2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪の美味い店まずい店(そのいち)

1 :調理師A:02/08/03 00:21
大阪の店スレはいくつか在るけど
全般的なものがなかったので作りました

飲食店で働いているものですが
地鶏と表示してブロイラーを使っている店が多いのですが
みんな気づいてるのかな?(関係ないけど・・・


2 :食いだおれさん:02/08/03 00:25
全般的なスレはこちらです。

大阪の”ここだけは行っとけ”って店 その3
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1021292950/


3 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/08/03 00:36
    _            ______   ________
    ││┃ l⌒l...l⌒l    ├┌ ノノハヽ─┐/
  ├┘└┴┘└┘└┸┸━ ⊂从^▽^从 < 新スレおめでとうございまーす♪
/ ̄ヽ\(^▽^)/    ┌─┤━━∪━(  \
| ._,,|______|  |j---|....|t─(´⌒(´⌒≡≡ ̄(´⌒(´⌒≡(´⌒ ̄ ̄
|/|_|I〓〓〓〓└─(´⌒;;; 〓│(´⌒;;;≡≡≡(´⌒(´⌒≡;;;
_○l___|  ◎≡≡(´⌒(´⌒;◎(´⌒(´⌒;; (´⌒´ガッシュガッシュガッシュガッシュ



4 :食いだおれさん:02/08/04 08:51
それではここは大阪のまずい店スレという事で使っていきましょうか?

5 :4:02/08/04 08:53
>1の言ってる鳥のことだけど
それって表示偽装になるんですかね?

6 :食いだおれさん:02/08/04 09:01
まずい店スレはこちらです。

◆■◆報告!むかついた店まずかった店・6◆■◆
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1018239578/


7 :食いだおれさん:02/08/04 09:59
大阪のうまい店・・・・なし
大阪のまずい店・・・・全部
・・・だって食中毒と化学調味料の街、食い倒れ(食ってまずくて倒れる)の大阪だもん!

以上!結論!

8 :食いだおれさん:02/08/04 10:24
と、関東ネクラヒッキーが妄想を口に出しております。

9 :食いだおれさん:02/08/08 00:20
>4
なるんじゃない?

10 :食いだおれさん:02/08/08 00:51
インドネシアのニワトリはその辺を跳ね回ってときどき道にも飛び出す放し飼い。
体は小さく、皮の脂ははるかに少なく、肉質はしまっていて味は濃い。
これが地鶏だと思った。

11 :このスレ終了です:02/08/08 20:58
地鶏とか和牛とか、店構え見ればある程度
はったりかどうかはわかりそうなものだが。

それにわざわざ地鶏とか表示する店って調理も接客も大抵いい加減じゃね?
高い料金とって鶏や牛食わせる店でブロイラーやら輸入牛食わせられて
わからないような客なら別にいいもの食わせる必要なし。

12 :食いだおれさん:02/08/13 17:22
自分は大阪の某創作料理店で働いている者ですが
「地鶏の・・・」というメニューでもブロイラー使うのは当たり前
「手作り・・・」ってメニューでも既製品使ったりすごく失望してます


13 :食いだおれさん:02/08/13 20:38
>>11
具体的にどういう店構えがハッタリなのか。
11は和牛と輸入牛の区別がつくのか。
地鶏とブロイラーの区別がつくのか。
それはどういう基準で?
ぜひ教えていただきたい。

















たぶんそこらの本に書いてあることを丸写しするんだろな。
ぷっ。


14 :食いだおれさん:02/09/01 00:11
>12の働いている店は表示偽装って言うより
詐欺じゃないのかな?
大阪だからあると言う事ではないのだろうけどね


15 :食いだおれさん:02/09/01 17:31
>>12
アフォー!
中国の工場で「手作り」されてから冷凍されて輸入されんだヨ!

16 :食いだおれさん:02/09/01 18:23
シェ・○ダの出してるC○ロンは
値段の割りにまずいし接客も悪い
シェのほうもまずいのかな?

17 :食いだおれさん:02/09/06 02:22
京橋駅近くの寿司食い放題のチェーン店、はげしくまずかった。
ケバイ内装。無表情でやる気のない店員。エサ喰わされてる気分でした。
学校帰りの女子高生とか、若い女性ばかりなのも鬱。

18 :食いだおれさん:02/09/10 22:17
で、一皿で切り上げて出たんだろうね
それとも、店長になんか言ったか

え、ここにカキコしてるだけ?
あーあ

19 :食いだおれさん:02/09/20 01:36
大阪市内で明石のタコを使った美味しい料理を食べれる店ってご存知無いでしょうか?
できればたこ焼きと明石焼きの店以外だと嬉しいです。
予算はそれなりに出せますが、勿論庶民価格だとなお嬉しいです。

20 :食いだおれさん:02/09/20 02:44
原敕晁さん拉致に加担した大阪鶴橋、中華料理店=「宝海楼」ってどこにある?。
中華料理店のオーナーとは、李三俊さんの事ですか?
北朝鮮拉致に加担して堂々と日本で暮らしているとは、本当ですか?

\(^o^)/本当です。
天王寺区の下味原・鶴橋交差点の角から2件目 焼肉街で有名な
鶴橋で 宝海楼 ホウカイロウの経営者だよ。今も店にでてるよ。
http://www.asahi-net.or.jp/~lj7k-ark/kidnap.html
地図
http://map.yahoo.co.jp/ploc?nl=34/39/45.857&el=135/31/53.960&width=500&height=500

21 :食いだおれさん:02/09/26 19:41
本湖月・・・・逝ってもうた。

22 :食いだおれさん:02/10/04 19:52
結論は大阪人の舌に味覚は無いでよろしい

23 :食いだおれさん:02/10/22 10:39
http://www.serai.shogakukan.co.jp/tokusen/takochaya.html
蛸なら、ココが有名。

24 :食いだおれさん:02/11/15 23:28
首都圏→首都および周囲の都市
関西圏→ただの地方
東京→首都
大阪→地方都市
横浜→日本最大の港湾都市
神戸→7年前に全て終わった大馬鹿都市
山手線→新車が続々投入される優秀路線
大阪環状線→1970年代の車両がいまだに使用される糞路線
東京タワー→誰もが知ってる日本を代表するタワー
通天閣→???? 何それ?
現実は残酷だね 関西人



25 :食いだおれさん:02/11/16 16:39
>>19
足を伸ばせるならJR宝塚駅東側にあるよ
(日能研左斜め前)
入った事ないんけど、だいたい満席になってる事が多いから
味はいいのかな

26 :食いだおれさん:02/11/16 16:45
>>24→都会に憧れ、あらぬ妄想を抱くド田舎モン
関西で中学生にどつかれた経験のあるチビ・ハゲ・ブタの三拍子揃った
村八分モンの倅


27 :食いだおれさん:02/11/28 16:03
>>24包茎臭ウザ
>>24包茎臭ウザ
>>24包茎臭ウザ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)