2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新橋・虎ノ門の美味くて、安くて、量多い店 part 2

1 :食いだおれさん:02/11/06 14:11
旧スレ
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/gurume/989743987/

2 :食いだおれさん:02/11/06 19:04
2


3 :食いだおれさん:02/11/06 19:04
3get

4 :食いだおれさん:02/11/06 23:32
乙彼佐間

5 :食いだおれさん:02/11/07 02:05
>>1 乙彼

特にランチタイムでは新橋、虎ノ門は
銀座・日比谷に比べ割高感が強い。味もイマイチが多い。
が、しかし、BUT
隣街迄行く時間も無し。

限られた地域と時間で充実したいのでここ頼りにしてます(w)

6 :森ビル ◆beDOUTEIis :02/11/07 12:59
新スレですね。

今日はスパイスキッチンいってきました。
程よく辛くて(゚д゚)ウマー

隣の新潟屋は大行列でしたね。
この寒い日にはぴったりな感じの店でした。

7 :食いだおれさん:02/11/07 13:43
>>5
ホントそうですよね。

日比谷セントラルビル地下1階
うどんや「いなにわ」でカレーうどんを食べた。

テーブルの上にはのりたまと天かすがおいてあり、
自由に取れるようになっている。
注文から出てくるまでの時間はかなり短い。
3分程度か。

ここのカレーうどんは少し変わっている。
汁なしのうどんの上にカレーがかかっている。出し汁は別。
出し汁を好みに応じてかけて食べる。
カレーはうどん屋としてはやや辛め。
ジャワカレーの辛口ぐらいか。
麺はやや細いかな。蕎麦麺と同じくらい。素麺3本分ぐらい?
茶碗でライスが別につく。

味はいい。量も十分。値段は900なんぼ。
やや高めだけど悪くない。食べている間に来た客6人のうち
4人もカレーうどんを注文していたからこの店の名物だったのかも。

ついでに1階のTULLY'Sに寄ってアイリッシュラテを飲む。
ウマー

8 :森ビル ◆beDOUTEIis :02/11/07 16:48
つーか駅近くに銀だことかおむすびの店とかが一気にオープンしましたね。
早速今夜の夜食は銀だこです。

9 :食いだおれさん:02/11/07 17:43
>>8
それって新橋駅or虎ノ門駅?

10 :森ビル ◆beDOUTEIis :02/11/07 19:54
>>9
虎ノ門駅、レストランとらのもんとかハングリタイガとか元華とかがある近所です。

11 :食いだおれさん:02/11/07 20:01
>>10
ありがとう。

12 :食いだおれさん:02/11/07 20:22
>>7
今度又行かれるのでしたら「いなにわ」では、味噌肉を是非オススメ!

13 :食いだおれさん:02/11/07 20:24
>>10
ってことは、鰯のお店潰れたんですか?確かあそこ前たこ焼き屋だった気が…

14 :食いだおれさん:02/11/07 21:42
ニュー新橋ビル ここでは評判悪いようですが
とんかつ河 好きです。
また昼間から飲めるニュー新橋ビルのあの雰囲気はいいと思います。
ニコニコパート2は好きですね。


15 :食いだおれさん:02/11/07 21:49
丸十(虎ノ門ベーカリー)が閉店したけど、懐かしむ人いる?

16 :食いだおれさん:02/11/07 22:42
>>15
しまった!いつか買おうと思っていたのに。丸十パン。

17 :5:02/11/08 01:25
>>7
のりたまは添え物のおかわり自由な白米にしこたまかけて
で、>>12さんのお勧めが、漏れも定番です。
この1年逝ってないけど(w)


18 :5:02/11/08 01:29
>>14

ととや 好きです。夜でも白飯+みそ汁OKでOLが一人で来ています、たまに

2階の「呑」では、白角ホッピーで早く酔うのが吉(w

19 :森ビル ◆beDOUTEIis :02/11/08 09:37
>>13
えーっとそっちの方じゃなくて、ファミマの交差点を桜田通り方向にすこしいったとこです。
というかファミマ角の交差点にのぼりが立ってますよ。
おむすびの店もできたようです。

20 :食いだおれさん:02/11/08 18:50
>>19森ビルさん
ってことはラーメンすずきちの方かな?どうもありがとう。

21 :食いだおれさん:02/11/08 21:27
 元華に行ってきました、エビそば大盛り。
 変わらず美味いです、熱々で出てくるしね。

 食べている間、ずっと、ハングリータイガーのオバチャンのオーダーと
厨房への罵声が聞こえてきますた(w

 すず吉の隣に、銀だこ、その隣におにぎりや(?)ができてますね。
 行った方、いますか?

22 :食いだおれさん:02/11/10 16:59
agege

23 :食いだおれさん:02/11/10 17:07
ホテルオークラの11階の中華レストランはどうよ?
といっても絶対的にはそれほどやすくないんだが、(1800円)
ただ、内容を考えると大バーゲンだと・・・・・

まず、点心がでてきますが、これだけでも結構量あってうまい。
また、そして、メインディッシュ(?)に最高にうまい中華粥とラーメンの
食べ放題になっています。で、デザートもつく。

これで1800円!俺は堪能しました。あ、ちなみに平日のみですが・・・・・

24 :食いだおれさん:02/11/10 18:44
すず吉隣の焼き鳥屋?の前を歩いていたら
生ビール無料券を貰いました(開店前日ですた)
まだ逝っていません

25 :森ビル ◆beDOUTEIis :02/11/11 09:42
おむすびやのおむすび食べたけど、普通でした。
値段が高いだけかも。
レストラン虎ノ門の横のおむすびやの方がいいやと思った

26 :食いだおれさん:02/11/11 15:56
>>12さんや>>5さんの強力なプッシュを受けた味噌肉。
食わねばなるまい。

そういうわけで再度「いなにわ」で味噌肉うどん。
さすがにエビアンの明太茄子シメジのように品切れにはなってない。
ほ。

汁なしのうどんの上に挽肉と椎茸を味噌で甘辛く煮たものが
かかっている。だし汁は別。カレーうどんに限らずここの
うどんはだし汁を別にして出すようだ。後はライスとおしんこ。
あれ、前回はおしんこがなかったような?カレーだったからか?

なかなか旨い。和風ジャージャー麺といった趣。
麺を食べ終わった後の器に、だし汁と天かすを入れて飲むもよし。
930円なり。
あ、カレーうどんも930円。

釜揚げもそそるなあ。
かき揚げとか牡蠣とかも。少し高いけど。
そのうちまた来よう。

そういえば、日比谷セントラルビルB1Fには他にも食べ物屋がある。
日石ビルと間の道沿いには、Zakkokuとかいう飲み屋?もできた。
しばらくネタは尽きないなあ。


27 :食いだおれさん:02/11/11 20:15
 昼に元華で五目ヤキソバ大盛り食べてきました。
 いや〜凄い盛り、夕飯いらないかも(w
#例によって薄味なので、醤油&酢をかけて調整。

 ビックラーメンの13時からメニューのレバニラ定食もボリュームあり
そうですね。今度行ってみます。

28 :食いだおれさん:02/11/12 19:29
全スレでお勧めチャンポンでイイノホール地下書いてあったので行って来たけど…チャンポンってそれらしき店あの異常に太いウドンみたいな麺の店だよね…?
客の6割方それをたのんでいたけれどちょっと勇気が出なくて皿うどんにしてしまいました。挑戦した方がいいのかなぁ。店もオヤジ度激高で入るのも勇気がいったのだ。

29 :食いだおれさん:02/11/12 20:39
>>28
羽柴ですか?
あそこは焼き鳥丼とかの方が好きです。

30 :食いだおれさん:02/11/12 21:41
>>29
え〜っと江戸前天婦羅と九州料理の店(一体どういう趣旨じゃ?w)って書いてありました。そーいえば昼メニューは殆ど丼物だったかな…。
その中で極太のチャンポンは異彩を放っておりました。

31 :食いだおれさん:02/11/12 23:32
話変わるけど、愛宕下通り沿いの恵比須(焼き魚や)の近くの弁当や、
いつも黒山の人だかりだけど、そんなに美味しいの?

32 :食いだおれさん:02/11/13 01:36
虎ノ門の新しいおむすび屋行ったけどイマイチだったな。
中で食べたのに握りたてでなく冷たいおむすびだった。
「和らぎ」のおむすびの方が数段旨かった。


33 :食いだおれさん:02/11/13 02:39
>>26
味噌肉喰いました。久しぶりに(゚д゚)ウマーですた
のりたま掛けたごはんおかわりしました(w)

飯野ビル「よかろう」
取りあえず坦々麺の中辛逝きました。
美味い。これなら激辛も大丈夫かな?(w  

34 :食いだおれさん:02/11/13 02:41
AA大辞典、2典に続く新プロジェクト!
コテハンに詳しい方を広く募集しています!
我こそはと思う、博識な2ch博士を募集しています。
貴方の知識を我々は求めています。
どうか、情報をお寄せください!

コテハン辞典を作ろう!
2ちゃんねるコテハン登録所
http://curoco.com/2chvote/koten/html/


35 :食いだおれさん:02/11/13 20:18
今日の朝のTVでやっていたので新しいおにぎりや行ってきました。買う人は行列なのでなかでセット食べた。
おにぎり2個と大きいトン汁と小皿3つで700円位。まぁまぁお得かな…。皆の言うとおり主役のこだわりのおにぎりはそんなに美味しいと思わなかった。
その隣にできた焼き鳥屋と銀だこも一緒に経営しているらしいよ。

36 :食いだおれさん:02/11/13 20:20
そうそうよく場所の説明で出てくるレストラン虎ノ門ってどうなんですか?
外見からだとただの喫茶店のようなかんじ…

37 :食いだおれさん:02/11/13 20:39
再び帝京で自殺?
865 名前: 名無しの帝大さん 投稿日: 2002/11/12(火) 23:46
12時過ぎじゃ、もう落ちてたと思う。
12時ごろに八階の授業終って、弁当買ってあそこの前通ったけど、もう青シートあったし。
その10分後ぐらいにはテープ貼られてたし。
落ちたのは、11:00〜12:00の間だと思う。
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=382&KEY=1014211987&LAST=100

【社会】脱税で帝京学園元会長を逮捕
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1036572579/
【社会】合格を寄付金で優先・・帝京大
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1037046545/l50

帝京大学の過去の犯罪特集・1
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1015445145/


38 :食いだおれさん:02/11/14 00:08
>>36
フリル付の正しいエプロンをつけたスローモーなおばさんが、ときどき
妙なギャグ(それとわからないし、かなり嫌味だったりもする)を
言いながら、ゆ〜っくり配膳してくれるカレーのお店です。
1万円札しかなかったときなども、「1まーい、2まーい・・・」と
釣り札を勘定するおばさんに耐えるという罰を受けなければいけません。
カレーはかなり美味しいと思います。
気の短い方とお急ぎの方にはお薦めしません。


お急ぎの方にはお薦めしません。



39 :食いだおれさん:02/11/14 01:23
>>33
「よかろう」は辛くすると味がしまってうまいですよね。

日比谷セントラルビルと日石ビルの間の通りに、「雑穀」という飲み屋ができた。
開店直後はランチ850円が500円だったこともあり、私が行く頃は連日品切れ。
今日は残っていたので試食してみた。

テーブルの上にどんぶりがふたつ。ひとつは生卵。ひとつはたまり醤油。
サービスでご飯にかけて食べる用。

ランチメニューは2種類。魚を中心にしたメニューと肉を中心としたメニュー。
書いてあったけど名前は忘れた。今日は魚。

10×30cmぐらいの横長の角皿に、ほうれん草の胡麻和え、金平ゴボウ、
目鯛を揚げて煮たもの?、茄子の味噌煮、あと一品(なんだっけ?)が並ぶ。
オードブルや懐石料理のような盛り付け。
店の名前通り、雑穀入りのご飯が小ぶりのどんぶりに。
漬物。
キャベツ等の野菜が多めに入った味噌汁。マグカップ入り。

これ500円で食べた奴はラッキーだ。
自然食品嗜好の店にはよく味が薄すぎるところがあるけど、ここは薄味ではあっても
きちんと味付けがしてあった。スタッフに女性が多いのも特長か。

なかなか気に入った。


40 :食いだおれさん:02/11/14 10:11
最近「スローモー」って言わないですね。

41 :食いだおれさん:02/11/15 00:37
>>40
うっ・・・なにしろ新橋・虎ノ門勤務だからね。

42 :食いだおれさん:02/11/15 14:07
>>41
その気持ち、わかります。

43 :食いだおれさん:02/11/15 23:21
>>38さんレストラン虎ノ門情報有難う。何だか強烈な感じだね。一回そのおばさん見にいってみたいかも…

44 :食いだおれさん:02/11/16 03:47
もう10年くらい逢っていない>スロモおばさん

45 :食いだおれさん:02/11/16 06:23
女性のアソコ以上に気持ちいいグッズあります。
イった時の快感が何十倍にもなるアイテムあります。
豊富な種類のバイブレーター各種ありますので女性にも
お勧めです。
女性でもオンラインショップなら安心です
http://www.adultshoping.net/linkstaff.cgi?id=001856


46 :食いだおれさん:02/11/16 10:08
新橋駅のニュー新橋ビル向いにある、「きつねや」は
東京では珍しいセルフ型なのです。
オバチャンに小(一玉)か大(二玉)を告げる。
オバチャンが麺の入ったどんぶりを渡してくれる。
カウンターから好きな天ぷらを自分で皿に取る。
レジで料金を支払う。一玉130円、天ぷら80円〜100円。
うどんを専用かごに入れ、沸騰浴中で自分で温める。
蛇口からダシを自分で入れる。
横にある刻みネギと揚げ玉を好きなだけ入れる。
適当な席について、ズバズバッと食らう。
返却コーナーに自分でどんぶりを返す。
割り箸はごみ箱へ自分で捨てる。
ごちそーそまー! あー、ウマカッタ!



47 :食いだおれさん:02/11/16 10:35
>>46
味も本格讃岐うどんですか?
それともシステムが讃岐風セルフなだけ?

48 :食いだおれさん:02/11/16 11:38
本場のシステム。関西風のだしと麺です。


49 :食いだおれさん:02/11/16 16:40
10森や砂場近くの肉屋で自家製肉まん販売を始めました。美味しそう。
結構人気があるようです。

50 :食いだおれさん:02/11/16 21:29
>>48
讃岐は関西ではないぞ。
本場は四国だ。

51 :食いだおれさん:02/11/17 00:08
>>46
多分このうどん屋で別スレが立ってて、それを見てニュー新橋ビルの
周りを1周したけど見つからなかった。ニュー新橋ビルのどっち側の
通りに面してるの?

52 :食いだおれさん:02/11/17 00:25
>>46
去年しつこく「きつねや」ネタやったけど結局ガセなんだよね?

53 :食いだおれさん:02/11/17 01:14
今日は土曜出勤。昼に元華で五目中華丼を食べた。客は私1人。静かな昼下がり。
美味かった〜。

54 :食いだおれさん:02/11/18 22:14
先週金曜日に西新橋で開店したばかりの「まめどり」という店に入ってみた。
豆腐はうまいが、看板商品の南部地鶏はデパ地下程度の味でがっかり。
店の内装はオシャレっぽいが、店員が揃いも揃ってシロウト。
ぜんぜん接客の訓練が出来ていない。
翌日に会計のレシートを見たら、注文していない串焼つくね280円×2本が
計上されていてびっくり!
悪意でやっているんじゃないとは思うが、こんな店、二度と行くかっ!ぼけっ!




55 :食いだおれさん:02/11/18 22:48
>>54
よかった〜。行こうと思ってたんだその店。他に豆腐の店なんて
いっぱいあるし、無理していくこともないな。情報ありがとう。


56 :食いだおれさん:02/11/19 01:50
どなたか虎ノ門のマクドナルドのビル3階・4階にある
居酒屋土間土間(DOMADOMA)って逝ったことありますか?
オナガイします


57 :食いだおれさん:02/11/19 11:59
>>54
 あれ、モスバーガーが経営してる店だよね。

58 :54:02/11/19 12:19
>>57
モスバーガーの経営らしいっすね>まめどり。
ウチの近所にモスがあって、味はめちゃ好きだったんだが
バイトのねーちゃんの態度が悪かった。
それでも、美味かったから、ときどき買っていたんだけど、
しばらくして、その店自体があぼーんしてしまった。




59 :森ビル ◆beDOUTEIis :02/11/19 13:06
マクドナルドの地下席、意外と空いていてゆっくり食べてる人が多かったよ。
穴場じゃないか?

60 :食いだおれさん:02/11/19 16:22
神谷町駅前のマック潰れたね。

61 :食いだおれさん:02/11/19 21:40
これまた西新橋に先週オープンしたいき魚亭行ってきた。ランチは握りのみ。
カウンターに座って目の前に全部違う種類で握ってある皿があったがナゼガ自分のは同じのが何個も入ってた。
クソ〜同じ値段で貝や甘えびやカニも食べたかったよ。何で自分の手抜きなんだ…。
って事で味はまぁまぁだったけど妙に悔しかった


62 :食いだおれさん:02/11/19 22:57
それで「きつねや」はやはりネタなの?実在ならぜひ行きたい。


63 :森ビル ◆beDOUTEIis :02/11/20 17:19
>>62
さぬきやの間違いじゃないのかな
http://www.satonao.com/tokyo/t_japa.html

64 :食いだおれさん:02/11/20 21:36
上で駄目だと言っているのにまめどりランチ行ってしまった。噂通り店員大勢いるのに席に付いてもお茶もオーダーも取りに来ない。店員の教育未だ駄目みたい。
呼んで地鶏のすき焼頼んだら時間掛ると言う。ランチに時間掛っちゃ致命的。違うの茶碗蒸の定食にしたけどう〜ん茶碗蒸おかずにやっぱ御飯食べられないわな…。
何かフリカケでもいいから御飯の友が異常に欲しかった。

65 :食いだおれさん:02/11/20 23:29
ニュー新橋ビルの中の寿司屋、初めて食べました。美味しかった〜。
イカが特によかったよ。


66 :食いだおれさん:02/11/22 08:23
ついに旧スレが消えてしまった。
少し残念。

67 :食いだおれさん:02/11/23 01:04
飯野ビルにある「よかろう」で
大辛だんだん麺食べました。
思ったより辛くなく美味しく戴けました。

同じビルの地下1階にある小料理屋
味の迫真力「志げ多」の日替定食(850円)
満足できます。夜も地酒で(゚д゚)ウマーですw

68 :食いだおれさん:02/11/23 03:18
飯野ビルの「よかろう」は辛さが選べると
「はしご」みたいダナ

69 :食いだおれさん:02/11/23 08:07
あれ、よかろうははしごの姉妹店ですよね。ほとんどそっくり。


70 :バティー:02/11/23 09:46
やっぱりとんかつ末吉でしょ   

71 :食いだおれさん:02/11/23 10:22
>>65 鶴八?

「きつねや」俺も探しちゃった。
きつねに騙された?


72 :食いだおれさん:02/11/23 10:45
>>71
そう、鶴八。美味しいけどおなかいっぱい食べるのは財政上困難だな(^^;;
この店で修行したしみづって寿司屋もうまいらしいね。場所がよく
分からないけど。


73 :食いだおれさん:02/11/23 10:47
>>64
まめどりランチのダメさ加減は職場の先輩も同じこと言ってた。
ボリュームにも不満があったみたいだ。先は長くないと見た。

74 :食いだおれさん:02/11/23 11:48
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
    

75 :食いだおれさん:02/11/23 15:45
関係ないもの黙ってアップしないでほしい。

76 :トランヌ:02/11/23 23:43
はなん子むかいの「ちょうき亭」はうどんは薄味ながら、ボリューム満点。
特にどんぶりのとの定食モノを頼むと、小鉢のおかずが三つもついてきて、ご飯も大盛り。
ミックスフライなど、フライで皿がはみ出しそうな上、小鉢三つ。かなり食べそうなオッサンも、「これには参った」といって残している姿を見ました。でもそれなりに丁寧につくってあって好感の持てるお店です。店員のニヤニヤ姉ちゃんが時々癪に障るけど。

77 :食いだおれさん:02/11/24 12:41
>>76
はなん子向かいって場所どこですか?

78 :トランヌ:02/11/24 18:02
はなんこ向かいは不正確ですね。喫茶店チロルの隣。長崎ちゃんぽんのはす向かいかも。
もともとうどんの店としてスタートしているけど、それだけじゃない幅広いメニュー。

その向かいのちゃんぽんや含む、アーケードは以前も話題になっていた吉のショウ。
センスのない洋風の内装で、13時過ぎにいくと10円でデザートが食べられる。貧弱なゼリーとか。
あそこのカレーはこれまで食べたカレーの中でも激カラ度NO1。いつもさめてて、ジャガイモが煮崩れしまったような不気味な粘りがあるんですが、なぜか浜って止められない。
添え物のトマトパスタもあなどれないおいしさ。にんにくが程よく利いている。もちろんいわゆるフツーのパスタとしてはイマイチだが。
味はまあまあなのに、つくりが荒いんだよね。あの店。繊細さに欠ける。

79 :食いだおれさん:02/11/24 21:59
元華のちかくは、スタミナラーメンだっけ?
あそこで、W餃子ライス食っている親父がちょうど、俺の前に座ったんだけど、

餃子ひとつ食うたびにたれといっしょに卓上のにんにくおろしをこさじいっぱいぐらい上にのっけて
食っていたのには、かなり引きました。


80 :食いだおれさん:02/11/25 01:27
>>79
ビックラーメンかな?
あそこは何でもありなんで、仕方ないですね。
あそこの中華丼は好きなんだけど、運ばれてきたときは口をやけど
するし、最後まで食べきれない。
いつまでたっても減ったように見えないラーメンは、無力感を感じ
るので頼めない。
でも、時々行くんだよなぁ。

81 :食いだおれさん:02/11/25 03:44
ハングリータイガーのおじちゃんにも大盛りを推奨されますた。

82 :食いだおれさん:02/11/25 09:17
教えてチャンですみません。
元華に行ってみたいのですが、場所が
イマイチわかりません。
前スレもdat落ちして確認できず…
どなたか元華の場所(住所等)お教え下さいませんか?
それから、ここは夜も営業していますでしょうか?
仕事帰りに行ってみたいので、どうぞよろしくお願いします。

83 :森ビル ◆beDOUTEIis :02/11/25 11:12
>>82
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/45/13.565&scl=5000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/39/55.828&size=500,500
地図の真中
ハングリータイガー向かい

84 :食いだおれさん:02/11/25 18:58
>>78
ちょうき亭思い出した。うどんと丼物のあるとこだよね。味はともかく以前あそこでオーダーして凄く待たされて昼休みヤバって感じの事が有ってそれ以来行ってないかも…。
何かオーダーの手際が物凄く悪かった。

85 :食いだおれさん:02/11/25 20:48
愛宕通りの第10森ビル手前の蕎麦砂場の並びにある肉屋さんいきなり肉まん商売始めた。
誰か買った人いる?コロッケも美味しいのかな…ノボリがヒラヒラ派手にはためいていて目障り。

86 :食いだおれさん:02/11/26 13:02
82です。
>83さん、ご親切にありがとうございました。
今度行ってみます!

87 :トランヌ:02/11/27 02:16
最近はハングリーのネタが減りましたね。
ハングリーの裏のだご汁や「筑紫路」はご夫婦が九州から戻った後なら、お土産(甘い和菓子)の恩恵にあずかれます。
ハングリーとドトールの間の喫茶店「ハンズ」ははなんこ、花たろうの系列店です。
イチゴミルクで有名な佐久間ドロップスのなかの工場で作っているパンで、トーストを出しています。
そのパンって知る人ゾ知るおいしいパンらしいです。ただのトーストじゃない、というわけでトースト自慢なのですね。

88 :食いだおれさん:02/11/27 06:52
>>87
そうだったんですか。前を通る度にモーニングのトーストが
気になってましたが、一度食べてみよう。
ハングリーこのあいだ行った人が言ってたけど、細身の男性が
ペペロンチーノの小頼んでたら、小は女性仕様だからと言って
中にされていたらしい。別に日常茶飯事の出来事で珍しくも
ないですが。


89 :食いだおれさん:02/11/27 17:42
元華の五目チャーハン食べたよ。
量はおおかったけど、味はいまいちというか普通だなぁ。

おすすめはなに?
しいたけそば以外で…



90 :食いだおれさん:02/11/27 20:46
>>89
私はタン麺食べました。美味しかったよ。日によって味にばらつきが
若干あるので、調整したい時は卓上の酢入れて調味します(^^;;

91 :食いだおれさん:02/11/28 00:06
飯野ビルB1志げ多
ノーチェックですた。昼定食の味、満腹感は○かな


92 :森ビル ◆beDOUTEIis :02/11/28 09:46
>>89
ウマニライス

93 :森ビル ◆beDOUTEIis :02/11/29 13:42
銀だことなりの焼き鳥屋で親子丼880円食った。
うまいが値段ほどではなかった

94 :食いだおれさん:02/11/29 19:51
>>93
自分も行ったけどまぁ味は結構良かったけど席ガラガラ。あれで大丈夫なのかな…。ランチメニュー2種類しかないし。

95 :食いだおれさん:02/11/29 22:18
さぬき富士ってどうですか?
うどん好きなんですが、美味い店がなくて・・・・

96 :食いだおれさん:02/11/29 22:19
中華の三陽知ってる?虎ノ門と新橋にあるけど、安い割に美味しい。
火力が強いんだよね。新橋のほうが少し安いかな。
たん麺や炒飯がお薦め。

97 :食いだおれさん:02/11/30 00:35
「どっちの〜」テレビで見たらスパゲッティ食べたくなってトムボーイ行っちゃった!

98 : :02/11/30 00:49
青山ごはん亭とキッチンレタスの繰り返し。
あのへんで,美味しいお弁当屋,ありますか?

99 :食いだおれさん:02/11/30 03:31
>>96
知ってるよ。
壁が木目のプリント合板で、ちょっとビクーリした。
火力は強いんだけど、とろみのない中華丼が焦げてる。

100 :食いだおれさん:02/11/30 03:35
100虎ノ門。

101 :食いだおれさん:02/11/30 07:09
>>95
さぬき富士美味しいよ。ちょっと高いけどね。鍋焼きとか1000円したよな。
おぴっぴよりうちの職場じゃファン多いよ。さぬき富士の対岸を少し
愛宕山側に歩いたところにある志な乃のけんちんうどんも冬場向きで人気あるよね。
混んでるけど。


102 :食いだおれさん:02/11/30 10:02
さぬき富士のうどんじぶんには硬すぎて駄目だぴょん。こんなこと言ってたら香川県の人に笑われるかな…

103 :食いだおれさん:02/11/30 18:46
>>102
え”?さぬき富士硬かった?志な乃は結構硬いけど、さぬき富士は名前負けして
やわいなと思っていたよ。

104 :食いだおれさん:02/12/01 00:58
さぬき富士も志な乃も好きです。
硬いと思うよ、十分に。
しっかりした手打ちで好き。
さぬき富士は、冷やしたぬきが好き。
確かに値段は高めだけれど、おなかいっぱいになる。
志な乃は量が多くて食べきれなくなるけど、
うどんとそばの相盛り+けんちん汁で頼むのが好きです。

おぴっぴは、だしが苦手。化調使ってませんか??

105 :トランヌ:02/12/02 01:47
98さんへ

お弁当なら絶対「若松や」。ごはんていよりもレタスよりも丁寧に作ってる。所詮弁当は弁当ですが、感じがいいし前の二店よりおいしい。でもお昼時は大行列。
13時過ぎると半端の揚げ物とかいれてくれて、普通より多くなってる。
パチンコサントロペと印章屋の間あたり。
「炭で魚を焼いてます!」とかいう看板の出てる店の隣あたりです。
11:30〜13時くらいまでしかやってないので。



106 : :02/12/03 02:37
>>105
知ってます!
確かにおいしいので,ここも週1くらいで通ってます。
今の時期は,カキフライかな。
ランチとお弁当があるんですよね。
ほぼ全種類,食べちゃった。

107 :森ビル ◆beDOUTEIis :02/12/03 10:47
>>105
一度だけ買った事あるけど印象に残ってない。
また買ってみます。

あとは、ファミマ周辺の路上の出張弁当屋なんかもよく使いますよ。
あのスープ売ってところが何故OLさんに大人気なのか謎ですが。



108 :食いだおれさん:02/12/03 18:53
若松やハンバーグが美味しいです。ちょっと煮込みハンバーグぽくて。

109 :トランヌ:02/12/04 00:19
そうそうスープの行列! あれすごいよね。
小さな容器になみなみついでくれて、席に戻ると熱さでフタがよれよれになってる。

110 : :02/12/04 02:13
笹の屋のお弁当もシンプルでおいしいです。

111 :食いだおれさん:02/12/04 02:23
日比谷シティの地下2階、日比谷国際ビルと富国生命ビルの境あたり
にある西安餃子の弁当、600円で大満足。
メインの青椒牛肉絲等の量も多いし、一口餃子が4つ、その他3品程度
が付いているから、結構楽しめるよ。

112 :森ビル ◆beDOUTEIis :02/12/04 12:23
今日、>>105の若松屋の弁当を食べてみました。
確かに美味しい。
エビフライ弁当食ったのですが、揚げたてでサクサクでした。

弁当とランチがあるんですね。量の違いでしょうか?


113 :食いだおれさん:02/12/04 19:15
>>112
確かランチは少し軽め(女性向け)だったような気がする。

114 :トランヌ:02/12/05 02:16
ランチは通常2個入っているハンバーグが1このものです。


115 :森ビル ◆beDOUTEIis :02/12/05 12:36
今日は七福神で珍しくカレーを食った。
カレーは普通だった。
味噌汁がうまかったなあ。

116 :食いだおれさん:02/12/05 19:19
 元華行ってきました。
 久しぶりにラーメン食べたけど、以前より魚系ダシが強く出てますね、コスト
パフォーマンス高くて美味い。

 5時からメニューの定食も人気あるようで、今日は頼んでいるひとが多かった。

117 :トランヌ:02/12/06 00:09
元華って昔は餃子なかったんですよね。ここ1,2年で作ってたしかカレーラーメンとか、坦坦麺
(ひき肉だらけでただ辛い)のグループとデビュー。夜の定食はみなさんいかがですか?
(2,3品と一緒になっているもの)。


118 :食いだおれさん:02/12/06 02:01
ぐるめ亭 今週も辛くて美味かったよw

119 : :02/12/06 02:36
ハングリータイガーって,なんであんなに行列ができてるの?
すごい不思議。
数年前に2回行ったけど,全然美味しくなかった。


120 :食いだおれさん:02/12/06 06:59
>>119
同僚によれば、スパゲッティとかパスタだとか思わないことらしいです。
彼は「洋風焼きうどん」と呼んでいます。


121 :森ビル ◆beDOUTEIis :02/12/06 11:23
ハングリ夜のメニュー更新されたよ。
昼にはないパスタがたくさんあった。


122 :JOMO:02/12/06 12:38
しかしまぁいつもいつも12時すぎると上がってくるこのスレ
以下にこの辺のサラリーマンが来てるかってことだね。

123 :食いだおれさん:02/12/06 12:52
>>122
だから何?
おまえもそうだろ? ケッ!

124 :JOMO:02/12/06 14:27
ケッっていわれてもなぁ・・
だから何って言われてもなぁ・・
ただそれだけのことだし。
まぁ、多分会社のパソコンで2chに書き込んでるんだなってことぐらい。

122はよっぽど昼に変な物食べたのかな?
特別にウチの地下社食に来ることを許して上げよう。

125 :食いだおれさん:02/12/06 14:33
>>124
昼に変な物食べたこと認めちゃったね♪

126 :食いだおれさん:02/12/06 14:35
JOMOってバカだね

127 :食いだおれさん:02/12/06 14:48
>>125-126
放置白!


128 :食いだおれさん:02/12/06 15:01
127は上げ嵐するなよ

129 :食いだおれさん:02/12/06 15:21
>>128
っせーーー!!!!!

130 :食いだおれさん:02/12/06 15:22
まあまあ、おまいらおちけつ!
ペスカコンバジでも食ってこいや。

131 :食いだおれさん:02/12/06 19:03
今日元華で初ウマニライス食べた。麺類食べるつもりで言って急きょ挑戦。初めからライス少な目でって言ったけどそれでもライスとウマニ残してしまった。おじさんゴメンなさい。
野菜炒めてあの量って事は家庭用フライパンいっぱいは有るよな…。お得

132 :食いだおれさん:02/12/07 12:54
元華の場所教えてください。

133 :トランヌ:02/12/07 13:47
元華はファミリマートのそばのドトールの脇をまがるか。
ランプ亭の向かいの小道を入っていく。

ファミリーマートってヤンキーアイドル系店員「じゅうさん」はまだ働いていますか?


134 :食いだおれさん:02/12/07 16:02
じゅうさんがいらっしゃるかどうか、分かりませんけど、あそこ接客
悪いと思う。
「あ、袋は結構ですから」
「・・・(無言でテープ貼る)」
聞こえたんなら、返事くらいせんかい!と朝から凶暴な気持ちに
なったことあります。たまたまあいつだけ態度悪いのかな?



135 :森ビル ◆beDOUTEIis :02/12/09 10:03
>>134
バイトはあまり愛想よくないかも。
経営者夫婦はすごく親切ですけどね。
こないだ雨の日に傘貸してもらいました。

136 :食いだおれさん:02/12/09 21:53
何か日曜位から昨日一日中書き込みできなかったよね…変なの

137 :食いだおれさん:02/12/09 21:57
>>136
グルメ外食板のどのスレッドあけても、サーバーの広告サイトに
つながってしまいましたね。


138 :食いだおれさん:02/12/12 01:27
飯野ビル地下の土間
食べ放題野菜+ちょっとだけ辛いマカロニで
お腹いっぱい。コーヒー、ウーロン飲み放題

ランチは4種類。全て900円お得かも

139 :トランヌ:02/12/12 02:26
飯野ビルといえば「スープデリ」はいかがですか?

140 :食いだおれさん:02/12/12 07:39
それにしても、最近、書き込みできなくなること多いなあ。

141 :トランヌ:02/12/12 12:09
ファミリーマートの無言店員。中国系店員であることが多いですよ。じゅうさんが引き連れてきたチャイナ軍団で、
スタッフが埋め尽くされたことも。じゅうさん、虎ノ門ファミマで成功して、おしゃれして、楽しそうに公衆電話かけているところを見ると、
「ニッポンいいよ〜きなよ〜」とか話してんのんかなって。
中国かえると「あの子、日本にいってすごく垢抜けた」とか言われてるんだろうネ。


142 :食いだおれさん:02/12/12 12:19
>>141
スレ違い 去ね!

143 :134:02/12/12 16:35
>>141
あ、それなら納得。あまり日本語が得意じゃないのかも。
ちなみに上海あたりに行くと日本人よりはるかに垢抜けた若者たちが闊歩しておりまする。
スレ違いだけど怒らんといてな >>142

144 :食いだおれさん:02/12/12 21:16
でもファミマネタもう沢山じゃ

145 :食いだおれさん:02/12/12 22:22
>>143
そうそう。
上海は東京より全然進んでる感じがするよ。
少なくとも,新橋虎ノ門界隈の人より,おしゃれでかっこいい人が多い。
ところで,ささのやの前の台湾っぽいお店はどうなんでしょうか?

146 :トランヌ:02/12/12 23:53
ユウエンシュカ(漢字かけない)あそこも台湾系のゴージャスマダムがやってます。結構本格的で夜はすごーく混んでる。
スタッフもチャイニーズ系ギャルで、異国情緒もいけるかも。
なんか上海よさそうですネ!(またスレ違いでごめん)。楽しそう。
系列店のシンユウエン(金毘羅のそばのコクテル堂の並び)の五目粥は絶品。かゆといっても
大人の男性太刀打ちできないボリューム。ただし13時過ぎくらいじゃないと注文いやがられるかも。
夜がいいかもね。



147 :食いだおれさん:02/12/13 11:56
年寄りの上海自慢のスレはここですか?

148 :食いだおれさん:02/12/13 19:37
ささのやの向かいの中華値段の割りに味が大味で飽きる。一回行ったきり。

149 :食いだおれさん:02/12/13 19:38
ささのやの向かいの中華値段の割りに味が大味で飽きる。一回行ったきり。

150 :食いだおれさん:02/12/13 22:31
>>147
そうだけど何か?

151 :食いだおれさん:02/12/14 11:00
82です
森ビル ◆beDOUTEIis さん
元華の場所を教えてくださってほんとにありがとう
ございました。
昨日、ようやく行ってきました。
チャーハンとラーメン食べましたが、量も多くて
とっても美味しかったです。
当方女ですが、行ってみたらリーマソの男性ばかりで
一人浮いてますた(w

152 :食いだおれさん:02/12/14 11:39
西新橋の蘭苑のとなりに建設中のさぬきうどんの店に期待しているのだが

153 :食いだおれさん:02/12/14 12:20
>>151
そうなのよね。元華、並んでなければ恥らいながらもさっと入るのですが、
おじさんたちの列の後ろにつく勇気がなくてあきらめたこともあります。


154 :トラ次郎:02/12/14 16:55
元華ってそんなに人気のある店だったんだ〜
いつも出前とってたけど知らンカッタヨ



155 :富国ビル:02/12/15 00:28
82番さんはお一人でチャーハンとラーメンを同時に食べられたのですか?私まだまだ食欲旺盛な男ですがチャーハンだけでも満腹になりますが。


156 :食いだおれさん:02/12/15 00:46
元華って,隣のビックより量が多いんですか?
だとしたら,相当な量かと。


157 :食いだおれさん:02/12/15 02:26
>>152
元サンマルクカフェですね。
あそこの焼きたてのチョコクロワッサンやあんぱんも好きだったけど、
讃岐うどんなら我慢しよう。
メニューを見る限りでは期待できそう。

158 :食いだおれさん:02/12/15 10:04
>>154
もしかして筑紫路の隣の地下の雀荘(名前失念)からですか?
俺も行った事あるけど、あそこ確か元華から出前取ってたよなあ・・・

ところで「元華」ってやっぱり「原価」から来ているのなあ?

159 :食いだおれさん:02/12/15 16:21
>>151,153
私も一人で行って並んでいるときには入る勇気無かった。一人だと入っても4人席相席でリーマンに囲まれちゃったりするのもチョト怖いよね。

160 :食いだおれさん:02/12/15 18:08
今日 新橋の自由軒行ってきました。
カレーミュージアムにも入ってるみたいですね。
お昼に行ったので日曜でも込んでました。
インディアンカレー頼んだんですが量は結構ありました。
後半ダレましたが・・・・

161 :トラ次郎:02/12/15 21:55
いや〜さすがに元華でもビッグのボリュームには太刀打ちできないでしょう。



162 :食いだおれさん:02/12/18 04:32
最近,ビックの味が落ちたような気がする。

163 :食いだおれさん:02/12/19 07:36
最近、ここの板どうしたんだろう。入れないこと多いよ。

164 :森ビル ◆beDOUTEIis :02/12/19 09:59
>>163
規制がかかってるみたいです。
かちゅーしゃ等からだと書き込めるらしい。

>>151
次回は評判のシイタケソバを是非お試しください。
俺もまだ食ったことない。

元華といえばあの近辺はノラ猫が大量に繁殖してますね。
こないだ夜通ったら、元華とビックラーメンの前に出してある生ごみを
たくさんの猫があさっていました。
ハングリータイガーのヴァヴァに至っては、厨房に猫のエサを作らせて餌付けしています。

猫にとっては最高の環境ですね。

165 :食いだおれさん:02/12/19 10:01
今日、知らんぷりオフでもするか?

166 :森ビル ◆beDOUTEIis :02/12/19 10:02
>>160
カレーミュージアムに入っているのは「せんば自由権」では?
http://www.nobita.com/ramen/curry/data/senbajiyuken_kannai.html

新橋にもあるのですか?

167 :食いだおれさん:02/12/19 10:19
森ビル殿
新橋にも出来たようです。
http://www.currymuseum.com/curryshop/index.html

168 :sage:02/12/20 05:05
>>162
ビックは昔から量だけ。昔からまずい。

169 :森ビル ◆beDOUTEIis :02/12/20 10:11
>>167
そうですか。今度探してみます。

烏森通り沿いらんぷ亭向かいキッチンボリュームそばに新しいラーメン屋ができましたね。
辛いラーメンのようです。


170 :食いだおれさん:02/12/21 08:48
元華のおじさんのつぶらな瞳に見つめられると胸キュンするのは私だけ?

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)