2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉祥寺のおいしい店 Part4

1 :食いだおれさん:02/10/24 01:10
前スレッド 
吉祥寺のおいしい店 Part3 http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1015294290/

>>2-10あたりに何か書いてあるかも

2 :食いだおれさん:02/10/24 01:13
過去ログ
part1 http://mentai.2ch.net/gurume/kako/969/969935022.html
part2 http://mentai.2ch.net/gurume/kako/999/999270150.html

3 :食いだおれさん:02/10/24 05:34
>>1 スレ立て乙〜

関連スレッド

☆吉祥寺B級グルメ統一スレッド☆
http://food.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/994005108/l50

吉祥寺で一番美味いラーメンはどれだ? part4
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1028592231/l50

吉祥寺29
http://kanto.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=tama&KEY=1034705392&LAST=50


4 :食いだおれさん:02/10/24 14:56
>>1
乙!

5 :食いだおれさん:02/10/24 17:51
結局、吉祥寺で一番美味しいイタリアンはどこですか?

6 :食いだおれさん:02/10/24 18:27
俺のベストは...教えない

7 :食いだおれさん:02/10/24 18:40
>>6
そんなこと言わずに教えてくりよ。
こないだPescheriaに行ってウマそうなもん調子に乗って注文
しまくったら予算オーバーした。

8 :食いだおれさん:02/10/24 22:15
ダルジャン

9 :食いだおれさん:02/10/24 22:21
>>8
却下

10 :食いだおれさん:02/10/25 22:49
ジャルダン

11 :食いだおれさん:02/10/25 22:53
ジャンバルジャン


12 :食いだおれさん:02/10/25 23:14
ザンジバル

13 :食いだおれさん:02/10/25 23:24
ジルベルトジル

14 :食いだおれさん:02/10/25 23:30
マンタミーヤ

15 :食いだおれさん:02/10/26 00:04
マンテモーレ

16 :食いだおれさん:02/10/26 01:45
マンマミーア

17 :食いだおれさん:02/10/26 01:58
アモレモレ

18 :食いだおれさん:02/10/26 02:16
ミ・アモーレ

19 :食いだおれさん:02/10/26 03:46
アンテンドウ

20 :食いだおれさん:02/10/26 08:09
ザブングル

21 :食いだおれさん:02/10/26 11:47
シャリバン

22 :食いだおれさん:02/10/26 11:53
アン・ラクティ

23 :食いだおれさん:02/10/26 11:57
アンディ・フグ

24 :食いだおれさん:02/10/26 12:43
>>5=7は幸せ者だね。

25 :食いだおれさん:02/10/26 12:51
サイババ

26 :食いだおれさん:02/10/26 13:04
サン・バルカン

27 :食いだおれさん:02/10/26 15:33
ルクセンブルグ

28 :食いだおれさん:02/10/26 16:17
ハンブルグ

29 :食いだおれさん:02/10/26 18:14
ゲルググ

30 :食いだおれさん:02/10/26 19:11
リュングベルグ

31 :食いだおれさん:02/10/26 19:53
ン・ガッググ

32 :食いだおれさん:02/10/26 20:32
ガンガ・ルブ

33 :食いだおれさん:02/10/26 21:27
ザブングル

34 :33:02/10/26 21:29
>>20で既出だった。スマソ。

35 :食いだおれさん:02/10/26 21:30
ロンロン内、太子堂のイカ天。激うま。200円。
あ!お菓子か!

36 :食いだおれさん:02/10/26 21:56
アンガータラググ

37 :食いだおれさん:02/10/26 22:13
ガーターベルト

38 :食いだおれさん:02/10/26 22:18
ホットパンツ

39 :食いだおれさん:02/10/27 01:11
パンツビガー

40 :食いだおれさん:02/10/27 01:13
臨時収入がありました。
値段は気にしないので、吉祥寺で一番美味しい焼鳥屋を教えてください。
最近、まずい焼き鳥ばかりで・・・

41 :食いだおれさん:02/10/27 01:31
マトリックス

42 :食いだおれさん:02/10/27 02:04
トリコモナス

43 :食いだおれさん:02/10/27 02:59
>>8のせいでとんだスレになった。

44 :食いだおれさん:02/10/27 03:06
トリッキーボーイタモツ

45 :食いだおれさん:02/10/27 07:19
>>40
カルディ近くの田吉のやきとりウマイぜぃ2ちゃんで知ってからよく行くようになった
レバーウマーー

46 ::02/10/27 11:41
デカイ看板のソープランドの斜め前の『けむり屋』も美味しかったよ。

47 :食いだおれさん:02/10/27 12:05
そうそう、あのデカ看板のソープランド(吉祥寺の恥)ってどう?

48 :食いだおれさん:02/10/27 15:16
あげ

49 :食いだおれさん:02/10/27 17:15
イヤーン・ソープ

50 :食いだおれさん:02/10/27 20:55
スゴイーノカケーテ

51 :食いだおれさん:02/10/27 21:19
コナニオキーノ・ミタコターネ

52 :食いだおれさん:02/10/27 22:14
ここが今いま噂の"しつこい高田"スレですか。

53 :食いだおれさん:02/10/27 22:42
今いま噂

54 :食いだおれさん:02/10/27 22:57
扇ウマイ

55 :食いだおれさん:02/10/27 23:32
>>47
5000円なんでつか?

56 :7:02/10/28 19:35
>>24
遅レスでスマソ。巡回リストに加えるの忘れてた。
オレは 5 ではないよ。ただの便乗さ〜。

>>11-43
基本的にはムカつくんだが、ところどころ不覚にも笑ってしまったヨ。

>>47
なんかオバちゃんが出てきて大変なことになるらしいよ。
けむり屋気になるな。あの辺は犬馬の心とかTALK BACKの支店とか
気になる店が増えてる。

57 :食いだおれさん:02/10/29 00:45
吉祥寺のソープランドは使ったことないが、
ラブホテルは何度か。
JR南側の青いネオンのラブホが清潔で良いぞ。ちっとばかし高いが。

58 :食いだおれさん:02/10/29 05:10
7はどれで笑ったの?

59 :食いだおれさん:02/10/29 09:22
扇はどこにいったんですか?
逝ったんですか?

60 :食いだおれさん:02/10/29 10:01
過去スレ読め。麺餃丼の向かいだ。

61 :7:02/10/29 18:22
>>58
いや、どれがおかしいっつか、たくさん見てるうちに
ミニマルなおかしさがちょっとこみ上げた。

で、ソープランド周辺が最近なんとなく盛り上がってる気がするのは
オレだけッスかね?そのうちハナコにも「東急裏エリア」
「中道エリア」とかとともに「ソープランドエリア」って載ったりしてな。

62 :食いだおれさん:02/10/29 19:02
ソープランドのせいで台無し

63 :食いだおれさん:02/10/29 19:50
ソープランドのせいで金無し

64 :食いだおれさん:02/10/29 21:26
恐竜アニメはダイナソー

65 :57:02/10/30 00:23
青いネオンのラブホは、ラ・フェスタだった。
女変えてまた行きてーな。

66 :食いだおれさん:02/10/30 00:44
>>40
普通にせんなりにしとけ。


67 :食いだおれさん:02/10/30 01:08
ラフェスタか。行ったことないな。おいしいの?

68 :57:02/10/30 09:12
>>67
おいしいおいしい。
持ち込み女OKで、しかもヤレるぞ。
ただし持ち込み料がかかるが・・・。


69 :食いだおれさん:02/10/30 10:47
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
    

70 :食いだおれさん:02/10/30 15:42
とんかつ扇、こないだ行ったけど安すぎ!
ロースカツ定食を食べたけど、あれだけの味と量で1,300円とはスゴ過ぎ。
上野だったら倍以上の金とれるぜ、マジで。
今の季節、かきフライ定食がおすすめみたいだが
かきが10個くらい皿の上に。。。。ジュル

71 :食いだおれさん:02/10/30 21:37
扇のカキフライは嘘臭いほどデカいよね。
そこらへんのチェーン居酒屋で出すようなのと3倍くらい差がある。
味も良し。1600円だけど惜しくない。

ただ扇はおっちゃんが話好きなのがなあ。
いい人なんだけど苦手だ。
あんだけの量出してるのに毎回ご飯のおかわりを勧めるし(w

72 :食いしん坊:02/10/31 16:55
吉祥寺の焼き鳥屋といったら 丸井の近くの「かっぱ」でしょ。
狭くてほぼ立ち飲み系で見た目は良くないけど かなり うま!
夕方6時前に入らないと満席状態
レバ刺しちょーうま ←メニューには載ってないけどね言えばでてくる
一押し店です 行ってみて☆

73 :食いだおれさん:02/10/31 17:19
おら、伊勢屋寄るために、吉祥寺逝ってる。

74 :食いだおれさん:02/10/31 18:49
>>71
確かに。こないだ他の客と IT から世界経済の話まで
延々しゃべりまくってた。でもとんかつ屋のオヤジが話しそうな
内容じゃなかったんでちょっと笑った。

75 :食いしん坊:02/10/31 19:22
いせやより絶対 かっぱでよ。 いせや有名だけださ。
かっぱも全部80円 高くないでよ。 

76 :食いだおれさん:02/10/31 20:30
>>75
そうすか。こんどかっぱ逝ってみるべぇ。梅酎あるべかなぁ。

77 :生きがいは美味しいものを作ること:02/11/03 09:36
ここに書き込む人って男性が多いのかなぁ。
なんか、出てくるお店が女の子はあまり行かないような・・・

78 :主婦のサークルです。:02/11/03 10:47
ほんの少し刺激を求めてる主婦のサークルを作りました!
私たち主婦が楽しめる安全でちょっとトキメキのある出会を求めて
只今男性会員を募集中です!! 女性会員も募集(^○^)/"
http://f-cc.com/~tokimail/

79 :(>.<):02/11/04 01:43
誰か真実を教えて下さい。Tea clipperは何故、閉店したのですか?
残念です。悲しくて泣けてしまいます。お願いです。知ってる方は教えて!!

80 :食いだおれさん:02/11/04 03:58
>>79
儲からないから。

81 :食いだおれさん :02/11/04 08:01
かっぱって焼き鳥屋じゃなくて、もつ焼き屋だったよな

82 :40:02/11/04 16:34
けっきょく、けむり屋行きました。
美味しかったです。
ありがとうございました。

83 :食いだおれさん:02/11/06 06:44
あしたばのオヤジさん。
無印地下の99円ショップで食材を調達してるのなら、もっと安くしてよ!

84 :おやじofあしたば:02/11/06 11:01
>>83
そりゃ、あっしが食う分でやんす

85 :食いだおれさん:02/11/06 12:34
もうとっくに出てる店だと思うけど、過去をたどるのは面倒くさい。
「下関ふぐ」についていった方教えてください。

86 :食いだおれさん:02/11/06 17:49
扇のご主人、ちょっと頭悪そう。つまんない政治の話をするなよ。
客がお前と同じ政治思想の持ち主とは限らないだろ!
ご主人は反ブッシュ派だそうだが、ブッシュ派の客だったらどうするつもりだ?
それに、トンカツそのものが大してうまいと思わない。でかけりゃいいなんてもんじゃない。
ツケモノは硬くて食えんし、ご飯足りたかなどとわざとらしく聞いてくるのも
押し付けがましい。とにかくこの店はオヤジ常連客の存在を含めて不愉快。

87 :食いだおれさん:02/11/06 21:34
初見で失礼しますが、何度も同じ話題が出るのを防ぐためにも、各ジャンルごとに
このスレなりのリスト作って、毎回スレ立ての際にコピペしてみてはどうでしょう。
データベース化した方が実用的だと思うんですが。



高┃
い┃

↑┃

↓┃

安┃
い┃

┗━━━━━━━━━━━━
     濃い ←  → 薄い

みたいな分布図付きで。どうでしょうか。だめでしょうか。恐縮です。

88 :食いだおれさん:02/11/06 21:35
AAずれずれでしたね。慣れない真似するもんじゃネーナ

89 :食いだおれさん:02/11/07 09:26
扇はあの量の揚げ物を食べるのにはキャベツが足りません。
お代わりも出来るけど「残さないね1」って言われるね。

でも美味しいじゃん。

90 :食いだおれさん:02/11/07 11:25
>>下関ふぐ
まぁ、ふぐのコース(ゆびき、てっさ、てっちり、香物、雑炊)と、
ひれ酒1杯、生ビール1杯が5000円以内に収まるのでいいんで
ねぇの? 初めて本気にふぐを食べた。だから、ふぐの味というの
は知ってはいない。おいしかったことはおいしかったが、
ふぐってのは淡泊だから、コースのようにずっと同じ味が出てくる
と、なんか飽きてくる。ほかの料理の中にちょこんとあって初めて
ふぐの存在感が出るって感じ。
なんか、一般論になってしまった。食べに行くなら、ふぐの唐揚げ
もついているフルコースの方を注文した方がいいかもね。あれはう
まい。
まぁ、それなり(かどうかはわからないが)のふぐが安く食べられ
る店ということで。

91 :食いだおれさん:02/11/07 21:38
>>90
フグの白子のてんぷらとから揚げも忘れられないうまさ。

92 :tea time:02/11/08 05:19
ホントに残念。
地下のバーみたいな紅茶専門店。
学生時代から好きだった。
大きなテーブル、バナナケーキ
など・・女性一人でも、OKだったのに。
日経新聞などもあって。
ポットサービスもたっぷりで豊かな雰囲気。


93 :食いだおれさん:02/11/08 15:22
>>86
いいオヤジさんだよ

94 :食いだおれさん:02/11/08 19:32
>>92
縦読み?

95 :食いだおれさん:02/11/09 00:12
ロンロン地下の綾川が讃岐うどんの店だったのを思い出して
今日食ってみた(前入った時は何故か蕎麦食っちゃったのね)

まず。麺コシが無いし
吉祥寺の讃岐うどんで一番マシなのは結局東側ガード下の
立ち食いなのか?
あれの向かいのわかなはまだ試したことないのでいずれ

96 :食いだおれさん:02/11/09 00:42
>>95
わかなは、威勢のいいお姉さんの気風を味わうお店です。

97 :食いだおれさん:02/11/09 04:07
>ご主人は反ブッシュ派だそうだが、ブッシュ派の客だったらどうするつもりだ?

アホか。
ブッシュ派かどうかを網にかけるために踏絵にしてるんだろよ。
ブッシュ派だったら「二度と来んな!」で何の問題もないと思うが?


98 :食いだおれさん:02/11/09 15:04
わかなは、ごくごくふつーの讃岐うどんのお店。特別うまくもないが、別に
まずくもない。丼もののセットがお得感を感じさせるが、よく考えるとあん
まり安くない。たまーに、「うどんでも食ってみようかな・・・」と入るお
店。

個人的には、はす向かいの立ち食いの讃岐うどんが好き。ていうか、こっち
のほうがおいしいかな。

99 :食いだおれさん:02/11/09 22:03
吉祥寺に明日私用で行くんですが、
2000円くらいで、最もお勧めなお店はどこですか?

ジャンルは問いません。
吉祥寺初めてなら、ここは行かなきゃってお店、あります?

100 :99:02/11/09 22:06
2000円は酒・ドリンク抜きで。
B+級グルメくらいで。



101 :食いだおれさん:02/11/09 22:59
>>99
吉祥寺で、とりあえず、ここは押さえておこうというのは、鳥良・本店。
酒・ドリンク抜きだったら、2000円でおさまるだろう。
おすすめは、手羽先の唐揚げと、土手焼き。

102 :101:02/11/09 23:02
すぐに混み出すから、5時とか6時とか、早めに言った方がいいだろう。

103 :100:02/11/10 02:31
>>101 >>102
情報サンクスです。明日いきます♪

104 :食いだおれさん:02/11/10 10:09
ダルジャン

105 :11:02/11/10 10:53
ジャンバルジャン

106 :12:02/11/10 10:55
ザンジバル

107 :13:02/11/10 10:56
ジルベルトジル


108 : :02/11/10 11:18
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample1.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample2.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/

109 ::02/11/10 12:27
ジョアンジルベルト

110 :食いだおれさん:02/11/10 12:35
ベルナルドベルトリッチ

111 :食いだおれさん:02/11/10 13:00
ベアトリスダル

112 :食いだおれさん:02/11/10 14:00
インダストリア

113 :食いだおれさん:02/11/10 17:01
トリスウイスキー

114 :食いだおれさん:02/11/10 17:21
ボリスビアン

115 :食いだおれさん:02/11/10 17:28
日々の泡。

116 :食いだおれさん:02/11/10 17:29
醜いやつらは皆殺し。

117 :修正:02/11/10 18:19
ポリスアカデミー

118 :食いだおれさん:02/11/11 23:03
・・・さて、と。

119 :胃もたれしないグリコの:02/11/12 03:26
アカディ

120 :食いだおれさん:02/11/12 12:25
バーガンディワイン

121 :食いだおれさん:02/11/12 13:14
カバディーナンバーワン

122 :PURE-GOLD:02/11/12 13:15
★ 総合芸術情報ポータルサイト ★
=================
    ◆芸術サイト増殖中◆
   ◎広告掲載無料募集中!◎
◎個人芸術サイト無料掲載募集中!◎
!!締切は本日12日午前0時!!
http://www.pure-gold.jp/koten
=================

123 :食いだおれさん:02/11/12 13:26
カラテバカイチダイ

124 :sage:02/11/12 13:39
荒らしているのは扇の主人ですか?

125 :食いだおれさん:02/11/12 14:10
荒勢は今やちゃんこ屋の主人ですか?

126 :食いだおれさん:02/11/12 14:30
昨日 扇行った。休みだった。 言ってくれよ。

127 :食いだおれさん:02/11/12 14:37
>>126
ごめん、忘れてた

128 :食いだおれさん:02/11/12 14:58
また帝京

帝京大学(東京都板橋区)への入学を巡る寄付金問題で、同大学が医学部などの入試に際し、複数の受験生が合否のボーダーラインに並んだ場合、
親が寄付金を出す約束をした受験生を優先的に合格させていたことが11日、東京地検特捜部の調べで分かった。
文部科学省は今年9月「合否と寄付金に明確な関連は認められなかった」とする調査結果を発表したが、特捜部が同大学関係者から事情聴取した結果、
合否の決定と寄付金の申し出が密接に絡んでいた実態が浮かび上がった。
http://newsflash.nifty.com/news/ts/20021112i501.htm


【社会】合格を寄付金で優先・・帝京大
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1037046545/l50

129 :食いだおれさん:02/11/12 15:51
ただageていただけです・・・

130 :食いだおれさん:02/11/12 23:30
よしきゅうの前に、天下一品が出来るね。

131 :食いだおれさん :02/11/13 01:08
井の頭公園のほうの、いせやとスタバの向かいくらいにある新しくできたカフェ
はどうなの?行った事ある人いる?
あと明日オープンする東急裏辺りのピエトロの近くのタイ飯&カフェ「アムリタ食堂」
は気になってる

132 :食いだおれさん:02/11/13 14:06
扇行きました。 自分結構食べるほうだけど、ミックス1800円多すぎますね。
何時間も満腹感が抜けませんでした。味のほうは期待しすぎていたせいか感動は
ありませんでした。もっと丁寧な作りならよかったとおもいましたよ。ほかの
食べにもう1回行こうと思いますが、それで同じ感想ならしばらくは行きません。

133 :食いだおれさん:02/11/13 19:00
吉祥寺でうどんなら葱坊主がイイと思うよ。駅から近いし。
サンロードをすぐ左手に入って(チェリーナードだっけ?)とらやの2階。
麺はちょっと弱いんだけど「おくら釜玉」だけはおいしい!
冷えたのはちょっとおすすめできないけどわかなよりはいいと思うよ。

134 :食いだおれさん:02/11/13 19:47
>>133
麺が弱いってのはうどんとして致命的だと思う。
オレ的にはおくら釜玉もダメでした。それに質の割に高すぎ。

135 :食いだおれさん:02/11/13 20:51
吉祥寺本町2丁目のCHINA DOLL ランチ1000円前後でおいしかったです。
カフェテラスっぽいおしゃれな雰囲気の中華料理店です。女性にはおすすめ。


136 :食いだおれさん:02/11/13 21:03
>>135
KARAKOYA WEST のあったところですよね。KARAKOYAも
そんなに悪くなかったと思うんだけど、なんでやめちゃったんだろう。
つぶれたとはあまり思えない。今入ってるCHINA DOLLはほんと
いい意味でも悪い意味でもイマドキの店って感じですよね。
女性、カップルにお勧めの中華。

137 :食いだおれさん:02/11/14 00:19
>>135
CHINA DOLL食べ物まずくない?それよりアムリタ食堂すごい気になる。
詳しい情報、場所キボンヌ。
  

138 :食いだおれさん:02/11/14 00:23
>>134
同意!
あれなら、東京方面高架下の立ち食いのほうがまし。

139 :食いだおれさん:02/11/14 03:03
>>133
葱坊主って美味しくない。
ロンロン地下の「綾川」のざるうどんの方が全然ウマイよ。

140 :食いだおれさん:02/11/14 03:40
美味しいカレー屋さんてどこでしょう?
スコータイとかサムラートとかココ壱とかありますけど。。。

141 :食いだおれさん:02/11/14 05:16
吉野家で親子丼食ったがあんまりうまくなかった。

142 :食いだおれさん:02/11/14 06:38
>>140
ハモニカ通りのガネーシャ
東京一狭い店舗をお楽しみください。

143 :食いだおれさん:02/11/14 07:47
>>140
松屋

144 :食いだおれさん:02/11/14 11:39
てゆうか、そもそも吉祥寺にまともな讃岐うどんやがない、って話が
始まったきっかけがその「葱坊主」だったんだよ。
くそまずい上に高い、東京のエセ讃岐うどんの代表選手


145 :134:02/11/14 11:52
>>144
「くそ」がつくほどはまずくないと思う。あまりおいしくないくせに高い。

146 :食いだおれさん:02/11/14 12:17
>>140
月並みな答えですいませんが、挙げられてないのでは以下の通り

豆蔵(吉祥寺の定番カレー、たまに発作的に食べたくなる)
リトルスパイス(多国籍カレー?でも日本人向けでそんなにクセはない。)
パトワール(インド・パキスタン。インド系が食べたいときにサムラートとどっちにするか迷う)
ナマステカトマンズ(好みが分かれるネパール料理だがおかみさんがいい人、干し野菜カレーは勧めない)
ランサーン(タイ料理。うまいと噂に聞いてるけど行ったことない)
プーケット(タイ料理。普通にうまい?)
ジャイタイ(タイ料理。なんか全体的に甘ったるさを感じるのは私だけ?)
トムヤム・バンセン(一号店は吉祥寺タイ料理の草分け的存在だったのに…)
ペパーミントカフェ(似非エスニック。あの雰囲気が好きなら)

場所とかは検索すればきっとわかるッス

147 :食いだおれさん:02/11/14 12:27
刺身のうまい飲み屋の「魚なんとか」って店のうどんはうまいよ。
ちと硬すぎだけど。

あとカレーは大中の地下の喫茶店は?
うまいとは思わなかったけど、有名でしょ?

いい加減でスマソ

148 :食いだおれさん:02/11/14 14:38
くぐつ草は行った事ないな

149 :食いだおれさん:02/11/14 18:51
くぐつ草のカレー、ずいぶん昔に食べたけどコクがあっておいしかった。
あとコーヒーもものすごくストロングで胃に悪そうだけど好き。

すんません、133で葱坊主をほめたのは私です〜過去ログ読まずに書いて
スマソでした〜。いや、某うどんサイトで高得点だったので逝ってみてガカーリ、
でも懲りずにおすすめのおくら釜玉を食べてみたら冷えたのより全然イイ!
という経緯があったので、わかなに較べたらなんぼかマシかと思って
脊髄反射で書いてしまいました。十条すみたにでも逝ってきまつ…。

150 :食いだおれさん:02/11/14 21:54
女性四、五人で飲み会するんですが
感じの良い個室のある店ってありますか?
よく飲みよく食べるメンバーです。
コース料理ではなくしゃれた居酒屋がいいんだけど
しるべーくらいしか思いつかない。

どなたか教えて下さいまし。

151 :にゃにゃにゃ:02/11/14 22:02
ハモニカ横丁で葱坊主の麺が買えるのはご存知ですか?
あれをお家で好みの加減に茹でて、うどんを(丼に)引き揚げたあとに卵を
ぽちゃりと落として、これまた好みの加減でいいんだけど私個人的には
白身だけが固まりつつあるあたりが…うぷぷ。でその卵を麺の上にそうっと  
のせて、万能葱か九条葱たっぷりで囲んで、おいしい醤油をかけたら…

152 :食いだおれさん:02/11/14 23:30
>>151
それウマソだ!やてみるよ。
>>150
中道通りの「つるかめ」の三階は、落ち着く和の個室で良かったよ
もし週末になってしまうのならすぐに三階は満席になってしまうので
予約できたらしたほうがいいかもしんない
和食系でおでんもあるよ

153 :食いだおれさん:02/11/14 23:33
>>150
「蔵」で個室を借りるというのはどうよ?
自分は2度利用したけれど、悪くないよ。

154 :食いだおれさん:02/11/14 23:35
>>147
魚や四五六???

155 :食いだおれさん:02/11/14 23:42
>>146
本当に月並みだな。

156 :食いだおれさん:02/11/15 00:24
>>151
おいしそー。鍋の最後に入れるのもよさそうっすね。

157 :食いだおれさん:02/11/15 00:44
>>151
そんなことしなくても、高架下の立ち食いでタマタマうどんを食えばいい。

158 :食いだおれさん:02/11/15 03:01
「すみか」のメニュー、リニューアルしたね。
さっき行ったら、奥座敷に岡田斗司男が女連れでいたよ。
厚揚げのトマト煮込みが旨かった。

159 :146:02/11/15 10:06
>>155
そう言ってくれる方を待ってました。あなたの知ってる素晴らしい
カレーを喰える場所を教えてください。

160 :食いだおれさん:02/11/15 10:55
>>159
俺んち

161 :146:02/11/15 14:56
>>160
ぜひお邪魔させてください。

162 :146:02/11/15 14:58
>>160
というか、>>140を招待してあげてください。でなければ彼が
きいている「美味しいカレー屋さん」に関して月並みじゃない答えを
きかせてください。ぜひ。

163 :食いだおれさん:02/11/15 18:05
通の160待ち

164 :食いだおれさん:02/11/16 19:29
ダルジャン。

165 :食いだおれさん:02/11/16 19:56
ジャルダン

166 :食いだおれさん:02/11/17 02:09
鳥一ななめ前に焼き立てパン屋建設中

167 :食いだおれさん:02/11/17 09:45
鳥一ってどこだっけ?

168 :食いだおれさん:02/11/17 09:57
パン屋っちゅーかデイリーヤマザキ(コンビニ)のことか?

169 :146:02/11/17 16:35
くぐつ草行ってきました。炒め玉ねぎ系のカレー(?)ということでまめ蔵の
ようなのを想像してましたが、また一味違う感じで堪能いたしました。
行った時間帯のせいかも知れないけど、回転が速くて待ち時間が
少なかったのがイイ!おいしかったけど、私の場合、まめ蔵みたいに
たまに発作的に食べたくなるようにはならなさそうです。

>>155
ちっとも教えてくれないようだな。持ちネタがないんだったらつまんねえ
煽り入れるんじゃねえ、ヴォケ。

170 :呑んべぇさん:02/11/17 17:27
金がなくてしこたま食いたいときは、北口アーケード街入って左の「とんかつ
大鵬」がエエよ。

171 :食いだおれさん:02/11/17 19:32
>>169
あれくらいで反応せずカレーでも食ってマターリしる

172 :食いだおれさん:02/11/18 00:13
>169
確かに146に書かれてなくて、それ以上の店はいくつかあるな。
ココに書いて混むのヤだから書かんけど。

173 :食いだおれさん:02/11/18 18:09
>>152
>>153
150です。
ありがとう。
どちらも入ったことないけど気になる店でした。
様子見てきます。

174 :155じゃないが:02/11/18 20:23
>>146
お前うぜーよ。粘着野郎。荒らすなよボケ。

175 :食いだおれさん:02/11/18 21:43
つぶれたピエトロの向かいあたりにできたタイ料理屋、行ってみたけど
粗末な内装、そのくせ安くはない値段設定、肝心の味もいまいちパンチに
欠ける、ってことで行く価値のないタイメシ屋と判定されました。

176 :食いだおれさん:02/11/18 23:41
また「桃園」に行ってきたー(~o~)おいしいー

177 :食いだおれさん:02/11/19 00:19
天下一品ができましたね・・・

178 :146:02/11/19 12:38
>>172
雑誌やテレビじゃあるまいし、こんなところで書いたところで
混みゃあしないよ、教えてくださいな。これではなんのための
スレだかわからん。

>>174
スマソ。粘着ぶってみました。ネチョネチョ。

179 :食いだおれさん:02/11/19 14:54
すみかランチ行ったけど普通だったな。
高いよ。

180 :食いだおれさん:02/11/19 15:57
↑幾らですか?

181 :食いだおれさん:02/11/19 15:58

http://www.aiailand.bz/?id=DMGeT4ijLA

182 :食いだおれさん:02/11/19 16:31
>>180
確か
1200円1500円1800円…
それ以上もあったかな?

ゆっくり出来て確かに雰囲気はいいけど…
くつろいで友達とお話してたら
特に強い印象もないまま食べ終わってしまったって感じ。
でも考えてみたらデザートもコーヒーもついてるからいいかもね。

夜はどんな感じなのかなー。

183 :食いだおれさん:02/11/22 11:35
南口のジャックポットはどうですか?

184 :食いだおれさん:02/11/22 17:59
ガーリックキッチンのガーリックトーストが好きです。
大勢で行って人数分頼んだ。
あとから考えたらパンに数千円もつぎ込んでちょっと唖然。

でも美味しいよね。

185 :食いだおれさん:02/11/22 23:26
ふぐが食べたいんだけど、下関ふぐと、築地とどっちがいいんだろ?

186 :食いだおれさん:02/11/23 00:15
>>146
武蔵屋となりのバナナはどう?
カレーより揚げ物のが美味しい罠

187 :146:02/11/24 11:04
>>186
なんも知らずにフラフラと一回だけ行ったことがあります。
カレーはココ壱とかカレーの王様とかそんな感じの印象しか
残ってないです。揚げ物は残念ながら食べなかったなー。
気にはなったんですけど。今度挑戦してみます。

188 :食いだおれさん:02/11/24 18:41
葱坊主(゚д゚)ウマー
生醤油うどん(゚д゚)ウマー

189 :食いだおれさん:02/11/24 21:10
ばなな行ったらオカマちゃん見てきてネ♪

190 :食いだおれさん:02/11/25 00:40
なんでオカマ?バナナだから?

先日扇行ったら、サービスと言われて見たらとんかつが二枚乗っていた。
ただでさえでかいとんかつが二枚もだ。
うれしかったが、とんかつを見て戦慄したのは初めてだった。
しかも例のように「たりる?」って・・・
最期は半泣きでしたよ。


191 :食いだおれさん:02/11/25 01:31
葱坊主より、高架下の立ち食いのほうがずーっとまし!!

192 :食いだおれさん:02/11/25 02:21
>>190
いいなぁ

193 :食いだおれさん:02/11/25 15:02
>>190
自分も行ったときに2枚乗っていたたけど、あのオヤジは人を見てやっているのか?w
まぁ、ゴハンのおかわりはしましたけどねw

194 :食いだおれさん:02/11/25 15:28
>193
初めての客とみれば、大盛りにしてまた来ようと思わせる魂胆です。

195 :食いだおれさん:02/11/25 23:17
なかだ屋が好き。二色丼を週2のペースで食ってる。


196 :食いだおれさん:02/11/26 00:55
>あのオヤジは人を見てやっているのか?w

それでは>190>193はデブキャラけてーいということでいいでつね?


かく言う自分も二枚にされましたw
当方90`ですがなにか?


197 :食いだおれさん:02/11/26 02:36
やせr

198 :食いだおれさん:02/11/26 03:19
すえひろ通りのBASEMENTってレストランバーはどうですか?
入りずらいんですけど、

199 :食いだおれさん:02/11/27 14:03
>>190
いやいや店員
がんばり屋さんでもある


200 :食いだおれさん:02/11/27 22:12
>>195
てらだ屋系列はイマイチ(田町店も最近つぶれた)なので、魚河岸築地市場キボン

201 :食いだおれさん:02/11/28 03:15
ミス・サイゴンなんとかしてくれ。ベトナム飯屋なのになぜニョクマムがない。

ランチのチャーハンを作り置きするのはやめてくれ。もう二度と行かない。

202 :食いだおれさん:02/11/28 07:13
>201
だってあすこは専門学校生が団体で行くような店だどん

203 :食いだおれさん:02/11/28 07:31
>>201
えっ?
1200円(だっけ?)のランチ食べたとき、春巻きに付いてきたよ。

204 :食いだおれさん:02/11/28 15:42
>186
バナナのカツカレー食って吐きました。たまたま油が悪かったのかな?
それ以来行ってません。

205 :食いだおれさん:02/12/01 20:42
異国籍料理くうくう(漢字忘れました)に行ったことある方いますか?
予算はどのくらい必要なのかとか味店の雰囲気はどうでしょう?
軽く覗いたら客層は若い方が多いようでした。

206 :食いだおれさん:02/12/02 00:01
バナナ、一時期行列ができたときがあったが、、
もう1年くらい前の話。

207 :食いだおれさん:02/12/02 00:06
三越裏に「吉祥鮨」なる新店オープン。
本格的な鮨を回転寿司並みの値段で、ってコンセプトらしいが、
日本一寿司みたいなもんかな?誰か行った人報告お願い。

208 :食いだおれさん:02/12/02 03:58
>203
 違う。ついてこなかったし、テーブルにもなかったから要求したら「おつけ
しないことになってます」と、見るからにアホそうなバイトねーちゃんが答えた。

 厨房が本当に厨房だった(笑えもせんわ)

 はと胸出っ尻の金髪バイトにアオザイは似合わんわ。やめれ。

209 :食いだおれさん:02/12/02 12:22
しるべー…
前の雰囲気の方が好きだったな。

210 :なかだ屋宣伝隊:02/12/02 19:54
なかだ屋宣伝隊

211 :食いだおれさん:02/12/03 19:32
>>209
前の方が良かったヨネー。

212 :食いだおれさん:02/12/04 11:01
トークバック、久しぶりに行っておいしかった。
クリスマスの雰囲気がとてもよい

213 :食いだおれさん:02/12/04 13:53
>>209
いつ変わったの?

214 :食いだおれさん:02/12/04 23:33
ひょうたんなべっておいしい?だれか行ったことないですか?

215 :食いだおれさん:02/12/05 00:26
吉祥寺でパスタの美味しいお店ってどこ?

216 :食いだおれさん:02/12/05 00:59
>>215
余はセイチェントで満足。


217 :食いだおれさん:02/12/05 02:02
扇は肉と油と技術を入れ替えた方が良いと思う。
そうしたら多分人気店になると思うね。

218 :食いだおれさん:02/12/05 07:28
>215
ピノキ男

219 :食いだおれさん:02/12/05 07:29
>217
いや、量半分で半額にしればいいだけ。

220 :食いだおれさん:02/12/05 14:12
>>215
我はラ・パウザで充分。

221 :215:02/12/06 07:02
皆さん有り難うございます。
先日、多夢羅に行ってきたんですけど、こじんまりとした店の割りに
結構有名なんですね。
でも自分は、あの生パスタの食感は好きになれないなぁ。

222 :食いだおれさん:02/12/06 22:33
>>221
三鷹の方までかなり歩くけど
五日市街道沿いのパスタハウスFujiyaに行ってみれ。
絶対損はしないから。

223 :食いだおれさん:02/12/07 00:11
>>222
言ってる意味は分かるけど、ありゃ完全に三鷹だろう。
だって中央図書館の横だし・・・

224 :食いだおれさん:02/12/07 01:15
今日は、ガードしたの築地に行ってきました。
ふぐのコースと他に3、4品と後はお酒で一人4000円は
絶対安いよね。 大満足でした!

225 :食いだおれさん:02/12/07 02:23
>>224
パンッ!パンッ!パンッ!

226 :食いだおれさん:02/12/08 14:32
>>224-225
いつも、店の前で手を叩いているとこ?

227 :食いだおれさん:02/12/08 21:53
>>215
それはつまり俺にこうレスしろということだな?


ダルジャン

228 :食いだおれさん:02/12/09 01:41
>215
パスタ・フレスカのイカスミを。

229 :食いだおれさん:02/12/09 01:58
ロフトの近くに名前忘れたけど、すっごいボリュームで格安の定食屋さん
(ランチタイムになるとさらに安くなるという写真つきメニューの看板も
でていた)行ったことある人います??
エビフライとか、とんかつとか色々あえうみたいですが。

230 :食いだおれさん:02/12/09 08:38
>229
部活帰りの高校生が行くような店だよ。
店内も汚いし、店員がやたら忙しそうに動き回ってるので
ご飯のおかわりもなかなか頼めない。
もちろん味も西友のお総菜コーナー以下でした。

231 :食いだおれさん:02/12/10 20:52
>227
さっそく、ダルジャンに行ってまいりました。
注文したのは、カルボナーラです。

しかし、ソースは美味しいのですが、卵黄を混合しないで出すタイプ
でしたので、私には合いません。
しかも、タマゴの殻に入れて、パスタの上に乗っかって出てきたときは
絶句しました。


232 :食いだおれさん:02/12/11 03:32
なんで絶句したの?
わけわからん? 
何が気に入らなかったの?
どうしてほしかったの?

233 :食いだおれさん:02/12/11 03:46
カルボナーラにあるまじきカルボナーラだったからだろ
>>231の言う通りならカルボナーラとは別の料理だと思う

234 :食いだおれさん:02/12/11 03:58
吉野家の親子丼はどうですか?

235 :食いだおれさん:02/12/11 05:05
>>231
まーねー、ちょっと前は「通は半分はそのまま食べて、残り半分は
卵黄混ぜて食べるのよ!」みたいなことで流行ったみたいだけど。
好き好きっていうか、ちゃんとしたイタリアンを期待していく店では
ないですな。
卵のカラは、最近じゃ病原菌とかイロイロ懸念されてるからねぇ・・・

236 :食いだおれさん:02/12/11 20:51
所詮ダルジャン。(藁

237 :食いだおれさん:02/12/12 03:18
所詮シャルダン。(藁

238 :食いだおれさん:02/12/12 18:30
シャルダンはお部屋のオーデコロン

239 :食いだおれさん:02/12/13 00:48
パスタ・フレスカに行ってきました。
お薦めのイカスミのパスタはランチには無かったけど、にんにくたっぷりの
トマトソースのパスタを頂きました。
お店が小さいので、外で待たされたけど、女性シェフご自慢の生パスタは
美味しかったです。

240 :食いだおれさん:02/12/13 12:37
メキシコ料理のバッファローズてどうですか?
今度行くのでおすすめの料理あったらおせーて

241 :食いだおれさん:02/12/17 23:49
くぐつ草に行ってきました。
ワイン蔵の様な雰囲気の内装に感じの良いご主人。
オムカレーも美味しかった。
でも、量と値段が・・・

242 :食いだおれさん:02/12/20 12:15
七竈門はどう?

243 :食いだおれさん:02/12/21 08:22
手打ち蕎麦の上杉に行って来ました。
3色蕎麦を戴きました、さらしなそば、いなかそば、せいろそばの3種類が
楽しめます。
いなかそばなのかな? 太い麺のそばは、食感が好きではありませんが、
ここの、さらしなそばは、大いに気に入りました。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)