2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆てめーら担々麺のうまい店知ってっか?☆

1 :食いだおれさん:02/11/01 13:49
担々麺の美味しいお店を教えて下さい。
宜しくおねがいします。(地域不問です)


2 :食いだおれさん:02/11/01 13:49
かなりマイナーだがいいか?

3 :食いだおれさん:02/11/01 13:51
>>2
おねがい おねがい おねがいです

4 :食いだおれさん:02/11/01 14:20
埼玉県さいたま市のだな、国道17号を走ってだね、北浦和っちゅー駅のだね、
ちょっと先なんだけど、喜久ってラーメン屋があるのよ。
そこの坦々麺うまいぞよ。
ごまの味が濃くってね。
ま、あんたがどこ住んでるか知らんが、近くだったら行ってみれば?
ってくらいのマイナー度だな。
ちなみにあたしゃごまの味がめっちゃ濃いヤシが好きなんだな。

5 :食いだおれさん:02/11/01 14:25
陳 建一が坦坦面の専門店出したよね。
あそこは如何なものか?

6 :食いだおれさん:02/11/01 14:26
ごめんなさい、浦和の常盤在住です。

喜久、何回か行った事あります、食べたことがあるのは
ラーメン、チャーハンの他は一品料理だけですが・・・
今夜、また行ってみます。どうもありがとうございました。


7 :食いだおれさん:02/11/01 14:35
汁の少ない本場風の担々麺を食べられる店をキボン

8 :食いだおれさん:02/11/01 15:15
駒沢大学正門前の中華料理店「陸羽壺」の担々麺は日本人の味覚に合わせていない。
唐辛子と花椒が容赦なく効いていて美味い。

9 :食いだおれさん:02/11/01 15:20
池尻の「担々麺が好き」って
でっかく看板があるトコ。(名前わかんない
おいしーと思うよ

10 :食いだおれさん:02/11/01 15:42
>>9
天手毬って店だよ

11 :あたしゃ4:02/11/01 21:31
>>6 え?あーた、1さんじゃないよね?そりゃ偶然すぎだものね。
とにかく感想待ってますよ。あたしゃあそこの坦々麺好きなのさー。
でもあそこ金曜とか混んでるよね。運がよくないと絶対待つよね。

他にゴマの味がこーい坦々麺の店、情報気ボーン。

12 :食いだおれさん:02/11/01 22:56
本郷三丁目のせさみ亭。
名前の通り胡麻濃厚。
細めんで、ゆずの香りがする変わりダネ。
おれは美味いと思うが、イマイチってやつもいる。


13 :板橋だと:02/11/01 22:57
芝蘭か時ちゃんだな

14 :グルメ外道:02/11/01 23:23
茗荷谷、播磨坂のツツでキマリ。

15 :食いだおれさん:02/11/01 23:39
渋谷の亜寿加とか。

16 :食いだおれさん:02/11/01 23:44
目黒の中華料理屋の娘さんの実家の中華料理屋はどうか?

17 :グルメ外道:02/11/01 23:47
ソコはゴマ濃いか?

18 :食いだおれさん:02/11/07 11:55
陸春坊日月飯店(だっけ?)は?
自由が丘とかあっちの方だったような・・

19 :食いだおれさん:02/11/07 11:56
川崎市の久地に名店有り

20 :食いだおれさん:02/11/07 12:11
>>1
http://www.tmcreate.com/so-tasty/

21 :ヴァテール:02/11/07 12:21
久々ネット復帰だ〜♪

有名な店だけど「登龍」とか行った事あります?値段少々高いんであまり
足が向かないんですが、おいしいのは確かです。
>>5
そんな店出したのか。早速行ってみよっと。

22 :食いだおれさん:02/11/07 12:22
紅虎

23 :bloom:02/11/07 12:25

http://homepage.mac.com/bloombloom/

24 :食いだおれさん:02/11/07 12:39
上海ヌードルの坦々麺おいしいよ

25 :食いだおれさん:02/11/07 13:22
上海ヌードルの上海ヌードルは激マズだよ!

26 :食いだおれさん:02/11/07 23:42
馬賊がうまいよ。

27 :食いだおれさん:02/11/07 23:43
しなめんはしご

28 :食いだおれさん:02/11/07 23:51
麹町「登龍」、銀座「小洞天」

29 :食いだおれさん:02/11/07 23:53
こっちでやってくれ。

http://food2.2ch.net/ramen/

30 :食いだおれさん:02/11/07 23:54
華都飯店

31 :食いだおれさん:02/11/07 23:55
新宿小田急地下のイートインが穴場

32 :食いだおれさん:02/11/08 12:25
紅虎と同じ会社がやってる萬力屋の坦々麺もおいしいよ。

33 :食いだおれさん:02/11/10 17:27
刀削麺荘の坦々麺が1番!!

34 : :02/11/10 20:29
新橋の「餓王」の担々麺はうまい。
麺がうどんみたいに太くて好き嫌いは分かれると思うが俺は好き。
スープもゴマの風味が効いていて良い。

35 :  :02/11/11 22:15
あげ

36 :食いだおれさん:02/11/11 22:27
今日の昼食べたよ。
ちょっと期待してた店だったけど残念ながら期待外れ。
上に乗っているひき肉が明らかにとろみの付いたレトルトだった。

37 :食いだおれさん:02/11/11 22:34
服部栄養専門学校の学園祭で食べた坦坦麺、めっちゃ美味かった・・・
どこにいけばアレがまた食べられるんだろう・・・

38 : :02/11/11 23:28
>36
どこだよ?

39 :食いだおれさん:02/11/12 23:26
赤坂飯店のタンタン麺。
スープが真っ赤。でもちゃんと美味しい。

40 :食いだおれさん:02/11/13 22:09
ひき肉のあんを上に乗せて坦々麺と称して出す店の多いことよ。
今日食べたのはその中でも最低であった。

41 :食いだおれさん:02/11/15 02:44
目黒線大岡山駅前、マクドナルド裏にある四川屋台が手ごろでおいしい。
具がいろいろトッピングできて楽しめる。
ご飯がサービスで学生にも人気。
一度お試しを。

42 :食いだおれさん:02/11/15 02:55
虎ノ門新喩園ウマー

43 :食いだおれさん:02/11/15 04:54
新橋の趙陽の担担麺もおいしいよ。汁あり・なし両方あり。

地域問わずなら、自分が一番好きなのは香港の南北楼の担担麺!!激ウマ!
一度でいいから成都に本場の担担麺を食べに行ってみたいのう・・・

44 :食いだおれさん:02/11/15 08:13
銀座のシナ麺はしご

45 :食いだおれさん:02/11/18 15:20
飯倉片町の新北海園のタンタンメンもいけます


46 :食いだおれさん:02/11/18 17:09
ニュータンタン(イソゲン)
神奈川県内、ほか関東近県を中心に多数あり。

47 :食いだおれさん:02/11/18 17:44
福生の韮饅頭はうまかったな。
まだ店あるかな。

48 :食いだおれさん:02/11/20 16:28
千駄木の天外天はいいんじゃない?

49 :食いだおれさん:02/11/20 16:32
箱崎TCATの龍鳳のエビタンタン麺。肉の方でもいいけど。
ちなみにそれ以外の麺は逝って良し。

50 :ソフィー:02/11/20 18:15
原宿の龍の子と赤坂四川飯店あとは私が作る坦々麺\(^_^)/

51 :う○こかつ:02/11/20 19:22
蒼龍唐玉堂とか萬力屋とかさいしょくつたときとかうまいとおもたけど
あきるあじだよな  とくに麺が
やっぱずっとあきないのは四川飯店 杏仁トー府はくそまずいけど

>>50じぶんでつくるときってどこの麺つかってる?

52 :ソフィー:02/11/20 19:50
中華街の永楽製麺のちじれ麺使ってます。

53 :食いだおれさん:02/11/20 20:10
担々麺だけなら
B板かラ板に逝け!

54 :食いだおれさん:02/11/20 21:04
チェーン店だけど蔵太鼓の坦々麺はかなりいいと思う。
ごまも使ってないのに坦々麺を名乗る店があるのは許せん!

55 :食いだおれさん:02/11/20 21:18
ラーメン屋の担々麺はたいてい糞以下

56 :う○こかつ:02/11/20 22:54
おれも永楽つかう
六本木の明治屋で賞味期限の日に半額になったやつをね



57 :食いだおれさん:02/11/22 15:37
神楽坂の天水はどうよ?

58 :食いだおれさん:02/11/22 15:55
痰痰麺。最悪ですた。

59 :食いだおれさん:02/11/22 18:15
>>1
ないと思います

60 :食いだおれさん:02/11/23 00:06
>>44
あそこは「だんだんめん」だったね。たしか。
銀座に勤めてたときは週1で行った。
銀座なら三笠会館の中華の坦々麺もなかなか。

61 :食いだおれさん:02/11/23 01:19
>>60
私も築地に勤めてた頃八丁堀のはしご行ってました。
ちょっと高かったような

62 :食いだおれさん:02/11/23 02:16
虎ノ門第一楼の坦々麺

少し上品過ぎかな

63 :食いだおれさん:02/11/26 14:47
相互リンク
★★担担麺 日本一決定スレッド★★
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1037465818/l50

64 ::02/11/26 14:56
http://www.emzshop.com/stirring/
資料請求してみてくれ!
2ちゃんの力を見せてやれ!





65 :食いだおれさん:02/11/26 15:00
相互リンクなんか貼るなよ
しかもラ板とマルチで常駐しやがって
マナーぐらい守れや、ドアホ
おまえらのせいで鯖の負担ばっかり増やすな

66 :食いだおれさん:02/12/01 23:26
会津若松。

67 :食いだおれさん:02/12/03 01:15
津村順天堂

68 :食いだおれさん:02/12/03 01:19
キャセイ(航空会社)のビジネスラウンジ。@香港
辛くないけど、めちゃウマ〜

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)