2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎五目やきそば◎

1 :食いだおれさん:02/09/24 00:34
誰から愛されてるがあまり目立たない・・・、
五目やきそばの魅力について語ろうぜ

2 :食いだおれさん:02/09/24 01:24
うずらの卵を最後に食べる。好きだから。
入ってないとさみしい。

3 :食いだおれさん:02/09/24 01:26
硬いのと柔らかいの、どっちが好き?

4 :食いだおれさん:02/09/24 01:28
どっちも違った魅力が、かたいのは長崎のというかんじで、
五目やきそばというと柔らかいのを連想する。

5 :食いだおれさん:02/09/24 01:35
おいしい店をあげてくれい

6 :食いだおれさん:02/09/24 01:40
アン掛けと混ぜ込み、どっちが好き?

7 :食いだおれさん:02/09/24 01:44
混ぜ込みはあんまり食べたことないなあ
アンカケが好き。もやしが少しはいってると
しゃきっとしていいかも

8 :食いだおれさん:02/09/24 01:54
神田錦町の東京電気大学の裏門近くにある四川一貫っていう、ちっこい
中華料理屋でウマーな混ぜ込み五目やきそばを食べられる。ただし昼は
午後2時から3時の間だけだったような記憶がある。

9 :食いだおれさん:02/09/24 06:47
こちらでどうぞ。

やきそば旨い店ってどうですか?
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1031045219/


10 :食いだおれさん:02/09/24 14:22
それはソースの方

11 :食いだおれさん:02/09/24 18:03
あまりにも普通っぽいが銀座アスターの五目やきそばが好きだ

12 :食いだおれさん:02/09/25 02:35
地味だが五目やきそばファンとしてはこのスレ
は応援したい!

13 :食いだおれさん:02/09/25 02:39
>>12
五目やきそばファンなら情報ください。

14 :食いだおれさん:02/09/25 02:57
えび入ってないとさみしいね

15 :食いだおれさん:02/09/25 19:17
落合南長崎(都営大江戸線)の
中華料理屋「みなみ」

中華鍋でパリパリに焦がした蒸しソバと
ちょい濃い口の旨煮が生み出すハーモニー。
ウ・マ・イ・ぞ〜〜〜〜っ!!

16 :食いだおれさん:02/09/30 14:02
揚げやきそば

17 :食いだおれさん:02/09/30 14:59
恵比寿の天童

18 :食いだおれさん:02/09/30 16:26
日暮里駅前の又一巡。
マスコミはとなりの馬賊ばかり取り上げるけど、ここは地味に美味い。

19 :食いだおれさん:02/10/01 16:40
>>14
さみしいね。

>>15>>16
「揚げ」と「焼き」どちらを注文するか、それは難問だ。

20 :食いだおれさん:02/10/01 17:19
スレ違いだけどアッサリ塩味のエビやきそばも美味しいね。

21 :食いだおれさん:02/10/02 23:42
age

22 :食いだおれさん:02/10/09 18:03
銀座アスターの焼きそばを食べた。
独特の細麺と甘口の厚切り又焼がウマー。
添えられたレモンを絞ると、また別の味になる。

23 :食いだおれさん:02/10/09 22:53
銀座アスタは値段が高すぎる!

24 :食いだおれさん:02/10/09 23:14
新宿センチュリーハイアット「翡翠宮」の五目焼きそばおいしかったなぁ...
まだあのアジなんだろうか。あれを越えるもの食べたことない。

25 :食いだおれさん:02/10/11 01:55
私の大好きな店「香港飯店」の五目やきそばは美味しくてボリュームたっぷり、野菜もたくさん!ぜひおすすめ!香港人のスタッフが優しいです。特に店長のおじいちゃん!新宿小田急ハルク別館の地下にあります!

26 :食いだおれさん:02/10/11 01:56
新小岩の50番。最高です!

27 :食いだおれさん:02/10/15 03:01
a

28 :食いだおれさん:02/10/15 03:33
>>26
新小岩住民だけど、場所教えて!

29 :食いだおれさん:02/10/15 04:24
銀座にある王味の海鮮やきそばは(゚д゚)ウマー

30 :食いだおれさん:02/10/18 03:09
ageやきそば

31 :食いだおれさん:02/10/27 05:59
横須賀市の久里浜自動車学校の向かいにある「天幸」の五目やきそばは、なかなかのもんだよ。
蒸し麺を少し焦がした上にあんかけがのってる訳だが、麺、あんかけ共に俺はケチがつけられない
くらい美味いと思うよ。近くで行ったことない人いたら是非食べてみてよ。

32 :食いだおれさん:02/10/29 06:25
age

33 :長野県民:02/10/29 22:19
物心ついた頃から一番おいしい焼きそばは「いむらや」のあんかけやきそばでした。
店で食べるのもいいけど、テイクアウトで麺が少しやわらかくなった
あんかけやきそばも最高です。テイクアウトのときは必ず大盛りで2人前
注文します。皆さんも一度是非、長野の「いむらや」のあんかけやきそばを食べて
みてください。ボリューム満点で最高!

34 :食いだおれさん:02/10/30 03:40
>>33
長野かぁ・・・遠いな

35 :長野県民2号:02/11/03 23:36
>>33
うーん、自分は「いむらや」おいしいと思わない。
長野県北部のイチオシあんかけやきそばは須坂市の「直はん」だ!
でも、“五目”じゃないの、ゴメン。

36 :食いだおれさん:02/11/09 02:05
バーミヤンの五目やきそば













すいません

37 :食いだおれさん:02/11/10 23:10
自宅近くの中華料理店が新装開店(半年近く休業してた)で、ひさしぶりに食べに行った。
その店で五目やきそばを頼んだのは、初めてだったけど、実に美味かった。
具は豚肉・エビ・白菜・きくらげ・竹の子くらいかな?なぜか、うずら卵はなし。

620円だったけど、これって五目やきそばの値段としては高いの?安いの?
どなたか教えて下さい。あまり食べないもので・・・
(小さい店ですが、かなりちゃんとした中華料理を出す店だと思います。
昨日のチュボーですよを見て、端がカリッとした焼きそばがムショウに食いたくなり、久しぶりの中華料理)



38 :食いだおれさん:02/11/11 00:53
ちょい焦げのある五目焼きそばで、ご飯食うのが大好きです。
あんまり高い店でない方がイイかも。

39 :食いだおれさん:02/11/11 12:57
浅草橋 「水新彩館」 のあんかけ焼きそばウマー。。
オイスターソースの味がたまりません。
850円くらいだったかな。でもボリューム満点よ!
うずらは入ってたっけな?


40 :食いだおれさん:02/11/11 13:09
>36
バーミヤンって作る人によってものすごくうまいときがある。

近所のラーメン屋、なぜかソース焼きそばと揚げ焼きそばしかない、悲しい。

41 :食いだおれさん:02/11/13 15:34
>>38
五目焼きそばをオカズにするな。
今晩のオカズは乙葉タン!ハァハァ

42 :食いだおれさん:02/12/01 20:30
おれは、五目やきそばには非常にうるさいのだが、いままで食った店で
美味いと思ったのは、数えるほどしかない。

ことほどさように五目やきそばの道はきびしく険しいものよの〜( ´ー`)y-~~

43 :食いだおれさん:02/12/01 21:35
>>42
それで、どこがうまかったとですか?

44 :食いだおれさん:02/12/01 23:16
お酢をたくさん、たくさん、麺が浸るくらいかけて食すのが好き。

45 :食いだおれさん:02/12/02 07:30
新大久保のヤッタナーには焼そばが置いてあって食べたことがある。
おいしいんだけど野菜がぜんぶ白菜なんだよね
経費削減?ビルマ料理だから?

46 :食いだおれさん:02/12/02 21:55
リンガーハットなんかいいんじゃない?あれは、皿うどんか。
正直、おぼえてないんだが、銀座アスターなんかいいかもね( ´ー`)y-~~

47 :食いだおれさん:02/12/02 22:36
>>44
俺も、それやる。ひと味変わっておいしいんだよね

銀座アスター、普通に食べるにはなんら不満がなく美味しくいただけます。
でもこれは!というお店があればいきたいでふ

48 :食いだおれさん:02/12/03 01:49
こそーり教えるよ。
梅ヶ丘駅前の中華レストラン「大むら」の「五目やわ焼きそば」。
絶対に美味しいよ。後悔しないと思うよ。
ここは口コミ店だよ。

49 :食いだおれさん:02/12/03 01:53

ちなみにここは以前、
でびゅー前の歌手や現役ファッション誌モデルがバイトしてたんだよ。

50 :47:02/12/03 06:19
>>48
Thanks!少し遠いのですが、いってみまふ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)