11:18
B級グルメスレッドをやや脱しつつある。このままでお願い!

169 :159:02/08/14 12:21
>>168
って、>>167のこと(w
は冗談ですけど。
>>166
行くタイミングの問題もあるのかもしれないけど
ヤクザヤクザした人は見たことないな。
家族連れとか、年寄り多いけど。(これもご近所さんが多いからか)
土用の丑の日休むのは混んでまともな仕事が出来ないからと認識してるんですが
(多分家の親父に聞いたことの刷り込み)
休んだ週の定休日は営業してるし商売やる気ないんだとは思えんのだが。

前スレで出ていたらしい沖縄料理の抱瓶ですが騒々しいので
本店の「きよ香」のほうがお勧め。
ちょっと狭いんですぐいっぱいになってしまうところが難。
>>88
ガジュマルずいぶん前に入ったはずなんだが特に印象なし
多分可もなく不可もなくってとこだったんだと思うが

170 :食いだおれさん:02/08/14 13:27
>>163  それだ!田中屋。。。
注文してから「うふぎ」さばくから、重箱出てくるまでに酔っ払っちまうんだよな。
大将は、蕎麦屋が出来て暫らくしてから亡くなったように記憶している。
あの蕎麦屋も出来てから結構経つか?


171 :食いだおれさん:02/08/14 16:03
末側はつまみとかそろってる?酒は?

172 :食いだおれさん:02/08/14 16:54
>>171
酒は生ビール、瓶ビール、日本酒(お銚子、冷酒300ml)、サワー、ワイン?
そんなに種類は多くない
つまみは焼き鳥(身が柔らかくて俺のオキニ)、
肝焼き(ないときがあるのでメニューに載ってない)、
鳥さし、鳥わさ、刺身、酢の物他
俺は軽くつまんで蒲焼き食って、叉、他に飲みに行くパターンが多い。

寿恵川の角曲がった先のマンション下にあった
魚介メインの料理屋に良く流れたんだがいつのまにかつぶれて
(うまかったけどいつも空いてたからな)
レスリングカフェトウキョウ(アメプロ専門スポーツバー)
になってしまった。
WWE好きの俺にはプロジェクター&プラズマTVでアメプロ見れる
ここもありだが。(食い物味は普通だが量多し)




173 :食いだおれさん:02/08/14 17:15
寿恵川で893の集会が行われる日って、
毎月○日とか決まってるのかな?
一度道路にずら〜っと並んでるところを
見てみたいんだけど。

174 :食いだおれさん:02/08/14 20:18
鰻は駐輪場むかいのカウンター鰻屋によく行ってたんだが、最近久しぶりに行ってみたら
オヤジが変わってて、バイトとかもいるにも関わらずなーんか小汚くなってた。
ぱぱっと手軽に安くうな丼が食えるのが魅力だったのだが。多分もう行かない。
かといって饐え皮もきょう日あの値段であの程度じゃ…

まあ高円寺で鰻なんか食おうと思うな、てことか。

175 :食いだおれさん:02/08/14 21:20
鰻といえば、高円寺で食べたのはずいぶん前だなぁ。
寿恵川は鰻がべしょべしょしていた。
庚申通りの鶏肉屋の近くにも鰻屋あった記憶。地下だったかな。
ずいぶん前につぶれちゃったけど。
早稲田通り近くの練り物屋のテイクアウト鰻が無難に旨い。

176 :杉並区梅里:02/08/15 01:31
>>166 お前は紙(神?)だ!  〒166=○○寺

177 :食いだおれさん:02/08/15 08:31
>>175
>寿恵川は鰻がべしょべしょしていた
蒸し焼きと比較してないか?

178 :161:02/08/16 21:12
>>163
西友の斜め前の店(鯉作)、アボ〜ンしたみたいだ。シャッターが閉まって
いたから、テナント募集中かも・・・     寸マソン、マイク・鯛尊

179 :食いだおれさん:02/08/18 15:25
うなぎの流れを切断してしまうが。
庚申通りライオンズプラザ一階の、koenji india、旨かったなり。
カレーはもちろん、焼きたてのナンがふんわりもっちりサクサクでたまらん!!!
セットのサラダもオリジナルドレッシングでウマウマ。
今日はランチだったが、ぜひディナータイムに行ってみたいなぁ。

180 :食いだおれさん:02/08/18 21:04
スターラあぼーん後の新星誕生という感じでしょうか。
店名に高円寺を冠するところなぞ、うれしいじゃありませんか。
今度逝ってみます。


181 :食いだおれさん:02/08/19 14:45
エトアール通りの西友前あたりにあるインド料理屋は
どうなんでしょ?

182 :中のの住民:02/08/19 16:31
>>181
入り難くない?
人が入っていくの見かけないから、いつもスルーしちゃうよ。
それにちょっと高い気もするし・・・・・

183 :食いだおれさん:02/08/20 20:03
なんで最強のラーメン屋「公楽」はでないの?
スレ違い?
あそこのラーメンはせかいいちです

184 :富士川食堂:02/08/20 21:03
富士川食堂ってどうなったの?閉店?

185 :食いだおれさん:02/08/20 23:01
>184
マルチポストやめれ

186 :食いだおれさん:02/08/20 23:34
赤城屋に行って来ました。
今日安くなってたおにぎり弁当うまー!
いろんなオカズが入っててよかった。

187 :富士川食堂:02/08/21 21:58
>>185 俺の自由

188 :食いだおれさん:02/08/21 22:40
団らん、逝くか逝くまいか
もーほんと困ってる。
だって、ちょーおおもりなんでしょ。
漏れの口にあわんかったら困る。
ホント臭うわけ??

189 :食いだおれさん:02/08/21 23:33
>>188
夏場はやめたら・・・・・

190 :食いだおれさん:02/08/21 23:47
>>184
毎日足繁く通ってみてください。

191 :食いだおれさん:02/08/22 10:18
>187
おい、おれは185じゃないが
マルチポストはそもそもマナー違反だぞ。
『俺の自由』なんて開き直っちゃだめだ。

192 :食いだおれさん:02/08/22 22:22
>56
きなこは知らないけどマチェックのメープルミルクはオススメ!!
特にホット。
店内狭くてかなり落ち着く〜

193 :食いだおれさん:02/08/22 22:36
少なくとも人に物を訊く態度じゃないな。おまえ
>>187

194 :食いだおれさん:02/08/23 00:59
家の鍵仕事場に忘れて締め出しくらい、高円寺のマンガ喫茶で見るこのスレもなかなかオツなもんですな。

195 :食いだおれさん:02/08/23 07:29
>>184
あのね!富士川食堂は、しっかり営業してますよ。
>>185.191.193
みんなも、あまり熱くならないようにね!
なかよく、なかよく!
わからない子には、優しく教えてあげましょうね。

196 :食いだおれさん:02/08/23 09:02
>>195
うそつくな!

197 :食いだおれさん:02/08/23 12:35
>>196
???う・そ・つ・き????
だって昨日食べてきたモン。

エトワール通りの富士川食堂だよね?

198 :食いだおれさん:02/08/23 23:56
>187
答えてもらったのにお礼の一つも言えないのか?

199 : :02/08/24 00:05
タブチに行ったら、明日24日のアド街「高円寺」に出演するとのこと。

予想 13位。



200 :食いだおれさん:02/08/24 00:30
うーん、タブチかぁ。
「高円寺グルメ」とか言って、ニューバーグ・富士川食堂あたりと
ひと括りで紹介されるんじゃないのかな。
ボリューム満点・お値段お手頃ってな感じで。
あと、ラーメン激戦区ってのもランクしてそう。

高円寺で紹介される他の飲食店予想
POST・薔薇亭・ゑびす・桃太郎・大将・・・。

201 :食いだおれさん:02/08/24 21:31
今テレ東で高円寺特集やっとるで

202 :食いだおれさん:02/08/24 22:25
高円寺パート9の方で伏流門が出て無いからダメ・味噌位地が旨い・
他にも旨いラーメン屋いっぱいあるなどの書き込みがありましたが、
本気なのか?と愕然。 成りあがると人は高円寺を出て行くってのも
当然ですな。


203 :食いだおれさん:02/08/25 03:03
>>202
そっちのスレに書けばいいやん…。

204 :食いだおれさん:02/08/26 23:42
ああ、無性に、豆の木のハンバーグライスが食いたくなってきた。


205 :食いだおれさん:02/08/27 00:22
>>204
そんなこと書くから
オイラも食いたくなてきたよー。
あのソースが心を癒してくれる。

206 :食いだおれさん:02/08/27 09:42
泡踊り期間中に出店される、オススメの出店を教えてたもれ。

207 :食いだおれさん:02/08/27 13:41
ドラマっていうレンタルビデオがある前の通り沿い(名前読めません
越してきたばかりなんで・・)魚屋隣(ここの刺身安くてうまかった)の
肉屋、たまに牛刺し売るらしいですね。食べた事ある方感想きボーン

208 :食いだおれさん=205:02/08/27 17:57
んで、豆の木行って来たら、貼紙あり。
マスター虫垂炎の手術で入院みたい。
9/8まで休みでした。

グズン(泣き

209 :食いだおれさん:02/08/27 22:45
え、そうなの。マスター早く良くなって、高円寺の良心のハンバーグ
食べさせてくださいな。

210 :食いだおれさん:02/08/28 02:12
富士川逝ってきたよ
おやじ、コルセットしてたよ

211 :食いだおれさん:02/08/28 12:45
>210
頭でかすぎてムチウチにでもなったのか?

212 :食いだおれさん:02/08/28 22:05
旧サンプラザの裏っかわあたりにひっそりとあった
葫やというラーメン屋さんはまだ健在でしょうか。

213 :食いだおれさん:02/08/29 11:03
>>210 夫婦のいとなみが禿しかったんだろ


214 :食いだおれさん:02/08/31 12:15
タブチのおすすめ教えてください。
お願いします。

215 :食いだおれさん:02/09/03 03:38
>>212 詳しいことは知らないが、サンプラザがあぼーんするかなり前にお亡くなりになってた。
おいしかったの?俺逝ったことないからさ。

216 :食いだおれさん:02/09/04 16:30
東高円寺付近でおいしい所教えて下さい。
種類・値段は何でもいいです。

217 :食いだおれさん:02/09/04 16:51
北仲通り奥の左手にある「藪そば」
カツ丼を食ったが揚げたてでサクサクしてうまかったよ。
何度か逝ったがいつも揚げたての模様

218 :食いだおれさん:02/09/05 12:43
高円寺でむちゃくちゃ高くていいから本当に美味しいとこって
マジでどこだと思いますか?

219 :食いだおれさん:02/09/06 12:45
>>218
そういう店あるといいんだけどね。。。

220 :1:02/09/06 13:16
あづま通りにある、おばさん2人でやってるとこが一番好き。
ご飯おかわり自由。定食の付け合わせ一品自由に選べるし。
友達といつも「ババアゾーン」て呼んでるから店名はわからん。
向かいがレコ屋のとこ。

221 :食いだおれさん:02/09/06 21:21
「カフェ ブラッセリ− さんぼ」っていう、オムライスのおいしいお店があると聞いたのですが、どこにあるかご存知の方は教えてください

222 :食いだおれさん:02/09/06 21:49
うどんくいてー。
どこがいい?


223 :食いだおれさん:02/09/07 07:59
高円寺でうどんというと、ねりめん亭を思いだす。
でも、お勧めできないジレンマ。

ねりめん亭ができる前にあった天麩羅屋は美味しかったのに…。

224 :食いだおれさん:02/09/07 12:08
グラタン屋の向かいにある、「七面鳥」と言う名の中華屋はうまいんです?
なんで七面鳥なんだろうか。気になりましたっと。

225 :食いだおれさん:02/09/07 23:30
>>223
何処?

226 :食いだおれさん:02/09/08 00:26
>>225
純情商店街を早稲田通り方向へ少々歩いた右側。
うどんも食べられる居酒屋。
美味しくないのが残念。

227 :食いだおれさん:02/09/08 15:41
>>219
やっぱり旨い店ないですよね。高円寺の住人には必要ないみたいだし…

228 :食いだおれさん:02/09/08 20:32
え?このクオリティーでこの値段?安っ!
って店は多いんだけどね・・・

ある程度お金出していいよってんなら電車に乗ってどっかへいこう。
幸い都心に近いことだし。


229 :食いだおれさん:02/09/09 16:57
>>226
ありがと。
もしかして、無くなった天婦羅屋ってカウンターだけの店?
もしそうならものすごく残念。

230 :食いだおれさん:02/09/13 00:18
祝・豆の木復活!
ここのカツカレーも良いです。

パル商店街の100円ショップ「CanDo」の地下にあるお好み焼き屋
「和香」はモダン焼きが最高です。
もんじゃでは明太もちチーズもんじゃが癖になる味。
お店の雰囲気も静かで落ち着けますよ。

231 :食いだおれさん:02/09/13 00:31
寿司通は何レベルなのでしょうか?

232 :食いだおれさん:02/09/13 01:47
>>230
豆の木復活したの。よかったー。
カツカレーなんてあるんだあ。
オイラはどうしてもハンバーグ一筋。

233 :食いだおれさん:02/09/15 03:04
カレーは kouenji india。

234 :食いだおれさん:02/09/15 13:09
>>159うまい、マイウーマイウー
うなぎはいつもぱりっとしてるYO!
浜寿しなくなっちゃったね・・・かなすぃー

235 :食いだおれさん:02/09/15 15:12
ねえねえ
7月にできたPLANET 3RDっていうカフェ行った人いる?
味はまぁまぁなんだけど高円寺にあれほど広いカフェが出来たとは
びっくり!ラウンジ風のソファとかもあってくつろげるよ
料理は普通のカフェと変わらないけどね・・・
マーブルは11時までだけどここは2時までやってるから使えるかも
マーブルと近いしこれから高円寺がカフェ激戦区になればいいな

236 :食いだおれさん:02/09/15 22:23
Planet 3rdって、渋谷にある店の2号店だよね。


237 :食いだおれさん:02/09/16 01:00
エトアール商店街の西友近くにある
プリモピアットというイタメシ屋は既出?
あそこのパスタやピザはすごく美味しかったよ。
まだあるよね?

238 :食いだおれさん:02/09/16 02:20
>>235
そんなの嫌だ!

239 :食いだおれさん:02/09/16 16:02

    >>123/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | 中野を出ますと
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д` )    < 新宿
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \_______
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )< 四ツ谷
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  ,、    ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃    ( ´Д` ) < 御茶ノ水
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    (ぃ9  )  \_______
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧つ
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \   (゚д゚) 神田
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒>  )  ゚(  )−
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ   / >   (゚∀゚) 東京の順に停まります


240 :食いだおれさん:02/09/16 16:05
http://profiles.yahoo.co.jp/tengaiten2002

241 :食いだおれさん:02/09/19 06:15
アドマチに出てたタイ料理屋について情報下さい。
おいしいですか?予算はどれくらいでしょう?(お酒は
飲みません)

242 :食いだおれさん:02/09/19 12:42
前レスで
焼肉バイキングが、中野通りと早稲田通りの交差点から五差路へ100m
とあったんだけど
場所と名前がよく分からなかった。
五差路ってどこをいうの?

243 :食いだおれさん:02/09/19 21:32
>241
味は悪くないです。結構本格的だと思う。その割に安いです。
飲んで食ってひとり3000円といったところでしょうか。
ハッピーアワーにはビール半額とかやってますし、夜11時
以降(だったかな?)にやってる深夜の定食もお得感があり
ます。

244 :食いだおれさん:02/09/20 23:22
>222
うどんだと、ららマートの近くのうどん屋美味いよ。
名前失念。駐輪場の向かいあたりかな?

245 :食いだおれさん:02/09/23 00:07
今日、久しぶりに高円寺行ったら、パル商店街の屋根が無くなっていて
びっくりした。なんで無くなっちゃったの?

246 :食いだおれさん:02/09/23 17:28
早稲田通りと環七の角で手打ちのうどん屋発見。
どんなもんなのかねー。

247 :食いだおれさん:02/09/26 23:59
>>246
オレが聞きたい・・・突撃よろしく。

248 :食いだおれさん:02/09/27 10:53
>>246
入った事ないけど、定食もやってるってとこが何だか…。

249 :食いだおれさん:02/10/01 01:06
高円寺「ああ、なんでこの店で食べてしまったのだろう」と
店を出た時後悔するけど、何故か騙されてしまう店。

第五位 クロンボ ちょっと見、よさげなカウンターに騙される。
第四位 薔薇亭  ストイックな雰囲気と能書きに騙される。
第三位 大将   雑然とした有楽町的雰囲気に騙される。
第二位 キッチンスター 料理が出て来るまでの時間が長くて騙される。  
第一位 大陸   何故か頻繁にテレビ取材があるので騙される。
         でも、オヤジの顔見れるのももう僅かかもしれないし、まいっか…。


250 :食いだおれさん:02/10/01 01:28
>>249
クロンボのカウンターが、ちょっと見でもよさげに見えるキミに
問題があると思う・・・どう見てもダメじゃん。

251 :食いだおれさん:02/10/01 01:43
やっぱそうか。
いかにも高円寺的うらぶれ具合が、「もしかしたら」と
惑わせてくれるような雰囲気とオモタのだが。

252 :食いだおれさん:02/10/01 17:17
>>249 大陸の悪口いうなー! 足を向けて寝るのは許すけど。


253 :食いだおれさん:02/10/02 10:24
>>245
改装中

市場のとこに出来た魚中心の洋風居酒屋なかなかおいしい。

254 :食いだおれさん:02/10/03 17:16
>>252
まあこれはこれで愛してるんじゃないか。
こういった店が高円寺を支えてるのかも。
変わらないで頑張ってほしい。

255 :食いだおれさん:02/10/04 03:08
>>252
ぜんぜん悪口じゃねーじゃねーか。
まずいもんはまずいんだよ。
でもイイ店ってことじゃねーかよ。

256 :食いだおれさん:02/10/05 23:23
249の5店、大将以外は愛すべき店って感じがする。

257 :食いだおれさん:02/10/11 16:35
保守あげ

258 :食いだおれさん:02/10/11 23:05
>>222
環七×JRガード南寄りのさぬきや

259 :食いだおれさん:02/10/14 03:25
ああ、ニャンキーズがなくなったのは痛恨事だ…。
あたかもピンサロ入るみたいに、ビクビク階段上る異様な快感が味わえんとは。

260 :食いだおれさん:02/10/14 18:19
漏れはピンサロ入るよりニャンキーズに入るほうがビクビクしてた。
マスター気難しいから。

261 :食いだおれさん:02/10/14 21:15
>>260
「ポーク、ロース、激辛、ライス1.5倍…」
とか、一気に言わなアカンかったのよね。 (w
よく噛みそ−になりまひた。

「出来るだけ一人で来て下さい」
なんて、ホラー映画みたいなコピーもあったわな。

…合掌。  カレーは旨かったからね。


262 :食いだおれさん:02/10/15 14:02
がいしゅつだったらスマソ。
こんな↓スレもあったのね〜。
http://food.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1025000583/l50

263 :食いだおれさん:02/10/15 17:44
>>262
あるよ。
高円寺に関しては、グルメもBグルも内容は一緒だけど…。(w

264 :???:02/10/15 17:57
私にとっては「百害あって一利だけ」ですね。
ごくたまに役に立つ板がある。
ほとんどが誹謗中傷ばかりですね・・・。

265 :食いだおれさん:02/10/15 18:40
>>264は、この板に「百害あって一利だけ」ですね。
「ほとんどが誹謗中傷ばかりですね・・・」と誹謗中傷ばかりですね。


266 :食いだおれさん:02/10/15 21:38
どうでもいいけどこの板のC級グルメっぷりなんとかしてよ〜

267 :食いだおれさん :02/10/16 02:03
ホントにBグル板との違いは、なんぞや?
出てくる店、マジに重なってるんだけど。

268 :食いだおれさん:02/10/16 02:12
>>267
貧乏人に優しい高円寺だからしょうがないよ

269 :食いだおれさん:02/10/16 23:59
愛すべき街、ですな。

270 :食いだおれさん:02/10/19 03:05
蕎麦屋の秀月って既出かな?(南口エトワール通り手前)
お酒飲みながら、仕上げに蕎麦って感じの昔ながらの雰囲気のあるお店だよ。
30年近く前からあったような気がするな。
天ぷら蕎麦を頼むと、何だかんだで、テーブル一杯の副菜が付いてくる。

これからの季節は、鍋焼きうどんもお薦め。
懐具合と相談だが、余裕があれば上鍋焼きをどうぞ…。

271 :食いだおれさん:02/10/19 10:40
>>270
昔、そこでよく、由利徹と遭遇。 昼間っから日本酒やりつつ、また〜り、蕎麦を・・・・。

272 :食いだおれさん:02/10/20 01:07
パイプオルガンとかも使っちゃうのか?

273 :食いだおれさん:02/10/21 00:54
>>270
金八に出てた子の実家?

274 :食いだおれさん:02/10/21 18:46
龍華園@東高円寺ってガイシュツ?

安中華屋としてはかなりのレベルに達してると思うのだが。
700円くらいの定食、大食いの男でもかなり満腹の量と、
オヤジの炒め物系での絶妙な才覚に好感。

場末の中華屋にしては本格店まっさおの充実メニューが
なにやらプライドを感じさせるし。

東高円寺の駅から北へ大久保通り(?)に出て、環七に向かうとこにあるよ。

275 :食いだおれさん:02/10/21 20:32
ビデオ屋のとなり(?)か、セブンイレブンの向かい?

276 :食いだおれさん:02/10/23 07:46
鰻の「寿恵川」って既出?
北口ピンサロ通りの薔薇亭斜向い。

きじ焼きや鳥わさ食べながら、鰻重を待つひとときは、う〜ん…堪らん。
松重で3千なんぼだったと思うが、グル板ってことで許して(w

土用の丑の日が定休というのも、江戸っ子のつっぱりのようで、イイ。

277 :食いだおれさん:02/10/23 15:28
駅周辺で500円出せば食べれる定食屋教えてください

278 :食いだおれさん:02/10/23 15:59
>>276
がいしゅつのうえに、このスレでの評判はイマイチ。

279 :食いだおれさん:02/10/23 18:16
>>276
工作員か・・・・・・

280 :食いだおれさん:02/10/23 19:32
>>277
タブチ。
560円で結構な量の肉系おかず+みそ汁+結構な量のライス
水曜日だとステーキが食える。
カレーは給食系だがそこそこウマイ。

北口から駅出て信号をわたり線路沿いに荻窪方面へ歩く。
その道の右側にオレンジと黄色の看板。

味は値段の割にはウマイ、という程度だが、量と値段が
半端なくナイスだし、決して不味くはないぞ。

281 :食いだおれさん:02/10/23 19:35
>>275
そうそう。
珍獣ペット屋とかが近くに。
中華屋は「一番」という店が近くに並んでるので
まちがえてそっちに入らないように(笑)。
てか一番は入ったことないのだが…。

工作員と思われようが、龍華園は俺の人生で一番うめえ店!

282 :食いだおれさん:02/10/23 20:57
>>281
人生で一番といわれたら食いたい罠
この辺か?
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=3&nl=35.41.50.903&el=139.39.39.716&CE.x=248&CE.y=242
修正してコピペしてくれ

283 :食いだおれさん:02/10/23 22:03
>>281
おすすめは、何?

284 :食いだおれさん:02/10/23 22:11
>279
スエカワに工作員なんていないよ。
ただの世間知らずの高円寺地元親のすねかじり。だよ

285 :食いだおれさん:02/10/24 00:13
>>284
漏れも、高円寺地元親のすねかじりの身分だが、末皮、推さないが、何か?

286 :食いだおれさん:02/10/24 02:04
>>277
素直に駅前の牛太にでも行っとけ

287 :275:02/10/24 07:46
龍華園はペット屋のとなりだったね!

セブンイレブン&ビデオ屋のとこは一番だった。スマソ

ところであのペット屋の店頭のアヒル(ガチョウ?)ワカラン・・・
あれって必ず人が来ると大声で鳴くね。
クビ伸ばして「なんかくれ〜」って言ってるみたい。

結構声が大きいから、あの近所の住民の方々は夜中の2時ころまでウルサイんだろうなあ、と思う。(w

288 :食いだおれさん:02/10/24 07:49
>>276
月に1回の日曜日(いつだか忘れた)、お昼時に行ってみれ!
Vシネのロケかと思うときあるよ
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク


289 :食いだおれさん:02/10/24 09:59
>>275

>>282-283。・゚・(ノД`)・゚・。


290 :食いだおれさん:02/10/24 11:01
ごめんね・・・>>289

http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=3&nl=35.41.52.585&el=139.39.31.755&CE.x=252&CE.y=249

これでいい? なんか通りの数が少ない気がするのでちょっと不安だけど。
午後3時以降(水曜以外かな)はペット屋が開いてるからすぐにわかりますよ

オススメは入ったことないから知らない。
人生で一番うまいと豪語する人に聞いてくれ!

291 :人生で一番旨いと豪語した人:02/10/24 14:01
やべえ。後戻りできなくなってきた(w

旨いのは、中華あんかけ系炒め物だなー

定食メニューで700円である
豚や鳥や牛の「細切り掛けご飯」や
「牛/豚肉とニンニクの芽炒め」だなー

上記細切り系は特に絶品!
量がマジ多いので、女の子連れだと
定食一人前(\700)+ライス(\200)一個というオーダで
二人でおかずをわけても満腹(w
しかも一人\450という…

あと春巻きと水ギョウザも旨い!
が、なぜかチャーハンいまいちだったりする。

場所は>>290氏のurlであってるよー
たべてみてみー!

292 :食いだおれさん:02/10/24 19:33
きっとチャーハンは、定食用のあったかゴハンで作ってるのかも。
冷ゴハンか、もしくは固めに炊いたごはんの方がおいしいはず。オレの好みだけど。


293 :食いだおれさん:02/10/24 20:57
>>290-291さん
早速逝ってきますた。
場所は、>>290さんのおかげで即わかり。
入ってすぐ店内を見渡し、掲示の定食欄を見るも、細切り掛けご飯、
牛/豚肉とニンニクの芽炒め、ともになし。
あれ、店間違えたかな?
やや長考しているとおやじが、こっちにもメニューありますよ、と
紙ベースのを示す。
おおっ、これか。パラパラみるも定食欄にやはりない。
うーん、まいったな。漏れ細切り掛けご飯すきなのに。。。。また長考
と思ったら、定食欄ではなくて、ご飯もの?、欄にありますた。
豚細切り掛けご飯をたのみますた。
なおもメニューをみるが、品数多い。



294 :食いだおれさん:02/10/24 20:57
でもって、問題のお味の方ですが、
人生で一番旨いかどうかは意見を差控えますが、
味、量ともにコストパフォーマンスはかなり高い。
良いところを紹介してもらいますた。

お味=切り掛けご飯は色々な店で食べてますが、ちょっとこういう味は食べたことがないです。
かなり良い味出してます。なにがポイントなんだろ?特別何か素材が(・∀・)イイ!っていうわけでは
ないんだけど、味付けのバランスがいいんだろうなー。
ただ、ご飯は今回は?やや柔らかめ。このご飯でチャーハンつくってるのかもね。
値段的に天王と競合するので、今度は回鍋肉を食べてみようかと思うが、どうでしょうか?>>290

量=いわれるほど多いわけではない、と思う。まぁ、多いことには多いが。天王の1.2倍ぐらいかな。

おやじ=かなり愛想がいい。天王のおやじとは正反対の性格だと思われ
みたところボトルもキープされているのでおやじと話ながら食いつつ呑みつつもいいかも。

まぁ、ごーぐるすればわかるが、この店たった1HPにしか紹介されてなくて、
しかも、場所は管理人がシークレットにしている。このHP内で5つ星が多いも、シークレットの店は
少なく、シークレットにするだけのことはあると思われ。

>>290-291さん、どうもありがとう。

295 :290:02/10/25 02:50
となりのガチョウが鳴きませんでしたか?
クビ伸ばして(w

296 :食いだおれさん:02/10/26 08:13
>>295
ダーマ&グレッグにでてくるアヒルなみに、静かなもんでしたよ。
最初、置物かとオモタヨ

297 :食いだおれさん:02/10/29 01:49
めずらすい・・・(w

298 :食いだおれさん:02/10/29 02:03
…くさい。

299 :食いだおれさん:02/10/30 04:06
…たしかに。

300 :食いだおれさん:02/10/30 14:57
…夜寝てたら鳴き声が聞こえてきます。

301 :食いだおれさん:02/10/30 14:58
↑sage失礼…

302 :bloom:02/10/30 14:59

http://homepage.mac.com/bloombloom/

303 :食いだおれさん:02/10/31 12:55
久しぶりにニューバーグでも今から行くか、と。

304 :食いだおれさん:02/11/03 21:03
ひさしぶりに「団らん」へ行ってきた。
焼肉定食500円は最高だね。ただボリューム多すぎなところが・・。

305 :食いだおれさん:02/11/04 02:37
南口の大将で焼き鳥焼いてるデブ感じ悪いし調理がいいかげん。
北口のメガネの兄ちゃんは感じいいし焼きうまいのに

306 :食いだおれさん:02/11/04 03:08
最近、焼き場にいるひとだね、北のメガネさんは。
あの人、低姿勢(w 新人さん?

ちなみに、南のロータリーでは一度も呑んだことない。
行くのは、ガード下と北だな。
南は呑んでると知り合いに多くあいそうだから行かないのだが
料理もだめか?

307 :食いだおれさん:02/11/05 02:40
>>306
さすがに新人には焼きはやらせないだろうよ

308 :食いだおれさん:02/11/09 03:24
大将しばらく行ってないから、今もあるかわからないけど、
なんで野生動物のパネルが飾ってあるのか謎です。

309 :食いだおれさん:02/11/09 18:29
めっちゃ遅レスだけど…
>>223
ねりめん亭結構おいしいと思うよ。
かな〜り腰の強い讃岐うどんなので好き嫌いはあると思うけど。
あと、値段はやや高めかな。

310 :食いだおれさん:02/11/10 16:06
高くていいからいい日本料理屋ありませんかねぇ…

311 :食いだおれさん :02/11/10 17:09
>>310
高円寺って他地域と比べて「食」に関する値段が安めだから
値段設定が高めになる日本料理店は難しいのかも。
逆に安いお袋の味系はそこそこあるけどね。

312 :食いだおれさん:02/11/18 17:15
>>246
切麦亭のことですね。けっこうイイ店ですよ。よかったら詳細を書きましょうか?
亀レススマソ

313 :食いだおれさん:02/11/19 10:34
ナゼみんなsage?

314 :食いだおれさん:02/11/19 16:05
ひっそりと高円寺を語りたいからです。。。わたしは

315 :食いだおれさん:02/11/19 18:49
>>316
行ったのなら聞かしてちょー。
何か最近うまいうどんが喰いたいんだなあ。
日本蕎麦屋のダシって濃すぎる。

316 :食いだおれさん:02/11/20 10:46
316なんですけど・・・・
あなたは何故に未来の私を予測できたんでしょうか?(w
元・日本蕎麦屋で3年も働いてました・・・

店の張り紙見ただけで「あ、これ、レトルト・・」とか
わかっちゃうんです。だからあんまり逝きません。
あんな暖めるだけのニシンそばが850円もすると思うと・・・

317 :食いだおれさん:02/11/20 15:07
>>316は切麦亭の話をしてるんでつか?

同じ人のレスばかりに見えるので、
時々ageさせて頂きますね。

318 :食いだおれさん:02/11/23 21:53
麦の家って無くなったよね。

319 :食いだおれさん:02/11/23 22:26
え? あのスパ屋?

320 :食いだおれさん:02/11/26 17:19
>>319
麦の家があったところが、アジア系の飯屋になった気がする

321 :食いだおれさん:02/11/26 17:42
tabetai

322 :食いだおれさん:02/11/27 15:37
>>320
2Fにバーミーあるのに、1Fもアジア系なの??

323 :食いだおれさん:02/11/30 03:57
hidekyuu FARM(旧:アサヒビール館)が、食べ放題ランチを始めた。
14:00までがランチタイムで、¥1200/1H のようだが、
昔のアサヒビール館は¥1000だったので、近日中に味比べに行こうと
思っている。アサヒビール館より、ネタが悪ければ当然“却下”だろう。
後日、結果報告するのでお楽しみに・・・

324 :食いだおれさん:02/11/30 14:31
アサヒビール館ってアサヒビールと全然関係無いんだってね。
知らなかった漏れってアフォ。

325 :食いだおれさん:02/12/01 02:59
フウフウ〜っていうラーメン屋で食い逃げしちゃった。ヾ(´∇`アハハ

326 :食いだおれさん:02/12/01 06:55
高架下の寿司孝行ったことある人いますか?

327 :食いだおれさん:02/12/01 10:13
久々に昨日おばちゃんの山盛り定食屋いったよ。
昨日はドライカレーがあるらしくって
必死に進められたが、野菜炒めを頼んだ。
息子さんはいなかったなあ。

相変わらずゴハンはテンコ盛りにしそうだったので
軽めでお願いしたよ。でもどんぶりの上からご飯が出ていたけど(汗

おばちゃんと二人だけだったら、
「この店、テレビに出たんだってね。ビデオきぼん」というつもりだったが
他の客もいたので言えなかった・・チキンだ

テレビの横にビデオテープが一本置いてあったから
あれがそうなんだろうなぁ。
今度はもう少し時間をズラして逝ってみる。

328 :食いだおれさん:02/12/05 09:30
おばちゃんの話題はBグルの方だ

329 :食いだおれさん:02/12/09 19:59
age

330 :食いだおれさん:02/12/10 09:05
そうだった。スマソ

331 :食いだおれさん:02/12/10 13:27
切麦亭レポきぼん

332 :食いだおれさん:02/12/10 14:48
ガイシュツかもしかしたら潰れたかもしれないけど、北口駅前、ミスドとかの
並びにある中華屋最低…頼んだのと違う料理持ってきたから
「ちがいますよ」っていったら店員のババア、
すっごい嫌そうな顔して「エー…」だって。
味もマズー

333 :食いだおれさん:02/12/10 14:51
王さんの台所?

334 :食いだおれさん:02/12/11 01:52
高円寺にミスドあったっけ?

335 :食いだおれさん:02/12/11 01:58
>>334
過去形ならば・・・

336 :食いだおれさん:02/12/12 06:18
そこは某チェーン居酒屋になった。

337 :食いだおれさん:02/12/14 14:33
高円寺からは結構離れるけど、
早稲田通り沿いの「花ずし」って持ち帰り寿司屋はおまいら行ったことありますか?
500円で美味いトロが3つ入ってるよ。
オジサンが個性的。かなりオススメなんだけど。

338 :食いだおれさん:02/12/14 23:52
>>337
うちからはかなり遠いが魅力的だな
500円で一体いくつ入ってるの?

339 :食いだおれさん:02/12/16 18:18
>>338
500円でネタ10個入ってる。
内容は、トロ3,マグロ赤身2、あなご1、いか1、たまご1、えび1、さけ1
こんな感じ。内容は日によって変わるけど
トロとマグロとあなごはいつも入るね。
トロは「インド南マグロ」だと、いつもおやじが熱弁してまつ。

場所は
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/38/20.138&scl=70000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/42/37.778&size=500,500
ここらへん。
JOMOステーションの近くにあるんだけど、とても寿司屋のイメージから想像できない
店がまえなので注意されたし。
電光掲示板で「穴場のすし屋」という文字が踊っている(w

はっきりいって、汚い店だけど一度食べて判断してもらいたい。
安いし、美味いし、潰れると困るので少しでも客が増えると
漏れとしても嬉しい。


340 :食いだおれさん:02/12/19 17:05
>>339
つーか、阿佐ヶ谷じゃん。。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)