2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

だまされた?鯖寿司の有名店

1 :EK-3:02/10/25 19:04
http://www.kyoto-tv.comで紹介があった、
鯖寿司の美味しい店ということで滋賀県の鯖街道「花折」へ行ってみたところ、
すごく杜撰な応対でした。後から他のサイトをチェックしたところ、
とんでもない内情が、暴露されています。http://www.juubaco.org/saba/index.shtml
以下の文章は、上記のサイトの掲示版から抜粋しました。
ハンドルネームは「花折被害者の会・会員」となっていました。

2002/09/22 付 タイトル「その実態につき・・」
京都「花折」の鯖寿司は悪い意味で「くわせもの」です。食材は確かに、いいものだそうですが、
わざわざ化学調味料を使って味を台無しにしています。いい食材を使っていながら、こんなことをする。
もし、この鯖寿司がうまいというのならば、それは化学調味料の味をうまいという、舌バカです。(中略)
それと、ここに限らず、どこでもやっていることだそうですが、食材の使い回しです。
製造日より数日を過ぎた鯖寿司を、すし飯を捨てて、鯖の身をもう一度、
酢で洗った後、他のメニューに回します。たとえば、のり巻きの具材などです。
(後略)

2002/09/30付 タイトル「現代人の味覚につき・・・」
(前略)「花折」はサービス面でもズサンです。(中略)
鯖寿司を買おうとすると「ショウガはよろしかったですか?」といわれる。
そこで、無料の付け合わせのように思って、つい「お願いします」といってしまい、会計を済ませるときになって、
鯖寿司だけの金額より大きくなってることに気付くという、キャッチセールスみたいないい方です。
あげく、そのショウガの産地表示を見ると、「中国産」とある。
こんな品質も安全性も疑わしい材料を使うようでは、「老舗の花折」ではなく「老舗の名折れ」なのでは?(後略)

2 :食いだおれさん:02/10/25 19:13
>>1
その投稿者は、ただの粘着質私怨ヴぁかですな。
さいあくです。

3 :食いだおれさん:02/11/18 15:49
その事を7000件に宣伝します!
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=3987

4 :食いだおれさん:02/11/20 19:11
その事を7000件に宣伝します!
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=3987

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)