2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西武池袋線石神井公園限定 Part3.1

1 :食いだおれさん:02/08/21 21:27
大泉・武蔵関・上石神井・石神井公園から仲間はずれにされました

2 :食いだおれさん:02/08/21 21:40
わはは!立ってるよ!

3 :食いだおれさん:02/08/21 22:06
中途半端なPartが藁田

4 :アヤ@石神井台7丁目 ◆ShAk7AYA :02/08/21 22:21
sage進行でいけばこっちのほうがマッタリしそうですね。
あっちはグランピアさんにお任せです。

さて、公園ネタ探してこよっと。

5 :1:02/08/21 22:28
このスレの基本はsage進行らしい
とりあえず、前スレのまとめとか色々

*今まで出た店の一覧だ
*閉店と書いてあったのは削除したが、すべての店が現存するとは保証できない。
*他の人が美味しいからって自分もそうとは限らないぞ。
 でも出されたご飯は残さず食べよう。バチが当たるぞ。
*グルメ板には族コテや、組織(店)の親分もいるぞ。
 だからレス数=人気とは限らないんだ。転んでも泣くなよ。
*おおよそ50音順だが、データの抜けや間違いはつうきんぐと名無しの陰謀だ。
 ウソはウソと(以下略...してばかりで忘却したが、なんかそんな感じで読め!!

◆葵寿司
◆安楽亭
◆家楽亭
◆稲田屋
◆板屋
◆イルポンテ
◆イル・カナーレ
◆オアシス
◆隠れうさぎ
◆キッチン小窓
◆クイーンズ伊勢丹
◆清香園
◆スマイリー城
◆四季
◆大成堂
◆つくし
◆天龍
◆ドミノピザ
◆とりでん
◆鳥鉄
◆トムボーイ
◆ねじりんぼう
◆双葉寿司
◆みさき
◆百屋
◆ラーメンハウス田中
◆ラ・パスタ(石神井公園⇒隠れうさぎ)
◆ロニオン
◆山喜
◆ゆたか
◆吉野家


6 :食いだおれさん:02/08/21 22:47
大成堂は玩具屋じゃないのか?

7 :食いだおれさん:02/08/21 23:00
>sage進行でいけばこっちのほうがマッタリしそうですね。
させる気はあるんだろうな

8 :1:02/08/21 23:01
>>6
すまんが、店が飯屋かどうか確認したわけではない
sage進行で、修正とかよろしく

9 :食いだおれさん:02/08/22 00:14
>>8
ナルホド、そういうことか。

吉野家とドミノピザは要らんな。
あと、ピアノピアノ(元クラッティーニ)を追加すべきか。

10 :食いだおれさん:02/08/22 09:09
>>7
んなわけないだろが。

74 :アヤ@石神井台7丁目 ◆ShAk7AYA :02/08/21 22:57
石神井公園ネタはこちらでお願いします。
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1029932849

ああ、しょぼスレの予感…


11 :食いだおれさん:02/08/23 18:47
保谷駅も入れてよ。




12 :食いだおれさん:02/08/24 08:20
>>11
グラバー亭って閉店しちゃったの!?
また行こうと思ってたのにナ…。

13 :食いだおれさん:02/08/24 09:46
 駅南口バスロータリー前一等地の「三条」って、どうよ?
 一応、中華みたいな店構えだけど。

14 :食いだおれさん:02/08/24 10:26
南口「○条」5〜6年前までは旨かったYO
特にチャーハンとかね。
1度閉店後に(長期休業?)調理人替わって、
再開店したんだけど、それ以来味が落ちたかも。
一等地にあるけど、お味の方は現在の客付きが総てを物語ってると思われ。
私は逝ってません。

15 :食いだおれさん:02/08/24 11:17
>>11
保谷でおすすめの店はどこですか?

16 :食いだおれさん:02/08/24 11:35
>>11
武蔵野ってまだある?

17 :食いだおれさん:02/08/24 12:13
>>11,12,15,16
追加したいならに逝くか、東京都下で別スレ立ててね
ここは「石神井公園限定!」です

ちなみに大泉・武蔵関・上石神井(石神井公園放置!)PART4
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1029735298/
は練馬区西部の石神井公園以外!

なのではっきり言ってスレ違い!!

18 :17:02/08/24 12:39
間違えたよ自分で読んでも訳わからねえ

追加したいなら大泉・武蔵関・上石神井(石神井公園放置!)PART4に
逝くか、東京都下で別スレ立ててね
ここは「石神井公園限定!」です

大泉・武蔵関・上石神井(石神井公園放置!)PART4
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1029735298/
は練馬区西部の石神井公園以外!


19 :食いだおれさん:02/08/24 14:55
ここでは、もうコテハンは出てこないの?
賽の河原付近のラーメン屋はもうやってないの?
閉めちゃったのかなぁ?特一番だっけ?

20 :食いだおれさん:02/08/24 14:56
では、石神井公園だけでがんがってくらはい(サビシ〜)

21 :食いだおれさん:02/08/24 15:21
 特一番の娘が小学校で同級生だったなー
(これ以上の詳細は個人情報にわたるおそれあり)

22 :食いだおれさん:02/08/24 15:34
わはは! 上がってるよ!

23 :食いだおれさん:02/08/24 17:32
仲間はずれにされた日陰者同士
下げながらまた〜りいこうぜ(w

荒らしに来んなよ>コピペ厨

24 :食いだおれさん:02/08/24 17:44
ネタ切れさびちい…

25 :食いだおれさん:02/08/24 19:10
昨日車で向かったらやってなかった。グシュン>特一番

26 :食いだおれさん:02/08/24 19:26
寒くなってきたのでラーメンでも食いたいです
美味しいラーメン屋情報キボンヌ〜
春秋園のお勧めメニューもお願いします〜

27 :アヤ@石神井7丁目 ◆ShAk7AYA :02/08/24 21:56
しばらく前のこと。
石神井台の某不動産ショウルームにて。

「石神井の名所案内」のパネル。
公共施設や公園、スーパーなどが挙げられています。
そのなかに周辺地域の最高のグルメとして、素敵な建物、ロニオン。
実は公園にもロニオンにも未だ行ったことがありません。
是非一度行ってみたいです。

28 :食いだおれさん:02/08/24 22:16
アヤャと飲みたいです。オフ希望 あ、私は♀です
つか上石オフはどうした?

29 :アヤ@石神井7丁目 ◆ShAk7AYA :02/08/24 23:14
アヤはお酒飲めませ〜ん。

30 :トム:02/08/25 00:12
 特一番は数ヶ月前から休業中です。
 ロニオンは、建物だけは確かに素敵です。特に公園の池に映える夜景。

31 :食いだおれさん:02/08/25 00:29
トムさん、情報はいいのですがsageてくださーい

ときに、ライフ前に現れる屋台のラーメン屋
麺がマルチャンの即席麺みたいな歯触りなのですが…

32 :食いだおれさん:02/08/25 01:21
ケンちゃんラーメンに味をうんぬんしてはいけません。
酎ハイもかなりあれですが、それはそれとして。

33 :食いだおれさん:02/08/25 01:52
北口、富士街道沿いにあったラーメン屋「耀」は今何処?
板違いスマソ

>>14
料理人換わったのですか > 南口「○条」
15年位前は頻繁にお世話になった飯屋でした


34 :食いだおれさん:02/08/25 02:48
>>33
耀は東中野に移転したはず
分裂前スレか分裂スレ見れば、書き込みあるはずだよ

35 :33:02/08/25 03:10
>>34
ありがたう

36 :食いだおれさん:02/08/25 04:07
おまいら存在意義の無いのスレッドにいつまで固執するですか?

・石神井以外の地域は石神井を追い出した為に参加者とネタが枯渇して瀕死状態
・石神井は独立した為にグルメ板にいる必然性は無く、まちBBSと重複状態

結果は見えていただろうに…

37 :こぴぺ:02/08/25 12:28
ラーメン耀(ひかる)の移転先
中野区東中野4-4-5
JR中央線東中野駅西口の改札を出て右へ、
右側の階段を降りたら道をはさんで反対側、Ampmのとなり。

38 :トム:02/08/25 12:31
これでいいのかな

39 :食いだおれさん:02/08/25 18:42
>>1
>大泉・武蔵関・上石神井・石神井公園から仲間はずれにされました
あんた、どこの住人?  〜〜〜〜〜〜  


40 :食いだおれさん:02/08/25 18:50
練馬高野台と思われ

41 :33:02/08/25 21:20
>>37
ありがたう

板違いな教えてちゃんでスマソ

42 :食いだおれさん:02/08/25 21:45
>>39、40
大泉・武蔵関・上石神井・石神井公園Part3スレって意味だと思ったのだが
違ったのかそうか練馬高野台か(藁

43 :食いだおれさん:02/08/25 22:05
練馬高野台で美味い店はどこ?


44 :食いだおれさん:02/08/25 22:41
イタリアン=ボラーレ
居酒屋=炎
茶店=ピーベリー
ファミレス=忘れた(中華)何だっけかなぁ?天狗もある
すし屋=芝寿司&あずま
つかスレ違うのでは?



45 :食いだおれさん:02/08/25 22:45
ちゃう、板違い。でも混ぜて.......(願

46 :食いだおれさん:02/08/26 00:12
スレ違いだが…
ボラーレはまずい、いっちゃいけない
炎は普通
ビーベリーはいたことないので不明
ファミレスはバーミヤン(まずい)と天狗(ダメダメ)
すし屋は知らん
どれにしてもグルメじゃねーな

47 :食いだおれさん:02/08/26 00:22
発展途中なのでね・・・・まぁそのうち>練高

48 :食いだおれさん:02/08/26 01:21
>>47
つーか、無理矢理電車止めてんじゃねーよ > 練馬高野台

49 :1:02/08/26 10:55
トリップを探せコンテスト!
優勝者には "アルファード ◆48hRx1zI" を名乗る権利が?!

 3 名前: グランビア ◆48hRx1zI 投稿日: 2002/08/26(月) 10:19 ID:O53mxfvI
 新スレおめでとうございます。
 今回からトリップ付ける事にしました。よろしく〜。


50 :食いだおれさん:02/08/26 11:57
急行使っているから、別にどうでもいい>練高

51 :食いだおれさん:02/08/26 12:24
 でも、新木場行き始発があって座れるから、許す>練高

52 :練馬高校OB:02/08/26 12:26
 母校がけなされているようで、不愉快ですね。
 略すなら「練高台」と呼んでやってね>練高

53 :食いだおれさん:02/08/26 13:28
南光が丘>練高

54 :ねりたか:02/08/26 22:16
え、練高台って早い電車止まるの?知らんかった。オハズカシィ!
53が言っている事が理解できません。どゆこと?
練馬高校?偏差値幾つでっか?練馬工業とは違うのよね?
駅は練たか。学校は練こうで。
つかこんな事で不愉快になってちゃカルシウム不足>52

55 :ねりたか:02/08/26 22:20
48は駅を作った事に怒り奮闘なの?
それとも通勤快速でも止まるの?

56 :食いだおれさん:02/08/26 23:46
練馬高野台には唐沢俊一の弟子のライター、鶴岡法斎が住んでいる

57 :食いだおれさん:02/08/26 23:52
>高野台ネタの皆様へ

ここは「グルメ・外食」板の「石神井公園」スレッドです。
激しく板違いすれ違いなのでまちBBSへどうぞ。

●富士見台 高野台スレッド 〜PART8〜●
http://tokyo.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1030289001

58 :食いだおれさん:02/08/27 00:25
定期的に誰かが上げるの?

59 :食いだおれさん:02/08/27 01:09

西武池袋線石神井公園駅周辺のグルメ情報求む!

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :食いだおれさん:02/08/27 17:11

西武池袋線石神井公園駅周辺(&練高)のグルメ情報キボンヌ

62 :食いだおれさん:02/08/27 23:49
ここはタイトルとおりの内容で書き込んでいる奴は居ないよ。
良識ある石神井住民は放置、そしてまちBBSも静観している模様。
夏休み終了までもうしばらくの辛抱です。

63 :食いだおれさん:02/08/28 01:35
そうかー。
ちょっとだけしか読んでないせいかもしれないけど、わけ分かんなかったんだ。
夏休みが終わって、このスレ、早く楽しめたらいいなあ。
あ、でも夏が終わるのはちょっとヤだな。
全然遊べなかったよー。

64 :まりい:02/08/28 01:36
やっほ〜。
みんなひどいです。
あたしがチェックしてないうちにこんな面白いことしてるなんて。
呼んでくれればイイノニ・・・

>60
練高スレですね。
残念ですぅ〜。情報をまとめるほどその地域に明るくないですぅ〜。
ですからそれは他の誰かさんです。
でもあっちのスレでも彼ってやっぱり嫌がられているんですか?
そんなんじゃ、彼、いるとこなくなっちゃうじゃないですか。
いや、いなくなって欲しいんですけど。
ま、まちBBSで名無しさんのまま細々とやっててもらいましょうです。

>良識ある石神井住民
通勤パパに良識があるって?まさか!
グランビアに常識があるって?冗談やめてください!
何かにつけて自分たちの優位性を強調したがると
グランビアと見間違えられますよ?
そ れ は こ こ で は と て も 恥 ず か し い こ と で す。

65 :食いだおれさん:02/08/28 01:38
わはは! 上がってるよ!

66 :まりい:02/08/28 01:40
せっかくsageてDAT落ちさせてやろうとおもってt

67 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

68 :食いだおれさん:02/08/28 08:05
スレタイトル変更すれば。
コテハン叩き

69 :食いだおれさん:02/08/28 08:52
コテハンいじり、ってのはどうよ?

70 :食いだおれさん:02/08/28 09:40
味覚のエアポケット 石神井公園

71 :食いだおれさん:02/08/28 16:53
>そ れ は こ こ で は と て も 恥 ず か し い こ と で す。
あんた見てると説得力あるな

72 :食いだおれさん:02/08/28 19:53
294 名前: 九曜の星 投稿日: 2002/08/28(水) 17:43 ID:0a/2FC9o

コテハン叩きは禁止です
ご要望あればどの書きこみとどれが同じIPが同じかなど(例:1=294)
公開致します


73 :ねりたか:02/08/28 20:30
九曜の☆様
是非72を再起不能にして下さい!!
こぴぺ野郎マジうざいんですけどー


74 :食いだおれさん:02/08/28 21:28
コテハン叩きは禁止です。
別に張っても良いけど。それに反応するのもどうかな。

75 :ねりたか:02/08/28 22:59
張り切ってしまいました、首つって逝ってきます



76 :まりい:02/08/29 01:24
>71
お褒めに預かり光栄です。
説得力のある発言と行動がモットーです。

-------------------- 8・< ---------------------
さて、この地域には面白いことに松屋グループと吉野家グループの店舗が
駅前で100mと離れていないところに店舗を構えています。
どうせこのスレッドが高級志向目指したところでこのスレッドに、
ろくなネタなんてないようなので比較でもしてみようかとおもいます。

ではまずy

(そういえば下石神井の松屋の人ってこのスレッド見てんのかな?)

77 :食いだおれさん:02/08/29 01:47
誰か奴に「旬は過ぎた」って事を教えてやってくれ

78 :食いだおれさん:02/08/29 06:55
今の旬は、なんだろう?
やっぱ、マツタケかな。

79 :食いだおれさん:02/08/29 11:11
マツタケは場所をうまく探せば年中旬らしいけどね。
問題は値段だよね。

80 :食いだおれさん:02/08/29 14:32
そういや、今日のニュースで、中国産まつたけに劇物指定の農薬が28倍量も残留してたとか。
スーパーとかのお惣菜のマツタケご飯なんかで秋を感じることもできなくなった。
疲れた時のささやかな幸せが更に遠のいてしまったなー。

って、なんて貧乏性なんでしょう。
でも、やっぱり、国産は無理。


81 :食いだおれさん:02/08/29 16:23
>>80
まちBBSネタしかできない貧乏人はグルメ板に来るな

82 :食いだおれさん:02/08/29 19:21
>81
そうだね、ごめん。
でも、貧乏じゃないよーん。
食べ物に関しては貧乏性なだけ。
こだわればおそろしく高くなるんだろうけど、高くて美味いは当たり前(まずいことは許されない、というか許せない)、
リーズナブルなのに美味いというのを探したいのさ。

石神井近辺にそういうとこがあればいいな。

最近、やられた!と思ったのは、残念ながら石神井ではないが、お豆腐と湯葉のチェーン店、梅の花。
晴海トリトンスクエア内の店に行ったが、石神井からだともっと近い店があると思う。
一月前くらいだったが、記念日(誕生日や結婚記念日など)だと電話予約すれば(電話予約が必要)、
一人分がタダになるキャンペーンをしてた。
二人で行ったので、事実上、半額。それに、個室。
ついでにどうでもいいことだが、お祝いとしてペア和風ハンカチと記念撮影写真付き。
お値段は二人で7000円くらいだったかな。もっと安いコースもあったと思う。
肝心の味もかなりよい。
この値段でこのお味、雰囲気なら、81も納得してくれるのではないかと。
もし、このキャンペーンをまだしてるなら、かなりオススメ。
ちなみに、キャンペーンが既に終了してる場合、特にお勧めしない。
妥当な価格とお味ということになるからね。


83 :食いだおれさん:02/08/29 19:30
↑書き忘れたけど、私が行った時には記念日を証明するものを呈示するように言われなかったので、
記念日が突然増えちゃったりしてもOKかと。
結婚記念日の証明書なんてわざわざ持参するのもなんだし、大体、戸籍とか、
個人情報載りすぎてて見せたくないよね。
それに、お店の雰囲気からも、見せろ、なんて言われないと思う。



84 :食いだおれさん:02/08/29 21:05
>最近、やられた!と思ったのは、残念ながら石神井ではないが、お豆腐と湯葉のチェーン店、梅の花。
>晴海トリトンスクエア内の店に行った
だからさ、このスレに書くべきことじゃない

85 :食いだおれさん:02/08/29 23:09
>>84
いいじゃないの、ほかにネタないんだし。
>>82
で、82は石神井公園近辺だとどんな店に行くわけ?

86 :食いだおれさん:02/08/29 23:12
>石神井からだともっと近い店があると思う。
ここのところをもっと強調すればよかったのに。
ネタでも「石神井のこの店が同じです。」とかね。

87 :食いだおれさん:02/08/30 11:38
>85
実は越してきたばかりで、これは!というお店に当たってないんです。
食べてるものといえば…。(余りに貧乏食で、また叩かれそう。)
南口側マクドナルドそばのオリジン弁当のキムチカルビ弁当390円にお惣菜、
もしくはセブンイレブンのメープルのパン130円とおでん、サンクスの塩カルビ焼きそば390円、
ライフのお惣菜や小麦の郷のパン、なんてものを毎日交互に食べてます。(泣
どうしても便利なとこを利用しがち。

南口マクドナルドそばのサンボという喫茶店は、学生街の食堂チックな価格とボリューム
だなと思って少し評価してたけど、おいしくない時もあったからもう行ってない。
キッチン小窓にも一度行ったけど、カツカレーは中の上で、サラダに虫が。
ちっちゃいお店と思って入ったんだけど、中が意外と広くて結構込んでたから期待したんだけど。
他のはかなりおいしいのかも。あと、店員の感じもよかった。
ジョナサンは価格と味が一致してないと思う。24時間なので、仕方なく利用するけど。
南口側の吉野家と松屋。
たまたま私が行った時には、どちらもお冷はまずくて飲めなかった。
味はあまり好きではないが、価格と量、ついでながら店員の感じも吉野家の方がいいと感じた。
松屋ではカレーとマーボーナスとから揚げがのったものを食べた。
味は普通だが、マーボーナスの量が異常に少なかった。スプーン1杯で食べ終わった。
まあ、たまたま私が行った時だけなのかもしれないけど。
ご飯のおかずが不足して、最後はご飯だけを食べた。
北口側の特一番にも一度。
食べた物は忘れたけれど、特別おいしいとは思わなかった。
私にとってはだけど、少し味と値段が一致してないと感じた。
ボート池前のパン屋は、まあまあと思った。ライフの小麦の郷もまあまあ。
以前はデパ地下サンジェルマン一辺倒だったが、石神井のパンは同じくらいおいしいのに少し安い。
これで全て。
…グルメじゃないなあ。参考にならなそうで、スマソ。


>86
そうか!、なるほどね。
優しいアドバイス、ちょっと心に沁みる。

ちなみに、梅の花のお店一覧はココ
http://www.umenohana.co.jp/


88 :食いだおれさん:02/08/30 16:27
キムチカルビ弁当390円
セブンイレブンのパン130円とおでん、
サンクスの塩カルビ焼きそば390円、
ジョナサン
南口側の吉野家と松屋

こんなもんばっかりだろ、グルメに値する店はない

89 :食いだおれさん:02/08/30 22:14
そうだね。
誰か、舌に自信のあるグルメな人、石神井にうまい店をつくってくれ。
きっと1軒でもそういうとこができたら、全体の味や価格のレベルが上がるだろうし。


90 :食いだおれさん:02/08/31 00:17
あれ?いつのまにか、さげなくと良くなったの?

91 :まりい:02/08/31 12:54
まりいが決めました
ここではまりいのいうことが絶対です

92 :食いだおれさん:02/08/31 15:30
まりいが抜きました
ここではまりいのいうことが変態です

93 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

94 :食いだおれさん:02/09/01 13:03
ここに、グランビア情報は、必要有りません。

95 :食いだおれさん:02/09/01 17:28
オフ情報晒せ。

96 :食いだおれさん:02/09/01 19:43
おふの話は、まちBBSでお願いします。

97 :食いだおれさん:02/09/02 00:00
まちBBSのヤシはすっこんでろ。

98 :食いだおれさん:02/09/02 06:01
ヤな感じのやつは他に行ってくれ。

誰か、なんでもいいからどこでもいいから行ったことのある店の情報を教えてくれ。
ミーはもう書いた。

99 :食いだおれさん:02/09/02 07:11
書いたら粘着くんが来るからやだ。

100 :食いだおれさん:02/09/02 19:08
意地になってこんなスレッド伸ばすほうがどうかしてる。
立てられた経緯やこれまでの流れを見ても放置して沈めるべきじゃないのか?

101 :食いだおれさん:02/09/02 20:07
最近ジョナばかり・・ランチも飽きたなぁ
でも出てくるの早いし、安いし、おちついちゃうんだよね

102 :食いだおれさん:02/09/02 20:31
>最近ジョナばかり
ジョナサンか?
結局、この辺りには、ファミレスしかない
無理して、グルメ板に来るな
B級にスレでも立てろ

103 :食いだおれさん:02/09/02 21:08
>>102
わざわざ上げないで下さい。
B級グルメに一度立っていたけどすぐ沈んでいます。

104 :食いだおれさん:02/09/04 04:11
>99
むむ、確かにねえ。
でもまあ、来たっていいじゃん。
放っておこうよ。

>101
それに、行けば絶対確実にともかくお腹を満たせるしねえ。(24時間営業だから)
ミーのランチは、たいていお弁当なのだ。
オリジン弁当のお惣菜(量り売り)を数種類とお弁当。
から揚げ以外のものはまあまあ。(鶏肉は安いものを使ってるみたい)
おすすめはやはり肉じゃが。
お惣菜はどれも100g150円。
でも、お弁当と組み合わせた方がいいかな、やっぱ温かいできたてがいいから。
お惣菜は、お昼が最も種類が豊富。夕方は種類が少なく、夜はほとんどない。
ジョナの近くにあるサボテン(だったかな?、トンカツのお弁当屋)はどうなのだろう。
結構人が並んでることもあるけど。ちょっと興味あるんだけど、カロリーを気にしてまだ試してない。
カロリーを忘れるくらいおいしいのだろうか。
カロリーを気にしてまあまあおいしく食べたい人におすすめしたいのは、
S&Bのきのこ雑炊(定価は250円くらい)。
プラスチック容器にご飯が入っていて、レトルトのスープをかけて、プラスチック容器ごと
電子レンジでチンして、出来上がり。
最近何かと人気のデリごはんのひとつ。
他にもメーカーも種類もいろいろ。でもかなり試したけれど、きのこ雑炊が一番。
ジョナサンとかにもあるかもしれないけど、ファミレスによくあるきのこ雑炊と同じくらいのレベル。
で、安い。
でも、最大のおすすめ理由は、カロリー。なんと、1食129キロカロリー。
味が意外といいので、それに熱いから少しづつ食べるせいか、結構満足します。
今日、丸正で一個178円でした。(これを読む頃にはもうこの値段ではないかもしれない)



105 :食いだおれさん:02/09/04 05:20
だからキミの書き込みの内容は全く石神井と関係無い
無理やり意地になってこのスレを伸ばすなって

地域の話題(食を含めて)をどうしてもしたいのならまちBBSへ
他の沿線と分裂してまでこのグルメ板に居残る必要も無かろう

106 :食いだおれさん:02/09/04 05:27
>105
石神井公園駅南口側にあるオリジン弁当
同駅南口のさぼてん、丸正


107 :食いだおれさん:02/09/04 07:42
S&Bのきのこ雑炊(250円)がグルメか?
このスレとなんの関係があるんだ?
グルメと関係ないこと書くことないなら、まちBBSへ行け>>104

108 :食いだおれさん:02/09/04 11:12
オリジン弁当はB級
S&Bのきのこ雑炊はB級

109 :食いだおれさん:02/09/04 14:29
>>106
どの店舗でも同じ味、サービス、価格で提供されているものを
地域グルメとして語る必要がどこにあるんだ?

「石神井と関係無い」と指摘されても当然だな

110 :食いだおれさん:02/09/04 15:51
バイバーイ

111 :食いだおれさん:02/09/05 00:22
粘着のあおり方があっちとこっちとで違う。
何故????????????????


112 :食いだおれさん:02/09/05 04:26
楽しそうだな、粘着君。うらやましいな。

113 :食いだおれさん:02/09/05 07:28
まずは、>>5を読んでからレスしよう。


114 :食いだおれさん:02/09/07 23:41
ネタ切れ 充電中 しばしお待ちを

115 :食いだおれさん:02/09/07 23:59
ほんと、ネタ切れですね。(0鬱0)

116 :食いだおれさん:02/09/08 12:26
いやあ、
ネタ切れネタ切れ。
と反応してみるテスト。

117 :食いだおれさん:02/09/08 12:33
石橋亭のトンカツはおいしいと思うテスト。

118 :食いだおれさん:02/09/08 15:18
テストカキコすんな

119 ::02/09/08 16:29
最近中華太陽がお気に入り。
たんめん、味噌ラーメン、五目やきそば
忘れちゃいけないチャーハンがうまい!こんな味を求めていました
はいはい。グルメじゃありませんねースマソー
キッチン小窓の場所を誰だか教えて下さい。=隠れウサギですか?
過去スレ読むの疲れちゃって・・・


120 ::02/09/08 21:54
キッチン小窓...過去スレ読んできました 
とりあえず「かつ心」だな、あ値段が高いのか(鬱
春秋園てなんて読むの?とりあえずそこかなぁ
葵寿司も行って見なきゃなぁ
JA近くのトンカツ屋でそば冷麺ってあったんですよ
そこそこ美味しかったんです。まぁこんなものかなぁって感じで


121 :食いだおれさん:02/09/10 00:18
しゅんしゅうえん?

122 :食いだおれさん:02/09/10 14:15
>119 120
キッチン小窓は石神井南口出てマックを右折、
質屋とJAあおばの間の道に入るとすぐ左側に有ります。
私としては家庭料理の域を超えては無いと思われ。
味は私的には若干濃いめとなってますが、
ま、実際に訪店して小窓弁当でも召し上がってみてはいかが?

昔その店は「みかさ」と言うフランス料理屋で旨かったんだけど・・・・

123 ::02/09/10 20:59
>121,122
良く解りました。ありがとうございます。
駐車場がなさそうですねぇJAに止めちゃおうっと
てなわけで明日キッチン小窓でランチします♪
小窓弁当?テイクアウト専門なんでしょうか?
お弁当屋さんなの?

124 :食いだおれさん:02/09/11 20:06
>>123
キッチン小窓の報告求む!

125 ::02/09/11 20:20
ごめーん。自分で朝食用にマツタケご飯を炊いたのだけど、寝坊して食べる暇が無くって
悲しいからオベント箱に詰めて会社でランチでした。
んーまずまずの出来かなぁ?もう少し醤油が足りなかったかなぁという程度
炊き込みって上手に作れないのさ・・・
また明日チャレンジしますわ。

126 :食いだおれさん:02/09/11 22:26
ここはグルメ外食の板だ
弁当の話は他でやれ

127 :食いだおれさん:02/09/11 22:30
>>126
sageで言え
上がるだけでウザィんだから

128 :食いだおれさん:02/09/11 23:23
っていうか全員ウザイ(自爆

129 :食いだおれさん:02/09/12 07:44
238 :SJ :02/09/12 07:26
以前紹介のあった石神井公園駅から石神井警察に行く途中
のそば居酒屋を探したがわからなかった。どなたか店名を
紹介して下さいますか。


130 :まりい:02/09/12 23:55
チョンMあげ

131 :まりい:02/09/13 22:44
コピペウザイ。
マルチポストは嫌がられるだけですよ?

132 :まりい:02/09/13 22:53
裏まりい祭り開催中

133 :食いだおれさん:02/09/14 00:15
そば居酒屋は、駅前本屋の隣にある店とちゃう?

それはそうと、家楽亭の9月メニューは鶏を薄くのばして白ゴマをタップリまぶした
煎餅風の揚げ物。ご飯のオカズにするというよりも、ビールのつまみといった感じ


134 :食いだおれさん:02/09/14 01:55
ノクトン臭がします

135 :食いだおれさん:02/09/14 08:15
練高の波動は?

136 :食いだおれさん:02/09/14 19:09
>133
七誌になっても見分けがつく
ネタ狭すぎ

137 :食いだおれさん:02/09/14 19:11
B級の石神井ってまだ残ってますか?

138 :食いだおれさん:02/09/14 23:21
B級の石神井は、こっちが荒れているときに立ったようですが、
すぐ沈みましたので、新たに建てていただく必要が有ります。

139 :食いだおれさん:02/09/15 21:16
負けるな!西武池袋線石神井公園限定 Part3.1



140 :食いだおれさん:02/09/15 21:18
あげるなよ・・・だれもマトモに書こうなんて思っちゃいない


141 :食いだおれさん:02/09/16 12:30
このスレ読む前に偶然キッチン小窓行って来たです。
入口はこきたないので紹介されない限り入りたくないです。
でも中にはいるとウマーな空間が。
値段が良心的であの内容。
リピーターは多いでしょうね。

142 :食いだおれさん:02/09/16 22:07
やっぱ大勝軒でしょう。

143 :食いだおれさん:02/09/17 00:13
華ノ舞の隣にあるサッポロラーメン屋…マズかった…
カレーがめいらくの100円レトルトと同じ味がした

ママさんはいい人そうなんだけど…

144 :食いだおれさん:02/09/17 11:52
>>143
でも客が居る時があるのには驚き。
土屋医院ナナメ前あたりの中華屋も同様。

145 :食いだおれさん:02/09/21 10:19
ココに居る奴はイルボンテマンセーっていってりゃいいんだよ。


146 :食いだおれさん:02/09/21 12:15
イルポンテね。好き嫌いはアリだと思いますが、それでええんではないの?
カルボしつこい。ベルデいまいち。それ以外は私の口にあいましたw。
好みも人それぞれだし、押し付けるのはどうかと思います。


147 :食いだおれさん:02/09/21 16:59
イルポンテしかないのか?


148 :食いだおれさん:02/09/21 22:19
砦 あげ

149 :食いだおれさん:02/09/22 00:51
話が無限ループしているな。
そろそろ電車の病院になって
次が焼き鳥か。

150 :食いだおれさん:02/09/22 01:53
イルポンテ,ど根性寿司,家楽亭の天下だな。
4つとも店員がいすわってんだもんな
しかもそいつらが通勤王とか貧乏粘着とか
石神井スレの旧コテハンときたもんだ。
そいつらさえいなきゃここももっと平和
だったろうに。

151 :まりい:02/09/22 03:30
>>150
いまさらですね?
まりいが某お店の関...(略。

152 :食いだおれさん:02/09/22 06:35
伊万里 あげ。

153 :食いだおれさん:02/09/22 11:15
>>150
おまえみたいなのがいなきゃへいわなんだよ
おっとこんなことかくからあれるのであった

154 :なんだかなぁ:02/09/22 11:35
マニラマニラ あげ。

155 :食いだおれさん:02/09/22 12:07
>>151 >>153
引っ込め
ど根性寿司A

156 :食いだおれさん:02/09/22 14:43
ピアレスにレストランとか入る予定ってないんですかね?

157 :食いだおれさん:02/09/22 17:07
イルポンテ,ど根性寿司,家楽亭
の無限ループスレはここですか?



158 :食いだおれさん:02/09/22 17:59
>>154
非常にツボです。ワラタ。

159 :名無しさん@石神井町:02/09/22 19:08
>>151
ど根性寿司 A の話をすると叩きが出て来ます。
ど根性 F 寿司 を誉めると粘着が出て来ます。
なぜか A は粘着されません。
イルボン・テの話をするといやらしい反撃に遭います。
ロニオソは馬鹿にした話題しか許されません。
イノレカナーレは某が居なくなったら話題すら出てこなくなりました。
家楽亭は今月のメニューの宣伝をしては叩かれています。
大勝軒は話題すら許されません。

160 :食いだおれさん:02/09/22 23:40
>>154
その店は、マニラ料理なの?

161 :食いだおれさん:02/09/23 00:28
つまり店長がここにいるって事?

162 :なんだかなぁ:02/09/23 08:35
160は痛いです 検索かけるか、駅前でおまわりしゃんに聞いてください
いやいや、従業員がここにい(以下略・・・・・・・
遊びに来てねん(はぁと

163 :食いだおれさん:02/09/23 10:36
154=160が店長または従業員なの?

164 :食いだおれさん:02/09/23 11:25
マニラマニラってボトル入れて予算どれくらいで飲める?

165 :食いだおれさん:02/09/23 11:25
良い子居る?
おじさん、いっちゃおうかなぁ?
良い子は来てはいけないお店ですよ。
母さんとお風呂入って早めに寝てくださいね。父。


166 :食いだおれさん:02/09/23 13:53
母さんと一緒にお風呂に入っていっしょに寝ていいですか?
>父へ
良い子のまりお(♂)より

167 :食いだおれさん:02/09/23 20:20
マニラマニラのおねーちゃんと都に行ってもいいですか?
>母へ
お馬鹿な父より

168 :食いだおれさん:02/09/23 22:36
二人ともある意味でグルメなのですね。でいいですか!?

169 :食いだおれさん:02/09/24 07:28
coco壱番のカレーは、美味しい?
食べたこと無いので・・・

170 :食いだおれさん:02/09/24 22:08
百屋よりはまし。

171 :食いだおれさん:02/09/26 05:08
150を見ると、いかに2ちゃんねらーの度量と世界観が狭いか分かる

172 :食いだおれさん:02/09/26 17:48
>171
黙っていられない、そういうアナタも
りっぱな2ちゃんねらー。
まったく、めでたい。。。

173 :食いだおれさん:02/09/26 23:52
お互い様ですね。

174 :食いだおれさん:02/09/27 13:16
度量と世界観の狭い人同士は、仲の良いお友達。

175 :マニラ・マニア:02/09/27 14:53
60分3000円だっけ?でもブス多そう。

176 :食いだおれさん:02/09/28 04:30
石神井の寿司屋、他にいい店ないの?


177 :食いだおれさん:02/09/28 08:57
駒一寿し

178 :石神井川のタヌキ:02/09/28 14:51
今日ひさしぶりに板屋さんにいってみようかな
おからドーナツ再開したかしら?
高野台のベルナール原の玄米パン おいしいですよ

179 :食いだおれさん:02/09/29 11:54
敗北の味を知る

180 :食いだおれさん:02/09/30 03:54
あ。たぬきさんが復活してる


181 :食いだおれさん:02/09/30 05:24
その復活を極める

182 :食いだおれさん:02/09/30 16:18
>177 旨い?
先代の頃は旨かったけど。

183 :石神井川のタヌキ:02/09/30 21:08
>180さん はい しばらく怖いからROMしてました 屁たレですので
石神井公園駅にしばらくいってなかったのですが、シユベールのとなりが海鮮居酒屋
になってますね なかなかわるくなかったです。アサリの酒蒸が良かったです。
ちょっと卵焼きが少なすぎやしないかと..
あと石神井銀座の 綺麗なおばさん(お姐さんというべきか)が店主らしい
酒屋さんは、地酒の種類が揃ってるし、利き酒させてくれるので気に入ってます。

184 :食いだおれさん:02/09/30 21:42
特定店以外の話はこうなっちゃうんですね(T-T)

185 :食いだおれさん:02/10/01 07:17
sage進行ではなくなったのかな?

186 :三法寺池の亀:02/10/01 18:53
一応sageておきます

187 :食いだおれさん:02/10/05 10:41
あげまくり
このスレはage進行です

188 :食いだおれさん:02/10/05 23:39
石神井公園最強

189 :石神井川のタヌキ:02/10/06 11:09
昨日、 隠れウサギに行ってきました。 なかなかよいですね。
盛り付けの仕方とか、気が利いてる。 手作りパンはすごく気に入った。
お腹にかさばらないけど、手ごたえがある。 冷製 明太とサーモンのパスタ
は良かった(もうちょっとサーモン薄切りでも良いのではないかと。)
けど チーズの手打ちパスタは、単価がかかった材料を使ってるから
ということで、値段が高い割には、いまひとつだったけど デザートも
石神井公園は、洋風デザートの気の利いたところがあまりないので
 凝って手作り!って味がして、すごく気に入っちゃいました。


190 :食いだおれさん:02/10/06 17:06
あ、あれが手作り? まさか!?

191 :石神井川のタヌキ:02/10/06 17:19
>190
えええ! そうなの?? もしそうなら 駄目だわ私 逝ってきます

192 :食いだおれさん:02/10/07 11:16
>191
大丈夫ですよ
私ランチの終わり頃、パン焼いている所見たこと有りますよ
たしかに今は隠れた名店かも 平日は比較的まだ空いているし、席もゆったり取っているしね
ここはイタリアンの良いレス出すと、潰す奴がいるから
ご自分の舌を信用したほうがいいですよ 

193 :食いだおれさん:02/10/07 11:46
ん〜パンはよくわからんけど
ドルチェに関しては、俺が食ったときはどうみても既製品だったけどなあ

>ここはイタリアンの良いレス出すと、潰す奴がいるから
被害妄想かと思われ

194 :食いだおれさん:02/10/07 11:54
>>189
隠れウサギ、いい店だと思います。

ちゃんとサラダには冷した取り皿を出してくれるし、
ドレッシングも業務用の味じゃなかったし、
パスタソースも美味しかった。

個人的にはニンニクの香りが弱かったのが残念だったけど
頼んだのがトマトクリームだったので、仕方ないか。
次回はパンとかデザートも頼んでみよっと。

でも店頭の、ラーメン親父との2ショット写真は、やめて〜。
ただの自慢というよりも、腕に自信がなくて有名人に頼ってる
店に見える。入口の左右2枚の写真、今すぐ撤去すべし!
あと、店内、もう少し明るくすれば?…でも、また行こっと。


195 :同感だけど:02/10/07 12:19
>194
何か川崎のイタリアのテーマパークで出す、イタリアのセモリナ粉を使った麺を佐野氏と開発中との話
実際そのお店は石塚シェフがやるかは、わからないらしい
まぁ写真の相手は職人だし、ちゃんとした物出している内は大メに見てあげたら? ある意味しょうがないんじゃない、しばらくの間は宣伝して美味しい店は
続いて欲しいから 難しいよね今の時期経営者も大変だよね 

やはり美味しい店は残ってほしいからね

196 :食いだおれさん:02/10/07 14:01
ってか、旧ラパスタよりメニューが減って
夜がアルコール主体のメニューになっただけのような・・・

なんで今更?って感じの盛り上りなんですけど??

197 :食いだおれさん:02/10/07 15:16
>>196
一度、食べに行かれると良いと思われ。


198 :196:02/10/07 17:10
何回も食べに行っての感想ですよ >>197
夜のカクテル類はちょっとショボイかな?
あの暗さは夜にカップルで行くにはgoodでしたが、ランチにはちょっと。
味はラパスタの頃と全く変化無しと感じましたが?
詳しくは知りませんが、ラパスタから隠れうさぎに変わった時も特に
内装の施工業者も入らず、いきなりの新装開店だった事から経営者と
スタッフは同じ?

199 :食いだおれさん:02/10/07 19:40
「ラ・パスタ」を知らなかった連中が「隠れうさぎ」マンセーって騒いでいるだけ?
ランチに関しては値段の割にボリュームもあり、味もそれなりのレベルだったんだろうけど
レパートリーが少ないのとほぼ毎日同じデザートじゃ飽きられても当然だろう。
夜のディナーは当初、深夜3時まで営業してたのが場所のせいか閑古鳥が鳴きっぱなし。
昨年にイタリアン居酒屋「隠れうさぎ」として再スタートしたものの、やはり付け焼刃の
飲み屋じゃ厳しかったのか、またランチも始めてみた・・・なんて感じ。
確かに「ラ・パスタ」の頃とランチは遜色無いけど、とりたてて騒ぐもんでもなし。
というか、石神井にしてはマシというレベルか。「値段と量のイルポンテ」「地の利の
ラ・パスタ」「ロケーションだけのロニオン」「自己満足感に浸れるのイルカナーレ」
・・・んー賛否両論あるだろな(藁


200 :何故?過去を?:02/10/07 21:41
>198 始まりました (ここはイタリアンの良いレス出すと、潰す奴がいるから)
何度もって最近?"ラパスタ"がやめて 昨年"隠れうさぎ"ってBarになって そのまま前ラパスタのオーナーが名前を引き継いで イタリア創作料理隠れうさぎになったのは
今年の4月の事ですよ どの店もそうだけど特に食べ物屋さんってシェフや経営者でぜんぜん違う店になるから 今のシェフの腕は言うまでもないし
せめて食べて1〜2ヵ月のコメントしてあげないと可愛そう。。どうしてストレートに、新しいお店としてみてあげられないのだろう。。
私達は今が美味しいのか?そうでないか?ただそれを知りたいだけ。 間違ってますか? 


201 :石神井川のタヌキ:02/10/07 22:09
いちおうね 本日のデザートたべたのよ アイスは既製品ぽいけど
イモのティラミスは本物っぽかったけどなぁ
へえ ラパスタが新装開店して ああなったんですか
最後に行ったときは、あまりにも.......だったのでしばらく
行かなかったのです 
だとしたらずいぶん 変わったなぁ 良い意味でと思ったのですが

202 :196:02/10/07 22:51
隠れうさぎになったのは今年の春だよ。>>199
おかっ亭が閉店する直前だったはず。

マジでそんなに変わりました? >>200-201
俺の舌がおかしいのかな?元々好きな店の
バージョンアップ版かと思って期待してたのが
拙かったのか?どうも変わり映えしないような。

頼むからあのカクテルのグラスだけでもなんとか
して欲しい・・・洒落っ気もなにもあったもんじゃない。

203 :食いだおれさん:02/10/08 03:06
最初から「イタリア創作料理隠れうさぎ」じゃなかった?
ラパスタから変わった頃は夜だけの営業だったような。
ランチ始めたのかー行ってみようっと。

一時期のラパスタのランチ好きでした。中期2年位は美味しかったけど
初期と後半はちょっと(^^;

204 :今は2店舗:02/10/08 05:05
本に書いてあったけど、ラパスタも5店舗まで店舗増やしたんだけど
だんだん料理が納得できなくなって石塚氏がやっぱり店舗を絞って、味を追求しようと路線変更したんだって

今は5店舗を統括していたフィレンツエで修行された総料理長自ら入っているそうです
頑張って欲しいです

205 :食いだおれさん:02/10/08 14:08
>>隠れうさぎ
でも誰も正面きってマズイとは明言しないのね。
イル○ンテみたいに。味は、まぁまぁってトコなのかな。

カクテルがしょぼいとかの意見もあるみたいだけど、
オレはイタリア居酒屋ではワインしか飲まないから害なし。

カクテルはバーで飲むものでしょ。居酒屋じゃねぇ〜。
オレはそう思う。だから石神井ではカクテルは飲まない。
…つーか飲める店がないのが実情だけどね。
ピアレス1Fの酷評バーは、少しはウデを上げたかね?

206 :食いだおれさん:02/10/08 18:22
もし、隠れうさぎの料理が、前のラ・パスタとおなじなんだったら、
個人的には勘弁。
ランチだったが、鰯のリゾットを頼んだ時の衝撃と言ったら。
素人だから本当のところはわからないけど、どう見てもご飯に具を
加えて煮たものにしか思えなかった。米は膨らんでぐずぐずなのに、
全然味を吸ってない。もうこの時点でちょっと。
リゾット=米料理ってんなら間違ってはないが。
ランチメニューじゃなかったから高くつくのは当然としても、前菜、
パスタ、メイン、ワインで四千円近く取られてあれじゃあなあとい
うのが当時の感想(マダムが一所懸命で、なんか悪くて文句言えな
かったことを覚えてるが)。
もっとも、シェフが変わり、料理が完全に違うというなら、様子見
してみたいとも思うけれど。

地域の人大絶賛だったイル・ポンテがアレだったので、なんという
か……警戒してます。ましてマスコミ便乗してるからなあ。
そういう店が全部悪いとは言わないですが。

207 :食いだおれさん:02/10/08 21:56
【個人的感想】
ランチ○
ディナー×(ただし他人の奢りなら可)

※CPならイル○ンテのほうがずっとマシ

208 :食いだおれさん:02/10/08 22:02
石神井公園駅前には、旨い店が一軒も有りません。

209 :食いだおれさん:02/10/08 22:17
>>207
ディナーってどの辺がxなの いつ行ったの

210 :食いだおれさん:02/10/09 00:09
>>208 CPならイル○ンテ
ボリューム/コストの間違いだろ?
イルポンテをこのスレで語る奴の気が知れない
>>209
擁護粘着はいついったの どこがいいの?

211 :食いだおれさん:02/10/09 07:09
210は、誤爆?

212 :食いだおれさん:02/10/09 10:27
207は誘爆
210は誤爆

213 :食いだおれさん:02/10/09 19:04
210はロニオンの店員

214 :やっぱり:02/10/09 20:44
>>211 212 213
結局そうなっちゃうよねここのレス
隠れうさぎ そっとしててあげようと思います


215 :食いだおれさん:02/10/09 23:16
隠れウサギ晒し上げ
徹底的にアラ探ししてやる

216 :食いだおれさん:02/10/10 00:42
店側、関係者はこんなスレに書かないだろうよ
リスキー過ぎるしデメリットの方が大きいのは初心者でも判るはず

それより「俺はこの店の事情通!」の勘違いバカが下手な援護して
台無しにしている事実に気づいてないんだなー

まっそのへん確信的に煽ったり援護したりして遊んでいるのかもしれんが
時折マジ反応する奴がいて、それはそれでオモロイ

217 :食いだおれさん:02/10/10 09:09
「川カマスのムースリースに黒トリェフとエクルヴィィズをあしらった
エストラゴン香味のクリュスタッセ」はこの辺で食べれますか?

218 :食いだおれさん:02/10/10 11:28
「皮カムリのムスコに黒トカゲとエセヴィィズをあしらった
韓国エステ香味のクリ○リス」はこの辺で食べれますか?





219 :食いだおれさん:02/10/10 12:14
>>217  本当に食べたいなら
食べられると思うよ、シェフに前もって頼んでみれば
それなりの出費は覚悟の上だと思うけど

220 :食いだおれさん:02/10/10 14:19
>217
この前丸正の惣菜コーナーにあったぞ

221 :食いだおれさん:02/10/10 14:43
>220
オレはオリジン弁当で見かけたぞ。

222 :食いだおれさん:02/10/10 15:41
おっ!最近、みなさま良いノリしていますなあ。

223 :食いだおれさん:02/10/10 16:43
>221
オレはマニラマニラで見かけたぞ

224 :221:02/10/10 17:05
>223
うわ〜、味見してみてぇ〜!

225 :食いだおれさん:02/10/10 17:27
トウール・ダルジャンって
鴨に全部ナンバーがあって、食後にそれを書いた証明書をくれます
2年前にフランスに行ったときは、95万番くらいだった。(100年間で)

この辺のから揚げにも、「から揚げナンバー」がありますか?

226 :食いだおれさん:02/10/10 20:48
>>225
ありました。西友通りのちょっとしたステータスでしたが、
どうやら店じまいしてしまったようです。
ちなみにナンバーは4649でした。

227 :食いだおれさん:02/10/11 11:46
>>から揚げナンバー
キリ番ゲットすると1人前サービスしてくれるって本当ですか?

228 :食いだおれさん:02/10/11 16:59
>>227
ステータスなので、サービスとか、そんなことはありません。
ちなみにスポーツ弁当が好きでした。名前が。

229 :食いだおれさん:02/10/13 23:56
お弁当屋さんだったの?

230 :食いだおれさん:02/10/14 20:14
イルボン・テは何でお休みになったですか?

231 :食いだおれさん:02/10/14 21:24
>230
イルポン、葵等、荒れるのがわかっているネタを
あえて持ち出のはどーゆーつもり?
それとも荒れるのを楽しんでいるのかな?

232 :食いだおれさん:02/10/14 22:12
荒れるの解っているのに何で反応するの?自作自演ですか?

233 :食いだおれさん:02/10/15 00:12
荒れると解っているのに何で刺激するですか?ジサクジエンですか?

からage

234 :食いだおれさん:02/10/15 00:44
>荒れるとわかっているのに何で反応するの?
自体も反応していると思われ。 これも自作自演になるのか?

235 :食いだおれさん:02/10/15 09:16
ここもID出すように変更して欲しいな

236 :食いだおれさん:02/10/15 12:44
またイルボン・テかよ
ネタがなくなると、同じことの繰り返し
秋田よ

237 :食いだおれさん:02/10/15 13:04
>>236
もうすぐつぶれるから安心汁!

238 :食いだおれさん:02/10/15 16:04
ところでcoco一番はいつ開店するのよ?
なんだか2Fに上る階段、急そうだな。

松屋のカレーの売り上げ、当然、落ちるだろうな。

239 :食いだおれさん:02/10/15 17:13
松屋ってチェーン店の松屋か?
さすが、貧乏住民だね

240 :食いだおれさん:02/10/15 18:06
>>239
よお、久しぶり。

241 :食いだおれさん:02/10/15 20:01
>>239
あんたがいないと、盛り上がらないんで、頼みますよ

242 :食いだおれさん:02/10/16 00:43
松屋が無い地域の方が恥ずかしいのでは?

243 :食いだおれさん:02/10/16 00:52
上石神井店 練馬区上石神井2-25-5 栄ビル 1F
下石神井店 練馬区下石神井4-1-7
石神井公園店 練馬区石神井町3-24-10
これだけ、松屋が出店してる貧乏地域もめずらしい



244 :食いだおれさん:02/10/16 05:34
松屋本社がどこにあるかも知らない無知なんだね

245 :食いだおれさん:02/10/16 07:39
貧乏人  松屋ー牛飯
普通の人  松屋ー銀座松屋

松屋は、石神井の貧街が発祥か、納得

246 :食いだおれさん:02/10/16 07:41
松屋なんて行ったことないし、これからもいくつもりはない
もし、そんなものが食べたかったら自分でつくるね

何の努力もせず、安い物を口にする安易な態度は、ブルメ板には
ふさわしくない

247 :食いだおれさん:02/10/16 16:00
じゃ吉野家はどこが発祥だか知ってる?

248 :食いだおれさん:02/10/16 16:47
松屋、吉野家はBグル板でやれ。

249 :食いだおれさん:02/10/16 18:53
貧民街グルメですか?

250 :食いだおれさん:02/10/16 23:20
ロニオンは、どうですか?

251 :食いだおれさん:02/10/17 00:59
>>246
色のありがたみのわからん奴
ウセロ

252 :食いだおれさん:02/10/17 01:44
ここはゴミダメみたいなインターネットですね。

253 :食いだおれさん:02/10/17 08:08
イルボン・テの次は、またロニオンか
進歩ないね


254 :食いだおれさん:02/10/17 11:12
三崎港のすしは小さすぎると思ったんだけど。
行ったシトいまつか。

255 :食いだおれさん:02/10/17 11:49
>>254
行ったけど…あの店についてグルメ板で語ることはしない。

256 :食いだおれさん:02/10/17 11:54
三崎港もがいしゅつ
まさにネタなし
回転すしと同じだな

257 :食いだおれさん:02/10/17 12:24
>>253
イルボン・テは経営不振で閉店しますた
もう騙られる事もないでしょう、南無南無

258 :食いだおれさん:02/10/17 12:26
イ・ルポンテに昨日行きました
スパを食べましたが、へーてんせーるだったのか、妙に具が多かったようです

259 :食いだおれさん:02/10/17 13:03
ここの貧乏人街には、松屋がお似合い
グルメ板とは程遠い

260 :食いだおれさん:02/10/17 13:23
そうそう、だから北口にも松屋を出店してほしいな。
あと、出来れば駅の構内にも。立ち食いそば屋みたいな感じで。
ホーム上は無理だけど、南口の改札を入ったあたりに無駄なスペースがあるから、あそことトイレとをつぶして出店させてやればいい。トイレは北口に移設。

261 :食いだおれさん:02/10/17 13:30
>260
B級に逝け
なんでグルメ板のこだわるのかな
そんなに2chのグルメ板が自慢?

262 :食いだおれさん:02/10/17 14:30
>>261
スレ削除依頼出したんだけどさあ
同板でどっかに誘導してくれって言われて断られたんよ
どこに誘導したらいい?アイデア出してくれよ


263 :食いだおれさん:02/10/17 18:24
誘導なんてやめたら?
放置でいいじゃん
まちBBSとか運営系が別なところは、やめてくれよな
荒らし依頼で重要削除対象になるよ

264 :262:02/10/17 18:59
>>263
やっぱ放置しかないか

漏れ書いたの読めなかったか?
同板でどっかに誘導してくれって言われて断られたんよ
別板とか運営系別とかで誘導なんて一言も書いてねえよ


265 :食いだおれさん:02/10/17 20:54
石神井公園でグルメ語ろうなんて無理なんじゃないでつか?
そんなに高級ぶりたい?ハズカチー!

266 :食いだおれさん:02/10/17 20:58
>>265
はずかちースレにきている喪前もはずかちー

267 :食いだおれさん:02/10/17 21:11
265がいいこと言ったぞ
前々から、うざい連中だと思っていた


268 :食いだおれさん:02/10/18 11:23
そもそもグルメ=高級と思っているコトがビンボー。


269 :食いだおれさん:02/10/18 11:37
■gourmet
食通,グルメ,食い道楽,美食家;ワイン通.
━ 《限定》美食家の,グルメ(向き)の.
語源 フランス語←古フランス語 grommes
(ぶどう酒商人の従者→美食家)にGOURMANDが
影響してできた
-----------------------------------------------
■しょくつう【食通】
料理の味や知識に通じていること。また、その人。

■くいどうらく【食い道楽】
〔美食〕epicurism, epicureanism;
〔美食家〕an epicure;
〔食通〕a gourmet /girmei/

■びしょく【美食】
ぜいたくなもの、うまいものを食べること。
また、その食事。「美食家」

1 美食家,食通;(芸術などの)洗練された感覚の持ち主.
2 快楽主義者.


270 :食いだおれさん:02/10/18 14:06
松屋がグルメだと思ってるのは、基地外

271 :食いだおれさん:02/10/18 14:12
食通ぶっちゃってる奴がいるスレ。やっぱはずかちー(*´д`*)

272 :食いだおれさん:02/10/18 15:32
CoCo壱番屋がオープンしましたね。これで、松屋に続き、石神井グルメ達の楽しみが増えましたね。誰かさっそく行かれた方、インプレきぼんぬ。

273 :食いだおれさん:02/10/18 15:40
>>272
ゲッ、そりは知りませんですた。どこにどこに。

274 :食いだおれさん:02/10/18 16:04
CoCo壱番屋 = 石神井貧乏グルメ

275 :食いだおれさん:02/10/18 16:15
おまえが貧乏なんだろ>>274

276 :食いだおれさん:02/10/18 16:46
ここはB級のインターネットですね

277 :食いだおれさん:02/10/18 17:07
石神井貧乏グルメのスレですな

278 :食いだおれさん:02/10/18 17:24
このスレはアボーンが決定すますた
今後は以下のどれかでの暴れてください
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1016424607
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1009717669
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1031446603


279 :食いだおれさん:02/10/18 23:09
ここは自作自演しかないスレですか?


280 :食いだおれさん:02/10/19 01:07
CoCo壱番屋は、南口の松屋の左側、篠原薬局の隣。間口がやたら狭い。
この週末は、食いにいくゾ!

281 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

282 :食いだおれさん:02/10/19 11:55
>>278
そのスレで暴れてくる

http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1029932849/278-
石神井公園スレから誘導されてきました。
貧乏人イパーイなのはこのスレですか?

283 :食いだおれさん:02/10/19 17:30
ありゃま。
ここも相変わらずで(w

284 :食いだおれさん:02/10/19 19:36
いやすこしは静かだったんですけどね。
ま、睨み合い状態だったって話もあるな。

285 :食いだおれさん:02/10/19 22:00
CoCo壱番屋、今日前通りますた!夕方6時半頃。人イパーイですた!
独身寂しい男のシト多いでつかねああいうとこ。
みんな所在なげ。オイラ、あーここかと思いつつ本屋タンに入って
しまいまつた近くの。でもいつか入るでつ。CoCo壱番屋。

286 :まりい:02/10/19 22:48
公園「最強」のグルメは豊島屋だとおもいます。
なぜこのスレで語られないのか不思議で仕方ありません。

有名すぎて語るのが恥ずかしいのかな?

287 :食いだおれさん:02/10/20 01:38
 すいません、豊島屋って、どこにある、何の店ですか?

288 :食いだおれさん:02/10/20 04:48
教えてもらえると思ったら大間違い。
おまい、豊島屋知らないのって謝って済むようなことじゃないぞ。
重罪。石神井から追放されろ。史ね。クズ。お前の目は節穴。
知らない奴はマジで逝ってヨシ

289 :食いだおれさん:02/10/20 07:30
おまえこそ、でてけ

あ・・・いや、ずっとこのスレに常駐して外出するな(藁

公園内の食事処だよ>豊島屋
カレー丼が評判。「孤独のグルメ」という漫画でもモデルになっている。

290 :食いだおれさん:02/10/20 11:39
公園「最強」のグルメは豊島屋ですか?

291 :食いだおれさん:02/10/20 12:47
変な奴が押し売りに来て荒れる原因になっています。
荒れるのと盛り上がるのを勘違いしているようです。
有用な情報だけでスレを伸ばしたいのであなたたちのの話題は要りません。
お願いですから来ないでください。
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1029735298/257
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1029735298/280
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1029735298/282

292 :食いだおれさん:02/10/20 15:37
そういう出張行為も恥ずかしいが・・・

ここのスレの住民と決めつけ、まして複数系で語りかけるなど
確信犯の煽りですね?(藁

293 :食いだおれさん:02/10/20 17:41
貧乏人たちは威張りたくて仕方がない

294 :食いだおれさん:02/10/20 18:00
このスレはまちBBSと重複しています

295 :食いだおれさん:02/10/20 18:25
重複してまへん

296 :食いだおれさん:02/10/20 20:13
キッチン小窓。
ウマーでした。外観から察するとマズーとか思てたんですけど。
入ってみたら、中は広々。
スタッフの対応もグ!でした。
しばらくはメニュー制覇に萌えできそうでし。

せっかく面白くなってきたんだからスルーしよろ。
まりいにマジレス カコワルイ。

297 :食いだおれさん:02/10/20 20:20
Il Ponteうまーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー













数日前に韓国旅行してきたんだけど、ソウルヒルトンホテルうまかたよ

298 :食いだおれさん:02/10/20 20:24
>>297
ああ、確かにイルポンテうまいよね
駐車場もでかいし店も広い
どうせ頼むならちゃんと予約してディナーコース なんて最高だよね

299 :食いだおれさん:02/10/20 20:46
そしてこっちもか(藁

「美味い」と書いて援護を装ったマッチポンプ荒らしが正体だったわけか

300 :食いだおれさん:02/10/20 20:51
>駐車場もでかいし店も広い
>どうせ頼むならちゃんと予約してディナーコース なんて最高だよね

「行ったこと無いのに絶賛する」という印象付けをしたいだけと思われ
アンチのイメージ戦略ですか?

301 :食いだおれさん:02/10/20 21:23
正しい人がいるかどうかは既に問題ではない。


302 :食いだおれさん:02/10/20 21:24
http://www6.ocn.ne.jp/~endou/

303 :食いだおれさん:02/10/20 21:45
>>300
駐車場は30台近く停まれるじゃん
富士山とか行ったときくらいしかいけないのがウツ













石神井のイルポンテとは別の場所の話だ
これだから簡単に釣れる石神井厨房は笑える

304 :食いだおれさん:02/10/20 22:27
オマエは、千葉・浦安のスレでディズニーランドの話題出して
反応があると「誰も東京とは言ってない、アメリカのだよ」と
ほざき、釣れたと言っては笑ってるのか?(藁

305 :食いだおれさん:02/10/20 23:06
>>297-304
飯屋の話しろ!
荒らしは飽きたw

306 :食いだおれさん:02/10/20 23:09
>>305
うるさいな
297から304は俺の自作自演だよ
もうやらないから勘弁な

307 :308:02/10/20 23:13
ところで、グルメ外食の定義ってなんでしょう?
グルメ(おいしい)ものを外で食うと全部グルメ外食になるのでしょうか?
それとも、レストランや、蕎麦屋、喫茶店限定ですか?
ラーメンはラーメン板ですが、おいしければぐるめ?



308 :食いだおれさん:02/10/20 23:27
このスレはアボーンされることがケテーイすますた

続きはこちらで

http://food.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1032741346/
http://food.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1031147018/
http://food.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1029000067/
http://food.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1034623735/
http://food.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1034568465/
http://food.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1033859356/
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/sm/996932875/


309 :食いだおれさん:02/10/20 23:39
>304は
なぜこのスレにいるんだ?

310 :食いだおれさん:02/10/20 23:41
そのスレで暴れてくる

http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1029932849/278-
石神井公園スレから誘導されてきました。
貧乏人イパーイなのはこのスレですか?
おまえら人間止めとけ

311 :食いだおれさん:02/10/21 00:19
>>303

イルポンテなんて名前の店、石神井しか知らんぞ。
アルポンテなら、そこらじゅうにあるけどな。
なんでponteにilがつくん?

312 :300&304:02/10/21 00:57
>297から304は俺の自作自演だよ

なるほど、そう言えば免罪されると(藁

313 :食いだおれさん:02/10/21 01:10
>>311
AL PONTE=橋の下
IL PONTE=橋
だよ

314 :食いだおれさん:02/10/21 01:15
>>311
イルポンテなんて名前の店、そこらじゅにあるぞ
千葉 浜松町 前橋 石神井 富士...
単純な伊太利亜語だからイパーイイパーイ

315 :食いだおれさん:02/10/21 07:35
 

316 :食いだおれさん:02/10/24 11:51
松屋とCoCo壱番屋のカレー戦争

317 :食いだおれさん:02/10/24 12:28
>316
CoCo壱番のカレーは高くてまずいから、松屋の勝!

318 :食いだおれさん:02/10/24 17:25
>>CoCo VS 松屋
どっちも粉っぽい業務用の安カレーゆえ、両者リングアウト。
アフォらしくて、カウント数える気にもならん。

ジョナサンの方がマシか?

319 :食いだおれさん:02/10/24 21:51
CoCo壱番のが種類が豊富!CoCo壱番の勝ち!

320 :食いだおれさん:02/10/25 01:32
福龍ラーメン

321 :食いだおれさん:02/10/25 01:33
モスのとなりくらいにある蕎麦屋!

322 :食いだおれさん:02/10/25 14:14
石神井公園住人が選んだベスト3
1  南口前の寿司屋 江戸前寿司と思わなければ安いだけが取り得。
2  パチンコ屋隣 居酒屋 大安 体重90キロのママの?インが見もの。
    食い物は期待するな。食うな
3   公園の中の茶店  あんなとこで美味いものをとの期待をもたないこと



323 :食いだおれさん:02/10/25 18:11
こっちもこっちでサイアクだな。
このスレも削除されろ

324 :食いだおれさん:02/10/25 21:02
>>>>>>>>>>323
削除は期待するな!
何度か削除依頼出されてるがだめっぽ

325 :食いだおれさん:02/10/25 23:02
醜い石神井公園を露呈するスレ

326 :食いだおれさん:02/10/26 01:02
CoCoの方がバイトの女の子の比率が高く、かつフェイス的にもレベルが高いので、CoCoの勝ち。もちろん個人差はあるが、平均すると、の話だぞ。

327 :食いだおれさん:02/10/26 07:07
何もかもまりいの策略どおりだね

328 :食いだおれさん:02/10/26 11:26
>何もかも
いい響きですね。
女王様になった気分です。
>策略
分析通り、というだけかと。(→ref. to 833)
-------
>CoCo.
オイシイ挽肉のカレーがあれば・・・
CoCoのキーマって数が出せないからレトルトを使っていたと思いますが
だったら「鳥肌のたつ〜」のほうがぜんぜんおいしいかな?

329 :食いだおれさん:02/10/26 11:27
あ、名前忘れた。
いいか。

330 :食いだおれさん:02/10/26 22:24
再び暗黒の時代

331 :食いだおれさん:02/10/26 23:29
つねに暗黒時代

332 :食いだおれさん:02/10/27 14:14
グルメ早く語ってみろよオラ

333 :食いだおれさん:02/10/27 16:29
「まりい未だイタ━━━━(゜∀゜)━━━━ッ!!」


334 :食いだおれさん:02/10/27 23:04
この地区にはいないんだけどね〜。

335 :グルメから外れるが:02/10/28 02:02
 吉野家に夜、よく食べに行くんだけど、いつも黒スーツ、ネクタイ着用の男性が路上に立っている。歓楽街だとポン引きなのかな?と思うが、別に客引きとかしている場面も目撃したことない。あれは何者?
 

336 :食いだおれさん:02/10/28 06:51
「恋のからさわぎ」の店員です。

337 :食いだおれさん:02/10/28 08:52
>>西武新宿沿線で美味しい店(高田馬場除く)
>>http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/993074470/
池袋線のスレを作りました。
>>西武池袋沿線で美味しい店(ターミナル駅除く)
>>http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1035761900/

心機一転してこちらでマターリしませんか?


338 :食いだおれさん:02/10/28 09:44
こっちも続けようよ!

石神井公園図書館の自販機で売ってるコーヒー牛乳おいしいよ。

339 :食いだおれさん:02/10/28 09:49
>>338
スレ違い逝ってよし
食べ物板へ
http://food.2ch.net/juice/

340 :食いだおれさん:02/10/28 11:19
>339
そふとどりんこ板の間違い?

341 :食いだおれさん:02/10/30 07:03
朱美って誰?

342 :食いだおれさん:02/10/30 23:17
>335
あの怪しい男達って丸正の角に立っていていつもじゃまだよね。
営業妨害にならないのかな。


343 :食いだおれさん:02/10/30 23:20
CoCo壱番まずかった。
何ヶ月で撤退するか賭けません。
石神井公園は外食が難しい町なの調査して出店しているのかな。
あのデニーズも撤退したほどなのに。

344 :食いだおれさん:02/10/30 23:25
しんむら

345 :食いだおれさん:02/10/30 23:48
今度はバーミアンできるよ。砦のすぐ横。

346 :食いだおれさん:02/10/30 23:52
???とりで?

347 :食いだおれさん:02/10/31 04:49
南口の商店街を駅から進み、マクドナルドを右に曲がる。
しばらく進むとY字路になり、その三角形の中に砦(お好み焼き・居酒屋)がある。
その2軒隣くらい>バーミアン

11/15オープン予定とのこと。

348 :食いだおれさん:02/10/31 13:42
ああ、あそこね
つか、あんなところで客入るのかな

349 :食いだおれさん:02/10/31 13:42
これで、わざわざ練馬高野台まで行かなくても済む…
って、誰が入るんだろう、バミアン。

カレーといい、中華といい、マズレスばっかし集まって来るな。

350 :食いだおれさん:02/10/31 13:51
バーミアンか。のとや帰りのママさんたちに人気でるかも。
いずれも価格が手ごろだから。

351 :食いだおれさん:02/10/31 16:02
きっちん小窓の方が(゚д゚)ウマーだと思うけどな
新青梅沿いのバーミヤンみたいな(゚д゚)マズーだったら目も当てられない

352 :食いだおれさん:02/11/03 00:08
石神井公園はグルメ板にふさわしくない。
バカ女と雌ブタが女々しくしがみ付いてウザイ。

353 :テOテヒテチツ?ツ?ハOツ?ツ?ツ?:02/11/03 03:33
ウザイのはおまえ


354 :食いだおれさん:02/11/03 16:42
石神井公園の男ってオタク多いよね。
頑固でひねくれもので公園で鳥まっているやつなんかそう。
偉そうでキライ。


355 :食いだおれさん:02/11/03 18:34
うに屋は帰れ

356 :食いだおれさん :02/11/06 21:48
B級グルメに引っ越しましょう。

357 :食いだおれさん:02/11/08 00:01
スレ建て誘導おながいします。

ヒヒヒヒヒヒ

358 :食いだおれさん:02/11/08 11:49
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1017593026/

359 :食いだおれさん:02/11/09 23:15
あがってくるな
生意気なんだよ


360 :食いだおれさん:02/11/11 20:14
バーミヤン、狭いね。

361 :食いだおれさん:02/11/14 15:53
ピーターパンは改装してるのかい?

362 :☆☆☆☆☆:02/11/14 15:58
http://alink3.uic.to/user/ranran2.html

363 :食いだおれさん:02/11/15 02:17
ピーターパンといえば朝から信号のところで交通量の調査してるけど
さっき(0時ごろ)通ったらまだやってたぞ 寒いのにご苦労なことで

364 :食いだおれさん:02/11/16 17:25
>>360
バーミアン行ってきたけど、券売機があった。



365 :食いだおれさん:02/11/16 18:50
ありゃ中華版「松屋」だな>Sバーミアン

マジで食券だしメニューも極端に少ない。ドリンクバーもないし
デザートは杏仁豆腐だけ。単品もあるけど、ほとんどセットが主体。
4人テーブルが2つしかねーし、あとはほとんどがカウンター(w

366 :食いだおれさん:02/11/19 21:01
ランチにちょっと食べようかな。見たいな感じですね。

367 :やめられない名無しさん:02/11/19 21:19
一園の餃子がうまかった。

368 :食いだおれさん:02/11/22 00:06
ミニストップの肉まんが美味いね!

369 :食いだおれさん:02/11/23 08:58
俺は、セブンイレブンの肉まんが好きです。

370 : ◆piietvROEc :02/11/24 12:44
337 :食いだおれさん :02/10/28 08:52
>>西武新宿沿線で美味しい店(高田馬場除く)
>>http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/993074470/
池袋線のスレを作りました。
>>西武池袋沿線で美味しい店(ターミナル駅除く)
>>http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1035761900/

心機一転してこちらでマターリしませんか?



371 :食いだおれさん:02/11/24 23:05


372 :食いだおれさん:02/11/26 11:06
Sバミヤン、見て来た。
でもやっぱり、あの入口の作り方はナイよね〜。

373 :食いだおれさん:02/11/30 18:12
では潰れてしまえ

374 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

375 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

376 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

377 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

378 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

379 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

380 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

381 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

382 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

383 :食いだおれさん:02/12/05 23:26
ありゃ。にぎやかで(わら

384 : ◆390MARYlII :02/12/08 00:42
IDテスト。

久しぶりに来たのになんですか
ここはひどいインターネッツですね。
-----キリトリ腺-----
最近富士街道のエンザ(以前は店名間違えてたけど)
で練馬大根うどんを練りこんだうどんが食べられます。
まあそのおいしいこと。
はるばる石神井まで来る価値があるというものです。
普通のうどんは冷たいのに限りますが、こればっかりは暖かいほうがおいしい。
それはそれはもう・・・ハァハァ。

385 :食いだおれさん:02/12/08 00:46
age

386 :食いだおれさん:02/12/08 00:56
最初の16スレはかためて読めるけど、それ以下に逝こうとすると業者のアドレスらしい
ttp://server.maido3.com/
にどこもつながってよめないのはなんで?

387 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

388 :食いだおれさん:02/12/08 17:00
yomenainodeage

389 :食いだおれさん:02/12/08 17:01
まりいタン ハアハア

390 :食いだおれさん:02/12/08 19:01
あ・・・あのなぁ・・・(汗)

391 :食いだおれさん:02/12/08 19:08
板違いだな〜。

392 :食いだおれさん:02/12/08 23:02
>まりい
朱美っておまえですか?

393 : ◆390MARYlII :02/12/09 00:15
相変わらずここはノリがよくていいですね。
>>389
他人からハァハァされると汚された気分になります。
やめてください。
>>392
否定しないほうが面白いので否定しません。

-----------
最近お茶の葉をそのままいただくようになり、
添加物のグルタミン酸の味がはっきりとわかるようになってしまいました。
安物のお茶ってラーメンスープ並みの添加物飲料だったんですねぇ。
なるほどお茶漬けに安物のお茶が合うわけです。

おかげでお店に入っても出されるお茶の味と香りが気になってしまい
落ち着くことができません。
素直な気持ちをひとつ失ってしまった気分です。
ーーーーーーーーーーーー
ちなみに今日は雨。
あたしにとってはかしまさんのお誘いの日です。
すでに先ほどの睡眠直後から睡魔と金縛りと悪夢でアドレナリン全開です。
でも不思議と○○○○○をすると一気にh

394 :食いだおれさん:02/12/09 06:33
○○○○○は、ストレッチかな?

395 :食いだおれさん:02/12/09 11:38
○○○○○は、オナーニー

396 :食いだおれさん:02/12/09 12:10
>>393てキモチワリー

397 :食いだおれさん:02/12/09 23:29
age


398 :食いだおれさん:02/12/09 23:56
395は相変わらず下品だな

399 :食いだおれさん:02/12/10 11:17
>>392
まりぃは書き込んで人の反応を見て喜ぶ自己顕示欲旺盛な性格
朱美は削除一辺倒でグルメ板には名前を晒さない小心者
性格違うので別人と思われ

400 :食いだおれさん:02/12/12 01:33
わざわざ否定する必要ないのにぃ。
一緒にされたら困ることでもある?

まさかほんn

401 :食いだおれさん:02/12/12 12:38


398 名前:食いだおれさん 投稿日:02/12/09 23:56
395は相変わらず下品だな


399 名前:食いだおれさん 投稿日:02/12/10 11:17
>>392
まりぃは書き込んで人の反応を見て喜ぶ自己顕示欲旺盛な性格
朱美は削除一辺倒でグルメ板には名前を晒さない小心者
性格違うので別人と思われ


400 名前:食いだおれさん 投稿日:02/12/12 01:33
わざわざ否定する必要ないのにぃ。
一緒にされたら困ることでもある?

まさかほんn


402 :食いだおれさん:02/12/12 15:38
わざわざ否定する必要ないのにぃ。
一緒にされたら困ることでもある?

まさかほんn



403 :食いだおれさん:02/12/13 01:46
本人ですね

404 :食いだおれさん:02/12/13 13:34
>>まりぃ
>>朱美
…で、そいつはウマイんかい?
喰えないモノの話は、ここにはいらん。

405 :食いだおれさん:02/12/13 14:21
388-最後まで自作自演

406 :この時間帯を維持するのはキツイ:02/12/14 01:45
>>404
>…で、そいつはウマイんかい?
>喰えないモノの話は、ここにはいらん。
ではあなたもこの世にイラナイという方向で。
で、
エンザ → まれにあたしがいます。別の意味でウマーかも。
かしまさん → 夢の中ではあたしのカラダをガジガジ・・ボリゴリッと「食用」になさってます。
  自分が人から生肉になっていくビジュアルはコワーなんてもんじゃないですが実においしそうです。
安物の茶→ 美味くはありませんがめちゃくちゃ"うまい"でし。ウェ・・・д
朱美  → >>404同様、根性が腐っているので喰えません。

>>405
ここまで自演♪

407 :食いだおれさん:02/12/14 11:19
ここまで自演♪

408 :食いだおれさん:02/12/14 12:27
>朱美
質問。
1.自分の立てたスレは立て逃げですか?ホストが同じでバレバレなんすけど。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027409240/17
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027409240/22
2.自分が住んでない地域に口出しして面白い?
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1035761900/16

409 :食いだおれさん:02/12/14 21:38
朱美とやら
イジョォーに西武沿線(練馬から大泉界隈)に執着してるよ
まちbbsの削除スレでも活躍中
どうも高野台スレのコテハン君の別名?

410 :食いだおれさん:02/12/14 21:38
朱美とやら
イジョォーに西武沿線(練馬から大泉界隈)に執着してるよ
まちbbsの削除スレでも活躍中
どうも高野台スレのコテハン君の別名?

411 :大根女 ◆390MARYlII :02/12/15 18:36
(408想定回答)
1.※ポイントは22が名無しカキコということ。
a.あたしの立てたスレじゃないです。prinのひとがたまたま重なっただけです。
b.当スレは治安がわるそうなので新しく建ててあげました。自治してあげてますので文句いわれる筋合いないです。
c.名無しさんで建てたのであたしが責任もつことないと思います。
2.※出張カキコの好きなコテハンはそう多くありません。あえて誰とはいいませんが。
a.感謝されてると思います。感謝されてあたりまえです。ありがとうくらい言えよ、オメーラ。
b.グランビアさんのような社交性とと三壁射手さんのような実行力を目指しています。
c.この一帯はあたしの庭みたいなものです。口出しして当然です。

>>409
∧_, ,∧l||
( ;´Д`)   <ついにネカマですかっ?キモッ!!!!
  でも自治厨のくせに名無しだと悪態平気でつく神経とかソクーリですね。

------
最近というかここ3週間ほど大根葉ばかり食べているような気がします。
実は大根は葉っぱまでおいしかったりするのですがなぜかお金を払った覚えがありません。
大根葉とお揚げを昆布と炒り子でとったダシにしょうゆとみりんで味付けたものとか
大根葉のおひたしとか、大根葉と鰹節で混ぜ御飯とか、大根葉とハムの炒め物とか、
大根葉と鮪の血合でふりかけとか・・・
練馬に居てヨカッタワと思う一方でこんな料理を食べさせてもらえる
店が見つからないのでションボリ。

412 :食いだおれさん:02/12/15 20:51
>>まりい
人の畑で大根の葉っぱばっかりむしり取っていったのはオメーか!
品物にならなくなったじゃねーかウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ

でも

















                          好きだー

413 :食いだおれさん:02/12/15 22:14
大根葉ってタダでくれるよね
おいちぃ
漏れも






                        好きだー

414 :食いだおれさん:02/12/20 06:49
でも、グルメ?

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)