2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊勢佐木町、関内周辺で第二弾

1 :食いだおれさん:02/09/27 16:10
第二弾です。
ヲレは月並みだけど勝烈庵に一票!

2 :食いだおれさん:02/09/27 16:23
2

3 :食いだおれさん:02/09/27 21:40
俺はわかなに一票!

4 :食いだおれさん:02/09/27 22:52
俺は、最近引っ越したコトブキに一票

5 :食いだおれさん:02/09/28 00:01
牛タンの有楽に30781票!

6 :食いだおれさん:02/09/28 02:17
福富町イタリーノに一票!

7 :元黄金町住人:02/09/28 03:08
>>4
引っ越したの? どこ?
昔はよく行ったよ。25〜30年前の話。

8 :食いだおれさん:02/09/28 03:10
>>1よ。
このスレの>>1よ。
駄スレを立てた>>1よ。
そう、お前だ。
今でも毎日このスレをチェックしているだろうか?
流石に見ていないよな。それはこのスレの下がりっぷりを見れば分かる。

現在、このスレは一覧の最下段にある。あと一人、
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
たった一人、おまえのように駄スレを立てる奴がいるだけでdat落ちする。
人間で言えば虫の息ってやつだ。気になるか?ならんよな。

初めてスレを立てたとき、掲示板に書き込んだときのことを、お前は憶えているか?
言いたいことは解るな。まさに今、お前の一部は死に往こうとしている。
それは駄スレを立てたお前自身の責任であり、罰だ。

正直、今だから言うが、このスレの>>7>>11は俺だ。>>100のキリ番は今更ながら地味に嬉しかった。
他にもいくつか書いたし、自作自演もした(番号は勘弁してくれよ)。
ここまで伸びたってことは、俺よりも大切に見守ってきた他の参加者もいたに相違ない。

何がいけなかったのだろう?粘着を相手にしたこと?議論のループ?
違うな…もうこのスレは寿命だったんだ。ネタ切れってやつ。

もし、このスレを倉庫で見つけて、今読んでいる君がいたら憶えていてくれ。
パート10まで続き、各所で紹介される名スレがある一方、
志半ばで堕ちるこの>>1のようなスレが山のようにあることを。そして、君は名スレを育ててく欲しい。

さぁ、時間だ。最後の記念カキコ(sage)を送ろう。

クソスレ立てるなッ!>>1……ッ!!


9 :食いだおれさん:02/09/28 09:34
>>8

おまえバカですか?

10 :食いだおれさん:02/09/28 14:47
バカです

11 :食いだおれさん:02/09/29 13:56
やっぱり?

12 :食いだおれさん:02/10/02 20:47
おまいら、もっと盛りあげろYO!

13 :食いだおれさん:02/10/10 19:20
おおっ、復活したか!
しかしこの下がりようはなんだ

14 :食いだおれさん:02/10/12 18:28
勝烈庵、確かに美味しいですね。
でも、接客がちょっと・・・
3日程前、友人と夜に食べに行きましたが、
やっと食べ終わって、お茶をすすってる段階で、
「お会計宜しいですか?」って言われてもねぇ・・・
確かにラストオーダーの時間は過ぎてたけど、
まだ、周りには食べ終わってないお客さんも
結構いたのに・・・
あれじゃあ、他の客にも「早く帰れ」って言ってる様な
もんだよ。
美味しかっただけに、最後に残念な思いしてしまった。
折角美味しい物出してるんだから、接客サービスの方も
もう少しがんばって欲しいね。


15 :食いだおれさん:02/10/12 22:55
レストラン御用達の本場香港飲茶点心&お店じゃ買えない高級食材ならココ!

http://www.the-best.co.jp/index.htm

16 :食いだおれさん:02/10/13 08:45
>15
ばかやろー!
下手なHPの宣伝しやがって
もっと、見栄えのあるのに作り変えて出直せ

17 :Aegean海:02/10/13 11:06
もう、ネタ切れかな

ところでザキにまだ純喫茶店ってありますか?

18 :食いだおれさん:02/10/13 11:21
かつれつあんより、その近くの丸和のカツが最高ー

19 :食いだおれさん:02/10/13 21:49
モハソってまだありますよね?
6年位前に行ってウマーーだった記憶があるので。

20 :アヤヤファソ:02/10/13 22:04
地獄ラーメンの向かいにあるラーメン屋
まあまあ美味かった。
ラーメンとチャーハンのセットで500円は安い。

チャーハンも量が多かったし
辛し高菜もグッド!

21 :食いだおれさん:02/10/14 02:04
>>18
禿同
カツレツ庵は怒りにかまけて暴れると
対応よろしくなります。

22 :コメンター:02/10/14 02:09
浜幸

馬鹿なべという馬肉と鹿肉のミックスなべがユニーク



23 :食いだおれさん:02/10/14 11:20
ハマコウは野毛だろ?
野毛もありならホルモン鍋とジンギスカンやってるなぞの店の詳細キボンヌ

24 :@@:02/10/14 11:35
http://r.gnavi.co.jp/g070335/index.htm
ここはどうよ?

25 :食いだおれさん:02/10/15 19:00
>20さん
長浜屋台ラーメンていいましたっけ?
あの店、中々コストパフォーマンス良い
ですよね。
最近、その店より少し関内寄りに
「とん吉」という博多ラーメンの店が開店
しましたが、食べ比べてみましたが、
とん吉は値段の割には、ちょっとこれじゃなぁ
って感じがしました。
もしかしたら、本格的な九州ラーメンを作ろうと
して失敗してる店かもしれません(W
長浜屋台ラーメンの方は、値段を考えれば十分
満足がいく味とボリュームだったと思います。
辛子高菜は両店とも置いてありますが、
あれをラーメンに入れると美味しいですよね。


26 :20:02/10/15 21:49
>>25
今度行ったら調べてみます
でも、あのへんのラーメン屋は移り変わりがはげしいですね
変わらないのは地獄ラーメンといちばんくらいじゃないかな?

27 :食いだおれさん:02/10/15 22:29
役所恒一郎が高得点入れているラーメン屋は、化調店ばっかり。

28 :27:02/10/15 22:30
誤爆すまん

29 :食いだおれさん:02/10/17 02:27
>>27
お前東レス厨房だな!!!!!!!!!!!!!!!!

30 :食いだおれさん:02/10/20 22:14
こんど、みなとみらいでデートするんです。
美味しいお店を教えてくださいな。

31 :食いだおれさん:02/10/20 22:40
たかさご家に一票!

32 :食いだおれさん:02/10/20 22:57
>>30
ルパン

33 :食いだおれさん:02/10/21 00:03
ひょうたんでホルモンとハブ酒

34 :食いだおれさん:02/10/21 10:18
>>30
なんとかクイナってハンバーガー美味しいよ!

35 :食いだおれさん:02/10/22 03:21
>>19
モハンやってるよー。
インド人の店員さんはおしゃべりです。

36 :食いだおれさん:02/10/22 05:06
>34
クアアイナでしょ。美味いけど高いよね。

37 :食いだおれさん:02/10/22 07:48
>>30
みなとみらいなんざフライデーズで充分だ。

38 :食いだおれさん:02/10/22 08:53
なんだかロクな店ねーな!

39 :食いだおれさん:02/10/22 09:20
横浜なんて駄目だから東京に食いにいこうぜ。

40 :食いだおれさん:02/10/22 09:54
東京なんてイカねーよ

41 :食いだおれさん:02/10/22 10:34
>>40
いなかもん

42 :食いだおれさん:02/10/22 11:47
>>41
あのなあ、勘違いしてるみたいだけど、
横浜は田舎なんだぞ。
そこから色々発言してもらいたいな。

横浜と東京を比べるのは
NYとLA比べるようなもんだ。
パリとロンドンでもいい。
要は意味がないってこと。
東京でメシ喰うってのは賛成だよ。

43 :食いだおれさん:02/10/23 01:29
東京といっても広いよ。どこに行くっていうの?

44 :食いだおれさん:02/10/23 01:37
>>42
っていうよりも東京の衛星都市の一つ。
さいたま市とか千葉市と同じだろ。

45 :食いだおれさん:02/10/23 04:23
>>43
39に聞いてくれ。


46 :食いだおれさん:02/10/23 13:25
てめーら!天麩羅のとらや知ってる?
あそこの刺身は絶品だぜ。

47 :食いだおれさん:02/10/23 15:07
唐来人だっけ、つけ麺の店。
アポーンしちゃったね。
美味しかったのに残念だなあ。
大崎のはまだ大丈夫か?

48 :食いだおれさん:02/10/23 17:23
>>47
俺も前スレで気になって昨日行ってみたら2F全部ゲーセンになってた残念

49 :食いだおれさん:02/10/24 00:09
偏見かもしれないが、横濱が田舎でも良いが
千葉と埼玉と同じにされるのはいやだ。

50 :食いだおれさん:02/10/24 00:12
>>49
じゃあ前橋、宇都宮、水戸と同じでどう?

51 :食いだおれさん:02/10/24 08:59
>>47
やっぱりなあ。
あそこに入る飲食店はことごとく潰れる。本当に鬼門だね。
ゲーセンになって、却って良かったかも

52 :食いだおれさん:02/10/25 10:55
えっまじで潰れちゃったの???
モールのカメラ薬局まがった所のラーメン屋は
潰れて当然の味だったけど。。。。
最近当ったのはユニーの向かいの2階に有る中国料理屋
あたーりー◎

53 :食いだおれさん:02/10/25 21:01
伊勢佐木4丁目のすき焼のじゃのめや、ここは夜は高いすき焼しかないけど、
土日の昼だけ、ランチやってる。これがうまい、安い。
俺のお気に入りは小口ステーキ、牛丼。特に牛丼は絢爛豪華なふたつきどんぶりに
入ってくる。でも、900円。お勧め。

54 :食いだおれさん:02/10/26 21:47
ランチいいね、
OLだけど、会社で人気はラ・メールの弁当。
鎌倉山で作っているんだって。関内の数箇所で売ってまーす。
こんど試してね。ご飯が私好みのやわめしです。ということは、
皆には割と不評。

55 :養老ファソ:02/10/27 22:14
ウェンディーズのケイジャンなんとかっていうバーガー美味い

56 :食いだおれさん:02/10/28 20:12
↑うぇんでぃーずかい!

57 :食いだおれさん:02/10/30 03:08
この辺でウナギ屋さんはどこがいい?
わかなはパスで・・・


58 :食いだおれさん:02/10/30 05:59
>>56
ウエンディーズは横浜のお店が日本初なんだよ。
それで、色々新しいものを試す時は横浜で試すんだよ。
昔から。そういう歴史があるんだ。





うそ。

59 :食いだおれさん:02/10/30 22:53
↑うそかい!

うなぎ、横浜駅の方にどっか東京の支店があるよ。
野田岩とかいうやつだっけ、うなぎあんま好きじゃないから知らないや。
他に知っている人いますか?

60 :食いだおれさん:02/11/02 09:30
うなぎ屋って冬は河豚屋になるのって決まってるのかな?

61 :食いだおれさん:02/11/02 12:21
>>60
聞いたことないなあ。
逆河豚やが鰻やよりは自然か。

62 :食いだおれさん:02/11/12 21:34
盛り上がらないねー、
最近出来た、ねぎらーめんて美味しい?
食べてみればいいんだけどさあ、関内の桜通りに新しく出来た店。

63 :食いだおれさん:02/11/13 01:34
馬車道の和菓子や松○ら
美味しいのにあのババアの顔が台無しにしてる

64 :食いだおれさん:02/11/13 17:35
ババアはいい過ぎだけど、愛想ないよー

65 :名無しさん@告知します!:02/11/13 17:44
自宅で仕事が出来る真面目な方を若干募集しています。
現在仕事をもっている方でも、副業として取り組めます。
仕事の方法はご指導致しますので、学ぶ姿勢のある方を歓迎致します。

募集人員: 若干名、定員になり次第終了致します。
資格 :25才以上、性別、職業、地域を問いません。
週10時間以上パソコンに取り組む時間が取れる方。
ただし、下記の3つのどれかに当てはまる方
http://travailathome.net/andinf/
真剣に生活の改善を望む方
真剣に将来の安定を望む方
かなえたい夢、目標を達成したい方

仕事を始めるまで10日ほどかかります。
ホームページから、2回アンケートにお答え頂いた後、
電話面接により審査の上、採用:不採用を決定致します。

「なんとなく、、」はお断りします。
なんとしても成功したい、限られた人だけを募集しています。
http://travailathome.net/andinf/

66 :食いだおれさん:02/11/14 23:15
かつ半のヒレ定食で。

67 :食いだおれさん:02/11/18 07:27
イタリーノに1票

68 :食いだおれさん:02/11/18 10:57
>>62
ごぼうネギラーメンだろ?
喰ったよ。まずくないし、夜遅くまでやってるし、禁煙だし。
たかち家に対してあっさり味で悪くないよ。
まあ、従業員がず〜っと喰っちゃべりながら作ったり、
自分達はタバコ吸っていたりするのが平気ならいいんじゃない。

ところでたかち家にこの間言ったら三人も女の子が入っていたぞ。
バラバラに。なんかあんのかあの店は?


69 :食いだおれさん:02/11/18 17:44
イタリーノは月曜がいい

70 :食いだおれさん:02/11/19 11:30
中華料理は味雅がオイシーでしょう
俺はシイタケソバマンセー

71 :62:02/11/21 23:02
>>68
ありがとう、ふーん、禁煙なのに、煙草すってんの。
意味ないね。たかちやは行ったことない。
桜木町の一欄はこないだ行きました。美味しかったです。

72 :68:02/11/22 03:31
>>71
そうで〜す。
店内には「禁煙」って書いてあるのですが
従業員の皆さんは調理場で吸いまくりで〜す。

73 :食いだおれさん:02/11/25 04:48
もっと高尚な店オセーテ

74 :食いだおれさん:02/11/25 11:52
2チャンネラが来たらヤダから、とっておきの店は教えない。

75 :食いだおれさん:02/11/25 12:19
>>74
いまやPC使う人の37%以上が2chネラって知ってる?

76 :食いだおれさん:02/11/26 08:57
高尚な店、是非行って書き込みをしてほしい。
アルテリーベ、批判が上のほうにあったけど、やっぱいっちゃおうかなー。
あんなに天井が高い店、なかなかないよね。

77 :食いだおれさん:02/11/27 19:08
2チャンネラ→×
2ちゃんねら→○

78 :食いだおれさん:02/12/01 08:57
イタリーノってレンガ道から少し日ノ出町方面に入ったとこの洋食屋さん?
10年以上前だけどよく行ってた。まだあるんだ

79 :食いだおれさん:02/12/01 20:25
>75
2ちゃんとは関係なく、本当に大事な店は人に教えたくない。
これ常識。

80 :食いだおれさん:02/12/01 20:37
79
君が言うことは正論だし、
君が君の気に入っている店を誰かに教えたりしないのもよくわかった。
しかし、わざわざそんなことを書き込む奴は人間的に下品だな。
つまり、君は正しいことは正しいとはっきり言える正義官だが、
まわりのことを考えない自分勝手な幼稚性の抜けないお子さんと思われる。
早く乳離れしろよ。

81 :食いだおれさん:02/12/02 00:24
>君が言うことは正論だし
>まわりのことを考えない自分勝手な幼稚性の抜けないお子さん

まわりってどこだよ?
だいたい79は別に「正しさ」についてなど語ってないし。
単なる一般論を個人の感想として書いただけだろ。

82 :食いだおれさん:02/12/02 02:36
81
頭わるいこちゃんなんだね!

83 :食いだおれさん:02/12/06 06:49
教えないとがんばるほどの店は伊勢佐木、関内にはないというのも常識だが。

84 :食いだおれさん:02/12/06 16:56
>>83
そう思っていて欲しいからこそ、
教えないのさ。

85 :食いだおれさん:02/12/06 17:15
2ちゃんねるに84みたいな偏屈さんはいらない




ウゼー!消えろ!

86 :食いだおれさん:02/12/06 18:49
太田町のイタリアンの「SAKURA」。
まだオープンして間もないみたいだけど、雰囲気も内装も
料理もなかなか。深夜はバーになるらしい。
きさくだけどおせっかいではない店長さんが
ユーモアたっぷりに接客してくれます。

87 :食いだおれさん:02/12/08 07:44
84ごときから聞く情報はない

88 :食いだおれさん:02/12/09 14:03
>>85
えっ?
ここ、2ちゃんだよね?
なんか勘違いしてない?

89 :食いだおれさん:02/12/09 14:56
>>7
古いですが、コトブキは伊勢佐木町商店街に引っ越しました。
コトブキから商店街にでて、30m ほど関内に歩いた左側にあります。
ちょっと値段あがりましたが、味は変わらずです。30 年前は知りませんが・・・。

イタリーノは木曜日のハンブルジャワーズが好き。



90 :食いだおれさん:02/12/12 01:08
このあいだ、近所のイタリーノ行ったんです。イタリーノ。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たら看板下がってて「ランチ ハンバーグと白身魚のフライ 500円」とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、ランチ如きで普段来てないイタリーノに来てんじゃねーよ、ボケが。
500円だよ、500円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でイタリーノか。おめでてーな。
よーしパパカルディナール頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、500円やるからその席空けろと。
イタリーノってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
同じテーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、パルメザンとライス少なめ、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、パルメザンなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、パルメザンでしかもライス少なめ、だ。
お前は本当にパルメザンを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、パルメザンって言いたいだけちゃうんかと。
イタリーノ通の俺から言わせてもらえば今、イタリーノ通の間での最新流行はやっぱり、ハンバーグ目玉焼き、これだね。
ハンバーグ目玉焼きと大盛りライス。これが通の頼み方。
ハンバーグには、普通チーズがのっている。そのチーズを目玉焼きに変えてもらう。これ。
で、それに大盛りライス。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、ド素人は、エビピラフでも食ってなさいってこった。


91 :食いだおれさん:02/12/12 16:56
最近外国人客多いよねイタリーノ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)