2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高級すしやについて パート4

1 :1:02/11/21 16:54
回転していなくて、行列していないクラシックなすしや
(客単価一万円以上)について語りましょう。
半可通歓迎だよ。

<<前スレ>>

高級すしやについて パート3
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1011023520/l50

高級すしやについて パート2
http://mentai.2ch.net/gurume/kako/1005/10058/1005810389.html

高級すしやについて
http://mentai.2ch.net/gurume/kako/999/999244717.html

<<関連スレ>>
すし・寿司・鮨・スシ食べたい 3貫目    
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1034938228/l50
寿司・寿司・寿司 食べたい 2
http://food.2ch.net/gurume/kako/1010/10109/1010965055.html
寿司・寿司・寿司 食べたい
http://mentai.2ch.net/gurume/kako/974/974905190.html

2 :優雅坊や:02/11/21 17:17
やぁ、お久しぶり

3 :食いだおれさん:02/11/21 17:18
どうか2ちゃんねるごときで
通ぶった奴が人に頭を下げさせるような
そんなクソスレにならないで下さい

4 :食いだおれさん:02/11/21 18:10
新スレおめでとうございます
これからも半可通説や珍説を交えてまたりと行きましょう


5 :食いだおれさん:02/11/21 18:27
おまえら、これを寿司屋と認められますか?
ttp://r.gnavi.co.jp/g038942/

6 :食いだおれさん:02/11/21 21:37
寿司屋であるに0.5票
寿司屋じゃないに0.5票

7 :食いだおれさん:02/11/21 22:08
>>5貴方の言葉遣いが、認められない。

8 :食いだおれさん:02/11/21 22:57
あーあ、思いっきりつまんない>>7が来ちゃったよ。

9 :食いだおれさん:02/11/22 02:36
>>5
漫画「寿司鉄人音やん」で出てきたワッショナブルな寿司屋として認める。

10 :食いだおれさん:02/11/22 09:10
>>5

「現在」を代表するクリエーターチームによる洗練された空間と、伝統的な日本の
「寿司」の概念を吹き飛ばす逸品の数々。
アペタイザーやサラダ、スープ、デザートなど、メニューもふんだんに取り揃えた、
これからのTOKYO文化を担う食空間です。

だそうですね・・・・・

11 :食いだおれさん:02/11/22 09:20
「クリエイターチーム」…。

  もはや死語だな

12 :食いだおれさん:02/11/24 18:56
これぞ半可通向きって店を教えてください。

13 :食いだおれさん:02/11/24 18:59
>>12
あなたには小僧寿しがおすすめかと。

14 :食いだおれさん:02/11/24 19:28
>>12
他スレを参考に見ると、定評に少し欠ける店、例えば
  神泉小笹・あら輝。前は喜よし
こんなところみたい。


15 :食いだおれさん:02/11/24 19:30
喜よしはどうして
急に評判が下がっちゃったの?

16 :食いだおれさん:02/11/24 20:04
おまかせのあと、量的に物足りなくて、お好みで追加というのはありなの?

17 :食いだおれさん:02/11/24 20:16
>>13は小僧寿ししか知らないらしい(W

18 :食いだおれさん:02/11/24 20:53
>>16
もし万が一それがいけなかったら、おまかせをdegustationとして
特に美味しかったものをまた頼むことさえできなくなっちゃうじゃないか

>>14
たしかに超有名店についてのウンチくや話をしても半可通とは言えないね


19 :16:02/11/24 20:58
いや、つまり、おいらが言いたいのは、おまかせというのは、コースとして完成されてるわけで。
それを覆すのは、職人にとっては、どうなのかなと。
起承転結で組んだのに、最後にまた転を持ってきやがって、とかにならないのかな、と思ったの。
もちろん、お好みというのが有る以上、客が好きに頼んでいいんだろうけど。
おまかせのあとのお好みは、嫌みにならないのかな。


20 :食いだおれさん:02/11/24 21:00
嫌味にならないように頼めばいいだろ。

21 :食いだおれさん:02/11/24 21:02
頼み方ではなくて、頼むという行為自体はどうなのか、ということ。

22 :食いだおれさん:02/11/24 21:07
コースの後で、食べたければ頼めばいいでしょう。
何たのんでも、嫌がられる筈がないじゃないですか。
店側は勘定を、上乗せできるのだから。
その時、店が最上のネタと考える物と一致すれば
一目置かれること、必定[笑]

23 :食いだおれさん:02/11/24 21:08
なるほど。失礼ではないということですね。
上手くいけば「こいつ、できるな」と。

24 :食いだおれさん:02/11/24 21:18
>>23
傲慢職人と勘違い客のあまりにもサムい空間



25 :食いだおれさん:02/11/24 21:59
喜よしは完全に停滞気味もいいところ。
旬を感じさせるネタが何もない。
店主は70までひとりで営業するというもあの意欲で持つのか心配。
若い弟子雇うべきと思う。

26 :食いだおれさん:02/11/24 22:11
職人仕事は何でも、旬があるかも。
肉体労働には違いないし・・・・・

27 :食いだおれさん:02/11/24 22:23

     ____,,,,,,,,,,,,,,,,、、、
    /            )))
   /    ______,,,ノ
   /    l /    \\ヽ|)
   |    |   '/  ̄ ̄ ̄\|
   |    |   /   /   \\
   |     l   ||   (・)  (・) |
   |  ( ~ ̄(6------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |   |  |    _||||||||| |  握ってみろ、親父
    l .|ヽ  \ / \_/ /    \_______
    ヾ |  \ \____/
  __/ヽ\      | l\_
 ̄     λ ヽ     / .|




28 :食いだおれさん:02/11/24 22:32
     ____,,,,,,,,,,,,,,,,、、、
    /            )))    ガッ
   /    ______,,,ノ ヽ
   /    l /    \\ヽ|)   \___
   |    | (((  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |    ((( ̄ ̄ ̄
   |     l ( ̄ ̄ ̄
   |  ( ~ ̄(二二二____/ ̄ ̄ ̄ 
    |   | ι|  λ  ||||||||| |
    l .|ヽ  \ / \_/ /
    ヾ |  \ \____/
  __/ヽ\      | l\_
 ̄     λ ヽ     / .|

29 :食いだおれさん:02/11/25 01:51
>>22
どっかのスレの「寿司通の頼み方」書いた奴だな。

30 :食いだおれさん:02/11/25 08:03
↑はずれ

31 :29:02/11/25 11:50
>>30
んじゃ、ぱくったの?
なるほどと感心していたから。

32 :食いだおれさん:02/11/25 14:15
      _____
    /        \
   /           ヽ
   │ ━━ _  ━━ |
  / ─|( ・)| =|(・ )l-|
 (の|   ̄   `ヽ ̄  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  し     (__) ・ |  <取りあえずは握ってもらおか。話はそれからや。
   |   /___\   |   \____________
   |  //|___ 」│ /
_/|\______ /\_
※※\    ー    /※※
※※※ \       /※※※





33 :食いだおれさん:02/11/25 14:29
      ____
    /       )
   /       ( ̄ヽ
   \ ━━ _  |)   \___
   (  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ̄ ̄ ̄
   ( ̄ ̄ ̄
   /(二二二____/ ̄ ̄ ̄ 
   |  //|___ 」│ /
_/|\______ /\_
※※\    ー    /※※
※※※ \       /※※※

34 :食いだおれさん:02/11/25 21:02
     ______
    /          )))
   /   /// /―――-ミ
   / 彡彡 // /      ヽ))
   / 彡彡 iiiiiiiiiiiiiii  iiiiiiiiii|
   / 彡彡 < ・ > 、<・ >l
  /    |       ヽ   〉
  /  ( | |      __)  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /   | ≡  /, ―――  |ゝ <士郎、京極さん、なんと無惨な!
  /   |   |  L ___」 l ヾ  \_________
_ミ  l   ______ノ ゞ_
  |  l ヾ    ー   / |  l
  |  |   \ー    ‐/  |  |




35 :食いだおれさん:02/11/25 21:50
単純な疑問なんだけど。
ブラインドで食べてやっぱりこれはどこの寿司だなんてわかるものなの?
もしわからなければあの店がどうのなんてなんの意味もないよね。
目隠しで回転寿司を「某有名店の寿司です。さてどこでしょう?」
なんてやってみたら「次郎」だの「美家古」だの「鶴八」だの「久兵衛」だの「なか田」だの
いろんな答えが出てきたりしてね。
まあ寿司はわりとわかりやすい食べ物だけど。

36 :食いだおれさん:02/11/25 21:56
今度御招待で狛江の旭すしに逝く事になります他。
ここはいい店なの?逝ってきたら又来ます。

37 :食いだおれさん:02/11/25 22:12
>>35
難しいね。
目隠しで「某有名店の寿司です」という固定観念を与えられたらどうだろう。
それでも「いや、これは回転寿司の○○だ」と言い当てられたら本物だね。
まあそういう人はほとんどいないだろ。
ということは何万円も払って高級店に行く必要はないということになるな。

38 :食いだおれさん:02/11/26 00:08
看板と言うかブランドバリューこそが最大の商品だと言う認識はもてないの?

そのお店が銘を守る為に不断の努力をしてきた訳でしょ。
それに対して客も安心感を持つ訳で、その関係有ってこその
高額商品なわけでしょ。あと銀座の店なんて言うのはサービスだって有る訳よ。

39 :食いだおれさん:02/11/26 03:23
ブラインドで食って椎茸なら寿司幸本店
ってかいいかげんに売りにするの止めた方がいいと思うのだがねw
いまどき珍しくもねーし

40 :食いだおれさん:02/11/26 19:36
>>35
あんた根本的に間違ってるよ。

41 :食いだおれさん:02/11/26 19:54
↑同感。
基本的に、美味い不味いが正確に分かれば
何所と分からなくても、いいと思う。

42 :食いだおれさん:02/11/26 20:36
>32-34
ワラッタ

43 :食いだおれさん:02/11/26 20:37
何かあちこちのスレで、ガキが喜び勇んでくだらない書き込みしてるな。
まともな寿司を食いに行ったことがない奴の僻みが見え見えだ。


44 :食いだおれさん:02/11/26 23:17
>>43
ここはオマエみたいな半可通たちが生半可な知識をさらし合うスレですがなにか?

45 :食いだおれさん:02/11/26 23:34
>>43
オマエモナー

46 :食いだおれさん:02/11/27 07:11

       _,,... ........ _
      /::::::::::::::::::::::`ヽ
     /:::::/`^ヘヘ/レヘリ
     |::::::', ''''"   `'''l
     ヾ;::::l ,(. ・)  (・)|
     ( ^ ` : : __  〉 ::: !  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      `ハ  l´ー三:ヲ / <  知ったかぶりはだめです43!
     ノ ` 、 ー''''"/   \_________
  ‐ '´ ヽ     ̄rー 、
        ヽ `  '7    `ヽ、
  i     ヽ  /     , ',
  l ;     ヽ /     | / |


47 :食いだおれさん:02/11/27 08:06
余計で無駄で滑稽で馬鹿馬鹿しい書き込みする蛆は去れ!!!
純粋に寿司の話ししましょう。
大人のかただけで。

48 :食いだおれさん:02/11/27 08:37
じゃあおまえが去れ!!!

49 :食いだおれさん:02/11/27 14:11


     _ ,;;――――-
    /            ヽ
    /    ,,_,,,,;;ヽ      |
   /   /     | l     ゝ
   /    | -―‐  ヾ ヽ __ ゞ
   |    |   (て)    (て)ヽ 
   |    /   ー     ー| ヽ
   |  /"         _〉 |  |
   l; '' ヽ     ,-―-  l  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /    |\   l__/  /  | < ヒラメがシャッキリポンと、舌の上で踊るわ!
  |.    |  \___/  l   \________
  l;  ./l       | ヽ  /
_,ヾ-‐''|  l      |  | ’`‐-;;,_
     ヽ ヽ     / /





50 :食いだおれさん:02/11/27 14:29

>>46

      _______,
    /           \
    |    _____,,,_ヽ
    |   |          |
    |  |  ━━   ━━|
    |  |  ヽ ・ヽ  |/ ・/l
    ヽ  l        |   |    ______________
     ( ~        」  |   /
       |      ,―――. l   < 言葉を慎め、良三!
      .|ヽ   ー――'  /    \______________
      |  \____ノ    
  __/■\____|■\_
 ̄   \ ■ヽ     / ■




51 :食いだおれさん:02/11/27 21:59
下手なAAだしギャグはつまらないし

52 :食いだおれさん:02/11/28 20:56
_
      / ̄       ̄\
     / / ̄ ̄~"""~ ̄ ̄ヽ
     / l゙   ‐―   ―‐  |
     |彡ヾ ;;;;;;;;;;;;;    ;;;;;;;;;;;;;|
     |彡/ ≡< O>  ソ< O>|
     |彡l   `---゙  , l `---゙|
    l⌒        |  ヽ   |
    )6       _(__  ))   )
    (__ノノ    / , ―――,  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | |    ノ L ___」   |  < まあまあ、岡星さん。
    / \_        ____ノ    \ 良三くんの言うことは間違ってはおらんよ。
   /l ヾ    ̄―ー― ̄|  l\_  \__________________ 
  ̄| |   \ー    ‐/  |  |







53 :食いだおれさん:02/11/28 21:21
このAAって料亭とかカウンタ割烹スレのほうが向いているんじゃないの?


54 :食いだおれさん:02/11/30 11:34
ていうかここに張ってるAAって全部コピペだし。
ネタレスまで借り物じゃ世話ねえな(ワラ

55 :食いだおれさん:02/12/06 02:15
とりあえず、age

56 :えくぜくてぃぶ:02/12/07 17:33
私は最高級な人間なので最高級な店を紹介してくれたまえ

57 :食いだおれさん:02/12/07 17:44
ネタレスのレベルさえ低いのか、この板は(呆

58 :食いだおれさん:02/12/07 18:18
コピペのレベルさえ低いのか、>>57は(呆

59 :食いだおれさん:02/12/07 18:23
>>58

60 :小笹寿司:02/12/07 23:23
隣の客が夏にハマグリ頼んだら「ハマグリは冬の仕事です」と断ってた。
しびれますた。

61 :食いだおれさん:02/12/08 00:37
小笹寿司はオモロイ

62 :食いだおれさん:02/12/08 01:37
>>60
無いタネを断わるのはあたりまえ。つーか物理的に出しようがない。
夏にハマグリ頼むやつが馬鹿なのは確かだけど。

63 :食いだおれさん:02/12/08 01:46
夏にハマグリはないけどアワビはあるってか
高いネタ食わせようとしてるんじゃないだろうな

64 :食いだおれさん:02/12/08 02:30
>63
ハマグリの旬は冬から春アワビの旬は夏ですがなにか?

65 :食いだおれさん:02/12/21 02:13
アゲ


66 :食いだおれさん:02/12/21 03:43
もうすぐ東京に行くけど、一回だけ高級すしを食べるならどこが
お勧めですか?口コミで見たら次郎と久兵衛だけど。

67 :食いだおれさん:02/12/21 09:00
地方からくるなら馬道の美家古だろ、ロケーションも含めて。

68 :食いだおれさん:02/12/21 09:50
>>66
宿泊地は?


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)