2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鱧】【ハモ】うまい店【はも】

1 :食いだおれさん:02/08/17 22:12
鱧のうまい店はどこだ。
マターリ語ろう。

2 :食いだおれさん:02/08/17 22:22
2げとー

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :食いだおれさん:02/08/17 22:27
沼島の鱧食いたい。

5 :食いだおれさん:02/08/17 22:39
沼島の鱧鍋ウマー

6 :食いだおれさん:02/08/17 22:49


7 :食いだおれさん:02/08/17 22:50
 も

8 :食いだおれさん:02/08/17 22:50
  な

9 :食いだおれさん:02/08/17 22:51
   べ

10 :食いだおれさん:02/08/17 22:51
    ?

11 :食いだおれさん:02/08/17 22:52
サバの味噌煮でも食ってろ。
煮魚食いたきゃ

12 :食いだおれさん:02/08/17 22:53
ハモ鍋知らないの?フッ

13 :食いだおれさん:02/08/17 22:59
なんでも鍋にすりゃうまいと思ってるんだろ? (哀

14 :食いだおれさん:02/08/17 23:08
はも刺身美味っ!

15 :食いだおれさん:02/08/17 23:39
付け焼きが一番だね。

16 :食いだおれさん:02/08/18 00:06
梅肉で落としを食べるのが好きにょ

17 :食いだおれさん:02/08/18 00:21
握りがうまいっ!

18 :食いだおれさん:02/08/18 21:11
皮とキュウリの酢の物。

19 :食いだおれさん:02/08/18 21:35
素人で骨きりできる奴って
何かやだな。 便利だけど。

20 :食いだおれさん:02/08/18 21:45
カラシ味噌のが好き。
京都で鱧尽くしですた。ウッマー

21 :食いだおれさん:02/08/18 21:59
淡路の由良でハモフルコース食べただ。
食べきれないくらいハモが出てきた(゚д゚)ウマー

22 :食いだおれさん:02/08/18 22:00
一昨日、川の上でなら
大金持ち     か?

23 :食いだおれさん:02/08/19 16:11
祇園ではも食っただ。高かっただす。

24 :食いだおれさん:02/08/21 13:07
南淡で鱧コース食った。(゚д゚)ウマー

25 :食いだおれさん:02/08/21 16:34
>>13
「鱧すき」知らんのか?


26 :食いだおれさん:02/08/21 20:20
>25
関西人でも食した事無い人が多いと思われ、
まして……。

27 :食いだおれさん:02/08/23 08:11
沼島へハモ食べに行った、遠かった。

28 :食いだおれさん:02/08/23 09:04
はもってあなごなの?

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :食いだおれさん:02/08/23 13:02
はもとアナゴは全然違う魚。

31 :食いだおれさん:02/08/24 18:49
沼島の木村屋の鱧すきはウマかった。

32 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/08/24 19:14
                              。・ ・。
                              。・‘。
   =@    新スレおめでとうございまーす♪/。/
   ::::     ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄::::=ノ ̄:::::::: /・/
       〜oノハヽo〜::::::: =@  @ノハ@ .__/シャー :::   ::::   :::::
         ( ^▽^)   ..:    (^▽^ )//
   ′ =@/.'.*.`.,/'。ゝ::: =@  /:./,;#':+`;つ/:::    ′   
  :::     ○jニニヽ○     ::::○jニニヽ       ::::     
     ::::::::: .Ο―-Ο  =@ :::: Ο―-Ο  :::::::    =@   ::::′
    ::::::::::: =@                 =@         
   :::::=@       ′     ′         : ′

              

33 :食いだおれさん:02/08/26 22:54
もうすぐはもの季節が終わるよ

34 :食いだおれさん:02/08/27 11:41
やっぱり淡路島だね
http://www.kobe-np.co.jp/rensai/ajisai/018.html

35 :食いだおれさん:02/08/27 12:57
ハモとマツタケのスキヤキがうまいと
何度か耳にしたのだが、
一体どういうことなのだ?
誰か教えてくれ。

36 :食いだおれさん:02/08/27 15:45
>>33
>>35

9月に入れば「なごり鱧」と呼ばれ、最盛期ほどの
脂ののりは無いものの、値段も安く手に入る。

味もそれほど悪くなく、出物の松茸と「鱧すき」
にすると最高。

37 :食いだおれさん:02/08/27 20:48
鱧とまつたけと銀杏の土瓶蒸し。最高!

38 :食いだおれさん:02/08/27 23:09
鱧シャブにして後は雑炊。これサイコ〜!!

39 :食いだおれさん:02/08/28 16:21
>>28
北海道では「アナゴ」を「はも」と呼ぶことがあるが、それのことかな。
さらに、本物の「はも」の方は北海道にはいなかったはず。

40 :ロケット:02/08/28 17:56
鱧ってうまいの?
腐りにくい魚だから京都でよく食べられたって聞いてたけど、
うまいのですか?
私は貧乏人ですから、まだ食べたことがありません。
フグよりうまいんですかね?
http://members.tripod.co.jp/liomaster/


41 :食いだおれさん:02/08/28 18:12
>>40
うわァ〜難しい。
両方美味いよ。身の質も味も全然別物だけど両方最高の美味い。


42 :食いだおれさん:02/08/28 22:59
鱧食べたことないなら死ぬまでに一度は食べた方がいいな。

43 :食いだおれさん:02/08/28 23:01
フグほど高くないしな。

44 :食いだおれさん:02/08/29 09:17
時期的には過ぎたけど
神戸市内の魚屋になら
捌いてもらって1匹800〜1000円位
4〜5人で鍋するなら2匹も有れば十分
野菜はたまねぎは必で春菊(水菜)しいたけ等

45 :食いだおれさん:02/08/29 12:58
鱧寿司 いづうだけ図抜けて高い

46 :食いだおれさん:02/08/29 18:44
「いづう」は鯖寿司もばか高いって

47 :食いだおれさん:02/08/30 11:51
鱧とまつたけが土瓶蒸しで出会った。すたちをギュッと絞って(゚д゚)ウマー

48 :食いだおれさん:02/09/16 15:30
もう季節的には、お仕舞いか?

49 :食いだおれさん:02/09/21 11:42
今年の鱧は終了。6月〜8月までだ。

50 :食いだおれさん:02/10/31 00:41
鱧って夏の風物詩だけど
秋の方が脂がのってて美味いんじゃないの?

51 :食いだおれさん:02/12/14 08:24
照り焼きがうめぇな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)