2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中目黒で・・・【2】

1 :食いだおれさん:02/08/21 15:20
新スレたてました。

前スレ
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/960698554/

東急東横線Part2
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/estate/1012213689/

2 :食いだおれさん:02/08/21 15:23
>>1
関係ないリンク貼るなよ!!

3 ::02/08/21 16:11
ゴメン、思いっきり間違えた。
東急東横線 中目黒Part2
http://tokyo.machibbs.com/bbs/read.cgi?BBS=tokyo&KEY=1017880932

マンション買おうと思って2chで調べてたんだよ。

4 :食いだおれさん:02/08/21 16:20
こちらに既スレありますが・・・


□■□中目黒□■□
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1027682118/


5 :食いだおれさん:02/08/21 16:41
>>4
前スレではこちらに誘導しているので、ここが本スレでいいんじゃないでしょうか。
番号も振ってありますしね。

6 :食いだおれさん:02/08/21 17:05
>>5
削除依頼をお願いしますね。

7 :食いだおれさん:02/08/21 18:05
>>1
乙〜

8 :食いだおれさん:02/08/21 19:25
>>1
カレー

9 :食いだおれさん:02/08/22 02:09
>>1
乙カレ〜!でも>>3
> マンション買おうと思って2chで調べてたんだよ。
これにはバカウケ。

10 :食いだおれさん:02/08/22 09:47
>>1 もしくは、>>5 へ

>>4に貼ってあるリンクのスレを削除依頼出しとけ!!

11 :食いだおれさん:02/08/22 10:46
山手通りのブックオフ向かいにある、
GREEN TREE(?)とかいうお店はどうなんでしょう?
何度も入ってみようとは思ったのだが、なかなか踏み込めません。。

青葉台交差点のエチオピア料理。
なかなかうまかったよ。


12 :食いだおれさん:02/08/23 22:19
>>11
「コメ・ラ・コメ」とかいうのがあった場所かな?

13 :食いだおれさん:02/08/24 01:27
>>11
一度入ったことありますが..........なんとも言えないっす。
味は普通で安くていいのですが、雰囲気がどうにもねぇ........分かるでしょ?
>>12
そこは『驀仙坊』って蕎麦屋だと思う。

14 :食いだおれさん:02/08/24 01:46
>>11
クイーン・シーバなかなかいいよね

15 :食いだおれさん:02/08/26 00:07
昨日「メレンゲの気持ち」で石ちゃんが中目行ってたよ。
雑炊屋さんの冷やし雑炊、おいしそうだった。

16 :食いだおれさん:02/08/26 07:49
「真田丸」かな?

17 :食いだおれさん:02/08/26 10:02
真田丸だね

18 :食いだおれさん:02/08/27 02:26
お茶漬けのCMで今やってる冷水茶漬けって
真田丸のパクリ?

19 :食いだおれさん:02/08/27 10:39
やったね☆
グルメじゃないけど中目黒駅前にツタヤできますね。
ソースは新聞の折り込みのチラシです

20 :食いだおれさん:02/08/28 04:56
食の話じゃないのでsageます
>>19さんいつの折り込み?自分は気付かなかったよ
駅前なの?続きは下で詳しく聞きたい

東急東横線 中目黒Part3
http://tokyo.machibbs.com/bbs/read.cgi?BBS=tokyo&KEY=1030291297&LAST=50

21 :食いだおれさん:02/08/30 07:07
ツタヤって学会が経営してるって聞いたけどホント?

22 :食いだおれさん:02/08/30 07:37
ラーメンについて。

中目黒でニボシ系以外のダシでこってり系のラーメン屋でおすすめは?
個人的には百麺を気に入ってるけど、それ以外行くところがなくて、、、。
コウリュウはあのシステムがウザイし、カーテンの向こうでアルバイトのにいちゃんが
マニュアル見ながらえっちらおっちら作ってる姿が想像できてイヤ、、、。

23 :食いだおれさん:02/08/30 07:49
>>22
中目黒の「八雲」なんてどうでしょう?
http://www2.odn.ne.jp/~caq53640/tokyo/23myrw.htm#yakumo

24 :23:02/08/30 08:03
追記
見た目はこんな感じです
http://maniax.vwalker.com/ramen/ramen_db.php?st=%C3%E6%CC%DC%B9%F5

25 :食いだおれさん:02/08/30 10:31
>>23
八雲はこってりではないよねぇ。
と、言うことで二郎。
オススメとまでは言わないけどとむちゃんラーメンもこってり。


26 :食いだおれさん:02/08/30 11:12
ラーメンならこっちへおいで。

●目黒区のラーメン屋● 2
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1021478039/

27 :22:02/08/30 11:19
情報ありがとうございます!!
八雲は食べたことあるのですが、こってりではないので好みにあらず、、。すいません、、、。
二郎か、、、。駅から微妙に遠いいですね。でも行ってみようかな、、、。

中目黒から山手通りを246方面に行く方向では、おすすめラーメン屋はないのかな、、、。

28 :食いだおれさん:02/08/30 11:35
>>25
とむちゃんラーメン…
それって「ともちゃんラーメン」の事だろうか…

29 :食いだおれさん:02/08/30 11:37
>>27
246方面に行く方向、大橋の方に行くと尾道ラーメンだかなんだかがあった気がします。
入った事がないのでこってりかどうかは未確認。スマソ。

30 :22:02/08/30 11:53
>29さん、ありがとうございます。尾道ラーメン探してみます。

ところで、フライツァイト行ってる人いらっしゃいますか?
私はOPEN時からの会員なんですが、ここ一年はお風呂ばっかり、、。
A会員なのに、もったいなーい!
で、風呂上りにラーメン食べるか!と思っても、近くにないじゃないですか?
別にラーメンじゃなくてもいいんですけどね、、。
みなさんは、あの辺ならどこで食事してますか?

31 :29:02/08/30 12:03
>>30
郵便局の何軒か裏の大衆食堂でよく食います。
うちの彼はあそこのたまごチャーハンを
「すごく懐かしい!昔どこかで食った味で、
自分でチャーハンつくるときにあの味を出そうとがんばっても出せなかった。
俺にとってはかなりうまい」と絶賛です。私にとってはふつうのチャーハンですがw
太麺ですがラーメンも何種類かありますよ。
昨日は風邪気味だったので玉子入り塩ラーメンを食いました。

しかし風呂上がりにラーメンですか。余計な汗かきません?

32 :食いだおれさん:02/08/30 13:17
>>28
「とむちゃん」だよ。

33 :食いだおれさん:02/08/31 00:51
とむちゃん、水・人…、味の三平どれがが一番うまい?
ちなみに、漏れは作っていたのを忘れて2時間後に食うカップヌードルだな

34 :食いだおれさん:02/08/31 08:19
>>31
もしかして文房具屋のとなり(洋酒のマルシェの斜め向かい)の中華料理屋ですか?
小学生の時行って以来、行ってない。味も覚えてない、、。でもチャーハン好きなので試してみます。

お風呂前に食べるとウプッってなっちゃいそうなので、、、。

35 :食いだおれさん:02/08/31 17:37
>>34
そこです。

36 :食いだおれさん:02/09/03 10:21
昨日なんかの番組で
暖暮が紹介されてたー
奄美の郷土料理の鶏飯とやらが
食えるらすーが。。。
しばらく混む日が続くんじゃないかとウテュ-

37 :食いだおれさん:02/09/03 11:42
暖暮ってまだあるの??

38 :食いだおれさん:02/09/03 11:56
>>3
台湾海鮮市場に変わってると思うよ。

39 :食いだおれさん:02/09/03 23:43
「日本で二番目に美味しい」っていう栃木屋。
個人的には好きだけど、どうなの?

40 :食いだおれさん:02/09/04 13:00
1980円で食べられるビストロって、どこのお店ですか?

41 :食いだおれさん食いだおれさん:02/09/05 12:49
>>37
暖暮って何だったっけ?
名前は覚えてるんだけど、何屋さんか覚えてない・・・w

42 :食いだおれさん:02/09/05 12:58
>>41
鶏飯(けいはん)=鶏の出汁茶漬けとか、鶏鍋の店。

43 :食いだおれさん:02/09/05 15:13
川沿いあたりに、安い寿司屋ってなかったっけ?

44 :食いだおれさん:02/09/05 21:10
>>42
てかホントもうないよね、ダンボ
そういえばあそこにむかしあったソバ屋よかったな、いつも空いてて案外うまくて。

45 :食いだおれさん:02/09/05 22:51
いろは寿司ってどーですか?

46 :食いだおれさん:02/09/06 01:06
>>45カウンターに座った前のおっちゃん、メモってるのに
なかなか頼んだものが出てこなかったり、そのおっちゃんが
隣のおっちゃんに怒鳴られるわで、かなり気分が悪くなりました。

それ以来「魚がし」か、「すしコー」に行くようになりました。

47 :食いだおれさん:02/09/06 01:24
>46
ありがとうございます!
して、魚がし、すしコーは美味しいのですか?

でも、いろは寿司の味自体は良かったのですか?
たまたま気分が悪くなっただけなんですよね。

沢山聞いてスミマセン。

48 :食いだおれさん:02/09/06 01:39
>>47
いろはも魚がしも個人的にはまぁまぁおいしいと思うよ。
でもあくまで個人の意見ですので・・・。
たまたま気分が悪くなって以来行っていないだけで
座敷とかに座れば何の害もなく済むだろうね。


49 :食いだおれさん:02/09/06 01:55
>48
ありがとうございますー。
参考にさせて頂きますです。

50 :食いだおれさん:02/09/08 16:13
>>42
ファミマの地下のとこだよね?
結構好きだったけど、もう無いね・・・

51 :食いだおれさん:02/09/08 16:22
>中目黒に引っ越して来たんですが
>美味しい塩ラーメンのお店の情報をどなたかご存じないでしょうか?

と、ラーメン板で訊いてみたのですがレスがつかないので
こちらにもお邪魔してみました。
情報がありましたら宜しく御願いしまーす

52 :食いだおれさん:02/09/08 16:28
らんまん
新しくできた七輪焼きのお店で値段の割にお肉の質が良かった。
あさひ銀行のとこを入ったコインパーキングの後ろのビルの2Fだったかな?
カウンター(テーブルは4人掛けがひとつ)だけのすっごいちっちゃいお店。

53 :食いだおれさん:02/09/08 16:39
>>51
そもそも塩ラーメンを出す店自体があまりない。

54 :食いだおれさん:02/09/08 16:42
>>51
ラーメン板でもレスがつかないくらい中目黒においしいラーメン屋は
ないってことなんだよ、きっと…

55 :食いだおれさん:02/09/08 16:47
ムッシュヨースケのカレー
既出してるかもだけど、まじウマイっ!
ちょっと高めだけど一度食べてみる価値はあると思う。

56 :食いだおれさん:02/09/08 18:27
>>ちょっと高めだけど

あの内容なら値段は納得。

57 :食いだおれさん:02/09/08 18:46
むかしの天竺屋台は美味かったな〜〜      .......鬱

58 :食いだおれさん:02/09/08 20:44
てかペペロッソなんか変な洋食屋みたいのにかわってない?あれ何?
メニュー見たとこ昼はランチ洋食、夜は洋風居酒屋って感じだったけど。
早々と行ってみた香具師、いろいろ教えてください。

59 :食いだおれさん:02/09/08 23:16
>>52
そこ、やきおにぎりが絶品って前スレにあったよ、今度食べてみたらどうかな?
外はカリカリ中はホクホクで、やきとりよりうまかったってあった。
もし食べたら感想よろしく。

60 :食いだおれさん:02/09/08 23:30
>>57
カンチとリカがいたころ?

61 :ご本人登場してまーす:02/09/09 01:53
http://life.2ch.net/test/read.cgi/kagu/990932859/l50

62 :57:02/09/09 02:22
>>60
その人達は知らんが、あそこが出来たばっかの頃は
よく行ったと言うか、連れて行ってもらった
ナカメに住みたいと思ったのも、あの店があったからと言っても
過言ではない・・・・  ナンツッテ。。

63 :食いだおれさん:02/09/09 10:21
>62
>その人達は知らんが
・・・しらないのっ!?
世代が世代が。


64 :食いだおれさん:02/09/09 10:25
>>57
量や味のわりに高い。
ランチで行くならいいかもしれないが、ディナーならもう行かない。

65 :60:02/09/10 00:25
>>63

う〜ん、確かに、老いらにとっては天竺と「カンチとリカ」は
イコールで結べてしまうくらいなんだが...
まぁなんだかんだ言って、それだけあの店が長生きできてるってことか。

66 :食いだおれさん:02/09/10 00:48
きょう、はじめて康竜にいってきますた。
麺ほそ!
スープはおいしかったです。

67 :食いだおれさん:02/09/10 09:56
まらけっしゅ、行きたい。

68 :食いだおれさん:02/09/11 13:15
暖暮って結局のところ、まだやってるの?
前スレにはつぶれたって書いてある。
でもYahooグルメの紹介記事は残っている。
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/0101/WV-TOKYO-0RAMB001.html
これいかに?

>783 名前:みーた 投稿日:02/06/09 00:21
>中目黒の暖暮って、つぶれちゃったんですね。
>この間だ牛炊肉が食べてみたくて行ったんですがなかった…
>同じような食べ物って、どこかにないのでしょうか?

69 :食いだおれさん:02/09/11 14:39
>>68
潰れた。

今日は"ガキの使い"のロケやってたらしく『しゃり助』おやすみ。

70 :食いだおれさん:02/09/11 14:51
まじで?いまもやってんのかな

71 :食いだおれさん:02/09/11 14:51
↑ロケね

72 :食いだおれさん:02/09/11 14:56
あ、そのロケだったんだー。

マルシェの向かいのイタリアンおいしかったよ。
最近通ってる。

73 :食いだおれさん:02/09/11 18:02
ビストロミカミ。
期待していったけど、それほどでも無かった・・・。


74 :食いだおれさん:02/09/12 00:17
山手通り沿いセブンの近くのPで始まるイタリア料理屋が違う店になってない?
あざやかなオレンジ色の看板の、違う店名になってる。
ビストロMとかそんなかんじの名前。
誰か行った?いつできたんだろ。

75 :食いだおれさん:02/09/12 00:40
>>72
亀の店ね。どう?まだ未経験なんだけど、コースってある?プリフィクス?
教えてちゃんですいません。

76 :食いだおれさん:02/09/12 14:47
09/12。
洋食『グリルM』、行ってきました。
内装はそのまんま、ほとんど変わらず。
ハンバーグステーキ、850円なり。
うん、表面はきちんと焼けて、中は柔らかく。
でも、肉の旨味とか噛み応えが、ちと.....
決して不味くはないんだけど、ね。

とりあえず、次回、限定ロールキャベツ狙ってみます。

77 :食いだおれさん:02/09/12 16:15
そういえば、ポストにステーキ屋の半額券が入ってました。
二日程前かな。
ベリーズというお店。

どうですか?

78 :食いだおれさん:02/09/12 16:27
>>77
あそこはよく半額やってるね。
アメリカンで大味なステーキです。まあ安いから特に文句もないですが。

79 :食いだおれさん:02/09/12 17:49
>>76さん
前スレでよく、いろんなとこに食べに言ってレポしてた人ですか??


80 :食いだおれさん:02/09/13 01:10
>>79
あ〜、そう、かな? そう、かも。

81 :MAX:02/09/13 01:33
ベリーズ、14:00〜17:00は500円ランチやってますが、
ライスが、なんで?わざと?罰ゲーム? ってぐらい不味かった。
だからもうその時間帯には行かない。

82 :age:02/09/14 18:52
中目黒にある「VIV」というバーの場所をご存知の方、
もしもいらしたら是非教えてください!
こちらも出来る限りいろんな質問に答えるので、お願いします!!

83 :食いだおれさん:02/09/14 23:21
>>82
駒沢通りを祐天寺方面にのぼっていくと道の右側にあるよ。
小さい店だけど道ぞいだからそんなに難易度高くないよ。

極楽加藤がバイトしてたってとこでしょ?
おいらが前いった時には吉川晃司くんが来てたよ。

84 :食いだおれさん:02/09/15 00:00
>>83
加藤くんの愛車が停まっているのをたまに見掛けた。
今はどうか知らないけど。

85 :83:02/09/15 00:57
>>82

ごめん、読み返したらバカな間違いしてた。
祐天寺方面に向かって左側です。
右と左の区別もつかないのかと小1時間(以下略。


86 :食いだおれさん:02/09/15 18:41
山手通りを246方面に歩いて左手、ブックオフと小さいカウンターバーの間の
坂道を登り、すぐの右手にある飲食店。ガラス張りになっているが、グッチ祐造(←字違う?)
にそっくりの似顔絵がペイントされている。一体、何屋で果たしてグッチと関係があるのかキボンヌ。

87 :食いだおれさん:02/09/15 19:50
>>86
ナンシー関が描いた店主のイラストじゃなかったかな?飲み屋。

88 :食いだおれさん:02/09/16 15:49
>>86-87
Big Mamとかいう店だよね?グッチ祐三の顔だなんて思ったことなかったよ、
ふつうに店主の顔だとおもってた。でもナンシー関が書いたの?ナンシーと知り合いなのかな。
あっこてうまいの?帰り道にあの前通るんだけど、結構いつも人入ってるよね。

89 :食いだおれさん:02/09/16 16:18
ナンシー関は、よく中目黒で飲んでたよ。

( ̄人 ̄)合掌

90 :食いだおれさん:02/09/17 23:46
デブ女は嫌いだな。

91 :食いだおれさん:02/09/18 00:27
中目黒に鯛めしのめちゃめちゃうまい店があるって聞いたんだけど、
どこか知ってる人いたら教えてください。
まっちゃんとかも来るらしいです。

92 :MAX:02/09/18 00:52
ナンシー関さんは、
Big Mamの常連だったそう。
なんかの雑誌で読みました。

93 :食いだおれさん:02/09/18 01:31
死因は?

94 :食いだおれさん:02/09/18 22:35
味の三平ってまだあるの?
わたしの人生のなかで、固定された周年営業のラーメン屋としては一二をあらそうまずさです。

95 :食いだおれさん:02/09/18 22:41
>92
私もそれ読みました。
美味しいらしいですね、ソコ。
興味有り。

96 :食いだおれさん:02/09/18 22:44
>>94
あるよん。確かにはやってなさそうな感じだけど。

97 :食いだおれさん:02/09/19 00:34
Big Mamの似顔絵、ラサール石井だと思ってました。

98 :食いだおれさん:02/09/19 03:22
>>94
え?幸楽より?

あそこの夫婦は一生懸命やってるように見えるんだけどね。
娘は小学生の時、12時すぎまで店手伝ってて、翌朝小学校に
登校するとこみかけました。

電車が通ると画面が歪むテレビとか、胸をうつハナシはいろいろ
あるけど、なにせ舌を楽しませてくれることがないからね。

山盛りもやしの上に、ちょこんと2〜3切れの肉をのっけて出てくる
「肉野菜定食」や「レバニラ定食」は寂しい夜のひとりめしにはぴったりですぞ。
侘びしさが増幅されます。

99 :食いだおれさん:02/09/19 18:22
夜中、ちょっと窓越しに覗き込んだら、
似顔絵と同じ顔があってびっくりした覚えが有りますw>bigmam

全然関係ないけど、今すごい久々に蚊にさされたー。
もういなくなったと思ってたのにー。かいかい。

100 :食いだおれさん:02/09/19 23:50
ヤタ!100ダ!ヽ(゚∀゚)ノ

101 :食いだおれさん:02/09/21 22:14
昨日はじめて八雲に行って来ました(7年も住んでて・・・・・・・・・・恥)
エビワンタン&チャーシューを注文してみたんですけど
スープもさっぱりとした味でとても美味しかったです
ただ、横で水商売風のお姉さん2人がペチャクチャ喋ってたのが・・・w

102 :食いだおれさん:02/09/21 23:12
八雲ってかなり会話しづらい雰囲気だと思っていたのですが。。

そうでもないのか?w

103 :食いだおれさん:02/09/22 00:25
幸楽とか三平行くんならひかりの方がいいなぁ

104 :食いだおれさん:02/09/22 03:43
東山地区の質問です。

山手通りアートコーヒー横の坂道を登って3分、左手に「LOUNGE H」とだけ
表札が出てる、いい感じのダイニングバーらしきところについて、詳細知ってる人いますか?
道を挟んで、結婚式場があるところです。
今日、偶然見つけて外から中のぞいたら、とってもい感じ。でも、外には、その表札と扉しかなくって
とっても入りづらい雰囲気、、、。HPで調べてみるかと検索かけても、ひっかからないよ!
こういう場合は、アポ無しで入るのが一番なのかな?出来れば、予算も知りたいし、予約もしたいから
どーしよ、、、。

105 :101:02/09/22 03:44
>>102
いえ、他のお客さんは静かに食べてたんですが、その二人だけ・・・w
注文も遅かったので店の人もちょっとお困りのようでしたw

106 :ナル:02/09/22 03:59
>>104
ア!そこは俺も会員の高級フィリピンクラブよ。紹介がないとないれないよ。
なんなら紹介してやってもいいぞ!

107 :104:02/09/22 16:09

ウソはやめてくださいね。
センスの良い和の空間で落ち着きのある店内に、あなたの言うような女性従業員や
それを匂わせる雰囲気すらありませんでした。

ご存知の方、いらっしゃいましたら、情報をお願い致します。

108 :食いだおれさん:02/09/22 17:11
>>107
「東山」じゃないの?

109 :食いだおれさん:02/09/22 20:31
>>108
104じゃないが、俺も見た。LOUNGE Hと確かにあったが、その日は
貸切?で結婚式筋の2次会みたいだった。そういう用途かもしれず。
道路向かい側のアルカディア、夜はライトアップされてとっても恥ずかしいぞ。

110 :食いだおれさん:02/09/22 21:09
>>101
何時頃行きました?私も実は初めてその日に八雲行ったんですけど、
派手な女性が2名か3名(よくみてない)いましたよ〜。

111 :食いだおれさん:02/09/22 23:07
八雲の向かい側の八百屋、「八百伊」っていうんだよな。やおい。


112 :104:02/09/23 01:30
>>108
東山は山手通り沿い。でも、LOUNGE H はアルカディアの正面。
違うんですよ。だれか情報を!!

>>109
私が見たときは、仕事帰りと思われる人たちが数グループ入っていました。
だから、一般客も大丈夫かな?と思いたい、、、。

こういう場合って、突然扉を開けて、「今度予約入れたいんです」とか「資料ください」
とかって言っても変じゃないかな?

113 :食いだおれさん:02/09/23 01:49
>>112
全然変じゃないと思うよ。
もし行ったらここで報告してね。

114 :食いだおれさん:02/09/23 10:02
>>112
あなたの言う「東山」は、「東山DAIZEN」でしょう。
http://r.gnavi.co.jp/g096604/
>>108さんの言う「東山」は、「Higashiyama Tokyo」の事だと思います。
http://www.asku.com/cgi-bin/jrg/osform/JRGRead?osform_template=Restaurant.oft&adbid=0&anewdbid=0&pRestId=10027
ラウンジって、ここの地下のBarの事じゃないかなと思うんですけど。

115 :食いだおれさん:02/09/23 13:11
親会社デザイン屋だろ。何て会社?

116 :108:02/09/24 02:05
>>114
わざわざありがとうございます。でも、違うんです、、、。
表に小さなプレートに「LOUNGE H」とだけ記されている、そして、中を
なんとか覗ける程度の、謎めいた店です。

とりあえず、勇気を出して資料もらって来ますね。体験次第、ココで報告させて頂きます。
でも、ご存知の方からの情報もお待ちしております。

117 :108:02/09/24 02:13
>>114
ごめんなさい!ここかも、、、。
リンク先になかったから、グーグルで入力して見てみたら、お店の写真集もたいな
ページになって、よく見てみると、外から見た内装と酷似してる、、、。
明日、もう一度偵察してこよう、、、。114さんは、利用したことあるんですか?

118 :食いだおれさん:02/09/24 04:12
>>103

亀レスだが、禿堂。

119 :食いだおれさん:02/09/24 13:07
>>115>>117
その親会社が身内用につくったラウンジよ。

120 :食いだおれさん:02/09/24 22:36
>>119
じゃぁ普通の中目住民は入れないの?

121 :108:02/09/24 23:51
とりあえず、中間報告です。114さんの言う、Higashiyama Tokyoの親会社は
福岡市天神にあるBASSINというとってもオシャレなダイニングバーです。
一応、サイトはhttp://www.hike-shop.com/cul/bassin/bassin_top.htmですが、
とっても簡単すぎてよくわかんないよ!って感じです。支店は、東山だけみたいで、
なぜ福岡からわざわざ東京の、しかもマイナーな東山に作ったのか謎です。

はたして、ここがLOUNGE Hなのかは、まだ未確認です。すいません、、、。
本当に119さん言うように、社員用なのか?!そうだとは思えない内装の懲りようだし、
店内も広かったので、もしそうなら、かなりリッチな会社だと思われます。


122 :108:02/09/24 23:57
訂正

すいません。BASSINは親会社ではなく、同じデザイナーの手によって
作られた店、というだけみたい。そのデザイン会社はSIMPLICITY。だけど、
この会社?の詳細を調べようと、検索してみてもヒットしません。うーん、困った。

123 :食いだおれさん:02/09/25 10:31
ガンガレ108

124 :食いだおれさん:02/09/25 11:28
初めてしゃり助に行ってきました。
ぼたんえびって黒いものだと思っていたけど、赤いものもあるんですね。
なんにせよ、たっぷり食ってきました。

125 :ナル:02/09/25 11:41
>>121
アホか?ただ内装やった奴がいっしょなだけだろ。

126 :食いしんぼ:02/09/25 14:53
>>95
bigmamいってきました。美味しかったです。メニューは日替わりですが
とにかくレバ刺しとはらみ刺しがうまかったです

127 :食いだおれさん:02/09/25 16:02
Higashiyamaは料理自体は余り旨くないよ。
所謂「ハコモノ」の枠以上は期待しないほうが・・・

128 :108:02/09/25 20:45
>>125
と、いうことについては、122のレスで訂正書き込み済みです。

>>127
見掛け倒しですか、、、。それじゃぁ、意味ないじゃん、、、。辺鄙なところにあるからこそ
繁華街にあるような見掛け倒しのカッコツケシィなお店ではないはず!と期待してたのに。
調べる気がしぼんできた、、、。

129 :食いだおれさん:02/09/27 07:07
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | あひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∧_∧    ( ゚∀゚  ) <  あひゃひゃひゃひゃ
       ( ゚∀゚  )    (    ∧ ∧\_________
       (   つ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ( ゚∀゚ )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (   ./       /(⊂   )o <  あひゃひゃひゃひゃ
         /_______//(___)  \_______
        || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.||/
        ||,       .||


130 :食いだおれさん:02/09/29 18:10
ショウゼン割高感あり

131 :食いだおれさん:02/09/30 20:20
bigmanって、どの辺りにありますか?

132 :食いだおれさん:02/09/30 21:40
カキフライの季節。
さかいとペアとパンチとでうまーなフライはどこですかねー?
その他知らないので。

133 :食いだおれさん:02/10/01 00:37
>>131
中目改札を背に山手通りを左手に直進。
ブックオフの左側の坂道に入る。すると右手にある。
ナンシー関の絵があるのですぐ解ります。

134 :食いだおれさん:02/10/01 11:33
確かに、ショウゼンいまいち

135 :食いだおれさん:02/10/01 11:49
>>133
どうもありがとう。

136 :鹿の穴:02/10/01 15:30
しばらく行ってないんですけど「虎の穴」って焼き肉屋まだある?
昔はうまかったんだけどもうつぶれたとかいうはなしを風の噂で・・・
誰か知ってたらおしえて。

137 :食いだおれさん:02/10/01 15:45
目銀奥のセブン前にあるENTERという布はなに?
店なんでしょうか?

138 :食いだおれさん:02/10/01 16:00
>>136
東山の店舗は半年以上閉めてたんだけど、最近また新装開店して営業してるよ。

139 :食いだおれさん:02/10/01 19:39
僕も気になっています、目銀奥のENTERの垂れ幕。
コインランドリー横にある幕の事だよね。
先週日曜日に20代中頃男性が入っていく所を目撃しました。

140 :鹿の穴:02/10/02 05:12
>>138
あっ本当!ありがとうございます。
でも何で半年も閉めてたのか知ってます?

141 :食いだおれさん:02/10/02 21:22

今日牛病騒ぎを境に閉めてたよ。関係あるかどうか知らないけど。

142 :82:02/10/03 09:29
>>83 >>84 >>85

VIVについてありがとう!
なぜかしばらく書き込めなかったので遅くなりました!

>>134

宵膳はだめですね。
前にラストオーダーを取りに来られたとき、
「少し考えさせてください」と言ってメニューを見ていたら、
ウェイターが2メートルぐらい離れた所に立って、
こっちをジロっとにらみながら、持っていたボールペンをカチカチ・・・。
「おめ〜ら、早く決めろよな」というオーラ丸出しで、
店員教育が出来てない店だと思った。二度と行かない。


143 :食いだおれさん:02/10/03 15:39
>>140
店を閉めてたのは狂牛病とビルのオーナーともめたからってうわさ。
周りの店からオーナーにクレームがあったらしい。
詳しくはしらないけど。
虎の穴って兄弟でやってったんだよね?兄貴があっちの店にでなくなって味が落ちて・・・
いまや衰退の一途をたどってるって話もきいたよ。
今中目黒でいちばんうまい焼肉はbigmamだとおもうよ。
昨日帰りにみたらは店の表までテーブルだして食べてたし。
激込みみたいだった。

144 :鹿の穴:02/10/05 21:40
>>141>>143
ありがとうございます。
久しぶりにいってみようと思います。

145 :食いだおれさん:02/10/06 02:52
>>143
青葉台1丁目あたりにあったのはなに?
狂牛病が騒がれ出してすぐに消滅したけど。

146 :食いだおれさん:02/10/06 03:39
>>145
あれも焼肉だったよ、3回ぐらい食べた。
落ち着けるんで、気に入ってたんだけど。
今は洋服屋さんだね。

147 :食いだおれさん:02/10/06 06:22
>145
そうそうあれも虎の穴だったね。妙にでかくて。
でも虎の穴ってあれで失敗って感じだったよね。
狂牛病もあったかもしれんが
やっぱり味落ちたと思う。


148 :食いだおれさん:02/10/06 13:50
>>112
LOUNGE Hって普通のBARだよ。
そんなに変わってるとは思わないけど。
入り口の感じはちょっと普通っぽくなくて隠れ家っぽいけど。
騒ぐような感じのお店じゃないし
紹介で飲みに来る人の方がやっぱり多いけど
一見さんがダメなわけでもない。
でも泥酔やさすがにあんまりな感じだったら
予約が入ってます・・・とかいって断られるよ。
この辺は趣味っぽいお店なら共通かなぁ・・・・

149 :食いだおれさん:02/10/06 14:22
カフェ豊前坊ってどうですか?

150 :食いだおれさん:02/10/06 16:29
>>149
世の中にはもっと食うべきうどんとくつろぐべきカフェがあると思います。
たぶん麺を茹でるための釜から立ち上る蒸気のせいだと思うけど
湿気が凄い。

151 :食いだおれさん:02/10/06 17:27
>>150
やっぱそうですよね 最近TVなんかで騒がれているもので・・・
自分の舌に自身がもてなくなってしまてて・・・
近くに住んでるけど列が出来てるのみたことないし・・・
レスありがとうございます。少し自信が出てきました。

152 :食いだおれさん:02/10/06 17:49
>>112
LOUNGE Hというか、Higashiyamaでごはん食べました。
接待だったので、いくらかかったかはわかりません。
コースでしたが、量は少なかったです。
一緒に食べてた人は、「肉は出ないんか、ゴルァ」と怒ってました。
確かに雰囲気いいけど、自腹で行こうとは思わないなぁ……。

153 :食いだおれさん:02/10/06 18:14
山手通り沿いの東山の「とまらん棒」おいしいですよ


154 :食いだおれさん:02/10/06 23:00
中目のだいぜん時代からの定番メニュー>とまらん棒
ダンになっても健在、東山だいぜんにも健在
今な亡きいのくま(現サンパチ)で
だいぜんから持ってこいって頼んだらさすがに怒られたよ

155 :食いだおれさん:02/10/06 23:28
>>153
「とまらん棒」とは何屋ですか?ついでに場所に詳細キボンヌ!

156 :食いだおれさん:02/10/07 00:10
アートコーヒーの坂のぼったとこのフレンチ?はどうよ

157 :食いだおれさん:02/10/07 00:57
とまらん棒はメニューでしょ。
キムタクチャーハンも好きですた…

158 :食いだおれさん:02/10/08 00:30
>>155
すみません書き方が悪かったですね「東山」という店のつまみです。
でもあれは、何を揚げたものかは、わかりません。誰か知っている人いますか?
>>156昔はよくYMOの高橋幸弘氏が食事しているところを見かけました。
最近は、坂がきつくてなかなか近寄れません。
でも近くの駄菓子屋兼本屋にはたまに行きます。
駄菓子だけ買うのが恥ずかしいので本を買ってカモフラージュしてます
駄菓子屋のババアって感じのおばぁさんに運がよければ遭遇出来ます。
ぶためんもお湯を入れて外で食べれば外食?

159 :名無し:02/10/08 03:24
私もお店かと思って検索したら
「パスタを揚げて塩コショウで味付けをしたおつまみ」
って書いてあった。>とまらん棒


160 :食いだおれさん:02/10/08 12:40
中目で大戸屋が終った時間以降に
女の子一人でもごはんの食べられるお店があったら教えてください。

161 :食いだおれさん:02/10/08 13:37
ぎんなんでワンコインセット食むべし。

162 :食いだおれさん:02/10/08 13:41
これって本当か?

↓ ↓ ↓
http://www.dream-express-web.com/space-trust.htm


163 :食いだおれさん:02/10/08 15:35
中目銀座のビーフ亭のガツン焼き
あれはボリュームあってさいこーにウマ〜

164 :食いだおれさん:02/10/09 03:12
中目黒必勝法を編み出しました。













恵比寿まで歩く。適度な運動をともない大抵のものがおいしく食べられる。



>>160
松屋

165 :食いだおれさん:02/10/09 04:21
虎の穴(もちろん東山の)の店の前にはり紙が....

「10月8日に恵比寿店が開店しますが、こっちのほうが美味しいので行かないでください。」


共倒れ決定だな。(w

166 :食いだおれさん:02/10/09 20:13
>>165
11月8日 じゃなくて、 10月8日(昨日)ですか?

恵比寿のどのあたりにできたんだろう?

167 :食いだおれさん:02/10/11 22:55
先日、中目黒の駅ビルにある、酸し文というところにいったら、最悪だった。
もう二度と行かない。つまみはおろか、飲み物さえ相当待たされた。
カウンターには、茶髪でピアスをした兄ちゃんが板前として立っており、
父さん、やたらでかい皿(直径40cm)に刺盛がちょっとなわけで。
でもって1万とられたわけで。ふざけるなと言いかけたんですが・・・
父さん、富良野はもう冬ですね。



168 :食いだおれさん:02/10/12 00:04
ちょっと前の話ですけど
東山の虎の穴の横にある究極焼き鳥のメニュって値段が書いてないですよね
すごく美味しかったんですけどそれだけに高級寿司屋で時価のマグロを握って貰ってるみたいで
落ち着いて食べれなかった
自分的には、串若 串若2がお気に入りです。特にトマト巻き最高っス。
中目黒周辺って焼き鳥屋が結構多いけど他にお勧め焼き鳥情報があればお願いします。

169 :食いだおれさん:02/10/12 01:25
>>168
今井屋ですね。

あそこの品書きは値段が書いてない代わりに能書きはいっぱい書いてあるね。
まあ、値段は書いてないけど、そんなにめちゃくちゃ高いわけではない。
おれは恵比寿店しかいったことないけど大体2人で1.2万ぐらいかな。

170 :食いだおれさん:02/10/15 10:00
>>168
おいらは串若のチーズピーが好きだ!

店的には串若2より実際焼いてるトコ見れる串若のが好きだな
たまに外人さんが日本酒片手に「サビ、チョウダイ」なんてやってる
ツーな人みかける。あ〜食いたい・・・

171 :食いだおれさん:02/10/15 15:50
バクザンボウとフヨウアン、お蕎麦はどちらがウマーですかね?

172 :食いだおれさん:02/10/15 16:34
ふょぅぁんは店員のオバハンが嫌。

173 :食いだおれさん:02/10/15 20:48
>>172
実に激しく同位。
ほんとあれは美味しんぼゆーところの「客を金を運んでくる道具」としか思ってない
態度だな。とにかく最低の店

174 :食いだおれさん:02/10/15 21:27
>>173
芙蓉庵は創価学会員にやさしいお店です。
中目黒は創価の店が多い地域。

175 :食いだおれさん:02/10/16 01:57
同意同意。
たまに誉められてるけどあの雰囲気がいやでな。
食い終わったあと悲しい気持になるよな。
とくに大婆に当たると。

176 :食いだおれさん:02/10/16 01:59
ばくざんは田舎がウマー。

177 :食いだおれさん:02/10/16 02:05
サービスなら亀頭庵。
爆惨はあのやりかたでがんばってるよね。
不要庵は狂ってる。

178 :食いだおれさん:02/10/16 14:12
ふようあんっておばあさんがだめなだけ?
味はどうなの???

179 :食いだおれさん:02/10/16 18:47
>>178
味はうまいよ。

180 :食いだおれさん:02/10/17 03:02
蕎麦屋をサービスで選ぶか?
良い蕎麦とキツめのおばちゃんってのは
切り離せない関係にあると思う。なぜか。

芙蓉庵は結構好きだったよ。
目黒銀座商店街に住んでた頃は良く行った。
ビルの方に移転したんだっけ?

181 :食いだおれさん:02/10/17 13:08
私的には、共済病院入り口・目黒川ほとりの「朝日屋」さんが好き!
ちょぴりボリュームには欠けるのが難かも?だけど、手打ちの細めの麺が
味わい深いです。お・す・す・め!

182 :食いだおれさん:02/10/17 17:47
>>180
サービスとかじゃなくて雰囲気が嫌なんだ。

>>181
なかめから歩けますか?
行ってみたい。

183 :食いだおれさん:02/10/17 23:56
>>181そんなとこにおそば屋さんがあったのね。行ってみようっと。

184 :181:02/10/18 09:46
目黒川沿いにぶらっと品川方向へ。共済病院入り口(山手通りのampmの所)を
曲がってすぐ。だから、ナカメの駅からは5分位かな。
ちなみに土曜日が定休です。
行ってみてね!

185 :MAX:02/10/20 14:44
>>181
スレ読んで期待して行ってみましたが、私にはNGでした。
蕎麦湯も出ませんでした。悲。

186 :食いだおれさん:02/10/20 19:31
>>181
ふっつーの蕎麦屋じゃん、あそこ。
味だったらふよう庵がだんぜん上だと思うけど。
好みの問題?

187 :食いだおれさん:02/10/20 20:29
教えてちゃんで申し訳ないですが、以前テレビかなにかで、
脊椎の刺身を食べさせてくれる焼肉やさんを聞いたのですが知りませんでしょうか?
たしか中目黒だったと思うのですが・・・


188 :食いだおれさん:02/10/20 20:46
>>187
牛の脊椎?って大丈夫なの…?

189 :食いだおれさん:02/10/20 20:48
脊椎はプリオン満載でつ。

190 :食いだおれさん:02/10/20 21:03
>>187
勇敢だか無知なんだかわからん奴だなあ。
まあ、無知なんだろうなあ。

191 :食いだおれさん:02/10/21 00:06
最近、BIGMANの並び(ジャムチャの前あたりに)BARなんだか
カフェなんだか、暗くてよくわかない店が出来たみたいなんですか
いったことある人いる?入り口に赤いちっちゃい看板のとこです。

192 :187:02/10/21 14:53
確かに、偽装牛肉と薄々確信しながら「大手品だから大丈夫!」とか根拠のない自信を持つ程
勇敢ではありませんが、肉を食べておきながら同じ牛の「脊椎は大丈夫?」と言う程無知でもないです
確か緑色のテント屋根の店で芸能人とかも結構出入りしてるらしいのですが・・・。
ちなみにこないだ食べた「馬肉の脂身」はメチャメチャ美味しかったです。

193 :食いまおれ:02/10/21 18:23
>22
ニボシ系以外?
ニボシダシにしとこうぜ。
山手通り田道の信号の近くにあるラーメン日吉、うまいぜ。
ちっちゃい店だぜ。
遅レスだぜ。スレ違いだぜ。

194 :食いだおれさん:02/10/21 23:56
>>191
JAMCHAの向かいの店でしょ?
入ったことないけど、なんか入りづらい雰囲気を感じるのは自分だけなのかな。
外から見たかんじでは、低い感じの椅子(ソファ?)がいくつかあって小さいお店だよね。
確かメニューらしきものが外の壁に貼りつけてあるから、価格とかはそれを参照してみてはどうかな?


195 :とおりすがり:02/10/21 23:58
>>187
それたぶん中目じゃないよ

196 :食いだおれさん:02/10/22 23:21
>>187
BIGMANと言ってみるテスト。

197 :181:02/10/23 09:02
>>185,186
好みと違ったようでゴメソ。
私の味覚ってヘンなのかな?
私は美味しいと思います。


198 :食いだおれさん:02/10/23 10:42
駒沢通り沿いの、中古家具屋の並び(新目黒区役所の通り隔てた所)の蕎麦やさんは?
感じ悪くないし三味そば(゚д゚)ウマー

199 :食いだおれさん:02/10/23 13:33
>>181
ドンマイ

200 :食いだおれさん:02/10/23 13:53
200ゲトー

201 :181:02/10/23 16:47
>>199
ありがと!

202 :MAX:02/10/24 01:16
>>181
私は、皆が美味しいと言う八雲とか別にありがたいと思わないヒトですから、
あなたの味覚が変なわけではなと思いますー。
でも、そばはやっぱり芙蓉庵が美味しいと思ってる。
と言いつつ、新規開拓もしたい。

203 :食いだおれさん:02/10/24 02:00
>>198

おいらも三味そば好きだよ。最近食べてないけど。

204 :食いだおれさん:02/10/24 09:37
きっときっとガイシュツだろうけど、言いたい。
サヴォイのピザはうまかったぞーー!最高に。。
パスタはじぇんじぇんだたが。。

205 :食いだおれさん:02/10/24 13:33
10/24。木曜日。小雨。
近くのフライ屋『やまと』で昼定食を食べる。
海老、ヒレカツ、鶏唐揚で1000円也。
ここ、正直、店構えは小奇麗とは言えないんだけど、
衣のサクっと感とか、なかなかに美味いんだよね〜。

206 :食いだおれさん:02/10/24 21:12
>>205
ひさしぶりでつね。
ところでやまとってのはどこにあるんでつか?

207 :食いだおれさん:02/10/24 23:38
>204


208 :食いだおれさん:02/10/24 23:40
>204
途中で押してしまった・・・

パスタは何度か食べたけど、確かにおいしくない。
「特別美味しいわけじゃなくて、普通〜」ならいいんだけど
ちっともおいしくない。
ピザはおいしいのにねえ。

209 :上目2:02/10/25 00:55
皆様興味ないかも知れないが、
中目黒って何げに、和食(小料理屋含む)
良い店多いスね〜
アチキは行き着け3店鋪有りヤス
肴情報も宜しけれぼ発展しませぬか?
ダメならsage


210 :眠れない:02/10/25 03:06
sageなくても結構だと思われ。
聞きたいっすよん。

211 :腹ヘリ:02/10/25 17:19
中目黒でおいしいお鮨屋さん教えてください

212 :食いだおれさん:02/10/25 17:51

パチンコ日の丸

ボッタクリ

213 :食いだおれさん:02/10/25 18:11
>>206
中目黒スレも、最近は書き込み数も安定したみたいなので、
あんまり頻繁に書いてうざがられないように、と。
『やまと』は、『Yosuque』の先、目黒川の手前になります。
わざわざ足を運ぶほどの店ではないかもしれませんが。

>>209
僕も、夜の情報はさっぱりですので、色々と教えて欲しいです。
ジャンル問わずいい店の情報を知りたい人が集まってる訳ですし。

214 :食いだおれさん:02/10/25 21:03
>>209

いろいろ教えてください。
一見さんにも暖かい、和食屋、小料理屋情報が知りたいです。
あまり人に知られたくないようなお店だったら、
無理にとは言いませんが。

215 :食いだおれさん:02/10/25 22:33
>>212

パチ屋なんか行くヤシが阿呆。


216 :食いだおれさん:02/10/26 01:33
>>213
なるほど。
やまとの方は、家からだとチョト遠いけど行ってみようかな。

217 :食いだおれさん:02/10/26 01:55
>216
やまとは出前やってるよ。ウチは小学生の頃から出前で取ってるよ。
単品でも頼めるから、おかずにどーぞ。

218 :食いだおれさん:02/10/26 03:08
>>217
アラ♪御親切にどうも♪
ピザ以外の出前なんてとったことないからドキドキする♪

219 :217:02/10/26 05:05
さらに、やまとが食べ終わった食器をいつまでたっても取りに来なかったから
計4枚の大皿を頂く結果となりました。立派でシックなお皿で、いまだ現役です。
約8年前のこと・・・。

220 :95:02/10/27 17:35
>126 食いしんぼサン
遅レスですが・・
bigmamよかったですか!!
たまたま別スレでも発見、bigmamの事書いてましたね。
一度行ってみたいです。
雰囲気としては普通の焼き肉やさんみたいに大勢でワイワイがやがや
オッケーなお店なんでしょうか?

レバ刺し〜!!


221 :食いだおれさん:02/10/27 20:53
>>226
126さんじゃないすけど…
あんまり大勢は入れないと思うヨ。どのくらい大勢なのか
わかんないけど…

222 :食いだおれさん:02/10/27 20:53
上は>>220さん宛てっす

223 :220:02/10/28 02:15
>221
せいぜい5・6人程度なのかしらっ??
焼き肉好きなので、いつか行ってみたいです。

ありがとうございましたー!!

224 :食いだおれさん:02/10/28 16:10
別スレで見たんですがビックマムの海老フライって
定食ですか?

225 :食いだおれさん:02/10/31 05:26
中目で美味しい!!パスタが食べられるところないですか??
KURAはいまひとつですた・・・。
お気軽喫茶店系でも可なので、ランチでお気軽においしいパスタが
食べれるところ知ってる方、教えてくださーい!

カッコつけないマターリ&ウマーなパスタや洋食が食べたいです・・・。

226 :食いだおれさん:02/10/31 12:25
>>225
「猿場通れ」はどうかな。

227 :225:02/10/31 12:30
ご近所ルックじゃ入りづらくないですかね?あと、混んでてマターリできない、、、。

228 :食いだおれさん:02/10/31 17:03
ご近所ルックじゃない方がいいけど、コムダピチュードに1票。

229 :bloom:02/10/31 17:06

http://homepage.mac.com/bloombloom/

230 :食いだおれさん:02/10/31 23:02
salvatoreはピザはおいしいよ。
でもパスタは2回食べて、2回とも塩辛くておいしくなかった。


231 :食いだおれさん:02/11/01 00:57
>> 187
遅レスだが、昔虎の穴で食ったことある。脊髄刺し。あと脳刺しも。
BSEとか流行る前。
メニューに書いてないけど常連にはこっそり教えてくれて出してた。
漏れは常連じゃないが常連の人と行った時。
なんか、堅めの白子みたいでうまかった気がする。

232 :食いだおれさん:02/11/01 01:47
>>225
ランチはやってないけど・・・
Acqua Rossa(アクア ロッサ)っていうバー。
中目でここより気合いを入れてパスタの茹で加減にこだわっているとこは
ないです。場所は虎の穴の横の一通を入った突き当たりら辺です。
店主の顔は怖いですが、本当は気持ちの凶暴な方です。

http://www.gakky.net/AcquaRossa


233 :食いだおれさん:02/11/01 01:47
>>225
ランチはやってないけど・・・
Acqua Rossa(アクア ロッサ)っていうバー。
中目でここより気合いを入れてパスタの茹で加減にこだわっているとこは
ないです。場所は虎の穴の横の一通を入った突き当たりら辺です。
店主の顔は怖いですが、本当は気持ちの凶暴な方です。

http://www.gakky.net/AcquaRossa


234 :食いだおれさん:02/11/01 01:50
パイメン食いたい。


235 :食いだおれさん:02/11/01 02:07
>>225
無難にアンジェラで、いいんじゃないんでしょうか。
僕はKURAより美味しいし、まだ落ち着けると思いますよ。
ランチメニューの中にドリンクも入ってますし
カウンター席で食べる事もないので、そこそこマターリ。
お店の場所は過去ログ参照で。

236 :食いだおれさん:02/11/01 09:09
233のお店、別の意味で興味津々です。

237 :225:02/11/01 11:13
色々ありがとうございます。
サヴォイはやっぱりピザですよね。
アクアロッサは家から近いので今度行ってみます。
コムダは高い・・・かな?
アンジェラは過去ログ検索しても見当たらなくて・・・。グーグルでしらべても
ヒットしないし。誰かのサイトの日記には「中目駅の裏」と書いてあったので
目銀とかガード下近辺ってことでしょうか?日記の主も絶賛していたし、安いそうなので
探してみます・・・。(でも場所を教えていただけるとうれしい!)

また話は変わりますが、駅前のルイーズや、山手通り沿いのスタバの隣くらいにある
ニューペアっていう喫茶レストランに行った事ある方、いらっしゃいますか?

238 :食いだおれさん:02/11/01 11:50
ニューペアにルイーズ、ワシも気になるけど入ったことないのよね〜

239 :食いだおれさん:02/11/01 11:56
>>237

大戸屋の隣のゲーセンの角を入ったところの地下じゃない?
あたしも気になってるのよ、あそこ。

240 :食いだおれさん:02/11/01 14:50
>>237
ルイーズ、昔よく行ってた。
食べ物メニューが豊富な喫茶店って感じ。
値段は、ふつうの喫茶店よりちょい高い。
すいてるくせに店の人が、なかなかオーダー取りに来なかったりしてあんまし感じはよくないよ。
地下なのに座る場所によっては携帯はいるので待ち合わせには重宝するかも。

241 :237:02/11/01 18:18
>238
ニューペアのショーケースの見本たちが、とっても魅力的なんですよね。
高校生の頃とかは「ダサーイ!」とかって思ってたけど、20代半ばにもなると
ああいうレトロな感じのお店に興味津々。ランチなら気軽に入れるかな?

>239
薬屋の隣、ですね!アンジェラのことですよね?行ってみまーす。

>240
ルイーズはやめとこうかな。ありがとう!

242 :食いだおれさん:02/11/02 03:31
ニューペア、多分入った事ある。
カレーののぼりが立ってて、ショーケースにチーズハンバーグカレーとかいろいろあるとこでしょ?ショーケースの左側に入り口があって、
店内が暗くて外からはよくわかんない感じの。
カレーにコクがあったよ。一番の売りはカレーっぽい。
中に入るとわかるけど、カレー以外にもメニューの数が半端なく多くて驚くよ。
夫婦でやってる店で、店内はかなり年期が入ってる。テレビもある。
結構なボリュームがあったから、
ハラペコ時にまたいくかも。

243 :食いだおれさん:02/11/02 03:33
242追記。
かなりの年期の店内なのでゴッキーに遭遇するかもしれない。
うちらが入った時は、他にも客がいたから、閑古鳥ではなさそう。

244 :食いだおれさん:02/11/02 13:24
ニューペア、インパクトのある店員さんがいる。
はじめて昼飯食いにいったときびっくりしたぜー。

245 :MAX:02/11/03 02:35
>>225
ビストロMIKAMIは、過去レスで、かにのパスタがいいと出てたような気が…。
でも狭いからマターリできないかも。
週末ランチに女一人で行った時は、お店の人気を遣ってくれたけど
カウンターの端っこで居心地はあまりよくなかったな。
でも他の二人で来てるお客さん達は
テーブルで楽しそうに美味しそうに食べてた。
正直うらやまぴかったYO!
カレが出来たら二人で行こうっと。

246 :225(237):02/11/03 05:43
ニューペアはやっぱり一回はチャレンジの価値があるようですね。
女一人だけど浮きませんよね?

ビストロMIKAMIは、大人の店!って感じで、30歳過ぎたくらいじゃないと
入ってはいけない、と何故か昔から思い込んでいるんです。たぶん、あの狭い空間で
一人で食事することに耐えられないからか?

247 :MAX:02/11/03 11:52
HACHIROから変わったPetillant(でしたっけ?)はどうなんでしょうね?
私も行った事ないけど、今度ひとりランチしてみようと思います。

248 :食いだおれさん:02/11/03 21:29
HACHIROはシェフの自慢でウザかった。
芸能人がお忍びで来たとか、前はどこにいたとか。

シエフが変わったなら行ってみようかな。

249 :食いだおれさん:02/11/05 15:45
駅→渡る→左のサワダが閉店しちゃうらしい?
純正洋食屋。バターたっぷりのケチャップオムライス。
思い出しただけでもゴクッ・・・・。
みんな、閉店前に味わって遅れ。

250 :食いだおれさん:02/11/05 20:55
>>249
あそこの独特のハンバーグが結構好きだったなぁ。
また、寂しくなるな。

251 :食いだおれさん:02/11/05 20:55
着替え生中継カメラ只今無料!!!
(,,゚Д゚) http://www.cosmani.tv/gallery/gallery_frame.html

252 :食いだおれさん:02/11/07 13:43
昨日同僚に聞いたネタのようなほんとの話。
ニューペアに行き、メニューにあったので「温泉卵カレー」を頼んだそうな。
すると店員いわく、
「メニューにあるけど作ったことはない。本当に作ると思った?」
とか謎の答えを返されたので、卵カレーにしたそうだ。するとカレーに乗った
目玉焼きの黄身の上にケチャップでニコチャンマークが書いてあったんだと。
おそるべし、ニューペア!

253 :食いだおれさん:02/11/07 14:26
にゅーぺあ、いきたくなった!

254 :食いだおれさん:02/11/07 20:45
ヨメはこのスレを見たもののサワダとさかいを間違えてさかいに逝ってしまった。
でもさかいのオムライスうまかったそうだ。
せっかくだからパンチとジュピターも制覇せよ。サワダもね。
ところで目銀奥の改装したアスマラはだれかいきました?

255 :食いだおれさん:02/11/13 16:35
>245

ビストロミカミ、カニのパスタはまだ食べたことないっす。
欧風(?)カレーが久しぶりに食べたい・・・

でも狭いのが難点であまり入る気がしないなー

256 :食いだおれさん:02/11/13 20:37
>>254
さかいさんも長いこと中目黒で営業してる庶民的でおいしい
洋食屋さんです

257 :GT:02/11/14 01:33
中目GT 昼飯難民的には
さかい>パンチ>ジュピ
さかいは味が全然違う
パンチいいんだけどランチ以外あんまり安くない。ランチ類似性高し。
雲井昼もよし。

258 :食いだおれさん:02/11/14 11:26
遊民が無くなってた。違う店になってた。
なにげに好きだったんだけどなあ〜。
残念です。

259 :食いだおれさん:02/11/14 18:23
>>258
まじすか?残念だ〜

260 :食いだおれさん:02/11/14 18:33
教えてチャンでスマソ。
さかいってどこ?
パンチはわかるんだが。

261 :食いだおれさん:02/11/14 20:06
>>260
駅の改札出て信号(山手通り)を渡ります。
ガード沿い、東急ストアじゃない方(パチンコ屋のわき)を代官山方面へ
行ってください。
すぐに左手(ガード下だよ)にありますよ。
ちっちゃい店です。

262 :260:02/11/14 20:31
>>261
わかった! ありがと!!
何度か前を通っているけど、全然気にしていなかったお店でした。
今度行ってみようっと。

263 :食いだおれさん:02/11/14 22:37
さっき「みなさんのおかげ・・・」で憲武が行くって言ってたBarでナポリタン
食わせる店ってどこ?

264 :食いだおれさん:02/11/14 23:01
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

265 :食いだおれさん:02/11/15 09:44
>>263
101

266 :食いだおれさん:02/11/15 23:10
炙りやの先を右に曲がったローソンを越えた辺りに最近OPENして気になるお店があります。
和食屋っぽいんですが「東山織田」と言う店でメニューとかは、出てないので
どうしようか迷ってます。行ったことのある人います?
情報お願いします。

267 :食いだおれさん:02/11/16 10:55
>>266
織田って恵比寿にある、たっかーい蕎麦屋じゃなったっけ?

268 :267:02/11/16 10:58
間違った、尾山台だったかも。
んで、たっかーくはなかった。スマソ。

269 :食いだおれさん:02/11/16 12:18
>>266
八木サオリの店とのウワサ。

270 :ソフィー:02/11/20 18:45
代官山のマンション?目黒川沿いの粗末なところだった。営業マンにとっつかまり本社ビルに連れていかた。帰してくれない。それから1日16件は電話が。スッポンだってもっとあっさりしてると思う。。。


271 :食いだおれさん:02/11/20 20:23
>>270
意味わかんない。
なんか自己にまきこまれたの?

272 :食いだおれさん:02/11/20 20:37
「東山織田」は私も気になっていました。
ご存知の方がいらっしゃればありがたいのですが。

273 :ソフィー:02/11/20 21:19
あれ〜ここマンション業者のモリモトのうらみつらみじゃなかったの?失礼しました。でもカオキンは美味しい中華よ。

274 :食いだおれさん:02/11/20 23:27
>>273
もう無いし・・・。

275 :ソフィー:02/11/21 19:19
焼き鳥やさんに外国人の客が来たとき行きます。鳥よし。パリに16年居たとか。私は渋谷の森本が大好きです。

276 :食いだおれさん:02/11/21 22:11
>>275
あなた、ちょっと怖いです。

277 :ソフィー :02/11/22 01:41
>276 怖くない怖くない全然怖くない。ソフィーはちょっと恐ろしいだけよ。

278 :食いだおれさん:02/11/22 16:38
森本さんはジビエだけという気が

279 :ソフィー:02/11/22 17:08
森本さんはつくねと紫蘇巻きが美味しい。小父さんも小母さんも好きだ。

280 :食いだおれさん:02/11/22 18:14
あ?

281 :食いだおれさん:02/11/22 18:51
>>277
怖いって。

282 :ソフィー:02/11/22 22:22
>281
おまけに妖艶だってば!

283 :食いだおれさん:02/11/22 22:51
ソフィーってネカマ?

284 :食いだおれさん:02/11/23 01:21
>>266
出前やってるみたいですよ。
うちのポストに白黒コピーのチラシ入ってました。
八山庵ですよね?

285 :食いだおれさん:02/11/23 01:22
↑蕎麦屋です。
バイト募集してたんだけど、女性だけなんだよね…
時給とかも書いてないけどどうなんだろう。

286 :ソフィー:02/11/23 20:32
>283ネカマ?ってなあに?

287 :食いだおれさん:02/11/24 14:10
つーかウザイから消えろ

288 :食いだおれさん:02/11/24 14:38
ソフィーは
        放 置 プ レ イ
                   で行きましょう。

反応しても喜ばせるだけですので。

289 :ソフィ:02/11/24 21:53
あら〜ソフィーは余所者で中目黒となんあの関係もないのばれちゃった。ただ日比谷線に乗り換えるときゴチャゴチャしたとこね〜とホームから見下ろしてただけ。

290 :食いだおれさん:02/11/24 22:24
あげ

291 :食いだおれさん:02/11/25 16:58
逆Aお願いしたーい!

292 :食いだおれさん:02/11/28 00:26
以前このスレで色々質問させてもらい、やっと念願のBIGMAMにいきました。
ココで学んだ通り、レバ刺しとハラミ刺しを頼み、大満足!!

教えてくださった方々、ありがとうございました〜!

293 :食いだおれさん:02/11/29 00:36
「LOUNGE H」の向いにある派手な電飾ついた所はレストランか何かですか?

あと東山織田は結局ナンの店なんだろう?
尾山台の蕎麦屋と同じ?と書かれてたけど、その織田の場所は奥沢です。蕎麦は美味しいらしいですよー。
(私は行った事ない・・)同じ系列ではなさそーだけど・・



294 :食いだおれさん:02/11/29 09:51
>>292
覚えてるよ!
よかったね!

295 :食いだおれさん:02/11/29 15:21
>>293 

その建物ってココのことでしょうか?
ttp://wedding.yahoo.co.jp/13/detail/1772237022/

『LOUNGE H』も気になってますが
まだ行った事がないっす。

296 :292/293:02/11/29 22:24
>294
わーーい!
ありがとです!ホント、おいしかったぁ・・

>295
そそ、そーです!随分派手なお屋敷だなぁと思って。
『LOUNGE H』ちょっと覗いたけど、お客さんいなかったなぁ。
ちと入りづらいですよね。


297 :食いだおれさん:02/11/30 15:30
ソフィってさ、自由が丘スレにもいるね


298 :食いだおれさん:02/11/30 16:10
296 
それで正解です。これからも来ないで下さい。

299 :ソフィ-:02/11/30 20:32
>>297
ソフィって自由が丘スレにもいるのは名前を騙られて困ってるの。
本家筋ソフィ。

300 :食いだおれさん:02/11/30 20:44
ソフィーさん、好き。
300ゲット

301 :食いだおれさん:02/11/30 20:45
ちょっくら自由が丘へ、行ってくるわ。

302 :ソフィ-:02/11/30 21:35
>>ソフィーさん、好き。
あたしも300さん好き(^з^)-☆

303 :食いだおれさん:02/11/30 21:39
キモイ
としか言いようが無い


304 :食いだおれさん:02/12/02 14:23
12/02。月曜日。小春。
和食『くら井』で刺身定食、900円也。
この時期、身が締まった寒鰤が美味しいよねぇ。
蛸もついたけど、できれば三点盛にして欲しいというのは贅沢?
でも、付け合わせのひじきも上品な味付けで、ご飯も盛が大きい。
たまのお刺身としては満足なお昼ご飯でした。

305 :食いだおれさん:02/12/02 18:59
>>304
俺も今日はくら井で昼飯食った。クジラカツ、900円也


306 :食いだおれさん:02/12/02 23:20
久々にくら井前を通ったら
復活していて、おのろいた。ヨカッタネ。

307 :食いだおれさん:02/12/03 08:19
目黒川沿い、青葉台方面にいったとこにある
レストランCouCouってスタッフ全員変わったのね・・・

メニューはいろいろ増えて良かったんだけど
あのフロアマネージャー?対応ひどいんだけど・・・
もう二度と行きません。前のちょっと無愛想な
女性の方のがぜんぜんよかったです

ワイン知らないみたいだし、見かけがカッペすぎるわ

308 :CouCouスタッフ:02/12/03 09:19
>>307

>見かけがカッペすぎるわ

お客様も、人のこと決して言えた見かけではございませんよね?
下品すぎる言葉は慎んで、食に関した意見交換で参りませんか。

309 :食いだおれさん:02/12/03 10:14
>>308
>お客様も、人のこと決して言えた見かけではございませんよね?

おまいほんとにあそこのスタッフか?>>307もどうかと思うが、おまいも
こんなこというのはどうかと思うぞ。つーか漏れもおまいは嫌いだw

310 :ソフィー:02/12/03 17:45
>308 :CouCouスタッフ へ。お客様は神様ですと毎日唱えましょう。モンヂュー(わが神よ)とフランス語でいうとさらにパワーアップ。そしたらソフィーはあなたのことも好きよ(^з^)-☆

311 :食いだおれさん:02/12/03 18:36
12/03。火曜日。晴天。
皆さん御馴染のピッツェリア『Savoy』の25食限定ランチを。
マルゲリータが、サラダと飲み物とドルチェ付きで1000円ポッキリ。
ありゃ、ちょっとピッツァにオイルかけすぎ、サラダに塩振りすぎ。
でも、相変わらずこの(良い意味での)"粉感"がある生地が素晴らしいなぁ。

あー、また夜にちゃんと行きたくなっちゃった。

>>305,306
お、ニアミスですね。
結構このスレの住人さんと顔合わせてるかもしれませんね。

312 :食いだおれさん:02/12/03 21:18
>>308 (  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

313 :食いだおれさん:02/12/03 23:51
>>312 君こそ(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ


314 :ソフイー:02/12/04 01:22
>( ^_^)/□☆□\(^_^ )
312vs308バカ同士の顔合わせに乾杯!

315 :食いだおれさん:02/12/04 12:03
>>307がもっとも (  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ


316 :食いだおれさん:02/12/04 12:05
>>311
ピッツア食べたくなっちゃったよ〜!
今日のランチはどこにいこうかな。

317 :食いだおれさん:02/12/04 21:20
ソフィー! 逆Aお願い!

318 :食いだおれさん:02/12/05 02:13
>>317
氏 ね

319 :食いだおれさん:02/12/05 13:20
>>318
氏 ね

320 :食いだおれさん:02/12/06 03:59
12/05。木曜日。汗ばむ陽気。
"魅惑の七輪"なる炭火焼『らんまん』を見つける。
カフェなのか炭火焼屋なのかバーなのか、妙に中途半端な店ではある。
で、お昼のシビレ丼ですが、なんと、お値打ち価格の680円!
胸腺肉のまったり感に加えて、濃いめの甘辛いタレが白飯に重なって....
たいへん美味しゅうございました。

ただメニュー(チラシ)の説明書きが、ちと、こっぱずかし系なのよね〜。

321 :食いだおれさん:02/12/06 04:31
>>308
客減るよ?

322 :食いだおれさん:02/12/06 08:23
>>320
どこにあるんですか?

323 :食いだおれさん:02/12/06 17:33
12/06。金曜日。雨曇り。
今日は寒いねぇ〜、ってことで雑炊『真田丸』へ。
トッピング2品の味噌雑炊におかず皿とドリンクついて800円。
ボリュームたっぷりで、消化にも良くて、身体の芯から温まります。
満足、まんぞく〜。

>>322
あさひ銀行裏の小道に出来た焼鳥屋が入ってるビルの二階です。

324 :食いだおれさん:02/12/06 20:26
>>323
ありがとう。焼き鳥「じんや」の上ですか。今度いってみようっと♪

325 :食いだおれさん:02/12/12 01:17
救済あげ

326 :ソフイー:02/12/12 18:40
>>317vs>>318
>( ^_^)/□☆□\(^_^ )二人に死に乾杯!
(^▽^ケケケ

327 :食いだおれさん:02/12/13 15:21
質問です。割と遅くまでやっている喫茶店またはバーってありますか?

328 :食いだおれさん:02/12/13 21:53
>>327
駅前でチラシをくばっていたOMOCHAは平日2時まで、週末は4時までやってるみたいです。
てことは姉妹店のchano-maもそうなんじゃないでしょうか。
入ったことはないのですが「和カフェ」らしいです。

バーかどうかわかんないけど、塩梅も4時くらいまでやってますよね。
あそこのパイナップルワインは飲みやすくて(ジュースみたいだけど)好きです。

329 :327:02/12/14 01:43
>>328
丁寧なレスありがとうございました。
「和カフェ」って面白そうですね。今度行ってみます。

330 :食いだおれさん:02/12/14 16:03
今日は藤八で飲み会なの。
うれちい!

331 :食いだおれさん:02/12/14 16:57
◇◆◆2ちゃんねる忘年会◆◆◇

会 場:お祭りch http://live.2ch.net/festival/ 内 全て
日 時:12月14日(土)21:00〜
持ち物:呑みきれないほどの酒

おまえ等今年一年何がありましたか?
吉野家を始め数々の祭り・・・。スレスト、荒らしにもめげず書き込みつづけ
煽り煽られ祭り祭られと、2chの華と成るべく日夜の奮闘お疲れ様でした
一年を締めくくるべく、祭り板で2ch忘年会を執り行います

殺伐するも良し、馴れ合うも良し。皆様ぜひご参加ください。

コテハン、名無し叩きは禁止です。
コテは「コテハン@○○板」、名無しタソはその板のデフォルト名無しをどうぞ。
2chブラウザ使用を推奨


332 :食いだおれさん:02/12/18 00:00
OMOCHAの行ってみたいなー。場所知りたいです。
ご存じの方、お願いします。

chano-maは一度行ったけど混んでて入れなかった。
あのマットレスどーなんでしょ?くつろげそうな、逆に落ち着かなそうな・・
その姉妹店のyusoshi(渋谷のカフェ)が好きなので一度行きたいのだけど。

333 :食いだおれさん:02/12/18 03:25
>>332
駅を出て山手通りを左へまっすぐ行くと10分くらいで
右にセブンイレブン、左に現像屋みたいな店が見えてきます。
その現像屋の角を入って坂をのぼると十字路がありますが気にせずまっすぐ。
すると左側の地下にOMOCHAがありました。
たぶん偶然見つけたりするお店じゃないと思います。わかりにくい。
頑張って見つけてくださいね。


334 :332:02/12/18 09:33
>333
あーりーがーとー。

駅から少し遠いて事は穴場なのかな?
頑張って捜してみます!

335 :食いだおれさん:02/12/20 01:59
ハイネスの前の「BETTY BOOP」っていうバーに入った事のある方いらっしゃいますか?
ガラス張りなので、前を通るとお店の中が見えるのですが、雰囲気はとても良さそう。


70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)