2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新宿の美味しいお店 その2

1 :食いだおれさん:02/10/05 23:52
新宿の美味しいお店を語りあいましょう。



過去ロク:
  新宿の美味しいお店をおしえてください。
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/971575097/


2 :やめられない名無しさん:02/10/06 00:14
   /■\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< 2 ワッショイ
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)


3 :食いだおれさん:02/10/06 12:32
百人町食堂の側にある東方餃子王
スペアリブ風のから揚げが美味しかったよ。


4 :食いだおれさん:02/10/06 16:03
今夜食べに行きたいんだけどいい店ないかなぁ。
過去ログみようとしたらまだHTML化されていないし。。。

思い出横丁にあるベーコントマト巻きが旨い焼き鳥屋があったんだけれどこないだ行ったら経営者が変わっていた。
世代交代かなぁ。

和食かエスニックで旨い店ってあります?
エスニックだとスパイスロードの中にある店はそこそこだと思うが、ほかも知りたいので。

5 :ザルソバコフ・メンスキー:02/10/13 03:13
新スレ記念カキコ。

前スレで紹介された「渡邊」、まだ逝ってない。。。
「量が少ないので大盛がおすすめ」って書いてあったけど、
実際、店の前に置いてあるお品書きには「大盛はご遠慮ください」って
書いてある。大盛って結局、出来ないのかな?

6 :食いだおれさん:02/10/13 23:10
>5
たしかに書いてあるね。
ただ追加はできるよ。
値段は一枚400円とちょと高めだけど。

7 :ザルソバコフ・メンスキー:02/10/14 03:52
>>6
レスありがとうございます。
ラーメンでいうと「替え玉」みたいなものか…。
400円はちょっと高いね。

8 :食いだおれさん:02/10/14 22:33
>>4
エスニックだったら
タイ料理の小滝橋通りのピッチファーはわりといいです。
最近ハルクの裏に支店ができてました。
(こっちは行ってない)


9 :ぐる猫:02/10/15 00:59
チェーン店だが、センタービルの「月の蔵」はなかなか良いと思うよ。
ロケーションもグウだし、値段もリーズナブル。

あたしゃ、豚角が好き。


10 :食いだおれさん:02/10/15 22:07
>>9
夜景が本当にきれいだね。

11 :食いだおれさん:02/10/16 10:45
サザンテラス内で美味しい店ありますか?

12 :食いだおれさん:02/10/16 18:30
「過去ロク」見てないからガイシュツかもしれんが、
あたしゃなんつっても豚珍館。安い。
虫入り出されたことあるけどサ。

13 :とんちんかん:02/10/16 21:44
オイシイし、安いし、腹いっぱいなるんだけど、
あのオヤジのイヤミというか小言というか、なんとかならんか?
いちいち言わなくても、従業員もわかってるんだから、だまっておけ!って感じ…。
言ってる方も言われてる方も慣れてるのかもしれんが、
食べてる方は、ムナクソ悪い。
食事くらい、楽しく食べさせてよ。

だから私は、一番奥のテーブルが大好き。

14 :食いだおれさん:02/10/16 22:46
前スレッドで紹介されてたとんかつの”おおろじ”食べにいきますた。
なかなか、美味でした。安いし。とても古い歴史のある店なんですね。

15 :食いだおれさん:02/10/17 13:59
>13
オヤジもそうだけどババアもエグいよね…。
カウンターに座ったときの殺伐感は吉野家の比じゃねーな。

16 :とんちんかん:02/10/17 15:47
>>15

従業員の人はさ、いつものことと思って適当に流してるんだと思うけど
たまにいく客にとっては、ほんとおいしい物までマズくなるよ。

ついさっきまでボロクソ従業員に嫌ごといってて、
客にはとってかわって、愛想よくなっても、「そのかわりようは何?」
感じだよね。

べつに従業員に優しくしろとかいうつもりはないけど、
客が食べてる前で、ギャアギャア言わないで欲しい…。
休憩時間に、そいつを叱ればいいことだと思う。

ジジババ両方いないときの、従業員の安堵したお店の雰囲気が好き(笑

17 :食いだおれさん:02/10/18 00:25
オレもとんちんかんには2時以降しか行かない。
昼時の1席の空きも許さない相席強制は、いくらトン汁が旨くても御免だ。

18 :食いだおれさん:02/10/18 00:33
豚汁に大根以外の物が入ってるの見たことねーぞ!

19 :食いだおれさん:02/10/18 12:57
>>18
大根、人参、豚肉(のかけら)が入ってる。
具は少ないがおいしいと思う。味が薄いときがあるけど。
あとおかわりできるのが大きい。

20 :食いだおれさん:02/10/19 20:53
東口で、日曜の夜またりできるところありませんかね。
お酒がメインでも、料理もちゃんとしててって。

21 :食いだおれさん:02/10/19 23:06
初デートにピッタリな雰囲気のいい
ダイニングバーみたいのおしえれ

22 :食いだおれさん:02/10/19 23:49
西新宿のインド定食ターリー屋って知ってますか?
1000円以下で本格的なインド料理のセットが楽しめます。
昼ははっきり言って、並ばないと食べれません。
私は、いま超はまっています。
駅からすぐ、青梅街道沿いです。

23 :食いだおれさん:02/10/21 20:13
これからの季節だとやっぱり鍋。
海産物系おいしい店ありませんか?
デートで使える店情報希望。
はまぐりは鍋やるのかなぁ? 
トイレ汚いからあまり行きたくないんだけど。


24 :食いだおれさん:02/10/21 20:17
>>21
雰囲気のいいってのもどういうのが希望かわからないけど
住友ビルの上のあたりの店探してみれ。

感じは違うけど遊歩道のとこの花もいいよ。


25 :食いだおれさん:02/10/22 13:13
ランチで女の子連れてくのにここはお薦め!ってとこあります?

26 :食いだおれさん:02/10/22 22:38
板前ごはん音音が気になる

27 :食いだおれさん:02/10/24 18:19
ガイシュツだろうが、中村屋でしょう。
下手なとこでランチ食べるよりいろいろ選べてたのしいぞ。
まぁ、だいたいカレーだろうけど。ハヤシもうまいし。
女の子連れてくにはちょっと雰囲気がダメかな?
休みの日でも大抵ならばず入れるから、ショッピング途中に
なんでもいいけど、まずいとこや待つとこはやだって時、使える店。

28 :食いだおれさん:02/10/24 18:21
伊勢丹の上の 天一。 伊勢丹のレストラン街はみんな並ぶが、
あそこは比較的待たずに入れる。
ちっと高いがウマーな天丼が食べれる。

29 :食いだおれさん:02/10/24 19:46
>>25
ひとり5000円かける予算があれば、パークハイアット上の
「ニューヨークグリル」のランチ。あまりに有名だけど本当にうまいよ。
いいのは、前菜とデザートがいわゆるブッフェ方式で、選び放題。
平日行く直前でも予約いれれば窓際で景色が楽しめる。
帰りは隣のビルのコンランショップに寄って、インテリア用品をみせてあげよう。

西口ハルク裏からホテル横の東京瓦斯のビルへ行く無料シャトルが出てるから、
それに乗っていく。

30 :食いだおれさん:02/10/24 20:41
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html


31 :食いだおれさん :02/10/24 22:22
>>21
野村ビルの上のLiving Barは夜景ナイス。

32 :食いだおれさん:02/10/24 22:56
>>25
とんちんかん。

33 :ザルソバコフ・メンスキー:02/10/25 01:25
新宿で、蕎麦を一人で食べに行く店はどう?
彼女と一緒じゃなく、たった一人で食べに行く店。
「大盛」「ざるそば」「蕎麦湯が出てくる」……
この3条件に合致するお薦めに店、ないかなあ。

34 :食いだおれさん:02/10/25 01:44
そば湯ぐらい、ふつうどこのソバ屋でも出すのでは…?

出ないのは「富士そば」ぐらいだぞ。

35 :食いだおれさん:02/10/25 21:01
串揚げの「立吉」って結構いいと思うけど、どう?

36 :食いだおれさん:02/10/29 04:09
新宿マンセー

37 :食いだおれさん:02/10/31 23:15
きょうワールドビジネスサテライトでやってた新宿の駅ビルってどこ?

38 :食いだおれさん:02/11/01 01:18
JR新宿駅ビル「マイシティ」
7階、8階の飲食フロアが11/6(水)グランドオープン!!
だそうな。

39 :食いだおれさん:02/11/01 13:42
>>38
マイシティ地下二階にオープンした「すなっくらんど」モドキは逝った?
あそこのイタさを考えれば、7、8階も全然期待できないYO!
7、8階も水は「ミネラルウォーター¥100」のみだったりして。

40 :食いだおれさん:02/11/01 15:43
つーか駅ビルなんかでメシ食おうと思わんよ


41 :食いだおれさん:02/11/01 16:01
>>40
地方の駅ビルしか知らない田舎者

42 :食いだおれさん:02/11/01 18:10
昨日マイシティ行ったんで、フロアガイド見てきた。
オイスターバーができるんだよねぇ?
でもマイシティのHPにはなーんにも情報がないので詳しい情報キボンヌ。

43 :食いだおれさん:02/11/01 21:33
新宿行ってわざわざマイシティなんぞでメシを食うのか
こいつら?
ちょっと歩くだけでいいとこあるぞ。


44 :食いだおれさん:02/11/01 21:33
マイシティのオイスターバーって・・・
ちょっと信用できないなあ

45 :食いだおれさん:02/11/01 23:57
下界に下りなって、悪いこと言わんから…

46 :食いだおれさん:02/11/02 01:33
高いとこ上るのも悪くないぞ

47 :食いだおれさん:02/11/02 03:34
新宿の美味しい店っつったら、『上海小吃』しかないだろうよ。

http://gk.cool.ne.jp/shanghai/

まじお薦め。

48 :食いだおれさん:02/11/02 16:03
>>47
漏れもよく逝くけど、HPがあったとはね。
http://gk.cool.ne.jp/shanghai/img/scan_menu8.jpg

↑上のHPに載ってる火鍋の具のメニューだけど、
38・45・49番あたりがこの店の真骨頂だね。
むかしは王監督のお肉も扱っていた。
芸能人もよく来るよね。

49 :食いだおれさん:02/11/02 20:47
上海小吃のお姉さんによると「犬肉」は、ちょくちょく入荷しているらしいぞ。
この前、韓国の犬肉より美味いと豪語していた。

50 :PPPa98.kagoshima-ip.dti.ne.jp:02/11/02 21:17
カリーの中村屋 3階
缶詰でも美味しい。

51 :食いだおれさん:02/11/03 00:14
>>29
パークハイアットって入るの緊張する。
入り口でビビって入れなかった。
あのホテルの受付の奥にズカズカ入っていっていいんですかね?

52 :食いだおれさん:02/11/03 08:36
>>51
ズカズカはまずいだろ。
「こんにちわ、また来ました」って感じでね。

53 :食いだおれさん:02/11/03 14:54
ズカズカ入るだろ普通。
フロントに「こんにちわ、また来ました」なんていってたら
女の子恥ずかしくて帰っちゃうよ。

54 :食いだおれさん:02/11/03 15:12
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1036294556/-100
コレ見てよ。2ちゃんって、ヤクザが経営してて(毎月1千万もお金払って運営)
しかも個人情報サラ金屋に流してるらしいんだけど。
マジ??

55 :51:02/11/03 16:20
じゃあ、ズカズカ入っていって、エレベーターかなんかになにげなく乗り込んで
41階のボタン押したらオッケーなんですかね?


56 :食いだおれさん:02/11/03 17:08
基本的に誰でもくつろぎに来てください、という
のがホテル。
そーいう態度がとれないホテルはダメホテルだし、
イイホテルほど、客は何も緊張する必要がない。

57 :食いだおれさん:02/11/03 18:12
そしてチェックしたあと請求を見て愕然とする罠。
タ、タケェ…>((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

58 :食いだおれさん:02/11/03 23:03
おでんの旨い店はあります?

59 :呑んべぇさん:02/11/04 14:51
東口で一人千円以内で食べられる安飯屋情報きぼんぬ。

60 :Zep:02/11/04 15:34
>>47

上海小吃で食べたら腹をこわしたことがあるぞ。

61 :食いだおれさん:02/11/04 18:23
>>60
まぁ歌舞伎町のあの辺はいろんなことがあるさ。
食あたりとかそういうのがコワい香具師は近づかんほうがイイ。
麻痺屋の方々も時々お見えになるみたいだし、
近くの風林会館1Fでは……(以下略

62 :食いだおれさん:02/11/04 18:27
>>60
食べすぎだろ!

63 :食いだおれさん:02/11/06 14:02
移転ほっしゅ

64 :食いだおれさん:02/11/06 19:59
上海小吃の鍋食べてみようと思うんだけど、どれくらい辛いもの?

65 :食いだおれさん:02/11/06 20:38
丸井の近くにある茶店。なんとなくお洒落で一人で入ってみた。
中は、確か2〜3階建てで迷路チック。しかし、メニューをみてビックリ!
ブレンドだけでも800円くらい。シフォンケーキも頼んだら全部で2000円くらいになった。
おいしかったし、くつろげたんだけどね。何て店だったけなぁ。

66 :食いだおれさん:02/11/06 20:45
コムサカフェ。ここのケーキ美味しいし結構ゆったりしててお勧め!

67 :食いだおれさん:02/11/07 02:00
マイシティのレストラン街「SHUNKAN」がグランドオープンしていた。
かなりがんばってリニューアルしていたが、客がいない。
改装前と変わらない閑散ぶり。
ラーメンの「くじら軒」だけ7割くらいの入り、あとはガラガラ。
PR不足だったのか、駅ビルがもうだめなのか。

http://www.e-mycity.co.jp/
ホームページもこんなんじゃだめだね。

68 :食いだおれさん:02/11/08 22:04
(教えてちゃんですみません…)
焼肉の総合スレを読んでみたのですが、
範囲が広大で、新宿地域のレスがあまりなかったので
こちらに書いてみようと思います。

明日、新宿で焼肉を食べよう!ということに
なったのですが、東口方面(歌舞伎町あたり)で
おすすめの焼肉屋さんの情報をいただけると嬉しいです。
歌舞伎町は未体験ゾーンなもので…。

どうぞよろしくお願いします。




69 :食いだおれさん:02/11/08 23:33
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1036503829/
ここをよく読め

70 :食いだおれさん:02/11/09 01:40
鍋の美味しい店ってないですかね?

71 :食いだおれさん:02/11/09 02:33
>68
今日の運勢、凶だった。
新宿で食事する予定だったけど、この店舗で食べるのは辞めたわ。


72 :食いだおれさん:02/11/09 03:19
カブキ町1番街の清江苑はけっこう使う。
食べ放題の肉もなかなかいいのを使ってるけど、上カルビが(・∀・)イイ!!
タン塩もコアの部分だけ使ってるし。

でも遅かったか。

73 :食いだおれさん:02/11/09 08:42
カウンターで元気がでたいなら、アルタ裏の沖縄そば屋やんばるでしょう。
沖縄料理は妙に気取って高い値段を取るところが多いが、
ここは最高です。店はきれいではないし、カンウターだし。
デートには使えないけど。
カラダの関係のある男女ならOKでしょうか。
ここのゴーヤチャンプルはかなりイイです。
沖縄料理としては価格が安いのがいいです。

74 :食いだおれさん:02/11/09 12:23
帝京学園の冲永嘉計・元理事長を脱税容疑で逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021106-00000211-yom-soci
帝京大学(東京都板橋区)を舞台にした多額の寄付金問題で、東京地検特捜部は6日、系列の学校法人「帝京学園」元理事長・冲永嘉計容疑者(58)(品川区)を、受験生の親から受け取った入学をめぐる口利き料を隠した所得税法違反(脱税)の疑いで逮捕した。
同容疑者は、同大の冲永壮一前総長(今年9月に辞任)の実弟。特捜部は今後、入学の口利きを巡る不透明な資金の流れの解明を進める。

【社会】脱税で帝京学園元会長を逮捕
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1036572579/

帝京の犯罪行為一覧
○単位を取れなかった腹いせに理工学部の学生が教員をリンチ
○いじめで校舎から飛び降り自殺
○暴走族、麻薬、食堂放火
○集団レイプ
○薬害エイズ
○守衛にスパイクシューズのまま跳び蹴り
○暴力団を雇って組合員を銃撃
〇脱税
〇宗教法人乗っ取り

帝京大学の過去の犯罪特集・1
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1015445145/


75 :食いだおれさん:02/11/10 01:39
>>74
二度とくんな。

76 :食いだおれさん:02/11/14 07:19
歌舞伎町のグリーンプラザ地下2Fにある中華料理「桃里」
ってお店
なかなか発見できない場所にあるけど、中華の割に
コースとかもかなりリーズナブルでつ
ヽ(`Д´)ノ


77 :1.5流:02/11/16 12:48
パークハイアットは、ずうずうしく入ればヨロシ!
もう庶民的。
女の子の服装がラフなときに連れて行くと、
かえって大きなマイナスを喰らう。
初めての人は、ニューヨークBARまでたどり着くのは
極めて難しいでしょう。大げさに言えば、迷宮の作り。
気の弱い漏れは、1回は途中で帰ってしまった。^^;

78 :食いだおれさん:02/11/16 16:40
>>33
大塚家具の横、BEAMSの裏、VIRGINの向かいあたりに位置する蕎麦屋、
なんてったけ?あそこの鴨せいろ、そば湯も付いてウマー。

79 :食いだおれさん:02/11/16 20:41
だから蕎麦湯ついてるくらいで喜ぶなよ。。。

80 :食いだおれさん:02/11/16 21:05
>79
>>78=33は関西人と思われ。

81 :西新宿勤務:02/11/17 12:14
職場が西新宿なんで毎日外でメシくってるけど
そばは渡辺、牛タンはネギシ、とんかつは豚珍館
ステーキはパンドラ、うどんは三国一、刺身系はかど新
らーめんはワンハーフor東東 すいてそうなときはわさびや

渡辺は値段が高く量が少ない 前にくらべ味が落ちた
ネギシ とんちんかん は安定してうまい
三国一はかなり味落ちしたかんじ
サービス向上したパンドラ、味はイマイチだけどw
かど新はたまに虫がはいってます(マジ)
ワンハーフはごきぶりみてから行ってない
東東が一番値段と味が折り合ってておすすめ
まぁ、ほとんどが同じ味つけになっちゃうとこがいただけないけどw

82 :食いだおれさん:02/11/18 16:37
歌舞伎町で独りでも入りやすい店ってありませんかね。
出撃前の下地作りに。。。
私はもっぱら回転寿司で済ましてるんだけど、ちょっと飽き気味で。

83 :キムコ:02/11/18 22:43
>>82
月並みだけど、つるかめ食堂かな。
けっして、うまくはないけど。
あんまり歌舞伎町には、うまいとこないと思う…。
職安通りまでいけば、韓国系の店があるけど。

84 :82:02/11/19 10:09
ありがとう。行ってみます。

85 :食いだおれさん:02/11/19 18:26
>>82
それなら、漏れの下地作り店を。
コマ劇場のはずれにある台湾飯屋ファーストフードの
「鬚張るうろう飯」。店は入りやすいし、
「るうろう飯」はコラーゲンたっぷりで身体にいいし、「鬚張丼」ならば
野菜も一度に摂取できる。大食いじゃない限り、腹へのおさまり具合もいい。
スープ付きセットのスープもなかなかだぞ。「るうろう」は変換できないので許してね。

86 :食いだおれさん:02/11/19 21:29
るーろー前から気になってたのでこんどいってみようと思います。

サブナードのチャンパーのタイラーメンなどどうかな?
米麺なので腹にもたれないし
伊勢丹会館の支店と違い、歌舞伎町っぽいムードですので
気分も盛り上がるんじゃないかと。

87 :82:02/11/19 22:27
つるかめ。るうろう。チャンパー。
前から気になってたが、行った事なかったです。
これらの店は一人で軽く飲んでも平気ですかね?


88 :85:02/11/20 01:12
>>82
るうろう飯とチャンパーは一人でも全然平気。漏れもいつも一人。

ただ、るうろう飯の方は確か、酒メニューがビールしかなかったような
(うろ覚え)。飯主体だから、つまみ類は少ないよ。
まあ健康的なファーストフードだと思って許してやってちゃぶ台。
味は中国本土系、台湾系のお客も多いので本格的なんだと思ってる。

時間によっては、「あたし、ちゃんと野菜とっとかなきゃ」という、美人の
夜頑張るお仕事のおね〜さんたちもいて、とっても気分がいいっす。

89 :食いだおれさん:02/11/20 12:51
東京オペラシティの中で食事するとしたらどこがおいしいですかね。
いっぱいお店がはいってるので決めかねてます



90 :パーティー:02/11/21 01:06
新宿ですき焼きかしゃぶしゃぶの食べ放題のお店さがしています。
予算は3000円ぐらいでおいしいところを知っているかたよろしくお願いします。

91 :食いだおれさん:02/11/21 01:10
叙々苑にしときなさい

92 :食いだおれさん:02/11/21 14:41
>>90
その予算なら、まずぐるナビで探すべし(ちょっと価格設定が安いと思うから)。
クーポン券付きとか、10%オフ店探したら?
それで出なければ、ヤフるか、ググッて探した方が早いよ。


93 :食いだおれさん:02/11/21 19:50
教えてチャンですいません。
新宿でデートに使えるような、あんまり値段の高くないとこおしえてください。
お願いします。

94 :食いだおれさん:02/11/21 19:59
>>93
希望ジャンルと、「値段の高くない」の値段希望を具体的に。
できれば希望する雰囲気も(夜景とか、個室とかさっ)。
じゃないとレスのしようがないよん。
彼女/彼の嫌いなもんも把握しとかんとだめぴょ〜ん。

95 :食いだおれさん:02/11/21 20:03
最近 イタリアンの あるでんてい を売り込みたがってる輩が目立っていますが
実際どうなの?

96 :93:02/11/21 22:04
>>94
すいません、焦って書き込んだためとんだ失態。
あの、ランチで割りと雰囲気のいいトコがいいんですが…。
また抽象的ですみません。
きらいなものはないと思います。

初めて2人でご飯を食べるので、なんせ雰囲気のいいトコ。
あ、景色が見えるとこなんていうのもいいかもしれません。

97 :食いだおれさん:02/11/22 01:00
>>96
ランチひとり5000円(税・サービス別)を安いと考えるなら、
パークハイアットホテルの「ニューヨークグリル」。このスレでも
さんざんガイシュツだけど。予約で窓際と指定するといいよ。
天気さえ良ければ景色はばっちり。
前菜とデザートはビュッフェ方式で、メインはその日のコースから選ぶ。
土日だと、同じ値段でシャンパンがグラス一杯付く。
デザートに入ると、さらに落ち着けるレストラン奥席に誘導してくれる。

(一人5000円が高いなら、またレス入れてね)
漏れは94ではないが、94の言う通りだかんね。

98 :食いだおれさん:02/11/22 01:33
あげ

99 :食いだおれさん:02/11/22 11:54
>>96
渋いところでいいなら、天ぷらのつな八とか、とんかつの玉ろじ?
普段は行かない空間だという感じはするわな・・・。
あとは無難に中村屋のレストラン。

初デートで落ち着けるというなら、逆に新宿御苑まで遠征した方が、
ビストロからエスニックまでこじんまりした店がいっぱいあっていいと思う。
ほれっ。
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1018678898/l50

100 :食いだおれさん:02/11/22 12:16
>>96
NYグリルは新宿界隈のホテルのランチの代表格って感じだから、
一度は行って損はないと思われ。同じホテル内の和食「梢」も有名。

あとは新宿野村ビル50Fの桃花林の出店「桃里」。本店より安い。

101 :食いだおれさん:02/11/22 13:11
>>96
悪いことは言わん。
新宿御苑を二人で散歩して、園内の売店で何か買って食べるか
その近場のカフェで背伸びしなくていいものを食べなさい。
今は紅葉がきれいだよ。

102 :食いだおれさん:02/11/22 13:16
最近 イタリアンの あるでんてい を売り込みたがってる輩が目立っていますが
実際どうなの?


103 :食いだおれさん:02/11/22 15:44
>>96
寒くなったけど、天気の良い御苑は楽しいわよ〜〜。
初ランチで売店はちょっといやだわ〜〜〜(笑)。
エスニックでいいなら、御苑のベトナム料理屋「ミュン」はいいわよ〜〜。
ランチセットは900円くらいだから、安すぎるかしら〜〜〜。

104 :食いだおれさん:02/11/22 22:14
>>101
わたしもそのコース賛成。
いきなりNYグリルなんてミスリード^^

初デートからちょっと進展したカップル向きと思いますが、
御苑ならNAPAとか蛮でまったりしてください。

105 :食いだおれさん:02/11/22 22:42
改装したMY CITY けっこうよかったぞ

106 :     :02/11/23 00:30
>>105
つーか今人が多くてうざい
所詮はマイシティー。
やはし駅周辺から離れたほうがいい

107 :96:02/11/23 02:22
みなさんアリガトウございますー。
どれを実行するかは、今から(だいぶ遅いけど今日のランチなんです)
考えます。
ハア、緊張するですね。

108 :食いだおれさん:02/11/23 13:29
>>106
え〜。
自分はランチ時に行ったんだけど、けっこう空いてて心配したくらい。
丸ビルとはえらい違いだ。
雰囲気はMY CITYのほうがずっとよかった。人が少なかったせいかもしれんが。

109 :食いだおれさん:02/11/23 14:21
>>96
もう遅いけど、幸運を祈ってるよ〜〜〜。よかったら感想レスいれてねっ。

110 :食いだおれさん:02/11/23 14:27
┌─┐
                 |唯.|
                 |我 |
                 │プツ│
                 │尊│
                 │ .|
                 │ .|
      プッ    プップッ  │ !!.│
                 └─┤    プップッ
     ( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)  ( ´,_ゝ`)    (´,_ゝ`)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎


111 :食いだおれさん:02/11/23 16:47
参加者70人・予算税込み3000円・飲み放題
の条件を満たす居酒屋知ってる人いますか?


112 :食いだおれさん:02/11/23 17:40
>>111
どこでもいいからハコのでかい店に電話しれ。
「参加者70人」の一言で、今の時期はいくらでも値切れる。
どこも不景気だから、70人の宴会なら言い値で予算が組める。

113 :食いだおれさん:02/11/23 17:54
>>111
伊勢丹向かいの東京三菱銀行の裏、1階にてんやのあるビルの
上にある「ぞんぶん」。ハコはでかい、料理納得、飲料豊富、
値段はちょっと交渉かな???

114 :食いだおれさん:02/11/23 19:12
>>112
>>113
レスありがとうございます。
ただ時期が12月中旬ってゆー忘年会のシーズンなんですよね。
サークルの打ち上げ(って言っても一気とかするサークルではないです)で
女の子も多いので雰囲気のあるお店がいいんです。
ぞんぶんは以前にいったことがあるんですが、値段の割にはいいお店ですよね。

115 :食いだおれさん:02/11/24 00:30
>>111.114
ここから探してくらはい
http://rs.gnavi.co.jp/Search/search_result.php

116 :食いだおれさん:02/11/24 13:23
>>111
「ぞんぶん」の近くの「えん」はどうだろ?
あと月並みだけど東方見聞録。

117 :食いだおれさん:02/11/25 12:47
歌舞伎町の区役所通りのとらふぐ亭はどうでしょう?


118 :食いだおれさん:02/11/25 16:25
マイシティは昨日初めて行って来ました。かなり人が多い。
空間はよく考えて作ってる。調子にのって3件はしご。
最後にラーメン。「米門」の鴨レバーうまい。ここは恵比寿の「今井屋
系列。

119 :食いだおれさん:02/11/26 00:55
>>114
70名で飲料含んで3000円!かつ雰囲気がいい居酒屋???
そりゃ、予算設定安すぎるんじゃないの?いくら学生さん(予想)でもさ。
新宿3丁目の鳥良は、料理1500円コースから、飲み砲台で980円が
あった気がするが・・・。

ま、こっからも探してください!
http://gourmet.suntory.co.jp/

120 :食いだおれさん:02/11/27 16:32
ぞんぶんっていいの?
行った事ある人は感想を教えてください。

121 :食いだおれさん:02/11/27 18:56
いやー、新宿南口甲州街道沿いのスリランカ料理の店
行った事ある人いる?
行く前はどんなもんかなーと思ってたが、実際旨かったぞ。
えびカレーなぞココナッツミルクがクリーミーでおいしかったー。
ちょっとお店が狭かったけど。
セオリーかわからんが、デザートは今市。
でも、また行きたい。と思う各国料理の店ははじめてだす。


122 :食いだおれさん:02/11/27 20:44
>>120
東口「ぞんぶん」は、店内の内装がシック。その割には料理単品値段が500円くらいからあって、
1500円くらいからの刺身セットも内容は充実。飲料の種類もバランスよく
揃えてあるし、デザートやソフトドリンクもまあまあ。創作居酒屋チェーンの中では、
あまりチェーンぽくなくていい感じ。でも普段は凄く混んでいる。うるさい時もある。

確か午前4時くらいまでやっているので、夜中過ぎは自分の店しめた界隈の
居酒屋の人とかも来る。自分は安くて当然じゃなくて、
安くても相応のモノが楽しめる店として(意外に料理はちゃんとしている)、
4人前後の面子が揃って気楽に飲みたい時に使っている。

3丁目の「時代屋」は同じ系列だけど、単価が高いので敬遠。
西口の規模が小さい「ぞんぶん」の方は、行ったことがないのでわからん。

123 :食いだおれさん:02/11/28 22:11
女どうしでつかえるお店のおすすめ、ありますか?
お酒飲みつつ、料理もそこそこで。
来週ともだちと新宿で会う約束なんですが、
彼女にちょっと深刻な相談があるみたいなので
あんまり騒がしくないところがいいかなー。


124 :食いだおれさん:02/11/28 23:43
>>123
居酒屋ですが、品数が多くて大皿料理も旨い「鼎(かなえ) 」、
自分は女性を連れてよく行きます。女性同士のお客も多いです。

3丁目の末広亭の前を通過して、最初の角の斜め左前の地下。日によっては満員だったりしますが、あまり
騒がしい店ではありません。ちょっと内装は年代入ってるし、芝居のポスターとか
チラシとか貼ってあるような店。ドアが重いっ。普通の居酒屋よりやや高いけど
良心的ですよ。器類もなかなか良い感じです。
電話:03-3352-7646
住所:新宿区新宿3-12-12-B1 時間:17:00-24:00

125 :食いだおれさん:02/11/29 13:17
新宿駅南口高速バスターミナルの付近で
飲みながら食事して夜行バスの時間まで一人で過ごせるお薦めの店ありませんか?
土地勘が無いのでなるべく駅の近くで判り易い場所が希望です。

126 :食いだおれさん:02/11/29 22:02
>>124
遅くなりまして、レスありがとうございます。
鼎ね!
良い店ですよね〜
お酒が渋いカタクチで出てくるんですよね。
ただちょっと値段設定が^^
要通りで、もうちっとリーズナブルなところがいいんですが。
どうでしょう??

127 :食いだおれさん:02/11/30 00:21
>>125
北澤倶楽部

128 :食いだおれさん:02/11/30 02:50
もうやんカレーってどうです?

129 :125:02/11/30 05:47
>>128
もうやんカレーって美味そうですね。
ちょっと遠いけどここいいな〜と思ったのに定休日だ、残念。

>>127
そこえらく評判悪くないですか?

130 :食いだおれさん:02/11/30 05:57
もうやんカレー、行ってみたいお店です。
よく雑誌でも紹介されてますね。
あと、近くに『白竜』というラーメン屋さんがあって、
この前連れて行ってもらったんですが、トマトが入っている
ラーメンとかあって、なかなか変わってて、でもボリューム
あって美味しかったです。

131 :125:02/11/30 06:06
友達に月の雫はどうか?といわれたんですが
パレット店と西口本店とどちらが一人でもより大丈夫でしょうか?

>>130
ラーメン好きです。白竜、調べてみよう。

132 :124:02/12/01 00:39
>>126
鼎、確かに相応の値段はする。じゃあ凄くベタな居酒屋になっちゃうけど、
鼎の隣の地下にある「まこと」は?(ちょっとオヤジ度が高いかも)。

それか3丁目の「時代屋」、ぞんぶんの姉妹店でチェーン居酒屋だけど、
こじんまりした2名席が多いので、落ち着けると思う。値段はまあまあ。

あとは「梟門」くらいかな?でも3丁目の店はちょっと騒がしいけど。
逆に騒がしいので、会話がつつぬけってことにはなりませんが。

最後は「どん底」でしめるって感じですかね・・・。

133 :オマ−ン ◆EPD/rAyZXQ :02/12/01 06:33
ドンキとコマ劇の間にある、にいむらが好き!
もう1年半前に行ったから今はどうなのかわからんんが。

134 :食いだおれさん:02/12/01 06:59
だれかハルク地下のまぐろや逝ったヤシいないか?
ああ回ってない寿司食いたい。

135 :ミラヲタ:02/12/01 11:19
>>89
サンクンガーデンB1Fにパイの店があるよん。

136 :食いだおれさん:02/12/09 19:38
あげ

137 :食いだおれさん:02/12/09 22:22
三丁目要道りならば、
カップルだと母大なんかいいかなと思うけど
女どうし・・色気抜きなら池林房とか?ワインもある。
あんまり安くないけどね。
クイーンズシェフ裏のロッソも静かに語るには良いよ。

138 :食いだおれさん:02/12/10 10:36
歌舞伎町の風林会館近辺で同伴に使える店を教えて下さい。
美味しくて、雰囲気良くて、近い店(これ重要)。
どうぞよろしくお願いします。

ちなみに吟という店をよく耳にするんですが、どうなんでしょ?


139 :食いだおれさん:02/12/11 01:49
「れんま」っていうお店、どうですか?
「ぞんぶん」と同じ系列だっていうことだけど、雰囲気もおんなじような感じ?
こんど忘年会に使おうとおもっているのですが、どうでしょう?

もし他に、どこかお勧めのお店とかあったら、教えて欲しいです。
みんなお酒をがんがん飲んだりするわけではないので、
できれば、飲み物よりも食べ物重視で。
でも、飲めない子もいるので、一応ソフトドリンクなんかも
ある程度種類があったほうが嬉しいです。
(ワガママですみません)
人数的には、8〜10人くらいです。
雰囲気的には、居酒屋のような騒がしさではなく、
ちょっと賑やか、と言う感じが気を使わなくて良いと思ってます。

いろいろと好き勝手書いてしまいましたが、何も書かないよりはいいと思って、
思いつくまま書いちゃいました。
もし、オススメのお店あったら、教えてください。
おねがいします!

140 :食いだおれさん:02/12/13 00:13
>>138
2chで「同伴」系の店を聞くというのは無理と思われる・・・w。
以下とか、all aboutとかで探してみれ。
http://gnavi.joy.ne.jp/


141 :食いだおれさん:02/12/13 17:28
>>139
過去れすを読みなさい。

142 :食いだおれさん:02/12/13 18:07
http://www.mizuta-e.co.jp/
↑の新宿店行ったことある人いる?

今度彼女と二人で深夜にデートしようと思ってるんだけど、
食事するところが無くて。ここは深夜までやってるみたいだし。

行ったことある人は感想プリーズ。
雰囲気とかよりも、おいしければいいんだけど。

143 :食いだおれさん:02/12/13 18:28
>>139
ほれっ。
http://www.angel-tokyo.com/

144 :食いだおれさん:02/12/13 18:34
>>142
新宿店はないが、有楽町店(日比谷店)はウマイ。
パスタ、まじウマイ。事前にチェックいれとけば?

145 :食いだおれさん:02/12/13 22:08
マターリ鍋できるところ教えてくださいまし。

146 :食いだおれさん:02/12/13 22:43
ヤダ。
苦労して見つけたんだから。

147 :食いだおれさん:02/12/13 23:35
>>144
サンクス
んじゃ、一回食いに行って来るわ

148 :食いだおれさん:02/12/15 17:40
>>145
いっぱいありすぎてようわからん
ttp://www.google.co.jp/search?q=%90V%8Fh%81@%93%E7%97%BF%97%9D&ie=Shift_JIS&hl=ja&lr=

149 :食いだおれさん:02/12/15 22:03
鳥料理がうまい店ってどこですかね?
新宿にうまい鳥くわせてくれる店なんてあるのかな?

150 :食いだおれさん:02/12/16 19:58
初デートの昼飯に、時屋のどらやきを半分こした俺は
逝ってヨシですか?

151 :食いだおれさん:02/12/16 20:03
それがジャンボどらやきなら許す。

152 :食いだおれさん:02/12/16 20:04
>>150
昼飯がどらやきなのか???

153 :食いだおれさん:02/12/16 20:06
>>149
もうすぐXマスだからカーネルおじさんに頼んでみたら?

154 :食いだおれさん:02/12/16 21:04
>>151
>>152
もちろんジャンボ。
正確には、彼女が食いたいと言ったので、予め電話してから買いにいった。
俺は1/4が限界、彼女は半分ペロッと食ってた。
次の日曜日にはヒルトンのケーキバイキングに付き合わされ、このまま付き合って
たら糖尿になると思い、別れた。

155 :食いだおれさん:02/12/16 21:27
>>149
ロッソの鳥はなかなかと思うけど。
クイーンズシェフの裏だよ。

156 :食いだおれさん:02/12/17 00:24
>>149
新宿3丁目の「鳥良」とかのチェーンじゃだめなんだよね?
コストパフォーマンスはいいけど。
う〜ん、参宮橋か下北沢まで遠征すれば、ウマーな店あるんだけどね。
役に立てなくて、ごめんちゃい。

157 :食いだおれさん:02/12/17 01:10
>>149
けっこう評判のいい「鳥源」はどうでせう?
http://www.shinjuku.or.jp/torigen/

158 :YPP:02/12/17 01:42
>>157
中の上。塩が好きだYO。

159 :さいたま ◆Z9TaEykyCQ :02/12/17 04:05
>>142
激しく遅レスだが試しに行くのなら
ランチのバイキングに行くのがよいぞ
980円で時間制限無し、コーヒー・紅茶・オレンジジューズ・桃の紅茶
飲み放題。
ちなみにお勧めはゴルゴンゾーラチーズのニョッキ
ランチ以外で行く場合は普通の店よりかなり量が多いのでその辺を
注意しつつ注文すると良いよ
2人で行くならサラダとパスタ1品・ピザ1品・ドルチェって感じで二人で食べておなか一杯
軽く飲んでも5〜6000円で大丈夫なはず。
雰囲気いいしなんせ安いのでよく利用してまつ

160 :食いだおれさん:02/12/18 17:14
>>159
レスさんくす

何かよさそうな店だし、ここに決めようと思うんだけど、
一応予約しといたほうがいいかな?
深夜なんでそんなに混まないと思うけど、一応祝日だからなあ

161 :食いだおれさん:02/12/18 17:34
鳥料理ありがd
ちょと考えます

162 :さいたま ◆Z9TaEykyCQ :02/12/19 03:40
>>160
23日?
どーだろ?まあ23なら翌日は平日だし大丈夫だとは思うけど・・・。
電車終わった時間に行くんなら大丈夫なんじゃない?
まあ不安だったら予約してもいいとは思うけど・・・。

163 :食いだおれさん:02/12/20 07:03
>>162
んー、じゃ予約はしなくても大丈夫かな
レスありがとね

164 :食いだおれさん:02/12/21 00:17
靖国通りの「不思議ダイニング洞きあ」って店行ったことある人いますか?
今度3人で行こうと思ってるんですけど。

165 :食いだおれさん:02/12/21 02:24
>>164
最近できた店?
検索しても出てこないし。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)