2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おにぎりやさん

1 :青山:02/07/13 15:31
最近巷で人気らしいおにぎり屋さんを青山で発見しました。
話によると焼肉の牛角をやっている会社が出した店でony(オニー)
という店でかなりメディアに取り上げられてるようです。
実際食べてみたんですけどあつあつのおにぎりでおいしかったです。
日本のファーストフードって感じでこれからもっとはやりそうと
おもいました。皆さんも行ってみてはいかがですか?

ホームページがあったのでみてみてください。
http://ony-001.hoops.ne.jp/page1/index.html


2 :onany:02/07/13 15:52
宣伝野郎は氏ね!

テレビで見ていこうと思ってたがやめるよ
ば〜か

3 :食いだおれさん:02/07/13 18:00
        おにーにワッチョイ!
     \\ おにーにワッチョイ!  //
 +   + \\ おにーにワッチョイ!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      (,,*・Д・)(,,・Д・ ) (,*・д・)
 + ((  〜(__) (____丿〜(__)  ))+

4 :食いだおれさん:02/07/13 21:09
あからさまな宣伝、ウザ!!
しかし、この頃のおにぎり屋はいいな
いっぱい種類あって楽しい

5 :宣伝君:02/07/16 11:52
相変わらず宣伝君かよ!!
うぜーよ
でもおにぎりおいしそう


6 :食いだおれさん:02/07/16 12:34
B


7 :食いだおれさん:02/07/16 12:36

   | おにぎり温めますか〜  |
   \_______ __/
     ____     ∨
    ∠ ___/|
    |≡≡| :.| .|  ∧□∧
  =|≡≡|○|/= (´∀` )=
  __ ∧ ∧__/■\_⊂)_
    (   ,,) (´∀` )
  ― /   |つ――――――
   ( _ ノ
  /U-U――――――――
   _∧____
 /         \
 |  おながいします  |



8 :食いだおれさん:02/07/16 12:37

     うぃ〜ん
     ____
    ∠ ___/|
    |≡≡| :.| .|  ∧□∧
  =|≡≡|○|/= (∀`  )=
  __ ∧ ∧______(____)_
    (   ,,)
  ― /   |つ――――――
   ( _ ノ
  /U-U――――――――



9 :食いだおれさん:02/07/16 12:37

   \ チーン /
     ____
    ∠ ___/|
    |≡≡| :.| .|  ∧□∧
  =|≡≡|○|/= (∀`  )=
  __ ∧ ∧______(____)_
    (   ,,)
  ― /   |つ――――――
   ( _ ノ
  /U-U――――――――





10 :食いだおれさん:02/07/16 12:39

  \ オニギリワッショイ!! /

    +  /■\  +
      (´∀`∩)
   ((  (つ  丿 ))  +
  +   ( ヽノ
     _し(_)_
    ∠ ___/|
  /| |≡| :.| .|  ∧□∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |∠ ̄|○|/= (´∀` ) < やっぱりね
  |/ ∧∧_____(____)_ \_____
    (#゚Д゚)
  ― / つ つ ))―――――
   ( _ ノ
  /U-U――――――――

   _∧_____
 /           \
 |  昼飯返せやゴルァ! |




11 :わっしょい:02/07/23 17:24
おにぎりわっしょい

12 :伊藤忠:02/07/23 20:14
会社の近くにこの店あるんですけどおいしいですよ

13 :おにぎりさん:02/07/27 11:27
昨日オニーいきましたよ。
この間ジャストにでてたんで前から行ってみようと思ってました。
新しいファーストフードの幕開けって感じでした。
もっといろんな所に増えたらいいなあ
皆さん行ったことありますう?

14 :食いだおれさん:02/07/27 11:33
宣伝うざい!!

15 :きょうこ:02/07/28 15:40
私はこのスレ見て行ってきました。
素晴らしい日本の食文化を再発見しました!

16 :ゆーり:02/07/30 17:50
別に宣伝でいいじゃない
私も今日行ってきたけどいい店でしたよ
ちょっと場所がねー
もっといいとこにできればいいのに
みんなこの店しってんの??

17 :食いだおれさん:02/07/30 17:58
おにぎりって言ったら、大塚のぼんごだろ?
あと、新宿のおだむすびもいいな!

18 :食いだおれさん:02/07/30 18:02
ここ行ってきた・・・。
恵比寿の大黒屋も好きだけど、
こっちの方がおしゃれだしメニューも色々だから結構気に入った(w

19 :新宿の妖精:02/07/30 18:03
ぼんごはいいねえ
あとケンズがやってるおにぎりやもいい
オニーはどうなんかねえ

20 :青山っ子:02/07/30 18:04
今日私行ってきた
おにぎりはおいしかったけど
野菜類や惣菜ほしいかんじ

21 :食いだおれさん:02/07/30 18:16
なんで、半月前からあるスレを見て、今日行ったって奴が多いんだろうね (大藁

もうちょっと、頭使って自作自演してね。

22 :食いだおれさん:02/07/30 18:41
特に>>18-20の書き込み時間を見れば、頭が悪い事がわかります(w

23 :食いだおれさん:02/08/04 14:15
>>16-22
( ´,_ゝ`)プッ

24 :食いだおれさん:02/08/11 12:26
ちと遠いが、郡山駅前を北上。市役所ちかくの「たけや」は美味しい。
毎朝3時半頃からもう明かりがついて、仕込んでる。朝は行列です。

25 :食いだおれさん:02/08/11 13:02
宣伝ぽい書き込み文というのは、何故こうも
解りやすいんでしょうなあ。
何より、自サイトに掲示板のあるお店は
こんな所で宣伝をするのはやめといた方がいいのに…

26 :食いだおれさん:02/08/13 15:34
芝大門のキンコーズのうらのお米屋さんのおにぎり
ウマー(・Д・

27 :食いだおれさん:02/08/13 15:53
>>26
店名を書いてくれ!

28 :食いだおれさん:02/08/28 12:01
>>27
大門精米店米徳
米屋さんだからかもしんないけどごはんがおいしい。
お弁当も何種類かあるよ

29 :食いだおれさん:02/08/28 12:42
新潟市の越後屋。そのまんまの名前。
なんかおにぎり33個食べると3万円もらえるらすぃ。挑戦してみたいが…。

30 :食いだおれさん:02/08/28 15:34
ぼんご、久しぶりに行ってみたくなりました。健在?

31 :食いだおれさん:02/08/29 03:44
代々木駅の改札出て、横断歩道を渡り、下り坂を直進した右手の店。
店名忘れた。ご飯と、おにぎり、焼鮭、味噌汁、なんかの店。
セットたのむと、ご飯が小さいおひつに入って出て来るんですが、
とっても美味しいです。たまに会社帰りに「米食いて〜」となった時、
代々木で降りて食べに行きます。

32 :食いだおれさん:02/08/29 17:32
浅草の宿六

33 :自由人:02/08/31 13:10
昨日ファーストキッチンがやってるオムズ
行ったけど期待はずれでまずお米まずかった。
所詮ハンバーガー店がやるおにぎりやはこんなもんか
いったことある人どう思います?
昨日だけまずいんならごめんなさい

34 :食いだおれさん:02/08/31 17:46
\(`Д´)ノ おにぎりやっさーん!

35 :にぎりっこ:02/09/01 17:46
世田谷上町にある「さわ」っておにぎりや知ってる?ボロ市通りのそばにある
んだけど店構えが古くていい感じの店ですよ。夜10時位から朝の4時位まで
やってるみたいなんだけど作ってるのが70過ぎのあばあさんで初めて行った
時奥が住居になっててここからアイヨーって目をこすりながら出て来て志村けんばりの登場にびっくりしたよ。でもおにぎりはおいしかったなちょっと時間かかったけどね。1個150円でかなりボリュームがあり具もたくさん入ってたな。「さわ」に行った人きぼん。

36 :にぎにぎ:02/09/03 10:11
いったことあるよー
かなり家庭的でおいしいと思います。
ばあちゃんおもろいよ

37 :食いだおれさん:02/09/03 11:17
テレビで見たオムスビ屋。店員が素手で握ってた。
トイレの後手は洗ったのか? ムスビを作る前に手を消毒したのか?
等とちょっと 不安になりますた。



38 :食いだおれさん:02/09/03 11:56
築地日刊スポーツ近くのお米屋さん
副業でおにぎり売ってる
ウマー

39 :食いだおれさん:02/09/03 12:31
おむすびは手でにぎるものだが?普通だよ

40 :食いだおれさん:02/09/03 15:10
 飯田橋の駅から離れたところにある「菜っぱ」のおにぎり。
丁寧な仕事をしていておいしい。防湿紙も使っている。
種類は少ない。

 場所は難しいぞ。ラーメンの「まるなか」へ行く途中、
ガソリンスタンドの角を左折したあたり。

41 :食いだおれさん:02/09/03 16:04
>>39
うちの近くのオムスビヤさんは 手袋して握ってますが・・・

42 :食いだおれさん:02/09/03 18:17
すし職人がビニ手して、はい おまち。。
なんかヤダ。素手でおむすびもいいでないの?

43 :食いだおれさん:02/09/03 20:38
おむすびっておかあさんが熱いのがまんして素手でよいしょよいしょって
握ってくれるイメージなので

素手全然オッケー
です。

44 :食いだおれさん:02/09/03 21:48
おにぎりの型は俵、三角どっちが好き?
正当派は三角のようだが母は俵が好きだった。よって俵に、1おにぎり・・・・

45 :食いだおれさん:02/09/12 13:07
>>44おいらは両方好き(ゴメソ)

46 :にぎにぎ:02/09/14 01:24
どっちもいいなあ
たまには俵が見たいかも

47 :食いだおれさん:02/09/18 10:48
俵にのりたまが好き!

48 :食いだおれさん:02/09/21 22:12
川崎の改札近くにあるオニギリ美味しかった。(ちなみにシャケ)
できたてだったのか、暖かかったの。
仕事でお昼遅かったので五臓六腑にしみたッス。


49 :食いだおれさん:02/10/05 00:36
>>48
そこでは、いつも鯵の押し寿司を買っている。

50 :食いだおれさん:02/10/14 20:08
鬼切り と書くそうな。

51 :食いだおれさん:02/10/15 01:49
森下交差点の浪花屋

52 :食いだおれさん:02/10/15 08:04
高円寺南口駅前の
「福ぜん」
安くて冷めても美味しいっす!!
ここがあるのでコンビニではおにぎり買う気しません。
海苔とご飯の相性がバツグンです。
たらここんぶと梅が好き。


53 :食いだおれさん:02/10/16 10:33
新宿マイシティの地下食料品売り場のおにぎりは美味しい!味噌漬もおいしいの!

54 :食いだおれさん:02/10/16 22:23
米屋がやってるおにぎりはうまいよね。
東大島の店(名前忘れた)のがおいしかった。

上野とか日本橋とかにあるまりっぺってどうなの?

55 :食いだおれさん:02/10/18 13:33
>>28
いいとこ教えてくれてありがとう!
もうコンビニのおにぎりは食えないよ

56 :食いだおれさん:02/10/24 13:05
江古田「やぐら」は老舗の名店。24時間営業。

57 :食いだおれさん:02/10/24 15:38
サラヤage

58 :食いだおれさん:02/10/27 20:01
海苔しっとり派

59 :食いだおれさん:02/10/27 20:33
方南のほうに、おにぎりの種類がイパーイある店があるという事だけわかっているんですが、
ご存知の方、いませんか?

60 :食いだおれさん:02/11/30 10:24
外苑のおにぎり屋さん『Ony』行きました。
岩のりの味噌汁・おにぎり(昆布・鮭)を食べました。
お米はほんわか温かくて美味しかったです。
2階は席があって、一人でさくっとランチしたい時に
重宝すると思います。

61 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 12:24
俺は海苔パリパリ派

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)