2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福島県内でうまいもんを教えれ!

1 :食いだおれさん:02/10/13 20:23
いや、これから行こうかと。


2 :食いだおれさん:02/10/13 22:10
きゃー、2ゲット ずざー。

すみません。
福島には全く縁のないものです。
(親戚がいるくらい。でも行く機会皆無)

がんばってくださいね。

3 :食いだおれさん:02/10/13 22:27
果物しかあるまい!
ボクは梨が大好きデチュー!

4 :コメンター:02/10/14 02:04
喜多方のラーメン

まこと食堂が一番うまかった。

5 :食いだおれさん:02/10/14 02:14
↑オマエ何て事おしえるだ〜!

カワイソーデス!


6 :食いだおれさん:02/10/14 03:01




名物に美味いもの無し

7 :コメンター:02/10/14 19:55
>>5
でも、おいしかったよ。

それじゃ、「福島に美味いもの無し」になるよ。

8 :食いだおれさん:02/10/14 21:15
福島なんかに美味しいものは無いよ。
蕎麦ぐらいだな美味しいのは。
白河虎食堂のラーメンは美味しいというね

9 :食いだおれさん:02/10/15 03:49
コメンターさんよ、アンタ間違ってるよ! 騙されてるよ!
まこと食堂は喜多方で1番不味い店アルヨ! そんな人がいるから〜、なかなかつぶれないアルヨー!
福島のラーメンスレ見るべし!

10 :食いだおれさん:02/10/15 09:58
会津若松・白孔雀食堂のBIGソースカツ丼はどうよ?

11 :食いだおれさん:02/10/17 18:51
↑知らないです。

12 :食いだおれさん:02/10/17 18:59
素人は会津っぽにでも行っとけ。

13 :食いだおれさん:02/10/17 21:03
美味いとこたくさんあるよ。郡山市内にはたくさんある。
でも何が食べたいかによると思います。

14 :食いだおれさん:02/10/18 17:34
↑ じゃ、アンタの一番お勧めを、教えろ! 別にコリャマーじゃなくとも良いぞ!

15 :食いだおれさん:02/10/18 17:57
>>12
会津っぽと言う店が、アナタのオススメなのですね?

16 :食いだおれさん:02/10/18 22:07
>>12
この人は、あいでぃんてぃてぃが乏しい方でシュので、イジメないでぽ!

17 :食いだおれさん:02/10/18 22:09
↑ 会津っぽしか、知らないんだろな!
 カワイソーデスー!

18 :食いだおれさん:02/10/22 22:24
age

19 :食いだおれさん:02/10/22 22:27
ラーメンは飽きました。
他の食い物をキボンヌ致す。

20 :食いだおれさん:02/10/24 01:16
↑ じゃ、その辺に生えてるモン喰うしかねーぞ。

キノコとか、菜っ葉とかな。自然が売りモンだからな。

21 :食いだおれさん:02/10/25 16:48
飼葉でも食ってろ

22 :食いだおれさん:02/10/25 18:12
福島の美味いもの、養殖いのししが美味い、山都のそばが美味い。
白川のトラ食堂のラーメンは化学調味料はもちろん、全てが手作りで、
最高に美味い。
喜多方ラーメンは工場で作ったものがほとんどで、味の素味のラーメン。

23 :食いだおれさん:02/10/25 20:26
馬刺しとあんこう鍋くらいかな

24 :神田藪:02/10/25 20:58
>>22
化学調味料まで手作りとは凄い店だな。

25 ::02/10/26 02:45
おもしろいっ!

26 :食いだおれさん:02/10/26 10:23
トラ食堂・・・、恐るべし!
化学調味料、どうやって作ってんだ?

27 :食いだおれさん:02/10/26 11:54
トラ食堂は化学調味料は使わず、天然材料のみで作り、
手打ち麺、チャーシュウは、炭火で焼いた豚を煮込みます。
良質の天然材料だけのうまい味だそうだ。
喜多方ラーメンはほとんどがスープも外注の工場で作るところがほとんど。

28 :1:02/10/26 23:33
うーん、うまけりゃジャンルは何でもいいんですけどね〜

書き込みお願いします〜。

29 :食いだおれさん:02/10/27 10:38

何が喰いてーの? 言えよ!
しまいに怒るぞ!

30 :食いだおれさん:02/10/27 11:56


福島に美味いもの無し!!





31 :食いだおれさん:02/10/28 23:11
オマエは、氏ね!
サプリメントでも喰え!


32 ::02/10/30 12:38
誰に言ってんだか?

33 :食いだおれさん:02/10/30 15:06
確かに喜多方よりは白河のラーメンが美味しいけど・・・とら食堂系列のお店でも
すっかり天狗になって不味い店があります。・・・っていうかそんな店ばっかり!


34 :食いだおれさん:02/10/30 18:01
>>33
じゃ、おすすめの店は?

35 :食いだおれさん:02/10/30 19:05
33じゃないけど
古殿町にあったラーメン屋が旨かったよ(麺が
古殿町のHPで紹介されてたはず。

いわき市植田のとんかつ「多安房」、うまいと思うんだが
ガイドブックその他に乗ったこなとないみたい・・・なぜだ(駅前なのに


36 :35:02/10/30 19:10
>乗ったこなとない→載ったことない 
スマソ

37 :食いだおれさん:02/11/03 20:13
福島ラーメンミシュラン逝け!

http://www.aizu.net/ramen/index2.shtml

38 :食いだおれさん:02/11/03 21:50
トラ食堂が最高

39 ::02/11/05 11:08
自分の舌に自信ねーんだな、オマエはよ。
とら??
不味いだろ? あれが美味いって??????????
じゃんがらと、どっこいだぞ!

きっと、オマエは喜多方の「まこと食堂」とか・・・美味い! と
言うんだろな。
あーーあ、イヤになっちゃうよ〜! ってか! (藁 藁 藁 藁 藁

40 :食いだおれさん:02/11/06 04:17
まこと○堂・・・ 確かに不味かったです。

41 :食いだおれさん:02/11/07 11:07
喜多方・・・ 不味ーいですね、確かに。

42 :食いだおれさん:02/11/07 21:59
自分の舌に自信ねーんだな、オマエはよ。

43 :食いだおれさん:02/11/07 22:55
白河ラーメンは
矢吹駅を出て
正面の道の一つ目の角を入った所にある
ラーメン屋 名前は忘れたけど
大好きだったよ
友達に教えてもらって良く行っていたよ


44 :食いだおれさん:02/11/08 22:32
>>42
誰に言ってんだ?


45 :食いだおれさん:02/11/10 23:11
確かに分らんですな!

喜多方はマズーです。

46 :食いだおれさん:02/11/11 21:38
漏れも、二度と喜多方のラーメン屋には行きませんです。ハイ!

47 :食いだおれさん:02/11/13 23:14
確かに喜多方は・・・
私は二度と喰いには行かないデス!

48 :けんか祭り:02/11/19 03:48
いかニンジンって知ってっか?
うまいぞ!

49 :食いだおれさん:02/11/19 13:32
>48

仙台に住んでるけど、福島出身のおばちゃんがいつも持ってくる。
たしかにウマ〜

50 :食いだおれさん:02/11/19 13:41
古殿町、むかしみちのく見に行ったなぁ。
うまい店があったのか。

郡山の京香のすきやき、強清水の揚げ饅頭推奨


51 :けんか祭り (-。-)y-゚゚゚:02/11/20 01:49
>>49
うまいでしょ!
飯坂温泉で、流行らそうとしてるみたいなのだ、いかニンジン。
佐藤B作に宣伝させてるみたいダス。


52 :食いだおれさん:02/11/20 13:12
大伴の鰻、もうもう亭の焼肉、京香のすき焼き、佐久間の天麩羅、菊池のふぐ。

53 :食いだおれさん:02/11/20 13:40
リカちゃんキャッスル(だっけ?)の前の店のリカちゃん弁当食べたことある人いる?


54 :食いだおれさん:02/11/20 14:13
お酒がおいしいからいいじゃん。めしまずくても。

55 :けんか祭り (-。-)y-゚゚゚:02/11/20 20:49
>>54
飯不味い? そーお?
福島の米の事?
米不味かったら、酒も不味いぞ!???
なにが言いたいのだ?

56 :食いだおれさん:02/11/22 21:58
福島のお米ウマーですが、なにか?

57 :飯坂温泉:02/11/23 16:07
いかニンジンと酒、これ最強!

58 :食いだおれさん:02/11/23 21:22
学生時代(福島大学散財学部)に毎日のように食ってた、
福島駅前の『神田軒』は、激安で激ウマだったな。。
あのオヤジ、氏んだかな??

59 :食いだおれさん:02/11/24 14:56
「いかニンジン」とは、何ぞよ?

60 : ◆OlNKFkiWFM :02/11/24 21:50
いかニンジン食いたいデース。

61 :食いだおれさん:02/11/27 17:41
>58
高校のとき学校サボってよくいってた
まだラーメン180円なのかな


>59
そのまんま、いかとにんじんを漬けたもの
いかのなまぐささ?とにんじんのあおくささ?がなんとも
>57のいうとおりお酒によくあう
レシピ見つけてきたから作ってみれ
ttp://www.tim.hi-ho.ne.jp/agtusa/asaduke/sonota/ikaninjin.html


62 :麺好 ◆9fjkNSmYy6 :02/11/29 05:45
飯坂の旅館で喰った。
美味〜でしたな。

63 : ◆hkfH1qKL2o :02/11/30 03:35
イカ人参って他地方には無いの?

64 :食いだおれさん:02/12/01 09:23
福島市限定

65 :食いだおれさん:02/12/01 11:27
検索してみたら、北海道の中学校が紹介してるページが出てきた。
http://www.furano.ne.jp/school/rokugou_jh/14kyoudo/02tohoku/fukusima.html

66 :食いだおれさん:02/12/01 20:33
>>65
見ました。
美味そうでーす。

67 :食いだおれさん:02/12/01 21:08
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
             告  知
    【あの名場面が今年のイブも降臨する】
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
吉野家。「大盛りねぎだくギョク」。2001年のイブの
晩に全国の 『吉野家』で繰り広げられたあの奇跡が
今年もその規模をはるかに拡大して全国に降臨する。
【ルール】
(1)馴れ合い禁止。
(2)「大盛りねぎだくギョク」を頼むこと。
(3)各会場ごとに指定時間厳守で現地集合。
(4)食ったら即帰る。
【日時】
2002年12月24日
【会場】全国の吉野家

本スレ@ラウンジ       http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1038742920/
前スレPART1         http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1033985507/
    (かちゅログ)      http://php.adam.ne.jp/thread_1.html
    PART2         http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1036822060/
参加店舗&時間.       http://koisuri.hp.infoseek.co.jp/off.html
 .                    http://yorinuki.tripod.co.jp/
.過去のレポート        http://www2.mnx.jp/carvancle/yoshigyu/

68 :食いだおれさん:02/12/03 21:47
>>67
うざいな・・・ 鬱だ!

69 :食いだおれさん:02/12/09 17:23
イカ人参って・・・所謂松前漬と違うの?
スルメとにんじんと昆布を細く切って醤油で漬けた。

メヒカリマンセー!

70 :食いだおれさん:02/12/09 17:38
>69

松前に国替えになったときに
かの地の特産の昆布を加えてできたのが松前漬らしい


71 :食いだおれさん:02/12/09 17:44
>>69
そーなんだ。
飯坂温泉のいかにんじんは、昆布は無かったけど。
でも、美味かったYO。

72 :食いだおれさん:02/12/14 05:34
ラジウム卵!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)