2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大井町(品川区)のお店 Part 2

1 :品川区民:02/08/11 23:08
前スレがそろそろ1000に近いので、Part 2を立てました。
引き続き大井町にあるお店について熱く語ろう。

前スレ
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/989299072/l50

2 :食いだおれさん:02/08/12 05:03
2ゲトー


3 :あの町この町大井町:02/08/12 06:13
>>1part1に貼ったこのスレのアドレス間違ってたよ。
984さんが貼り直してくれたけどね。
おかげで速やかには移動出来なかったよ(w
1に変わって前スレ984さんに感謝!

4 :食いだおれさん:02/08/13 20:54
4だな

5 :食いだおれさん:02/08/15 01:22
5げっとぉー

6 :味ってのは個人の嗜好だから:02/08/15 04:22


7 :食いだおれさん:02/08/17 00:26
三つ又の寿司屋で喰った鮑の肝の旨さが忘れられない。
四半世紀前の話だが、もう一度行きたい。


8 :食いだおれさん:02/08/19 15:20
デートに使えるようなちょっと小奇麗な二人で2マン以内の
美味しい寿司屋はないかな?

9 :食いだおれさん:02/08/19 16:58
>>8
いさ美寿司がおすすめ、2万もあれば鯨飲馬食できるよっ。

10 :sage:02/08/19 18:48
>7
同じ頃か モ少し前に
月一で連れてってもらった金鮨の
正月か何かで配られた湯のみ茶碗を
今でも使っている…




11 :食いだおれさん:02/08/21 06:34
>>9
サンクス。場所は駅周辺?

12 :鯨飲馬食:02/08/21 23:48
できる時代は個人的に終わってしまったので、、、、
でも鮨屋ほど評価の個人的に難しい店はないね。

13 :鶏口牛後:02/08/22 04:19
食い物全般、評価なんて個人的なものでしょ/w

14 :食いだおれさん:02/08/23 17:43
もっこく屋のビールは美味いね。
個人的には魚類をもう少し充実させて欲しい。

15 :食いだおれさん:02/08/26 00:35
>>8
2万払う気なら、わざわざ大井町の寿司屋に行かなくても…。

16 :食いだおれさん:02/08/27 03:23
>>14
仕事が丁寧で好感が持てる。接客態度もいいし。
ただ子供が嫌いなヒトには向かないけどね。
全体的に100円安ければ最高!

17 :食いだおれさん:02/08/29 22:23
伸びないスレだな・・・

18 :食いだおれさん:02/08/29 23:06
>>8
有むら

19 :食いだおれさん:02/08/30 15:05
味平のラーメンはその内に全国区になるだろう。

20 :食いだおれさん:02/08/31 02:01
大井町駅前の「華林」マンセー!!
中国の人がやっている中華料理店だけあって、味も良し。
ただ、それが普通の日本人にはきつく感じるかもしれない。そうだったら悲しい。
だいたい、安いし、横浜まで行く必要ないよね!

21 :食いだおれさん :02/08/31 20:52
>>20
会社が近いので毎日5時過ぎに通ります。
Part1でも評判良かったので是非行きたいと思っているのですが
5時過ぎだとまだ夕飯に早くて入りづらい。
あ〜食べたい!

22 :食いだおれさん:02/09/01 02:10
大井町よく買い物行くんだけど、旨そうな店がわからなくて
なんかいつもアトレでがっかり。だれかおしえて。

23 :食いだおれさん:02/09/02 16:02
>>21
俺は昼に使うけど、丸見えハズカシイのでいつも背中向けて座ってる(笑)。

2階もあるみたいだけど、ずかずか入って行っていいものなのかな?

24 :食いだおれさん:02/09/02 17:56
主に駅周辺で、パン屋はドコが美味い?

25 :食いだおれさん:02/09/02 22:48
私もパン屋知りたい。
結局阪急の神戸屋で買っちゃう。

26 :食いだおれさん:02/09/03 03:24
戸越銀座の情報は有りますか?

27 :食いだおれさん:02/09/03 10:01
>>24 25

俺はDragon。
ttp://www.coffeefactory.co.jp/omise/0109omise/0109.htm

時間がある時はお茶にも使うよ。

28 :食いだおれさん:02/09/03 20:51
華林マンセー、同意!
前スレで紹介されてから行きだしたけど確かにうまい。
シンプルな素材なのに、滋味という言葉をしみじみ
感じるうまさ。ホント、いい中華料理屋だね。

>23
上って行くのを店員にそれとなく見せつけて?おけば
いいんじゃない?


29 :食いだおれさん:02/09/03 20:59
華林
オープンと同時に上にあがろうとしたら「1階でお願いします」
って言われちゃったことありますよ。
今夜は1人客が多かったですね。

30 :・・・・:02/09/03 22:30
華林・・・いきごんで行ったわりにそうでもなかったなぁ・・・
ちょっとがっかり・・・・
もち、まずくはなかったですが・・・

31 :食いだおれさん:02/09/04 12:05
>>30

是非、何が気にいらなかったか教えてよ。(話、続かないやん)

32 :華林すき:02/09/04 15:58
>>30
メニューにもよると思いますよー。ここの定食のオススメはレバニラ。
レバーの火の通し具合が絶妙で、プリっとした食感。ちなみに
レバニラは定食のみのメニュー。このお店はその他炒め物もとても美味しい。
油がかなり少なく、塩加減も控えめなお味です。
一品ものなら蒸し鳥、油淋鳥も美味しい。また、こちらの冷やし中華
は絶品です。前菜に用いるクラゲの和え物や蒸し鳥、キュウリ、ハムと
いった具でてっぺんにエビが載り、微妙に練りゴマをアクセントにした
タレが麺によく絡んで最高です。
逆に駄目なのは点心。ギョーザはまずまずですが、春巻きや杏仁豆腐は
「???」な味。それから、定食でたまに登場する「○○と卵の炒め」
(○○=エビだったり豚肉細切りだったりします)は卵を4つくらいつかって
いて、ただの巨大な中華オムレツなので、食べてて飽きます。とっても
卵な気分の時以外よしたほうがいいかも。
ただし、水餃子は、餃子自体、皮が手作りの割に固くてもうひとつですが、
250円と価格なのに、自家製のガラスープにチンゲンサイと一緒に入って
出てきます。結構ボリュームもあるので、お腹すいてるときに追加で
頼むとお得かもですよ。
店長のリンさんにお願いすると、少し値がはりますが、旬の食材で色々
つくってもらえます。こないだは「アナゴの炒め物」「茄子のニンニクソース
炒め」を作ってもらえました。あと、本場風味とのことで独特の匂いが
しましたが「マテ貝のスープ」も。
リンさんは調理中の体力を維持するためか、毎日夕方までの1時間
ほどアトレ最上階のスポーツジムで泳いでます。
曰く、「厨房だけだとウンドブソクなるからね」だそうです(^^)。

33 :食いだおれさん:02/09/04 19:08
品川区最強のイタリアンは?

34 :食いだおれさん:02/09/05 11:20
タパス。

35 :食いだおれさん:02/09/05 16:26
品川区最強の寿司屋は?

36 :食いだおれさん:02/09/05 16:39
>>35
ちよだ寿司

37 :食いだおれさん:02/09/05 23:32
>>35
嫁寿司

38 :食いだおれさん:02/09/07 15:54
カプリチョーザ、夜行ったが店員サービスなってない。ファミレスっぽくしたあたりから落ちたよな・・・以前はよかったのに

39 :品川区民:02/09/07 20:22
>38
カプリチョーザ行く時点で負け。あそこのスパゲッティーは
不味い上に量が多いだけ。あれがはやりだした頃、行ったこと
あるが、なんであんな不味い店に行列ができているのか不思議だった。

40 :食いだおれさん:02/09/08 00:54
>>39
勝ち負けをつけている時点で負け。

41 :喰いだおれさん:02/09/08 07:02
↑ヂェンブ負け居ぬの遠吠え↓

42 :食いだおれさん:02/09/08 07:21
Province


43 :食いだおれさん:02/09/08 08:14
大井町にフレンチってあります?

44 :食いだおれさん:02/09/08 16:31
>>43
大井競馬場の前にあるよ。メチャ美味い。

45 :キューピーマヨネイズ:02/09/08 22:01
>>27
以前ハナコで読んだ記憶がありますが駅から近いのでしょうか?住所からすると
丸井の近くっぽいですね。詳しく教えてください。パスタも食べられるなんて
良いな〜

46 :食いだおれさん:02/09/09 15:48
>>45
あの角の店?

47 :食いだおれさん:02/09/09 16:22
>>43
ル・カヴォーってやつですね。
昼ご飯よく行ってたけど、パスタが鬼のようにしょっぱかったー!
昔のばあちゃんがやってた食堂だったころのほうがうまかった…。

48 :食いだおれさん:02/09/09 17:17
大井町駅の周辺にはフレンチないかな?
おながいします!


49 :食いだおれさん:02/09/09 17:18
多分、無い。

50 :食いだおれさん:02/09/10 01:52
プロヴァンスは?丸井の横の。

51 :品川区民:02/09/10 18:57
プロヴァンスはフレンチではなく、ただの洋食屋さん。

52 :食いだおれさん:02/09/11 09:04
焼肉の唐がらしいってきました。
http://r.gnavi.co.jp/g245900/

 私てにきは、肉質も値段も味も満足できましたが、
皆さんはいかがですか?
 前すれでてたらすんません。

53 :食いだおれさん:02/09/11 09:55
私てにきは、満足できませんですた。

54 :食いだおれさん:02/09/11 10:22
>53どうも、
満足できませんでしたか、、?
 では、この辺だとどっかありますか?
先日、大森ベルボートの個室焼肉でまずく、高いおもいしたので、、、。

 今度は内臓いってみようかな?





55 :食いだおれさん:02/09/11 11:12
ホテルアミスタ近くの炭乃家

56 :食いだおれさん:02/09/11 11:45
最近 牛車がらがら

57 :・・・・:02/09/11 15:42
>>33
ファビアーノ、エノテカ、オベッソ・・・
サンピア商店街のあたりの地下の「おどり」ってイタリアンらしいんだけど
ご存知の方いらっしゃいますか?行ってみたい・・・でも怖い・・・
>>43
フレンチは見たことないですね・・・
以前、阪急から三つ又に行く道にあったけど、なくなっちゃいました。
今はたぶん中華・・・かな?
あ、その近辺にもイタリアンがあったけど、今はありますかね?
2年ほど前ランチで入ったけど、誰もいなかった・・・
味は悪くなかったけど、あれでは店を続けられないのでは・・・

58 :品川区民:02/09/11 19:39
>54
あなたもあのベルポートの中にある激マズの焼肉屋
行きましたか・・・京風焼肉だって、笑っちゃうよね。

59 :喰いだおれさん:02/09/12 05:28
>>58
品川区民的グルメ?・・・・ワラッつぁうよヌェー。

60 :食いだおれさん:02/09/12 09:46
>54
どうも、あの焼肉やのキャッチフレーズは、
厳選した黒毛和牛のみを使った逸品
を落ち着いたたたずまいの数寄屋風個室でお楽しみいただく
和風・個室焼肉だそうですが、
 特上たんしおが、凍って出てきたのはどういうことだ!
(京風かはしらねえ)

 とうがらしは、炭火で食わせる店にしては内装とお掃除が行き届き
きれい。で家族ずれにはうれしい畳のところもあるしね。
 炭やきは、畳でしてえ。
 ああ、今でもいきたい、、。
五時半ごろいったら(笑)小生いっぱいサービスでしたが平日だけかな?

>59 意味わからん?

61 :食いだおれさん:02/09/12 09:53
あ、ベルポートの焼肉や、
気取ったデートとか、
接待で飲み食いしながら打ち合わせなどの適してると思うが。
うまくもなし、まずくもなし、雰囲気はいい。
おねいさんも、着物きて運んできてるし。
その分高いといったとこだ


62 :食いだおれさん:02/09/12 15:19
大井町駅のアトレの上に入っている飲食店って、今のところ
パッとした店が無いじゃないですか。

階下みたいに大幅に入れ替えれば良いのにって思うんですが、
もし、入れ替えるならどんな店に入って欲しいと思いますか?



63 :食いだおれさん:02/09/12 20:56
美登利寿司>62

64 :食いだおれさん:02/09/12 21:36
大井町駅のアトレ1Fのタイ料理やさんに、最近ハマってます。

レッドカレー(M750円、S450円)がお勧め。

結構辛いです。

65 :食いだおれさん:02/09/13 00:11
テイクアウト?

66 :食いだおれさん:02/09/13 01:38
>>62
もっこく屋。

67 :食いだおれさん:02/09/13 09:37
>>62
西安餃子は?

68 :食いだおれさん:02/09/13 09:54
>>62
サラダバーのあるお店が入ってほしいなー。




69 :食いだおれさん:02/09/14 16:16
bildy

70 :大戸や:02/09/16 15:14
の出店を希望。ニチメンのものになった「なか卯」もどうだ。

71 :食いだおれさん:02/09/16 15:21
てんやキボンヌ

72 :食いだおれさん:02/09/16 16:56
大戸屋いいね〜 
てんやもイイ! 
なか卵もGOOD!
ベローチェ、デニーズ、かつや、東方見聞録、海鮮三崎港・・・
こんなとこかな?dqnで御免ね。(○ンキは来ないでね)

73 :食いだおれさん:02/09/16 17:37
ブルドックって洋食店知ってます?むかーしガキの頃つれてってもらったんだけど。
もうなくなっちゃったかなあ。「ランチの女王」とか見てておもいだしたんで、
聞いてみたんですが・・・・。

74 :食いだおれさん:02/09/16 22:18
吉野家があれば、俺的には大満足

75 :食いだおれさん:02/09/16 23:03
ブルドックって洋食屋さんは知ってるけど、
私が知ってるのは戸越銀座にあるお店です。
古いお店だけど、メニューを見ると結構安くて
お得です。

76 :食いだおれさん:02/09/16 23:10
>>75
おー!多分そこです!ありがとうございます!まだやってたんだあ。
いやー子供の時の記憶しかないからどこにあるのかさっぱりですた。

77 :食いだおれさん:02/09/17 00:58
ブルドック大井町にあるよ。
裏道にある割に人気あり。

78 :デニーズ:02/09/17 01:30
といえば、鮫洲の店は、向かいにスカイラークができるとほぼすぐ閉店して今は駐車場になってる。
もっともデニーズは立会川の店と距離的に近くていずれこうなるだろうとは思っていたが。
但し、スカイラークよりサービスがよかったので残念。

>>72 さんとは意見が合うね、特に最後の○ンキはこないでねというくだり笑った。
スペイン系の名前の店ですね。はははぁははは。

79 :食いだおれさん:02/09/17 02:51
なか卵?なか卯?>>72

80 :食いだおれさん:02/09/17 03:25
最近大阪から転勤で来ましたが、こんな不毛な街とは知りませんでした。
民度が低いといいますか・・・。妻と社宅を出ようか相談しているところです。
オフィスは代々木なので通勤にも利便性はありませんし。
特に駅周辺には妙な人が多くウロウロしていて妻は電車もろくに利用したがらない始末です。
東京のなかでも特殊な街という印象が強いんですが、何か歴史的事情でもあるのでしょうか?

81 : :02/09/17 03:34
>>80
大阪イチバンなら大阪帰ればええんでないかなでんがなまんがな。
歴史的事情って、関西にはしっかり残ってるアレかな?
だったら違うよ。

変な人ってどんな人かな?大阪弁喋ってないとか?

82 :食いだおれさん:02/09/17 03:36
民度って何でしょう?>80

83 :食いだおれさん:02/09/17 10:40
>>80
誰も止めないから、出てってくれていいと思うぞ。

違うところからやってきてショックを受けたのは分かるが、住んでる人たちをけなすのは辞めてくれ。見ていて不愉快だ。

>>45
丸井の裏から池上通りを線路へ向かって、高架下になります(人が渡れる踏切の方へ行ってはダメ。まっすぐ高架沿いへ)。
一度、奥のティスペースが夕方から貸し切られて盛り上がってるのなんてのを見かけたことがあります。

84 :食いだおれさん:02/09/17 11:32
80は釣りレスでないの?
町の名前が出てこないところもミソだな。コピペ?

85 :食いだおれさん:02/09/17 14:14
↑言えてる。
関西人特有の・・・・

86 :食いだおれさん:02/09/17 18:04
>大阪イチバンなら大阪帰ればええんでないかなでんがなまんがな。

好き好んで来たわけではないので・・・。本音を言えばすぐにでも帰りたいですね。
いかんせんサラリーマンですので、できることといえば精々自腹で都内のほかの街に
引っ越すことぐらいです。

>関西にはしっかり残ってるアレかな?

このような発想を恥ずかしげもなく御開陳なさるところが民度の低さをよく示して
いるように思われます。

>民度って何でしょう?

goo版大辞林 第二版
「みんど 【民度】 ある地域に住む人々の、生活水準や文化水準の程度」
http://dictionary.goo.ne.jp/cgi-bin/dict_search.cgi?MT=%CC%B1%C5%D9&sw=2

>誰も止めないから

いえいえ、同じ社宅の上司にはひき止められて困っているんですよ。
いくら止められても断固出ていく所存ではありますが(笑

>住んでる人たちをけなすのは辞めてくれ。見ていて不愉快だ。

率直な感想を述べたまでですが、不快感を与えたのでしたら申し訳ありません。
ただ私のごとき者の言説に、かように皆さん過敏な反応をお示しになるのは、各々
思いあたるふしがおありになるからなのではないでしょうか。

>関西人特有の・・・・

私、生まれは関西ではありません。あしからず。


87 :食いだおれさん:02/09/17 18:15
じゃぁ、放って置こう。

今日の晩飯は何にしようかな…前スレの美竹へでも行くかな。

88 :・・・・:02/09/17 18:15
大阪から来てどこの社宅にいるの?JT? JR?>>80
妙な人ってどんな人?
確かに駅近辺に、妙な人はいるかもしれないけど、
どこの駅にも妙な人はいるから、引っ越しても一緒だよ。
東京人にしてみりゃ、大阪行った時、もっと妙な人ばかりだった。
たんに東京の空気があわないだけだから、帰ったほうがいいと思います。
ノイローゼになりまっせ。

89 :食いだおれさん:02/09/17 18:55
>>86
「みんど 【民度】 ある地域に住む人々の、生活水準や文化水準の程度」
これが低いとあなたは言っています。
だから過敏に反応して当たり前だと思います。
それに対して「思いあたるふしがおありになるからなのでは」と勘ぐるのは
とても下世話に感じます。

スレ違いなのでsageますね。

90 :食いだおれさん:02/09/17 18:58
先日、大井町に行って思ったのですが、それなりに開けている割に
喫茶店が少なくないですか?
スタバなんて行きたくないっすよ。禁煙みたいだし。

91 :食いだおれさん:02/09/17 19:05
どのみち田舎者か。
会社で相手にされず、匿名の掲示板で憂さを晴らす。
良くあるパターンだね。

92 :食いだおれさん:02/09/17 20:56
>>90
どんな茶店ならいい?

93 :食いだおれさん:02/09/18 02:48
大阪は最高ですよ。ここの方が田舎ですよ。
なに?大井町?何も無いですね、誇れるものが。

94 :食いだおれさん:02/09/18 10:44
釣りでもしたいのか?市ヶ谷の釣堀でも行ってくれば?>>93

>>92
のんびりお茶が飲めてタバコが吸える喫茶店。
ヨーカ堂みたいな所にテナントで入っているようなのでなく、できれば
単独の建物がいかな。もしくは東口側のルノアールみたいなのでも可。
東口ではルノアール、西口ではバンしか行かれないです。

95 :食いだおれさん:02/09/18 13:06
昔、都南病院の裏の方に「大多喜」(たしかこういう字だったよな)っていう茶店があった。
「煎濾」もよかったなぁ

96 :食いだおれさん:02/09/18 18:06
廣田は最高やったけどな。

97 :食いだおれさん:02/09/19 01:59
>>96
あそこが美味いのは確かだが、何が美味かったよ?

98 :食いだおれさん:02/09/19 05:44
悔しいのはわかるが大井町は最低の町ということははっきりしてる。
ほんとはおまえらも世田谷にすみたいんだろ。異な家紋が!キモー!

99 :食いだおれさん:02/09/19 09:17
う〜ん、住みたいんだったら江東区かな。活気のある商店街が多いし。
世田谷はそうでもないや。ごめんね、話にのってあげられなくて。

100 :・・:02/09/19 12:01
世田谷は住んでみたけど、どーっつうことない。
やっぱり住めば都でいいんじゃない?
今までの人生の3分の1近くを大井町で暮らしたけど、
ツタヤとかミスドとかケンタッキーが欲しいと思うけど。
もっとおしゃれで美味しいレストランや飲み屋があれば、と思うけど
住めば良いとこ一度はおいで、じゃないですか?

101 :食いだおれさん:02/09/19 12:09
子供のころは大井町が両隣の品川や大森に比べて場末なのがいやだったけど
今では逆に隅っこ探すとまだ残ってる「昭和」なとこがかえって好きになってきた。
場末大いに結構って感じ。
だから新ヨーカ堂以降の最近の盛り上がりは逆にちょっと寂しいかも。
子供のころからあったあそこも無くなったここも無くなった・・・

102 :・・・・:02/09/19 13:07
う〜
子供のころって何年前ですか?
私はすご〜く前なので・・・

103 :食いだおれさん:02/09/19 13:07
幼稚園の頃、世田谷に芋掘りに行ったなぁ。

104 :・・・・:02/09/19 13:11
この辺の幼稚園から・・・?
世田谷は畑がいっぱいあったんですよね。
今もある???

105 :101:02/09/19 13:32
>>102
今のヨーカ堂の隣にアマンドがあったころ
もしかしたらあんたより前?(w

106 :食いだおれさん:02/09/19 14:00
大井町ほど、電車・車共にアクセスの良い場所を
おれは他に知らない。
大井町を頭ごなしに田舎というヤツのほうが
よっぽど田舎モンだと個人的には思うが。

見栄ばかり張って、世田谷なんて住んでも
不便なだけ。
そう言う事が判らないところが、さらに
田舎モンぽいと個人的には思うが。

107 :↑言えば言う程...:02/09/19 14:20




悲しいね...



貧民街..

108 :食いだおれさん:02/09/19 14:27
大井町の相場だとホントの貧民じゃ住めない事も
知らんところが、さらに田舎(以下略

109 :食いだおれさん:02/09/19 14:33
いちいち釣られないように>皆様
昔の大井町の話はまちBBSの方が盛り上がるよ

俺としてはもうチェーン店の食い物屋はいらない。
普通の定食屋がもっと欲しい。
昼は混んでてどうにもならん。

110 :食いだおれさん:02/09/19 14:34
おい! 2ちゃんねるのアイドル大阪たんが最萌トーナメントで戦ってるぞ!
おまいらも一票投じる!

http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1032235588/
http://animesaimoe.tripod.co.jp/
http://krg.jfast1.net/animecode/code.cgi 
↑コードを貼って<<大阪>>と書いてレス

         ,. -──- 、
          /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
       /::::::::::::ハ::::;:::::::::::::::::゙:,
       ,'::::;i:/レ'  ヽiヽ:::::::::::::::::!
       l::::|'r,:=;   ,:=;、';i:::::::::::::!
       .,r'‐;|.l !::::i  i:::::i l |::::::::::::|   
     ,'.三ミi 'ー'゙  'ー'゙ |:::::::::::::|     たのむで〜  
     | 'ri''ヾ:、  r‐┐  ,.|::::::::::::::|   
     l |i,__!:>'=''r‐''".i:::::r、:::::|        
      ! l,|: |"  ゙、'、 ;:/::;/ ヽ:|     
     l!  |大"    `''"/'"'   ヽ  
     !  | ヽ|     、i  ,. イ'        
      !   ' /!        l,/  |    

※この文章をコピーしていろいろな板に貼り付けてください。


111 :食いだおれさん:02/09/19 15:07
>>109
大筋同意だけど子供連れで何かの折に気軽に食って帰れるような
軽いファミレスみたいなのも1軒くらいは必要かと。
そういう意味でジョナサン無くなるのは痛い。

112 :・・・・:02/09/19 17:20
>>107
我が家がマンションから一件家を建てることになって、
いろいろ捜しましたが、同じ広さ、地かたでは
高輪台、池田山、等々力、久が原、大井町・・と見て
土地の値段は大井町が同じかむしろ一番高かったんです。
でもやはり大井町を選んでしまったのは、交通の便でしょう。
あとはおいしいお店が沢山できるのを期待するのみ!
>>111
ジョナサンは(美味しい店とはいえないまでも)便利でした。
マンションにかわるらしいけど、1階につくってもらえないんですか?

113 :食いだおれさん:02/09/19 20:23
>>104 下神明近くの二葉幼稚園です。

114 :食いだおれさん:02/09/19 20:30
以前近所に住んでたけど、最近いったらスタバが2件も!
大井って近所に住んでるっぽい人間がウヨウヨしててなんか
都会ぽくなく、なんか落ち着く。の割りに便利だし。
ジョナサンなくなるのか。。。

115 :食いだおれさん:02/09/19 20:35
確かにアトレの上って何かぱっとうまい店がないんだな。
5階のワッフル食べに行くぐらい

116 :食いだおれさん:02/09/19 22:24
明日、アトレ新装らしいが

117 :食いだおれさん:02/09/19 23:13
ジョナサンが無くなると、夜中に食う場所が松屋になってしまう

118 :食いだおれさん:02/09/20 00:29
三ツ又商店街の辺りを何とかして欲しいな。

119 :食いだおれさん:02/09/20 02:18
食堂街も新装なのだろうか。

120 :大井町って:02/09/20 02:58
古いものやら新しいものがあって結構おもしろいですな。私としては、古いもの、
特に昔からの食べ物やや商店は大事にしたいです。


121 :食いだおれさん:02/09/20 03:08
>>101
りぼんだな。
上等!な奴等が集まってた。
あの町
この町
大井町

122 :食いだおれさん:02/09/20 06:31
大井町・大森はラーメン屋兼とんかつ屋が多いけど、うまそうじゃないんだよな。

123 :食いだおれさん:02/09/20 12:57
>>122
ラーメン屋は好みに応じてヴァリーエションが豊富だと思うけど・・・・

124 :食いだおれさん:02/09/20 13:02
大井町から下神明にかけての大井町線の高架下の飲食店関係を
全店制覇なんて強者は・・・いないんだろうなぁ(w
歴史的な店もあったりするけど。

125 :食いだおれさん:02/09/20 13:03
>>122
か、兼ねてる店があるのか...。
ちなみにどこ?俺の好みにはあうかも知れんし。

126 :食いだおれさん:02/09/20 17:10
大井町だと池上通り、大森だとジャーマン通りに兼業ラーメン屋が 何軒かあるよ。

127 :品川区民:02/09/20 20:37
三つ又のお地蔵さんの一本横にあるバス通りの途中の
柳寿司って誰か行ったことある?ちょっと入る勇気が
ないんだけど・・・

128 :二葉町民:02/09/21 08:06
西大井のあたりの末廣鮨ってだれか行きました?
ホワイトハウスに招かれて握ったという・・・
場所がよくわからないんですが・・・

129 :食いだおれさん:02/09/22 22:10
寿司屋と言えば・・・・・「山善」はどうよ

130 :食いだおれさん:02/09/25 11:13
どう・・・・?

131 :食いだおれさん:02/09/25 14:12
寿司屋なら西大井の「幸寿司」好きです。
あと、のんき通りの「ピサロ」っていうお店のパスタが美味しいですよ。
大井町駅からだと少し遠くなるけど…

132 :129:02/09/25 18:34
ネタは新鮮だけど高いし、それに・・・・・・

て噂を・・・・・

133 :食いだおれさん:02/09/25 18:52
>>124
区役所通りをこえてから、下神明までの大井町線高架下の店はチョト入りづらい雰囲気



134 :二葉町民:02/09/26 08:30
あ、ゲイバーがありますね。今も健在でしょうか・・・

135 :食いだおれさん:02/09/26 08:58
>>134
つ○ぎ?

136 :二葉町民:02/09/26 16:33
>>135
そうです。
今もやってる?

137 :食いだおれさん:02/09/26 17:56
>>136
行け。

138 :名無し:02/09/26 18:56
>>133
区役所通りすぐそばの店
生姜焼き定食激ウマー

139 :食いだおれさん:02/09/26 19:26
>>133
店名は?

140 :名無し:02/09/27 09:43
>>139
白い提灯の「あらせ」って店

141 :食いだおれさん:02/09/27 15:37
>>140
サンクスコ

142 :136:02/09/27 20:39
数年前(向かい側が買収されていなくなって見通しがよくなったころ)は店はあったね。

昔、よく、
「酔っぱらったら泊まっていっていいのよーー。2階布団敷(ひ)いてあるからーー」
って・・・・
酔ったこと無かった


143 :それって:02/09/28 05:24
やばいいすよね、>>142、昔、ベロベロで酔っ払って朝方小柄なネーチャンくどいたつもりが
オカマでふりきるのに大変だった、でも大井町とは違うヨ。

144 :142:02/09/28 10:40
でもいいママ(マスター??)だったよ

145 :二葉町民:02/09/28 18:41
そーいえばあのあたり(下神明あたり高架下)の
トイレのにおいが充満するスナックに連れていってもらって閉口しました。
そんな店が少なくとも2件はあります(入ったとこが2件ともそうだった?)

146 :食いだおれさん:02/09/28 19:27
>>145
店の名前が思わせぶりな女の名前で入ったら案の定すげーばーさんで
笑いこらえてしまった店があった。
あえて名は伏す(w

147 :二葉町民:02/09/28 20:36
>>146
あのあたりに若い女性が働いているのでしょうか・・・?
私が知ってる1番若い人は45〜6才です。(今もいればもっといってる)

148 :食いだおれさん:02/09/28 23:37
品川区役所前にログハウスのステーキハウス(?)ありません?
どなたか入ったことある方いませんか?

149 :食いだおれさん:02/09/29 00:47
そこ気になる。
一人でも入れるカンジ?

150 :二葉町民:02/09/29 09:22
BMのこと?
味はまあまあ、値段は安い。
雰囲気もいいけど、ファミレスっぽい。
家族向き、グループ向き・・・

151 :142:02/09/29 12:05
二国にもあるよね。中延の先に・・・
どういう関係かしらん

152 :二葉町民:02/09/29 18:00
同じ店でしょ。
目黒雅条園(あれ、こういう字だっけ?)の下のほうにもある。

153 :二葉町民:02/09/29 21:29
思い出しました。雅叙園・・・・?

154 :食いだおれさん:02/09/29 21:32
2国のBMよく逝きます。店員の対応がよくていい感じでっす。


155 :食いだおれさん:02/09/30 04:14
BMは大井町が本店。店名の由来はオーナーが青沼さん
だかららしい。他には目黒、池上、中延に支店がある。
結構可愛い子がいます。特にクリスマス前後はサンタの
コスプレが(・∀・)イイ!

156 :食いだおれさん:02/09/30 12:38
BMは値段のバランスがいいのでよく通う。
それと店員の教育が素晴らしい。
店員がズボラな高い店よりは遥かにいい。

157 :食いだおれさん:02/09/30 12:54
ほんとBMのウエートレスは可愛いコ多いけど選んで採用してるんだろうか?

158 :食いだおれさん:02/09/30 15:47
BM,正式名称は?

159 :食いだおれさん:02/09/30 16:53
>>158
オーナーが青沼さん(=Blue Marsh)。
正式名称がBMです。既出?

160 :食いだおれさん:02/09/30 16:59
>>159
ここでつか?
  ↓
http://bird.zero.ad.jp/akicyo/shop/bm.htm

161 :食いだおれさん:02/09/30 18:32
<<160
あたり!

162 :2チャンネルで超有名:02/09/30 18:41
http://wqll.jpn.ch

  中高生とHな出会い
    即アポ即H出来る
   超最高なH&Hが・・ 

163 :食いだおれさん:02/09/30 21:30
大井町とどういう関係が・・・・?

164 :食いだおれさん:02/09/30 22:28
BMって店のマッシュポテトが最高らしいですね。
品川の登記所に行ったときに寄ってみるかな?

165 :食いだおれさん:02/10/01 00:47
泰華@武蔵小山が閉店・・・

166 :154から161まで:02/10/01 01:58
ありがとさんです、こんどのぞきにいってきますね、
その弾みでッふと思ったのですがファミレスでサイゼリヤがどこかに出来ると
嬉しいですね。あのジョナサンのあとは何になるのですか。
セガあたりにたのんでみようかな、、なんて。

167 :二葉町民:02/10/01 16:38
>>166
ジョナサンあとはマンションです。
地主が借金つくって、土地を手放したとか・・・・
高級店は入らなくても、ファミレスなら人を呼べる町なのに・・・
それもなくなっちゃうなんて・・・

168 :エノテカBX:02/10/02 22:26
が、しばらく?休みますってさ、誰か行きつけだったヒトいるかな。
また不毛の条件が増えた大井町でした。

169 :食いだおれさん:02/10/03 20:09
>>128
ホワイトハウスに招かれた(?)鮨屋知りたい・・・

170 :148:02/10/03 23:09
>>164
BM情報サンキューです!今度行ってみます!!
>>166
そうらしいですね。しかしショックだ!!
借金って事は,経営不振じゃなかったんですね。
ガスト,来い!!

171 :やめられない名無しさん:02/10/05 02:54
大井町からいちばん近いガストは南蒲田店か、つらいな
鮫洲にすかいらーくはある
五反田まで行けばサイゼリヤはある


172 :食いだおれさん:02/10/05 03:09
大井町周辺。
もしくは青物横丁、新馬場周辺でもいいです。
とにかく定食が安く食えるところないですかね。
例えば、納豆定食400円とか、コロッケ定食500円とかの。
もっと言えば、中華系の定食より、ご飯と味噌汁の定食がいいです。


173 :食いだおれさん:02/10/05 17:01
>>172
大井町は安いところってないのでは…?
むしろあったらおれも知りたい。

174 :食いだおれさん:02/10/05 17:26
>>172
ちょっと前にその話でたんじゃない?
さかのぼってromるべし!!

175 :食いだおれさん:02/10/05 19:10
納豆定食はあるかどうか知らないけど、青横の近くにある和光食堂は?
国道沿いでジーンズメイトのそば。
あと、夜はやってるのか南品川四丁目のファミマのそばにも蕎麦とか
うどんのセットの定食屋みたいなのあるよ。どっちも行ったことないので
適当ですいません。職場がこの辺なんで・・・

176 :食いだおれさん:02/10/05 21:31
立会道路と一本橋の交差したあたりに、定食屋あり。あとその近辺いくつかありそうな・・・・

177 :172:02/10/05 22:22
>>173
やっぱりそうですか。
探してみたところ、540円くらいで日替わり定食が食べれる所が
第一京浜にありましたけど。

>>174
それってまちBBSの方ではないですか?
そっちにも似たようなこと書いたことがあります。
けど、情報は沢山仕入れたくて。

>>175
第一京浜の定食屋ってそれかもしれないです。

>>176
立会道路ですか。
最近こっち越してきたばかりなので
ちょっと道路の名前とかは全部把握してませんが、
地図でも買って探してみます。

178 :二葉村民:02/10/06 20:52
大井町あたりって、いつになったら
通いきれないほどのすてきなお店ができるんでしょうか?
結構、主要な駅だと思うのに、なぜ・・・?

179 :食いだおれさん:02/10/06 20:57
>>169
「知りたい」もなにも、128に店名書いてあるじゃん


180 :食いだおれさん:02/10/06 23:00
>>179>>128
知りたいのはくわしい場所とくわしい内容ですっ!!

181 :元大井町勤務:02/10/06 23:11
やっぱ、大井町じゃないんじゃん。
青物横丁とか、大井町沿線に頼ってるようじゃねえ。
西大井ってのもねえ。光学通りはさぶすぎますって。
まずは、ポニ井で飲みなさいっての。

182 :食いだおれさん:02/10/07 00:50
アトレの1階にある弁当屋さんで、うおぬまっていうとこ知ってます?
そこのサバの味噌煮めちゃ美味いんですが、どうですか?
漏れは魚より肉派なんだけど、これだけは美味いと思う。

183 :食いだおれさん:02/10/07 03:37
ジョウって居酒屋@アコム前は美味かったよ。

184 :ちょtっと範疇:02/10/07 04:37
ずれるが、ホステスクラブでお奨めはどこかな、
宿泊の関係で近場ですべてをまかなってしまいたいので、、、

185 :二葉町民:02/10/07 17:08
>>183
そこ、昔「949」だった時の方が美味しかったような・・・
そうでもないですか?

186 :食いだおれさん:02/10/07 20:54
じょうは週末混んでるね。そこそこ美味しいと思います。


187 :食いだおれさん:02/10/08 02:45
>>186
魚以外は美味かった。上の洋風居酒屋って美味いですか?

188 :二葉町民:02/10/08 08:23
サンフィッシュキッチンのこと?

189 :食いだおれさん:02/10/08 12:55
>>180
逆ギレすんなって。(w

190 :食いだおれさん:02/10/08 13:30
>>180
場所ねえ。大井町 かな?

191 :食いだおれさん:02/10/08 13:59
なぁ、もっと大人になれよ。

>>180
少しぐらいは自分で探してみようとはおもわんのか?え?おい。

>>189
煽るだけなら出てくんな。

これかな?
http://www.sushi-all-japan.or.jp/to_do_fu_ken/tokyo/kameiten/shinagawa-ku/oi.html
(一番下)

192 :二葉町民:02/10/08 16:29
ん〜
これがホワイトハウスに招かれて握った板さんのいる店とは思えません。
ガセネタだったかな・・・?

193 :食いだおれさん:02/10/08 16:59
美味しい店といえば戸越銀座の焼肉りょう。あそこの焼肉を食べたら他の焼肉は食べれないよ。最近ランチを始めてボリュームが超ある。座席はソファーと座敷でゆっくりくつろげる。レバ刺しは超絶品!!品数に限りがあるから早めに行くのがおすすめ!!

194 :食いだおれさん:02/10/08 17:25
肉ばっか食ってるから
改行を覚えられないんだYO

195 :二葉町民:02/10/08 18:11
>>193
そんなに美味しいの?
あまりうわさは聞かないけど・・・・

196 :食いだおれさん:02/10/08 18:15
戸越銀座にある店なら、
ホントに美味けりゃウワサが立と思うんだけど・・・。

197 :食いだおれさん:02/10/08 21:34
>>193
だから?

198 :食いだおれさん:02/10/08 21:47
宣伝の香ばしい匂いが・・・

199 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

200 :食いだおれさん:02/10/09 04:16
>>188
そうです。
一階のホルモン焼き屋にも興味があります。

201 :二葉町民:02/10/09 08:55
>>200
3Fはエスニックっぽいつまみがある飲み屋です。
味は・・・大井町にして、まあ普通。飲むのにはいいと思います。
平均年齢が低く、私にはちと辛い・・・・
オーナーは蒲田店と行ったり来たりしてるのかほとんどいません。
(仙台坂のたこやも同じ)
1Fはちょっとびっくり、東京っぽくない!!
・・・なんて、1回しか行ってないので、もっと研究しておきます。
でも確か、安かったような・・・

202 :やめられない名無しさん:02/10/10 02:41
三井住友銀行の近く、昔しゃぶしゃぶ食べ放題だったお店の
韓国料理ソウルっておいしいですか?


203 :喰いだおれさん:02/10/10 03:35
/w/w/w、ナイス!>>194

204 :食いだおれさん:02/10/10 12:39
>>193
知ってるよ、いつ行っても「確実に座れる」いい店だよ。

205 :食いだおれさん:02/10/12 00:59
そういえばサンドイッチの「ボンマルシェ」ってどうなりました?


206 :二葉町民:02/10/12 20:11
その韓国料理の近くの「おどり」って店はどうなんでしょう。
地下で入りにくいんですが、ワインにひかれるとこもあり・・・
知っている方いたら教えて・・・

207 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

208 :食いだおれさん:02/10/13 10:49
ヨーカドー前の海鮮市場,結構いいですねえ。値段もまあ手ごろだし。
ちょっと食券販売機が見づらかったですが^^;
昨日は「づけ丼」を食べました。次はビンチョウ丼いきます。
隣の牛采も利用してますが,牛采はヤバイですねこりゃあ。
ちなみにさらに隣の手打ちうどん屋,行ったことある人いませんか?
ちょっとお高めそうで,しかも店見えないから入りづらくて…。

209 :二葉町民:02/10/13 15:02
「海鮮市場」よりヨーカドーの中の丼メシ屋の方がいいような・・・
なんか従業員と店と食べ物がマッチしてなくて・・・
   (うまく言えませんが・・・)
「美登利」とか「桃太郎」とか「日本海」・・・くらいのでいいから
回転寿司のマシな店が来ないかな・・・

210 :食いだおれさん:02/10/13 23:36
大森に比べて雑居ビルの飲食店への利用に仕方がヘタ

211 :二葉町民:02/10/14 11:30
誰がいけないんでしょ?

212 :208:02/10/14 12:44
>>209
そうなんですか〜。今度行ってみます。
それと確かに回転寿司はほしいですね。
おれは味はそんなにこだわらないので,
「寿司丸」のような100円寿司希望。

213 :食いだおれさん:02/10/14 13:36
>>211
かんべ土地


214 :二葉町民:02/10/14 17:40
>>208
すんません。どっちもどっちのような・・・・
味にこだわらないなら、回転寿司「源平寿司」だったかな・・?
が、サンピア商店街にあります。
 (古いから知ってる・・・って?)
味はまあ,まずくはないけど、店内が暗い!
 (だからまずそうにみえて損なんよ)

>>213
かんべが飲食店も選んでいるのかな?

215 :210:02/10/14 21:38
特に丸井の横あたりや阪急の裏あたりがもったいないよね

216 :戸越銀座の焼肉りょう:02/10/14 21:49
>>193
ランチでいったけど最悪じゃん。店員態度悪いし肉は冷凍の輸入牛だし。




217 :全くそうだな:02/10/15 03:53
))210、駅前にでかいビルがある割には利便性が高くないかも。
そもそも雑居ビルのあるところが偏りすぎてるって言うか
箱者先行の都市計画の貧困です。

218 :食いだおれさん:02/10/15 13:59
地図みてみりゃ一目瞭然なんだけど、品川区ってほんと公園がないんだよ。
海っぺりの都営の大公園は別としてね。住民税収が人口に比して極端に少ないから
そこまで予算まわらないんだね。
都心に近くてこれだけ低所得者が密棲してる地域ってのも珍しいね。
よって飲食店もチェーン店の格安店ばっかりが幅効かして、旨いもの出す店がほんと少ない。
というわたしも品川区民なんですけどね。
外食は車で世田谷・目黒方面が定番になってます。

219 :食いだおれさん:02/10/15 14:15
今取り壊ししてる松屋の2件隣は、ぜひとも
なか卯に入ってもらいたい。

220 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

221 :食いだおれさん:02/10/15 14:23
大井の場合、飲み屋で美味い魚とか出す店は、幾つか知ってる。
けど、食事となるとココ!って店は正直無いに等しいんではないかと。

特に今は駅周辺の総菜屋が以前に比べて、かなり充実してる事もあるので
今あるお店も新たに大井に進出するお店も、中途半端な所はどんどん潰れて
いくと思うよ。

222 :食いだおれさん:02/10/15 14:59
大井町って、中2階みたいなところで食べられるおにぎり屋ってなかった?
あそこ結構美味しいと思ったけど。

223 :\:02/10/15 18:56
>>200
それがなにか・・・?

224 :210:02/10/15 21:19
ようは雑居ビルのあり方じゃないかな
大井町はすぐバーやクラブになっちゃう。
マーケティングがしっかりしている有名どころが来にくいのはそんな理由じゃないの?

>>218
南大井は公園多いよ。

225 :二葉町民:02/10/15 21:42
>>224
そんなにバーやクラブができますか?
それもあんまりないような・・・
ようするに町の大きさのわりになにもない・・・

>>218
私だって世田谷や目黒や渋谷区だって港区だって行くけどさ・・・
ゆっくり飲めないじゃん・・・
地元に美味しい店があれば、やはし地元に金を落としたい・・・
・・・と、思いません?

>>222
知りたいけど、どこ?

226 :やめられない名無しさん:02/10/15 22:48
大井町ってどうしようもないビルが多いな
松屋の近く、不二家の向かいだけど
サラ金の無人機がいっぱい入ってるビルのとなりに
すごい鉛筆ビルが建設中だ
あんな猫の額みたいな狭い土地によくビルを建てよ
うと思うよな〜
サラ金ビルともども壊して建てなおしてくれ!


227 :210:02/10/16 09:06
>>225
ちょっと言葉が足りなかったな。
飲食店にするにはバーやクラブにしか利用できない作りのビルばっかり。
ということです。


228 :二葉町民:02/10/16 17:46
何もない大井町ですが、最近のドラマの撮影はよくやってますよね。
「空から降る一億の星」と「漂流教室」と「ハンドク」は近所でやってました。
「さよなら小津先生」も・・・。「恋のチカラ」もやってたって?
あ、2〜3日前に、すぐ近くの古〜い医院に織田裕二がいました。
どうでもいいんですが、汚い所を撮影するのに
大井町を使っているような気がして・・・・(フジテレビが)
(使われた近所の人、ごめんなさい)
大井町のおしゃれなカフェでの撮影なんて、・・・絶対ないんでしょうね。

229 :食いだおれさん:02/10/16 17:54
>>228
大井町に限らず隣の下神明とかかなり広範な地域にまたがってないですか?
その話。

230 :食いだおれさん:02/10/16 20:03
ちょっと飲食店から離れた話題が多いですね^^;

聞きたいんですが,アトレの中にある寿司屋ってどうなんですか?
トンカツ屋の隣だと思うんですが。
いつも入ろうと思って躊躇してしまいます。

231 :食いだおれさん:02/10/16 20:06
>>228
TVドラマじゃないけどピンポンも大井町ロケしてるよね。

232 :二葉町民:02/10/16 21:19
>>299
大井町線の駅はバス停感覚なので、隣の駅は大井町なんです。
>>230
いいじゃないですか、大井町の話なら・・・

233 :食いだおれさん:02/10/16 22:08
>>230
いまいち

234 :やめられない名無しさん:02/10/17 03:26
駅前に飲み屋はいっぱいあるんだけどなー
大井工場勤務のおっさん相手の店は
ただ、女性は入りづらいであろう


235 :二葉町民:02/10/17 10:28
女が入れる店も、まあ結構ありますよん。

236 :私も二葉町民 :02/10/17 12:05
先日ドラゴン行きました。パン屋さん。生地が美味しいので又行こうかなと考え中。ミカサも目の前にあります。 

237 :二葉町民:02/10/17 15:16
>>232>>299>>229の間違いでした。

238 :もぐもぐ名無しさん:02/10/17 20:31
ドラゴンとミカサの一角にある焼き鳥屋さんは
前から気になっていますが女性2人で入っても大丈夫ですか?

239 :二葉町民:02/10/17 22:50
鳥仙とかいう・・・?

240 :食いだおれさん:02/10/17 23:33
丸井の裏側の高架に面した更地(花屋やディスカウント店の並び)に牛丼の松屋
とカフェ(個人資本らしい)が並んで12月にできるらしい。松屋はいいとしても
あの界隈はカフェが成り立つのだろうか?レベルの割に値段が安かったりすれば
客は呼べるのだろうか・・・。


241 :食いだおれさん:02/10/18 11:29
ヤワタヤ思い切って廃業してくれて飲食店にテナント貸し・・・
なんて無責任な書き込みをしたくなる今日この頃。

242 :食いだおれさん:02/10/18 11:38
>>240
なんで松屋なんだ・・・なか卯にしてほしい。
大井銀座商店街のほうの松屋、バイトのひょろっとした知障みたいな
やつ、キモい。応対も最悪。

243 :sage:02/10/18 13:20
>241
それは困る
例えば スクール水着をほぼ年間通しておいてある店など
滅多に無い 
たまにだけど 子供の靴下が1足60〜80円くらいで
売ってることがあるので 買いだめする 
子持ちにとっては とても有用な店なのですよ
それに ○藤君は中学の同級生だし、、、

244 :食いだおれさん:02/10/18 13:43
>>243
進藤ヒカル君?


245 :食いだおれさん:02/10/18 16:22
>>240
松屋かよっ!(松屋はもうあるっちゅーねん!)

ところで、花屋さんの向かいの店ってどーよ?
ピザ&パスタって感じなのに、ドアの前のランチのメニューは
ご飯ものなんだけど…。
怖くて入れないです(^_^;

246 :二葉町民:02/10/18 17:53
アトレにゴディバが入ったけど、売れるのでしょうか?

247 :食いだおれさん:02/10/18 21:48
アコムの横のキャバクラはどうよ?

248 :食いだおれさん:02/10/20 02:16
一の酉狭すぎ!何とかならんかなあ…。

249 :食いだおれさん:02/10/21 19:09
>242,245
松屋は今度の店の集客が良かったら古いほうは
閉めるかも。過去にも目黒駅前に2店あって、
権ノ助坂の小さい店の方は閉めた例がある。
あと花屋の前の店は老人が経営してるらしく、
今時じゃない感じの味のパスタを出している。
お勧めはできん。

250 :二葉町民:02/10/21 20:47
>>245>>249
花屋の前って・・・・どこの花屋?

251 :私も二葉町民 :02/10/22 10:01
>>222
私も知りたいです。パン屋はあってもおにぎりを食べられるお店は珍しいよね。
喫茶店みたいな感じなのですか?

252 :食いだおれさん:02/10/22 23:17
ピザハウス「オリガノ」って、どですか?
おばあちゃんが冷凍ピザ持ってよろよろ運んでくるような外観なんだけど。


253 :食いだおれさん:02/10/23 01:04
おいしいよー
懐かしい味
外観のイメージ通り

254 :やめられない名無しさん:02/10/23 01:08
叩かれるのは承知でカキコ。
丸井の横、おいしい店ある?客入らない店が多く見受けられるが。
ならば潰して道路にしたら良いのでは?と思ってしまう。

255 :食いだおれさん:02/10/23 02:05
>253
さんきゅ。行ってみるよ。
>254
丸井の横って、げんこつ屋あたりのこと?


256 :食いだおれさん:02/10/23 13:35
>250
240で出てきた花屋です。

257 :二葉町民:02/10/23 14:38
>>256
ん〜花屋・・・あったっけ?
行ってみよ!!

258 :食いだおれさん:02/10/23 20:19
>252
美味しいよ
あの外観から想像できないけどね

259 :食いだおれさん:02/10/23 22:54
永楽,うまいっすね。

260 :食いだおれさん:02/10/26 11:28
ブルドッグ,ついに行ってしまいました。あのメンチカツ,ヤバいっすね?
注文する前に別の客が頼んだのをうっかり見てしまって,
頼むのひるんじゃいましたよ。
味も悪くないんじゃないですか?腹も一杯になるし(当たり前か)。
ちなみに連れは日替わりセットを頼んで,
カツとオムレツの盛り合わせがきましたが,カツはイマイチだった…。
何だか肉がしょっぱかった。
永楽や牛角もあるし,あの界隈は発掘しがいがありますね。
前レスからしっかり見ておけばよかった…。
よければ色々情報ほしいです!
永楽の並びに結構ラーメン屋もありますよね?どうなんでしょ?

261 :食いだおれさん:02/10/26 12:04
>>222
くぼい
お茶と海苔の店。
http://www.bimi-kuboi.co.jp/bc/

262 :261:02/10/26 12:05
確かにおにぎり美味いし安い。

263 :食いだおれさん:02/10/26 12:50
昔、品川駅海側出口の横にあった品川食堂(別名しなしょく)
覚えてる奴いない?確か国鉄の経営だったけど、とにかく安くて助かった。。

264 :食いだおれさん:02/10/26 15:51
三つ又商店街の入り口近くにある焼肉屋さんはどうですか??

265 :品川食堂:02/10/26 18:07
って青物横丁のあたりになかったっけ。

266 :食いだおれさん :02/10/26 21:26
>>261
くぼいの場所はどのあたりですか?
おにぎり食べて、デザートにソフトクリーム食べたい。

267 :やめられない名無しさん:02/10/28 00:21
>>263
品食って
品川シーサイドのジャスコの前にもあるけど


268 :食いだおれさん:02/10/29 01:50
一の酉のハツ・つくね・たまねぎは案外うまい…。

269 :食いだおれさん:02/10/29 20:51
>>220
あぼーんは何だっけ?

270 :食いだおれさん:02/10/30 05:05
チョト遠いけど新馬場の健康センターのレストランは結構いける
と思う
メニューが比較的多いと思うし

271 :食いだおれさん:02/10/30 07:16
>>269
怪しげなサイドビジネスへの誘い

272 :食いだおれさん:02/10/31 23:38
牛角そばのおでん屋さんってどうですか?
入り口が低いところです。
あの入り口にいつも気になりながら、いまだ踏み込めずにいます。

273 :食いだおれさん:02/11/01 10:46
すずらん通りに今日オープンのラーメン屋、「ちゅう山」
誰か行く人いたらインプレきぼん。
HP↓
http://www1.cts.ne.jp/~kinmon/thuzanright.htm


274 :食いだおれさん:02/11/01 22:19
>>272
たしかにあの入り口は勇気がいるな。でも中は結構くつろげるよ。
おでんがメインだが、大皿料理なんかもあって、さばの味噌煮がうまかった。
焼酎のボトル入れたけど、もうないんだろうな。

275 :272:02/11/02 01:57
>>274
サンクスコです。
おでんが美味しい季節になりましたので、行ってみたいと思います。

276 :食いだおれさん:02/11/02 23:36
>>270
図書館を利用した日に行きます。私もファンの一人です。

277 :やめられない名無しさん:02/11/05 02:24
新馬場駅前
最近はベローチェの50円割引券、配ってないね


278 :食いだおれさん:02/11/07 14:09
東急のガード下が完成しないと盛り上がらないのかな

279 :食いだおれさん:02/11/11 20:09
アトレの2Fにできたケーキ屋さん美味し〜い
店名を忘れてしまったけどチーズケーキがたまらん!


280 :食いだおれさん:02/11/12 11:31
すずらん通りにオープンしたラーメン屋、「ちゅう山」 行って来ました。
つうわけでインプレを:
なすラーメンは金門と変わらないと思ったので、デフォルトのラーメン
+餃子を頼む。ラーメンはなにも特筆すべきもののない醤油味。パック
生ラーメンのスープと変わりない麺とスープ。具はチャーシュー、ネギ、
ナルト、ノリ、メンマだが、チャーシューがまずい。餃子は包んだ冷凍もの
らしく、表面が焼けたらできあがりって感じで出てくるが、具がぬるい。
カウンターの中に塩ラーメン用調味料(ダシ?)の缶詰が置いてあったり、
かなりがっかりする。大井町のソウルフードたる永楽ラーメンや、炒め物等
ふつうの中華が美味しい華林のそばで営業するにはあまりにも没個性的
と思った。

HP↓
ttp://www1.cts.ne.jp/~kinmon/thuzanright.htm

281 :食いだおれさん:02/11/12 21:57
>>279
コルネもおいしいよ

282 :食いだおれさん:02/11/12 22:52
あげ

283 :食いだおれさん:02/11/13 00:20
旗の台駅東口なんですけどロンシェールのカレーパン美味しいです。
中にゆで卵が入っていて満腹感アリですよ。他に美味しいパン屋さん知っていたら
教えて下さい。大井町〜旗の台エリアでお願いします。

284 :食いだおれさん:02/11/13 00:41
ロンシェール美味しいって人初めて見た・・・

285 :283:02/11/13 01:05
本当?ケーキ類は買った事ないから分からないけどパンは好き。

286 :食いだおれさん:02/11/15 20:52
でも、大井町ネタではない

287 :食いだおれさん:02/11/16 02:27
>>279
チーズケーキといえば、池上通りにあるサボテンって喫茶店のチーズケーキ好きだな。
あとクラムチャウダーとか、トースト類も好き。

288 :食いだおれさん:02/11/18 18:06
>240
松屋とカフェ?の建物立ってるね。
オープンはいつでしょうね。

289 :もぐもぐ名無しさん:02/11/18 20:30
>>287
池上通りのどの辺ですか?
クラムチャウダーがあるなら食事もできそうですね
ランチに行って食後にチーズケーキ食べたいな

290 :食いだおれさん:02/11/19 22:42
ヨーカドーの「ザ・どん」行ってきました。
レパートリー意外と多くてびっくり。
つくね丼食べたけど、玉子とマッチしていておいしかった!
ネタが尽きたときはあそこに行こう。

291 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 00:29
>>290
あそこ安すぎて心配なのは私だけでしょうか。
だから未だに入れないでいます。


292 :食いだおれさん:02/11/22 10:04
>>291
あなたは回転寿司いかないんですか?
あんなもんだとおもうけど。

293 :食いだおれさん:02/11/22 11:41
そうそう、値段相応って感じだと思う。考え過ぎですよ。

294 :食いだおれさん:02/11/22 22:27
びんぼ〜

295 :食いだおれさん:02/11/23 04:01
もしやそろそろ終わり?このスレ。

296 :食いだおれさん:02/11/23 05:48
>289
百円ショップの近くだと思う。ちっちゃい郵便局の2階だったかな。
とにかく階段上がって入るのは間違いない。


297 :品川区民:02/11/23 11:20
>296
正確には99円ショップの2軒となりにある
大井第三郵便局の2階。
>289
ランチはいいけど、それ以外の時間はダメ。
高いだけで、お腹いっぱいにならない。
土日は最悪。サンドイッチ類を頼むと30分くらい
出てこない。

298 :食いだおれさん:02/11/23 11:54
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
    

299 :289:02/11/23 22:26
>>297
ありがとうございます
くぼいの少し先ですね
量が少ないのは大食いの私には辛いかも

300 :食いだおれさん:02/11/24 04:04
300!!

301 :食いだおれさん:02/11/24 22:51
永楽うまい・・・。久しぶりにいったけど、まさに大井町のソウルフード。

302 :食いだおれさん:02/11/25 00:17
>>301
炒飯だろ? なあ、炒飯なんだろ!!!?

あそこを離れてから恋しくてしょーがねーよ!!

303 :食いだおれさん:02/11/25 11:10
>>302
私はいつもワンタンメン、メン固めです。
ヤキメシは最近食べて無いなあ・・・高いんだもん・・。

304 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 19:57
えっチャーハンおいしんだ?
ラーメンと餃子しか食べたことな〜い

305 :食いだおれさん:02/11/25 22:03
永楽、昼時は炒飯オーダーさせてくんないからなぁ。

306 :食いだおれさん:02/11/25 23:23
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1h4n/japanese/


307 :食いだおれさん:02/11/26 10:09
永楽、前にラ板にスレがあったときは「もやし多め」って頼めるって話だったなー。
でもおじさんが怖くてとても言えない。誰か頼んだことあるひといる?

308 :食いだおれさん:02/11/26 15:56
永楽のタンメン大好きです。野菜肉たっぷりでアツアツ。

309 :食いだおれさん:02/11/26 16:00
永楽のチャーシュー、肉肉しててプリプリで分厚くて好き。

310 :食いだおれさん:02/11/26 16:59
永楽のチャーハン、旨いんだが高いよなぁ

311 :食いだおれさん:02/11/26 17:16
>>310
はげどう。チャーハンつうかヤキメシって感じの味がいいんだけどねー。
高いっす。

312 :食いだおれさん:02/11/26 17:16
山形浩生
 リンクを張らせろとかいうしゃらくせぇメールはよこすなバカ野郎! ケチなんかつけねーから、
どこへでも黙ってさっさと張れ! そういうメールをよこしやがったら、断るからな。いちいち相手
の身元を確認していいの悪いの判断するほど暇じゃねーんだ! そんなけちくさい真似するくら
いなら、最初っから無料でこんなもん公開したりしねーぞ! 世間様におめもじさせられねぇと
思ったら、その時点で引っ込めるわい。
 黙って張る分にはなんの文句もつけない。絶賛リンクも結構、「こんなバカがいる」的罵倒嘲笑
リンクも大いに結構。煮るなり焼くなり好きにしやがれ。ファンメールもかねた事後報告もオッケー。
あとおひねりでもくれるってんなら、もらってやるからありがたく思え。いいの悪いの返事も書いて愛
想の一つも振りまこうってなもんだ。
でも、そうでなきゃそんなメール受け取って、読んで、おまけに返事書くだけのコストを、なんでこ
のオレが負担してやんなきゃならんのだ。しかもそういうメールに限って、クソていねいでまわりっくどくて
あいさつと社交辞令ばっかで、いつまでたっても用件がはじまんないで、長ったらしくて官僚的で、
他人に配慮してるようなツラして実は自分のケツをカバーすることしか考えてねーのが見え見え。
 どうしても許可がないとリンク張りがリスキーだと思うんなら、明示的に許可がないと法的にリンク
が困難とかいうんなら、そんなとこはリンクしていただかないで結構。黙ってリンクしていいという文章
を読んで、それを理解する能力がないやつ(個人法人を問わず)なんか相手にしてられっか!
 丸ごとコピーしたいときも、文章自体を変えないで(変える場合にも変えたところを明示すれば
オッケー)、もとのURLと版権と、転載自由だってのさえ明記すればなーんも文句はつけないので、
これも黙ってやってくれ。
 でも山形が死んだらどうなるんだ、という心配性の人のために、遺言もつくっといてやろう。いたれ
りつくせり。親切だろう。どうだ、これでもまだ文句あるか。じゃあな。


313 :食いだおれさん:02/11/26 23:03
↑っていうか、アソタダレ?

314 :食いだおれさん:02/11/26 23:26
上のほうのレスで気になったので、永楽のチャーハン食べてきました。
見た目よりすごい量!盛りつけの時にお椀型の型にてんこ盛りにして、ソレを
ひっくり返してチャーハン皿にギュー!お茶碗3杯近い量を圧縮!
食べても食べても減りませんでした。所々に入った、チャーシューのはじっこ
が歯ごたえよく、単調になりがちな味でも美味しかったです。
あのすごい量は、わしわし食べるのが何より幸せだった昔の時代のなごりでしょうか?
下町の味という感じで良かったです。
でした。

315 :食いだおれさん:02/11/27 01:48
>>314
あそこはやっぱラーメンでしょって感じで、
チャーハンって頼みづらいんですよね〜…。
チャーシューは最高にうまいし、どうしてもチャーシュー麺に…。
評判いいし、今度いってみますか!
ところで餃子は無かったでしたっけ?

316 :食いだおれさん:02/11/27 02:02
8時頃にはチャーハン終了
もちろん餃子もあるよ
ここの2階から見える外の雰囲気が、とても良いんだな
リアルなラーメン博物館って感じの汚さです

317 :316:02/11/27 02:08
付け足しだが、永楽のレジも素敵です

318 :食いだおれさん:02/11/27 17:00
>>317
あのレジってゼンマイ式?電気いらないっぽいよね。キーを押す力で計算してる
みたいな(w

319 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 19:23
チャーシューメン食べたことないのですが
ラーメンとチャーシューメンの値段がかなり違うので
チャーシューの量がすごく多いんでしょ?

320 :食いだおれさん:02/11/28 09:37
>>319
その通りです。とっても多いです。

321 :食いだおれさん:02/11/29 12:19
奔放不羅料理

322 :食いだおれさん:02/11/29 23:31
>>208

手打ちうどんじゃなくて手打ちそばだよ。
値段は高いけど、味は確か
つゆは藪系の辛め。


323 :食いだおれさん:02/12/03 01:33
久し振りにドラゴンでパンを沢山買いました。
中でもアップルデニッシュ(パイ)がお気に入りです。
ここのランチは未経験ですが喫茶のコーヒーは美味しいですよ。


324 :食いだおれさん:02/12/03 08:48
ウェイトレスがもたもたしてない?

325 :食いだおれさん:02/12/03 10:52
吉田家あげ

326 :323:02/12/03 22:25
>>324
そうかな?ランチ時?

327 :食いだおれさん:02/12/05 22:52
>>326
年越しそば


328 :食いだおれさん:02/12/08 04:50
>>326
意味がわからないんだが


ドラゴンはケーキと紅茶が好きだな。
パスタは食べた事ないんだが、どうなんだろう?

329 :食いだおれさん:02/12/09 00:42
パスタはいまいちでした。
味が薄かった。味付けが物足りないというか。

330 :328:02/12/09 01:58
>>326
ごめんなさい。327でした。
>>329
パスタはいまいちなんですね。
素直にパン食べる事にします。
ちょっと気になってたもんで、ありがとうございます。

331 :食いだおれさん:02/12/09 02:22
アトレの中の西安餃子、結構よかったと思う。
従業員さんも親切なヒトおおいし。
何気に、うちの子供が西安餃子の「花捲きむしぱん」がお気に入り。
これなら小さい子の腹をごまかすのにちょうどいい。

子連れなら、アトレの奥の方にあるレストラン。
味は普通だけど、個室が空いていると入れてくれるので
気兼ねしないで食事できるよ。

332 :食いだおれさん:02/12/09 11:28
西安餃子
実はデパ地下にあるショップのお持ち帰り餃子がおいしい。
中国人の「餃子」の資格(なんじゃそりゃ)を持った女の子が狭いところにすし詰めで作っているところも、変に面白い。
漏れの知っているのは横浜そごうにある。

333 :食いだおれさん:02/12/09 18:12
明日、本通りの吉田屋の向かい辺りに妙な寿司屋がオプーンするケド、
あんな寂れた商店街の端っこで果たして持つのかいな???

334 :食いだおれさん:02/12/10 03:56
廣田がとうとう・・・

335 :食いだおれさん:02/12/10 09:53
>>334
祝!閉店祭りしていいですか?

336 :食いだおれさん:02/12/10 14:09
>>334
廣田OHP、12月4日の日記より:

”本日、一月中に完全撤退する旨を大家さんに申し出ました。
ので、現環境における廣田の営業は本年いっぱいとなると思います。”

DQNが一人でもいなくなるのはとても喜ばしい。

337 :食いだおれさん:02/12/11 22:28
東口に、牛丼の松屋ができるね。

338 :食いだおれさん:02/12/11 23:47
その隣はカフェみたいだね。
工事中でよくわからないけど、中で繋がってるっぽい。
外観の統一もとれてるし(趣味悪いけど)。系列???

339 :食いだおれさん:02/12/12 01:05
OHPってなに?

340 :食いだおれさん:02/12/12 04:26
う〜ん...
あの場所はことごとく飲食店が廃業している「魔のテナント」だからなぁ〜
しかし、新線開通してこれからって時に廃業か...
下手なコントみたいだな....(爆

思えば「料理王国」に蘊蓄垂れながらインタビュー受けていたのが
ピークだったカモなぁ。

ま、口ばっかで大した料理ぢゃなかったし。
当然と言えば当然か。

341 :食いだおれさん:02/12/12 08:53
>>337
なんでなか卯じゃないんだよー・・・。
松屋バイトなんてみんなこんなだよ:
http://stu.clas.kitasato-u.ac.jp/~sc01365/page5.html

342 :食いだおれさん:02/12/12 14:06
そんなに気分害したの? >340

あそこ奥さん(?)がとーってもていねいだったし自分はそんなに嫌じゃなかったけど。
料理もおいしかったよ?
店主はDQNでも厨房にいるから話すこともないし、接客がよくておいしければいいや。

343 :食いだおれさん:02/12/13 02:49
池上通りの大吉より少し大井町側にできた
結構、綺麗な寿司屋さん誰か行きました?

344 :食いだおれさん:02/12/14 20:57
.

345 :食いだおれさん:02/12/14 22:10
奥さんとしたよ(w

346 :食いだおれさん:02/12/15 17:45
>>345
ヴァカですか?

347 :食いだおれさん:02/12/15 18:52
?ナニしたの?

348 :食いだおれさん:02/12/19 10:49
大黒屋ならびのカフェ&松屋もうすぐOPENだね。
松屋はともかく、カフェの方はちょと楽しみだな。

349 :食いだおれさん:02/12/20 01:24
.

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)