2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グルメの街〜武蔵小金井

1 :食いだおれさん:02/10/02 23:33
アド街でも散々武蔵小金井周辺の美味しい店を取り上げられましたが
穴場の店、お勧めの店について語り合いましょう!

2 :食いだおれさん:02/10/03 01:02
ぷーさん

3 :食いだおれさん:02/10/03 01:04
まるしゅう!

4 :食いだおれさん:02/10/04 23:52
age
誰か情報おくれ

5 :食いだおれさん:02/10/05 00:00
駅近くの2階の店、葦は安くてボリュウムだっぷり。
けっこううまいぞ。

6 :食いだおれさん:02/10/05 00:02
>>5
なんの店?


7 :食いだおれさん:02/10/05 00:04
ハンバーグ

8 :食いだおれさん:02/10/05 00:04
ハンバーグ、ステーキ、カレーとか。
北口出て、西友の北側。大戸屋のあるあたり。

9 :食いだおれさん:02/10/05 00:04
で基本的にはグルメの町ではない。

10 :食いだおれさん:02/10/05 00:15
馬鹿は死ねや、小金井で残飯でも食ってろや。
小金井じゃ、残飯並みのものしかないやね。

11 :食いだおれさん:02/10/05 00:17
>>10
禿げ同

12 ::02/10/05 00:19
>>7
1階がパン屋かなんかで店の前に不気味な人形あるところ?
今日の5時ごろそこに行ったけど誰も客いないのに30分くらい料理出てこなかった。
店員はずっとペチャクチャ話してるしぶち切れそうになったよ。
様子見てるとどうやら米を炊いてなかったみたいだった。一言言えや。

でもハンバーグはうまかった。くやしい。
せっかく美味いもん出すんだから店員の教育しっかりしとけよ!
すごい損した気分になった。

13 :食いだおれさん:02/10/05 00:27
行った時間がちょっと悪かったねえ…。
昼とか、晩飯時は悪い感じじゃないよ。
それに、安いだろ。

同じ通りの角にある2階のカレー屋の方が時間がかかる。
ここもうまいんだけど。

14 :食いだおれさん:02/10/05 00:42
このままやってもどーせがいどぶっくでもよんで「てらこや」とか「りすとらんて・おおさわ」とか
「さりょう・だい」とかくだらないことをいいだすやしがでてくるからやめよう。

15 : :02/10/07 09:43
西洋膳所「おがわ」(「小川」だったかな?)はどうだろう?
長崎屋の裏の方、ゲームソフト屋の手前。

16 :食いだおれさん:02/10/07 12:58
>>14
リストランテ大澤はコストパフォーマンス良いとはいえんな。
案内されたのが奥の狭く暗い部屋だったので、ガカーリ。
おいしかったけどね。
2人で25000円くらいだった。
敷地の中にある蔵を使った喫茶店の二階に上って遊んだのが楽しかった

17 : :02/10/07 14:10
>>16
オレは、どっちかというとうまくねーと思った。
あそこは内容と値段があってない。


18 :16:02/10/07 16:32
>>17
うむ、値段と合ってないというのに同意。
「一食5000円程度のトラットリアと比較すればおいしかった」という書き方にすればよかった。
そりゃあたりまえの話か…。

19 :食いだおれさん:02/10/07 17:52
>>15
名前だけ見ると美味そうだが内容は単なる洋食屋。経営者は定食屋的洋食屋の
一つ上の店を目指しているように見えるが実力が伴っていない。舌の肥えた客
がもっといれば少しは腕も上がるだろうに、このままでは田舎のええかっこしぃ。


20 :15:02/10/07 19:30
>>19
付け添えで出てくるもやしのカレー風味のサラダはうまいと思うけどな。
ただ、あそこの味噌汁って化学調味料バク入れかも。

21 :食いだおれさん:02/10/07 19:51
アド街で取り上げられていた、一軒家のうどんや「七」の場所、ご存知の方
教えていただけませんか?


22 :食いだおれさん:02/10/11 23:21
>>12
ビアントとかいうとこですよね?
俺もあそこのハンバーグウマー(゚Д゚) だから好きです。和風なんか最高!
今のとこ、あそこに勝てるハンバーグは無いと思っているよ

だからケコーウ通ってるよ。昼はOLでごったがえしていて、食べれないので
夜行くよ。確か夜は5時から開く
この前、シェフが顔なじみだからといってライス大盛りにしてくれた。うひゃ

23 :食いだおれさん:02/10/14 17:10
>>22
大昔 欧風市場とか名乗って、お洒落な店”フレンチ+イタリアン=洋風居食屋”
を演出してたがコケてハンバーグ専門に模様替え。
以前12chに出た時はもうハンバーグ専門店だったが、その割りに室内調度は昔のまま。
ムサコにありがちな中途ハンパな店よねっ?

24 : :02/10/18 21:41
>>23
でもカレーについてだけはプーさんと長崎屋裏のとでレベル高いよな?

25 :食いだおれさん:02/10/19 20:43

なんやら意味わからんぞ!!

26 :食いだおれさん:02/10/19 21:25
不味いものの宝庫〜武蔵小金井
レベル低いよな!

27 :食いだおれさん:02/10/19 21:36
>26
オメーはママに作ってもらったご飯食べて寝れ!

28 :食いだおれさん:02/10/20 06:19
天丼がスゲーうまいとこあるけど
売りきれるからおしえてやんない

29 :食いだおれさん:02/10/20 16:43
>>28
んなとこねーんだろ? ネタじゃんか・・・。

30 :食いだおれさん:02/10/20 17:14
ウッドストックは高いがうまい…

31 :食いだおれさん:02/10/20 22:32
糞みたいに不味いものの街

32 : :02/10/21 01:52
カレーのプーさんの、裏道をずっと下って行って交差点のチョイ先、
右手奥にある鮨屋はどうだい?
名前を思い出せんのが申し訳ないが。
デカネタのスシなんだけどね。オヤジは超愛想ワル。

33 :行列のできる雑学配信所:02/10/21 02:24
◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆
知って得する雑学を毎日配信!
走ると横っ腹が痛くなる時があるのはなんで?
牛はなぜ赤い旗に興奮するの?
「アパート」と「マンション」の違いって何?
これさえ読めば学校、職場で人気者になること間違い無し!合コンの話のタネにももってこい!
00088099s@merumo.ne.jp
登録は↑に空メール
◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆

34 :食いだおれさん:02/10/21 04:47
まるしゅうの「みそらあめん全部入り」を食べたが、全体的に塩分多すぎ!
スープもチャーシューも
あの味付けで出す店もそうだが、それを旨いという客もどうかしてる

35 : :02/10/21 05:18
まるしゅうは、なんであんなのに並ぶのか不思議だ。
近くにあるたちばな家ってどうなん?アド街で出てたけど。

36 :食いだおれさん:02/10/21 07:12
>>28 は口だけ。

37 :食いだおれさん:02/10/21 09:09
餌の街 、武蔵小金井

38 :食いだおれさん:02/10/21 12:34
葦はなつかしいなぁ、バイトしてたよ。まかないおいしかったな。
一通りメニューにあるのは食べたよ。チーフいい人だったなぁ


39 :sage:02/10/21 23:39
>38
まかないでうまいもん出るの?
たとえば何?おせーて。
メニュー一通りってステーキとか食えるの?
だったら(゚д゚)ウマー

バイト募集の張り紙してあったんだけど迷ってんだよ。
今のバイト先は、まかないショボくて。w

40 :食いだおれさん:02/10/21 23:40
寺子屋行ったことある香具師、どうなのよ。

41 :食いだおれさん:02/10/22 06:11
寺子屋、平日の5000円ランチと夜の一万円コース、行ったけど、
行くなら絶対に、昼! なぜならば夜だとお庭散策ができないから。
あの庭にある建物はすごい。
料理としては「正統フレンチに飽きた人向け」といった趣向。
とても個性的。
しかし夜の一万円(一番安い)コースでも、量が多くて後半は拷問みたいだった。
値段は一万、二万、三万、とある。
JCBカードの特典で10パーセント引き。


42 :食いだおれさん:02/10/24 22:49
お寿司はどこがよい?
自分的には、北口ドトールの下。
駅から離れてもよいので、もっとお勧めあったら
教えて。

43 :食いだおれさん:02/10/27 15:57
>>34
まるしゅうはあまりのまずさに「泥水らーめん」と呼ばれてます。


44 :食いだおれさん:02/10/30 19:32
泥水なんか飲んだことねーよ! 

45 :食いだおれさん:02/10/31 02:23
まるしゅう叩きが紛れ込んでる気配

46 :食いだおれさん:02/11/02 14:08
>42
すし屋の雰囲気は味わえないけど…
南口 小金井街道と連雀通りの交差点を市役所方面に曲がった処。
“本陣”って居酒屋。
以前 この近所ですし屋やってた板サンが居るよ。
ちょっと摘んで飲みたい…っとか 気軽に寿司!!
って日は、良いかも〜
味は、お店してた頃と同じだった。
値段もリーズナブル続行だったよw

47 :食いだおれさん:02/11/03 03:21
不二家横のラーメン屋、いまいちだよね。
なまえど忘れしたけど。(^_^;)
立ち読み帰りにちらっと見ても暇っぽいし。なんでやってられんだろ。

アレの前にやってたカメリアが好きだったんだよぉ!
同じく暇っぽかったけど、美味しかった。
味もよいし、まったりできるので好きだったんだけどな。
蜃気楼や滝沢が未だにあるのになんでカメリアはなくなっちゃったんだ〜。


48 :食いだおれさん:02/11/05 05:41
>>22
11/1からビアントが休業してしまってるのだが、誰か事情知ってるヤシいる?

49 :食いだおれさん:02/11/05 12:46
味わい亭に萌え


50 : :02/11/06 15:19
>>48
改装だってウチのオヤジが言ってたけどな。

51 :食いだおれさん:02/11/09 21:14
>>48

あそこと駅前のラーメン屋(かんむりや)とクラウンベーカリーは同じ経営者でないかな?

レストラン葦は確かに良いね。
チェーン店で無い、ああいう店ががんばっているのは珍しいのでは?
量もそこそこあるし、味もオリジナリティがあってヨロシ。

あと、ムサコでまあまあなのは沖縄料理の嶽かな?


不二屋横のラーメン屋はひごもんずですな。
確かにいまいちだね、っていうか高い。
なんか急に台湾居酒屋とかいうふうに改築したが。


昔は国立にも支店のあったインドカレー屋が長崎屋裏の牛角のビルにありましたが、
武蔵小金井店はつぶれてしまいましたな。


52 :食いだおれさん:02/11/10 15:10
あそこの二郎はつけ麺に限るな。

53 :食いだおれさん:02/11/14 21:53
駅前中華屋の蜃気楼すごすぎ

54 :食いだおれさん:02/11/16 00:45
蜃気楼ってチャーハンリサイクルするんでしょ?
武蔵小金井スレで元バイトさんが教えてくれたよ。
うげ〜。

55 :食いだおれさん:02/11/16 02:21
っていうか、あそこが生きているのが奇跡だ。
昭和40年代までは流行っていたような感じだが。

化石みたいな店だもんな。

56 :食いだおれさん:02/11/18 20:30
>>28
わたしも知ってる。
でも天丼じゃなくて、かきあげ丼では?
ないでしょうか?
ちがうお店かな?

57 :食いだおれさん:02/11/20 18:20
>>28
>>56
しってるしってる〜!!
夜行くと売りきれのとき多いよね〜
なんで売り切れにすんだろー
いつでも食えるようにしてほしいのに
おっちゃんたのむで〜

58 :食いだおれさん:02/11/23 04:46
長崎屋の裏にあるモツ焼ってどうですかね?

59 :食いだおれさん:02/12/04 14:36
ビアントで昔バイトしてたけど
そりゃーうまいハンバーグになるよっていう
作り方してるよ。


60 :食いだおれさん:02/12/06 00:29
そんなにうまいのか?ビアント。
どんな作り方してんの?

61 :食いだおれさん:02/12/06 00:40
>>59
あれって美味いか? 
そりゃガストよりはチョビットは上だろうが。。。

62 :食いだおれさん:02/12/09 02:48
ガストと比較されるなんて・・・。
そんなもんなの?
食べに行ってみたいけど、今営業してないね。

葦とどっちが美味いですか?
漏れ的にはあそこのデミソースは(゚д゚)ウマーなのですが。
鉄板でジュワジュワ〜っと。


63 :食いだおれさん:02/12/09 09:24
ビアントと葦ですか。
自分的には葦のほうが好きですね。鉄板ジュワジュワ(・∀・)イイ!!
ただ最近メニューが少なくなったり、ハンバーグのボリュームが
ダウンしてるのがちょっと・・・

ビアントは十一月からなぜか休業していますが、改装している
風でもなく、もしかしたらつぶれるのかなと思ったり。

64 :元アルバイタ:02/12/09 15:10
葦のハンバーグ作ってるお姉タン、スタイル良くて綺麗ダターヨ。



65 :食いだおれさん:02/12/09 16:53
南口、小金井街道を前原坂上からちょっと下った右側にある
カレー屋ってまだありますか? 6、7年前にうまくて通った覚えが。

66 :食いだおれさん:02/12/09 17:42
まちBBS多摩板にも武蔵小金井スレあるよ
http://kanto.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=tama&KEY=1037494366



67 :食いだおれさん:02/12/09 20:33
>>66
すでに、誰もが知ってまふ(w

68 :食いだおれさん:02/12/09 20:43
そう言えば10月頃、J−COMでビアントが紹介されてたな。
リポーターの小倉一郎が「うまいうまい」とか言って食べてたけど・・・。

69 : :02/12/09 20:50
>>65
そりゃプーさんだろ?
あまりに有名。いまでも連日、大入りだわ。

70 :食いだおれさん:02/12/12 00:34
プーさんの最近の週末の混み具合って、ひどいもんだね。
この前久々に平日に行くチャンスがあったけど、5人くらいしか客入っていなくて、
なんか安心した。やっぱ漫画ゆっくり読みたいし。


71 :食いだおれさん:02/12/14 00:02
カレーと言えば、今の牛角のとこにあったインドカレー屋が懐かしい。
ナンが(゚д゚)ウマーですた。
ランチ時しか行ったことなかったが、あんま客入ってなくて大丈夫か?と思ってた。
やっぱつぶれちゃった。
カメリヤも外見は引くが、味はよかった。
でも、つぶれた。悲しい。

なんで、不○家や蜃気楼が未だ営業してられるのだろう???

72 :食いだおれさん:02/12/14 01:04
駅から遠いけど小金井公園そばの
レストランウッドストックね。

いろいろあるけど漏れはいつも
ジャンボハンバーグのレア一筋だぁ。
味もいいしコストパフォーマンスも良いと思われ。

73 :食いだおれさん:02/12/14 01:11
>>72
TVチャンピオンに出て有名になってから、いつも行列だよね
もう少しすいてたら行きやすいのに、と何時も思ってしまふのだ
ハンバーグを食わせると言うよりパフォーマンスで売ってる店
あたいは納豆ソースが好きだな

追:あそこの「鉄板に置いたホボ生肉にソースをかける」ってのは
関西では「平家の郷」ってファミレスがやってるし、愛の貧乏脱出大作戦
でも取り上げられた調理法なので、今やツマランと言えばツマラン


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)