2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひとりで外食、できないヤロー

1 ::02/10/04 12:33
よくいるよね。

2 :食いだおれさん:02/10/04 12:34
女ならともかくバカじゃねぇの。


3 :1はヒッキー:02/10/04 12:38
1っ!お前だろ!!



そして2ゲト

4 :1はヒッキー:02/10/04 12:39
そして失敗。


しかし1は引き篭もり野郎。

5 :食いだおれさん:02/10/04 12:45
大学なんかよくいたな。
ひとりで飯、食えない奴。

6 :食いだおれさん:02/10/04 14:05
ここの1は馬鹿だね
スレタイは

「ひとりで外食、できないヤロー 」

じゃ無くて

「《孤》一人で外食、友達いないんじゃない?《独》」

って書けばもっと釣れるのに

7 :食いだおれさん:02/10/04 14:15
女だけど1人で外食しますよ。

8 :食いだおれさん:02/10/04 17:23
女が1人で外食なんて普通でしょ。
男1人で外食は、まだ社会的に認めらているとは言い難いね。
男性の方は大変ですよね。

9 :食いだおれさん:02/10/04 22:48
>>6
そういう意味じゃないだろ。
1人で外食するのが違和感あって
できない奴が多いんだろ?
まさに、おまえもその1人のようだな。
友達が〜とか気にして。
確かに1人で焼肉屋とかは行きづらいな。

10 :食いだおれさん:02/10/04 22:52
オレが1人で外食したのは中2の時。
ラーメン屋だったが、周りに
変な目でジロジロ見られたな・・・

11 ::02/10/07 19:27
吉野家いけない

12 :食いだおれさん:02/10/07 19:29
>>11
松屋に来なよ

13 :食いだおれさん:02/10/07 21:09
>>10それを自意識過剰って言うのさ

14 :小池:02/10/25 02:38
君達はヒッキー

15 :食いだおれさん:02/10/25 05:28
吉野家なんか女の子の逝く飲食店じゃないよ、土方向けだって

16 :食いだおれさん:02/10/25 05:41
行きたいお店のほとんどは「2名様より」となっていますが、なにか

17 :食いだおれさん:02/10/25 07:44
>なにか

別に・・・

18 :食いだおれさん:02/10/25 20:18
>>16
え〜、まともなレストランで「2名様より」なんて書いてあるとこ
あるんですか?

19 :食いだおれさん:02/10/25 21:49
16はイキがってみたかっただけなんだよ。

20 :食いだおれさん:02/10/25 22:34
フレンチには一人で行けない。一人で行きたい。

21 :食いだおれさん:02/10/26 04:58
>>18

>>16は居酒屋で注文する鍋料理と混同してる模様です。

22 :食いだおれさん:02/10/26 06:27
あっ、そうか

23 :食いだおれさん:02/10/27 20:00


24 :食いだおれさん:02/11/05 04:48
いってこい

25 :食いだおれさん:02/11/05 08:00
ただいま!

26 :食いだおれさん:02/11/05 11:02
ファミレスは1人じゃ入りずらい・・・

27 :食いだおれさん:02/11/05 12:04
マックとかもだめなんですか? >>1

28 :食いだおれさん:02/11/05 12:26
ファミレスのカウンターならいいじゃん

29 :bloom:02/11/05 12:28

http://homepage.mac.com/bloombloom/

30 :食いだおれさん:02/11/05 13:21
え?
ファミレスってカウンターがあるの?

31 :食いだおれさん:02/11/05 13:24
ファミレスは一人で仕事する時に向かないか?

32 :食いだおれさん:02/11/05 13:27
>>30
ロイヤルホストにはあるね。

33 :食いだおれさん:02/11/05 13:30
つか、普通に一人でなんか行かねーだろ?バカか?

34 :食いだおれさん:02/11/05 13:32
俺は複数でも行かないが・・・

35 :食いだおれさん:02/11/05 13:33
人と食べに行くならファミレスなんかいかない
書類まとめに便利

36 :食いだおれさん:02/11/05 13:52
煽り荒らしではなく

日曜なんかでファミレス前で並んでる姿を貧しい姿だと思うのは俺だけか?

37 :食いだおれさん:02/11/05 13:52
>36
普通。

38 :食いたおれさん:02/11/05 13:54
>35
おまえが貧しいからそう思えるんだろ。

39 :食いだおれさん:02/11/05 14:00
>>38
並んでんの?

40 :食いだおれさん:02/11/05 16:28
普通にファミレスで並ぶだろ?バカか?

41 :食いだおれさん:02/11/05 16:31
あはは並ぶんだ。

42 :食いだおれさん:02/11/05 16:33
>>40
惨めなヤシだ…そこしか店はないのか。

43 :食いだおれさん:02/11/05 16:47
>>40
ファミレスで並ぶなんて・・・
って言うか、たかが食い物で並ぶこと自体恥ずかしいのに
それを“普通に”って言う感覚が信じられない。

44 :食いだおれさん:02/11/05 17:19
よくこの手のスレッドみるけど、人それぞれなんじゃないかな。
俺は一人で居酒屋(チェ−ン系は行きづらい)も行くし、
他人にどう思われようがいい。むしろこういうスレッドたてる人のほうが
俺はいや。

45 :aa2002020261003.userreverse.dion.ne.jp:02/11/05 17:31





        http://patch.gaiax.com/home/nakatai









46 :食いだおれさん:02/11/05 18:29
>>44
そういうスレに参加している自分は嫌じゃないのか?(プ

47 :食いだおれさん:02/11/05 18:40
俺、普通に晩飯喰いに、1人で牛角(焼き肉チェーン店)行くよ?

金曜の夜とかだと、結構お客さん並んでる時が有る。
それを見ながら4人テーブル席を使って1人焼き肉♪

店員と待ち客の視線がチョト痛いけど (゚ε゚)キニシナイ!!

48 :食いだおれさん:02/11/05 18:44
それはなんと言うプレイなんですか?

49 :食いだおれさん:02/11/05 18:56
顰蹙プレイ

50 :食いだおれさん:02/11/07 22:07
>店員と待ち客の視線がチョト痛いけど (゚ε゚)キニシナイ!!

ツラの皮、あついんだね〜

51 :食いだおれさん:02/11/08 02:20
>>8

逆だろ

52 :食いだおれさん:02/11/10 10:40


53 :食いだおれさん:02/11/10 13:37
>>51同イ。
逆だなぁ、それ(>>8)。

54 :食いだおれさん:02/11/10 15:40
今日昼に子供連れた親父が弁当遅いぞっ 責任者の名刺だせって 大声で怒鳴ってた 同じ区民として恥ずかしいよ かあちゃんに逃げられたのかな?

55 :食いだおれさん :02/11/10 15:49
>>54
同じ区民として恥ずかしがるより
いっしょにいた子供の気持ちを察してやってよー
たまんないでしょ?そんな親父

56 :飲みだおれさん:02/11/10 16:22
猫つれて入れる定食屋しらねーか?


57 :食いだおれさん:02/11/10 17:03
女一人で寿司屋のカウンターに座り、ビール、お酒飲んでます。
友人で夜出歩いたり、お酒のんでもいいよと言う人はあまりいない。
既婚になると夜出歩くのは出来ないせしょうね、なかなか。
あ、30代罰位置。

58 :食いだおれさん:02/11/10 18:50
つか、うちの会社の先輩にもいるんだがなんで一人でメシとか酒飲み行くの?
一緒に行くあいてもいないんかなーと思っちゃうよね。
先輩なんて二次会とかいかんで一人でのみ行くらしいしね。すげーきもい。

59 :..:02/11/10 18:54
★ ラブレター郵便局 ★ 出会い率はNO.1。アド非公開。
写メールやiショットにも対応してるよ。会員数25万人の定番サイト。

 http://www.lo-po.com/?1884
--------------------------------------------------------------------------------

★ アダルトショッピング ★  バイブ、ローション、SMグッズなど!

http://www.adultshoping.net/linkstaff.cgi?id=002051
--------------------------------------------------------------------------------
★ 護身具ショップ ★ スタンガン・催涙スプレー・警棒など! リンクスタッフも募集中!


http://www.body-guard.jp/cgi-bin/body-cart/afacart/setaf.cgi?id=700
-------------------------------------------------------------------------------
★ 競馬情報! 株式投資情報! ★ 有力情報で一攫千金をGET しよう!

http://linkstaff.tripod.co.jp/link005.html
,.

60 :食いだおれさん:02/11/10 19:58
どこへ行くにもつるまないと一人で何もできないガキのような男の方がほうが肝い

61 :食いだおれさん:02/11/10 19:59
スナックとかって1人で行くもんじゃないの?
前に札幌の居酒屋1人で行ったことあるけど、暇で暇で参ったよ。
仕方ないから本読んでた。

62 :食いだおれさん:02/11/10 20:29
>>61最初から本もって行くモンだよ。
一人居酒屋は。

63 :食いだおれさん:02/11/10 20:31
京都旅行したときに祇園の小料理屋に一人で行って飲んでたら、なんか地元の知らないオヤジと
盛り上がって、次の日に先斗町のお座敷に招待されたよ。


64 :食いだおれさん:02/11/10 20:40
女は食事どころか、トイレまで人を誘うバカが多いな。

65 :食いだおれさん:02/11/10 21:02
たいへんね

66 :食いだおれさん:02/11/10 21:05
ガストって旨いんだろうな…
羨ましいよ…

67 :食いだおれさん:02/11/10 21:17
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/yuutai.html
         

68 :食いだおれさん:02/11/12 00:46
>>64
俺も女をトイレに誘うことあるよ。

69 :食いだおれさん:02/11/12 20:11
俺は女にトイレに誘われるよ

70 :食いだおれさん:02/11/12 20:24
どちらにしろやることはひとつだな。

71 :食いだおれさん:02/11/12 20:42
一人でメシ食ったり酒飲んでる香具師ってカノもダチもいねえんの?


72 :食いだおれさん:02/11/12 20:43
モットヒネッタレスクダサイ

73 :食いだおれさん:02/11/12 20:55
>>70
うんこするんだよ。

74 :食いだおれさん:02/11/13 20:09
日本人は群れるやつが多いからしょうがないんじゃん?


75 :食いだおれさん:02/11/13 20:19
漏れはできないなー。店によるけど。
ラーメン屋なんかは大丈夫だよね。

レストランとかになるとなんかはづい。
なんか淋しい人みたいじゃん。
っつかこのスレはまだ延長できるというか、発展性があるぞ。

例えば、、、一人で日曜日の渋谷歩きたくない、とか。
ラフォーレ原宿に一人で入れない、とか。

全部男に限ったことだけどね。
女の子はたくましく、一人で出歩くし、外食もする。

76 :食いだおれさん:02/11/13 21:47
>>74
そういう風に思い込んでるお前がしょうがない。

77 :食いだおれさん:02/11/13 22:33
>例えば、、、一人で日曜日の渋谷歩きたくない、とか。
>ラフォーレ原宿に一人で入れない、とか。

この2つ、どういう関係があるの??

78 :食いだおれさん:02/11/13 22:39
>>75
日曜の渋谷なんて用もないのに行きたくないよ、あんな歩きにくいとこ。

79 :食いだおれさん:02/11/13 22:41
おほほほほ!一人で渋谷の街を歩きたくないとな?
きゃはは!ラフォーレに一人で入れない??
田舎者なの?ねぇねぇ、どーゆー意味なの??ネタ?

80 :食いだおれさん:02/11/13 23:14
>>77
単なる例えだよ。
>>78
あんたに、行きたいかどうか、なんて聞いてないけどね。
>>79
道がわからないから、一人じゃ辛いんだよ。ネタって何だよ。

81 :食いだおれさん:02/11/13 23:29
>>75=80は
渋谷と原宿で心に深い傷を負った過去があります。

82 :食いだおれさん:02/11/13 23:50
>>81
何も知らんくせに、、、勝手なことを言うなよ。

83 :食いだおれさん:02/11/13 23:52
辛いことがあったんだね。。・゚・(ノД`)・゚・。

84 :食いだおれさん:02/11/13 23:58
入り易い所と入り難い所がある。
ファミレスやパブ、ファーストフードだったら入れるけど、入り難いレストランって有るんだよな。
チェーンの居酒屋も入れないな。

85 :食いだおれさん:02/11/14 00:58
<76
違うのかい?留学した時日本人はいつもつるんでたけど?
<79
ラフォ−レって田舎からきた人がいくところじゃないの?
最近というかかなりまえから代官山もあやすぃ〜けど・・・

86 :食いだおれさん:02/11/14 01:48
お化け屋敷には一人では入れません
ジェットコースター一人で乗るのも
勇気がいりそうな気が

87 :食いだおれさん:02/11/14 08:54
>>85 うんうん、そーいえばそーだな。
田舎者は竹下通りをきょろきょろしながら歩いて、ラフォーレで買物をするのだ。
もしくは厨房等が行くところじゃ。私もリアル厨房の時はそーだった・・・。(遠い目)
>>80 そーかそーか。道がわからんのか・・・。ううっ。なんか悲しくなってきた。
がんがるんだぞ。



88 :bloom:02/11/14 08:56

http://homepage.mac.com/bloombloom/

89 :食いだおれさん:02/11/14 09:58
天使が舞い降りて新展開をむかえてますね♪

90 :食いだおれさん:02/11/14 10:02
うちの近所の 養老の滝は なぜか一人で本 読んでる客がかなり 多い。
ま 居酒屋チェーンの中でも ひときわレベルの低い 養老だからな
その中でも うちの近所の店はとくに レベル低い 誰かといっしょに入る とこじゃない
一人で帰りがけに 軽く食って飲むのが 関の山って感じの店でな
なんせ近所に店が極端に少ない だから慢心してよけい そうなるんだろうけど
うわ 何かいてるか わからん

91 :食いだおれさん:02/11/14 10:19
養老ビールが最高にマズーってウワサだよね。
結構あちらこちらにあるみたいだけど、よくつぶれないな・・・・。


92 :食いだおれさん:02/11/14 10:23
たしかに不味い>養老ビール
あれならコンビニで惣菜と缶ビール買って帰って家で飲んだ方がいいと思うんだけど
不思議

93 :食いだおれさん:02/11/14 20:01
一人で外食しますが、確かに友達は少ない。
スケジュール合う日ほとんどないし。
したがって一人で外食するハメに。
寂しいけど美味いもの食べれればそれでいいです。

94 :食いだおれさん:02/11/15 00:47
そうね。

95 :食いだおれさん:02/11/15 19:18
うん。だいたい93みたいな生活なんだよなー、
寂しいんだな、それって。よくよく思えばよー。

96 :食いだおれさん:02/11/15 19:54
ヤパーリさ、食事ってのは誰かと一緒に会話を楽しみながらするもんだよね。
その方が絶対においしいしね。
そうじゃないとね、体によくないよね。
まじ消化とか、精神的にもあましよくないらしいよ。
まぁ、なかなか無理な人もいるとおもうけどさ。


97 :食いだおれさん:02/11/15 23:40
女なんだけど、すごく仲がいい友達とか恋人とかじゃないと気遣って料理の
味がよくわかんないから、それだったら一人ゆっくり味に集中したいときもある。
さすがに一人飲み屋はない。男は一人で飲めてうらやましい。
寂しいってのは周りからみて寂しそうに感じるだけで、本人は慣れてしまうと
そうでもない。

98 :食いだおれさん:02/11/15 23:54
女なんだけど、飲み会の帰りラーメン食べて帰る。
その率があまりに高くて、おっさんがいつも無言でのりとチャーシューの量増やしてくれる。

ありがとう、おやじ。
恥ずかしさとかは、深夜になると無に等しいね。


99 :食いだおれさん:02/11/16 08:49
>>98 おおう!なんだかかっちょええなぁ!
確かに女友達同士で行くと、食べることよりおしゃべりに夢中になっちゃうんだよね。
普通の食事だったらいいんだけど、どっかおいしいとこ食べに逝く時は
私は家族と行くのが一番いい。


100 :食いだおれさん:02/11/16 08:56
うん、そういうのわかる。

101 :食いだおれさん:02/11/16 10:05
ちょっと話題がずれるけど、
なんかさ、食に関する感性の違う人と美味しいもの食べに行くのって、
悲しいよね。
私の友達みんな、食べる事好きー美味しいもの食べたいーって言ってるんだけど、
言ってる割には食べてる時とか、食べ終わってからとか、料理やその店について
語り合うことが全くなくてさ、なんかつまんない。
よーゆー人っていない?まぁ、感性が違うんだから仕方ないけどさ。
美味しいもの食べるって、そーゆーのがまた楽しいんじゃんねー。
映画見たあとに感想を語り合わないのと一緒だよ。
そんだったら一人で行ったほうがまし。ってもんよ。


102 :食いだおれさん:02/11/16 10:09
おれは、好き嫌いが多いやつと食いに行くのが嫌だな。
つきあうつもりで初めて食事した女の子がそうだと一気に冷めるし。

たまに、『好き嫌いが多い=食にうるさい』だと勘違いしてるバカが
いてうんざりするよ。

103 :食いだおれさん:02/11/16 10:26
>好き嫌いが多い=食にうるさい
うへぇ!そんなヤシおるんかい。
んー、でも特におすし屋なんか、好き嫌い多い人と行くと疲れるかも。
という私も貝類はちょっち苦手だけどさ。
やっぱ、好き嫌い多いっつーのは、性格的に問題ある人が多いらしいね。
傾向として。偏ってるというか。
人を見る上での一つの指標になると思う。

104 :食いだおれさん:02/11/16 11:26
ヤパーリさ、食事ってのは一人でじっくり集中して味わいながらするもんだよね。
その方が絶対においしいしね。
そうじゃないとね、体によくないよね。
まじ消化とか、精神的にもあましよくないらしいよ。
まぁ、なかなか無理な人もいるとおもうけどさ。

105 :食いだおれさん:02/11/16 13:44
96も104もわかる。ケースバイケース

106 :食いだおれさん:02/11/16 13:54
食事に対してお金をかけたがらない人と行くのも結構微妙。
その子とは仲が良いからしょっちゅう外食するんだけど、
食べたいものじゃなくて、単価が一番安い物を選ぶんだよね、いつも。
こればっかりは人の価値観だから文句は言えないけどさ、
たまには値段以外でメニュー選ぼうよ・・・。
なんか多少値がはる店(つっても全然大した事ないのよ)に行こうものなら
「え?高くない?」と言いながら一番安い料理を探して注文する姿を見てると
たまに空しい気分になる・・・。

107 :食いだおれさん:02/11/16 13:56
>105 そのとおり!世の中の大体の事がケースバイケース
の一言で済んじゃいます。(藁

108 :食いだおれさん:02/11/16 14:54
おいしいと思うとき
自分の大ッ嫌いな食材がウマーだったとき

109 :食いだおれさん:02/11/16 15:15
喋りながら喰うと何喰ったかの50%近く忘れがち。
味わい忘れてるんだな。
ヒトと喰うのは適度なレベルの店にしたい、とは最近思う。
(ヒトを誘うときに高い店行く事も、
「自分はどっかでヒトを威嚇したがりなのか?」とか考えちゃった。)

でも喋ってても本当に旨い物を噛んだ時って、わかる物なんだよねー。
アレ不思議。


110 :食いだおれさん:02/11/16 21:57
>>109
おれ、その逆だ。
どんな大事な話してても自分が美味しいって思うものが
出てきたら、そっちに集中して人の話聞かなくなっちゃう。
それが原因でケコーンを棒に振ったことあり…

111 :食いだおれさん:02/11/16 22:42
>それが原因でケコーンを棒に振ったことあり…

あらあら・・・。

112 :食いだおれさん:02/11/17 01:23
フツーにひとりで飯食うけどなー。
別にちゃんと友達も彼女もいるけど。
一人旅をよくするから慣れっこになっちゃったな。

周りに>71みたいに思われてるのかもしれないけど、そんなこと関係ナシ。
事実とは違うわけだし、大体そう思われたからって何?
そいつらと今後なんかあるワケじゃなし。
それにひとりで飯食えないって人はそういう風に思われるのが嫌なのかもしれないけど、
自分で思ってるほど周りは自分のこと見てるワケじゃないしね。
ただ、やっぱりそうはいってもひとりで入りやすい店と入りにくい店はあるけどね……。

食べてるものの感想を言い合う相手がいないってのはちょっとつまんないかな。
すっげーまずいものが出てきた時に「何これ、食えねえYO!」とかね。
ひたすらガマンするしかない。

113 :食いだおれさん:02/11/17 02:12
>>112
禿堂。
ちょっと長いけど。(w

114 :食いだおれさん:02/11/17 14:03
正直、店やケースによる。
当方♂29自由業。
ランチは、まぁ男一人どこでも入れる.....と言いたいが難しい。
タイユバンロブションとかジョージャンクラブあたりは無理。
ベットラとか女性が並んでるところに男一人並ぶのは嫌。
でもリヴァエトゥルスキとかサルヴァトーレあたりの
小奇麗でちょっとだけ高めの店なら行ける、つーか心地よい。
並ばずに入れるビストロは、女性客ばかりでも行ける。
和なら、野田岩からチェーン居酒屋まで、全然大丈夫。

ディナーだと話が変わる、行けるところの方が少ない。
馴染みの居酒屋・小料理屋・焼肉屋は行けるが、一見は厳しい。
天狗とか牛角なんかのチェーン店も駄目。
フレンチ・イタリアンは常連でも嫌、カウンターある店でも嫌。
定食屋・ラーメン屋ぐらいだな、なんも考えずに行けるのは。

115 :食いだおれさん:02/11/17 14:20
休日電波ゆんゆん

116 :食いだおれさん:02/12/10 16:50

┌────────────────────────┐
│    ( ̄ ̄)                                │
│     )  (                ダ メ ス レ 認 定 証│
│   / 2ch \                           │
│   | ∧∧  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   認定番号第5316号 │
│   | ( ゚Д゚)< ダメだこりゃ!|                 │
│   \__/ \_____/                |
│                                    │
│   このスレが、 2chダメスレ審査委員会の定める認定   │
│   基準(第5項) を満たしていることをここに証する。     │
│                                    │
│   平成14年12月     2chダメスレ審査委員会       |
│                     理 事 長  ひろゆき@管直人  |
└────────────────────────┘

117 :食いだおれさん:02/12/10 17:20
>>野田岩から

かぁ、微妙なステイタスだね。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)