2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【伊勢海老】食べたい【伊勢えび】

1 :食いだおれさん:02/10/10 00:05
伊勢海老を一度お腹いっぱい食べたいよ。
安くてボリュームいっぱいっていう店ないですか?

2 : ◆YUMI9I5U1w :02/10/10 00:08
伊勢えび大好きー

3 : ◆YUMI9I5U1w :02/10/10 00:16
ずっとまえ無理いって丸ごと伊勢エビてんぷら作ってもらったー
でも気持ちワル゙グデ直ぐにさげてもらたー

4 :食いだおれさん:02/10/10 00:33
>3最悪やな、お前

5 :食いだおれさん:02/10/10 00:35
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  Λ_Λ  |  おめでとう!このスレがクソスレ・オブ・ザ・イヤー |
 ( ´∀`)< にノミネートされたよ(w                    │
 ( ΛΛ つ >――――――――――――――――――――‐<
  ( ゚Д゚) <  この中にお前の立てたこのクソスレの名前も     │
  /つつ  | 入るんだぜ、よかったな                 |
        \_____________________/

 ■■□■■クソスレ・オブ・ザ・イヤー2002 ノミネート作品■■□■■

・レスした奴は馬鹿(1)
・ちんこ(1)
・ あ(1)
・逝ってよし(1)
・いいパソコン教えて(1)
・あsfさぎf(1)
・インターネットが壊れた(1)
・aaa(1)
・モーム巣の写真ください(1)
・スーパモナ (1)
・ネットサーフィンやろうよ!!(1)
・厨房集まれ〜!!(1)


6 :食いだおれさん:02/10/10 00:39
>>5
どうせ貼るなら、ここのスレ名加えれば良いのに。

7 : ◆YUMI9I5U1w :02/10/10 00:47
>>5 別にそんなことしてくれなくてもーよかったのにー
3さん気分悪くしないでねー

8 : ◆YUMI9I5U1w :02/10/10 00:52
ごめんなさい4さんでしたーねむいー

9 :食いだおれさん:02/10/10 01:49
>>1
伊勢に行く。

10 :食いだおれさん:02/10/10 02:52
>>3店に無理言って作ってもらって、残すあなたはアフォですか?

11 :食いだおれさん:02/10/10 04:27
食ったことない

12 :食いだおれさん:02/10/10 07:45
そもそも伊勢で伊勢海老獲れるのか?

13 : ◆YUMI9I5U1w :02/10/10 09:21
>>10 何が悪いのー?

14 :食いだおれさん:02/10/10 10:17
>>13
ここのニュース見てみ。わかるから。
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news7/1032238764/

15 :食いだおれさん:02/10/10 16:57
10月だからどこでも伊勢エビ漁解禁してるだろ?

16 :食いだおれさん:02/10/10 22:29
刺身で殻はみそ汁

17 :食いだおれさん:02/10/10 22:57
>>13何で悪いか解らない君の非常識な脳内(w

18 :食いだおれさん:02/10/10 23:01
それぞれで言いんじゃなーい

19 :食いだおれさん:02/10/10 23:13
>>17
なんで駄目なの?

20 :食いだおれさん:02/10/10 23:19
>>19
この板でこの手の嫌がらせするのは誘導厨房だよ。
無視して放置が良いよ。

21 :食いだおれさん:02/10/10 23:42
嫌がらせ?ただのわがまま野郎じゃん

22 :20:02/10/10 23:47
穴場はレッドロブスター。。。あと銀座の中納言かな?
情報少なくてごめんな。
誘導厨は無視しなよ。

23 :食いだおれさん:02/10/10 23:48
同意
誘導房の19=21の基地外は放置した方がよさそうだな

24 :20:02/10/10 23:52
でもさあ、>>23さん、なんで誘導房の19=21の基地外なの?
説明希望シル

25 :食いだおれさん:02/10/10 23:59
>24
流れに任せてなんとなく言ってみただけ


26 :食いだおれさん:02/10/11 00:12
中納言て.. プッ(www

27 :食いだおれさん:02/10/11 00:21
>>26さんへ
中納言って別にフツーでは?
どーせフツー以下のとこしか知らないくせに、
「俺はもっと凄い場所をしってる!」って感じで
匿名でしかできないアピールしたかったんでしょ?w
この板そういうの多すぎ。

>中納言て.. プッ(www
↑なにこれ?イタイタC

28 :食いだおれさん:02/10/11 00:31
>>27
ここの誘導厨は無職の親爺だってよ(40歳らしい)
えびと言えばカルビーの「かっぱえびせん」しか食ったことないんじゃないの?

29 :食いだおれさん:02/10/11 00:31
>>26
もしかして、この板で話題に出てくる店で唯一自分が知ってた
名前で嬉しかったんじゃない?


30 :20:02/10/11 00:34
>>28
ウザイね。誘導厨房。40おやじ?

31 :食いだおれさん:02/10/11 00:40
カルビーの「かっぱえびせん」は伊勢海老料理かよ?
誘導厨どうよ?糞野郎!!

32 :食いだおれさん:02/10/11 00:49
>28〜31放置でって言ってんのに話に乗る君らはアフォですか?

33 :食いだおれさん:02/10/11 00:54
>>32
なんか都合わるいの?糞           野郎くん?

34 :食いだおれさん:02/10/11 00:55
>>32
26だろ(ワラ

35 :20:02/10/11 01:01
なんで40親爺が誘導やってんのよ?
てゆうか誘導厨房って子供でしょ?
外食板のあっちこっちで誘導してるの見るけど子供しょ?バカだよ。子供だよ。

36 :食いだおれさん:02/10/11 01:08
>>34
そうでした。スンマソ
26の糞          野郎でした。

37 :食いだおれさん:02/10/11 01:09
     γ⌒⌒ヽ
    ノノノノノハ)
    ノソ ‘ 。‘ノ 
    ⊂ Bつ   (・∀・)イイ!
    ∠__ゝ    
     UU

38 :食いだおれさん:02/10/11 01:12
安くてという条件付きでしょ?中納言は、あのボリューム
だったら量的には満足できそうだ。ただ一人12000円位かかるけど
これって安いのか?伊勢海老でってことなら安いのか。

39 :20:02/10/11 01:23
誘導厨房、引きこもりの中学生しょ?
そこら中、誘導してるけど大体、知識がそんなもんしょ?


40 :食いだおれさん:02/10/11 01:23
誘導厨、ウザイね。
ストーカーだからずーとこのスレに付き纏うよ。
あつちこっちで同じようなこと繰り返してるよ。
病気だよ。

41 :食いだおれさん:02/10/11 01:25
伊勢エビでボリュームがあるなら高くないと思うけど。
一番いいのは自分で買ってきて料理しる!それが一番安くて
沢山食べれるよ。

42 :YPP:02/10/11 01:28
ヒヒヒ!オイラの伊勢海老は活きがいいZE!

43 :食いだおれさん:02/10/11 01:38
にしても、カニ料理専門店は結構あるのに、
伊勢海老専門店って少なくない?



44 :食いだおれさん:02/10/11 01:43
12チャンネルの旅番組でやってたけど、伊豆のほうにイセエビを安価で沢山食べさせる店があるみたいよ。
店名は忘れた。

45 :Phoeni10 ◆5UZJGuAJjk :02/10/11 02:11
何か1が可哀想だな…。

46 :食いだおれさん:02/10/11 03:03
やっぱ伊勢行って食うのが安いよ。宿泊代プラスしても腹一杯食うならそっちの方が得。

47 :食いだおれさん:02/10/11 13:17
中納言て.. プッ(www




48 :食いだおれさん:02/10/11 13:26
>>43
伊勢えびって、カニ(毛蟹とか除く)と違って食べるトコ少ないもんね。
商売にならないんじゃない?

49 :食いだおれさん:02/10/11 22:09
殻のでかさの割に身が小さい。

50 :食いだおれさん:02/10/11 22:12
その点、ロブスターって蟹と同じに食べるとこ一杯あっていいよね。

51 :食いだおれさん:02/10/11 22:13
>>47足の臭さのわりにち○こが小さい。

52 :食いだおれさん:02/10/11 22:15
伊勢海老にはハサミがないからか。
とすると、ロブスターとは異種なの?

53 :食いだおれさん:02/10/11 22:57
三浦の和風レストラン豊魚っていうところ行くと水産加工会社がやってるから
伊勢海老けっこう安いよ。水槽で泳いでる。3000ぐらいで
普通の大きさ5000だせばかなりデカイのが食べられるよ。
伊勢海老の刺身ぶりぶりしててウマー。もっと安くて小さいのもあるし。
さざえの刺身もでかくて美味かった。

54 :食いだおれさん:02/10/11 23:03
ロブスターってザリガニでは?

55 :食いだおれさん:02/10/11 23:05
伊勢海老にあんなデカイハサミついてないぞ

56 :黒小麦餃子:02/10/11 23:17
伊勢海老なら浜島町へ
本物の伊勢海老しか出しません。

57 :食いだおれさん:02/10/11 23:29
タイでロブスターじゃない伊勢海老系が3000円程だった。
60CMはあったと思う。かなり大きくてビックリ。
タイ旅行しれ!>>1

58 :食いだおれさん:02/10/11 23:31
すなわち赤福もちを食べて育った海老のことです。

59 :食いだおれさん:02/10/11 23:35
ひねりが足りん

60 :食いだおれさん:02/10/12 10:14
yahoo厨大暴れだな。

61 :食いだおれさん:02/10/19 20:50
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/0109/P003181.html

62 :食いだおれさん:02/10/19 21:16
三郎の食べ放題はうまいのか?
行ったことある人感想きぼんぬ

63 :食いだおれさん:02/10/19 21:18
>>60
おまえもしかして船橋のクルスか?

64 :食いだおれさん:02/10/19 21:53
>>63
クルスが話題になってるな。
おれ知らないよ。勝手に話題になってたんだろうな。
10日も前ジャン。何なんだよ?
なんでクルスが引き篭もりの中学生なんだよ。チョトワラタ

65 :61:02/10/20 06:42
>三郎の食べ放題はうまいのか?
ほかのところで、ろくに食べたことがないので比べられません。が、あの値段なら満足できます。
過去何度かいったのですが、季節の関係なのか”伊勢エビ食べ放題”の時と”えび・かに食べ放題”の時がありました。
”伊勢エビ食べ放題”のときは三郎焼きがでてきて、しかも食べ放題ということで大満足。
でも”えび・かに食べ放題”のときは三郎焼きはなく、(あまりかにの好きでない私は)残念でした。
三郎焼き以外では伊勢エビのサラダがおすすめです。なお、食べ放題コースに刺身はありませんでした。注意が必要です。

66 :食いだおれさん:02/10/20 12:12
\5000の食べ放題で刺身をパクパク食べられたら大赤字間違いなし。

67 :61:02/10/20 15:02
自分だけの時はそれでよいのですが、女の子それを知らずに、女の子を誘ったりすると、
やっぱり刺身がないとねーーー。となって、思わぬ出費となります。ご注意ください。

68 :食いだおれさん:02/10/24 08:04
解禁だ〜

69 :食いだおれさん:02/10/25 12:01
こないだ志摩観光ホテル行ったよ。
伊勢海老美味かったよ。

モノを考えると値段は安いと思う。

70 :食いだおれさん:02/10/25 17:56
>69
いくらだった?

71 :食いだおれさん:02/10/29 22:11
伊勢海老漁獲高日本一の町は?

72 :食いだおれさん:02/10/29 22:23
志摩観光ホテルって今でも小野シェフがやってるの?

73 :食いだおれさん:02/10/30 18:27
>70
和具漁港だろ
伊勢海老水揚げ年間35d
いよっ日本一!

74 :食いだおれさん:02/10/30 19:45
吉原近くのあじさいでたまに泳いでる。
場所柄? モノはいいし、あの場所にしては8000円とリーズナブルだった。
刺身にしてもかなりの量で味噌汁がまたたまらなくうまい。
いつもあるわけじゃないんでそれが難だけど。


75 :食いだおれさん:02/11/11 17:42
>>70
亀レススマソ
JTBで旅行代金込みで嫁が頼んだので、詳細分からず。
伊勢海老・鮑・松坂牛が揃い踏みのコースで一人3万見当で
いってみよう!だったと思う。
>>72
シェフの名前は聞かなかったなぁ。高橋忠之が引退したとか
しないとかだれかがいってたなぁ。

76 :食いだおれさん:02/11/11 21:13
小野氏はオークラの名シェフ。志摩観光のラメールは
高橋シェフが引退して総料理長になったのでは?

77 :食いだおれさん:02/11/11 21:22
もともと総料理長じゃなかったの?
違ったっけ?

78 :食いだおれさん:02/11/11 21:27
総支配人ですた。スマソ。

79 :75:02/11/12 11:27
>>76
そうなんだけどさ、どっかで高橋さんの肩書きが「元常務取締役」
になってたから、やめちゃったのかなぁ?と思っただけ。まだ60
歳位のはずだから、定年てわけでもないだろうし。
志摩観光ホテルのHPに役員名簿なんかは載ってない。直接ホテル
に聞くのもなにかなと。

スマソ。伊勢海老の続きをお願いします。

80 :食いだおれさん:02/11/12 12:31
伊勢海老フルコースみたいなのをたべてみたい。

81 :食いだおれさん:02/11/13 16:54
料理人の方いらっしゃったら質問!(伝説の岡崎でも可)
伊勢海老のフルコースって見たときないけど、もし創ると
したらどんなふうに献立組み立てる?

82 :食いだおれさん:02/11/13 17:29
見たことないの?
じゃ見て
http://www.isesima.net/iwashou/ryouri.html
http://www2.ocn.ne.jp/~aritafum/subiseebimikaku1.htm
http://www.act.gr.jp/shinwagusou/iseebi.htm
http://www.uohachi-jp.com/iseebi/iseebi.htm

83 :81:02/11/14 10:16
>>82
なるほど勉強になるのう。どーもです。

84 :食いだおれさん:02/12/03 23:10
俺も食べたいな

85 :食いだおれさん:02/12/04 10:56
おれ毎日イセエビ食ってるよ。
ふかしたやつを冷凍にしといて
食いたくなったらレンジでチンしてマヨネーズ付けて食うの。
冷凍庫の中はイセエビでいっぱい

86 :食いだおれさん:02/12/04 12:11
エビをふかすという表現も面白いな。

87 :やめられない名無しさん:02/12/04 12:21
大きなザリガニサイズなら1000円までで売っています。
まあ、味噌汁ですね・・・

88 :食いだおれさん:02/12/13 07:05
クルスと伊勢海老。

89 :食いだおれさん:02/12/13 08:53
>>88
伊勢海老はいいがその名前は出すなよ。
気分悪くなるじゃないか。

90 :食いだおれさん:02/12/13 11:16
>>89
クルス!

91 :食いだおれさん:02/12/13 13:04
>85
どこで買うの?
1尾いくら?

92 :食いだおれさん:02/12/13 18:52
きっとゲームセンターで……

93 :食いだおれさん:02/12/13 21:20
あの濁った水槽の伊勢海老かよ
おえっ!

94 :食いだおれさん:02/12/13 21:30
いちおう生では食べないでくださいみたいな注意書きはあるな。
火を通しても食べる気せんが。

95 :食いだおれさん:02/12/13 22:47
釣ってくるんだよ

96 :食いだおれさん:02/12/14 13:37
ゲーセンで?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)