2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

釜山でカルビ!

1 :ビートル4:02/07/15 17:12
釜山でカルビやトッポギのおいしい店教えて下さい。
出来れば金額なんかもね。

2 ::02/07/15 19:58
>>1
釜山には行った事ないんですけど、日本語は結構通じますか?
店なんかでは日本語で注文できますか?

3 :食いだおれさん:02/07/15 20:58
>>2
日本語通じる通じない云々より、メシ屋の献立表程度は読めるように
なれよ。
そんなに難しいことじゃねーぞ。
そうすれば地元の人しか行かないような安くておいしい店に出会えるぞ。

4 ::02/07/15 22:47
>>3
そうか、ハングル表記なんだ!行く前に勉強します・・(ちょっと鬱

5 :食いだおれさん:02/07/15 23:01
この前、W杯観戦で釜山に行ってきたけど
日本語も英語も通じん!
せめて英語はもう少し通じるもんだと思っていたが。

しかし、人は基本的によく
英語とガイドブックの写真やハングル文字で
いろいろ聞いたりしながら
何とかなりました。
ハングルの勉強をするかどうかはともかく
少なくともハングルの会話集や
写真付きメニューの入ったガイドブックは必携。
(チキュウノアルキカタとか)
ガイドブックなしで歩くのは自殺行為に等しい。

カルビの店といえば、この前は釜山大学近くにある店に
行きましたが、さすがに美味しかった。
1人前でいろいろ付け合せがついて大体1500円くらいかな?
(美味いもん食おうと思ったら高くつきますね)
ちなみにその店の店員の1人(おばさん)が片言の日本語を
話すことができてとてもよかった。
しかも自分達が学生ということでビール2本サービスして
もらったし。
よかったら詳しい情報教えましょうか?

6 ::02/07/15 23:28
>>4
僕はいつ行くか分からないので、ビートル4さんに情報教えて
あげて下さい。自分は行くとしたら、ソウルが先になると
思います。

7 :食いだおれさん:02/07/16 00:22
焼肉は日本で食うほうが美味いね。

8 :食いだおれさん:02/07/16 01:58
>>7
ハゲしく同意しますた。

9 :食いだおれさん:02/07/16 10:42
こちらに合流できませんか?

韓国料理のおいしいお店教えてください。
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1024417786/


10 :食いだおれさん:02/08/10 23:14
プサンだったら釜山カルビ(中区新昌洞3街4)逝ってみな。
「焼肉は日本で食うほうが・・・」なんて言葉は出なくなっちまうよ。
ただ、混みまくってるのでたいへんだけどね。
まわりは国際市場っていって、ヤミ市が前身の庶民的な市場街。
ミーハー観光客には無縁の場所だけどね。

11 :食いだおれさん:02/08/11 00:49
南武線矢向駅前に「釜山カルビ」という焼肉屋があるよ

12 :食いだおれさん:02/08/16 05:59
クドク運動場近所の산정농원(山庭農園)がお勧め。
山の中にあり客ごとに離れで食事が出来ます。
カルビ、プルコギ等もありそれらにビール、焼酎等を飲み
肉料理後はご飯か冷麺が出ます。
それで一人あたり3000円ぐらいで済みます。
日本人駐在員達もよく利用してますよ。

산정농원(山庭農園)
부산시 서구 서대신동 3가26(釜山市 西区 東新洞 3街26)
電話 051-255-1144 or 051-255-1544
(要、韓国語)

13 :食いだおれさん:02/08/16 14:35
トッポッギは屋台で食すのがいいでしょう。
ナンポ洞の映画館周辺、ソミョンのロッテホテル周辺、
ヘウンデ海岸、カンアンリ海岸周辺であればどこでも屋台が出てますよ。
あとは大学がある地域では学生向けで上記のような場所よりさらに安く食せます。

食べた分だけ後で会計するのでおもむろに食べ始めて大丈夫です。
3000ウォン(約300円)もあれば腹いっぱいになるんじゃないでしょうか。

14 :食いだおれさん:02/08/16 14:47
俺もね、韓国で焼肉を食って美味い肉は塩だけで本当に美味いと思ったよ。カルビね。
日本ではほとんど焼肉のタレをつけて食べるでしょ?
でも美味い肉はごま油と塩だけの味付けで十分美味いんだよ。
現地でも味が落ちる肉は味付けで食べるんだよね。これがプルコギ。

是非美味いカルビを食べてみてください。

15 :食いだおれさん:02/09/04 19:30
>>12
山庭農園、韓国語なんていらなかったぞ。
店の人で日本語通じる人いっぱいいるし、観光客だらけだよ。
味はまぁまぁだが、中心部から遠いのが難点。
オレは市場街にある釜山カルビの方が好きだな。

16 :食いだおれさん:02/09/04 22:39
http://korea.s12.xrea.com/archive/hanzai.html
コリア ニュース
http://kankokufubai.netfirms.com/GOUKAN.htm
韓国は強姦大国?
http://ex.2ch.net/korea/ ハングル板(韓国)
http://academy.2ch.net/korea/kako/1025/10255/1025526486.html
日本向けのキムチに唾入れてるって本当?
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1023281001/
危険情報 韓国に行ってはいけない5
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1014311964/
本日の三国人犯罪/第三犯
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1028298347/-100
「日本人は血祭りニダ」在日医師本音漏らすパート3
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/wom/1018817579/
日本女性レイプを韓国の警察が喜ぶ


17 :食いだおれさん:02/09/04 22:39
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/wom/1027291282/
強姦率10倍の韓国人が・・・・犯罪目的でやってくる
http://teri.2ch.net/korea/kako/972/972604380.html
韓国はレイプ国家?
http://natto.2ch.net/ms/kako/1003/10039/1003978299.html
韓国よ、私の姉を帰せ
http://teri.2ch.net/korea/kako/972/972140650.html
韓国人はなぜ強姦が好きなのですか?
http://antiko.fc2web.com/

韓国旅行要注意−あなたはレイプされにかの国へ行くのですか?−
http://kankokufubai.netfirms.com/

韓国製品不買運動
http://academy.2ch.net/korea/ ハングル板 (韓国)



18 :食いだおれさん:02/09/04 22:40
http://academy.2ch.net/korea/ ハングル板 (韓国)

446 :~ :02/08/20 23:41
2年くらい前だったかな、 変なホームページ見つけたんだよ。
秋田県では朝鮮人マフィアがのさばっていて無茶苦茶されてるって。
そのホムペをたてた人の身内は彼等に逆らったとかで
電子レンジに頭を突っ込まれてレンジでチンされて殺されたって言うんだけど、
その事を警察に言っても聞いてくれないし信じてくれないとかでさ、
何でも役所や警察の中にもマフィアの連中が入り込んでいて役にたたないとか、
あと、ある地区では娘を連中に差し出さないと酷い目にあうとかで、
結局、差し出された娘は親が黙認で連中に犯されるとか。



19 :食いだおれさん:02/09/04 22:40


http://academy.2ch.net/korea/ ハングル板 (韓国)

韓国の実態を知るために全部読んで見ましょう
                     
◆■●朝鮮コピペ集●■◆          
http://tmp.2ch.net/asia/kako/1013/10132/1013278791.html
◆■●朝鮮コピペ集2●■◆
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1018732777/
◆■●朝鮮コピペ集3●■◆
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1024792518/l50





20 :食いだおれさん:02/09/04 22:41
155 :こっぱー君 ◆U1zZosko :02/08/19 01:17
マジメな話をすると、僕の親友は韓国旅行に行って
青信号の交差点で轢き殺されて、死体になって帰ってきました。
轢いたヤツによると「青信号だからってボケーっと歩いてる方が悪い」そうで。
遺族から聞いた話では、警察もロクに動かなかったとのことデス。
殺された人やレイプされた人は、あんまりその事をふれて回りませんから
イイ話ばかり膨らんでいくのも自然な事ではありますが…


21 :食いだおれさん:02/09/04 22:41
61 :可愛い奥様 :02/08/17 04:22 ID:pLzBIlEt
>>617はこぴぺだろうけど、そういや女性の友人にひどい話をきいたよ。
会社の出張で、男女で韓国式あかすりに行ったんだと。
そしたら男性用の部屋だけ特別なサービスがあったらしい。そのサービス
つうのが……女性用の部屋がマジックミラーで見られるんだって。
後で酔った際にぽろっとその友人の同僚が友人(当然裸見られた)に
漏らしてばれたんだけど、こういう『サービス』ってかえって気まずいよなー。
ってかその話聞いて、本当に文明国? と思ってしまった。



22 :食いだおれさん:02/10/08 20:37
山庭農園いいね。

23 :食いだおれさん:02/10/08 22:16
釜山でレイプ!

24 :食いだおれさん:02/10/27 21:59
あげ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)