2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆【焼肉・焼き肉屋】総合スレッド・3◆◆

1 :食いだおれさん:02/10/08 01:04
行きつけの焼肉屋さんをあげてください。

前スレが無理な誘導等により荒れた経験から今スレは共存共栄を目標にしましょう。
全国的に語りあえる情報はこのスレに、地域あるいはジャンル別情報はそれぞれのスレに書き込んでください。
焼肉は奥が深いですもんね。
スタートしましょう!!


2 :道楽 ◆EN.thU0KcA :02/10/08 01:17
2ゲット!!!!!!!!

3 :2チャンネルで超有名:02/10/08 01:17
http://wqll.jpn.ch
http://my.post-pe.to/tthujk/


女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

4 :食いだおれさん:02/10/08 01:41
来週の連休に博多にいきます。もちろん仕事です。トホホ・・・
博多で焼肉ならどこ?
宿はキャナルシティー・福岡ワシントンホテル です。


5 :食いだおれさん:02/10/08 02:04
>>4
牛角かな

6 :食いだおれさん:02/10/08 13:06
博多なら焼肉より焼き鳥だよ。

7 :食いだおれさん:02/10/08 16:58
やっぱ赤坂の叙々苑でしょ。
高いけど、あそこの上カルビは美味い!!
(特上は高すぎてまだ食えない、、)

同じ叙々苑でも店によって質違うよね。


8 :食通:02/10/08 18:39
舞鶴の河童はおいしいよ

9 :食いだおれさん:02/10/08 18:43
>>7
カルビ如きを美味いと言ってるようじゃまだまだだと思うが。

10 :食いだおれさん:02/10/08 18:46
叙々苑はそんなに高くないっしょ

11 :食いだおれさん:02/10/08 19:23
>>7
叙々苑の特選カルビなんて油っこすぎて食えたもんじゃないよ。
上カルビでも十分油まみれ。
恵比寿にでも行って中カルビ食べてた方がよっぽどマシ。じゃなけりゃハラミを食べれ。

12 :食いだおれさん:02/10/08 21:14
赤坂の焼肉金城

13 :食いだおれさん :02/10/08 22:34
埼玉では知る人ぞ知る『炭八』がありますよ。現在7店舗。
看板商品は「ネギ塩カルビ」!!
超旨いです!!一度行ってみる価値あり!!牛角より旨い
のは確かです!!

14 :食いだおれさん:02/10/08 22:37
>>13
牛角より旨い店は星の数ほどあると思いますが・・・

15 :食いだおれさん:02/10/08 22:45
アメ横に行った時、よく行く610アメリカ屋の近所の「陽山道」は
結構いけてると思うのは俺の気のせいか?

16 :食いだおれさん:02/10/08 22:51
牛角もチェーン展開する前は美味かった。下北や渋谷の交番横の頃だけど。

17 :食いだおれさん:02/10/08 23:02
大阪の焼肉屋の「カルピ」ってなんだ?ピはピクルスのピだぞ。
バラもあるが違うのか?
アカセンは豚トロか?ピートロもあるが・・・・

18 :食いだおれさん:02/10/08 23:47
京都の江畑は最近どう?

19 :食いだおれさん:02/10/09 00:11
>>18
敷居が高くてスカンよ。西陣に町の雰囲気も好かん。。。。。ごめんね、悪気はない>>18

20 :食いだおれさん:02/10/09 01:08
>>18
噂ではすごい評判ですね。地元のひとは行くの?
観光客相手?テレビで以前、見ました。

21 :食いだおれさん:02/10/11 13:44
東京レストランガイドで焼肉部門1位だった町屋の正泰苑って
おいしいの?行った人、情報きぼ〜ん。

22 :食いだおれさん:02/10/12 01:15
町屋の正泰苑って「スタミナ苑スレ」で見たよ。
俺も情報きぼ〜ん。
ひとりでもOK?

23 :食いだおれさん:02/10/12 01:32
正泰苑 町屋駅前店
http://www.yakinikutengoku.com/arakawa/syotaien/

24 :食いだおれさん:02/10/12 04:46
ホルモン小売店だが。ここのホルモンにかなう店はないだろう。

「万福」  福岡県 嘉穂郡 穂波町 天道
ホームページもあり。「楽天」でも買えたような。。。。

食った人いる?

25 :食いだおれさん:02/10/12 05:00
>>21
東レス厨房は隔離スレから出てくんなっつーの!!

26 :食いだおれさん:02/10/12 07:58
焼肉屋のメニューで、タン塩と普通のタンの違いを教えてください。

27 :食いだおれさん:02/10/12 10:42
うちの周辺(千葉市)ではタンは並タンでみそだれで食して、タン塩は普通タンで
塩だれで食す焼肉屋が多いよ。
たいがいは上塩タンが並タンの3倍の値段で置いてあるけど・・・

28 :食いだおれさん:02/10/12 11:29
>>25
焼肉が美味ければ別に良いのでは?

29 :食いだおれさん:02/10/12 11:32
>>28
25って例のアイツだよ。自治厨気取りの・・・
放置、放置。

30 :食いだおれさん:02/10/12 12:50
>>29
東レス厨房とyahoo厨は、この板の癌だもんな。

31 :27:02/10/12 18:56
千葉情報ですが、焼肉大将軍系の「くいどん」が美味しいよ。
セットで1800円ぐらいでビール込みでも2300円ぐらい。
ロースのセットが良いです。あそこの甘口たれがなんか好きで良く行きます。

32 :食いだおれさん:02/10/14 21:55
>>20
私は大阪から時々行くけど地元の人が多いみたい。
店長は気さくで良い人だよ。モチロン焼肉も美味しいし。
田中康夫さんが知事になる前はよく来てたみたい。

33 :食いだおれさん:02/10/14 22:03
大久保の光州苑に女の子2人と、行ったけど、こっちはもてなそうと高い肉を
頼むんだけど、女の子は霜降りの肉を嫌がるんだね。
なんだか、空回りした一日でした。

34 :食いだおれさん:02/10/14 22:09
>>33が嫌われていただけじゃないの?

35 :食いだおれさん:02/10/14 22:16
>>33
大久保の光州苑って{ひとりで焼肉スレ}でもみたような気がするけどおいしいの?

36 :食いだおれさん:02/10/14 22:21
>>35
一人前2100円の上ロースは霜降りがいっぱい入っていて、美味しかったよ。
でも、若干出てくるのが遅いかも。

37 :食いだおれさん:02/10/14 22:37
>>36
一皿2100円も出せば、美味くなけりゃ詐欺でしょ。
1000円前後の並物のレベルはどう?

38 :大久保ドメスティック:02/10/14 22:41
>>35
光州苑はCPいいと思う。お姉さんの接客もいいし良心的な店だよ。

39 :食いだおれさん:02/10/14 22:54
>>37
ごちゃごちゃ聞いてないで一人で逝って来い

40 :食いだおれさん:02/10/14 23:23
風風亭ってどうですか?
食べ放題2480円。

41 :食いだおれさん:02/10/14 23:56
>>24
コレ最強!!

でも、隣町の飯塚市にある、太平楽がもっと(゚д゚)ウマー

42 :食いだおれさん:02/10/15 00:01
中野のとらじで十分満足ですーー

43 :食いだおれさん:02/10/15 22:13
牛肉が美味しいのは当たり前として、鶏肉も美味しいお店を、ご存知ありませんか?

44 :食いだおれさん:02/10/15 22:48
元巨人の、岡崎のやっている焼き肉屋はどうですか?

45 :食いだおれさん:02/10/15 22:55
>>43
焼き鳥屋に行け

46 :食いだおれさん:02/10/15 23:16
>>43
大久保の「かぶら亭」なんかどうだろう?

47 :食いだおれさん:02/10/15 23:47
>>46
有り難うございます。 今度行って見ます。

48 :食いだおれさん:02/10/15 23:55
新宿の「ゴールド館」は?
食べ放題で2000円(飲み物別)だけど、肉の質はかなり良かったよ。
本格的な七輪炭火焼だし。
骨付きカルビ、めちゃウマー。

49 :食いだおれさん:02/10/16 01:23
三河島はどうよ?

50 :食いだおれさん:02/10/16 18:05
やっぱり新宿真一館だ

51 :ロリ−タ−と即アポ:02/10/16 18:07
http://wqll.jpn.ch

中高生とHな出会い
  即アポ即H出来る
 超最高なH&Hが・・ 

52 :食いだおれさん:02/10/16 20:09
>>1
船橋市.焼肉「東大門」鍋物が美味い、店の説明では韓国の家庭の味だそうです。

53 :食いだおれさん:02/10/17 00:47
>>49
三河島は、今が食いドキだね。
雑誌ゴロたちに食い荒らされてしまうのも時間の問題か?
TVに騒がれはじめたら末期だね。スタミナ苑も昔は…


54 :食いだおれさん:02/10/17 00:57
横須賀の米が浜通り「せんぷく」は焼肉よりも生ビールが最高にうまくて感動した(藁
夏の暑いときに行って中ジョッキ7杯も飲んじゃったよ!!
店主に聞いたらサーバーのメンテをマメにやってるらしい。
肉を誉めずにビールを誉めた俺って・・・

55 :ビール好きの職人:02/10/17 23:04
>>54
日曜日に海軍ベースに仕事で行くんだけど横須賀の米が浜通り「せんぷく」って近いの?
何分、横須賀は不案内なもんで・・・
車です。

56 :食いだおれさん:02/10/18 18:52
>>55
横須賀中央駅前の交差点を16号方面へ進み(ペース方面ではない)、二個目の信号(米が浜通り入り口)
を右折し、100メートル位進んだ左側にあります。横須賀中央駅から車で2,3分といったとこです。
お店の名誉のために言っておきますが、焼肉も美味しかったです・・・

57 :食いだおれさん:02/10/18 18:53

(ペース方面ではない)→(ベース方面ではない)の間違いでした

58 :食いだおれさん:02/10/19 01:26
用賀の「ら・ぼぅふ」これ最強!
今年出るの東レスに載るらしい。早く行かないと荒らされるぞ!

59 :食いだおれさん:02/10/19 08:04
>>58
既に東レス厨房に荒らされているではありませんか・・

60 :ビール好きの職人:02/10/19 10:45
>>56
来月から2週間、基地内に現場が出る予定なんであっちこっち行ってみるよ。アンガトね。

61 :食いだおれさん:02/10/19 14:35
三河島ってお店の名前ですか?
地名であるのはわかったのですが・・・
どうかお店の名前などおしえてください!

62 :食いだおれさん:02/10/19 22:40
京都市、向日市、長岡京市辺りで
安くてボリュームのある焼肉屋を
探しています。

味は少々悪くてもいいのでとにかく、
味より量のところを教えて下さい。
店内が小汚くても全くOKです。
(食い放題は除く)

63 :食いだおれさん:02/10/19 22:58
>>58
だめだって!その店だしちゃあ(笑)
漏れの切り札的存在の店なのに・・・

64 :食いだおれさん:02/10/19 23:07
岡山県長船町の国道2号線の吉井川を
渡る備前大橋のすぐそばに穴場の焼肉屋が
あります。

岡山方面から備前大橋を超えて、すぐの信号を
左に曲がって20mぐらいです。備前の方から
だったら、備前大橋に入る直前の信号を
右に曲がるとすぐです。

「光食堂」という店名ですが、30年前の
焼肉屋ってこんなのだったんだろうなと
いうような小汚い、油まみれの店です。
テーブルも4人掛けテーブルが3つあるだけ。
客は、トラックの運ちゃん風のドキュソ
っぽい人ばかり。

服装も、油まみれになります。換気扇も充実
してなくて、煙で前の人の顔が見えないことも
あります。

でも、1人前の量が他店の倍ぐらいあります。

65 :食いだおれさん:02/10/20 01:30
>>61
三河島・・・東京都荒川区にあるJR常磐線の駅。上野から5,6分。
その周辺には韓国料理店(焼肉店)が何軒か軒を連ねている。
店名はちょっと・・・漏れが行ってるのは結構地元密着型の店で、値段もそこそこ安い。
個人的には、焼肉も良いけど、その店のアジ刺が大好き。

66 :食いだおれさん:02/10/21 19:53
カーネルステーションはなんて動物の肉焼いてるんだ?

67 :食いだおれさん:02/10/22 10:55
大阪の西心斎橋の韓日館。高級な割りに5000円ぐらいで納まる。
大韓民国領事館のとなりなのも雰囲気がいい。

68 :食いだおれさん:02/10/22 11:00
>>66
Homo sapiens の肉です。 

69 :食いだおれさん:02/10/22 11:17
>>66
一応 Bos taurus の肉だと思うが。

70 :食いだおれさん:02/10/22 11:33
新三河島駅の「かや」(漢字わからん)の豆腐チゲなかなかうまたよー
ただし混んでるのに人が少なくてかなーり待たされたが。

71 :食いだおれさん:02/10/25 00:07
▽9月の外食売上高6.0%減、58カ月連続マイナス (日本経済新聞)
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20021024AT1DI04K424102002.html

 外食産業の業界団体、日本フードサービス協会(東京・港)が24日まとめた9月の市場
動向調査によると、既存店(1万4968店)の売上高は前年同月比6.0%減と58カ月連続で
前年を下回った。
 客単価は0.1%増と2カ月連続のプラスとなったが、昨年8月に相次いだファストフード
値下げの反動で客数が6.1%減ったのが響いた。特に牛丼などの和風ファストフードの
売上高は13.2%減と大幅に落ち込み、居酒屋も9.0%減と低迷した。BSE(牛海綿状脳症、
狂牛病)の発生から1年が経過した焼き肉は11.1%減と不振が続いた。
 新店を含む全店(1万7570店)の売上高は2.0%増と2カ月連続でプラスだった。積極的に
出店したファミリーレストラン、喫茶が売り上げを伸ばした。全体の店舗数は前年同月に
比べ6.0%増えた。 (19:00)


72 :保健所:02/10/26 12:28
平城苑でO157発生。
さらに店には嘘の言い訳が貼ってあるぞ。
電気設備の故障により臨時休業だとよ。
みんな!、会社ぐるみの嘘つき焼き肉店に、行くなよ。

不買運動でつぶせ。客を舐めてるぜ!!
http://www.heijouen.co.jp/




73 :食いだおれさん:02/10/26 12:49
平城苑というからには北関係か

74 :食いだおれさん:02/10/26 12:51
三河島のこきたない焼肉屋なんて、誰がいくかよ。ヴォケ

75 :食いだおれさん:02/10/26 12:55
足立区なんて逝ったことねえぞ

76 :食いだおれさん:02/10/26 17:45
平城苑でO157発生。
さらに店には嘘の言い訳が貼ってあるぞ。
電気設備の故障により臨時休業だとよ。
みんな!、会社ぐるみの嘘つき焼き肉店に、行くなよ。

不買運動でつぶせ。客を舐めてるぜ!!
http://www.heijouen.co.jp/


77 :食いだおれさん:02/10/27 00:34
焼肉屋でもらえる「HAITAI」のガム、あんまりうまくない。

78 :名無しさん:02/10/27 00:48
ハナマサの焼き肉バイキングは安い。
店によって値段が2倍違う。新御徒町店は780円だった。
夜は1500円ただし寿司も食べ放題になる

79 :食いだおれさん:02/10/27 01:04
カーネルステーション?萎えた・・・・

80 :牛作:02/10/27 09:40
おいしい

81 :食いだおれさん:02/10/27 13:37
高田馬場の駅前の漢陽館はおいしーし安い。

82 :食いだおれさん:02/10/28 10:55
「狂牛病のリスクは牛タンにも及ぶだろう」という記事が、
19日付けの英国の高級紙ガーディアンに掲載されました。

数百倍感度の高い検査方法により、舌に含まれる扁桃腺組織に
狂牛病の感染性があると分かったそうです。

扁桃腺組織を含む牛タンは危険なので、
スーパーや肉屋から牛タンが消えることになるかもしれません。

BSE risk may extend to tongue

James Meikle, health correspondent
Saturday October 19, 2002
The Guardian

http://www.guardian.co.uk/uk_news/story/0,3604,815005,00.html


83 :食いだおれさん:02/10/28 19:51
焼肉屋から牛タンとハラミが無くなったら食うものがないのですが・・・

84 :食いだおれさん:02/10/29 19:21
江戸川橋の羅生門ってどうでしょう。
ファミレス風の店構えで予算は酒込み6000くらい。
味はなかなかのものだと思うのですが。

85 :食いだおれさん:02/11/01 02:54
東京の渋谷で焼肉行きたいんですが、どこがおすすめでしょう?
レバ刺しがある店でお願いします。
なるべく安い店でお願いします。

86 :食いだおれさん:02/11/01 16:20
ればさしのうまい店、都内でおしえてくさい。

87 :食いだおれさん:02/11/02 17:15
>>85
レバ刺しで、渋谷ですか。
う〜む、「ぱっぷはうす」か「ゆうじ」じゃないでしょうか。
どちらも内臓系かなり充実してます。ていうか「ゆうじ」は
ホルモン屋です。
どっちも普通に飲み食いして、一人5000円でおさまるはず
ですよ。


88 :対応最悪店!:02/11/03 21:06
「炭火焼肉 横綱」(神戸市西区伊川谷町潤和1301−11)
行ったけど、あの店は最悪!

注文は15分ぐらい待たせてから来るは、生中(ビール)は気が抜け不味い
肉に至っては生中が来てから20分後にやっと来た。
トドメは一番初めに注文したビビンパをとうとう最後まで持って来んかった!

その事を店のオバハンに言ったところ、注文取りに来た女に問いただしただけで
こちらには謝罪全くなし、金はキッチリ請求されました。

焼肉食べに行ってこれほど頭に来たのは初めてなので
今回起こったことをありのままにカキコした次第です。

そんな店「横綱」逝ってみたい方、こちらにアクセス
http://gourmet.biglobe.ne.jp/local/gpita/0002095822.html


89 :食いだおれさん:02/11/04 01:20
>>87
ありがとう。いってみなす。
ぱっぷはうすがよさそうだな。

90 :食いだおれさん:02/11/04 04:12
悪名高い、金竜山。最低だ。
明らかに一見と常連を差別している。予約を取るときの
電話からして嫌な感じだったが・・・
肉も大して美味くないし。

91 :食いだおれさん:02/11/04 13:03
横浜、桜木町辺りで旨い焼肉屋教えてくれぃ
好きだった店がつぶれちまったんだ〜(涙

92 :食いだおれさん:02/11/04 18:22
東武東上線・上板橋駅徒歩5分の「むさしの」はガイシュツ?
安くてうまい。

93 :食いだおれさん:02/11/04 19:55
近じか出張で群馬に行きます。
二週間近くいる予定なので群馬で美味い焼肉や教えてください。
県内の都市は全域周れますので宜しくです。!!

94 :食いだおれさん:02/11/04 20:46
渋谷の「いくどん」はどうでしょうか?
町田店は中々グッドでした

95 :大分:02/11/04 21:11
もし大分に来る事があって焼肉を食べるなら別府の一力(いちりき)!!ウマすぎる!生レバー生センマイ最高!ロースも!しかも安い!!大分は物価安いからね!焼肉でお腹いっぱいになったら温泉につかる!これ最強

96 :食いだおれさん:02/11/04 21:43
大阪近辺で安くてうまいところないですか?
「鶴橋の辺なら...」とかなじゃくて、具体的な
場所と店名を教えてくれたらうれしいです。

97 :食いだおれさん:02/11/04 21:49
上本町の「海南亭」、
京橋の「松井」、
鶴橋の「大倉」、
鶴見橋の「政ちゃん」・・・

98 :食いだおれさん:02/11/05 01:06
>97

だいたいどの辺りですか?
あんまり大阪詳しくないので。

99 :食いだおれさん:02/11/05 22:12
上本町の「海南亭」は美味いよね

100 :食いだおれさん:02/11/07 13:03
明日、都内で焼肉食べたいんだがどこがおすすめ?
値段はきにしません。
なるべく都心でおながいします。

101 :食いだおれさん:02/11/07 20:54
大黒屋のグリーンコース、どうですか?

102 :うひょ:02/11/07 22:28
叙々苑はどーよ!

103 :食いだおれさん:02/11/07 23:50
台東区に引っ越してきたんだけど安くてうまい焼き肉屋ないかな?

104 :食いだおれさん:02/11/07 23:56
川崎の「桜苑」だ。

105 :食いだおれさん:02/11/08 11:40
 男性のお客様はこちらのフロアではお食事できません――。
 神戸市にあるマクドナルド三宮センター街店に8月、「女性専用フロア」ができた。
全国に約3800店あるマクドナルドで初の試み。女性客の評判は、「とても静かで
くつろげる」(15歳高校生)、「男性の目を気にせず気軽に食事できる」(20歳大学生)
と上々だ。
 この店は以前から、フランス人デザイナーが設計した木目を基調にしたおしゃれ
な内装が受け、利用客の7割を女性が占めていた。「女性客の満足度をさらに上げる」
(南前陽一店長)ために3階を「女性専用」に改装し、4階をカップルで食事できる
「女性優先」フロアにした。女性の来店が一段と増えたという。
 10月末からは週一回ずつ、女性フロアを地元のアロマテラピー教室と外国語教室に
無料開放している。毎週、ハンバーガー片手に英会話などを勉強する姿が見られる。

記事:http://b2o.nikkei.co.jp/contents/news10/morning/20021107e3mi03t707.cfm

( ´D`)ノ< 昔アメリカでは黒人が入ってはいけないお店があったそうれすが、それとどこが違うのれしょうか?
フェミファシストによる女得男卑のフェミファシズム社会の到来れす。


106 :食いだおれさん:02/11/09 18:38
学生15人くらいで焼肉の食べ放題に行こうかと思ってるんですが。
新宿でいい店ありますか?
予算は¥3000くらいで。あったら教えてください。

107 :食いだおれさん:02/11/09 19:12
>>106
ココみれ
http://yakinikutengoku.com

108 :食いだおれさん:02/11/09 19:16
k;j

109 :106:02/11/09 20:41
>107さんへ
ありがとうございますー。参考にさせていただきます。

110 :食いだおれさん:02/11/10 02:31
もんじゃの月島においしい焼肉やって無いかな?
おしえてくれくれ!

111 :食いだおれさん:02/11/10 07:31
京都市幸甚口の『な○田屋』。


突き出しで2人で1800円取られた。

会計でお金ごまかされた。

文句をいって超過分返してもらったがまだタンない。
まぁ、150円くらいなんだけど、こんな小銭ちょろまかさなきゃ
やっていけなのかと問い詰めたい(w



112 :食いだおれさん:02/11/10 16:31
金竜山のババア、最悪やな。

113 :食いだおれさん:02/11/10 21:12
>>112
何があったの?

114 :食いだおれさん:02/11/12 01:59
>>113
行けば分かるよ。

115 :おはよう:02/11/12 06:16
皆さん。川崎駅周辺で、オススメなお店ありましたら教えてください。

116 :食いだおれさん:02/11/12 08:32
age

117 :食いだおれさん:02/11/12 11:50
age

118 :食いだおれさん:02/11/12 15:55
age

119 :食いだおれさん:02/11/12 17:18
age

120 : :02/11/12 18:57
月島は高いし、やめとけ。

121 : :02/11/12 19:00
>>103
:食いだおれさん :02/11/07 23:50
台東区に引っ越してきたんだけど安くてうまい焼き肉屋ないかな?

だから、御徒町にハナマサ行け。休日の昼間780円食い放題

122 :食いだおれさん:02/11/12 23:06
ソウルでおいしい焼き肉屋さんって、どこかありますでしょうか。
まだ、それほど回った訳じゃないのですが和牛のほうがおいしくおもえて
しまい、周り方が甘いのではないかとおもっています。


123 :食いだおれさん:02/11/12 23:29
>>115
桜苑、西の家


124 :115:02/11/13 00:32
>123
ありがとうございます。
良かったら場所や詳細も教えていただけますか?
今月中に行くつもりです。

125 :食いだおれさん:02/11/13 00:55
↑ご自分でどうぞ。メンドイ。

126 :not 123:02/11/13 00:59
>>124
タクシー拾って、セメント通りまでって言えば良い。

127 :124:02/11/13 02:04
>126
ありがとう。助かりました。セメント通りって調べたらコリアンタウン何ですね。その辺は。行ってみます。

128 :食いだおれさん:02/11/13 02:08
今ガテンにでてた高円寺のJOTOいって来ました。都内からセメント通りまで行かないとうまい焼肉食べれないと思ってたけど、この店はよかったよ。特にレバサシとハラミのたれは最強!!




129 :食いだおれさん:02/11/14 01:54
4番ピッチャー桑田 投稿者:M越M男  投稿日:10月31日(木)13時39分20秒 wtl3swkn02.skyweb.jp-k.ne.jp

巨人が日本一になったのでJR東日本が「ありがとう!原たいらに全部号」を大宮〜浮間舟渡(関ヶ原経由)で運転することが決定した。
車輌は都営の5300系でPPになるもようカマは気持ち悪い。出発式にはキモタレントで作家の、べるだんでぇ〜死が出席し、ぼす死と3ラウンド戦い
勝者にはバイアグラ3ヶ月分とタキ5450の中身を土佐くろしお鉄道から贈呈される。




130 :食いだおれさん:02/11/14 01:55
↑誤爆しますた。。 

YES焼き肉 NOもんじゃ なみ 【2002/10/30 15:57:00】[返信][削除]

昨日は楽しい夕食のはずが一転、地獄絵図を見るような体験をしたジャガ子達。。。
あんなに、自信とうまさが比例しない店ははじめてだったよ。
どれほどひどいお好み焼き店だったのか整理してみようか。。。
@ メニューには牛玉があるのに牛肉を仕入れてない。
A ごちゃ混ぜにされたもんじゃがまるでヘドロのように鉄板一
面に敷き詰められ・・・おまけに味がない。
B 焼けてきたお好み焼きをパンパンたたいたうえに意味のない無
数の穴をあける。
C マヨネーズはなんと有料。ならいりませんって怒ったら、今日
は特別にサービスしてあげる!内緒よって。。。オバチャンやさし
ー。。。
D いちゃもんつけると決まってこのセリフ。”これがうちのやり
方なのよ”
最後、まずさとショックでダウン寸前のあたしらにこの一言、
”おいしかったでしょう!?”あたしらは即ノックダウンされました。。。
怒りを通り越して、なんかよくわかんないけどごめんなさい許してっていいたくなったキャップなのでした。。。




131 :食いだおれさん:02/11/14 02:28
残念なのかどうかわかりませんが、高田馬場で一番んまい焼肉屋は牛角です

132 :食いだおれさん:02/11/14 18:23
>>131
かるび先生ってどーよ?安いじゃん。

133 :食いだおれさん:02/11/14 18:43
>>131
高田馬場には、漢陽館、森の家、叙々苑、南大門市場、牛禅etc...とか牛角よりは
マトモな焼肉屋がたくさんありますが。

134 :食いだおれさん:02/11/14 21:04
>>131
高田馬場の牛角は行列の出来る店らしいね。そんなにいいか?

135 :食いだおれさん:02/11/14 21:07
>>134
金のない学生が並んでいるだけだろ。

136 :食いだおれさん:02/11/15 00:20
age

137 :食いだおれさん:02/11/15 00:23
高田馬場では森の家しかいったことがないが、牛角と比することが
無意味なぐらいおいしかったぞ。

138 :食いだおれさん:02/11/15 22:10
>>137
値段はどのくらいなの? 

139 :食いだおれさん:02/11/15 22:11
お勧めです。
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=3683

140 :食いだおれさん:02/11/15 22:12
   ┌────┐
    | 日本人は.|
    | 投票しる! |
   └──┬─┘
   Λ_Λ ||
  < `∀´>||
  (   //つ
  (__Y__)
           <<ニダー>>に投票おながいします。

投票所:http://live.2ch.net/test/read.cgi/vote/1037110494/
コード発行所:http://www.vote.flets.org/code/2chaa/code.cgi


141 :食いだおれさん:02/11/15 22:15
味美牛。

142 :食いだおれさん:02/11/17 01:07
高田馬場は所詮貧乏学生の街。

143 :137:02/11/17 10:59
>>138
スマソ、自腹じゃないので覚えてない。

144 :PURE-GOLD:02/11/17 11:07
■■■■■■■■■■■■■■■■■
=================
★ 総合芸術情報ポータルサイト ★
=================
◎個人・法人広告掲載募集中!!◎
◎個人・法人情報掲載募集中!!◎
--------------------------------
http://www.pure-gold.jp/koten/
--------------------------------
■■■■■■■■■■■■■■■■■

145 :食いだおれさん:02/11/18 01:04
池上線沿線で、おいしい焼肉屋はないのでしょうか?

146 :食いだおれさん:02/11/18 01:44
池上本門寺の裏でホームレスのオッチャン達がやってた焼き肉は美味そうだった。
七輪に薪だったような・・・

147 :食いだおれさん:02/11/18 21:34
>>110
月島の焼肉屋は、(他に知らないのですが、)
「凛」を推薦します。
2〜3年前までは「千花園」だったが、移転してから
名前が変わった。

お勧めは、厚さ8〜10ミリ以上あるタン塩と、
合鴨のつくねで、この二つは絶対に頼んだほうが
いいと思います。
あと、ステーキみたいなでかいお肉もメニューに
有ったはずで、美味しそうでした。(私は食べてないが...)

おカミさんが、オーダー時にすべて仕切ってしまうので、
ちゃんと好みを伝えるか、最初のオーダーは少なめにして
じっくりメニューを見て決めるかしないと、不本意な
お食事で終わっちゃうよ。

場所は、清澄通り沿いのモスバーガー横の奥、マンションの
1階です。
予約が必要ですが、電話番号は済みませんが今わかんない。

148 :食いだおれさん:02/11/18 22:04
多摩地区最強の焼き肉屋ってどこ?
やっぱ吉祥寺の李朝苑?

149 :食いだおれさん:02/11/19 01:37
池袋の叙庵ってどうよ?


150 :食いだおれさん:02/11/19 09:28
幕張本郷の南山、美味しかった。

151 :食いだおれさん:02/11/19 10:03
横浜の落落ライライ(←漢字が分かんない)。
いつもいってるけど、おいしいよ。


152 :食いだおれさん:02/11/19 23:13
>>151
詳細所望

153 :食いだおれさん:02/11/19 23:44
>>149
食べ放題系では、風風亭の次に評価している。
カルビ、豚塩はかなりいけてると思う。

154 :食いだおれさん:02/11/20 10:22
>>150
船橋市の焼肉;東大門も美味かった。帰りに韓国海苔をサービスでくれた〜!

155 :食いだおれさん:02/11/20 11:39
>>150
>>154
ぬぉぉぉ!!地元のご近所ぢゃねーか!!
詳細ヴォンヌ

156 :155:02/11/20 11:58
今いろいろとググったっけ幕張の南山は各ローカルサイトでは絶賛されとるよーだ
千葉ウォーカの焼肉特集にも載らなかったそーで。

結局住所や電話番号などはハケーソできませんですた。東大門はヤフグルメにクーポソ付であったけど。


157 :食いだおれさん:02/11/20 21:51
食べホ系なら、テーブルバイキングで
千葉系に数店舗ある、「紅葉」おすすめよ。

158 :食いだおれさん:02/11/22 16:41
幕張本郷の南山情報
幕張本郷駅徒歩1,2分。
バスのロータリーがある側で、線路脇の道を東京方面に歩くとすぐにあります。だから総武線から見えるよ!
注:車は別ルート。
千葉マリンが近いのに、ロッテではなくライオンズの選手のサインがいっぱいありますた。
おれも行ったけど、それなりに(゚д゚)ウマーかったよ。

159 :食いだおれさん:02/11/23 15:38
↑予算幾らくらいですか?

かなり前、船橋の金剛苑に毎日のように行っていました。
京成船橋駅近くの本店より、ヨーカドー?の裏辺りにある?2号店のほうが
韓国人らしきママが仕切ってて良い雰囲気だし、美味しかった。
でもだんだん量が減ってきた+値段が上がった+味も落ちた 気がしてきて、行かなくなった。
今はどう?

160 :食いだおれさん:02/11/23 17:16
>>159
今も変わらず、駄目、経営が苦しそうだ!

161 :食いだおれさん:02/11/24 02:17
>>160 そかー、残念。
また船橋に久々に行くから、寄って見よっかなと思ってたんだけど。
ちなみに金剛苑に通ってたのはもう10年くらい前の話。

皆のお勧め通り南山か東大門に行ってみよ。



162 :食いだおれさん:02/11/24 16:39
池袋のカルネステーション・・・まず・・・

163 :食いだおれさん:02/11/25 18:55
年中金欠の私が気に入ってるのは、新橋の『七輪屋台』。

味は普通だけど、一人前のお肉の量が多く値段は安い。
飲み物もほとんど一杯250円なので、お財布を気にせず飲める。
カウンターが空いてれば一人でも入れるのが嬉しい(笑)。

難点は
・小さい店なので週末は場所柄とても入れない
(土日は空いてるが店員さんが少なくて注文が滞りがち)

・店内に換気扇がないので、煙幕の中にいるみたい
(豚や鴨を焼いた時は特に)

物好きな方は行ってみてください。
烏森口を出て、宝くじ売り場前のキムラヤの左の路地を少し行った左側に。

164 :食いだおれさん:02/11/25 20:39
神田のえびすって店の情報しらな〜い??

165 :食いだおれさん:02/11/25 21:05
>>164
http://www.google.co.jp/search?q=%E7%A5%9E%E7%94%B0+%E3%81%88%E3%81%B3%E3%81%99+%E7%84%BC%E8%82%89&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

166 :食いだおれさん:02/11/26 01:49
私のおすすめは世田谷深沢3丁目の「米沢屋」。
ちょっと焼肉屋の概念が崩壊する店です。
車じゃないと無理かな。

167 :食いだおれさん:02/11/26 12:56
      ___
     /∧_∧ \ 
   ./  <ヽ`∀´>、 `、
  / /\ \つ  つ、ヽ
  | |  ,\ \ ノ  | |
  ヽヽ  レ \ \フ / / 
   \ `[電波禁止]' /
    ヽ、 ____,, /
      

チョチョンがチョン

168 :食いだおれさん:02/11/26 14:13
深沢なら近いから行ってみよう!
ところで、新宿でおいしい焼肉弁当売ってるところ
誰か知りませんか?
入院患者がどうしても焼肉が食べたいっていうんで持っていこうかと。

169 :食いだおれさん:02/11/26 22:10
焼き肉age

170 :155:02/11/27 11:09
>>158
ありがとーございます。今日の帰りにでも偵察逝って来マス!!


171 :うひょ:02/11/28 01:55
叙々苑の焼肉弁当。

172 :食いだおれさん:02/11/28 21:59
>>166
詳細きぼんぬ。是非

173 :食いだおれさん:02/11/29 22:37
三重県松阪市 松阪駅裏の焼肉店街 よすぎ

174 :食いだおれさん:02/11/30 01:30
代々木とか高田馬場にある「げんか屋」ってどお?
入場料800円払うけど、十分もとはとれるって聞いたけど・・・。
今度行く予定なんで、行ったことある方どんな感じでしたか?

175 :食いだおれさん:02/11/30 17:14
>>172
簡単に言うと、目黒通りの紀伊国屋スーパーの角を深沢方面に曲がる。
信金が対面にありましたな。または、駒沢通りの神戸屋キッチンの角を
曲がる。どっちからでも行けますな。

176 :食いだおれさん:02/12/01 18:23
先日、亜細亜食堂(中目黒店の方ね)に逝ってきますた。
カウンター席の一番入り口に近い側の席に案内させられたんだけど、
その席だけ上にダクトが無いせいで空気の回りが悪いからなのか、
炭火がすぐ弱くなって焼くのにめちゃめちゃ時間かかったyo(;´Д`)
まあ一回炭ごと換えてもらったけど、それでもやっぱりすぐ火が
弱くなるし・・・。おかげで、肉に程よい焦げ目がつく前に
肉の表面が乾燥しちゃって美味さ半減って感じ。
なので、この店に逝ってこの席に案内させられそうになったら、
他の席に替えてもらうか、それがダメなら目黒川店の方に逝った方が
いいかもしれん。

177 :食いだおれさん:02/12/02 06:23
>>173
松阪牛のホルモン使ってるから、おいしいのは当然。
これ食べると東京のこじゃれた焼肉屋なんてバカバカしく
なる。


178 :バティー:02/12/02 09:17
トラジが美味いよ。

179 :食いだおれさん:02/12/03 09:31
トラジはコストパフォーマンスがいいね。

180 :158:02/12/03 15:59
>>159
レス遅すぎ!?( ´・ω・)ゴメソ
小食カップル二人お腹いっぱいで一万ちょい超え。

181 :おすすめの焼肉!:02/12/03 22:30
http://file.barunson.com/upfile/card/ctf33.swf

182 :食いだおれさん:02/12/04 07:01
信濃町?千駄ヶ谷?駅前にある“外苑”ってどう?
友人に、焼肉を食べに行こう、と行ったらココにしようと言われました。
昔行きましたが、美味しかったけどチョ―ト高かったような…。


183 :159:02/12/04 07:17
>>180
レスどうもありがとう!遅くてもうれしいYO!

159=182なんだけど、私は千葉県民なので“南山”にしようかと思っていたんだよね。
そしたら友達から“外苑”のリクエストが来て。
でも南山が2人で1万円チョイなら外苑でもそんなに変わらないかなー。

184 :食いだおれさん:02/12/08 14:33
本スレage

185 :食いだおれさん:02/12/08 23:42
牛田屋って、チェーン店?

186 :名無しの食いだおれさん :02/12/13 11:32
熊本市内の中心部でうまい焼き肉屋ないでしょうか。前いったとこがいまいちだったので。

187 :食いだおれさん:02/12/13 15:47
上野の韓国人街ってどこにありまつか?うまい焼肉屋もある?

188 :食いだおれさん:02/12/13 15:54
>>187
昭和通りを渡って御徒町側にちょっと行ったとこ。
焼肉屋あるけど、期待して行くほどでもないよ。
キムチは旨し。

189 :食いだおれさん:02/12/13 17:57
本とさや がお気に入りですた。

190 :食いだおれさん:02/12/13 22:39
高くても良いから新宿で
美味しいところといったらどこでそう?
髪の毛や服ににおいついてもこの際おっけーです。

191 :食いだおれさん:02/12/14 13:05
>>190
有名所だと、西口の明月館、三丁目の長春館、歌舞伎町の
眞一館、同じく叙々苑游玄亭とか。場所詳細等は
「新宿 焼肉 (店名)」でググるか、ヤフグルですぐ判ると思う。
個人的なお勧めは長春館。
大久保まで足を延ばす気があるなら、もっと色々あるけど。

192 :食いだおれさん:02/12/14 16:56
◇◆◆2ちゃんねる忘年会◆◆◇

会 場:お祭りch http://live.2ch.net/festival/ 内 全て
日 時:12月14日(土)21:00〜
持ち物:呑みきれないほどの酒

おまえ等今年一年何がありましたか?
吉野家を始め数々の祭り・・・。スレスト、荒らしにもめげず書き込みつづけ
煽り煽られ祭り祭られと、2chの華と成るべく日夜の奮闘お疲れ様でした
一年を締めくくるべく、祭り板で2ch忘年会を執り行います

殺伐するも良し、馴れ合うも良し。皆様ぜひご参加ください。

コテハン、名無し叩きは禁止です。
コテは「コテハン@○○板」、名無しタソはその板のデフォルト名無しをどうぞ。
2chブラウザ使用を推奨


193 :食いだおれさん:02/12/14 20:31
>>191
長春館いいですか〜
あそこらへんの映画館でコマーシャルやってますよね。
どうなのかなって思ってたけど、いってみようかな。
歌舞伎町の眞一館も気になっていて、どっちにしようかすらん。
クリスマスディナーは焼肉って約束なのですよw


194 :食いだおれさん:02/12/14 20:33

http://petitmomo.com/mm/

ここがちょっぴりエッチ系のめぐが運営している出会いサイトです。
もしよかったら使ってみて、、、
ヨロシクです。

めぐ(^o^)-☆


195 :■■牛肉に感染性あり■■:02/12/15 09:44
■Prusiner博士、英国人全員に対してのプリオン検査を要求
http://www.bpro.or.jp/contents/japanese/pages/o_news/2002/0212_10_pru.html

 伝達性海綿状脳症(TSE; Transmissible Spongiform Encephalopathy)に感染したマウスの筋肉中に
驚くべき高濃度のレベルのプリオンが発見されたことにより、プリオンの発見によってノーベル賞を
1997年に受賞したStanley Prusiner博士が、全ての英国人に対して変異型クロイツフェルトヤコブ病
(vCJD; variant Creutzfeldt -Jakob Disease)の試験を行うことを奨励するに至ったと、Reuters
Healthが12月2日に公表した。
 今に至るまで、専門家らは、発症した動物の殆どの感染部位は脳と脊髄であり、筋肉組織には
感染リスクにつながるプリオンは殆どないと信じていた。しかし、Prusiner博士は新聞のインタ
ビューにおいて、カリフォルニア大学で開発された新しい試験ははるかに感度が優れ、筋肉中に
予想よりも高濃度のプリオンを発見したと指摘した。彼は、1995年以来117人が亡くなったvCJDの
感染の真の実態を把握するために、英国人の全てに試験を実施することを要求した。

12/6/02, AABB Weekly Report, Vol.8 No.42

196 :まるこ:02/12/20 01:49
大阪で叙々苑に匹敵するような雰囲気アンド値段のお店ってないですか?
接待で焼肉屋さん大至急探しています。
ほかの板でも聞いてるのですが、マルチポストウゼエといわずにご存知の方教えてください。
よろしくお願いします。

197 :食いだおれさん:02/12/20 07:36
>>196 こっちできいてみれ

大阪の”ここだけは行っとけ”って店 その5
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1033009611/


198 :食いだおれさん:02/12/20 10:15
【BSE】感染牛肉不法輸入!狂牛ステーキ店責任者、常連客2名死亡で取り調べ 仏政府
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021220-00000026-mai-soci

 【パリ福島良典】フランス司法当局は18日、BSE(牛海綿状脳症、いわゆる狂牛病)感染の
恐れがある英国産の牛肉を不法に輸入し、客の2人がBSEに由来する新型クロイツフェルト・
ヤコブ病で死亡したステーキチェーン店「バッファロー・グリル」の系列会社責任者2人に
ついて、過失致死容疑などで取り調べを始めた。

 調べを受けたのは、バッファロー・グリルに牛肉を供給していた系列会社「ディストリクープ」の
フランシス・クートル社長とニコラ・ビギエ総務部長。フランスは96年3月から今秋まで
BSE感染の危険を理由に英国産牛肉の輸入を禁止したが、同社は南米産と偽って00年まで
不法に輸入、バッファロー・グリルに供給していた疑い。

 同事件ではバッファロー・グリルのクリスチャン・ピカール社長も当局の監視下に置かれて
いる。ただし、死亡した常連客2人がバッファロー・グリルの料理で感染したとは立証されて
おらず、ディストリクープ、バッファロー・グリルともに嫌疑を否定している。

 バッファロー・グリルは80年にパリ南郊に1号店を開店し、現在までに仏国内外で約260
店舗を展開する大企業に成長した。従業員は約6000人。(毎日新聞)

199 :食いだおれさん:02/12/20 10:16
>>196
初台の叙々苑をランチタイムに利用したら、
焼き上がった肉を皿に盛って出された。

それ以来、二度とその店は利用していない。

200 :食いだおれさん:02/12/20 10:17
ゲットー

201 :食いだおれさん:02/12/20 15:28
金竜山、ザガット一位は伊達じゃない。

202 :まるこ:02/12/20 16:03
>>197
さんきゅーです。聞いてきます。
>>199
ランチは出来合いの肉なんですか…
参考にさせていただきます。


203 :食いだおれさん:02/12/21 00:15
大阪の梅田周辺で焼肉の食べ放題ってないすか?
1件くらいしかみつからないんですけど。

204 :食いだおれさん:02/12/21 11:19
スレ違いかもしれませんが

先日ツレと焼肉食べにいったのですが、
そのツレはホルモンを生焼け(てか生)で食べていたのです。
「腹壊さないのか?」
と聞いたら
「ウマイよ」
と答えにならない答えが。

新鮮なホルモンって生で食べれるんでしょうか?

205 :食いだおれさん:02/12/21 11:48
レバー生で食わんか?

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)