2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都内で「メンチカツ」が美味しいお店!

1 :でん助:02/06/29 17:18
つい最近メンチカツの美味さに気付きました!
何所か美味しいメンチカツ屋はありませんか?
教えて下さいお願いします。

2 :食いだおれさん:02/06/29 19:27
横浜でもいいかな。横浜駅地下のダイヤモンド地下街にある
「とんみ」ってとこのメンチおいしいよ。
とんかつ屋さんだけど。

3 :なな〜し:02/06/29 19:38
香味屋(名前変わったっけ?)逝っとけ

根岸か、帝劇の地下、新宿伊勢丹の上なんかにある
漏れは好きな味だなー

4 :age:02/06/29 20:14
葛西にチェーン展開している田(デン)は美味くて安い。
ランチタイムなら780円で通常の時間帯でも880円。
ライス、味噌汁、キャベツおかわり自由。
また店員の元気が良くて良い。
今すぐ逝け。

5 :食いだおれさん:02/07/07 03:01
豊洲にある「いちむら」はうまい。
自分はここでメンチカツの旨さを知りました。
肉屋がやってるみたい。

6 :食いだおれさん:02/07/08 13:30
>>3
香味屋は上野のもっと鶯谷よりに店にあるほうが
全然うまいよ!!


7 :iいぶくろ:02/07/08 13:33
サミット羽田店。
味の素臭くない。

8 :食いだおれさん:02/07/08 14:04
キッチングラン@神保町
松栄亭@淡路町

9 :食いだおれさん:02/07/08 15:04
渋谷の東急文化会館の並びの店はもう無いのかなあ。

10 :とら:02/07/08 21:55
>>6
僕も香味屋(かみや)が断然いい。肉汁がいいし、
あそこの雰囲気も好き。途中でお煎餅も買っちゃう。
鶯谷から徒歩7〜8分。

あと銀座の煉瓦亭も好きです。でも昼12時すぎると並びます。
土日行くなら11時半頃がおすすめ。かろうじて並ばない。

11 :食いだおれさん:02/07/08 22:04
漏れも香味屋がいいけど、支店もそんなに落ちないと思うけどなー


12 :まあ:02/07/08 23:28
今、香味屋は根岸よりも
帝劇地下の方が評判良いよ!

13 :食いだおれさん:02/07/12 15:35
西麻布の「三河屋」!
あそこはコロッケがチョー有名だが漏れはメンチ!
俵型で半分に切ってくれるが、肉汁がジュワ〜で◎
ハムカツ、チキンカツももちろんんまい。
ただし昼のみ(ご飯がなくなるまで)。持ち帰り不可。

14 :食いだおれさん:02/07/17 22:30
>>6
それが根岸の本店だよ。
3も書いてるじゃん。
おバカさん!

15 :食いだおれさん:02/07/17 22:33
麻布食堂まいう〜だったよ

16 :食いだおれさん:02/07/18 00:52
江東区扇橋にある、肉のたじまのメンチカツはうまい!
元々、肉屋なんだけど2Fで焼肉屋1Fの肉屋でお惣菜を売っている。
メンチカツだけではなく、アジフライ、クリームコロッケ、唐揚げ、…
2Fの焼肉は昼のランチタイムがお勧め。
相当イイ肉出してくれるぜい。

17 :食いだおれさん:02/07/18 03:34
地域と料理で制限を付けないで下さい。

18 :食いだおれさん:02/08/01 15:56
みどりや。 

19 :食いだおれさん:02/08/01 23:54
すまん、東京じゃなくて千葉の興津海岸。
128号沿いの精肉店のメンチカツ、美味かったなー
親父が肉屋にしとくには惜しいような
いい男だった。ポール・マッカートニーに似てる。
ソースもたっぷりかけてくれたよ。
今年も海水浴に行ったら食べるぞ。よろしく!


20 :食いだおれさん:02/08/02 01:48
http://mentai.2ch.net/gurume/kako/999/999662873.html

21 :食いだおれさん:02/08/16 12:57
浅草ぱいちのメンチは旨い。
店員は感じ悪〜。

22 :食いだおれさん:02/08/17 23:23
>>10
煉瓦亭行くんだったら
その近くのスイス行くな、漏れは。
値段も安いし、煉瓦亭ほど並ばなくていいし。

23 :食いだおれさん:02/08/17 23:37
ウンチカツ

24 :食いだおれさん:02/08/17 23:46
メンチだけに揚げとく

25 :食いだおれさん:02/08/18 01:19
香味屋や西櫻亭に名前を変えました
味は変わらず美味しいと思うけど・・・

メニューも昔とは変わりました

伊勢丹店の支配人変わってから、行く気が失せた・・・
戻ってこないかなぁ
これ以上書くとお店の人にバレそう…(藁)


26 :食いだおれさん:02/08/18 06:14
キッチンジローで十分な俺って・・・・

27 :食いだおれさん:02/08/18 08:47
早稲田のキッチンおとぼけのもちょいとうまいのではないかと思った。

28 :食いだおれさん:02/08/18 09:46

この貧乏人ども!メンチカツの話題なんてB級グルメ板でやれ!

29 :食いだおれさん:02/08/19 17:25
浅草のゆたかは?

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :食いだおれさん:02/08/20 16:44
>>8
キッチングランのメンチカツかー。俺的には、決して人に勧められるものでは
ないが、生姜焼きだけじゃ寂しいからセットでよく食うんだよな。
肉?に味がついていない。

32 :食いだおれさん:02/08/29 23:30
キッチングランって白山通りの?何度か入った事あるけど
まあまあの味だったよ。カウンターだけの店だから入りやすいよ。

33 :食いだおれさん:02/09/03 17:31
>>13
月曜の1時20分ごろ行ったらもうご飯終わりだっていわれ
泣く泣く退散。

34 :食いだおれさん:02/09/20 16:23
>>33
西麻布の三河屋で食った食ったお代わりした。
もう2〜3日何も入りそうにねえってくらい食った。
肉汁がいいよな〜。お父さんに無理言って
タルタルソースをかけてもらう常連がいた。
去年だったかピーク過ぎた時間に♀タレントU宮Aが来てたな。
しかしうますぎる。

35 :食いだおれさん:02/09/25 18:24
三河やってどこにあるの?

36 :食いだおれさん:02/09/25 18:49
恵比寿の「びっくりとんかつ」のチーズメンチが美味い。
略してチーメン!!
ライス豚汁付きで950円ぐらいだったかな?

37 :食いだおれさん:02/09/25 19:42

場所は?

38 :食いだおれさん:02/09/25 19:55
つばめってしってる?

39 :食いだおれさん:02/09/25 20:52
>>37
びっくりとんかつ
http://map.yahoo.co.jp/cgi-bin/ploc?nl=35.38.35.573&el=139.42.42.791&icon=mark_loc&l=1&cat=cat03

40 :食いだおれさん:02/09/25 21:02
http://user.ecc.u-tokyo.ac.jp/~m81068/

41 :食いだおれさん:02/09/26 14:16
三河やってどこにあるの?


42 :食いだおれさん:02/09/26 18:43
三河やってどこにあるの?


43 :食いだおれさん:02/09/26 19:38
>>41-42
西麻布 三河屋
http://www.yomiuri.co.jp/life/gourmet/02061702.htm

44 :食いだおれさん:02/09/26 22:11
麻布食堂

45 :食いだおれさん:02/09/26 23:47
グリル満天星

46 :食いだおれさん:02/09/26 23:57
うんこ

47 :食いだおれさん:02/09/27 18:32
まんこ

48 :食いだおれさん:02/09/27 18:54
グリル満天星


49 :食いだおれさん:02/09/27 20:39
五反田駅近くの「スワチカ」って店

50 :食いだおれさん:02/09/27 22:00
とんかつスレの流れになってしまうかもしれないけど、恵比寿ガーデンプレイスの
「かつ好」のランチのメンチカツはまいう〜、です。ショウガがあっさりで、
和風の味わい。

51 :食いだおれさん:02/09/27 22:20
>>50
まいう〜とか逝ってんじゃねえタコ

52 :食いだおれさん:02/09/27 23:24
>>51
んじゃ、ウマー。

53 :食いだおれさん:02/09/27 23:53
マイウ〜

54 :食いだおれさん:02/09/28 15:50
麻布食堂


55 :食いだおれさん:02/09/29 13:02
グリル満点星

56 :食いだおれさん:02/09/29 13:53
メンチは東京方言

57 :食いだおれさん:02/09/29 14:30
メンチはいいから処女くいてえ

58 :食いだおれさん:02/09/29 14:32
>>54
麻布食堂ってメンチカツあったっけ?

59 :食いだおれさん:02/09/29 14:32
代官山の揚げ物屋ってメンチ売ってますか?

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :食いだおれさん:02/09/29 15:01
ロオジエってメンチカツあったっけ?

62 :食いだおれさん:02/09/29 16:57
駒場東大前の商店街にある肉屋。

63 :食いだおれさん:02/09/29 17:54
グリル満点星


64 :食いだおれさん:02/09/29 18:25
西麻布の三河屋

65 :食いだおれさん:02/09/29 18:54
吉祥寺のサトー

66 :食いだおれさん:02/09/29 19:11
>65
hahaha

67 :食いだおれさん:02/09/30 00:57
まさかミンチカツとか言うヤシはいないだろうな

68 :食いだおれさん:02/09/30 01:25
新宿の「富士一」のメンチカツ
衣がやたら硬くてウマー

69 :食いだおれさん:02/09/30 18:23
西麻布の三河屋


70 :13:02/10/09 11:06
三河屋のメニューには、コロッケ、メンチ、ミックス(コロッケとメンチ)、
ハムカツ、チキンカツ、エビフライ、トンカツ、みそカツしかないが
ミックスはいろんなチョイスができるぞ。
たとえば値段が一緒(900円)のコロッケ、メンチ、ハム、チキンはどう組んでもOK。
8〜9割の確率でお母さんがコロッケを1個つけてくれる。
(コロッケを頼んだら他のフライが付いてくることあり)
漏れのパターンは、メンチとハム、もしくはメンチとチキンが多い。
これにコロッケが1個ついてくるわけ。
ただしおまけだから必ずサービスされるとは限らないのでご注意。
2人で行って「トンカツ、メンチのミックス」というのもOKだったな。

71 :食いだおれさん:02/10/09 11:13
歌舞伎座裏の銚子屋で揚げてないコロッケ&メンチを買ってダッシュで家帰って
急速冷凍して後日少しずつ食べるのが俺んちのやり方だよ。
店のラードよりキャノーラ油で揚げた方が美味いかもな?

72 :食いだおれさん:02/10/09 11:33
チェーン店だがブラームス亭(八王子・自由が丘等)のも(900円)
量・質ともお値打ち。

73 :食いだおれさん:02/10/16 02:09
新橋スイス

26cm上履きみたいなメンチカツ

味はだめでしょうか?

74 :食いだおれさん:02/10/18 12:40
銀座7丁目、キッチン柳

75 :食いだおれさん:02/10/19 10:05
洋食屋はドミグラスソースをかけてくるが、
とんかつ屋は、当然のことながら甘いトンカツソースだ。

俺はやはりドミグラスソースの方がいい。
日本橋たいめいけんのメンチは、分厚くて肉汁たっぷりなんだよな。

76 :食いだおれさん:02/10/20 07:17
1階? 2階?

77 :食いだおれさん:02/10/20 07:22
銀座ナインにある「はと屋」のメンチが
好きです。

78 :食いだおれさん:02/10/20 10:25
>>76
東急が消滅して明るくなった1階

79 :食いだおれさん:02/10/20 17:19
東急ついにとりこわされたのか、、、

80 :食いだおれさん:02/10/23 13:46
ハーフ&ハーフの生ビールがほしー

81 :食いだおれさん:02/10/23 18:47
今週は既に西麻布の三河屋に2度も通っている。
俵型のメンチカツ、うま〜!

82 :裏切者:02/11/01 15:15
この時期になってくると、メンチカツの美味い洋食屋に行っても、
ついついカキフライを注文してしまうのです。
やっぱり季節のものだから

83 :食いだおれさん:02/11/18 18:25
青山通り「とんかつ志味津」

84 :食いだおれさん:02/11/25 02:41
煉瓦亭のとなりのグリルスイスってどうなの?
煉瓦亭よりうまいって説あるけど、、

85 :食いだおれさん:02/11/25 06:57
レストランじゃないんだが二子玉川にある高島屋地下食料品売り場にメンチがうまい店がある。
1個250円もするがここに名前の出てきてる有名店のより個人的に好き。

86 :食いだおれさん:02/11/25 08:52
煉瓦亭のとなりのグリルスイスってどうなの?
煉瓦亭よりうまいって説あるけど、、




87 :食いだおれさん:02/11/25 17:10
グリルスイスのとなりの煉瓦亭ってどうなの?
グリルスイスよりうまいって説あるけど、、



88 :食いだおれさん:02/11/25 20:29
んまあ、どちもどっちだな。


ハムかつ喰いたいなあ。

89 :食いだおれさん:02/11/25 21:26
三河屋のミックスでコロッケ以外の組み合わせオーダーすると、コロッケオマケしてくれるってマジ?

90 :食いだおれさん:02/11/26 01:25
三河屋のミックスでコロッケ以外の組み合わせオーダーすると、コロッケオマケしてくれるってマジ?


91 :食いだおれさん:02/11/26 16:32
メンチ頼んだら
ハムカツとコロッケついてきました

三河屋最高

92 :食いだおれさん:02/11/26 16:40
ttp://food2.2ch.net/test/read.cgi/gurume/995547744/l50
三河屋といえばこんな書き込みが。

三河屋に朝行ったら常連のジジイが「あそこの病院はイイ」とか
人が飯喰ってる隣で病院ミシュランな話ばっかしてて
店のおばちゃんも、相づちと言うにはあまりに話に夢中だった。
な〜んか嫌だった。それ以来あんま行く気しない。
コロッケはまぁまぁ、でした。

93 :食いだおれさん:02/11/26 21:32
>>92
朝行ったら???
11:30〜だろ?

94 :食いだおれさん:02/11/26 21:41
三河屋のみそかつってどうなの?

95 :食いだおれさん:02/11/26 22:40
三河屋は昼しかやってないよ

96 :418:02/11/26 22:55
>49
俺もスワチカ!メンチカレーもすき

97 :食いだおれさん:02/11/26 22:56

はぁ?

98 :食いだおれさん:02/11/27 13:53
>>93.95
充分午前中じゃん。
ばかですか?

99 :食いだおれさん:02/11/27 17:28
>>98
おまえプシコ?
11:30開店の店で飯食ってるんだろ?
朝じゃねえよボケ昼だろ?
てめえ医療保護入院させてやっから保護者連れてこいや


100 :98:02/11/27 19:18
誰それ?
ちがいますが。
イイヨイイヨ!放置すりゃいいのに,,,
お互いヒマですね。

101 :食いだおれさん:02/11/27 21:00
98=プシコ確診しました。
措置入院の必要がありそうですね。
2名以上の精神保健指定医による同意が得られてので、>>98を強制入院させます。

入院費は公費負担だよーん。

102 :食いだおれさん:02/11/28 19:23
三河屋最高

103 :食いだおれさん:02/11/30 00:03
三河屋のみそかつってどうなの?


104 :食いだおれさん:02/11/30 12:59
今日、朝の番組で三河屋の特集あったね

なんかミックスでとんかつ+チキンカツ(メンチ+チキンカツ?)

みたいな組み合わせしてる奴いたけど、、、

そんなのあり??

105 :食いだおれさん:02/11/30 14:01
漏れも見た

106 :食いだおれさん:02/11/30 14:28
ばかですかって言ったら
本物のばかが釣れて,,,
それから盛り上がってるね! 三河屋。
いいねー。

107 :食いだおれさん:02/11/30 14:49
>>106
死ね

108 :食いだおれさん:02/11/30 14:55
三河屋のチキンカツ うまいね

109 :食いだおれさん:02/11/30 15:22
メンチカツ食うくらいならトンカツかハンバーグのどちらかを食うよ。

110 :食いだおれさん:02/11/30 16:12
三河屋のメンチっていくら?

111 :三河屋メニュー:02/11/30 17:16
コロッケ900円
メンチ900円
チキンカツ900円
ハムカツ900円
とんかつ1000円
海老フライ1000円
みそかつ1200円



112 :209.233.221.202.xf.2iij.net:02/11/30 17:17





       
      http://genie.gaiax.com/home/ffppppffpfp







113 :食いだおれさん:02/11/30 21:20
三河屋のチキンカツ うまいね




114 :食いだおれさん:02/11/30 21:39
三河屋のメンチカツ うまいね


115 :食いだおれさん:02/11/30 21:44
メンチ>コロッケ

116 :食いだおれさん:02/11/30 21:54
西麻布の三河屋で食った食ったお代わりした。
もう2〜3日何も入りそうにねえってくらい食った。
肉汁がいいよな〜。お父さんに無理言って
タルタルソースをかけてもらう常連がいた。
去年だったかピーク過ぎた時間に♀タレントU宮Aが来てたな。
しかしうますぎる。


117 :食いだおれさん:02/11/30 22:02
おまえらのオススメ三河屋メニューってなによ?

おれはチキンカツ

118 :食いだおれさん:02/12/02 22:27
ミックスがいいね>>三河屋

119 :食いだおれさん:02/12/02 23:41
>117
マンコカツ

120 :食いだおれさん:02/12/02 23:44
麻布食堂ってみんな行かないの?

121 :食いだおれさん:02/12/03 00:23
三河屋って何時頃がすいてる?

122 :食いだおれさん:02/12/03 01:25

開店前ならすいてるYO!

123 :食いだおれさん:02/12/03 01:38

おまえぶっ飛ばされたいの?

124 :食いだおれさん:02/12/03 08:31
麻布食堂ってみんな行かないの?


125 :食いだおれさん:02/12/03 17:42
麻布界隈スレに変更かあ。

126 :食いだおれさん:02/12/03 21:55
広尾にある美味いとんかつ屋

なんていったっけ?

127 :食いだおれさん:02/12/04 01:47
麻布食堂ってみんな行かないの?


128 :食いだおれさん:02/12/04 04:41
東京大森・大森銀座横
『肉のたぶち』

129 :食いだおれさん:02/12/05 19:08
西麻布の三河屋で食った食ったお代わりした。
もう2〜3日何も入りそうにねえってくらい食った。
肉汁がいいよな〜。お父さんに無理言って
タルタルソースをかけてもらう常連がいた。
去年だったかピーク過ぎた時間に♀タレントU宮Aが来てたな。
しかしうますぎる。



130 :食いだおれさん:02/12/06 09:39
三河屋三河屋

131 :食いだおれさん:02/12/06 21:43
三河屋のメンチ最高

132 :食いだおれさん:02/12/06 22:13
三河屋のtikinnkatu 最高




133 :食いだおれさん:02/12/06 22:40
三河屋マンセー厨最低


134 :食いだおれさん:02/12/08 19:04
三河屋のメンチ最高

135 :食いだおれさん:02/12/08 19:06
三河屋のミックスが真の最高

136 :食いだおれさん:02/12/08 21:13
三河屋マンセー

137 :食いだおれさん:02/12/09 01:30
三河屋のチキンカツ うまいね


138 :食いだおれさん:02/12/09 14:07
三河屋マンセー


139 :食いだおれさん:02/12/10 01:38
三河屋マンセー


140 :食いだおれさん:02/12/10 15:34
三河屋のメンチ最高

141 :食いだおれさん:02/12/10 17:37
ははは。三河屋で荒れつづけてんな。
元気か?本物のばか君

142 :食いだおれさん:02/12/10 17:47
三河屋のメンチ最高

143 :食いだおれさん:02/12/10 21:28
三河屋って土曜日やってるの?

144 :食いだおれさん:02/12/10 22:30
西麻布の「三河屋」!
あそこはコロッケがチョー有名だが漏れはメンチ!
俵型で半分に切ってくれるが、肉汁がジュワ〜で◎
ハムカツ、チキンカツももちろんんまい。
ただし昼のみ(ご飯がなくなるまで)。持ち帰り不可。

145 :食いだおれさん:02/12/11 00:01
三河屋って土曜日やってるの?

146 :食いだおれさん:02/12/11 05:24
西麻布の三河屋。メンチとハムカツとチキンカツがウメェ〜♪

147 :食いだおれさん:02/12/11 10:10
だからさぁ土曜やってんの?三河屋って

148 :食いだおれさん:02/12/11 14:29
西麻布の三河屋。メンチとハムカツとチキンカツがウメェ〜♪

149 :食いだおれさん:02/12/11 23:13
三河屋のメンチ最高

150 :食いだおれさん:02/12/13 06:18
だからさぁ土曜やってんの?三河屋って


151 :食いだおれさん:02/12/13 06:19
★最新情報★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

152 :食いだおれさん:02/12/13 18:59
だからさぁ土曜やってんの?三河屋って


153 :食いだおれさん:02/12/14 19:02
だからさぁ土曜やってんの?三河屋って



154 :食いだおれさん:02/12/14 23:56
三河屋マンセー


155 :食いだおれさん:02/12/15 20:09
ミックスがいいね>>三河屋


156 :食いだおれさん:02/12/16 08:03
三河屋マンセー


157 :食いだおれさん:02/12/16 13:09
http://kanaharap.tripod.co.jp/
  

158 :食いだおれさん:02/12/16 17:24
三河屋マンセー

159 :う○こかつ:02/12/16 18:28
三河屋<グリル&とんかつラ・セーヌ

160 :食いだおれさん:02/12/17 19:10
三河屋マンセー

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)