2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナゼ飯が最後に出てくるの?

1 :食いだおれさん:02/10/14 09:34
なんで、”酒飲むときは飯類はいらない”っていう変な常識があるの?
なんでみんな、飯食いながら、ビールや酒が飲めないの?
俺は家ではいつも、飯食いながらビールもワインも飲むぞ。
何でそれができないのかさっぱりわからん。

高級焼肉店でも、旅行の会席っぽい料理でも。
さんざん「あ〜、このオイシイおかずと御飯が食いたいなあ」と思って
ると、全部食い終わったころに、飯とお茶と漬物が出てくる。
なんじゃそりゃ。
せっかくいままで、すごく美味しいおかずがあったのに、それを食い終
わってから、漬物をおかずに飯食えってか。
それに、もう腹が膨れてしまってるよ。
俺は個人的にそういうところに行くときは前もって、
「御飯、先に出してください」と言うけど、どうも、ビールを注文する
客が先に飯食うのはおかしいらしい。
俺にすりゃ、みんなの食い方おほうがおかしい。

2 :食いだおれさん:02/10/14 09:41
俺もそう思うよ。うまい刺身と飯をあわせて食いたい。

3 :食いだおれさん:02/10/14 09:43
>>1
御意!

4 :食いだおれさん:02/10/14 09:47
えーと、会席料理って出てくるものをおかずにご飯を食べましょうという
ものでは無いんですよねぇ。もともとはお茶をたてる時に出した少しの
料理、いわゆる一汁三菜が発展というか変化したものだから。
お吸い物が出てから、最後に味噌汁が出るでしょう?
その味噌汁は止め椀と言ってこれで料理はおしまいですよって事なんですね。
だから極論すれば、それまでの刺身や、焼き物、揚げ物などは全て酒のつまみ
で、味噌汁と香の物でご飯を頂くってのが不文律なわけで。
私はお酒好きな方ですが飲む時はあんまりご飯は食べませんな。
ま、個人によってちがうんじゃないでせうか?


5 :食いだおれさん:02/10/14 10:00
>>4
御意

6 :食いだおれさん:02/10/14 10:04
>4
次の部分だけは「懐石」の説明になっていると思うが
どかな?
>     もともとはお茶をたてる時に出した少しの
>料理、いわゆる一汁三菜が発展というか変化したものだから。

7 :食いだおれさん:02/10/14 10:04
>>1
最初から定食屋さんに行けばいんじゃない?

8 :食いだおれさん:02/10/14 10:07
>>2->>7
あのな、ようするに>>1は高級な店しか行ったことがない、
ってさりげなく自慢したいんだよ。だからこれ以上レス
しなくてよし。

9 :食いだおれさん:02/10/14 10:08
>>8
高級な店にしか行ってないなら、そんな不満はでてこないよw

10 :食いだおれさん:02/10/14 10:13
飯食ったらお腹いっぱいで、次の料理が食えなくなる

11 ::02/10/14 10:27
>>8
なんでそういう極論になるかな・・
なんかここの板に住人って、高級な店だからどうとか、安い店がっかり行っ
てるからどうたらとか、くだらんことにこだわる人が多いよな。
どうでもいいじゃん。
美味ければ、安かろうが高かろうが。
>>10
でも、うまい料理こそ、おかずだけで食うより、御飯といっしょに食いたい
と思わない?

12 :食いだおれさん:02/10/14 10:35
>>11
グルメヲタの集まりですから。
ネームバリューや値段で勝負の人多いよ。
ファッションヲタのブランド好きと根本は同じだから、
文化の少ない地域に住んでる人が多いのかもね?


13 :食いだおれさん:02/10/14 10:45
>>1
俺もメシで食いたいと思うこと多し。
でも、文化も大切にしたいとも思う。

で、味的にはおかずだけで食べた方が美味しいくないか?
メシと一緒に食べるとどうしてもメシの味が勝ってしまう。

14 :食いだおれさん:02/10/14 10:50
1は取り合えずお米がすきなんでしょ。
最初に御結びを一つ食べとくと、ご飯の事考えずに
食事できるかもよ。




15 ::02/10/14 10:55
>>14
>最初に御結びを一つ食べとくと、ご飯の事考えずに食事できるかもよ。
まあ冗談なんだろうけど、それはないw
だって始めから言ってるでしょ?
美味しい料理と「いっしょに」御飯を食いたいんだって。

16 :食いだおれさん:02/10/14 11:01
>>1に同意。美味しいお刺身が出た時、下戸の父は
「ご飯と一緒に食べたい」って泣きが入ってた。

17 :食いだおれさん:02/10/14 11:20
お刺身とご飯ってあわなくない?

18 :食いだおれさん:02/10/14 11:27
>>1きっと腹一杯=美味しいと感じる人なのでは?

19 :食いだおれさん:02/10/14 11:29
え、ご飯と一緒にお刺身食べない?うちは食べるよ。誰も飲まないから。

20 :食いだおれさん:02/10/14 11:32
>>19
家も飲まないけど、お刺身は別で食べてる。
でもお寿司とかあるから、ご飯も合うんだよね。きっと。
多分、家が変なのかも。

21 :食いだおれさん:02/10/14 11:32
>>17
鮨という料理があります。

22 :食いだおれさん:02/10/14 11:36
>>21
そう後から気づいた。


23 :食いだおれさん:02/10/14 11:42
>>21-22
酢飯だから合うと思われ。

24 :食いだおれさん:02/10/14 11:53
>>1
ご飯が最後に出てくるようなお店では、おかずを少し残しておけばいいんだよ。
酒を呑んでる時は酒にあいそうなおかずだけチビチビ食べてゆっくり呑んで、
さてご飯に移るかという段になったら、おかずとご飯を味噌汁とお茶で食べる。

俺も自宅ではご飯とおかずでビール呑んでるけどね。

25 ::02/10/14 11:53
>>16
下戸じゃなくても、俺は酒飲むけど、それでも御飯とおかずといっしょに食いたい
よ。
飯食いながら酒飲むけど、変人扱いされるもん。
あと、酒のむと、途中ですごくノドが乾くでしょ?
おれはそこで、水かお茶を飲むんだよ。
そしてまた酒を飲み始める。
しかし外でそれをすると、
”え〜、もうお茶飲むの〜?”って言うヤツがいる。
言わなくても、みんなそう思ってる。
マジで、みんな途中喉かわかないのかなあって思う。
酒に関する常識って、俺は人と違うことが多い。
それともみんなガマンしてるだけ?
それならくだらないことだなあ・・・
おいしく楽しくいかないと損なのに。

26 :食いだおれさん:02/10/14 12:00
要するに酒飲みに合わせているんでしょ。米から作った酒とご飯はだぶるから。

オレは酒飲みじゃないので、1の言いたいことはよーくわかる。

27 :食いだおれさん:02/10/14 12:05
料理屋ではないが、旅館の夕食でも、ご飯は最初から出さないパターンが多いな。
俺のグループは、みんな飲みながらご飯食べるから、いつも最初から「ご飯のおひつ
下さい」って頼んで、宿の人をアタフタさせてるが・・・(汗
うまい刺身や味噌焼きの肉なんかで、酒飲んだりメシ食べたりがウマー。

28 :食いだおれさん:02/10/14 12:21
美味しいおかずでご飯食べたいと思うのは普通だよね

29 :食いだおれさん:02/10/14 12:37
定食を食べると、必ずおかずが残ってしまう私
知り合いのお嬢様は、ご飯が残ってた、
貧乏育ちほどご飯好きなんだよね。

30 :食いだおれさん:02/10/14 13:23
>>1
申し訳ありません、定食店に行ってください。
いるんですよ、あなたみたいな人が。
場の雰囲気を読めない(2CH用語じゃなく)人が。
おいしい料理に舌鼓を打ってる目の前で、白飯をかきこんでいる人が・・
あのね、様式というのがあるんですよ。
みんな大人だからそれに従っているわけ。
そうするうちに、様式に慣れるわけ。
で、それが結局のところ一番、会食で人間関係を築き、
料理を美味しくいただくにはベストだと理解するわけ。
で、実際そうなんですよ。
あなたは、コミュニケーションの取れない可愛そうな人だけど、
これだけは覚えておいて。
大人を中心にこの世わまわっているってことを。

31 :食いだおれさん:02/10/14 13:33
>>30
ここの板ってあなたみたいな人もよくいるね。
言ってる事は間違ってないのに、コミュニケーションの取り方が
下手なんだろうね。
>これだけは覚えておいて。
>大人を中心にこの世わまわっているってことを。


32 :食いだおれさん:02/10/14 13:37
確かにご飯を食いながらじゃあ会話は弾まないな
会話は、料理をつつきながらしたいね。

33 :食いだおれさん:02/10/14 13:46
そもそも飯を食いたくなるような味付けでは、料亭のレベルも知れたものだ。
どうせ格安パック旅館の宴会クソ料理だろ。

ま、>>1はドキュソ会席の自慢タレてろってこった。

34 :食いだおれさん:02/10/14 13:54
フュージョンというかキュイジーヌというかでは、ゴハンも出てくる。
ただし白い飯ではないところが、ちょっとね。

最初に「ゴハンと一緒に食べるのがスキなので、先にお願いします」と一言だけ
伝えとけば、うまくやってくれないかい? お櫃ごと持ってきてくれるところもあるぞ。


35 :食いだおれさん:02/10/14 14:01
おれも酒は飲むけど、食べ物によっては酒のアテに食べるよりご飯欲しいなぁって
思うものあるよ。
取れ立てのおいしい刺身なんてお酒で食べるよりご飯で食った方が絶対うまいと思う。

36 :食いだおれさん:02/10/14 14:48
>>35は刺身の両面にどっぷり正油をつけて食べるタイプと見た。
その食べ方も間違いではないが、たまにはちゃんとしたお店で食事して
お店の方に刺身の食べ方の話など聞いてみろ。
そもそも会席料理を「酒のアテ」と表現するのは失礼だろ。

37 :食いだおれさん:02/10/14 14:52
その食事が、趣味なのか主食なのかで決まると思うな。
グルメ・趣味・嗜好・社交を楽しむのが目的ならば
途中でご飯を食べるのは、何となく場が白けるかな。
三度の食事としてなら、ご飯は一緒に食べるべき。
まあ、年喰ってくると、ご飯は中々食べられなくなってくるけど。

38 :食いだおれさん:02/10/18 22:18
>>6 の指摘を読み流しちゃう【グルメ外食】の人たちって・・・ ( ´,_ゝ`)プッ


39 :食いだおれさん:02/10/18 22:23
このスレはどう料理するかな・・・

40 :食いだおれさん:02/10/18 22:39
>>30
今はそういうの古いよ。
そういう奴に限ってフォークの背でライス食ってんだろうな(w
勘違いも甚だしい。
保守的=伝統的
ではなく精神の問題でスタイルやルールは時代に
よって徐々に変わる物。

41 :食いだおれさん:02/10/19 01:42
>これだけは覚えておいて。
>大人を中心にこの世わまわっているってことを。

勘違いですな。
ガキを中心にこの世は回ってます。

42 :食いだおれさん:02/10/19 01:50
勘違いではありませんな。
ガキは大人の掌で回ってます。

43 :終了かましてよかですか?:02/10/19 01:59
Q ナゼ飯が最後に出てくるの?
A 大多数の人がそれを望むから

44 :食いだおれさん:02/10/19 02:20
本当にお酒が好きな人って兎に角飲みたいんだそうな。
御飯とかのでんぷん質を食べちゃうと飲めなくなるそうだ。

45 :食いだおれさん :02/10/19 03:56
自分は、お酒飲めないんで、ここで語る資格ないけど
飲まないから尚更、ごはんとおかず一緒に食べたいわ・・・。
ちょびちょび食べれないんだよね。
高い店じゃなくても、居酒屋だって、飯物は最後って雰囲気だし、
一人でお茶漬けとか頼むと、「早っっっ」とか言われるし。
飯物が茶漬けしかないと、仕方ないんだよ・・・。
あと、しゃぶしゃぶとかも、最後にご飯が出てくるのが困る。
肉と一緒にご飯食べたいよ・・・。

46 :食いだおれさん:02/10/21 14:33
牛丼喰ってろ


47 :伝説の岡崎:02/10/21 15:04
私はかなり一流といわれる料理屋の板前です
まともな会席もしくは懐石を出す店では、ご飯と一緒にかきこまなくても料理
そのもので、まんぞくできるようになっています。
また、さいごのご飯もそのものだけで、満足できるように献立が建てられて、
います。
1氏の行かれるお店がご飯と一緒に食べなければ満足できないグレードの店で
あるとか、普段から濃い味付けのおかずをごはんと一緒にかきこんでる百姓で
あるとか、濃い味付けのものや化調に慣れまくりでで味覚崩壊しているとか、
貧乏人であるとかと言っているわけではありません。
まともな、料理屋に行ってもまだ、ご飯と一緒にかきこみたいのなら、別に、
さげすんでいるのでも、貧乏人と馬鹿にしているわけでもないのですが、定食
屋に行くべきだとおもいます。
ご飯とかきこむ食事なんて、毎日しているのですから、たまにまともな料理屋
行ったのなら、普段とちがう様式で食事を楽しむということをしてみれば、新
しい楽しみができるのではないでしょうか?

48 :食いだおれさん:02/10/21 15:16
米の飯食いながらだと酒が不味くなるんだよ。
ただそれだけ。


49 :食いだおれさん:02/10/21 15:20
ほんとうに半可通ばかりで困る。

先ず、本式の茶懐石では、最初に飯と味噌汁と向付が出る。
懐石では飯が最初だ。

次に、会席は酒飲みの料理だ。今の「懐石」は「会席」である。

それから板前割烹なにをどのように食べてもよい。造りと飯でも
何の問題もない。
それが本来の姿だが、コースしか出来ない昨今の割烹とやらが
嘆かわしい・・・・

とにかく半可通は黙っていろ。これは命令だ!!!

50 :食いだおれさん:02/10/21 15:29
わたしもいっつも最後のご飯には困ってます。
お酒も弱いほうなだしな。
白いご飯と汁と漬け物だされてもね・・・
漬け物食べれないからご飯だけ我慢して食べる。


51 :食いだおれさん:02/10/21 15:29
体力ない年寄が常識振ってるのと、飯でお腹イパーイになられると美味しくない店の所為ダロ?
安い米ばかり食べてるから米食を貧乏食呼ばわりするのだろうね。
中古の低クラスベンツしか買えない人間が「外車はすぐ壊れる」と言っているのに等しい。
料理にあわせた酒なんざ大した酒ねぇしな。
まさか、喫煙DQNが料理について語ってはいないだろうな?
だとすれば時間と金の無駄ダナ?(W
グルメ・趣味・嗜好・社交を楽しむのが目的?冷めた味噌汁でも飲んでやがれ!(ゲラゲラ

52 :食いだおれさん:02/10/21 15:32
米の飯食いながらだと料理が美味くなるんだよ。
ただそれだけ。

53 :食いだおれさん:02/10/21 15:33
>>51
なんかずれてますよ。

54 :食いだおれさん:02/10/21 15:34
Q ナゼ飯が最後に出てくるの?
A 大多数の店がそれを望むから

55 :食いだおれさん:02/10/21 15:39
47は何が一流な料理屋?雰囲気?
料理の横に女並べる一流って事か?(ゲラゲラ

56 :伝説の岡崎:02/10/21 15:46
>55
さあね
俺が言っている訳じゃなくて、世の中の人が言ってるんだよ

57 :食いだおれさん:02/10/21 15:47
>>53
飯と一緒に食いたいと言ってるだけなのにクダラネェ事抜かしてやがる間抜けに
マジレスしただけダロ?飯が不味くなるような話しかできねぇ人間は汚物と変わらん

58 :食いだおれさん:02/10/21 15:50
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!

59 :食いだおれさん:02/10/21 15:50
>>56
自分でも、一流の板前とは言ってないよね

60 :食いだおれさん:02/10/21 15:51
一流の料理人は、季節感を醸し出すため、その季節に合った歌舞伎の狂言、
和歌の一節、故事来歴などに合わせ、料理を何かの形に見立てて盛りつける
-これが「見立て」。また、一流の女将は、予約を受けるとき、客の人数、
各人の氏素性、好み、食事の目的などを詳細に尋ね、当日はそういったもの
に合わせ、料理や食器はもちろんのこと、屏風や置物、床の間の掛け軸まで
全部変えてしまう-これが「ちなみ」である。料亭の個室は非常にプレーン
な空間なので、客に合わせてインテリアをいくらでも変えることができるの
だ。
このとき、店の側が仕掛けた「ちなみ」や「見立て」にいち早く気づいて感
想を述べ、女将と会話を弾ませる-これが料亭で食事をする客に課せられた
義務だ。そのためには、客は、食器・書画骨董・表具などについて膨大な知
識を身に付けていなければならない。
それすら適わない人間が懐石を語ること自体、不遜な態度と言えよう。

61 :食いだおれさん:02/10/21 15:52
確かに、58みたいな料理と一緒に飯は食べたくないね(藁

62 :食いだおれさん:02/10/21 15:54
>>61はカレーにご飯はいらないそうです。

63 :食いだおれさん:02/10/21 15:55
料理人なのか見立て人なのか

64 :食いだおれさん:02/10/21 15:56
ほら吹き人だろ

65 :食いだおれさん:02/10/21 15:57
>60
一応言っておくが、スレ違いだ。

66 :食いだおれさん:02/10/21 16:01
60みたいな知識の羅列が飯を不味くする。
もし料理人ならカレー屋でもやってろ(ゲラゲラ

67 :食いだおれさん:02/10/21 16:02
>>54正解。店側が先ずお客様に「料理」を楽しんで頂きたいと思うのは至極当然の事。どうしてもと言う場合は、先に店側に言えば快く承けてくれる。決して酒を楽しむだけの為に「御飯が後」では無い。

>>47言いたい事はよく解る。しかし文章が幼稚。何?「でで」って?(w

>>51何がいいたいの?(w

68 :51:02/10/21 16:15
>>67
ヴァカに対してのレスだからまともな人間は無視してくれ

69 :食いだおれさん:02/10/21 16:23
>>60
君は「懐石」のなんたるかを理解していないようだ。
そもそも半可通は黙っていろと先に命令した筈だ。
失せろ!!!!!!!!!!!

70 :食いだおれさん:02/10/21 16:34
>>69
流石は、"自称"一流店で板前をやってるだけのことはある受け答えだな。


71 :51:02/10/21 16:40
>>70
47の厨房とは別でしょ?49の人じゃない?

72 :食いだおれさん:02/10/21 16:42
すいませ〜ン

ご飯、先に持って来ちゃって下さ〜い。

73 :食いだおれさん:02/10/21 16:49
はいよろこんで〜

74 :食いだおれさん:02/10/21 16:53
どうでもいいけど、最後にご飯出てくるのってさ
飲みに行った後に屋台のラーメン食べるのに似てない?

75 :食いだおれさん:02/10/21 16:54
大盛りでねぇ
ア、漬け物になすが入ってるならぬいといて

76 :食いだおれさん:02/10/21 17:01
なんでこんなことで議論してるんだ
そんなこと好き好きでいいだろ
スレ立てた1が一番悪いけど
それを批判してる奴もなんでそうつっかかるんだ?

77 :食いだおれさん:02/10/21 18:29
>>オマエモサンカシテルダロ w

78 :食いだおれさん:02/10/21 18:55
77とちゃったね。
今度は777だね。

79 :食いだおれさん:02/10/21 19:00
>>1
気持ちはわかる。
ひとりのときはぜひそうしてくれ。
しかし、何人かで行くときはやはりやめたほうがいい。
うまい肴で酒を飲んでいる隣で飯をかき込まれたらどう思うか。
しらけるし、君の幼児性に皆が幻滅するよ。

80 :食いだおれさん:02/10/21 19:03
温泉宿の食事程度なら自由でいいとおもう。
酒を飲むヤシは、飲まないヤシに先にご飯くらい薦めてやれ。

81 :食いだおれさん:02/10/21 19:06
>>79
普通は、んなこたあ気にしねえよ。
でも世の中には>>79みたいに細かいことを気にするウジウジした
馬鹿がいるから>>1も気をつけろよ。

82 :食いだおれさん:02/10/21 19:11
三十三間堂でスキヤキを食ったんだが、
やはりご飯とおしんこと味噌汁が最後に出てきた。

小市民の俺には解らない文化だ。

83 :食いだおれさん:02/10/21 21:22
>>82
>小市民の俺には解らない文化だ

×小市民
○お百姓

稲刈りはもう終わりましたか?おいしい新米、楽しみにしてますよ。

84 :食いだおれさん:02/10/21 21:26
>>58
クソレスとはまさにお前のレスだな(w

85 :食いだおれさん:02/10/21 23:43
>>79
気持ちはわかる。
ひとりのときはぜひそうしてくれ。
しかし、何人かで行くときはやはりやめたほうがいい。
うまい肴で飯をかき込んでいる隣で酒を飲まれたらどう思うか。
しらけるし、君の幼児性に皆が幻滅するよ。

86 :(゚ε゚) チェッ:02/10/21 23:52
別に飯はあとのほうが粋とかオトナとかそういう話じゃなくて
血糖値が上がっておなかいっぱいになると酒飲む気がしなくなる
と言うのが正解。

早稲田大某体育会の宴会ではどんぶりめしが最初からでてくるよ?

87 :食いだおれさん:02/10/21 23:54
http://gooo.jp
無料掲示板
無料レンタル掲示板

88 :食いだおれさん:02/10/21 23:57
餓鬼が「なんでみんな昔からの伝統なんてもんにしばられてるんだ!」
「俺たちは自由なんだ好きなように喰って何がわるいんだ!」って
駄々こねてるだけだろ。

89 :食いだおれさん:02/10/22 00:11
血糖値の高いジジイはベッドの上で点滴でも鬱ってな!

90 :(゚ε゚) チェッ:02/10/22 00:18
>88
たいした経験もないくせに。
居酒屋で「お姐さ〜ん」とかよんで粋がっている建設業のお兄ちゃんのレヴェルだね。

91 :88:02/10/22 00:44
僕の年齢で「おねいさ〜ん」って呼ぶと張り倒されるか、
値段が上がるかなのでそんな言い方はしない。
居酒屋でお願いする時は名前で呼ぶか、
「おじょうさん」が一番いいよ。君が子供でなければ。



92 :YPP:02/10/22 01:41
口に出すか、マンコに出すか、アナルにしてみるか・・・と同等に
非常に難問でR。

93 ::02/10/23 04:23
49さんって、いかにも本から知識もってきましたって感じ、、、。
そういうのを半可通って言うのでは?
ま、飯が最初と言うのならば、当然その盛り付け方も御存知なのでしょうな。
普通によそうのとは違うのだけれどもお分かりかな。


94 :>88:02/10/23 05:04
>88
>「おじょうさん」が一番いいよ。

本物の恥ずかしいかっぺちゃんね。

95 :食いだおれさん:02/10/23 09:32
>>91
×「おねいさ〜ん」
○「おねえさ〜ん」

懐かしいなぁ。小1の時先生に直されたよ。 

96 :食いだおれさん:02/10/23 09:38
93さんって、いかにも本から知識もってきましたって感じ、、、。
そういうのを半可通って言うのでは?
ま、飯が最初と言うのも、当然その盛り付け方も本で知ったんでしょうな。。
普通によそうのとは違うのということもね。

ま、オマエのような半可通だかネット茶人だかは、ウザイから氏ね!!!

97 :食いだおれさん:02/10/23 09:38
結局アレだ、この>>1は、「言わないと水を持ってきてくれない定食屋」にウジウジ言うような
最初にお運びさんへ「ゴハン先にください」っていえない引っ込み思案なヤツなのさ。


98 :食いだおれさん:02/10/23 09:56
>>1はどちらかだろ・・・
 お酒も満足に呑む(嗜む)事できぬが、おねえちゃん連れてそういう店行
くが(きっと、ぴああたりで調べたんだろう。)体脂肪率35以上のデブで
腹が減ってしょうがないヤシか・・・
 大手外食産業の店長(候補)か、MJクラスのヤシで、システム上仕方ない
(サラダ、刺身より、その時手が空いているメシモソ、揚げモソが先に出て
しまう事もしばしば)事に対する『心の叫び』ですかね・・・
 プラ○○R系、ug,gd・・・あるいはアソコ辺りでは?ね、
>>1よ。

99 :食いだおれさん:02/10/23 10:04
99

100 :食いだおれさん:02/10/23 10:07
9るしめ9るしめ


101 :食いだおれさん:02/10/23 10:08
 今、ROMったが、30が一番イイ事いった。
で100げと。


102 :食いだおれさん:02/10/23 10:18
>>101
お前も捨てたもんじゃないよ

103 :食いだおれさん:02/10/23 10:21
俺も100ゲト

104 :食いだおれさん:02/10/23 10:45
>>1
相性とかお構いナシに「とにかく飯は!?」な方なんでしょうね。
組み合わせを無視できる味覚障害、気楽でいいですね。

105 :食いだおれさん:02/10/23 10:57
>>104
だからオマエは氏ね!!!!!!!!!!!!!!!

106 :食いだおれさん:02/10/23 11:41
>>30はぜんぜんダメだと思うが。

107 :食いだおれさん:02/10/23 11:41
>>1の本当に言いたいことは上手く伝わらなかったようですね。
私は空腹でお酒を飲むのは体に良くないので、お菓子とか少し食べてから会食に
行きます。
居酒屋などに行く前は、一緒に行く人たちに「先にラーメン行こう」っていうと
みんな大賛成しますよ。結構皆空腹時の飲酒を気にしているのですね。
家では食後にゆっくり飲んでいますよ。
料理に満足出来なかった時は、同じく満足出来なかった一部の人とあとで別の店に
行くし。
場に合わせて体調を整えるのもマナーの一つだと思います。

でも、飲めない人はジュースでおかずを食べなければいけないのでかわいそうです。
ご飯類が少しあれば飲めない人でも少しラクになるでしょうけど。
酒の席ではなく食事の席にすればお酒もたくさんではないけど飲めますよね?

でも、お客さんに満足してもらうサービスをするのもお店のつとめです。
>>1のような人も少なからずいます、言わないのは我慢しているだけでしょう。
和食派にとっては洋食で先にスープが出る事に違和感を感じる人も多いでしょう。
形にとらわれず自由に飲み食い出来る、柔軟でサービスの行き届いた店もあるので
そちらに行くのもいいと思います。

話の本質は深いと思いますよ。

108 :食いだおれさん:02/10/23 11:45
しっかし米食いながらワイン飲むってすごいな

109 :食いだおれさん:02/10/23 11:47
>>107
食事の前にラーメンって・・・(絶句)・・・

所詮そのレベルの人たちなんですね。

110 :食いだおれさん:02/10/23 11:53
>>109
いいからオマエだけは氏ね!!!!!!!
ネットが穢れるから出てくるな。

111 :109:02/10/23 11:54
出てきましたが・・・・何か?


112 :107:02/10/23 11:56
>>109
焼き鳥屋さんとか居酒屋とか飲むだけが目的の店行く時だよ!
良く読んでよ。あなたの意見に反対したことは言ってないと思うよ。
無闇に荒れないで。なんかイヤな事でもあったの?

113 :食いだおれさん:02/10/23 11:59
>>108
リゾット食べながらワイン飲むのはごく普通だが?

>>109
>>107みたいな体育会系の若造と>>109みたいな食の細い老人じゃ噛み合うわけないな。

114 :109:02/10/23 11:59
焼き鳥屋で「飲むだけが目的」とは? なんで焼き鳥食べないんですか?



115 :食いだおれさん:02/10/23 12:01
>>113
お前バカだろ。
>>1を読んで、飯(めし)=リゾットだと思うか?

116 :食いだおれさん:02/10/23 12:03
>>115
お前バカだろ。
>>108は、はっきり米と言っているぞ。

117 :食いだおれさん:02/10/23 12:04
>>114
屁理屈をこねて、悪態をついて・・・・
おまえって醜さ爆発だよ。

118 :107:02/10/23 12:05
>>113
私は文化系タイプで決して若くない年ですが。。。。
リゾットの話はそうですね。パンとワインはとても良い組み合わせだし。
>>109がどういった意見を書き込んで来たのか知らないので
かみ合うかどうかなんてわからないです。
みなさん冷静に話してもらえませんか?

119 :食いだおれさん:02/10/23 12:06
>>116
やっぱりお前バカだ。
>>108>>1を読んだ感想を言ってるんだよこのタコ

120 :107:02/10/23 12:12
>>115>>117もそもそも何に何に対して文句を言ってたんですか?

121 :食いだおれさん:02/10/23 12:13
>>119
>>113は米と飯の区別もつかない>>108を揶揄しているんだよ。
ムキになっているところを見ると>>119=>>108なのか?

122 :食いだおれさん:02/10/23 12:15
ビールや日本酒などは麦や米といった穀類が原料です。
それらを飲みながら米を食べると味がまずくなります。
例えるなら、ごはんとおかゆを一緒に食べるようなものです。

123 :食いだおれさん:02/10/23 12:17
>>116
お前バカだろ。
リゾットは米とは限らんぞ。

124 :食いだおれさん:02/10/23 12:18
粘着フィーバーですな

125 :食いだおれさん:02/10/23 12:19
>>122
おまえのような味盲は味を語る資格が無い!!!
失せろ!!!ネクラ!!!!
君ってネット弁慶くん(プププ・・・・)

126 :107:02/10/23 12:20
>>121
そうですか。私はとばっちりを受けただけなんですね。
白ご飯にワインは合わないと思うし、そんなことだれも言っていないですよね。


127 :食いだおれさん:02/10/23 12:29
>>123
屁理屈キター
米以外の穀物を使うリゾットもあるけど米を使うのが主流です。
risottoの語源riso=米なのは知っているよね。

128 :食いだおれさん:02/10/23 12:30
>>122
飯と酒はあわないって?
じゃ君は鮨屋では呑まないんだね。

129 :食いだおれさん:02/10/23 12:33
鮨の場合は魚が乗っかってるしなぁ。
味もついてるし。
単純に白飯で飲むのとは話が別だと思う。

130 :食いだおれさん:02/10/23 12:35
男なら白飯に酒をかけて食え!!!!!!!!!!!

131 :食いだおれさん:02/10/23 12:35
酒茶漬けというやつだね♪

132 :食いだおれさん:02/10/23 12:37
>>128
飯と酒は合いません!断言します。
ワイン飲みながらレーズン食うのと一緒です。

133 :食いだおれさん:02/10/23 12:38
カツ丼食いながら冷や酒で一杯ってけっこう酸きだ。

134 :食いだおれさん:02/10/23 12:39
>>128
うるせぇ!!!!黙れ!!!!!
この腐れかぼちゃ!!!!!!!
おまえの話なんか誰もきいちゃくれねぇんだよ!!!!!
氏ね!!!!!!!

135 :食いだおれさん:02/10/23 12:39
だから味が付いていたり具が乗っている場合は話がまた別なんだって。

136 :食いだおれさん:02/10/23 12:40
白飯じゃなく味の付いた飯なら酒も合うぞ。
塩味のないものと酒が合わないってことじゃないか?

137 :134:02/10/23 12:41
128殿
失礼した・・・・
>>132への間違いであった・・・・

こら!!!132!!!!
貴様のせいだ!!!
責任をとって氏ね!!!!!!!!

138 :食いだおれさん:02/10/23 12:44
焼きおにぎりの表面のパリパリしたのなんかけっこう酒のあてになるしね。
醤油味が合うんだろな、たぶん。

139 :132:02/10/23 12:44
なんで氏ななあかんねん、ヴォケ!
おまえはいつも白木屋か安楽亭しか行ったことねえんだろ?
ちゃんとした日本酒飲ませてくれる店行ったことあるんか?
おかゆライスでも食って寝とけ!

140 :食いだおれさん:02/10/23 12:47
>>136が真実を突いたような気がするが?

141 :食いだおれさん:02/10/23 12:48
両者言い分はわかるが、
この料理はご飯との組み合わせが最高なのに!!!
そんな料理が出された時ってないか?

142 :132:02/10/23 12:50
>>141
もちろんあるぞ。
でもその場合は酒も飲まんし、ご飯もちゃんと貰うよ。
あほな>>1みたいに泣き寝入りせんし、まずいのに>>137のように
酒とご飯を一緒に食わん!

143 :食いだおれさん:02/10/23 12:51
回鍋肉と麻婆豆腐には白飯が必須だと思う。

144 :食いだおれさん:02/10/23 12:51
スジコ

145 :食いだおれさん:02/10/23 12:52
いかの塩辛はどっちでもいけるなぁ。

146 :食いだおれさん:02/10/23 12:52
辛子明太子

147 :食いだおれさん:02/10/23 12:53
マンコ

148 :食いだおれさん:02/10/23 12:54
>>127
屁理屈キター
risoの語源がサンスクリット語のVrihi=稲(米も麦も含む)なのは知ってるよね。

149 :食いだおれさん:02/10/23 12:57
>>148
屁理屈キター
語源をサンスクリット語まで遡るとrisottoの本質を見失います。


150 :食いだおれさん:02/10/23 13:10
白飯を肴にワインを飲める味覚馬鹿がいるスレってここですか?

151 :食いだおれさん:02/10/23 13:16
>>150
ま、オマエのような無知無教養の味盲には
新しい味覚の地平線を越えて進むことなど無理。
氏ね!!!!!!!!!!!!!!!

152 :126:02/10/23 13:23
>>141の言うとおりだ。
お互い言い分はあるだろうけど、おねがいだからこのスレ終了させないでね。

基本的に、ご飯に合うのは日本酒にも合うんだよね。
だから当然日本人ならだれでも経験しているんじゃないかな?
ただそれをはばからず言うのが場違いだったりすると言いたい人がいるのだろう。
マナーも大事だけど、思いやりも食事を美味しくするために必要ですよね。

153 :食いだおれさん:02/10/23 13:27
オコメまんせーがこのスレのテーマになりますた

154 :食いだおれさん:02/10/23 13:29
下戸のつらさがわからない人がいますね。
そのような人に「場」とか「雰囲気」とか言ってほしくないです。

155 :食いだおれさん:02/10/23 13:34
>>154
自己中でアル中の糞野郎共に何を望んでも無駄。
ヤツラには思いやりのカケラもないんだから。

156 :食いだおれさん:02/10/23 13:38
>>151


157 :食いだおれさん:02/10/23 13:56
下戸の時点で、酒の味に鈍感なんだからグルメ板来るなよw
下戸板逝って傷の舐めあいでもしてて下さい。
ホント迷惑だから。

158 :食いだおれさん:02/10/23 13:58
リゾットの米と日本の米が同じ種類だと思ってるヤシがいるな

159 :食いだおれさん:02/10/23 14:02
オレはビール党だけど、1の言わんとするのも判らんでもない。
でも最初の一杯ウマー、料理でウマー、次のビールが更にウマー、
を何故かいつも繰り返してしまうんだな。
最初からメシを食べてしまうと、ビールのウマーが味わえないから、
ビールに満足した上で飯ウマーとなるのが毎度のパターン。

160 :食いだおれさん:02/10/23 14:02
てめえ、下戸はアルコールに敏感なんだよ

161 :食いだおれさん:02/10/23 14:05
>>160
だからそんなヤシは料理語るなっつーの。

162 :食いだおれさん:02/10/23 14:15
>>161
おいおい、下戸は生まれつきの体質である場合が多くて、味覚とは関係ないぞ。
酒で味覚が麻痺してるとか言われて荒れる前に程々にしときな。
おれは酒飲みだが、下戸の人にも気配りして楽しく食事したいな。

163 :食いだおれさん:02/10/23 14:25
料理+ごはん=うまー
料理+酒=うまー
ごはん+酒=まずー

酒のみ=うまー
ごはんのみ=まずー
料理のみ=うまー

酒は酒だけ飲んでもうまいんだから、料理と合わせなくてもいいじゃん。
白飯は白飯だけ食べても味気ないんだから、料理を譲ってくれよ。

164 :食いだおれさん:02/10/23 14:30
>>163
なんかいいな

165 :食いだおれさん:02/10/23 14:39
>>115
お前バカだろ。
>>113を読んで、リゾット=飯(めし)だと思うか?

166 :食いだおれさん:02/10/23 14:40
飯食べちゃうと肝心の料理が一品だけで腹一杯になっちゃうしね。
飲みながらだと食欲増進してウマーxウマー!

167 :食いだおれさん:02/10/23 14:50
一時に何品も食べなきゃ満足できん料理がダメなんでない?

168 :食いだおれさん:02/10/23 14:51
肉体労働すると、具のないにぎりめしと水が最高に美味いよ〜。
あ!かんけいねーか。

169 :食いだおれさん:02/10/23 15:01
んな時こそ、ビールが美味いと思うが。

170 :食いだおれさん:02/10/23 15:16
腹へったらごはんじゃない?

171 :食いだおれさん:02/10/23 15:18

>>165みたいに遅レスするバカはどうやって駆除すればいいですか?


172 :食いだおれさん:02/10/23 15:25
はらへっていたら、ビールにめしだって美味いぞ。
食べ方にあれこれケチつけるなんておれにゃあ贅沢な話だ。
細かいことはかんべんしてくれぃ。

173 :食いだおれさん:02/10/23 15:31
打ち上げや差し入れなんかでコンビニで買ってきた
おにぎりをビールで流し込むなんて経験がないのかね?
君たちには

174 :食いだおれさん:02/10/23 15:33
コンビ二にオニギリなんて無かったしな。
コンビ二そのものも少なかったけど。

175 :食いだおれさん:02/10/23 15:35
>>174は説明になってないよ。


176 :食いだおれさん:02/10/23 15:36
>コンビ二にオニギリなんて無かったしな。

おにぎりのないコンビニなんてコンビニじゃない。
と、言いたい

177 :食いだおれさん:02/10/23 15:36
>>175
コメントしただけで
説明なんてしてないぞ。

178 :食いだおれさん:02/10/23 15:37
>>176
じゃあ、欧州にコンビニは存在しないね。

179 :食いだおれさん:02/10/23 15:42
>>177の発言弱いね。
労働の後、おにぎりをビールで流し込むとかそれに類似した経験はないのかって
話に、自分の言い訳されてもねぇ。つまんない。


180 :食いだおれさん:02/10/23 15:44
>>はらへっていたら、ビールにめしだって美味いぞ。

そんな事言い出したらキリがないってわからないかねこのバカは


181 :食いだおれさん:02/10/23 15:45
>>178
つまんない意見言っといて、逆ギレの揚げ足取りですか。
やれやれ。

182 :食いだおれさん:02/10/23 15:45
>>178
字、読めますか?
言いたいだけで、断言してない私の気持ちが汲めない悲しい人なんですね。
大丈夫ですか?

183 :食いだおれさん:02/10/23 15:45
>>179
>労働の後、おにぎりをビールで流し込むとかそれに類似した経験はないのかって
>話に、自分の言い訳されてもねぇ。

残念ながらありませんね。
というか、正直その感覚が理解できません。

184 :食いだおれさん:02/10/23 15:46
>打ち上げや差し入れなんかでコンビニで買ってきた
>おにぎりをビールで流し込むなんて経験がないのかね?
>君たちには

気持ち悪いこと想像させないでくれよこのバカ




185 :食いだおれさん:02/10/23 15:48
>>182
仮定が理解できない貴方も悲しい人ですね。

186 :食いだおれさん:02/10/23 15:48
>>178=>>180=>>183=>>184ってほんとつまらない奴。

187 :食いだおれさん:02/10/23 15:49
>>184
経験がないのならないと書けばよいだけ。
パソコンの前にばかりいたらそんな経験あるはずないか。
悪いね相手を選んで聞けばよかったよ。

188 :食いだおれさん:02/10/23 15:49
>>186
貴方の感覚や基準で何言われても
どうでも良いですけどね。

189 :食いだおれさん:02/10/23 15:50
>>186
おい、誤爆しまくってるぞ

190 :食いだおれさん:02/10/23 15:51
>>185
揚げ足取りが仮定とはどんな家庭で育ったんだこの人は。

191 :食いだおれさん:02/10/23 15:51
>>187
そんな経験誰もしたくねえよこのバカ


192 :186:02/10/23 15:51
>>188
あ〜あ、泣いちゃった。ごめんねボク。


193 :食いだおれさん:02/10/23 15:53
>>192
おまえ、馬鹿????

194 :食いだおれさん:02/10/23 15:54
いったい今何人いる?


195 :食いだおれさん:02/10/23 15:54
>>191
>バカ
また暴言か・・・
はいはい、あんたは強い強い
言葉に詰まったらバカとか言えるんだから強いヨ強い
ホント怖いね

196 :食いだおれさん:02/10/23 15:55
>>190
意味が分かりません。


197 :食いだおれさん:02/10/23 15:55
>>194
3人ですかね、、

198 :食いだおれさん:02/10/23 15:56
>>195
そう言えば自分が優越的立場に立てると思っている訳だ。
おめでたいやつぅぅぅーーーーーーーーっ!!!!!!

199 :食いだおれさん:02/10/23 15:58
>>190
再度。意味が分かりません。



200 :食いだおれさん:02/10/23 15:58
ビールとおにぎり同時に食える奴はコーラとおにぎりでも大丈夫です。
早い話が味覚傷害です。


201 :食いだおれさん:02/10/23 15:59
どうせ俺達は脳内グルメのネットヒッキーじゃないか。
仲間同士だ。仲良くしようぜ!!!!

202 :食いだおれさん:02/10/23 15:59
しかし、酒の話ができる年齢なら
何人かの友人や仲間たちと夜遅くまで共同で何かやって
夜遅く打ち上げしたりって経験は、どんな環境にいたって普通はあるだろう?
そんな時買出しで買ってくるものといえば腹が膨らむものとビールじゃないのか?

203 :食いだおれさん:02/10/23 15:59
>>201
自分の感覚を一般化するのは止めましょう。
ヒッキーの悪い癖ですよ。


204 :食いだおれさん:02/10/23 16:00
>>201
それはお前だけ

205 :食いだおれさん:02/10/23 16:00
>>203
黙れ!!!同類!!!!
臭いんだよ!!!

206 :食いだおれさん:02/10/23 16:01
>>202
古臭いB級ドラマの見すぎじゃない?

207 :食いだおれさん:02/10/23 16:02
>>202
文化祭の思い出ごときを基準にしないで下さい

208 :食いだおれさん:02/10/23 16:02
>>203,204
過剰に反応するんだね。ウププ・・・・
どうやら201は図星のようだったね!!
大笑い!!!!ゲラゲラゲラ!!!

209 :食いだおれさん:02/10/23 16:03
ひとりとんでもないバカが紛れこんでてますね。>>208ですけど。


210 :食いだおれさん:02/10/23 16:04
>>208
自分が過剰反応中だから、
レスも冷静に読めないんだろうね。
明日もう一度読み直してみな。

211 :食いだおれさん:02/10/23 16:04
>>206
やっぱり無いのか。
なんか怖いね。
君たちもし拉致されて帰ってきたら、歓迎してくれる友達っていないんじゃない?

212 :食いだおれさん:02/10/23 16:05
やれやれ・・・
困った人達だ・・・・

213 :食いだおれさん:02/10/23 16:06
>>211
気持ち悪いよ。いい大人(?)がトモダチトモダチって。


214 :食いだおれさん:02/10/23 16:07
>>207
文化祭でも体育祭でも共同発表でも何でも普通あるだろ?

215 :食いだおれさん:02/10/23 16:07
>>211
怖いかな〜?
祝杯なら普通日を改めない?

216 :食いだおれさん:02/10/23 16:07
>>213
なんだ。やっぱり君には友達がいないんじゃないか。
だからネットでヒッキーなんだね。ウププププ・・・・

217 :食いだおれさん:02/10/23 16:08
>>214
おにぎりとビールで満足してるヤツはいません。

218 :食いだおれさん:02/10/23 16:08
>>214
全部終わった後はあるけど。場所はちゃんとアレンジする。


219 :食いだおれさん:02/10/23 16:08
>>213
へー
寂しい人だね。それしか書けないや。一人でがんばって生きていってください。

220 :食いだおれさん:02/10/23 16:10
ごめん。やっぱり理解できない。>>ビールとオニギリ

221 :食いだおれさん:02/10/23 16:10
>>219
NETでこれだけ気持ち悪いんだから、実物やさぞかし・・・。
あ、>>219のことですけど。

222 :食いだおれさん:02/10/23 16:11
ってか、感覚も普通じゃないよね。
だらしない人に10000点。

223 :食いだおれさん:02/10/23 16:11
つーか、コンビニおにぎりって中に具が入ってんじゃん。

224 :食いだおれさん:02/10/23 16:12
ホントに夜遅くまで何か人とやることが無い経験の無い子供たちばかりだね。

無理に話作らなくて良いから無いなら無いとかいてね。

225 :食いだおれさん:02/10/23 16:13
>>223
だからビール(あるいはコーラ)と合うとでも?


226 :食いだおれさん:02/10/23 16:13
あのぉー
おにぎりに日本酒は合いますよ。
おいしんぼにも載ってました。

227 :食いだおれさん:02/10/23 16:14
どっちももっとやれー。スレ終了しなければ何でもいいぞー。


228 :食いだおれさん:02/10/23 16:15
>>226
>おいしんぼにも載ってました。

だからなんですか?


229 :食いだおれさん:02/10/23 16:15
>>224
夜遅くなって女性はどうするの?
出来る限り早く帰れるようにとか気遣いはないの?
さすが日本。

230 :食いだおれさん:02/10/23 16:15
カナーリ脱線してるが・・・
居酒屋で飲みながら食べる焼きおにぎりはウマー。

231 :食いだおれさん:02/10/23 16:15
コーラに合うのは喫茶店のマズイ焼きそばですね。
たまりません!!!!

232 :食いだおれさん:02/10/23 16:16
>>226
確かに載っていた。
合う合う!


233 :食いだおれさん:02/10/23 16:18
黙れ!!!脳内グルメ気取りどもめ!!!
男なら黙って白飯に酒をかけて食え!!!

234 :食いだおれさん:02/10/23 16:18
>>229
見事な曲解、うれしいです。
2chの王道を歩んでおられますね。
どこに女性を蔑ろにしたように書きましたか?

235 :食いだおれさん:02/10/23 16:22
バカが増えてきたなぁ。読解力&表現力無いやつは書き込むなよ。


236 :食いだおれさん:02/10/23 16:24
>>229
>夜遅くなって女性はどうするの?
>出来る限り早く帰れるようにとか気遣いはないの?
>さすが日本。

あんたの経験はどうなのさ?
あるの?ないの?
日本なの?外国なの?
気遣いしてもらったの?


237 :食いだおれさん:02/10/23 16:25
>>234
蔑ろにしてるなんて私も言ってませんよ。
もし女性メンバーが居るのなら気遣いに欠けるのでは?
と言うことです。


238 :食いだおれさん:02/10/23 16:26
酒を飲むとメシが美味くなるって良く言うけど、細かい揚げ足取りばっかり
やってたら、オカズが美味くなるって訂正しなければいけないよね。
美味い食べ方やった事もないくせに、飯類と酒は合わないって決めつける
のは良くないね。

239 :食いだおれさん:02/10/23 16:30
>>237
>さすが日本。

なんて書いておいて、と言うこと何もないでしょ?
明らかに喧嘩を売られた気がしましたが。

女性に対する気遣いはCase by caseです。
その時点の年齢もありますし、責任問題や家庭事情などいろいろです。


240 :食いだおれさん:02/10/23 16:32
>明らかに喧嘩を売られた気がしましたが。

野性的ですね。


241 :食いだおれさん:02/10/23 16:33
野蛮の間違いでは?

242 :食いだおれさん:02/10/23 16:34
>>240

話は終了ってことですか?

243 :食いだおれさん:02/10/23 16:35
煽りが目的だろうから相手すると疲れるよ。


244 :食いだおれさん:02/10/23 16:36
喧嘩もしたことがない、人と係わりの持たない人たちばかりなんですね。

245 :食いだおれさん:02/10/23 16:37
うるせーおめーら酒が不味くなる!
終了終了!

246 :食いだおれさん:02/10/23 16:38
ほんまに、このスレはあほばっかしやな!!!
大笑い!!!ゲラゲラゲラ!!!

247 :食いだおれさん:02/10/23 16:39
ものすごい勢いでスレが伸びてますね
粘着の皆さん

248 :食いだおれさん:02/10/23 16:39
246 名前:食いだおれさん :02/10/23 16:38
ほんまに、このスレはあほばっかしやな!!!
大笑い!!!ゲラゲラゲラ!!!




249 :食いだおれさん:02/10/23 16:39
247 名前:食いだおれさん :02/10/23 16:39
ものすごい勢いでスレが伸びてますね
粘着の皆さん

250 :食いだおれさん:02/10/23 16:40
だから僕達は脳内グルメの粘着ヒッキーの仲間じゃないか!!!
仲良くしようぜ!!!ヨ・ロ・シ・ク!!!

251 :食いだおれさん:02/10/23 16:40
>>244
結局、それが言いたいだけなんでしょw

252 :食いだおれさん:02/10/23 16:42
>>251
244なんかこのスレではぼくの一番の親友だよ!!!

253 :食いだおれさん:02/10/23 16:42
釣り氏だよ

254 :食いだおれさん:02/10/23 16:44
>>239
貴方のレベルじゃ話にならないわ!w

255 :食いだおれさん:02/10/23 16:44
ねえ、もめている二人以外の人たちに話かけてるんだけど。
なんか、あきれるのを通り越して笑っちゃうよね。


256 :食いだおれさん:02/10/23 16:44
うん、支離滅裂だよね。

257 :食いだおれさん:02/10/23 16:45
ビールにおにぎりか〜

258 :食いだおれさん:02/10/23 16:45
粘着ヒッキーの展示会みたいですね(微笑)。

259 :食いだおれさん:02/10/23 16:47
(微笑)←なんかいいですね。

260 :食いだおれさん:02/10/23 16:48
営業ですか?p

261 :食いだおれさん:02/10/23 16:50
ビールにおにぎり、運動会の季節だね〜。

262 :食いだおれさん:02/10/23 16:50
もちっとマシなことでケンカしろよナー。

263 :食いだおれさん:02/10/23 16:51
誰も県下なんてしてないと思うが。

264 :食いだおれさん:02/10/23 17:01
あー笑った。もう終わり?

265 :食いだおれさん:02/10/23 17:02
人と同じような経験がないといっても
自分が歩んできた人生だからしょうがない。

266 :食いだおれさん:02/10/23 17:04
itaine

267 :1:02/10/23 17:06
みんなありがとね!
おかげで卒論のネタがそろたよ。
さんくゆ〜

268 :食いだおれさん:02/10/23 17:08
卒論のネタだってp

269 :食いだおれさん:02/10/23 17:17
お前らの卒論は友達と仲良しだったら、とおって卒業できるのか?

270 :食いだおれさん:02/10/23 17:30
>>158
>リゾットの米と日本の米が同じ種類だと思ってるヤシがいるな

イタリアでは伝統的に日本と同じ短粒のジャポニカ米を栽培しています。
最近は長粒のインディカ米の栽培も増えているようですが、リゾットには
ジャポニカ米を使うのが普通です。もちろんササニシキ、コシヒカリ等の
栽培品種にまで細分すれば異なりますが、大きな分類としてはジャポニカ
米という同じ種類の米です。

脳内グルメで無知をお曝しにならないでください。

271 :食いだおれさん:02/10/23 17:32
>>270
検索、ご苦労様です。

272 :食いだおれさん:02/10/23 17:34
>>271
無知をさらした照れ隠しですか?

273 :食いだおれさん:02/10/23 17:37
んじゃ、パエリアは? 

274 :食いだおれさん:02/10/23 17:43
>>273
こんなページがあります
http://www.jin.ne.jp/las/hitori22.htm

275 :食いだおれさん:02/10/23 17:44
>>272
まさか、労をねぎらっただけですよ。

276 :食いだおれさん:02/10/23 17:49
>>270

http://www.kahoku.co.jp/oryza/970416z.htm

これでしょ。
>脳内グルメで無知をお曝しにならないでください。

心に染み入るいい言葉だ(w

277 :食いだおれさん:02/10/23 17:52
このスレには次から次へといいキャラが出てきますね。
>>270さんは、これからはコテハンでお願いします。

278 :食いだおれさん:02/10/23 17:53
>>276
つーか、イタリアでリゾット食えば誰でもわかることだ。

279 :食いだおれさん:02/10/23 17:58
>>278
検索したのは事実で、引用してるんだから素直に認めれば良いのに。
だから友達がいないんだよ

280 :食いだおれさん:02/10/23 18:01
悲しいスレだな。

281 :食いだおれさん:02/10/23 18:02
また話をごまかす奴がいる。

282 :食いだおれさん:02/10/23 18:05
>>279にも友達がいるとも思えんが、一部のスキも見せられない殺伐としたスレだな。


283 :食いだおれさん:02/10/23 18:10
>>282
自分のバカさ加減をスレのせいにするもんじゃない。
なんでも人のせいにするから友達がいないんだよ。

284 :食いだおれさん:02/10/23 18:12
>>282
いい加減指摘されたことくらい認めれば?
また荒れちゃうジャン

285 :東野英心:02/10/23 18:12
父ちゃん情けなくって涙出てくらい!

286 :食いだおれさん:02/10/23 18:16
週末に30人ほどの仕事の飲み会があるんだけど、ご飯の出すタイミングで結構悩んでます。
最近の若い人ってお酒飲まない人多いんですよね(仕事の付き合いでは飲みたくない?)
そう言う人は早くご飯がでて欲しいって言うし、飯は最後に出るのが常識だろって
言う人もいる。ホントまいっちゃいます。
結局バラチラシを大皿で初めから用意してもらって好きなときに
食べるということにしましたけど、文句出そうでウキウキしちゃいます。


287 :282:02/10/23 18:18
>>283
読解力ないの?
感想を述べただけで、なんでスレのせいとかになるの?

俺を270だと思ったわけ?

288 :食いだおれさん:02/10/23 18:20
>>287
いや、バカだと思っただけ。

289 :282:02/10/23 18:24
>>288
オマエも妄想バカだな。
妄想でとばっちりは迷惑だよ。

290 :食いだおれさん:02/10/23 18:30
>>283
読解力ないの?
感想を述べただけで、あんたをバカだと思ったからそう書いただけでしょ?

俺を283だと思ったわけ?


291 :東海林さだお:02/10/23 18:36
食後のライスは大盛りで

292 :食いだおれさん:02/10/23 18:37

何必死になってるんだよ。
もう書いてちまったことは仕方ないんだから
自分のカキコを他人のフリするのはよそうよ

293 :食いだおれさん:02/10/23 18:38
????

294 :食いだおれさん:02/10/23 18:41
関係妄想もよそうよ

295 :食いだおれさん:02/10/23 18:44
思ったわけ?
って聞いただけで否定はしてないが。

296 :食いだおれさん:02/10/23 18:45
ちなみに肯定もしていない

297 :食いだおれさん:02/10/23 18:46
うすさいよ
だから誤魔化すなってゆってんだよ卑怯物

298 :食いだおれさん:02/10/23 18:46
また釣ってる

299 :食いだおれさん:02/10/23 18:48
ごまかしてなんてない
おちょくってるだけだもん

300 :食いだおれさん:02/10/23 18:49
蕎麦スレみたいになったきたなW

301 :食いだおれさん:02/10/23 18:50
ねーなんであなたたちってそんなにバカなのー

302 :食いだおれさん:02/10/23 18:51
>>300
粋だ野暮だってバカのループするやつね

303 :食いだおれさん:02/10/23 18:52
わたしも蕎麦スレたてよっかな

304 :あげあしとり:02/10/23 18:57
>>297
「うすさいよ」ってなんでつか?

×卑怯物
○卑怯者

305 :食いだおれさん:02/10/23 18:57
>304
惜しい

306 :食いだおれさん:02/10/23 18:58
>>304
ねえ。勉強しなくていいのー?

307 :あげあしとり:02/10/23 19:00
>>304
いいのー

308 :食いだおれさん:02/10/23 19:02
ちょっとニュー速で忙しくなったから放置してやる

309 :あげあしとり:02/10/23 19:03
シマタまちがえた。てへ
307は306にあてたものでつ。

310 :食いだおれさん:02/10/23 19:03
また逃げるのね

311 :食いだおれさん:02/10/23 19:04
いけね。俺は勉強しなきゃ。あでゅ〜とぅ〜るもぉ〜ん

312 :食いだおれさん:02/10/23 19:05
>>308
卑怯者

313 :食いだおれさん:02/10/23 19:05
誰が卑怯じゃこの菊川玲が

314 :食いだおれさん:02/10/23 19:06
米をスプーンやフォークで食うなんて粋だね

315 :食いだおれさん:02/10/23 19:07
いけないねえ、あんた
そりゃあ野暮たよ

316 :食いだおれさん:02/10/23 19:08
ゴミ箱はここですか?

317 :食いだおれさん:02/10/23 19:10
>>314
フォークの背で食うのが粋

318 :食いだおれさん:02/10/23 19:11
>>316
オマイがゴミ箱

319 :食いだおれさん:02/10/23 19:11
>>318
オマイは糞

320 :食いだおれさん:02/10/23 19:12
あんだと

321 :食いだおれさん:02/10/23 19:12
あたしはゴミ箱じゃなくて肉便器よ


322 :食いだおれさん:02/10/23 19:13
>>320
糞糞

323 :食いだおれさん:02/10/23 19:13
>>321
糞って読めても書けないでしょ

324 :食いだおれさん:02/10/23 19:14
クソだのゴミだのと蕎麦スレらしくなってきて
極楽だね

325 :食いだおれさん:02/10/23 19:15
>>323おまえこそ毀誉褒貶って読めても
どの字がどの意味がわかんないんだろ

326 :食いだおれさん:02/10/23 19:15
>>323
だから何?

327 :食いだおれさん:02/10/23 19:15
>>324
↓あなた敵にはどう思ってるの?
「おまえの癖人生について」

328 :食いだおれさん:02/10/23 19:15
>>324
ハゲ同
まったく邦楽だね

329 :食いだおれさん:02/10/23 19:17
>>325
バカね6画以上の漢字なんて読むのは野暮なのよ。

330 :食いだおれさん:02/10/23 19:18
まんこ

331 :食いだおれさん:02/10/23 19:19
>>330
あなたまんこって漢字でかけないでしょ

332 :食いだおれさん:02/10/23 19:20
>>325
四文字熟語は野暮の骨頂

333 :食いだおれさん:02/10/23 19:21
骨頂とかって言っちゃうのも野暮ね

334 :食いだおれさん:02/10/23 19:22
>>331
漢字の「まんこ」なんて粋じゃねーよ

335 :食いだおれさん:02/10/23 19:22
本当にヴァカばっかりね。
またロンパしちゃった。

336 :食いだおれさん:02/10/23 19:23
>>334
おおばか

337 :食いだおれさん:02/10/23 19:26
だらしないわね>>1-335(私以外)

338 :食いだおれさん:02/10/23 19:49
なにやってんの?

339 :食いだおれさん:02/10/23 19:49
沖縄ではラーメンに焼酎入れて食べますが、何か?
酒茶漬けやりますが、何か?
普通、蕎麦って酒かけて食べるものではないの?
リゾットってワインやブランデー入れないの?
君達ってもしかして秋刀魚のワタ食べられない人?

340 :食いだおれさん:02/10/23 19:55
文句はブルーチーズをコーラで食べられるようになってから言えや!
塩味のアイスクリームがバター味に感じなくなってから言えや!
ドクペプやルービァ飲めるようになってから言えや!
分かったか豚共!

341 :食いだおれさん:02/10/23 19:58
タナカピ^−ナfカdンっつ

342 :食いだおれさん:02/10/23 19:58
>ドクペプやルービァ

おかしな略称を使うなよ
Dr.ペッパーとルートビアまんせー

343 :食いだおれさん:02/10/23 20:00
>>341
デムパ?

344 :食いだおれさん:02/10/23 20:38
>>1
おれとまったく同じこと考えてる人がいた。

おれは焼肉を彼女以外の人間と初めて食べたときに感じた。会社のオッサン
と行ったのだが、
そいつはまず初めに、ビールとキムチと韓国のりを頼み一杯やり、しばらく
したら肉を3・4皿頼み、その後はビール、肉、ビール、肉、ビール、肉…。
そんな食い方したら、腹の中が肉とビールのみになってしまって気持ち悪く
なってしまう(しかし、おれはおごってもうらう手前、自分の食いたいものは注文
できない。ほんとは白いご飯と一緒に肉を食べたかったのだが)。
そしてさんざん胃の中が肉オンリーで埋まったら、おもむろに「そろそろメシでも
頼むか…」 と言い、クッパを注文した。


345 :344 ◆PfTYyS174c :02/10/23 20:39
以上のことは他の人間と行ったときでも同じだった(オバサンでも)。
どうやら、「焼肉」とは「ビールと一緒に食べ、最後に味の付いた米を食べる」のが
世間の常識らしい。
ただ、これは「酒大好き人間」に限られたケースだろう。おそらく、酒好きのヤツらは
とにかく「酒をできるだけ多く胃に入れたい」ので、胃のスペースが埋まってしまうような
コメとかそういうものをあまり入れたくないのだろう、と思う。
おれは酒がそれほど好きではないので白いメシと一緒におかずを食べたいタイプなので
(たまに飲むビールももちろんご飯とおかずと同時)、自分の金で焼肉を食うとき、かつ、
友人や彼女など、気を使わない人(おれはおれで白飯と肉、友人は友人でビールと肉)と
焼肉屋に行く場合は肉と白飯を同時にオーダーする。

346 :344 ◆PfTYyS174c :02/10/23 20:42
以前に旅館で、刺し身とか小鉢とか小さい燃料で豚バラ肉を焼くやつなどがさんざん出てきてそれを
全て平らげた後に、女中が「そろそろ“お食事"をお持ちしてもよろしいですか?」と言って
きた。
おれは、(は?ん?なに?「お食事」?いまこの瞬間、おれはお食事をしてるんだけど?)と
思っていたとき、もってきたのは小さいおひつに入った炊き込み御飯だった。
どうやら、酒好きの人間たちが言うところの「シメ」として食べる炭水化物のことを「お食事」
と呼んでいるのを、またまた常識知らずのおれは知らなかった。たぶん一緒にいた彼女と
彼女の友人たちも知らなかっただろう。

仕方ないのは、1やおれは「少数派」だということ。日本はまだまだオッサン社会。
酒が嫌いな人のほうが圧倒的に少ない。おれはタバコも嫌いだが、日本は非喫煙者の
ほうが圧倒的に少ない。数の多い方が有利なのは仕方がないことだ。


347 :食いだおれさん:02/10/23 20:50
確かにその食生活は問題だな



野菜がキムチしかでてないもん

348 :食いだおれさん:02/10/23 20:54
>>339
サンマのわたがなんの関係があるのか?

349 :食いだおれさん:02/10/23 20:55
>>340
あなたは単なる味覚異常です。

350 :食いだおれさん:02/10/23 20:59
>>344
あなたの書き込みをまともに読んでいるヤツはいないと思う。
ご苦労様。

351 :食いだおれさん:02/10/23 21:07
>>344
要するに、君は飲みに連れてってもらったのを、飯食いに連れて行かれたんだと
勘違いしたわけだね。

352 :344 ◆PfTYyS174c :02/10/23 21:10
>>351
飲みに連れていくなら、オッサンも和民とか白木屋とかやるき茶屋にすれば
いいと思う。
焼肉屋は食事(けっして炊きこみご飯のことではない)をするところ。肉を
ツマミにビールを飲むところではない。



353 :食いだおれさん:02/10/23 21:10
>>351
どっちも違うな。
焼肉を食べに連れて行かれたんだよ。

354 :食いだおれさん:02/10/23 21:13
お子様ランチしか食べたことのない奴に懐石料理食わせてもそりゃ理解できんわな。
そういう奴は定食屋とかファミレスに行けばいい。
それだけのこと。
ジーパンにTシャツで高級店に行って「なんでみんなネクタイしてるんだ!?」
というようなもの。
最初から論点がズレてる。
そしてそれに気付いていないのがイタイ。


355 :食いだおれさん:02/10/23 21:14
>焼肉屋は食事(けっして炊きこみご飯のことではない)をするところ。肉を
ツマミにビールを飲むところではない。

吉野屋に行きなさい。




356 :食いだおれさん:02/10/23 21:16
吉野家でも、肉をつまみに飲んでるおっさんはいるがな。

357 :食いだおれさん:02/10/23 21:16
誰だマジレスしてる奴はごるあ

358 :食いだおれさん:02/10/23 21:16
今さら時期を逸したレスをする>>354こそイタイ。
そんなことは語り尽された後だ。

359 :344 ◆PfTYyS174c :02/10/23 21:18
>>354
どうして唐突に>>4が「会席料理」を引き合いに出したか分からない。
1は会席料理のことなんか一言も言ってないのに。4が会席料理うんぬん
のレスをしてからなんかおかしくなった。

>>355
意味不明。



360 :食いだおれさん:02/10/23 21:18
>>358
おまえ344か?(w

361 :食いだおれさん:02/10/23 21:19
焼肉屋は食事をする所だろ。

飲みたいだけなら立ち飲みでも逝け

362 :食いだおれさん:02/10/23 21:21
焼肉屋は焼肉を食べる所です。


363 :358:02/10/23 21:21
>>360
おれは344じゃないぞ。

364 :食いだおれさん:02/10/23 21:21
361
飲めないのか?
情けないな。
プッ。

365 :食いだおれさん:02/10/23 21:23
>>360
また妄想でつか?(w

366 :食いだおれさん:02/10/23 21:23
>>358
でも344と同じくらいのイタさはあるよ。

367 :食いだおれさん:02/10/23 21:24
>>364
低能な煽りだな

368 :344 ◆PfTYyS174c :02/10/23 21:25
>>364
体質で飲めない人と、べつに体は拒否をしないが酒は好きではない、
というのは違うぞ。

おれは居酒屋でみんなでワイワイ飲んでその後ラーメン屋に行く、
なんていうこともたまにはする。


369 :食いだおれさん:02/10/23 21:26
>>366
お前のモウソウもイタイけどな。

370 :344 ◆PfTYyS174c :02/10/23 21:27
>>366
とりあえず「イタい」と言っておけば優越感に浸れるよね。


371 :食いだおれさん:02/10/23 21:27
俺なんか友達いないから焼肉行くのも1人だよ

372 :食いだおれさん:02/10/23 21:27
結論。
飲めないやつは焼き肉屋に行くな。
以上。

373 :食いだおれさん:02/10/23 21:29
>おれは居酒屋でみんなでワイワイ飲んでその後ラーメン屋に行く、
なんていうこともたまにはする。

それがなにか?



374 :食いだおれさん:02/10/23 21:29
俺は友達いるけど焼肉屋に1人で行くときもあるよ

375 :食いだおれさん:02/10/23 21:30
>>367
自分でも情けないと思う?

376 :344 ◆PfTYyS174c :02/10/23 21:30
>>372
どういう脳を持ってたらそういう結論になるんだよ(w


377 :食いだおれさん:02/10/23 21:31
>>372
焼肉屋は焼肉を食べる所です。

378 :344 ◆PfTYyS174c :02/10/23 21:32
ていうか、
この板、自作自演し放題だから議論しても無駄。



379 :372:02/10/23 21:32
おまえ以上の脳を持っているのは確かだよ。(w

380 :食いだおれさん:02/10/23 21:33
鮨屋も蕎麦屋も焼き肉屋も食事の場所だが
行くときには呑みに行くと言うぞ

381 :食いだおれさん:02/10/23 21:33
>この板、自作自演し放題だから議論しても無駄。

その代表がアンタだろ。





382 :食いだおれさん:02/10/23 21:34
>>372はアル中で、まともな思考ができないようだ。

383 :食いだおれさん:02/10/23 21:34
>382
まあな。
悪いか?

384 :食いだおれさん:02/10/23 21:35
>>380
いわねーって

385 :食いだおれさん:02/10/23 21:38
ちょいとあなんた
マジレスは野暮ですよ

386 :食いだおれさん:02/10/23 21:38
一般論で言えば焼肉屋に行く場合、それは「飲む」ということを前提としていると思います。
「よし、じゃあみんなで焼肉に行こう!」となって幹事がビールも頼まず、
「ロースとカルビ○人前ね。で、ご飯も同じだけ」なんて頼まれたら・・。
引きます・・・。

387 :食いだおれさん:02/10/23 21:38
>>380
アル中ばかりと付き合っているから、そういう特殊な言い回しになるんだよ。

388 :食いだおれさん:02/10/23 21:39
382は飲めないのが相当コンプレックスになっているようだ。

389 :食いだおれさん:02/10/23 21:39
>>386
オレ引かないよ

390 :食いだおれさん:02/10/23 21:40
つまりこのスレは飲めない奴が僻んでいるということでよろしいか?

391 :食いだおれさん:02/10/23 21:41
>>389
高校生ですか?

392 :389:02/10/23 21:43
モルモン教徒です

393 :食いだおれさん:02/10/23 21:44
焼肉は基本的に飯だろう
とりあえずビールから始めるんだけどさ
飲まない奴はジョッキ一杯飲んだら飯に切り替えてさ
飲む奴はどんどん飲むと

394 :181:02/10/23 21:44
寒む・・・・・

395 :391:02/10/23 21:46
はあ?

396 :食いだおれさん:02/10/23 21:46
>>386
飲むやつが多いのははしょうがないよね。だけど、そのグループの中に、
酒は飲まないで白いご飯と肉を食べてるやつがいてもそれはそれで
いいんじゃないか?ってこと。



397 :食いだおれさん:02/10/23 21:48
396
そういうやつはたいがい相手にされないね。

398 :食いだおれさん:02/10/23 21:50
チョソの食い物の話なんかするんじゃねえよ
野暮だねえ
ここは懐石とか、ちょっといいお店でお食事する時の話をするところなんだよ

ね?>トピ主さん

399 :食いだおれさん:02/10/23 21:51
>>398
じやあおまえが懐石の話しろよ。
ドアホが。

400 :398:02/10/23 21:52
すみません。
調子に乗って書いてみました。
ごめんなさい。

401 :食いだおれさん:02/10/23 21:52
ここ、3人くらいしかいないと思う…。


402 :食いだおれさん:02/10/23 21:54
中華料理屋ではどうだ?

ちゃんとしたとこ。「○○楼」みたいなとこでは?
白飯でおかずを食べないのか?


403 :食いだおれさん:02/10/23 21:54
いや、俺とお前と2人っきりだ
お互い自作自演しまくってるからな

404 :食いだおれさん:02/10/23 21:55
>>401
おまえとあと二人は誰だ?

405 :食いだおれさん:02/10/23 21:57
402
登場は歓迎だ。
ただ場の空気を読むのに欠けている。
精進されたし。

406 :食いだおれさん:02/10/23 21:58
精進料理はどうよ

407 :食いだおれさん:02/10/23 22:00
>>406
3点。

408 :食いだおれさん:02/10/23 22:00
取りあえず点呼とろうぜ、点呼

俺から一

409 :食いだおれさん:02/10/23 22:05
408
もういいって・・。
空気読もうよ・・・・。

410 :食いだおれさん:02/10/23 22:07
>408
おまえが寂しい奴なのはわかった
あたしも寂しい女だからわかるよ

411 :食いだおれさん:02/10/23 22:09
408
静かに眠れ・・・

412 :食いだおれさん:02/10/23 22:10
なんだ
そんなに自作自演を続けたいの?

413 :食いだおれさん:02/10/23 22:11
>俺から一

あーあ。
どうすんの、このフリ。
こんなの誰もノッてくるわけないじゃん。
寒すぎるよ。



414 :食いだおれさん:02/10/23 22:15
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー


415 :食いだおれさん:02/10/23 22:16
まあ、気を取り直して点呼とろうぜ、点呼

俺から一

416 :食いだおれさん:02/10/23 22:17
結局自作自演

417 :食いだおれさん:02/10/23 22:18
うん・・そうだね・・・

418 :食いだおれさん:02/10/23 22:18
416って悔しがりですか?

419 :食いだおれさん:02/10/24 00:04
それでは皆さん、おやすみなさい。

420 :339=340:02/10/24 01:30
一応、340は不味い食べ物ってネタです。ブルーチーズコーラ試してみれ、石鹸の味するから。
サンマのワタってチョコみたいで旨くない?
子供には苦いだけらしい・・・砂糖でもかけて食べてみれ!
抹茶もチョコもココアもコーヒーも無糖派で〜す!親SMAP!

421 :食いだおれさん:02/10/24 01:52
このスレすごいね。
100前後あたりからずっとだれかともめている人いるでしょ?
あのへんからあまり話進展してないし。


422 :食いだおれさん:02/10/24 09:05

>>354読んでみ。結局これが結論だと思うぞ。

423 :食いだおれさん:02/10/24 09:17
>>422
人が書いたものならまだしも、自分が書いてたら笑える話だな。
突っ込み所が多すぎる。
特にネクタイのあたりとか・・・

424 :食いだおれさん:02/10/24 09:25
酒好きに合わせてるだけ。

つまり、店側が、できるだけ多く酒を飲ませようとしてるだけ。
酒は粗利がでかいのでもうかる。
だって、ビールが、高い店だとグラス一杯800円とかだぞ。
酒屋で買ったら200円以下のものが。

これを、飲ませれば飲ませるだけ利益率が上がる。




425 :食いだおれさん:02/10/24 09:30
さんざん、「高級な懐石料理を食ったことないガキが」とか、
「酒も飲めないお子様が」とかいう議論があったが、

本当の理由はそんなところにはない。


426 :食いだおれさん:02/10/24 09:43
当たり前じゃん。
それは理由じゃなくて、疑問に思うこと自体を叩いてるだけ。
理由もすでにここまでの発言に出てる。

427 :食いだおれさん:02/10/24 09:46
白いご飯の上におかずを乗せながら食べるのは粋だね。

428 :創作系、伊&和:02/10/24 09:51
>>424お前・・・もうアフォかと・・・
 確かに他の酒は粗利が安いが、ビールはお前、『管理』代も含めると原価
40〜50%近いんだよ。
 ま、『養老ビール』がお気に入りのお前には解らんと思うが。

429 :食いだおれさん:02/10/24 09:51
全裸の女性の上に刺身を乗せながら食べるのは女体盛りだね。

430 :食いだおれさん:02/10/24 10:04
> 確かに他の酒は粗利が安いが、

w

431 :食いだおれさん:02/10/24 13:13
このスレ読んで「若いから食べれるだろ」「若いから飲めるでしょ」
って食い扱き飲み扱きする年寄りや店の人間が考えてる事がよーく解った!
役立たずのジジイ達が高い金払って女体盛りで喜んで、帰路で溜息ついてる時に
俺達は女子の刺身を生で戴いてる訳だから妬まれても仕方ないけどさ!
たまには家にある干物でも食べてあげなよ?おじいちゃん♪

432 :三太丸太731:02/10/24 13:54
問題は大して経験も無いくせにいきがりたがるガキ親父(ACっつうの?)
20代30代でオヤジの真似して見苦しいね。
田舎者ほど半可通が痛々しくて見ていてたのしいけどね。

433 :食いだおれさん:02/10/24 14:33
ACは違うだろ。

434 :食いだおれさん:02/10/24 14:34
↑だっせぇーコテハン!!!

435 :食いだおれさん:02/10/24 14:36
酒を飲めないやつはファミレスへどうぞ。

436 :食いだおれさん:02/10/24 14:42
酒を飲むやつは白木屋へどうぞ。

437 :食いだおれさん:02/10/24 14:45
白木屋はマズイ。。。

438 :食いだおれさん:02/10/24 15:10
>>428


(w


439 :食いだおれさん:02/10/24 15:34
粗利が安い

w


440 :食いだおれさん:02/10/24 15:54
大家さんが余った農薬を家の周りにまきます。
上水の管が変で 水道水に緑色のくずが混ざっているので
農薬を飲まされないかと心配です。

なんか、巣箱に入ったミツバチ扱い風で
近所の医者と警官と不動産屋と新聞屋等が
私のことをフリーの売春婦扱いしてるみたいで(宗教か部族婚風習?)
部屋にも勝手に侵入している様なので恐い。

近所でストーカーに刺された人はいるわ、保健所では薬で眠ってろと言われるわ、
検察では書類が来てないからとか、警察に行けとか(警察官の私の担当がオカシイみたいなのに。)
変だ。

何回か引っ越したが 親が私の権利と引き替えに世話をして貰ったらしいヤクザの姐さんが
地元の興行師団体に勝手に登録してるみたいだし。
農薬散布を止めさせるには弁護士を頼まないとダメでしょうか。

441 :食いだおれさん:02/10/24 16:02
>>428って意味が分からん。


442 :食いだおれさん:02/10/24 18:13
だからお前、生のビールの『管理』って大変なんだって話。
コストかかるんだよ、日持ちしないしさ
品切れさせるわけにも行かないし(主力商品だから)
でもそんなに店としてはオイシくないんだよね利益的に

443 :食いだおれさん:02/10/24 18:20
1、君は正しい。間違いなく正しい。
17、君は正しい。かなり正しい。
41、君は正しい。たぶん正しい。


444 :食いだおれさん:02/10/24 18:34
とりあえずは焼き肉屋でいきなりご飯を頼むなってことだ。
バカにされるでよー。

445 :食いだおれさん:02/10/24 18:36
>>442

粗利が安い

p


446 :食いだおれさん:02/10/24 18:39
>>443
オイオイ言いたい事があるならちゃんと誘導しろよ。

優しさが無いぞ

447 :食いだおれさん:02/10/24 18:41
で、なんで最後に飯が出てくるの?

448 :食いだおれさん:02/10/24 18:43
>>444
誰もバカになんかしねえよ

444>>はバカにされて当然だけどね

449 :食いだおれさん:02/10/24 18:46
448は酒が飲めなくて今まで散々バカにされてきたそうです。
惨めですね。


450 :食いだおれさん:02/10/24 18:46
>>445
×粗利が安い
○粗利が低い

p

451 :食いだおれさん:02/10/24 18:46
若しくは
○粗利が少ない

452 :食いだおれさん:02/10/24 18:52
なんで最後に飯が出るかって?

SEXの後でティッシュで拭くだろ。それと一緒

君達にはオナニーって書いた方が理解出きるかな?

453 :食いだおれさん:02/10/24 18:53
>>448
みんなが焼肉で旨そうにビールを飲んでいる中、
片隅で惨めに飯を食べていたんだな。
「えっと・・カルビと・・ロースと・・それと・・ご・・はん・・くだ・・さい」
15分で食事を済ませてそそくさと店を出たんだろ?
店を出て冷や汗を拭ったんだろ?


454 :食いだおれさん:02/10/24 18:53
452
馬鹿ですか?

455 :食いだおれさん:02/10/24 19:05
453って人の目とかすごく気にする小心者なんだね。
小心者に焼肉をゆっくりと焼きながら白飯を食べることもできないんだね。

456 :食いだおれさん:02/10/24 19:05
え、

拭かないの?

457 :食いだおれさん:02/10/24 19:07
俺の場合は、拭かずに、女に舐めさせるが。

458 :食いだおれさん:02/10/24 19:07
454は拭かないから、いつもガビガビになっています。

459 :食いだおれさん:02/10/24 19:08
455
そうか・・。
人の目を気にする小心者なんだな。
片隅でこそこそと焼き肉を焼いて飯を食べてるのか。
心中察するよ455。
取りあえずはビールコップ1杯から練習しような。

460 :食いだおれさん:02/10/24 19:10
おれは、ビールを飲み、焼肉を食べ、ご飯をかきこんでます。


461 :454:02/10/24 19:10
>>458
俺も457さんと一緒。
おまえ惨めに自分で拭いてるの?
情けないよ、その後ろ姿(激藁


462 :食いだおれさん:02/10/24 19:12
>>460
ソレガナニカ?


463 :食いだおれさん:02/10/24 19:13
>>461
30才のドーテーが目一杯見栄を張っています


464 :食いだおれさん:02/10/24 19:16
463の反論はしょせんこの程度ですわ。(w

465 :食いだおれさん:02/10/24 19:18
つまり463は自分が30歳の童貞と告白しているようなものだね。プッ。

466 :食いだおれさん:02/10/24 19:22
ナンダ コノ クソスレハ? バカノ スクツカ?


467 :食いだおれさん:02/10/24 19:22
なめて貰ってもシャワーの前に拭くだろ。
じゃないとベトベトするんだよ。

468 :食いだおれさん:02/10/24 19:23
30才の童貞が焼肉屋の片隅で白飯か。
ある意味絵になるな。
463は斉藤清六のような風貌かな。
といってもわかるやつはおらんか・・。

469 :食いだおれさん:02/10/24 19:24
図星当てられた>>461は隠蔽工作に必至ですね


470 :食いだおれさん:02/10/24 19:25
>>467
シャワーするんなら拭かなくてもいいのでは?

471 :食いだおれさん:02/10/24 19:28
sexの後にすぐシャワーなんかに行ったら怒られるよ
風俗じゃないんだから

472 :食いだおれさん:02/10/24 19:35
面白く無い...

このスレ見て思ったけど、暇な人多いね。昼間にカキコミしてる人とか特に。ある意味時間あっていいなぁ〜って思うよ。でも恰好悪いんだけど...。
たぶん、仕事してないんだろうね。でも「俺は隔週休なんだよ」ってすぐに言い訳がきそうな予感...。でも文面見ると、カキコミしてるやつは少数で大体特定できるんだが。
お前ら、ちょっとは真面目に労働しろよな。

473 :食いだおれさん:02/10/24 19:38
>>469
優位に立とうと死に物狂い。
アッホ。(w

474 :食いだおれさん:02/10/24 19:40
>>472
働いても働いても生活が楽にならないんだな。
かわいそうにな。
油まみれの労働はつらいか?

475 :食いだおれさん:02/10/24 19:43
>>474お前阿保だな。何歳?

476 :食いだおれさん:02/10/24 19:44
悔しいのか475。
笑ったよ。

477 :食いだおれさん:02/10/24 19:52
>>476いやいや、悔しいんじゃ無くて。俺27歳だけど、昼間に参加してる奴(このスレに限ってでは無いが)って、あんまりまともな奴がいないのかなと思って。
夜はわかるけど、毎日毎日仕事もしねーで昼間に書き込みしてる奴ってよくいるだろ?だらし無くねーか?それって。君もそーなの?

478 :食いだおれさん:02/10/24 19:53
で、

童貞さんの妄想や質問は終わりましたカ?

479 :食いだおれさん:02/10/24 20:01
477
昼は必死になって働くという常識はあくまで君の生活レベルだ。
君のような蟻人間をアゴで動かして余裕のある生活をしている人間もいるということだよ。
わかったらせっせと汗水流して働け、ブルーカラー477。

480 :食いだおれさん:02/10/24 20:06
実は失業中の>>479であった


481 :食いだおれさん:02/10/24 20:08
かわいそうにな480。
明日もがんばって早起きしろよ。

482 :食いだおれさん:02/10/24 20:09
>>480 ワロタ

483 :食いだおれさん:02/10/24 20:14
>>479
2ちゃんねるで現実逃避ばかりしてないんで、ちゃんと職探せよ。
若いんだから、まだやり直しがきくぞ!がんがれ!

484 :食いだおれさん:02/10/24 20:14
どっちにしろ昼間っから2チャンネルやってるようじゃたかが知れてるよな。

485 :食いだおれさん:02/10/24 20:16
基本的に各業界のトップに立つような人間には昼に暇などありません。たとえ夜の業界でもね。

486 :食いだおれさん:02/10/24 20:16
>>404
オマエモナー

487 :食いだおれさん:02/10/24 20:17
だってさ。
483。
ガンバって働けよ。
年収300万。
ぐはっ。(藁

488 :食いだおれさん:02/10/24 20:17
>>485
自分がトップに立つような人間ではないことは証明したわけだ。

489 :食いだおれさん:02/10/24 20:18
>>487
失業者に禿まされてもなあ

490 :食いだおれさん:02/10/24 20:19
485
あらあら。
所詮はサラリーマン感覚から抜け出せないのねー。
一生ローンかかえていなさい。

491 :食いだおれさん:02/10/24 20:23
で、

どっちが童貞さんなんですか?

492 : ◆YUMI97jguI :02/10/24 20:24
>>491
あなたが巷で有名な素人童貞さんねー

493 :食いだおれさん:02/10/24 20:27
いえ

それなりに両方経験はありますが

494 : ◆YUMI97jguI :02/10/24 20:28
人違いねー
じゃ誰かしらー?

495 :食いだおれさん:02/10/24 20:28
>>493はバイセクシャルの素人童貞さんだそうです

496 :食いだおれさん:02/10/24 20:30
ID導入したほうがいいと思う

497 :食いだおれさん:02/10/24 20:31
それを言うなら

両刀です。話ごまかしてません?

498 :食いだおれさん:02/10/24 20:43
二人とも童貞のようですね

499 : ◆YUMI97jguI :02/10/24 20:47
素人童貞さん探してたのにー




500 :食いだおれさん:02/10/24 20:51
>>499 頭悪そうだな、コイツ..

501 : ◆YUMI97jguI :02/10/24 20:51
遠吠えはゆみちゃんスレでよろしくー

502 :食いだおれさん:02/10/24 20:54
>>501黙れよ、ばったモンのネカマ野郎?

503 : ◆YUMI97jguI :02/10/24 20:55
>>502
どうやら素人童貞はあなたねー

504 :食いだおれさん:02/10/24 20:56
ゆみタンの偽物うぜー!死ね

505 : ◆YUMI97jguI :02/10/24 20:58
かってにゆみタンとか呼ばないでよキモー

506 :食いだおれさん:02/10/24 21:00
まーまー、どっちもキモイという事で、、、

507 :食いだおれさん:02/10/24 22:51
ここはふざけた人ばっかりです。
スレのテーマの話なんかほとんどしていません。

508 :YPP:02/10/24 23:51
微笑ましい駄目人間模様ですNA!ヒヒヒ

509 :食いだおれさん:02/10/25 01:12
30歳で童貞ってありうるのか?


510 :食いだおれさん:02/10/25 15:54
なんで最後に飯が出るかって?

大便の後でティッシュで拭くだろ。それと一緒

君達にはウンコって書いた方が理解出きるかな?


511 :食いだおれさん:02/10/25 16:06
料理=うんこ
ウオッシュレットの水=酒
ティッシュ=ごはん
といいたいのか?

512 :食いだおれさん:02/10/25 16:07
>>510
糞レスをつけるのはやめるように。

513 :食いだおれさん:02/10/25 18:55
糞レスにレスをつけるのはやめるように。

514 :食いだおれさん:02/10/25 18:59
俺の場合は、拭かずに、女に舐めさせるが。


515 :食いだおれさん:02/10/25 19:05
みんなで仲良く雑炊を食えばいいじゃん。

516 :食いだおれさん:02/10/25 19:09
もしかして鍋の時はなべと一緒に白飯を食べて
最後の雑炊にも参加すのでしょうか?

517 :食いだおれさん:02/10/25 19:11
最初から飯も入れればいいんだよ。

518 :食いだおれさん:02/10/25 19:17
な〜るほど


ってドロドロになるじゃん。

519 :食いだおれさん:02/10/25 19:25
このスレ、まだ続いてたんか。
とうに結論出たっちゅうに。

520 :食いだおれさん:02/10/25 19:34
無知ほど断言する

521 :三太丸太731:02/10/25 19:40
>520
お前も断言してるね。

522 :食いだおれさん:02/10/25 19:45
釣られてくれてアリガト
程って漢字を辞書で調べてね

523 :食いだおれさん:02/10/25 19:50

         ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<    白い御飯まだ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )    \_____________
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |
        | 愛媛みかん  |/


524 :食いだおれさん:02/10/25 21:03
次スレのタイトルは「ナゼ童貞は白いご飯が好きなの?」にしてください

525 :食いだおれさん:02/10/25 21:04
>>524
つまんねー。センスねー。

526 :食いだおれさん:02/10/25 21:10
今日はあんまり荒れなかった。つまらん。。。。。

527 :食いだおれさん:02/10/25 21:26
>>516
......その通りですが、何か?

528 :食いだおれさん:02/10/26 00:13
おいおいもう終わりかい?もっと粘着しろよ。

529 :食いだおれさん:02/10/26 04:56
だらしねぇな>>521 :三太丸太731
コテハンまでつけて黙り込むんじゃないよ


530 :食いだおれさん:02/10/26 08:12
>>524
酒の場や焼肉屋なんかで最初から白飯を頼む人は童貞ってことですか?

531 :三太丸太731:02/10/26 08:17
>529
つうか>>522は返答しようにも日本語が意味不明で相手にしようが無い。
もうすこし頭の良い人と論争したい。

532 :食いだおれさん:02/10/26 08:22
で、
程って漢字は調べたのか?
自分で突っ込んであとは論争したくないって子供の言い訳だね。

533 :食いだおれさん:02/10/26 10:01
ちょっと待て
論争なんかしてたか?
このスレで

534 :食いだおれさん:02/10/26 12:30
多分、ほとんどの人間は飯食いたいはずだと思う。
それを、下手にカッコつけてるだけだと思うんだが、この説どうよ?

535 :食いだおれさん:02/10/26 12:32
んなこたーないっ!

536 :食いだおれさん:02/10/26 12:47
みんなマンコが好きなくせにマンコの話をすると顔をしかめて見せる。
それと同じことだな。下手にカッコつけてないで飯食えよ。

537 ::02/10/26 12:52
もう・・・いいんじゃない?
各人の好みで。

つかれたよ・・・。

538 :食いだおれさん:02/10/26 13:40
多分、ほとんどの2ちゃんねらは童貞のはずだと思う。
それを、下手にカッコつけてるだけだと思うんだが、この説どうよ?


539 :食いだおれさん:02/10/26 14:58
>>538
童貞はすっこんでろ

540 :食いだおれさん:02/10/26 15:55
え〜と

噂の高村光太郎スレッドはここですか?

541 :食いだおれさん:02/10/26 22:20
おお、今日は少し盛り上がったな。>>537よがんばれ。
もっと粘着して荒れまくって、低レベルな戦いを続けるのだ。
ただ、ここで粘っている君たちは外のスレや板を見ないでくれたまえ。
それではよろしく頼むよ。

542 :ボジ_ハザ:02/10/26 22:33
532は論争以前に日本語覚えろ
ボジ_ハザって親戚に言ってみ。

543 :主婦のサークルです。:02/10/26 22:36
ほんの少し刺激を求めてる主婦のサークルを作りました!
私たち主婦が楽しめる安全でちょっとトキメキのある出会を求めて
只今男性会員を募集中です!! 女性会員も募集(^○^)/"
http://f-cc.com/~tokimail/

544 :食いだおれさん:02/10/28 05:05
>>542
え〜と

質問は日本語でお願いします。

545 :食いだおれさん:02/10/28 07:15
僕の前に女はいない  僕の後ろにゴミティッシュは出来る
ああ、 エロ本よ AVよ
僕を一人立ちにさせた広大なAVよ
僕が目を離さないで擦る事をせよ
常にAVの気魄を僕に充たせよ
この長い童貞のために        
   この長い童貞のために 





546 :食いだおれさん:02/10/28 07:21
さいきんめっきりさむくなってきたね。
北海道ではもう雪ふりそう。


547 :食いだおれさん:02/10/28 07:32
今年は暖冬みたいだよ

548 :食いだおれさん:02/10/28 07:47
なめ茸茶漬けって好きなんだけど、みんなどう思う?

549 :食いだおれさん:02/10/28 07:49
固形分80%以上推奨

550 :食いだおれさん:02/10/28 21:33
このスレ完全に冷え切ってしまったね。
だれかハートウォーミングな話しなよ。

551 :食いだおれさん:02/10/28 22:03
子犬

552 :食いだおれさん:02/10/28 22:31
いつまでもクソスレで何してんの
寂しがりやめ

553 :食いだおれさん:02/11/01 15:55
飯はいらん。酒持ってこい。

554 :食いだおれさん:02/11/03 03:51
今日定食屋でメシ喰ってたら飯屋のババアが
「タバコの値上げ反対」の署名しろって言うんだよ。
俺はタバコは一箱千円でも安いくらいだって思っているんで
署名は出来ないって言ったのさ。
タバコ値上がりするらしいぜ。
ちょっと心があったまらないかい?

555 :食いだおれさん:02/11/03 08:08
ヤニでも吸ってろ。

556 :食いだおれさん:02/11/20 18:51
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
このスレ糞スレだから
来てやったからな!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


557 :食いだおれさん:02/11/20 20:08
久々にこのスレ来るとタバコの話に変わっていた・・・

558 :食いだおれさん:02/11/20 20:39
だから酒飲めないヤツは引っ込んでろって。

559 :食いだおれさん:02/11/20 20:50
食後のタバコの一服ってうまいよね。

560 :食いだおれさん:02/11/22 05:06
そもそもおいしいおかずを食べるとご飯が食べたくなるというメカニズムって
一体何なのだろう?とフと思うことはありませんか。
普通に考えたらご飯よりもおかずの方が味としては強いわけで、
そのおいしいおかずのインパクトのある味を、ご飯でちょっと稀釈するような感じ、
ですよね?おいしい味なら存分に味わえばいいようなものを、わざわざご飯で和らげて
ちょっと「ほっ」としますよね?これってなんだかおかしいっていうか不思議・・・

なんてことを思いながら白米をモグモグ食べてることがあります。

561 :食いだおれさん:02/11/22 05:17

おれは、一緒に出してもらうよ。

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)