2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【湯葉】梅の花について語ろうYO【豆腐】

1 :食いだおれさん:02/07/26 02:59
昔一時期はやった湯葉と豆腐の店梅の花について語ろう


2 :食いだおれさん:02/07/26 03:28
2げとΣ(゚Д゚;≡;゚д゚)

3 :食いだおれさん:02/07/26 06:32
こちらでお願いします

とうふのおいしいお店を教えてください!
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/994743214/


4 :食いだおれさん:02/07/26 08:21
梅の花は豆腐の「おいしい」店ではないからなあ

5 :食いだおれさん:02/07/26 13:38
んだ・・・豆腐が突出しておいしいわけではない

6 :食いだおれさん:02/07/26 15:36
そうそう。
神戸なら交通センタービルの「燦」
(サントリー経営?)の豆腐料理と変わらん。
しかも、燦の方が半額以下の安さ。

7 :食いだおれさん:02/07/26 15:38
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


8 :食いだおれさん:02/07/26 16:10
早っ

9 :食いだおれさん :02/07/26 18:27
所詮はチェーンよ。
でもチェーンの真似も出来ねー所もある。

10 :食いだおれさん:02/07/26 18:47
で、どうなのよ?
最近は中華とかもやってるけどさ。

11 :食いだおれさん :02/07/27 13:24
おまけに
有楽町にエスニックみてーな店を出したようだけど....

どうなんでしょうねぇ。

12 :食いだおれさん:02/07/27 13:26
>>11
昼はコースだけ!いまいち!

13 :食いだおれさん:02/07/28 00:00
マーボー豆腐専門の店も出したYO

14 :食いだおれさん:02/07/29 19:03
食ったことあるやつ何人くらいいるのよ?


15 :食いだおれさん:02/07/29 19:47
俺は三回ほど逝った

16 :食いだおれさん:02/08/30 22:23
豆腐料理でなく、雰囲気に金を払うつもりなら、高くはないよ。個室でまったりできるし。
原価を考えると、ぼったくりだけど、気後れせず贅沢な気分になれるので、たまに行く分には
いいと思う。

味も目を見はる程美味しいわけではないけど、普通に美味しいし。

17 :食いだおれさん:02/10/05 13:48
age

18 :食いだおれさん:02/10/14 17:05
セントラル・キッチンで調理して、各店では電子調理器具で温め直すだけのDQN。
有り難がる客もみんなDQNの厨房

19 :食いだおれさん:02/10/16 20:04
今日ランチに行った@町田。
開店してすぐいったのにロビーはすでにおばちゃんの大行列!
11時15分頃に入って食べ終えたの12時30分頃。
私的にはけっこう美味かったよ。高級感あったし。
途中おじさんが1人で食べに来てちゃっちゃと食べて
帰っていったのにはびっくりした。

20 :食いだおれさん:02/10/18 22:24
11月から季節メニューが変わるらしい。
お子様ランチもあるし、子連れでも
まったりできそう。

21 :食いだおれさん:02/10/19 03:34
なんであんなに混んでるの?

22 :食いだおれさん:02/10/19 13:07
禿同!
平日の開店してすぐだったのに・・・。(予約のつもりで行った)
個室だったら1時間30分待っていただくって。
大広間かカウンターならすぐご案内できますってさ。
っていうかその時点で私も群れたおばちゃんの1人だったんじゃん・・・。

だんなが働いてる間にこういう所でおばちゃん達はマターリしてるのさ。

23 :食いだおれさん:02/11/12 23:17
「とうふしゅうまい」まいう〜〜!

24 :食いだおれさん:02/11/13 22:59
11月〜12月の季節メニュー
「雪待月」(ゆきまちづき) 5000円
目の前で出来上がるあつあつのお豆腐料理

「夢椿」(ゆめつばき)
前菜9品盛りがキレイ

1月までランチメニュー
「雪の膳」 2000円
けんちん揚げおいしそう

25 :食いだおれさん:02/11/13 23:00
↑「夢椿」3800円

26 :食いだおれさん:02/11/22 23:55
お歳暮ギフト、売ってるらしいよ

27 :食いだおれさん:02/11/23 23:43
青葉台のお店に行ったよ。
予約したら個室にしてくれて、おねーちゃんも親切丁寧で、
まったりと出来てよかったよ。
「〜産の・・。」って説明がいいね。盛り付けもきれいだし、
品数が多いのが女性向き。男性は物足りないかな。
バリアフリーで、床暖房とか、掘りごたつとか、なかなか造りも
うまいと思った。奥様率高し!

28 :食いだおれさん:02/11/26 23:06
予約して行くと、部屋の名前に
合わせた器で料理を出してくれるよ〜。
例えば「清水」の部屋だったら
清水焼をね〜。
目でも楽しめるね。こりゃいいわ〜。

29 :食いだおれさん:02/12/02 10:21
age

30 :食いだおれさん:02/12/02 10:59
誕生日や記念日に4人以上で
予約して行くと
なんと!!1人分の料理が無料になるよ!
これはお得だねっ!

31 :食いだおれさん:02/12/02 22:44
店員ウゼー

32 :食いだおれさん:02/12/03 16:39
梅の花の出来たての豆腐は鬼のようにうまいよ。
ただ冷えると普通の豆腐に毛が生えたくらい。。。
1パック300円は高杉。

33 :食いだおれさん:02/12/03 16:50
鬼のようにうまいって比喩は聞いたこと無いな。

イメージもなんだか不味そうだし。

34 :食いだおれさん:02/12/03 17:53
鬼食ったことあるのかよ?

35 :食いだおれさん:02/12/04 04:36
こっちじゃ「くそんごつうまか!」
(うんこのようにおいしい)
なんて言葉も使う。

ってマジレスしちまったい。。。(w

36 :食いだおれさん:02/12/14 19:05
年末は30日まで
年始は2日から営業するよ〜。

目の前で作る「ふく福豆腐」は、うんまい!!
あと、「ゆば」も出来立てが食べれて、
贅沢な気持ちになるなあ〜。
自分で「ゆば」をお箸で、すくうところが
たまらん〜。

37 :食いだおれさん:02/12/14 20:58
こちらでお願いします。

とうふのおいしいお店を教えてください!
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/gurume/994743214/


38 :食いだおれさん:02/12/16 09:11
おいしいけど、チンしてるだけときいた。
まぁ、おいしいし、別メニューのかつおのたたきとか牡蠣フライ
とかうまいからいいんだけど。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)