2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カモかも鴨のおいしい店(合鴨も歓迎)

1 :食いだおれさん:02/10/09 02:23
おしえてください

2 :食いだおれさん:02/10/09 02:45
暇ならネットで稼ごうぜ!!
メールを受け取るだけで勝手にポイントがたまるサイトだけど 、
こんなに楽に稼げるサイトはないぞ!!

http://www.fruitmail.net/cgi/introduce_jump1.exe?1151087

http://www.chance2mail.com/cgi-bin/friend.cgi?id=JH00432401

http://www.WebPocke.com/cgi-bin/ag.cgi?u=x101845

ポイントがたまったら現金に変えよう!

3 :食いだおれさん:02/10/09 06:35
こっちにあるよ

【【【野禽、内臓料理】】】
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1004175707/


4 :食いだおれさん:02/10/09 15:08
>>3
鴨と合鴨限定なんだってば。
それに合鴨は野禽じゃないよ。

5 :食いだおれさん:02/10/09 15:17
東京、横浜あたりで北京ダックのおいしい店を知りたいぼ

6 :食いだおれさん:02/10/09 15:19
越谷に有名な鴨料理の老舗があるとききました。


7 :大黒屋:02/10/09 16:31
越谷は、宮内庁埼玉鴨場があることで知られています。
約11万7000平方メートルの敷地の中心に、
約1万24平方メートルの鴨池があります。
このあたりは、もともと野鳥の多い所で、
江戸時代には幕府や紀州藩の鷹場がありました。
毎年初冬には、数万羽のマガモ・コガモ・オオガモ・
オシドリ・アシカガモなどがシベリア方面から飛来します。
現在の鴨場は1908年(明治41年)の開設で、
カモを捕らえるといっても学術研究のため標識を付け、放しています。
シーズンには、皇族だけでなく、各国外交官や国賓を招待して
カモ猟が行なわれます。
鴨場があるまち越谷には、昔から鴨肉を扱う精肉業者や鴨料理
のお店が多く、越谷名物のひとつとなっています。

    是非、鴨つくねを御賞味ください。

8 :食いだおれさん:02/10/09 18:29
市川のさ、鴨苑の近くんとこ。

9 :8:02/10/09 18:36
じゃなくて鴨苑が名前だった

http://kamoen.pinky.ne.jp/
キリ版ゲトーしてタダで試食してきたまえ。

10 :食いだおれさん:02/10/09 19:24
渋谷桜丘の合鴨三昧『かもん』。

11 :食いだおれさん:02/10/09 23:02
東京ではないのだけれどね。
大阪と奈良の県境に大和葛城山という山がある。
ロープウェーでも登れるのだけれど、この山の上に山荘があって、
合鴨料理を出す。 夏がバーベキューで冬が鴨鍋。
この山のふもとで合鴨を飼育していて、それを料理で出す。

1月から2月にかけて、大和葛城山の登山道は凍りつき、
アイゼンがなければ登れなくなってしまう。
凍りついた道にアイゼンの歯を立てながら山道を登って
山荘にたどりつくと、まず風呂を勧められる。
この風呂の後の鴨鍋は最高にうまい。

12 :食いだおれさん:02/10/12 03:27
鴨にはヤッパリ葱なのかな?

13 :食いだおれさん:02/10/27 19:33
季節age

14 :食いだおれさん:02/10/27 20:55
鴨そばなら、川崎の野川にある、吉田家。ちゃんと下味つけて焼いた鴨とネギがええです。(サイキンイテナイ)
フレンチなら四谷の裏道の北島亭。 鴨フォアグラもええです。残念ながら鵞鳥のはありません。
焼き鳥なら茗荷谷のうどの大木。 値段の割りにええです。

15 :食いだおれさん:02/10/27 21:17
うどの大木って、高田馬場から茗荷谷に引っ越したんだっけ?

16 :食いだおれさん:02/10/27 21:45
合鴨 不可
鴨の店知りたーい

17 :食いだおれさん:02/10/27 21:47
浅草の鴨の御狩場焼き、「鷹匠・寿」はマジで旨いぞ!
そろそろ野生の鴨の解禁だから、12月に予約を入れて食べてきます。
他に御狩場焼きなら日本橋の「鳥安」かな。
ここは100年以上昔からやってるらしい。

18 :17:02/10/27 21:49
ちなみに寿は11月半ばから3月くらいまでは野生の鴨で、
それ以外だと野生でも冷凍になる。
ちなみに野鳩もあるよ。

19 :16:02/10/27 21:53
おお、速レスありがとー!

20 :14:02/10/28 09:23
>15。茗荷谷は会社のそばで、高田馬場には近づかないのでようわかりません。
さてそろそろ次冷えの季節でんな!

21 :食いだおれさん:02/10/28 20:32
「鷹匠・寿」って一見さんお断りなんだ。

22 :食いだおれさん:02/10/29 00:36
>>21
そうなの?
けっこうでかい店なのに。

23 :17:02/10/29 16:59
>>21>>22
すまん。それを言うの忘れてた・・・。汗

ここって、ワインとかお酒の持ち込みもOKで、
そこも気に入ってる理由。
ただ、シーズン中に二人で行くと4畳半の狭い部屋になるのが鬱・・・。





24 :食いだおれさん:02/12/08 20:02
季節上げ

25 :食いだおれさん:02/12/09 14:21

マルゴーとカモ鍋。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)