2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●パン屋さん総合スレッド●

1 :食いだおれさん:02/11/08 18:48
パン屋さんのパンについて語りましょう(コンビニは除く)。
ちなみにこのスレを立てようと思ったきっかけは
メゾンカイザーのクロワッサン!
デパ地下にも出店しており、連日行列即完売で有名なあのお店です。
田園調布にお店があり、私が行った時は焼き立てではなかったのですが、超ウマ!

こんな感じで皆さんも、パン屋さんについて色々書き込んで下さい!

2 :食いだおれさん:02/11/08 18:54


3 :食いだおれさん:02/11/08 19:10
ああ!それは!?うちの姉が騒いでいたお店だ。きっと。
クロワッサンのめちゃうまい店が田園調布にあるって。
食べてみたいなー。いいなー。

4 :食いだおれさん:02/11/09 19:41
西新宿のムフタールドパリ。
とにかくおいしい。
ベーグルサンドやバゲッドサンド(特にベーグルは午前中に売り切れちゃう)、刻んだゆで卵が入ったカレーパン、生地もフィリングも最高のデニッシュ。
土日の食べ放題の時、もっとパン類出してくれ〜。


5 :食いだおれさん:02/11/09 19:54
パンってやっぱり主食にするには高いよね。
知り合いのドイツ人の人も米食べてる。
パン耳と生パン粉で食事とかも美味しいんだけどね。


6 :1:02/11/09 22:06
>>5そうだね〜。
物心ついた頃からパンが好きだったけど、毎日食べるとなると結構ね。

ちなみに私がも一つお勧めしたいのが、実家の熊本にあるベルのパン!
とにかくシンプルで(・∀・)イイ!5個入りのミルクパンはまだ売ってるのかなぁ?食いてー。


7 :食いだおれさん:02/11/26 22:11
おれパン屋になりたいんだけど誰か他にいない?


8 :食いだおれさん:02/11/27 01:00
>>7
禿同!
パン屋やりたい!菓子屋もやりたい!
子供がよく言う、ただの夢ではなくて、ちゃんと経営を考えた
店をやりたい!

パン屋といえば色々あるけど。
ジョアンの、うぐいす豆が入ったパン(名前、忘れたι)が
大好きだ!
ポンパドゥルの、似たやつよりも、ずっと美味しい!!
焼き立てを食べた思い出もあるしなぁ。(焼き上がりを待っていた為)

9 :食いだおれさん:02/11/27 01:28
>>8
敷居は低いが、維持は難しいぞ!

10 :食いだおれさん:02/11/27 04:24
で、グルメ外食板に立てたって事は

「イート・インが出来るパン屋限定」

って事で良いのか?で無ければ、食べ物板へGO!

11 :食いだおれさん:02/11/27 17:31
>>8
おお!仲間がいたよ〜!
どっかのお店で修行しようと思ってるんです。
ガテン見て探してますよ!


12 :食いだおれさん:02/11/27 23:46
名店で修行するのがいいんじゃないかな。

13 :1:02/11/29 19:04
ご無沙汰しております。

>>10
どこに立てるか悩んだんですけど、食べ物板は手作りとか菓子パンだけとか
限定されていたし、かと言ってB級グルメと言うほど最近のパンは安くないし、
という訳でここにしました。
確かに「イート・インが出来るパン屋限定」でもいいと思いますが、そうなると
情報が少なくなりそうなので、そうでないパン屋も対象にしたいと思っています。

という事で多少スレ違いですが最近の話題にそった情報を。
以前神戸屋系?(神戸屋の生地を使っていただけで、チェーン店ではない)のパン屋で
バイトをしていました。おいしくて結構人気があったんだけど、私が辞めてから
向かい側にコンビニ(しかもデイリーヤ○ザキ)が出来てまもなくつぶれてしまいました。
今もそこはパン屋だけど、多分経営者は違うんだろうな。。
今の時代きびしいかもだけど、>>7-8さん、頑張って下さいね!
そして>>8さんみたいな情報、引き続きお待ちしてますよ〜。

14 :食いだおれさん:02/11/29 23:30
カレーパンは森下町のカトレアか
下北のアンゼリカか…う〜ん迷うな

15 :食いだおれさん:02/11/30 01:03
>>13
そうかあ・・・潰れてしまいましたか・・・
確かにパン屋にとってコンビニはこわいね。

16 :食いだおれさん:02/11/30 05:43
この前、渋谷東急FoodShowに入っているアンデルセンの
パンを買った。ゴーダチーズがごろごろ入っるやつ。
美味しくて、一気に半分食べちゃった。
半分といっても、すごい大きいよ!

17 :食いだおれさん:02/11/30 12:35
食パンなら浅草寿町のペリカン
浅草界隈でここのパンをつかってる店はハズレ無し。

18 :食いだおれさん:02/11/30 16:32
幕張の健生病院近くにある「サンアミー」がベリーグッド!!
おじさん・おばさんがやっているパン屋さんだけど、
クロワッサン、バターロール、ぶどうパンなど、こんなにいい材料を使って
採算が合うの?って心配になるくらい。

19 :食いだおれさん:02/11/30 23:48
ドイツパンの美味しいお店を教えてください。

20 :食いだおれさん:02/12/01 00:03
ドンクのミニチョコクロワッサン。
ジョアンのチョコブレッド。
池ノ上・ろしなんていの食パン!!
ニューヨークグリルのオリーブパンを、
オリーブオイル+バルサミコにつけて食べると超うまい!!

21 :1:02/12/01 14:37
みんなおいしそう〜(´¬`)勉強になりますな。

>>19
ドイツパンって東京駅にお店があった気がする。
結構高かったから買ってなくて味はわかんないけど。。。

自分もチョコ好きだから初めてのパン屋さんでは必ずチョコ系を買う事にしてます。
その中でリピートしたのは、サン・ジェルマンのショコラ(だったと思うι
パン・オ・ショコラとは別)と、神戸屋ベーカリーのチョコクランチパイ。
いかん、商品の形は覚えてるけど名前が定かではない・・。しかしどちらもうまい!
でも“パン屋さん”ではないけど自分の中で最高のチョコパンは、自分が卒業した
長崎の某大学の学食で売ってたパン。業者さんが運んで来るんじゃなくて、
そこのオーブンで毎日焼き立てなんだよ〜。そこのチョコレートパイが最高!
毎日の様に食べてたな〜。

22 :食いだおれさん:02/12/01 15:22
ドイツパンならフロインドリーブじゃないの?
それかフロイン堂とか。

23 :食いだおれさん:02/12/09 18:17
関西のオススメないですか?

24 :食いだおれさん:02/12/15 18:13
パ、パンはだめなのか・・・?age

25 :食いだおれさん:02/12/19 07:43
>>22
どこにあるの?

26 :食いだおれさん:02/12/19 08:25
ドイツパンなら吉祥寺のリンデ。って今もやってるっけ?

27 :食いだおれさん:02/12/19 12:22
ドイツパンならベッカライブロートハイム@桜新町

28 :1:02/12/20 19:35
>>24
パンのスレですよ〜。どんどん書き込んで下さいね〜(´∀`*)
関東だけじゃなくて全国の情報、待ってますよ!

と言いつつこれは関東なんだけど、以前クリームチーズにハマった事があって、
その時によく食べてたのが自由が丘のカフェデンマルクのクリームチーズペストリー。
ちなみにここは食パンの試食にバターがぬってあるのがうれしい。

29 :食いだおれさん:02/12/21 00:30
>>26
リンデ顕在。
繁華街のど真ん中にありながら、今でも日曜休みです。
キリシタン仕様でつね。

30 :食いだおれさん:02/12/21 00:58
ナッツとドライフルーツがたっっっぷり入った、ライ麦パンがおいしいお店をご存知の方いらっしゃいませんか?
これでもか!ってくらいナッツとドライフルーツぎっしりのパンを探してるんですが、
なかなか巡り逢えなくて…。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)