2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆台東区でどーよ? 其の2◆◆◆

1 :食いだおれさん:02/07/28 14:39
浅草行ったら何食うべきや?
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/gurume/978646704

台東区でどーよ?(旧:浅草行ったら何食うべきや?)
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1005792061/l50

2 ::02/07/28 15:25
2ゲットか?

3 :食いだおれさん:02/07/28 18:57
3ゲト

4 :食いだおれさん:02/07/28 21:50
スレタイに浅草って言葉残しとかないと、乱立しちゃうよ。

5 :奈々氏:02/07/28 22:12
5ゲト

6 :食いだおれさん:02/07/28 22:40
>>5
最悪の1000取りだったな。

7 :食いだおれさん:02/07/28 22:48
>>4 スレタイに浅草って言葉残しとかないと、乱立しちゃうよ。

じゃぁオマエがたてろ、バァーロー

8 :食いだおれさん:02/07/28 23:05
>>7
立てて良いのか?

9 :食いだおれさん:02/07/28 23:10
>前スレ981
 夏にスキヤキはチトつらいのでは?
 両家本人&両親で計6名なら、個室が取れると思うので、一文別館なんぞ
どうかね?
 予算は標準コースが6.5千円なんで、プラス酒代&税で見ておけば大丈夫。
予算オーバーなら料理のコースを落とせばいけるんでは?

 予約時にそういう顔合わせだから個室を頼んでおくのが吉。 
 
 ttp://www.tctv.ne.jp/members/hirakawa/ichimon/bekkan01.htm

10 :食いだおれさん:02/07/28 23:25
新御徒町駅から、蔵前駅の間で、
オススメないかな??

11 :食いだおれさん:02/07/29 00:09
>10
店自体がすくないよねぇ。

てらさわは?

12 :食いだおれさん:02/07/29 00:45
旧スレから新スレをまたがってのレス、ありがとうございます>結納の件

米久、もっとお高いのかと思ってました。
有名なお店だし、イナカの両親は喜ぶかも・・・

一文別館、というお店もいい感じですね。
マノスも、以前いっておいしかったし、色々ありますねー。迷います。
相方と相談してみます。
結果をまた報告するかもしれません。
親切にありがとうございました。

13 :食いだおれさん:02/07/29 01:59
蔵前で有名処だと「ビストロカンパーニュ」なんか良い。


14 :食いだおれさん :02/07/29 13:25
>>11 >>13
ありがとう

詳しい場所と、メニューなんかを教えてもらえると
有難いんですが・・。

15 :食いだおれさん:02/07/29 22:25
で?また大宮の話でもするのか?

16 :食いだおれさん:02/07/29 22:33
>>15
刺激するなよ。またで出来てワンパターンのマスコミ&大宮レストラン
の恨み節、うなるぜ。あんな解かりやすい自作自演、見たこたあネエ

17 :食いだおれさん:02/07/30 08:39
タイトルにインパクトなくなっちゃったなぁ

18 :食いだおれさん:02/07/30 12:46
>>16
つーか、このスレでそれ以外の話題ってあるの?

19 :食いだおれさん:02/07/30 13:27
話題が煮詰まってるからねぇ。

>>16
自分と違う意見を、全て自作と包めちゃわない方がいいよ。
叩きはウザイが、同意できる部分は所々あったのは事実だわ。

20 :食いだおれさん:02/07/30 22:58
まぐろ人の立ち食いは?

21 :なんで3流店の話題がでるの?:02/07/31 06:33
     (o)
        ||
   /   ̄ ̄ \
   /  /  ̄ ̄ \
  |  /       |
ノ\ |   ●   ● |/ |  /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\ | |     っ 、│/ < エッオー
   \ヽ ´ ━  ノ     \_____
   /  ヽ ̄ ̄ ´\


22 :食いだおれさん:02/07/31 14:21
なにをして1流から3流と分けてるか、わっからん?

23 :食いだおれさん:02/07/31 14:45
>>22
反応するなよ。また本格的に登場して「大宮叩き」のワンパターン芸
はじめたらどうすんの?

24 :食いだおれさん:02/08/01 14:31
>>1 = >>7 
スレタイから浅草をはずして台東区だけになると、
ものすごく魅力が無いと思ってるのは俺だけだろうか?

ちなみに俺は >>4じゃないけど。

25 :食いだおれさん:02/08/01 16:54
やっぱり ももたろうの焼きかつ、または48種類のかつきち、両方とも店があればだが

26 :食いだおれさん:02/08/03 10:10
>>4
>>24
浅草アサクサとうるさいヤツはコッチへ逝け
http://tokyo.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1018765846

27 :食いだおれさん:02/08/03 11:21
>26
おまえがそっち逝け

28 :食いだおれさん:02/08/03 23:56
っていうか、「浅草」で新スレ立てていいですか?
台東区だと範囲が広すぎる。

29 :食いだおれさん:02/08/03 23:58
止めようよ。 変に誘導入るのやだもん。

30 :食いだおれさん:02/08/04 00:03
いずれにせよ、このスレの中身を知らないやつが"浅草”で新スレを
立ててしまうのも時間の問題だと思う。
誘導はやむを得ないかなと。

31 :食いだおれさん:02/08/04 00:56
お好み焼きの「つくし」がある通り(名前忘れました)に
あるような飲み屋ってなんていうんだろう。
一杯飲み屋?

たくさんあるけど、みなさんはどこが好きですか。
わたしは「こうじ」(これも漢字忘れた)がお気に入りです。

32 :食いだおれさん:02/08/05 20:00
「つくし」があるのは千束通り。

>飲み屋ってなんていうんだろう。
居酒屋か小料理屋じゃないの?炉端もあるかな?

33 :月村鮒夫:02/08/05 20:38
大宮って昼のハンバーグって安くてうまいね。

この前初めて食べたんだけど、やはりソースが効いていて満足感大きかった。

34 :食いだおれさん:02/08/05 21:25
浅草の馬賊の向かい側辺りにある洋食屋って前からあった?
今日通ったんだけど、風景が違ってたような気がしたので。

35 :食いだおれさん:02/08/05 22:18
>34
最近じゃないかなぁ。行ったことないけど、うまい?

36 :食いだおれさん:02/08/05 23:22
>35
前を通っただけ。キレイな店だった。
近いうちに行ってみる。

37 :食いだおれさん:02/08/05 23:50
馬賊とかの界隈ってちょっと気になる店が多いと思う。
馬賊は置いといて(w

38 :食いだおれさん:02/08/06 00:01
馬賊の近所の蟹シュウマイのめちゃくちゃ美味しい居酒屋なんて言ったっけ?

39 :飯村K一:02/08/06 14:00
馬賊の向かい=「はぎわら」だよね。
前スレで出てなかったっけ!?

40 :食いだおれさん:02/08/07 12:47
2ちゃんだから自作自演は仕方ないが
宣伝はするなよ
ほかでやれ



41 :食いだおれさん:02/08/07 18:14
ラーメンスレはお店のファン同士の言い争いだけだからココできくけど、
入谷の鯛○ってうまいと思う?
客観的意見求む

42 :食いだおれさん:02/08/07 18:21
2ちゃんだからなんでも自作自演と思い込むのは仕方ないが
決めつけはするなよ
ほかでやれ


43 :食いだおれさん:02/08/08 08:57
そうだねこっちに飛び火しても迷惑だもんね。
すまんかった

44 :食いだおれさん:02/08/09 08:27
http://members.tripod.co.jp/ktot/age2.swf

45 :えびすびーる:02/08/14 10:37
カプチノが移転してたの知らなかったよ。

46 :食いだおれさん:02/08/14 16:01
浅草の街、暑いし人がいっぱいで出る気になれん。
千束あたりで冷たいものでも食って来ようかな。

47 :食いだおれさん:02/08/15 20:44
>>46
千束あたりに、冷たいもの屋ってあるの?

48 :食いだおれさん:02/08/15 20:50
浅草橋のあさひ銀行向かいのインド料理はすごく美味しい。
スパイスの風味がよい。ただし、ランチは手を抜いているのか
味が薄い感じがする。

49 :食いだおれさん:02/08/15 23:00
>>48
うん、おいしいですよね。
私はランチでも充分満足しました。

50 :食いだおれさん:02/08/16 00:15
>>49
シェフが変わってから良くなったそうです。なんでもインドの
一流ホテルの料理長だったとか。

51 :食いだおれさん:02/08/16 06:21
なんか範囲が広いなあ
台東区はほとんどの地域のスレッドがあるぞ。

台東区関連スレッドのリンク
http://tokyo.machibbs.com/bbs/read.cgi?BBS=tokyo&KEY=1007920374

52 :食いだおれさん:02/08/16 13:06
>>48
ラソイだね。

53 :食いだおれさん:02/08/16 16:56
浅草観音裏にある本格派カレー専門店めちゃウマーだった。
お昼のカレーバイキングあれで980円はめちゃお得っ。

54 :食いだおれさん:02/08/16 17:11
浅草むぎとろのランチに逝った。
味は、まぁこんなもんかという感じ。
特にいい芋というわけでもなかったし。
ランチとはいえ接客は良い方ではなかった。



55 :食いだおれさん:02/08/16 17:22
>>53
シャゴリカですね。
たしかにあそこは旨いっす。地元民ですが、あそこはよく利用します。
土日のランチはほんの少し高いけど、気にしな〜い。

56 :食いだおれさん:02/08/16 17:41
シャゴリカってすし屋通りだっけ。シャゴリカのナン旨いよね〜♪
すし屋通りにカレーもオツでござる。

観音裏にあるのはRUPEEではないだろうか?
ここもうまい。穴場的カレー屋だね、ホントはあまり教えたくない・・。

57 : :02/08/17 12:31
接客の悪い店の情報を希望します。
あらかじめ知っていれば「地雷」を踏まないですむからね。(笑

58 :食いだおれさん:02/08/17 14:11
浅草橋の949は割高に思う。わずかな分量のニョッキが
880円、安ワインのピースポーターが3980円。
ブランデーはシングルかダブルかを聞かずに勝手に
ダブルで持ってきた。絶対に二度と行かない。


59 :d:02/08/17 14:12
求人女子限定 かなりおいしいバイト!!
 ●喫茶店で30分男性客とお茶するだけで五千円の収入!            
 ●月収100万円も可能です。脱がない、触らせない、やらせないので安心して働けます。
 ●簡単に言えばデートのお店です。初心者未経験大歓迎!年令容姿不問です。
 ●自宅待機で結構ですので、面倒くさい店での待機もしなくて大丈夫。副業としてもOKです。
 ●普段OLなどやってる方でも大丈夫。秘密厳守。許可済み店なので本当に安心して働けます。
 ●風俗総合商社MTTどこでも! 
 
  http://www.mttdocomo.jp/
    
 

 




60 :食いだおれさん:02/08/19 15:59
今度、職場の同僚と仕事帰りに蛇骨湯に行って、
そのあと、焼肉でも食おうかと思ってるんですが、
あのあたりだと、どこの焼肉屋がいいですかね。
今のところ、「本とさや」にしようかと思ってるんですが、どうでしょう。


61 :食いだおれさん:02/08/19 18:03
浅草のヨシカミ・・味はソコソコなんだが、値段が高すぎる、場所柄弱みにつけこんどる!
相場のすくなく見積もっても1.5倍は逝ってるな(怒)。そんで金とって当然みたいな
態度しとる。ほんまむかつくわー

62 :食いだおれさん:02/08/20 03:56
>61
あのオムライスの原価は100円しないだろ。

63 :55:02/08/20 10:50
>>56
RUPEEもカレーバイキングあったのですか?
今度行ってみます。

64 :食いだおれさん:02/08/20 10:59
>>62
約100円でしょ。ベチャベチャごはんのチキンライスはまとめて
作りおきするから、ショウガナイとしても・・せめてオムレツは
破けないように作って欲しいです。


65 :食いだおれさん:02/08/20 11:11
61・62・64さんたち、ソコラ辺で話切り上げないと
また前スレで暴れたヨシカミ厨房が出てくるよ。(メンドウダ)
マッタリ粋に行きましょうや!

66 :食いだおれさん:02/08/20 18:27
>>65
「このスレ見た人は真っ先にヨシカミいってるよ」ってあれか?
・・・・そうイヤ大宮厨房もいたな。



67 :食いだおれさん:02/08/20 19:12
>61
場所柄で高いのはしょうがない。
地代(賃貸なら家賃、持ち家なら固定資産税等)が高いから料金に跳ね返る。
人件費だってそうでしょ。

むかつくなら行くな! 俺はもう行ってない。

68 :食いだおれさん:02/08/21 11:03
>>60ですが、どなたか教えてください。

「浅草行ったら何食うべきや?」スレを読んだら、
「一頭や」や「金楽」、「幸福」がおいしいと出てました。
「一頭や」は高そうなんでパスですけど、
「本とさや」と「金楽(あるいは幸福)」では、どちらがお得ですかね。

それ以外にもおいしい焼肉屋があれば教えて欲しいのですが。

69 :食いだおれさん:02/08/21 13:31
初小川の鰻は旨いです。
ここで鰻を食べると、よそで鰻を食べる気がなくなります。
肝吸いが50円というのも嬉しい。

70 :食いだおれさん:02/08/21 14:37
>69
俺は初小川は好きだけど人それぞれだな。
辛口がいいんだよ。
が、鰻の蒲焼きは甘っ辛いタレじゃなきゃダメって思ってる人も多い。
地元は小柳でしょ。夏の岩牡蛎(磯牡蛎だったかな)最高!

>>60=68
焼肉行ってから蛇骨の方が匂いが消えてサッパリするんじゃない。
とさやは炭火だし。「金楽」と「寿門」は同系列だが「金楽」の方がちと高級?
「寿門」はビール100円(発泡酒)。
焼き肉横町あたり探せば結構良いところ(焼き肉専門店でなく韓国家庭料理)アルヨ!

71 :食いだおれさん:02/08/21 15:23
一般的にはとさやでOKでは。他よりは高めだが炭火で厚いし。サイドメニュー豊富。
韓国焼肉なら焼肉横町。ここは小さいガス台で焼く。
普通にイメージしてる焼き肉なら牛角でいいんじゃない?(ワ
ちなみに「金楽」は「幸福」の姉妹店だよ。

72 :食いだおれさん:02/08/21 16:06
ラソイ行きました。味は水準以上で満足でした。でもテーブルが
やけに小さくない?あれじゃドトールのテーブルだよ。


73 :60=68:02/08/21 16:17
どうもありがとうございます。

>>70
>焼肉行ってから蛇骨の方が匂いが消えてサッパリするんじゃない。

酒を飲んでから風呂に入るのは危険ではないでしょうか。
あと、風呂上がりのビールは美味いですからね。

>>71
>ちなみに「金楽」は「幸福」の姉妹店だよ。

知ってました。でも「幸福」のほうがちょっと高いみたいですね。
肉の質は同じみたいですけど。

とりあえず、「本とさや」にいって見ます。

74 :食いだおれさん:02/08/21 16:21
>>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1
>>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1
>>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1
>>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1
     
   
>>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1
>>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1
>>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1
>>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1



75 :食いだおれさん:02/08/22 11:42
>>64 >>65
自作自演やん(大藁

76 :食いだおれさん:02/08/22 12:29
これは晒しアゲだろう、やはり

77 :食いだおれさん:02/08/22 13:51

祝日に中休みをとらない、ちょっとキレイめなお店ってありますか?
なんかどこも2時〜5時って休みですね。

78 :食いだおれさん:02/08/22 13:57
あらまぁ。。。見逃してた>>64-65
>>61の意見にはほんのり同意するけど、
ジサクジエンまでして叩く方は消えてください。お願いだから。

初小川は、あのウナギの寝床のような店内の風情も捨てがたいですね。

>>77
観光客向けの店なら、
その時間も休日なら割と開いてないですか?

79 :食いだおれさん:02/08/22 16:19
ジエンするヒマがあったらサンバの練習でもしとけ!(爆

80 :食いだおれさん:02/08/22 16:56
焼肉と言えば、平城苑で、肉と一緒に、ししとうみたいなのが出てきたので、
まるかじりしたら、丸ごとの青唐辛子で、とんでもない目にあったことあり。

>>70の辺りはあまり行ったことないな。
今度うろついてみようかな。情報ありがと。

81 :食いだおれさん:02/08/22 17:14
この店、最悪  ↓

アンティパスタ四谷店 03−5269−0456
http://www.auntiepasta.com/

最悪な理由
@客によってサラダを出したり出さなかったりしてぼったくる。
 私は同じメニューを頼んだのに他の人にはサラダを出して私には
 出さないという事が多々あり。店員に聞いても「知りません」。
 客によって差別する店です。
Aすいていても人をキチキチに隣に詰めさせて居心地を悪くさせる。
 これは店の方針らしい、どんなにガラガラでも隣り合わせでしか
 食事をさせてくれない。一組だけ入っていてあとの席はあいていても
 必ず隣を強要してくる。
B客によって待たせる。
 同じ2人組みでも後から来た客とかを平気で優先して割り込ませる。
 店員に聞いても「店の方針ですから。イヤならこなくて結構です」とのこと
C店員の対応は上記の通り



82 :食いだおれさん:02/08/22 18:31
スレ違い。

83 :食いだおれさん:02/08/22 21:00
自作自演にマルチか、このスレもにぎやかになってきたもんだ(苦笑)

84 :食いだおれさん:02/08/22 22:54
>>65
オマエが一番粋じゃない。

85 :食いだおれさん:02/08/23 09:02
とりあえずsageで出直し。

馬賊だけど、麺はともかく、
餃子は美味いと思うんだが、ダメか?

86 :食いだおれさん:02/08/23 13:46
やはりヨシ○ミ叩きは、粘着マッチポンプ野郎の仕業だったのか、ウゼエな。
こいつ、店を叩くんじゃなくて、意見を言う奴を叩くからな。
自分の意見に賛同しない奴を全部ヨシカミ厨房とひっくるめて
オマケに自作自演までやるから、始末が悪い。

ちょっと話題がそれちゃったな、>>85さんスマソ
馬賊はどうかねぇ、率直に言ってオレはもう行く気がしない(藁

87 :食いだおれさん:02/08/23 15:01
自作自演で晒しaage

88 :食いだおれさん:02/08/23 16:07
>>64-65は、よほどヨ○シカミにトラウマのある人なのか?

つか、気分悪いから、さっさと次の話題に逝こうよ。

89 :食いだおれさん:02/08/23 20:57
75あたりからのsageの人の方が自作自演に見えるのは僕だけでしょうか?

sageで「・・・自分は違います・・・」って自作自演で登場の人が現れそうな予感。
あっ、ちなみに自分は前スレの終わりの方で花火の鑑賞ポイントを尋ねた
ものです。・・・押上の駅舎で見ました。その節はありがとうございました。
ヨシカミ叩きではありませんのでクレグレも間違えないでください。
ヨシカミには行ったこともなければ行く予定もありません。



90 :食いだおれさん:02/08/24 01:04
>>89
スレと関係ない意見はsageるんじゃないかな、普通は。
あと、荒れぎみな時とか。

2chでは、「誰が言ったか」より「何が書いてあるか」が重要だと思いま。
ヨシカミ叩きも、別に構わないと思うし、それが2chの醍醐味だけど、反論されたら、
自分なら、その「発言自体」に対して反論したいと思うな。
発言してる「人」に対して、レッテル貼ったり、叩いたりするのは、
2ch本来の楽しみ方とは違うと思われ。その意味で、言葉は荒いが、86氏に同意。

>>64-65と同一人物かどうか分からないけど、
少なくとも、前スレでヨシカミを叩いてた人には、ちょっとその傾向があったように思う。

マターリ逝きましょ、お互いに(笑)

91 :食いだおれさん:02/08/24 02:15
みんなおちけつ

92 :区内在住1:02/08/24 03:00
話題が特定の店に偏ってしまうと面白くないので、
話の種に、以下のサイトを材料にしてはいかがか?


ttp://www.asku.com/rgj/rank/0/area/rank36.html

93 :食いだおれさん:02/08/24 04:18
>85
ボリュームは認める。

94 :食いだおれさん:02/08/24 08:35
通勤の乗換で浅草を利用してます。
銀座線の地下街の焼そば屋とかカレー屋とかが、前からずっと気になってます。
雰囲気的においしそうなのですが、どうも、あの辺りの臭いがちょっと異様で……
気にせず食べにいく価値ありますか?


95 :食いだおれさん:02/08/24 09:26
大宮叩きとヨ○○ミ△房(上のサゲ進行のサラ仕上げ一人芝居の人)はこの板には
定期的に登場するものとして受け入れるしかないようだ。

出来ればその2店の話題は控えめに。

>>94 「焼きそば」は単なる「焼きそば」で雰囲気に完全に負けてるよ。
上野の地下の食堂と雰囲気が似てる。あそこもワザワザ行くとこじゃない気
がするが・・・
東京で「ブレードランナー」か「ブラックレイン」のロケーションするなら
是非登場してもらいたい店ではあるが。

96 :食いだおれさん:02/08/24 09:45
>>95
上野の地下道の定食屋の名物おやじはどうしたのでしょうか?
以前よくテレビで取り上げられてたおじさんです。
酒屋の前カケにダボシャツで、確か入ってくるお客さんの注文が
超能力ですべてわかっちゃうんじゃなかったでしたっけ。
夏休みリニューアルした上野駅を子供と見に行った時まえを通った
のですがおられませんでした。

97 :食いだおれさん:02/08/24 09:49
>>95
ヨシカミ叩きさん、いい加減に消えてください
大宮叩きも全て一人芝居ですか、ご都合主義ですね

98 :95:02/08/24 10:30
>>97
勘違いしないでください。自分はヨシカミを叩いたことなんか
ありませんよ。
むしろあそこのかつサンドは行くと必ずおみやげで持って帰るぐらい
ですよ。
前のスレでイキサツを傍観してた程度の関わりですよ。
あまり感情的にならず楽しい下町のはなしをしましょうよ。

>>96
もう10年ぐらい前ですね。一時期みえなくなってまた復活して立たれていた
ようですがどうしたんでしょうね。
髪がフサフサで若く見えましたがけっこう高齢だったので・・・あるいは???

99 :食いだおれさん:02/08/24 10:31
>>97
話題を元に戻す振りをして、あえて>>64 >>65に触れないところが噴飯ものだよね(大藁)漏れの書き込みまでジエン扱いすかぁ、なんなんだ、この人は。

100 :95:02/08/24 10:35
>>99
>>64 >>65がどうして自作自演だと思われますか?
むしろあなたの言うヨシカミ叩きならばすぐに何か書き込むのでは?
過去スレは激しい言い争いをしてたじゃないですか?


101 :食いだおれさん:02/08/24 10:38
★★★ヨシカミ叩きの特徴★★★

1. 片仮名を多用する。特に副詞など。
 チョット/チョクチョク/モウチョイ/マシテヤ/ヨロシイ/ケッシテ/イキサツ
2.半角中黒を多用する。
 特に、文頭や文節の頭など、特徴的な位置に使用。
3.数字は全角が多いか?
4.反対意見は全部自作自演と決め付ける。
 そのくせ自分はじさくじえーん

前スレ721以降を参照。ワカリヤスイネ


102 :食いだおれさん:02/08/24 10:41
>>100
メール欄見た?

103 :95:02/08/24 10:45
なるほど・・・・

104 :97:02/08/24 11:03
気がついていなかったんですか>>95
じゃあ、それ以降の書き込みを一人芝居扱いしてしまったのもむべなるかな
ヨシカミ叩きと同一視して失礼しました

心機一転といきますか

105 :97:02/08/24 11:06
上野にしろ、浅草にしろ、戦前や焼け跡直後の面影を残してる感じで
ああいう地下街は確かに貴重ですね

106 :名無しさん :02/08/24 22:45
元浅草の給食当番てどうよ?

107 :食いだおれさん:02/08/24 23:39
昭和通り沿いにお気に入りのうどん屋さんがありました
昼時しか営業していない、ちょっと戯けたお店でした
氏ぬ前にもう一度逝ってみたかった、と今更後悔してみる

108 :食いだおれさん:02/08/25 00:27
>>106
味自体は悪くない、というか、うまい。
居酒屋の料理としては、レベルは低くないと思う。

給食メニューをメインに期待して行ったら、ちょっと外された、と感じた。
確かに給食メニューはあるが、全体の一部だし。
要するに、普通の居酒屋に、ちょっと色をつけた程度、という感じだった。

問題は、給食メニューが、妙に「今風に美味い」ところかもしれないな(笑)

109 :食いだおれさん:02/08/25 01:42
>>106
春日通りの北側にある店ですか?
テレビ取材時のキャプがベタベタで萎えました
航海屋と一緒で、テレビ出演の話題がウリなのでしょうか

110 :食いだおれさん:02/08/26 22:35
浅草橋のじゅげ夢(もんじゃ)は、いまみっつだたーよ。
味付けに工夫が無いし、サービスもあんまり。

111 :96:02/08/27 01:35
>>95
お返事、どうも!!すっかりおくれました。
そうですか・・・地下の名物おじさん・・・やっぱり・・・ですか?
レスありがとうです。
(ヨシカミ厨房さん、半角中黒、使いましたが僕もヨシカミ叩きではありません)

112 :食いだおれさん:02/08/27 02:44
豆かんの美味さにビビリますた。

113 :食いだおれさん:02/08/27 06:09
どこの豆かん?

114 :食いだおれさん:02/08/27 09:58
>>111 普通、わざわざ「違う」とは書かんよな(藁


115 :食いだおれさん:02/08/27 11:56
スレのマターリ化を望みたいのなら、
その手のレスはいかがなものであろうかと書いてみるテスト。

116 :食いだおれさん:02/08/27 18:26
ヤツメウナギって美味しい?

117 :食いだおれさん:02/08/27 19:37
レストラン御用達の本場香港飲茶点心&お店じゃ買えない高級食材ならココ!

http://www.the-best.co.jp/index.htm

118 :食いだおれさん:02/08/28 20:52
もうすぐサンバカーニバルだ!!


119 :食いだおれさん:02/08/29 15:18
先週、墨田区側の隅田公園のホコ天で数チーム練習してた。
かなりうるさかった。台東区にいても聞こえた。

120 :食いだおれさん:02/08/29 18:47
サンバカーニバルでおすすめの屋台、ありますか?

121 :食いだおれさん:02/08/29 22:08
わーい、一年に一度の目の保養だぁ☆<サンバカーニバル

122 :食いだおれさん:02/08/29 22:09
ヒモパンと貝ブラ☆ヤンヤヤンヤ

123 :食いだおれさん:02/08/29 23:15
3分の2はババァ

124 :食いだおれさん:02/08/30 17:35
3分の1はジジィ
観客の 3分の2はカメラジジィとカメラ小僧

125 :食いだおれさん:02/08/31 00:27
おにいさん、前ふくらんでるよ

126 :食いだおれさん:02/08/31 23:35
ちゅぼーですよを見ろ!!!


127 :食いだおれさん:02/08/31 23:53
見てる。
うまそう。。。。

128 :スマートラヲタ:02/08/31 23:56
名店をたたくのはやめなさい。
それよりも、大宮ってどうよ?

129 :食いだおれさん:02/09/02 11:07
煽りだかなんだかよく分からないが、
しばらくは意味不明の極論しかなかったからな。

多分味はそこそこ。絶賛するわけではないが、水準以上だとは思うよ。
ただ、ベースのソースは個人的にはちょっと好みじゃない。

この前食べたハンバーグは美味かった。

130 :食いだおれさん:02/09/02 19:58
そういえば最近は新しい店に行かないな。
なんかいつも行ってる所ばかりになっちゃてて。
よし!新規開拓するぞ!
ところで浅草通りのコメラコメだった後のイタリアンってどんな感じ?
それと1本裏のフレンチイタリアンだったかな?情報ちょ!

131 :食いだおれさん:02/09/02 22:52

吾妻橋の西側のたもとにある中華料理屋(名前は失念)のオコゲが
美味かった。


132 :食いだおれさん:02/09/03 00:45
>>131
回転寿司の隣?
天道門だっけか?

133 :食いだおれさん:02/09/03 19:58
>>130
バカナールですか?コメラコムよりちょっとましだよ
メニュウはだいぶ増えたシ、だけどアンチパストミストはいっつもメニュウ同じ
ですこし飽きるな。パスタは美味しいがチョット高いのがネー。

134 :食いだおれさん:02/09/03 22:12
>>133
上野にも支店あるね。

135 :食いだおれさん:02/09/06 19:42
浅草橋の「酒膳屋moon」はおいしかったよ!
店の雰囲気もオシャレだし、店員さんも親切。
料理は和風も洋風もエスニックもありで、ボリュームもある。
ここオススメかも

136 :食いだおれさん:02/09/07 11:48
上野駅近くのカプリうらのトンカツ平兵衛ってどうなの?
雰囲気的に入りずらいんで、逝ってネーけど?
良かったら逝ってみたい

137 :食いだおれさん:02/09/10 00:03
駒形橋の交差点のそばの台湾屋台の店。
確かに台湾屋台の味でした。
リアルを追求するならおすすめ。

138 :食いだおれさん:02/09/10 01:25
>>135
同意。あとすぐ近所にある姉妹店の「月の栖」もよし。
親爺店が多い浅草橋では貴重な存在。

139 :食いだおれさん:02/09/10 02:54
台東区情報はこちらですか?
三ノ輪のちん電の駅の周りはざっかけた下町の居酒屋の宝庫です。
煮込みの美味さは東京一です。

140 :食いだおれさん:02/09/10 02:58
>137
水餃子イケるね。

141 :食いだおれさん:02/09/10 03:15
山谷の立ち飲み屋情報ありますか?
矢吹ジョーが、、、いや丹下段平が酔いつぶれていそうな・・

142 :食いだおれさん:02/09/10 08:46
>>136
>トンカツ平兵衛ってどうなの?

科学を少しも理解できていないバカ息子が、
親父のカツの揚げ方を「科学」で味付けをして、
単に屁理屈をこねただけの「揚げ物」にしてしまった店です。
しかも、「自分が正しい」と思い込んでいるから、始末におえません。
20分以上も待つ価値もないし、金額に見合う味でもないと思います。
偉そうに講釈たれる前に、もっとやることがあるでしょうに。

143 :食いだおれさん:02/09/10 10:44
>>142
そんなこと堂々と書いてると金髪ハゲ本人が直接登場するよ。
奴、2ちゃんチェックしてるらしいよ。

144 :食いだおれさん:02/09/10 13:24
御飯と味噌汁とお新香の不味さをどうにかしろよ、屁伊部絵。

145 :食いだおれさん:02/09/10 18:38
138>>
あっ、そのお店知ってます!たしかおでんと炭火焼のお店ですよね。
浅草橋ではめずらしく良い雰囲気だしてますよね。
これからの季節、おでんや炭焼きをつまみに日本酒など・・・・たまらないっす。

あと、1階に「ムーン・バー」っていうバーがあるんだけど、行ったことあります?
私は外からしか見たことないのですが、ここもまた良い雰囲気。
純粋なバーという感じで、独り者だったら、通ってみたいところです。

146 :食いだおれさん:02/09/10 18:41
あ、書き方まちがえた。
138>>じゃなくて、
>>138でした。どうもスマソ。

147 :もぐもぐ名無しさん:02/09/10 18:45
【オフ】われらが神 大神源太を応援しよう!【企画】
逮捕されても神は神! 差し入れOFF、面会OFF企画中!
大神源太応援企画本部 http://natto.2ch.net/off/
大神源太ファンサイト http://www.ogaki-tv.ne.jp/~zeus/ (中ごろ以降ピックアップ)
大神源太写真集 http://sawadaspecial.com/mirror/oogami/aniki.htm
*****コピーペーストして広めてくれると大変ありがたいです*****


148 :食いだおれさん:02/09/10 18:56
>>145
138です。月の栖って、おでんを具によって3種類の出汁で炊き
分けているんですよね。芸が細かい。あと、宴会メニューもいいですよ。
前に勤務していた会社が浅草橋にあった関係で、ムーンと月の栖は
数回行きましたけど、残念ながらバーだけは無いです。

149 :食いだおれさん:02/09/10 20:58
酒膳屋moon・・・・ 宣伝の匂ひがする・・・
同じ日の同じ時間に、ここと別の板に
「酒膳屋moonどうよ?」と「酒膳屋moonはいいぞ」のレスが・・・
しかも「いいぞ」の方が「どうよ?」より数分だが先にレスってる。
ミスったな(フッ

150 :食いだおれさん:02/09/10 21:12
>>149
偶然じゃない?
けっこう地元では知ってる人多いしね。

「ひよっ子」という鶏料理の店、いったことある人いますか。
チョトまにあっくな感じです。
情報ギボンヌ!!


151 :食いだおれさん:02/09/10 22:15
>>149
はずれ。じゃあムーンの気に入らないところを1点。ランチも
やっているけど、男性には分量的には物足りない。ところで別の
板ってどこよ。

152 :食いだおれさん:02/09/10 23:30
あげ

153 :食いだおれさん:02/09/10 23:47
あげ

154 :食いだおれさん:02/09/11 10:34
他のカキコは知らんが、>>135は宣伝臭が漂うな。
普通、「店員さんも親切」とか書くかな?

155 :食いだおれさん:02/09/11 19:36
>>154
勘ぐりすぎじゃねー?
親切な店員がいたからそう書いたんでしょ?

156 :食いだおれさん:02/09/11 20:18
>>154
変なこと言うねぇ。
俺も客観的に見ておかしいとは思わん。
「スタッフがフレンドリー」とかカキコんでもなんら不思議もない。

157 :食いだおれさん:02/09/11 20:48
俺も普通に読んでたよ。あんたの方が不自然だ。
154のことだよ。

158 :食いだおれさん:02/09/11 21:32
>>154
店員が親切かどうかは意見が分かれるらしい。

159 :食いだおれさん:02/09/11 22:41
今はチョトわからんが、
西口付近の949も店員さん親切だったゾ
相席ハゲシイケド、対応は良かった。
漏れも、店員の対応だって、店の評価だと思うわ。

160 :食いだおれさん:02/09/11 23:55
鳥越の「月の光」っていうインド料理店に行ったことある人居る?

161 :食いだおれさん:02/09/12 00:15
>>160
また「月」でっか。月シリーズのスレ立てる?シカシ宣伝になってしまうか。
その店は知らないが、俺的には、台東区ではないが(スレちがいでごめん)
麹町の「アジャンタ」のチキンカレーとカブリナンスイートとシシカバブが
最高〜〜に好きだぞ。辛いぞ〜〜

しかし、辛くなくてはインド料理ではなーい!
くずれるまで煮込んだチキンがいいのだーーーー
「月の光」辛くしてんのかな、場所とか、営業時間おしえてくれ。
わざわざアジャンタまでいかなくてもおいしいんだつたら
会社がえりに食えるぞー!!期待満載だが、いかがなもんか。



162 :食いだおれさん:02/09/12 01:39
吾妻橋付近って台東区でいいのかな。
サッポロビールのビルの下にはいっている「蟹道楽」おいしいよね。
ちょっと高めだけど、「カニ食いてぇ〜〜」てときは思いきっていっちゃうよ。
たらばの炭火焼きとか、唐揚げとか、カニの刺身とか、あーっ食いてえ!


163 :食いだおれさん:02/09/12 01:59
>>162
アホ誘導厨からsageで両国スレに行け!って誘導入るよ。

164 :食いだおれさん:02/09/12 15:06
本所吾妻橋スレが、まだ続いてる途中でしょうが!

165 :食いだおれさん:02/09/12 16:30
あそこはアサヒビールじゃなかったっけ?

166 :食いだおれさん:02/09/12 16:44
あっ!五郎!@日之出食堂

167 :食いだおれさん:02/09/12 17:34
本所吾妻橋付近って浅草に入れても違和感あんまりないよなぁ。
千束とかよりよっぽど観光客にもフレンドリーな感じだし。

168 :食いだおれさん:02/09/13 20:46
浅草はアサヒビールのお膝元。ほとんどの飲食店に入れば分かるがアサヒがダントツ多い。
ちなみに地元ではアサシビールと呼ぶ。
頼むから浅草に来てサッポロとは言わないでくれ。

169 :食いだおれさん:02/09/13 21:02
本所吾妻橋付近て浅草に入れても違和感とてもあるよなぁ。
千束とかの方がよっぽど地元客にもフレンドリーな感じだし。

本所吾妻橋付近は川向こうと言って橋を渡ればアナザータウン。

170 :食いだおれさん:02/09/14 10:59
クソ高い洋食屋もあるしな。
食ったことないんだけど(僻

171 :食いだおれさん:02/09/17 18:46
浅草の北朝鮮人の経営している店には行かない事を宣言します。
あんな店こんな店、結構うまくて有名だけどテロ国家の手先に金払っていると思うと
ムカつくので行きません。

172 :食いだおれさん:02/09/17 20:09
↑andパチンコには逝かない事を宣言しまそ。

173 :食いだおれさん:02/09/17 20:55
>>171
上野の焼肉屋は?

174 :食いだおれさん:02/09/17 21:35
焼肉屋・回転寿司・カラオケ屋・パチンコ屋・マージャン屋・風俗店
逝きませぬ

175 :食いだおれさん:02/09/19 20:23
>>171
そんなの微々たるモノだよ。日本が朝銀や総連にいくら出したと思ってるの?
>>174
逆に、行くところに興味があるぞ!教えて!

176 :食いだおれさん:02/09/20 03:04
・・・時間からして同一人物の自作自演だと思われ・・・

177 :食いだおれさん:02/09/21 04:22
moon話にちょいと戻り疑問?
オーナー様がフェラーリ買うのを諦めて作った、
「サーフ.ムーン」は上手くいってんの?
部屋何だかクラブ何だか、何したいのか解らないですし〜。

178 :食いだおれさん:02/09/21 13:58
浅草の回転すしの まぐろ人 って、がいしゅつ?
すごく安くてうまいね。びっくりした。
1人1000円か1500円くらいでおなかいっぱいだもんね。
行列してるのがイマイチだが。
こんなに安くてうまい回転すし、ほかにあるかな?フフフ

179 :食いだおれさん:02/09/21 16:18
>>178
回転寿司にしては安くはないと思う。まあ。喰う皿数のアベレージもちがうだろうが。(w
美味いのは同感。
ただ、上野浅草の回転寿司で他がないから行列が・・・。

180 :食いだおれさん:02/09/21 18:31
>>179
以前ほど並んでないけど。
漏れは日本海派れす。

181 :二之宮号:02/09/26 17:47
遅レスですまん。アサヒビールの場所だが、夏目漱石の「吾輩は猫である」や
田山花袋「東京震災記」山本笑月「明治世相百話」にも「札幌ビール」で登場する。

1800年中頃に水野出羽守邸となり庭園ができ、1860年頃に佐竹氏所有になった。
「浩養園」として公開されたが、公園の半分に「札幌麦酒」東京分工場が建った。
39年に「札幌」「日本」「大阪」の3社が合併し「大日本麦酒株式会社」に。
公園はそこの吾妻橋工場となったとさ。

平成2年の再開発により、区役所とアサヒビール本社、公団の高層ビルができた。

明治の人で吾妻橋のビール会社を札幌という人もいるよ。チャンチャン

182 :えびす:02/09/27 10:01
戦後の財閥解体で大日本麦酒がアサヒとサッポロに分かれたんだよね。

183 :食いだおれさん:02/09/30 22:16
なるほど、勉強になります。
しかしそんな古い人が2ちゃん見てるとは・・・
(サッポロって書いてた人のことね>162)

184 :えびす:02/10/10 10:36
10月はレス無しか。

185 :食いだおれさん:02/10/10 16:55
浅草スレにお株取られちゃったね。

186 :食いだおれさん:02/10/12 10:02
4の言うことは正しかった訳だ。
1と7は馬鹿

187 :食いだおれさん:02/10/13 18:05
>>186
実際、盛り上がりにかけるよなぁ。
この際ココ潰しちゃぇば?
しかし、地方出身の百姓には「浅草」って残さないとわかんないかもね。
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1031590341/l50

188 :食いだおれさん:02/10/13 18:13
>>187
「中央区でどうよ?」ってスレ立ててもみんな「銀座が大好き!」ってスレに
銀座情報書き込む罠

189 :食いだおれさん:02/10/13 18:20
谷中や三ノ輪の話でもすべえYO!

190 :食いだおれさん:02/10/16 20:36
もうだめぼ・・

191 :食いだおれさん:02/10/21 15:11
そう言うなって!
1と7も反省してるし、もう安易にスレタイつけられんでしょ。


192 :雷5656:02/10/25 00:21
みんな〜俺、なんだカンダ言って浅草が好きさ、だから仲間にしてくれよ〜
そして、俺のスレッドを返してくれ〜っ

193 :食いだおれさん:02/10/25 01:04
>>192
うわー、元祖の人だ。
おひさしぶりです。相変わらず海外出張が多いんですか?

194 :雷5656:02/10/25 10:28
>>193
台北の支社に行ってました。


195 :食いだおれさん:02/10/29 00:11
まnこ

196 :食いだおれさん:02/10/29 00:38
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
    

197 :食いだおれさん:02/11/03 17:33
age

198 :食いだおれさん:02/11/03 17:39
もうだめぼ・・だからあきらめぼ・・・

199 :食いだおれさん:02/11/03 18:56
>>198
どうした?
早まるな!
気をしっかり持て!

200 :えびすびーる:02/11/04 11:25
頑張れ台東区

201 :台東区:02/11/04 13:46
うん頑張る。

202 :食いだおれさん:02/11/05 14:23
地元では「だいとうく」と言ふ。

203 :食いだおれさん:02/11/06 17:58
年寄りがな

204 :えびすびーる:02/11/07 10:45
なんで自分の住所ちゃんと言えないのかねえ?

205 :食いだおれさん:02/11/07 16:20
上野のお山(高台)の東だから台東(だいとう)!
鳥越も「とりごえ」と「とりこえ」とあるね。
でも茨城は「いばらき」が正解!「いばらぎ」じゃないよ。
地元では朝日新聞(あさししんぶん)じゃ〜!

206 :食いだおれさん:02/11/07 18:12
昔は下谷区と浅草区だったしね。

207 :食いだおれさん:02/11/21 17:52
定食屋三軒のローテも飽きてきた
そろそろ新規開拓しないと…

208 :食いだおれさん:02/11/21 18:04
ところでこのスレって一体何を書けばいいの?
台東区でどーよ?って言われても意味わかんなーい。
台東区の歴史?

209 :食いだおれさん:02/11/21 18:07
彰義隊の悪口言ったら死んだおじいちゃんに張り倒されました。

210 :食いだおれさん:02/11/21 18:21
>>208
いや一応グルメ外食板なんでw

211 :食いだおれさん:02/11/22 20:23
>>209 >死んだおじいちゃんに張り倒されました。

っておじいちゃんが生きていた時の話しだよね・・・・・・。

212 :209:02/11/22 22:19
日本橋生まれのおじいちゃんは15年前に亡くなりましたが今でも
彰義隊の悪口は絶対言えません。きっと夢枕に立って思い切り
張り倒されると思います。
おじいちゃんも子供の頃、同じ理由で曾おじいちゃんに張り倒された
ことがあるって言ってました。
日本橋や江戸の人たちを守るために戦った彰義隊はあの頃の人等にとって
みればむしろ官軍だったのではないでしょうか?
上野公園の彰義隊慰霊の「ミニ清水の舞台」を見ると懐かしい思い出です。
あそこで6歳の時に生きてるおじいちゃんに張り倒されました。

213 :食いだおれさん:02/11/23 00:23
>>212
いい話だ。どうせ死にスレだし「台東区の歴史ってどうよ?」で行きましょ。

214 :食いだおれさん:02/11/23 00:40
だな、台東区なんて過去を振り返るしかないからな。

215 :食いだおれさん:02/11/23 02:43
蟻の町の情報きぼんぬ

216 :食いだおれさん:02/11/24 13:07
台東体育館(現台東リバーサイドスポーツセンタ)は
昔は結構プロレスの主要な興行をやっていた。
馬場と猪木が昭和35年9月30日の同日にここでデビュー。
馬場は田中米太郎相手に勝ち
猪木は大木金太郎相手に負け。
一応(?)グルメ外食板なので書くけど
ここから程近くの洋食屋「レストランゴールドクック」はうまいよ。
特に生姜焼きとメンチが好き!

217 :食いだおれさん:02/11/24 13:51
>>215
蟻の町って墨田区じゃなかったっけ?

218 :食いだおれさん:02/11/24 14:42
>212
それは「出る」からだと思われ・・・
すいません。オカ板逝ってきます。

219 :えびすびーる:02/12/09 12:41
age

220 :食いだおれさん:02/12/09 13:27
なんかスレ死んでるよね。上げたりするのもうやめようよ。

221 :食いだおれさん:02/12/09 16:09
んじゃ、台東区のオカルト話キボーン。
食い物が絡んでたらなお良し。

222 :食いだおれさん:02/12/10 00:19
谷中から東京芸大に行く途中のオウギョウチイ?が食べられるお店ってどうです?
なんか入りたいけど入りつらい雰囲気(笑

223 :食いだおれさん:02/12/10 00:24
>>222
夏に食いに行ったなー。
全生庵の幽霊の掛け軸見に行くついでに。
一人で行って、その時客は俺だけだったけど全然気にしないで
食ったよ。
かき氷にオーギョーチー乗せて奴だったんで、頭の奥が痛くなった。

224 :食いだおれさん:02/12/10 10:02
鳥越神社前のそばやがうまいよー。
そばもうまいが何気にカツ丼がうまい。

225 :224:02/12/10 10:03
age

226 :食いだおれさん:02/12/10 11:15
>224
もしかして杉栄!?
うまいよね〜。ボリュームあって。
しかし昼の時間はせわしないのが難点。
でも客さばきとか上手だし好きなお店です。うむ。

227 :224:02/12/10 12:02
そうそう。おれんちあそこに近いの。
隣の弁当屋もなかなかで、一人暮らしにはもってこいよ。

やっぱ食い物に関するローカルネタはいいなぁ…

228 :226:02/12/10 12:46
>224
ほーそうなんだ!
それとさ、近所の中華料理屋「中華楼」←そのまんま
も旨いよね!

229 :226:02/12/13 16:53
age

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)