2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★デュッセルドルフの和食店★ガイド★

1 :クラインシュナイダー・響子:02/10/12 13:28
日本人駐在員の多い街。ドイツの日本料理店を語りましょう。

2 :食いだおれさん:02/10/12 13:30
海外生活板にいったら?

3 :食いだおれさん:02/10/12 17:01
今度工作機械の商談で逝くけど・・値段とか味はどうよ??
情報求む。

4 :食いだおれさん:02/10/12 19:28
終了しました

5 :食いだおれさん:02/10/12 19:46
どうせ行くならドイツならではの味を楽しめば?

ツム・シッフェン、ツム・ユーリゲなどで
現地人と盛りあがれ!

6 :食いだおれさん:02/10/13 13:46
どんべえ持参だな・・

7 :食いだおれさん :02/10/13 17:27
ラーメンのなにわがあるじゃん。日航ホテル内にもあったはず。
あそこは和食には困らないよね。

8 :食いだおれさん:02/10/13 17:39
そうか・・サンキュ

9 :食いだおれさん:02/10/13 19:57
日航ホテルや総領事館が面しているインマーマン通りにはいろいろあるよ。
日本の本屋もあるし、食料品店も、カラオケも床屋すらあるし。

10 :食いだおれさん:02/10/14 11:39
>>7
なにわは基本だね
ケルンから行く人もいるよ

11 :食いだおれさん:02/10/14 12:09
日航ホテルすぐ側の鮨店は旨いよ。
故岸信介が創ったとか?

12 :食いだおれさん:02/10/14 13:02
日本人が多いからいろいろあるみたいですね

13 :食いだおれさん:02/10/14 14:27
>>12

一時は日本人人口が8000人で、デュッセルドルフ市の1.5% が日本人だった。
今でも4000人位はいるのでは。土曜日午前中のインマーマンは日本と変わらない。


14 :食いだおれさん:02/10/15 12:50
そりゃすごいね

15 :食いだおれさん:02/10/15 13:50
戸越銀座の焼肉りょうがなんといってもナンバー1!

16 :食いだおれさん:02/10/15 15:35
>>15
ワラタ

17 :食いだおれさん:02/10/15 17:25
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/yuutai.html


18 :食いだおれさん:02/10/15 17:56
チョウリは独逸人がするの?

19 :食いだおれさん:02/10/17 12:34
回転寿司とかはないんですか?

20 :食いだおれさん:02/10/19 05:10
銀座のケテル

21 :食いだおれさん:02/10/20 21:35
>>18
大体が日本人です。狭い世間なので、一緒にゴルフに行ったりします。


22 :食いだおれさん:02/10/21 12:30
狭い世間なんだ

23 :みんみん:02/10/21 15:23
おいしもの食べたい。

24 :食いだおれさん:02/10/21 17:05
日本人倶楽部にユクヨロシ

25 :食いだおれさん:02/10/21 20:24
>>24
商社さん?

26 :食いだおれさん:02/10/22 13:54
製薬会社ですが・・何か

27 :食いだおれさん:02/10/23 05:17
VWなんて実質チェコ製で日本ではチョンが売ってる車だろ。
ビートルなんて組み立てまでメキシコだしな。なにがドイツ車だよ。
まったく商魂たくましいよな。ユーザーのレベルが知れるよ。


28 :食いだおれさん:02/10/23 05:19
>>27
人種差別をしたければ人権板へどうぞ

29 :食いだおれさん:02/10/23 07:00
でも、今のVWがかつての良心的なところがまるでない
残骸だというのは本当ですよ。
よっぽどトヨタ車のほうができがいい。

30 :食いだおれさん:02/10/23 13:32
独逸国よりアクセスしとる方いますか?

31 :食いだおれさん:02/10/27 16:09
あげ

32 :食いだおれさん:02/11/24 13:51
ヴルストあげ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)