2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本っ当に美味しいホットケーキが食べたいよ

1 :拝見:02/07/09 10:24
今まで色々な喫茶店に入って食べたけど
本っ当に美味しいホットケーキを食べた事がないんです。
分厚くてふっくら、尚且つホカホカ。
バターとシロップがたっぷりのそんなヤツが食べたいんです。
皆さんの推薦の喫茶店等ありましたら教えて下さい。


2 :食いだおれさん:02/07/09 11:06
神田万惣

3 :食いだおれさん:02/07/09 11:48
いえる。
東京なら2が正解。
以上でこのスレッドを終了します。
ありがとうございました。

というかホットケーキが好きで万惣を知らないという
そのアンテナ感度の悪さ、熱意の無さ、おかしくないか?
最悪

4 :食いだおれさん:02/07/09 14:37
森永 ホットケーキミックス
オーマイ ホットケーキミックス
明治 ホットケーキミクス
ニチレイ レンジでホットケーキ
井村屋 クイックホットケーキ

5 :食いだおれさん:02/07/09 16:15
>1
鹿児島の南の方においしい店あったよ。

6 :食いだおれさん:02/07/09 16:29
>>3
まぁ待て。>>1がどこの店を知ってるかはわからんだろうよ。
そういやihopのパンケーキは手ごろでよかったんだけど、最近見かけないな。

7 :食いだおれさん:02/07/09 16:47
私ロイヤルホストのパンケーキが好きです・・・
美味しいと思うけどな。

万惣 は有名だよね。機会があれば一度食べてみたい。


8 :?¢?c?J?ae? ̄:02/07/16 19:43
帝国ホテル1階のユーリカ?だっけ、サイクルから変わったやつ。
不二家も素朴な感じでいいよ。

9 :食いだおれさん:02/07/17 08:26
ホットケーキの美味しさはどのあたりにあるんですか?
かみごこち? メープルシロップ?

10 :食いだおれさん:02/07/18 01:56
上にのってるバターだね。

11 :食いだおれさん:02/07/19 09:50
練馬の方のとある喫茶店で、メニューには無いけれど、銅板プレートで焼く
ホットケーキが絶品だと、TVで紹介されていた。
でも、番組名も、お店の名前も忘れちゃったんだよね。
誰か知らないかなぁ。

12 :食いだおれさん :02/07/19 16:51
外苑前(青山の)にある喫茶店(カフェじゃないよ、きっちゃってん)
香咲(カサ)のホットケーキは600円ぐらいだったけどおいしい!
2センチぐらいの厚さがある円形のホットケーキで、中がちと柔らかく
外はカリカリしています。
近くに来たら是非味わってみてください。
本当はコーヒーが売りみたいなんですけど・・・。


13 :柏原 吉幾三:02/07/19 18:49
そんなのほっとけいき。

14 :食いだおれさん:02/07/19 22:14
八幡山のすぎだな。

15 :食いだおれさん:02/07/20 01:12
自由が丘の花きゃべつなんかどうなんですか。

16 :食いだおれさん:02/07/20 10:42
ためしage

17 :食いだおれさん:02/07/25 06:02
>>6
i-hopは日本から撤退しちゃって、もうないよ。
去年だったかなあ?残念。

18 :食いだおれさん:02/07/30 23:21
千石の交差点近くの
果物屋がやっている喫茶店の
ホットケーキがいいよ。

19 :食いだおれさん:02/07/31 22:59
>11
ま、まさか、マギー四郎が出ていた番組では??
素顔が一番、という日テレの番組で、銅板で焼く
ホットケーキが出ていました。
分厚くておいしそうだった。  板橋区の喫茶店とか、
言っていたことしかおぼえてないんですけれどね・・・

20 :食いだおれさん:02/07/31 23:30
>>19
それです、それそれ!!
検索しても出てこないですね。。。

21 :食いだおれさん:02/08/05 21:31
 

22 :食いだおれさん:02/08/11 05:08
エッグスンシングス

23 :食いだおれさん:02/08/12 02:20
鎌倉の小町通りにあるイワタコーヒー店のは(゚д゚)ウマー
厚さ3cm位のが2枚どーんとくるよ

24 :食いだおれさん:02/08/23 10:49
フチのとこがカリカリしてるの

25 :食いだおれさん:02/08/23 21:30
自分で作るのが一番

26 : :02/09/04 15:14
下高井戸の「すぎ」はまだやっているか?


27 :食いだおれさん:02/09/19 00:11
ウチの親は、ホットケーキにご飯入れて焼いていた。

28 :食いだおれさん:02/10/03 22:03
じゃあ、餅も有りだな。

29 :新人:02/10/03 22:20
ち〜ずもおいしいよね!

30 :新人:02/10/03 22:21
にんじんの すりおろしたのもいいかな〜

31 :食いだおれさん:02/10/04 01:33
>4
永谷園「帝国ホテル」ホットケーキミックスを加えないと。
料理板のホットケーキスレでは定番の一品。

喫茶店のだと、「青山」だっけ、あそこのは?焼印が押してあるやつ。
だめかな?焼印好きにはたまらない一品かと。


32 :食いだおれさん:02/10/04 03:01
蒲田のシビタス!
JR蒲田駅ビルの東急の方、4Fにある!

33 :食いだおれさん:02/10/04 03:57
ホットケーキの美味しい所、それはメキシコです。
みなさんメキシコ行ったら絶対食べましょう!
タコスどころじゃない裏名物で超美味しいのだ。

34 :食いだおれさん:02/10/04 16:37
>>33
へえ〜
急に行きたくなってしまった>メキシコ
いわゆるパンケーキ状態なの?
やっぱりメープルシロップで食べるの?
日本のメキシコ料理店でも出るのかな???

35 :食いだおれさん:02/10/04 17:43
アサヒ軽金属のディナーパンで焼いたら、ものすごいおいしく出来た。
普通の安いミックス使ったけど、ふっくらしっとり。

36 :食いだおれさん:02/10/04 18:04
>31
 自分もそれ言いたかった!ホットケーキミックスと言えば、うちの家じゃ、
 永谷園「帝国ホテル〜バニラ」!レモンもあるけど、こっちはいまいち。

 鎌倉、小町通りの「イワタコーヒー」のホットケーキは確かにうまい。
 15分待たないと駄目だけど・・素朴な感じ。

 なにげに、不二家ぺコちゃんレストランの「ホットケーキ」うまいと思う。
 昔あった、「マロンホットケーキ」好きだったな〜



37 :食いだおれさん:02/10/05 04:17
>32
ここのホットケーキ本当においしいー
あんなにおいしいホットケーキは食べたことがないぞ


38 :食いだおれさん:02/10/05 04:41
カナダ産のメープルシロップを使え。

話はそれからだ。

39 :食いだおれさん:02/10/05 05:04
私、今の小さいのになる前のマックのホットケーキ
大好きだったんだよなー。渋谷は夜でもホットケーキ
あったから渋谷行くたびマックでホットケーキだったよ。
今のミニサイズは駄目だね。
私は不二家のは苦手です。おいしいと思えない。
>34
詳しくは妹尾河童の本にも書いてあったよ、確か。
メキシコ料理屋にはなさそうだけどね。

40 :食いだおれさん:02/10/05 06:14
オークラのバニラタイプは?
今日食べるんだーワクワク

41 :食いだおれさん:02/10/07 01:08
店じゃないんだけど
海外暮らししてた頃、アメリカの女の子がいつも作ってくれてた
「ハングリー・ジャック」っていうパンケーキ粉
日本には輸入されてるのかなあ?

42 :食いだおれさん:02/10/07 01:12
モリナーガ ホットホット ホットケーキ♪

43 :食いだおれさん:02/10/07 18:16
>>3

万惣でお昼を食べたけどけっこう最悪。
サラダが作り置きでレタスがパサパサ。
ドライカレーを頼んだが、料理が冷めている。
塩が湿っていて出てこない。
料理が食べ終わっていないのに、
紅茶を持ってくる。当然、冷めてしまう。
肝心の紅茶も美味しくない。

料理の味そのものは値段相応だと思ったけど、
ちょっとね。

ホットケーキだってんな大騒ぎするほどの味とは??


44 :食いだおれさん:02/10/07 18:26
> カナダ産のメープルシロップを使え。
> 話はそれからだ。

邪道と言われるかもしれないが、あえて言おう。
ホットケーキにはイミテーションのメープルシロップの方が合う!

45 :食いだおれさん:02/10/07 18:56
帝国ホテルのユリ−カーのは好きだな〜
パンケーキだけど。あの、ホイップバターがおいしい。


46 :食いだおれさん:02/10/07 19:00
花きゃべつ、めちゃ好きだった! >>15
今も数種類のシロップを出してくれるんでしょうか?

昔はあのすぐ近くにヨーグルトを混ぜて作ったホットケーキを出してくれる
お店もあったけど、いつのまにかなくなってしまった。。。おいしいから
時々家で作ります。ヨーグルト以外にカテージチーズなんかもお薦め。

47 :31:02/10/08 00:17
すまそ、間違えて書いてた…永谷園のは「ホテルニューオータニ」だったっす。
あれ??
帝国ホテルのホットケーキミックスって食べたことあったんだけどな…


48 :食いだおれさん:02/10/08 01:26
私はホットケーキといえば自作とぉ〜。
それとコーヒー館だな。
学生時代、水道橋にある学校に良く出前をしてもらった。
だから、そつぎょうして15年もたつけど今でもコーヒー館では
ホットケーキを頼んじゃう・・・
思い出の味だな。

49 :食いだおれさん:02/10/08 19:52
自分も間違えた。永谷園は「ニューオータニ−」だね。
帝国ホテルはなかったよ!昔とかあったのかな?
久しぶりに森永のホットケーキミックスで焼いて食べたけど・・
焼くとあんなに表面がサクサクしてたっけ?焼き方のせいかな?
昔に比べたら、うまくなったって思ってしまった。

50 :食いだおれさん:02/10/09 13:46
下高井戸のすぎ、結構前に閉まったよ。
今は沖縄の物を売る店になってる。

51 :食いだおれさん:02/10/09 17:35
ロイヤルホストのパンケーキ@?は、けっこういけます。


52 :食いだおれさん:02/10/09 22:17
自由が丘の花きゃべつですが、
表皮がパリッとしてないのが、どうも個人的にはちょっと…。
あと付け合わせのフルーツに一部缶詰使ってたりとか、
生クリームが乳脂肪じゃないところとか、
フツーツを直接ケーキ本体の上に載せてしまうところとか、
そういうセンスがいただけないですな。

53 :食いだおれさん:02/10/12 03:46
ベルギーワッフルに押され気味だったけど、最近挽回しているのかなっ

54 :食いだおれさん:02/10/15 17:58
ホットケーキとパンケーキの違いがわかりません。

55 :食いだおれさん:02/10/15 18:19
ホットケーキ=パンケーキ

56 :食いだおれさん:02/10/28 11:53
そうか?

57 :食いだおれさん:02/10/28 15:26
そうじゃないのか?

58 :食いだおれさん:02/10/28 15:41
どうかな〜??パンケーキの方がなんか薄い気がするなぁ。(藁

59 :食いだおれさん:02/10/28 15:56
>>58
それは錯覚じゃないのか?

60 :食いだおれさん:02/10/28 15:59
マックのホットケーキ!マンセー。

61 :食いだおれさん:02/10/28 16:04
たしかにホットケーキがマックの食い物中で一番まともかもしれない。

62 :食いだおれさん:02/10/28 16:32
同じじゃないの?

アメリカでは、一般にパンケーキといいますけど。
ホットケーキって、聞いたこと無いなぁ。

「IHOP(International House of Pancakes)」とか、、、

63 :食いだおれさん:02/10/28 20:19
ふくらし粉を使うかどうかじゃないの?

64 :食いだおれさん:02/10/28 20:22
自由が丘の花きゃべつはまあまあおいしいけど、薄すぎ!
おいしいホットケーキを求めてる人って、厚くてふっくらのが食べたいんじゃないかしら?
勝手な解釈だけど。
ちなみに私はそうなんです。
だから万そうフルーツパーラー系が好きですー。
鎌倉のところがかなり気になります!
ローカルですが、山梨の富士吉田にあるマスコットという喫茶店のホットケーキは
かなーーーーーりおいしいです!
誰か知ってたらうれしいなー。

65 :食いだおれさん:02/10/28 20:31
家で焼く時はふっくら厚くパンみたいなのを作りますが、外で食べる時は
たいてい薄い方がおいしいです、今まで食べた中では。外で食べる厚い奴
って市販のを焼いているだけだったりするからかな。もっと食べてみよっと。


66 :食いだおれさん:02/10/29 20:12
薄いのはパンケーキ?
厚いのはホットケーキ?

67 :食いだおれさん:02/10/29 21:31
>>22でガイシュツですがエッグスンシングス。
初めて食べた時は感動したっス。

68 :食いだおれさん:02/10/30 19:11
日本では食べられないの?ハワイまではなかなか行けないよ〜

69 :2ch風ホットケーキ:02/11/03 00:44
こちらでお召し上がり下さい。
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1035291328/

70 :食いだおれさん:02/11/14 07:29
ロイホのパンケーキおいらもすきッス
400円だか?



71 :食いだおれさん:02/11/14 09:57
>>70 私も結構好き。ロイホで唯一まともなのはパンケーキだと言ってもいい。

ところであれはMr.シモンズのパンケーキとか言ってるが(違ったらスマソ)
あれは私は最近までずっとシモンズさんはおばさんだと思ってたんだよね。なぜか。
そして良く見たら、ミスターって。むちゃくちゃおっさんじゃないの。ガッカリ。
だってなんとなくパンケーキっつったらアメリカのおかーさん、って思うじゃん、普通。
なんかおっさんが作ったパンケーキってやだなー。
(ミスターとついただけで勝手にごついおっさんと連想してしまう貧弱な頭)



72 :食いだおれさん:02/11/14 10:37
>71さん
カーネルサンダースおじさんチックなのを思い浮かべれ。
ああ言うじっちゃんが前掛けして作っていると
思えば、素朴なカントリー風で良いかと。
近場にロイホがないので、食べられないのが残念でつ。

先日帝国ホテルで食べたけど、やっぱり美味かった。
居心地もいいので、美味しささらに倍って感じ。
それと、>12さんが書いた香咲のは本当に美味いです。
隠し味にヨーグルトが使われているとか。
厚みはあるけど一枚なので、おかわりしたいほど。
シュークリームなどもおすすめ。

73 :食いだおれさん:02/11/14 13:06
>>72 そかーカーネルおじさんならいいかも!(藁
帝国ホテルのホットケーキミックスってないのかな?
あったら食べてみたい!

74 :食いだおれさん:02/11/14 13:41
帝国ホテルはないけどホテルオークラならあった気が・・・

75 :食いだおれさん:02/11/14 13:45
×シモンズ
○ディモンズ

帝国ホテルのホットケーキミックスあるけど、いたって平凡だよ。

76 :食いだおれさん:02/11/14 13:46
赤坂全日空ホテルの
朝食ビュッフェのパンケーキ
ウマウマー(゚д゚)ウママー

77 :食いだおれさん:02/11/14 15:17
>>75 ディモンズかぁ。しばらく逝ってないからわしれてた。サンクスコ。
うう〜ん、そかー。帝国ホテルのホットケーキミックスはふとぅか。
どこかおいしいのないかなー。家で食べたい。


78 :食いだおれさん:02/11/14 17:46
>>77
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/cook/983841290/

79 :食いだおれさん:02/11/15 08:42
>>78 ありがとよ。ヤパーリニューオータニのミックスを
試してみるべきらしいな。
ところで不二家のホットケーキは、あれ別に型に入れて焼いてるわけじゃ
ないんだってね。あんなにぶ厚くなるのは、膨張剤みたいの入ってるんだろうね。
家で焼いても絶対あんなふうに膨らまないものね。
でも結構すきだなー。胸焼けしそうだけど。

80 :食いだおれさん :02/11/15 08:50
神戸三宮のドンクのホットケーキは美味。
頼んでから、少し時間がかかります・・・といわれるが、
しっかり焼きたて、理想のホットケーキ。めちゃうまー。

81 :食いだおれさん:02/11/22 13:37
雨の日に自分で安い粉で焼いて、茶も用意して喰うのがスキだ。

82 :食いだおれさん:02/11/23 01:51
メキシコに10日程ホームステイしてたが、奴らは激烈に甘い物好き。
朝食のホットケーキは間にたっぷりとジャムを塗って五段重ね。甘すぎて味がわからん。
あまりの甘さに馬鹿でかいマグカップのミルクに口をつけたらそれも甘々。
毎回言っても砂糖抜きにしてくれない。
朝からこんなんばっか食べてるからみんなぷくぷくしてんだよ。
でも果物が皿いっぱいに出るのはありがたかった。

83 :食いだおれさん:02/11/23 05:10
万惣より美味しいホットケーキを出す店は、無いと言う事でよろしいですか?


84 :食いだおれさん:02/11/23 08:39
故ジャイアント馬場さんはキャピタル東急の
ホットケーキが大好きだったんだって。
あの体で食べる姿がかわいかったって本で読んだ

85 :食いだおれさん:02/11/23 15:43
「オリガミ」は嘗ての全日本プロレスのレスラーが良く来てたね。馬場さんつながりで。
此処のバナナブレッドも美味いね。年末年始の他の店が休みの時に重宝してる。


86 :食いだおれさん:02/12/20 01:27
いちおう保守。そろそろ話題も尽きたか?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)