2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絶対】 女を落とすための勝負な食事 【絶対】

1 :食いだおれさん:02/10/19 21:17
今度付き合い始めた彼女と食事に行きます。
彼女の誕生日です。
モデルの卵で最近ファッション誌にも出始めてる彼女です。
俺にとっては一生に一度の女かもしれません。
なんとかその日に彼女をその気にさせたい。
予算は二人で10万。
アドバイスを頼みます!

2 :食いだおれさん:02/10/19 21:17
2げっと

3 :食いだおれさん:02/10/19 21:51
吉野屋

4 :食いだおれさん:02/10/19 21:53
>>1
自分で考えろ!くそヴァカ!

5 ::02/10/19 22:03
>>1
で、年齢は?

6 :1:02/10/19 22:26
彼女ですか?
23です。

7 :食いだおれさん:02/10/19 22:32
>>1
自分で考えろ!くそヴァカ!
それができないならせんずりこいてろ!




8 :食いだおれさん:02/10/19 23:00
まあまあ、そんなに怒んなくても(藁
都内ですか?

9 :食いだおれさん:02/10/19 23:39
>>1
成功させろよ!


10 :食いだおれさん:02/10/19 23:44
食事でどうこうなるわけじゃないが。
随分前、背伸びしたカップルをフレンチ(とはいっても、潰れた「銀の食卓」だけど)で
見かけた。それはそれでよくって、他のテーブルでマナーがなっていなくても俺は気にしないけど、
料金を入り口で払うと思っていたのは痛かった。店中の客が悲惨な気分になったよ

というわけで背伸びはするな

11 :食いだおれさん:02/10/19 23:45
やるき茶屋
「はい、よろこんで〜!」

12 :食いだおれさん:02/10/19 23:49
>>10
微笑ましいと思うけど

13 :食いだおれさん:02/10/19 23:50
わるいことは言わない。
どんな店に行っていいかもわからないような奴が
10万の予算で食事しても恥をかくだけだ。

万が一成功したとしても、その後が辛いぞ。
地道に付き合え。

14 :食いだおれさん:02/10/20 00:01
>>1
相手に
「高い店には慣れてないけど、一緒に逝ってくれる?」って言っとけ。
それで失敗に一々ひいちゃうような相手なら考えた方がいいと思う。
普通にしてれば恥かくことなんて無いけどね。

15 :食いだおれさん:02/10/20 00:14
ついでに「女を落す」とかって発想もどうにかしてくれ

16 :食いだおれさん:02/10/20 10:05
誰だって初めて高級店に行くときがあるわけだし。
またこういうときでないと普通は高級店なんて行こうと思わないもんね。
ところで「銀の食卓」って行ったことないからどんな店かわからないけど、
入口にレジが置いてある店じゃなかったの?
もしレジがあるのなら店員が何事もなく対処すれば問題ないわけですよね。
テーブルで精算するという習慣はまだ根付いていないだろうし。


17 :食いだおれさん:02/10/20 10:45
>>15
そうだね。なんかオヤジ臭いと言うか、バブリーと言うか・・・

18 :食いだおれさん:02/10/20 10:54
男なんてみんなそんなもんだろ。
それとも15・17は女にタダ飯食べさせてるメッシー君かい?

19 :食いだおれさん:02/10/20 10:58
つか、そんだけ予算があるなら個室を予約すれば?
周りの目を気にする必要もないし。

20 :食いだおれさん:02/10/20 10:58
「彼女」ならすでに落ちてるんじゃないの?

21 :食いだおれさん:02/10/20 11:04
やっぱりヤッてないことには落ちたことにならないんじゃない?

22 :17:02/10/20 11:04
>>18
メッシー君て・・・・30代後半の方ですか?

>15・17は女にタダ飯食べさせてる

むしろ逆です。それが良い事とは全然思いませんが。

23 :食いだおれさん:02/10/20 11:08
またヘンテコな勘違い野郎が現れたな..... 

24 :食いだおれさん:02/10/20 11:14
て言うか、煽りだよ。

25 :食いだおれさん:02/10/20 11:53
一生に一度の彼女っていうなら、普段どおりの自分を見せたほうがいいぞ。
最初に予算10万使って、その後、どんな店に連れて行くというのだ?
まあ、毎回デートに10万以上つかえるならいいんだけどね。

26 :食いだおれさん:02/10/20 12:06
テーブル会計なのか違うのかって日本にいるとよくわからない
すごく高級だと一律テーブル会計なのだろうか。初めていく店だと
そんなもんどうやってわかるわけ。常連だったらわかるけど、
一元の客をそんなことでばかにしてるヤツってどうよ。
会計お願いします。とかいってレジでとか言われたら何か恥ずかしいし
そんなことで悩みながら食べるのもアホくさ。



27 :食いだおれさん:02/10/20 12:13
雰囲気がよく相手の好物が美味しいところがいいと思われ。

28 :かおりん祭り ◆VqKAORinK6 :02/10/20 12:27
              新スレおめでとうございまーす♪
|        |      |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                    │
|@ノハ@ |ノノノハヽ |∋oノノハo∈|∋o☆ノハ☆o∈| このAAがズレない環境で          |
|( ‘д‘) |川‘〜‘)|| |  ( ´D`) |   ( ^▽^)   | 2ちゃんねるのAAが最も楽しめます |


      


29 :食いだおれさん:02/10/20 12:51
10万という金額はともかく、彼女の誕生日だからやはりちょっと奮発してもいいのでは?
誕生日も普段通りというわけにはいかないでしょ。
つきあい始めて間もないならなおさら。

30 :食いだおれさん:02/10/20 14:39
>>29
安心しろ、彼女は誕生日が年に何回もあるタイプだ。

31 :食いだおれさん:02/10/20 14:43
>>1の彼女はコイツだったりして。
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1033780065/l50

32 :食いだおれさん:02/10/20 14:48
30さんはそういう女性に引っかかった経験がありそうですね。(w

33 :食いだおれさん:02/10/20 15:02
ドテ焼きだな

34 :30:02/10/20 15:14
>>32
ば、ばか!
俺はそんな経験なんてな〜い!!

35 :食いだおれさん:02/10/20 15:15
>>31
そいつならメロンパンで十分だ

36 :食いだおれさん:02/10/20 15:22
>>33
たしかにどてやきを二人でつつきあえるようになったらOKですわな。

37 :食いだおれさん:02/10/20 16:42
昨日、女を落としました。拾った方いませんか?

38 :食いだおれさん:02/10/20 16:43
拾ったら一割もらえるんだよね。

39 :食いだおれさん:02/10/20 16:45
>>37.38
寒い自作自演はやめようよ。
笑えないよ。

40 :38:02/10/20 16:47
>>39
寒いのは同意だが、>>37じゃないよ。

41 :39:02/10/20 16:48
スマン。

42 :学生:02/10/20 18:25
初心者ならマスコミで有名な店にでもしとけば?

クィーンアリスとか、ミクニとか、さ。
その予算ならワインもつけられるでしょ。

43 :食いだおれさん:02/10/20 18:38
赤坂離宮は?中華なら気楽なんじゃ?離宮ならまあいんじゃないかと。
それか全日空に入ってる珪林だっけなんだっけ。そこもおいしいし。
10万もありゃーどっちも充分。
このまえ2人でランチを珪林で食べたら3万位だった。
それにしてもダサいスレタイだねえ。男のいっぱいいっぱいさってうざいよね。
がんばりすぎって暑っ苦しいんじゃない?彼女も困っちゃうんじゃない?
気楽が一番だと思うけどね。似合わないスーツとか着ないようにね。

44 :食いだおれさん:02/10/20 18:55
メキシコ料理いいんでないの
えびチリなんか食うときは指についたチリソース舐めながら
・・
指なめるのセクシーって

45 :食いだおれさん:02/10/20 19:00
なんとか落としたい女なら高級店に行きたいという気持ちは分からんでもないが、
無理しないで、自分を出せる店にしたらどうかな?
慣れない高級店で堂々としていないと女も気づくぜ。
だから、食事で大盤振る舞いするより他で彼女のために金使ったらどうかな。

46 :食いだおれさん:02/10/20 19:08
てっきり睡眠薬とか、覚せい剤とか入った料理を出す店の事かとオモタヨ

47 :食いだおれさん:02/10/20 19:35
>>46
ワロタ

48 :食いだおれさん:02/10/20 20:02
みんなちょっと待って。
1はどこにも高級店に行ったこと無いなんて書いてないよ。
「予算10万でアドバイスを」と書いているだけで。
ただ単に女馴れしていない小金持ちなのかもしれない。
予算数万円クラスの店には行き慣れているのかも。
深読みしすぎ?

49 :食いだおれさん:02/10/20 20:05
もしそうだとしたら背伸びするなみたいな書き込みしてたヤツらは馬鹿を見るな。

50 :食いだおれさん:02/10/20 20:06
http://gooo.jp
無料掲示板
無料レンタル掲示板

51 :食いだおれさん:02/10/20 20:08
そーゆーモデルになって出て行く女は、どんどん金持ちじじいも寄って行って
どんどん10万どころじゃない店にいけるようになる(もういってるかも
しらんが)。そういうのに金で対抗でけるわけない罠。

安心できる、ほっとできる、戻れる場所、を演出する方が無難ではない?

そんなに高くなくてもいいから店のひとと気楽にやりとりのできる
ような店もってないのか?チェーン系じゃなくてさ。こぎれいで、おばちゃん
に「どうも」とか言えるようなたとえば洋食屋とかさ。
そういう次元でなじみの店の作れないヤシがいきなりつっぱって高い店に
つれてっても、見栄はって、としか思われん罠。女が惚れてくれてたら
あたしのために無理してるかわいい、になるかも。でも違ったら悲惨。

52 :食いだおれさん:02/10/20 20:14
罠なんて言い回ししてる奴こそ女に縁がないのでは???

53 :食いだおれさん:02/10/20 20:14
ああ、しかし誕生日か、、、

別にきめつけるわけじゃないがモデルになるような女なら自分に
相手がどこまで金かけてるか考えてみてるだろうし、そういう時
くらいは投資した方が吉、か。
だったらわかりやすく、ツールダルジャンにしたら?ついでに部屋も
とっとけ。一人で寝ることになったらデリヘル呼んだらいいんだし。

54 :食いだおれさん:02/10/20 20:15
>52

お前がそうだからって(藁

55 :食いだおれさん:02/10/20 20:19
51ってションベン臭い路地裏の陰気な店が似合いそう。
芋の煮っころがしとか食べてんの。
銀ブチメガネで太ってる。
ワイシャツの襟は黒ずんでる。
ポマードと頭の脂が混じり合ってフケがへばりついてる。
迷惑がられてるのにも気付かずに行きつけぶって同じ店に通ってる・・・。

56 :食いだおれさん:02/10/20 20:20
高級なお店もいいかもしれないけれど、
落ち着いてゆっくり食事をさせてくれるこじんまりしたお店が
話をしたり、お互いを知るにはいいと思う。

でも、好きでもないやつとそういう店だと地獄かもしんない。


57 :52:02/10/20 20:21
僕はそんなことないですよ。
罠とか藁とか使ってるやつにろくな男はいないだろなと。

58 :食いだおれさん:02/10/20 20:24
>55

よくわかったな。そのとおりだよ。だから帰ってカップ麺食ってろ。


>57

2ちゃんでまたなにをお気どりになっておられるのか?よほどろくな
お方であろうなあ。

59 :食いだおれさん:02/10/20 20:25
自分だったらそんなに小綺麗なダイニングバーに行きたいな。
モデルさんだと、中華とか油っこいものは敬遠されるのでは?

60 :59:02/10/20 20:27
そんなに高級じゃなくてもいいからでした

61 :55:02/10/20 20:31
>>58
帰ってるよ。
おまえとは違ってカップラーメンなんか食わないんだよ俺は。

>2ちゃんでまたなにをお気どりになっておられるのか?よほどろくな
お方であろうなあ。

なんだこの文章は?
おまえの知的レベルがよくわかるよ。(笑)
日頃文章なんて書くことのない仕事に就いてるんだろな。



62 :食いだおれさん:02/10/20 20:32
59さんは女性ですか?

63 :食いだおれさん:02/10/20 20:35
>55

必 死 だ な 、 そ こ の ろ く な 男

引きこもりはカップ麺も買いにいけないんだな

64 :食いだおれさん:02/10/20 20:38
モデルはカロリーの高い物はフレンチをはじめ敬遠したがる。
モデルと行くならローカロリー&ヘルシーフードで和食に限る。
湯葉や豆腐料理を食べさせるきれいな庭が見える料亭がいい。

65 :食いだおれさん:02/10/20 20:39
>>55

2ちゃんの用語にぐちゃぐちゃ文句つけるだけでろくな情報も
提案もしない奴も消えろよ

66 :55:02/10/20 20:40
必死というのはおまえみたいなヤツのことを言うんだよ。
おまえとは違ってカップ麺なんか買いにいけるかよ。
というか俺の食生活においてそんなのを買いに行く必要が無い。
まあせいぜいワンルームでカップ麺でもすすってパソコンいじってろ。(笑)


67 :食いだおれさん:02/10/20 20:42
>>55

2ちゃんの用語にぐちゃぐちゃ文句つけるだけでろくな情報もださず
提案もしない奴も消えろよ

68 :55:02/10/20 20:42
>>65
上げたり下げたり忙しいな、58。(笑)

69 :食いだおれさん:02/10/20 20:43
>>55

2ちゃんの用語にぐちゃぐちゃ文句つけるだけでろくな情報もださず
提案もしない奴も消えろよ

70 :55:02/10/20 20:45
反論できなくなってコピペか?
頭の悪い荒らしがよくやるパターンだな。(笑)

71 :食いだおれさん:02/10/20 20:52
無粋なスレだねえ。

72 :食いだおれさん:02/10/20 20:54
と言いながら入り込んでくる71は超無粋

73 :食いだおれさん:02/10/20 20:55
野暮なスレだねえ。 

74 :食いだおれさん:02/10/20 20:58
と言いながら入り込んでくる73は超野暮


>70 は放置くらったのか?カコワルイ

75 :食いだおれさん:02/10/20 21:00
不粋なすれだねえ。

76 :食いだおれさん:02/10/20 21:03
「女を落とす」には突き飛ばせ!

77 :食いだおれさん:02/10/20 21:04
恥を掻いた58が必死になってごまかしております。(w

78 :食いだおれさん:02/10/20 21:05
階段の降り口で背中を押す!プッシュ汁!

79 :食いだおれさん:02/10/20 21:21
58さんはどこに行ったの?

80 :食いだおれさん:02/10/20 21:23
>>79
布団に潜り込んで震えているのでは・・?

81 :食いだおれさん:02/10/20 21:47
58っていじりがいのあるコンビニオタだったのにね。残念。

82 :食いだおれさん:02/10/20 21:51
女を落とすな。
女に落としてもらう男になれ!

83 :食いだおれさん:02/10/20 21:55
おまえがなれよバカ。

84 :食いだおれさん:02/10/20 21:59
意中の女性を落とすポイントは、店とか食事とかじゃない。
愛と受・・・これだよ(藁

85 :食いだおれさん:02/10/20 23:03
>>64がいい事言ったのに。

86 :食いだおれさん:02/10/21 01:26
2人で10万なら、恵比寿ガーデンプレイスにあるタイユバンロブションなんかどう?
1ヶ月ぐらいは予約で埋まってると思うけど。
行ったことないけど、パークハイアットホテルのレストランも雰囲気がいいらしい。

高い店に行ったことがないなら、恥をかくからやめといたほうがいい。

87 :食いだおれさん:02/10/21 05:30
なぜみんな
高い店=恥をかく
なの?


88 :食いだおれさん:02/10/21 07:33
高い店行ったくらいで落ちる女がいたらDQN。
10マソでプレゼントした方がよほどいい。

89 :食いだおれさん:02/10/21 07:34
高い店に連れていってもらっても、
そこでかわされる会話が寒いとどうしようもないです。

90 :食いだおれさん:02/10/21 07:36
>10マソでプレゼントした方がよほどいい。

それで落ちる女もDQNだよ。

91 :食いだおれさん:02/10/21 07:57
たぶん彼女の方が高い店には慣れてるんじゃないかなあ。
口説こうとする男や、仕事関係のオヤジなどに連れてって貰ってるハズ。

場に慣れてない、何頼んでいいかわかんない、
オドオドしてる男と一緒にいるほど辛いことはないよ。
情けない気分になって、一気に高感度も下がります。
自分が気楽にいられる、程ほどのお店にしておきましょう。
女からマジレスでした。

92 :食いだおれさん:02/10/21 08:03
91さんならどんな店がいいの?
具体的に都内で。

93 :91:02/10/21 08:15
普段から行き着けの店へ連れて行ってもらう方が落ち着けるのでよほど嬉しかったりする。

94 :食いだおれさん:02/10/21 08:22
1回目だけ豪華な店へ連れて行かれて2回目以降ランク落ちしてきたら、即別れるよ。
10万の店に行くならこれからもずっと10万クラスの店へ行ってほしい。
初回だけ10万の店なんて女をバカにしてるとしか思えない。

95 :91:02/10/21 08:30
口説く時だけいい店行く男って最低。
だんだん安い店に連れて行かれるのって悲しすぎる。

96 :食いだおれさん:02/10/21 09:51
>>91は碌な男と付き合っていないのだねえ。
全ては自分の程度が低いからだから我慢するように。

97 :食いだおれさん:02/10/21 09:52
ニューヨークグリル行けば?
カルトで頼んでバースデイケーキ付けても4万くらい
ロウソク付けて持ってきてくれるけど、周りに拍手されるのが結構恥ずかしかった。
で、パークコーナー取れば10万くらいで収まるんじゃん?
デートマニュアルに載ってそうだけど実際にやられたらうれしいんじゃないの??

パークコーナーなんてもったいないからラブホで済ましたけどね(w
それでも充分喜んでたよ

98 :食いだおれさん:02/10/21 10:29
>>87
行きなれてないと、いろいろとわらかないこと多いからね。
チェックの仕方とかもかかれていたけど、洋食だとすれば、
飲み物のオーダーやワインのテイスティング、料理の選び
方、ものによっては料理の食べ方まで、わからんこともある。
10万クラスなら、突然行くとソムリエやギャルソンの言ってる
ことが、さっぱり理解できない店も多いし。
たいして難しいことではないし、本やその辺のサイトを見れば、
わかることだけど、実際に何度か経験してみないと、戸惑うこ
とが多い。
わからないときは、聞けばいいのだけど、聞くにも場慣れが
必要だからね。

よく言われるフィンガーボールの水を飲んだ、なんてネタも
あながちありえない話ではない。

99 :食いだおれさん:02/10/21 10:36
フィンガーボールの水を飲んで相手の女の子が
どういう対処するかを見るんだよ。

100 :食いだおれさん:02/10/21 10:40
個人的には、パークハイアットの和食の梢がお勧め。
和食系で景色がいいのって珍しいし。
あとは初台のオベラシティの叙々苑も、景色が綺麗で落ち着いて食べられました。
モデルさんなら高級店に行き慣れているから、素直に「行ってみたいお店ない?」
って聞いてみればいいと思うけれど?


101 :食いだおれさん:02/10/21 12:11
とにかく、ココ!と決めたところに3回は通って雰囲気を掴んでおくこと。
よって、二人で10万とかするところじゃなくて良し。
そういう高いところは、オヤジになってから行きなさい。
自分の相応の、そして本当においしい料理をだすところを探して
連れて行けば、絶対喜んでくれるから。

当方、女です。

102 :食いだおれさん:02/10/21 13:02
とかいって誕生日に男が行きつけの立ち飲み屋に連れて行ってもいいわけ?

103 :食いだおれさん:02/10/21 13:04
まぁ、誕生日だからなぁ。
素直に「今日は誕生日だから、無理してフランス料理を予約しました」
って言うのも、ありなんでわ?
それを馬鹿にするような女では、一生の女にするには無理がある。
結婚は恥の連続だからねぇ。

まぁ、しかし、お金ではなく、自分の足で探した美味しい店が一番でしょ。




104 :食いだおれさん:02/10/21 13:07
>>101
なんでこんな女が紛れ込んでるんだ?
つまんねえ男とばかり付き合ってるんだな。

105 :食いだおれさん:02/10/21 13:08
ちなみに、俺の一番最初に連れて行くデートパターンは・・
なじみの焼き鳥屋(名古屋コーチンで美味い)
が多かったな。

その後の雰囲気で、次に行くバーを決めていたよ。
もちろん、酔わして・・Hなんて考えてないけどね。

106 :食いだおれさん:02/10/21 13:11
♀としてマジレスしてしまうけど、
落とす時だけ高級店で落ちてからのデートがしょぼいと別れます。
モデルだとカロリーやヘルシーさに対する気配りが必要なので、97さんみたいなのはOut of 眼中かも!?

107 :食いだおれさん:02/10/21 13:45
今までのデートで普段どんな店に行ってるか、書け。

108 :食いだおれさん:02/10/21 17:10
ゲットするまで必死に金使って「釣った魚に餌はやらない」では逃げられる罠。
釣ってから徐々にいい店行くようにグレードアップが望ましいな。

109 :食いだおれさん:02/10/21 17:14
自分の馴染みのこじんまりとした店に連れて行くのがベストだろうが。
そういうことをすると、ある意味、此方も逃げが効かないな。わはは

110 :食いだおれさん:02/10/21 19:05
>>106
あんたいい女だな。
やっぱり女は生意気じゃないとな。

ちなみにモデルとは付き合おうと思わないので
2〜3回やっておしまい。


111 :食いだおれさん:02/10/21 19:09
鯨の処女の血とオットセイのペニスのニンニク5かけ入りペペロンチーノと
鹿の角エキスとバッファローの卵巣煮込み汁ソース付マムシハンバーグで
彼女は喜んでました。


112 :食いだおれさん:02/10/21 19:10
>>106
いまどき「Out of 眼中」なんて逝っている女とは付き合いたくないよ

113 :食いだおれさん:02/10/21 19:17
>>18
もてなそうだね

114 :食いだおれさん:02/10/21 19:39
>>113
流れ読めよバカ。

115 :食いだおれさん:02/10/21 19:53
>>108
徐々にグレードアップって・・。
行き着く先はどこ?
それのほうが無理があると思うけど・・。

116 :食いだおれさん:02/10/21 20:35
やい!!てめーら!!15才原液工房女神が下記のスレッドに降臨した模様。
盛り上げ手伝ってください!!
【緊急】貴方の撮りたてマムコ写真見せてください【避難所】
http://jbbs.shitaraba.com/travel/bbs/read.cgi?BBS=528&KEY=1034955742&LAST=100


117 :食いだおれさん:02/10/21 22:41
>>87
高い店は内装も豪華だが、店員も客も高そうな格好をしている。
比較されて困るんじゃないか?

118 :食いだおれさん:02/10/21 22:51
>>1
頑張れ〜
性交させろよ〜

119 :モデルのはしくれ:02/10/21 23:12
ジャルダンやロブションクラスならクライアントやプロデューサー連中によく連れて貰ってるからどうかな?
喜ぶかな?
女性タレントやモデルは「バターと生クリーム抜きでねっ!」とギャルソンを困らせてるわね。

120 :おやじのはしくれ:02/10/21 23:21
>>119
そこより上の店ってどんな店?
一見さんOKで高い店、教えてください

121 :食いだおれさん:02/10/21 23:37
昨日、TVで岸辺シローが落とし穴に何度も突き落とされるのやってたが
あんなんでいいのか?穴掘れよ。

122 :食いだおれさん:02/10/22 00:30
下心満々の好きでもない男にすっごい高い店に連れて逝かれたら
引きませんかねぇ?根本論として
金かけなきゃダメって思ってるなら、その時点ですでにダメだと思うのですが。。


123 :食いだおれさん:02/10/22 00:36
例えば、1さんがタッキーやキムタク、藤木尚人、金子昇並にカッコイイ人だったら
10万もする店に行かなくてもいいんじゃないですか?
本音としては、いくら高い店でも不細工とは逝きたくないって思う女の子多いですよ。
だって、金で買われてるって思われるし。
そこいらの女が振り返るくらいカッコイイ男とだから逝きたいお店ってあるじゃないですか?
特にモデルの女の子ならそういうのすっごい気にすると思う。誰かに見られたときに
不細工と一緒だったとか言われたらもう死にたくなると思いますよ。
顔がまずいなら、ごはんより先に整形をお薦めします。マジレスで…。

124 :食いだおれさん:02/10/22 06:42
>>123
>特にモデルの女の子ならそういうのすっごい気にすると思う。

気にならないよ。こんなの気にしてたら仕事できないって。

125 :食いだおれさん:02/10/22 06:53
123はモデルとはほど遠い世界で生きているもので・・。
勘弁してあげてください。

126 :食いだおれさん:02/10/22 07:01
>>119
「ジャルダン」というのはトゥール・ダルジャンの間違いか?
それともル・ジャルダン・デ・サブールのことか?
レスの仕方からすれば前者だと思うのだが。
それにスーパーモデルクラスならともかく、クライアントやプロデューサーも
そんな高級店には連れて行かないって。
バブル華やかし頃じゃあるまいし。
まあ下心があれば連れて行くかもね。
通ぶったつもりがとんだ墓穴だったね。(w


127 :食いだおれさん:02/10/22 07:04
だいたいなんだよクライアントやプロデューサーって。プッ。
モデルにあこがれてるメガネっ娘か?

128 :食いだおれさん:02/10/22 08:22
モデルって言ってもいろいろだからね〜
最近ファッション誌にも出始めてるってね〜
通販のカタログと間違えてるんじゃない?

129 :食いだおれさん:02/10/22 09:41
まあまあ。そう僻むなよ。

130 :食いだおれさん:02/10/22 11:21

高い店に連れていってもらっても、
そこでかわされる会話が寒いとどうしようもないです。


131 :食いだおれさん:02/10/22 11:24
お店にこだわるものいいけど、花束渡したり
演出面でもこだわったらどうかな?

132 :食いだおれさん:02/10/22 11:33
で、>>1は?放置?

133 :食いだおれさん:02/10/22 11:40
みんな〜かんちがいするんなよ〜。
彼女はモデルの卵なんだよ〜。
クライアントやプロデューサーに喰われまくりで、
「これがギョーカイよ」と思ってるだろうし、
タッキーやキムタクにあこがれてる頃なんだよ〜。

>>124いたいなそういうはしかを経験してきたひとじゃないんだよ〜。

134 :食いだおれさん:02/10/22 11:43
>いたいなそういうはしかを経験してきたひとじゃないんだよ〜。
分裂してます。

135 :食いだおれさん:02/10/22 12:14
>126
女の子ってどこへ連れて行ってもこの程度、店の名前もろくに覚えてない生き物。
こっちは大枚はたいてるのによっ。
俺も彼女とプーケットへ旅行した時、台湾とタイが区別できてなくて頭を抱えたよ。

136 :食いだおれさん:02/10/22 12:30
10万で料理道具買っておまえが料理作ってやれ
どういう顔するかで今後の付き合い方考えれ

137 :食いだおれさん:02/10/22 13:58
吉野家で仲良く並を食って560円払う。
残り99,440円で旅行にでも行けや。



138 :食いだおれさん:02/10/22 15:07
友達でモデルデビューした子ほんと粗食だな〜

139 :食いだおれさん:02/10/22 15:14
>>135は碌な女と付き合っていないのだねえ。
全ては自分の程度が低いからだから我慢するように。

140 :食いだおれさん:02/10/22 15:32
そもそも>1 は、どこに住んでいるんだ?
九州とか北海道とかだと、東京の店を紹介しても無駄っぽい気が。

全国共通だと、某ハンバーガー屋とかなら
「お誕生日、おめでとう!」をやってくれるが、10万円の予算は不要だしなぁ。

オススメは、>1 自身がこれまで入った店の中で一番自分の気に入った、
かつ女性同伴で浮かない、そして誕生日のお祝いに相応しい店。
・・・大衆居酒屋とか屋台は却下つーことな。

店の常連である必要はない。せめて一度以上、入ったことのある店。
店のランクを価格で測るとすれば・・・ひとり1〜2万弱で収まる程度の店でよい。
メニューを渡されたとき、さりげなく彼女に
「この店、実は今日で二度目なんだ。ここの雰囲気が気に入っちゃって、
『次は、ぜひ素敵な女性同伴で・・・』とか、思ってたわけ(*^_^*)」
などと、ウェイターにさりげなく聞こえるように言う。
で、ウェイターに「今日は彼女の誕生日なんだけど、なにかそれに
ふさわしいオススメは?」とか聞く。
この価格帯のランクの店のウェイターなら、事情を察して
うまく運んでくれる期待が持てる。


141 :マジレス!:02/10/22 16:14
先ず店に入ったら、複数のウェーターに聞こえるように
「大した事ねー店だなー」と言いましょう。
この価格帯のランクの店のウェイターなら、
「おっ、普段は家みたいな店には来てくれないお客様だ。ガンガラなきゃ。」
と事情を察してうまく運んでくれる期待が持てる。
ついでに彼女も「ま〜顔が利くのね〜」とうっとり。
ってな具合に一石二鳥です。

142 :マジレス!:02/10/22 16:19
ついでにお財布はズボンのポケットの後ろに長財布。
最低50万は入れておいて下さい。
これは基本アイテムなので、
ジャケットの内ポケットに入れてはなりません。

143 :マジレス!:02/10/22 16:19
141でも申しましたように何事も最初が肝心です!

144 :食いだおれさん:02/10/22 16:21
>>141
早く彼女見つけろよ。

145 :食いだおれさん:02/10/22 16:25
>>1
板違い
心理学板か占術理論実践板で聞け

146 :マジレス!:02/10/22 16:31
ガイシュツですが支払いの時はテーブルでってのはもう大丈夫ですね。
もう一つ注意して欲しいのは、飲食店では普通クレジットカードとは言わず
プラチナと言います。
クレジットカードをウェーターに見えるように持って
「プラチナ大丈夫?」と周りのテーブルに聞こえるくらい、
しっかりとした声で言いましょう。これは国内外共通です。
ヴィザ、マスター、アメリカンエクスプレス、ダイナースなど、
大抵のカード決算はできて当然なのでアメリカの飲食店で
「プラチナ」と言われるようになったのが始まりだそうです。

147 :食いだおれさん:02/10/22 16:32
>>144
れずじゃないよ


148 :食いだおれさん:02/10/22 20:53
ブ男だといろいろ苦労するんだな!
俺なんか別れる方に苦労すんだよ。
常に新しい女がスタンバってるのに前のが別れてくれなくて。


149 :食いだおれさん:02/10/22 21:06
>>148
その苦労の原因の根本は、己の管理能力の欠如だと思わないか?


150 :食いだおれさん:02/10/22 21:17
>>149
武男に管理の概念なんてないよ。

151 :食いだおれさん:02/10/22 21:26
居酒屋で「誕生日おめでとう」とやられたことある
正直鬱になった

1さんはがんばってくだちい
ホテルの和食→部屋、で10万なら十分予算内では?


152 :食いだおれさん:02/10/22 21:27
>ホテルの和食→部屋
こんなの泣いて怒りそう

153 :食いだおれさん:02/10/22 23:04
1夜に10マソ使ってその後のデートはしょぼい所か・・・。
鬱になりそう・・・。
別れるな。

154 :食いだおれさん:02/10/22 23:47
モデルやタレントの卵がクライアントや代理店なんかと何かがあって仕事してると
思ったら大間違いですよ。そんなことしてタレント選んでいたら、社会的信用をなくします。
例えば、うちの社内の人間がそんな事をしていたと発覚したら女子社員からはハブられ、
人事に話が密告され、速攻飛ばされます。
クライアントも代理店社員も、社会的責任ある仕事をしている社員なんです。
個人的につき合わない限り、絶対にそんな事はしません。断言します。
まるでモラルのない業界のような事は言わないで下さいよ。知ったかさん。

まー、女の子同士でなら、タレントさんやモデルさんと仲良くなったりすると
個人的にご飯食べに行ったりするけどね。利害関係は抜きにして。

155 :YPP:02/10/22 23:50
なんかイカ臭いスレだな・・・。

156 :食いだおれさん:02/10/23 00:10
>>154

はいはいあなたはいいプロダクションでしたね。

157 :食いだおれさん:02/10/23 01:53
2万でお釣りくる店で十分だと思うよ。
>>141も言ってたけど、俺は電話予約の時に誕生日なんすよ〜
って言ったら、生まれた年のワインのラベルに彼女の名前入れて
もって来てくれたよ。
「予約時に手配て欲しいといわれたので・・・」っていいながら。
全然そんな事言ってないのに、彼女喜んでくれてマジ感謝ってカンジでした。


158 :食いだおれさん:02/10/23 02:52
んで、>>1は、どこにいった?

159 :食いだおれさん:02/10/23 08:35
156はアサヒ芸能や週間大衆に毒されている。

160 :食いだおれさん:02/10/23 10:52
私はうなぎが大好きで、誕生日だか、クリスマスに
麻布の野田岩に連れて行ったことがあります。
高いフレンチなんて値段が高いだけで
味やサービスは値段に比例はしていませんよ。
いい店は5千円くらいで十分うまいものを出します。

高い店は緊張して食べた気がしない。
若造ならなおさらですよ。
食事の後にどこに連れて行ってあげるとかを
工夫したほうがいいと思いますが。

フレンチなら最近はどうなっているかわからないのですが
学生の頃利用していたのは葉山の手前にあったラ・マーレ・ド・チャヤ
海に面していてなんとなくいい感じでした。
あの辺は海に面してていい感じの店あるんじゃないかな?

ミラクルフルーツを出す店もあの辺にあったから
知ってる?とか言いながら連れて行くのはどないでっしゃろ。
車で行くから、アルコールを飲ませたいんだったらちょっとダメかな?


161 :食いだおれさん:02/10/23 10:58
高い店は緊張して食べた気がしない かー。
まあ、身分相応ってこともあるよね。
小市民が緊張しながらフレンチ食べても、もったいないというもんだ。
連れてかれた方も酷だよね。
スマートにエスコートしてくれないと、しらけるよね。
ふむふむ。


162 :食いだおれさん:02/10/23 12:26
うなぎ屋のほうが値段に比例していないと思うけど・・・。

163 :食いだおれさん:02/10/23 12:28
>>160
誕生日に鰻なら、赤坂の重箱ぐらい連れてってもらえよ。
それなりに美味いけど、野田岩なんて褻の鰻屋だ。

164 :食いだおれさん:02/10/23 12:34
>>160
フレンチだって、いい店でワインのまなければ
5000円くらいで十分うまいものだすところあるぞ。
つーか、比べるのが間違ってるし。

165 :食いだおれさん:02/10/23 12:34
>>163
その理由は?
私怨で書いてない?

166 :食いだおれさん:02/10/23 12:38
誕生日のデートという前提で言えば鰻屋よりはフレンチだわな。
付き合い始めならなおさら。
鰻屋は結婚して10回目の記念日とか。(w

167 :食いだおれさん:02/10/23 12:40
>>165
だって、普通の美味い鰻屋だろ、野田岩なんて。
お値段的にも「普段はとても手が出ないような店」って訳でもないし、
年に一度の晴れの日に相応しい程、雰囲気が素晴らしい訳でもない。


168 :食いだおれさん:02/10/23 12:48
167さん。
決してあげ足をとるレスじゃないので前もって。
いや、私にとっては「普段はとても手が出ないような店」ですね。
鰻にあの値段を出す気にはなれない。
同じ値段ならフレンチのランチコースに行きます。

169 :168:02/10/23 12:49
166さんの書いた「結婚して10回目の記念日とか」はなるほどと思った。

170 :食いだおれさん:02/10/23 12:56
168はだれなんだ?
待ったくの部外者か?
それとも電波か?
せめて何が言いたいのか分る文章にしてくれ。

171 :食いだおれさん:02/10/23 13:12
ダサ男クソ、ブサ男クソ、オワ男クソ達がいろいろとない頭をひねってるスレはここですか?

172 :食いだおれさん:02/10/23 13:59
モデルって食欲もたないようにしてるから、他欲が異常に強いと
むかしモデルと付き合っていた彼氏がいってた。
美味しいものをほんの少し食べるぐらい。

173 :食いだおれさん:02/10/23 14:08
プレゼントは何を用意してるの?
それによってお店はかわる
プレゼントよりつれてく店にお金をかけるのは絶対的にNG

174 :食いだおれさん:02/10/23 14:56
173のおっしゃる通りです。それから肝心の彼女の「好き嫌い情報」が
抜けてます。23歳ならまだ好き嫌い(食べたことのないもの含め)も多いし、
ここでみんなが散々言っているように、今まで彼以外のヒトにどんな店に
連れていかれて反応はどうだったとかのリサーチが最初です、1さん。
その結果いかんで店はかわる。


あとその後の流れも大事。テレビドラマのようにホテルのバーに連れて
いかれて、「いい?」とかいわれていきなり目の前に鍵出されたら・・・
若くても世慣れた女性ならひきます。ちょっと心中笑ってしまうかも・・。
だいたいそんなの似合う男性が世の中何人いるでしょうっ。

でも彼との初なら、ラブH系は・・・本当はいやなんだ。
彼の部屋(もう彼が大好きなら)か、ちゃんとしたシティホテル。
だって後々までの記念にしたいから。これって矛盾だけどホンネ。

だから部屋はキレイにしておいて、軽めのお酒と炭酸入ってないミネラル
ウォーターとかお茶、おつまみ系の食べ物があると嬉しい・・・。

それからモデルのダイエットは当たり前だけど、たまには自分の大好きな
ものを思いっきり食べたいという日もあるので、誕生日とかにかこつけて
そういうフリーな日を自分に許す時も。彼女自身が好きなら何料理でも
あんましかまわないと思います。それとH覚悟の日なら、食べ過ぎて
お腹だけぽこりんとならないよう自分自身で注意します。

文章へただけど、元モデルのマジレスでした。うまくいくよう祈ってます。


175 :食いだおれさん:02/10/23 16:10
フレンチやイタリアンはお子様向け。
大人の男なら割烹か寿司屋のカウンターで立派に振舞ってみよ。
間違いなく貴様の株はあがる。

176 :食いだおれさん:02/10/23 16:10
ビールとおにぎりじゃ駄目ですか?

177 :食いだおれさん:02/10/23 16:12
ダサ男クソには無理です。おろおろして浮くだける

178 :食いだおれさん:02/10/23 16:52
>>174
おまえなんかラブホで顔射だ。
そしてポイだ。

179 :食いだおれさん:02/10/23 21:05
174は少女漫画オタクの処女ですか?

180 :食いだおれさん:02/10/23 21:10
はじめはやっぱりそれなりにいろんな意味で緊張もする
だろうからさ、ちょっとは和めるお店がいいんでないの?
何度か行ったことのあるお店とか。
知ってる店じゃないとシパーイしたとき困るよね。
サーヴィスとかさ。
和めると言うか、くつろげる雰囲気の店ってあるじゃん。

181 :食いだおれさん:02/10/23 21:16
>>180
なんでカタカナは半角なんですか?

182 :食いだおれさん:02/10/23 21:34
>>181
半角? 日本では一般的な1バイト文字でしょ。

183 :181:02/10/23 21:42
は?

184 :食いだおれさん:02/10/23 22:02
自称モデルのブス共が参加しているスレはここですか?

185 :食いだおれさん:02/10/23 22:08
モデルを夢見ているマンクサ女が鬱憤晴らしているスレならここです。

186 :食いだおれさん:02/10/23 22:22
はっきり言いまして、ここに何人か投稿している
自称「モデル」、「女性」という人達の投稿は
かなり一般の女性とはかけ離れた意見です。
やはり2ちゃんねるに投稿している女性は
こうなのかと思った次第です。
頭が痛いです。

187 :食いだおれさん:02/10/23 22:32
1の予算は2人で10万なのに、なぜ安い店しか出てこないんだ?
結果報告をぜひ聞きたい。

とりあえず、ジョージアンクラブなんかどう?
10万もしないが・・

188 :食いだおれさん:02/10/23 22:34
同感ですね。
僕も仕事上モデルとは頻繁に接しています。
ここに投稿してらっしゃる「モデル」さんというのはどうもマスコミの幻影を鵜呑みにしているように思えますね。
実際にモデルの仕事に携わっていらっしゃる人はここにはいないのではないでしょうか?
もしいたとしてもモデルと言えるほどの仕事はしていらっしゃらないと思います。



189 :食いだおれさん:02/10/23 23:41
ブサ男クソと自称デルモのスレはここですか?

190 :食いだおれさん:02/10/23 23:45
>>189
おまえのような冴えない男の集まるスレならここです。
いらっしゃい。

191 :食いだおれさん:02/10/24 09:41
予算10万円って微妙だな。ホテル代込みなんでしょ?
即食いが目的なら食事よりホテルの選択が重要だからね。

192 :食いだおれさん:02/10/24 10:22
しかし、1が出てこないが
さては、デートする前にふられてしまったか?

193 :1:02/10/24 10:54
うじうじしてる間に振られますた。

194 :食いだおれさん:02/10/24 10:58
まさかみんな気付いてないわけがないと思うのだが・・。
1の書き込みってネタだろ?
みんなわかっててレス付けてたんだろ?
192なんかマジレスしてるけど・・・。

195 :食いだおれさん:02/10/24 11:57
エツ?? そうなの?? ガーーーン。。

196 :食いだおれさん:02/10/24 13:51
じゃ、その10マソで、残念会だね。

197 :食いだおれさん:02/10/24 14:46
このスレの展開を刮目している10万人の「>1応援者たち」で残念会を企画すると
10万円では、ひとりあたり1円の予算。
それが可能な店、ありますか?

198 :食いだおれさん:02/10/24 14:50
>>197
もうちょっと笑えるネタで参加してほしかった。

199 :食いだおれさん:02/10/24 15:32
振られちゃったの??
もしかして、付き合い始めたと思っていたのは1だけというパターン?

ま、しばらく独身の間に、色々と店に通って場数を踏もう!
がんばれ!

200 :食いだおれさん:02/10/25 03:00
おー、最初のころ覗いた者だが、振られてしまったか。
ま、元気だせよ!ガンバっちゃてる男に見られたか?
そういうの引いちゃう女多いからなー。
10万、うまいもんでも食っちゃえ!

201 :食いだおれさん:02/10/25 11:10
このレス立てるだけ立てといて全然現れない1は既にふられちゃったか?

202 :食いだおれさん:02/10/25 12:30
レスではなくスレです。
アホだね君。

203 :食いだおれさん:02/10/25 12:37
>>202
す、すみません
あほです

204 :食いだおれさん:02/10/25 12:51
いや、俺も言い過ぎた。

205 :食いだおれさん:02/10/25 13:01
このスレの不毛な叩き合いぶりが笑えるる。

206 :食いだおれさん:02/10/25 13:02
>>204 えらいなぁ。ホノボノ

207 :食いだおれさん:02/10/25 20:00
意外と>>204 のようなひと言で
落ちちゃったりするんだよね。
予算10万円の席とかより・・


208 :食いだおれさん:02/10/25 22:50
ここに投稿してらっしゃる「モデル」さんというのは
どうもマスコミの幻影を鵜呑みにしているように思えますね。


209 :食いだおれさん:02/10/26 00:11
一口にモデルと言ってもいろいろあるからね。

210 :食いだおれさん:02/10/28 05:16
トゥールダルジャンのことをジャルダンと書いていたイタイ女はどこに行った?

211 :多分きっと彼氏想いの女の子…:02/10/28 06:39
えっと、新スレ作るのもあれなんで、ここで便乗させて頂きたく…
明日(大汗)彼氏の誕生日です!原宿、表参道付近で
おいしい良いお店を教えて頂きたいのですが…(>_<;)/
(ちなみに私は大学生です)

212 :食いだおれさん:02/10/28 06:56
>>211
ケツ毛は剃っておけよ

213 :食いだおれさん:02/10/28 08:31
>>211
料理ジャンル、予算、好み、今までのデートで普段何食ってるか、書け。

214 :食いだおれさん:02/10/28 16:32
>211
明日生理じゃないよね?

215 :食いだおれさん:02/10/28 16:39
>>211
俺はケツ毛があった方が萌えるから剃るなよ

216 :食いだおれさん:02/10/28 16:41
学生の男なんかカツ丼で十分だ

217 :食いだおれさん:02/10/28 16:46
表参道から半蔵門線で神保町でおりて、
「いもや」にGo!

218 :食いだおれさん:02/10/28 20:54
ケツ毛賛成。
マン毛ぼうぼう歓迎。
女子大生の211はどうなのさ。

219 :食いだおれさん:02/10/30 21:24
一時期うようよ出てきた自称モデルさんはどこにいったの?(w

220 :食いだおれさん:02/10/30 23:14
背伸びしても後々ボロが出るだけだと思うけど…
10万円あるのなら彼女の趣味嗜好を研究して
それに対する造詣を深めるための費用とすれば?
もしレストランを選ぶなら予約制の小さい店がいいと思う。
親密さが増すし往々にしてサービスも悪くないし、
思い出にも残りやすい。

221 ::02/11/01 15:54
おかげさまでイッパツやれますた。

222 :食いだおれさん:02/11/01 16:24
10マソで1発って、チト高いような、
ま、今後もガンガレ

って、ネタでしょ?>>221

223 :食いだおれさん:02/11/01 16:25
てへっ。

224 :食いだおれさん:02/11/02 00:04
愛の防御率って知ってるか?
使った金を回数で割ったものだ。単位は一万。
だから10万で一回なら防御率は10点。
最初は仕方ないが2〜3点くらいに抑えたいものだ。

225 :食いだおれさん:02/11/22 22:08
224の防御率を教えれ!

226 :食いだおれさん:02/11/24 03:56
ミーハーな彼女なら「予約の取れない高級店」がBESTでしょう。
いかにキミがそのような店に慣れているか。
彼女はさり気なくチェックしているはず。
かと言ってあまりにもバブリーなのも時代錯誤なんで
現状では銀座の「ロオジェ」あたりが無難な選択。
予約の際には「ボリー氏にテーブルまで挨拶に来るように」と
支配人を通じてリクエストするのをお忘れなく(笑)

227 :食いだおれさん:02/12/20 16:19
女を落とすための勝負な食事と2チャンネルでスレつくってる自体、
もうモテない男に決定!だいたい大好きな男とは
極端な話、なか卯でも嬉しいし、食事と落とそうなんてブサイクオトコの
あさはかは考え。いい男は居酒屋でも女はついていく!
その自称モデルの女の子も、あなたより慣れている金持ちのいい男が
好きなはずよ〜。

228 :食いだおれさん:02/12/20 16:38
僕の彼女は駆け出しの声優でめっちゃ貧乏なので、コージーコーナーの
とろけるプリンなどを詰め合わせて持っていくだけで大喜びです。
1000円前後ですね。僕も庶民なので10万円なんざ夢のまた夢。

229 :食いだおれさん:02/12/20 17:05
↓それでは自称声優の方どうぞ

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)