2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クイーンアリス・石鍋シェフ

1 :石鍋太郎:02/09/09 10:11
この掲示板にクイーンアリスの情報がないようなので、新しく立てました。今までに3回くらい行きましたが、お薦めとか、ありましたら、教えてください。

2 :食いだおれさん:02/09/09 10:16
ア、アリスタン(;´Д`)ハァハァ

3 :_:02/09/09 10:27
句読点おかしい。

4 :食いだおれさん:02/09/09 10:28
改行おかしい。

5 :石鍋太郎:02/09/09 10:30
くだらないことは、書かないでください。

6 :食いだおれさん:02/09/09 10:31
>>1-5
ワラタ 腹いてー

7 :食いだおれさん:02/09/09 11:45
あげ

8 :食いだおれさん:02/09/09 11:46
終了

9 :食いだおれさん:02/09/09 12:02
再開

10 :石鍋大郎:02/09/09 13:54
そろそろ、まともな書き込みお願いします。

11 :食いだおれさん:02/09/09 14:50
石焼き鍋がうまいよ


12 :食いだおれさん:02/09/09 15:00
石焼ビビンパップも。


13 :石鍋犬郎:02/09/09 15:27
お前ら、クイーンアリス行ったことない田舎ものですか?

14 :食いだおれさん:02/09/09 15:30
B級板から出てくんなYo!!


15 :石鍋大郎:02/09/09 16:43
行った事ない人は、書かないで下さい。

16 :福永:02/09/09 17:07
なにぶん忙しいもので、食事中ついウトウトしてしまいます。

17 :食いだおれさん:02/09/09 17:12
これはネタスレですか?

18 :食いだおれさん:02/09/09 20:23
特定のお店でのスレ立ては禁止ですよ。

19 :食いだおれさん:02/09/09 21:56
ここも来栖かよ。
粘着誘導荒らしはいいかげんにしてくれ。
コイツだよ。↓
http://kuroyama.tripod.co.jp/

20 :食いだおれさん:02/09/09 22:04
なぜこんな店のスレッド立てるの?
問〜い詰〜めた〜〜〜〜〜〜い!!!!

21 :石蝸太郎:02/09/09 22:08
>>19
本当にそのサイトの開設者が荒らしてるんですか?
抗議のメールでもしようかな。
>>20
何が気に食わないのかこっちが問いたいですね。

22 :食いだおれさん:02/09/09 22:13
こっちにより広いカテゴリスレがある。


フランス料理でどっかいいところ、ぱーと3!
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1019029054/


23 :石禍太郎:02/09/09 22:39
結局、ここにはクイーンアリスいったことある人はいないのですね。
田舎ものたちめ!

24 :食いだおれさん:02/09/09 23:18
クソアリスなら今朝行ったよ


25 :食いだおれさん:02/09/09 23:44
終了だな

26 :名無し:02/09/10 00:34
たいしたことない

27 :石鍋太朗:02/09/10 11:19
>>24
いかがでしたか?何が良かったですか?

28 :食いだおれさん:02/09/10 11:57
ハッタリだけのビジネスマン
それ以上でもそれ以下でもない。

29 :食いだおれさん:02/09/10 14:37
石鍋はせいぞうちゃんが大嫌いです
私は石鍋の美的センスには?
なんだクソアリスの内装は気分が悪くなる

石鍋太朗は もしかしてあのバカコックか?句読点の使い方がそっくりだよ


30 :食いだおれさん:02/09/10 17:04
石鍋の下で働いていた人間を何人か知ってるんだけど、
いろいろ聞いても「起こると怖い」とか、「取材がくると
機嫌がいい」くらいのあたりさわりのないことしか教えて
くれない。
なぜだろう?

31 :食いだおれさん:02/09/11 06:20
とりあえず>>1の傲慢さが目立つスレだな。

32 :食いだおれさん:02/09/11 11:53
せいぞうって誰

33 :食いだおれさん:02/09/11 15:00
>>32
これ。
ttp://www.pastelnet.or.jp/users/hwts/hashiba.gif

34 :食いだおれさん:02/09/11 15:29
昔調理師、今ビジネスマン、成功しています。

35 :食いだおれさん:02/09/11 15:49
ビジネスマンとして成功することも、料理人としての
またひとつの方向ではあろう。悪いことではない。

36 :食いだおれさん:02/09/11 16:04
喰えんアルスよ。



37 :食いだおれさん:02/09/11 16:07
清三だよ 
本名はせいぞう 
芸名みたいな感じで使ってるのよ
宗教家の方から 
そう改名しなさいと告げられたから・・・笑える
今でも村上は「せいぞう」と呼ぶ 以上


38 :福永:02/09/11 16:10
サービスらしいこともしていませんが、サービス料が高いので、
笑いが止まりません。

39 :食いだおれさん:02/09/11 16:33
石鍋の運転してるポルシェに、轢かれそうになった事がある。

クイーンアリスのサービス料は、17%。

40 :食いだおれさん:02/09/11 20:16
17%ってすごいなー。
資生堂が可愛く見えちゃいますね。

41 :食いだおれさん:02/09/11 20:29
クイーンアリスはダメダメ


42 :食いだおれさん:02/09/11 20:48
近代美術館にあるクイーンアリスに行きました。
ウエイターのサービスが悪く、気分を害しました。
デザートを食べるためのスプーンがついていなかったら、
持ってきてもらったら、なんと、汚れていた。
おそらく、厨房で間違えて、他の客が使ったのを持ってきたのだろう。
言うのも面倒くさくなって、デザート食べるのやめた。

ランチでムール貝を食べたが、味は普通。ちょっと濃いかな。
一皿ムール貝ばかりで、あきた。好みもあるでしょうが。



43 :石鍋太朗:02/09/11 21:45
バカどもが 
何故わからないかな石鍋氏(名誉鉄人)の素晴らしさを

44 :食いだおれさん:02/09/11 22:01
>>35
料理人がビジネスマンとして成功することは悪いことではない。
しかし、往々にしてビジネスが成功した料理人は、本業がおろそかになる。
それが問題。

45 :食いだおれさん:02/09/11 22:14
石鍋みたいに、元からおろそかだと、落ちたとか言われなくて済む。
ある意味、とても賢明。


46 :食いだおれさん:02/09/11 23:41
いうほど悪くないよ。>クイーンアリス。まぁ、ちっとも良くないけど…

それはそうと、だれか石鍋に正しい箸の持ち方を教えたれ。

47 :食いだおれさん:02/09/12 10:46
クイーンアリスね 一回逝ったら気が済んだ

48 :食いだおれさん:02/09/12 13:37
>>46
あの鉄人、箸も使えんのか?(藁

49 :食いだおれさん:02/09/12 15:42
グーで箸持ってた。

50 :食いだおれさん:02/09/12 17:06
何年か前、西麻布のなら行ったことがある。
良かったですよ。

51 :食いだおれさん:02/09/13 10:40
ランチ、ディナーともに、料金が今の半額ならもう一度いってもいいかな。
もちろん、サービス料無しね。

あれだけの値段出すなら、絶対に他行くよ。

52 :食いだおれさん:02/09/13 12:36
>>50 アホか貴方は?

53 :石鍋太朗:02/09/13 12:39
>>34
ワイドショウ−的発言ですな 上辺しか見えない人だ

54 :50:02/09/13 18:30
>51
よく分からないんですが、どこらへんアホですか?

55 :50:02/09/13 18:31
>51
すいません、誤爆でした。
>52
おながいします

56 :51:02/09/13 18:31
>>54
どっから「アホ」が出てくんの??

57 :食いだおれさん:02/09/13 19:00
おながいします わらた

58 :食いだおれさん:02/09/13 19:01
幼稚だね。

59 :食いだおれさん:02/09/13 19:43
ワイドショウ−

60 :50:02/09/13 21:22
 _, ._
( ゜ A ゜;)???

61 :食いだおれさん:02/09/18 17:44
10年位前、西麻布の店が好きでした。
プランタンにあるベトナム風に行ったら、すべて駄目だった。
懲りずに、渋谷のイタリアンに行ったら、味は良かったが
若い女のサービスが最低。グラスも生臭い。デザートもまず。
がっかり。今西麻布も駄目なのかな。


62 :食いだおれさん:02/09/18 17:48
渋谷のイタリアンは値段の割りには味もそこそこ。
特にリゾットはうまい。だけど、なにか物足りないね。

63 :食いだおれさん:02/09/18 18:02
>>49
箸、グーかい(w

64 :食いだおれさん:02/09/18 19:21
あれほどな店も珍しいな。
馬鹿餓鬼には高いかもしれんが、値段は押さえてある。問題は中身だ。
黒柳徹子の敷地だった霞町(反対側は材木町)から入った場所は悪くはないが、料理、サービス、雰囲気は最低。
客筋も雰囲気の内だが、今だにそのB筋とおねーちゃんとは。ある意味でなつかしい。
結局、石鍋氏が作ってわけだはないから、氏を咎めるのなは
金を払う時カードかどうか聞かれた。値段が違うのか聞いたらそんなことはないって???
だったら、聞くなよ。(どうせ行くやつは行くんだろ気をつけろ)


65 :食いだおれさん:02/09/18 23:21
>62
はい。リゾットうまかったです。フォアグラの横にちょぴっとのってた。
アラカルトにしたのだが失敗だった。
サーブ量少ないし、パンも別料金なんだね。
隣で食べてた安いコースで充分だったみたい。

あそこ黒柳さん家だったんだ。
昔は、カードはアメックスしか使えません!ダッタよ。



66 :62:02/09/19 01:04
>>65
そうだった。
あの店はコースにすると、すごくCPがいいのに、
アラカルトで頼むと、けっこう高くつくんだよ。

67 :食いだおれさん:02/09/19 01:25
>>65

JCBなんぞ 出すわけねーだろう

68 :食いだおれさん:02/10/11 02:07
この前、銀座の行ったよ!肉がやわらけ〜!!!うまっ!

69 :食いだおれさん:02/10/11 15:53
>>68
あんまり美味しいもの食べたことがないんだね。

70 :68:02/10/12 01:03
69氏ね


71 :食いだおれさん:02/10/12 12:01
プランタンのカレー屋は美味いの?

72 :食いだおれさん:02/10/19 01:43


73 :食いだおれさん:02/11/09 02:57
お店には逝ったこと無いが、
クイーンアリスのJAS機内食は良かったYO。

74 :食いだおれさん:02/11/09 09:01
フランチの鉄人の中では一番まともだったんじゃないの?


75 :食いだおれさん:02/11/09 09:44
フランチ?ブランチ?フランク?ブラチン。

76 :食いだおれさん:02/11/09 09:45
↑ハレンチ

77 :食いだおれさん:02/11/09 10:17
>>75-76
つまらん  氏ねや!!

78 :食いだおれさん:02/11/25 04:46
先週、本店(西麻布)に行ってきた。
料理はまぁまぁで7500円という金額も特別に高く感じないけれど
(ただし、フォアグラと大根の前菜はいまいち。フォアグラ、大根
それぞれはそれなりだったけど、この2つが同じ皿にあると?って感じ)
やっぱりサービス料が高すぎる。もう少し気の利く給仕を入れてくれ。



11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)