2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本で味で最高のフレンチってどこ?

1 :=・。・=にゃおうにゃ:02/09/22 13:52
いろいろ好みはあるかと思いますが?
教えてください

2 :食いだおれさん:02/09/22 14:09
こちらでお願いします。

フランス料理でどっかいいところ、ぱーと3!
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1019029054/l50

3 :食いだおれさん:02/09/22 16:06
山本ですがなにか?

4 :食いだおれさん:02/09/22 17:02
このスレでは、ここが最高!と思う店の情報を出しましょう。
コストパフォーマンスがいいとかいう話は無しで。

5 :食いだおれさん:02/09/22 17:27
>>4
既存スレで十分

6 :食いだおれさん:02/09/22 18:22
アピシウス

7 :食いだおれさん:02/09/22 18:45
>>5
剥げ同

8 :ずぶん:02/09/23 15:48
丸ビルにできた新しいヒラマツが呼んだ
フレンチってどうですか?
誰か行った人 手エー上げて-


9 :だんご♪だんご♪だんご♪だんご♪だんご三兄弟〜:02/09/23 15:57
ぼく2,3度続けていくと
飽きるけど 平均的には
やはりコートドールが・・・

10 :食いだおれさん:02/09/23 17:52
>8
モンペリエの本店行って、泊まって食べてきた。
小さな町が「町興し」に利用しているような、まぁ場違いな豪華オーベルジュ。
料理は肩に力が入り過ぎで、ドテドテした印象しかない。
五月蝿い奴が居るといかんので食べた物

Ravioles de foie gras / loup aux citrons confits
Filets de rougets grilles / Filets pigeon rotis
+++++++++++++++++++++++
Vin Mas Bruguiere 97

モチロン不味くは無いが、もう行かん。

11 :食いだおれさん:02/09/23 19:19
>>10
すみませんがメニューを日本語に訳してもらえませんか?

12 :食いだおれさん:02/09/24 04:29
10の発言とこのスレとの関連は?

13 :食いだおれさん:02/09/24 16:32
10はただのバカです。




14 :食いだおれさん:02/09/24 17:07
美味しいところを挙げて、もういかないとこはいらないからね。

15 :食いだおれさん:02/09/24 18:14
>>10 モンペリエって loup(スズキ)とかrouget(ヒメジ)とかは
地中海から来るんだろうか。大西洋のと印象の違いはどうでした?


16 :コギャルとH:02/09/24 18:19
http://tigers-fan.com/~pppnn

http://sakayasan.net/zjjj1/

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

17 :食いだおれさん:02/09/24 20:43
>>15
ということは
フォワグラのラビオリ
スズキのコンフィレモン風味
ヒメジのフィレのグリエ
ハトのフィレのロースト
ということですか?
これがオイラの限界。(w

18 :食いだおれさん:02/09/24 20:56
こちらでお願いします。

フランス料理でどっかいいところ、ぱーと3!
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1019029054/l50


19 :食いだおれさん:02/09/24 22:03
>>17 当たり! 100点

ヒメジは身が大振りだった為か若干大味、結構大量に出て来て閉口。
スズキは丁度良い大きさ、火の通し方も絶妙であった。
そりゃ地中海だろうけど、他の三ツ星も殆どそうじゃないの?
ベルギーとかイギリスは知らない。

丸ビル店の味は他のスレに出てるよ。


20 :食いだおれさん:02/09/24 22:06
昔の○ーエム、ロ○ジエ。


21 :=・。・=にゃおうにゃ:02/09/28 18:17
昔のロオジェはよかったですね
味がどっしりしていて
好きでした
今は少し軽めの味付けになったので やや物足りない
一般的にはいいかもしれないけど

22 :食いだおれさん:02/09/28 18:23
でもどこの店でもいえるけど
コースで頼むと アラカルトで頼むのでは
あまりに味が違いすぎる
例えばタイユバンでコースとカルトを頼み
味比べしたが あまりに違いすぎる
(火の通り方が)
やはりカルトで頼まないとその店の最高のものを味わえないのでは?

23 :食いだおれさん:02/09/28 18:28
>>22
同意。
もしシェフが自ら作ってくれるとすれば、それはカルトじゃないの?
と言うわけで、私はどこでもカルトしか食べません。

24 :食いだおれさん:02/09/28 19:32
コースは冷凍物、カルトはフレッシュと使い分けている店もあるしね

25 :食いだおれさん:02/09/28 20:20
ジョエルへ行け!

26 :=・。・=にゃおうにゃ:02/09/29 03:09
ジョエルはまだあの2人(鉄人に出た)でやってるの?

27 :食いだおれさん:02/09/29 05:58
今のはやりの地中海風、好かんな。


28 :食いだおれさん:02/09/29 06:03
degustationのコースでカルトと違っちゃdegustationにならないな


29 :食いだおれさん:02/09/29 07:13
ダイニエル・パケに頼め




30 :=・。・=にゃおうにゃ:02/10/06 23:28
ダイニエル・パケって誰ですか?

31 :食いだおれさん:02/10/07 13:37
ダニエル・パヶを知らないのか 
フランス大使館かFFCCのアントワーヌに電話で聞け 

32 :食いだおれさん:02/10/11 02:04
ヒラマツかなあ!フォアグラをキャベツでつつんで料理したやつが上手かった!

33 :食いだおれさん:02/10/11 10:43
で、ダイニエル・パケって誰?

34 :食いだおれさん:02/10/17 23:44
誰なんだろう?

35 :食いだおれさん:02/10/18 12:55
フレンチはやっぱりヴィドフランス。焼きたてうまい。

36 :食いだおれさん:02/10/18 15:43
>>32
なに?
それはサンドラスのパクリじゃないのか?

37 :食いだおれさん:02/11/03 13:04
ダイニエル・パケって誰?


38 :ちんぽぽ:02/11/14 00:27
コートドールかーおれ働いてた・・・・
労働条件最悪!!!もうないけどねー
今神戸北野にホテルもってるねー

39 :食いだおれさん:02/11/14 01:20
以前、同時期に鹿肉のローストを食べ比べたことがある。一番旨かったのは
小田原の「ラ・ナプール」だった。比べた店は、レカン、トゥールダルジャン
パストラル(今は無き)、ロオジエだった。肉質、ソースともに他店を凌駕していた。
値段も一番高かったけどね。


40 :食いだおれさん:02/11/14 17:51
去年狂牛病騒ぎで、本来ならメインは牛フィレのところ
鹿肉を出された。実は鹿食べたの初めてでコワゴワだったけど。シェイノにて。


41 :食いだおれさん:02/11/26 00:40
>>9の言ってるコートドールと>>38の言ってるコートドールは
同じコートドールですか?
>>9は三田の斎須シェフのコートドールですよね?
>>38の神戸のホテルって?
斎須シェフがホテルを経営してるってこと?

42 :食いだおれさん:02/12/12 05:50
あの・・・北海道のコートドールは・・・?
あそこも中々いいんですけど・・・

43 :食いだおれさん:02/12/12 07:54
>>9
そうかなぁ? あんまり感動しなかったヨ。

44 :食いだおれさん:02/12/12 12:40
フランスの三ツ星「ラ・コート・ドール」の支店だよ。
神戸ベイシェラトンホテル内にあったが震災で閉店。

45 :食いだおれさん:02/12/14 11:01
うまいおふらんす=ラ・マレー・チャヤ

ほかは知らん!!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)